したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【クラ鯖JP2】グランカイン情報スレ Part61

1 まこまこ@代行★ :2017/04/15(土) 00:53:04 ID:???0
クラシックJP2 グランカインサーバーに関するスレです。
【特記事項】
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)

■2016年NCジャパン運営レポート
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/manage/view?bbsNo=3253&amparticleNo=49

■不正プログラム利用・RMT等の不正行為の現場を目撃した場合、証拠物として動画を録画し外部サイトに公開して下さい

■BOTなどは出現位置添えて書き込みよろしく。名前も晒せ!SSもあぷろだに晒せ!

■BOT通報は公式ページ「サポート」→「お問い合わせ」から「迷惑行為の報告」へ!
公式HP通報窓口
http://www.ncsoft.jp/support/inquiry/step2NL?sel_parentCategory=14&ampsel_Category=117

■前スレ
【クラ鯖JP2】グランカイン情報スレ Part60
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1491790705/

951 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 11:18:30 ID:FnPsTPyA0
血盟戦で奪い合うアインのほうが健全だな
それができないチキンの集まりがグランなわけだが

952 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 11:26:11 ID:DR7Rj56w0
血盟戦で奪い合いたいならアインでやればいいし
自称迷惑を掛けるつもりはありませんって血盟と自称野良主催の2か所が談合している状態に近いので
もっと不健全だと思います

953 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 11:31:21 ID:W68w8QYkO
レイドもさあもっとじゃんじゃん沸いて欲しいよな
でないと昼間やることがない

954 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 11:39:06 ID:ZFqoCNF20
狩りでもいくかー

955 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 11:47:30 ID:inpDjrXM0
>>937
そりゃ親に責任あるのはわかってるけど、まずは所属血盟でしょ?
出禁になるのもキャンバスんとこでしょ?
なぜうちのクランが先に出禁なんだ? あ?

956 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 11:53:21 ID:9XWzRzho0
とっくに凛華抜けてるよ
こうきに関しては相手にする人が悪い

FuxxinKoki

957 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 11:59:38 ID:2zNSx0/g0
>>955
どこが出禁になったん?

958 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:07:36 ID:Yc4IQbjU0
>>952
文句だけで奪いにもいかないなら黙っとけ乞食。
一生グランの文化ガーってやってろよ。www

959 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:12:51 ID:/2qYbSn60
>>957
血盟としてはAKかな、VIPはたぶんギンコだけ。あとはヒョウとかBogeyあたり
光騎はどうなんか知らん

960 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:28:54 ID:lz9Eec0I0
>>948
こ・・これが噂の認定厨という奴かwwwさも的を得たりの得意顔でドヤッってるところ
申し訳ないが、まあそういうことにしておいてもらえるとこちらにタゲがこなくて助かるなw

ザンコンにメールでケンカ売った奴ってだれだろう・・・・そしてケンカ売られたメールを同盟内で
公表してるザンコンに草www相変わらず周りを巻き込むスタイルかっけーw

どこのどの部分がコーキやライバー押してるんだろう?俺にはさっぱりなんだぜwwエスパーさんかな^^

961 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:34:12 ID:B5PKNGuU0
どんどんシルバーランド交流掲示板化してて草
そうやってどんどん内情晒してくれw

962 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:40:52 ID:om6XTGoY0
ザンコンの周り巻き込むってスタイルだけどおまいらもそうじゃね?w
1人で戦える奴なんてこの鯖で害以外いるか?
群れてる奴の言うセリフじゃないな、俺も含めてw
巻き込まれるのが血盟であり同盟だろ。だから喧嘩売る奴も居るんだけどなwww
巻き込まないで戦える奴は血盟1人で抜けて戦うやろ?そんな奴は居るかもしれないが
ごく僅か。

963 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:44:38 ID:B5PKNGuU0
ところでヒョウがごとベー入りしてて笑えるんだが

964 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:49:12 ID:xx4qhviE0
ヒョウなんて昔から乞食の代表みたいなプレイヤーじゃん。カスで言動も痛いし抜けてくれてよかった〜

965 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 12:50:24 ID:eu/NvuS.0
ザンコンうぜーうぜー言ってもあれだけの人数集まるし乞食鯖マジやべーな。

966 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 13:03:51 ID:qa6aFSgo0
誰が主催やっても集まるだろ
寧ろ参加者が一番少ない状態が今

967 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 13:52:25 ID:rdH1HN7c0
>>948
> ザンコンにメールで喧嘩売った xxxx ですか?

xxxxって誰?

968 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:17:39 ID:CHCsN6QY0
ごとべーが反SLだって本気で動くくらいカッコつけてくれたらAKとかVIPとか反SLのやつらが加わって激しくなりそうなのに、やってくれんのかなw

969 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:26:35 ID:DR7Rj56w0
>>968
普通の狩りクランでも加わりたいくらい

970 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:29:59 ID:UJtehWTs0
>>968
そのへんのギラン競ってる連中マジでエンジョイしてるよな
見てる分にも楽しい

971 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:34:03 ID:GqT32ivA0
ごとべーって反SLだったのか

972 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:38:01 ID:DR7Rj56w0
ごとべーは良識あるし、独占とかセコイことしなそう

973 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:48:52 ID:qa6aFSgo0
ザンコンから利権取るとなると厄介だけどな。その辺りうまいことごとべが出来るならいいが、返り討ちになるような気がする
どうすればいいのか、いい案ないのかね

974 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:52:31 ID:CHCsN6QY0
いやまあ今勝手に反SLに名前をごとべーAKVIPと名前挙げたけど知らんけどなw
ただレイド出禁のAKやギンコがいるVIP
布告のときに沈黙を決め込んでたごとべー
こいつらがSLに対して良い感情を抱いていないのは容易に想像ができるからw

975 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:52:40 ID:d3P5c0Lk0
もよりんがああ見えて人望あるからな。
「1200%クラメンを守れないから、戦わない。」
「戦わないから、争い毎は自分がピエロになってでも食い止める」

変態には変態なりのブレない言動で、どこぞのレイド私物化盟主とは桁違いのクランの結束がある。
俺SLだけど、最近はフレからもレイド私物化云々で心配されてるし、割とマジでごとべ移籍したいわw

976 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:01:47 ID:CHCsN6QY0
>>975
まじかw
こりゃもうごとべーに吸収されて1強になる日も近いな
とりあえずVIPは無理だがAKならごとべーが吸収できるんじゃね?

977 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:03:17 ID:t2qlG2Zo0
>>963
>>964
ヒョウってあちこちのクラン渡り歩いてない?
こういう奴って一番嫌われるタイプだよなw
何処にも定着出来ずで段々とはぶられて行く!
AB同盟に行って正解かもね。
当たり障りない様にカマッてくれるし。

978 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:05:11 ID:yqsWaQgk0
えびもさいれんとしーぷもいーとこょ(´・ω・`)?

979 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:05:24 ID:GqT32ivA0
もよりん△
俺もごとべー入ろうかな…
戦争も楽しそうだしなー

980 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:19:52 ID:71cVikDE0
ゴッドベイド最寄りよりミュゼのほうが信頼できるだろ

981 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:20:37 ID:GqT32ivA0
>>980
そうなんだ
例えばどういうところが?

982 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:32:26 ID:kM38LV120
最寄りやミュゼと関わったこと自体は少ないがフレがAB同盟行ってから本気でリネが楽しくなったとか言ってたなww
良いところだと思うし、移籍してみたらいいんじゃないか?
俺は戦争NGだから行かないが。

983 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:51:55 ID:om6XTGoY0
>>973気にいらないだろうがハイエナと打ち合わせして
ザンコンが司祭やる日を先に告知してやればいい。それが出来ないとバリカンの二の舞で終わる
ノンシュとザンコン2つを敵に回すようなバカはしないこと。妨害あるかもしれんが
利権奪うんだから多少のリスクは仕方ない。いい感じで主催できれば
あっという間に支持者も増えるしな。司祭参加出来ないとクラメンがへたる
逆に司祭だけ参加してればレベリングは心配ないんだし
その後徐々に反体制を主張していけばいいんじゃねw
血盟戦なしで利権取るなら、根回しと駆け引きが必要、じゃないとザンコンにやられる

984 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:01:13 ID:5ihXBcwo0
AB同盟っていつもドメハンしてるとこか!
俺もABに入らせてもらおうーー

985 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:06:30 ID:C0EErVbc0
>>983
ザンコンの1番得意なことは根回しだぞ

986 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:08:16 ID:CHCsN6QY0
さいれんとしーぷってどこだそこ
そんな無名弱小を出して来て宣伝すか?

987 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:09:32 ID:om6XTGoY0
>>985
だからその程度で対抗出来なければやられるって意味だよ

988 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:12:54 ID:jWR4VJH60
根回し?w
嘘並べていい事言ってノンシュが知らないだけだろ
知っててノンシュが譲ってるんならサブ育成させてるしか旨さがないな

989 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:14:01 ID:qa6aFSgo0
>>983
ノンシュはザンコンと身内以外はダメとか言わないかね?野良に分けてるって感覚なんかな?

990 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:19:11 ID:om6XTGoY0
>>989
それはわからんよww
そのあたりもハイエナに聞くしかないだろ。
ウチで狩るのはこの日なのでそれ以外でお願いしますね!くらいなこと言われたら
Go-じゃねw
ザンコンと身内とか言われたら、終わりだ諦めろ。糞ノンシュってことでw

991 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:23:24 ID:jWR4VJH60
>>989
司祭をノンシュが野良にもやってもらいたいとか上から目線で譲ってくれたとかが
最初の大手クラン集めての話で聞いたが?

ザンコンはノンシュ並の独占しだしたがな

992 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:28:17 ID:om6XTGoY0
上からってこの鯖じゃ一番上なんだから仕方ない
本来なら独占で野良になんか分けないわ。しかしそういう話しなら>>989いけんじゃねw

993 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:31:08 ID:qa6aFSgo0
俺がやるわけじゃないw
参考にはなった感謝

994 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:33:15 ID:7noGaqb60
やる気ならそれさえしてれば出来るってことだな。

995 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 17:34:10 ID:SddKY8Rk0
妄想なのかなんなのか全くわからんからチェックしてみたら書き込み地域全部一緒かよ。
血盟戦拒否のクランがいまの司祭取り合いに行くわきゃねーだろ。

996 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 17:34:35 ID:uofur7PM0
1000なら妄想乞食サーバーwwwwwww

997 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 17:34:58 ID:2YiJ/ipQ0
1000なら今日も司祭ツアー参加

998 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 17:35:14 ID:8MzgVG.s0
1000ならタロウ復帰

999 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 17:35:28 ID:c.SFWva20
1000ならロメオ復帰

1000 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 17:36:17 ID:SFFWakMY0
1000ならばね、ロメオ、アシェラル復帰して三馬鹿連合でザンコンに布告




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa