したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 77

1 ゆうゆう★ :2017/08/13(日) 21:33:54 ID:???0
クラシックJP2 グランカインサーバーに関するスレです。


【スレッドの内容】

>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)

■2017年8月NCジャパン運営レポート
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/manage/view?bbsNo=3253&articleNo=75

■不正プログラム利用・RMT等の不正行為の現場を目撃した場合、証拠物として動画を録画し外部サイトに公開して下さい

■BOTなどは出現位置添えて書き込みよろしく。名前も晒せ!SSもあぷろだに晒せ!

■BOT通報は公式ページ「サポート」→「お問い合わせ」から「迷惑行為の報告」へ!
公式HP通報窓口
http://www.ncsoft.jp/support/inquiry/step2NL?sel_parentCategory=14&sel_Category=117

■前スレ

【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ Part76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1501679744/l50

951 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 01:33:35 ID:4weGb.ks0
狩ったあとのタゲ反らしまでがレイドですwww

952 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 01:41:57 ID:byPzk6bo0
野良に来てるVIPのサブもいるかもしれないから、知ってる情報はどんどん晒そう(笑)

953 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 01:42:35 ID:LFORpjak0
vipは主力ほぼ引退で壊滅状態だから数人しかINしてないよ
こそこそサブキャラ育てるしか出来ない状況

954 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 01:54:09 ID:GBLvLeEw0
ノンシュの破壊力半端ないな。サービス終了までまっしぐらやないか

955 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 01:56:49 ID:G1WJBCKY0
談合つってもどうやったら調整できるのか逆に聞きたいぐらいだが

956 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 02:14:33 ID:SgUIkSw60
>>949
秘密基地はバリカーンのサブクランだったかと

957 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 02:16:04 ID:SgUIkSw60
>>953
引退のソースってあるんです?一時休止ってことは?

958 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 02:16:28 ID:831RtZxM0
やっぱりVIPだったのか
LAとか凛華もやってると思ってたけど単独だったんだな

959 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 02:29:38 ID:jmdpfYtY0
オリン、談合かどうかなんて戦績見ればわかるし
ライブでもそうだったけどエルダ・歌の英雄は実力だと思うよw

960 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 04:26:35 ID:xNfCPeu60
>>959

AAの画像をダウンロード
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

961 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 06:46:49 ID:HcaZfPcU0
>>878 そういう情報はISに入れてたキャラ名もお願いします

962 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 07:50:53 ID:wNSBSTzk0
VIPのノンシュIsisへのタゲそらしが白々しくて笑えるな。なんでこいつら60台くらいの
サブ育成してるの?3次付近になったらノンシュや一般の通報妨害きて、まともに狩りやレイド
できなくなってしまった元メインの末路辿るだけなのにw

もしかして数増やしてノンシュみたいに司祭食おうとでもしてるのか?w傲慢の低層いけば
結構頻繁にVIPの奴がコソコソ狩りしてるのは見れるな。

>>949
適当なこといってんなよwwバリカンになにされたんだよww

各LV帯のツアーやってる主催は、一応何体闇狩りされたか板に明記するべきだと思うが。
鯖全体でこういうゴキブリみたいなのがいるってことを徹底周知させるべき。まあツアー参加者は
「またVIPの闇狩りか」ってみんな知ってるんだけどな。板だけだとなにもなかったかのようにツアー
無事終了したように見えてしまう。

963 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 08:45:39 ID:qbu/Z2lI0
LA凛華のみなー
息してるかー

964 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 09:52:17 ID:WKkA/e/k0
俺がいくとこには結構LAの弓はみるな。
りんかはきゃんばすが居ないみたいでゴタゴタしてるみたいであんまりみねーな。

965 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 11:17:20 ID:FXiZLKk20
周知するとなんか意味があるの?
彼らそんなこと一切気にしない集団でしょ

966 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 11:24:07 ID:fPPMf.jU0
>>937
kanaってほんとksだよな
良い顔しつつ実際はこれ
こんな集団を放置し続けた俺らにも問題はあるが

967 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 11:27:50 ID:Yxf1BAHQ0
来月は月初からフル談合だろうな。。
クソISはなんで自分達がやると同じ事相手にされるってわからないんだろう。
また一般の英雄減ったな

968 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 11:34:03 ID:K7gEJcgI0
ISは意思疎通取れてなさそう
やってる事バラバラだから談合しても英雄全く増えないし指揮頭悪くね?
人数いるんだから全員同時登録でメインの強キャラ押し上げろよ。

969 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 11:55:16 ID:zK2nrYAk0
したらばですら過疎ってるグランカインってやばくね?

970 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 11:59:49 ID:Xw.ugipk0
むしろグラン鯖人口のわりにアインと同じ勢いを保つのは凄いだろ

971 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 12:14:57 ID:/nQuQnzU0
カスとか愚痴とか色々こぼしてるけど。
お前らも同じくここで見て書いてる時点で同類だから早く気付こうなw

972 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 12:19:14 ID:fPPMf.jU0
>>967
ノンシュはまえからやってるだろ、調整や談合
敵対が出来たので余計必死なだけで
誰でもいいからノンシュからAU奪えばいいだけどな
がんばれ、あの人

973 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 12:44:52 ID:9WyMgXRk0
頼りのネクレーマもノンシュ一軍には歯が立たない感じだからなぁ。もう対人コンテンツは終了かな

974 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 13:23:41 ID:ZzSh2DYQ0
装備揃えたネクロが出てきただけでそれ頼りはおかしいだろ。
対害が協力して装備集めて出ればいいのに。

>>972
前からおもってたんだけど調整と談合は違わないか?
クラン内の強職と当たらないようにする事なんて普通だと思うし、誰だって自分が勝てない職は避けて登録するだろ。当たった敵に勝てば良いだけで、その為の英雄を決めるオリンピアなんじゃないかな。
故意に同時登録するのもみっともないけど、月初にポイントを落として対戦相手を調整するのも仕様だし仕方がない。

談合は悪だな。当たった瞬間リスタしてポイント譲渡とかオリン自体が廃れていく=サーバーの衰退に拍車をかける

975 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 13:29:31 ID:zG0CIWv20
>>967
ノンシュが談合ノンシュが談合って今までずーっと言ってたのにISが談合始めたみたいに言うのなw

976 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 13:31:54 ID:CuThspz.0
>>974
ノンシュ1軍に勝とうって思ってるプレイヤーが今のグランにどれだけいるのやら。
kana、ハイエナ、害リッシュ、ヴィーナ(絶対殺すマン)、リダ、suty、chieあたりか。職性能の被せでどうにかならんのかね。
対害も諦めてリスタしてる現状、もう無理そうだけど。

977 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 13:34:06 ID:TVkYvVfQ0
>>975
談合と調整ごっちゃにすると議論長引くから分けた方がいいと思われ。
談合 bot、IS
調整 ノンシュ、天誅

978 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 13:48:10 ID:cVdoVJo.0
>>977
それぞれの定義を述べよ

979 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 13:52:36 ID:GBLvLeEw0
Isまだ解散してなかったんか。

980 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 14:09:31 ID:JTGxjVQU0
区別もなにもやってることは一緒w
なら、両方談合じゃんw

981 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 14:14:56 ID:Um9n87f20
上に書いてあるじゃん。

982 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 14:16:15 ID:sIRA4spg0
1軍にchieお婆さんが入ってて草
ISは害からよりも対害からの方が嫌われてるんだなw
さすが害の喜び組

983 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 14:58:46 ID:Um9n87f20
>>982
戦争も動画あげられるほど無双されてるし、司祭止めた以外何もしなくなって、ただ存在していればいいだけの連合になったからな。

984 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 15:35:38 ID:FbLHsqi20
でも消えたら司祭独占されるし、せめてこのまま今の状態でいてほしいかな。

985 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 16:56:50 ID:fPPMf.jU0
>>977
リスタは談合で
わざと負けるのは談合じゃないって考えか?

986 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 17:32:17 ID:oKB7RXwk0
>>985
ISは書き込むなよ。ゴミ連合。
司祭とアジトだけ居てくれればいいから。

987 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 17:42:39 ID:4ripIHIY0
まぁ、ISが露骨な談合始めてからノンシュも隠さなくなったけどさ。
前はそんなに露骨なのはなかったんだが…
結局割りを食うのは不干渉を決め込んでるやつだな

988 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 18:18:10 ID:tw4aR37.0
重課金に嫌気がさしたらこっちのクラ鯖においで! ttp://l2classic.club/

989 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 19:01:41 ID:9UOkalqU0
>>987
不干渉ってw司祭回ってきて、一般のクズはマンセーでしょ?

990 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 19:53:58 ID:/nQuQnzU0
マジレスするけどノンシュは談合せずとも勝てる試合の方が多いだろ。
談合されると厄介なんで目には目をって感じだろうな
やってる事がごみ過ぎて対害謳ってた最初の頃が懐かしいわ・・・

991 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 20:36:32 ID:LFORpjak0
ノンシュ司祭食ってたな

992 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 20:42:35 ID:IiBaBQ6I0
対害だらしないよ
ちゃんと妨害しろ

993 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 21:44:30 ID:JTGxjVQU0
ノンチュが司祭もSVも食ってるな

994 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 21:48:34 ID:JTGxjVQU0
とっとと埋めて次行くぞw

995 名も無き冒険者 :2017/08/27(日) 22:49:06 ID:9UOkalqU0
>>992
都合の良いときだけ頼るなw
一般司祭食えなくてザマーw

996 名も無き冒険者 :2017/08/28(月) 00:30:44 ID:o3YSD8UM0
>>982
あれだけLV差あるのに英雄なれないchieが入ってて俺も笑ったw

まあいくらIsが糞だろうと、ノンシュ以下ってことは絶対にありえないんだけどな。天誅やった
ことは永遠に語り継がれていくと思うぞ。それほどインパクトあったし、ここまでするのかって皆おもってたからな。

Isis>>>>>>>>>>>>>>>VIPLA>>>異空間>>>>>>>>>>>>>>ノンシュ(天誅>>GBOT  糞度でいくとこんな感じだろw

997 名も無き冒険者 :2017/08/28(月) 00:39:52 ID:DssJ9FZA0
VIPの闇狩りを批判するくせにノンチュの闇狩りを
するーなチキンザンコンに草w

998 名も無き冒険者 :2017/08/28(月) 00:43:22 ID:DssJ9FZA0
うめ

999 名も無き冒険者 :2017/08/28(月) 00:43:48 ID:DssJ9FZA0
埋め

1000 名も無き冒険者 :2017/08/28(月) 00:44:11 ID:DssJ9FZA0
ウメ




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa