したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part13

1 ゆうゆう★ :2017/09/21(木) 21:30:59 ID:???0
リネ2クラシックの質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
 例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・ライブ鯖の質問は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
・次スレ立て依頼は>>950以降で気づいた人が自発的にしてくれると助かります。

前スレ
【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1498254408/

733 名も無き冒険者 :2017/12/07(木) 18:23:09 ID:Bvafull20
自分が鯖全体を仕切ってるつもりなのか。
そんな超めんどくせぇ奴がいまだにいるとは。

734 名も無き冒険者 :2017/12/07(木) 19:26:38 ID:snL5Ea7w0
>>732
そんな奴いるか?

735 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 02:20:07 ID:yctoTTtw0
かつてのグランのザンコンだなw
気に入らない奴には出禁ちらつかせて鯖を支配しようとしてたものの、
キレたVIPPERに布告されてレイド利権で築き上げた同盟ごと潰され敗走w
あのときはそれまで黙々とツアー参加してた雛鳥たちも内心スッキリしたんじゃないかなw

736 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 04:42:33 ID:cLGXUY6g0
嘘情報に乗っかるなよw

アイン主催は問題多かったが、いつでも交代すると公言してた
>>732は他の基地とWC合戦になった例

737 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 19:43:08 ID:sKU8O/a60
クラ鯖のモブってトレインする?
あの事件以来どのMMOでもみんな定位置に戻っちゃうんだけどココもおなじ?

738 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 19:52:58 ID:AeGyQ1yQ0
ここってどこだよ

739 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 09:59:36 ID:pSetIaN.0
久しぶりにリネをやろうとしているのですが、クラ鯖で完全ソロ狩りするのは難しいでしょうか。
やはり1PC2アカでないと狩りは厳しいですか?
もしソロ狩りできる職があれば教えてください。

740 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 11:43:25 ID:7/azlLGQ0
プロフ52踊り58
タイラントでソロさくさくできるよ
歌はハンタースクがあるからそれで十分かな

741 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 12:08:52 ID:9rvoj5Is0
タイラントは強力な職でも装備のスペックに金が何十万もかかるから止めた方がいいよ
低スペックで2発狩りができるWIZがお勧め 特にハウラーが良い

742 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 13:10:48 ID:afnqJZ6Q0
それは少し違うな
火力上昇の余地が大きいからそう見えるが
量産型装備でもタイラントは強い

743 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 13:25:02 ID:ewTKWsGY0
>>739
1枚40円のバフスクロールとか、釣りで得られるサバと交換できるアイテムとか使えば普通な感じのソロ狩りはできるよ
金使いたくないなら超まったり狩りで我慢か、バッファーも育てろ

744 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 14:34:43 ID:9rvoj5Is0
>>742
傲慢 DVC 狩りするには高スペックが必要なんだよ OE武器 改良ボスアクセ マジェ重 宝石Lv4-5ヒスイ も必須
傲慢 DVC 狩りできない低スペックタイラントは金台狩りフィールドで狩りすると量産型WIZにタイラントは負ける
PTに寄生させてもらえるなら圧倒的タイラントだがソロだと金銭面で絶対後悔する

745 739 :2017/12/09(土) 14:37:47 ID:4r8yTYd20
ありがとうございます。
ハウラーかタイラントが良さそうなんですね。
もし2アカだと、ハウラーならシリですかね。
タイラントだとプロフと踊りが必要ですか
あ、ハウラーでも踊りもいれば強いんですかね。
ちょっと色々考えてみます。

746 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 14:45:40 ID:9rvoj5Is0
タイラントは金使うからマジやめとけ
貧乏人は宝石 ペンダント 無しでも2発狩りできるWIZが良い 特にハウラーマジお勧め

747 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 14:50:14 ID:9rvoj5Is0
伸びしろが圧倒的に高いのはタイラントだが引退時アデナ業者に売る時 リアルマネーが数十万も吹き飛ぶ

748 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 15:06:46 ID:9rvoj5Is0
>>745
WIZでLv52コンセ持った踊りは必須
コンセ持った踊りはマジ強い 狩りの効率が格段上がる
踊りLv52まで育てればいいだけだから楽だ
WIZの問題はリチャージの関係でシリエルとWIZ同時進行で一緒にLv上げしないといけない事
レイドでLv上げ楽になったから気楽にプレイしたいなら圧倒的にWIZだわなw

749 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 15:17:24 ID:9rvoj5Is0
タイラント 弓 WIZ 歌 踊り 複垢で全部持っていたけど操作性も圧倒的にWIZ優位だったな
物理職で 歌 踊り PT入れて PT解除する作業は拷問だったわw
WIZは踊りだけで済むから狩りは楽で面白かったわw

750 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 17:33:33 ID:afnqJZ6Q0
>>744
傲慢DVCっていつの時代だ
今は不味い狩場だぞ

751 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 18:20:53 ID:EyVxi.U20
売れないアデナを押しつけられそうな質問者の出現をトリガーにして発生する連投業者だから

752 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 22:26:49 ID:1ls2Ir820
教えて下さいm(._.)m
結界1-9ってあった方が良いでしょうか?
また、買うとしたらいくらが適性でしょうか?

753 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 04:22:13 ID:UWlCW9Pg0
個人倉庫ってキャラごとに別々?
アカウントの倉庫ってないの?

754 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 05:26:55 ID:fhXiFVSs0
個人倉庫はキャラ別。
他に倉庫が欲しいなら自分でクランを作るしか無い。
結構みんな倉庫クラン持っているよ。

755 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 08:24:14 ID:10nYeetQ0
盟主以外も引きだせる方法ない?

756 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 09:28:38 ID:U7ZTDZPw0
>>755
ない
あると普通クランで横領発生した時地獄だからな

757 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 10:15:22 ID:Vp3LP9mI0
個人倉庫の注意点としてはギランの倉庫に預けた荷物はギランで
オーレンの倉庫に預けた荷物はオーレンの倉庫でしか引き出せないから気をつけて

758 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 10:39:14 ID:q6LR3mUU0
>>757
ごめん意味分からん

>>752
トレ板で「結界」で検索すればいい
価格はアインとグランで違うと思う

759 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 11:00:56 ID:/xxt2v2Q0
>>757
これはひどい

760 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 11:42:22 ID:Q75Z19n60
お前いつのリネやってんの

761 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 11:56:37 ID:mDKTocvM0
>>752
アインで160mで結界買ったけど、今は同じかそれ以上に高いし売りが無い
今が買い時なのかどうか…
MP回復は50%はちょっと微妙だし、経験25%が目的かな
何カ月か前は100m切ってた時あったから、安くなるの待ったらいいかもしれんね

762 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 12:11:29 ID:RHlpsMzc0
>>761
もう課金する勢が減ってるし、廃課金者はすでに持ってるから
これ以上下がることはないと思うけどね。
自分で作るしかないよ。

763 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 12:18:02 ID:U7ZTDZPw0
>>757
クラ鯖はそういう仕様じゃないんで^^;

764 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 19:40:09 ID:UWlCW9Pg0
>>754
そんな仕様なんですか・・・・
別枠の倉庫が欲しいのでわなくて、キャラどうしでアイテムを交換したかったんです
2垢するしかなさそうですね
ありがとさんです

765 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 00:01:30 ID:GN0q5IP.0
>>764
倉庫の入り口にいる 次元の商人 って奴を通して同垢内キャラのアイテム移動はできるぞ

766 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 01:01:12 ID:dz4RIL1g0
自分宛にメール送れや

767 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 12:40:58 ID:r8M/v0hE0
人けの無い場所
たとえばグルーディオの橋の下や、モンレのレース小屋の裏に
アイテムを移動したいキャラ、移動させたいキャラを配置して
地面に放置、即リスタしてログインし拾う

ライブ時代はこれで事足りたよ

768 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 12:41:10 ID:/8SuypKk0
>>765
次元の商人で移動できるアイテムはアカウントで共有可の説明があるアイテムのみ。
もっとも、説明が間違ってて共有不可のはずなのに移動できる場合もあるけど。

769 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 12:56:09 ID:IbMysbZ20
>>767
拾われて騒いでるの2回は見た

770 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 13:45:50 ID:VVhYIgPA0
郵便次元複垢のどれかでやればそんな誰かにとられるかもしれないような危険なことする必要がどこにもないし
その辺の方法で受け渡しできないものはそもそも無理なものなんだからあきらめろで終わりなわけで

771 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 14:17:08 ID:/8SuypKk0
まあ、無料だから別垢にドワを作るのがベストだな。
今更床置きとかリスキーなマネをする必要はない。

772 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 14:32:21 ID:cfDnoiRk0
床置きで取られたらアンポンタンでFAですか?

773 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 18:51:29 ID:J/fQXrVQ0
質問です。
クラ鯖のサルベーションは、バフが消えないで復活できますか?
それとも祝羽と一緒で消えちゃいますか?

774 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 18:51:59 ID:d6Q571zU0
床置きで、その後鯖が急に落ちて騒いでた奴も3人くらい知ってるぞw

775 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 21:43:24 ID:ke8fSjVM0
昔のライブ鯖のどこにでも人がいる状態と違って、今ならギラン近くの無人地帯に置いとけば
メンテまでそのまま残ってそうだ(笑)

776 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 23:36:42 ID:OgAJ1Xro0
超昔の華やかなりし頃は人気のない山の上でリスタ&キャラチェンジで受け渡しとかやってたなあ
PT募集いっぱい、どの村にも露天いっぱい
思い出の彼方だわ

777 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 00:32:46 ID:H3b6/z1.0
誰もいないだろうと床置きキャラになったら誰かがそこにはいた
それが昔のリネ

778 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 11:51:22 ID:aVCAf//g0
>>740
そんだけやるなら歌作った方がよくね?

779 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 14:36:15 ID:V1HeErHg0
ブローチお持ちの方教えて下さい。
宝石ありとなしで劇的に変わりますか?
変わるなら用意しようと思いますが、用意できるとしてもブローチ1とルビーヒスイLv3くらいになりそうですが…

780 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 15:45:20 ID:H3b6/z1.0
ヒスイ3とルビー3でせいぜい火力が10%上がるだけ

781 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 16:25:12 ID:MMb3CAPc0
プレイスタイルによるだろ
ソロしかしないなら丸々10%強くなって効率上がるがPTやレイドならほぼ効果無し
対人?全種類Lv5目指せ

782 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 17:22:17 ID:XdAFZg6Y0
俺の地面置きスポットはギラン西の山の上だったな
微妙に登れなさそうで登れる絶好スポットだった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa