したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

エリカ(JP5)総合Part203

1 まんぼう@代行★ :2017/07/16(日) 15:42:08 ID:???0
ここは、旧5鯖 エリカ鯖の晒し・雑談・攻城戦情報スレッドです
■基本sage進行です。以下の注意を一読して正しく使いましょう
・次スレは>>950が責任もって申請しましょう。されないようなら>>970以降の有志で
・次スレが立つまでは埋めない
・スレ立て申請できないクズは書き込まない

前スレ
エリカ(JP5)晒し&攻城戦スレッドPart202
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1496692904/

951 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 13:04:15 ID:MSAOwJDg0
次スレ立てた

952 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 13:04:35 ID:MSAOwJDg0
ごめん立てたんじゃなくて申請した

953 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 14:10:40 ID:AmnpX59k0
>>952
ありがとう

954 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 14:29:23 ID:LRUn2eOs0
>>952 ないす

955 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 16:45:06 ID:Ol3Lw2Y.0
こもえのブログにエクソ所属の・力グラ・(力=漢字の「チカラ」)のBOT動画がUPされてたよ

956 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 17:14:48 ID:mkroOd6o0
パンドラ嫌いの基地外が沸きすぎてて笑った

パンドラつぶしたいなら自分でやれよ
ここで吠えてても何も変わらないぞ

パンドラ以下、エクソ以下、誰にも相手されない雑魚頑張れ

957 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 18:19:04 ID:mOu9rAjM0
ttps://youtu.be/TbZIMMUmufI

人力じゃ難しそうだなw

958 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 18:30:39 ID:gfc38fiE0
BOTがBOTだと言ってもゴミとクズの違いだな

959 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 18:33:12 ID:iz8ua9zw0
パンドラ以下と言うかパンドラの奴だからな
正確にはアホ幹部のせいで釣りオンラインを強いられてる下っ端

960 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 19:06:00 ID:LtmgxGN60
エクソ火消しがんばw

961 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 19:48:20 ID:50h5WyWU0
龍の主催に拘ってるやつってなんなの?
つか自分たちでクローズドすればいいやん。
そんなんもできんの?
なんでもかんでも人のせいにせずに自分でがんばりや
だからこんな肥溜めでしか喚けないんだよ。

962 名も泣きプロフ :2017/08/30(水) 20:09:56 ID:gkB4q8RE0
916へ
お、お呼びですか?。。。

963 名も泣きプロフ :2017/08/30(水) 20:46:17 ID:gkB4q8RE0
そして952へ
ありがと。

964 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 21:02:52 ID:PNqCf1W20
パンドラの新顔かまたまた酔って本音を暴露したのかはわからんが
余りにも人間性を疑う下衆発言に炎上しただけで
基地害っていうならパンドラの方が基地害だな。

965 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 21:10:11 ID:PNqCf1W20
気になったのでブログ見てきたが
こもえはシーレンイヤリングの効果知らないのか?

966 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 21:10:54 ID:oDJ05HNE0
こんなところに書くやつらにまともなのがいるとでも?
基地と基地のくらべあい

967 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 21:11:12 ID:PNqCf1W20
ごめ、ネックレスだったわ

968 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 22:11:37 ID:GW3f8B3g0
こもえのブログくそやん(笑)
前にメッサリアIDは鯖で一回しかいけないとか書いてたよ。
野良募集してるやつら潰してたしな(笑)

969 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 22:43:59 ID:PuiMJUbE0
旧BOT血盟vs新BOT血盟
同じ不正利用者血盟乙

970 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 23:00:52 ID:hajqUWCs0
エクソなんかBOTに決まってるじゃん

あいつらキャス出身の有名BOTクラン

ちなみに晒すと

Baboo(RUF) No Respect(通称NR)盟主 BOTクラン

ATOO(Diddy ガチャキング) NEOOKPK(通称OKPK)盟主 BOTクラン 

キャス行ってキャスのやつらに聞いてみな。

全員口そろえてBOTって言うから笑

971 名も無き冒険者 :2017/08/30(水) 23:29:50 ID:TAEXXV1U0
さぁ末期ゲームだ!みんなで、L2Dを使おう! メインキャラ7年BANされてません

972 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 03:04:47 ID:vRuHZYx20
一般より

ピョコラ、個人
QAバイウム主宰、完全初心者用の収入源で主宰としては
ほぼ収入なしの慈善事業

わさびん、個人(補佐エーシュリオン?)
竜レイドたまにアナリリス主宰、現状の狩血盟員の主要な収入源
分配金は爪の落札額で大きく左右されるので
大手血盟員の参加についても調整するなど奔走

アリスローゼ
討伐イベント会場で秘薬、祝復活を1A販売して金銭面で支援。ピョコラとは仲が良くQAに竜弓で討伐支援。最近はその豊富な資本力で突発イベントを主宰

つくよみ、虹血盟
ヘリオスレイド主宰、102と一般にはややハードルが高いため参加者は基本的に戦争血盟が主になるが、血盟戦の関係上ほぼ唯一主宰可能な人物(血盟)

ナイブズ
主宰はしないが、長くの血盟戦により一般に少なからず迷惑を掛けたことの反省に一般イベント、討伐に積極的参加し盛り上げることを広報活動の一環としている。

ミスアンファン、アーク血盟
現状において目立った一般向け活動はせず、ほぼ独立

エクソシスト
血盟戦前は比較的フィールドレイドを主宰
(ただしこれはパンドラを非難するための偽善の可能性あり)
独占者であるパンドラを倒すことで一般に恩恵を与える
というのが建前であるが現状は血盟戦に失敗
また血盟戦中のため主宰も出来ず、一般よりと言える実績はほぼない。

元レッズ
Babooの口上に乗って一般よりを主張しているが
レッズが一般に恩恵を与えたことはなく
むしろ過去のPKを入れるとマイナスしかない。

ヴィレイン、パンドラ血盟
元竜レイド主宰、露骨な利権主張により他主宰から反感を買い、また進行下手から参加者からも反感を買ったが、反省することなく血盟戦を吹っ掛ける暴挙に出た経緯がある。現状最も独占による利益が大きい血盟

馬、RH血盟
自尊心のため身勝手な血盟戦布告により一般に迷惑を掛けたばかりでなく、血盟資金を着服する暴挙を犯し、もはや一般からも何ら影響力を失った。

非一般より

973 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 05:47:55 ID:9dCLFJJE0
ミサイルマン
名前がダサい

974 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 06:32:48 ID:aS8ZiGaY0
じゃあ、ダサくない名前のやつって誰?

975 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 06:41:22 ID:AiWfeT7Y0
「愛」が入ってる奴
ダサいんじゃなくて痛いから

976 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 07:27:50 ID:baTW4dcI0
シンプルな名前でXや・で囲ったりしてない人
嫌いな人ってわけではないからあえて名前はださないけど

977 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 07:37:10 ID:7FVBv8NA0
サブキャラに同じ名前を付けようとしたり、既に名前を取られてたら自然にそういう装飾を付けざるを得ないんじゃないか?

978 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 07:53:09 ID:I9pDwqc20
鼻糞付けてまで名乗りたい名前なのかと
それが創作物からの引用だともう見てらんない

979 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 07:54:30 ID:Fw3PjUA.0
てかまあはっきり言って麒麟が一番くずだろ。
エクソの連中を外部鯖から勧誘。その結果同盟相手罵倒して布告、盟主引退。その際はエクソの奴らをかばう。
のわりにパンドラとの血盟戦には我関せず。

のくせに戦争じゃいまだにエクソと同じところにいく。
まぢくず。

980 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 08:14:58 ID:EiDajSyo0
罵倒と盟主逃亡はSEじゃんw
他人のせいにするなよ落武者

981 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 09:42:09 ID:Q5p.bsUQ0
Babooを他鯖から誘った
=少なくとも嘘、PK害と知って誘う理由はないし、Baboo自体色んな血盟に打診を出した上での麒麟加入なので辻褄があわない。

同盟を罵倒
=表的には水戸のBabooへの罵倒が最初。ただしBabooは戦争中にギランで買い物してたり、その他、血盟員として身勝手な行動が目立つため気持ちは分かる。ただ、はやり罵倒という一線を越えた以上弁護の余地はない。

盟主引退
=確かに公正な盟主であれば、水戸に反省させて血盟戦の理由を解消することが先決だったのにBabooの態度を責めたのは間違い。Babooがどんなに話を聞かなくても最悪水戸の追放で桜は存続しえたのだから完全に判断ミス。

982 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 09:45:50 ID:AMt0PbuU0
>>972
虹の工作員か?過去の長い歴史見ても虹が諸悪の根源、つくよみになってから屑以下の血盟

983 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 09:56:16 ID:1p2cY1JQ0
>>972
間違いの多いしょうもないリストだなw

984 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 10:16:29 ID:zs6LjRu.0
972
好かれてる、嫌われてる、の配置なら合ってるが
役者が足りなさすぎるな
ナイブズとか馬みたいに直接主宰しないやつも入れていくなら
シャウトで謎理論を展開するテルマとか入らないのもあれだし

ま、虹とアベの喧嘩も今じゃそこまで尾を引いてないから
現時点の一般感情としては妥当だな。
ナイブズなんかもWCは迷惑そのものだったが
血盟戦終わってみれば案外普通なやつやったし
現時点で大したヘイトは今のところないな。

985 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 10:25:54 ID:KPzeLrF.0
まーた、パンドラの主宰ディスか。
次のスレのトップにはパンドラの盾、かすがあたりがくるかな?

986 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 10:34:47 ID:zEl3JGhU0
あのさ、麒麟のクラチャって何であんなに外部否定ばかりなの?

自分たちの意見が正論なら盟主が外部に言えばいいだけじゃないの?
身内や知り合いにそういう偏った話まき散らすのやめたら?

987 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 11:50:51 ID:6vbLt3As0
クラチャで言えば?

988 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 14:15:50 ID:MQ/xHPOs0
>>982
つくよみは出来ればやりたくないから
誰かやってくれれば変わってほしいだろうね

989 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 14:57:06 ID:aGYbCVOI0
SE残党は盟主に捨てられた事実を受け入れられないんだ
上でも言ってるけど続ける気があったら幾らでも手はあった
辞めたいと思ってたところにバカが揉め事起こしたから幸いと利用したんだよ

990 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 17:16:54 ID:Y9Z0urCo0
リネレボのエリカ鯖にspicaとあばれ塾あったw
クラン説明は2Gとアジト

991 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 17:31:38 ID:lLVx.s.A0
RHに負けて爆散した程度のクランのくせに、いまだに過去の栄光にすがって生きてるんだな・・・。

992 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 20:34:01 ID:ONGc6B9.0
キャス出身の有名BOTクラン

Baboo(RUF) No Respect(通称NR)盟主 BOTクラン

ATOO(Diddy ガチャキング) NEOOKPK(通称OKPK)盟主 BOTクラン

993 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 21:08:51 ID:HJ1QqjxQ0
そいつらに血盟つぶされて、盟主脱退しても非は桜側らしいよ?

994 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 21:57:15 ID:cLUFmL0A0
来たる鯖統合に備えよ

995 名も無き冒険者 :2017/08/31(木) 22:16:45 ID:9dCLFJJE0
あわれ塾

996 名も無き冒険者 :2017/09/01(金) 02:22:35 ID:uWwOKd820
>>986
具体的にどのクランの誰のことについてグダグダ言ってるの?

997 名も無き冒険者 :2017/09/01(金) 06:09:16 ID:C.1ux.Lk0
にゃんにゃんのような狂ったPKが復活してほしい
今のぬるい野良の活をいれてほしいぜ

998 名も無き冒険者 :2017/09/01(金) 07:59:05 ID:1bKL4ty60
>>992
正確に言えば、最初はジグなw
何年も前にあった鯖移動でジグからフランツへ移動。
修羅の国だったフランツではBOT稼働がままならず2回目でキャスに移動。
ヌル鯖だったキャスにBOT放流してこの世の春を謳歌。

999 名も無き冒険者 :2017/09/01(金) 10:28:59 ID:bIXKpmbY0
調べりゃ分かることをせず勧誘した麒麟のみにはくず。
そしてエリカに害血盟をつくる結果になった。
麒麟は我関せず。
自分達だけよきゃいいのかよ。

1000 名も無き冒険者 :2017/09/01(金) 11:46:58 ID:bceLhPIE0
麒麟抜けるけど身勝手じゃない、害クランだから
俺はマトモなので拾ってください
って言いたいのか
ハンターはクズだな




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa