したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

公式イベント情報総合スレ その185

1 まこまこ@代行★ :2017/11/12(日) 04:58:59 ID:???0
公式イベントについて話し合うスレです。
次スレは>>950が申請してください。
されない場合は>>970が申請して下さい。
あるいは有志でお願いします。
■ガチャや課金アイテム等はスレ違い。課金総合スレにてお願いします。
■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list
■前スレ
公式イベント情報総合スレ その184
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1499080719/

21 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 20:51:45 ID:FMbICBAQ0
ROのクラシックサービスきたね。
ゲームバランスに影響する課金無しだとさ。

ttp://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4106.html

22 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 21:21:52 ID:.34ejWhE0
ジグとフランツは鯖の状況は似てるから移動する意味なさそう。
違うところは独占勢力が優勢なフランツは野良で行くことが難しいボスがいる点
フランツのほうがマシなところを強いて挙げると、煽り系害勢力が現在劣勢で、ジグでよく聞かされる醜いワールドチャット頻度は少ないところくらい。

23 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 23:00:13 ID:rgSqIJ3.0
>>21
これは期待大だな。
当時プレーした事なかったけどやってみるかな。

24 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 01:03:29 ID:Qh.qhL16O
案外知り合いが先に移住してるかもな
コア時間にでも叫んで見たら?

25 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 01:34:03 ID:q3X.IdIw0
どうやら、フランツはやめたほつがよさそうか
テオンとエリカの情報あるなら、教えてくれ
皆、ありがとう

26 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 06:00:46 ID:y/hQ/8GU0
「式姫草子」チャネリングサービス終了のご案内
「燐光のレムリア」チャネリングサービス終了のご案内

大丈夫かNCJ
B&S AIONもユーザー500人切ってるっぽいけど

27 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 06:22:43 ID:BD1l.TpM0
本社からジャブジャブ補填あるから怠け放題

28 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 07:20:18 ID:WIVR2V..0
>>27
あったら終了しない

29 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 07:51:30 ID:BD1l.TpM0
自社タイトルはそうだな

30 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 08:51:15 ID:mJS9m7Vw0
テオンもお勧めできない
血盟戦が始まり以前のような活気はない
狩り専なら問題ないと思うがテオン独特の板キャラやワールドチャットでの煽り合いがある
PT募集はIDとレイドは毎日ある。Dクエ消化募集は少な目
補足として鯖戦は死んでる
戦争血盟が4血盟。大手血盟と1血盟が同盟なので実質は3血盟の戦争
大手同盟は相手にされなく他2血盟も終始放置らしい
オリンも死につつある。開催も参加者も少ないから出れば一人だけで英雄もある
今月は一度も開催されてないらしい
候補ならリオナ、エリカがいいかもしれない

31 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 09:42:13 ID:WfxEaDHQ0
>>30
PT募集はあるけど集まらないんだよな…

32 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 10:05:14 ID:T8NWurZ.0
フランツにいるが鯖統合なければ引退するつもり。年内で課金きれるから、それまでかな・・・。

33 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 10:59:43 ID:giWa3irw0
フランツも前回の移動時ドビに続いて脱出不可になったんだっけ?
ホント人数制限とかクソだな

34 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 12:05:23 ID:3lVURj420
ほんと何がしたいんだろうね
運営は

35 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 12:23:26 ID:71XYCJ7o0
おまえら、忠誠心がたりんぞ!

36 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 12:33:04 ID:johW9M4Q0
文字イベント結構楽しんでるんだが........

37 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 12:43:20 ID:3lVURj420
>>36

BOTのサマナー殺して楽しんでるが、あいつらキリがないw

38 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 17:30:02 ID:T8NWurZ.0
文字イベントで爪出たの?

39 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 23:14:05 ID:spqqitLs0
クラシック来たらやる予定だけどROの攻城戦って毎週日曜の20時から22時何だな

40 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 01:07:45 ID:aE61raIQO
文字イベはNアクセは割りと出るらしい

41 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 07:47:33 ID:1pGjIvBI0
1からキャラ作ってもいいかもしれないけどね。
自分はリオナで去年1から復帰して今は105になったよ。
IDとデイリーくらいしかしてない自分でもこれだから敷居は低いかも。
フランツとかドビとかカイン?からの鯖移動組の人も多くて、そんなに仲間外れ感もないしみんな結構優しい。
昔からいる人に聞くと過疎はひどいらしいけどw

42 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 09:48:05 ID:w4yChYLw0
NGJ乙

43 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 12:16:43 ID:0Pam7qkc0
>>41

2年で105か

廃だな

44 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 15:17:58 ID:fYKCfC1s0
>>43
課金料書いてないから課金釣り二年分買って二十四時間放置してたんだろ

45 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 17:35:30 ID:EbJwY8w.0
12なのだが、今更他鯖で一からやるとか、クラシックをやるのは
そんな気持ちはないんよ 面倒だ
また月額課金以外はもうするつもりはないんで、今はアイテム課金とかしてない
終わりかけのゲームには月額課金だで十分だと思っている
金がないわけでないw
でも辞めるつもりがないので、矛盾した心があるのだが
もう来年にはサービスは続いてるとしても実質ジグは遊べなくなっていると感じる
色々情報ありがとう
リオナとエリカにキャラつくってみて、よくよく観察してみるよ

46 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 18:20:09 ID:PmmXm3a20
話を聴いてると、クラシックに向いてると思うがw

47 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 18:21:33 ID:sJuKlRp.0
>>45
クラシックは月額無料ですお

48 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 18:55:44 ID:0RmtbUME0
このペースでいくと、1月末にはゲームとして機能していない無人鯖が
3つくらいはあるだろう
他の鯖も大半が何とかIDや竜イベ消化する感じ

そのあたりで鯖統合か サービス終了か
運営さんの道筋が明らかにされるんじゃないかな

俺は最後まで見届けるつもりだが

49 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 19:00:06 ID:w4yChYLw0
もう最後です

50 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 19:18:30 ID:hzPUDr5Q0
>>21
これ楽しみでしょうがない。
運営がゲームバランスに関わる事に手を出したらあかんわな。

51 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 21:00:11 ID:GlzNQW/60
韓国はメンツの国なのでサービス終了はしないだろうな
aionのマスターサービスなんてプレイヤー数1桁が1年以上続いてるけど鯖閉じないし

52 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 03:07:45 ID:DPGJ11R.0
ROってチョンゲだぞ?
リネも最初はゲームに影響する課金はしないって言ってたけどこのザマ
チョンで課金はしないっていうのは決まり文句みたいなものだからなw

また信じ込むお前らの心の広さに感服

53 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 09:14:21 ID:Xuh4nino0
昔のイベントといえば、稼ぎ時でイベントアイテムの買取露天、販売露天が多数あった
が今となっては自分の鯖では一個もない
自分は勢力あげのためにソロするが、勢力あげが目的で、文字イベントはついでだ
消耗品があたるから、まあいいかな程度
文字イベントメインでやるなら狩場もキャラも決めて時間の限り、昔ならやったけど
今はイベントやったしても、そこまで稼げるわけでもないし、長い時間INできるわけでもない
にしても勢力あげ、だるいな

54 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 11:17:51 ID:GSDe//4g0
マクロ組んでたまにのぞいてればクエアイテムも溜まるし勢力も上がるだろ

55 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 12:13:41 ID:vHR0k/I20
誰かマクロの組み方教えてほしい

56 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 17:05:10 ID:VmdzQYE.0
基本は以下を組んで自動にする
これに職や持ち物に応じてスキルを追加
ネクタゲ
アタック
ディレイ

叩きたくないMobがいるときはそれをタゲってネクタゲにする

57 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 17:48:39 ID:vHR0k/I20
>>56

それだと、倒しきる前に次に行かない?
ディレイを長めにとるのかな

58 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 18:08:54 ID:TEWVM8hM0
>>48
いやあ現時点で最底辺鯖と呼ばれるいくつかの鯖たちも、もうこれ以上はなかなか人減らないと思うよ。
もうすでにライト層はほぼ引退or休止、INするのは年がら年中開催されている帰還者キャンペーンの無料期間のみ。そんな奴がすげー多い。
過疎鯖にいまだに月額金払ってしがみついてるのは、ガチャやらなんやらに金かけすぎて、今更引くに引けないって奴が殆ど。
そういう奴は、滅多なことでは引退しない。
どの鯖ももう、ほぼほぼ絞られ切った状態だね。まあ、既に機能してるとは言えないほど過疎ってる鯖もあるがね・・・w

59 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 18:50:40 ID:VmdzQYE.0
>>57
んとね

ネクタゲ
アタック
ディレイ
自分タゲ

で回すと自分の後に一番近いのに行くので
倒し損ねたのも倒せて祭りにならない

60 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 18:55:17 ID:VmdzQYE.0
>>57
ノックバックとかしてくる相手は

ネクタゲ
アタック
ディレイ
アタック
ディレイ
自分タゲ

にすると途中で攻撃を止められても再開できることがある
ディレイ時間は何匹か狩って調整する
長目よりも短めにして倒せなかったら2巡目ってした方が結果として倒せる数は多い

61 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 19:42:27 ID:rfxj/kJA0
ROクラシックとリネ2の差はグラフィックだけだと思うけど
(クリゲーやオープンフィールドや時間固定の攻城戦等
課金関連以外のゲームシステムはそっくりだと思う)

いくら美麗なグラフィックのリネ2が好きだとしても
この馬鹿課金でゲームとして死んでるリネ2選ぶ奴何て
今まで数百万以上課金した奴以外はほぼいないだろう。

62 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 19:46:21 ID:9nERf96g0
基本的なことはリネージュ2マクロメモみて
/pickup
/ntarget
/attack
/delay 10
delayのあとの数字は秒数で、半角あけてMOBが倒しきれる時間を入れる

63 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 22:31:51 ID:XNWXljPM0
権威もでたし、さらに金をぶち込む奴は確実にいる
ガチャ万歳
もうあほかと・・

64 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 22:44:58 ID:XNWXljPM0
俺は48の説を信じるね
今はまだなんとか稼働してる鯖もあるが
これからもっと過疎るのは確か
ガチャでついに権威までだしたしな
廃層はもうもってるが、まだ持ってない奴の一部は大金ぶちこむだろ
もう狩りにも権威もってくるのは当たり前になる
それに追随できなくなって辞めるやつも出てくる
アイテム課金の売り上げ増えるだろうが、月額課金の売り上げは減るだろう
たぶん来年には12鯖のうち半分くらいはもうMMOとしては終わる鯖になると思う
トビ、ルナ、キャス、フランツ、ジグ、カイン、ゴスあたりはもうだめかと

65 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 23:08:07 ID:WZLKcoos0
クラシックいくしかないな

66 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 23:08:24 ID:BN83mkw20
もうルナは独占同盟のやりたい放題で終わってる

67 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 09:24:56 ID:y6pOvA1M0
独占に負けルナ

68 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 13:36:51 ID:9xwbaIk60
>>63
初心者質問ですまん

あの指輪の 単一スキル使用時に麻痺 って
例えばブローとか打ってたらかかるの?

69 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 01:39:25 ID:JsIgb3nU0
オセロならチェイスでもいいぞw
要は単体スキルなら何でもいい
30秒に1回だけどな

70 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 08:01:33 ID:KwXWMFDI0
>>69
チェイスてw被ってるじゃないかw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa