したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

クラシックサーバー総合スレッド part31

1 まこまこ@代行★ :2017/08/12(土) 12:44:11 ID:???0
クラシックサーバーに関する総合スレです。
JP及び海外のクラシックサーバーに関する話題、雑談はこちらでお願いします。

職別/イベント/アップデート情報など特定の話題が盛り上がってきた場合は、スレ内で新スレ立ての提案を行ってください。

>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。)

公式HP
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/

■前スレ
クラシックサーバー総合スレッド part30

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1486494749/l50

951 名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 10:15:48 ID:bRfSDQXQ0
まぁそういうなって・・・w 豚はパッシブスキルが安定してるし、有り余るCONを削れば、低予算で高火力が出るのよ。黒弓は改オル、白弓は高OE(+10ハザは欲しい)弓が必須。それ用意できないなら豚がオススメ。

952 名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 10:24:20 ID:bRfSDQXQ0
なお、高オーセルもしくはシンガーを用意できない場合も同様で、+6オーセルとプロフ¥でそこそこ狩れるのも豚の魅力な。できればダンサーは欲しい。みんな頑張れよー。俺も3職全部持ってるが、黒弓でいくわ。

953 名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 12:24:54 ID:TC/WuqJc0
IDアンタレス戦では豚の射程が生きるよ

954 名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 16:52:14 ID:kXm1NT920
>>953
ボス移動するから射程用にスナイプ入れたら移動できずに豚弓マジモンの役立たずやないか
HP多いから白黒よりはワールドボス戦に関しては強いが。

クラシックの豚弓ってライブみたいにドワ並みに荷物持てる重量数倍の超絶スキル持ってないよね?

955 名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 18:26:02 ID:TXqXUbyk0
>>954
そんな細かい事など実にどうでもいい案件だな。(/--)/

956 名も無き冒険者 :2017/11/27(月) 20:29:25 ID:/ddrwyyU0
毎年、年末消化のパールの粗品感がハンパないから運営まともなの出しとけよ。
贅沢は言わないからせめてプレミアム染料くらい出せ。

957 名も無き冒険者 :2017/11/28(火) 21:25:58 ID:X5e0QczE0
>>936
そんなプレイヤーはライブ鯖に戻れよクズ。

958 名も無き冒険者 :2017/11/28(火) 22:08:01 ID:wX1iNAys0
「公開前」ってなんだよ!

気になるから早く掲載しろカス!

959 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 03:08:42 ID:YJa683d60
>>951
白弓がハザなのはショートボウだから?
ソウルのOEでも可なのかな

960 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 10:15:23 ID:Td2llSJQ0
>>958
結局ゴミイベントだったなww

961 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 11:17:32 ID:qvjQTMS20
>>960
いやいつものSSとツイッターイベという糞中の糞イベだったな。アンケートのほうは参加条件が
ライブのみでクラ鯖の奴らはとってつけたようなオマケ扱いだったw

>>956
プレミアム色紙を用意しておきますね^^

962 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 11:34:14 ID:mqXXgn4A0
>>959
攻撃力の最低ラインかと。白は火力ないからな。

963 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 12:33:58 ID:Hehnco720
ttp://lineage2.plaync.com/classic/board/update/view?articleId=18286
アナキムとリリス実装
 ドロップ報酬
 アナキムルーンLv.10:リチャージMP回復ボーナス+90、魔法力+15%、打撃・スキル使用時MP300回復効果発動
 リリスルーンLv.10:受けるHP回復量+15%、攻撃力+15%、打撃時HP300回復効果発動

レベル80レイドボス実装
 巨人たちの洞窟、アンタラスのダンジョン、傲慢の塔

スキル
 C4サモン実装
 タイタンにノックダウンスキル実装
 フレンジー&ガッツがHP90%で使用可能に
 歌・踊のヘビーアーマーマスタリーを拡張
 シリエルに範囲スティグマ(?)実装

964 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 12:50:22 ID:./A/H0HY0
C4サモンが77とかふざけんな。

965 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 14:09:32 ID:Td2llSJQ0
77なんてすぐだろ

966 名も無き冒険者 :2017/11/29(水) 14:56:25 ID:KNyeWAt.0
クイーン猫が77ってことか、やっぱつれえわ

967 名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 09:47:40 ID:UD7Cp18s0
c4サモン77からってよっぽど強化されてないといらないと思うんだが

968 名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 11:32:41 ID:9819sVYY0
>>963
何それ。
+10帽子外すだけでフレンジー発動かよ。

969 名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 13:18:21 ID:0NP3/aeU0
90%で発動とかそんなヌルゲーだったっけ?

970 名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 15:34:38 ID:.HXjDcA20
発動はするけどhpで上昇値かえるやろ、さすがに

971 名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 16:28:15 ID:1ulrS8YY0
カバが強すぎるからそれに合わせたんだろ

972 名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 23:05:46 ID:qts0TgiQ0
あの景観対人否定おじさん?
グランスレに帰ってくれませんか?

973 名も無き冒険者 :2017/11/30(木) 23:07:11 ID:qts0TgiQ0
>>972スレ間違い…

974 名も無き冒険者 :2017/12/01(金) 18:37:02 ID:z3xg3LUs0
>>970
Power Wiki のスキル詳細が更新されてたけど、効果はそのまま発動条件のみ変更だった。
タイタンの新スキル「フォールダウン」はLv.81-84で習得、威力4,937-5,261、3秒間ノックダウン、再使用15秒、
使える武器はティールウォーリアと同じで短剣と弓以外全部

ラピッドファイアは最大レベルで射程10%減少に緩和、ダブルショットは威力が約25%増加。
スナイプはLv.3から移動可能になるが移動速度-100、Lv.9だと-40まで緩和される。

カーディナルの全回復&無敵スキル「サブライム セルフ サクリファイス」はLv.81で習得、再使用60分
シリエンエルダーの新スキル「カースフィールド オブ シーレン」は「スティグマ オブ シーレン」の範囲版で効果も同じ

ソニックムーブLv.5はLv.81で習得、移動速度+50

975 名も無き冒険者 :2017/12/01(金) 19:52:27 ID:V7KjUEPc0
弓は妥当な修正だな、今の仕様だと黒が1つ2つ抜け出てるし
しかし次はシルレン様に穴だらけにされて発狂するやつが出そうだがw

976 名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 14:21:26 ID:UNZvFB9Q0
おいおいおい!
クストイベじゃねーのかよw また天秤って・・・
せめて境界イベにしろよ!・・・

977 名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 16:26:36 ID:X0UzyYMI0
イノシシ狩りイベント
GKケチるイベント

978 名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 18:01:20 ID:ftjGFsUg0
イベントが連続でしょーもなさすぎるわ 休止しようかな

979 名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 20:39:01 ID:/zkI40Zc0
クストは全くせんのにこまったら天秤やるんじゃねえよ、しかも全く変わってない同じものをよ

980 名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 21:22:51 ID:hj7uFNLg0
え、弓豚の時代きた?

981 名も無き冒険者 :2017/12/06(水) 21:32:15 ID:7FnWZX3A0
もう少し先ですお待ちください

982 名も無き冒険者 :2017/12/07(木) 02:05:23 ID:z4fo5EzE0
スナイプがクリダメになればあるいは

983 名も無き冒険者 :2017/12/07(木) 17:23:31 ID:O4eyhXgc0
ライブからクラシック始めたばかりでよくわかってないんだけど
クラシックって死亡時にドロップあるの? なんかおとしたりおとさなかったりするけどただの確率?
落とさなくなるようにできたりするアイテムってあるんだろうか

984 名も無き冒険者 :2017/12/07(木) 17:29:29 ID:mb.c7UKc0
確率(モンスターから殺されるor 自分が赤ネームでプレイヤーからPkされたとき)
落とさないアイテムは無い
落としにくくする方法 アクション(推薦)の数を最大255にしてもらう(ネーム青くなる)

985 名も無き冒険者 :2017/12/07(木) 21:53:11 ID:hz0bZPd60
>>984
推薦に特別なメリットは何もないよ

986 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 08:17:20 ID:QFhNTQdM0
コミュ障多すぎだろ・・・早く直せよ糞社員。

987 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 10:40:36 ID:AeGyQ1yQ0
それだと別の意味になるだろw

988 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 10:50:05 ID:6EiJzMWI0
>>984
嘘付くな

989 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 15:25:24 ID:1sV4qKMo0
猪の低LV帯のちっちゃいウリ坊は可愛いからペット候補にしたい

ライブと同じウルフとかいらねーから、コウモリをペットにして
女ダークエルフよりもすごいエロいヴァンパイアに変身するスキルとか
覚えたり、来年はペットを実装してくれ

990 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 20:58:40 ID:1OLR/mQQ0
率直にペット実装は反対だな。
レイド募集等でペット同伴されて獲得経験値削られるし、過去にライブ鯖でそれによるトラブルも多発してた。
これによりツアー等、各レベル帯の主催の数が激減して高レベル帯の募集しかなくなった実績を考えたらペット実装は辞めるべき。
経験値吸収しないオプション程度のペットなら許すけどね。
覚醒以降に85以上の奴等が所持してたペットね。

991 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 10:29:36 ID:q6LR3mUU0
レイドの経験値下げて狩り場を上げてくれ

992 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 14:21:42 ID:n2E1v8uw0
>>989
バンパイア加工石的なのがライブにあるから流用可能
ペットは本人から経験値吸うタイプにすりゃ問題ないだろ

993 名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 19:28:08 ID:rO0H83ek0
>>991
司祭レイド廃止でおk

994 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 01:45:57 ID:dSkrcf9M0
出席チェックの20分EXPスクって何か意味あるの?
デイリークエ報酬やオリン報酬でもらえるスクと別アイテム枠で邪魔なだけなんだけど‥

995 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 05:28:51 ID:7t9BmBUg0
それから使えば良いじゃん

996 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 08:58:43 ID:dSkrcf9M0
使ったころにまた出席チェックでスクくるという

997 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 10:31:42 ID:2dCNIGW.0
アデンミッチョン景品ショボw

ダリーミッション
2時間以上プレイ 勇者のMP回復剤 1個w
モンスターを1体討伐 高級瞬間体力回復剤 1個w
フィッシングを1回行う 高級瞬間体力回復剤 1個w
デイリーミッション全達成 2次転職強化魔法スクロール 2個 2次転職時相当のw

ウィクリー
グランドオリンピアードに5回参加 パイレーツ変身スクロール 1個
ダリーミッションを3回クリア 高級瞬間体力回復剤 2個w
レイドボスを5体討伐 ダーク アサシン変身ポーション 1個w
ウィークリーミッション全達成 守護塔の祝福されたスクロールイベント 1個 

マンセーミッチョン
レイドボスを10体討伐 海賊団の特別な実イベント 3個
100カイモ以上の商品を購入 高級用ベネチア ルーン ボックス 1個
マンセーーミッチョン全達成 燃え上がるモラール餅イベント 2個

デイリー、ウィークリー、マンスリーミッション全達成 トイナイトのホームラン ボール 1個

クーポンなのがだりぃw

998 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 07:45:09 ID:Gj5Z9l8k0
短剣二刀はよ

999 名も無き冒険者 :2017/12/12(火) 12:09:36 ID:gnss54EMO
短剣二刀はいいけど
覚醒はいらん…

1000 名も無き冒険者 :2017/12/13(水) 09:07:22 ID:8spHAmC20
メンテ明けイベントはライブだけかよ




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa