■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ライブ鯖JP2】ヴァラカス情報スレ Part2
-
■ライブ鯖JP2 ヴァラカスサーバーに関するスレです
■サーバー改編は5月23日(水)に実施
■対象鯖は リオナ+ヒンデミット+フランツ+ルナ
■新規スレッド申請は>>950の書き込みを行った方が申請してください
>>950の方が踏み逃げをした場合、それ以降の方がフォローをお願いします
■掲示板内での不快な書き込みや迷惑行為は削除の対象となります。迷惑行為と思われる書き込みに関しては速やかに運営に連絡し、裁断を仰いで下さい
■当スレはsage進行です(メール欄に「sage」)
■リアル情報晒しや定期的なAA貼り、長文のコピペはNGです。
■名前を出すだけの連呼は印象操作とし、話題にする側はそこに至ったソースをかけましょう。
■不愉快な書き込みがあっても、スルーまたは「社会人らしい大人な対応」を
■情報を鵜呑みにぜず、工作に注意すること。
■ネタをネタと見抜けない人は掲示板を使うのはやめましょう
■前スレ等
【ライブ鯖JP2】ヴァラカス情報スレ Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1523528677/l50
【掲示板管理】要望 苦情 運営方針決定スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1477224580/l50
【掲示板管理】スレ立て代行依頼スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1471954158/l50
-
これが噂の
-
したらば戦争スレ
-
統合まであと4日
何だかんだで楽しみ
-
キャイーーーンと踏みつぶすそうですよ?
ルナのチンカス共がw
-
あ、ドビの人?
-
第3回の会合って開催するの?
-
非公式の有識者会議なら裏で行われてる
-
有識者ww
-
この鯖内での戦争だったら次元行かなくても楽しめそうだな
って思ってるの俺だけかな?
-
多分カノン一強になると思うけど面白くなると思うよ
次元だとリオナの一時連合がカノンから城取れたけど、個別だとどこも到底敵わないから
元鯖間の垣根を越えて打倒カノンの同盟とかできればまた面白くなると思う
フランツは少数精鋭だけど鯖戦でどれだけやるのか見てみたい
ルナは血盟戦に巻き込むようなことしなければスポ戦でも楽しくやれるんじゃないかな
-
アンタはのみと反のみが癌になって早くも移動待ち者出て来ている
リンドは12鯖と9鯖のトップがボスクローズやオリン談合を宣言らしい
結局、ヴァラが一番平和になると思う
鯖移動来たら一気に人口増えるんじゃないか?
-
次元以外はカノンも同盟統合してないから劣化してるよ
-
ただし萌やその傘下にはいりそうなフランツの害からの布告すら嫌なひとはボスはできなそう。
-
打倒カノンの同盟とかCA脳過ぎて身バレしてるぞwww
最終的に勝てると踏んだらまた独占ですかw
-
有識者wwwwww
さぞ高い見識を持った人が参加したんでしょうねw?
-
有識者よりは大手の関係者といった方がしっくりくる気がする
-
有識者って言うんだから権力はない者たちの井戸端会議って事だろ。
-
カノンに抑圧されてきた恨みを晴らす時が来た
-
ゲームごときで恨みとかww
コワイワー
-
↑びびってるカノン
-
>>21
お前は歳いくつだよ、言ってて恥ずかしくならないの?
-
楽しみが増えていいことだ
-
まあ、色々面倒になってきたら、打倒とか言ってないで、
カノンに入ってしまった方がスローライフを送れそうな気がする。
面倒なことしたい暇なやつだけ、打倒とか、争いとか言って楽しんでればいいかもw
-
>>24
今回統合する鯖で平日朝6時半からid募集あるところありますか?
もしあるのでしたらその鯖とクランや募集主教えてほしいです
-
>>24
入れてもらえなかった奴知ってるw
審査厳しそう
-
深夜〜早朝の稼働している所は今あるのだろうか
-
リオナは週末は深夜もID募集結構あるよ
-
ヴァラカス鯖稼働したら、何か宣言出されるのかなー
どこそこと組む組まないと、チラチラ話を聞くけど、全体像がわからないw
実際統合始まって落ち着くまで出ないのかなぁ
オラ、ワクワクが止まんねえぞーw
-
■★☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの最近のゲームまとめ ☆★■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/05/23 美しき四天と無限の世界p2 ttps://www.youtube.com/watch?v=SIe7TYW6aAk
コイカツ! 国産ILLUSION 18/04/27発売
ttps://www.youtube.com/watch?v=vQkMa3sTcVM
MU LEGEND 韓国WEBZEN 18/05/16正式
ttps://www.youtube.com/watch?v=rXC8VlrMC_4
リネージュ2 韓国NCsoft 04/06/25正式 レベル84まで無料、30日2,000円
18/05/23鯖統合12→3 + 新鯖パプリオン ttps://www.youtube.com/watch?v=Ju1Slr1tmoI
新鯖商法も ありっちゃありだけど、時すでにお寿司。
基本無料でも、人は集ま (ry
-
各鯖の勢力まとめをお願いします
-
カノンはヒンデミットでは全てを手に入れたと思われています
しかし彼らは一つだけ手に入れることができなかった
だから最後に負ける
-
ジャロ、ハウス!
-
勝ち馬に乗りたきゃカノン一択
まだlvも103あれば入れそうだしな
-
条件とかあります?
-
カノンって現状で動員数どれくらい?
5PTくらいはいるの?
-
リオナは魔茶器さんを中心とした反萌え軍団になることが決定致しました
萌えの人達は首を洗ってお待ちください
-
魔茶器さんやる気になってるね
徹底的に潰すみたいだよ
-
参戦は魔茶器の同盟「だけ」な
リオナ会合で最初から反萌え前提で始めようと言い出して他全部のクランから四時間以上ボコボコに反論されてたぞ
リオナスレ見るとわかるが、かつてリオナの対害活動に最後まで参戦しなかったのが魔茶器のとこだからな
CAやカノンは人選ミスったな
-
ちなみに萌え側からもCAが害だから一緒に潰しましょうと打診あったみたいだね
どちらも人員確保に必死みたいだけど、リオナはかつての教訓から、一方が完全悪だと判断されない限りは動かない人が多数だよ
昨日の会合からすると一般への脅しや無差別布告などやらかさない限りどちらかにつくことはないと思う
-
リスクなく布告できる標的としてリオナが差出してるw
ちょっとかわいそうだな
-
マジでヴァラ鯖は人増えそうだね
PVPも狩も盛んになることはいい事だ
-
CAも萌えも害なんだけど
魔茶器って人はリオナでは害なのか?
それとも頭が悪くてCAの言い分だけ萌えの言い分だけ聞いた馬鹿な子かな?
-
優勢な勢力、竜武器の多い勢力につきたい
ただの勝ち馬ライダーのカスだろ
-
CAってルナの主力なの?
次元でもあんまり見ないけど
-
今のCA連合と同系統の人なんだね
ヴァラ鯖では魔茶器CA連合の許可が無ければ何も出来なくなるのだな
-
よその血盟戦にわざわざ首を突っ込むバカがいる不思議
自分とこだけならまだしも、リオナ鯖全体を巻き込もうと
してるのが完全に害という結論
-
ゲーム内でも >>47 なような9条バリアー!
みたいな発想のバカはいるんだな
魔茶器は巻き込まれた後だと話をしにくくなるから先にとはっきり言ってだろ?
-
血盟戦をやり続けるっていう萌に属そうとか同じ考えって奴は少数だろ
勝ち馬乗りというよりそちらの方が合ってるってのが合わさるだけなのになんの異論があんの?文句ある奴は自分で音頭とりゃいいだろそれなら
権利ばかり主張してんなよ?
-
>>49
魔茶器の言う様な自分達だけじゃ戦えないので守ってね、みたいなのには
最初から興味はないし、竜もどうでもいい。自分達に火の粉が降りかかれば
自分達で仲いいクランと戦うつもりだし。最初からリオナ連合はあてにしてない。
-
と、強い奴だけ引き抜いたやるき満々の刹那が言っております。
-
リオナ連合とか一括りにしないでくれ・・・
勝ち馬乗りたいのは魔茶器のとこだけだし、
他のリオナのクランは正直、したらばで萌え連合、CA連合の工作みてるより
実際に自分の目で見て判断をした上で動くだけだよ。
-
>>48
9条バリアーはブーメランだから投げないほうがいいと思いますよ。
-
>>16
涙ふけよ
-
カノンにちょっかい出すところは覚悟して下さいね。アーテー
-
萌えは大した脅威でない
所詮は雑魚
問題はしみず率いるCDだろう
なんたって、戦ってみてわかることだが
なんでこんなに硬い、なんでこんなに火力があるんだって
いつも疑問が沸き起こる、おかしいと
アライのコネクションがあるのが大きい
情報は得られるし、竜武器はだめだがそれ以外の
神アクセ、高OE武器防具は安く手に入る
クランの存在が不気味
-
ま、血盟戦は>>48の仮想敵国排除ニダとか騒いでるキム魔茶器に任せて、
大多数のリオナ民は平和に遊ぶつもりなのでおかまいなく
-
>>56
へーCDは強いんだな。
ルナでは。
程度で他鯖から見たら雑魚だからどうでもよさげ。
-
あ、ドビの方ですか?
いつもご苦労様です。
-
先ず、挨拶から始まるよ。
リオナから来ました英雄の誰某ですって感じで
-
ヴァラカス王決めようぜw
-
お前でいいよ
-
略すとカス王w
-
CA連萌え共に排除すれば現状では害がないのに
なぜCA連と魔茶器は組もうとするの?
CA連は理不尽な布告に曝された被害者じゃなく一般からすれば萌えと同じ加害者だけどな
-
うちの生shinji に決まりだな
-
>>64
リオナ民を装った萌え上弦かな?
次元会議で害行為をしないスタンスに立ったCAと
害行為を続けるスタンスに立った萌え
同列に扱われるわけないだろ。
ルナ民からしたら複雑なんだろうが人口減少に鯖統合なんだぜ?
統合サーバではスタンス替えは緩やかにでも受け入れられる。
無論、CAが害行為をし始めたらそのときは改めて、になるだけ。
-
>>39
もうばらしちゃうけど当時の魔茶器の連合、ワンウェイ連合の会議で
魔茶器は流れに乗って自由PTにしたいと言ってたけど、それを最後まで
反対してたのがぱっしょーねのロゼール。今はロゼットマンか。
結局自由化になって、直後にぱっしょーねは魔茶器と袂を分って刹那とRS結成。
ま、最後の方だった事には変わりないけどねw
-
害行為って敵対とptしたらって話では?
血盟戦同士でかってにやりあってつぶし合うのは勝手だけど
わざわざ火中の栗を拾う必要があるのか?
CAに大義がある訳でも無いし
もちろん当事者にはそれぞれ理由はあるでしょうがね
-
>>68
自分らから関わらんでもそのうちあっちから絡んでくるよ。
どこの鯖の人か知らんけど一番マシだったはずのリオナでも散々あったこと。
-
お前バカ?
お前の中の妄想でリオナ勢を血盟戦に巻き込むなって話だろ?
血盟戦したいなら魔茶器達がCAに移籍してやればいい
他人を巻き込むな
-
バカはお前だ。
魔茶器は提案しただけ、強制力は何もない。
そう思うならお前の血盟は参加しなきゃ良いだけだろ?
リオナ勢なんて主語を大きくする必要はないよ。
それて布告されたらお前のところは野良PTもボスもくんなよ。
↑これをしたくないからの提案だって理解した上で行動するなら好きにしたら良いだろ?
-
日和見は随分と偉いんですなあ
余計なヘイト撒き散らしてる事に気付いてないの?
-
もえは知らんが上弦CDはかなり焦ってるしやらしときゃいいんじゃねw
リオナ会議の効き目わろたw
-
萌えはここ1年程で一般に2度布告
CA連も1年程で2回狩場被りで布告&PK
萌えは劣勢になって敵を増やしたくないからおとなしくなり
CA連は敵が弱くなり傍若無人に振舞った
そのCA連とリオナの代表である魔茶器が組み音頭をとるんだろ?
-
高Lvで高課金者、エルフで常に狩してる連中なら血盟戦なったとしてもどうってことはないが、巨人やHB、シュペリオン、要塞なんかで狩してる連中をまず狙ってくるだろうからまず低価金しか出来ない人は脱退していく。
最初は救援に向かうだろうがそうすると自分達の狩が出来なくなってそのうち救援無視して狩続けるようになってその血盟は崩壊していくことになる。
布告されてしまったらしょうがない部分があるかもしれんが、わざわざ布告もらうようなことしなくていんじゃない?
血盟戦なればいままで一緒にやってきた仲間とも別れることになるし、そんな布告してくる血盟潰してしまえば自由に遊べるのも分かるけど相手潰れる前に相当数の脱退者でるだろうね
-
他鯖さんよ、魔茶器はリオナ代表でもなんでもないからw
CAと組むのではなく、特別弾くことはしないだけ
ある意味それは萌えに対しても同様
勝手に特定血盟同士でやりあってるうちは何も言わんさ
その他に手を出した時には結果はどうあれリオナで動く人はいるだろうね、って話でしかないよ
-
shinjiって、気違いでしょ?
血盟戦上等、かかってこいや!
byリオリン@リオナ
-
>>77これで釣れると思ってるのが凄い
-
萌えの気違い煽りはしみずブログに載ってるよ
-
まあ、今残ってるリオナの奴らはシャバいのが多いから
PKしたり脅したりしたら、すぐにリアル都合とかで
インしなくなるからなwww
-
人が減ってまともに動けてない害同盟様に比べたら全然マシっすよー(棒
-
害クランに怯えて日和見決め込む
→都合のいいときだけ被害者ぶる
→都合のいいときだけ害クランを利用しようとする
→→→対害クランを怒らせて息の根を止められる
うちの鯖の過去例でした。
-
>>80
だからお前はキャスで自分の身の心配でもしとけよ馬鹿w
リオナ追い出されたカスが何言っても無断だろw
-
>>74
CA連も1年程で2回狩場被りで布告&PK
聞いたことない、どこに布告した?
-
黒会社
-
>>85
前スレの612と625を見てみな
お前ら嘘吐きすぎ
-
>>71
あんだけ被害ガー布告ガー喚き散らして、提案だぁ?w
極論の押し付けだろバカ
布告されたら魔茶器以外の勢力と動くからこっち見んな
-
だから勝手にすればいいだろw
自分の意思で会合に来てこっち見んなって頭大丈夫か
心配しなくても誰もお前の方なんかみてねーってw
魔茶器の発言は
「野良で布告された人を弾かないようにしたい」
「それに対して意見を聞きたい」
「襲われた時の対応は強制できるものではないので個人血盟に任せるかない」
だったのにリオリンととまらんかーが勝手に騒いでただけだったろうがw
一体お前は誰に何を押し付けられたんだよw
-
shinjiが公式に動画投稿してるから見に行くといいよww
萌えっ子と敵対するとこんな動画晒されるから関わんない方がいいよww
-
リオナの雑魚共
これが萌えっ子倶楽部だ!!
明日から毎日キャイン言わせてやるよ
毎日ガクブル日々だなwww
ttps://streamable.com/2twx8
-
嘘つきはCA連萌え双方なんだよなw
-
魔茶器は萌えと戦うって宣言したんだからリオナは対萌えで動くからな!お前ら逃げるなら今だぞ
-
煽るのはいいが、逆に魔茶器が萌えに付いたらお前が狙われるけどなw
-
>>88
はいはい出たよ、害茶器得意の責任転嫁
それと、こっち見んなはお前のお仲間工作員>>71への言葉だ
流れも読めねーなら返レスすんなw
とりあえず、お前らが黙ってCAに移籍して殺し合えばいいだろが
俺らをわざわざ呼んで他鯖の抗争に巻き込ませようとすんな害野郎
-
工作員vs工作員
レディーファイ!
-
突然魔茶帰とか出てきてもわからん
誰だよ
-
>>96
リネ2初期キャラでワールドオリンのイース英雄。
最強キャラ作り直して対人するのが普通な中、初期キャラで強い英雄さん。
-
取り敢えず、ルナの糞共、
布告バンバン飛ばして来いや
怖くもなんともねーから
初日から野良PT組んで行くんで
どーせ何も出来んだろ、弱小血盟はwww
-
CA連と他所の利権厨が連携するようだし
毒には毒で萌えが旨く立ち回って互いにつぶし合ってほしいけれども
決定的に萌えは頭悪くてうまく立ち回れそうにないな
-
>>75
その考えはちょっと違うんだな。
課金無しで 普通に狩りしてる人だけいきのこって、
高課金(昔なら RMTしてる人)で 積極的に血盟戦や害駆除してた人、害キャラが
消え去ったんだな。
リオナでは 血盟戦した血盟が大手だった害血盟がつぶれ、対害の大手が1/10以下になってたかな。
弱小は全滅してたと思うぞ。
今の時代 2PCイースリザで100%蘇生、無料100%蘇生アイテムも多数存在してて
PKERに絡まれたくらいじゃ 何の障害にもならん。
そんな感じで 布告側だけPKERとして扱えば 被告側は狩りし放題で
布告側は すきなだけPKやればいいだけ。そして いなくなる。
-
>>74
鯖屈指の害血盟が「1年ほどで狩場被って布告が2回」ってショボくね?
-
>>100
戦争参加しないの?布告受けた相手5回倒すと自動で双方になるけど?
-
>>98
ドビっこさん いつもお疲れ様です。
-
>>102
そんなシステム上の布告はどーでもよい。
PKしたい人が言い訳のためにするする布告をPK宣言として扱ってやるだけの話。
血盟戦システム実装前の ユーザー間の集団PK合戦布告側
「おまえら 気に入らんからつぶす」っていう布告側を粘着PK集団として扱うって話。
-
プレイヤーはすでに30後半か40代が多いくせに、カキコは小学生レベルだなw
-
有給二日だけ取ったから楽しみで仕方ない。
まずはクラン抜けて名前変更してクラン員多くて名声値が増えてるクラン何個かの門を叩くわ。
戦争でも狩りでもそこそこ需要増えるはずの職。
生まれ変わるためにメイン防具の高価な加工石消して他のにするし
マクロも既に変更した。武器の加工だけ超レアだから消すか迷ってるけどとりあえずサブ武器で様子見
-
>>106
まだクラン抜けてなかったの?
これから抜けたら、名前記録されるよ?w
晒し者確定コースだなw
-
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
名前記録されるって?鯖番ついたまま旧名でログインきるんじゃないの?
-
>>109
ログインの際に重複している場合は、必ず新しい名前を確定しないとINできませんよ。
つまり、新しい名前でINして、クランを脱退したらログに残りますよ
はい。晒し者確定
-
>>109
まあ、今の在籍クランがそんな晒す事しない人たちだったらいいけどね。
でも、身内バレしてるのは覚悟しておいた方がいいねw
今後、鯖移動の時に名前変えて新規一転というのもあるけどねw
-
キャラクター選択画面(ログイン画面)で
旧キャラクター名_4みたいになってるのが キャラ名かぶり。
それをINさせようとすると かぶってるから名前変えろって変更画面になる。
新規キャラ作成画面みたいな感じ。
そこで 旧名そのものをうちこんでログインさせるのは 早い者勝ち、
旧名そのものを先にとられたら改名。
_4(鯖番号)付いてないキャラはそのままログイン。
_4(鯖番号)付いてたキャラも、キャラ名新規作成(旧名早い者勝ち取得)後は
キャラ名確定通常運行。
-
リオナルールではレイドはPTMで募集が基本でしたっけ?
101以上のフィールドレイドはほぼ討伐されてますね
-
フィールドレイドは早い者勝ちかな。
基本的に1PTで倒せるようなものは 野良募集すると募集に30分
身内で固めれば10分で終るから
レイド倒す人は 独占するか気長に野良募集するか。
-
竜の闇狩りしたら害認定で、
以後永久にはぶられるのは決定なのかな?
-
105レイドをソロで倒して回ってるのもいるからな。
鯖によっては放置されてた105レイドも今後は都市伝説並みに存在を確認できないようになると思う。
-
ルナの人だが狩りクランなのかな、「やったー久しぶりにフィールドで狩りできるー」って言ってて、本当に血盟戦やってる奴らはクソだなっておもったわ
-
純粋にPvしたくて相手選んで血盟戦してるとこはまぁ理解出来るが
狩りクランに布告するとこは血盟戦じゃなくてただの害w
-
ちなみに 4-5月の公式イベント「レイド80匹倒せ」では
リオナでは毎晩神託の島でフィールドレイド6匹の野良募集があったよ。
3PT連合くらいでやってた。
-
レアネーム100Gで売ろうかな?o(^-^)o
-
元鯖と違うやり方してるやつらは全てPKして自分達のやり方に従わせないとダメだよ
何もしないとなめられて終りやぞ
-
舐められるんじゃなく、お前が自己中なだけ
-
>>117
一般だろ
野良はID募集しかないからな
-
野良じゃなけりゃCA連と敵対してたとこでしょ
今んとこCA連からは布告飛ばさないみたいだしw
-
オークメイジの里とかいう所のヤツが萌えに殺されたらしいが詳しいこと分かる?
-
オークメイジの里が公式なヴァラ板とかに記載すべきだ
-
CAのキャラのWC下品すぎるけど害としか思えない
-
ssはー?
-
引退しろだとかテンガ使ったとか黙って煩わしいです
-
ウヴォーギンギンとかいうの萌えのヤツか?とりあえず消えてくれ
-
露店会場はギランで決定だろうけど、旧モンレ組からするとやっぱ重いな
-
>>131
煽りではないんだが
露店くらいで重いとかIDとかでもプレイに支障ないか?戦争なんかまるで無理だろ。
流石に新調したほうがよくね?
-
ムカつく奴の名前奪うとか幼稚な事してんの誰だよww
とりあえずヘイトの高そうな人達の名前が変わってんのな
-
萌えっ子倶楽部に狩場横取りされました。次やったら殺すといわれましたみなさんきおつけてください
-
>>134
日本語を覚えてから出直してこい
奪われたのに次になにをしたらなんだよ
また奪われたら殺されるのか?w
-
>>131
どっちも出せばいいんじゃね?
-
萌えをヴァラ鯖の悪に下手あげたいCAども、本当にひどいな、純粋にPVしたいだけなのに
-
そんなん昔からやん。
クローヴィスは外交が上手いんじゃなくて敵対を貶めて周りを巻き込むとか
そういう風にしかもっていけない奴。
自分とこでなにがしたいかってのは、要は利権とかうまみだけだろ
それに釣られてPVで優位に立ちたいやつが寄ってきて勢力と戦力拡大みたいなw
-
萌え動画たのしそうで血盟に入りたいですが入れますか?
最低条件とかありますか?竜武器必須とかALL神アクセとか
-
変な広報活動はじまったw
-
萌の奴ら、早速喧嘩っ早い他の害連中にPKされてて、糞ワロタwww
-
>>132
悪い、書き足りなかった
露店垢なんだけど、モンレのときはメモリー使用が700Mくらいだったのが、
ギランだと1Gくらいになったんだ
6垢出してるから、PCで他のことするのが重くなった
-
事前に告知されていた事とは言え、実際に血盟板が真っ白になってるのを
目の当たりにすると喪失感がすげえな…
-
>>142
すでに知っているかもしれないが
・メモ帳でもなんでも良いから最前面に出してリネをバックグラウンドに回す
・たまに回線切れになることがあるが最小化だと一層快適に
・Windows10だと仮想デスクトップを使って露店をしているクライアントだけ別の仮想デスクトップへ移動(勿論↑も忘れずに)
モンレは人があまり行かないし、少しでもギランで快適になれば良いな
-
元リオナのオレンジペコ血盟は、リオナ掲示板にも書かせて頂いたことがありますが
オリン・祭典の共闘は一切ゆるしません。共闘を発見した場合はPK対象となります
のでご理解願いします。
-
絡まれてそれを口実にクローズボスしたい勢力が祭典共闘はじめちゃーう
-
今のところ萌えっ子の敵対に対してPTを蹴らない宣言をしたのは
・オークメイジの里(リオナ)
・tyui(リオナ)
他に情報あったら書き込みヨロ
-
ていうか萌えっ子は野良にくるのか?こねーと思うけどいちいち調べないぞ
-
>>147
お前はなんか悪意しか感じねぇな
-
燃えっ子?
俺たち血盟戦上等!かっけえ!とか思ってる中身おっさん達
マジキメエ
-
キメエとは思わないけど合わないとは思う
そういう楽しみ方をするスタイルを否定はできないが関わりたいもの同士でやって貰いたいね
そんなにやりたい訳でもなけりゃゲームに割ける時間はそんなにないんだよなぁ
-
ルナは板でてるしわかるんだけどフランツは双方とも出てないから血盟戦は終わってるって認識でいいのかなー
-
まだ1日目だけど絡んだ人たちは皆気の良い人ばかりだったよ
昔だったらワーチャがうぜえとか細かいこと気にしてた奴が多かったが今はまだ反応はないねー
-
枯れ木も山の賑わい。
ワーチャうざいのはプレイヤーがいる証拠と思って楽しもうぜ。
-
ワーチャって言い方がキモいからWCって言って
-
他鯖は竜してるようだけどここはどうするのかな
裏で会議とかしてるのかな
公開オークにしとけばとりあえずよさそうだけど
-
竜なんて1クランでやろうと思えば普通にできるだろ
やりたい奴がやればいい、もう竜は無駄な待ち時間が長すぎて飽きたわ
-
クローヴィス=クローズボス
-
何だかんだカノンも萌えっ子にビビって手出しできないのなw
最初の勢いどーしたんすかー?www
-
萌えは板で布告以外のとこには基本布告しない宣言出してるから。
CAとやらせとけばいいだけで、わざわざ首をつっこむ必要はないだろ。
-
CAカノンと組んで萌え潰すってイキってた魔茶器さんどーしたんすか?www
-
鯖板見たけどAsterisk同盟と関わらなければ 萌えとなんもないでしょ。勝手にやらしとけばいい。竜も会合通り募集しとけばいいだけみたいだし
-
だったらお前がふっかければ?
何もできない口だけやろうw
-
鯖板の宣言さ、防衛の手伝いしたら布告ってナニコレ。
他のところは来ないでー攻撃しないでーってか?
ただのチキンバリア宣言じゃん。
-
統合後は分かりませんがルナではCA連合の城へ攻め登録すると同盟の方がPKしてきましたね
ランタナさんポチたまさん
-
戦争で味方以外から攻撃されるのなんて当たり前なのに、わざわざ規模の小さな戦闘しか出来ないように仕向けてるだけじゃん。
-
>>166
こいつさっきからなに鼻息荒くしてんの?
がたくれてないで登録してこいよ笑
ばかかよw
周りに迷惑かけないでひとりでやっこいよ
-
統合されたんだし各鯖のルールなんてリセットと同じ
現に露店も自然とギランになったりヴァラ鯖としてのルールが今度は自然と出来上がるだろ
せっかく村が重くな程人数も増えたんだし前のルールは忘れて楽しめよ
-
統合前:萌えだけを悪者に仕立てたクローヴィスの勝ち
統合後:鯖板に明示したことでAstの野良参加をさせないようにしたshinjiの勝ち
萌は害は変わらんとしても
野良に参加しても以前のように竜独占しても害認定されるAstも立場としては大差が無い
痛み分けで面白いなw
あとは戦争がどうなるかだな
Astがインナ辺りの田舎城をとって勝手にドンパチしてくれるのが一般には良いね
-
CAの連中は普通に狩りしてたけど、
近くで狩りしてて血盟戦始まったら通報しただなんだと因縁つけられて布告とかありえそうで嫌だな
ルナではそういうトラブルなかったんか?
-
>>170
どこから害に通報なんて発想になるんだ?
-
一般「あー、あいつらずっと一等地で狩りしててウゼぇな。せや!通報して狩場空けさせたろ!」
ってのはヘイト高い勢力なら割とある
-
萌側の一方的な宣言だから、一般主催のボスにくる可能性はあるよ。
どう理由で断るか、断り方によっては・・・・。
-
チキンバリアwww
-
一般主催するひとがいればCA連の参加を合理的な理由をつけて断らないと萌から布告がくる。
CAの納得できない理由で断れば、CAにクローズボスの口実を与えることになる。
主催を言い出すひとはこのまま出ないかもしれないね。
その場合、二倍が終わった頃フランツのラブリー辺りが主催を名乗り出て、そのままCA連と仲良く独占かなw
-
>>172
現実的にねーわ‥
通報する側はどちらからも狙われるし
通報された害はいちいちそんなもの信用してられねーし
どんだけ人のいい害なんだそのヘイトの高い勢力とやらは
-
一般から見てた限りではルナの血盟戦は狩場にメンティのキャラをカメラ代わりに置いてるっぽい
俺の知ってる限りでは通報ガーとかは聞いたことない。WCの遠吠えで今日はどっちが勝ったか分かるのが日常風景
鯖移動でCDが来た時はBB野営地のGKポイントに20キャラぐらい置いてあってちょっとワラタ
-
知り合いの知り合いからの話だから眉唾物かもしれんが
昨日CA側が野良とかイベントに普通に参加する
萌えは害だから布告受けた側は被害者扱いと通告してきたようだ
どうなっていくのかな…
-
害とか云々抜きにしても萌えの宣言通りならボスで一般が巻き込まれる。
なので当面はCAは自重して欲しいってのが一般の普通の考えだと思うけど。
ボス主催者は統合前にあったオープンオークで整合取るのが良いのかな。
-
巻き込むって認識があるならCA側もちゃんと対応と声明ださんと
現状、他者に配慮しないとCA側も害だと言われても仕方ないぞ
-
つーか被害に会いたくない奴は自重しろよ
何で自分から危険な所に行くんだよ
-
Gvしてる血盟は普通野良に参加しないんだけどな!CAは何がしたくて野良参加しよーとしてるんだ?何がしたいのかまったくわからんな
-
萌えに他鯖に布告させたいだけだろ
-
>>183
それか、他鯖はどうでもいいから参加したいじゃないの?
-
お前らみたいな他力はいらねーから来るなよ
お前らの言い分なんてどこにも通用しねーから
-
>>181
アホか、そしたら野良すんな狩りすんなボスすんな常に顔色窺ってろってか?
どのみち被害食うなら自由にやっとけよ
-
>>183
萌えは他鯖に布告するっていってたんだよ。
ルナ鯖と他鯖でやんね?と提案してたくらいだし、会合で「なんだやる気ねーのかよ」てごばってたろ?
まぁ君が工作員じゃないとして、アクティブな血盟に属してるならいつか布告されるよ
-
ヴァラ鯖板みたら?
CAのAst連以外は支援行為なければ布告しないと板書いてるよ。
Astはなぜそこまで一般を巻き込みたい動きをするの?
前鯖で双方なら布告返してやりあえば終わる話なのに。
-
クローヴィスが内◯監督に見える。
過去の所業と今現在の振る舞いが
-
統合前会議で、萌えは前鯖の血盟戦持ち込みます。ボス不参加でOKです。
リネ内の掲示板にも明確に方針は打ち出してるから分かりやすい。
焦点は、CA側がどういう方針で動いているか。
CA側がボスに参加する場合は、
1、一般主催者が出にくいor 出ても萌えに対しての踏み絵となる。
2、一般の参加者はほとんどなく事実上の反萌えのクローズ討伐に近くなる。
3、完全にクローズとなり、血盟戦の舞台になる。
こういう状況になると僕は予想してるので、CA側が方針くれると助かるかな。
今更血盟戦も何だかなって人も周りに結構いるので避けれるものは避けたいです。
-
pvしか興味ないって言ってた萌ッ子血盟のやつ一人リオナ鯖の血盟に入ってんだけどどういう事?
クラメン全員の意思じゃなかったの?
-
鯖板見たらCA側の同盟LANTANAは布告返して双方なってるみたいだな
それで野良参加したらそりゃ萌え側も参加させた一般に布告するしかないわな、マジでこれで一般に参加するってのはいやがらせでしかないなw
-
CAとかいうとこはWCで騒ぐキチもいるし色んな血盟に萌え排除しましょうとか誘ってくる
萌えは板も書いて他に迷惑かけないように配慮して血盟戦をしようとしてる
色々明確になってきたがさすがルナで竜独占してきただけの事はあるねw
-
>>191
具体的に誰よ?
ここで名前伏せる意味ないだろ
-
血盟戦の理由探すのめんどいwwwwwww
ガチの害は飽きてゲーム辞めてる
盟主も、血盟員も、害も、二流しか残ってない
-
今鯖板みたけど、クローヴィスって奴が龍討伐の告知だしてて敵対も
排除しないとか言ってるけど、警告を受ける可能性があるとかなんなの。
鯖を混乱させる気マンマンじゃん。しかもそう書けば参加者減るの計算済みだろこれ。
事前に聞いてた印象とだいぶ違うな。
-
わかりきってた
-
布告を振りかざす人に立ち向かえる鯖かの試金石となるのだろうか
-
>>196
サーバーを混乱させてるのはsinjiの布告じゃね?
-
話をつけられないうちに告知出すクローヴィスも悪い
-
支援したら布告するって告知してるだけだし関わらなきゃいいだけなのに
布告されてるほうが関わろうとしてくるから困る
そもそもランタナは布告返してるんだろう・・・
-
だから言ってたのに
Caが真っ当なな訳が無いだろ
-
これで独占の布石は打たれたぞ
-
龍は中止になってるね
ゴタゴタしてるとこが真っ先に龍主催とか考えるところが、性質がよくわかるな
-
まぁ始まったばかりだ
sinjiってやつはどうせカノンやらリオナルールにケチつけてたから
時間の問題で因縁つけて血盟戦に持ち込むのは目にみえている
CA連VS萌えだけでは萌えは全く歯が立たない
CD、上弦が全く萌えに支援をしないで距離を取っているのが
不気味だ
萌えって味方からも嫌われてるんだな
-
門が開いてるのにクローズドってお前ら中学からやり直せよ
こっちは馬鹿相手にしてる時間ないんだわ
-
「旧サーバー内での血盟戦がしたいだけ」ってんなら
血盟戦関係者お断りでいいんじゃね。
アンタラスなんて30秒で終るんだし新規キャラで参加すればいいだけのこと。
30分で85 そこから釣りとデイリークエとかで1週間かからず97にはなれたはず。
「害行為して他鯖相手にもイキガリたい」ってんなら 害キャラで独占したらいいんじゃない?
-
血盟戦する理由なんて「きにくわねー」でいいんだよ。
きにくうかきにくわねーか判断するから血盟戦OKの血盟列挙してこうぜ。
-
鯖で少数の血盟戦クランが竜討伐主催、聞けばまったく話しも通してない様子
告知も適当、誰も予期せぬ状態で危なすぎるし頭おかしい
-
まぁなんだ お前ら一生やってろw オッサン共w
もっと金(課金)使え ライバルはお前達以上に金をドブに捨ててるぜw
強くなりたいんだろ? だったらもっと金ドブしろよ
血盟戦なんて俺にはどうでもいいw ただ物価が安くなればいいだけ
ただそんだけw 何か言いたい事ある? 社畜君達よ。。。
-
これを理由にクローズでCAが竜討伐するならヴァラ鯖全体を敵に回すことになるな
-
以上、ニートからのお知らせでした
-
次に龍主催しようとしてるやつも、会合での取り決め全然理解してないんか
会合で司会してた人が第一回は主催してくれれば、スムーズに流れができそうなのにな
-
クローヴィスは頭悪いのか
戦略でCAが月1でクローズ竜討伐の既成事実を作りたかったのか
定かじゃないが・・・CA側から汚物臭がするなw
-
CAって一見話が通じる風で、実際は周りに迷惑かけまくる様に活動してるのな
んで実際は一般が参加出来ないようにして竜独占かい、事前会議に出た全員を馬鹿にする行為ですな
-
>>213
KYノミコトって呼ばれてたヤツだし仕方ないよ
-
今龍の板だしてるこいつは元どこ鯖の奴なの?
普通に考えればオークが公開じゃないのは不満が出る事を
防止する事も考えず板だしてるのか?
こういう先も考えないアホには主催とかやめてほしいがな
-
アホしか主催できなくしてクローズやりやすくする作戦か
-
>>217
ツクヨミノミコト、若しくは、にゃん丸
リオナでもう10年以上になる奴
一時、クラ鯖に行ったが、統合の話が出てから戻ってきた
とにかく、その場の空気が読めない奴で
KYノミコト等と呼ばれてる
特に害って訳ではない
まぁ、そんな奴です
-
しかしお前ら布告ビビってるなら黙っとけよ
独占されたくないなら行動しろよ
-
>>213
明日お願いしてもいんじゃね。アホな主催でトラブル起こすより、デュラスに任せた方が絶対にスムーズだろ。明日のアンタラスは、ツクヨミが主催やる時点でトラブル必至だから、カノンの方に参加しとけー
-
>>219
ヤギさん?だったかな。同じクランの人が止めてくれて助かったって感じがしますw
内容がおかしいのは誰でもわかる。
感謝しましょうw
-
統合前
萌え=害 (会合での発言、動画のチャットなど
CA=まとも
統合後
萌え=まとも
CA=害 (WCキチ、突然の竜討伐募集、他血盟への敵対排除持ちかけ話
ふたを開けてみるまで分からないもんですな
-
ツクヨミは何も事情わかってないバカで、主催が了承すれば血盟戦しててもOKと募集要項に書いてある。
CA連の人達はツクヨミの募集にいって独占すればいいよw
-
萌えもCAも両方おかしいんだよな
頼むから荒れ地か死の回廊の隅でずっと潰しあいしてくれ
また独占だ布告だとやって人が減ったら次はサービス終了になるぞ?
-
そもそも公開オークっていう話だったし萌えが竜食おうとしたわけじゃないのに
主催しますが絡まれるかもとか言ってる時点で独占する気満々なんだよなぁ
-
せめて萌えに開催日を事前に通達してから主催しろよ
相手に一言も無しに名乗り出て、布告される恐れがあるから萌えに確認しろとかアホかこいつ
sinjiに何人から問い合わせ来ると思ってんの?
クローヴィスは相手の迷惑は考えないで私欲に走るタイプだな
俺は後にCA側が独占行為に出ると今から予想してみる
-
過去の書き込みを見ると、ルナ民は予想通りだった様ですね
-
オークは入場してから多数決って自分達は数揃えて公開しない方に寄せりゃいいわなw
萌えがこいつらと戦う理由が少し分かった気がする
-
多数決もどうかと思うけど、そこより月1回は問題ないと布告クランが宣言してますってとこさ
たしかに今5月下旬で統合して会合でも議題にあがる3竜は一番デリケートな課題なんですよね
萌えっ子倶楽部の告知を逆手に取れば、たしかに5月分の1回は使える事になるけどもw
ヴァラ鯖の大多数が曖昧なリスク背負って竜やりたくないですし、血盟戦クランが音頭取って主催は参加しずらい事分からないものなのかな?
ルナ鯖で独占してたらしいけど少しガッツキ過ぎな気もします、まだ統合3日しか経ってないけどある程度の察しはつきました。
-
統合後の盛り上がり睨んで復帰して龍主催
トラブルは自己責任は別に良いけど、盛り上がったときだけ戻って主催する奴など信用できない。
-
このままだとCAは鯖移動するんじゃないかな
CAがいなくなれば萌えは代わりの相手探す可能性が高い
前もって対策は話し合っておきたいな
-
ルナ鯖のことで分かりませんが、CAと萌えどっちが強いの?
-
本当にがっついてる所ならもうとっくに3匹食われてるだろうし萌えってとこも今のところは信用していいんじゃないかな
掲示板でもちゃんと線引きのところはきちんと説明してるし捨てキャラの質問にも律儀に答えてるし
その内容も敵対と明確な共闘なら布告します、という真っ当なレベルで「萌えの城攻めたら布告するぞ☆」とかじゃないんだし
クローヴィスとかいうヤツの方が巻き込む気満々で気持ち悪いわ
-
血盟戦してる所を隔離するのは当然としてCAは今回の一件で本質が見えたな
自己利益の為に実質クローズだろうと一般人が巻き込まれようと構わないスタンス
批判を受けたから中止したからと言ってそれで済む問題ではない
この感じだと最終的には萌えとか敵対している所を理由にクローズに走るのは目に見えてる
-
今は様子見だろ、潰す気になれば最大勢力が動くだろうし、放置してても問題なければ空気扱いだろうしな
「弱い犬ほどよく吠える!」と言うコトワザガあるが、今の現状はそれだな。
絶対的な戦力差は誰が見ても疑う余地はないだろ。それが当人同士なら、なおさら自覚してるはず
-
どっちも吠えっぱなしでうるさくてわからん
-
ご批判多いので主催やめます。
迷惑なのでAst連さん2度と主催をすることを考えないでください。
-
CA側が鯖移動した場合は反萌え音頭を取っていた魔茶器同盟が狙われるだろうな
相手の本質を良く見ずに先走った結果と他所は応援しないだろうし自業自得で済まされそう
-
鯖移動してくれたらありがたいが他鯖はヴァラ以上に独占するの厳しいだろうからしないだろ
-
次は公募主催断念したため同盟で狩りますですか
-
>>239
冷たくないかなー
魔茶器同盟の次は我が身かもしれんよ
-
まー結局萌えの思惑通りになっちゃったな
-
クローヴィスって奴が一般を馬鹿にしてるのだけは確かだな
今までルナ鯖で自分の思い通りになってたみたいだけどもう無理だからw
一般になりたいなら敵対に土下座なりクラン解散なりしてからな
まーお前は引退しろよ、ヴァラ鯖にいらねーからwww
-
ルナにいた時は長い間独占しており、それが当たり前みたいになってて、クローヴィスも今回みたいに叩かれることもなかったからかなりファビョったんじゃないかなw
他鯖大手クランにすり寄って味方につけたつもりでいけると思ったんだろうけど甘かったな
大多数の一般を舐めすぎ
-
>>233
ランタナ,CD,CA>萌え>ISO,上弦
こんな感じだったと思う
-
鯖移動で逃げられなくなってからラブリーやCA連の本領発揮かな、敵に逃げられるとこまるもんね
-
平和でなにより
-
ランタナが規約違反クランでしたっけ?
-
まともな思考力があるのはこんな感じ
上弦、ISO、>CD、CA>萌え>ランタナ
後半2つはヤバイ
-
萌えが害かと思ってたんだけど本当にわからないものですね。クローヴィスは一般を舐めてるね。萌えをハブりたいのはわかるけど、やり方が陰湿だ。主催かわってよかったと思うよ。巻き込まれた方はたまったもんじゃない。
-
クローヴィスは萌えに他鯖の各クランには話通して了承して貰ったと嘘ついているんだよな
んで萌えが知り合いやら使って聞いてみたらまったくの嘘と判明
おそらく萌えが切れて布告をあちこちに飛ばせばラッキーくらいに思っていたんじゃないの?
-
もう血盟戦中のところはボス野良参加不可で良いでしょ
シンプルだしそれが当たり前だよ
それなら闇狩りしますって言うなら鯖で一丸となって排除しようよ
-
上弦は一般のために竜解放をとか言ってたのに萌え連に入って一般が狩る予定のヴァラを萌えと一緒に奪ったカスクランだよw
-
>>254
そうゆうのもういらねーから
だからなんなのって感じなんだよね
ルナ鯖スレにでも書いてろよ
-
萌えとクローヴィスが争っているのはわかるのですが、他の血盟がどの勢力に属して争っているのかを教えてもらえないでしょうか?
できれば略称でなく正式名称で
-
短縮でCAやCD書かれても他鯖からしたら旗も知らんしキャラもわからん。この板で名前出たクロービスとsinjiぐらいでそいつらも人数多くなって掲示板以外で本人を見つける事すら難しい。昼間にidPT勢力や世界樹PTあったりで統合の恩恵受けてるのに過疎要因の血盟戦なんてマジで孤立の原因だと思うよ。スポ戦気持ちよく全力で戦い次元9城制覇のほうが夢ないか?ぶっちゃけ競える項目は英雄王座があるじゃん。リオナの4城制覇・カノンの1or2・カノン以外のヒン連1・CA連1・萌え同盟1・旧フラ鯖衆1or2全員で次元制覇めざそうのほうがロマンあると思う。
-
血盟戦の腫れ物知名度より
鯖戦で10期防衛とか20期防衛とか不落の城とか呼ばれる良い意味での知名度あげるほうがカッコイイと思うけどな。
血盟戦してるクラメンのどんだけがその抗争を望んでるんだろう?今からでもお互い謝るとかそんな損得なしで終結に迎えんかな?
俺は血盟戦してるどっちの勢力も過疎って欲しくないし
次元9城制覇を叶えるため鯖移動で更に勢力が欲しいから他鯖が羨むような最強の環境にしたい(棒
-
鯖統合してもシャバい奴多いなw
-
鯖統合2日目で色々動いてるCAさんと萌えさんはゲーム楽しんでる感じですね。
他のクランは鯖統合して次の鯖移動もあるし、まだ様子見って感じなのかな。
今後はCAさんと萌えさんがどの様に戦火を広げるのか、戦々恐々と見ています。
果たしてここで戦線拡大は終わりなのか、更に拡大で混沌鯖となるのか。
はたまた害扱いとなって鯖から弾かれていくのか。
CAさんと萌えさんの今後の動きが気になるところです。
-
昭和40年代くらいか?シャバイとかwww
おっさん、老眼でも心配しとけよwww
-
萌えは引く気無いんで、文句あるなら盟主に連絡下さい
-
仮に萌え側の人ってCA連が無くなっても敵対探して続けるの?
現状一般を巻き込もうとしてるCA連の方が害に見えるし、それで萌え側が止まるならCA連さっさと潰した方がよくない?
-
>>259
シャバイの意味を調べてみた。
危ない(状況がよくない)
又はさえない(ぱっとしない)
俗語ヤバイの音的変化
俗語しょぼいの音的変化
あなたの使い方だとヴァラ鯖民はぱっとしないに当てはまるのかな?
-
アンタは片っ端から黒姫が一般に布告撒き散らしてるから、ヴァラカスはまだマシなんじゃないか、支援しなければ布告されないんだから。
-
元ルナ以外からしたら、今でも十分迷惑だぞ。何が血盟戦だ!勝手に争ってPT組むのに気を遣わなければならなくして
挙げ句の果てには、竜だけ狩りたいので、その時だけ血盟戦やめるので入れてください!!とか、
自分たちの都合だけで、そんな勝手なことが出来るなら常日頃から布告だの支援だの面倒なこと言うのは全部やめろ!っていうの
本当に自分勝手で迷惑な奴らだ、今やってることは、みんな黙ってみてるけど、いつかこのツケはキッチリ払わされるだろうな
-
リンド リオナからとうぼうした害が幅を利かせ鯖内をしきる
ヴァラ リオナの対害が目を光らせると思われているのか各勢力未だ様子見
アンタ 黒姫が統合後も暴れてるせいかジグ民以外で交流中
ヴァラから脱出なら意外とアンタがいいかもな
-
新キャラ作って30分で85。
85からはデイリークエを2-3日分やれば多分 アンタラス参加レベルに達する。
アンタラスとヴァラカスなら Lv97で参加OK。
PKER・害人の身分かくして新規キャラで一般人として参加できる。
PKERは参加不可でOK。
リンドとシュペリオンは知らん。
エーレクエ最終のカインも防衛手伝わずにカインだけくうとか 強いのが2PTあればイケルだろうけど虫がいいはなしだな。
-
>新キャラ作って30分で85。
これどうやるの?
-
>>266 それを言ってるのはCA連てとこだろじゃないか、萌えは会合で竜は興味ないって言い切ってたような気がするけど敵対がなにもしなきゃ不干渉って事だし
-
「秒速 85レベル ジャンプアップ」
で 検索。
今は出来ないのか。
普通にやると丸一日かな?
-
>>263
どちらの言も信用するしないは別として
・萌えは血盟戦のための血盟なのでCAが無くなれば次を探すだけ
・CAは一般にもどる、布告はしない
だね。
信用するしないの話だと
萌えは正直(理解できんところはあるが無意味な嘘はない)
CAはただただ姑息、元々は萌えと変わらん害の集団だがスタンス替えを明示しているので様子を見るくらいは余地ありかね。
-
魔茶器さん、リオナ会議で言ってたように萌えどもを殺してくださいよw
-
魔茶器さんはCAランタナと歩調を合わせるんですか?
-
勝馬ライダーの魔茶器さんマダー?
-
毎度他人を上げて冷やかすがお前自身はどう答え出したのかって感じ
何も決断できてないくせに対岸の火事決め込むのは相変わらずだと思うわ
-
何もしないことの方が正解なこともあるんだよ
-
ま、萌えCA以外のユーザーは様子見だろうな。
どちらかが潰されるか、CAが業を煮やして独占を始めない限りは。
他のレイドやらは早速食い尽くしているやつらもいるが、野良主催が増えれば様子見し出すだろうし。
思ったよりも平和になったなヴァラカスは。
あとは戦争が盛り上がればまだしばらくリネ続けそうだわw
-
ワールドボスも二発で終るしわざわざ公募するのが面倒ではある
-
まじで竜は強化して欲しいよな
あとさっさと魔法書落とすように‥
-
クローヴィスもう龍募集してんのな…。カス過ぎ。
-
あんまり萌え舐めてるとCAの後に布告していくからな
調子に乗り過ぎなんだよ口だけの雑魚一般が
-
布告で圧力掛ける方に合わせるのは違う気がするけどなー
自分だけかな…
-
その布告の圧力を利用して踏み絵と独占への布石にしてる訳ですし
CA連合魔茶器萌えCD上弦は鯖全体で排除でいいんじゃないでしょうか
-
魔茶器叩いてるのってぺこ、Odd、DWだってバレバレなんだけどお前ら大丈夫なのか?w
-
>>283
俺も布告側に合わせるというのは釈然としない。
クローディスをかばうつもりはないが、血盟戦をやめたいのに、リネが終わるまで粘着するって言い切ってる連中に気を使いながら、布告されてるところを生け贄にして、明日は我が身と怯えながら野良を維持する。
まあ、実際関係ない連中の為に、布告側と戦うのは難しい。彼らがもう少し自重して、助けたいなーって思えるような感じなら違う展開になったかも
-
>>286
アンタラス討伐は即時中止してるし、話通じそうな気がするんだけどな
もう少し様子見するか
-
気持ち悪い工作止めてくれよ
-
今まで散々自分たちから首突っ込んで布告してきたやつらの言うこととは思えないなw
-
>>286
せめて数日は布告を受けずに逃げたりしてたらまだしも、即刻やり返して血盟戦に突入してる時点で勝手にやらせるしかない。
そもそもCA当人たちだって、萌え排除を手伝って欲しいとは一切言っていないどころか関わらなくて良いとすら言っている。
周りが騒ぎすぎなんだよ。
周りが動くのは萌えが他に布告しだしてからしか無理だろ。
-
次元会合終わってからもドンパチしてた人が血盟戦やめたいとか言われましても
-
CAもムカつくけど、血盟戦終わっても無いのに野良行ってるCDはかなりのカスだな
こっそり布告理由をばら撒いてるあたりが、カオス鯖希望のCDらしくはあるけどな
-
>>292
CDの誰が野良いったの?
-
シャバいって言葉使ってるのは、リオナからキャスに逃げた
宇宙PK事ギャバンってカス
ギャバン垢が永久凍結されて、今は、シャルちゃんってキャラで
放置の妨害くらいしか出来ないBBS戦士みたいなもん
空気みたいな存在なので無視が一番
-
Ast連がカノンに布告するらしいぞ
sinjiルールで主催してるからだって
-
こういうデマを書くやつらはなにが楽しいのかね。
敵を増やしたくないと言っているCAがカノン相手にするわけねーだろ。
やるならもう少し信じられそうなのに出来ないのかね?
-
>>296
クローヴィスに騙されすぎ
利権のためなら手段は選ばんよ
-
>>297
ヴァラカス最大勢力を相手にしてどんな利権があるか教えてくれよ。
萌だけで手一杯なのに増やしてなんのメリットあんの?
-
>>295
どのあたりがsinjiルールなのか詳しく。
-
ここをみてると過疎の理由を血盟戦クランに押しつけるのはいかがかと思う
「あいつら排除でよくね」とか…
声を荒げるまえに少しだけ考えてみませんか?
ACジ○パン♪
-
クローヴィスが腹黒だの軍略家だの言ってたルナってどんだけ情弱鯖だったんだ?
萌えにしてもCAにしても情報戦するには雑すぎだろw
-
>>301
お前昼からずっといるけどニート?
-
会議wで決まった内容ヴァラカス板にだれかまとめて書いて
-
ヴァラで一番強い血盟戦上等クランってどこ?
-
>>304
一番馬鹿な血盟どこ?って聞いてるようなもんw
-
>>302
ニートなら楽でいいな、残念ながら違う
-
>>306
無理スンナw
-
今時こんな煽りするのって年寄りなんかな?
スマホさえあればどこでもなんでもできる時代だというのに。
-
言い返せない、答えられないときの常套句なんだろ。
リオナから追い出されたバカ並みに頭悪そうだし。
その本人かも知れんがw
-
クローヴス落ち着け。
血盟戦を巻き込むような思考は控えたほうがいい。独占したいのはわかるが糞すぎる。
-
敵対とのこと精算してないのに何がしたいの?
鯖移動して終わりになると考えるのがおかしい
-
クローヴィスはルナにいた時からご都合主義のksだったからな
-
アンタラス20PTか
200人超えるってことはないのね
土日のも大丈夫そうか
-
200人ってすごいな、統合前の鯖とか4人くらいでやってたらしい
-
>>313
28PTで〆たって。
-
>>315
たぶん200超えると思ってPTLのみで申し込みした人が結構いるのでは?
アンタラス同様140人くらいになるのかなと
金曜は時間遅かったから土日は増えるか分からんけど
-
分配180Mか
まあ時間かかるし参加しない人も多いかも
-
萌えって、エルフで狩を襲ってるんだろうけど
頻繁に戻ってきてるね
やっぱ弱いの?
-
>>318
メインで言ってみろよ
-
萌は弱いよ
強い奴誰も居ないかわいそうだと
-
萌えは雑魚キモなんだな
-
だからメインで言えや
お前みたいな雑魚は匿名でしか煽れんのかwww
死ねよks
-
フィールドに出てこいよ
何度でも殺してやる
-
あのヴァラとリンドの募集のしかたは予約みたいなもんで内情も見せないからまったく公募でもなくかなり身内を取り込んでねえか?
昨日のアンタ告知募集パターンのほうが公だし良いと思うんだが主催はなんでそんな後ろめたそうな募集すんの?
-
そもそも既に埋まってて〆ているところがおかしくね?予約制にしてたらそりゃそうなるだろ
独占と思われる前にやり方変えた方がいいんじゃねーか?
-
カノン主催、根回しありで安心感あるからね
-
僕クローヴィス
萌え弱っわwやられ過ぎて村に戻り過ぎでしょww
-
工作くっさ、まだやるの?
-
萌えが弱くてCAが強くてもどうでもいい
血盟戦勢力は隔離。勝手にやってろ
その変わり一般には一切かかわってくるな
クローヴィスが画策してた鯖からの萌え排除、お前自身が対象になる可能性が多いにある事忘れるなよ
-
>お前みたいな雑魚は匿名でしか煽れんのかwww
死ねよks
と
匿名で煽るガイジがいましたとさ (糸冬)
-
それどっちもCAだからwwww
-
>>304
元リオナの刹那だよ
-
>>324が主催すれば?
他に主催してくれる人がいたら喜んで主催交代しますって書かれてるんだしさあ。
-
>>331
朝方の5時にageて煽るのはどう見ても萌えだろ
なすりつけんな
-
>>326
根 回し あ り で安 心 感あるからねwww www ww wwww www ww ww
-
カノンは主催禁止にしようぜ
-
CA張り付きすぎでマジキモい
-
>>176
これまでもあったしこれからもあるだろ
-
>>186
アホか
被害あっても文句言うなよ
-
CAのクローヴィスがご批判多いので主催やめます!
とヴァラ板に書いてあるが何考えてるんだろうか、批判がないと思ってたのかな?
害思考だからAst連さんは一般巻き込みたくてしょうがないんだね。
-
萌え工作がんばってるね
ねね、どうしてCDや上弦には裏切られたの?
ねね、どうしてCDや上弦入れても勝てなかったのに、歯が立つと思ってるの?
ねね、どうして不毛な血盟戦まだ続けられるの?
なんで仲よくできないの?
-
28PTLってほんとに28あるのか?
外からは何PTあるか見えないよな
それも2竜同じ募集の仕方で
同盟以外はじいて募集しているんじゃないのか
どう見ても独占を外部に知られたくないようにしているだけだろ
-
そもそも参加者の名前ならわかるが、何で職とレベル知る必要あるんだよ
-
昨日のアンタラスで20PT。
集合場所の猟師では5PT程度のソロしかならんでなかった。
先着28PTっていう制限、
「とりあえずもうしこんどけ!」
「うちのけつめい1PTじゃ足りんけど2までは届かん 2申し込んで 残りのらで追加」
つうか 統合前で100-120くらい集まってたから 4鯖統合なら400集まってもおかしくないから
-
>>343
「PTLします! メンバーは当日集めます!」
でOKらしいぞ
-
血盟戦は現在萌えとCAどっちが勝ってるの?
-
萌えに決まってるだろksが
-
工作と思ってる頭がヤバいな
誰が見ても迷惑な板じゃないのか?
-
>>348
しつこくてきもい
毎日いい続けないとならんの?
親でも殺されたのか?
-
あなたはAst側でしょ?
普通の意見を言ったまでですよ。
-
カノンの竜募集はどうみても同盟枠確保のためでしょ。
枠28PTが心配だっていうなら郵便じゃなく掲示板にレスを付ければいい。
28枠埋まったかも一目瞭然。
名前とLvを書けとかあほすぎるでしょ。
所詮害血盟だよ、相変わらずのね。
-
あほw
-
萌もう少しがんばれよw
-
>>350
あなた普通でないですよ
Ast側でしょと決めつけるあたりの執着がすごい!
言い合うつもりもないんでこの辺で(^-^)/
-
>>351
これで害って呼ぶのはどこ鯖の文化?
PTLしますでOKと書いてるのにカノンってだけで因縁つけてるだけでしょ
文句あるならあなたが主催すればいい
主催する人いれば変わるって書いてあるよ
-
カノンの募集をみるとshinjiとコンタクトを取った形跡あり
2竜討伐募集とか相変わらず独占欲が強い
今後shinjiクランと敵対になるクランもあるだろうし、
まあ遅かれ早かれ血盟戦には巻き込まれるわな
カノンさん強欲すぎ(^-^;
-
Ast側じゃないならあの板見れば普通じゃないのわかりますよね?
ゴタゴタを解決してない上に敵対血盟に連絡すらいれていない。
参加して布告されても知りませんよの対応。
結果ご批判多いから中止します。
-
>>355
カノンってなんでそんな必死に言い返しに来るの?w
図星だもんねー
相変わらずって書いてるでしょ?誰も今回のことだけで言ってないよw
-
カノンは自分らが賢いと思ってる
賢いがゆえに萌えみたいな頭悪くても芯がしっかりしているところには弱い
カノンは血盟戦しないから布告にも弱い
-
CA張り付きすぎでマジキモい
-
いちゃもんの付け合いおもしろいな
公開オークって取り決めなのにそんなに主導権握りたいのは、ゆくゆく独占したいって思惑が見て取れるぞ
-
カノンさん落ち着いて!
-
リオナの人にやってもらえば一番良いんでない?
リオナって独占とか無かったんだろ
そしたら誰も独占計画だの仲間で仕切ってるだの言わないだろw
-
CA分かりやすいなw
先んじて竜できないと分かるとカノン叩き始めるってww
もう少し辛抱した方がいいんじゃないですか?
-
ヒンデ民はカノン筆頭に結束固いのかな
-
バグ見つける業者カノンですか
-
>>355
逆に言えば今までこういう自分の身内確保でやってきたクセが出てるってことだろ
これじゃ野良は全然参加できないしましてや2竜主催をいきなり確保するのはどうなんよ
害とは言いがたいがあからさまに自分と身内に寄りすぎて野良感が全然無いわ
-
身内確保とか言ってるけど、分配も大したことないし、爪も公開オークだし何のメリットもないんだけどな
-
>>341
萌の敵対は書いてあるから分かるんだけど
萌え側はいまは萌だけ?
CDと上弦は今は問題ない?
-
だから自分で主催しなよ・・・
-
今でも味方だ
フランツのshadowsも一緒にしている
詳しくはまだ言えないけどな
その内お前ら全員蹂躙してやるから待っとけ
-
どの鯖も、均等に害は存在していた。
平和サーバーは、害を根絶しするまで刈り尽くした結果平和になっただけ、
一度決めたら、根切り、根絶やしになるまで徹底する。これをやった鯖が平和鯖ってのが本当のところ
-
主催いつでも交代しますて書いてるのに叩かれるんだ?
うわー それどこの公務員鯖?
-
リオナの対害のきっかけは、一般主催のクローズドオークに対して、害側が公開オーク
しろと因縁つけてきたこと。害側が「公開オーク」という大義名分ならねじ込んで大丈
夫という打算でやったようで、実際おとなしめのレイド主催は害側の干渉に対してある
程度応じていたようだったが、大人しくないレイド主催に因縁をつけてしまって、害同士
の仲間割れもあり、害側が転がり落ちていった。大昔の話。
-
カノンのやつどれだけしたらばに沸いてんだよw
必死かよw
-
だから自分で主催しなよ・・・w
-
普通に 先着順でPTL〆たんじゃないかな。
PTLに知った名前いっぱいある。
そして28PT196人になってるね。
やっぱり 血盟で1PTか2PTは申し込んで 埋まらなかったら野良募集かな。
実質ソロ血盟の人とかは厳しそう。前日に友達のクランのとこ枠余裕あるか予約しといたほうが良いかも。
さすが4鯖統合だな。
-
竜28PTフルか
応募もれると参加はきびしくなりそうか
-
自分は参加しないから連合見れないんだけどさ、
>>367が主張した通り「野良は全然参加できない」という状態なの?
連合見たらわかるんじゃ?
-
野良1PTはみたけどまあ速攻でうまったわな
あとは分からんけど
-
連合見たかんじ28PT196名参加
ぱっとみ血盟戦からんでそうな血盟はないな
カノンがすげー多いとおもったけどそうでもない模様
公開オークと少量の分配じゃ祭り目的で楽しみたいって人ばかりだろうね
上で独占だーとか言ってる人は、今回主催した内容に近い感じでできるなら主催すれば問題解決すると思うよ
-
>>379
俺の場合4鯖だけど 4鯖のPTLはいっぱい並んでる10PTかな?
カノン独占って言う印象は無い。
単純に PTL参加メール先着順なんじゃないの?って気はする。
そして その中身 血盟7人のとこ 血盟5人+当日野良+2人くらいとかかな
完全ソロでもうしこんでも 当日6人は即埋まりそうw
-
よく見たらイベント掲示板にPTL一覧あるね。
これで「野良は全然参加できない」って状況なんだ??
-
>>381
単独旗では やっぱり圧倒的に多いね。
単純にアクティブ人数多くて 主催なんだから そりゃ多いだろう。
ラプ15秒残しでした。
-
>>382
状況説明ありがとうございます。
-
埋まったって話題出てから出したんじゃなく、ここで話題が出てからだろ
どんだけカノン常駐してるんだよwww
-
>>386
んじゃ、次の主催がんばってねー
-
自分で主催しろしか言えない常駐カノン員ぱねーっすw
-
他の主催を萎えさせて独占するCAの何時もの手口じゃん
-
>>373
予約とかが既に前日に埋まってますってなってるときに主催変更しますとかできると思ってんの?馬鹿なのかな
倒すだけなら別に廃ATKもそんなにいらないから取りたてて予約制にすることもなく当日公募の方が行こうか行くまいか迷う事ができるというのが自由度高くていいんだがな
カノンの人の主催のやり方も一つの文化だろうが予約制なんてしてるからヒン鯖の人に聞いたとき野良との住み分けができているなんて聞いたとき意味が分からなかったよ
-
9XSce06g0
こいつやべーなw
ほんとにリネやってんのか?w
竜どれだけうまいって思ってんだよw
-
竜はうまさというよりロマンだ
-
seat of scoffers って言ってな。
批判する人は座ったままなんだよ。
自分で立ち上がって行動しようとはしない。
どこぞの議員が議席からヤジを飛ばすだろ? あんな感じ。
「もっとこのやり方のほうが良い」という意見があれば、どんどん主催すればいいじゃないか。
そうすれば主催者一人当たりの負担も減るだろうしさ。
-
大規模レイドは主催できる奴が一番良くてあとはPTL取れるやつが良い
-
掲示板にPTL希望者は名前を書く(28名まで)
どうしても参加したい人はPTLをやるかPTLやる知り合いに頼んで根回しをしておく
そんな感じでいいんじゃないの
-
>>395
告知板にレスしてptl(28名)まで書くのが定着するといいね!
そうなればグダグダいう人いなそうw
-
害が書いたらどうすんだ?公然と拒否ることになるが大丈夫か?
-
捨てキャラでスレ埋められて竜中止とかなるぞw
-
カノンとAst連を揉めさせようと必死だな
これで正直者ぶるから質が悪い
-
>>397-398 血盟戦関係者お断りで、
○○血盟 1PTお願いします。
○○血盟 2PT目お願いします。
無所属は参加資格無しだな。
アンタラスレベルなら今日から作って次わく前にキャラ作成&入場クエおわるだろうに
害キャラは新規キャラですら参加不能になっちゃったなwww
-
お断りもなにも勝手に書き込める…
害クランが書いたらあなたは断れますか?書いたものを消せと
後続が書き込めますか?
上記を無視して
透明性を高めたいのはわかるが隙がありすぎる。付け込まれるよ
-
>>401
ツクヨミは はっきりとお断り書いてる。
MARIOは 当事者同士で休戦できるのなら応募しろって書いてる。
-
運営の課金至上主義のおかげで他人と揉めるのが前提のリネ2の設定でさえ
破綻しちまって揉める理由がなくなったからなぁ
・祭典で敵対を助けただろor祭典で談合しやがって
・戦争で誤射しやがってor場外してきやがって
・オリンで英雄をゆずれやorオリンで敵対補助(談合)しやがって
揉める理由も残りはこんなもんか、つまんねーなー
残りのこれらも重課金者が多いほうが勝つだろうしなー
-
>>401
血盟戦やってる奴らそのものが 血盟戦関係者の参加お断りにしてるんだよ。
そして 自分らだけでやる(独占する)のなら そのときは「血盟戦したいだけ」でなく
「鯖全体に喧嘩売ってイキがって支配したい」っていう意思表示でしょ。
もう 竜2つ実行されて普通に野良PT有りまくりでカノンも野良参加しまくりで
「血盟戦つづけたい」ってのは積んでるよw
-
>>402
板スレにPTL書き込む提案に対しての疑問・不安
現主催に対しての批判じゃない、むしろ感謝してる
-
>>401
血盟戦関係者は 対戦相手の許可を取ってその旨明記の上ご応募ください。
これでいいか?w
かっこわりいな おいwwwww
-
自分でPTLを募集板に書き込ませるのは危険
いろいろ分かりにくくてスマン
ただ、自書方式は大手ほど影響力ないところは主催できなくなる
前提となる募集方法の段階で圧力かけられて耐えられない
-
クランの人数多さを理由に竜討伐を【一般】と【カノン】で分けさせた経歴のある強欲クランのカノン
そのうち元鯖と同じようにカノンcloseの日を設けさせる前兆だろうな
やる事が前鯖と全く同じ
-
それ何年後?w
-
>>407
大昔竜ドロップ丸パクり事件あったし主催が大手だと安心できる。
ドロップの分配自体は今後も200mぐらいが普通と思う。
討伐参加者は落札品で稼げるかどうかって感じじゃないかな?
一番良かったのはアンタ含め全竜をズラしてくれたおかげで竜バフの恩恵が3日間もらえた。おかげでエルフ村の混雑もあり巨人や寺院も狩り場が活発化され好転してる。来週の鯖戦も楽しみ過ぎる。みんなの防御力強化需要が露骨で黒曜石とダイヤが高め推移してる。クロークもエルモアデンよりベリオスに振られてる。倉庫に余りまくってたOE武器も捌けたし経済も回って何よりである。
-
定期的にテルシ利用できるならいまのところ竜は鯖民にとってうまく回ってるんじゃないか
血盟戦も今のところは当事者双方が拡大しようとはしてないみたいだしアンタリンドに比べたら平和でいいね
無理なんだろうけど元ルナの血盟戦が終わるなら移住者もどっと増えそう
-
>>411
そだねー
楽しく回ってる
-
あっと言う間に巻く込んでやるから待っとけksども
-
>>413
さっきからお前は誰になりきってんだよカスのクセに
書く前に実行しろや馬鹿
匿名掲示板でイキってて何も反映されないのは楽しいか?
-
>>414
とクソ雑魚が言ってます
匿名のお前がいきがってるのがウケる
-
>>413
ヴァラカス鯖で血盟戦やってる方は竜の参加はお断りしています
残念ですが、お引き取りください
ただし、敵対の許可を得た場合はいつでも解除します
また巻き込もうなんて意思表示が認められた場合、鯖から永久排除します
リオナルールに従ってください
-
また工作してんのか
-
>>415
皆匿名!
-
けっきょく空気読めないツクヨミノミコト(無所属・現クラ鯖メイン)の募集をつぶせなかった時点で
害人に負け確定だよwwww
その後のカノンの即時募集もいい!
珍しく空気読みきって 害人の言いなりになりかけの事前会合ぶち壊し
リオナルールごり押ししたツクヨミ最強だったwwwww
-
あとは シュペを参加者のみでのオークで募集かな。
こっちは参加にアイテム必須だし、死ぬし外部オークとかは認められんでしょ。
-
>>413
巻く込んで…
なにそれw
-
>>420
死なないし、火力あるからすぐ終わるよ
エティナならわからんでもない
-
ブーメラン先輩草
-
>>420
なに勝手なこといってるんですかね
外部オーク必須条件です
あと413みたいな方達に巻き込まれないように
やられても応戦は絶対しないでください
我慢をして代わりに通告ボタンを押して対抗しましょう
応戦なんかして、血盟戦が認められ、敵対の許可を得られない場合は
萌えCA同様竜参加は認められませんので、注意してください
-
黙殺はどうなったん?
-
>>411
前どっかに書き込みあった、ヴァラカス鯖で次元9城制覇とかロマンあるし、元ルナの血盟戦終わればJP鯖の中でもかなり楽しめる鯖になりそうなんだが。有名人も多い鯖だから、なんとかならんかね。
-
有名人ってHolo以外に誰かいたっけ?
具体例を挙げてくれ
・・・誰もいねーじゃんwwwwww
思い込み激し過ぎて笑えるww恥ずかしいなおいwwwww
-
PTLは血盟戦クランは弾いて身元はっきりした盟主級で埋めればいいだろ
現状200枠に収まらないプレイヤーが出てくるのはやり方変えても一緒
-
>>427
あ、毎日お疲れ様です。
-
萌えは鯖初期から害クランの大手だったが覚醒後に空気クランになり
布告を受けてるクランは野良PT参加してた
4年前からCA連に敵対するクランと同盟を組んでからは少し活気がついて
きた感じ
鯖総合で萌えの同盟が距離を置けば又、空気クランになるかも
-
害クランなんか揉めてなんぼだろ、さっさと暴れろよ
空気中からも消滅させてやんよ
-
>>431
じゃやってこいw
迷惑かけんなよ?
-
なりきりの煽りスタイルが本当見苦しいし書いててカッコ悪いのが分からんのかな?
クソみたいな人生に慣れたんだろうか
-
>>425
黙殺?もしかしてリオナにあった害の黙殺かい?
あれならとっくに潰れて6,7年は経ってると思うぜ
-
久しぶりにここを覗いたら勢力図が分からなすぎてわろたw
-
フランツの有名人はHoloに違いないけど、元フランツ民の中ではネタ師のリングレイさんの方が致命度が高い
-
しかし、もう大半の人が40近いのに未だに血盟戦だとか独占だとかよくやるよ
俺もう老眼がでてきて、戦争2時間やるのですらつらいわ
-
で、結局のところヴァラはリオナが主導していくのか?
-
しないよ、カノンでええやろ
-
主導するやつなんかいらんやろ。
そのうえカノンはねーわ、嫌われ具合わかんだろ。
ヒンみたいに奴隷根性しみついたやつばっかりじゃないし。
-
リングレイってワールドチャットでいつもうるさいなと思ってたんだけど
元フランツの奴なのか。確かに色んな意味で致命的っぽいな
-
他にまともな主催がでなきゃカノンでいい
-
萌えぼろ負けして要塞取られましたw
-
主催と主導は違うだろw
竜は既に主導されてんじゃん。わかんだろ!レベルで嫌われてるらしいのにw
-
CarpeDiemReunionはCosmicArrows関連と血盟戦してるクランなのか?
どっちからでもいいから正式な発表をしてくれ。
特にCosmicArrowsはルナ最大クランだろう。出さないのは独占するため/戦火広げるためなのか?
そうであればただの害だな。それでなくても害みたいなことやってるのに。
-
>>445
なんでお前が気にする必要あるんだよ
黙って狩りしてろってビビリ
-
CDがマッチで野良募集したからだろ
-
またCAがくだらない工作始めたな
-
敵対の表明もないし布告状態じゃないならいんじゃね
-
カノンのGattoRaiってストスクがLv5宝石買い漁ってる。アメジストと
トパーズ5手に入れたって喜んでる。トレ板で高級にするために宝石買取
出してる。クラチャだけど、あまりに痛かったから書いとく。
-
よーくみたわけじゃないんだけどshinjiじゃなくてsinjiってなってね?
-
CAはカノンのクラチャも想像できるようになったんですねー
-
元リオナのクリシュアナってどんだけRMってるんだよw
ガチャを露店にぶち込んでる言ってたけど今月だけはどう考えてもおかしすぎる
先月まではアデナが有りませんとか言ってて露骨すぎて草ww
-
>>450
想像痛々しいな。
-
でも、カノンの奴らだけでリネ2ヴァラ鯖の収益は大丈夫そうと思える位に
血盟員の殆どが神アクセ複数装備しててすげーよな。
-
野良で標準装備が違うのは感じたw火力どんだけw
-
>>456
他鯖の野良ATKってルビー高級が標準装備かってぐらいSSエフェクトばっかでした。あと神アクセ率めっちゃ高い。ガチャの爪20個露店にでてるしガチャ20万回し確定やん何より+51モノや+30モノが当たり前のように売ってる
-
リングレイさんは痛い人というより正体が測れない。
いつもWCでバカな事言っていると思ったら統合前の会合ではまともな意見を話したりしてた。
あと、40代のおっさんと本人は言っているけど、料理とか洗濯とかの知識があるのでどっかのOLじゃないかって噂もある。
そんな正体不明な人なのでみんな気味悪がって「リングレイさん」とさん付けで呼んでいる
-
>>458
まともな意見言ってたか?
他の意見と同内容の事を分かりづらく言ってるだけで典型的なバカの見本だったぞ
フランツ以外の会合参加者に印象聞いてみろよ
-
>>445
CarpeDiemReunionは鯖移動組とルナ鯖組合併クラン。
盟主はリネTVにも出てたしみず。
狩場被りとか戦争でのトラブルといった揉め事はなかったが、突如CosmicArrows連合をPKしてきて血盟戦突入だったはず。
運営の手先で適度に火の粉を撒くことにより恩恵を受けているのでは?と言った疑惑もチラホラ。
現在の状況は双方へ確認することをオススメする。
-
土日で血盟ID消化したところが多く、だいたいの血盟ランキングが出たな
リオナの刹那の華がダントツでトップの模様
-
とりあえず今は野良マッチでご遠慮いただきたいクランはCDRだけでいい?
-
Cacd萌えランタナ上弦
-
CA、CD、萌えっ子、LANTANA、弦月(元上弦の月)、NEOISO
-
>>460
でも今も続いてるの
聞いた限り萌えっことCA連のランタナ以外双方でやりあってないっと聞いたよ
CD連はランタナにやられた場合のみの防衛って聞いた。
萌えとランタナ以外は攻撃された場合のみ防衛っぽい
うちのクランは上記2クラン以外CACDともう一個はPTおkらしい。敵対が現場で警告してきたらその時考える。PVになったら荷担しないだけ守ればいい。どこもそんな感じで和解させる圧力を鯖全体でかけるんじゃないかな。萌えも鯖戦争に関して大きく言ってこない鯖内でどれぐらいの力を示すか気になる。
CA連は英雄の玉座スコア見る限りやっぱ総合力高そう。
ただフランツなのかヒンなのか知らないけど他も総合力高めがちらちらおる初っ端は群雄割拠な鯖戦になるね
-
鯖全体の和解させる圧力って言うなら、終わらせたい側、永遠に布告はおろしません側、に対する現状の対応がちょっと矛盾して無いかな
システム上血盟戦状態じゃないかもしれない所を安易に保護するのはどうかと思うが、そういう方針も有りなのかもね
-
とりあえず前の鯖で血盟戦やってた所は掲示板なりなんなりで終戦宣言でもしない限りPT組むのはありえない。
-
双方血盟戦がやりたくてやりあってるのは?
そこだけマッチから弾かせていただきたい。
-
>>465
全部双方布告でばちばちやりあってたよ?
-
萌え上弦CDはセットでshinjiが代表発言してるんじゃねーの?
CA側もそんな感じだし。
CDだけ何も言わずに一般でと言われても迷惑すぎるだろ。
-
萌え上弦CDはセットって認識は元ルナの人だろ?
CA蓮さんがここを良く見てるのは解りました
動画みると組んでるようにみえるけど
萌えは萌え、上弦は上弦、CDはCDという感じじゃないの?
セットではない気がするんだが
-
終戦せず統合迎えたところは、今後敵対するつもりはありませんとか宣言して野良くるべきだよね。
そのあたりルナ鯖出身はどうなってるの?
-
>>471
いや、すまん。他鯖なんだが。
次元会議の印象とか、動画でも一緒に動いてたからさ。
他の奴らと話しててもそう言えてるんだわ。
-
>>471
最後の鯖戦争でしみずが3クランの指揮してるから、別々とかはないよね
CDが一般とかは、将来的に巻き込む前提でしょ
-
CDと上弦と萌えはそれぞれ別血盟だからこそ、終戦・継続それぞれ立場を明確にすべきなんじゃ?
現状では萌え連合として萌えに同意してます、と捉えられてもしょうがないよね。
CA連側から無理難題吹っかけられて終了出来ないってなら、その内容を告知すればいいじゃん。
-
>>473
敵対が一緒だから、いずれ一緒に動くんじゃないかな
で、今はシステム的にCDの血盟戦終了してるから、一緒に動いていないだけだろ
野良に関しては血盟戦クランなのに行く馬鹿も悪いし、脅す馬鹿も悪い
行くなら表明出すべきだし、脅す側も表明出しておくべきだよなぁ
表明出してるの萌えだけだし、元ルナ以外も出してほしいわ
-
CDは終戦するかしないかもこちら側に言う必要がないらしい
システム上布告も無いため野良ptもしていたが萌と共闘しない限り放置
上弦は継続するか検討中
たぶん2倍期間が終わったら戦うはず ここが唯一の萌同盟
CDはpvしたいために鯖移動してきた軍団で恨みつらみはなし ただ萌とも一線を引いてきたが終盤近くは人も減り萌とつるむようになったが統合後 萌とはつるまないらしい
力蓄えてLV上がったらまた布告してきそうだけどw
-
CA連側はどのクランも終戦するなら全て受けます
ただ萌だけが継続するっていってあるので
こちら側は頭下げてまで終戦しないだけです
CD上弦が終戦でいいというのならばそれでいいです
表明でも連絡でもお待ちしております
-
「萌えっこ、CarpsDimeReunion、弦月」が1勢力
「CosmicArrows、NeoISO、LANTNA」が1勢力
という認識でよいのでしょうね。
-
補足上弦側が検討中です
-
上弦CD、CA連共に統合直前に話してきた事と、現状の行動がバラバラ過ぎて
全く信用出来ない。萌えだけじゃん、しっかりヴァラ板で表明出してるの。
-
ここ数日のエルフ見てる限りだとCAとかいう田舎の大将気取りを狩り中襲って返り討ちにあってるようじゃ大した事ないんだろうなw
萌えはさっさと布告しろよ。おもちゃ程度には付き合ってやるよ
-
自分は一般だけど、CA萌え共に個別で話した感触はどちらの言い分もわかるんだけどさ。
Lantana、NEO、上弦、CD、CAも萌えと同じ様にヴァラ板なりで今後の考え書いたら?
こう考えてます等、表明もないままに行動だけ(野良マッチ)いきなりされても困る。
-
他鯖見て来いよ
きちんと鯖掲示板に終戦宣言してから野良に行ってる
なんでルナの馬鹿共はそれが出来ない?
-
萌えは敵対のボス討伐参加ですら許容出来ませんとか言ってんのに
お仲間の「今は血盟戦してない、野良PTするわ」はOKなの?
-
クソ国会みたいなやり取りですねw
-
CDは萌えと同盟じゃないし上弦は統合前に同盟解除済み、CAがこちら2血盟に布告しない限り一般扱いで問題ない
この2血盟は布告受けた場合のその後の対応次第では野良に参加する事は絶対ないでしょう
憶測で2倍終わったら布告するだろうとか言ったら全部の血盟に当てはまることだし、Ast同盟が頭の中で敵対視しようがゲーム上なにもしないのであれば一般でしょう
板で声明が必要なのはAst同盟だけで、CD上弦にそれを求めるなら全ての血盟がなにかしらの声明を出すことになります
-
たしかに過去に血盟戦争してたクランなんて山ほどあるだろうし、そんなの他鯖は知らんからな
今の一般血盟で血盟戦はしませんって声明出してるところもないし、すべてに当てはまるわな
会合で血盟戦しない発言のastがなんで今やりあってるのか知りたい
-
てか、一般が上から目線で語ってんじゃねーよ。
気になるならお前らから伺いにこいや。
-
上からなんて言ってないよ勝手に下から見上げないでくれる?
Ast同盟は血盟戦しないじゃなくて、自分達からは布告しないじゃなかったかな
萌えは布告してきたから受けただけだと思う、発言を守るならCD上弦には布告できないので2血盟は一般として活動して行く事ができるよね
-
無抵抗で殺され続ければ、その他血盟が萌え排除に動くのかな?
他鯖のいざこざ持ち込むな、清算してから竜討伐等のイベント参加しろ、が統合前からの流れだぞ?
一般化してウマー、またはCA連に布告させて害認定させようと必死過ぎという印象しかありませんね
-
少なくともヴァラにおいて布告してない、されてないなら一般扱いで良いだろう。
それが困る人間なんていないしね。いやなら布告して外堀を埋めればいいし。
-
>>491 一般化してウマー、またはCA連に布告させて害認定させようと必死過ぎという印象しかありませんね
会合から敵対に対して先にそういう動きをみせたのがCAです、失敗しただけ
CD上弦は何もしてない、ダッシュして転んだCAを見てただけ
萌えは今までと何も変わらないだけ
-
>>487
これはどこのクランのスタンスで言ってるの?
全ての血盟に当てはまるわけないでしょ。
名前の出ている6血盟だけだよ。
ルナ以外は統合前に終戦させている。
ルナだけ継続しているがスタンスのはっきりしていないのがCDと上弦。
こいつらさえ明示すればCA連と萌えははっきり言ってるし野良にも来ないし誰も困っていない。
-
>>492の考えでいくと
Ast連の人が今の血盟抜けて新クランつくって所属すれば
一般という扱いになるということになんねーの?
-
少なくとも既にCDは野良で追い出されたりしてる現状もあるんだから、はっきりした方がお互いにメリットあると思うんだけど。
どっち付かずだと遠慮して貰う方向にしか行けない。
はっきり出来ないのは、はっきりしたら萌えから攻撃されるとかあるの?とか邪推してしまうよ。
-
>>483
考えとかどうでもいいねん!
知りたいことは、終わって問題なくなったか?無くなってないか?だけでいいねん。
どんなイイこと言っても終わってなければ、迷惑なだけ、終わってから合流してくれれば何も問題ない。
全て問題が、終わる前に合流してもらって勝手に巻き込んでくれたりすると迷惑なだけやねん。
それだけが大切なだけだ。
-
布告がこないように萌えに話しつけてから新クランなら一般扱いでしょうね
そういう大事なところを何もしなかったから今に至るんじゃないかな
-
>>498
ということは、CDR、弦月は一般とは呼べないということですよね。
それなのにPTマッチ出すから荒れているという・・・
やはり近寄らないのがベストかなぁ
-
少なくとも萌えからCDRと上弦には布告はとばさんだろ
どういう解釈したらそうなるんだ?
-
簡単に言うと「今後血盟戦はしません」って声明出すと今後血盟戦できないでしょ
「血盟戦しするかもしれません」って声明出すと野良できないし竜できないでしょ
出さない方(静観)がお得なの、萌えみたいにどっちか捨てて声明出せば分かりやすいけど
すでに元鯖同様の血盟戦してるのにまだ声明すら出さずどっちつかずの人が居るから周りが困惑してるだけ
-
>>499
お前さ、一般じゃねーだろ成りすましすんなよ
なにがということは、だよ
-
まああれだ、CD上弦の皆さんは今日から野良マッチ立てたり、参加してみるといいよ。
こんなチラ裏であーだこーだやってるより、あっさり一般になれるかもよ
-
>>500
すまんな
ルナ民じゃないもんでドロドロした血盟戦はよく分からんのよ。
無いって言い切れるんだな?
-
502さんおこなの?
-
てか、CDと弦月にはガッカリしたし弱ぇーから
「土下座しないで一般行けば?w」
ってのが、CA連の多数意見
ある程度装備整ったら布告っつーダサい事して来ると思うけど、
いいよ別にww一般ライフ楽しんでwww
-
血盟戦してたから、スポ戦ってのがどんなのかわからないんじゃない?
戦争では競争相手だけど、狩りやボスでは普通にPTを組むという感覚。
-
毎日が戦争、同盟以外は基本敵
熱いだろ!?
-
>>506
分かりやすい工作だな
萌えは仲間増やしたくて必死か
-
CAが会合で布告しない、萌が会合で変わらず布告すると言って実際今双方布告で戦争してるのね
血盟戦したくないのであればここは話する必要がある
上弦CDは布告しないと言うCAに対して布告してないから話通す必要がない訳
たとえばCA側が萌えのように声明だして上弦CDに一般PTなど控えてくださいって言うならわかるけどね
-
「熱いだろ!?」とか、さすがに当事者がそんなこと言わないだろうが。
-
大手クランなら一般PTに行く必要がなかろう。
それだけしみずのクランは弱くて小さなクランてことだろ。大手クランで一般PTにすがるやついるのか?
-
リオナの連中に害汚と話つけろといっても誰もしないだろう。
どこから線びきするか。
潰されて一般転生してるフランツの害が表舞台に出たときの対応は興味ある。
-
MMOなんだし、
×すがる
〇楽しむ
だと思う。
あと、所属クランの規模が小さいからといって蔑むことはないな。
-
>>510
なんでCA連でそんな確認いちいちしなきゃなんねーんだよwww
いつになったら自分達で解決できるよーになるのかな?ww
お前ら安心してPT組みたいんだったら、不安な奴蹴るか
自分でその都度確認したらいいだろ
それが出来ないなら血盟戦クランにお願いしろ一般君
-
>>515
お前ルナ板の731だろ
また後釣り宣言か?
-
>>516
は?知らんわwww
連投申し訳ないけど、CD弦月のお守りしてるわけじゃねーしさ、
自分達で何とかしろって意味わかんね?
一般で
「CDと弦月は血盟戦の終結が見込めてませんので野良PTで受け入れません」
って宣言すりゃいーじゃん
それが怖くて出来ないからCAに泣きついてんでしょ?
-
よくわからないけどCosmicArrowsは今血盟戦していないCarpsDimeReunionと弦月に野良に行ってほしくないんでしょ?
だったら布告飛ばして囲い込めば良いじゃん。何でしないの?わざわざPT控えろとかわけのわからんこといってきてさ。
早くどっちか決めろよCosmicArrows
布告飛ばすか飛ばさないか今すぐ表明しろし。
-
工作なのか愉快犯なのか知らんがCAはどうでもいいだろ。
野良にも来ないし血盟戦も萌えとしてるだけ。
CDがスタンス明確にせずに野良に来るのが迷惑なんだよ。
タゲ逸らしに必死かよ。
-
野良を盛り上げようとして募集してるところはまだ良いだろ
それを邪魔するCAの方が一般としては迷惑。みんなで遊べないのか?
そんなに野良減らしてどうするの?
CA連と萌え以外で野良で遊んだらOK みんなで遊ぼう
-
>>518
お前バカか
知らねーって言ってんだから布告飛ばすわけねーだろwww
あとは自分で決めろよガキ
>>520
自己責任でCDと弦月野良PTに入ればいいだろ
おアメの言うことCA連まったく関係ないけど工作か?
-
>>521
落ち着けw
アホな萌えの工作だってw
-
CDが野良に行ってるなら、入れてるPTはチェックされてるんじゃないの?
フランツの血盟戦も終わったとは聞いてないし
得意の潜入キャラもバレ出してる頃なんじゃないの
-
あれやね、戦火広げたいLTとPT控えろっていうCAの皆さんお疲れ様です。
-
>>524
それ萌えの間違いなw
-
耳が遠いんじゃね
フランツはとっくに終結してる
ソースが欲しけりゃゲーム内で本人達に聞いてきたらいいよ
こんなとこより確実だろ
-
>>525
萌えはお前じゃん
-
前の鯖知らないけど、とりあえずヴァラ鯖は
CA連と萌えが双方血盟
CDと上弦はCA連と萌えから布告/被布告なし
この事実はあってる?
あってるなら一般扱いで良いだろう。
布告してないのに表明とかする必要ないしな。はっきりしてるじゃないか。
-
>>528
あってるかどうか確認できるならいいんじゃね?
それが分からん、いつおっ始めるかも分からんからはっきりしろと言われてるわけで。
今日してなくても明日から血盟戦してたらめんどくさいだろって話。
CDがうんこなのは将来的に血盟戦をするかも知れないから表明できません、だけど今は野良に混ざるわ、としか見えないところ。
-
一般になれなかったCAの悲鳴がひどいな
CDが一般になりそうなのがそこまで許せないんでちゅか?
そこまで嫌なら布告いれて動き制限するしかないだろ
対応遅れると竜とかにも参加しだして鯖に受け入れられるぞ
-
ぶっちゃけCDと上弦はヴァラ板で表明して欲しいな。
統合したから全て白紙とか、過去に敵対がいて停戦してないんじゃ
対応に困る。
-
血盟戦終わらそうとしてる流れぶち壊すなや
そっとしとけよ
-
しんじとしみずが仲悪いのが鯖統合ででてしまったな
やっぱりしんじは正式にしみずにあやまるべき
-
いや、はっきり言おう
CDと弦月は雑魚だしどーでもいーし
PTしたからって布告しないから安心して野良誘っていいよw
-
萌えもCAも大人気だな。
-
ルナ鯖のやつってどうしてこうも煽り方が小学生並みなの?
-
それに食いつくお前も小学生って気付け
-
害だの言われてた萌えは実質無害
鯖を取り込んで萌え排除を企んだCAが害扱い
焦らず騒がずのCD弦月はめでたく一般入り
完全に自滅したCAが弦月CDを道連れにしようと奮闘中 ←今ココ
-
まじルナの奴全員野良来なくていいよ連帯責任だろ
ほんと迷惑なだけなんだよゴチャゴチャしやがって
結局ルナ以外は他鯖に迷惑かけてないんだよ
ちゃんと白黒はっきりさせて迷惑かけんなよ
-
内部分裂しないように頑張ってー
-
CD弦月がハッキリ宣言すればいいだけなのに
クローヴィスの問いかけにも「答える義務はない(キリッ)」とか言ってるからややこしくなるんだろ
統合前に清算できなかったんだから統合後になんらかの声明ださないと血盟戦継続と思われるのは当たり前
これからも声明だすまでは野良はじかれるだろうな
-
大手のCA連が出さないのに小さいCD・上弦だけ宣言しろっておかしくないか
出すのは両方だろ
むしろ大手が先に出すべき。いろいろ動いてたらしいじゃないか。
-
自分達が上手くいかないと相手の足も引っ張っちゃうw
-
CDは小さく無いわ!!
ばかにするんでない
CDは鯖移動時は単独でCA連を蹴散らかしたわ
雑魚はCAと萌えな
血盟戦してたら、めんどくさいエレークエ終わったら、布告予定だ
今は戦略的に休止にしてるだけ
-
ルナじゃない私から見てもCDさんに成りすましたCAさんの工作と分かってしまったw
一応自分達の事を雑魚と言ってカモフラージュしてますね!
-
この掲示板って、ヴァラサバ掲示板じゃなくて、
「迷惑をかけてヴァラ鯖で誰にも相手にされない元ルナ血盟戦クランの存在をアピールする掲示板」
って名前にしたほうが良いんじゃないか?
他サバからしたらどうでも良いことを延々と飽きもせず書き込んで、前に進む気がない、かまってちゃんばっかだな
-
ルナ勢は相互布告になってないなら、さっさと公式で何かしらの見解を出したほうが一時的にでも得なんじゃないか?
今現在相互になってないなら、それはシステム上では血盟戦にはなってないわけだし
なってないからアカネ嫌ってるからかどうかは知らないけど襲撃にこない訳だろ?
終戦しろとは言わないけど、「休戦」提案と言うのもありなんじゃない?
まー萌えは会議の動画でカノン巻き込みたいとかクラチャで言ってたから
どう頑張っても現状では無理だろうけどw
-
萌えがカノンを巻き込む?w
夢見すぎだろw
馬鹿もほどほどに言えよw
-
>>546
いや、お前らがいちいち関わって来るんだろwww
どっちが構ってちゃんだよw
-
もうCA同士が工作や煽りあってるようにしか見えない
CAとLTか。
-
工作してるのはCDを巻き込みたい萌えな
Ast連は巻き込みたいなら布告するだけでいい
-
ゴタゴタを片付けてからとは言うものの相手がやめる気が無い場合、せっかく統合したから野良したいですって言ってもできないのは可哀想ではあるがなあ
過疎を味わったのは皆なんだからしがらみなくPT出来る方がいいんだけどな
-
>>551
どう考えても萌えはありえない。
CDと上弦と方向性が違うから同盟してないんだろ?
上弦とは同盟だったが、解消してる
CA連わけらのわからないこと書きすぎ
-
>>551
CAは出来れば一般になりたかった訳だしCDを巻き込みたいわけがない
無論Ast同盟内では個人的にCDとやりたい派は少なからずいるが同盟の方針的に自ら布告はしない
というか出来ない。自分から布告をすると仕掛けた側になり今後一般に戻る事が限りなく難しくなるからね
-
Lantanaの人のヴァラ鯖交戦動画見るとCDと相互布告になってるな。
>>548
萌えのキャラのやつの動画で1回目の会議の内容で、
垂れ流してるクラチャでカノン巻き込んでやりたいってあったぞ
-
>>555
CDと相互布告なってるのか?
どっちから布告したんだ。URL張ってくれ。
-
>>553
誤魔化すのに必死だな
だがCDは事情を理解してるからバレてると思うぞ
-
>>555
したらばでもカノンとAst連を戦わせようと工作してたな
-
どう見てもCA連の書き込みしかないように見えるよな
もう何を見てもCA連の工作にしか見えない
-
>>559
病気だから医者に診てもらえ
-
萌えの工作ひどいなw
-
まぁ信じないだろうけど、俺の聞いた話は
CAは元々血盟戦を終わらせることが出来ないのは
分かってた
けど、これから新しい鯖で一般と付き合っていかなくてはならない中で
模索した結果うまくいかなかったって話だ
萌えなんかどーでもいいんだよ。ただ一般に迷惑かけないように
萌えを相手にするには、ある程度一般の理解を必要とした訳だが
一般の一部がそれを許せないとの事
今となっては言い訳だが、それがダメなら一般と距離を置いて
独自でやって行こうって考えになった
今こんな感じだw
-
リオナで「萌えは話が通じないからCAを支援する(キリッ」とか言ってたヤツらってどうなったの?
-
CAはうまくやってたと思うけど、
会合で決まった竜オーク公開ルールをいきなり破ったから一般から信用を失ったんだよ。
-
ルナでは戦力差で恫喝して押し通してきたから勘違いしちゃったんですね
-
>>562
ルナ鯖の時も一般は居たんじゃない?
竜独占してたんですよね?
今は力関係で無理だからしないんですよね?
力つけて体制が整っても独占しない保障ありますかー
会合の時から胡散臭いよー
-
工作がバレたから全力でタゲ逸らしか
そんなんだからCDと弦月に愛想尽かされるんだよ
-
>>563
萌は話は通じないはリオナ会議で聞いたが
CA支援の話は何処からも出ていない
あえて言うなら↑にも関わらず意味不明にCAを云々騒いでたのがリオリンととまらんかー
-
ヴァラ鯖開始1週間の所感です。
・萌えっ子さんは初日のヴァラ板の通りで、相入る事は永遠に無いだろうな。
ほぼ想像してた通りのイメージ
・Ast連さんは初日に双方布告とか2日目の龍討伐主催の件であれ?と思った。
思ってたより血盟戦クランという印象が強くて想像と違ってた。
・CDさんと弦月さんはAst連さんとどうなってるのか良く分からない。
野良でPT組むのは良いけど、Ast連さんから警告来たらすぐ抜けてって言われたけど、
その状態ですぐに言って抜けれるかどうかドキドキしてるw
CDのしみずさんはリネTVで見たけど、ワンピースに出てくるキャラみたいだった。
・他のクランは何の情報も無いので全く分からないなー。
戦争とかオリンとかまだ未実装なので静観してるのかな?
まだ1週間だし、4ID回ってちょっとお喋りするだけど、楽しい鯖になれば良いな。
-
>>555
それ、統合前の動画
-
ルナの馬鹿共、もうリネ止めれやw
いい加減阿保くさい
パプリオンででもやってて下さいね^^
-
CA側は自分達は布告された側なんで被害者を装ってヴァラ鯖の一般を味方につけ、竜討伐主催することによって完全に萌えだけを孤立させようとして失敗。
あくまで布告受けた側として行動したいので布告してこないCD孤月には布告出来ない。
CD孤月はヴァラ鯖でCA側がやろうとしてた一般化して布告されればCA側を悪いイメージを持たせされなければそのまま一般に紛れようって感じかな。
CA側は萌えが布告してくるのをわかってたからそれを利用して一般を味方につけようとしたけど、逆にCD孤月側にそれを狙われイラついてるんだろうなw
そのうち我慢できずに元wayのランタナが布告するんじゃねーかな?w
-
>>568
萌えは話が通じない害
CAは話が通じるUN
一般は一般で昔のリオナみたいな感じだからCAに肩入れしたいって魔茶器さんが言ったら
大半のところは相互布告の所とPTはNGで魔茶器さん他にも色々突っ込まれてフルボッコされてたじゃないですかwww
-
>>573
魔茶器は萌えとは仲良く出来ると思えない、とも言ってたなw
CAとは仲良く出来ると思ってるらしい。
ただあの場でいえば、キーキー喚くだけのリオリンBBAはKYだったけどな
-
そもそもAst連は一般に戻りたいなんて一度も発してないけどな
相変わらずチンパン脳のsinjiさん
情報しっかり持ってきた方がいいよ
-
>>573
ところどころ脳内変換入り過ぎでしょ
ログ見て「言ってはいないけどそうとしか受け取れない!」とか意味不明なキレ方するタイプ
-
>>573 >>574
お前ら、魔茶器が嫌いなのはわかるけど、今お前らのやってる事は抗争時の
魔茶器以上に最低だよな。というか最後まで抵抗してたのはロゼールだからな?
そんなに魔茶器のとこを巻き込みたいなら、お前らが新キャラでも作って萌えに入って
魔茶器のとこに絡んでいけよ。簡単だろ。
-
>>577
ヘタレに何言っても無駄だって
みんなの前で意見言えるだけ魔茶器はまとも
それを突くだけのヘタレが騒いでるのが草
-
>>567
CDと弦月から愛想つかされるって?wwwwww
どの口が言ってんのwww
もー負けまくってINも少なくなった奴らがとった最後の手段が
一般に戻ろうとしてるって話でしょwwww
ダサい言い訳やめてもらえますか鈴木さんw
-
俺の印象は
萌え = バカだが筋が通った田舎ヤンキー
CA = 腹黒狸オヤジ
魔茶器 = 詐欺師に騙されて高価な布団買わされるタイプ
-
>>577ロゼールなんて気にせずに参戦すればよかったんじゃ?結果最後の最後まで一般でいたことには変わらねーだろ今更言い訳してんなよ見苦しいぞ
-
血盟戦やりたくないなら 「もう血盟戦止めます。」って宣言出して1週間IDこもってりゃいい。
その後 フィールドで仕掛けられたら 相互布告血盟戦でなく、
「粘着PK集団にPKされた」と反撃・自衛する言い訳できる。
現状 何の宣言も無く 好きに遣り合ってんなら かってに双方潰れろってだけだな。
システム上の布告なんて どーでもいいw。
血盟としての立場表明・行動で 害血盟なのか、血盟戦やってるところなのか 粘着されてるだけなのかってのが決まる。
リオナ大戦末期の害が自滅する雰囲気にそっくりだよw
むしろ リオナ大戦時は鯖のほぼ全員が知ってたのに対し
いまの血盟戦は 鯖の3/4以上(過疎鯖の血盟戦だから もっともっと)が
「だれだよ そのカス しらねーよwwww」「かってにころしあってろよwwwww」
って血盟戦やってるものからの脅しオーラがまったく利かずに 「嘲笑」的存在なんだよw
-
ぺこDWOddはその辺にしておけよ
会議の場でも浮いてたのお前らだから
フルボッコしてたつもりなんだろうが周りからは冷めた目でお前らは見られてたんだよ
-
>>581
言っとくけど俺は元UNI側だったし。だいたいあれから何年経ってると思ってるんだよ。
魔茶器もあれから成長したんだろって笑って許せねーのかな?執念深すぎなんだよ。
まぁわかったからこんなとこで工作してねーで、萌えに入って行動してこいよ。その方が早いだろ。
-
ルナ鯖の奴は話せる島にでもいろよ
話まとまるまるまで出てくるな邪魔なんだよ
-
ここでgdgd言ってるんならルナ潰してこいよ
-
おまんらこんなとこでウダウダ言ってないでゲーム内でかかってこいよ
こんなとこでしかほざけないほどシャバいのか?
-
まあまあそんなに焦んなよ。
CA連は、萌えに布告されたら次の鯖移動で移動するって話し合いで決まってるんだわww
萌えだけヴァラ鯖に残しておくから後はよろしくww
-
>>588
バカ言うなよ
連れていけや
-
少し残ってたらそこと細々やるよ。
完全にいなくなったら血盟戦終わりやね、
-
血盟戦したい萌えがほかに行くなら分かるがCAがって‥ほんと小学生レベルな釣りしか出来んのな。
するならもう少し面白いので頼むわ。
-
丸く収まったな
CA連はとっとと鯖移動しろよ
-
ナルホドこうやっていがみあわせて過疎らせてリネ畳もうって腹なんだなさすがNC薄汚
-
やれやれ言われてた鯖統合しなかった理由だろそれ?したという事はようやく終わりに向かわせる決断したわけだよ
-
>>591
わかってねーなww
よく考えてみろよ。何でCDと上弦にCA連が布告しないと思う?
今さら血盟戦したって意味ねーだろ。
だったらこの経験倍イベントでLV上げて他鯖に行って戦争邪魔する奴がいない方が楽しめんだわ。
変だと思わないか?
CA連がエルフの狩り場で萌えに襲われまくってもほぼ相手にしないで狩り場を変えずエルフで永遠と狩りしてるだろ。
だからこのままCDも上弦も一般と狩りしてもいいし、萌えもあきらめずにエルフの狩り場に襲いに来てくれよな。
-
>>595
>>襲われても相手にしないで狩場を変えずエルフで
ここら意味わからないんだがww
狩り襲われても余裕で排除しつつ狩り継続できるほど敵が空気ってことかな
-
>>595
まず日本語を勉強してからこような?
-
やたらと移動って言葉がでてるな。
竜討伐しますってもう一回板にかけよwwwお前らの萌えの事をバカにしてるけどクラチャではお前らもわらいものだからwww
-
>>598 血盟戦やってるやついがい おおむね満足してるんだよなw
「野良PTたのしいいいいいいいw」って 低火力PTにぶち当たっても楽しめてるw
-
ずっとしたらばでやっとけ
-
>>583
吐いた唾、飲まんとけよ
-
臭いw臭いw
ここはシャバ僧の臭いがプンプンするわwww
-
定期的に沸くなこのシャバ僧とか言ってる馬鹿
時代考えてから出直してこいよ
-
こいつ一人だけセンスおかしいよな
おっさんが無理してイキってるような
時代遅れというかダサい
-
>>598
いや萌え全然馬鹿にできないと思ったよ英雄の玉座で、あれクリアできる血盟はすげえよな
皆今居る血盟に愛着あったり休止状態の人がいて帰ってくるかもわからんのに少数でいて足りないのを野良で補ってるんだろうけど
今居る血盟を保存して行動が出来る人を寄せ集めて玉座のできる血盟を立ち上げられないかなぁと思ってる
収容人数増える為に必要な攻城戦とかもしなければいけないけどなあ
-
クリアしてる血盟に所属してるが、突入人数さえ確保できれば龍武器レベルの廃アタッカー一人でクリアは可能だぞ
-
上手い着地点が見つかれば鯖移動が来たとき更に人が増える気がするんだよね。とりあえず鯖戦終わるまで当事者煽りなしで休戦できんかね?自分は統合前の会議はいけんかったんでその場の空気もわからんかったけど統合後みんなが想定してたより雰囲気変わったと感じてるはず。統合した現在もう一度先入観なしでヴァラ鯖会議できんかね?鯖戦後でわからんければ延長して次元戦後それでも積年の恨みややっぱ血盟戦続ける意志が勝つなら明確なルール作り。スポ戦や鯖共闘の次元戦楽しいと思えば終戦宣言。たぶん事前会議が事を急ぎすぎたし結果を求めすぎた結果の発言もあったんじゃないかな?当事者で話つけてくださいで着くぐらいならとっくに終わってるからこそ中立に尚且つ提案すべき必要があったのではと思ってます。これ書いて投稿するか悩んでるうちに寝落ちした
-
>>607
楽しめてるんじゃない?それぞれの立場で。
後は時間が解決かなと思う
-
鯖会議なんてするだけ無駄。俺は出てない!俺は知らん!言われたら、それで終わりだ
当事者じゃなく実害がなければ放置で、見たくないものは見なければイイ。
なんとかする気があれば当事者がなんとかするだろ。
やる能力や、やる気の無いやつに何を言っても動かんから無駄、だから無視しとけ
-
異文化鯖を相互理解するためにも会議はやった方がいいと思う。
放置して変わるようならとっくの昔に変わってる。
CAの統合デビュー失敗も異文化鯖の理解が足りないからだろうし、
4鯖の意見が一方通行なのも異文化鯖の理解が足りないから。
-
ゲームなんだから、それぞれで楽しめればいいだろ
ただ、他のプレイヤーの邪魔をしないってのが前提なんだが
血盟戦クランがレイドに参加してこなくなった今
すでに迷惑かかって無いんだしイイんじゃね?
むしろ、血盟戦クランを追い出そうと考えてる奴らが
余計な事件引き起こしそうで心配
-
会議でどうなるもんか知らんけど
要塞の人気狩場でマクロ放置するカノンとか
レイド食いまくりのらぶりーとか
色々言われるものはありそうだね
-
レイドや人気狩場での取り決めはなかったね
全体ルールとしての認識がいるかどうかだが、まず盟主に直接連絡してみればいいんでない?
血盟戦にくらべると小さなことかなと個人的には思うがね
-
>>612
過疎時代はどこでされてもスルーされてたけどね
その辺りはカノンがらぶりーがじゃなくてしてる個人の問題と思うよ
-
大半のプレイヤーは取り決めなくても分かれよだろうけどね。
盟主に問い合わせもは難しいんじゃないかな。
ゲーム内掲示板に匿名で書いているくらいだし。
他鯖のどこが血盟戦してたとかおかしいやついるとか分からんし
そういう意味では集まった場で名指しせずにお題に出すのは有効かも知れんね。
-
>>612
死体放置とか場所とりのつもり?
気にしないで狩りしておkって言われても落ち着いて狩りできんのだけど
mpkで場所とったって思われても嫌だし
-
カノンのマクロうざすぎだろ
ヒンデでも同じことをやってたのか?
クエも進めれないし、とりあえず死体放置とか害すぎるだろ
-
>>612
あー、それ思ったなー
狩りパーティーだとすぐ終わるところに自動狩りを常駐するなよとは思ったな
出来る能力がある火力や環境があるのは分かるんだけどね、ペース落ちるだろうけどもう少し離れでやって欲しいかな
でもそれはそれで1F2Fが空いてる時間多くて勿体ないとか、まあマクロ狩りじゃなきゃいいんだけど
-
どっちとも違反でも何でもなく、取られた奴らが僻んでるだけだろ。
レイドは先に狩ればいいし、狩り場も先に狩りしていればいい。
どうしても譲って欲しいなら直接交渉しろよ。
直接交渉もせずに板に書いて、偉い人に解決してもらおうって魂胆の構ってちゃんは放置でいいと思う。
-
>>616
マクロ狩りは死体のところに移動するマクロが組まれて移動する。
だから死体は動かさないで放置してる。場所とりもあるけどリスタすると元の位置じゃない場合がある
-
>>617
害ではないだろお前ちゃんと分別はつけろよ?できるもんをできるからやってたのはそれは害じゃなくて気付いてないか配慮できてないだけ、円滑に行くために考慮してくれたとしても自分はこうだからと続けるのも味の一つだから完全否定はできない
それに話してみると普通に気さくだったから猜疑心で罵詈雑言かける方が害だろうよ
-
良くも悪くも相変わらずカノン系はすぐわいてくるなw
-
>>619
PK以外の実力行使となると推薦しかないかな。
あんまりこんなの使いたくないけど無所属60人垢推薦したらPTBANできるから全滅する。90人で村に飛ばせるから現状450人前後いるから可能といえばたぶん可能
-
配慮で譲ってもらったとして、譲ってもらった人達が次の独占になったら?
どうやって防ぐ?
-
>>621
狩場独占は人に迷惑かけてないって言えるのかよカノンさんw
悪いけど、ヒンデでのあなた達はルナで言う血盟戦してない
CAさんと同じだったんじゃないの?
-
>>621
カノンさんわかりやすいな
そんな考えだから前鯖で嫌われてんだろ
カノンはこんな奴ばっかりか?
-
要塞1、2でもマクロ放置で狩れちゃうんだから、何が悪いの?
あ、手動で頑張らないとできない雑魚さんの妬みですかwww
-
ヘリオスの応募時間難しそうだな
時計のズレとか
-
>>627
誰でも要塞でマクロ狩できるけど、常識人はマナーを守るため
あえてやってないだけなんだよ?
カノンってこんな粋がった雑魚の集まりなの?www
-
カノンとCAって北朝鮮とシンガポールみたいだな
-
> >629
やりたいけどマナーあるからやってないって言ってるだけで、やりたい事をやればいいじゃんゲームなんだし。
うちはマクロしたいからやる、竜主催したいからやる、レイド狩りたければやる。
PKはしない。自分たちで決めてやってるんだよ。
人にあーだーこーだ言う前に自分たちで決めて動け。
-
ぱっしょーねのロゼットの世界樹PTマクロもカノンの要塞PTマクロも
2倍中にずっとやられてるのはいい気分じゃないねー。
統合で人が増えてるのにずっとマクロで場所取られてるようなもん
-
>>631
それを人は「害」と言います
-
マクロ狩りより中身入り狩りの方が優先されないといけない理由は?
どっちも狩りなんだからおんなじじゃん
-
マクロ放置が害、竜主催したら害、レイド狩ったら害
ならお前らは息だけ吸ってろwww
-
マクロ放置が害、竜主催したら害、レイド狩ったら害
ならお前らは息だけ吸ってろwww
-
狩場争いから血盟戦に発展する
心無い人気狩場のマクロ放置は十分に可能性ある
-
血盟戦になる前に戦争で力の差を見せつけてやるから。
それでも布告してこれる勇気があるならどうぞw
-
日中の公園でサボりなんだか、リストラなんだかのサラリーマンがブランコ独占してる感じだな。
ガキだって順番決めるくらいできるぞ。
みんなの公園だ 俺のブランコだ 欲しければ奪い取ってみろってのが恥ずかしいと思わない?
世間体とか人の目とか気にしなくなったら終わりじゃねーの
-
鯖戦、次元戦で強さを見せるのがこのゲームの名誉でしょ。
そこで得た名誉を使って有利にゲームを進めるのも一つの攻略法。
血盟戦なんかしなくても、これでうちは上手に攻略してきてるの。
-
これがなりすましじゃなくて本物のカノンだったらすげークランだなw
その次元で城落とされてたんだから大人しくしたら?w
-
んじゃカノンに城は取らせなけりゃいい話なんだなw
お前ら近いうちに血盟戦に巻き込まれても文句言うなよ?
利権を生かして好きにやってるだけなんだからw
-
アデンまたはルウンはいただきます。
-
狩マクロ放置はさ、巨人ならカマエルのクエ受けるとこの通路とか、下層の小部屋連なってるとこの通路ならそこまで問題にならないと思うんだよね。
問題になってるわかりやすい場所は、要塞の第一の塔?裏で1家族だけやってるヤツな。
あそこは4家族ぐらい引いて狩できる場所なんだけど、そんな場所を1家族しか狩れないマクロ狩りが居座ると気分良くないよね。
しかもよくころがってるし。
1家族なら他にいくらでも場所あるんだから、ああいうのは叩かれてもしょうがないと思うんだよね
-
まあやりたきゃやればいい、関わりあうこともないし関わりたくもないというのが浸透するだけ
PKや害と認識されるのが一人居るだけで血盟同盟ごと害認定されちまう世の中だ、個人的考えで済まされると思わないようにな
-
mob引っ張って要塞の外までだせないの?
-
ちなみに俺は害だと思ってはいない、世知辛えなとは思ってはいるが(笑)
フンメル前 1Fグレンキンチの左通路奥? ゲオルグ前辺りは突発的狩りPT用に空いてて欲しいとは思う、そこだと800なんて1¥かからないからね
自動狩りをできない雑魚だからPT組むんだがその中で会話が楽しめてんだからそれはそれでいい
自動狩りも否定できない10kノックとかまともにやると発狂しそうだしね(笑)
-
盾のチェーンでバフ引っ張り出せば勝手に転がるね
カノン巻き込みたい萌えに期待上げ
-
萌えは害とか言ってみたり邪魔な血盟に萌えぶつけようとしてみたりお前ら勝手だよな
-
ずっとそうやって来たんだけど?
-
カノンと萌っ子では戦力差ありすぎるよ。
政府軍とゲリラ軍みたいな感じ。
-
マクロ狩りが気に入らないなら転がせばよくね
-
血盟戦なら萌えが勝つね
戦争ならカノンだけど
血盟戦をして崩壊するのはカノンが先だね
長いものには巻かれとけで寄せ集まった集団なんて血盟戦では長持ちしない
-
愉快犯はもうやめとけ
最大手が万が一、血盟戦になったら鯖全部に被害拡大する
それを狙ってる奴は書き込め
-
それを狙ってる奴がCAなんですよ
-
さる動画あげないね!
-
萌えしつこいからやめといた方がいいよ
経験2倍なのにうざ過ぎる
-
さるは一度目覚めたら死ぬまでやり続けるぞ
-
さる動画あげろ!
-
マクロ狩りしてる奴をmpkしたら、
「できるからやった。mpkされる奴が雑魚なんだよww」でおkだよな?
-
マクロ狩りに対するmpkなんて本人見てない限り証拠残らないんだから気にするなよ
その狩場使って文句言ってきたら死んでたから使ってますでおk
それに文句言ってきたらそれこそ害だし排除対象だろ
-
ヴァラカスサーバ記念
第1回目イベント
マクロカノン狩りw
-
持つ者は持つ者の悩みってことやな、平均値をとれるか最先端を行くかこれは正解は無いから軌道を作るしかないんだ頑張れ
-
カノンって大きいクランって本当ふてぶてしいな
こういう迷惑な輩は萌えに絡まれて、ヴァラカス鯖からでていってほしいな
-
常識があるかないか
他のプレイヤーのことも考えられるかどうか
ただのアホ集団ってだけ
-
CAのごみ共文句があるなら自分の口で言ってみろよ
匿名の板で成りすまししか出来ないのか?
-
>>666
頭大丈夫っすか?
-
マクロ狩りはbotと言ってpkして布告の末謝罪させたランタナさん流石です
規約違反と言えばランタナですものね
-
あれは相手が狩クランだったからね、カノンには出来ませんw
-
1週間たってみて、元ルナ同士の血盟戦クラン同士は、いろいろあるみたいだが
他の鯖のクランに布告したり、大きな実害はなく、言動に比べて行動は礼儀正みたいdから、
このまま言動だけで、実質的な実害がなければ放置で、とおもう。実害が出たらまた考えれば良いのだからね
血盟戦クランの内輪以外は、小さな事はあるかもだが、総じて今のところヴァラサバは平和でいい鯖だと解った。
-
萌が一般PKしたとか? ほんと?
-
楽しく遊べる鯖になったね
-
城責めた一般クランに布告するランタナさん。
勿論、ヴァラ鯖でもやってくれるんですよね?
-
クローウィズさん。また竜主催されないんですか?ルナのときに、萌え弦月CDは絶対に許さないとおっしゃっていましたがどうされるおつもりですか?
一般になりたいとも聞いておりましたが?なぜ双方なのでしょうか?色々と聞いてきた話と違うので困惑してます。
-
>>673
>>674
工作はもういいからゲーム内で戦いなよ
PvPがしたいんじゃないの?
-
>>668
さらに自分たちが自動狩りしているっていうオチを書かないとw
-
>>674
しぇないいから
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=oqPPVAGxoqI
ttps://www.youtube.com/watch?v=ePKEi3J7Pb8
これか!
-
ここまでの流れから
カノン オークメイジの里 CA ランタナ ホロ
この辺のクランがヘイト高いみたいだから
上のクランで連合組んでヴァラカス鯖仕切ったらいいんじゃないの?
ここで吠えてる人はゲーム内でしっかり対応してくるでしょ
-
CAさんが裏で根回ししてたところですね...w
ヴァラ鯖で蚊帳の外だからといって変な工作ばかりで見苦しいです
もう誰も信用しないと思いますから同盟ごと鯖移動をお勧めします
-
>>678
その動画見たけどさ
やっぱマクロ狩りってBOTと変わらないよね。
いくら公式のマクロ設定で狩りできるとしても、今時ゲーミングデバイスでもっと高度な設定もできるわけだけど
できるから使用するのと、できるけどモラルとマナーとして使わないっていう意識の差なんだろうな。
とりあえず今の所はカノンと、ぱっしょーねっていうクランがヴァラ鯖ではクソって事だ。
-
holoだけ個人名で笑える。
あそこはラブリーってクランだ。
盟主はマヴイウクリな。
-
>>679
萌え視点ですなー
ゲーム内で勝てないから毎日工作?
-
↑にも書いてる人いたけどランタナは自分はBOT使用してるのが落ち
ねっ?たんちゃん
-
たんちゃんブログのマクロ問題は、運営のマクロ狩りおk(画面前にいてね)のお達しが出てない時点での話だったと思う。
それまでBOTはBANだったし、BOTが発覚してノーマル復活キルの繰り返しを公開でやった血盟もあったしw
まあ運営に丸投げしないで布告するのがLANTANAクオリティw
-
BOT確認動画公開をヴァラ鯖でも同様にやって欲しいです。
-
ランタナはbot使いだぞ、
自分達の縄張りを守りたかっただけだ
-
統合してから野良でさりげなく聞いた限りではカノンが嫌いとか隙あらば・・・というプレイヤーは何人かいた
仮に萌えが布告すればそのカノン嫌いが入ってくる可能性はある
装備いいほどカノン嫌い率高かったから、まあ弾よけくらいにはなるんでねーの?
-
さりげなくwww
-
>>682
ヘイト逸しか名前変えてたな
ラブリィー → アリス
マブイウクリ → マブイアカシ
-
お膳立てすればみんなよく喋るぞ?
気合入ってる火力がいるIDのPTは無言が多いけどエルフとか勢力とかはダラダラ話せる
無言ばっかのPT入ってるのは野良を楽しめてないな
-
>>690
それは確認してなかった。
ありがとう。
-
萌えは、対外的に大人しく見せかけようとしてるCA連合の狩りさえ潰せないのに、これ以上自分から敵増やさないでしょw
-
>>681
バカなの?
ゲーム内マクロは公式が認めている。
デバイスでのマクロは認めていない。
マウス連打を使っただけでBAN対象だぞ、バレたらな。
-
そこ行くとランタナはスゴイよな
純正のBOTだからな
まがい物とは違う
-
なぜ萌えがAst連にしか布告しないのか
これ以上大手を敵にはできないだろうなー
Ast連が一般に戻りたいと言う間違った情報で動くあたりがアホすぎる
逆に言えばAst連にとっては萌えだけが敵になることで楽になったんだわな
カノンなどの大手クランは安心していいと思うよ
まあチャット伝いの情報って正直誤報もあるかもな
-
正直血盟戦になってもCDRはP気にして出てこなくなるし、
弦月はP気にしなさ過ぎて殺されてばっかだし
(弦月はAst連にマイナス10000超え)GVにならないんだよね
Ast連合からの布告を待ってるみたいだけど、蚊とゴキブリの処理は
面倒臭いからなw構ってられんわw
-
交戦後のクローヴィス村で見かけたけどエーレマントに加護の秘薬とか、よくそんなんで血盟戦クランの盟主やってられんな
-
そんだけ萌えCD上弦が雑魚ってことw
-
もー勝敗は決してるんだけど、萌えのしつこさだけで
終戦できないって感じかな?
下手な策を切り出さないで
Ast連合は勝利宣言した方が一般に入り込めたんでね?
-
今日も朝からCA連の工作が続いています
お見苦しいとは思いますが、我慢して下さいませ。
-
ルナの数少ない一般もCA連と萌えの工作に嫌な思いを強いられてきたのだ
ヴァラの皆も我慢してくれ
-
>>702
お疲れ様です
平和な鯖ですね
-
野良募集に 「ルナから来ました、なんかすいません。」って、挨拶が気まずいルナ一般がいます。
-
実際CA連と萌えなんてCA連圧勝なのに
ここで騒いでるのは他鯖だろ。
-
>>705
そうでもないよ。
カウントは萌えがすべてプラス。
-
>>706
余計ダサくね?
強襲してんだから先に手を出すほうが殺せるのに、立て直されて追い返されてるってことだろ?w
-
皆さん知りませんか?
萌えっ子倶楽部には、あの伝説の詐欺師 エガオヲミセテさんが加入指導した結果
血盟戦はピンポンダッシュと撤退という名の戦略を授かったんですよ
-
しみず髪染めて白ブタチャーシューだったな
-
>>697
>>709
CA連に成りすまして煽ればまた仲間になると思ってんの?
萌えアホすぎ
-
>>706
接待GVで満足してるみたいですねw
2倍期間はAst連半分以上デュアル育ててるから今のうちにカウント稼いでたらいい
なんなら、さるの動画で現在のP出しといてw
WCでP数を自慢して、その後-1000の逆転食らったCDRの
マネだけしないようになw
-
ほんとうるせーな
どっちが強いとかどっちが優勢とか興味ないから黙って一生戦ってろよ
あんたらは隔離、一般に関わってこようとしないでくれ
-
>>711
デュアル殺されたくらいでそんなに真っ赤にならんでもw
-
殺された言い訳デュアルだったからとか、どこの鯖にも居るのねw
知らんがな!ルナ会話ぬるすぎて見てて笑える
-
ハイハイごめんごめんww
デュアルは負けた言い訳でしたw
萌え強い強いwww
-
さる動画上げろよ
カウント見せておいてね
-
しみずが美容室でソフトクリームの写真を美容師に見せたってマジなん?
-
ルナってスレタイもアホっぽいなーと思ってたけど、ほんとアホばっかなんだな
-
ttps://ameblo.jp/koichithe3rd/page-28.html
-
んでフランツは血盟戦終わったの?終わってないの?
-
普通は今時カウントをドヤ顔で言ってくる>>706が
叩かれそうなもんだけど、それを批判した書き込みに
反論する当たり萌えも顔真っ赤なんですねww
すぐさま>>712みたいな一般装って反論するとかw
>>720
フランツは終わったってか血盟戦にすらなってないよ
統合の時にマブイの名前とクランの名前を奪うのが精いっぱいw
-
萌え系とAS系が組むとか裏で繋がってるとか聞いたけどw
どっちでもいいけど、負け犬同士組んでも勝てないのにね。
まあそこらへんが必然的にあいつらが負け犬になる所以かw
-
カノン諦めて次はフランツ巻き込み作戦!
-
萌えは今は負け組かもしれないけど、負け犬じゃないぞ
負け犬ってのは、ちょっと負けが込んだらインしなくなるCDやASみたいなヤツを言うんだぞ!
日本語勉強しやがれ
-
>>712
一般の人が何で血盟戦クランの書き込みに反応しちゃってんの?
悪いけど当事者以外何とも思わないんだけどさ
一般の振りして書き込むのやめてくれないかな?
-
-
>>726
見苦しいのはアンタだよ
ID変えてまで工作続けたいのか
-
>>726
「我慢して下さいませ。」とかバカ丸出しだなw
-
>>728 本当に馬鹿だよな
-
萌えもルナで最初の3年くらいはwayと敵対しつつ鯖を席巻したんだよ。どこもそういう傾向あるだろうけど、盟主が変わってからはずっと落ち目
-
あの頃の盟主はしーりすだっけか
あの頃は人も多くて強かった。なんせ盟主が強かった。
-
>>719
幸一さんブログ拝見しました
凄い頭の良さそうな人ですね。
Meisilさん今Lantanaにいますよ
幸一さんは終わらない血盟戦する人みたいなので、今日にでも布告ですよね?
繋がってる人のブログも読ませてもらいました。
フランツの君さんから、いもってると煽られないようにお願いします
フランツの君さんも、いもってる筈がないので、今日にでも布告ですよね?
吐いた唾は飲まないみたいなので期待してます
-
人の意見なんて気にせず、心機一転プレイするのも良いと思うよ。
ゲームなんだし、肩の力抜いて楽しむがいいさ。
-
幸一の最近ブログ見たけどholoに勝てないからか知らんが
ゲームの中での話じゃなくて相手のリアル誹謗に始終してる典型的な雑魚タイプだなw
-
この幸一ってのブログみたかんじ絶対味方にしちゃダメな奴。
holoに潰されたってしたらばにはあったけど、ムードブレイカー幸一に潰された味方も多そう。
-
幸一は昔から優勢だとWCやブログで煽り全開
劣勢になったらオリンしかINしなくなる
味方がやられてようがお構いなしで別キャラ育成
メンティやカメラの名前で敵対のリアル中傷したりやることがせこい
-
どーでもいいね。
-
ちょっと、要塞のアーテーまじ邪魔なんですが
-
4Fで放置してるのも3PTくらいおるやん
-
マクロ邪魔とかって、そいつらより先に行ってやりゃーいいだけだろ
ここでどうこう書き連ねてて女々しいと思わんのか
時間も課金もなけりゃ負け犬のままだから黙っとけよ
-
マクロ狩り否定する気は無いが、巨人坂下や野良PT募集して狩るような場所で
延々マクロ狩りで狩場占拠する奴が問題なんだろ
迷惑にならん場所でするならいいんじゃね?
カノンとか狩場のマナーが悪いクランが少しづつ見えてきた訳だが
こういうクランが血盟戦ふっかけられても周りは動かんだろうな
-
鯖板に板立ててる自衛隊なんて、あの場所でよくソロしてたのに
自分の都合よく狩りできなくなったから騒いでるだけだけどなw
野良PTがー!なんて言い訳w
-
マクロ狩りは公式で認められているから狩り場マナーとは別の話。
-
>>740
24時間マクロ狩してるのに先に奪えとか
わけわからん事言うのやめてもらえますかカノンさんwww
まじバカなんですけど
-
幸一3世さん、フランツで敵対にスパイ入れて
個人情報フラ板で晒してたって本当だったんですね
人としてどうなんですか?
敵対に勝てないの分かるけど、嫌がらせにも程があると思いますよ?
-
ムラネで突っ込むなりチェーンで引っ張るなりして近くの放置狩りのとこに誘導して
壮絶なBOT同士で殺し合いさせると楽しいぞ
-
カノンのBOTなんてチェーンで引いてmobに殺してもらえばいいだけだろ
グチグチ言う前に行動しろ。PKされたらWCで騒げばいいだけ
-
カメラ回してるんじゃ。
-
今日からオリン再開だってよ
-
マナーってかモラルかな
過疎鯖でのそれが抜けきっていないのかな?
善処求む
オリン楽しみだね
-
要塞の噂の場所?は、俺の帰宅後の時間帯はほぼ空いてるけどなあ。
-
第3者で当事者達に確認した人いるの?
思い込みで介入しようとしても失敗するぞ。
こんなの当事者同士に解決させればいいんだよ。
騒いでる奴は周りを巻き込もうとするな。迷惑だ。
-
カノンのクソっぷりがヴァラでも露見して来たなw
血盟戦が無かったというよりも数で圧力掛けてただけで元々クソw
-
リオナ民も要塞放置してるのにカノンだけ叩かれるってことは、
カノンが嫌いな8鯖民が他鯖民になんとかして欲しいと思って書き込んでるだけやろな
-
リオナは元々PTで狩るようなところではマクロ放置してなかったからな
ヒンデでは人少なくて過疎っていた狩り場でも
-
すまん、途中送信した
ヒンデじゃ過疎で問題なかったかもしれないが人口増えて狩り場需要でてるところは配慮してほしいな
-
なんでもリナオ、リオナなんだなw
-
リオナのを見るとマクロはPT需要の無い場所でと住み分けしてるんだな
カノンは盟主自らPT需要ある場所でやってるしどうしようもないクランだな
-
したらばみたいな信頼性の低いところで、事実確認もせずに魔女裁判したがるのがリオナ民
ルナ民に視野が狭いって言われるのも納得w
-
>>759
信頼性の低い所の話にそんなにムキにならなくてもいいんだよ?
カノンさんおつかれーっすw
-
要塞第一の塔裏のマクロ狩り、昨日見たらいなくなってた。
ちゃんと改善してるね。
ここ見てるんだなw
-
かっぺは世間知らずだから、そのへん他の常識あるやつらが
指導しないと理解しないぞ
-
-
>>763
shinjiよっぽど悔しかったんだな
毎日ご苦労様
-
オリンピアード談合始まったw
-
>>765
今日なんて談合しても意味ねえぞ。
たぶんよっぽど過疎職じゃないかぎり120P以上とれないと英雄なんてなれない。
-
強すぎw
-
みんなマントにいくら使ってるんだよww
-
いきなり幸一の話題ふるとかお前びろひこじゃねーの?wわかりやすww
-
オリンの一端が見えたけど、リオナ勢やばいな
想像以上だったw
-
今戦争がないからオリンくらいしか面白いもんがない。
-
>>770
自演乙。2統合じゃないのになんでリオナ勢ってわかるんだよ!
神アクセのレベル的にフランツ勢のほうがヤバいのばっかだろw
-
>>761
見てるし改善?というか要望を聞く辺り余裕を感じるな
トッププレイヤーならではなのか人格なのか、害とか言ってた奴でてこいよ?ぶっ飛ばしてやるよ俺が(ネタ
-
なんだかんだいっても
リオナが最強なんだよな
フランツなんて数が多いカノンだけで
たいしたことない
リオナがAUほとんどとるよ
-
>>774
フランツにカノンってあったっけ?
ヒン鯖のカノンは知ってるがね
リンド鯖からヴァラ鯖にわざわざ出張して間抜けな書き込みやめろギャバン
-
オリンピアード始まってます!
-
結局オリン最強はだれ?
hollon、Effect
誰が強そう?
リオナの人教えて
-
ttps://youtu.be/aCUbimDY_yA
誤爆したチャット暇だったから見てみたらルナ鯖ってこんなことやるの?
-
>>778
そーゆー動画保存して晒すやつだから怪しまれたんだろ?w
-
このfeneruって人
敵対のスパイみたいなことしてるけど
何者なんですか?
-
>>780
元フランツの害だな
-
みんな強くてスキル温存できなくて草
-
>>777
その二人リオナのCANGに勝ってたし素でかなり上位に近いと思う。リオナであと強いのって罰からの鯖移動組の人とタイタンぐらい。罰移動組の人も武器上位に切り替え露店買い取りしてるからまだ強くなると思うけど今月限定だと移動組でも負けるぐらい強そうなのが同職にゴロゴロいた
-
弓職、竜弓しかいなくね?w
-
>>777
その2人が噂の血盟戦クランだぞっ!
-
アカマナフでマクロ狩りの人を倒してまわってる人いたよ。
隣で狩ってる特定のクランだけスルーしてたわ。
-
CDだけスルーされていたからマナフもCDの人でしょう
-
>>786
マナフで中身入りのPTは無理ゲーでしょ。
-
Shallちゃんってキャラ名の奴がマクロ放置の人を移動させたりして半滅させてたな、あれ何処の奴?
-
リオナ追い出されてキャスに逃げたギャバンってやつ
嫌がらせに人生を変えてるあほだからリオナでは見かけたら即殺してた
しばらく見ないと思ったがまだいたんだな
-
ギャバンはリオナの旧汚物。
リオナの最新の汚物はケツ舐めおばさんリオリンと愉快な仲間たち(オレンジペコ)
オリン・祭典の談合やったらこのおばさんから照会入るから覚悟しとけよ。
三国人狩りパンさん、ペニス魔王、しゃぶたろう、アルバイトおじさんノキア。
などのこの世のものとは思えない汚物達がクランぶっつぶしにいくぞ。
-
>>789
あれはリオナから叩き出されてキャスに逃げた害血盟の内、鯖に残った最後の一人
メイン垢はゲーム内で女性ユーザーへの粘着・セクハラ・掲示板荒らしを繰り返したので
不正通報と署名運動で永久凍結(事実上のBAN)を食らった
現在は血盟内共有してた不正垢を動かしてるが100円課金しかできず自力ではロクに戦えない
そこでHBや要塞のマクロ放置を狙ったMPKをすることで、さも敵対勢力が殺したかのように見せかけ
「〇〇が殺した」などのシャウトをして印象工作を繰り返すショボさ
-
宝石の設定ゆるくなってない?
簡単にとは言わんが230個弱で5が1個出来るペースなんだが
運が良いのか元々これぐらいなのを転売屋が無理ゲー煽って高値相場維持してるんか?安めな宝石狙って合成したら猫目石2個パール2個バイタル2個(高級化はまだしてない)これでまだ総額100G未満。ただ手持ち資金が30G切ったから売らないといけないが周りより安めだが売れない。もともと販売露店の設定がクソ高い?
-
>>789
リアルで 障害者手帳とか ナマポとかもらえるレベルのくずw
-
バイタル高級でも180G出して買う余裕があったら
神アクセとかに皆使うんじゃないか?
-
>>786
フレから聞いたけどアカマナフの中身はCDの漢字の難しい人
討伐隊に倒されて死体で身バレだから確定だそうですw
-
CDは一般にも溶け込めず、CA連にも相手されてなくて暇なんだと思う
CA連に封殺されてたくせに今更他鯖にヤツにチョッカイ出してるのはスポンサー新井から鯖を適度にカオスにしろって言う指令でも出たかw
-
血盟戦 もうみかけない。
狩り 無所属でぼしゅうしても身バレでスルーされ 出来ない。
竜独占 不可能。
何のために課金してるのか 分からんレベルだな。
無所属捨てキャラで募集するプライドのなさなんだったら メインで血盟捨てりゃいいのに。
-
>>796
それだとCDが一般マクロをPKしてたって事になるんだが
何か証拠的な物はある?
-
アカマナフでPKしても問題になるのか?ペナもないのに
-
なんで問題にならないと思ったの?
狩妨害・迷惑行為で害扱いだよ
-
ギャバン統合された先でもPT参加出来ないのかw
経験値2倍週間でその上人が多い時間でPT参加断られるってどんだけw
-
まあアカマナフだったらしょうがないかともおもう。
そういうもんだし。
-
「バレなきゃ犯罪じゃないんですよ。」
バレても犯罪じゃないけど、害行為だから ばれたらまずいよね。
城帰還、要塞帰還、アジト帰還は所属バレするから 殺してまわった場合は使えんし。
-
一般の自分から公平な目線で。
マナフでPKも仕様でOK。
マクロ放置も仕様でOK。
個人的には迷惑行為、一般PKと何ら変わらないから、CDってとこは害気質。限りなく黒に近いグレー。
ただルナの血盟戦クランや害って格好悪い奴ばっかだな。
無差別やりたいなら潔くZOOみたいに。
血盟戦やりたいならJUSvs焔みたいに、引退までとことんドンパチ。
昔のフランツのPV、GVは一般からみても格好よかったぞ。
-
そして広がる害行為クランCDお断り網
自業自得なんだよなあ
-
マナフで死体になると、血盟旗と名前表示される。
あと、マナフで白チャしたらしいけど、中身の名前表示されたらしい。
-
訂正
×名前
〇血盟の名前
-
課金して因縁付けて、無理強いの血盟戦やるならアンタ移動して
黒姫退治でもすれば感謝されそうだし、歯ごたえありそう
-
まぁ 匿名魔剣でMPKやっといて身バレとか
メインキャラでMPKやってるお笑いギャバン以下のくず確定www
-
みんな、しらないのかな?アカマナフもタゲマクロでキャラ名わかるけど
-
CDって害なのか?
元敵対の煽りなのかいまいち実害もなくてわからん
マナフは馬鹿ぽいが…
-
マナフにPKされたぐらいでピーピー言うなよw
-
-
統合後のGV動画まったくでないけど狩りに夢中なんか?
-
×PKされたぐらい
〇匿名のはずなのに身バレしちゃったテヘペロ
-
>>813
じゃマナフなんかでせこくやるんじゃなく、実名でPKしてくれば?
無差別PKしたいんだろ?
害からの布告・PKなら双方でも野良OKだと、どの鯖でも思うしな。
ルナのなんちゃって血盟戦クランさん。ドンパチやろうぜ。
-
>>817
まぁ、そこまで熱くならなくても。
デスペナ無いし。
マナフの中のキャラ名も教えてくれたみたいだし。
ただ、マクロ止まってる人はかわいそうだね。
-
>>818
MPKされたら デスペナある。
PvPなんかしたくないひとが狩りしてたら、数分無駄になる。
高級消耗品(バイタとか)も無駄になる。
システム的に許されてようが、ユーザー間のモラル的に
言い訳無用で 害行為だよ。
-
そして その害行為的に
リオナのお笑い害人ギャバン(即排除OK)以下のごみカスって印象受けたから
もう無理だ。
-
>>819
あれ? MPKだったの?
わたしPKだったけどな。
-
そのマナフを止めてくれたありがたい勇者はだれだ
-
マナフ拾って修道院とか悲鳴のBOT転がしたってんなら気にならない
普通の人をターゲットにした時点でアウト
「他人に迷惑かけても自分が楽しければ良い」
仕様的に可能でも普通の人は他人に迷惑かける事はしない
CDがソイツを切り捨てるか、擁護するかで血盟の考えがわかるな
-
マナフが消滅した後、ザリチェがドロップしてな。
巨人下層に運んで、他の人が拾うように誘導してたWCあったな。
たしか、feneruとかそんな名前の人だった。
まさか、ザリチェ拾った人に今回の騒動をなすりつけるつもりじゃないよな?
-
数分も無駄にしたくないとかどんだけ自己中だよ
マクロ放置かBOTか判らん無人プレイしてる奴なんぞどんどん転がしていけ
-
CAがここぞとばかりに、工作してんな
そもそもCDに難しい漢字の名前のキャラなんていないはずだが・・・?
名前変わってたらわからんけど、金土オリン見てる限り感じではそんなキャラいない。
SSあんのかね?
-
>>826
もしかしてCAになすり付けようとしてる?
-
アカマナフなんて殺せば良いだろ?
今は強くなったのか?
-
魔剣PKが本当に問題あると思ってるならゲーム内で声があがりそうなもんだが
大半の人が魔剣PKはムカついても容認してるからしたらばでしか声があがらないんじゃないのか?
-
これまで揉めるほどPKしてなかっただけで、程度の問題なんじゃねw
本当にムカついてない、問題にならないと思うなら、旗付メインキャラで業者BOTじゃないキャラを殺しまくって見たら?
-
元鯖じゃそんな事やるキチはいなかった
容認?ないわー
-
またCAが成りすましで湧き出してるね
頭が悪くて学習能力がないから同じこと繰り返してうざいわ
-
血盟戦以外にも魔剣が一般PKなんて・・・
ルナが過疎になったのも納得。
今後、改めない限りCD はお断りで。
-
なんでもCAのせい萌えのせいに出来て便利な鯖だなCDさん
ルナを隠れ蓑にしてやりたい放題のルナ以外
将来が有望な鯖だな
-
>>828
そう。マナフなんて殺せばいいだけ。
だけど「放置狩」しか殺さないら。
その場合でのPKKは無理。
これからは、マナフにやられた&気づいた、見つけた時はWCで叫んで討伐隊が排除。
という鯖ルールが出来上がればいいかもな。
その時にマナフの中身キャラがわかったなら公式板に晒す。ぐらいのペナルティーも有りとかで。
愉快犯や血盟は徹底排除の方向でね。
-
feneru個人及びCDRクラン員がPTに来ても弾くように各クランに周知するようにしましょう
特にfeneruはスパイ活動もするようなので注意
-
CDはバレないように一般をPK,MPKは推奨してるんですね
他人にイヤガラセするのが楽しいって思考なんですね
表向きは別にどうこうしません、にこやかに対応します
でも裏では皆で言わせて頂きますし、旗つけたキャラみたら、蔑んだ目で見ますね
それと何かあっても助けません
自業自得です
-
魔剣ごときに討伐隊は草
-
CD いっきに嫌われてて草
-
へたに煽るつもりはありません
個人またはクランにて適切に対処ください
-
もうキャラデリ中だから大丈夫。
とか思ってないよな?
-
CDが魔剣持ってマクロ放置を狙ったのかw
ルナの血盟戦クランショボイなwww
こうしてヘイト溜め込んでいくと鯖内でCD排除方向へ進みそうだな
CAは何もせず勝手に敵対が滅びそうwww
-
マクロ狩りしてるやつらもCAの別キャラに見えたんじゃね?w
まぁまたやりあえばw?
-
無所属になって延々PT募集するも誰も入らず
「どこかから圧力でもかかってるのか?」
とか馬鹿なWCをしてしまうような頭の弱いやつらと関わりたいやつなんかいないだろw
なあ、CDさんよw
-
-
CDさん、PT募集をしたいなら豚盟主に謝罪してもらったら?Ast連が許すかは知らないがw
-
CDは普通に謝罪なくてもこのまま普通に野良行ってください
煽りもしてこなかったし
普通にGVしてた感じ
萌だけだよ煽りひどいから絶対許さないって言ってる人が多いの
-
え?
野良をPKしまくったのに
「普通に謝罪なくてもこのまま普通に野良行ってください」
とか通ると思ってます?
-
なりすましかは知らんがCAに対して謝罪要らんと言うだけだろ。
ルナは馬鹿ばっかりなんだな。
クローヴィスが持ち上げられてた理由が分かったわ。
-
もう無理だろw
リオナ大戦末期の打つ手打つ手全てが悪手で自然淘汰され 他鯖ににげるだけ状態になってるよw
単純にアクテゥブな人口4倍以上(血盟戦やってるとこからしたら8倍どころか 16倍以上かもしれん)になって、
血盟戦してる勢力が 超マイナー弱小勢力になって、名前も知られてないのに
圧力かけられると思ってるのが馬鹿w
現状 元ルナ以外からみたら 「頭の悪いPKERがつるんでるだけ」状態だよw
もう 一般人に圧力かけれんし 混ざることもできないでしょ。
混ざるなら 血盟捨てろw
-
めんどくせーやつらだなw
たかが殺しただけだろw
文句あるならやりかえせばいい
又寄ってたかって血盟ごと排除ですかw
あほくさw
-
>>851
血盟の看板所ってやってる行動だから 血盟ごと批判されて当然。
いやなら 無所属でPKしたらいいじゃんw 即刈られるけどwwwww
血盟の看板しょって 無抵抗PKたのしんでるんでしょwwwwww
-
なんだかんだ言って、一般って威勢のいいのはしたらばと、主催時のお断りします、だけで、独占やらPK始まっても先頭に立つヤツいなくてgdgdなんじゃねーか?
ってCDさんがチキンレースしてる気がするwww
-
誰かが先やってくれないと俺できないw
人数いないと俺できないw
1人じゃ怖くて俺できないw
って聞こえますw
どうぞやられたら討伐来てくれw
-
feneruそろそろ黙れよ
お前のキモいwcとかもいらないんだよ
-
匿名のはずが身バレして、挙句の果てに逆ギレしているのですね?
-
CDがカイン鯖時代にどれだけ
不正害行為してたかもう忘れ去られてるのね
-
現状のCDはカイン、フランツ、ゴス、ルナのショボ害が集結してる血盟だからしょうがないw
全て元鯖で負けているヤツばっかりw
-
過去を忘れたんじゃなくて
元々知らないし興味もない
人口減少にサーバ統合なんだ
新しくやって行こうぜ
と言う空気の中でアホ丸出しで孤立したCDさんマジパネェっす
-
元から孤立どころか輪に入れてないような気がするんだが
-
PTマッチだしてWCして誰か来てた?
-
ヴァラの人達さんよ
ギャバカと遊んでやってくれ
じゃないと毎日くだらない事をあーだこーだ頼むわ引き取ってくれ
リンド民より
-
ルナってまじで日本語がまともに読めないFラン鯖なんだな‥
-
さる動画あげろよ!
-
他のCDの人間はどうかしらないけど、数日PTしてしゃべった限り
feneruさんはそんなやつじゃないってわかるはず。
操作上手いし硬いし普通にPTに着てほしいぐらいだよ。
CA連が関係はっきりさせればウェルカムなんだけどなぁ。もったいない
-
これで騙されると思うあたりCDって幼稚園児並でしょ…
-
>>865
バカかお前ww
fenelは元々フランツの害クラン「紅の呪縛」にいたんだぞ?
フランツの汚物だったけど、最後はリアルボコられてコンビニB帰還した盟主のクランだぞ!
-
CDとかまったく野良いらないですwwwww
feneruが硬いとか、ギャグかwwwww工作オツwwww
-
草
-
一通り見てきたがまああれだ、CAがんばれ!戦場はここじゃないぞ!
-
こんなとこの情報を読んで信じる奴いるの?
アホとバカしか書いてないじゃん
俺も書き込んだからここの連中と同レベルになったなwww
本人に聞きに行くか、SS撮ったのUPしてくれないと信じられない
ヴァラカス鯖は平和な鯖だね
-
平和だ
ネタがショボいw
-
>>870
CAじゃなくてCDRなw
-
合併してCADRにでもなったらどうだ?
-
なんかCAを取り除きたい萌えの工作幼稚だなー
この流れのどっからCA出てくんだよw
少し考えろチンパン
-
チンパンチンパン言ってたのってCAだったよなw
萌えもCAもいらないぞ?
-
このサバは、伝説クローク売りが+15までしかないね
リンドサバなんて、ペリエルとかエルモアデンなど、複数+18の売りがあるのに、
次元戦争始まったらヴァラサバは、大丈夫なんだろうか??不安w
-
リンド鯖はすでに竜闇狩り始まってるし、調整の為に会議しても出て来ないわ
鯖の雰囲気が悪化して、廃ですら引退に加速かかってる
統合で失敗したケースを体現してるんだが、あれで持ち直すかは厳しいねぇ
-
>>877
むしろ18売って引退が多いって思わない方が馬鹿だろw
ヴァラ鯖の心配してる暇あったらリンド鯖の総数の心配しとけよww
過疎一直線で同じ事繰り返してる馬鹿鯖だろw
-
そうなんだな、リンドサバ朝からみてたら、ヴァラよりマッチがあったのでそこまでひどいとは思わんかった。
統合しても熱が冷めたのかw昼間はマッチないなwww過疎一直線と言うリンドよりも^^;
-
そうなんだな、リンドサバ朝からみてたら、ヴァラよりマッチがあったのでそこまでひどいとは思わんかった。
統合しても熱が冷めたのかw昼間はマッチないなwww過疎一直線と言うリンドよりも^^;
-
単に無職が多いだけって話だろ
-
つーか最弱鯖のルナ抱えてるんだから負けて当たり前なんだよ
-
萌えのsinji最近裸でいるけど一般に潜ってるだろ絶対
-
平日昼間からマッチなんてあったのかよw
ユーザー層はほぼ社会人と主婦なのにどんなニート鯖だよ
w
-
リンド鯖闇狩りじゃねえからw
中止した相手に一言伝えてから討伐してるのが事実
次の竜は一般募集ですでに主催する予定のやつがいるのも事実
人多すぎて重くてクリエラ多いのも事実・・・・
-
ここヴァラ板なんだけど
リンドでの内情なんかどうでもいいべ
話題逸らし必死かよw
-
夕方とかの徐々に混み始める頃に鯖選択画面見るといいよ
最初に普通になるのが何処で次が何処で、最後になるのが何処なのかw
水竜の鯖は特殊だから見なくていいけど
-
例えばアデン村にいるAとギラン村にいるBがPTを組んで
アデン村にいるザリチェにAが徴表(星マーク)を付けると
-
ミスって途中で書いてしまった
例えばアデン村にいるAとギラン村にいるBがPTを組んで
アデン村にいるザリチェ(山田)にAが徴表(星マーク)を付けると
Aのログには「Aがザリチェに徴表1(星)を使いました。」って出るけど
Bのログには「Aが山田に徴表1(星)を使いました。」って出る
もちろんみんな知ってるよね
-
同じ村とかだとダメということかいな?
-
なんでPTとかそんな面倒な事をする必要があると思っているのか‥
-
Bはザリチェをタゲれない程度に離れてればいい
-
他にピースゾーンにいるザリチェの中身知る方法あるならplz
-
直接聞く
-
リングレイさんいないとwc静かだな。害じゃないけど言い回しまどろっこしくてうざいんだあの人
-
殺してくださいと言ってピース外に出て誘い出してハイド待機させてる高級宝石ラプからの竜弓一斉射撃でこぼれ出た中身を見る
-
>>897
スゲーめんどくさいやり方だけど
出てこなかったらどうするの?
-
諦めて布団にはいって寝てザリチェの存在を忘れる
冗談は置いといてPTでそういう確認方法あるの知らなかったわ凄いな
-
アップデートでピースゾーンにいると見られないように仕様変わったの?
-
萌えさん、やられるからって
一般の狩場に逃げるのやめてもらえますか?ww
-
なんかアスタチン基地に死体が転がりまくってたけどザリチェかマナフでも来たの?
-
普通にタゲって%targetで名前でるだろw
-
>>890
> 例えばアデン村にいるAとギラン村にいるBがPTを組んで
> アデン村にいるザリチェ(山田)にAが徴表(星マーク)を付けると
> Aのログには「Aがザリチェに徴表1(星)を使いました。」って出るけど
> Bのログには「Aが山田に徴表1(星)を使いました。」って出る
>
> もちろんみんな知ってるよね
もちろんみんな知ってるよね(ドヤ顔
こういう恥ずかしい奴はまたルナだろ?
本当にどうなってるんだFラン鯖はw
-
襲いに来てフラグ立てたまま一般PTに逃げ込む萌えw
-
CA
キャビンアテンダント
-
誰かヴァラカス掲示板のCDが無差別PKってやつ触れてやれよ…
-
>>907
メインかも分からん上に他にも同じような実体験も無ければSSとか動画も無いのを鵜呑みにするようなアホがおらんってことだろ?
-
エルフでの萌えさんとlantanaさんの交戦の横で狩してたんですが
lantanaさんて、フラグ立てたまま一般の狩場に突っ込むんですね
ルナでワガママ放題でやってた話は本当だったのが分かりました
早く出て行って下さい
-
>>909
萌えのモビ・ルズがフラグのまま一般のPTに逃げ込んで行ったのが原因だろあれ
-
人のせいにするなよゴミ
工作すれば何とかなるとか大間違いなんだよ
お前ら敵対より評判悪いから
-
事実を言って工作扱いならそれでもいんじゃね
-
CAは賛否があり否が強かったクラン
ランタナ萌えは否しかない不正クラン
-
PV推奨してた人はほんとに楽しめてるの?
-
人に迷惑をかけて人のせいにするなって事だよな
馬鹿だから分からないんだろ
-
CA否100%
おぼんの動きが遅すぎて見えちゃってるお?
-
血盟戦はゲーム内でやれよw
どっちも否しかないから心配するな
-
金も無く、立ち上がりもせず、そのくせ仕様のコンテンツに不平を言って、
PVする人間の足しか引っ張れないような一般は、
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
-
>>918
馬鹿かお前
Lantanaの盟主がそんな難しい発言するわけ無いだろ
一般からAst連を必死になって引き離したいようだけど
お前ら勝手に自滅してってるのいい加減気づけよな
-
LANTANA盟主、そんな難しい漢字読めないからwww
もうちょい頭使えwww
-
ルナの血盟戦ってしたらばでの罵り合いの事なのか?
ルナ板帰れよバカども
-
ルナの血盟戦は伝統的にしたらばでの中傷合戦
-
結論、統合で馬鹿なのはルナだけ
-
したらばで戦争実況スレを流す鯖もあったけど、
それもどうかと思うけどなw
-
あったなー
バカ1人が実況やめろと騒いで
誰にも取り合われなくて
デマ実況を書いて荒らしてたやつな()
-
ルナ、キャス、ドビが外れ枠だったんだろうけど断トツの外れはルナだったな
必死に敵対叩いてる馬鹿いるけど、どっちもいらねーゴミだから
-
みんなでいい鯖にしようと当初話し合いの場がもたれた。
結果、そこそこのスタートはきれて互いに満足した良い鯖ができようとしてる
これからも良い道にすすむよう願う
-
>>925
そういや過疎板で隔週の日曜だけ30位のレスが付くことに
文句言ってた心の狭い奴が居たなw
でもヴァラ鯖となった今じゃあれは無理だろうな。戦争板立つんだろうか?
-
いらねーごみなんてない
-
>>909
>>911
>>918
工作臭がすごいな
萌えは正直者アピールしてなかったか?
-
CDさんのタゲそらし能力が高いのはわかりました
feneruは無所属サブキャラでPTしてんなよ
-
>>928
さすがに専用板いるんじゃね
戦争勢力多いし放置城とか少なそうだよね
戦争出れねーときあるから実況してくれる人が居たら良いなと思ってる
他力本願ですまんw
-
>>932
絶対取れそうに無い都会は無視されて
田舎城が熱そうw
-
毎日今から電話するからでてねってうるさいんだけど
-
あれはあー言うキャラなんだ気にするな
-
それだけならそいつブロックでいいんだが他が絡んでうるさいからな
-
鯖文化の違いかもしれないけど、WCを雑談に使われるのは正直困る
重要なWCとかが埋もれちゃう
-
騒いでる奴どこのクラン?
-
お前ら人を叩く事しかできないのかよw
WCうるせー奴ブロックしたらいい話だろ、どーせロクな奴しか
会話してねーんだから
-
連投すまん
ロクな奴→×
ロクでもない奴→○
-
最初の頃普通に全チャしたら害だのいってるやついたのになw
何が違う?
なぜそん時も同じこと言わない?
-
過疎鯖でWCが使われていない状態での雑談利用と
人が増えた状況での雑談利用と
その変化を考えられないバカなんだろ
ブロックするしかないね
-
基本的に騒ぎの元凶はCA連萌えCD弦月しかいないよな
ほんとこいつら邪魔
鯖追い出し投票とかしてくれ運営!
-
>>943
お前に一票
-
カノンが追い出されるに1票
-
CA連を追い出せば他も消える
萌えCD弦月追い出してもCA連が残って迷惑かけ続ける
本当のゴミはCA連だと思う
-
ここまでの結果としてゲーム内で問題になってるのはCDと弦月だけなんだよなあ
-
えっ?
-
Ast連萌え連を追い出したら、カノンが調子に乗るに1票
-
調子に乗ったカノンを追い出そうと、刹那が仕切り始めるに1票
-
つまり 現状維持で最高常態だな。
馬鹿が無駄金払って全然楽しめてないのをみてるだけでOKと。
-
無差別PKや理不尽な血盟戦ふっかけてくるクランじゃなければ
調子に乗ろうがどうでもいいんだよなあ
-
カノンはすでに調子に乗って叩かれてマクロ放置も自重してるだろw
カノンはVS他の鯖民の構図があったが刹那ってのもそうなのか?仕切るって何してたんだ。
-
アップデートやべええ。
いまメンテ中だけど104以下だとIDいけるところがかなり制限されるね。ただ101狩り場増えた所の報酬次第で要塞から移行しそうだね。ただ今まで狩り場がなかったから来てくれた105クラスのアタッカーは全員上位狩り場に行きそう
-
魔茶器さんと萌えって血盟戦やってるんですか?
-
噂では統合来てすぐに魔茶器さんが土下座して終わったみたいですよ
-
必死すなあw
リオナ板見ればどっちが幼稚園児かバレバレですよw
-
土下座って謝罪やん。
まあ会合の発言があまりにアホっぽかったのはともかく
リオナでいうゲスゲリ対決をUNvs害汚と勘違いした非はあるし
萌えの現状のスタンスとして害汚とは全く違う。
ところで103シーレンid行った人いますか?
一般微課金だとめちゃ痛くなったらしいですがきになります
-
ゲームでどうやって土下座すんの?
-
>>959
【ジャンピング土下座】
本 ∧ ∧
当 n(゚д゚`∩ トウッ
に `ヽ У
: 「` |
し⌒ヽ|
∪
\\
(( ))
/
す ( / / )
い 人 // ))
ま (( // /
せ (( ′ ズ
ん /⌒⌒ンフ ザ
し / レ/ ザ
た / 、ノ ザ
┃ ( ) |
ッ ノレ レ / :
-
>>960
土下座慣れしてないとできないなw
-
>>959
/dogeza
-
刹那の華のキャラが、血盟戦クラン余裕で潰せるけど今はまだ様子見って言ってた。
CA連と萌とかやべーんじゃね?w
-
cAって息してんのかな?
-
口だけちゃん
-
>>963
刹那が他のクランの話題なんてしないぞ。
やっと高級4個揃ったとか
+30武器出来たとか
この狩り場飽きたとか
ガチャ10万ぐらいじゃろくなもの来ないとか
爪ストックないですかとか
強化自慢ばっかだよ
-
本当のことならどこのクランの誰かまで書くだろ
幼稚な釣りに引っ掛かってやる必要もないよw
-
>>966
どこも一緒なのなw
+30武器はヘリオスなら一言くらい何か言うかもしれない
ファンタ、アポならざっこw
あとは普通だね
-
戦争って枠なら龍武器や重課金者集めた刹那が強いだろ
血盟戦となれば脱退者でて一気に弱くなるだろうなw
結局の所は強いの集めるより精神的に強い所がリネの世界だと強い所だろう。
戦争始まって、ぶつかって布告とかで色々体制かわるかもな
強い弱い無しなら数だけならカノンが一番だなw
-
刹那は 血盟戦とかしないでしょ。
もともと(狩り)効率厨の集まりで、効率のいい狩り優先。戦争・オリンは必死にやるけど
血盟戦とか対害駆除とか不毛なことはしないね。
ガチャ導入後は課金額至上主義?になってる印象。
-
リオナ代表気取りムカつくね!強キャラを戦争だけ抜き取っていきがってんじゃねぇーぞ
なにがリオナとして他鯖に勝とうだぁw
ねまわしキモっw
-
同盟もない単独クランなのに根回しねえ
次元ですらリオナ連合と別行動してたのにw
もう少しまともな嘘をつきなよw
-
刹那は印象が悪いよ
龍武器や装備のいい奴だけを根回し引きずりすぎ
残った奴のクランとか迷惑この上ない
乃奏が色々な所で根回ししてる感じだ
元々嫌われるような根回しクランだったが
-
昔からただの廃の拠り所じゃねーか
乃奏が根回しとかw
無理だろ、多方面で嫌われてんのに
あいつのせいで刹那やめたって話しか聞かねーぞw
残ったやつのクランってことはペコぼんびのやつかよ
お前はBRの連中に何期待してたんだよw
-
刹那がうらやましいとしか見えなくて草
募集中ってずっと書いてるし入れてもらえば?w
お前の言うような装備いいやつ以外も見るし入れてくれるかもよ?w
しかし刹那はよくBRの連中を受け入れたなあ
嫌ってたイメージしかないんだが統合のせいなのかね
単独クランではカノンに次ぐくらいの戦力になってそうだな
-
>>974
ガタガタ文句言ってるヒマあるなら同じくらい人集める努力したら?w見苦しいw
単独でやってるとこは何か魅力があるから過疎でも人増えてんのに
こんなとこでぐちってるだけの奴のとこはそりゃ人増えないだろーねwwwwww
-
刹那が元鯖で嫌われてるってことと、刹那のしたらば火力が高いってことはわかった
-
次スレな
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1528355268/l50
-
feneru敵対なしPT入ってるけど、血盟戦終わったんだよな?
-
終わった。終わった。気にすんなそんな雑魚w
CAにいた時も真っ先に死ぬ雑魚w
上弦いってもかわらず雑魚
-
刹那の乃奏は同盟クラッシャーだからな
元同盟員が居るクラン以外からコソコソ引き抜き工作してるに過ぎん
相手してくれるのが事情知らんBRの連中を位しか居なかったんだろな
-
CDRと弦月は一般に紛れ込んでAst連にちょっかい出してくるんだよなー
-
CDのfeneruわざわざ友人の萌えがログインしましたとかシャウトしてたw
-
終戦はしてないよ
CAサイドが、CDなんてすぐイモる面白くない相手だし布告してこないから静観してるだけw
今後の情勢次第で普通にCD上弦と野良PTした相手に警告や布告はありえるよw
-
野良でCDが入ってくるとすぐにCAランタナから警告WISが来るから楽だよな
-
刹那で血盟戦したがってるのは元BRの奴らだけ。
刹那古参は装備自慢出来れば満足w
-
>>975
羨ましいとかの問題じゃない、迷惑だって話だろ
例えば野良のランカーでフキなんとかさんだっけか?
あのクランだって火力持ってかれて相当迷惑だろ
空気読めない乃奏のアホは自分の効率の為に迷惑とか考えないから=刹那は糞ってなるんだよ
-
戦力が欲しいなら同盟組んで戦争時だけ統合にすればいいのにな。
露骨に強いやつだけ引き抜いてたら良く思わないやつが出てくるのは当たり前。
クラン捨てて出ていくやつもどうかと思うけどな。
-
>>987
お前のクランは他のクランのやつと遊ぶのに制約があるの?
本人だってよえーやつの面倒ばかりみたくないだろ
そもそもフキはソロ世界樹くらいでクラハンなんかまともにあるところじゃない
外部から見て迷惑だろ、とか妄想で人やクランを糞とかいって頭だ大丈夫か?w
-
リオナってクラン移籍したら迷惑だとか叩く文化なの?
残されたやつらが迷惑って、本人の意思無視かよw
公務員鯖じゃなくてブラック企業鯖だなw
-
そういや退職者に損害賠償請求して返り討ちにあったアホなブラック企業があったねw
-
刹那は早く布告してCAランタナを潰してください
-
物騒な話してないで仲良くしろよ、モブでは物足りない火力持ってんならマッチ立てて他人を育てる余裕くらい見せてみやがれ
カノンなんざしたらばの愚痴なんざわざわざ聞いて人気狩り場空けてくれてるんだぞ?
-
カノンさん自演はやめましょうよ
-
あれだな。
鯖が平和だと一般の鯖最大勢力が、ここで意味もなく叩かれ始めるのはどこも同じだな。
フランツだとシャバが叩かれたり、盟主のぐるーみんが叩かれたり・・・。
刹那とカノンが叩かれるの見てるとデジャヴ見てるようで笑えるw
あ、ぐるーみんは♂45。
これ豆な。
-
若いな知り合いに76歳の♀がいる
-
嘘乙。そんな若いコいるわけねーだろ
-
ラ
-
年金でガチャ
-
HAGEで梅