■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【真面目に】FE&TS考察スレ【議論】
1うさんくさい名無し:2004/05/09(日) 20:07 ID:yJiWnDHU
FEとTSについて、幅広く真面目に考察するスレです。
どんなお題でも、真面目に語るのが原則です。

また、カップルの魅力の場合は該当スレでお願いします。
他スレで考察が始まった時は誘導して下さい。

2うさんくさい名無し:2004/05/09(日) 22:18 ID:6HeNensc
2

3うさんくさい名無し:2004/05/10(月) 16:37 ID:CDTCJxOM
対戦でゼノやアトロムは強いですか?

4うさんくさい名無し:2004/05/10(月) 18:06 ID:tG0o5QKo
対戦では強くない。どうしてもソードマスターに見劣りする。

5うさんくさい名無し:2004/05/10(月) 19:29 ID:aFtriHTU
オイゲンって結局リュナンが最後らへんで言ってたみたいに
全部演技っつうか先のことを見通した上で馬鹿やってたんですか?

6うさんくさい名無し:2004/05/10(月) 20:48 ID:.URRqepA
>>5
地です

7うさんくさい名無し:2004/05/10(月) 21:04 ID:eWMoIVNc
>>5
痔です

8うさんくさい名無し:2004/05/10(月) 22:02 ID:tG0o5QKo
>>5
たぶんそうなんじゃねーの?
ヤツはエンテの正体も最初から知っていたし。

9うさんくさい名無し:2004/05/11(火) 11:10 ID:1m/Avb6M
じゃあ序盤に何回かあったオイゲン立案の二方面作戦(大橋は三方面か…)もワザとですか_| ̄|○

10うさんくさい名無し:2004/05/11(火) 12:01 ID:EjCNelMU
エンテのことは知ってたと思う。
軍師としてのダメっぷりはたぶん本物。それ以外はわざとっぽいが。。。

11うさんくさい名無し:2004/05/11(火) 19:24 ID:HbmqukGs
大橋はわりと妥当な作戦ではないかと。
ロングアーチ厄介だから別働隊出して潰して、
取って返して後ろの伏兵倒して、
最後に橋渡って防衛陣やっつける。

12うさんくさい名無し:2004/05/15(土) 23:50 ID:BuCpMtDo
男性キャラ達が何を着て寝ているかの想像ができません。
女性だったら、ネグリジェとかキャミかなーとは思うんだけど。

今、作画に困ってます。想像力と知恵を貸してプリーズ。

13うさんくさい名無し:2004/05/16(日) 08:22 ID:Y8caJFck
裸で。

14うさんくさい名無し:2004/05/16(日) 10:07 ID:a03InbHI
上半身だけ裸とか。
箱田版はボタンのないパジャマっぽいの着てた希ガス。

1512:2004/05/17(月) 00:13 ID:6od.P/RY
>>13-14
thx。やっぱ裸が無難っすか。ヤローがイパーイ出て来るから
ウホッに見えないよう、気をつけて仕上げ松。

16うさんくさい名無し:2004/05/17(月) 16:33 ID:3pbJy7RU
ふと思った。
烈火のリン達は傭兵団とは言えないよな・・・。

17うさんくさい名無し:2004/05/17(月) 16:50 ID:RqH/3LxY
>16
目的:リンディスを護衛しキアランにたどり着く
リーダー:リンディス
赤緑はキアランからの使者だが、リンディスはキアラン候の孫娘として
正式に承認されていないので、彼女の正式な部下では無い
路銀の大部分は恐らくキアラン公費
(キアラン公女「と思われる」者を送迎する為の経費を赤緑が
預かってきていると推測)

そういう意味では傭兵団と言えない事も無いかも。
イリア傭兵とは意味が違うけど。

18うさんくさい名無し:2004/05/17(月) 19:53 ID:nvvQYLGk
虎キア776のリーフ達は強盗集団にしか見えないのだが・・・。
あの人達は何っだっけ?解放軍?

19うさんくさい名無し:2004/05/17(月) 21:13 ID:t1YDVtDk
ご近所の平和を守ったりしてたら幼馴染誘拐されて
助けに行ったり捕まったり逃げ出したりしてる内に
なし崩し的に解放軍になってしまった義勇軍

20うさんくさい名無し:2004/05/18(火) 08:04 ID:Fiqa6FlA
見た目は強盗集団、頭脳は腹黒司祭、名義勇軍リーフ団!

21うさんくさい名無し:2004/05/21(金) 23:18 ID:QStHuKPg
上のスレでも下のスレでも聖戦の話題になると異様に
盛り上がるのですが、他のFEならびにTSと比べ、聖戦の
どのあたりが人々の心を熱くするのでしょう?
聖戦に思い入れのない自分はさっぱりワカラン。

22うさんくさい名無し:2004/05/21(金) 23:39 ID:qWLXbhmE
カップリング…かな?

23うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 02:07 ID:8QgXy4RI
カップリング…だな。

24うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 02:10 ID:m7uDUeOU
恋愛システムの弊害だと思われるが
カップリングに思い入れのない自分にはなんでそこまで殺伐と出来るのかわからん。

25うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 02:18 ID:a4Ptysc.
女性のカップリングに対する思い入れは凄い物だよ。
フリーカップリングとかダブルヒロインのジャンルって
大抵争いが起きてるし。
FEでも聖戦と烈火が特に酷いし。

26うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 02:34 ID:6GXXnV7w
数字カプもものすごい争いがおきるが。
・・・・なぜかFEだとまったりしてるな。

27うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 03:12 ID:fc/0CqpE
聖戦と封印烈火だと、子世代が登場するから尚更両親を固定させたがる
カプ厨が強いのでは?
むしろ、子供が生まれない分数字カプの方がマイナーになってしまうと。

28うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 09:32 ID:S.2MAUpw
>26
水面下では・・

29うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 10:54 ID:yb8X.qkg
烈火は、カプリングよりむしろ
「このキャラはこのキャラの親に違いないそう思えないヤシは創造力がない。」
な人が何ともアレな感じですなあ。

30うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 12:04 ID:/iACB2oE
>>29
自分はは封印で好きなキャラの親になりそうなキャラが
烈火には出て来なかったから、こだわりが無いけど
ロイやリリーナ、ヲルト、双子あたりが好きな
人はこだわるかもね。その気持ちはまぁ分かる。
ディークやルトガーの親だなんて、少しの伏線も無い
ロイドとライナスがこの二人の親だと言いはる香具師の
気持ちまでは分からん。
二次創作サイトならいいが、攻略サイトとかでされると萎え。

31うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 14:04 ID:lF/EN.Iw
>>12
激しく遅レスだが、あの時代のキャンプというのは
身分も地位も関係なく皆同じ場所で素っ裸寝が基本だったらしいぞ。

32うさんくさい名無し:2004/05/22(土) 17:23 ID:YC/aKO1s
中世ヨーロッパでは、服着て寝るのは病人と聖職者だけらしいからね。
でもFEを中世ヨーロッパ世界に当てはめると、火薬がないとか色々矛盾が出てくるからな。
聖戦はトレジャーによると、グランベルは下水道があるっつー話しだしなぁ

33うさんくさい名無し:2004/05/23(日) 19:33 ID:puxJctLA
FE=中世なのか?w
普通の歴史感覚なら古代だと思うが。

34うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 08:16 ID:bBBtzi5Y
>33
馬に乗るとき鞍つけて鐙使うようになったのは、
ヨーロッパでは中世あたりからじゃなかったっけ?

35うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 09:49 ID:3Gf1Qr9U
>33
FEに限らずドラクエとかの和製ファンタジーって
中世ヨーロッパがモデルって思ってたけど、違うの??

36うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 11:57 ID:bFjQFgNI
紋章は中世ぽい要素もあるけど、メインは古代ギリシアとかそっちの方かな
封印烈火になると殆ど中世風一般的ファンタジー世界になってると思う

37うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 12:19 ID:T3B8fc5I
紋章は古代ローマだとどっかで聞いたことあった。
歴史詳しくないんでよくわからないけど…

38うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 12:22 ID:VRkA88vE
暗黒竜のイラストを見てギリシアっぽい感じがした。

39うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 14:12 ID:bBBtzi5Y
>37
主人公の名前マルスはローマ神話から来てるけれどもね。
あと、ミネルヴァとかもそうだっけ?

40うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 19:53 ID:iIlyK7a6
FEキャラの名前といえばケルト神話からが多い…というか多かった。
TSや封印からは違うみたいだけど。

41うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 20:33 ID:sJXaa3W2
暗黒竜(紋章)はギリシャ・ローマ神話、聖戦・トラキアはケルト神話
封印・烈火はローランの歌あたりが中心?<元ネタ
外伝はやってないのでパス

蒼炎はたぶんガリア戦記持ってくるんじゃないかと予想。まんまだけど

42うさんくさい名無し:2004/05/24(月) 23:32 ID:O1Je2sOs
>蒼炎はたぶんガリア戦記持ってくるんじゃないかと予想。まんまだけど

「ぶんガリア戦記」ってなんだ?と一瞬思ってしまったorz

43うさんくさい名無し:2004/05/29(土) 12:41 ID:HyysFBV.
>42
え、ぶんガリア戦記知らないの?

44うさんくさい名無し:2004/06/01(火) 16:42 ID:9crqyCqQ
ダメだな42。世間は今、ぶんガリア戦記で一色だよ。

45うさんくさい名無し:2004/06/01(火) 17:34 ID:9ks0C16E
>ぶんガリア戦記

ワラタ

46うさんくさい名無し:2004/06/01(火) 17:36 ID:VpjvUmh6
ぐぐったが一件も見つからなくてワロタ

47うさんくさい名無し:2004/06/01(火) 21:16 ID:u/As0Y7o
ぐぐってみる>46に萌えw

48うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 01:29 ID:BnMpSwqc
くそ。図書館で必死に探した俺は一体

49うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 12:40 ID:62602Vms
「ぶんガリア戦記とはぶんガリアヨーグルトをめぐる
熱き男達の戦いの記録である」と民明書房に(ry

50うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 13:39 ID:AkHB.TVM
カエサル本人の執筆に依るガリア遠征直前〜アレシア攻防戦が正ガリア戦記。
キケローの弟子でカエサルの秘書・ヒルティウスに依るガリア戦争終結後の
戦後処理などを書き記したガリア戦記第8巻を分(ぶん)ガリア戦記と言います。

51うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 15:07 ID:36GhXJ.g
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jrj40602090101.jpg
利き手はやめろぶんガリア!ぶんガリア!

52うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 16:51 ID:prcjTOko
 なんか妙な流れになってるので話題提供。
 カルラは13歳になったら処刑が執行された(実際にはグエンに助けられたが)のに
なぜジークは13歳になっても処刑されなかったのでしょうか。
 カルラ様はカナン王の妾になって王を操り
リーヴェへ進行し弟を取り戻したかったといっていますが、
そんな大掛かりなことが3年やそこらで出来ると思っていたのでしょうか。
 ついでにジークは牢から出てわずか3年位
(1章からEDまで約1年経ってるから、仲間になった頃はせいぜい2年半か?)
のはずなのにどうやってあんなに強くなったんでしょうか。

53うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 16:59 ID:I/8Er6zc
女は子供を産めるからね

54うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 20:05 ID:GRGwOcZk
>>50
>>51
ぶんガリア戦記についてよく分かりました。ありが豚。

>>52
ジークは『脅威の成長率を誇り(攻略本)』とあるから
虎の穴で鍛えられたんだよ。なぜ処刑されなかったかに
ついては、裁判が終わらない限り謎は解明されないんじゃないかな…

55うさんくさい名無し:2004/06/02(水) 23:51 ID:CxIVAimg
>54
> 虎の穴で鍛えられたんだよ

そうか、委託されたんだな
と素で思ってしまたよ(藁

56うさんくさい名無し:2004/06/04(金) 09:46 ID:Kw0/R4jY
>>53
52だが意味がわからない・・・。
牢の中で子供産まれると困るってこと?

57うさんくさい名無し:2004/06/04(金) 19:52 ID:yAggfv3I
>>53が言っているのはグエンカオスが考えるカルラの利用価値について?
>>52の問いに対しての答えにはなっていないが。

ところで藻前等、裁判板は見ました? K賀たんの頭から
忘れ去られてしまった○ージェが哀れすぎる。
TSの地名はスペイン語だった模様。

58うさんくさい名無し:2004/06/05(土) 01:03 ID:h6djcYTo
53ですスマソ

民族融和(取込み)による支配を考える支配者は女を殺さず
男を殺して女には自民族の子供を産ませる
使い捨てまたは民族絶滅を考える支配者は
子孫を残せる女を排除して男は殺すか奴隷として使い捨て
13歳てのがそろそろ子孫を残せる年齢なのでそうかなとオモタんだ

59うさんくさい名無し:2004/06/05(土) 01:24 ID:31tZriNQ
>>58
なるほど。

60うさんくさい名無し:2004/06/05(土) 08:03 ID:rDxPqIAE
そういえば捕まってすぐに処刑された家族も
父親(リーヴェ貴族なのにゾーア人を妻にした裏切り者)以外はみんな女だな。
奴隷といえば、牢の中での具体的な話は全然出てないけど強制労働とかさせられてたんかね?(DQ5を想像)
カルラ様が問題なく妾やってたってことは、そっちは鞭打たれた傷なんてないんだろうし
>>58の考察は結構的を得てるかも知れない。

61うさんくさい名無し:2004/06/06(日) 22:09 ID:ZNFGKiqk
質問です。
レックスの息子がドズルを継ぐ場合、
ヨハンorヨハルヴァの立場(身分とか)はどうなるのでしょうか。

62うさんくさい名無し:2004/06/06(日) 23:23 ID:9exCDzps
デルムッドみたいな物。

63うさんくさい名無し:2004/06/06(日) 23:54 ID:qZMAVfDM
ドズル継承権を争って、内乱勃発。
ドズル778がスタート。

64うさんくさい名無し:2004/06/07(月) 01:06 ID:9JCWSqEE
やらせはせん!

65うさんくさい名無し:2004/06/08(火) 08:28 ID:/XmruHJs
ドズル778
ロードはレックスの息子?
それともヨハンorヨハルヴァ?

66うさんくさい名無し:2004/06/08(火) 10:17 ID:/XmruHJs
>ドズル778
ロードはレックスの息子コープル(プリーストLV1)を希望。
FE史上初、クラスチェンジするまで戦闘に参加できないロード(w

67うさんくさい名無し:2004/06/08(火) 17:25 ID:uM31RkSs
ヘクトルに次ぐ斧ロードの登場だと思ったのに

68うさんくさい名無し:2004/06/08(火) 19:02 ID:WpciiD/o
>ドズル778
主人公はブリアンの娘。
スワンチカをぶん回す体格20の女グレートロード。
ペガサスナイトを馬ごと担ぎます。

69うさんくさい名無し:2004/06/08(火) 23:29 ID:QKQkL8C2
>68
それ(・∀・)イイ!!

>61
マジレスすると
血の濃さ的にヨハヨハ兄弟が継ぐほうが正しいと思うけど、立場はレックスの息子の家臣。
少し領地をもらって、ドズル家の分家みたいになるかもしれないけどね。
将軍の弟とかは旗本になったりとか、いい家に養子とか婿養子に出されている…ハズ

70うさんくさい名無し:2004/06/08(火) 23:43 ID:WpciiD/o
ヨハヨハ兄弟は本人達に功績があっても
父親のダナンや兄貴のブリアンが行った政治があまりに酷かったからね。
英雄シグルドと一緒に戦ってたレックス及びその子供の方が市民にとって
印象良いんだと思う。

71うさんくさい名無し:2004/06/08(火) 23:55 ID:QKQkL8C2
ダナンの政治が酷かったのって、イザーク国民にとってだけだとしたら、
ドズル国民としては、ヨハヨハ兄弟が継いでくれる方がいいと思う。
聖戦の世界って聖戦士の血を引いているから、王権とかがあるっぽいところがあるから
国を見捨て血も薄いレックスの、息子よりも
イザークを落として、領土拡大(? した
ランゴバルト、ダナンの両名はそれなりに評価されているかもしれない。

全て仮定の話だがな

72うさんくさい名無し:2004/06/09(水) 02:39 ID:kGdPsRLU
ヨハルヴァの台詞で、
>それに、ロプト教団のやり方には、もうがまんできねえ
国じゃ、罪もない子供達をいけにえにしているって言うし、
とあるので、良い領主だとは言い難いんでは>ダナン、ランゴバルト

血の問題は確かに気になる。
レックスの息子の子供とヨハヨハの子供を結婚させれば巧くいく…か?

73うさんくさい名無し:2004/06/09(水) 13:30 ID:piw1YgJo
>レックスの息子の子供とヨハヨハの子供を結婚
いずれそうなるんだろうね。
国民はレックスの血筋の者に継いでもらいたいんだろうけど、
昔からドズルに仕えているお偉いさん方は
正当なドズルの血筋の者に継いで貰いたいと思う。
両方の意見を採るために政略として
「レックスの息子の子供とヨハヨハの子供を結婚」ってのが丸く収まる。
何より、聖戦終了時点でドズルには神器の継承者いないから
後に神器継承者を残す為にもありだと思う。
あの世界って、王族間では神器継承者が絶対の存在みたいな感じだし。
…なんだか血の濃いカプマンセーなトークになってしまったな。スマソ。

74立てよ国民:2004/06/09(水) 20:08 ID:v70Pv5Ks
というか、悪逆非道の専制君主にさんざん虐げられたんだから
光の公子セリスと解放軍に感謝はしても
「もう神の血も王政もいらね」
と民主化を要求しないのか?

75うさんくさい名無し:2004/06/09(水) 22:29 ID:b9ycRXNI
あの戦争って、国民的にはグランベルの継承権争いだから
民主化を要求はしないでしょ。
アメリカで女性が選挙権もらったのは、第一次世界大戦で女性の戦争協力があったからだし
古代ギリシャなんかも戦争に参加できるから参政権があったはず。
解放軍とは言ってるけど、グランベルではロプト教の支配から解放しただけで
専制君主からの解放ではないからね。

76うさんくさい名無し:2004/06/10(木) 01:03 ID:pZobfDYU
そもそも民主化という概念がないんじゃなかろうか。
75の言うとおり、アテネとかの民主制も、
あくまで「住人なかでアテネ市民権を持つ人」だけの民主制であって、
今の概念で言えば軍事政権とか貴族制に近いんだよな。

77うさんくさい名無し:2004/06/10(木) 21:00 ID:AE7JZSqg
かつてのグラン共和国は、どの程度のレベルで
共和制(=国のトップが国民から選ばれる)だったのだろうか。

78うさんくさい名無し:2004/06/10(木) 21:03 ID:3qanNkD2
ヘイムの血を引く人間が王になるんじゃないのか?

79うさんくさい名無し:2004/06/10(木) 21:44 ID:R8akdLUE
グラン共和国はロプト帝国の前の国だから、ヘイムもまだいない頃。

80うさんくさい名無し:2004/06/11(金) 04:01 ID:iEyF/MTs
600 名前: メディアみっくす☆名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/10 19:11 ID:???
来週のゲーム情報
・GBAファイアーエムブレム 星魔の光石
双子の王子と王女が主人公。
自由に行き来できるサブマップ、分岐クラスチェンジ。
・デジモンバトルクロニクル
・FINAL FANTASY 1・2. キャラ紹介
・トルネコ3 町とダンジョンの紹介

81うさんくさい名無し:2004/06/11(金) 21:08 ID:yH74ki/A
>80
マジで!?

>77
スパルタとかアテネみたいな共和制だったんじゃないのかね
だれかそっち方面に詳しい人いたら、詳細キボン

82うさんくさい名無し:2004/06/27(日) 18:11 ID:2O.7ImvY
話題も切れているようなので、質問。

封印、烈火で出てきた闇魔法って一体、どのようなモノなのでしょうか?
古代魔法と呼ばれていたりして実際はどのように理魔法と違うのか、
最近の虹創作などでは、闇の波動(?をみんな恐れているとかナゾの設定をよくみかけるのですが、
そういう表現ってゲーム中にあったかとか
皆さんのご意見を聞いてみたいのですが

83うさんくさい名無し:2004/06/27(日) 18:14 ID:AkwFjYt2
烈火の異伝やってみ

84うさんくさい名無し:2004/06/27(日) 18:24 ID:2O.7ImvY
[男]
人竜戦役時代の・・・
闇魔道使いが住んでいたようですね。
いくつか興味深い古文書を
見つけましたよ。
あれらの知識を吸収できれば、
私はもっと闇に近づけるかもしれない。
・・・もっとも、それなりの
代償は必要なようですが。

[エリウッド]
代償?

[男]
ええ。
闇魔道を学ぶ
人間の宿命ですね。
闇を求める者は、みずから
闇に入らなければならない。
最奥の闇を究めようと思うのなら、
いずれは人間をやめることになる・・・
いうなれば、力に対して
器がついていかないんですよ。
大した資質も持たない者が
強大な力を手にしようとして、
自我を無くしてしまう・・・
・・・そもそも、何故
自分が力を求めているのか
分からなくなることも、しばしば。
でも、生きたまま
力を手にできる者は、ほんの一握り。
手にした力の素晴らしさに比べれば、
わずかな代償と言えるでしょう。

[エリウッド]
・・・・・・

[男]
噂では・・・
かの八神将ブラミモンドは、
己のすべてを闇にゆだねた者だといいます。
感情も記憶も、
すべて闇の中に溶かし・・・
そうして、竜を倒すための
力を得たのだとか。

85うさんくさい名無し:2004/06/27(日) 18:28 ID:2O.7ImvY
レイとかってカナスの兄ちゃんたちみたいになっちまいそうだな。

86うさんくさい名無し:2004/06/27(日) 19:39 ID:8AiX/voE
理魔法が自然の精霊の力を借りるのに対し、
闇魔法は『人間の心』を源にしてるのかなと思ってた。
人間が誰しも持っている暗い感情を、魔法と言う形で具現化してる……
みたいな。

だから、素養の無い人間が無理をすると、
心の力を使い果たして廃人になったり、効果が逆流して精神が壊れてしまうと、

87うさんくさい名無し:2004/06/28(月) 21:10 ID:Oc42rn1k
ソフィーヤみたいなシャーマンは特殊な例になるのかね。
元から力があるみたいだし。
でもレベル1はキツイよな。今まで何してたんだろ。

88うさんくさい名無し:2004/06/29(火) 01:26 ID:u8rybk3s
>87
里を守っていたのは守護者と砂嵐。
イグレーヌとの支援会話を見ると、
ソフィーヤは外の世界の事はろくに知らないみたいだし
里で箱入り状態だったんじゃないだろうか。

89うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 10:19 ID:/jKE7B9Q
流れぶった斬りでスマソだが誘導されたので

嫌いスレの621なんだが、正しい製作者の意図っていうのは
攻略本とか見る限りユリアに恋人つくるのはムリと書いてあったり
よっぽど意識しない限りユリアに恋人って作れないようになっていることとかを見て言ったんだ。

なんでそういうキャラに、わざわざ恋人作らせようとするのかが純粋に疑問です。

質問なのでage

90うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 12:20 ID:/uTIikJE
うちは気付いたらスカサハといい仲になってたので
なんとなくそのままくっつけた>ユリア
スカサハとは登場時から一緒だし歩調も同じで比較的にくっつきやすいから
その影響で創作も多いんじゃないかなぁと思ってるんだけど。

91うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 16:29 ID:KgSg8b3s
>>89を見ていると
何故そこまでムキになっているのかが純粋に疑問になって来るんだが…
極論独身じゃなければ駄目というのは公式(ry

試しにフィーをオイフェとくっつけた後、アーサーが90と似たような経緯を辿った
しかもその時、最後まで「愛して(ry」だった為に余計に効いた

FEにまつわるこの手の問題、契機は殆ど単純なものばかりなんだがな。
哀しい事だ

92うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 16:54 ID:/jKE7B9Q
ユリアって恋愛キャラってのが公式だったんですね。
ずっと非恋愛キャラだと思ってて(うちは一度も恋人できたことがないです)
虹創作でみんな恋人つくってるからなぜ?と思っただけです。

恋人作れるという話も攻略本には書いてないので、
銅鑼クエの絵スタークが仲間になるとかいうデマだと当時は思ってたんです。
最近になってバグで恋人が作れるからと聞いたのでああいう風に書いただけです。
強引にスカユリを進められて嫌気がさして愚痴ったら嫌いスレでも絡まれたので
ついムキになってしまいました。

93うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 17:55 ID:jJknyyAY
むしゃくしゃしてやった。
いまははんせいしている。

94うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 18:05 ID:wqDI8FUU
>92
>ユリアって恋愛キャラってのが公式だったんですね。
これは「恋愛可能キャラ」という意味なんだろうか。

上の文では、
ユリアは恋愛するのが当然のような言い方に見えるのだが。

95うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 18:13 ID:KgSg8b3s
しないのが当然のような言い方をしたからだろうな。自業自得

96うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 20:21 ID:YQnL90rM
>92
>最近になってバグで恋人が作れるから
バグってのは、セリスの恋人に、ってやつですね。
他の人(コープル除く)とは、バグでなく恋人にすることが可能。

97うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 20:58 ID:/jKE7B9Q
ひさびさに、伸びてると思ったらorz

やっぱり聖戦の話題だと盛り上がるのは、
聖戦人口が一番多いからなのか?

98うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 21:01 ID:YIyfrfM.
ツッコミ所が多いからでは?
聖戦が嫌なら他の話題を振ってみてはいかがなものか

99うさんくさい名無し:2004/07/14(水) 21:16 ID:/jKE7B9Q
聖戦の話題が嫌なわけじゃないので、
引き続き聖戦が一番盛り上がる理由について
議論が続くと嬉しい。

100うさんくさい名無し:2004/07/15(木) 00:29 ID:YjU2.Q.I
荒れそうで怖いけど、思いきって聞いてみる。
ラケシスとエルトシャンは、愛し合ってたのか?
「だから誰の妻にもならない・・・」
「・・・それはよろしいのですが」で
こいつ(ラケ)いつも兄様好き好き言ってて、部下呆れさせてたんだな、
恋に恋するお年頃なんだなみたく見てたんだが、一般的にはどうなの?

101うさんくさい名無し:2004/07/15(木) 00:48 ID:wBGb0tvs
エルラケもアレナンも嫌いだけど
アレナン前提だったら愛し合ってたんじゃないの?
それ以外のカプだったら別に愛し合って無いとは思う。
ラケの場合、兄貴を一人の男として愛しているというよりは
唯一の肉親として執着しているイメージがあるけどね。
小さい頃は父親と離れて暮らし、直ぐに母親も他界。残ったのは腹違いの兄。
王女として不自由無い生活を送っているけど肉親の愛情に満たされていない
感じがする。兄貴は仕事忙しくてラケだけに構ってられなさそうだし。

102うさんくさい名無し:2004/07/15(木) 14:44 ID:h7nUMRJM
>>89
ちと出遅れたが、ユリアカプの答え

1近親嫌いで、セリスは独身が好き。ユリアも独りだと
 セリユリスキーから、精神的恋人ですね、ナカーマとか思われそう。
 そうだ!ユリアに恋人作ろう→消極的恋愛
2ユリア大好き!萌え。恋愛して幸せな姿を見たい→積極的恋愛
3恋人作るの面倒そうらしい。それはチャレンジしたいね。燃え。
 で、恋愛成立。やってみたら気に入った!→ゲーム経験的恋愛

以上のうちのどれかだと思う。3の場合、会話無しカプ全般に
言える事だけど、かなりの納得できる状況や関連があるとか
イイ創作があるとかじゃないと、伝わりにくい鴨。

>>101
>小さい頃は父親と離れて暮らし、直ぐに母親も他界。
これはトレジャーとかいう本の出典?その本持っていない
自分から見ると、これ自体も大沢の作った設定という気ガス。
個人的には、最も選ぶ人が多い組み合わせとして用意されたと
思われる(トラにいたっては公式と思われる)ベオとの会話から
非常にボミョウ。ラケは否定してるけど、製作側の意図を感じる。

103うさんくさい名無し:2004/07/16(金) 13:48 ID:7xuPkDwo
>小さい頃は父親と離れて暮らし、直ぐに母親も他界。
これは大沢設定。
トレジャーだと「幼少期に突然現れた兄エルトシャンに惹かれ」
としか書いてない。

自分は最初、誰の妻にも〜とか言ってるやつで
行き遅れの姫がいて、ノディオンも大変だなと思ってしまった。

104うさんくさい名無し:2004/07/25(日) 14:08 ID:hb.mmPTc
アゼルとディアドラって血は繋がってないけど
一応兄妹(姉弟?)ってことになるんだろうか。

105うさんくさい名無し:2004/07/25(日) 15:51 ID:D/.enxms
>>104
そだな…
そして何気に、ディアドラよりもアゼルのほうが年上だったりする。
アゼル童顔だからそうは見えないんだが(w

106うさんくさい名無し:2004/07/25(日) 23:41 ID:jb90kcD.
エエッΣ(゚Д゚;)
そんなにディアドラって若かったのか…
具体的な会話とかってどっかにあった?

107うさんくさい名無し:2004/07/26(月) 02:12 ID:R5S.898.
>106
一応、一章の村の会話でディアドラ17歳くらいとわかる。
あとトレジャーという設定本に、
「アルヴィス・アゼルの父が亡くなった時アルヴィス七歳、アゼルはまだ生まれたばかり。
その直後シギュンは姿を消し、精霊の森でディアドラを生む」
ということが書かれている。

108うさんくさい名無し:2004/07/26(月) 06:05 ID:17OpjpGo
1章開始時点では、
ディアドラ17歳
アゼル18歳?
アルヴィス24歳…ってことか

109うさんくさい名無し:2004/07/28(水) 01:26 ID:OvdE76mw
でもトレジャーもなんだかんだいって微妙だよね。
ジャムカが実は三男じゃなく亡き長男の息子だったって
どう考えても後付設定にしか思えん。

110うさんくさい名無し:2004/07/28(水) 09:44 ID:se8kije6
ジャムカ(の子)に王位継承権を持たせるためじゃないかな、その設定。

111うさんくさい名無し:2004/07/28(水) 20:01 ID:uHax0VNI
>>110
多分そうだと思う。
でも、ガンドルフもキンボイスもシグルド軍にアボーンされちゃってんだから
王位継承権もってんのジャムカしかいないと思うんだけどね。
まあ、ガンドルフには隠し子が一人か二人いそうな気がしないまでもない。

112うさんくさい名無し:2004/07/28(水) 23:47 ID:LOCxRa5U
>>109
ゲーム中でも一応、父親が亡くなって母親が失踪した時アルヴィス七歳って出てるし
アルヴィス関係の事は割と最初から設定されていたことなんじゃないかと思う
ジャムカの事は後付にしか見えないけどね

113うさんくさい名無し:2004/07/29(木) 18:40 ID:3WZCO1jo
バールはカテゴリーA

114うさんくさい名無し:2004/07/31(土) 22:56 ID:EZTJ5t/.
質問なのですが、スレ違いでなければよろしくおねがいします。

封印のレイソフィでよく「竜と人は交わってはいけない」という設定や台詞をよくみるんですが
公式で言われてるんですか? ロイソフィだと結婚してるし
里と外の人間が交わってはいけないっつーのも、アスイグで否定されてると思うのですが

もし非公式なら、偶発的にネタが被っているのか
誰かが最初に持ち出した土人設定?
土人設定だったらどこが最初なのでしょうか

115うさんくさい名無し:2004/08/01(日) 01:00 ID:83e.ejDg
エリウッドとニニアンも結婚してるし、ネルガルとエイナールも結婚してる
ソフィーヤとアルも竜と人間のハーフだぞ

多分非公式だと思う

116115:2004/08/01(日) 01:07 ID:83e.ejDg
ただ、竜と人間は寿命が極端に違うから色々障害が起こると言うことは有り得る。

117うさんくさい名無し:2004/08/02(月) 00:15 ID:3RmPnick
寿命かー。
エリニニ前提だったら、ロイはちょっと普通の人より
長生きできる鴨。でもリリーナと同じ成長速度みたいだし。
長生きの遺伝子が受け継がれるのは、せいぜい
ハーフ程度までなのかも。

118うさんくさい名無し:2004/08/27(金) 18:10 ID:c9GI.6Xg
フィオーラとパントの支援会話見て思った。
封印の三姉妹ってフィオーラの子供ではなかろうか。
ティトマジメだし髪の色青系だし

119うさんくさい名無し:2004/08/27(金) 23:17 ID:LjJ1zpQg
>>118
封印三姉妹は、烈火の登場キャラと血は繋がって無いんじゃ?
ユーノさんは烈火の話の頃は、もう生まれてたと思う。

無理矢理解釈して、ユーノさんをどっかに預けてたとか
封印三姉妹の血が繋がっていないとかなら、ありうるかもだが。

120うさんくさい名無し:2004/08/28(土) 05:52 ID:RZerKPPM
>>118>>119
ユーノさんは推定年齢からして烈火の時に生まれていないと
つじつまが合わないね。
でも同じ天馬騎士だから、顔見知りとか、先輩と後輩の間柄だったんじゃ
ないのかなーなんて想像している。

121うさんくさい名無し:2004/08/28(土) 21:46 ID:13MJrsac
>>119-120
Σ(゚Д゚; ありがとう…約20年前だというのを忘れてた。
確かに血は繋がってない方が自然だな…スマソ

122うさんくさい名無し:2004/09/07(火) 23:30 ID:/m789XRw
設定上最強のボスってだれ?

123うさんくさい名無し:2004/09/07(火) 23:58 ID:grqLP1Rs
メディウスかガーゼル。多分ガーゼルかな

124うさんくさい名無し:2004/09/13(月) 06:48 ID:PWB8fZxA
メディウス:地竜→暗黒龍へクラスチェンジ
ガーゼル:神竜ミラドナの血を飲んだ人間。
ユリウス:暗黒龍ロプトウスの血を飲んだ人間の末裔。
#この三体は、間違いなく強い部類だろう。
#特に広域殺戮兵器ブラックレインを有するガーゼルの破壊力は、
#設定上他を圧倒する。
#ただし、ブラックレインがメディウスに通じるかというと、かなり疑問。
古の火龍:その辺の火竜と同格。バヌトゥと一緒のレベル。
イドゥン:改造神竜。ただし、基本的にマムクート製造機であり、
     戦闘力が高いという設定がない。
ドーマ:邪神を名乗っているが、龍=神であったアカネイアと、
    同世界にある大陸だし、その姿からも龍だろう。
    ビグル召喚・メガクェイクなど能力も高い。
    ただ、どれほどの戦闘力があるかという設定がない。
#この辺は微妙だな。
#とりあえずベルドはランク外でよかろう。

125うさんくさい名無し:2004/09/13(月) 23:53 ID:xAqG.xm2
ベルドは装備を全て盗んでしばらく放置して眺めてた(w

対戦して一番強いと思ったのはボスじゃないけど、イシュタルかな。
自分が魔法に弱いユニット中心の布陣を敷きがちだから。
逆に、カミュとかエルトシャンは弱く感じた。
ソーニャやウルスラも、多分正攻法だったら苦手タイプだろうけど
ヴァイダから奪ったフレンドスピアであっさりアボーン。

126うさんくさい名無し:2004/09/14(火) 00:15 ID:RoWKcHnQ
フレンドスピア!!

127うさんくさい名無し:2004/09/14(火) 22:22 ID:ONy3cj3M
ベルドはストーンが効けば最強かも
ただ使い切ればただの雑魚、ガーネフにいたっては
雑魚司祭より弱いしな

128うさんくさい名無し:2004/09/17(金) 00:57 ID:zxDvoCHE
俺がいちばん苦戦したのは、
FC版「グルニアの木馬隊」のギガッシュだったな。
銀の武器が全然なくてダメージ入らないし。
虎の子のリンダは、オーラが外れて反撃で瞬殺。
小学生だった俺は絶望を覚えたものだ。

129うさんくさい名無し:2004/09/17(金) 11:41 ID:Y3ObdmOA
苦戦というと外伝の魔女かな。
いきなり配置した味方の隙間にワープしてくるから
魔法に弱いユニットを守るのが大変だった。

あとビグル。気づいたら増えまくっててえらいことにw
弱いから苦戦はしなかったけど、画面が見づらくて困ったよ。
なかなか敵のターンが終わらないし。

130うさんくさい名無し:2004/10/02(土) 17:34 ID:9nV.KvhI
魔女
それはバルボキラー

131うさんくさい名無し:2004/10/18(月) 16:19 ID:U/a6X36E
age

132うさんくさい名無し:2004/11/15(月) 10:45 ID:BHKe/Sbs
封印時、神将器には昔ほどの力が無いという説明があり
烈火では使われまくっていた。
この間、気候の変化による争乱とかが
実際起こってたりしたのだろうか?
起きていたのならどの位のもの?

133うさんくさい名無し:2004/12/01(水) 23:38 ID:IBiaJ36E
20年やそこらで何か大きな変化があったわけでもなさそうだから
ネルガルに対抗するには十分な力があるが、
八神将が使っていた頃ほどの力がないんじゃないかと思われ。

ついでにゲーム上の数値での変更点 烈火→封印で
デュランダル 重さ−4
アルマーズ 耐久−5 重さ−5 命中−10
フォルブレイズ 重さ−5 命中−15
アーリアル 重さ−5

134うさんくさい名無し:2004/12/26(日) 01:20 ID:otmbOVYU
聖戦子世代(含むトラキア)での各家系のイメージ

トード:忠義熱心
ファラ:権威や常識など見えるものに縋る
※ヒルダにアルヴィスに、場合によりアーサー……
ヘイム:独立独歩の理想主義者
ダイン:現実主義だがプライドにたたられる
セティ:お人好し過ぎて付け込まれる
ネール:大雑把
バルド:トロい※セリスとオイフェのSPDに注目
ウル:漁夫の利
ノヴァ:不運だが粘り強い
ヘズル:結構、自己中

エッダだけ思い付かない……

135うさんくさい名無し:2004/12/26(日) 12:18 ID:jle61eSk
ヘイムとウルがようわからん。
ユリアのどこらへんが独立独歩の理想主義者?
あとセティってのはレヴィンのこと?

136うさんくさい名無し:2004/12/28(火) 23:19 ID:O9Z3ad6c
独立独歩では無いか…マイペースに訂正
家系と書いているので部下とかも含む。当然例外も有

つか、個人的なイメージなのであまり真面目では無い

137うさんくさい名無し:2004/12/29(水) 11:05 ID:PBTtANwM
ところで管理人は?

138うさんくさい名無し:2004/12/29(水) 11:05 ID:PBTtANwM
ところで管理人は?

139公務員試験大全:2004/12/29(水) 12:48 ID:yrXyYrqE
公務員試験大全
http://koumuin.main.jp/
公務員試験に関するあらゆることを網羅した総合ポータルサイト。
匿名で本音を語る公務員試験裏合格体験記が最大の見所。
ほか参考書や問題集の批評や無料で使えるオークションサイト・ホームページの作り方から格付けリンク集まである。

140うさんくさい名無し:2004/12/30(木) 18:20 ID:iMdOxKeU

まさかこんな板にまで・・・


TS再プレイ始めたが
リーベリア大陸史が面白い

先住狩猟民族ゾーア人を駆逐したユグド大陸からの移住民族って
最初はユグドラル大陸人だったんだろうなぁ

141うさんくさい名無し:2004/12/31(金) 02:14 ID:SpMInRpM
>140
全然考えてなかったけど。
いわれてみたらそうかもね。

142うさんくさい名無し:2005/02/20(日) 13:07:45 ID:1yhMauas
キャラブックのセシリアの項
「前魔道軍将がエルク」「セシリアがエルクの弟子」
設定はどこから?
独身だと研究者だしエルニノでは消息不明だし…

パントの次にエルクが望まれたつうEDの記述も謎だ。
パントって確か帰ってすぐ辞職したんじゃ。

143うさんくさい名無し:2005/02/20(日) 13:40:58 ID:8FAGk5OM
>142
いきなり辞めるなら弟子を出せと言われたんじゃないだろうか。
若すぎるのは確かだけど、エルクを置いとけば困った時に
パントを引っ張り出しやすいという思惑があったのかもしれん。
EDでは独身だと「誘いを断り研究者」、エルニノは消息不明、
エルプリでも「王宮の魔法指南」止まりだったはず。

「セシリアがエルクの弟子」とかの設定は編集者の創作じゃないかと。
キャラクターズの記述は支援次第で別の結果になるという事を
考慮してない。
任天はあくまで「協力」で、Vジャン編集の外部出版だし。

144うさんくさい名無し:2005/02/20(日) 19:42:14 ID:1yhMauas
エルクの後ろにいるパントを当て込んでってことか。成程。

エルセラで修行→任官、エルプリで魔術指南→昇進
ならパントの次の次くらいに回ってきた可能性もあるかな。

145うさんくさい名無し:2005/02/20(日) 19:58:03 ID:mi/DWfq.
>>143
>任天はあくまで「協力」で、Vジャン編集の外部出版

そうだったのか…。あの本が公式設定なんだと思っていた。
公式ではない「参考書」程度だと思ってればいいのかな。

146うさんくさい名無し:2005/02/22(火) 16:51:11 ID:KO9MvO2M
キャラクターズの編集者はよっぽどエルニノが嫌いだったのか、
まったく眼中になかったのかのどちらかなんだなと思った。

147うさんくさい名無し:2005/02/26(土) 17:35:28 ID:dlrS2flo
私も145と同じ意見。公式設定だと思ってた。
公式ちゃんと出て欲しかったな。年齢とかさ。

エルニノにおいては製作者の推奨的なものがジャファニノだから
キャラクターズの編集者はそれに合わせた感じ。でもやっぱり
眼中になさそうだな。あんなはっきり料思いと書かんでも・・・。

148うさんくさい名無し:2005/02/26(土) 17:36:23 ID:dlrS2flo
×・・・料思い
○・・・両思い

ごめんなさい。

149うさんくさい名無し:2005/03/16(水) 23:51:10 ID:LpXXVfV6
鳥ビアで、大仏のひたいにあるホクロのようなものは
実は毛だといってた。一本の長い毛をくるくる巻いているのだそうだ。

…放送後、ずっとジャムカの額の点が気になってたまらない。
あれはなんだと思う?

150うさんくさい名無し:2005/03/17(木) 04:48:56 ID:hsk1qdKs
フォオオオオオオオーーーーー!!!!
…想像しちゃったじゃないか!?額に長い一本毛の生えてるジャムカを!!

151うさんくさい名無し:2005/03/21(月) 14:30:22 ID:CyytvpXY
おまいら夢を壊して悪いが
インドにはビンディーなるものが存在しているのですよ

152うさんくさい名無し:2005/04/29(金) 23:07:33 ID:A3gaJPqQ
結局漆黒の正体ってなんなんだ

153うさんくさい名無し:2005/04/30(土) 02:49:30 ID:bMflWbb2
>>152
決まってるだろ。
ダイナマイト四国

154うさんくさい名無し:2005/04/30(土) 11:54:52 ID:WsShyyJI
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ しっこくしっこく!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)しっこくしっこく!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

155うさんくさい名無し:2005/05/01(日) 23:29:20 ID:KhsYpQHE
また肉離れか!

156うさんくさい名無し:2005/06/07(火) 20:37:31 ID:le/Slk6c
ワロタ

157うさんくさい名無し:2005/06/08(水) 19:27:06 ID:3T2MHm0.
ここって議論スレだよね?じゃあ書いていいのかな?

ハッキリ言ってTSシリーズって、詐欺ばっかだろ。
TSはFEの続編だと宣伝しておいてそうじゃなかったし、BSもTSの続編を騙って発売されたし。
ebって平気で詐欺行為働く極悪会社だな。もう救いようがない。
そのためなら加賀だって平気で利用する。加賀は任天に嫌気がさしてIS辞めたけど、そこにつけ込んで加賀に詐欺ゲー作らせる嫌らしさ。
もうこんな極悪会社は潰れた方がいいと思うが、みんなどう思う?

158うさんくさい名無し:2005/06/11(土) 15:38:56 ID:C4Ivp/hQ
失せろ妊娠

159うさんくさい名無し:2005/06/13(月) 05:36:59 ID:2Ffojpcg
age

160うさんくさい名無し:2005/06/16(木) 16:56:49 ID:lMr00idE
実体験日記
http://www.engel-wind.com/blog-lovedor/01/
http://www.engel-wind.com/blog-lovedor/02/

161うさんくさい名無し:2005/07/30(土) 19:51:52 ID:Eiv2xqdU
>>160
ウゼーカエレ

162うさんくさい名無し:2005/08/24(水) 21:58:06 ID:xKOzEhW6
age

163うさんくさい名無し:2005/08/25(木) 20:18:12 ID:jtB65hvY
あげ

164うさんくさい名無し:2005/08/26(金) 01:49:26 ID:vTSedUvo
封印でマーカスがリリーナに話してた
エリウッドが(多分ニニアンとの)婚約前に花を取ってきたという話を見て
ちょっと疑問が。
「極寒の高地」ってイリアだよね?
だとしたらそんなとこまで行って三日で帰って来れるのか?
誰かこの混乱を鎮めてくれ

165うさんくさい名無し:2005/08/26(金) 02:11:24 ID:Yn7raEkE
極寒の高地にしか咲かぬ白い花とは言ってるが、別に極寒の高地にそれを取りに行ってたきたとは
言ってない、とか、別に極寒の高地から遠い場所に居たとは限らん、なんつーのじゃ納得出来んかw

まぁ、極寒の高地がイリアとは限らないフェレから遠くないどこか、というのが一番可能性高いのでは。
極寒の高地は例えばベルンにもあるわけで(烈火ジュルメ/ケネス章)。

166うさんくさい名無し:2005/09/02(金) 21:33:45 ID:ZCdB2yQE
age

167うさんくさい名無し:2005/09/02(金) 22:27:44 ID:h5S526PA
とりあえずエレブ大陸は一月で世界一周回れるらしいから、
三日で極寒の地に行って帰ってきたとしても別に不思議じゃない。

168うさんくさい名無し:2005/09/05(月) 21:21:53 ID:GjrJG7qg
ベルンとの国境近くは山地だね。たしかに雪も降ってた。
そのへんに行ってきたんでしょう。

169うさんくさい名無し:2005/09/05(月) 21:57:00 ID:QUFoAjn.
age

170うさんくさい名無し:2005/09/11(日) 19:38:43 ID:A93TmX0A
age

171うさんくさい名無し:2005/09/14(水) 19:50:30 ID:Sd3GeP2U
        __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 ' r==┐ ' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ

172うさんくさい名無し:2005/09/24(土) 11:42:05 ID:8KNnyVY.
age

173うさんくさい名無し:2005/09/29(木) 22:48:21 ID:9UiErVwg
シャロンってバージェの王女なの?

174うさんくさい名無し:2005/09/29(木) 23:23:30 ID:9UiErVwg
age

175うさんくさい名無し:2005/10/03(月) 09:02:40 ID:gUdDJgys
age

176うさんくさい名無し:2005/10/08(土) 20:31:50 ID:HhV5g6ls
TSがFEとして任天堂から出てたらセネトが主人公だったか?

あと、サーシャに恋人が出来ないのはケイトのせいか?

177うさんくさい名無し:2005/10/09(日) 20:41:54 ID:PEjfq7zM
age

178うさんくさい名無し:2005/10/13(木) 08:59:17 ID:ipD0Pa0o
age

179うさんくさい名無し:2005/10/15(土) 21:31:25 ID:i7VLUFbk
age

180うさんくさい名無し:2005/10/24(月) 20:12:38 ID:CyqeaOX2
age

181うさんくさい名無し:2005/10/27(木) 20:45:28 ID:pNs9eZv.
age

182うさんくさい名無し:2005/11/12(土) 22:42:23 ID:pN0OymkE
age

183うさんくさい名無し:2005/11/19(土) 21:03:10 ID:aqiLKnvA
age

184うさんくさい名無し:2005/12/05(月) 20:56:38 ID:nbrWoujE
TSが携帯ゲーム機に移植されるとしたらどの機種がいい?
現状ではPSP以外無理そうだけど

185うさんくさい名無し:2005/12/13(火) 20:00:35 ID:ZfSf2dxQ
いっそユトナの続編をPSPで出して貰うか

186うさんくさい名無し:2005/12/14(水) 20:46:37 ID:GD/snBQI
age

187うさんくさい名無し:2005/12/25(日) 11:01:26 ID:SMVP01fU
TSのリメイクか続編を!!

188うさんくさい名無し:2005/12/26(月) 22:01:01 ID:L07VYuxU
とにかくユトナの続編を

189うさんくさい名無し:2005/12/27(火) 06:06:46 ID:U6p1OUiE
その通り!!

190うさんくさい名無し:2005/12/30(金) 19:26:09 ID:6O7QTLpQ
やっぱりストーリーの続いた本物のTS2がやりたいよな
BSなんてクソ

191うさんくさい名無し:2005/12/31(土) 12:58:01 ID:UoIqkT42
ヒロインが選べないからTSと荘園は同じようにクソ扱いされてます。
そのあたりどう思います?

192うさんくさい名無し:2005/12/31(土) 18:41:34 ID:TSref.oA
今年もあと少しという事で、ネタ投下。
蒼炎とベルサガどっちがクソだった?

193うさんくさい名無し:2005/12/31(土) 22:36:02 ID:mlH6doJw
同人的には完全にBSの負け。
売り上げはマーケットを考えればトントン。

194うさんくさい名無し:2006/01/02(月) 22:22:58 ID:71FRLnZI
TSのヒロインがティーエだったらまだ許せたのに…

195うさんくさい名無し:2006/01/03(火) 16:57:41 ID:0eKEpZYA
ベルサガ面白いって言ってる人スクナス(・ω・`)

196うさんくさい名無し:2006/01/03(火) 18:42:37 ID:A3FROqm.
>>195
当たり前だろ

197うさんくさい名無し:2006/01/03(火) 22:31:35 ID:A3FROqm.
TSの真のヒロインは誰だと思う?

198うさんくさい名無し:2006/01/04(水) 14:37:34 ID:k2p6xfr.
サーシャかティーエ

199うさんくさい名無し:2006/01/04(水) 22:27:34 ID:wbJ9XGYM
やっぱりTSをPSPに移植して欲しいよ

200うさんくさい名無し:2006/01/05(木) 10:59:58 ID:cjlcBM3E
やっぱ今の時代は腐女子向けに作らなきゃ駄目なんだよ。
キモヲタよりも腐女子のほうがパワーあるし、金持ってるのかね?
続編で失敗したとはいえ、種を見れば一目瞭然。
だからGBA以降のFEは801臭プンプン。
フォモとウマーな絵師にハァハァしたいなら→FE
手強いシミュレーションを求めるなら→TS

201うさんくさい名無し:2006/01/05(木) 18:06:08 ID:nlyAvTWA
酷い釣りにマジレスもなんだけど
本気で手強いシミュレーションを求める層はFE・TSに手は出さないんじゃないか
その分ボードゲーム買うべ

202うさんくさい名無し:2006/01/06(金) 11:42:37 ID:yXxatfjk
FEは『手強いシミュレーション』だってCMで言ってたよ昔。
自分はそれで買ったわけだが。

203うさんくさい名無し:2006/01/08(日) 17:24:19 ID:BOx1L/IQ
烈火とTSって結構似ている所があるよね。
主人公が2人(烈火はリンを入れると3人)とか、ヒロインが竜だとか。

204うさんくさい名無し:2006/01/13(金) 20:47:01 ID:J4y0Jv3A
やっぱりストーリーの繋がった真のTS2を出して欲しいよ

205うさんくさい名無し:2006/01/13(金) 23:05:10 ID:J4y0Jv3A
禿同

206うさんくさい名無し:2006/01/19(木) 23:29:04 ID:FOqcW9t2
ベルサガってレイプネタ多くないか?

207うさんくさい名無し:2006/01/22(日) 19:14:54 ID:w/BukY9U
レイプレイプってうるさい!!

208うさんくさい名無し:2006/01/25(水) 00:13:16 ID:ia0kTWes
ぬっちゃけマゾじゃないからイライラしてまでゲームしたくない。
と思うとベルサガのベスト価格は妥当だと思うんだが。

209うさんくさい名無し:2006/01/27(金) 19:44:14 ID:21XahMss
禿同。ゲームくらい快適にやりたい。

210うさんくさい名無し:2006/01/29(日) 20:46:14 ID:djB5ds0U
既出でスマソがシャロンってバージェの王女だっけ?

211うさんくさい名無し:2006/01/30(月) 21:06:47 ID:dFSwVKxg
ペガサスナイトに報われない恋愛が多いのは何故だと思う?

212うさんくさい名無し:2006/01/31(火) 23:50:45 ID:Ah3arC3s
二次感想スレにいた人達とは別人だけど、自分もこっちが
適切と思うからこっちで。

そもそもPナイトだけが、特別に悲恋的だとは思えない。
元々女性しかいない職業なんだから、割合からいえば仕方ない。
悲恋だなと思えるのはカチュアだけ、だけどマルスは元々が
モテモテキャラで、マルスを射止めたのもまたPナイト。
パオラのは、制作側のミス。そして別にアベルとつきあっていた
描写はなく、ファンの脳内補完であり、それ以上でも以下でもない。

烈火はプレイヤーの支援の付け方しだいだし、ヴァネッサに関しても
支援しだいだし、解釈しだいだと思う。
聖戦や封印のPナイトは、恋愛の勝ち組になりやすい。
ミランダ、リノアン、イシュタル、ヒースとA支援の女性キャラ
支援Aでほぼアボンと思われるニノ…等の方が悲恋だと思う。

213うさんくさい名無し:2006/02/01(水) 11:57:58 ID:l3xQpK76
悲恋が多いというか、Pナイトには恋愛話がつきものだというイメージがある。
女性ばかりの職業だからか、悲恋よりむしろヒロインイメージの方が強いくらい。

シーダ→マルスと両想い
カチュア→王子に片想い
パオラ→アベルに片想い
エスト→アベルと両想い
フュリー→平民だが王子と公式っぽい
フィー→おそらくアーサーと公式
トラナナ知らん。
シャニー→ロイとの絡み有り、その他も悲恋要素まるでなし
ティト→クレインと両想い、あるいはアレンに片想いだが悲恋じゃない
ユーノ→旦那持ち
フロリーナ→ヘクトルとくっつく可能性有り
ファリナ→同上+悲恋要素ゼロ
フィオーラ→エリウッドと以下略、他の支援者とも悲恋ではない
ヴァネッサ→ヒーニアスと支援つければ両想いだし結ばれるので厳密には悲恋ではない
シレーネ→悲恋無し
ターナ→解釈によってはクーガーと悲恋。だが恋愛ですらないとも言える
蒼炎知らん

あからさまに悲恋描写があるのはエストくらいじゃないかな。それも制作者のミスのせいだし。
あとは多少要素があっても解釈次第。

214うさんくさい名無し:2006/02/01(水) 19:09:18 ID:xDk1gLVE
悲恋って紋章くらいか?

215うさんくさい名無し:2006/02/02(木) 23:33:50 ID:rO75YxIE
紋章のは悲恋つうより単なる横恋慕だしなあ

蒼炎のマーシャは恋愛絡まない上に不幸の原因は身内だし

216うさんくさい名無し:2006/02/02(木) 23:34:44 ID:rO75YxIE
+エストも結局アベルはエストを探しに出ちゃってるので悲恋とも言い難いし

217うさんくさい名無し:2006/02/04(土) 00:16:14 ID:DN8KtpTo
>>215
横恋慕同意。
もっと不幸で、悲恋的なキャラはイパーイいるのに、Pナイトっつーか
パオラカチュアだけが、カワイソスと持ち上げられるのが多いのが
嫌というわけではなく、純粋に不思議。考察キボンヌ。

ヴァネッサは、ヒーニアスの正妻になる事だけが、ヴァネの
幸せとも限らんだろうに…と、ちとモニョモニョする部分も
あるんだが、ファンタジーを期待していたのに、現実を
突き付けられて_| ̄|○とか、ヒーニアス×他キャラが同時進行で
存在しているわけで、それが嫌とかは、理解できる。

218うさんくさい名無し:2006/02/04(土) 00:21:07 ID:hvRbct76
今まで
レヴィン×フュリー(これは人それぞれだけど)とか
ロイ×シャニー(あんまり見ないけど)とか
エリウッド×フィオーラみたいに
ごくごく普通にくっつくのばかりだったからねぇ。
むしろ身分の差を乗り越えて〜と美談っぽく語られたりしてて。

そこをいきなりリアルにされてもなぁ…とは思う。

219うさんくさい名無し:2006/02/05(日) 11:07:47 ID:4A7yXYjw
そこで別に最後まで愛人だったとも書かれてないし
別に妻が居たと語られているわけでもないと解釈ですよ。
あの馬鹿王子に二人以上の妻や愛人持てる甲斐性があるとは思えない・・・。

愛人表記自体は割りと昔からあるな、FE

220うさんくさい名無し:2006/02/05(日) 21:09:05 ID:lI7upTmA
そんなにあったか?

と思ったらアルヴィスとアイーダorz

221うさんくさい名無し:2006/02/05(日) 21:52:01 ID:tuBbql3E
>>219
まぁ時間が経って、自分の中での説明がつけば
そう思えるんだろうけど、最初に見てがっくりきてしまった
気持ちはわかるな〜と思う。

自分はヒ−ヴァネではないけど、烈火の時気に入っていたカプは
EDで幸せになれないと知って、ゲームを途中放棄して
しまった経験があるせいか、共感するもんがある…。

222うさんくさい名無し:2006/02/06(月) 22:47:19 ID:Vn/pPFkU
>>220
イシュタルも平然と「愛人」呼ばわり。
まあ、あれは「愛人」の定義が間違ってるとしか思えないけど。

223うさんくさい名無し:2006/02/07(火) 01:25:00 ID:0t/EoSzk
>>221
烈火は悲劇系ED多いからなあ・・・。
登場人物があれだけ幸せになれないEDも珍しいな。まあ聖戦親世代は別だけど。

烈火はPCの内EDで死亡一人ED後死亡確定三人
ED後封印までの間に死亡してそうなの多数・・・。

それに比べれば妙に身分差厳しい聖魔は以外に平和な方だと思う。
でもヒエラルキーぶっ壊して嫁にいけるのが実質シスターだけって何じゃそりゃだな。

224うさんくさい名無し:2006/02/08(水) 01:52:12 ID:XSOVrNAw
嫌いスレ見ててふと思ったんだけど、近親にされやすい兄妹と
されにくい兄妹って、どこが違うんだろう。

個人的に「されやすいな」と思って、ぱっと思いつくのは、
嫌いスレ744の他には、ミシェミネ、アリアル(義理)、エフエイ。

クレインとクラリーネは、なんというか、近親属性の強めの人が
おまけ的に好きっていっているだけで、例えばセリユリみたいに
「本命」に挙げる人は少ない感じ。レイヴァンとプリシラは
個人的には、大変な事になるヨカーンと思っていたんだが
それ程でもなくて、レイルセとか、ギィプリの方が人気がある印象。

225うさんくさい名無し:2006/02/09(木) 00:38:55 ID:BYUDHR32
その二つは
普通に兄貴が妹の扱いに困ってるから
とか
いや分からんが

226うさんくさい名無し:2006/02/09(木) 10:04:46 ID:LHp/r9Sk
その辺は妹の方が軽くギャグキャラになってるからな。特にクラリーネは。
>>224が挙げた兄妹カプは、まぁ正直作中で狙ってるなーと感じるものが多い。
ミシェミネは逆に深い確執があるのでそれはそれでわからなくもない。

ただスカラクだけは理解不能っつーか
単にあの2人が好きだからカプに、という感じがヒシヒシする。
あとは双子だから、とラクチェが好きだから、という感じ。

227うさんくさい名無し:2006/02/09(木) 11:07:08 ID:6n8ycIuI
>>226
そういえばスカサハが好きで好きでたまらないからスカラク、とかって聞かないかも。
スカサハだけ好きって奴は密かにラクチェをライバル視してるもんな、連続スキルとか。

228うさんくさい名無し:2006/02/09(木) 13:53:14 ID:LHp/r9Sk
某大手はラクスカ表記で看板に偽りなしだったしな…
個人的にはあそこのは割と平気だった。ラクチェが可愛すぎなくて。

229うさんくさい名無し:2006/02/11(土) 00:18:00 ID:fe6JvIpY
エフエイも本気な人はあんまり見たこと無いなあ。
エイリークはゼトエイ、エフラムは割れすぎてて分からんって感じかな。
というかこの二人もギャグだろ・・・。

そういや近親婚で兄妹とかじゃないけど凄いと思ったもの
アゼアイでスカユリでサイマリで
スカユリとサイマリの子供同士が婚約者・・・どんだけ血濃いんだよ!!

230うさんくさい名無し:2006/02/11(土) 00:48:21 ID:JEu7zfck
>>229
あんまり聖魔サイトを見にいかないけど、それでも
エフエイは本命の人も、けっこう見かける印象があるよ。
本命っつっても、明るくてライトな感じがするけど。

>アゼアイでスカユリでサイマリで
>スカユリとサイマリの子供同士が婚約者

「そういう設定を考える事が楽しい」っつー領域に達してるな、それ。

231うさんくさい名無し:2006/02/11(土) 00:55:16 ID:k4OSkB.M
あーでもそういうこだわりPLAYはあるよな。
親世代から色々繋がり考えて
子世代もアレナンシャナラクファバラナレスパティ
アゼ息子ユリ クロ息子リン コプクロ娘くらい徹底するやつ。

まぁ完全に自己満足の世界だが。

232うさんくさい名無し:2006/02/11(土) 09:32:02 ID:fe6JvIpY
>>230
そうなのか、わたしは見たこと無かったかなあ。
まあ、ライトなのは聖魔自体FEにしてはライトなのも関係しているもかもね。

>>231
そこまで徹底されると突っ込む気すら起きないよな。
ちなみにヨハヨハレク娘を忘れているぞ・・・。スカホリ娘もあるが・・・。

233うさんくさい名無し:2006/02/11(土) 11:35:12 ID:kVsQvOVQ
Fエイ18禁SS書いてるところは知ってる。
近親をヲチする気ないし、とんでもなく長いパスワード入力が
面倒だから読んでないけど。
そこ、別ゲームの語りでは激しく痛いところだったんだよ。

234うさんくさい名無し:2006/02/11(土) 16:13:31 ID:DjhesRgg
>>233
某野球漫画に似てるサイト名のとこかな?あれはたしかに面倒だ<パス入力
しかしそこまで徹底してるとなると、マジでセックルしているのか…双子兄妹。

ところで、そこの読書感想ページにTSスレで時々話題に上がる
小説版の感想もあったわけだが
>こういう子供向けの公式小説だから敢えて兄妹カップリングは外したのかな…とは思いつつも
【゚Д゚】ハァ?
つーことは、兄妹カプは違いの分かる大人向けってことなんですか。

235うさんくさい名無し:2006/02/14(火) 02:06:25 ID:WnCnA3xs
>>234
普通に考えて倫理上の問題だと思った。

236うさんくさい名無し:2006/02/14(火) 17:08:46 ID:tqqzebbU
前々から疑問だったんだが、セネトとネイファって実の兄妹だよな…?
血もバリバリ繋がってないか?
なのに完全にカップル扱いで誰かが突っ込んでるのも見たことないんだが、俺が見落としてるだけで二人は血は繋がってないのか?

237うさんくさい名無し:2006/02/14(火) 20:22:37 ID:4IZr9luU
TSの小説版ってラフィエスは曖昧ながらも成立してたよ。
だから敢えて兄妹カプ云々つーのは、どうなんだろう。
そういえば烈火の小説版でヘクリンが成立しなくて毒吐いていた人もいたっけ。
こういう公式だか準公式扱いの商業小説って、作者と編集で
物語の進め具合とかカップリングの組み合わせって打ち合わせするの?
今でも不思議なのがスコラ社大沢版聖戦。
例の嫌い発言とか大暴言、なんであれをそのまま印刷したのか謎だ。

>>236
セネト→ネイファ、セネト←ネイファの電波が強烈すぎるから
セネネイには突っ込めない。

238うさんくさい名無し:2006/02/14(火) 22:47:02 ID:nXSQdq8Q
公式物に関しては公式のリオン→エイリーク以外
恋愛関係を総無視してくれた聖魔が一番良かったと思うなあ。

239うさんくさい名無し:2006/02/14(火) 23:35:01 ID:0S.EWww.
>>237
大沢版の話はこちらで
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133254042/l50

240うさんくさい名無し:2006/02/17(金) 19:57:48 ID:JMctMq26
やっぱり次回作も「ティアリングサーガシリーズ ○○サーガ」になるのか?

241うさんくさい名無し:2006/03/07(火) 20:17:53 ID:KOldPAQs
なるんじゃね?

242うさんくさい名無し:2006/03/07(火) 20:27:59 ID:KOldPAQs
age

243うさんくさい名無し:2006/03/12(日) 15:57:44 ID:fkZRQCNU
聖魔はあまり押し付けてないからな

244うさんくさい名無し:2006/03/16(木) 18:39:14 ID:5wsEX4rY
age

245うさんくさい名無し:2006/04/15(土) 18:59:30 ID:04EV79BE
なんでお姫様がミニスカ履いてるの?

246うさんくさい名無し:2006/04/21(金) 17:11:37 ID:jycTWMfw
しらん

247うさんくさい名無し:2006/04/22(土) 08:42:08 ID:wG0NPdEw
あげ

248うさんくさい名無し:2006/04/22(土) 12:51:58 ID:q/k1OwNI
age

249うさんくさい名無し:2006/04/29(土) 17:18:18 ID:vq7Qkd5s
ラケシスやエイリークはミニスカで剣を振り回して大丈夫なんだろうか?
もしかしてホットパンツ?

250うさんくさい名無し:2006/04/30(日) 02:15:02 ID:EqE3b.bo
取扱説明書を見る限り、ラケシスは生足じゃない罠。

251うさんくさい名無し:2006/04/30(日) 09:26:52 ID:Nd7.H6Ow
>>250
そうだっけ?大沢版では生足で描かれていたけど。

直接本人に聞いてみるか。

252うさんくさい名無し:2006/04/30(日) 14:16:01 ID:InrrAkds
>>250
大沢版っつか、コミック化されたものは全てが、あくまで
同人や創作サイトに毛が生えたよーなもの。
例えば箱田のマチスは美形だから、ゲームでも美形とかいうと
誰もそうは思わないわけで(どっちのマチスも好きだが)。

やはり取説が最優先だと思う。
個人的には生足の方が嬉しいけど、大前提にするのは何か違う気がする。
トレジャーだっけ?あれも公式と認めたくない…。
アイラとかフュリーとか…取説ではしっかりパンツオン
二次では生足(の事も多い)、だがそれがいい。

253うさんくさい名無し:2006/04/30(日) 14:18:28 ID:InrrAkds
>>250>>251
アンカー間違えた

254うさんくさい名無し:2006/04/30(日) 17:23:54 ID:Whd.56Fc
えっラケって一応生足じゃなかった?
スリット入りのミニスカにニーブーツ?に見えたんだが。

あとFC版のマチスは不細工じゃない、どころかFC面子だと美形に入りそうな顔してるぞ。
妹に気づかないのは共通だけど、情けない台詞もないし。
箱田版マチスはFCしか出てない時に描かれた筈。

だがトレジャーが微妙というのは同意
正直全員好きじゃない…

255うさんくさい名無し:2006/04/30(日) 20:38:49 ID:QT7iqetI
生足だと思われてるあの部分は恐らく白タイツ

あと
あのヒラヒラはスカートじゃないと思うんだ

256うさんくさい名無し:2006/04/30(日) 21:19:12 ID:AvtJbGqI
肌に比べて明らかに白いしな。ブーツや手袋と同じ色。
生足の方が、夢があっていいけどね。

257うさんくさい名無し:2006/05/03(水) 21:54:37 ID:TSV5fT8c
説明書と攻略本見直してみたがやっぱケツ〜太もも部分は生にしか見えん。
タイツの上にニーブーツって。
まぁSFCのシーダとかはそれに近いけど

258うさんくさい名無し:2006/05/04(木) 07:41:26 ID:oCyrIxKY
じゃあ生足って事でOK?

259うさんくさい名無し:2006/05/06(土) 18:32:24 ID:kxJLqF4M
あげ

260うさんくさい名無し:2006/05/09(火) 20:36:52 ID:pKwfT64s
生足かどうかでここまで盛り上がれるおまいらが大好きだ

261うさんくさい名無し:2006/05/12(金) 22:12:59 ID:k6BxIEn.
悪かったな

262うさんくさい名無し:2006/05/13(土) 00:57:14 ID:AZowQs6g
どんなお題でも真面目に、のスレだし。

263うさんくさい名無し:2006/05/20(土) 17:05:59 ID:9sisaxKY
その通り

264うさんくさい名無し:2006/05/26(金) 19:36:06 ID:Ja7.3NsU
実はスパッツだったりして

265うさんくさい名無し:2006/06/02(金) 17:26:34 ID:lhRGpU6g
orz

266うさんくさい名無し:2006/06/10(土) 16:20:16 ID:LgtYcpW.
ミニスカお姫様万歳

267うさんくさい名無し:2006/06/16(金) 21:37:22 ID:LLbahVkc
実はホットスリット

268うさんくさい名無し:2006/06/18(日) 06:36:48 ID:HODUIiM6
ミニスカお姫様万歳

269うさんくさい名無し:2006/06/18(日) 21:41:08 ID:wnDmfOXs
age

270うさんくさい名無し:2006/06/18(日) 21:56:11 ID:ciNUhOVY
age

271うさんくさい名無し:2006/06/18(日) 22:25:36 ID:Y1gC838I
age

272うさんくさい名無し:2006/06/25(日) 20:46:31 ID:evwKBRGU
超亀失礼
>>252
フュリーは北国だから仕方ない。ディートバの娘&フィーがおかしいだけ
アイラも、戦闘画面見ると生脚で十分オッケーなんだが
あれでヴェルダンの野山を駆け回ってた訳だからな
最低ギリギリ譲って、余程な長タイト(スリット少な目)+足袋でなければ危険だ

273うさんくさい名無し:2006/06/27(火) 23:45:08 ID:PSUzWoF6
フィーもフェミナもトレジャーではタイツ履いてた気がする
北国じゃなくとも空高いところでは生足は寒かろう

274うさんくさい名無し:2006/07/01(土) 22:26:34 ID:PFkbmC.U
エイリーク
アーシェ
アリーシャ

三大ミニスカお姫様ハァハァ(´Д`)

275うさんくさい名無し:2006/07/08(土) 17:32:39 ID:pWlfP6io
ミニスカお姫様万歳

276うさんくさい名無し:2006/07/13(木) 23:06:35 ID:P.sEIExY
トレジャーのパメラが好きだ…
超キュート

277うさんくさい名無し:2006/07/15(土) 20:50:09 ID:0GzpNUfU
ミニスカお姫様万歳

278うさんくさい名無し:2006/07/20(木) 17:56:22 ID:VH5OsNB2
本編でニルスに再会した時、リンが大きくなったみたいな事を言っているが
封印世界の竜って歳取りにくいんじゃなかったっけ?

279うさんくさい名無し:2006/07/21(金) 09:35:28 ID:9aHkyzFU
久しぶりに会った子供には
変わって無くても
「大きくなったね」というものです
そういうものなんです

280うさんくさい名無し:2006/07/21(金) 16:06:55 ID:FVKsPHUM
単純にファやソフィーヤとは種類の違う竜って可能性も有るけどね。
あるいは異世界に行っていた影響か。

281うさんくさい名無し:2006/07/21(金) 18:41:21 ID:EQSQKsTM
FEとは関係ないんだが…。
FF5のレナは?

282うさんくさい名無し:2006/07/21(金) 18:44:39 ID:EQSQKsTM
age

283うさんくさい名無し:2006/07/22(土) 19:37:21 ID:ENqk8ikc
>279
もう無理やり納得しろと…けどそれ判るw
>280
異世界か…そういやチキも急にデカくなったな
あれを踏襲してんのかね

284うさんくさい名無し:2006/07/26(水) 18:02:57 ID:BeVyxLR6
ミニスカお姫様万歳

285うさんくさい名無し:2006/07/29(土) 18:18:51 ID:AKESS5Mg
ミニスカ万歳

286うさんくさい名無し:2006/08/02(水) 17:59:15 ID:IAMJyO76
ミニスカの下にスパッツだったら引く

287うさんくさい名無し:2006/08/15(火) 17:32:16 ID:gHoOo05Y
ミニスカキャラ万歳

288うさんくさい名無し:2006/08/16(水) 12:59:07 ID:Ma9YFvN2
あげ

289うさんくさい名無し:2006/08/17(木) 16:51:10 ID:oqMqVOfA
あげ

290うさんくさい名無し:2006/08/21(月) 18:22:14 ID:.ZXvIOEY
TSって次はどのハードで出るんだろう?
FEはwiiで決まりだけど。

291うさんくさい名無し:2006/08/21(月) 20:15:05 ID:KOO43/ag
PS2でいいよ。

292うさんくさい名無し:2006/08/26(土) 19:07:04 ID:7N5sv0p6
PS2はないだろ

293うさんくさい名無し:2006/09/02(土) 19:34:15 ID:ml8qf9ck
PS3

294うさんくさい名無し:2006/09/02(土) 23:22:30 ID:71lBEIKE
サイト見て回って何となく、ネルガルにとって
リムステラ≒エイナール
みたいな認識なのかなぁと思う。

295うさんくさい名無し:2006/09/03(日) 08:19:35 ID:gR4H8sSo
>>294
リムステラ自身が無意識で覚えているエイナールの姿を
真似て作り上げたのではないのかとおもう。
ソーニャやエフィデルにしたところでその過程で作られた
のかもしれない。

296うさんくさい名無し:2006/09/04(月) 18:10:25 ID:9jsPGhO6
PS3と一緒に心中

297うさんくさい名無し:2006/09/04(月) 18:19:56 ID:9jsPGhO6
age

298うさんくさい名無し:2006/09/09(土) 18:35:24 ID:eJygzetk
あげ

299うさんくさい名無し:2006/09/21(木) 21:11:37 ID:7wT35BHI
age

300うさんくさい名無し:2006/10/05(木) 17:30:23 ID:0bK8oHBo
あげ

301うさんくさい名無し:2006/10/05(木) 17:51:59 ID:sRIRUqqs
TSがリメイクされるとしたらどの機種で出ると思う?

302うさんくさい名無し:2006/10/08(日) 08:27:58 ID:XCJvf9UU
あげ

303うさんくさい名無し:2006/10/15(日) 09:18:07 ID:WlZ2qwU2
あげ

304うさんくさい名無し:2006/10/21(土) 20:02:48 ID:nagSn30U
マジでどのハードで出るんだろう?

305うさんくさい名無し:2006/10/25(水) 20:49:53 ID:5LcLGwKg
ミニスカプリンセス万歳

306うさんくさい名無し:2006/10/26(木) 00:11:53 ID:cGJkxaXw
親-餅迎�-

307うさんくさい名無し:2006/10/28(土) 21:22:51 ID:AxY7sbK2
実はスパッツ

308うさんくさい名無し:2006/10/29(日) 00:03:22 ID:n/fj5nI.
ソニープギャー

309うさんくさい名無し:2006/11/01(水) 05:47:44 ID:.GVffue2
最近疑問に思う事共

・一体いつアハブに頃されたんだロベルト(レオンハートの兄で英雄)
・ロベルトとレオンハートはサリアの血引いてるの
・ていうかロベルトってどんなクラスでどんなヴィジュアルになるんだろう
(マムルーク?マージナイト?アラビア?)
・レシエは一体いつエリアル傭兵団に合流したんだ
・そもそも国を出るとき一体誰にどんな指示を残してたのか
・カーネル"司教"って何。何教の司教?
・ザッハークが二つある訳はこじつけられる可能性があるが、
プレリュード二つあるのは一体何故?

310うさんくさい名無し:2006/11/03(金) 19:19:50 ID:ntj.l0f.
1.内乱(カトリが頃されそうになった頃)がはじまったあたり?
2.ttp://odds-ends.pekori.to/TS_name/tree.html 引いていないんじゃね
3.三姉妹の誰かが自分の父親は聖騎士だったと言ってたような。
4.不明。義父が頃された後?
5.
6.カーネル司教って誰だっけ
7.重要なアイテムではないから

311うさんくさい名無し:2006/11/03(金) 22:46:50 ID:ahZ79zrE
1とか答えてくれたのは嬉しい。GJ
台詞集は1マップ分読むだけでハングアップしそうだったよ

そういやレダ(雷)のティーエがプレリュード持ってるのも謎だった…
MAP24でメリエルに進呈→グエンと直接対決とか出来たら良かったのに

312うさんくさい名無し:2006/11/04(土) 20:08:29 ID:6t8O7E9w
age

313うさんくさい名無し:2006/11/05(日) 00:13:09 ID:YGasnm3Q
どのハードが一番売れると思う?

314うさんくさい名無し:2006/11/05(日) 08:21:58 ID:nnlOSBDQ
DS

315うさんくさい名無し:2006/11/09(木) 03:42:44 ID:qlIaG.Ms
age

316うさんくさい名無し:2006/11/12(日) 00:02:05 ID:P9zxmIjI
PS3って売れてるの?

317うさんくさい名無し:2006/11/12(日) 18:47:51 ID:vhw8SXvM
age

318うさんくさい名無し:2006/11/14(火) 21:30:08 ID:5rEug4qY
FEの癒し系キャラって誰だと思う?

319うさんくさい名無し:2006/11/28(火) 20:56:36 ID:coY2kJec
ちょっと他スレで出たサイト見て思ったんだけど
エーディンとかラナとかマナってのはエッダ教なの?
てっきり違うんだと思ってた
教会とかあるしブラギがどうの〜とは言わないし
サフィなんかもそう

320うさんくさい名無し:2006/12/03(日) 19:21:01 ID:1JN2XjgE
みんなは聖戦のフィギュア買うかい?

321うさんくさい名無し:2006/12/13(水) 20:21:24 ID:l.dTfeAE
>>319
トラ7の15章では村の教会の神父とエッダ教のスルーフが
違和感無く会話してる訳だが

322うさんくさい名無し:2007/02/23(金) 19:31:06 ID:rs4O8Tyk
FE暁のライバルにあたるSRPGって何だと思う?

323うさんくさい名無し:2007/02/23(金) 19:32:32 ID:YEOdkzTc
召還
スパロボ
FFT

324うさんくさい名無し:2007/03/09(金) 19:20:54 ID:GivXNWtA
BSの続編はPS3と箱360どっちで出ると思う?

325うさんくさい名無し:2007/03/18(日) 01:15:18 ID:Gihi6pL.
PS2

326うさんくさい名無し:2007/03/27(火) 17:07:37 ID:2L.q3oU6
今更TSの台詞集を見てたら、40章でネイファがグエンに言った台詞に
「人類を滅ぼしてあなたと二人だけで永遠の時間を過ごしたいと
本当にお望みなのでしょうか?」
というのがあって、物凄く違和感を覚えた
それまでの台詞からするとセネトにかなり依存してて他人は見えてないし、
故郷が戦争続きだったにせよ、LV低い所を見る限り
大きくなるまでは箱入りで育ってきただろうから、
家族以外の事を思案出来る環境にあったかどうかは微妙だし。
なので、永遠に一緒にいたいという感情には
否定しきれないものがあるんじゃないかと思ってた。
ラキス化した時に人を殺した事があるとはいえ、
この台詞を言える位まで、他人を思いやれるようになったとか設定されても…
正直唐突過ぎてよくワカラン

ネイファは一体どういう感情からこういう事を言ったんだろう?
マジで知りたい

327うさんくさい名無し:2007/03/27(火) 19:35:06 ID:5uSL7UPM
ごく普通に夢見がちな女の子のセリフっぽいとしか思わなかった。

328うさんくさい名無し:2007/03/28(水) 00:04:52 ID:ceRYUtLY
逆に箱入りのお嬢だから言えるセリフじゃないか?
空気読めてないというか。

329うさんくさい名無し:2007/03/29(木) 20:59:41 ID:/rDVXkx.
レスの意味が呑み込めず、今日まで大真面目に悩んだ愚か者がここに一人…


要するに、同情とかはする気も起こらないって事か
散々いじめられた相手だしなw間接的な仇でもあるし…
余計な相手にまで同情してるエンテ辺りと対照的な感じがする

330うさんくさい名無し:2007/05/30(水) 03:35:20 ID:rIpVR60M
age

331うさんくさい名無し:2007/05/31(木) 06:41:27 ID:J1wIJjJk
age

332うさんくさい名無し:2007/05/31(木) 07:14:07 ID:wBtAkDdo
癒やし系キャラって誰?

333うさんくさい名無し:2007/05/31(木) 21:02:58 ID:NeVTQNeo
あげ

334うさんくさい名無し:2007/06/02(土) 19:56:30 ID:0hHYk3I2
癒し系キャラって誰?

335うさんくさい名無し:2007/06/03(日) 06:14:45 ID:AdJU6pfI
age

336うさんくさい名無し:2007/06/03(日) 19:14:14 ID:Ag5CFOK2
age

337うさんくさい名無し:2007/06/03(日) 21:06:51 ID:O4FGaeDY
癒し系キャラって誰だと思う?

338うさんくさい名無し:2007/06/06(水) 20:11:17 ID:hQBxgZ7g
あげ

339うさんくさい名無し:2007/06/07(木) 05:14:34 ID:U7nPnKt.
まじしゃんず・あかでみいについてどう思う?

340うさんくさい名無し:2007/06/07(木) 21:05:52 ID:PSWLC8pM
癒し系キャラって誰だと思う?

341うさんくさい名無し:2007/06/09(土) 20:11:37 ID:CFh3wYIQ
癒し系キャラは誰?

342うさんくさい名無し:2007/06/11(月) 02:33:17 ID:WGVejZ16
age

343うさんくさい名無し:2007/06/11(月) 21:05:34 ID:Ne.AoOa2
癒し系キャラって誰だと思う?

344うさんくさい名無し:2007/06/13(水) 20:02:02 ID:6n7/ZrBw
癒し系キャラって誰だと思う?

345うさんくさい名無し:2007/06/14(木) 17:21:44 ID:A1hMcm6.
ソニーが英国国教会に訴えられたらしい

346うさんくさい名無し:2007/06/14(木) 21:04:52 ID:NQK/qk0g
癒し系キャラって誰だと思う?

347うさんくさい名無し:2007/06/17(日) 19:40:41 ID:EdMEDDbs
age

348うさんくさい名無し:2007/06/18(月) 03:40:37 ID:9zwZ4gvc
age

349うさんくさい名無し:2007/06/18(月) 21:06:09 ID:IgNCJ.rQ
癒し系キャラって誰だと思う?

350うさんくさい名無し:2007/06/22(金) 04:38:31 ID:ClHOvTUY
癒し系キャラって誰だと思う?

351うさんくさい名無し:2007/06/22(金) 04:43:56 ID:F/1AVFpw
任天堂とソニーどっちがタチ悪い?

352うさんくさい名無し:2007/06/22(金) 21:10:26 ID:j6qlvhJM
癒し系キャラって誰だと思う?

353うさんくさい名無し:2007/06/23(土) 12:19:51 ID:QPRRED9c
あげ

354うさんくさい名無し:2007/06/28(木) 00:23:20 ID:Bw3QwYJ6
癒し系キャラって誰だと思う?

355うさんくさい名無し:2007/06/28(木) 00:44:56 ID:pLhF8WUg
あげ

356うさんくさい名無し:2007/06/28(木) 21:05:02 ID:5XFbYbVc
癒し系キャラって誰だと思う?

357うさんくさい名無し:2007/06/29(金) 11:08:07 ID:BIfy3Hjk
癒し系キャラって誰だと思う?

358うさんくさい名無し:2007/07/01(日) 21:01:46 ID:FDFBindA
癒し系キャラって誰だと思う?

359うさんくさい名無し:2007/07/06(金) 20:58:07 ID:njBIHrV2
age

360うさんくさい名無し:2007/07/08(日) 18:18:22 ID:lH1oMM6U
癒し系キャラって誰だと思う?

361うさんくさい名無し:2007/07/08(日) 18:33:47 ID:n1ONihWo
あげ

362うさんくさい名無し:2007/07/09(月) 05:14:11 ID:SF6bltlU
あげ

363うさんくさい名無し:2007/07/09(月) 21:07:02 ID:MWPuyp2s
癒し系キャラって誰だと思う?

364うさんくさい名無し:2007/07/12(木) 19:52:53 ID:xJP/uNnQ
癒し系キャラって誰だと思う?

365うさんくさい名無し:2007/07/12(木) 20:01:14 ID:xktT8ZqI
ラケシスとかエイリークとかなんであんな短いスカート履いてるの?

366うさんくさい名無し:2007/07/14(土) 00:04:29 ID:mgsPWrvc
TS2はPS3と箱○どっちで出ると思う?

367うさんくさい名無し:2007/07/14(土) 21:07:26 ID:mgsPWrvc
癒し系キャラって誰だと思う?

368うさんくさい名無し:2007/07/15(日) 12:27:11 ID:0VwExtfo
癒し系キャラって誰だと思う

369うさんくさい名無し:2007/07/16(月) 12:17:42 ID:KlPX2YJ6
癒し系キャラって誰だと思う?

370うさんくさい名無し:2007/07/16(月) 20:39:17 ID:9.Ro0SU.
癒し系キャラって誰だと思う?

371うさんくさい名無し:2007/07/18(水) 19:44:39 ID:1VFVoDdc
ラケシスとかエイリークってなんであんなにミニスカなの?

372うさんくさい名無し:2007/07/19(木) 00:08:13 ID:pw6ptPRo
age

373うさんくさい名無し:2007/07/19(木) 21:04:29 ID:MJxYetWc
癒し系キャラって誰だと思う?

374うさんくさい名無し:2007/07/21(土) 12:20:25 ID:gDZ.aqnM
癒し系キャラって誰だと思う?

375うさんくさい名無し:2007/07/22(日) 20:26:02 ID:zTrNMFtY
TS3はPS3と箱○どっちで出ると思う?

376うさんくさい名無し:2007/07/23(月) 21:03:22 ID:wRitTvCI
癒し系キャラって誰だと思う?

377うさんくさい名無し:2007/07/25(水) 21:23:38 ID:2La8TSs.
age

378うさんくさい名無し:2007/07/30(月) 23:09:38 ID:ETZc4rUs
age

379うさんくさい名無し:2007/07/31(火) 10:19:40 ID:YRb7Qb1k
age

380うさんくさい名無し:2007/08/12(日) 21:12:09 ID:sYYPSK0s
癒し系キャラって誰だと思う?

381うさんくさい名無し:2007/08/14(火) 08:33:14 ID:CWLh..QE
癒し系キャラって誰だと思う?

382うさんくさい名無し:2007/08/14(火) 10:43:33 ID:NGrxoL6o
age

383うさんくさい名無し:2007/08/17(金) 07:08:30 ID:jnScRBeA
age

384うさんくさい名無し:2007/08/21(火) 20:31:55 ID:KoFqAJNs
age

385うさんくさい名無し:2007/08/22(水) 21:46:41 ID:N1QtaSeQ
age

386うさんくさい名無し:2007/08/23(木) 20:12:59 ID:HKVOE1l6
癒し系キャラって誰だと思う?

387うさんくさい名無し:2007/08/24(金) 06:39:18 ID:8aU774Lo
癒し系

388うさんくさい名無し:2007/08/24(金) 07:53:03 ID:NTpgLU06
癒し系キャラって誰だと思う?

389うさんくさい名無し:2007/08/25(土) 00:19:04 ID:5pZHbF4I
あげ

390うさんくさい名無し:2007/08/25(土) 21:03:42 ID:5pZHbF4I
癒し系キャラって誰だと思う?

391うさんくさい名無し:2007/08/28(火) 20:04:16 ID:eliSmdR6
癒し系キャラって誰だと思う?

392うさんくさい名無し:2007/08/31(金) 12:19:55 ID:HvYXadV2
あげ

393うさんくさい名無し:2007/08/31(金) 18:17:34 ID:qkVgCutE
癒し系キャラって誰だと思う?

394うさんくさい名無し:2007/08/31(金) 23:13:04 ID:n1y5H3Sg
癒し系キャラって誰だと思う?

395うさんくさい名無し:2007/09/01(土) 06:58:10 ID:Mlj37mQE
ラケシスとかエイリークって何であんなにミニスカなの?

396うさんくさい名無し:2007/09/02(日) 00:05:52 ID:sH6kTPE2
TSの続編はどの機種で出ると思う?

397うさんくさい名無し:2007/09/03(月) 06:36:34 ID:51oUM.v6
癒し系キャラって誰だと思う?

398うさんくさい名無し:2007/09/03(月) 18:25:29 ID:jJISKVmg
癒し系キャラって誰だと思う?

399うさんくさい名無し:2007/09/05(水) 10:51:45 ID:WtNGhSoA
癒し系キャラって誰だと思う

400うさんくさい名無し:2007/09/06(木) 21:05:17 ID:BS0AUOKI
癒し系キャラって誰だと思う?

401うさんくさい名無し:2007/09/08(土) 18:09:11 ID:B.N7ggCU
癒し系キャラって誰だと思う?

402うさんくさい名無し:2007/09/14(金) 18:53:02 ID:dMajfUd2
癒し系キャラって誰だと思う?

403うさんくさい名無し:2007/10/07(日) 21:30:02 ID:.QwjyMG2
癒し系キャラって誰だと思う?

404うさんくさい名無し:2007/10/21(日) 21:02:01 ID:ghvMDtmg
癒し系キャラって誰だと思う?

405うさんくさい名無し:2008/02/01(金) 22:36:08 ID:GzbUytfk
こっち見てる人いるか分からないけど
鉄ヲタスレでの宗教設定について

大司祭ブラギが、ロプト教団から人々を解き放つために興した教団。
それがエッダ教団です。
この教団は、数千年前からこの大陸に存在する、
自然崇拝(=多神教)を基本とした土着宗教を土台としたものでした。

トレジャーに書いてあったよ

406うさんくさい名無し:2008/02/21(木) 18:35:25 ID:VM1Nke6U
>>405
うん知ってる。だから何?

407うさんくさい名無し:2008/04/28(月) 20:17:44 ID:EyeNXmos
癒し系キャラって誰だと思う?

408うさんくさい名無し:2008/04/29(火) 05:23:41 ID:lnLVJy1Y
癒し系キャラって誰だと思う?

409うさんくさい名無し:2008/05/01(木) 20:54:04 ID:CZfVFOQk
癒し系キャラって誰だと思う?

410うさんくさい名無し:2008/05/04(日) 21:02:13 ID:tcl8RAPg
癒し系キャラって誰だと思う?

411うさんくさい名無し:2008/05/07(水) 06:43:38 ID:gIXrthVs
癒し系キャラって誰だと思う

412うさんくさい名無し:2008/05/12(月) 05:42:36 ID:15RDr4oA
癒し系キャラって誰だと思う?

413うさんくさい名無し:2008/05/15(木) 17:20:40 ID:7wejzoGc
癒し系キャラって誰だと思う?

414うさんくさい名無し:2008/05/15(木) 21:02:45 ID:4uLb0U2g
癒し系キャラって誰だと思う?

415うさんくさい名無し:2008/05/21(水) 17:22:31 ID:ZRfUOdcg
癒し系キャラって誰だと思う?

416うさんくさい名無し:2008/06/09(月) 18:09:22 ID:atsmmC5o
癒し系キャラって誰だと思う?

417うさんくさい名無し:2008/06/28(土) 19:16:41 ID:SVzutO.w
癒し系キャラって誰だと思う?

418うさんくさい名無し:2008/07/09(水) 17:07:03 ID:7ZRmrrB2
癒し系キャラって誰だと思う?

419うさんくさい名無し:2008/07/15(火) 06:32:38 ID:DsglF4G6
癒し系キャラって誰だと思う?

420うさんくさい名無し:2008/07/19(土) 06:28:40 ID:GIWh1b6Y
癒し系キャラって誰だと思う?

421うさんくさい名無し:2008/07/20(日) 22:15:04 ID:1kaASiC.
癒し系キャラって誰だと思う?

422うさんくさい名無し:2008/07/27(日) 21:09:13 ID:POKBbzfM
癒し系キャラって誰だと思う?

423うさんくさい名無し:2008/07/27(日) 21:15:48 ID:POKBbzfM
あげ

424うさんくさい名無し:2008/07/28(月) 19:32:54 ID:aDKwGIR6
癒し系キャラって誰だと思う?

425うさんくさい名無し:2008/07/30(水) 18:27:48 ID:5Lt1YzI2
癒し系キャラって誰だと思う?

426うさんくさい名無し:2008/08/02(土) 17:19:57 ID:cju1hs8.
あげ

427うさんくさい名無し:2008/08/08(金) 06:34:32 ID:23FE39qU
癒し系キャラって誰だと思う?

428うさんくさい名無し:2008/08/08(金) 22:01:34 ID:DZEDU1JE
癒し系キャラって誰だと思う?

429うさんくさい名無し:2008/08/10(日) 18:40:16 ID:MUSsrAwA
癒し系キャラって誰だと思う?

430うさんくさい名無し:2008/08/10(日) 20:52:37 ID:pWDscOGk
あげ

431うさんくさい名無し:2008/08/11(月) 21:03:17 ID:R9hhJSKI
癒し系キャラって誰だと思う?

432うさんくさい名無し:2008/08/12(火) 18:44:16 ID:okjL3qCI
癒し系キャラって誰だと思う?

433うさんくさい名無し:2008/08/14(木) 22:49:37 ID:XxbdBvIU
癒し系キャラって誰だと思う?

434うさんくさい名無し:2008/08/15(金) 19:48:12 ID:sBEgo1k6
あげ

435うさんくさい名無し:2008/08/16(土) 19:18:47 ID:3tDyxUFo
FEのお姫様って何で皆ミニスカ穿いてるの?

436うさんくさい名無し:2008/08/17(日) 21:03:28 ID:m9ObKgf6
癒し系キャラって誰だと思う?

437うさんくさい名無し:2008/08/20(水) 18:48:25 ID:hMCi8DAw
癒し系キャラって誰だと思う?

438うさんくさい名無し:2008/08/22(金) 21:06:47 ID:9dwPvbGw
癒し系キャラって誰だと思う?

439うさんくさい名無し:2008/08/24(日) 21:02:45 ID:4gE.yUNk
癒し系キャラって誰だと思う?

440うさんくさい名無し:2008/08/27(水) 17:09:51 ID:yJQi9AUk
癒し系キャラって誰だと思う?

441うさんくさい名無し:2008/09/05(金) 18:18:37 ID:73bNzfcM
癒し系キャラって誰だと思う?

442うさんくさい名無し:2008/09/06(土) 06:29:14 ID:eICMWDAo
癒し系キャラって誰だと思う?

443うさんくさい名無し:2008/09/06(土) 19:46:37 ID:tlCVOV.E
癒し系キャラって誰だと思う

444うさんくさい名無し:2008/09/08(月) 04:44:05 ID:P/D4Ojd2
癒し系キャラって誰だと思う?

445うさんくさい名無し:2008/09/10(水) 19:26:38 ID:0Og91XyY
癒し系キャラって誰だと思う

446うさんくさい名無し:2008/09/12(金) 21:49:00 ID:KF5RawS.
癒し系キャラって誰だと思う?

447うさんくさい名無し:2008/09/13(土) 20:12:11 ID:uv4TSQkE
癒し系キャラって誰だと思う?

448うさんくさい名無し:2008/09/15(月) 18:19:51 ID:6Es2VlcY
癒し系キャラって誰だと思う?

449うさんくさい名無し:2008/09/19(金) 17:41:26 ID:CxjRFXgA
あげ

450うさんくさい名無し:2008/09/20(土) 19:27:30 ID:x8QtlD0g
癒し系キャラって誰だと思う?

451うさんくさい名無し:2008/09/21(日) 19:06:09 ID:SMdLRItg
癒し系キャラって誰だと思う?

452うさんくさい名無し:2008/09/23(火) 21:09:20 ID:PyAyZgRk
癒し系キャラって誰だと思う?

453うさんくさい名無し:2008/09/24(水) 06:39:18 ID:o58f3YqU
あげ

454うさんくさい名無し:2008/10/16(木) 01:09:24 ID:T/xQNsz2
暗黒竜・紋章でエリスはガトーの加護を受けてる事になってるけど
そこで疑問。
つまり姉ちゃんは、幼少時マケドニアにいたって事だろうか?
もし違うんなら、ガトーがマケドニアに移ったのはいつ?
王族兄妹を知ってるようだからあまり最近でもなさそうだけど。

455うさんくさい名無し:2008/10/16(木) 19:40:50 ID:9yRPgcGc
いないだろ
ガトーはただ単に各国王族と交流があるんだと思う

456うさんくさい名無し:2008/10/19(日) 01:17:39 ID:7hndEb8Q
ガトーが勝手に訪ねて加護与えた可能性は?
夜中こっそりワープしてきたとかだったらストカー疑惑ワロスw

457うさんくさい名無し:2008/11/10(月) 01:26:29 ID:VEGDztOA
D’sノートのTS続編プロット見て以来、神殿周りの扱いが謎だらけ
1.四神殿を統一しようという話が出てたけど何故?
2.魔物減ってないのがティーエ編の始まりだったら、火神殿も魔物減ってないって事じゃん
退治する筈の神官をリストラするような真似して、対処方法あるの?
3.各属性に奥義がある位魔法が発達してるのに
神殿まとめるって事は、魔法を蔑ろにするという意味に取れるんだけど。
そんな風潮どこからどうやって発生したの?
4.王族との姻戚関係(とそれにまつわるコネ)なんか複雑だし、
無かった事にできる方法(つか言い訳)なんてあるの?
ユトナ教自体は無くならないのにおかしくない?
5.ネイファの処遇でモメてるようだけどエリアルに返せないの?
エンテだって人殺してるのに扱いの差はどこから来てるの?

458うさんくさい名無し:2009/02/11(水) 00:33:10 ID:szd3prvc
んっとねえ、フォルセティとか暁アイクみたいな超人キャラを
カッコよく反発も少なく表現する方法思いついたんだけど。

北斗の拳とか花の慶次っぽい作風で表現したら、超人キャラでもそんなに反発は受けないよ。
その両方が嫌いって人には、どうやっても受け入れてもらえないから諦めるしかないけど。

459うさんくさい名無し:2010/05/26(水) 23:33:43 ID:C8vvTCl6
アホ過ぎる質問だがどうしても聞きたい
イリア天馬騎士の鎧の色は正式名称で何て書けばいいよ?
紺?青?紫?

460うさんくさい名無し:2010/06/02(水) 14:18:52 ID:Pkbgpv5Q
公式更新きたな
発売7月だと早いだろ

マイユニット×マルスみたいな2次が大量発生でヲチ対象が広がりそうだなオイ
特に絵でやられた時にどんなんなのか今から楽しみだwww

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■