したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

次元攻城戦スレ その19

1 まんぼう@代行★ :2017/06/24(土) 06:50:13 ID:???0
全鯖で雌雄を競う、次元攻城戦に関連する話題を扱うスレッドです
各鯖の攻城戦についての話題は鯖別の戦争スレでお願いします
次スレ申請は>>950、されない場合は>>960以降気付いた人が申請、>>1000はハゲ

JP公式「次元攻城戦」
http://www.ncsoft.jp/lineage2/gameGuide/dimension
KR公式powerwiki「次元攻城戦」
http://power.plaync.co.kr/lineage2/%EC%B0%A8%EC%9B%90+%EA%B3%B5%EC%84%B1%EC%A0%84

前スレ
次元攻城戦スレ その17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1485290448/l50

255 名も無き冒険者 :2017/08/08(火) 00:57:19 ID:MfA8OYLo0
オワコンだから

256 名も無き冒険者 :2017/08/08(火) 12:05:47 ID:f/tVd39U0
遊びに行きたいから

257 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 18:20:51 ID:aump/Dvw0
■不正利用者通報ボタンのご利用方法について
以前の運営レポートでもお知らせしましたが、ゲーム内の「不正利用者報告ボタン」を
本来の利用用途以外の目的で使用する問題について改めてご案内いたします。

「不正利用者報告ボタン」はアイコンの説明にございますとおり、
不正ユーティリティ利用と思われるキャラクターに対して使用するための機能となっております。
しかしながら誠に残念なことではございますが、ジグハルト、テオンなどの一部のサーバーを中心に、
ゲーム内での血盟戦相手や敵対するキャラクター/グループに対して、
不正ユーティリティ利用とは関係のない状況にて「不正利用者報告ボタン」を
継続的に使用していると判断できる状況を(ごく一部のお客様に限りますが)確認しております。


ジグとテオンマジくそだなwwwww

258 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 19:38:13 ID:rMexxKlw0
やっぱり地獄って糞だわ

259 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 22:22:38 ID:NQdMx8gY0
ってことはLDKとFFは規約違反害ってことね

260 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 23:37:49 ID:zYif9Rsc0
NOAちゃんや黒姫みたいな嫌われ物には誰も同情しないけどねw

261 名も無き冒険者 :2017/08/09(水) 23:38:01 ID:vCqb9cr20
いまさら感ない?リオナでは常套手段だったけど、運営と絡みあると変わるのかな?

262 名も無き冒険者 :2017/08/10(木) 00:05:15 ID:ilSGjF9c0
リオナとかいう過疎鯖のことなんてどうでもいいからな

263 名も無き冒険者 :2017/08/10(木) 05:23:05 ID:boq2joI.0
AHOちゃんがウレションしてるけど
「対処を行うことを検討している」だから規約違反になるかも知れない警告段階で
現時点では規約違反ではないだろチンパン
しかしこれで今後通報は出来なくなったな

運営も過疎化させる害に餌を与えていよいよトチ狂ったか

264 名も無き冒険者 :2017/08/10(木) 09:31:54 ID:KRFiYq920
ゲーム内の「不正利用者報告ボタン」を本来の利用用途以外の目的で使用する問題
リネージュII運営方針にて禁止行為として定めている「ゲームの進行を妨害する行為」として対処を行うことも検討しております。
利用しないようにくれぐれもご注意ください。

どう読んでも規約違反行為確定なんだが
公式に明文化されたから今後は取り締まるだけのこと
FFってバカなの?

265 名も無き冒険者 :2017/08/10(木) 09:48:29 ID:KRFiYq920
ついでに書いとくと、捨てキャラ通報をしていた事自体、LDKとFFは規約違反行為と知ってやってた事になるわけだ
噂じゃLDKからわざわざFFに規約違反行為を伝授しにいった馬鹿がいるらしいけどね

266 名も無き冒険者 :2017/08/10(木) 12:03:39 ID:gqkkEwvAO
RMT・アカウント共有の疑いがあるから通報しました
で大義名分通るだろ
チャットで敵対だから通報しろなんて馬鹿なこと言わないならだが

267 名も無き冒険者 :2017/08/10(木) 15:36:18 ID:6ZQewQtU0
ファビョリーフライwww

268 名も無き冒険者 :2017/08/10(木) 16:41:00 ID:8.U3xacU0
>>266
馬鹿なこと言ってるから運営レポートに書かれたんだろw

269 名も無き冒険者 :2017/08/12(土) 11:25:42 ID:z.SGKHHU0
8/6次元のアデン戦動画観たが、カノンのラストアタック(?)でクッソ事故ってんなw

270 名も無き冒険者 :2017/08/12(土) 22:47:32 ID:v4K1twqo0
>>269
どの動画?

271 名も無き冒険者 :2017/08/13(日) 03:30:06 ID:eSe.pTZg0
動画みて正直な感想
1鯖どんだけ竜武器あんねん
カノンがゴミのようにしぬしぬ
 
というか、1鯖連合復活か?
あと、カノンの指揮というか進行の仕方下手糞すぎねーか?w

272 名も無き冒険者 :2017/08/14(月) 20:32:41 ID:5fenq1tI0
>>260
黒姫は、ヘリオスの件があるから
不正利用者だから、構わないとおもうけどね
NCJの基準が糞なだけで
本来はBANされていても、おかしくない

273 名も無き冒険者 :2017/08/15(火) 13:33:43 ID:NqcDnSQ20
同じ場面2度使って何か工作くさいなw
竜集めて虐殺されてカノン可哀そ

274 名も無き冒険者 :2017/08/15(火) 18:22:12 ID:t4FzXmeg0
カノンて貧乏人ニートの数だけの集まりだろw
もっと宝石用意しないといくらゲーム内でがんばってもリアルだけじゃなくてリネでも負け組だぞ?

275 名も無き冒険者 :2017/08/15(火) 18:25:57 ID:0db41ihw0
>>272
相手にゲーム内で勝てないからって自分勝手な正当化すんな不正利用のクズ
告知前でもBANなるようなバグ対象はDUPEだけだ

276 名も無き冒険者 :2017/08/15(火) 18:34:37 ID:gx8rwtXw0
>>275
何言ってんだこいつ

277 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 00:16:41 ID:CkNvX6Zs0
カノンはつえーよ
今の戦争竜弓と竜wiz強すぎて
先制されたらアッセンブル入れてなければどの勢力でも半壊するから

278 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 09:20:36 ID:wQuTB/yU0
テオンのFFは参加50の竜武器7だぞ
そんなFFもカノンには勝てない
竜の数だけが強さではないと思うぞ
バーツは城取りに関しては全鯖1なんだろうな

279 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 14:14:54 ID:VhkVZ/cg0
>>273
広場でマイトを貰い、階段を昇り「手前、奥」を交互に攻撃
この間40秒程でカノン壊滅
工作でも十分過ぎるわ

280 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 14:03:30 ID:LA.hfcjw0
てか倒して騒ぎたいなら万全の倒せよ
人数よく見ろや半分しか居ねえわ

281 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 15:08:56 ID:pNUizTFU0
>>280 人数よく見ろや半分しか居ねえわ

だから壊滅って書いてるんだろ?

282 名も無き冒険者 :2017/08/17(木) 19:10:06 ID:iJzVT31UO
万全な状況を作らせないことが戦略じゃないのか?
1鯖のせむきちを中心としたゲリラ戦はなかなかくずせないだろうね

前回はカノンの力押し一辺倒だったけど、今度はどう攻略すんのか見もの

283 名も無き冒険者 :2017/08/18(金) 09:54:05 ID:pWW8Tvvo0
もうアデンどこもいかねーだろ
あんだけおっさんの脇並にむれてたらどこも勝てねーっての

284 名も無き冒険者 :2017/08/19(土) 18:47:42 ID:pEbfnDc.0
てかもう人が居ねえから一鯖さいきょで良いよお疲れ様でした!

285 名も無き冒険者 :2017/08/20(日) 18:44:15 ID:DUKtfXME0
リネージュ2レボリューションが今週から始まるみたいだから
今日の次元戦争で最後だね、次回からはもう半分以下になってそうだw

286 名も無き冒険者 :2017/08/20(日) 22:08:15 ID:2g3CKwDs0
グルーディオ:空の刻印(2鯖)
ディオン:FairyFly(9鯖)
ギラン:地獄の太陽艦隊・(9鯖)
オーレン:NewAmbition(1鯖)
アデン:OZ(1鯖)
インナドリル:Black(6鯖)
ゴダード:BoneBee(4鯖)
ルウン:ぴゅん(1鯖)
シュチュッツガルト:belligerentAir(1鯖)

287 名も無き冒険者 :2017/08/20(日) 23:40:54 ID:8cGyVYEE0
地獄はなんで城取ってるんだ、方針転換?

288 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 01:03:17 ID:oQF7Lt8A0
別に城取らないとは言ってないし

289 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 01:58:01 ID:MkIvMKXQ0
なんとかBoyってやつは自分でPKしろよw

290 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 02:20:24 ID:DHU5pTko0
センズリーボーイがまたなんかしでかしたの?

291 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 12:25:38 ID:MkIvMKXQ0
次元でFFが害だか不正だかなので場外しましょうみたいなこと叫んでた

292 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 12:48:08 ID:oQF7Lt8A0
FFは不正クランだからねしょうがないね

293 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 17:35:39 ID:XwAAy3020
不正クランは竜7本でディオンなの?

294 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 18:10:26 ID:CUpgxGfg0
ほらみろ、前回9鯖馬鹿にしてたら2城も取ってるじゃん
6鯖の防衛してるディオン取れるとはなかなかやるな
ルウンだって地獄は取れそうだったよな。
いつもこのくらい本気出してくれよw
まっ、防衛はきついだろうけどなw

295 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 19:13:07 ID:2shLWikQ0
防衛側からするとFFよりLDKの方がきつかったよw

296 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 19:14:55 ID:dEO53DA60
>>293
不正ってなにしたの?
黒カマキリのヘリオスバグ以上の
ものなら、BANものだよね

297 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 19:43:21 ID:SqnajAW20
>>296
bot&ツーラーのNOAちゃんに通報ボタンで応援してあげてたら
なぜか運営が通報してる方へ警告してきた

それを不正だ不正だとセンズリ少年がなぜか叫んでるだけで全く行動してこない
本当にセンズリ少年達はなにがしたかったのか謎のまま

298 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 19:45:15 ID:JcJA6gQEO
通報のことだよね
あなたー

不正っていうか対応での仕事を増やすなって警告な

299 名も無き冒険者 :2017/08/21(月) 21:39:16 ID:jmnp/Apo0
今の運営にツーラーの使用を特定できる技術と知識がないんだから、通報自体が違法と判断するしかないだろ?w

300 名も無き冒険者 :2017/08/22(火) 00:00:31 ID:6VE.lGVs0
ここ見てるとLDKとFFって相性よさそう

どっちも頭悪そう

301 名も無き冒険者 :2017/08/22(火) 01:24:42 ID:SPSRf1io0
※296
他ゲーだったらその時点で即BANだけどね、リネ2運営がいかに終わってるのかがよくわかる
まぁプレイヤー数も全体で1000いるかどうかだし、一人の重課金者のBANなんてもってのほかなんだろうけどねw
このゲームでBANされることって今後一切ないだろう、人が減りすぎた

302 名も無き冒険者 :2017/08/22(火) 12:15:37 ID:hsKOyFAk0
重課金者であってもバグ利用者をBANしないと、
さらに人が減るということに気づかない、無能運営

303 名も無き冒険者 :2017/08/22(火) 14:25:39 ID:VwmCmaQU0
公式がバグと認めてないものはbanなんてしないぞ
ただしガチャで手に入るものをカイモ使わずに不正に入手したり
ゲーム内でアイテムデュープした場合は1発banもありえる
ただ俺の知ってる限り、リネ2ではデュープでbanは出てないんだよな
OBの骨クエしかり、1回目の文字イベントのアクセや防具量産しかり
オルビスのキャンペーン連続清算
ゲーム内の挙動がおかしい時のクエ連続清算など

〇〇するなと公式に書かれたことは、それをした場合1回目は警告もしくは
数日間の垢停止、それでもまだやるようならキャラbanされる
botの場合はbot判定で垢ban
俺の知ってるとこだとこんな感じ

304 名も無き冒険者 :2017/08/23(水) 12:38:23 ID:drPMvkCE0
かなり昔、とあるキャス鯖の害血盟に対して捨てキャラで通報しまくって意図的に申告デバフくらわしてやった頃が懐かしい。
サーバー一致団結して害に抵抗してたなぁ(笑
運営から一度も警告はこなかったけどなw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa