したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その20

1 まこまこ@代行★ :2017/06/05(月) 10:19:25 ID:???0
ガチャや課金アイテムなど、現金でゲーム内アイテムを購入する話題のスレッドです。
ガチャの結果の報告、情報の共有、付随する雑談など、有用にサービスを利用する為にも、どうぞご活用下さい。
一般的な相場の質問は、相場情報スレッドをご利用下さい。
次スレは、>>980以降の有志にてお願いします。

★結果報告する時の注意
投入した金額と抽選結果を、可能であれば正確にお願いします。
結果画面を撮りたい場合は、下記の関連サイトをご活用下さい。
リンクを貼る際には直リンクをしないようにお願いします。(httpのhを取る等) 

★前スレ
重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1492845665/

★関連スレ
相場情報スレ30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1469600478/
【全員で】NCJを消費者庁に通報しよう【ガチャ改革を】其の3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1396165219/

★関連サイト
スクリーンショットの撮り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/20843/
どっとうpろだ.org
http://www.dotup.org/

951 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 01:44:51 ID:aMok1ovI0
>>947
まさか理解できてないとは思えないけどPVPする訳だからそこで対峙する相手だけど。
狩りでも火力職はほかのPTMを意識する。
KY気取って逆張り的な意見は寒いよ。

952 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 02:07:01 ID:JLlq47Ew0
>>951
>KY気取って逆張り的な意見は寒いよ。
これ一番寒い

953 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 02:14:08 ID:aMok1ovI0
鸚鵡返しで揚げ足とって悦に浸ってるの方が寒いと思うがw
反対意見あるならそこの部分指摘してもらえるかな。
荒らすつもりもないんで、不毛なレスバトルはしたくないわw

954 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 03:18:02 ID:r71yZg5o0
鯖統合を検討してるってインタビューで答えてるだろ

あと3ヶ月以内に来るよ

955 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 04:11:16 ID:5uNkE/WY0
いっちょ前にスーツ着てインタビュー答えてたなw
レボリューションに絡んでないっていうのも読むまで知らなかったわ

956 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 04:38:18 ID:raZo3xZE0
検討しているって暗にしませんってことじゃね?
会社なりの回答ってそんな意味だろ

957 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 05:15:56 ID:DMGmobtc0
この際、みんなで2〜3ヶ月くらいガチャを意図的に止めてみたらどうかね?
少しくらいお灸を据えないと運営も仕事に必死にならないよ。
みんなも2〜3ヶ月くらいの生活費(アデナ)は持ってるでしょ?

958 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 05:21:24 ID:OW8KpC3g0
余裕でサービス終了してくるだろうw

959 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 05:21:35 ID:Awj7iFSY0
>>956
俺も仕事でよく『前向きに検討します』を使うけど、行動したことほとんど無い。

960 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 05:32:01 ID:x..menhw0
>>955
壊滅的にスーツが似合ってなくて草生えた
何やらせてもダメな人の典型>アライ

961 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 05:42:03 ID:DMGmobtc0
>>960
同感。
文明開化の頃の西洋人が日本人に対しての風刺画(猿が洋服を着ている)を思い出した。
ネクタイの結び方も違和感あるなぁ

962 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 07:12:34 ID:upG0x5aU0
検討します。=リップサービス
お前らいい歳なんだから気づけよ。

963 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 07:18:18 ID:10vQXPJM0
公式コミュで喜んでる奴も居たなw

964 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 08:32:30 ID:ivTeO3To0
課金詐欺して大した仕事もしてないのに、
インタビューの写真でいつも決まった角度からの同じ体勢で撮らせてるのが気持ち悪い

965 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 10:04:00 ID:ozMuBjaE0
>>950
企業発表でいう検討ってやりませんなんて常識だよな
社会人なら

966 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 10:13:01 ID:ltrEIip20
>>964
一回でいいから後ろから後頭部だけ撮ってほしいよな
あの写真だとできるプロデューサー気取っててヘドが出る

967 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 10:22:28 ID:PAsxB8E60
未だに鯖統合あるといってる人は会社とかで他の部署とかと折衝したことないんか?
検討しますってしないよって意味だよ
仮に百歩譲ってもこの先やるからもしれないけど、現状ではしません、できませんって意味
同じ会社員なら直接いわなくてもわかれだろって察してくれって意味

他の国がとうとか、技術的に可能性不可能なんてもう意味ないんだ
しないって運営はいってるんだよ

もし統合やるのであれば、少しぐらいは具体的な事いうだろ
お互いいい歳なんだから、暗黙のルールくらいわかろうぜ

968 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 10:39:55 ID:ZsETNr1.0
何回言うんだよ、判ってるわ

969 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 10:46:02 ID:10vQXPJM0
インタビューマンセー投稿の、返信コメント消したんかな。4件ぐらいあった気がしたが。

970 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 10:55:53 ID:yDSRoO4o0
今だ統合に1%でも希望抱いてる奴は本気でもう違うゲームでも始めた方がいい
統合は絶対ない
だって検討=できない っていいきったんだから
こればかりはもうどうしようもない
運営自らが言ってしまったんだから

971 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 12:37:56 ID:0b9pBpTk0
インタビュー記事より
>>実は,プレイヤーさんからの声で一番多いのが「サーバーを統合してくれ」というものだったりします。(4Gamerより)

>>「サーバーに人がいない」や「サーバーを統合してほしい」というご意見にどうお応えするのか……そこが、問題点のひとつです。(ファミ通.comより)
>>これを解決するにはやはりサーバー統合が有効になってくるわけですが、我々の中で日々検討してはいるものの、「いつ実施するのか」というご質問には、
  申し訳ありませんがまだお答えできません。(ファミ通.comより)
              ☟☟☟☟
>>14年目は「お客様の望む姿を実現させる」方向性で運営を行います。(4Gamerより)

NCの職員は、鯖に人が居なくてもMMORPGとして成立していると認識しているのかもね
過去の運営を担当している職員の行動実績を踏まえ、今現状でのお客様から要望の多い過疎への対応の話題を含めて、
納期の無い「頑張ります!」や「お客様の望む姿を実現させる」って宣言の信用性って、どうなんだろうね?

972 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 12:41:44 ID:p8EPnjWA0
まぁ 1回言ったら それで永遠にそうだってことも無いだろ。
課金アイテムの事だってそうだし 自分の都合でなら決定事項も変えるさ。
ただ このまま行って 各鯖40人とかになったとき統合するかサービス終了するかを考えた場合
現在の判断ではサービス終了の予定だってことさ。

973 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 12:43:55 ID:aMok1ovI0
アライの手腕?で今のところ営業利益はいいんだろうな。
ユーザーは心が離れそうもしくは離れていってるから不満が生まれる。
創造と破壊でいうとアライがしているのは完全に破壊の方。退廃的だが創造→破壊の副産物として利益出てるだけなんだけど、きっとそれにも気付いてるでしょう。
魔法少女でいうとマドマギだなw
王道のセーラームーンとかプリキュアあってこそ輝いた、みたいなもんだw

974 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 13:24:09 ID:3wpebepo0
逆。利益の副産物破壊やな

975 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 13:30:05 ID:1GZ5sCeAO
目先の利益しか見てないからダメだなアライ

976 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 13:38:26 ID:zYjb1QFs0
鯖統合する気があるないじゃなくて
しなきゃならん事態だぞ
キャスなんか鯖のアクティブが30人もおらん
鯖で一クラン分もいない過疎とかやばすぎる
露店もバーツの五分の一以下
バーツとテオンは安泰だろうが、
ドビ、フランツ、キャスは統合しなきゃならん

ガチャでシーレン詐欺してる場合じゃないぞ新井

977 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 13:48:46 ID:YAIc1NlY0
残る手段は、過疎鯖限定鯖移動 8000円でどうだ?
アデナ上限フリー+倉庫アイテム込み@1キャラ
そこで朽ち果てるより安いだろ

978 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 13:54:45 ID:YAIc1NlY0
アライのインタビュー見て誰も疑問に思わないんだな
課金中心がクラッシックのプレイ進行のかなめだという話はなく
ライブも課金することで有利に進められるとかそういう話もなく
見せたくない部分はすべて隠しきった内容をみればPlayerが増えるかもしれないな

979 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 14:13:28 ID:10vQXPJM0
リネ2と同期で13周年目のMMO終了しスマホ版へ。あれ、リネ2レボ…
ttp://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-3955.html

980 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 15:00:24 ID:OU1iHQPk0
リネ2の他に13年以上続いてるMMOって存在するんかな?

981 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 15:21:45 ID:DuK9qHvY0
ラグナ

982 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 16:02:18 ID:raZo3xZE0
前にも書いてあったと思うが、鯖人口が何人かなんて今の運営には関係ない
いくら人が減ろうが、PT組めなくなるだろうが、龍できなくなるだろうが、
そんなことは運営にとってはどうでもいい
運営からみれば過疎はプレイヤーの都合でしかない

このまま鯖人口が減ればたしかにやめてく人もいるだろう
でもごく少数はバーツなりに転生するかもしれない
いくらバーツでも低LVじゃ意味ないので、課金釣りやガチャをやりまくって
LVをあげ装備を揃えることをするかもしれない
今の鯖にいたって人はいませんよ
今なら他の鯖で課金釣りやガチャやれば、すぐに成長できてある程度の装備もそろいますよって
運営はいいたいのだろう

できるだけ多くの人数から金をとるのではなく、ごく少数でいいから多くの金をとるのが目的
月額課金しかしない客は運営にはとっては優先順位が低い客
現に月に数十万課金してるプレイヤーはいるだろ
いくら苦情や文句がこようが、売り上げがでれば、それは成功している、お客が満足していると
運営は判断する、要は金 金がすべて
そして売り上げが減った時、鯖統合ではなく運営はサービス終了という判断をすると思う
ガチャなどの売り上げが減った時はもう人なんていないだろ
そこに統合をやったところで売り上げが見込めなければするわけがない

一旦壊れたものは、もう二度となおらない

983 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 16:04:41 ID:bHY/eXq.0
ちょっと違うけど10年以上続いてる基本無料MMOは44件とぐぐったら出てきた
月額性のはもっと少なそうだよな

984 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 16:15:52 ID:JOBE0zoA0
>>980
同程度に古くて現存してるものをリストアップしてみた。
ある程度知名度があるものに限ればこんなものだろう。

タイトル 正式サービス開始日
UO 1998年9月
リネ 2001年6月
ラグナ 2002年12月
FF11 2002年5月
リネⅡ 2004年 6月
フリフ 2004年8月(2017年9月終了予定)
MoE 2005年4月

985 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 16:15:58 ID:yDSRoO4o0
>>976
バーツにいるが大概統合してほしいぞ
もう2年前からずっとそう思ってるレベル

その他サーバの過疎具合はわからないがおそらくそのレベルならもうとっくにやめてるかもしれんな
バーツも統合してくれよ きついんだって

986 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 16:26:27 ID:o.EFI/O20
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

987 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 19:38:33 ID:/QBv8Ixo0
うちの鯖のメリット、狩場がいついっても空いてるw

統合はよ!

988 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 19:57:03 ID:AztKmIdA0
13年もサービスを続けていることもあり,どうしてもプレイ人数に差が出てしまいます。格差是正のためのキャンペーンやイベントも行っていますが,高い成果は得られていない状況です。


あーあ認めちゃったよ
運営自ら今までにやって来たことに意味がなかったと認めちゃったよ
特に覚醒アップデート以降今までの数年間何して来てたんだ?

989 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 19:59:20 ID:syfF3WH.0
五鯖の取り巻きが反対してるんだろ
全鯖が不幸

990 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 20:03:20 ID:AztKmIdA0
>>982
昔からの狩仲間?
血盟員?
そんなのはさっさと見切り付けて鯖移動してくださいよ(笑)

思い出?
捨ててくださいよ(笑)
どうせサービス終了したら縁も切れる人達の集団じゃないですか(笑)

それでもプレイしてくれるっていうのならま、私たちとしてはありがたいですが(笑)

統合?

検討中です(笑)

991 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 20:08:14 ID:AztKmIdA0
最初に激減したのはNCJブログサービス破棄というコミュニティ破壊
次に公式HP改悪 特にゲーム内サービスと通じた掲示板システム

ゲームデザインもID主軸になってからが特に酷いが
コミュニケーションが重要なMMOにおいて上記二点のコミュニティをぶっ壊した事で一気に人が去っていった事は何度でも言わせてもらう

992 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 20:14:05 ID:34fc/MOM0
何言っちゃってるのこの人は?

993 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 20:42:41 ID:10vQXPJM0
あのブログ破棄はほんと意味不明。
広告付けてアフィ化すれば収入にもなっただろうに。勿体ないと何度でも言えばいいのかな。

994 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 20:47:48 ID:JLlq47Ew0
>>991
ブログ消滅は完全に同意 あれ一番アホだわ

995 名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 00:51:37 ID:snw8cjkU0
前任者のやったことなんで。
わたしは反対したんですよ?

996 名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 05:44:23 ID:WrmqyuZY0
ブログ消滅はあかんかったよなー
面白い記事いっぱいあったのに

あれでNCブログは信用できなくなって書く気なくなった

997 名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 09:43:20 ID:bWl3qf5s0
あれを阻止できない、韓国本社を説得できないNGJは本当に無能。

998 名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 11:51:04 ID:Y/3Ljdd20
むしろ100%子会社出向者オンリーで、どう阻止しろと

999 名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 12:44:27 ID:wR4681dsO
いやいや、現地のニーズに合わせたカスタマイズやサポート業務が有るんだから、「やれない」んじゃなくて「やらなかった」

1000 名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 14:17:33 ID:/3a30lxs0
糞テオン潰れろ




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa