したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【JP2】ジグハルト晒し・雑談スレ その194

1 ゆうゆう★ :2017/09/21(木) 21:32:05 ID:???0
◆以下の注意をよく読んで正しく使いましょう
・sage進行遵守
・自称PKerの自作自演厳禁。不正利用者の話題は基本的にBOT・業者スレで
・証拠無しの晒しは工作認定。しかし証拠と称した捏造SS・動画・記事には注意
・愉快犯・私怨・逆恨み・思い込みで晒す者もたくさんいる。ここに書いてある事をあまり鵜呑みにしない
・害による自演工作や煽りもここでは当たり前。情報は信頼できる人に聞き、真相は自分で判断しよう
・リスト厨ランキング厨は荒らし認定で放置する事。コピペ厨AA厨もお断り。厨が出たら管理スレで削除またはアク禁を申請
・次スレは>>950が申請する。されない場合は>>960、それも無ければ、以降気付いた人が申請する
・スレタイは変更しない。サブタイは付けない。次スレが立つまでは埋めない
・超・りねあげ?サイト不明につき、リンクと書式は抹消
・意味不明な表現で読み手を不快にさせない。簡潔でわかりやすい表現を心掛ける
・独自の分析はブログでどうぞ。改善しないなら管理スレで削除またはアク禁を申請

◆前スレ
【JP2】ジグハルト晒し・雑談スレ その193
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1498825686/

334 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 02:43:32 ID:qLVNNwu60
ゴリラはエアプなのでジグには居ない。

335 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 02:57:40 ID:ljSg8d3E0
>>334
ならスルーしろ
相手するお前が悪い

336 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 03:25:28 ID:Qy2wW4YI0
ぽぽちか正義の話をする限りスルーは出来ないと思う
たとえエアプであろうと
それはこれまでのジグを否定することだから
希望であれば説明しようか?

337 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 05:50:51 ID:qLVNNwu60
俺は全くゴリラに向けた書き込みをしてないのに
勝手にアンカーつけて横殴りしてきて
自分が相手にされていると妄想し出すとか
ホントきもい奴だな。

338 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 10:20:46 ID:QasSLgCw0
>>337
ゴリラだぞ?
人並みの対応が出来ないのは仕方ないだろ。
論破とか恥ずかしげもなく書いちゃう奴なんだよ。
無視して相手しないようにな。餌をやるなど論外だ。

339 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 11:18:05 ID:MTYfFYvY0
結局みんな今後どうするわけ?
人口減少という過疎と運命を共にするしかないってことでOK?

340 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 12:01:48 ID:M0rZzOTQ0
俺はこのまま先細りのジグで行けるとこまでいって、もーこれ以上は駄目だーと思ったとこで引退かなー。

いずれは電子の海に還るアイテム課金に何万と注ぎ込むほどのモチべも、鯖移動して新しい友人関係を築いてやり直したい情熱も既にない。

飯食った後でちょろっとinして暇人やIDしながらフレとダベってそんじゃお休みーzzzZz で十分。

341 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 19:26:40 ID:o22lVyB20
>>340
まさにうちそれだわ(゚∈゚*)

342 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 22:52:20 ID:ejICE6OgO
暇人という募集もなんだかわかりにくいが
レイドツアーもレイド数が増えてデスリーパーも沸くから討伐に時間がかかるようになり、レイドツアーの長時間化から参加が出来にくいとか
他の狩りやIDの時間が削られてしまい、自分がやりたい事が出来にくくなってしまってる事も過疎化の一因ならやり方を考える必要があるかもな
例えば募集開始時間を早めるとか、討伐時間短縮化で先に集まった面子で101レイドから狩り始めるとかね
あとレイドツアーに関して頻繁に行けない人からしたら、途中のどの時点からでも参加してもOkなのかとか
分からない事もあるから、イベント板にレイドツアー参加のルールの詳細ぐらいは書いておくべきだろう

ネーチャンのやってるIDも、大まかな予定をイベントに書いておくことで、頻繁に参加出来ない人や復帰者には予定が立てやすくなると思う

343 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 01:48:58 ID:q3X.IdIw0
俺はもう暇人はやめたほうがいいと思うけどね
のみを煽りまくった挙げ句、奇襲うけてレイド取られたみたいじゃないか
昔の暇人より集まり悪いようだし、誰もがレイドやりたいからやってるとは思えんよ
だだPTが他にないから、PTしたい人だけがやってるように思える
主催関連はのみにとれたくないだけかもしれん


なら勢力狩りとかをもっと活発にやったほうが、ジグにはいいと思うが
のみの奇襲うけたら、狩りにならない問題もあるが
結局血盟戦が解決しないから、なにするにも不都合がでる
そしてその不都合を解決しようともしない
のみと和解しろといってるわけじゃない
ルレとLDKとほぽちの主戦派はのみを引退まで追い込むのが筋だと思う

ネーチャンのはどうもないな
どうせ募集の形をとったところで、参加する人は決まってる
回収の見せ方をかえただけだ

344 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 01:58:36 ID:lSwQbj8.O
LDKに竜弓一般が出来たから即排除されてるんじゃないのか?

345 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 07:08:34 ID:7Dbh.dZ.0
二段落最後の行の唐突さがゴリラ

346 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 07:39:38 ID:xYLR67Dw0
簡潔にまとめられず無駄に長い文。
唐突で意味不明な内容。
ゴリラとバレてないと思っているのだろうか?
今ののみは痛い奴しか残ってないし、あの産廃の誰かなんだろう。ゴリラは。

347 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 21:15:53 ID:OQiAuhoU0
血盟IDのドロップ
ソウルストーン5・6、古代のルーンストーン、祝RZEL、カデアイデ防具製作BOX
ヘリ武器、ヘリ武器製作BOX

348 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 22:53:38 ID:lSwQbj8.O
レイドツアーのレイドがほとんど黒姫に食われとるな
レイドバリアーとはなんだったのか

349 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 23:03:06 ID:ZtgTkmxg0
がみこの発言
もしかしたら暇人なくなるかもだな

350 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 23:23:30 ID:lSwQbj8.O
レイドバリアーも効果が無いので竜武器の火力修正しますとかやってくれればな

351 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 23:53:44 ID:lSwQbj8.O
あれだ、黒姫にレイドが食われないようにその時いる面子だけでレイドが沸きはじたら即食い始めるか
レイドツアーの開始時間を早めて連合のPTを半分に分けて荒地、信託の101レイドから同時に食い始めるかとかやり方を考えるしかないな

352 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 00:03:11 ID:Ig0mjHto0
レイドバリアを発生させずに倒せるバグだって報告でもしとけば?
ワームとリンドでも似たようなバグが起こってるから
報告が多ければ直すんじゃねーの。

353 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 00:09:43 ID:EbJwY8w.0
わざわざマッチだしてまでやる必要はもうない
沸く時間はわかってるわけだから、上記の通りLDKとルレのINしてる人だけでやったほういいって
募集したところで主力はLDKとルレなわけだし、他のメンツはいなくても全く問題ない
一番の目的がレイドを自分らで倒すことなのか
のみにやらせないのが、どっちかを決めるべき
またのみの奇襲がくるのが前提なのだからPVする人、しない人が一緒になってフィールドレイドをやるのが
そもそも厳しい
二兎を追う者は一兎をも得ずだ
他鯖からの血盟戦経験してきたの移住者の自分はそう思う
例え暇人なくなってもぽぽちのPVしない人や狩りクランはがみこやLDK、ルレを恨まないよ
今までよくやったと思う

354 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 00:26:29 ID:Qqq86RFk0
暇人をやり始めた当初の目的ってのみにレイドをやらせない、だよな?
アップきてバリア実装かて、のみはもうレイドは無理と思いきや
バグなのか方法なのか仕様なのか、わからないが、のみが事実上レイド成功し、反のみの当初の目的は達成できなくなったわけだ

ここらで方針転換は必要だろう
自分としてはのみにやらせない為に沸ち待ち即討伐がいいと判断する
暇人を楽しみにしてる人には申し訳ないが、のみにレイドをやらせないのならな

それかいっそのこと、レイドをのみにくれてやるか
そらにしても黒はゲームのバグというか、仕様というか理解しているな
ホントに運営とそこまで繋がっているのか

355 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 00:47:39 ID:KR81fn620
例の如く工作員が長ったらしい文章でがみこ氏のレイド遂行の問題に論点持ち込もうとしてるけど
本来問題とすべくはバリアを未調整のままリリースした運営だからねw

356 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 01:02:20 ID:Ig0mjHto0
日本は全くデバッグしてない課金アイテムの連発をしてるせいで
韓国より火力が200%ぐらい上だからな。

357 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 18:29:53 ID:1p1ivSH.0
今日はヴァラカス

358 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 18:37:41 ID:q6GWrUGk0
>>357
だから?
うぜぇ

359 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 21:05:59 ID:QhcSHZwA0
未だにクラン同士の血盟戦だと思ってるやつがいるのか
もうのみなんてジグの害なだけだぞw

360 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 21:14:31 ID:se7z5s160
>>359
血盟戦してる奴ら全員 害でいいわ

361 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 22:13:25 ID:5VqTksV60
血盟戦じゃなくてただのゴミ掃除だからな。
のみ漢連合は一般プレイヤーではなくて不正利用者だからな。

362 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 22:15:51 ID:1p1ivSH.0
テルシ21:57

363 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 22:16:26 ID:EbJwY8w.0
そのゴミをいつまでも掃除できないのは、どこの連合?どこのクラン?
掃除は必要だぞ

364 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 23:55:02 ID:aE61raIQO
平日昼間っからでもレイド三昧のゴミを掃除できるのはNCJだけ
前にも書いたが黒姫がレイドを食ってる動画を撮って、ようつべにでも上げてNCJが放置できない、動かざるをえない状況に持っていけばいい

365 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 00:02:14 ID:pGVwKEf60
平日昼間に食った動画を撮ったら運営が動く???

366 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 00:15:51 ID:o9vsF4c6O
日本語が通じない人は書き込み禁止です

367 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 00:25:37 ID:23KhKUZM0
本気で言ってるなら・・・

368 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 00:45:18 ID:XNWXljPM0
もう何体ものみレイドやってるだろ
反のみで今まで誰も監視して運営とかにメールしてないわけ?
誰かもう一人ないし二人はやってるんじゃないの?
LDKだって昼間から動いてる奴いるだろうよ
たぶん仕様のテンプル回答来たと思うがな

369 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 01:56:09 ID:39EXe8oo0
またガラケーの自演か

370 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 05:14:38 ID:MxEKryRo0
気楽にいけよ 完封なんてできるわけないんだから
フィールドレイドなんていくらとられても竜さえきっちりやれてれば大丈夫だ

371 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 07:27:26 ID:k4wR12Sk0
ずっと竜をきっちりやれる保証もないわけで

372 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 09:05:29 ID:Xuh4nino0
龍は反のみでできるんでないの
なんといっても連合の35人死亡状態なら入れないってあるから
のみの中身人数が今のままで、尚且つ反のみの人数が減らないなら可能だろう
問題は反のみの人数が減るとどうなるかだ

373 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 09:46:50 ID:kNJh.oHI0
>>361
それ信じて不正者ボタン押しまくったら こっちが不正者になりかけたじゃないかコノヤローw

374 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 12:28:04 ID:o9vsF4c6O
クソゴミカス変態キチニート黒姫を排除出来るのは、
黒姫と同等かそれ以上のクソゴミカス変態キチニートじゃないと無理だ

375 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 17:15:36 ID:bV0QhFu.0
そもそも排除の考えが間違えてる。
キ〇ガイ相手に何をしても強制排除は無理。
こちらが相手をしても良いときだけ相手にすれば良い。
それ以外はガン無視すれば良い。
相手あってのMMOなのだから。

376 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 18:46:34 ID:9nERf96g0
今日はリンドビオル

377 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 20:23:06 ID:9nERf96g0
テルシ20:03

378 名も無き冒険者 :2017/11/16(木) 22:35:21 ID:XNWXljPM0
今回のガチャで人は更に減るだろうな
それも反のみ、狩りクランが
権威までだしたしからな
一部は大金ぶち込むだろうし、もう権威は持ってて当たり前の世界になるのか
ついてけない人はやめてくだけだ

379 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 00:42:05 ID:chQ7Wcfg0
ついてけないからやめてくだけとかwww
普通はつまらなくなったからやめるだろうがw

相変わらずのリネ脳に失笑

380 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 21:07:04 ID:rknT.NXs0
ずっと待っても最近は通報よろしくWCが激減してるけど、もうしないの?
有効だったんじゃないの?
警告後もやるんじゃなかった?

381 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 22:26:11 ID:CbdBhTgE0
>>380
プッ
哀れやのーw

382 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 22:57:37 ID:cI2t9qaQ0
>>381
盛り上がるだろ?
ちゃんと突っ込み所も入ってる

383 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 03:05:32 ID:noID0NQs0
シャウトされなくても個々でやればいいんじゃない
私は今でものみを見かけたら通報してる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa