したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【クラ鯖】公式イベント情報総合スレ その1

1K★:2019/01/18(金) 03:08:09 ID:???0
クラシックサーバー公式イベントについて話し合うスレです。

■ガチャや課金アイテム等はスレ違い。クラ鯖課金総合スレにてお願いします。
■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/event/list

次スレは>>950以降で申請をしてください。

2名も無き冒険者:2019/01/18(金) 06:52:48 ID:VG0/91J20
え、このスレどう使うの
カスイベか課金イベの二択なんだから前者は鯖スレで後者は課金スレでよくね?
誰だくだらない申請したの

3名も無き冒険者:2019/01/18(金) 06:58:49 ID:xMvG8jfY0
公式イベント情報総合スレ その188
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1545170330/
 
>35 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2019/01/16(水) 15:16:40 ID:DLrvkamU0
>立ったら、今までのイベント履歴を貼ってくれ
>だいたい毎年同じ時期に同じイベントやるから
>次がわかりやすくなる

だそうな。
後はがんばってください。

4名も無き冒険者:2019/01/18(金) 07:09:01 ID:VEYg5q7k0
そんなん自分の自由帳にでもメモっとけ
他力本願か?

5名も無き冒険者:2019/01/18(金) 09:51:50 ID:WPV6/sGgO
このスレはいるよ。
ライブ板では話せないしいづれ私も申請したいとは思ってた。

6名も無き冒険者:2019/01/18(金) 10:06:32 ID:bq3bcLdg0
イベント予想
来週の水曜日から新春初売りでコレが始まる

ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2classic/1801springsale/

7名も無き冒険者:2019/01/18(金) 10:21:09 ID:bq3bcLdg0
過去事例的にこれも近々にくる

ttp://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/notice/view?bbsNo=3251&articleNo=760

8名も無き冒険者:2019/01/18(金) 11:45:41 ID:uLpYLGg60
VIPメールの噂嘘じゃないか
イベント一つも当ててなくてワロタ

9名も無き冒険者:2019/01/18(金) 11:57:56 ID:3cSx5fgs0
コインイベ的中じゃね?

10名も無き冒険者:2019/01/18(金) 12:24:14 ID:uLpYLGg60
あれだけ羅列すれば一つぐらいは当たる

11名も無き冒険者:2019/01/18(金) 22:17:25 ID:VIycd3Hk0
シビスコインってアホみたいにドロップ率いいやん
イベント期間も1月30日までだし、一日マクロ放置しとけば一日で1000枚近くは貯まるやろ
ギャンブル一回50枚必要だとしても、それなりに当たる奴いそうだけど、確率は極悪に低いから
どうなんだろうな。

無限矢は行き渡ってるから高値で売れないし、消耗品狙うくらいなら、ギャンブルで一発に賭けるかのー

12名も無き冒険者:2019/01/19(土) 08:17:49 ID:zffPBkDM0
マクロ放置ってどう組むの?マクロってそこまで優秀でなかったと思うけど

13名も無き冒険者:2019/01/20(日) 13:33:51 ID:1tI4VWG60
ほれ必要のないスレだったろ
申請したやつは責任もって盛り上げろや

14名も無き冒険者:2019/01/20(日) 20:43:49 ID:Xkzl8SM.0
クラ鯖イベント無さ過ぎ
あと来てもまたかってのばかり

15名も無き冒険者:2019/01/21(月) 07:35:13 ID:o6.5PTsM0
うめ

16名も無き冒険者:2019/01/21(月) 11:27:45 ID:ms2iaa720
まず、やるべきことは
過去のイベントを羅列する
公式はいつ消えるかわからんので転記する
次に内容の意味と評価を書く
例えば龍ペンは火と地以外はゴミとか
転売厨をこらしめるために、おおまかな相場も書くと吉
さらに、過去事例を元に次のイベント内容の予想を立てる
例えば今だと新春初売り

これだけでスレなんかあっという間に埋まる

17名も無き冒険者:2019/01/21(月) 11:30:48 ID:H4m5uNbM0
で、この過疎具合はどう説明するの

18名も無き冒険者:2019/01/21(月) 11:32:03 ID:ms2iaa720
無限矢(アイン)

グレード:イベント前・イベント後
A:80M・50M(初日に10Mもあった)
B:45M・30M
C:10M・5M
N:5M・1M

19名も無き冒険者:2019/01/21(月) 11:35:08 ID:ms2iaa720
ボスアクセ(アイン)

改良QA:100M:20M
改良オル:200M・100M
改良コア:150M・?
改良ザケン:4G・1G
改良アンタ:4G・1G

20名も無き冒険者:2019/01/21(月) 11:39:43 ID:ms2iaa720
龍ペンダント(アイン)

火3-9:250M・180M
地3-9:250M・150M
水3-9:180M・120M
風3-9:160M・100M

結界タリスマン

結界1-6:80M・20M
結界1-9:350M・150M
結界1-10:500M・200M
結界3-9:500M・350M
結界3-10:700M・500M

21名も無き冒険者:2019/01/23(水) 08:28:49 ID:A104TVkY0
ソベック:40・30
バラキエル:25・20
テミス:20・15
カブリオ:20・15
タイフォン:100・40
シャイド:150・60
イポス:50・30

22名も無き冒険者:2019/01/23(水) 09:13:45 ID:/kZi6KTg0
9時になったけど新春初売りも境界も来てないじゃないか
俺のトキメキを返せ

23名も無き冒険者:2019/01/23(水) 10:14:38 ID:x2ulFiRU0
VIPメールはお前らをだますための嘘

24名も無き冒険者:2019/01/23(水) 10:15:57 ID:/kZi6KTg0
新ペンダントきたけど、大罪と同じシステムみたいだな
そして4龍ペンダントが全部死んだ

25名も無き冒険者:2019/01/28(月) 08:23:50 ID:bMuFnhQY0
火ペンの暴落が激しく、アインだと140M位まで落ちてて、まだまだ下がりそうな雰囲気
特に3-9の値下がりが酷い
3-10でもエッセンス20個(ペンダント400個=6万円)が厳し過ぎるから交換は断念して新規に買う人が多いんだろう
この後は地ペン、風ペン相当のドラゴンペンダントもでるのは確実だし
さらにタリスマンやアガシオンも、今のまでのアイテムが全部ゴミになるパワーアップ版がでてくるだろ
これまでの課金がすべてリセットされるんだ

26名も無き冒険者:2019/01/28(月) 09:36:58 ID:n6s3AoY60
>>25
これやられると課金しなくなるのわからんのかな
いや、わかっててやってるのか

27名も無き冒険者:2019/01/28(月) 10:06:12 ID:OEPWttB20
いや、むしろ課金者は増えるだろ
リセットで廃課金者と無課金者の差が無くなるってことは
いままで無課金微課金だった俺たちが課金するようになる呼び水になる
廃課金者なんてのはパレートの法則的に言えば全体の2%だから
こいつらが引退しても、まだ98%が残る

最初は普及価格帯まで落ちた旧ペンを買って効果の程を知ることになると思うけど
そこで財布の紐が緩むのは確実
実際に俺は緩んだw

そして予想だが、今後は経験値アップ系の課金アイテムが目白押しになるだろう
これまで無課金を貫いて78まできたけど、さすがに1レベル毎に必要経験値が3倍に増えるとなると厳しいからな

28名も無き冒険者:2019/01/28(月) 10:10:12 ID:OEPWttB20
春先のアップデートがどうなるかだ
たぶん、これまでのレイドオンリーの仕様から脱却するはず
いまA最上位がクリ値でばら撒かれてるのは布石だ
昔の野良PT三昧のリネが帰ってかるんだ

29名も無き冒険者:2019/01/29(火) 09:24:14 ID:zu8s6i2.0
電通 新しい顧客より改変

昨日の重課金者は今日の無課金者
今日の重課金者は明日の無課金者
明日の重課金者は昨日と今日の無課金者

30名も無き冒険者:2019/01/29(火) 11:24:45 ID:Btk9sGGQ0
公式マクロが実装されて野良は廃れる

31名も無き冒険者:2019/01/29(火) 11:29:31 ID:XSi3XAG.0
マクロの性能次第だな
リネレボやウォカ、デバイン並みなら良いけど

if文、for文、selct caseなんかが使いまくれるのかだ

32名も無き冒険者:2019/01/30(水) 08:43:13 ID:8iGJCiZw0
すでに廃れているクラ鯖イベントスレw

33名も無き冒険者:2019/01/30(水) 10:16:14 ID:sYmVuM5A0
投票してクーポン貰うイベントw

34名も無き冒険者:2019/01/30(水) 11:10:41 ID:SjBuaaf20
しかもリネの事を知らない人が描いたような下手な絵ばっかり

35名も無き冒険者:2019/01/30(水) 11:23:21 ID:CE7EYZts0
絵の世界は知らないのですが一流を目指す専門学校でこんなレベルなんですか?

36名も無き冒険者:2019/01/31(木) 12:34:28 ID:8ajMpolQ0
リネがクソだから書いてくれただけ感謝しなきゃ

37名も無き冒険者:2019/02/05(火) 10:21:58 ID:z3M48g8k0
ググッてみたら高校から大学院(なんと医大まで抱えている)まで運営している巨大な総合教育グループだな
(東京なら日大クラス)

これは絵のコンテストなんかじゃない
およそ2万人超の学生にリネの存在を告知して
新規ユーザーを獲得するためのイベントだ
15歳から24歳までの最もテレビゲームで遊ぶ子供達を引き込む邪悪な企みだ
大半はリネレボに流れるかもしれないけど
仮に0.1%がリネ2 にきたら、それだけでも200人の新規が増える

もしかしたら、既に来てるかもしれんぞ

38名も無き冒険者:2019/02/05(火) 10:29:29 ID:z3M48g8k0
逆に学校側に何のメリットがあるのか?

リネ2のプレイヤーは概ね40代前後が主流
独身者や無職ニートのフリーターも少なからずいるけど
俺を含めて大半は妻子持ちのオッサン
職場ではパワハラ部長やセクハラ課長なんて呼ばれてる面子が多いだろう
そして息子や娘が、まさに進学期を直撃する世代だ

邪悪だ、なんて邪悪なんだ!

39名も無き冒険者:2019/02/05(火) 10:34:37 ID:8F9GkNLI0
世知辛いね

40名も無き冒険者:2019/02/05(火) 10:39:10 ID:febMMYHs0
ほえー
色々考えてるんだな

41名も無き冒険者:2019/02/05(火) 11:57:45 ID:n1QuVVMg0
学生のメリットはコネクション作り。
業界の目に留まれば、バイトの依頼も入る。

42名も無き冒険者:2019/02/05(火) 12:02:23 ID:8Mx3fdQQ0
一部素人が描いたような絵があるのですが

43名も無き冒険者:2019/02/05(火) 12:09:46 ID:Q53OJwak0
俺は無難に「襟無」
ラッセンぽいタッチで綺麗

44名も無き冒険者:2019/02/05(火) 19:49:45 ID:6cCsufeE0
臆病な者は愛を表明することができない。
愛を表明するとは勇敢さの現れである。

マハトマ・ガンディー

45名も無き冒険者:2019/02/05(火) 19:55:23 ID:HYtoUe2s0
>>44
インドの故人カンジー氏の事なら反日で恩知らずだぞ

46名も無き冒険者:2019/02/06(水) 08:13:07 ID:yvgayAZU0
インドではガンジーは映画で美化され過ぎとして
反ガンジー映画も作られてたけどな

47名も無き冒険者:2019/02/06(水) 08:31:01 ID:u0RfxshA0
どちらにしても踊りで解決するんだがな

48名も無き冒険者:2019/02/13(水) 09:48:17 ID:gMlQOITw0
vipメルマガの通り結界きたな

49名も無き冒険者:2019/02/13(水) 10:33:37 ID:b48J93Hw0
しつけーんだよおめーは
なにがVIPメルマガだ

50名も無き冒険者:2019/02/15(金) 09:11:03 ID:4qZD9IOI0
もうね無課金微課金の非客様は
vipメルマガに嫉妬しないで
少しはお金払ってください

51名も無き冒険者:2019/02/15(金) 11:39:13 ID:3lYOQtA20
一度も当たったことがないネタでいつまで引っ張ってんだ

52名も無き冒険者:2019/02/15(金) 12:25:57 ID:ySxm0LQsO
VIP7でランクダイヤモンドの俺が設定からメール受け取る設定にして
頻繁に迷惑メールもチェックしてるのにそんなメール一切来んぞ。
ムカつくから あげ

53名も無き冒険者:2019/02/15(金) 12:51:07 ID:rZ4nf4d20
>>51
全部的中してるじゃん

54名も無き冒険者:2019/02/15(金) 14:11:31 ID:VSPHi9kg0
亀レスだが、結界1-9を作るのに必要な数を教えてやろう
つまり考え方だ
俺の情報だと1-6までは2/3、1-7が1/2、1-8と1-9が1/3なので
あんたの持ってる情報と多少違うが、考え方は同じなので
自分で算定してくれ

1-9を作るには確率が1/3なので1-8が3個必要
1-8を3個作るには1-7が9個必要
ここから確率が1/2に変わるので1-7を9個作るには1-6が18個必要
さらに確率が2/3になるので1-6を18個作るには1-5が27個必要
1-5を27個作るには1-4が41個必要
1-4を41個作るには1-3が62個必要
1-3を62個作るには1-2が93個必要
1-2を93個作るには1-1が140個必要
1-1を140個作るには1-0が210個必要
トータルで結界のタリスマンBOXが7箱必要で49000円

55名も無き冒険者:2019/02/15(金) 14:22:10 ID:3lYOQtA20
VIPメールネタを繰り返すのは小学生なんだろう
俺と同じくVIP7の知り合いがいるから嘘はバレてんだよ

56名も無き冒険者:2019/02/16(土) 12:13:57 ID:.AMLabRk0
無課金微課金者からすると

「vipメールをウソということにして隠し続けたい姑息な重課金者」

そういう解釈もできるんだぜ

57名も無き冒険者:2019/02/16(土) 12:30:01 ID:r4GRANKg0
実際に当たっていればそれでもいいんだがな
ほとんど外れるくだらんネタを続ける理由がわからん

58名も無き冒険者:2019/02/16(土) 13:00:18 ID:cSLN4I8E0
全部的中してるんですが、それはw

59名も無き冒険者:2019/02/16(土) 13:03:30 ID:r4GRANKg0
10月から言い続けている境界ゼロはいつくるんですかね
そもそも年末年始は金を搾り取るためにほぼすべての課金イベントやるんだよ

60名も無き冒険者:2019/02/16(土) 13:48:43 ID:cSLN4I8E0
境界ゼロは別の奴だろ

61名も無き冒険者:2019/02/17(日) 10:19:53 ID:SQmcY1Tc0
VIPメルマガが【本当にある話】ならその別の奴にも同じメールが届いてるな
嘘をつくなら破綻しない設定を組み立てろ

62名も無き冒険者:2019/02/17(日) 11:35:14 ID:o6qHzY8U0
予想が外れたイベントは別人ですwww
頭いいなwww

63名も無き冒険者:2019/02/18(月) 14:47:31 ID:GffPwxlM0
>>48
通報しました

64名も無き冒険者:2019/02/19(火) 12:20:28 ID:gTija.sQ0
何か月も同じことを言い続ければいつかは当たるわなw
小学生の遊びみたいなものだ
それぐらい笑って流してやるのが大人の度量

65名も無き冒険者:2019/02/19(火) 13:33:47 ID:dfoN3c6k0
そんな事いって、実は期待して待ってるんだろw
実は俺もだ

66名も無き冒険者:2019/02/20(水) 08:18:37 ID:UjjTEdLQ0
いいか、お前ら
ここでイベントの内容について文句を言っても意味は無い
確かに運営もここを見てるけど、むしろ反響があったと喜ぶだけだ
もう課金しない、とかリネ2 辞める、とか黒い砂漠へ移住する
なんてのも無意味だ
どうせ課金するし、辞めないし、戻ってくるからな

だが、1つだけ看過出来ないものがある
それはリネ2 US鯖だ

向こうのイベントや比較してやれ

67名も無き冒険者:2019/02/20(水) 09:47:36 ID:/YpI6Yqk0
VIPメルマガというふざけた遊びする奴がうざいだけで誰もイベントに文句は言ってないぞ

68名も無き冒険者:2019/02/20(水) 15:11:44 ID:blGnrgY20
権能ブレスが欲しいなと思って調べてたんだが
これクローク並みに鬼畜だな

成功確率は2/3

LV1からLV5まで4回連続で成功する確率が2/3の4乗だから(2/3)^4=16/81≒0.197
2/3×0.197≒0.131

LV5をストレートで成功させるのに必要な欠片は6個なので
6÷0.131≒46

欠片が46個だから、5箱18000円

69名も無き冒険者:2019/02/20(水) 15:18:14 ID:blGnrgY20
ついでに+10クロークも計算した

成功確率は2/3と仮定

LV1からLV10まで9回連続で成功する確率が2/3の9乗だから(2/3)^9=512/19683≒0.026
2/3×0.026≒0.017

LV10をストレートで成功させるのに必要なスクは9個なので
9÷0.017≒529

スクが529枚だから、6箱48000円
しかも、これは2/3と甘く仮定しての数字だ

70名も無き冒険者:2019/02/20(水) 17:34:12 ID:dhtJKn9A0
+0からスタートじゃね。

71名も無き冒険者:2019/02/21(木) 08:51:44 ID:9HK5VyCE0
メデの意味不明なPKクラン化と暴走の謎が解けた
メデは去年春先のオフ会で、アライ氏から
今回のアップのこと聞いてたんだな
だから反発して暴れた

しかし、どんなに暴れても
結局は運営の手のひらの上だった

72名も無き冒険者:2019/02/21(木) 17:28:18 ID:nLoIFSOk0
なわけねえだろボケ
妄想もそこまでいったらすげえわ、病院いけや

73名も無き冒険者:2019/02/21(木) 17:59:45 ID:DyUnim6g0
そんなムキになってたら図星とバレバレじゃないか^_^

74名も無き冒険者:2019/02/21(木) 18:23:21 ID:cvlkaAUo0
しかし、今回の課金アイテムはクローク用ばかりだな
スクも安くなってるし
そんなに売りたいのかね

75名も無き冒険者:2019/02/21(木) 22:10:07 ID:nLoIFSOk0
失敗したら何も残らないだけゴミ寄りましだわ

76名も無き冒険者:2019/02/22(金) 18:54:26 ID:6sEHogRA0
クロークをいきなり伝説にしてくれる「伝説のスクロール」が2本もらえるみたいだけど
成功率はウンコ?

77名も無き冒険者:2019/02/22(金) 19:56:51 ID:kZBp3JfU0
うんこ寄りのうんこ

78名も無き冒険者:2019/02/28(木) 13:23:30 ID:Lxi3nIvE0
これいろいろ入ってるぞ
もらっとけよーttps://www.ncsoft.jp/shop/1847/31119/detail

79名も無き冒険者:2019/03/11(月) 21:16:38 ID:MkGe/UJA0
こんなスレ見てる人にプレゼントだ
SS0PS10GFCT8IUOB
RQIH018BPK1PDU9H
多分いけるはず

80名も無き冒険者:2019/03/13(水) 12:48:26 ID:3PopcCeI0

小難しいイベントきたな
ttps://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2classic/1903merchant/index.html

81名も無き冒険者:2019/03/13(水) 13:17:20 ID:7WhQ7lO60
キルトが無いなと思ったら今日から不要になったのか
でも胴体の解除手数料500m、手足頭が各200mじゃ
あんま変わらんな

82名も無き冒険者:2019/03/13(水) 17:33:52 ID:goUYuiR60
このクソバカ運営はそんなに人を減らしたいのか?
アデナドロップを減らしてどうする

83名も無き冒険者:2019/03/13(水) 18:04:09 ID:GBsTWKbE0
運営が悪いんじゃ無い
中国人が悪いんだ
更に遡れば田中角栄が悪い

84名も無き冒険者:2019/03/13(水) 18:12:14 ID:p3UoA2AU0
属性経験値もブーストしろよなw

85名も無き冒険者:2019/03/14(木) 14:07:43 ID:Bnm2apXM0
属性はライブでやり過ぎたから、あんま強烈なのはやって欲しく無いな

86名も無き冒険者:2019/03/19(火) 20:13:23 ID:EIdQ6.hE0
PI9WNB5AQL6ZW4HK
QL8488XBD0AVPWH1

テスト

87名も無き冒険者:2019/03/19(火) 20:19:42 ID:gu624pfQ0
商談のイノシシ狩りの景品から
祝帰還と
祝復活削るなよw

88名も無き冒険者:2019/03/20(水) 16:55:51 ID:8YxuOLuY0
次はここにでも張っとくわ
VAL3MFULXLK7S5LE
NVZWR5BMSTSK1MC2
早いもの勝ちね

89名も無き冒険者:2019/03/20(水) 18:32:08 ID:8YxuOLuY0
VAL3MFULXLK7S5LE
NVZWR5BMSTSK1MC2
使っておくれ

90名も無き冒険者:2019/03/20(水) 18:37:33 ID:KzesXjYU0
>>89
2分で登録を試みたが駄目だったw

91名も無き冒険者:2019/03/21(木) 11:28:05 ID:kaneEpbE0
こういう奴は自分で使って使用済み貼り付けて釣ってるだけだよ

92名も無き冒険者:2019/03/21(木) 12:54:55 ID:7M1ae1Fw0
俺の騙しネタばらすなww

93名も無き冒険者:2019/03/21(木) 12:59:46 ID:6Nyqhf7c0
貼った直後に、ID変えてお礼をレスして初めて一人前

94名も無き冒険者:2019/03/25(月) 12:43:57 ID:G1Rx/ODk0
自動狩りできたんだから
ドロップ系イベントがほしいネw

95名も無き冒険者:2019/03/25(月) 16:35:43 ID:aUmnBT2I0
RSQ259LCT0DCB5XS

5000のだからしょぼいけど、使ったら一言くらい書き込んでくれよ

96名も無き冒険者:2019/03/25(月) 16:54:51 ID:xRyzaaF.0
>>95
使わせてもらいました、ありがとうございます!

97名も無き冒険者:2019/03/25(月) 19:54:01 ID:TdqV3a6Y0
ネタバラシした後にそのネタやってもな

98名も無き冒険者:2019/03/25(月) 20:16:54 ID:aUmnBT2I0
ちゃんと使えてるっぽいやん
自分はライブしかやってないから、ちゃんと未使用投げてるで

似たようなイベントで前までクラ鯖のも登録してたんだけど、結局受け取ってすら居ないからなぁ
多分大量のアイテムが境界さんに送られてるわw

99名も無き冒険者:2019/03/26(火) 08:50:39 ID:4ji04Heo0
使ったアカは後日BAN

100名も無き冒険者:2019/03/26(火) 17:08:45 ID:D8MM2ea.0
BAN覚悟でいい人用に、もう少ししたらクーポン投下するよ
17時15分くらい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板