したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その21

1 ゆうゆう★ :2017/07/05(水) 21:11:25 ID:???0
ガチャや課金アイテムなど、現金でゲーム内アイテムを購入する話題のスレッドです。
ガチャの結果の報告、情報の共有、付随する雑談など、有用にサービスを利用する為にも、どうぞご活用下さい。
一般的な相場の質問は、相場情報スレッドをご利用下さい。
次スレは、>>980以降の有志にてお願いします。

★結果報告する時の注意
投入した金額と抽選結果を、可能であれば正確にお願いします。
結果画面を撮りたい場合は、下記の関連サイトをご活用下さい。
リンクを貼る際には直リンクをしないようにお願いします。(httpのhを取る等) 

★前スレ
重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1496625565/

★関連スレ
相場情報スレ30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1469600478/
【全員で】NCJを消費者庁に通報しよう【ガチャ改革を】其の3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1396165219/

★関連サイト
スクリーンショットの撮り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/20843/
どっとうpろだ.org
http://www.dotup.org/

951 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 07:34:49 ID:LWI8X/.o0
まーPCゲーからスマホゲーにシフトしていく時代なんだから、
今後収益が見込めなくなるPCゲーのリネ2ユーザーからは取れるうちにとことん搾り取れって本社から指示が出てんだろう

にしてもなあ、もうちょい上手い事やれたと思うよな
例えば高級宝石バフさえなければここまでPVが廃れることもなかったはずだぞ

952 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 07:40:12 ID:LWI8X/.o0
俺は結構課金してきた方だと思うけど、終わりが見えてるゲームに課金する気がなくなってきたわ
一番の課金する気がなくなる要因は自分が強くなっても倒す相手がいないことなんだけどなw

953 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 09:33:30 ID:Md3Gxey20
前回の復帰者半額ゲージはゲージ特典貰えたけど、今回はゲージ特典貰えなくなってんのな。
なぜここをケチるのかが全く理解出来んw復帰して欲しくないんだろうか?w

954 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 12:45:37 ID:Ivea09DM0
現在確認されている一部不具合修正、および新規アイテム実装のため、下記の日時に全サーバー(ライブ/クラシックサービス)を対象に臨時メンテナンスを実施いたします
■メンテナンス日時
・2017年8月9日(水) 午後2時から午後3時30分(90分間)
※メンテナンス時間は多少前後する場合がございます。

>現在確認されている一部不具合修正、および新規アイテム実装のため

ねえバカなの?どうせ一部不具合って実装予定だったアイテムがゲーム内に反映できてなかっただけだろ

955 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 12:58:31 ID:ED8LIxk.0
90分かードラゴンシャツねじ込んでくるとみたw
買わないけどなww

956 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 14:07:07 ID:Pep4m8zs0
>>954
毎回メンテ開けにメンテする仕様
通常業務もまともに出来ないんだな

957 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 14:15:13 ID:dLpm5/JM0
>>・ゲームを終了しないままメンテナンスになりますとお使いいただいているキャラクターのデータが正常に記録されない場合がございます

そういうこと言うなら、もっとはやく告知しろと毎回思う

958 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 15:02:32 ID:Ivea09DM0
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4837
クロークか・・・いらねえ

959 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 15:44:55 ID:mVti0BVk0
ヴァルキリー衣装、♂の肩プロテクターが残念さMAX

960 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 15:52:00 ID:4GLnsm1I0
すげーww
コレジャナイ感ぱねーww

961 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:05:49 ID:cQZjiT0w0
また金金金かよ
これでまた人減るな
糞運営ほんと無能すぎて呆れるは

馬鹿だからリネレボ前に搾り取るだけ搾り取ってからとか考えてるんだろうな

962 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:08:13 ID:2qOOeWBw0
課金要素が薄かったマント部分まで来たか。
ゲーム内報酬のオリンマントが削除された理由もこれが狙いだったんだろうが
アライ曰く「特に理由はないです」からの、時間もろくに経たないうちに実装
公式放送では課金体制や課金額に触れず、どんどん実装する露骨さについていけるかになってるな
帰省を理由にINしなくなる人がそのまま消えそう

963 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:22:49 ID:HFLNQiAA0
竜武器からのダメを大幅に減少させる課金アイテムが出ない限り
アイテム課金には手は出さないよ。

それより7/29からのドラクエが面白いわ

964 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:29:09 ID:j2ttKSJk0
マント課金アイテムにしまっせw
マント4種 いずれも500円 お安い!!


