したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【JP2】ジグハルト晒し・雑談スレ その193

1 まこまこ@代行★ :2017/06/30(金) 21:28:06 ID:???0
◆以下の注意をよく読んで正しく使いましょう
・sage進行遵守
・自称PKerの自作自演厳禁。不正利用者の話題は基本的にBOT・業者スレで
・証拠無しの晒しは工作認定。しかし証拠と称した捏造SS・動画・記事には注意
・愉快犯・私怨・逆恨み・思い込みで晒す者もたくさんいる。ここに書いてある事をあまり鵜呑みにしない
・害による自演工作や煽りもここでは当たり前。情報は信頼できる人に聞き、真相は自分で判断しよう
・リスト厨ランキング厨は荒らし認定で放置する事。コピペ厨AA厨もお断り。厨が出たら管理スレで削除またはアク禁を申請
・次スレは>>950が申請する。されない場合は>>960、それも無ければ、以降気付いた人が申請する
・スレタイは変更しない。サブタイは付けない。次スレが立つまでは埋めない
・超・りねあげ?サイト不明につき、リンクと書式は抹消
・意味不明な表現で読み手を不快にさせない。簡潔でわかりやすい表現を心掛ける
・独自の分析はブログでどうぞ。改善しないなら管理スレで削除またはアク禁を申請

◆前スレ
【JP2】ジグハルト晒し・雑談スレ その192
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1491742587/

951 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 21:24:56 ID:vubKjVBM0
長年に渡り2次元オンリーだったワイついに卒業。リアル女子とのいちゃこら最高だぜ。
お前らもこんな所に引き籠ってないでコレ↓実行しろよ。一日の飯代があればOKだぞ。
ur0.link/Cl1z

952 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 13:46:31 ID:kEsV/E9IO
数日前から見かけるGrovthFellowの怪盗ルパンてメイン誰だ?

953 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 14:39:05 ID:ebCYPumE0
スネークアイ

954 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 19:04:52 ID:qjkm0pAY0
今日はアンタラス

955 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 19:33:12 ID:GTA9WzsU0
何時からですか?

956 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 19:52:18 ID:Jkzkqnek0
なんか最近、KFLINとかいうのがうざいな。

957 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 14:58:30 ID:c6uygJsA0
のみよりはうざくないから問題ない

958 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 16:37:31 ID:OX3z0QYc0
のみってまだいたのかw

959 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 20:29:24 ID:jBoag4us0
うざいというのは普通とは違う思考、感情をもつときにあらわれるもの
リネに特別な感情、思考を持っている
普通とは違う異質なものだ
何故異質と考えるのか
つまりリネというものを自分の世界での出来事と考え、想定外の存在を異質と考える
他人より深くリネに愛情を注いでいる
そしてその人の中では普通の存在より異質の存在のほうが大きい
普通の存在よりも異質の存在をよりよく考えて、想像し、負の感情に時間をついやす

意味がない行為と思う
その対象は誰だろうか?
それは人それぞれだろう
その対象の為に意味がない行為を続けている

960 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 20:41:24 ID:jBoag4us0
>>958
それも意味がない
過去にも話に出ていて、認めたくないからスルーしていた人もいるが
リネを続けるのと、やめて他のことをするのとどっちが勝ち?

ジグ民の一部もリネをずっと続けて、金と時間を費やし、アラサーアラフォーが強い弱いだの
正義や悪だのというのが、いかに意味がないことかわかっている
でも認めたくないから触れない
ということは、意味がないとわかっていて認めたくないから続けるという
さらに意味がないことに時間を費やす
費やした時間は長い者で10年以上

その意味がない行為を勝ちと定義してきた
排除とは残るが勝ち、去るが負けと定義した者の思考だ

961 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 21:23:59 ID:hfcu4suY0
仲間がいるから続けてる
仲間がいないやつには理解できないだろうがな

962 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 23:45:42 ID:ChuydRro0
仲間は関係ない
自分が続けている理由を仲間がいるからと誤魔化しているだけ
やめられない、認めたくないことを仲間のせいにしてるだけ

963 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 03:37:39 ID:HUInJijs0
>>962

友達いないんだね。可哀そうに・・・

964 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 20:54:32 ID:MNX7oqSk0
>>963
この話はしたくなかったんだがレスがきたなら仕方ない
ジグで友達がいない人は沢山いるだろう
リアフレ同士で始めた人達は別だけどな
ジグ民の一部が言うところの仲間というのは

リネをやっているうちは必要なキャラクター

にしか過ぎないと思う
今いるほとんどのジグ民とはリネをやめたら関係がなくなる
自分達以外はもちろん、自分達のクランや連合でさえ全員が親友で仲良しかと言えばそうじゃない
同じ連合内ですら、あまり話をしない人もいる
最近はSNSなどでゲームをやめてからも繋がりがある人もいるけど、それですら数人だろう
今まで引退した人全員と繋がりを維持してる人はそうはいない

965 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 21:00:41 ID:MNX7oqSk0
ジグ民全員で、とかは聞きあきた言葉だがゲーム内でもジグ民全員が友達でもないのに
ゲームをやめて関係が保てるだろうか

多くの人はリネを続ける内は必要なキャラクターでしかない
自分がそう思うように、他人からもそう思われていると思うがどうだろう?

966 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 22:04:47 ID:lMiYHZJY0
しかしこのゴリラもしつこいな。
この執着っぷりはやはり黒姫なんじゃないか?

967 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 07:12:25 ID:wz0mnqMY0
>>959
単に人の趣味を自慰行為と決めつけてるだけ。

968 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 07:13:47 ID:wz0mnqMY0
>>960
愚問。
単に違う部屋に移っただけの話。

969 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 07:15:21 ID:wz0mnqMY0
>>962
世間体の姿を単に真似てるだけ。
お前は既に死んでいる。

970 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 07:17:40 ID:wz0mnqMY0
>>964
関係があろうと無かろうと現実では家族も親族も兄弟も他人。
人は一人でしかない現実を認めたくない逃げ向上。

971 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 07:19:15 ID:wz0mnqMY0
>>965
そもそもがネットが有ろうと無かろうと、一人の概念を本人がどう認識し変えるか、それだけの話。

972 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 07:20:40 ID:wz0mnqMY0
>>966
いや違う。
黒姫は墓の下の骸。

973 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 07:21:37 ID:wz0mnqMY0
そして今のジグ鯖の生き残りは全員

フリテン君。

974 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 12:14:56 ID:RYqnTohk0
帰ってきたらサーバー切断で落ちていた。
認証サーバーエラー続くけど いつ直るやら。

975 名も無き冒険者 :2017/09/16(土) 23:39:20 ID:4Aw7AFx.0
やけにウンコの独り言が多いな。
何かあったのか?

976 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 02:12:08 ID:z1D/9u0k0
>>975
オリンでおいもが龍武器持ってLDKに負けまくってるからじゃねーの?
雑魚ばっかりとか言ってるけど、身内が雑魚しかいないからブーメラン刺さって痛かったんだろ。
最近のシャウトは痛いの通り越して憐れを誘うなw

977 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 06:44:47 ID:KkrEyORg0
>>976
それも有るかもしれないが、中身いる事を必死にアピールしてるような気がする。いずれにせよ、既にオワッテル奴は何やっても惨めだな。

978 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 07:15:42 ID:.yqbvGE20
誰にも相手してもらえないのに構ってシャウトする黒姫。
胸熱過ぎるw

カマキリ顔の持ち腐れじゃね?w

979 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 08:31:52 ID:pxDuBRcM0
>>976
本人も普通に負けてるねw

980 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 12:25:33 ID:LRkU6mlk0
日曜恒例代行微安売り中

981 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 17:14:11 ID:C4WezMy.0
誰がどんなシャウトしようが知らんし気付かないことが多いけど
ジグ民の一部は笑える、あわれ、ウザイ、遮断推奨と言ってることがコロコロ変わるがどうなんだ?
その際は必ずリネで勝つこと、リネで強いこと、リネを長く続けることを誇りと
しているのが前提の発言になっているがそうなんだな?
そうでなければ意味がない
意味がないことを誇りにしているという非常に意味がない

982 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 17:25:36 ID:C4WezMy.0
そもそも、匿名掲示板でレスをするということは自分達以外の者にアピール、賛同をされたいという前提がある
賛同されたいだけなら自分達のチャットでやれば反論は少ない
自分が正しい、強いとアピールしたいから反論もあるであろう匿名掲示板に書くわけだ
アラサーアラフォーがネトゲで正義アピール強さアピールをするのはダサいとわかっているのに
アピールするために匿名掲示板にくる
何故だと思う?
次スレでゆっくり説明しよう
次スレで実際にレスされた文を元に説明したほうが分かりやすいからな
ポイントは何度も話にでたジグ民の一部は自分が嫌なことで他人を叩くという特徴だ
次スレまでゆっくり考えてみてくれ

983 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 17:38:02 ID:.yqbvGE20
誰からも求められていないのに
必死でアピールするところが
黒姫そっくりなんだよな、このゴリラは。

984 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 17:45:11 ID:C4WezMy.0
>>983
ウケる、www、笑いの顔文字は嘘だったんだな?
本当はどうだったんだ?
まさか、匿名掲示板でアピールに失敗して、おこなのを誤魔化すために嘘をつくという
究極にダサくて意味がないことをしているはずがないとは思う

985 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 17:50:23 ID:ol/DRxvU0
みんなリネやってないだろ
ヒーラーはほとんど動かしてないのに未だに黒姫って呼んでいるのだから
今のメインは弓なのに

986 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 18:47:55 ID:2HnJktMA0
>>985
なんでゴリラはID変えてその書き込みしたの?

987 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 18:56:42 ID:cumgPLu.0
>>986
それは俺の質問の誤魔化し?

988 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:10:27 ID:2HnJktMA0
あらやっぱりゴリラだった、質問の仕方がアスペっぽいからまさかと思ったら
ID変えてマッチポンプでもしてるのか。

989 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:11:48 ID:cumgPLu.0
>>986
先に質問に答えておこうか
985が俺と証明する手段がないので判断はまかせる

が、何回言っても忘れるようだが俺とジグ民の一部は普通に話してることも多い
前スレ924参照
このスレでも何回か言ったよな?

そしてIDを変えると言っているから自演か何かと思っているのか?
そう解釈して説明すると自演の定義が異なる
これも何回か言ったがジグ民の一部は自演をするときは自分のレスを他人のレスと他人に思わそうとする
ここが違う
他人のレスを自分のレスと他人に思わそうとする、というのもある

990 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:20:16 ID:cumgPLu.0
どうしてそうできるかというと、ジグ民の一部は文体に非常にこだわる
ならばこのスレにいる人の文体を真似たら他人のレスまで俺と思いこむ
実際に俺じゃないレスを俺と断定しているようなレスはしょっちゅう見かける

これがどういうことか分かるだろうか
つまり俺の文体はジグ民の一部の文体を用いている
986自身が気付いていないだけで986の文体も一部含まれている
無理に句読点を付けるようなことはあまりしないけどな

991 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:22:38 ID:dRs6/ybQ0
まだゴリラに構ってるのか?
不特定多数の人が書いた書き込みに向かって
「前と言ってた事が違う」とか「言ってることがコロコロ変わる」
と何度も書き込むぐらい、掲示板の仕組みを全く理解できてない下等生物なんだぞ。
何故会話が成立すると思ってしまうのか、俺には理解できんよ。

992 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:29:43 ID:cumgPLu.0
その先にあるのはこうだ
ジグ民の一部は自分に都合が悪いレスは全部俺のレスと思い込む、となる
実際に様々な苦情などがあったがそれは全部俺と思ったろう

俺と思ったから苦情も受け付けない
しかし他人の苦情を俺と思っているからストレスを産むのは他人であり、ストレスをもった他人は
ジグ民の一部を信用しなくなる

俺の正論を受け付けない、誤魔化しに終始した結果はジグ民の一部に返る
それはジグ民の一部が望んでやったことであり、俺にとってはどうでもいいことだ

993 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:29:56 ID:dRs6/ybQ0
参考までにこいつは
>>985が俺と証明する手段がないので判断はまかせる

とか言ってるが、前スレ辺りで
「俺が985だと思ったら絶対にそいつは985で決定している。俺は天才だからそれは絶対に正しい」
という書き込みをしているからな。
こいつの内容には一貫性も何も無い、単細胞生物だぞ。

994 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:37:25 ID:cumgPLu.0
>>991
不特定多数?
俺は多数というほど、ここに書き込みしてる人はいないと思う
見ているだけの人ならそれなりにいるだろうけど
俺は見ているだけの人が見てどう思うか、が主体だからジグ民の一部と話してるが
ジグ民の一部が何と言ってくるかはさほど問題にはしていない

ここで話しているのは少数、つまりここで話してる自体、ジグ民の一部でしかない

995 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 19:47:47 ID:cumgPLu.0
>>993
そう、そういう事にしたい、そうアピールしたいと思うから構ってしまうのだろう
自分に都合が悪い、でも反論できないから誤魔化してしまうんだ

反論できるときは反論して、できないときはおかしい奴だということにすれば
他人はこいつを信用しなくだろう、という思考でな

でも一般人ならどれが正しいか判断できるから構わなければ自分の評判が落ちるし
構ったら構ったで理不尽に騒いでるだけの人物、として評判が下がる

悪いことは改めるという一般人なら当然することができずに誤魔化すのがジグ民の一部

996 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 22:07:13 ID:wQV7CV4A0
>>993
ああ、言い忘れた
そうだよ
俺は正しいよ

間違いなら間違いと言っていいって何度も言っているのに
ずっと誤魔化しだけしかしないのがジグ民の一部

俺はもちろん、見ているだけの人もそう思うだろうな
だって間違っているって言えないんだから
論破されているのだから

997 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 22:28:44 ID:.yqbvGE20
>>984
はあ?とっくに壊れての知ってるけど、頭大丈夫か?
本当はどうだったんだだと??

働いてるフリのニート小僧が生意気な口きくんじゃねーよ。
俺はオリンもでてねーし、LDKでもねーっての。

独り言全開で哀れな黒姫みて胸熱だっつーのw

あと、お前が付ける薬のないバカなのは分ってるから、
もう絡んで来んなよw

998 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 22:33:41 ID:.yqbvGE20
最後に

自分で論破って言う奴に限ってバカしか居ない。

これマメな。

999 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 22:42:04 ID:wQV7CV4A0
>>998
そう
その通り
これも前にも言ったの忘れてるようだが俺はジグ民の一部が論破にこだわっているから
言ってるだけで俺は論破にこだわってない
だって最初から論破するってわかってるもの

でもこだわっていると言うならそうしてもいいぞ

論破したぞwww
嬉しいなwwwww

1000 名も無き冒険者 :2017/09/17(日) 22:42:33 ID:wQV7CV4A0
1000




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa