したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part12

1 まんぼう@代行★ :2017/06/24(土) 06:46:48 ID:???0
リネ2クラシックの質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
 例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・ライブ鯖の質問は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
・次スレ立て依頼は>>950以降で気づいた人が自発的にしてくれると助かります。

前スレ
【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1491944381/

951 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 00:37:54 ID:gfHDF0qg0
そいつ恥ずかしすぎてもう出てこないだろw

952 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 03:47:35 ID:ncJbRUyQ0
レイドで4エンチャ以上は当たり前
しかも弓でMP回復遅いから600 700回復量の違いは出るだろう
どのレイドでも相手にプロフが近接殴りは自殺行為
wit上げなんかしないでアバローブ DCローブ マジェローブ買うことが先決だ
詠唱速度は防具セット効果で十分だ
PT全体のMP負担させてmenを犠牲にしたwit上げはプロフに必要ない

953 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 04:19:29 ID:qnp9FtyM0
釣りにしてもつまらん
もう触れるなよ

954 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 04:50:35 ID:BXV11dOk0
レイド中くらいプロフ座らせてやれよw
こう言う難癖つける奴に限って光ってない武器オーセルペンダント無しでマクロ放置してるだけの寄生ATKだから困る

955 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 05:59:00 ID:qQABV0.E0
>>286

956 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 06:44:18 ID:EhbAbN3I0
>>954
レイドゲーの昨今レイドぐらい座らせろってw
そんな輩は町で露店でもして一生座ってろってwwwwww

957 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 08:51:27 ID:W7B6tiJw0
>>952
分かった。
次から装備は、どノーマルで来るわ。

958 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 08:56:38 ID:gfHDF0qg0
めんどくさいことばかり言ってるとオクラ誘うぞ

959 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 10:47:14 ID:76kJjNSI0
レイドで一番大変なのプロフだと思うぞ。
ヒーラー足りてるならバフさえしてくれればあとはおすわりでもいいと思う。
弓とか殴りしてもほとんど効果ないだろ

960 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 11:13:19 ID:0KL0M3xY0
結局中身次第だよな
すげえプロフもいれば二垢でやってんのかメンバ被弾しても全くヒールしないヒラもいるんだし

極論、駄目なやつはどの職やっても駄目

961 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 12:41:30 ID:W7B6tiJw0
ここでプロフに文句を言ってる奴等は今後レイド討伐する時は、一切支援魔法受けるなよ。
支援魔法無しでレイドなり狩りなりやれ。
背くならさっさとリネ辞めろ。
止める者は誰もいない。
2度と此処にも書き込みはするな。

962 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 13:07:35 ID:k0.hvmBc0
雛鳥レイドなんかエンチャ貰いたいやつだけで討伐できるけどなwwwww
ゴミプロフの発狂wwwクソワロスwwwww

963 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 13:43:59 ID:tjPJI6n60
プロフの重装備とローブ2種類は重量オーバーでmp回復速度遅くなりそうだな

964 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 14:05:22 ID:gfHDF0qg0
>>961
プロフ誘わねーから安心しろww
緑いればいいんで

965 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 14:16:29 ID:ncJbRUyQ0
レイドでウォクのPTにブレス系のバフがないからプロフの外部ブレス要求するだろ
そう考えるとプロフのmen下げはねーわ

966 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 14:44:55 ID:gfHDF0qg0
盾PTじゃないのにいらねーよ
ビショのアバターでもいいしな

967 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 14:58:08 ID:ncJbRUyQ0
宝石Lv5アクアマリン 結界のタリスマンLv1-9 リリ-ス 改良のオルフェン 持ちならmen下げる余裕はあるが普通はプロフのmen下げんよ
対人している人達ならwit上げは必須だが低課金の一般人はmen下げは地雷だわなw
witがないと詠唱速度が遅い とか言ってるが踊りのコンセもらって我慢してろよw

968 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 15:25:04 ID:ncJbRUyQ0
風竜Lv5-9もあったな
課金もしない追尾2PC上がりのmen下げのプロフはレイド ボス参加は勘弁してくれ

969 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 15:25:41 ID:W7B6tiJw0
>>965
緑に支援求めるのも禁止な。
やってる事プロフと同じだから。

970 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 16:36:05 ID:7si9QIK20
>>967
そこまでそろえなくても結界ありゃ余裕で回復すんだろ
極論過ぎwww

971 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 16:40:33 ID:7si9QIK20
まぁそんな2pc以下のお座りプロフ多いから
プロフ外部で良くね?の流れになるw

972 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 16:45:10 ID:ncJbRUyQ0
レイド連戦でmen-5のプロフで弓撃ってるから結界持っていてもMP余裕ないだろ
リチャ貰えれば可能だがリチャ職に迷惑かけてる自覚をもたんとw

973 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 16:50:34 ID:ncJbRUyQ0
お座りプロフが一番効率がいいが周りがわかっていてもお座りプロフを許されんからな
無駄にSS消費して仕事しているふりをしないといけない

974 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 17:19:45 ID:XoYNioNY0
>>967
下げるわカスwwwお前ザコ要らないwwww

975 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 17:28:14 ID:7si9QIK20
>>973
なら外部お座りプロフはもっと効率いいなw

976 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 17:39:06 ID:gfHDF0qg0
本来は緑が初心者向きでプロフは上級者向きなんだが
多くの初心者はなぜかプロフを好む
そしてベテランが緑をやる不思議

977 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 18:11:20 ID:7si9QIK20
>>972
そもそもメインタンクPT以外のリチャラーなんぞ
そのリチャが迷惑だったら何処にリチャするん?
トグル入れっぱ放置のATKにでもリチャするのか?

978 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 18:19:21 ID:/SLWKHE60
盾PTのビショにリチャ

979 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 18:25:17 ID:7si9QIK20
>>978
アインだと看板方式で人数いるから
エルダーなんかリコ要員
シリエルはエンパ レイジして放置とかだ
バフ
協力するしリチャなんて全然迷惑じゃないけどな

980 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 18:51:31 ID:W7B6tiJw0
>>977
リチャやらせないとか、って選択はないの?

981 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 19:20:57 ID:7si9QIK20
>>980
じゃ棒立ちしてるリチャラいらないよな?ってならないか?

982 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 19:24:16 ID:ncJbRUyQ0
wizにもリチャするだろう
wizのMP消費は無限大だ

983 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 19:40:45 ID:7si9QIK20
wizptなんてそもそもバフ少ないから
リチャ貰わなくてもプロフのmp足りるやん

984 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 19:51:40 ID:ncJbRUyQ0
レイドでプロフがwit上げたくらいで戦況が変化する程の物じゃないがな
men-5はレイド フルPT共にに効率が落ちるわなw
2PCソロ専門と割り切れば誰にも迷惑かけずに済むがなw

985 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 20:22:57 ID:32nEPqNo0
939です。

追尾シリエルではなく物理ATには、追尾プロフ育てろというのは、わかってます。
元々スペシン育ててましたので、途中からスミス育成に変えたから追尾シリなのです。
クランにスミスいないので戦争の時に必要という声があったので。

プロフは別途育てています。ハウラーに追尾させて現在25。そのうちスミスに追尾させる予定。
QヘイストPOT、Q詠唱POTが5分というのもここ1週間で知りました。
10年前といろいろ違うので、戸惑っています。

さて、939で挙げた質問に対する回答をお願いします。

986 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 20:26:08 ID:uO8vgaUc0
>>964
グランの基地害がまた荒らしてすみません

987 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 21:44:54 ID:W7B6tiJw0
>>986
グラン鯖のせいにするな。
この成り済まし。
アインの工作なのは明らかなんだよ。

988 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 21:47:45 ID:W7B6tiJw0
にしてもダサい会話だな。
エルダーはリコあって当然、
シリならリチャあって当然とかみたいな会話とかマジであり得んわ。

989 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 22:51:23 ID:7si9QIK20
>>988
エルダーはLV依存だが
シリエルはリチャあるだろ普通

990 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 00:11:36 ID:9Em9XTaI0
リチャあって当然だが?
無ければbanするが?

991 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 00:34:43 ID:DDT6vGgA0
バトルコンテンツのイベントで聞きたいんだけど、
今俺のポイントが31P
だけど、毎日血盟補給BOX「最上級」で、土日獲得分は2倍になり、
戦争で城も取ったのに、明らかに31Pは少ないと思うんだが。。。

俺と同じような状況の人いる?

992 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 01:27:21 ID:4ZjwCnnk0
>>984
>>946を100回読め

993 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 02:45:38 ID:y8EwntAE0
>>987
鯖のせいじゃなくて、グランにいる「お前が」基地外だっつの
なに読み替えてんだ

994 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 08:21:13 ID:9Em9XTaI0
>>991
同じく土日の補給ボックスが通常ポイントのままだな

995 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 09:03:43 ID:Bwm8Tdz.0
>>993
まだ言い訳するか。
悪質だろこいつ。

996 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 09:56:03 ID:F7ISI43g0
グラの次はプロフかよ。どうでもいいけどおまえら、リネの主役はドワ娘だってこと忘れんなよ。

997 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 10:09:14 ID:Bwm8Tdz.0
>>996
何を今更。

998 名も無き冒険者 :2017/09/19(火) 13:55:38 ID:RblZJ/HE0
リネレボのドワ娘はなんか違うよな

999 名も無き冒険者 :2017/09/20(水) 13:23:38 ID:E0mAIa9s0
結界のタリスマン1-9を自力で作りたいのですが
今回出た7000円のセットで製作できますか?

過去のイベントでは4500円だったのに高くなってて新規な自分は涙目です

1000 名も無き冒険者 :2017/09/20(水) 14:45:06 ID:nTXMtx2o0
1セットでは確実ではないな。
もう1セット買うか、禁断スクを露店で買うことになるだろう。よほど運が良くない限りはな。




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa