したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

保守スレ

1keity:2004/09/05(日) 18:11 ID:T4sbdDBw
別段話題も無く・・・
この前立ち読みした麻雀雑誌で載ってた「何を打つ」でも載せときましょか。

二三(5)(5)678西西西北北白 ツモ白
確かこんな牌譜だった気がするが、、、ちなみに漢数字はワンズ、
()が付いてるのはピンズ、英数字はソーズです。
ここから、手を進めつつ?(シャンテン数変わらずにする、かな?忘れた)
得点を上げるには?とかいう問題でした。

レスくれても解答解りませんが・・・

2keity:2004/09/05(日) 18:12 ID:T4sbdDBw
牌譜→牌姿
へ訂正

3nakasan:2004/09/06(月) 20:38 ID:nAvexeeU
ふむふむ、ちと参加してみるかのぉ。
ズバリ!(5)切りだぁ!
全帯公、ソウズ混一色の両テンビン進めていく。
(5)を一枚切った後に何が来るかが勝負の分かれ目。
後々危険牌となり得る(5)(5)を落とすのは意味が大きい。
何とか9を持ってきて最終形で北と白の西簿待ちなら最強。
手が進まず遅めの6切りで「ロォーン」と言われたら諦めるのだ!(ぉ)

4keity:2004/09/12(日) 21:21 ID:m2fLhP7I
別解としては(というか最初俺はこう思った)

3ワン切りかなと。ソウズのホンイツと
三暗刻の両テンビン、次巡白ツモ→2ワン切りリーチ。
そうや、リーチと行くんや!
で一発ツモ裏3で倍満もろて今頃六本木へ繰り出してるで!

ワイはジニアス斉藤や!(激謎

5keity:2004/10/09(土) 22:39 ID:/0phYkDw
ホッシュホッシュヽ(`Д´)ノ

6keity:2004/10/22(金) 18:10 ID:v16zGCTM
定期ホシュヽ( ´∀`)ノ

ネタ、無いねぇ。つーかR&Bの皆さん、
ハンゲームに来なっせ!(特に温泉R&B所属派)
年末にハンゲームで麻雀大会企画するかも!?

7SCRATCH:2004/11/02(火) 01:26 ID:sSaVy5Cc
おひさ〜

ゴルフ入ってたけど誰かやってみた???

8keity:2004/11/02(火) 20:53 ID:KCz440hE
3Dなのでパス〜

明日はいよいよUOSEですな。
別に待ってないけど(爆)
もうすぐ鯖ダウンらしいです。

UOネタ失礼

9なかさん:2004/11/05(金) 20:43 ID:t.r5diAY
ゴルフやったどー!オモロイどー!
ただ18Hも回ると時間がかかるなぁコレ。
3H、6H、9Hの設定もあるけど。

けいてぃのPCじゃツライか?うーむ。
一度試してみ、動くかもYO!?

10keity:2004/12/28(火) 23:58 ID:yCOCzkCs
ホッシュホッシュ定期ageヽ(`Д´)ノ

11keity:2004/12/28(火) 23:58 ID:yCOCzkCs
下げてたorz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板