したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

公式イベント情報総合スレ その184

1 まこまこ@代行★ :2017/07/03(月) 20:18:39 ID:???0
公式イベントについて話し合うスレです。
次スレは>>950が申請してください。
されない場合は>>970が申請して下さい。
あるいは有志でお願いします。
■ガチャや課金アイテム等はスレ違い。課金総合スレにてお願いします。
■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list
■前スレ
公式イベント情報総合スレ その183
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1489581699/

951 名も無き冒険者 :2017/11/01(水) 20:07:50 ID:PLpgmWdQ0
>>947
地味にスゲェなこれ

952 名も無き冒険者 :2017/11/01(水) 20:51:39 ID:HvOprxew0
お、血盟紹介イベント板リオナ見たらオークメイジの里魔茶器が居た
まだやってるんだな

953 名も無き冒険者 :2017/11/02(木) 12:53:47 ID:acHM6Baw0
田舎鯖のご当地害なんて知らんがな

954 名も無き冒険者 :2017/11/02(木) 12:56:49 ID:JX4W/rcw0
魔茶器知らんとかクソニワカかよwwwwww

955 名も無き冒険者 :2017/11/02(木) 13:30:32 ID:AxyOGj5A0
リオナ何か書いてあったっけ?

956 名も無き冒険者 :2017/11/02(木) 17:59:54 ID:ZuouE3Ok0
リオナとかあったっけ?

957 名も無き冒険者 :2017/11/02(木) 20:32:58 ID:vD9dObdk0
昔のリネ2が勧誘が盛んだった理由は2つある。

1つがPTが盛んだった事。ヒーラーがいなければクラハンすらできない。
特に後衛職はちやほやされるゲームだった

そしてもう一つが無料期間のない月額3000円というバランスが絶妙
だった事。月額3000円も払ってるからやる気ないユーザーってのは
まずいないから初心者にも声かけやすい、BOTも月額3000円だと
少数精鋭になるから一般人のいるとこにはほとんどいない、後はセカンド
キャラの見極めだがこれは装備品見れば分かる。

958 名も無き冒険者 :2017/11/02(木) 22:17:17 ID:lFPyXnsM0
で?

959 名も無き冒険者 :2017/11/02(木) 22:49:30 ID:uy.RRupg0
いくら過去を振り返っても、大事なのは今だろ
昔はよかったなあってだけじゃ意味はない
過疎に歯止めがかからない、運営は全くよくなる見込みもない
もうどうにもならないとこなっているわけで

それで今の状態で完全に沈没するまで付き合うか、もうそろそろ船から降りるかってだけしか
手段はないだろ

960 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 10:27:26 ID:H7c2sh/A0
リネ2はライブもクラシックも露骨にアップデートがショボくなってきてるからねえ。
NCsoft的にももう見限ってるのがひしひしと伝わってくるし
プレイヤーも惰性で続けてる人が大半という、本当に末期状態。

そこそこの売上がある限りサービス終了はないだろうけど、ゲームとしてはもう終わってる。

961 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 11:26:12 ID:FKtdCUbA0
見限ったけどスマホゲーとかが駄目で見限れなかった感じ
3年ぐらい前は放置状態だったから今はましな方かもしれない
リネ2以降はヒット作もないし余程の事がないと続けると思う

962 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 11:35:23 ID:XS8oiIfQ0
運営がどこまでサービス存続させるか、延命対策をするかどうか
エティナの討伐資格をかなりゆるくしたけど、今のリネは小手先でなんかやっても、どうにもならんとこまできてるからな

本格的な延命対策、例えば統合とかは、まずなさそうなので、このまま人口減少とアイテム課金の売り上げ減で、どこまで続くかだな

来年までもつかどうか
東風荘も終わるみたいだし、ゴールは確実にいずれくる

963 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 13:34:35 ID:H7c2sh/A0
>>961
リネ2以降ヒットがないってのは日本の話で、NCsoftの決算見ると
他のタイトルの方が稼いでるからなぁ。

964 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 13:37:25 ID:7q5g7CtI0
だから来年って言ってきただろw
何が来年かというと、それは・・・w
決定事項だから何を言っても変わらんぞw
外野の俺には守秘義務はねえからなあw

965 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 14:17:24 ID:IGVJ01qE0
アップデートがしょぼいのは構わんけど、仕様を変える時に強制リセットで済ますのはやめろ。
開発チームのノルマのために無駄な仕様変更を繰り返してるだけだろ、コレ。

966 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 15:26:46 ID:lI7//27I0
バトルイベントのトレ可能な99祝化スク等のクーポンがあと10日で切れるから受け取り忘れるなよ

967 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 16:49:28 ID:sTTAud520
守秘義務がないのに何も言えてないの凄いですね

968 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 20:00:23 ID:b7zgO62M0
公式の痛い奴かな

969 名も無き冒険者 :2017/11/03(金) 23:00:55 ID:.5u8zbzY0
小学校の時にいたな。

970 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 01:52:36 ID:5KE3XMQY0
>>964
新井そっくりだ死ね

971 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 04:00:00 ID:6MkOyibQ0
何も言えてない?w
言ってるだろw来年年明けとw
察する事も出来ないバカに凄いと言われても嬉しくもないなw
>>970
激しく同意するわw
新井には死んでもらいたいw
肉ばっか食えると思うなよ?wNC社員よw

972 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 08:25:57 ID:xV7Q2MqM0
移動サービスまだ?

もう過疎がひどくて毎日INしてもPTできないんですどー

973 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 10:21:37 ID:EYr/YxiE0
>>972
リオナのPT募集状況
金曜日祝日
午前中昼までID3PT 要塞寺院デイリー2PT 95カル1PTエルフ村1PT
午後17時までバラ水2PT エルフ村2PT ID1PT
午後19時以降ID2PT巨人デイリー2PT要塞デイリー1PT
エルフ村2PTバラ水1PT95カル1PTHBデイリー1PT
カルやバラ水以外はクラハンの不足職や固定PTの欠員募集なんで募集は多いが枠は少ない

974 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 10:30:16 ID:c3lMXZw.0
ゴスはその1/3もないぞ・・・

975 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 10:47:28 ID:Y9TGLLaI0
リオナはPT募集多いじゃないか
それで少ないわけがない
ジグなんてもっとないぞ
勢力狩り募集なんてまず一日一個あるかないか
寺院、HB、巨人なんてまずない あっても要塞か世界樹
カルバラ宝石なんて一個もマッチたたないときもザラにある
勢力あげるには、よほど人数の多いとこに所属してない人は
ソロでしかあげる手段はない
ID募集はそれなりあるが

976 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 10:57:25 ID:xV7Q2MqM0
マジで統合しないなら、移動とか定期的にやってほしい

これマジで

977 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 11:12:38 ID:Y9TGLLaI0
追記
ジグには暇人ツアーと称するレイドツアーが毎日22時くらいからある
これに殆どの住民が参加する
これによりPTはなくはないが、レイドツアーが行動を色々縛る
同じ時間帯にID募集しても誰もこない
何かやるならレイドツアーが終わってからだ
でも時間は23時を過ぎている 落ちる人もでてくる
またレイドツアーは戦争クランごとにPTつくるから、終了後その延長でIDやる人もいるから
戦争クランの助けがないので、なにかしようにも困難になる
ツアー終了後のID募集は足りない職、人数を幾分か募集もあるが
勢力あげは絶望的になるわけだ

IDはいくら早く殲滅できても飽きるんだよね、ほぼ作業だしな

978 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 11:43:11 ID:LE43w.lM0
地方のバスかよ

979 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 12:17:45 ID:ER5QIURs0
レイドとか少数だと時間かかってしんどいし、大人数だとくそまずいしよく廃れないなw
黒姫に狩られる前に狩らなきゃ(使命感 みたいな感じでやってるのか?w

980 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 12:27:15 ID:sbEbwkxo0
そーいやリミットバリア?で少数狩りは抑制できてんの?

981 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 12:34:23 ID:.aPx1wuk0
暇人参加者だけど、参加人数少なかったり、範囲スタン食らって攻撃できないのが多いとバリアからのHP回復ってのはあるね
過疎でエアロなしなんて普通だから

982 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 12:40:07 ID:TXBIkBqg0
ガチャ13回 A2B2C4D5 
Bランクの巨人生命石が4個、フレヤ防具が2個、風武器が2個とかになってるな

983 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 12:43:30 ID:Jqy.vPo60
ビックリするような状況なのに唐突なガチャ報告するのは運営様かな?

984 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 13:15:44 ID:YKYxAkOA0
勢力上げPTは、IDと違って紫ネ突撃などで妨害されたらもう解散しかないから
そのリスクがある限りマッチで募集なんてまずしないな。
レイドツアーがあろうが無かろうが関係は無い。

他の血盟戦鯖みたいに、pt行きたい人はとりあえずマッチに登録して
何処かに行きたいPTLがwisで一本釣りして狩りにいくとかすればいいのに
ジグはそういうこと誰も考えないんだよね。

985 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 13:38:18 ID:tBoe9KvY0
>>984
既にジグで狩り中に襲撃が来るとか都市伝説レベルで害の方がこっそり狩りしてる状況ですが。
PT自体が少なくなってるのを害が怖いからとかいう黒姫の印象工作?

986 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 14:00:24 ID:YKYxAkOA0
>>985
状況とか関係ないんだよ。
1%でも襲撃されて、募集の数時間が無駄になる可能性があるなら
野良募集なんてしないってだけだよ。
1時間募集して1分で解散になったPTLの気持ちを考えたことある?

987 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 14:13:31 ID:tBoe9KvY0
>>986
その1%って襲いに来た害が討伐隊にボコボコにされるってことなんですが…

988 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 14:24:52 ID:OKQLXBZg0
黒姫なんて何の影響力もなくなったんだな
もう一人の罰のネカマもいつの間にか消滅したし
英雄王様のいるクランは何故か人が激減して衰退していくな

989 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 14:43:47 ID:EYr/YxiE0
>>980
101+レイドならエアロもイースも殴る前提なら3PT。
105+レイドなら安全考えて4PTフルが必要かなって印象。
実際3PTだと頻繁に失敗全回復されてダルさが出てくる。
バリアが1回だけなら余裕だけどだいたい3回ぐらいする。
ラブもタイミング悪いとバリアで潰される

990 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 14:49:06 ID:EYr/YxiE0
今まで瞬殺だったレイドが開幕宝石ラブ龍武器PTが殴ったと同時にバリア張られるから瞬殺が不可能になってる。
時間やレイドのHP残りでノーモーションだから邪魔出来ない感じでした

991 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 15:00:28 ID:GqiXRVcY0
レイドを2PCソロで瞬殺とかが可能だった今までの仕様がおかしかったと思うよ
竜も攻略不能にしてしまえ

992 あの美女が・・・ :2017/11/04(土) 15:28:52 ID:1fHA9jEI0
tp://slow-hand.jp/url/?id=1419

993 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 15:39:09 ID:epj3AdYw0
竜なんて予約した爪の受け取りに行ってるだけだもんなぁ
リミットバリアは狙い通り機能してるみたいだし竜にもつけて欲しいよな
害の小数狩り封じて鯖のみんながニッコリ

994 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 18:40:38 ID:38GidPBw0
ソロでレイド狩る側だったがこれは良い仕様変更だと思う
ドロップも経験値もくそうまかったしね
竜もやるべき

995 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 19:15:46 ID:9tqrCC9U0
なんで人どんどん減ってるのに逆行な大人数必要なレイドとかがいいの?
しかも今まで少数できてたのをマイナス修正でしょ、どんなマゾ思考だよ

別に俺が少数レイドやってるとかじゃないからね、やるのは覚醒までのソロレイドくらい

996 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 19:40:55 ID:EYr/YxiE0
一通り倒した結果
レイド最強は悲鳴の沼
死霊の傀儡グラフ
部下3人弓+1
3PTフルで行って屍累々で何とか倒せたが
長期戦の為必ず部下が復帰して見落とすと後衛がバタバタ倒れてた
完全に宝石ラブ瞬殺対策されてるのはやりごたえがある。
リミットバリアはある一定のダメージと時間で発動すると思う
最短でほぼ3度バリアを破る必要がある。

997 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 20:00:43 ID:VBXifmbE0
レイドバリアで一律に防ぐより、レイド参加キャラの人数によって経験値とドロップが増減するシステムになれば良かったのになー

少数レイドするなら程々、大連合組んでる時はドロップ期待値アップ(但し分配するから儲けは少数とほぼ同じ)みたいなー?

998 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 20:01:28 ID:YKYxAkOA0
バカ「50垢でドロップ50倍うまー!」

999 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 20:05:43 ID:7l3pGMAE0
それな

1000 名も無き冒険者 :2017/11/04(土) 20:38:08 ID:PyfcAa2c0
>>996
部下の数は同じだが種類はかわるぞ
それよりアップ後レイドPが異常に減ってる




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa