したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウィンサマナー Part16

1まんぼう@代行★:2017/10/20(金) 20:48:12 ID:???0
13匹の召喚獣達と苦楽を共にしながら腕を磨き、そして召喚師同士で情報を共有する場です。 
 
★対象となる職業(召喚を目指す1次職含む)
二次職 ウォーロック、エレメンタルサマナー、ファントムサマナー
三次職 アルカナロード、エレメンタルマスター、スペクトラルマスター
覚醒職 ウィンアルカナロード、ウィンエレメンタルサマナー、ウィンスペクトラルマスター

次スレは>>950が申請、または>>951以降で申請

【関連情報】
・Lineage II 板 Wiki 純召喚師の広場テンプレ
http://wikiwiki.jp/l2board/?summoner
・wiki移転先
http://www19.atwiki.jp/l2bbs/pages/70.html
・スキルデータベース
http://www.lbtg2.com/skilldat/skillsrh.html

前スレ
ウィンサマナー Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1457366372/

2名も無き冒険者:2017/10/20(金) 23:34:13 ID:b5sRMD2M0
2げt

建設的なスレにしよう!

3名も無き冒険者:2017/10/21(土) 00:01:05 ID:kUxQ1nMg0
・サマナークラスのスキル「エグジール」効果中は、マーク系スキルの継続ダメージが重複して与えられないように仕様を変更しました。

とりあえず今回サマナーに関するのはコレだけだけど、
名声管理人から転移タリスも買えなくなってるよね?

4名も無き冒険者:2017/10/21(土) 00:06:34 ID:irxL2PdE0
>>3
転移タリスなくなってる

マーク+エグジールできなくなったのは致命的だな

5名も無き冒険者:2017/10/21(土) 20:09:06 ID:oCC0R77c0
顔文字居なくなったな
一度始めたら最後までやり抜けや無能

6名も無き冒険者:2017/10/21(土) 21:20:38 ID:XbK8/p0g0
>>5
お前みたいに煽る馬鹿がいるから荒らされんだろ
気付けよ無能

7名も無き冒険者:2017/10/21(土) 23:59:31 ID:6EQhw85g0
呼んでんだろ
気付けよ無能

8名も無き冒険者:2017/10/22(日) 14:09:08 ID:Rpr4AVOw0
ちょっと何言ってるかわかんない

9名も無き冒険者:2017/10/25(水) 14:35:58 ID:GDWdhggI0
マントがサモンに乗らないってマジ?

10名も無き冒険者:2017/10/25(水) 15:39:04 ID:2yWmNhsk0
\(^o^)/

11名も無き冒険者:2017/10/25(水) 15:52:37 ID:Xa3ptTN60
マット・デイモンがなんだって?

12名も無き冒険者:2017/10/25(水) 15:58:22 ID:eoNv7HKM0
>>9
シェアリングエキップメントだけかけてマント脱着したらわかるけど、
マントの効果はサモンに乗りません。

13名も無き冒険者:2017/10/30(月) 02:21:54 ID:TOVELusw0
狩りも最低 戦争は空気 ボスアクセや課金アイテムは乗らずじまい。

この職もう無くしていんじゃないか

14名も無き冒険者:2017/11/10(金) 08:29:53 ID:p21Glm7.0
なくていいよ

だってBOT用の職だもんw

15名も無き冒険者:2017/11/21(火) 10:37:59 ID:NxpCjNow0
貧乏な私に教えて下さい。
前スレだったか忘れましたが普通タウがブラ両手鈍器+10か12位のダメが出るとかって
書いてたような気がしましたが凶暴タウの場合は聖属性+3OPで攻撃5%UP
精錬物理クリダメ15%とかした場合、大体どの位火力上がりますか?
どなたか使用している感じを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

16名も無き冒険者:2017/11/21(火) 10:43:36 ID:prvYiGhQ0
\(^o^)/

17名も無き冒険者:2017/12/05(火) 02:58:22 ID:9NZZB5bs0
マクロ狩りのスペシャリストな召還の先輩に質問です。

海外旅行に行くため、メンテからメンテ 約150時間の2PCマクロ狩りをしようと思っています。
103猫、+15ブラレトリ、+8ブラアイデ軽、宝石は主要Lv5
2PC 103ハイエロ 
場所はFVの弱いほう

ペットSSは何個積んでおけばいいと思いますか?

18名も無き冒険者:2017/12/05(火) 18:33:21 ID:15vbvDTI0
5分動かす
減った数を見る
念のため2000倍する

19名も無き冒険者:2017/12/06(水) 03:18:42 ID:xGUnPzNw0
サモンSSをマクロに入れておけば解決。
だけど帰ってきたときにSSの数に絶句すると思うw

20名も無き冒険者:2017/12/16(土) 22:43:04 ID:v.7fMvpY0
新シャツ、サモンに転移してねーわw

21名も無き冒険者:2017/12/16(土) 23:36:12 ID:0ahiynRg0
マジかよ、クソじゃん
転移するシャツってリフレクトシャツだけ?

22名も無き冒険者:2017/12/17(日) 00:06:18 ID:2wz68l660
今のところそうかな。
シェアリングエキップメントだけかけて脱着してみれば判る。

23名も無き冒険者:2017/12/28(木) 11:33:09 ID:MLsI2nUY0
課金マントも移転しない、課金サクレも移転しない
新しいシャツも移転しない、檻+マークも無くなった
竜武器持っても意味がない、PvすればTP貫通で意味がない

糞運営まじしね

24名も無き冒険者:2017/12/30(土) 21:45:18 ID:PJD9DX820
サマナーは、戦争ではいらない子ですか?

25名も無き冒険者:2017/12/30(土) 22:23:33 ID:O7geWm.g0
>>24
無駄な職です。

26名も無き冒険者:2018/01/01(月) 02:23:45 ID:2eV..NYQ0
>>24
狩りでも同スペックの他職と比較すると空気です

27名も無き冒険者:2018/01/01(月) 03:34:02 ID:uBVTU9jg0
でも召喚獣がかわいいから

28名も無き冒険者:2018/01/01(月) 11:38:45 ID:60n3MzKY0
>>24
相手からしたらマーク連打はうざったいよ
まあ、それだけだけど

29名も無き冒険者:2018/01/03(水) 00:43:26 ID:pJ5H6aro0
エアロやイースがしっかりしてるところは、デバフがほぼ通用しないからな
隙間ができてもすぐ解除されるし

30名も無き冒険者:2018/01/03(水) 01:32:20 ID:fLVo0j6U0
サマナー職の武器属性何つけたらいい?

31名も無き冒険者:2018/01/03(水) 08:59:37 ID:Wc4Kl2c60
たいしてかわらんからお好きなのどうぞ。
昔は猫はHMベースだから火。
馬はelfベースだから水。
影は闇。とかあったけど、今は好きなのつけたらええと思うわ。
狩りメインなら闇はないかな。

32名も無き冒険者:2018/01/11(木) 19:05:49 ID:vi3rWVIs0
装備の相談です。

影 102
強化シャドーレトリ ディナト軽+8セット
金木 セブンサイン ベニル12 サイハ6 上級豊穣3
祝ヴァラ 祝アンタ リンド タウ指 ワーム
ルビー4 赤猫2 ダイヤ4 オパール3 

もう少し狩りでの火力に貢献したいと思っているのですが、
どういった方向を目指していくのがいいのか悩んでいます。
とりあえずブラレトリ+10くらいのものを作ってみたのですが、火力の向上は感じられず、
本体の詠唱が落ちるだけという残念な感じでした。
やはり+16クラスを目指すべきでしょうか・・・?

予算は20Gくらいが限界です。
先輩方はどんな感じの装備なんでしょうか・・・。

33名も無き冒険者:2018/01/12(金) 06:59:39 ID:ji/wTBLA0
>>32
狩で貢献したいなら他ATKするべき。
サマナで貢献っていうエゴを捨てれば、すぐ貢献できるよ。

34名も無き冒険者:2018/01/13(土) 19:22:20 ID:wVdp1Md60
凶暴タウでいいんじゃね

35名も無き冒険者:2018/01/14(日) 14:24:09 ID:fMpCjinYO
貢献したいならPTLやればいい。マッチなくて皆困ってるから

36名も無き冒険者:2018/01/14(日) 15:04:14 ID:pW0vmlQM0
>>35
ATK以外が揃えれるPTLじゃないと解散落ちになるけどな(笑)

37名も無き冒険者:2018/01/21(日) 09:12:29 ID:rO9F9zsQ0
同等装備のwizよりは、サマナーの方が狩りに貢献してる。
意外と火力あるわ。

38名も無き冒険者:2018/01/21(日) 16:27:23 ID:njvZkSpg0
>>37
底辺装備と比べて悦に入ってんの?

39名も無き冒険者:2018/01/26(金) 15:19:13 ID:EJHhgkRI0
+3アポ同士ならサマナのほうが火力貢献出来そうな気はする

40名も無き冒険者:2018/01/26(金) 15:34:26 ID:hhG5FTMM0
>>39
過去スレに出てる。

41名も無き冒険者:2018/01/27(土) 05:38:04 ID:LvozvqDw0
この遅っそいスレで過去スレとかいうな、何年前の話になんだよ
しかも半分以上 /(^-^) こんなやつだろ?

42名も無き冒険者:2018/01/27(土) 08:56:41 ID:AaCEf..20
>>41
過去は過去。
一つ前だけが過去ではない。
節穴が(笑)

43名も無き冒険者:2018/01/28(日) 01:08:48 ID:WOjsswhw0
何が節穴かわからねーけど、WIZ改変前の1年以上前のデータはすでに無意味ってことだぞ?

44名も無き冒険者:2018/02/13(火) 12:17:25 ID:xhfXtlO20
DOT+トパーズLAでバリアの上からwizを食えるのに最近気づいた
相手にヒラがついてたら無理だけど、バリアに頼り切ってHPPOT積んでないwizは案外多いからはぐれwizを見つけたらやってみるのおすすめ

45名も無き冒険者:2018/02/13(火) 17:34:13 ID:8AvK3EBk0
>>44
あれ?DOTでもバリア削るだけじゃなかった?

46名も無き冒険者:2018/02/15(木) 17:23:21 ID:0xJarGW.0
オリンで普通にデバフでCPHP削れるだろ見てないのか…
バリアとか関係なく削れるだろw
LAにトパーズ使えばおkだ

47名も無き冒険者:2018/02/15(木) 19:35:30 ID:bLiL/ddM0
オリンの話なら分かるんだが
フィールドでトパーズLA取れるHPまで逃げもしないWIZってよっぽど下手なんだろう
ワープやら使われたらまず追い付けない

48名も無き冒険者:2018/03/05(月) 17:42:45 ID:AbqZHCq60
もう戦争でサマナー見ることがほとんど無くなったな。

49名も無き冒険者:2018/03/05(月) 21:18:10 ID:/9IXdT320
Dクリを5分毎に5個消費、初期召喚時に20個消費してた時代が懐かしいな。

50名も無き冒険者:2018/03/07(水) 11:14:25 ID:Jl9T/Fo60
一瞬だけサマナー最強時代あったよね

51名も無き冒険者:2018/03/15(木) 03:31:08 ID:FdhHeSAg0
覚醒直後は強かったんだ
みんな装備が貧弱だったから

52名も無き冒険者:2018/03/19(月) 19:27:47 ID:tginYaBY0
うむ

53名も無き冒険者:2018/03/19(月) 20:00:17 ID:/xAZ04320
だれも興味を持たないレア職のサマナーが好きだったのに

54名も無き冒険者:2018/03/20(火) 08:15:53 ID:XEDZVbZg0
今がそうだろ‥あの頃とは意味が違うが。

55名も無き冒険者:2018/03/24(土) 00:24:51 ID:L4NKRiT.0
3月28日(水)、リネージュ2ライブサーバーに適用される「水竜の影、クロピン」の更新についての手掛かりが公開された。

クラスバランス調整も行われる。対象はワンサマナーとグラビティキタ巨大。ワンサマーはパーティーやソロプレイの強化を目標に、両手杖/両手鈍器着用時の攻撃力増加量が向上する。また、100レベル以上召喚獣の防御力と魔法抵抗が増加する見込みである。

ワンサマナーのリンク・オブ・ロイヤリティは、次のステップの累積時間が減少し、5段階でレイジ・オブ・サービスからが発動される。サービスから仙ーはマスサーヴィターアルティメットディフェンスが改善されて防御力、魔法抵抗力が追加で増加不死の効果を持つことになる。

スピリットより北欧のロープは、パーティーの結束力の段階下落を防止するためにウィンオーラが追加され、生存力補助のためのファイナルトランスファー廃人が生じる。新規スキルでは怒り5段階の状態で通常攻撃に確率的発動して、対象が受けるクリティカルダメージが増加するレイジ・オブ・サービスからが用意されている。

GOOGLE翻訳そのままでスマン

56名も無き冒険者:2018/03/24(土) 00:55:42 ID:lCPeXuIU0
むぶろぐに日本語訳載ってるけどこれじゃない感が満載
こりゃ期待できねーわ

57名も無き冒険者:2018/03/24(土) 08:58:30 ID:A/HfoNeM0
ファイナルトランスファー廃人??

58名も無き冒険者:2018/03/26(月) 00:59:57 ID:oCrQQmUE0
エルモアマントのPVEダメージが増加するスキルや
権威の支配者リングの3秒麻痺のスキルは発動条件が攻撃スキル使用時とありますが
これって魔法スキルしかないサマナーだと発動させられないですよね?

59名も無き冒険者:2018/03/26(月) 14:40:39 ID:M6OsPaiQ0
>>58
エルモアマントのスキル発動は確認できています。

60名も無き冒険者:2018/03/26(月) 16:20:43 ID:/UFJ7djc0
まあ、少しでも強くなるんだからいいじゃねーか
盾みたいに改悪だったら笑えねーけど、弱くなる要素はないしな

61名も無き冒険者:2018/03/27(火) 10:42:00 ID:oLffwdPs0
マントとかダークルーンとかほとんどの宝石とか
サモンに課金アイテムの効果が転移できないなら
シェアリングアビリティを超強化すればいいのにな

召喚者の能力の一部転移なんてセコイこと言わずに
5倍くらい転移してやっとバランス取れそう

62名も無き冒険者:2018/03/27(火) 13:11:22 ID:9H2YmmE60
>>61
ほんとそれ

63名も無き冒険者:2018/03/27(火) 14:13:02 ID:wgyomAlA0
\(^o^)/

64名も無き冒険者:2018/03/28(水) 11:53:03 ID:IZ22ybOo0
3月28日(水)アップデート案内
ttp://lineage2.plaync.com/board/update/view?articleId=633792

グランドウェポンマスタリー 両手杖または両手鈍器装備時の攻撃力105%→120%上方

サーヴィターアルティメットディフェンス 防御力/魔法抵抗力従来比50%アップ、不死の効果を追加
                    持続時間60秒→30秒減少

スピリットオブナビアロープ 「ナビアロープストライク」と「ナビアロープフレーム」を使用すると、
                 召喚獣へのリンクオブロイヤリティ発動

リンク・オブ・ロイヤリティ 持続時間15秒→20秒の増加、次のステップの累積時間5秒→3秒に変更
                リンクオブロイヤリティ5段階で召喚獣の通常攻撃時にターゲットに
                「レイジ・オブ・サービスから」スキル発動

レイジ・オブ・サービスから 対象の一般的なクリティカル襲撃ダメージ30%増加

各種召喚獣           防御力/魔法抵抗力 従来比21%増

65名も無き冒険者:2018/03/28(水) 16:48:20 ID:IZ22ybOo0
色々な装備アイテムがサモンに転移していないのが致命的な欠点なのに、表面だけ繕う気満々だな。

66名も無き冒険者:2018/03/28(水) 18:10:08 ID:Pd/obdgM0
転移してないのって韓国未実装の課金アイテムばっかじゃ?
日本の運営に言わんとそこは解決しないでしょ

67名も無き冒険者:2018/03/28(水) 20:10:14 ID:BvM8tVDA0
>>64
不死効果追加はバランスライフすると詰む地雷アップにみえるんだがw
トータルむしろ弱くなってない?

68名も無き冒険者:2018/03/28(水) 20:16:44 ID:EfNUMHJw0
いや、不死効果は無敵じゃなくて
ランカーのマインドみたいに効果中はHP0にならないと思う
だからヒールやバランスライフは有効のはず

69名も無き冒険者:2018/03/28(水) 21:17:02 ID:7SEw84o20
新召喚は。。。どこ?

せめて覚醒前の変身復活を。。

70名も無き冒険者:2018/03/28(水) 21:50:58 ID:BvM8tVDA0
召喚しんだらサモン死体待機時間まてれば、出してすぐバランスライフで本体回復できるけど
ずっと死ななくてバランスライフすると本体が瀕死になるねっていいたかったw

71名も無き冒険者:2018/03/28(水) 23:44:52 ID:EfNUMHJw0
>>70
死なないんだからヒールすればいいんじゃね?
そこでバランスライフ使うのは間違ってるだろ

72名も無き冒険者:2018/03/29(木) 00:39:14 ID:zKxWP68.0
そもそもTPが片方の召喚にしか効果ないのがおかしい

73名も無き冒険者:2018/04/04(水) 08:55:32 ID:BfJKO8ls0
TP先の召喚が不死効果HP1の時にTP効果が持続して、
受け持った被撃吸収してくれる事を期待するしかないか?

74名も無き冒険者:2018/04/04(水) 10:01:40 ID:PsjwabdU0
>>73
つまんねー妄想してないで現実を受け止めろ

75名も無き冒険者:2018/04/10(火) 15:30:13 ID:p.ZP7XqQ0
いくら召喚が無敵になっても弓やWIZ、短剣のクリもらえば
TP貫通だし無意味だろw
召喚の最大HP越えるダメはTP無効になる仕様が変わらない限り無意味

76名も無き冒険者:2018/05/06(日) 08:34:52 ID:wPICj1m60
鯖統合と聞いて復帰して見たのですが、AP(アビリティポイント?)はどのルートで取得するのがテッパンですか?
ちな、DEサマナ狩り専です。

77名も無き冒険者:2018/05/06(日) 11:46:12 ID:H0gFKiuk0
ガチャしまくる富裕層と月額のみユーザーでは別ゲーだから鉄板ってのは無いんじゃない?

まずは火力上がりそうなのを片っ端から取って行く。
暫くそれでやってみて、防御に不安があるようならリセットしてHP増+火力UPで取り直す。

アデナかかるけど取り直しは可能だから色々試してみれば良いかと。

78名も無き冒険者:2018/06/09(土) 10:42:47 ID:QZAEAQM.0
精錬に物理クリダメ付いたんですが、これは召喚獣にも効果ありますか?
ちなみに、みんな武器のオプションはマイトやクリダメ辺りつけてるのかな?
凶暴タウが強すぎて、+12ブラレトリくらいじゃ強さ実感できんのだが
+16持ってる人はオプション何つけてるんだろう

79名も無き冒険者:2018/06/10(日) 00:13:53 ID:kVx7R55Q0
>>78
自分も殴ってた時は精錬クリダメ付けてた。
いまは精錬属性+付けてるけど、どちらが良いのか分からないです。

80名も無き冒険者:2018/06/12(火) 00:37:27 ID:X.cKt2Cw0
デス8マイト8ティール物理クリダメ15%ついてるけど、それ持ってwizで魔法撃ったほうが強いよ

81名も無き冒険者:2018/06/15(金) 07:00:25 ID:YysonVEs0
精錬クリダメと属性+比べて効果感じられないのか
精錬意味ねえのかな?

ちなみにアビリティのバーサーカーデスウィスパーって効果あると思う?
どこまで転移されるのかよくわからない
まさかブラ、ダークしかされてないのか?w

82名も無き冒険者:2018/06/15(金) 14:07:30 ID:ZhgmCsbE0
クリダメなんて移転されないだろw
移転されるのってブラ、ダーク効果と
自分のステータス変化の値、属性だけだろ
唯一の救いは宝石が移転されること
仮に武器の精錬がパシッブ反射でも移転はされない
サモン強くしたいなら、攻撃力、攻撃速度、クリ率、攻撃属性、ルビー、オパールとかの宝石

83名も無き冒険者:2018/06/16(土) 07:40:09 ID:Vkkx/dKY0
>>82
ファイナル シェアリング アビリティの説明を見てきてね。

84名も無き冒険者:2018/06/16(土) 15:17:37 ID:ALoZZXJU0
召喚のクリ率ってカンストいくつやろ?
555は確認したけど
アビリティの物理クリダメアップは転移されるっぽい
検証してないけど転移スキルの説明見た感じされる

85名も無き冒険者:2018/06/16(土) 15:40:49 ID:ExQbXdEg0
>>84
いや検証しろよw
スキルの説明なんかあてにならねーぞ
ちなみにサモンの移動速度は350でカンストな

86名も無き冒険者:2018/06/17(日) 17:27:14 ID:U3gYTiwA0
次回のアップデートで防御、MR24%アップ
クリダメ30%アップだからちょい上方修正
放置狩りだと他の職より頭一つ抜けてるから、さらに効率アップ

87名も無き冒険者:2018/06/17(日) 18:25:55 ID:SrHsxwkw0
サモンの防御MRアップは期待できない

88名も無き冒険者:2018/06/17(日) 18:45:56 ID:U3gYTiwA0
まあ転移されるアイテムが増えるのが一番の上方修正なんだがな
相対的に見たら微妙な修正だがまあ今の召喚獣の強さを考えたら、
キャラのすべてを転移したらおそらくレイドボス並みに強くなるから、慎重になってんだろうな

89名も無き冒険者:2018/06/17(日) 19:24:21 ID:9zn4X.r60
NC「え?ウィンなんとかサマナー?そんな職あったっけ?それよりも弓と短剣もっと強くしなきゃ重課金者やめちゃうから^^;」

90名も無き冒険者:2018/06/17(日) 19:41:08 ID:5gcNE8wM0
>>88
レイドボス並みは夢見すぎだろう。
どうせ弓スキル一発で転がるさ。

91名も無き冒険者:2018/06/17(日) 19:42:14 ID:lWW/x/j60
新規で始めて覚醒したばかりなんですが
おすすめのAPルートと啓示スキルってありますか?
当分は狩り専門で頑張るつもりです

92名も無き冒険者:2018/06/18(月) 02:33:32 ID:ZltCAe5s0
アンダ、エクセレが一番いいよ
攻撃力あがるやつでもいいけど、効果そこまで良くないし効果時間短いから
使うタイミング難しい

狩り専門ならバサルート
とりあえず攻撃力と属性攻撃や攻撃速度を上げて、あとは物理クリ率とかクリダメ
ファイナルシェアリングアビリティで召喚獣のステが上がるやつ取ればいい

武器は凶暴タウツーハンド持つといい
+12ブラレトリよりは強かった

93名も無き冒険者:2018/06/18(月) 10:38:11 ID:a/l/Pvdw0
>>92
91です
詳しくありがとうございます

94名も無き冒険者:2018/06/21(木) 09:38:17 ID:te3QcE4U0
>+12ブラレトリよりは強かった

何十ギガもかけたブラ武器の性能を安価で買える
タウやケルを異様に嫌う人がいるのも納得

95名も無き冒険者:2018/06/21(木) 13:43:33 ID:90Ct0oQA0
凶暴タウはたぶん召喚ならブラ15くらいの強さはあるんじゃないかと思う
一般人の狩り武器としては破格すぎる性能とコスパだよ

96名も無き冒険者:2018/06/21(木) 21:27:16 ID:YLuM.Lqw0
その代わり竜武器持ったら他職と比べて相対的に超弱くなる

Dotが常時範囲でクリも出るならまだ見込みはあった

97名も無き冒険者:2018/07/04(水) 13:11:32 ID:GhB0r6y.0
今回のアガシオンはサモンに転移するのだろうか?

98名も無き冒険者:2018/07/06(金) 23:45:06 ID:8Uff5jRM0
パッシブなので転移しないよ。5万返せ

99名も無き冒険者:2018/08/07(火) 00:59:53 ID:VOAma.oM0

 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:. …な…なんとしても…
   .:|  |   ●   ●.|  |:. …このスレを…上げねばならぬ…
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:. 
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.  
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

100名も無き冒険者:2018/08/09(木) 05:45:41 ID:W2C7rIHo0
・ω・

101名も無き冒険者:2018/08/30(木) 12:36:03 ID:mFFjw6TM0
うーむ。
不死状態で召喚hp0でも転移し続けるなら勝利。TP貫通も無くなるなら大勝利。ヒールしまくらないとTPきれるだけなら、今までとたいして変わらず、オワタ/(^o^)\。

102名も無き冒険者:2018/11/01(木) 21:32:52 ID:oMDQXifc0
リネージュ2 、一番の不人気職は3カ月レスが無いウィンサマナーさんに決定しました。

103名も無き冒険者:2018/12/08(土) 22:28:40 ID:Ja429g3k0
UPでテコ入れあるけど、期待できないなw

104名も無き冒険者:2018/12/12(水) 12:31:59 ID:3p8t/7rE0
仕事中だから検証できないけど、レイジオブサービターってデバフ効果なら、ptで活躍できるのかな

105名も無き冒険者:2018/12/12(水) 14:08:12 ID:lJZR6lV.0
>>104
クリダメ30%アップ
効果時間5秒だけど発動ディレイ短いかくて2匹で叩くから
リングオブロイヤリティーLv5を維持すればずっとデバフ状態にできる

106名も無き冒険者:2018/12/12(水) 14:27:28 ID:E2DT7cj.0
旧パンサーみたいに、短剣のウーンドを勝手に上書きとかはしない・・・?
するなら害悪ってレベルじゃないが

107名も無き冒険者:2018/12/12(水) 17:11:45 ID:3p8t/7rE0
最近ptに短剣いないから、めっちゃ活躍出来るな!

108名も無き冒険者:2019/01/06(日) 11:35:29 ID:FcTO6jh60
お尋ねします。
サマナー(馬)を初めてやるのですが、装備すべき宝石はルビーでしょうか?サファイアでしょうか?
一応、召還獣は殴るやつと魔法攻撃するやつ共にいますが・・・
よく理解できてなくてすみませんが、ご教授おねがいします。

109名も無き冒険者:2019/01/06(日) 11:43:50 ID:VtKTysWM0
>>108
狩りならルビー、PVPならサファイア
遠距離攻撃する召喚獣は物理攻撃だ

110名も無き冒険者:2019/01/06(日) 12:59:10 ID:FcTO6jh60
>>109
ありがとうございます。
両方必要そうですね・・・頑張ります

111名も無き冒険者:2019/01/07(月) 17:36:58 ID:tYr7BqGI0
召喚獣4匹くらいだせるようになればいいのに

112名も無き冒険者:2019/01/08(火) 15:49:23 ID:Hripu2dg0
覚醒当初は出せたんだよ!
鯖が重くなるからって理由で2匹にさせられた
低スペックサーバーなのと、ゲームエンジンの古さで召喚減らされ、今じゃ課金アイテムも竜武器も意味ない糞職

113名も無き冒険者:2019/01/08(火) 16:03:57 ID:D9wf8lmA0
>>112 ところで召喚って強化されたらしいけどどうなの?
もう自分の周りの召喚士は絶滅したからわからんわ。。

114名も無き冒険者:2019/01/08(火) 16:08:19 ID:ewKbWw0k0
高レベルのウーンドが、召喚の低レベルウーンドで上書きされてる気がする・・・
ジャイクリは上書きできないようだから
短剣不在PTのIDでなら、微強化ってところじゃないかな。

115名も無き冒険者:2019/01/08(火) 18:28:11 ID:bH4j1B1g0
強化のおかげで通常時の本体攻撃力は20万ぐらいになったね。召還より攻撃力高い。

116名も無き冒険者:2019/02/17(日) 23:25:23 ID:u6pranKg0
サマナーの皆さん生きてますかー?

117名も無き冒険者:2019/02/20(水) 13:03:25 ID:jvE4jdA20
呼んだ?(´・ω・`)

118名も無き冒険者:2019/03/11(月) 21:29:34 ID:yqe6r1bM0
***このスレは終了しました***

119名も無き冒険者:2019/03/18(月) 12:30:05 ID:L/oRUzJs0
この先召喚が狩りにしろPVにしろ最強になる日はきますか?

120名も無き冒険者:2019/03/18(月) 12:43:28 ID:tbOr/k0Y0
ないです。今後もL2を楽しみたいならランカー又は黒弓で作り直すことをお勧めします。
ただ希少職なのでそれだけで満足。召喚獣が好き。というならPTでの狩りやPVで役に立てなくても続けるべきです。

121名も無き冒険者:2019/03/19(火) 13:00:36 ID:0kF81eLw0
覚醒当時
     単体  範囲  耐久力 総合点(お勧め度)
サモナー A   B   A    A
短剣   C   E   D    D
ウォリ  C   B   B    C
弓    D   C   D    E
WIZ  E   A   D    D

今現在
     単体  範囲  耐久力 総合点(お勧め度)
サモナー D   E   C   E
短剣   B   E   D   C 
ウォリ  D   D   C   E
弓    B   A   C   A
WIZ  D   A   A   C 
ランカー A   E   B   A
シーア  D   E   D   E

122名も無き冒険者:2019/03/19(火) 15:31:24 ID:wFsAyLFY0
わりとマジで今召喚ってどの面でも最底辺だよな
狩り空気、戦争空気、唯一それなりに頑張れてたオリンですら強職苦手職だけじゃなくウォリやイースにも勝てなくなってるっぽいじゃん
火力も耐久もなさすぎて褒めれる部分がどこにもない

123名も無き冒険者:2019/03/19(火) 17:04:41 ID:sDoCtxU60
召喚ってデバッファーであってキル取る職じゃないからな
よくいる装備を過信して孤立してる廃ATKとかに粘着すればかなりの嫌がらせになるんだが
仕事が地味過ぎてみんな転生してくね

124名も無き冒険者:2019/03/20(水) 07:50:10 ID:WgKEVyUA0
狩りはソロでPT並みの効率が売りだったんだけどなー

125名も無き冒険者:2019/03/21(木) 06:14:33 ID:4I4Cktng0
まあまあ、強かったら今の弓やランカーみたいに同じようなやつばっかりになるわけで、
弱いからこそ個性が光る、俺は気にいってるぜw

126名も無き冒険者:2019/03/21(木) 10:31:24 ID:TbjeuRgI0
覚えてるか79召喚を覚えた時の感動

127名も無き冒険者:2019/03/23(土) 09:39:14 ID:PMToRi8Y0
弱いことしか個性がないgm職草

128名も無き冒険者:2019/03/23(土) 21:53:34 ID:eud2tjBE0
2月27日(水)アップデートで、スキル威力がかなり上がってるね。

ここから職選んで飛んで
ttp://lineage2.power.plaync.com/wiki/%EC%9C%88+%EC%84%9C%EB%A8%B8%EB%84%88+%EC%8A%A4%ED%82%AC

129名も無き冒険者:2019/03/24(日) 12:58:54 ID:kTVAg1GM0
●サマナー共通
コンヴォークLv12 230→299
マークオブウィークネスLv13 137→164
マークオブボイドLv10 137→164
マークオブプレイグLv11 137→164
マークオブトリックLv11 137→164
マークファイアLv13 258→335

●アルカナロード
アルカナレイジLv9 278→361
サレンダートゥエレメンタルLv6 296→384

●エレメンタルマスター
エレメンタルレイジLv9 278→361
フリージングコンヴォークLv6 ?→349

●スペクトラルマスター
スペクトラルレイジLv9 278→361
カースエクスポージャーLv6 296→384

フリージングコンヴォークの現在のスキル威力がわからんかった
ヒールとかは威力変更なし

130名も無き冒険者:2019/03/24(日) 13:37:25 ID:Z9vbenQ60
どうせワンパンだからヒールは・・・

131名も無き冒険者:2019/03/24(日) 15:09:45 ID:kTVAg1GM0
イースバフから移動速度増加が消えて、代わりにPCの基本移動速度が上がったけど
サモンの移動速度が変わってないからクッソ遅くなった
NC頭悪すぎる

132名も無き冒険者:2019/04/03(水) 15:55:55 ID:j64xUnjo0
ねんがんの ヴぁらかすれとりびゅーたーを てにいれたぞ!

133名も無き冒険者:2019/04/14(日) 22:40:37 ID:NB7G60/o0
おめ!ならwizになった方が活躍できるね。狩だけなら召喚でも最上の装備やねー

134名も無き冒険者:2019/04/24(水) 12:36:03 ID:vJhDSPGk0
ボスアクセ効果乗ってね?

135名も無き冒険者:2019/04/24(水) 12:41:22 ID:Kzql1EC20
スキルを使用しやすくってそういうことなんかな?

136名も無き冒険者:2019/04/24(水) 12:46:56 ID:uqzfnmXc0
サモンをSC右クリで自動使用できる
サモンが死んで消えたらサモンが自動で出てくる
サビイモも自動使用可能になってる

スキル威力は>>129に加えてマークリトリバーも威力アップ

137名も無き冒険者:2019/04/24(水) 13:07:21 ID:jp4t/RuQ0
>>134
乗ってないと思う。

138名も無き冒険者:2019/04/25(木) 04:22:45 ID:aywgZCak0
今回のUPは良?
やっぱりお荷物?

139名も無き冒険者:2019/04/25(木) 09:46:54 ID:71jjmEfA0
他職がヘリオスを一撃で倒してるぐらいの装備で
なんとか無課金ランカーと互角ぐらいの火力だから
PTでの活躍を夢見てはいけない

140名も無き冒険者:2019/04/25(木) 11:17:09 ID:RU4UVkTY0
つえーしたいなら召喚職なんてやめちまえ!
相棒いるだけ楽しむ職だ。

141名も無き冒険者:2019/04/25(木) 14:48:54 ID:aywgZCak0
昔は強かったのになぁ・・・・・
だから召喚になったのに今じゃ・・・

142名も無き冒険者:2019/04/25(木) 16:13:01 ID:XlCjGmP.0
その時強いキャラをやる(弱くなったら引退か転職)
必要だと思ったキャラをやる(不要になったら引退か転職)
好きなキャラをやる(好きだった特色が失われたら引退か転職)

三つめを選んだ者しか残っていないはずだが

143名も無き冒険者:2019/04/26(金) 02:18:20 ID:1iXnnZvs0
生放送の新井の発言聞いただろ?
「弓やWIZが強ければ、みんなその職育てるでしょ?」
つまり「強い職があれば、その職育てれば良い。」って内容だった。
それが「今までのリネの歴史の積み重ね」だとさ。
職間の調整を放り投げた発言を見ると、新井はリネへの愛が足りない。
良いものにしようという熱意が感じられない。

職間で競えるのがゲームなのにな。

144名も無き冒険者:2019/04/26(金) 13:15:44 ID:NdyyjUew0
強職の転換がなくなりすぎなんだよ
盾ヒライース召喚ウォリが強かった時代もあったけどある程度経ったらupで強職交代してたじゃん
今はもう弓次いでWIZの遠距離職のシューティングゲームになってからずっとそのまま
そりゃゲームとして破綻しますわ

145名も無き冒険者:2019/04/28(日) 15:42:26 ID:xvlDWLiw0
昔は新規ユーザーが定期的に入ってたからな
職の優劣逆転させて俺tueeしてたユーザーが離れても何とかやれてた
でも今は古いmmoだし新規を呼び込むのも簡単じゃない
なら既存の廃課金ユーザーに長く続けてもらうしかないだろ?
仮にアップデートで廃課金弓どもが弱体化して盾ヒライース召喚ウォリに虐殺されたらそれでもリネ続けると思うか?
大事なお客様を手放すわけないだろ
つまりそういうことだ

146名も無き冒険者:2019/04/28(日) 18:12:17 ID:LZwVnSQQ0
また作り直すだろ
トレード不可能かクラス限定の課金アイテム出さないのがダメなとこ
強職シャッフルで延々吸い取れるのにな

147名も無き冒険者:2019/04/29(月) 14:41:24 ID:L1yzRM.k0
分かってないな
昔と違って今はほとんどの奴が惰性でやってるんだよ
課金してるメインキャラが弱体化したらわざわざ作り直すなんてことしない
大半が切りがいいし止めるかってなるだけ
運営はそれが分かってるからあえて手を加えないんだよ

148名も無き冒険者:2019/04/29(月) 15:57:45 ID:YAt8Jv4A0
ヘタなアップデートしなきゃ一生終わらないと思うが
そのうち致命的なアップデートしてあっけなくサービス終了に追い込まれると思う

149名も無き冒険者:2019/04/29(月) 17:13:07 ID:L1yzRM.k0
緩やかに衰退してるからいつかは終わる
ただ今ではないからそれまで楽しむだけ
ちなみに廃弓は無理だけど同じ装備レベルならWIZなら十分食えるぞそれで十分だろw

150名も無き冒険者:2019/04/29(月) 18:29:15 ID:4QUuBbJ20
>>149
同じ装備(笑)

151名も無き冒険者:2019/04/30(火) 01:54:55 ID:7xDRtCsE0
同じレベルならねぇ
一線のWIZならレベル112くらいか?
私はあまり頭の切れる方じゃないから思いつかないんだが、
同じ1112に上げるプランを一つ聞かせてくれないかね?

152名も無き冒険者:2019/04/30(火) 09:58:22 ID:h1Yd4/BY0
Lv1112はサービス終了まで無理だろw

153名も無き冒険者:2019/04/30(火) 09:59:04 ID:h1Yd4/BY0
マークのSEはチャンスとパワーどっちがいい?

154名も無き冒険者:2019/04/30(火) 12:19:21 ID:x0Ew3dis0
PV するならチャンス。PVEならパワーでいいと思うわ。
正直誤差ではあるw

155名も無き冒険者:2019/05/05(日) 12:43:32 ID:dEU5XThE0
召喚にヴァラレトリってどう?(狩り専)

ボスアクセとかのクリダメは乗らないのにブラッディのPVEが乗るって聞くとブラレトリの方が凄い優秀に見えてしまうんだが

156名も無き冒険者:2019/05/05(日) 22:01:23 ID:w/qWLW720
>>155
+20ブラレトリから変えたんだけど、正直微妙だと思う。

157名も無き冒険者:2019/05/05(日) 23:26:59 ID:EkmXjGPI0
強くなるのは確かだけど、思ったよりぶっ飛んだ強さにはならない

158名も無き冒険者:2019/05/06(月) 21:41:27 ID:l6AP6Yc.0
今って変身狩りって良いですか?
ザケンとかアナキムとか…。

159名も無き冒険者:2019/05/06(月) 22:03:04 ID:AhomYXrA0
ソロ狩場でLv同等もしくは格下なら使えるかも。攻撃力が上がる分サクサク狩れる
格上はスキル制限されるから自殺行為かも

160名も無き冒険者:2019/05/07(火) 02:06:46 ID:46.JGQLY0
マクロ狩りで、ウィークネス入れてリンクオブ ロイヤリティー維持したほうが良いと思う。

161名も無き冒険者:2019/05/10(金) 02:22:01 ID:i0tDOfhA0
(*´ω`*)

162名も無き冒険者:2019/05/27(月) 07:52:14 ID:FpTqTft20
猫と馬ではイースとの単体狩りにむいてるのはどっちでしょう?
両方99ぐらいまで育ててみたんだけど、猫はファイナルサーヴィターヘイスト、
馬はファイナルサービターデスウィスパーで、バトラプの時は攻撃速度はカンストしてしまうので
デスの使える馬の方が強い気がするんですがどうなんでしょ?今後レベルを上げると
猫もデスウィスを使えるようになったりしますか?

163名も無き冒険者:2019/05/27(月) 09:04:58 ID:w1TP4I1Y0
デスウィス
首切り判事に、なれと?

164名も無き冒険者:2019/05/27(月) 09:17:35 ID:w1TP4I1Y0
断る。

165名も無き冒険者:2019/05/27(月) 09:28:55 ID:w1TP4I1Y0
ヘイスト+フォカが基本だろ。
対人相手にするには。

166名も無き冒険者:2019/05/27(月) 09:43:05 ID:Bn.gSUjY0
単体なら影のが良いと思う。
範囲なら馬かな。低レベルに限る。
と言っても正直誤差程度なので一緒に狩りできる相棒どれが好きかだけじゃねーかな。

167名も無き冒険者:2019/05/27(月) 09:50:56 ID:w1TP4I1Y0
ザケンの方が好きだ。

168名も無き冒険者:2019/05/27(月) 09:53:03 ID:w1TP4I1Y0
不ザケンなよ?

169名も無き冒険者:2019/05/27(月) 12:43:10 ID:w1TP4I1Y0
12使徒なら分かるが。
13の召喚獣とは、なぜ+1を加えた?

170名も無き冒険者:2019/06/06(木) 00:21:13 ID:OZRveZt60
110レベル以降のサモンが無いし、その後狩りできないな。

171名も無き冒険者:2019/06/07(金) 15:16:09 ID:t8bp04Ds0
110以降のスキルがないのは他職も一緒じゃね

172名も無き冒険者:2019/06/07(金) 17:04:32 ID:H9waKKXc0
例えばサマナー115レベルになって、Lv110サモンのまま115レベルmobを叩くと、
サモンの与ダメージペナが50%以上ある。
他職はそんなことは無いって話。

173名も無き冒険者:2019/06/07(金) 17:08:45 ID:gjq/R5qI0
>>172
ほんとにそんなペナがあるのか、誰か確認したのかな?

174名も無き冒険者:2019/06/07(金) 19:02:21 ID:H9waKKXc0
ttps://ameblo.jp/vanish0112/entry-11186671224.html

もし本体依存なら問題ないけど、どうなんだろうね。

175名も無き冒険者:2019/06/07(金) 19:04:42 ID:w.pghWIY0
>>173
だれもそこまでこんな糞職やらねーから
知りたかったら自分で試せよ甘えんな

176名も無き冒険者:2019/06/07(金) 19:06:48 ID:H9waKKXc0
韓国公式の職業別掲示板でも…
ttp://lineage2.plaync.com/board/class/view?articleId=638805&aliasName=50

177名も無き冒険者:2019/06/07(金) 19:07:52 ID:gjq/R5qI0
デバフみたいに、109スキルはレベル差ペナ無効というパターンもある。

178名も無き冒険者:2019/06/07(金) 19:09:09 ID:gjq/R5qI0
>>176
御愁傷様でした。

179名も無き冒険者:2019/06/09(日) 14:11:53 ID:RrF8MFVk0
その問題に直面する人はあまりいないだろうからな。
運営も問題に気付かず放置かな。

180名も無き冒険者:2019/06/13(木) 08:29:43 ID:LKNSSXqQ0
UP後から対人でエグジールが全く入らんのだが…

181名も無き冒険者:2019/06/13(木) 08:48:10 ID:kfmM/Es60
デバフの耐性が全部まとめられて
例えば今までは、装備やバフで
ホールドタゲ解除サイレンスヘイト追放ブラッフで各20%耐性だったのが
強打+強打+強打+強打+強打+強打で強打耐性120%になるといった無能計算になったようだな

182名も無き冒険者:2019/06/13(木) 11:47:35 ID:jQ1AB4q20
強打耐性は神アクセ全部あるし、パッシブスキルも耐性30%付いてる
1段階神アクセ5か所付けると12+12+10+10+15+30=89%

強打攻撃のあるアクセはこれくらいか?
QA指、バイウムソウル指、オクタビス耳、最上級・特級強打耳、フリンソウル首
あとはマント精錬と武器精錬
特化すれば耐性より攻撃が上回るのは可能だけど、いろいろ失うものが大きいし現実的でもない

183名も無き冒険者:2019/06/13(木) 20:34:40 ID:NfeI5GL60
レジストデバフに50%がひどいメンシにも付いてるし
オリン含め対人では攻撃側が上回るのは無理だよ

184名も無き冒険者:2019/06/27(木) 12:01:26 ID:B8IryBck0
レベル110がこのゲームのゴールでいいですか?

185名も無き冒険者:2019/06/27(木) 13:10:29 ID:10C4.waI0
頭のいいサマナーはとっくにゴール(引退or転生)しています

186名も無き冒険者:2019/06/27(木) 14:36:07 ID:q/FrnVXQ0
この先職業は、
近接or遠距離の2通りがメインになり、
スキルは選択制になり、
回復やサポートは主にアイテムになるだろう。
そこに召喚師の概念はなく、あるとしてペット若しくは乗り物となるだろう。

なぜか?過去のアップデートをみると、
庄園の廃止
ジャンケンシステムの失敗
多様なグレード装備の停止
職業の単純化
デバフ確立の単純化(イマココ)

複雑な物は切り捨てる準備をしている。
近いうちに、神様がうんたらかんたらゆーて、大規模な変更入れるで。

187名も無き冒険者:2019/06/28(金) 10:18:09 ID:fKP..Wcc0
ランキング見てもサマナーいません
育成してる人はいないの?

188名も無き冒険者:2019/06/28(金) 12:36:08 ID:8okrMubw0
育成してる人はいるけどメインでやってるのは鯖に2、3人とかじゃない?
狩りでもPVでも微妙だから装備に金かけてる人もそんなにいないし
ソロだと狩り効率出しにくいし、クランで育成といってもサマナだし条件的にいろいろと厳しくなる
でもキャラに愛着はあるからデュアルばっかりやっててランキングには出てこない
大体こんな感じじゃない?

189名も無き冒険者:2019/07/11(木) 16:40:09 ID:w4ZJcsM60
与えるダメは今までとあまり変わらず、デバフは入らず
受けるダメは3倍でますます乙ったな…

190名も無き冒険者:2019/07/12(金) 12:16:16 ID:i49wcKGI0
2004年 2月11日 オープンベータテスト「Prelude」
サモン回避率0

2004年 6月25日 「Chronicle1:Harbingers of War」
サモンSSなし

2004年12月 7日 「Chronicle2:Age of Splendor」
サマナ用防具セット効果なし

2005年 5月18日 「Chronicle3:Rise of Darkness」
効率厨の台頭によりハブられだす

2006年 2月 7日 「Chronicle4:Scions of Destiny」
ハッチリンブリーダーとして目覚める

2006年 9月12日 「Chronicle5:Oath of Blood」
釣師として目覚める

リファインプロジェクト
2006年10月24日
スローン 混沌の王座 (The Chaotic Throne)
太古の島で、エルフサマナが自立する

2007年 3月27日 「Interlude」
カマエルへの転生
新サモン追加 影タンク型攻撃力200(笑)

2008年 3月25日 ファーストスローンPlus
サマナ<ヒラ+ペット=PT火力

2008年 7月22日 セカンドスローン希望のグレシア開始。
一部サマナの金策が始まる

2009年 4月 7日 セカンドスローン アルティメット開始。
サブクラスに目覚める

191名も無き冒険者:2019/07/12(金) 12:21:26 ID:i49wcKGI0
2009年10月 6日 セカンドスローン Plus 祝福されし力開始。

2010年 5月25日 セカンドスローン フレヤ開始。

2010年12月26日 カオティックスローン クロニクルス開始。

2011年 6月21日 Sign of Destruction 開始。

破滅の女神(Goddess of Destruction)
2011年11月 8日 Chapter1 Awakening 開始。

2012年 2月14日 Chapter1 Awakening 追加アップデート 開始。

2012年 4月17日 Chapter2 Justice 開始。

2012年10月30日 Chapter2 JUSTICE Glory of Blood Alliance開始。

2013年 4月23日 Goddess of Destruction Chapter3 Liberation開始。

英雄の物語(Epeisodion)
2013年12月 3日 Epeisodion 開始。

2014年 6月24日 Episode 1.0 Ertheia 開始。

2014年 9月24日 Additionアップデート 開始。

2015年 3月 1日 Episode2.0 INFINITE ODYSSEY 開始。

2015年 9月16日 Episode 2.5 Dark Night Rhapsody 開始。

2015年 9月16日 Episode 2.5 Dark Night Rhapsody 開始。

英雄と大聖杯 (SEALED MEMORIES)
2016年4月13日 SEALED MEMORIES 開始。

2017年2月22日 GRAND CRUSADE 開始

192名も無き冒険者:2019/07/15(月) 15:46:19 ID:yqYPRjuo0
パッチからやわくなったけど
アーティファクト防御2種類上げたらいい感じに放置できます。
狩専なんであんまり参考にならないかもですか

193名も無き冒険者:2019/07/22(月) 00:33:10 ID:TJ1qdK7k0
マークリトリバーの説明にスキル威力書いてないけど
たぶんLv101で覚えるのが威力405、Lv109で覚えるのが威力449

194名も無き冒険者:2019/08/02(金) 19:56:35 ID:ioh/eW1g0
サマナーって攻撃力と通常攻撃クリダメどっちあげたらいい?

195名も無き冒険者:2019/08/03(土) 11:35:51 ID:LFq/3LVg0
ひたすら攻撃力に振ってきたけど、限界というか壁をかんじてる。
最近はどっちかならクリダメかなあと思ってる。

196名も無き冒険者:2019/08/22(木) 08:27:06 ID:wCFIixVA0
クリが出たときは気持ちいいとは思う。
けど、召喚職の場合は総合的にみて誤差レベルなので好きなほうでいいと思う。

197名も無き冒険者:2019/08/31(土) 09:59:49 ID:9L9qWmho0
召喚たのしいよねー

198名も無き冒険者:2019/08/31(土) 10:01:29 ID:9L9qWmho0
>>192
詳しく教えてほし、アーティファクト箱買おうか悩んでる。

199テルマ:2019/08/31(土) 10:04:06 ID:HKIu7AKg0
和夫も召喚してくれ

200名も無き冒険者:2019/09/03(火) 11:21:00 ID:Po93uVgc0
アーティファクトは枠が埋まればなんでもいい
防御力うpアーティで30%以上は上がるらしいけど
追尾イースのマクロを工夫すれば放置で死ぬことはない。お金出して買うほどじゃないと思う

201名も無き冒険者:2019/09/03(火) 15:28:32 ID:2F.ajcLo0
>>200
召喚には乗るよね?

202名も無き冒険者:2019/09/03(火) 23:07:42 ID:3vdWSGow0
シェアリングアビリティの説明の通り

203名も無き冒険者:2019/09/09(月) 21:03:17 ID:3L4UQtNg0
でも俺は召還好きだからやり続けるよ。俺つええしててら気付けないのんびりとしたリネライフ送るわ

204名も無き冒険者:2019/09/14(土) 17:45:08 ID:/R.ExKx.0
今やってるやつらはみんなそんな感じだと思うぞ

205名も無き冒険者:2019/09/20(金) 20:22:17 ID:aI3n.1dc0
好きなとこ行って、好きなように狩れるもんね。わりと幸せ(´ー`)

206名も無き冒険者:2019/09/23(月) 12:44:41 ID:b12oFWFg0
ここ無理!ってことがかなり少なくなったよね。

207名も無き冒険者:2019/11/02(土) 09:11:24 ID:dX15EV6U0
無料でライブ再開w新規キャラで
ライブのナイトシェードヒールできないのなwガッカリ
召喚職全部同じジャンwスキルが。PT\もないし
最初自分自身にヒールできないから回復できなくて焦ったw
あと2体出せるから自動狩りするとサヴィーダーヒール使いもんにならないというw
だからMP削ってHP回復させるスキルとサモンバランスライフ使えということかな

208名も無き冒険者:2019/11/02(土) 14:03:31 ID:KqoMKizw0
錆ヒールするのって狩の時ほとんどないけどな。
マナシェアとバランスライフでことたりる。
もーPTとかないからソロで放置。
何のためにゲームしてるのか?っていう感じになって俺はやめた。

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 124c-0778):2019/11/10(日) 14:19:27 ID:ZxLk.MVI00
武器OEのショットダメージ増加ってサモンの攻撃にも効果ありますか?

210名も無き冒険者 (オイコラミネオ 9969-bcab):2019/11/16(土) 16:06:06 ID:ImTYtHlIMM
これからデュアルをサマナーにしようと思ってるんですが、武器で質問がございます。
上の方で凶暴タウティが+15ブラレトリ並ってかいてあったんですが、強化エーレレトリはブラレトリ換算だとどれくらいでございましょうか?
PVE10%アップのようなので召喚に乗るならそこそこ強そうに感じるんですが、、、
どなたか試された方はいらっしゃいますか?

211名も無き冒険者 (ワッチョイ a1c2-44b1):2019/11/16(土) 19:03:43 ID:1BuJ1rMw00
103影+102イースハイエロ\(プロマイトつき FVソロ余裕

自己\と(ポエムは使わず)サーヴィター\に自己ソナタ2つにヘイストpotと移動pot
で。おっ?あまり変わんないじゃんwwルーン節約して1PC狩りできるなwと思ってたけど
やっぱ狩りじゃ変わるなwFVで安心して放置できないくらい

ポエム\有りと比べて召喚獣のスペック
攻撃力 あまり変わらない
防御 数千減る本体が結構くらう
魔法防御 上がる
物理クリ 50くらい下がる
移動速度 ライブのハイエロにwwが無いため上がる 210が250くらい
クリ威力、わからんw

212名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc8-462c):2019/12/07(土) 20:21:19 ID:XvYJYL4s00
デュアルスキルのバーサーカーの怒り(叩くと攻撃力+27%)って
本体が直接叩かないと発動しないポンコツスキルだったw

213名も無き冒険者 (ワントンキン 43e5-eb89):2019/12/08(日) 04:48:47 ID:uy9oYx0.MM
しかも発動しても召喚には乗らない
巨人精錬のGクリダメは召喚にもかかるのにな

214名も無き冒険者 (ワッチョイ 0593-eb89):2019/12/08(日) 09:36:41 ID:2QRyicsI00
召喚獣に影響しない課金アイテムなどが多すぎ
スキル威力増加が召喚獣に影響しない
召喚獣のレベルが最高110なのでレベル112以上のmobに対してダメージペナが発生する
召喚獣の移動速度が遅い

これらの問題を解決するには
召喚獣の基本スペックの大幅向上、対人ダメージ90%カットのパッシブ搭載など
召喚獣のレベル拡張
ファイナルシェアリングアビリティのスキルレベル拡張、最終的には各ステータスの200%くらい転移
TPの性能をダメージ90%カット、残りを召喚獣に転移

これくらいやってやっと一人前だろ
少し前に110スキルを実装してお茶を濁された感があるけど
現状クソ弱いのがちょっとだけ強化されても意味がない

215名も無き冒険者 (ササクッテロ ab58-b862):2019/12/09(月) 09:04:59 ID:.WmVdGOASp
>>213
のってるよ

216名も無き冒険者 (スプー a5ca-ec36):2019/12/16(月) 20:37:16 ID:MECEHoBcSd
課金しても効果がないって悪いことなのか?
カネ使わなくていいじゃない

217名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee7-9827):2019/12/24(火) 02:28:35 ID:L50ay3Pw00
この職は例え召喚10匹出せても弓1にも追い付けないだろうなw

218名も無き冒険者 (ワッチョイ a363-b3f6):2019/12/26(木) 20:14:17 ID:JbchcNdM00
召喚弱いって言うけど単体火力もウィズに負けるん?

219名も無き冒険者 (ワッチョイ 71bb-bb5e):2019/12/26(木) 21:32:05 ID:K.T8rZ7w00
多くのアイテムの効果が主要スキルのサモンとマーク4種に乗らないのが致命的

220名も無き冒険者 (ワッチョイ d607-aff7):2020/01/02(木) 17:59:21 ID:zPTgKpSQ00
>>218
召喚本体が竜武器orリミ武器30・リミ防具10でもエーレ装備のWIZに余裕で負ける。

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 6311-5da9):2020/01/16(木) 15:11:20 ID:1DX73/bg00
今後のup予定
8.ウィンサマナー クラスに、
  既存スキル 「ファイナル サーヴィター ヘイスト」
  「ファイナル サーヴィター デスウィスパー」 を強化した、
  「アルティメット サーヴィター バースト」 スキルを追加しました。

 - 使用時、ルーンストーン 40個 を消耗します。

  ・スキル名前 / 効果
   - アルティメット サーヴィター バースト
    = 再使用時間10秒 30分維持 攻撃力40%増加 攻撃速度20%増加
     一般クリティカルダメージ 20% 増加,防御力 10% 増加
     魔法抵抗 10%増加 物理命中10増加 最大HP25% 増加

ファイナルサーヴィターと同時に使えないとかありそうなんだがw
マスサーヴィターも死にスキルになってるから同時に使えりゃいいのにな
アデンサービスはヘイストとサーヴィターヘイストが同時に使えるようになってる

222名も無き冒険者 (アウアウ 9715-aed8):2020/01/16(木) 15:17:00 ID:S.jLzaQsSa
インフレしてる他のアタッカー並の火力にするには
召喚獣の攻撃力を4000%増加ぐらいはしないといけないのだが
そもそも課金アイテムの効果が全く無いのを何とかしないとダメだな。

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 867a-5da9):2020/01/16(木) 16:57:40 ID:XaAf3GWw00
召喚獣に弓と同等レベルのスキルを実装してサマナーの装備したスキル率とダメージが全部乗るようにしたらいいだけだね

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-1c8d):2020/01/16(木) 17:30:29 ID:vmwplv.g00
UP予定のスキルってさ
猫と馬しかないわけ?

225名も無き冒険者 (ワッチョイ d41b-957b):2020/01/18(土) 12:52:49 ID:e.8/hWKc00
>>224
影は何もなし。

226名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d24-37ac):2020/01/22(水) 01:50:09 ID:4RW0abqI00
>>225
あるぞ
正確には三職固有スキルのファイナルサーヴィターヘイスト、デスウィス、マイトを合わせたのが110スキル
110スキルは三職覚える
アップ情報に誤字脱字が多いのはいつものことだ

227名も無き冒険者 (ワッチョイ e925-37ac):2020/01/22(水) 18:40:59 ID:z2bQTYLs00
110・・・そんな先かよw

228名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d24-37ac):2020/01/23(木) 13:11:37 ID:WpxZYof.00
サモンのレベルって110で止まるけど
本体レベルが111あっても、サモンの攻撃は112以上のMOBに対してダメージペナ発生するの?

229名も無き冒険者 (ワッチョイ f74b-dee7):2020/01/23(木) 21:02:36 ID:.fm5B5e.00
>>228
する。
召喚も結局レベルなのでペナは発生する。

230名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d24-37ac):2020/01/23(木) 21:12:52 ID:WpxZYof.00
マジかよ、信託の島が最終狩り場ってことか

231名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d24-37ac):2020/01/24(金) 11:30:52 ID:6gceGNdI00
・サモンのレベルを120まで拡張
・ファイナルシェアリングアビリティのレベルを109まで拡張
最終的に転移率を攻撃150%防御150%魔法抵抗150%HP150%クリダメ100%にする
・TPをダメージ90%カット、残りのダメージをサモンに転移

最低でもこれくらいやっていいはず

232名も無き冒険者 (ササクッテロ 204c-dee7):2020/01/24(金) 13:52:54 ID:UqB9l4AISp
サモンは本体レベルに合わせれば済むのにな。
スキルレベルで変わるからこんなことになるわけで。
アクセやらの課金ステが乗らないのは酷いの一言に尽きるが数年言い続けて変えてきてないからこれは仕様なんだろうと。

233名も無き冒険者 (ワッチョイ 8209-882a):2020/01/24(金) 17:00:35 ID:.LMDFUOo00
誰も使ってない育ててない職を改善する気などNCにはない。

234名も無き冒険者 (ワッチョイ e925-37ac):2020/01/24(金) 17:10:42 ID:x6KBfx7g00
lv106無課金サマナ+イースハイエロ(プロマイト+ハーモニ2)
この辺りだと他職(3PCや4PC)より火力あって楽そう
に見えるんだがやっぱ弱いのか?狩りだけで
基本死なないし
でも時給0.1%だなw10時間狩りで1%、107になるのに100日かかる計算w
でもクロコダイルなら自動だと死ねるなw

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-37ac):2020/01/24(金) 17:19:05 ID:/be6ZeX600
TPをダメージ95%カットして残りを召喚獣に転移するようにしたらよさそう

236名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d24-37ac):2020/01/24(金) 18:26:48 ID:6gceGNdI00
主要スキルのサモンとマーク4種にスキル威力増加が影響しないのも何とかして欲しい
他職は神アクセのスキル威力増加でかなり強くなるというのに

237名も無き冒険者 (スプー 10b5-e9a6):2020/01/25(土) 23:43:24 ID:G2Cy.pFwSd
105無課金エーレ装備同士なら別に弱くないよね
ヨワヨワいってる人はどの辺りにいるんだろ。

238名も無き冒険者 (ワッチョイ ed29-5da9):2020/01/26(日) 00:03:37 ID:u/2FEbaA00
>>237
無課金エーレ装備はどの職やろうが大差はない
ちゃんと装備強化すれば他職と大きく差が出る

239名も無き冒険者 (ワッチョイ bf19-3323):2020/01/26(日) 11:59:05 ID:cOg35rZA00
強化の意味が全くない職もサマナだけだしなw
ほんとゴミ職

240名も無き冒険者 (ササクッテロ f5df-ec2d):2020/01/26(日) 13:29:58 ID:Kf/ATKN6Sp
希少職は趣味でしかないので戦争で召喚職で出てるやつとかゴミでしかない。昔はPTBuffなど貢献できる部分はあったけど今はホントPT枠の無駄でしかない。

241名も無き冒険者 (スプー 52a1-e9a6):2020/01/27(月) 02:43:07 ID:5TbaDhncSd
貢献ってなんだろうね

242名も無き冒険者 (スプー d605-284f):2020/01/27(月) 13:04:47 ID:r1XdKe7YSd
こうけんでググれよカス

243名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b6-52b1):2020/01/31(金) 01:31:23 ID:Wm7AfhnA00
覚醒直後は最強職だったし、無課金同士ならその時の
性能差もあるんでランカーに次いで強いかもね

244名も無き冒険者 (ササクッテロ d505-879c):2020/01/31(金) 06:11:14 ID:JZZpdrxUSp
戦場内でサモフレできるようになれば、召喚職らしい貢献ができるようになりそうなのにね

245名も無き冒険者 (ササクッテロ d505-879c):2020/01/31(金) 06:30:17 ID:JZZpdrxUSp
「あれ?無敵したはずなんだけど、バグかよ」
「エクセレ押したけどタイミング悪くて止められた」

忘れてませんか?俺たちの必殺マークオブトリック。

246名も無き冒険者 (スプー 6882-4ab3):2020/01/31(金) 16:54:19 ID:qVxdiovwSd
そんなの打つ前にひっくり返ってる職だろw

247名も無き冒険者 (ワッチョイ f785-03fd):2020/01/31(金) 17:49:19 ID:mAmabhFI00
まったくw

248名も無き冒険者 (ササクッテロ d505-879c):2020/01/31(金) 17:54:49 ID:JZZpdrxUSp
召喚の貢献度は地味で判りずらいけど弱くはないぞ?
キューブ出して 羊座アガシオンでロンリーして相手タゲってるだけで相手のバフ食うんだぜ?
ランカーのマインド対策には一番有効だと思うね。

249名も無き冒険者 (ワッチョイ f785-03fd):2020/02/01(土) 01:29:33 ID:EWWr9w8Q00
ロンリーしてても範囲で即死だけどな

250名も無き冒険者 (ササクッテロ d505-879c):2020/02/01(土) 02:28:28 ID:7RHq4oqYSp
範囲で即死するスペックなら、どの職やっても貢献なんかできないぜ?
職性能のせいにするなよなw

251名も無き冒険者 (ワッチョイ 5913-03fd):2020/02/01(土) 18:12:03 ID:lRxN1tKw00
次元レイドに参加したら「召喚はマーク入れてください!」
と怒られたw
変身してたから撃てなかったw
他のサマナーも変身してたw
細かいとこ見てるよなw

252名も無き冒険者 (ワッチョイ 8209-882a):2020/02/02(日) 11:16:43 ID:C6NxM4iM00
対人ではデバフは全く入らない。
110以上の召喚スキルがないので高レベル狩り場で狩りができない。
パッシブ効果は殆ど召喚に転移しない。
他職のような威力のあるスキルが本体・召喚共にない。
範囲攻撃が致命的に少ない&弱い。(特に影)

どうしろとw

253名も無き冒険者 (ワッチョイ e925-37ac):2020/02/02(日) 14:12:25 ID:YEnc3RrM00
無料UPから始めて(旧ライブ時代の蓄えあり)
イースハイエロ追尾して・・・
まだLv106の53%だぜ・・
それでLv110でスキルカンスト?ww
狂暴タウティとプロマイト+ハーモニ2はある
んで今は出席イベントアイテムあるからFVで1時間0.1%+110カスティア
FVが空いてて落ち着く・・・w

254名も無き冒険者 (スプー 10f4-1859):2020/02/03(月) 09:28:01 ID:tAFamBb.Sd
・対人でデバフ入らない>確かにほぼ入らないが、入ったらうれしいな!
・高レベル狩場で狩りできない>119狩場でソロ狩りできる人は限られる。職は関係ない
・転移しない>サモンに頼るな自分で殴れ
・ツヨスキルがない、範囲がない>OBからないぞ何言ってんだ?。

255名も無き冒険者 (ワッチョイ f785-03fd):2020/02/03(月) 18:39:07 ID:I/Jk8phc00
サマナとかちょろっとしかしてないけど範囲魔法はあったような気がする

256名も無き冒険者 (ワッチョイ 686c-9863):2020/02/03(月) 20:54:52 ID:zQgc/Fus00
遠距離召喚獣にはあるし、コンヴォーグがあるじゃないか!

257名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb5-ae0a):2020/02/05(水) 06:58:58 ID:iKFb2mOY00
まぁ1度は英雄なりたいな!って人は、この職
競争率も装備も低くていいかもなw

258名も無き冒険者 (ワッチョイ e388-6fd1):2020/02/05(水) 19:55:29 ID:bBZFb2uY00
そう思うだろうが実際はライバルに強力なのがいて困難

259名も無き冒険者 (ワッチョイ e730-6fd1):2020/02/05(水) 20:27:40 ID:dc4FOleA00
2回くらい譲渡うければ追いつけないPになれそう

260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9c-9bf4):2020/02/06(木) 20:31:12 ID:5grpYg4w00
最上級を何本も持ってるような廃人がサブアカでヒマつぶし程度に召喚英雄になるので無理

261名も無き冒険者 (ワッチョイ f083-ba02):2020/02/13(木) 14:36:18 ID:JVJ0uYjk00
同士よ、やっと上方修正くるぜ
「ウィンサマナー系列クラス」
   ‐アルティメット サーヴィター バースト:再使用時間10秒。30分間維持。攻撃力が40%向上、攻撃速度が20%向上、通常攻撃クリティカル ダメージが20%向上、防御力が10%向上、魔法抵抗力が10%向上、物理命中率が10向上、最大HPが25%向上。

262名も無き冒険者 (ササクッテロ d766-c7da):2020/02/13(木) 16:10:31 ID:U2ipDTCASp
これでやっと102のランカーレベルだな。
自分110ですけどねっw

263名も無き冒険者 (ササクッテロ d078-3f69):2020/02/14(金) 10:41:10 ID:FrOkMSlESp
だれもサモナ強化には興味なさそうだけど、狩は今よりだいぶ楽になりそうだな

264名も無き冒険者 (ワッチョイ 3394-bc3a):2020/02/14(金) 10:52:33 ID:q9LCnSps00
これ110スキルだぞ
既存スキルのファイナルサーヴィターヘイスト(猫)ファイナルサーヴィターデス ウィスパー(馬)
ファイナルサーヴィターマイト(影)を合わせて防御MR10%UPを追加したスキル
たぶんだけど、これ覚えると既存のファイナルサーヴィター系のスキルが消えるしSEもできない

265名も無き冒険者 (アウアウ c9c8-854b):2020/02/14(金) 11:02:13 ID:uifZt1EISa
覚えるのに119狩場で出る新アイテムが必要だから
3月中は覚えるのに5Gとかかかりそう。
ガチャに入るまでは貧乏人は我慢だな

266名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf1-41e9):2020/02/14(金) 21:40:39 ID:GTp5ewFA00
何の調整にもなってないww

267名も無き冒険者 (ワントンキン 7ece-bc3a):2020/02/15(土) 04:58:45 ID:vABcMVusMM
せめてサモンのステ2倍ぐらいは来て欲しいな

268名も無き冒険者 (ワッチョイ 2580-b54f):2020/02/17(月) 16:21:47 ID:mO5cLHdE00
今の召喚不遇は呼び出す召喚獣がサーバーに負担をかけるからだよ
だからきっとリファインプロジェクトで軽くなれば不遇時代も終わるんだ!
堂々と野良IDに行けるようになるんだ

269名も無き冒険者 (ワッチョイ 826b-bc3a):2020/02/17(月) 16:52:06 ID:oU2Sghl600
公式コミュにupしてる92サマナーて
1日443.873.000.000.000かよw単体ソロ狩りなのかな?
イース付き、110カス+ソロ狩り2pc106だと10分の1くらい・・
しかし魔剣\ついてたけどw
初めて魔剣拾ったけど魔剣\ずーっとメンテかリスタか再召喚まで残るのなw
快適だったwまた拾ったらペットだそう

270名も無き冒険者 (ワッチョイ 826b-bc3a):2020/02/17(月) 16:52:32 ID:oU2Sghl600
92位w

271名も無き冒険者 (ワッチョイ 4485-2c8b):2020/02/19(水) 10:01:29 ID:zh.ByMmA00
up後から107まで来たけど飽きたな・・・
タノールは空いてねーし
クロコは死ぬし

272名も無き冒険者 (ワッチョイ 636b-13e4):2020/02/21(金) 08:39:08 ID:jnpY.7VA00
新スキルが既存スキルの置き換えなら
馬猫はともかく影は特に強くもならないような気がするんだけど
どうだろうね

273名も無き冒険者 (ワッチョイ aa9e-8fb8):2020/02/22(土) 16:55:07 ID:FI7YOngA00
初心者です
サマナのオート狩り設定はどうすればいいんでしょうか?

274名も無き冒険者 (ワッチョイ e791-4430):2020/02/22(土) 21:12:49 ID:kSaQ2Sfs00
>>273
まずサマナーをやめる。
弓職でやり直す。

275名も無き冒険者 (スプー 6f55-a21a):2020/02/26(水) 14:47:49 ID:OZbe/0tgSd
他職と一緒。マクロにアクションやアイテムやスキル並べるだけだよ。そして5、6行のマクロ調整に何日もかけてる。

276名も無き冒険者 (ササクッテロ 276e-b02b):2020/02/27(木) 09:52:54 ID:vM5YJR4YSp
サマナはじめたけど 弓みたいな効率は当然出ないが言うほど弱くないな。
ここでネガってるやつ職のせいにしすぎて自分の装備や設定が適当なんだろうな

277名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9d-9627):2020/02/27(木) 10:39:05 ID:.IMy/4Ew00
>>276
それを言ったら他の職も弱くはない。
別に好きでやってるのが召喚職。
にわかが作って騒いでいるだけ。
戦争では役に立たないことの方がおおいってだけ。
戦争はデュアルの方で出てる人の方が多いの実情。

278名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c8b-4a3e):2020/02/28(金) 23:59:37 ID:WDTG3XqQ00
結局デュアル育ててもなぁ…で、弓始めるんだろw

279名も無き冒険者 (ワッチョイ deed-65fa):2020/03/06(金) 18:47:08 ID:K9CSOmH.00
まだ誰も新スキル取ってないのかな・・

280名も無き冒険者 (ササクッテロ 0b06-bebc):2020/03/06(金) 18:50:38 ID:MRcVp/FsSp
コストが高すぎる高級古代ルーンいくらだよwww

281名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f3-3869):2020/03/14(土) 18:32:27 ID:emzXTDQU00
ゲーム内の質問掲示板見ると今も結構サマナーやる人いるんだなと感じた。
モノ好きもいるもんだ

282 名も無き冒険者 (ワッチョイ dbdf-459b):2020/04/25(土) 21:25:25 ID:hRW20y4g00
ライブでサマナーをメインにプレイしてる方のブログ知っている方いませんか?
手探りで少しずつキャラ育成に励んでいるけど、他の方がどんな風にキャラ育成しているか知りたいです

283名も無き冒険者 (スプー e224-5626):2020/04/27(月) 14:46:29 ID:qKNnfP8ISd
アンタのサマナーの外部ブログをブックマークしてる。
サマナーのことはあんまりなくて仕様やアイテムのまとめサイトとしてよく参考にしてる。

ヴァラに2人公式にたまに書き込むサマナがいるが、あんまり参考にならん。

昔はサマナーブログいくつかあったんだけど全員引退休止してるからその3人しか知らない。

284 名も無き冒険者 (ワッチョイ 4afd-fcb5):2020/04/29(水) 19:16:29 ID:AgXP.mr200
>>283
ありがとう
見てみます

285名も無き冒険者 (ワッチョイ d248-c960):2020/04/29(水) 19:22:18 ID:YGBYSMOA00
lv110の召喚獣の攻撃力が90万とか参考にならんw

286名も無き冒険者 (ワッチョイ 8420-6568):2020/05/07(木) 20:02:00 ID:8UauAW6.00
その3人のBLOGURLおしえてー

287 名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf7-40ea):2020/05/28(木) 18:54:18 ID:l7VTJCkY00
>>286
1人目は↓のブログだと思う
ttp://naohiro003.blog.fc2.com/
2人目、3人目は公式ホームページのLineage2掲示板で
「召喚」とか「サマナー」とか検索すれば出てくると思う
>>285
その人のブログ見てみたら「既にに退会したユーザーです」って表示されたんだけど
なんかあったのかな

288名も無き冒険者 (ワッチョイ 77bc-5522):2020/05/28(木) 20:27:32 ID:ZX6pekYk00
メンティ馬育成 クランアペンド4 100%7日ルーン有 ベニルタリスマン6のみ  文字イベントアイテム無し
Rクリ2000個用意 ボスアクセ7日セット5個

85-99 6時間経過
99-100 13時間経過 ソロで火炎、近接用2体で
100-101 20% 26時間経過
101 20%-102 37% 残り4日20時間
102 79% 残4日9時間 メンテ
103 4% メンテ後即in 残3日21時間
103 11% 残3日16時間
103 36% 残3日2時間
103 49% 残2日19時間 103だと1日40%くらいか
103 59% 残2日14時間
103 69% 残2日8時間 エーレ1次終了
104 残1日17時間
104 19% 残 24時間
104 29% 残 17時間
104 49% までしかいかずw
このあとメイン108影と一緒にFVで叩く3日かかる
炭鉱ソロと100、105カスティア有り
ビーストSSが50万発以上余ったw

289名も無き冒険者 (ワッチョイ 77bc-5522):2020/05/29(金) 20:16:22 ID:Q4WiK6rc00
ランカーやったらクソマゾイ
QA リンド耳 祝アンタラス +ドラゴン首 緊急追加w
接近職は駄目だな。どっか逝っちゃうし
範囲狩りしてるとこにつられると気まずいw
激戦は経験値不味いし
炭鉱も単体なのにHP削られて無理w
やっぱ固定砲台がいいわ
残5日21時間なのにまだlv100
100%ルーン無いとはいえ103すらいかなそうだな・・

290名も無き冒険者 (ワッチョイ 8905-1125):2020/07/05(日) 18:48:17 ID:S/DJ8VdM00
連合IDはダメ上限が2万になったけど、真面目にやってる召喚のダメは上限の2万連発出来る?本体と召喚2体で2万連発出来るなら召喚士もいいかなーと。

291名も無き冒険者 (ワッチョイ 023c-2a23):2020/07/05(日) 18:59:10 ID:741yhgF200
関係ないが108無課金サマナ+ハイエロで帝国クエ1日30体w
終るの5日かかるなw

292名も無き冒険者 (ワッチョイ 4544-f133):2020/09/24(木) 20:32:15 ID:ndFmJDpo00
どんなもんかと試しに1日パブリオンレトリュータ一般を
交換してみたら狂暴タウティ(STR1+聖7+ティールルーン付き)
と比べて2万ちょいくらいしか攻撃力変わらなかった
こんなもんなのか

293名も無き冒険者 (アウアウ 602d-2f45):2020/09/24(木) 20:52:32 ID:SW/Jek2kSa
>>292
ソウルストーンの有無はでかいと思う

294名も無き冒険者 (ワッチョイ 05f9-b412):2020/11/08(日) 23:01:33 ID:jQcTf2ow00
最近復帰したカマエルのウィンサモナーなんですが・・・変わりすぎてわけわからない・・・

4匹召喚なくなってるし、サモナーは廃業ですか?

295名も無き冒険者 (ワッチョイ 143f-e936):2020/11/08(日) 23:56:48 ID:14jOSvvg00
はい最下層民です

296名も無き冒険者 (ワッチョイ 04ed-9b3b):2020/11/09(月) 00:14:50 ID:vI3h623600
反応ありがとうございます。

数年前のカマエルで覚醒ウィンサモナーになったんですが、もうこれ職変えれないですよね?

違うキャラやるしかないならもう気力ないし終わるしかないですかね?

297名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f26-e30c):2020/11/09(月) 01:48:10 ID:I701VCGk00
>>296
消して別キャラ以外に道はない。

サマナーは韓国でもダントツでクソ雑魚なのに
韓国の10倍の火力が盛れる日本の課金アイテムがほぼ全て効果無しなので
やばいぐらい雑魚オブ雑魚。

今は弓が対人も狩りも、頭20個ぐらい突き抜けて優遇されてるので
弓に転生しましょう。

298名も無き冒険者 (ワッチョイ 04ed-9b3b):2020/11/09(月) 15:32:17 ID:vI3h623600
作り直すしかないのか・・・
黙ってPS5に引きこもってます。
ありがとうございました

299名も無き冒険者 (ワッチョイ ae22-0116):2020/11/09(月) 20:57:14 ID:NYRbDu0M00
何年ぶりかわからんが今は数時間でLv100
装備とブースト次第で一日でlv105も可能やで(弓の場合)

300名も無き冒険者 (ワッチョイ 04ed-9b3b):2020/11/10(火) 02:16:48 ID:3eAHxHLY00
2014から久しぶりにINしました・・・

1日でそのレベルって昔は何だったという事にw
復帰者はせめて覚醒クラス変えさせてくれたらいいのにね。
いろいろ調べたけど今も昔もNCが糞運営で、日本は特にひどいとのことで・・・

覚醒当初のカデイラ重セットでクーガ4匹アタック&カマエル変身乗せが強くて楽しかったのに・・・
せめて4匹召喚にしてほしいですよね。戻してくれないかなぁNCJさらに悪化したし無理ですかね・・・

301名も無き冒険者 (ワッチョイ ae22-0116):2020/11/10(火) 06:48:02 ID:HYh95zoA00
それはそれはお久しぶりで
今はlv85までは1時間ぐらいチュートリアルのクエやるだけで上がる
覚醒時にバイタ維持ルーン貰えるから新キャラのほうが育成早い
キャラ削除まで3日だから同名での作り直しも早い
自動狩りで寝てる間も外出中もレベル上がる
無料化でキャラ作り放題 って感じになってる

302名も無き冒険者 (ワッチョイ 04ed-9b3b):2020/11/10(火) 18:16:43 ID:3eAHxHLY00
少し猫召喚でやってみたんですけど
カマエルの変身少ししか乗らないんですね・・・

オワタ\(^o^)/

303名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f26-e30c):2020/11/10(火) 19:00:18 ID:doDzwWak00
カマエル変身は、覚醒アプデのどこかで
クソ雑魚気休め変身になって、誤差レベルの効果になってたはず。

304名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ec-50dc):2020/12/09(水) 07:57:32 ID:Zxi0r9oY00
(´・ω・`)

305207 (ワッチョイ c01b-f074):2021/03/31(水) 22:12:14 ID:ZLP2DCs600
2垢でlv110、デュアルlv107になった
1キャラでやってればもっと早かったな

306名も無き冒険者 (ワッチョイ 5827-9c68):2021/08/25(水) 08:52:12 ID:Av9uJtWA00
>>288 
参考になりやす

307名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b3f-67dc):2021/09/08(水) 11:13:27 ID:AuvUn3oM00
サマナー強化ってまだ来ないの?

308名も無き冒険者 (ワッチョイ 685f-d690):2021/09/09(木) 16:25:45 ID:rABvqxHY00
二度と来ない

309名も無き冒険者 (ワッチョイ ec07-1ca5):2021/09/10(金) 01:43:51 ID:JuryZJQQ00
10匹召還出せるようになっても、弓の範囲当たれば秒で滅びるw

310名も無き冒険者 (ワッチョイ f536-c5c3):2021/10/28(木) 22:10:05 ID:iP7M21kM00
韓国upによるとスキルレベルが
ファイナルシェアリングアビリティ +1lv
アルティメットバースト +1lv
マーク・オブ +2lv
コールオブ +1lv
召喚獣 +2lv(lv112?)
になるようだからハイエロ付き無課金でもブレカやリザードブレインくらいまでは遊べるようになるのかな・w・
高級古代買わないとな
でいつ日本に来るのか

311自分 (ワッチョイ 3fe9-7d0b):2021/11/19(金) 19:54:15 ID:qx1kmHAE00
lv111
イベント30日VP維持あったおかげ1日1%

312名も無き冒険者 (ワッチョイ 8db6-4735):2021/12/09(木) 09:12:57 ID:cnChAzC.00
>>310
スキル覚えるのはLv115と120

313名も無き冒険者 (ワッチョイ 3964-427e):2021/12/10(金) 18:16:03 ID:Y9NX0GWc00
韓国鯖のスキルリスト見てみると
召喚獣 近Lv112.117 遠Lv114、119
アルティメットバースト Lv115
コールオブ Lv115
マーク・オブ・ボイド Lv114 119
マーク・オブ・ウィークネス Lv111 116
ファイナルシェアリングアビリティ Lv120
マナシェアリング Lv111 116
各種パッシブスキル Lv115 120

314名も無き冒険者 (ワッチョイ 4572-788c):2021/12/26(日) 00:31:54 ID:IWxFglFA00
旧ボスアクセが5Gとか高値で売れたり
鋼鉄イベントでばらまかれた忘れ魔法書やらを売ったら
予定より早く高級古代のルーンスキル買えてしまった
もうサマナーから以降できないな・w・

315名も無き冒険者 (ワッチョイ 9479-e751):2021/12/28(火) 19:59:03 ID:kX2c2kjI00
2022年アップデート方向性
<ウィンサマナー>今後、調整予定・・
わーい・・

316名も無き冒険者 (ワッチョイ f77c-abfc):2022/01/11(火) 20:38:44 ID:mx02prUQ00
ファイナルシェアリングアビリティLv5 Lv120習得可能
30分間、自身の攻撃力の75%、防御力の65%、魔法抵抗の55%、
最大HP/MPの15%、攻撃速度の10%、一般攻撃クリティカル確率の30%、
一般攻撃クリティカルダメージの15%を召喚獣に転移する。

Lv4と比較して攻撃力・防御力・魔法抵抗が5%上がるだけ

317名も無き冒険者 (ワッチョイ 601a-cae8):2022/03/03(木) 14:34:50 ID:yIzaZ.h.00
(´・ω・`)

318名も無き冒険者 (ワッチョイ f548-5166):2022/03/12(土) 14:38:47 ID:HhWJ/6rc00
クロコや鏡の森モンスが固まって湧いて個数増えて召喚獣の通常攻撃クリも強くなって狩りやすくなったな
商談バフあるけど
ボッチ狩りには理想的なupと言える
。。まあ短剣やランカはさらに強くなってるのかもしれんがな(´・ω・`)

319名も無き冒険者 (ワッチョイ 7948-2e98):2022/03/31(木) 16:48:06 ID:eynUwJPA00
商談バフ消えたら太古と魂で死んでたわ。。。w

320名も無き冒険者 (ワッチョイ e915-c82a):2022/04/28(木) 16:29:21 ID:H7FvJRCI00
今後・・
>「ファイナル シェアリング アビリティ」,「シェアリング エキップメント」 スキルを、
>バフ ウインドウからキャラクターが削除できる様に変更しました。
どうでもいいが・・
バフが消せない!気になって仕方がない
って声でもあったのか?w

321名も無き冒険者 (ワッチョイ f8a2-edc8):2022/09/20(火) 21:05:40 ID:kFtUK0VI00
コツコツと集めてドラゴンラインドレザーシャツ自力で作って
イベントで貰った精錬卵で9分間クリダメ9%がついたからそれにしたけど・・
召喚獣に乗らねぇ(アイコンが付かない)

322名も無き冒険者 (ワッチョイ f8a2-edc8):2022/09/20(火) 21:08:54 ID:kFtUK0VI00
xクリダメ
o通常攻撃クリティカルダメージ

323名も無き冒険者 (ワッチョイ 8459-98ac):2022/09/21(水) 13:00:30 ID:zNg0A0bI00
やっと来たぞw何年ぶりの強化だよwww

[クラスケア - ウィンサマーナー]
1. ウィンサマナークラス直軍に新規スキル2種を追加しました。

324名も無き冒険者 (ワッチョイ 8459-98ac):2022/09/21(水) 13:14:23 ID:zNg0A0bI00
サモンに乗らない忘れスキル2種追加で相対的に弱体化www

325名も無き冒険者 (ワッチョイ 9263-42da):2022/09/21(水) 14:05:03 ID:rSdycclc00
ファイナルサヴィータや
アルティメットサビータと重複出来ないとかいうオチじゃないだろうな・・

326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8459-98ac):2022/09/21(水) 14:13:38 ID:zNg0A0bI00
すげー久しぶりのクラスケアだけどコレじゃないんだよ
まずシェアリングアビリティの転移率を全部100%にしろ
サモンを物理攻撃型、魔法攻撃型、超耐久型の3種にしろ
覚醒直後の方が今よりずっといいバランスだったぞwなんで劣化させてんだよクソNC

327名も無き冒険者 (ワッチョイ 4062-98ac):2022/09/21(水) 14:21:00 ID:3QUNJYoA00
いい加減にあきらめろwww

328名も無き冒険者 (ワッチョイ 9263-42da):2022/09/23(金) 00:20:25 ID:1jPC0mQY00
楽しみだな
次のアップには間に合わんか

329名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e9-42da):2022/09/23(金) 00:25:43 ID:l2lekXcQ00
次のアップにいれてほしいと要望だしてきたよ

330名も無き冒険者 (ワッチョイ 8459-98ac):2022/09/23(金) 11:43:37 ID:jFj7L4dY00
マジでシェアリングアビリティの転移率を全部100%にしろ
サモンのレベルを125まで伸びるようにしろ
Lv119で覚えるサモンがLv121以上のMOBに対してダメージペナが発生するとかありえん
こんなの設計ミスだろ

331名も無き冒険者 (ワッチョイ d513-98ac):2022/09/24(土) 17:17:53 ID:E96fJI8Y00
サマナー人口めちゃくちゃ少ないから適当でもええやろ、の精神だろうなあ

332名も無き冒険者 (ワッチョイ 018b-a94a):2022/10/15(土) 23:47:24 ID:J4l6ghLU00
次UPで龍武器のソウルストーンなにつけますか

333名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a14-2a15):2022/10/16(日) 19:02:48 ID:4g93kJ3I00
竜武器ならローブ着てメルメデンのミスティックとリオネルのHPミスティックで魔法クリダメ特化にする
殴りたければ軽着て竜武器じゃなくリミクリレトリにカインのマイトとカインのデスにする

334名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a14-2a15):2022/10/16(日) 22:40:28 ID:4g93kJ3I00
そもそも竜一般にソウルストーン付けてもリミクリのが強いから竜はないな
もちろん上級以上なら竜を選ぶ

335名も無き冒険者 (スプー d285-3f91):2022/10/26(水) 13:24:26 ID:GoGiFLRwSd
上級持ってたらサマナなんかしないだろw

336名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a6-49af):2022/10/27(木) 19:36:23 ID:cWWIF5dE00
今週のメンテでクラシックのサマナーはスキル変更あるんだけど
アクセの効果をサモンに転移できるのかよ!ライブもやれよ!!1
それ以外も転移効果がライブよりだいぶ強いな

337名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a07-b952):2022/11/20(日) 11:34:33 ID:qFFgIFC200
サマナーまた強化くるやん!再使用時間が重要になってきそう

クラス固有の新規スキルは覚醒110レベルから習得できます。
スキル習得にはSP 436,393、高級ルーンストーン2個が必要で、すべてのスキルが同じです。

ウィンアルカナロード
プレステージオブアルカナ
アルカナロードの威信で召喚獣に5分間ダメージ10%、攻撃力/魔法力/防御力/魔法抵抗15%増加、被撃ダメージが10%減少する効果を付与する。
また、自らに<フォース・オブ・アルカナ>効果を付与する。
<フォースオブアルカナ>
ダメージ10%増加、被撃ダメージ10%減少効果

ウィンエレメンタルマスター
プレステージオブエレメンタル
エレメンタルマスターの威信で召喚獣に5分間ダメージ10%、一般攻撃/物理スキル/魔法スキル威力20%増加、被撃ダメージが10%減少する効果を付与する。
また、自らに<フォースオブエレメンタル>効果を付与する。
<フォースオブエレメンタル>
ダメージ10%増加、被撃ダメージ10%減少効果

ウィンスペクトラルマスター
プレステージオブスペクトラル
スペクトラルマスターの威信で召喚獣に5分間ダメージ10%、すべてのクリティカルダメージ30%増加、被撃ダメージが10%減少する効果を付与する。
また、自らに<フォース・オブ・スペクトラル>効果を付与する。
<フォースオブスペクトラル>
ダメージ10%増加、被撃ダメージ10%減少効果

338名も無き冒険者 (ワッチョイ 6273-0345):2022/11/20(日) 13:19:16 ID:jEBB7kG200
>>337
ディレイあったら嫌だなぁ
でもこれイースの5分バフと上書きし合いそう
影が強いな
>高級ルーンストーン2個が必要
これが問題。ディスローンでドロップとか覚えらんないな

339名も無き冒険者 (ワッチョイ 2397-b952):2022/11/20(日) 22:49:32 ID:mK3wcYw.00
ディレイあっても平気だろ
仮に基本ディレイ10分でもディレイ減少効果で余裕で戻る
ディレイ固定スキルだったらシラネ

340名も無き冒険者 (ワッチョイ e184-6871):2022/11/21(月) 11:21:46 ID:axOtMb4I00
サマナーの致命的な欠点

1.サモンの最高レベルが119で止まる
レベルが2つ以上高いmobに対してダメージペナが発生する仕様のせいで
Lv121以上のmobに対して必ずダメージペナが発生することになる
ちなみにLv114の次に覚えるサモンがLv117なのでLv116のmobに対してダメージペナが発生する期間がある

2.スキル威力増加やスキルクリダメのアイテムが主要スキルのサモンとマーク系スキルの強化につながらない
マーク系スキルはデバフスキルでダメージスキルじゃないからスキル威力増加が乗らないのが原因
PVでは相手のHP150K超えが当たり前なのにマーク系スキルでHP1000ずつ削っても意味がない
そもそもデバフ4種類に統合したせいでエグジールなどデバフはほぼ失敗する

他にもいろいろあるがこの辺の仕様が変わらない事にはどうにもならない

341名も無き冒険者 (ワッチョイ e184-6871):2022/11/21(月) 11:41:10 ID:axOtMb4I00
サモンはとりあえずLv125まで近距離型と遠距離型のサモンを交互に覚えるようにしろ
スキル威力増加やスキルクリダメのアイテムにビーストソウルショットのダメージ増加効果を追加しろ
マーク系スキルとエグジールは成功率上げろ

342新聞不買 (ワッチョイ 11de-49b8):2022/11/23(水) 07:40:38 ID:/U7OQIBE00
統一教会を殲滅せよ。

343名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-62de):2022/12/03(土) 23:22:00 ID:H8HAtocc00
サマナーの大罪アガシオンは何がいいですか

344名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c2-7606):2022/12/05(月) 00:00:20 ID:tLdDXHqQ00
攻撃はディアンヌ、防御はマーリンとエスカノール、PVならメリオダスとエリザベス

345名も無き冒険者 (ワッチョイ e864-8ada):2023/01/11(水) 08:56:04 ID:td0hdMPs00
ドラゴンシャツの精錬スキルってサモンに効果出ないんですね
そうなると精錬はメイン武器に物理クリダメ+サブ武器に巨人クリダメ
ドラゴンシャツ精錬は各ステータス+1が最適ですか?

346名も無き冒険者 (ワッチョイ bb47-6a64):2023/02/17(金) 18:31:22 ID:x2BuBKCc00
ドラゴンシャツ赤文字で全てのステータス+1付いたけど・・
消しちゃった
高めの通常クリか攻撃力UPバフが常時付いてたほうがいいじゃんって思った
+1されても体感差無いだろうし

ところで次のup110スキルサーヴィターブーストはルーン8個なので用意しとけヨ
>337のは多分高級古代2個なので無理・w・

347名も無き冒険者 (ワッチョイ b222-97bd):2023/02/18(土) 09:50:55 ID:2IoxXBks00
狩り用マクロについて質問です
以下のようなマクロをショートカットに入れ右クリック、同時に自動狩りONにして狩りしてます
/summonattack
/delay 0
/skill マーク オブ ウィークネス
上記3行を17行目まで繰り返し
18:サブ武器装備 19:巨人クリダメ 20:メイン武器装備

10秒に一度巨人クリダメを更新しながらウィークネスと殴りで狩るマクロなのですが
もっと効率のいいマクロなどありますか?

348名も無き冒険者 (ワッチョイ bb47-6a64):2023/02/18(土) 15:43:06 ID:NwIOSLLg00
delay 0て無意味な気がする
summonattack2行続けて入れてたほうが効率いい のではないか

/skill マーク オブ ウィークネス
/summonattack
/summonattack
/skill マーク オブ ボイド
/summonattack
/summonattack
/skill マーク オブ ウィークネス
/summonattack
/summonattack
/skill マーク オブ ボイド
/summonattack
/skill 事件追跡
/summonattack
/skill マーク オブ ウィークネス
/summonattack
/summonattack
/skill マーク オブ ボイド
/summonattack
/skill ハリケーン シャックル
/summonattack

帝国用だとデバフうざいからボイドをトリックにしたり
事件追跡はイベントで貰った15秒移動速度66up、ちょうどディレイが追い付く
ハリケーン シャックルは啓示スキルで1分間10%攻撃up召喚獣にもかかる

349名も無き冒険者 (ワッチョイ b222-97bd):2023/02/18(土) 17:20:49 ID:2IoxXBks00
確かにdelay 0は無くてもよさそうですね
ディレイの調整はsummonattackで行を埋めるなどしてみます

ハリケーン シャックルに攻撃力UPあったかな?と思って調べたら
APの命中を取ると啓示スキル強化で60秒攻撃/魔力10%上がるんですね

情報ありがとございます

350名も無き冒険者 (ワッチョイ 5728-042f):2023/03/18(土) 15:15:19 ID:OaBuNOYY00
韓国公式の3/22事前案内
サマナークラスを魔法系に改編し、召喚獣の戦闘タイプも召喚士と同様に魔法型に改編されます。
また、「転移」効果で受け取る召喚獣ダメージ算定方式を全面改修し、
召喚士キャラクター自体の設定や戦闘数値によって戦闘能力が左右されるように改編し、
召喚獣を便利に運営できるように改善される予定です。

今回のアップデートには含まれませんでしたが、
新規召喚獣のアップデートも準備中で、早いうちに披露できるようにします。

だってさ、装備など揃えるのは詳しい情報が出るのを待つのがよさそう

351名も無き冒険者 (ワッチョイ 5728-042f):2023/03/21(火) 18:59:12 ID:4kbeRBZ.00
ウィンサマーナークラス改編
1.これから召喚獣は主人のキャラクターと同じレベルに召喚されます。
2. 召喚獣が主人キャラクターの能力をそっくり転移させます。
3. 召喚獣の主攻撃スキルを楽に使えます。
4. その他既存スキル相当数が変更される予定で 今日は「スピリットザナビアロフ」をご紹介します。
ttps://www.youtube.com/watch?v=a3M7MKE78To

詳細は3月22日(水)更新お知らせでご確認いただけます。

これは期待してもいいんか?

352名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e06-83fc):2023/03/21(火) 19:55:54 ID:niYslJf200
来たか!・・
でも今物理装備なんだよな

353名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e06-83fc):2023/03/21(火) 20:04:38 ID:niYslJf200
up後時間制115モンスが結局効率悪くて結局110緑色モンスの方で狩ってる
アルティメッツバースト有りで、高級古代2個のは覚えてない
沸き待ちがあるのでオラクルで経験値とアデナ上げて

354名も無き冒険者 (ワッチョイ 5728-042f):2023/03/21(火) 20:56:09 ID:4kbeRBZ.00
>>352
手数料かかるけどほとんどの装備は天秤イベとマモン鍛冶屋で変更できるから大丈夫だろ

355名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/22(水) 07:49:58 ID:1tgir92c00
3.召喚獣の戦闘方式が変更されました。
- 召喚獣は基本的に魔法型攻撃を行い、強攻撃パターンを保有した召喚獣は確率的に強攻撃を発動します。

これは装備全部魔法型に変更する必要あるわ

356名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/22(水) 07:58:10 ID:1tgir92c00
サモン強化バフが召喚主にかかる自己バフになる
これかなり強化されてるわ、というかやっと他職に追いつく感じだな

357名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/22(水) 08:08:30 ID:1tgir92c00
うっかり忘れスキルマジカルアタック30段階まで取ったワイ大勝利www

358名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/22(水) 08:38:46 ID:1tgir92c00
韓国公式のスキル一覧が更新されてる
新しくなったスキルの詳細が見れて面白い

359名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6a-a04e):2023/03/22(水) 13:18:54 ID:qiNa005k00
無課金で両手凶暴タウで細々と属性+攻撃力+通常攻撃up
に振り分けてきたのに・・・

360名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/22(水) 20:09:51 ID:1tgir92c00
ウエポンマスタリから両手鈍器装備時の追加効果がなくなるから
両手魔法鈍器が手に入らない人は魔法剣や片手魔法鈍器で妥協する選択肢も増える

361名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6a-a04e):2023/03/22(水) 20:45:45 ID:qiNa005k00
韓国鯖掲示板ボロクソに書かれてるような気がするが・・
大丈夫かよこれ?w

362名も無き冒険者 (ワッチョイ 6381-b416):2023/03/22(水) 21:03:11 ID:JBEXw2zs00
アップ後狩りできなくなったって書いてるね
まさかの弱体化?w

363名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/22(水) 21:14:10 ID:1tgir92c00
召喚獣にバフが乗らないとかバグだらけみたいなこと書いてるw

364名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/23(木) 14:32:54 ID:oqJS6V4M00
召喚士パッチGMの回答
ボールドモット バーツ
2023-03-23 11:27:21
331
2
お客様は3月22日サマーナー系クラスケアアップデートが満足できず、追加改善アップデート提案でお問い合わせいただきました。

まず、アップデートのお知らせを通じてご案内いただいたように改編された召喚獣にはウィンサマナークラスが使用する特定のバフのみ適用できるように変更されました。
[[修正] 3月22日(水)アップデート案内] <ショートカット[クラスケア-ウィンサマナー]-
改編された召喚獣にはウィンサマナークラスが使用する特定のバフのみ適用できるように変更しました。

私たちのリネージュ2は、お客様の大切な意見を参考に反映できるよう、最大限努力しております。
3月22日サマーナー系クラスケアアップデートが満足できず、追加改善アップデート要請内容は担当部署に伝達し、
肯定的な方向に改善できるように、できるだけ努力してみましょう。

ただし、今後のアップデートなど様々な要素を考えて検討が進むに反映されても多少シールがかかることがあり、
反映の有無について即時の回答を申し上げることが難しいという点、お客様の寛大な心でご了承ください。
苦しい心にお問い合わせいただいたお客様に即時のお手伝いができず申し訳ない心です。

大切な時間をかけてお問い合わせいただきありがとうございます。

365名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/23(木) 14:38:09 ID:oqJS6V4M00
よくわからんのだが、召喚獣が全自動で勝手に攻撃するファンネルみたいになってる?

366名も無き冒険者 (ワッチョイ 59fc-ab0c):2023/03/23(木) 16:06:29 ID:b7Yex5lQ00
召喚者のレベルで召喚獣出せるのは良い点

召喚獣には召喚者バフスキルしか入らない使用が悪い点(イースバフやカクテルは召喚獣に適応されない)
召喚獣がたまにする強攻撃はよくわからん

日本に来る頃には改善されることを祈るのみだ。

367名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/23(木) 16:51:14 ID:oqJS6V4M00
召喚獣の攻撃速度がクソ遅い、魔法攻撃だから詠唱速度か?
ttps://www.youtube.com/watch?v=ktdbRn6iIow
ttps://www.youtube.com/watch?v=qkWXZbUJbOI
韓国公式の掲示板見ると召喚獣の攻撃が遅すぎて狩りにならないって意見が多い中
ミスミュ?からサマナーに職変えた人が「そんなに悪くないぞ、お前らわかってないな」的な意見を書いてる

368名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/23(木) 17:47:11 ID:oqJS6V4M00
わかった、自己バフで常時魔法力200%、魔法スキル威力20%、防御力/魔法抵抗60%増加する
さらに特定のスキル使用中は魔法スキル威力20%増加、被撃ダメージ10%減少、5秒間防御力/魔法抵抗5%増加、コンボクの威力3倍
装備・精錬・染料などすべてWIZ仕様に変えて魔法狩り
バランスライフと錆グループヒールでサモンはHPタンク専用にする

こんなのほぼWIZじゃんサマナーやるいみねーよ

369名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/23(木) 18:02:39 ID:oqJS6V4M00
サーヴィター ソリッド、サーヴィター ウィズダム、サーヴィター マイト
すべての召喚獣を強化して45秒間魔法速度を最大値まで引き上げ、召喚士の防御能力10%を追加転移する。

もしかしてこのスキルが強いんじゃね?

370名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6a-a04e):2023/03/23(木) 20:39:41 ID:4zJip0VQ00
本体レベル=召喚獣レベル
新召喚獣追加
だけでも良かったのに

371名も無き冒険者 (ワッチョイ 5de6-b416):2023/03/24(金) 12:05:21 ID:zGvG3RVo00
どっちかというと単体性能上げるよりPTバフ復活させてほしかったな
他のアタッカーと競うより昔の戦えるサポーターポジでよかった

372名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/27(月) 23:54:03 ID:Wz6.3cVQ00
韓国の120サマナーが125カスティア攻略する動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=UF57ufx48N4
ラストのボスをそれなりに短時間で倒してる
強いんだか弱いんだかよくわかんね
動画主は魔法系装備にしてる

召喚獣のスキルが一般攻撃より弱いって意見に対して
「お前、装備を魔法系にしてないんじゃねーの?同レベル同装備ならWIZよりサマナーのがつえーぞ」
ってレスしてる人がいる

373名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e83-b416):2023/03/28(火) 09:56:00 ID:/tJcA8Ec00
装備は天秤やマモン鍛冶屋で交換、売却などなんとかなるが
忘れスキルのフィジカルアタックに使った魔法書は完全に損したな

374名も無き冒険者 (ワッチョイ 3671-9246):2023/03/29(水) 08:58:39 ID:45Mh05dk00
3/29韓国アップデート

[クレスケア - ウィンサマーナー]
1. 「ウィンサマーナー」クラスのスキル7種を変更しました。

さっそくいろいろ修正来たわw

375名も無き冒険者 (ワッチョイ 3671-9246):2023/03/29(水) 09:30:41 ID:45Mh05dk00
<スキル名変更>
サービターブースト /アルティメットサービスブースト

これ重複不可になってるっぽい

376名も無き冒険者 (ワッチョイ 3671-9246):2023/03/30(木) 08:55:37 ID:vhTVcBLY00
>>372と同じ人の新しい動画
韓国の120サマナーが130カスティア攻略する動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=vt4J7Jr2lCg
7段階の肝心なところが編集ミス?で撮影できてないのが残念だが
レベルが10上のIDを7分30秒ほどでクリアできてる
召喚獣の攻撃が普通の速さになってる

377名も無き冒険者 (ワッチョイ 3671-9246):2023/03/30(木) 09:09:10 ID:vhTVcBLY00
動画のSC4列目11番、これなんだろう?

378名も無き冒険者 (ワッチョイ 3671-9246):2023/03/30(木) 09:16:06 ID:vhTVcBLY00
わかった、アルティメットサーヴィターブーストか
アイコンがいろいろ変わってるようだ

379名も無き冒険者 (ワッチョイ 3671-9246):2023/03/30(木) 09:29:18 ID:vhTVcBLY00
いや、マスターブーストだな
動画主はまだアルティメットマスターブーストとプレステージオブスペクトラルを覚えてなさそうだから
まだまだ伸びしろがあるようだ

380名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-7171):2023/03/30(木) 09:43:03 ID:AdsPFr7Y00
こういう人は普通に殴っても強そうだけど。

381名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-7171):2023/03/30(木) 13:22:29 ID:AdsPFr7Y00
魔法用に緊急で上級チュリン出したけど・・
結局は最上級チュチュあるからいらねーのかな

382名も無き冒険者 (ワッチョイ 3671-9246):2023/03/31(金) 11:34:21 ID:0AJPA99I00
韓国公式掲示板より転載
ttps://lineage2.plaync.com/board/l2awknfree/view?articleId=6425c9d9afabe111d7ab8a39

召喚士スキルマクロ(範囲攻撃編)
ttps://www.youtube.com/watch?v=cZeG65u14tE
[マクロを始める前に'サモンデスゲート'スキルを使ってデスゲートを召喚する場に先に召喚します]
***マクロスタート***
/スキルコンボク
/スキルフリージングコンボク
/召喚獣攻撃
/スキルマークオブボイド
/スキルマークレトリーバー
/スキルフリージングコンボク
/スキルコンボク
/スキルサモンエレメンタルストーン
/召喚獣攻撃
/スキルマークオブボイド
/スキルマークレトリーバー
/スキルフリージングコンボク
/スキルコンボク
/召喚獣攻撃
/スキルマークオブボイド
/スキルマークレトリーバー
/スキルフリージングコンボク
/召喚獣攻撃
/スキルサービターグループヒル
/スキルサモンデスゲート
***マクロ終了***

383名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b3-d98f):2023/07/10(月) 12:25:28 ID:fzU7W/KY00
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

384わい (ワッチョイ ee5a-1c06):2023/07/10(月) 18:04:57 ID:D6rDawuc00
私の知りたい情報がないのですが、サマナーで(スペクトラルだと嬉しい)弓のデュアルでスペクトラルサマナーやってるんですが、アップきたら弓ではダメになるのでしょうか?知っている方いたら教えて欲しいです。

385名も無き冒険者 (ワッチョイ ca1a-d98f):2023/07/10(月) 18:25:57 ID:h71FHSZ.00
アップ来たら、サマナーは魔法職になる。あとは分かるな。

386名も無き冒険者 (ワッチョイ cd1a-4d26):2023/07/19(水) 20:06:33 ID:JXAm/4jk00
454:UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1a-4d26):2023/07/19(水) 19:32:52 ID:0SnzENB600
434は、したらば管理人かVALORANTの社員かVALORANTに雇われたネット工作員だからな

ここはステマ・スレになった可能性が高い

スレを乗っ取って管理人が変わる理由は、掲示板が企業とステマ契約したからだ

したらば管理人と企業がスレの管理人にならないとステマできないからな


472:UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1a-4d26):2023/07/19(水) 19:34:11 ID:0SnzENB600
5chも企業とステマ契約してるからな

5chがパチンコ業界、大手ネカフェとステマ契約してるのは間違いない

387(笑) (ワッチョイ 79ef-9cd7):2023/07/19(水) 20:53:11 ID:PkeQtLF200
弱くね???

388名も無き冒険者 (ワッチョイ 98e2-5301):2023/07/19(水) 21:46:35 ID:rZ.6J/uE00
装備を物理ATK仕様から全部WIZ仕様に変えたらとんでもなく強くなった
Lv120カスティアのボスとか今まで30秒くらい叩かなきゃ倒せなかったのが
10秒もかからなかった。ちなみにケトラーアウトポストのMOBも瞬殺だった

389名も無き冒険者 (ワッチョイ 98e2-5301):2023/07/19(水) 21:48:18 ID:rZ.6J/uE00
間違えたケトラーアウトポストじゃなくてバルカシレノス駐屯地のMOBね

390名も無き冒険者 (ワッチョイ 8273-2c3f):2023/07/21(金) 15:02:03 ID:ovYqyDFg00
何とかとりあえずの魔法装備にしたけど武器が無いので凶暴タウティから強化エーレに・・
真理の探究者リング:イベントの為にVP維持ルーンをあきらめる。・。
帝國デイリーが残り時間42分(物理単体狩り)から44分(範囲魔法)に・w・

391名も無き冒険者 (ワッチョイ 8273-2c3f):2023/07/21(金) 15:13:30 ID:ovYqyDFg00
召喚獣の攻撃を上げるには
魔力を上げるのか魔法スキル威力or魔法クリティカルダメージを上げるのかわからんな

あとエルモアマントのスキルははこれゴミになったのか?

392名も無き冒険者 (ワッチョイ c58f-5301):2023/07/22(土) 11:53:28 ID:9w/49gIs00
UP前--防具や宝石等クエでもらえる装備より多少は程度いい物を買って装備、武器は凶タウティ
UP後--防具や宝石等UP前のまま手持ちのアクセを魔法寄りに変更+武器を+10ブラヘリ杖に

気に入らんかったら職変えるつもりでアクセと武器とアビリティ以外は
UP前のままでやっているが前より強いな
ただ自分の装備だとWIZみたいに単騎で範囲狩りは無理、単体狩りかWIZ範囲のお供って感じ

393名も無き冒険者 (ワッチョイ 8273-2c3f):2023/07/22(土) 13:26:52 ID:0weUoPAU00
・リングオブロイヤリティが無くなった為マーク4種はソロ狩りでは使う必要が無いと気が付いた
・ショートカットにマクロ登録で右クリックで自動狩りは空欄で走り殴りながらやってたが自動狩りに登録すれば殴らずそのまま固定砲台になる
・lv113で嘆きとリザートプレイン範囲は余裕。時間制115は狩れるが目を離すと死にそうになったw
・サイレントムーブ系が召喚獣にかからない為。最初の1発が注意が必要
・魔剣のウルテクはこれで終了を確認。
・召喚獣にイースバフが乗るウルテクは確認したが、アイコンだけで効果は乗ってないぽい?
・タンザナイトの宝石バフは召喚獣に乗る
・エルモアマントのスキルはスキル撃ってるだけで発動はするが効果は物理だけなので多分乗ってない
・召喚獣の足がまた遅くなった気がする、付いてくるのが遅い
・サマナランキング上位に強そうな人が増えたw
・ターゲットが正しくありません。でログが流れる。(サマナだけか?)
ちょっと面白くなってきましたよ

394名も無き冒険者 (ワッチョイ 0086-5301):2023/07/22(土) 14:56:24 ID:WVkrSpf200
wizにも言えることだが魔法クリ率がかなり重要になった
まずは攻撃スキルでワイルドSEできるやつは全部やるべき
修練本は天秤の商人から買える

395名も無き冒険者 (ワッチョイ aee7-5301):2023/07/24(月) 07:49:51 ID:gymTuzII00
久しぶりにサマナーで戦争に出てみた感想
・召喚獣に反射耐性が無いみたいで反射ダメージで死にまくる
・本体、召喚獣共にダメージはかなり出る
・魔クリ970だったけどクリは出まくる
・召喚獣の足が遅すぎて移動が大変
・ターゲットが正しくありません。のログが流れまくる

Pvでも強くなったけど召喚獣の反射耐性と足の遅さのせいで微妙

396ぴろひこ (ワッチョイ 0b97-0bcb):2023/09/13(水) 15:15:28 ID:mo8jSyM.00
使えないルレーブのやつを生贄に
ヒル卜召喚させてくれー!

397名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb4-0372):2023/09/16(土) 20:39:51 ID:g647yFa.00
ヒル卜はナイス害だから、召喚コストなしで、しゃしゃり出てくれるよ!!

398名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-17e0) (ワッチョイ 7492-ab84):2024/01/16(火) 22:01:55 ID:XIuDmHgw00
MOBを倒した後、次タゲして攻撃しない場合
MOBの死体が消えるまで召喚獣が動かなかったのが修正されたね
一部のIDがスムーズに移動できるようになったわ
あと韓国の方で上級召喚獣が実装されるような事を去年の6月に言われてたけど
その後どうなったんだろね。知ってる人いたら教えてー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板