「古代王国のクローク」(デザイン違い4種)は、境界の商人より「伝説のクローク」(デザイン違い4種)にアップグレード可
アップグレードには「伝説のスクロール」が必要となり、確率で「伝説のクローク」になる
「古代王国のクローク」 OE上限値+10、伝説にすると「伝説のクローク」 OE上限値+20になる

ではここから本題いきまっせw

2000円 クローク強化スクロール 10個
3000円 クローク強化スクロール(伝説) 10個
7000円 クローク強化スクロール 50個
9400円 クローク強化スクロール(伝説) 50個
値段ワロタw

しかもこれだけじゃない なんと!!

古代王国のクロークおよび伝説のクロークは+10以上、+15以上にエンチャントすると、
それぞれ専用の魂の石を使用して精錬を行うことができます。 らしい!()笑


じゃまたまた課金アイテムいきまっせーw

魂の石パッケージ(マント種類別に用意という鬼畜ぶりw 4種) 各350円

これで 、おわりませんぜ?w


今回は購入特典! これがつきます!
マント関連1万円以上購入で伝説のスクロール2枚!
マント関連2万円以上購入でクローク強化スク5枚!
マント関連5万円以上購入でバルキリー衣装加工石!

大サービスやでwwwww

965 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:33:34 ID:4GLnsm1I0
とりあえず人柱報告。
50枚で+4終了ww

まじでやめとけばよかったww

966 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:36:13 ID:I075DEs.0
OE失敗してもOE数が維持されるスクロールねーのかよww
きっと数ヵ月後にはでるんだろうなw

967 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:41:32 ID:j2ttKSJk0
>>965
NCJ「我々の冬のボーナスも安泰です アザーーッス」

968 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:45:13 ID:4GLnsm1I0
成功確率が低いから、本当に買わないほうがいいww
絶賛後悔中ww

969 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 16:49:35 ID:xlqDux5U0
>>964
もうこれ以上人が減ることもない(すでにガイジレベルのプレイヤーしか残ってないから)
とはいえやりたい放題だな

970 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:03:15 ID:zYif9Rsc0
pvpダメ20%アップとかもういろいろ無茶苦茶だな

971 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:23:14 ID:0OAjS/860
はっきりいって今回のマントは本当にがっかりしたよ

972 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:27:53 ID:j2ttKSJk0
>>971「はっきりいって今回のマントは本当にがっかりしたよ(お買い上げありがとうございました) くそだるいOEするか(はなほじ」

973 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:30:16 ID:H2awowyw0
課金マントもびっくりだが、ID:j2ttKSJk0 のクソつまらんレスにもっとびっくりだわ

974 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:34:33 ID:j2ttKSJk0
>>973
なんか俺都合悪いことでも書いてたかな?w

975 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:43:12 ID:aump/Dvw0
マントOEは+0から失敗する可能性あり
ただし失敗してもマントは消えずOE値は-1
つまりパープルチケを使った武器OEに近い
>>671にあるファンタOEのように成功率50%超えてスクたくさん用意すれば+20も不可能ではない

976 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:43:38 ID:62pNstfM0
種類、精錬、エンチャント、アップグレードと課金まみれだなw
精錬はどんなのつくんだろう

977 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:44:31 ID:aump/Dvw0
>>974
必死に受け狙いで長文書いたと思うけどクソつまんねーってこと

978 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:48:22 ID:aump/Dvw0
スク1000枚用意して510勝490敗でも+20の出来上がり
成功率51%で可能だが、実際のところマントOEの成功率どうよ?

979 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 17:55:10 ID:QnZRfoGwO
いやその理論おかしくね?

980 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:01:16 ID:4GLnsm1I0
>>976
精錬は+10から可能みたい。

981 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:01:30 ID:j2ttKSJk0
>>978
必死に計算までしちゃってるところがもうカモがネギしょってる状態ですなあ
どうよ +20 4マントつくりたい気持ちで計算したんだろ?w

982 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:02:55 ID:axGTgIY.0
>>978
その程度計算するまでもないと思うがすごいはしゃぎながら計算してそう

983 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:06:36 ID:8A0V0bwM0
OEも金持ちが検証してるからパンピーはある程度までできたら手を出さない
夢があるロマンがあるとか言えたウチはいいし実際物が残れば良いけど、殆ど成功しないのが分かったからな

984 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:14:12 ID:aump/Dvw0
小学生の算数レベルのこと書いただけなのになぜ噛みつかれるんだろう?

985 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:19:48 ID:TSzhfP3g0
パンヤがサービス終了したけど、13年で幕を下ろすわけだが、リネもヤバいんじゃない?韓国が終了したらもちろん日本も終了する。
韓国がまだ安泰なら日本も安泰じゃね。

ということで、ガチャ回して金作するか。

986 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:20:25 ID:DrG8Grxw0
>>982
ミサワか、おまえは

987 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:39:23 ID:cuHDYomw0
steamで5000円くらいのゲームをずっとやって
ID、戦争だけINのリネに月10万出す奴が居て笑える

988 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:01:55 ID:in07c9xA0
>>987
そう言っている自分が笑われている事に気が付いた方が良いぞ。

989 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:03:49 ID:XJqAfDTw0
こんなくだらねーことに課金する奴がいるのにワロタ
最初期の強さに直結する課金は出さないって約束なんだったんだろうな

990 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:03:57 ID:ekhkDHUY0
リネラボの広告色々出してるので、マント販売して資金作ればいいか!

ユーザーなめすぎでしょ

991 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:04:45 ID:9mvI4LgE0
なんかクーポンにWチャンスくじA賞てのがきてたからなんかいいの当たったのかと、受け取って交換履歴見てみたら鋼鉄の門コイン10個てのが来てたけどA賞てこれ?

992 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:16:54 ID:axGTgIY.0
>>987
ほんきでおんのかそんなガイジがw

993 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:28:20 ID:XJqAfDTw0
>>988
笑わねーよ普通の感覚だろがw
もう引き返せねーとこにいるんならジャブジャブ課金してろw

994 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:40:31 ID:rMexxKlw0
この程度でやめるような奴ならもうとっくにやめてる

995 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:51:38 ID:sCDcfzQI0
マントOE100枚やってみたんだけど1度も+6にすらならなかった

996 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:53:02 ID:Bkpbfi/M0
+20とかあるけど絶対無理だろ
いいとこ」+7止まりで終わりそう

997 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:56:50 ID:wOCNt6/o0
50枚で7なったけど絶対これ以上課金せんはむりすぎ

998 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:59:36 ID:vCqb9cr20
もうやめねー?このゲーム。
運営へのストレスもやばいし、過疎ひどいし。今まで結構課金したし、竜もあるけど、全くやる気がしねぇ。
リネレボに期待か。
まぁあんま超時間使うゲームがなくなることはリアル的にも健全かな

999 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 20:10:43 ID:C4MpjXL20
バーツのせむきち筆頭に鯖に数人は課金に糸目つけない奴いるだろ?
そういう奴向けの新課金だよ。
ちなみにルナだとマーディスとAlexcisた奴w

1000 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 20:17:25 ID:yEiKlhNI0
1000ならリリミア復活




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa