したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その19

1 まんぼう@代行★ :2017/04/22(土) 16:21:05 ID:???0
ガチャや課金アイテムなど、現金でゲーム内アイテムを購入する話題のスレッドです。
ガチャの結果の報告、情報の共有、付随する雑談など、有用にサービスを利用する為にも、どうぞご活用下さい。
一般的な相場の質問は、相場情報スレッドをご利用下さい。
次スレは、>>980以降の有志にてお願いします。

★結果報告する時の注意
投入した金額と抽選結果を、可能であれば正確にお願いします。
結果画面を撮りたい場合は、下記の関連サイトをご活用下さい。
リンクを貼る際には直リンクをしないようにお願いします。(httpのhを取る等) 

★前スレ
重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1489493851/

★関連スレ
相場情報スレ30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1469600478/
【全員で】NCJを消費者庁に通報しよう【ガチャ改革を】其の3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1396165219/

★関連サイト
スクリーンショットの撮り方
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/20843/
どっとうpろだ.org
ttp://www.dotup.org/

951 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 18:18:13 ID:mCCpnpd60
>>949
NCJが先か東芝が先か楽しみだなw

952 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 20:30:43 ID:BkBCa0S20
東芝社員でNCのゲームで遊んでてって
なんか人生いろいろ詰んでるな

953 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 22:56:09 ID:9xzWf1J60
現在(2017年4月)も、黒い砂漠のユーザーは大きく減ることもなく順調に推移しています。2016年7月時点のコンテンツを追加する勢いが、まだ衰える様子も無い。北米&EUでの大成功で開発の資金が潤沢ということ、独自エンジンが優秀ということも相まって、開発スピードがとても早い。

結論、黒い砂漠は意外と過疎ってないし、まだまだ深刻な過疎は発生せず、安定して続きそうな雰囲気です。開発の新規コンテンツを作るスピードも、今のところは心配な部分がないですし。

954 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 23:20:49 ID:g2G8mhl60
黒いはやった事ないけど課金が定額スタイルだから安定してるんじゃあないか?

もう今の時代ガチャはユーザーに耐性がついていて誰も近寄らないから
新規の獲得が絶望的

955 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 03:54:17 ID:6TQccK7w0
BLESS程度じゃ砂漠は影響なさそうだが、
砂漠といえ次に大型MMOきたらやばいだろう

砂漠やってるけど、あっちの2chじゃ過疎過疎騒がれてる
これのどこが過疎だよと思うけど、人数が徐々に減ってる。

956 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 07:30:30 ID:B41.hx0E0
>>954
無料だな

957 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 12:09:22 ID:vDI9W5Tw0
>>954
耐性ついてたら耐えちゃうじゃないか。

958 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 12:21:18 ID:FNOL24ws0
今のリネ2を無料にしたところで、新規がやってみても遊び続けることはないよ

LV101になるまではほぼソロ
昨今のインフレと過疎でロクに金策もできず、装備が揃えられない
LV101になってもシーレンだとATKがブラ6装備じゃ火力もだせず、すぐ沈み足を引っ張るだけ
ただ寄生してるだけじゃ楽しめるとは思えん
と装備揃えるの何万と課金しなけばならない
ましてやあと何年サービス続くかわからないゲームに課金は勧められない

他のゲーム云々の前にリネ自身に問題がありすぎる
その問題を運営は解決しようとしないし、するつもりもないようだし
どうすることもできない
できる手段は課金できるプレイヤーはできるだけ課金をして運営を支え、できるだけサービス存続を狙うしかないよ

959 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 12:51:46 ID:WAVEdQwA0
GW に数年ぶりにインしたクラメンが85になるまでは、きゃきゃしながらレイド倒してLv あげていたけど、そのあとはずっと釣りで99になっていた

99になったときにブラ8装備と祝ヘリ10武器貸してみたけど、2PC で入った95カルのラスボス倒せなかったらしく半月も経たずに姿を消したわ

新規どころか帰ってきたユーザもすぐ消えるゲームに、どんな未来があると運営は思ってるんだろうな

960 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 12:52:59 ID:w5ZNlms20
>>958
課金前提のゲームデザインになっちまってるからな
露店放置こそガイジこそやらねーし そんなんじゃ新規は離れるどころか寄り付きもしないわな

961 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 13:16:33 ID:y/X/HvbU0
>>959
今の運営を擁護するつもりは微塵もないが
PT前提の95カルをその程度の借り物装備でソロできると思う方がおかしい

962 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 14:43:12 ID:I4OGiGJQ0
3年振りに復帰してみたついでに1万円分ほどガチャしてみた

アイデカデアポの山ができたww

ここ先に見ておけばよかった・・・orz

963 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 15:21:29 ID:FNOL24ws0
もし人が多ければ、弱いのは弱い者同士で遊べるんだかな
もう過疎ってるからな、強い者の中にはいるか、入らずソロでやるかのニ択しかない
強い者の中にはいって、近づかないで、叩かないでっていわれたATKは、ただの人数あわせでしかない
もう娯楽、遊びではないよ
そこにいるだけ

MMOなのに、ソロじゃMMOでないしな
末期だなと感じざるを得ない

964 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 15:34:19 ID:nk5.DNAg0
無料になったとして、大半の新規はすぐやめるだろうけど
一部が重課金者になれば充分利益はでそうだし、
なにより人は今より確実に増えるだろう

965 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 18:17:32 ID:m00sftb.0
>>961
PT に行っても困らない程度の装備を貸していたらPT がなくてソロしようとしてた
って言えばわかるか?

イン時間が合うときは俺もなるべく狩りに連れ出してやったが、それ以外の時間までは面倒見切れないからな

966 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 20:45:30 ID:g8gmufco0
n年ぶりに復帰って人たまーにいるけど
PTで狩りいくにしても、相当な装備ないと話にならない

防具+6 武器+12 ボスアクセ各種、タリスマン各種、
職にもよるけど さいってー でも これくらいは必要

967 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 21:12:32 ID:h1nMeqfw0
運営がよくやってるとは思ってないが
そんな理由で叩かれる運営も大変だな

968 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 01:27:37 ID:35kZKWRY0
今の運営に同情なんかしない

969 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 02:18:06 ID:v.qho8ms0
いかに集金するかしか考えてない お客様のために何々は皆無
過疎化の勢いが止まらない現状だと1年後にはPT組めるのは週末くらいになってそう
今ですら平日昼間なんて数人しか息してない 拝金主義の運営がいつか路頭に迷いますように

970 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 12:27:55 ID:7OGTsseI0
新規も復帰も増えない上に、引退者続出で過疎まっしぐら。

運営は過疎化に何の手も打たないどころか、一人あたりの売り上げ伸ばそうと
課金イベ&新アイテムを連発し続ける拝金主義。

人増やす努力しろよks運営

971 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 13:15:59 ID:5aYDlxp.0
誤差の積み重ねが大差になるのがリネ2の特徴でありよかったのに、小学生が考えたような課金アイテム売るのが悪い
高級宝石バフがその最たるものだな
今更修正したところで去って行った者たちは帰ってこないし、あれの販売に踏み切った時点でもはや手遅れ

972 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 16:00:23 ID:fltVW0qE0
運営がかわらないのだから、全てはプレイヤー次第

運営を支えるため、これからも重課金を続けるぜ、リネは決して終わらない

とにかく今を楽しむために重課金する、サービス終了ならそれでも構わない

運営は信じられないが、今のところやめるつもりもないから月額課金だけする

兎に角今の運営がかわるまで課金しない、復帰しないか、もう引退する

今のプレイヤーはこんな感じかな

973 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 17:35:49 ID:vI5o9gTo0
パチンコ屋みたいだよね
10年20年前はサービス重視だったのが今は搾ることしか考えない

974 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 23:55:26 ID:0e/5CzX.0
Time to Winは装備に差が付きづらいから数年間単位で
新規の獲得も可能。昔のリネ2や黒い砂漠やTOSなどがこれ。
ただし盛り上がってる時に一気に稼ぐことは難しい為
寿命の短いMMOだと稼ぎ時を失う事にもなりかねない。

Pay to Winは短期間であっという間に装備差が付くから
長期的な新規獲得は困難。短期的な回収にはもってこい。
日本独自の課金が乱発されて以降のリネ2や一昔前のMMOがこれ。

新規MMOがどんどん出てた時代はPayToWinが流行っていたけど
最近は新規でサービス開始するMMOがほとんどないから
TimeToWinが日本では流行ってる。

975 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 00:13:18 ID:6rtwyGF20

んでも、お前はリネやってんだろ?w

976 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 00:17:45 ID:6rtwyGF20

TIMEtoWINが流行ってるんじゃなくて、
流行ってるからTIMEtoWINでも採算がとれる
ここが重要。

砂漠もやばくなってきたし1年後には課金ゲーに移行するしか生きていく道はないだろうな

977 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 00:27:46 ID:2w4nu3p60
>>976
おまえバカってよくいわれるだろ。
日本語が破綻してんぞ。

978 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 00:30:51 ID:7fuOvQdk0
砂漠なんてどうでもいい
リネから砂漠に移るならそれはそれで、よいと思うが

どんなMMOであれ、いつか終わる時がくるんだから、やりたいのやればいいのだ

979 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 01:08:27 ID:6rtwyGF20
いまから砂漠はないだろ
3年もたないって言われてる

980 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 01:33:47 ID:y9ogvguA0
アライさんチィース

981 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 02:52:41 ID:ousvfa3A0
砂漠チャンネル増え続けてるよ

982 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 02:57:21 ID:2w4nu3p60
あーらーいー

983 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 10:04:34 ID:awan3KwU0
Q:こんな課金アイテムばかり出して大丈夫か?
A:あいつら馬鹿だから必ず買います。

984 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 11:10:29 ID:X5yNQtPk0
これリネ2の運営と同レベルか

ttp://mabinogi.nexon.co.jp/community/freeBoardContent.asp?dp=0&th=123220999&ix=123220

こういう悪評を1度も聞いた事ないのがガンホー何だよね。
ガンホーはBOT関連だけで課金関連で悪い噂は1度も聞いた事ない

985 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 13:28:17 ID:04KeCAsw0
ガンホーは運営がゲームマネーを生成して
業者に売って数千万の利益を出してたんですがそれは

986 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 13:29:38 ID:F.c7yi6I0
>>984
嘘乙

987 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 13:39:31 ID:6qq4M9Ac0
まあPCからスマホに移行してる時代で、PCゲーのリネ2が見限られるのもしゃーないのかな
でもそれにしても、もう少しいいやり方があったんじゃないの?って商売素人でも思うよな

988 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 14:48:42 ID:TXdKujN60
>>985
それは悪意のあるGMがやらかしたってだけだろw

989 名も無き冒険者 :2017/06/04(日) 16:26:27 ID:19L2cZSo0
>>984
情弱乙

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1428186309
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143030303

ぐぐればDupeとかやらかしてるのも出てくるが
とりあえずこの辺読んどけ

990 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 12:00:12 ID:uhEf/mn20
テスト

991 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 12:15:25 ID:2D4jK.mU0
うめ

992 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 12:26:40 ID:2D4jK.mU0
うめよーぜ

993 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 12:53:57 ID:rkv7f6OE0
了解。埋めるわ。

994 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 16:46:30 ID:tAb3CA1A0
お梅さん

995 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 17:05:49 ID:tlZmyfAY0
NCJリネージュ2サービス終了を発表

996 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 17:24:25 ID:AjQVBYF.0
995が営業妨害で訴えられる未来

997 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 22:16:47 ID:0/hzg7U.0
>>996
誰もみてねーんだから実質なんの妨害にもなってないわなw

998 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 23:14:22 ID:awdMD5zY0
見ているか見ていないかではない
995はボカシも何も入れてないから威力業務妨害で訴えられたら終わるw

999 名も無き冒険者 :2017/06/07(水) 02:58:24 ID:pFQLQxBk0
もう何回同じ会話繰り返してんだよアホ

1000 名も無き冒険者 :2017/06/07(水) 02:58:51 ID:pFQLQxBk0
1000梅




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa