したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【ライブ鯖専用】ライブサーバー質問スレッド Part163

1 まこまこ@代行★ :2017/05/10(水) 17:11:58 ID:???0
初心者の質問や、常識っぽくて今更聞けない質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
 例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
・次スレ立て依頼は>>950以降で気づいた人が自発的にしてくれると助かります。
■過去スレ
【初心者から】くだらない質問に優しく答えるスレ162【廃人様まで】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1473861845/
■関連スレ
【ハードウェア】動作環境質問スレPart55【ソフトウェア】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1431762469

185 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 04:07:09 ID:1CuD7Plc0
ありがとう。5区域まで走ってったら受けれた。
こんなん新規だと詰むんじゃないか・・・

186 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 07:09:44 ID:2/u8wfuM0
一気にLv38にしたからだろw
普通にやってればちゃんと順を追って案内が出る

187 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 08:32:30 ID:P/C6EcUY0
まだ探査犬出るんかな?
少し前までクエストの内容変わったのに犬だけ出てたけど。
あれ、前の仕様を知らないとイミフなんだが。

188 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 09:42:24 ID:LMw3wSuE0
>>185

新規はフォーチュンとか使わないからw

189 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 12:14:40 ID:1CuD7Plc0
適正だと案内出るならまだいいんだけどな。
NPCに話しかけたら行政所のNPCから受けれるやら、グルのNPCから受けれるとか内容が古いままで
仕様変えるならそういうとこも修正しろよと思った。

190 名も無き冒険者 :2017/09/18(月) 12:58:32 ID:tihIpuEo0
まじでひとすくねーわw

191 名も無き冒険者 :2017/09/29(金) 22:02:51 ID:099IXyw60
77くらいまでフォーチュン
テンくえ2回やって
85キャラで沼地で引っ張れば
あっという間に覚醒だな

192 名も無き冒険者 :2017/09/30(土) 01:22:47 ID:RmnIBYUc0
武器強化について質問です。
槍をブラ化しようと思うのですが、
WOPをブラ化するのと、ブラ化武器をWOPにするのは、どちらが費用が少なくなるでしょうか?

193 名も無き冒険者 :2017/09/30(土) 10:53:18 ID:EQLI/06c0
>>192
変わらないと思うんだけど

194 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 09:08:07 ID:VAn2DBHU0
>>192
ブラ化していて1個もOPが付いてないなら、1個目のOP代はブラのほうが高い。
2個目のOP代はどっちも同じ。

195 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 10:24:03 ID:Y8LPxVPc0
>>193>>194
ありがとうございます。
1 OP武器のブラ化後のWOP付与の必要アイテム数が解らなかったので助かりました。
WOPにしてからブラ化しようと思います。

196 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 10:26:39 ID:MKz8gnfk0
今更ですがヘアアクセについての質問です
2スロットのヘアアクセにOPを2つ付けようとギランに行ったら1つしか付けられませんでした
2つ付けるには何か別のアイテムが必要とか、ギランじゃなく別の場所のNPCだとかあるとは
思うのですがクグっても分からなかったのでどうすればいいのか教えてください

197 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 18:01:17 ID:ZbguIjoU0
ブランクスクって、どうやって手に入れますか?
以前はクエで得られたけれど、そのクエも廃止されたようだし…

198 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 19:04:34 ID:trjsXtcM0
>>197
以前はネクロポリス、カタコムのダンジョンで狩りをすることで手に入ったが
どちらも閉鎖されたので新たに手に入れることは不可能です

199 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 22:57:48 ID:D4jS8W860
>>196
ヘアアクセは1スロだろうと2スロだろうとopは1つまで
op2つほしいなら見た目を犠牲にして1スロ×2でやるしかない

200 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 23:19:12 ID:MKz8gnfk0
>>199
>見た目を犠牲にして1スロ×2でやるしかない
この辺がよく分からないんだけどOP付きヘアアクセを2つ用意してどっちかに形状変更
するってことなのかな?
露店とか見ると1つのヘアアクセに「知力+魔力」みたいにしたいと思ったんだけど
今までヘアアクセOPに全く手を出してこなかったからさっぱり分からないな・・・

201 名も無き冒険者 :2017/10/01(日) 23:51:10 ID:Y8LPxVPc0
それ、かなり前にガチャ景品で出た奴じゃないか?

202 名も無き冒険者 :2017/10/02(月) 00:00:34 ID:uAPK2Rhc0
>>201
ガチャ産でしたか
てことは形状の違う1スロのヘアアクセ+OPを2つ用意して2つ装着って事なんですね
理解しました
>>199、201
ありがとうございました

203 名も無き冒険者 :2017/10/02(月) 14:19:20 ID:.19UwAtc0
>>199の言ってることは実際には不可能だから鵜呑みにしないようにな

204 名も無き冒険者 :2017/10/02(月) 16:16:00 ID:IynI3M220
ちょっと誤解があるようなので補足。
・「OP2つ」が「既に付与された」ヘアアクセは1スロ用・2スロ用どちらも存在する
・ただし上記のアクセは(ヘアアクセ欄の)下段にしか装備できず、上段装備可能なものは存在しない
・1スロ用なら1スロ用の、2スロ用なら2スロ用のアクセしか、形状加工はできない
・精錬は別物。

ざっくり書くとこんな感じかな

205 名も無き冒険者 :2017/10/02(月) 22:49:39 ID:OWq27M/M0
質問です。
なぜ、未だにライブをやっているんですかか?
結構マジな質問ですよ。

206 sage :2017/10/02(月) 23:49:29 ID:xYar88DI0
クラシックだけとか笑わせる気か?
リネって名前がつくものをすべてやるべきだろう

207 名も無き冒険者 :2017/10/03(火) 18:07:54 ID:uylq3RLA0
クラシクおすすめ^^

208 名も無き冒険者 :2017/10/07(土) 15:08:23 ID:BqIor9IU0
クラシックほどの重課金仕様は珍しいよw
ライブの比じゃないw
課金しないと経験すらはいらないマゾ仕様w

209 名も無き冒険者 :2017/10/07(土) 19:10:33 ID:3IL4BtOY0
ほんとそれ。

210 名も無き冒険者 :2017/10/07(土) 20:28:36 ID:XK4qLoTE0
クラシックって過去仕様を無課金でまったり遊ぶのかと思ってた

重課金なんかしたらアホじゃね

211 名も無き冒険者 :2017/10/08(日) 12:22:56 ID:e90pQgi20
NCがそんなお人よしなわけないじゃないっすか。
バイタアイテム、宝石、マント、ペンダントOE,タリスマンOE,アクセ精錬、武器OE,
リアルマネーがいくらあっても足りませんわ。

ライブだとヒラはゴミ装備でも遊べるんでクラシックでヒラ選んでみましたが
課金アイテム買わないとMPが足りないクソ仕様。ひどいっすわ。

以上、クラシックの愚痴でした。

212 名も無き冒険者 :2017/10/09(月) 05:17:25 ID:qSJiv5wA0
ライブは経験は普通にはいるからなw
対人しないならクラシックよりライブのが無課金・微課金派は遊べるよw
ただライブはコンテンツ不足で過疎加速中w

213 名も無き冒険者 :2017/10/09(月) 08:24:35 ID:E9N12uzk0
無課金レベル帯はほんと何も無いからな。
装備はクエストで貰えるけどアデナはほとんど貰えずレベリングするだけ、イベントは対象外。
ライブで無課金なら85以上も無料のUS鯖の方がまだ良い。
かなり過疎って3鯖しかないけど、ソロや少数の知り合いでやるなら充分だ。

214 名も無き冒険者 :2017/10/20(金) 23:56:21 ID:h8fXQzSwO
イベント
秒速 85レベル ジャンプアップ
あなたもヴァルタス騎士団の一員に
ヴァルタス騎士団と共に、アンタラス討伐に赴きましょう
ストーリークリアまで30分程度で85レベルにジャンプアップできます。
イベント期間
10月18日(水)定期メンテンナンス終了後から12月27日(水)定期メンテンナンス開始前まで

快適成長Pathリニューアル
85レベルからのレベルアップがよりスピーディに
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1710Growup/

帰還者歓迎キャンペーン
イベント期間
2017年10月18日(水)定期メンテナンス後から2017年11月15日(水)定期メンテナンス開始まで
ttp://event2.ncsoft.jp/comeback1710/index

毎日ログインアップデート記念出席チェック
イベント期間
2017年10月18日(水) 定期メンテナンス終了後から2017年11月29日(水) 定期メンテナンス開始前まで
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1710login/

アップデート記念 ドロップ確率が20%UP・経験値/SPは100%UP
イベント期間
2017年10月18日(水)定期メンテナンス後から2017年10月25日(水)午後11時59分まで
イベント期間中、レベル85以上のキャラクターに限り、狩りによる獲得経験値とSP(スキルポイント)が
通常の2倍になります。また、モンスターからのアイテムドロップ確率も通常の1.2倍に上昇します

エスティバンエティナ討滅戦
イベント期間
2017年10月18日(水)定期メンテナンス後から2017年11月15日(水)定期メンテナンス前まで
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1710conquer/

215 名も無き冒険者 :2017/10/25(水) 16:59:44 ID:41CkmbeQ0
デイリークエストクリア報酬とか週末ログイン報酬とかでもらえてた
プラナのコインってもう入手先なくなった?防具の祝化用に貯めてたのに

216 名も無き冒険者 :2017/10/25(水) 17:47:04 ID:j53hdKog0
>>215

これからはガチャでコインだしまーす

217 名も無き冒険者 :2017/10/25(水) 18:34:44 ID:5j2f13h20
>>215
血盟ショップ

218 名も無き冒険者 :2017/10/25(水) 18:50:30 ID:41CkmbeQ0
>>216
NCJは一度消滅すればいいと思うw
>>217
血盟ショップって初耳なのでちょっと調べて来る

219 名も無き冒険者 :2017/10/25(水) 20:24:28 ID:Fcwqf9MY0
>>218
血盟ウィンドウ開いて一番下に「血盟商店」ってボタンがある
血盟特性の上から4列目を適用する必要があるから血盟レベル9必要らしい

220 名も無き冒険者 :2017/10/25(水) 20:44:52 ID:41CkmbeQ0
>>219
おおっ、サンクス!
血盟ショップでググッてもリネレボしか出てこなくて困ってた
LV9だと今のウチだと無理だ・・・

221 名も無き冒険者 :2017/10/25(水) 20:52:17 ID:Fcwqf9MY0
>>220
ごめん間違えた、血盟レベル8必要らしい

222 名も無き冒険者 :2017/11/08(水) 06:00:48 ID:KV08A4Ms0
今更なんですが、
ライブサーバで、変身刻印書ってドロップしますかね?

223 名も無き冒険者 :2017/11/12(日) 22:57:44 ID:RbIk38aM0
英雄の王座の点数って何基準で決まるの?

224 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 06:01:41 ID:qLVNNwu60
>>222
今更だけど、多分アナキムとザケンだけがドロップする。

225 名も無き冒険者 :2017/11/13(月) 15:34:55 ID:FnGKF0MY0
>>224
ありがとうございます

代行に虎の刻印書が出てたので気になって、、
在庫放出だったのかな?

226 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 16:21:15 ID:UJtXKuP60
2鯖の英雄王がバリア関係なく少数でレイドを喰ってると言う話がJPうpスレ
にあったのでバグ以外で方法を想像してみたんだけど
神首と宝石の無敵貫通がMOBに入るとか・・・そんなことないよね?まさかね?

227 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 16:49:16 ID:JC3PUjdA0
毒/出血短剣の発動とペットと召喚辺りで攻撃回数の水増しができるとかバフ消しが通るってオチだったりして

228 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 17:49:02 ID:C356HjrA0
バリア中にスタンやフィアーしてくるからサブキャラ使ってて数増やすだけでは無理じゃね?

229 名も無き冒険者 :2017/11/14(火) 18:00:41 ID:F3eFeK4A0
臭姫のクランも1ptくらいはいるから
全員が複アカで殴れば普通にいけるでしょ
気になるなら見に行けばいいだけのこと

230 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 13:11:49 ID:idDpWSjk0
バリア発動範囲のHPを、発動前に高火力で通りすぎると
バリア張られないバグだとかなんとか。

231 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 13:19:55 ID:znoLeyjQ0
なんじゃそりゃ
高火力で瞬殺させない為の変更なのに高火力で突破できるってw

232 名も無き冒険者 :2017/11/15(水) 16:49:35 ID:md.QlnM.0
予想の斜め下を行く回答キタコレ
90,70,50,30%位でバリアを張るんだっけ?
もう回数分は必ず張るようにしておけよww

233 名も無き冒険者 :2017/11/17(金) 12:51:10 ID:o5B/ZkH6O
一応、火力インフレでゲームバランスがとれないから、火力調整が必要という大義名分は出来たな

234 名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 07:43:24 ID:Qz7BHgeA0
英雄王じゃないが動画があった
ttps://www.youtube.com/watch?v=aNIgEX0D4qo

はよ修正しろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa