したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リオナ(JP4)雑談交流スレPart194

1 まこまこ@代行★ :2017/09/13(水) 08:31:17 ID:???0
◆LineageII リオナサーバーの雑談交流スレッドです。楽しく情報交換や雑談しましょう。
◆当スレはsage進行ですって。(メール欄に「sage」)
◆名前の欄に他人の名前を使うのは禁止みたい。「ageる・他人の名前を勝手に使用する」のはNGです。
◆リアル情報晒し、定期的なAA貼りはNGです。
◆名前を出すだけの連呼は印象操作とし、話題にする側はそこに至ったソースをかけましょう。
◆不愉快な書き込みがあっても、スルーまたは「社会人らしい大人な対応」を
◆戦争(攻城戦、要塞戦、アジト戦等)絡みの話題は戦争スレへ行って下さい。
◆ネタをネタと見抜けない人は掲示板を使うのはやめましょう。

◆次スレは>>950が申請、逃げた場合は>>970。次スレが立つまでは埋めないように。

■前スレ
リオナ(JP4)雑談スレ Part193
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1483385198/l50

■関連スレッド
【したらばで工作】リオナ(JP4)戦争スレPart81【動画でも工作】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1499256068/l50
■関連ブログ
リオナブログ集「交狂組曲」 ttp://katakuriko.com/

■うpロダ
イメピク http://imepic.jp/

245 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 20:59:54 ID:9xnjLmkc0
>>244
ワールドチャットが10Gで買うだったから10Gで売ってもらったって工作してる

246 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 22:18:31 ID:Dg3fkhto0
マジかよwww 太古のリングが8万サンゴなのに工作といえど酷過ぎるww

247 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 23:41:18 ID:2nacR0PI0
開店一時間前から並んで、俺は余裕の一番乗りをゲット。
いわゆる、ファースト・オブ・ファースト。
開店して着席、
一息ついて改めてファーストロットメンバーを確認してふと気づいた。
普段はこの店、学生が多いのだが今日はサラリーマン、OLと客層が豊か。
しかも素人が多いのか、コールの仕方もめちゃくちゃで、
他の麺バーとの協調性のかけらも見えない。
これはまずい・・・ファーストロットの乱れは、
閉店まで波及しオペレーションに重大な支障を来たす。
ふと店主と目が合う。額に汗を浮かべながらのその表情は明らかに
「たのむ・・・あんたがロットマスターになってなんとかしてくれ」
と訴えかけていた。。。
ここまで期待されたら、断る理由は無い。やってやろうじゃないの。
大豚W全マシが俺の前に置かれる。難攻不落の要塞さながらのその野菜の山に、
俺はさっそく箸を刺しこみ、胃袋に詰め込み始める。
しかし、今日はいつもの単純な、自分との戦いではない。
俺は自分の要塞を攻略しつつ、店内を注意深く監視する。

さっそく発見。盛りの豪快さをネタに、しゃべりまくる二人連れの学生。
――ロット乱しの元凶その1、『不要な私語』。ギルティー。
俺は勢いよくテーブルをバシッ!と叩く。
その音に驚き、店内に再び静寂と規律が戻った。

そしてその隣!長い髪を気にしながら、
上品にすぼめた口で一本ずつ麺をすすりこむOL!
――ロット乱しの元凶その2、『女』。ギルティー。
俺は箸で女を指し「すばやく食え!」と麺をかきこむジェスチャーを送る。
OLは髪に添えていた手を放し、一心不乱に麺をかきこみはじめた。
そう、それでいい。
ロットマスター(=俺w)の的確な指揮により生まれた規律と調和。
俺はさながら、オーケストラを指揮するコンダクターだ。
この全能感、多幸感―――。

結果、全員がほぼ同時にどんぶりをカウンターの上に置くことで、
ファーストロットという名のコンサートは見事に成功し幕を閉じた。
店を出たところで、先ほどのOLと目が合う。
軽く俺がウィンクをすると、彼女は恥ずかしそうに逃げていった。
お気に入り詳細を見る
勝負する時は相手を選べ

248 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 01:23:29 ID:IyJK2r2.0
おいヴィサニシア・・・自ブログでならまだいいが、公式コミュではやめとけwww
つかこいつ、マジでただ者じゃねぇ・・・・(悪い意味でだぞw)

249 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 02:14:01 ID:i6cUkE/Y0
ヴィサニシアってやつ、ギャバンよりブロックされてる数多いんじゃないか?w

250 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 08:05:18 ID:lgUfa.D60
ラブリラ、ヴィサニシア、クリシュアナが今のリオナ三巨頭じゃないの

ヴィサニシアは俺もブロックしてるけどわざわざ反応してるチッコリーが一人芝居してるようで哀れだわ

251 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 09:05:45 ID:RXm3bUHo0
毎日毎日 チッコリーって何あれ? 仲いいの? 病気なの?
だんだん相手する チッコリーのほうに腹立ってきたわ

252 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 10:28:56 ID:tyCq0CeI0
チッコリーも相手にしなくて良いのにな。
反応するから相手が調子に乗る。趣味の事なんて自由だから勝手にやれば良いと思うわ。
だが興味が無い奴にわざわざ人の目に付くところにいきなり見せられるのは不愉快でしかない。
公式コミュで載せるとか失礼だが頭おかしい。
これをしたら相手がどう思うんだろうと想像力も働かない奴は、きめえんだよ。
着ぐるみとかが、きめえんじゃなくヴィサニシアお前がきめえ。ラブリラもクリシュアナもきめえ。
クリシュアナも前の盟主から垢譲渡してキャラ持ってるだろうしな。ラブリラに関しては論外。
>>235
それが本当なら転生して垢共有とかクリシュアナみたいに垢譲渡してまでリネを続ける意図がよくわからんな。上の問題児3人と同じ匂いがするわ。他の血盟にはもう入れないだろこいつ

253 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 12:39:04 ID:vQ9zOFAw0
総じてワールドチャットで意味不明なこと叫ぶやつらばっかだなw
ヴィサニシア チッコリー粘着
ラブリラ   工作
クリシュアナ 初心者以下の質問連投




ギャバン マジきれそう・・・

254 名も無き冒険者 :2017/11/19(日) 21:33:58 ID:p90DTPS20
開店一時間前から並んで、俺は余裕の一番乗りをゲット。
いわゆる、ファースト・オブ・ファースト。
開店して着席、
一息ついて改めてファーストロットメンバーを確認してふと気づいた。
普段はこの店、学生が多いのだが今日はサラリーマン、OLと客層が豊か。
しかも素人が多いのか、コールの仕方もめちゃくちゃで、
他の麺バーとの協調性のかけらも見えない。
これはまずい・・・ファーストロットの乱れは、
閉店まで波及しオペレーションに重大な支障を来たす。
ふと店主と目が合う。額に汗を浮かべながらのその表情は明らかに
「たのむ・・・あんたがロットマスターになってなんとかしてくれ」
と訴えかけていた。。。
ここまで期待されたら、断る理由は無い。やってやろうじゃないの。
大豚W全マシが俺の前に置かれる。難攻不落の要塞さながらのその野菜の山に、
俺はさっそく箸を刺しこみ、胃袋に詰め込み始める。
しかし、今日はいつもの単純な、自分との戦いではない。
俺は自分の要塞を攻略しつつ、店内を注意深く監視する。

さっそく発見。盛りの豪快さをネタに、しゃべりまくる二人連れの学生。
――ロット乱しの元凶その1、『不要な私語』。ギルティー。
俺は勢いよくテーブルをバシッ!と叩く。
その音に驚き、店内に再び静寂と規律が戻った。

そしてその隣!長い髪を気にしながら、
上品にすぼめた口で一本ずつ麺をすすりこむOL!
――ロット乱しの元凶その2、『女』。ギルティー。
俺は箸で女を指し「すばやく食え!」と麺をかきこむジェスチャーを送る。
OLは髪に添えていた手を放し、一心不乱に麺をかきこみはじめた。
そう、それでいい。
ロットマスター(=俺w)の的確な指揮により生まれた規律と調和。
俺はさながら、オーケストラを指揮するコンダクターだ。
この全能感、多幸感―――。

結果、全員がほぼ同時にどんぶりをカウンターの上に置くことで、
ファーストロットという名のコンサートは見事に成功し幕を閉じた。
店を出たところで、先ほどのOLと目が合う。
軽く俺がウィンクをすると、彼女は恥ずかしそうに逃げていった。
お気に入り詳細を見る
勝負する時は相手を選べ

255 名も無き冒険者 :2017/11/19(日) 23:52:52 ID:CVAOiycY0
ベル・エンジェルが垢もらったってゲロったらしいよ

256 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 10:00:31 ID:ckb7xpq60
ベルエンジェルってヴェルファールの別キャラだし
デュラスやら少佐やら結局は直結厨の私怨だなw

257 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 10:11:39 ID:vRTSa6Z20
お前らがイジめるから無所属になってたじゃないか
かわいそうに

258 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 12:31:05 ID:3nXl6dIE0
NR抜けた後に狩り専クランに入ってたけどもう抜けたのか?

259 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 13:33:27 ID:Rrch.9wc0
ねみーよが竜弓もってたなぁ

これで竜武器ない連合は、ぱっしょES・TS・BB・ぼんび くらいか?

刹那:4?-弓2拳1片手剣1
LE:3?-弓1拳1片手杖1
NR:1-弓1
DWペコIRIS:1-2刀1
魔茶器連合:両手杖1

その他(どこいった?)白シーア杖・だーーーーーーーーーい拳

今爪の入札あるのはESとアミーゴとティーボくらいだし次はぱっしょESかな?

260 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 15:17:07 ID:B3n07LKsO
戦争だと弓が突き抜け過ぎてて、二刀とかと同列には語れないけどな

あとdaa(略)aiが使ってた拳は自称コンサルタントのを戦争だけお試しで借りてた物だね

261 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 20:32:49 ID:DCs0Wshw0
アルバイトおじさんノキアにも貸してやれよ。仲間だろ。

262 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 23:37:05 ID:YU0xcCTI0
レポっつーか報告。

地方の二郎に行った時、たまたま俺らのロット4人全員が大豚ダブル全マシマシ。
地元じゃ大豚ダブル全マシマシがかち合ったら、自動的にバトルなんだけどここはどうなんだろう?
なんて心配は無用でした。さっきから3人の煽るような視線をビンビンに感じる。
俺も奴らを軽く観察すると‥マジあせった。
奥は、自分のリズムを完全に維持し満腹感を一切みせず完食する、池袋のアイスマン!
右隣は、あの川崎店で麺だけ食った後、具ごとスープをビールのようにイッキした、川崎イッキ!
左隣は、都内の二郎(本店除く)じゃ札を置くだけで大豚ダブル全マシマシが出てくる、無言マシマシ!
で、俺は、知ってると思うけど、麺をすする音の振動で周囲のスープをこぼす、すすり龍(ドラゴン)。
ぶっちゃけ、オールスター戦。これ、他の客から金とってもいいくらいのバトルだと思う。
店長も心なしか緊張している。ところが‥まだ二郎が出てきてないのに、後ろの方から二郎の匂いがする。
いぶかしげに後ろを見ると、たまげました。やられました。伝説のあの人がいました。
おそらく民間人では最も二郎に詳しく、長年の二郎通いでついに体臭までも二郎スープと同じになった、あのスメル増田さん!
店長の緊張の意味がわかりました。増田さんは俺らのバトルを落ちつた目で待っている。
増田さんが自分の後継者を探しているという噂はみんなも知っていると思う。その現場がここ。今のこの場所。
バトル開始! 冷静さを忘れたアイスマンがペースを乱し、川崎イッキがあせりから、麺を食いきる前にイッキしようとして、鼻から麺を出し失敗。
無言マシマシも増田さんの体臭と二郎の匂いのWパンチでペースが上がらず、緊張した俺も口の中が乾いて上手くすすれない。
グズグズの勝負。しばらくすると、増田さんは俺らの横に座り遅れて二郎を食べ始める。
ズッズッズッ!「ご馳走様」。増田さんはあっという間に完食し、無言で出て行った。
その食べっぷりは豪快で快活で、こんな食べっぷりを見せてもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私の体臭が二郎スープ。孫にかがせるのはもちろん腋の匂い。
お気に入り詳細を見る

263 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 23:40:07 ID:YU0xcCTI0
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。

正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。

264 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 23:41:50 ID:YU0xcCTI0
開店一時間前から並んで、俺は余裕の一番乗りをゲット。
いわゆる、ファースト・オブ・ファースト。
開店して着席、
一息ついて改めてファーストロットメンバーを確認してふと気づいた。
普段はこの店、学生が多いのだが今日はサラリーマン、OLと客層が豊か。
しかも素人が多いのか、コールの仕方もめちゃくちゃで、
他の麺バーとの協調性のかけらも見えない。
これはまずい・・・ファーストロットの乱れは、
閉店まで波及しオペレーションに重大な支障を来たす。
ふと店主と目が合う。額に汗を浮かべながらのその表情は明らかに
「たのむ・・・あんたがロットマスターになってなんとかしてくれ」
と訴えかけていた。。。
ここまで期待されたら、断る理由は無い。やってやろうじゃないの。
大豚W全マシが俺の前に置かれる。難攻不落の要塞さながらのその野菜の山に、
俺はさっそく箸を刺しこみ、胃袋に詰め込み始める。
しかし、今日はいつもの単純な、自分との戦いではない。
俺は自分の要塞を攻略しつつ、店内を注意深く監視する。

さっそく発見。盛りの豪快さをネタに、しゃべりまくる二人連れの学生。
――ロット乱しの元凶その1、『不要な私語』。ギルティー。
俺は勢いよくテーブルをバシッ!と叩く。
その音に驚き、店内に再び静寂と規律が戻った。

そしてその隣!長い髪を気にしながら、
上品にすぼめた口で一本ずつ麺をすすりこむOL!
――ロット乱しの元凶その2、『女』。ギルティー。
俺は箸で女を指し「すばやく食え!」と麺をかきこむジェスチャーを送る。
OLは髪に添えていた手を放し、一心不乱に麺をかきこみはじめた。
そう、それでいい。
ロットマスター(=俺w)の的確な指揮により生まれた規律と調和。
俺はさながら、オーケストラを指揮するコンダクターだ。
この全能感、多幸感―――。

結果、全員がほぼ同時にどんぶりをカウンターの上に置くことで、
ファーストロットという名のコンサートは見事に成功し幕を閉じた。
店を出たところで、先ほどのOLと目が合う。
軽く俺がウィンクをすると、彼女は恥ずかしそうに逃げていった。
お気に入り詳細を見る
勝負する時は相手を選べ

265 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 23:44:08 ID:YU0xcCTI0

いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。

正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。

266 名も無き冒険者 :2017/11/20(月) 23:44:43 ID:YU0xcCTI0
レポっつーか報告。

地方の二郎に行った時、たまたま俺らのロット4人全員が大豚ダブル全マシマシ。
地元じゃ大豚ダブル全マシマシがかち合ったら、自動的にバトルなんだけどここはどうなんだろう?
なんて心配は無用でした。さっきから3人の煽るような視線をビンビンに感じる。
俺も奴らを軽く観察すると‥マジあせった。
奥は、自分のリズムを完全に維持し満腹感を一切みせず完食する、池袋のアイスマン!
右隣は、あの川崎店で麺だけ食った後、具ごとスープをビールのようにイッキした、川崎イッキ!
左隣は、都内の二郎(本店除く)じゃ札を置くだけで大豚ダブル全マシマシが出てくる、無言マシマシ!
で、俺は、知ってると思うけど、麺をすする音の振動で周囲のスープをこぼす、すすり龍(ドラゴン)。
ぶっちゃけ、オールスター戦。これ、他の客から金とってもいいくらいのバトルだと思う。
店長も心なしか緊張している。ところが‥まだ二郎が出てきてないのに、後ろの方から二郎の匂いがする。
いぶかしげに後ろを見ると、たまげました。やられました。伝説のあの人がいました。
おそらく民間人では最も二郎に詳しく、長年の二郎通いでついに体臭までも二郎スープと同じになった、あのスメル増田さん!
店長の緊張の意味がわかりました。増田さんは俺らのバトルを落ちつた目で待っている。
増田さんが自分の後継者を探しているという噂はみんなも知っていると思う。その現場がここ。今のこの場所。
バトル開始! 冷静さを忘れたアイスマンがペースを乱し、川崎イッキがあせりから、麺を食いきる前にイッキしようとして、鼻から麺を出し失敗。
無言マシマシも増田さんの体臭と二郎の匂いのWパンチでペースが上がらず、緊張した俺も口の中が乾いて上手くすすれない。
グズグズの勝負。しばらくすると、増田さんは俺らの横に座り遅れて二郎を食べ始める。
ズッズッズッ!「ご馳走様」。増田さんはあっという間に完食し、無言で出て行った。
その食べっぷりは豪快で快活で、こんな食べっぷりを見せてもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私の体臭が二郎スープ。孫にかがせるのはもちろん腋の匂い。
お気に入り詳細を見る

267 名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 03:26:57 ID:r3j6so5g0
今日、ついに二郎デビューしたんでレポっす!

川崎店に行ったらすごい行列でまずびっくり!
すっげえな!と思って店の中を見て、
みんなが食ってるラーメンのボリュームを見てまたびっくり!
これが二郎・・・と、思わずヨダレが出る。
待つ事20分、やっと席につくことができた。
「ヤサイマシマシ、ニンニクチョモランマ!」並んで待っている間に、
他の客から呪文はラーニングしていた。
聞き返されることなく店主にコールが伝わり、ただそれだけの事が嬉しい・・・!
イカンイカン、食う前から俺、既に二郎にハマっとるw
すると、俺より1分遅れて左側の席に着いたやつが、トントンと俺の肩を叩く。
「キミ、大豚頼んだでしょ。バトルしようよ。」と、
大豚はおまえだろ、と突っ込みたくなるような
ギャバンが話しかけてきた。・・・バトル?何いきなり言ってきてるんだこいつ。
「ここ、ラーメン屋ですよね?バトルってどういうことですか?」
と聞き返すとそのギャバンは呆れ顔で
「へぁ?二郎って言ったらバトルは常識っしょ。
あ、キミのホームではデュエルって言うのかなw」
とブヒブヒ笑っている。

そこでハッと、俺はいつか見た二郎コピペを思い出した。
そうだ・・・あそこにも確か、バトルがどうのこうの書いてあったな・・・。
ここでバトルを断ったら、ロット乱し(?)と思われてしまうかもしれない・・・!
「OK、そのバトル受けよう。開始の合図は?」
「ブヒヒ。合図もなにも、目の前に二郎が出てきたらバトルスタートだよ。」
なるほどそういうものか。
そのとき、ドンッ!と目の前に野菜山盛りの二郎が置かれた。
バトルスタートだ!
すかさず俺は、左ひじをギャバンの顔面に思い切り叩き込む。飛び散る血しぶき。
ギャバンの脂ぎった髪の毛をつかみ、何度もみぞおち目掛けヒザをブチ込む。
よろけるギャバンの軸足を正面から蹴りつけると、
ボクッ!っといい音がして脚の骨が砕けた。
ギャバンが床に突っ伏し、ぴくりとも動かなくなるまでわき腹を蹴り続けた後、
俺はゆうゆうと激ウマ二郎を二人分たいらげ、店主に軽く会釈して店を出た。
初二郎でしかもバトル勝利のおまけつき!二郎最高ー!

以上、チラ裏っす。

268 名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 08:00:09 ID:y8dsXgrw0
魔茶器のとこは両手持ってるのがヒラじゃ無いに等しい
宝の持ち腐れでもあるが個人趣味だから口挟むのは野暮か

269 名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 09:56:42 ID:R/8f3atU0
あれヒーラーだが戦争時はストスクだな
なぜ火杖なのか疑問だが

270 名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 11:03:11 ID:s//Hw6nE0
ベル・エンジェル引き取った垢譲渡おけーな狩りクランってどこなの?

271 名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 19:14:33 ID:d5koMG0A0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

272 名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 21:54:10 ID:TTlO.zAM0
両手杖はほら汎用性が高いし
ヒラ、wiz、スミス、サマナー、デスト、シーアで使えるから・・・
多キャラ用?

273 名も無き冒険者 :2017/11/21(火) 22:10:05 ID:kdol6I/Q0
ストスクなら風じゃないの? って話でしょう

274 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 01:19:40 ID:VwwgACKM0
リンドには両手魔法鈍器ないからな
現状ヴァラしか実装されとらんし

275 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 02:38:44 ID:j4jMpRFw0
今LEの奴の動画見てきたんだけど、お前らがヘリオス行ったり次元で手伝いしたりしたせいか
すっかり調子にのってるじゃん。
刻印出来ないしする気も無いのに、皆殺しにしたらリコって次の戦場でまた皆殺ししてって全勢力
荒らしたい放題やられてるやんw

276 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 02:50:20 ID:DY6t3E.w0
>>275
全勢力vsLEって構図にしたいみたいだから相手しない方がいい

277 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 09:06:43 ID:g6OgS/OY0
戦場で殺さないでって言うのも変じゃね?
簡単にひねられる 自分たちのほうは悪くないのかな
いつまでも余所者扱いしないで 仲良くなって引抜とかって無理なの
ただでさえ人少ないし 戦争も城が欲しいだけなら余ってるように思うんだけど

278 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 09:13:22 ID:tYsihpYk0
戦場でひねられる自分たちが悪いとか、お前バカか?
逆に言うと戦場では課金したものが正義、だから俺らは何やってもいいとか思ってんのか?
刻印する気もないくせに戦場で荒らしまくってんのは無差別PKとやってる事は変わんねぇぞ。
そんな奴らと仲良くなれとか、全くおめでたい考えのやつだな。

279 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 10:44:49 ID:g6OgS/OY0
小学生同士の喧嘩に高校生が出てくるようなものなのか・・・
それじゃ仲良く出来るわけないな すまんかった

280 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 11:17:46 ID:j4jMpRFw0
>>276
全部敵にしたいのか。それこそ調子こきすぎな気がするが。

>>279
なんでそういう解釈になるん?LEの人か? 装備の質なら今じゃ刹那だって変わらんだろ。
戦争の醍醐味は、城取りの駆け引きを含めたPvなわけで、Pvしたいだけなら血盟戦でもやればいい。
LEは全ての戦場にkillしたいだけの理由で現れて、倒し終えたらリコって次のPvしてる戦場で
またkillするだけってのを繰り返してる。まぁそれはいいとして、ガチで勝負してるとこにも
空気読まないで乱入して同じ事するのがな。スポーツ戦争なら多少は相手の事も考えて
空気読んで行動したら?って思うんだけど、そんな気はサラサラ無い様だからw

281 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 11:56:59 ID:g6OgS/OY0
戦争したことないんで ほんと、すまんね 荒らすつもりじゃなかった。
狩専としては、装備の良い人たちが野良PTLしてくれたら助かるのになって程度だったんだ
戦場ってのは色んな勢力がいて 乱戦のイメージだったんだけど スポ戦?はそういう感じなんだね
それも鯖文化の違いがあるのかもね。 アミーゴとかは馴染んでるようだから別の理由があるのかもしれないけど。
もう出てこないんで また気に触ってたらごめんよ

282 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 12:21:34 ID:j4jMpRFw0
いや、別に俺は怒ってないからw 今は雑談と戦争板が統合になったし、
戦争しない人が率直な感想を書いてもいいんじゃねーかな。それに対しての
反論はあるかもだけど、なるほどなーと思う事もあるだろうしな。

283 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 12:39:23 ID:Yj8b0Utk0
しゃぶたろうとベル・エンジェルは死んで欲しい

284 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 12:39:50 ID:g6OgS/OY0
もう出てこないと言いながらごめんよ 今日お店暇なんだw

言い訳ばっかりでこっちの言いたいことが伝わってではないと思うが
戦争は戦争で 普段は別の話ではないのかと。
戦争のルールなんてリオナで10年やってる俺でも やらない人は知らないし。
オリンの談合もなくなったように思う、祭典は知らない
まぁ 戦争クラン様がBRと交流するなといわれたら 狩専はビクビクなのよ
陸戦 マナココ オニール みんな居づらくなっていなくなった(盾ばっかりだな
ほんと 過疎だし 雰囲気悪くなるの勘弁してくれって思う

285 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 14:04:46 ID:PMfoMDWI0
なんだかんだ言って狩り専だろうが水面下で仲悪い戦争血盟だろうが人が足りなきゃ野良行ってるだろ?気にしすぎんなよ
上から目線より下からモノ見すぎだろ

286 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 16:43:18 ID:Gpq0XL0I0
自分ら雑魚なんで攻撃しないでください
戦争やめますからって言えよしたらば基地共
リアルks貧乏で乙ってるからゲームでも雑魚
なんだよボケ
ダッセーしたらば雑魚の遠吠えにはいい加減反吐が出るわwww

287 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 17:02:19 ID:OVV3aNCk0
優朱利さん落ち着いてくださいw

288 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 22:05:54 ID:R3JEvv3.0
暇なので278を丁寧に言いなおしてみよう
戦争中に戦場で刻印をする・される為に倒される事に文句など全くないけれど
刻印もせずに戦場を周回してPCを倒して周るという行動は、もちろんやろうと思えば出来るし仕様の範囲内の事だけれど
他の戦争血盟の人達に嫌がらせをして周っている、とも取れる行動なのですが
嫌がらせをしてくる人達と『何か』を共にしたいと思う人は少ないですよ?そんな事をしていて大丈夫ですか?
と言っている・・・・気がする!

289 名も無き冒険者 :2017/11/22(水) 23:53:50 ID:j4jMpRFw0
>>286
自分ら雑魚でLEには勝てませんので、ギランとオーレンで大人しくしてて下さいww
ほら、ちゃんと言ったからなwww

290 名も無き冒険者 :2017/11/23(木) 05:50:30 ID:ArDn8lTM0
個人的には戦場でのみ嫌がらせをしてくるVって印象かな
強さは全然違うけどw
結局課金ゲーだし相手しないのが一番いいと思っちゃうな
あと貧乏だからって言う人いるけど趣味にいくらまで使うかは人それぞれ
そんなこと言うと逆に何言ってんだこいつって思われるかと

291 名も無き冒険者 :2017/11/23(木) 06:54:14 ID:JVmPWOMw0
なんかリオナから来たってやつがクソうぜーんだが

竜武器2本所持。今回3本目ゲットする
竜武器人に貸し出してクラ鯖行ってる
ライブだと5Tアデナ持ってる
ルナとかにもアジト持ってる
リアルマネーのことばっか話してオチがない嫌われ者

該当者いるか?

292 名も無き冒険者 :2017/11/23(木) 07:27:03 ID:lQPXN87w0
リオナにはそんな人いません。

293 名も無き冒険者 :2017/11/23(木) 07:55:34 ID:vtEIMcrMO
ドビから借りパクしてった奴じゃね?
借りてるやつも羊だな

294 名も無き冒険者 :2017/11/23(木) 08:45:02 ID:hFKhPmns0
ゴマ・ホーキンスとかいうやつだっけ
リオナ時代はなんつーか普通のヤツだったから埃は出て来ないぞよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa