したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【談合しなきゃ】リオナ(JP4)戦争スレPart80【戦争できない><】

1 まんぼう@代行★ :2017/05/03(水) 09:05:02 ID:???0
攻城戦、要塞戦、領地戦、大きな集団戦について語るスレです。それ以外の話は雑談&晒しスレで
・抗争を含む個人〜;1PT程度までの散発的なPKに関しては雑談&晒しスレへ
・自作自演・厨はほどほどに。もし湧いたらスルーがお約束
・戦争に関係ないクラン、キャラの晒しは晒しスルーで
・テンプレ張り等ログ流し禁止
・次スレは>>950もしくは>>970が申請すること。両方逃げた場合は有志で
・次スレが立つまでは埋めないこと
・FPK関連は雑談スレでどうぞ
・戦争の延長で、顔真っ赤な書き込みをしてしまった場合は素直にROMに戻ること
・顔真っ赤で白チャやトレード出してしまった場合は素直にROMに戻ること

■前スレ
リオナ(JP4)戦争スレPart79
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1481923743/l50
■関連スレ&サイト
リオナ(JP4)雑談交流スレ Part193 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1483385198/l50
リオナブログ集「交狂組曲」 http://katakuriko.com/
リオナ城主履歴 http://www.geocities.jp/l2seisak/index.htm
リネージュ2公式 攻城戦情報サイト http://www.lineage2.jp/ot/castlemap.aspx?serv

371 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 12:26:50 ID:GGalChnM0
>>362
弱い者いじめ?

ワロスw
お前が弱いから攻めてこないんだろうw
直に攻めにこれねぇくせにお前はがゴミ以下だな

372 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 13:09:23 ID:DA0f1Osw0
シャバ僧同士の口喧嘩、ファイッ‼

373 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 14:11:45 ID:shCW2gjo0
>>371

はい、またここでBRさんの口だけがでてますw
ほんと強いなしたらばでだけはw

ここでならいくら強がり言っても良いよ!がんば!

374 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 17:14:51 ID:kTNvGK0A0
BRは煽っておきながら布告できないじゃん?
Vよりヘタレ。ギャバンより下。

375 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 17:15:01 ID:VDmSzm160
>>368
その動画で、白百合ってやつが(名前あってるか忘れた)
ぱんぴーはほっといて、BRだけやるとか言ってたが
BR以外の血盟の皆さん、刹那からぱんぴーと言われてますよw

どんなお気持ちかな?w(小馬鹿にしすぎじゃないw

376 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 17:41:58 ID:dyb63PUcO
戦争勢力なのにいなかったことにされるぼんびー

377 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 18:14:18 ID:tvBUhLMg0
>>373
あ、ソレ自分のこといってんのかなw

口だけでてるキミだよねw

378 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 20:27:19 ID:7nO6oo6k0
刹那とBR下衆と下痢みたいだなww
いつかこいつらくっつくんじゃね?wwwww

379 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 20:50:34 ID:HIiA5Gcc0
>>375
紛らわしいとはいえ平仮名を間違えて草はやすとか
今どんな気持ち?

380 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 00:31:17 ID:u.bL4HT20
>>375
はーい、あら探しお疲れ様ですww
1時間の動画でチャットの噴出しをすべて確認してたのかな?w
こんな未来のないゲームにそこまでの情熱と時間を注げる貴方を尊敬します。
貴方が気づいた世紀の大発見に、皆にも気づいて欲しいんですよね?
分かります。承認欲求ってやつですよね。

いやーまじすごいわ、良くこんな一瞬のチャットの噴出しを見つけましたね!?
スクープですね!まじすごい!いやーリネ2続けててよかったっすね!^^

381 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 06:52:36 ID:NtIzAc720
>>375
ぼんびーがぱんぴーに見えるとか、糞モニター買い替えるか眼鏡掛けるか
自分の小馬鹿な脳みそ入れ替えるかしとけw

382 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 09:22:02 ID:V1SZTo0k0
俺はBRを「ぶりけつ」と呼ぶことにした。

383 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 10:17:02 ID:T9ByTVWI0
>>375
ちょっとミスったな、自重しとけ
アラの探し合いなんてこんなつまんねーことで盛り上がれるもんだから第三者から見たら馬鹿らしいことしてんなとしか思わん
刹那もBRもよきライバルてことでいいじゃん
その他はそれを味方することなく対岸の火事程度しか見てない
談合でAU祭典とったから何?どうせ戦場で相手しない
野良で組んだ時バフで少しの強化になる程度のもん
できる対応策はオリン動かさなきゃいいんだよ

384 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 11:58:47 ID:fzqtyuqo0
わーい釣れた釣れた 笑

385 GoGoギャバン :2017/05/26(金) 12:26:07 ID:ryDiDqqk0
低能な貴様らでも、一連の流れを見て気付いただろ?
条件が良いとこには尻尾を振って、即移動とかしてるの元一般のカスばっかだろ
他力本願で嫉妬厨のヒトモドキは、速攻直ちに今すぐ問答無用で逝ってよし!!

386 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 13:03:29 ID:T9ByTVWI0
普通じゃね?お前が敢えて悪路に行くのを美化したところで万能でもないし自己満足で俺カッコイイと思ってるだけの厨房なだけ
害が無けりゃ勝手にやってれば良いのに共感得ようと他を貶す辺りが超ダセェ

387 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 14:35:32 ID:G6ZmgcGg0
上を目指したい奴は次元だけでもBRに入ればいい
現状最強のゴッドカノンをキャイン言わせたいだろ
一度くらい全鯖最強になってみろリオナ民

388 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 18:33:12 ID:rfiFnTIEO
仮に今のリオナ参加者が全部BRにまとまっても無理なもんは無理
細々とやってりゃいいんだよめんどくせえ

389 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 19:05:17 ID:l5S9yzgU0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

390 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 19:50:19 ID:G.4dKUCs0
まず最上級の龍弓が無いのと、今現状最高段階の装備をした
エースアタッカーがリオナには存在しない

スキルうんぬんよりエース1エアロ3、盾1、イース2PTでラプと宝石バフ回されてみ?
たったエース1人にリオナ民がどんだけ全滅すると思ってんの?ww

391 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 20:34:50 ID:nh0r29Io0
じゃ同じ事やってやれよ
龍弓じゃなくても殺せるわ
あんなもんただのオーバーキルだ
勝手に相手にビビッて勝手に白旗あげて楽しいか?

392 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 21:03:41 ID:i.bSJuA.O
ゴッドカノンに挑もうぜ
勝てなくてもいい経験になるおもうんよ
装備や数にそんな差ないよ

393 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 03:32:19 ID:LaEmZgR.0
だからBR入りましょって話?
それだったらなんでリオナ来たんだよ
元々リオナは最強厨は少ない鯖だろ
そもそもBRにまとめる事が出来るのか、魅力はあるのかPRしろ
何もしないで入ってください><では誰も入らん



ごめん、一部いたな

394 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 04:30:20 ID:11b03PbE0
強いから入ったのも理由だろうけど自分の居たところが終わってて移籍したいとこが無かったからだろ
全然悪くねえのに裏切りだなんだリオナがどうだとうるせえんだよ

395 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 05:30:05 ID:dFuQYujQ0
強いだけで人が集まると思ったら大間違い。それで集まるなら刹那もっと人増えてる。
人間性も見えて来ないのに誰が好き好んでわけのわからん談合クラン行くかよw
オマエらリオナ来てやったことって祭典オリン談合、戦場荒らし、一部レイド独占くらいやぞ?
そっから見えてくる人間性で判断したら人集まる要素どこにあるん?

396 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 05:57:12 ID:72U/wp8I0
BRの勧誘まじウザい

397 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 06:23:33 ID://1Yt9ig0
マナココは元MAT、ベルトーゼは元刹那。どう考えても最強血盟好き。
マナココはNRに居たが、刹那嫌いで行先なくて元同盟のNRに身を寄せてただけ。

398 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 12:05:42 ID:xMVRs.3M0
>>397
だからどうした?強さ求めて何か悪いの?意欲ない血盟なんてただ食い物にされて終わりでしょ。横ばいは衰退するだけ

399 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 12:15:23 ID:.j62qvqs0
BRのスタイルは自分達だけ良ければいい、自分達だけ楽しめればいい
談合 レイド 戦争全てでその考えを実行してるわな 排除の動き出る前にサービス終了に
なりそうだし好き勝手やったもん勝ちってとこかね

400 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 12:28:51 ID:RBSmzWU.0
自分達の為に動いてるやつ気に入らない、排除したい
なんだこれ?他人の幸せ気に入らねえから潰したいって事?歪んでるねえ

401 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 12:42:10 ID:dFuQYujQ0
>>400
そういうことじゃないと思うで。
自分達の為に動くのはかまわんよ?ただキミらの場合自分たちさえ良ければ他の人に迷惑かけてもお構いなしなスタンスでしょ?
だから迷惑かけられた人がウザがるのあたりまえじゃね?

402 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 13:04:14 ID:VAlqx6Og0
>>401
それ刹那にも言えることだとは思わない?
談合や独占は無いにしろ戦争に関して他勢力にどれだけ嫌な顔されてるかわかってる?それで協力仰いでんだからバカバカしいってなってんだよ。
BRだけがお前ら嫌ってると思うなよ?

403 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 13:06:01 ID:b6RajV4YO
他人を尊重せず勝手気ままに振る舞うのは自由なんじゃなくて
傍若無人なだけ

404 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 14:07:20 ID:qqDHCHUk0
刹那がBR攻めててもどこもいかんし、アデンのTSみたいな無関心がざらなのは
BRと勝負にならない、関わりたくはないは当然として
誰も刹那の味方したくないんだ
どうせ味方してもKORNが空気読まず乱射して共倒れ

405 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 14:26:48 ID:RBSmzWU.0
よく言われるポイント譲渡、いわゆる談合といわれるのを迷惑だなんだ言うけど
リオナでの文化?はそういうのなしでと培ってきたが鯖移動で向こうの文化に馴染んでたのをやってる訳だとして
具体的に何が迷惑か分からん、PKやらクエ妨害やら嫌がらせチャットとか誰しもが分かる害行為ならまだしもAU欲しかったのに邪魔、レイド俺がやりたいのに邪魔とか他から見たら知らねえよと思われて当然だろ
レイドとかふぉるちぇとか結局文句は言うが放置だっただろうが、それ踏まえて学習しろよ

406 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 14:36:46 ID:.j62qvqs0
叩かれてるとこだけ改めればいいのに自分達に都合のいい解釈しかしないで聞く耳もたないから
ここまで嫌われてるんだろ 談合 レイド独占 戦場荒らし それ止めてみ 
セツナガー セツナハー セツナモーって連呼してるが論点ずれすぎ

407 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 14:41:22 ID:Zpr9UEWU0
田舎や・く・ざVS新興や・く・ざ の構図は理解したwww

408 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 14:56:50 ID:i5O9ngmI0
刹那煽り君(仮称)の理由付けが弱いなぁ。BRは疎まれて当然だけど刹那に思う所なんかないぞ普通に
同じ呼びかけがあったとして考慮に値するのはまだ刹那側だろうな(実際に協力するかは別として)、BRのは聞く価値すらない

大体次元なんか皆でわいわい参加して面白ければそれでいいんだよ、その上で勝てたらより楽しいなって程度なのわかる?
でもBRとは行く価値がないの、君達とは共に楽しめないから、面白くないからさ。こっちくるなよ
祭典でカマ弓優先でIK入れるし、野良PTは避けるし、オリンはリスタしてやるからさ、な、こっち見んな^^b

409 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 14:57:47 ID:VAlqx6Og0
>>406
お前の論点も見えないけど何が言いたいのか説明してくれ。いや煽りじゃなくマジで

410 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 16:14:39 ID:dFuQYujQ0
>>405
お前の理屈のレベルに合わせて話ししてやるなら罰の鯖文化とかしらねーよ?ここリオナだしな?
おめーらが次元で他鯖の強豪とやりあいたいってのもしらねーよってなるわなw
話にならんだろ?w

411 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 16:27:51 ID:RBSmzWU.0
>>410
いやその通りだろ、それが理解できてんのに何も変わらん愚痴る事もねーだろ
BR共、俺が欲しいもんとるんじゃねーよみたいな事を書いてるから反論されるんだろうが

412 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 17:48:17 ID:72U/wp8I0
オリンに例えると、談合することが強さを求めることのような考え方は嫌われて当然

413 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 18:18:06 ID:dFuQYujQ0
>>411
俺410,401だけど俺がどこで英雄ほしいとかそういう書き方した?w
400でオメーが履き違えたこと言ってるからそーじゃねーよ?ってBRが何故嫌われるかって説明してやっただけだろ?
それをお得意のセツナモーで切り替えしてんのてめーだろ?
日本語も読めてないのかな?
特別刹那を擁護するわけじゃないけどセツナモーな部分は戦場荒らしだけだからな?

414 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 18:20:57 ID:OULaRrvw0
BR叩き同士で揉めてるとかw
如何にもリオナだなw

415 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 18:33:59 ID:Es3RiYhQ0
刹那は戦争で勝てねーからってしたらばで騒ぎすぎ。コーンの鯖戦の動画はいつUPされるんですかww

416 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 19:56:15 ID:EoYDUpu60
BRは刹那から全てを奪ったねw
したらばでBRを叩きたい気持ちは理解出来るよwwwwwww

417 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 20:36:10 ID:sX/t5PMs0
珍しいな、白シーアと黒弓またリスタP譲渡かと思ってたら普通にぬっころしてた。どうしたんだ急にw

418 名も無き冒険者 :2017/05/27(土) 23:44:38 ID:sX/t5PMs0
談w合w黒w弓wAU落ちw

コーンに挑むも返り討ちw身内の白シーアからPも譲渡されずw無理してP稼ごうとしてちゃぐにふるぼっこ!

所詮談合AUだなwPSが違いすぎw
談合なきゃただのヘタクソってことが分かっちまったな

419 名も無き冒険者 :2017/05/28(日) 00:18:58 ID:LfEL3vQc0
談合で100P以上とかあるからねー。今月も40Pくらいは談合あったけど、普通にやったらどんだけ大変か体験するとよい

420 名も無き冒険者 :2017/05/28(日) 00:20:33 ID:zDBfqfHE0
TK英雄もコメントでBR煽るならレイド闇狩りとかしなきゃいいのにw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa