したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その22

1 まこまこ@代行★ :2017/08/11(金) 05:37:21 ID:???0
ガチャや課金アイテムなど、現金でゲーム内アイテムを購入する話題のスレッドです。
ガチャの結果の報告、情報の共有、付随する雑談など、有用にサービスを利用する為にも、どうぞご活用下さい。
一般的な相場の質問は、相場情報スレッドをご利用下さい。
次スレは、>>980以降の有志にてお願いします。

★結果報告する時の注意
投入した金額と抽選結果を、可能であれば正確にお願いします。
結果画面を撮りたい場合は、下記の関連サイトをご活用下さい。
リンクを貼る際には直リンクをしないようにお願いします。(httpのhを取る等) 

★前スレ
重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1499256685/

★関連スレ
相場情報スレ30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1469600478/
【全員で】NCJを消費者庁に通報しよう【ガチャ改革を】其の3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1396165219/

★関連サイト
スクリーンショットの撮り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/20843/
どっとうpろだ.org
http://www.dotup.org/

162 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 05:31:56 ID:pVdEyok.0
>>161
無理 なのでリネ2でできてる廃人のおこぼれを取り扱うような乞食転売プレイとか完全不可

163 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 05:49:01 ID:g9XHXsyw0
>>160
魔法抵抗がちょっこし上がった古代のクローク+2になる。
ただし、そもそも20万課金しても伝説のクロークはもらえない。
もらえるのは古代のクローク+10.

164 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 06:02:05 ID:QtZVkPEE0
>>163
なるほどね、サンクス!

165 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 06:24:29 ID:wYvmLyG20
>>162
マジか。せっかく楽しみにしてたのに。
教えてくれてありがとう。

166 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 07:07:56 ID:d4GcLrXg0
流れ的に今日ラッキーゲーム追加かな

167 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 07:43:08 ID:nnJL6Q7c0
クロークの仕様変更するならさー

宝石も仕様変更して移動可能にしてくれよー
せめて境界商人でいいからさー

168 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 08:05:42 ID:d4GcLrXg0
分かりました。希少宝石追加でそれをトレード可にしますん
20万だせよ

169 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 09:42:30 ID:GoLaJjBc0
今回ので分かったじゃん
買わなければ仕様変更するって

170 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 10:24:01 ID:o0H.1NmY0
焦らしプレーしないとな。
NCJも売上目標があるから、変更するまで待てばいいね。

これは、運営と顧客の戦争じゃ。

171 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 11:19:01 ID:kO0bmv460
っていうか未だに運営を信じてる人がいるんだね
今までどんなことやってきたかみればわかるだろうに
MMOはやはり人を狂わせるのかね

172 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 12:31:38 ID:v6X2/Ac60
まじでリネ2終了を視野に入れた集金体制だな。
とりあえず次はシャツか。

173 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 12:52:48 ID:bEydG6O6O
>>154 >>155
そんなの売値を安くすれば売れるだろ、売れないのは売値が高いから
売値を1Mにしても売れないならあれだが
補助石な祝DAI代を含めたOEコスト、巨人生命なら精錬費用のジェム代も含めた精錬コストがそれらの
アイテムを必要してるユーザー層が買える価格なのか、価値に見合う価値なのかどうか考えればいいわ
もう先がないゲームなんだから、無駄に在庫を大量に抱えずに安く売ればいいよ
安く買えることでアデナを持ってない層から感謝されるから


倉庫の中の要らない物は売ってしまった方がよいですぞ、とドワ爺も言ってたっけか

174 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 14:25:56 ID:KUiF2GcA0
害クランがゴミばらまいて受け入れてもらおうとしてるな
群がる乞食もそこそこ数いるようだ
今更無課金でやってるのかってくらい必死に拾ってる様見ると哀れだわ

175 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 16:05:25 ID:OXpkvjNw0
>>173
俺に安く売ってくれ。まで読んだ

176 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 16:19:37 ID:3a9CLxAg0
重課金に疲れたらこっちのクラ鯖においで! ttp://wikiwiki.jp/l2classic/

177 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 16:54:50 ID:MiE.YKxs0
クラシックも完全課金ゲーじゃねーかw
そんなもんやるくらいならリネレボやるわw

178 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 16:55:14 ID:rpDrhIj20
クラ鯖もマント同じ値段なのなw

179 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 17:35:08 ID:pVdEyok.0
黒い砂漠スマホ版とだすといってから少したったところで
もうティザー映像あげてきたのでちょっと見たけど凄すぎるわこれスマホゲーだぜ?
PC版リネ2のグラフィックがゴミところかリネレボすら超えてるつかPCゲーいわれてもわからん
皆これPCじゃないの?と勘違いしてる

ttps://youtu.be/xHQPWeXx43Y

180 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 21:26:49 ID:UjWQm7Fk0
>>179
なんかTERAもだがなんで他はそんなに開発力あるんだろ
NCは幾ら何でもなさすぎだとは思うが他所はすごいペースも早いな
課金足りないのか?

181 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 21:41:12 ID:ygBdJhcI0
課金物理マントの攻撃力アップで、3kちょいほどエーレマントより攻撃力が高くなった。
伝説じゃなくてもアカウント共有できるから+5は作ってもいいんじゃないかな

182 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 22:00:01 ID:8XPKXclU0
+4で我慢してたのに…

183 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 22:03:12 ID:v6X2/Ac60
そんなもん効果追加したんだから成功確率下げてるに決まってるだろ。

184 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 22:07:03 ID:y7lin7ik0
5万課金したけど伝説化スク貰えるの2回だけ?3回貰えるのかなと思ってたのに

185 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 23:58:43 ID:v6X2/Ac60
こんなオンボロゲーに20万つっこんでも、もらえるものがショボイ。
なら、他に金使い道あるだろ?って話だ。

186 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 00:42:23 ID:1KIh.iak0
エリカで伝説+10クローク作るのに32万かかった奴がいた
搾取され過ぎだろ

187 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 00:47:36 ID:AJBWErJg0
みんなこれの意味わかってる?


【追加特典1】
当イベントショップにて20,000カイモ以上ご購入いただいた方から抽選で5名の方に、
+10にエンチャントされたクローク(エルモアデン、アデン、エルモア、ぺリオスの中から一つ選択)をプレゼント


つまり2万程度(約150枚)じゃ下級でも+10できないんだぞ?
なら買わないほうがマシだよ。

188 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 01:18:12 ID:iwmgNu5s0
特典1の意味は『特にありません』^^

特典2の意味は、普通20万も使えば1つくらい+10マントは作れるけど
作れない尋常じゃない運の無い人の為の救済措置です^^

189 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 02:17:54 ID:boq9LCo.0
共有できるから+7を1個作ろうかなと150枚買って
6回は+6に行ったけど+7には全くならんな。
6→7は10%ぐらい?
幸運70以下の人は無理そうね。

190 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 02:20:35 ID:.fcKl1RQ0
スク76枚で+10ノーマル作れたけど何か

191 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 02:36:37 ID:SZU7YkrI0
課金し続けなきゃNCの機嫌を損ねちまう
今までの苦労を無に帰したくなきゃ課金続けるしかねえのよ。。。

192 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 06:07:57 ID:KcPyK7BE0
これNCやっとるんとちゃうか。
どうも課金すくないひとほど、高確率で成功してる。

193 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 06:23:12 ID:SZU7YkrI0
疑うな
お前たちはただひたすらNCを信じて課金をする
そうすれば必ず幸福が得られる

194 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 07:58:16 ID:wCdPFOwM0
用済み破棄だけどな

195 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 09:00:54 ID:DlmBFnKQ0
ちょっと、パンヤがサービス終了するって。13年続いたんだねw

196 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 09:07:55 ID:zWy7/Ru60
50枚で+10 2個つくれてまだスク余ったが
そんな出来ないものなんだ

ちなみにラック66

197 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 09:47:05 ID:COqm0eVwO
有料OEはシャツでこりた

198 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 11:58:06 ID:Vst1GNcY0
かつては

日本で屈指の定額課金ゲーで日本で唯一月額3000円で
成功したMMOで金策等してゲーム内でお金貯めて
装備作ったり買ったりするのがメインのMMOだったのが

今や180度逆のMMO。
初期のリネ2にあこがれて月額3000円で勝負して散っていった
TERA、アーキエイジ、AION、ブレソとは逆の意味で自爆してる

199 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 12:07:05 ID:Ejds6so.0
>>196

何を自慢してるんだ?w

200 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 12:08:20 ID:/9HPplhg0
>>196
とりあえず画像貼ってくれ

201 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 12:40:10 ID:4fjZ/za60
>>200
あるわけ無いじゃんw

202 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 12:57:19 ID:egzSe3aU0
公式に+18作るのに42万円かかったとかあるけどさすがに付いていけんわ
もう宝石ですら満足にもってないのにこれじゃあな・・・
戦争出ても的にしかならんしな

203 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 12:58:06 ID:/EmzAcsg0
運営も必死ダナ

204 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 13:19:54 ID:mWPSm2iY0
50枚で+3ひとつとか、これ以降課金アイテム買う気にならなくなるんだが(´・ω・`)

205 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 13:24:03 ID:BFjRiolw0
5万で+16ができた自分は
宝くじ当たるレベルだったのかな‥‥

206 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 13:33:00 ID:ySxLtATA0
今回は伝説化と+11以上のOE成功率がやばいんであって
+10古代クロークは20万以上課金する人からしたらごみです
邪魔になるからもらいすらしないんじゃないかな
5万円した時の特典でいいぐらいのもん

207 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 13:40:55 ID:.y7Rup4k0
+10簡単に作れるってやっぱライブの話?
ラックのないクラシックで+10作るの結構きついよ
ツイてないだけなのかもしれないけどw
ライブと違うかもしれないけど+15精錬の情報ってないの??

208 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 14:17:08 ID:1GUTxGQUO
セブンサインソウルストーンまだ?
50万チャージして待機してるんだけどいつくるの

209 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 14:29:33 ID:ySxLtATA0
+10が難易度高くないってのはライブの話
クラシックはしてないからわからん
幸運で100%成功がないならかなりきついだろうな
ライブだと+10までの精錬と15以降の精錬内容は同じみたいだが

210 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 15:16:45 ID:49BW/yEw0
15精錬は特化スキルがつくってなってたから違うのがつくんじゃないん?
数値が伸びるだけなんかな

211 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 16:35:53 ID:p/OpZaWM0
>>208
セブンサインソウルストーンは劣化版で無い限り竜武器が売れなくなるから
来ないよ。
韓国の実情を見れば分かるはず


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa