したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part11

1 まんぼう@代行★ :2017/04/12(水) 05:59:41 ID:???0
リネ2クラシックの質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
 例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・ライブ鯖の質問は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
・次スレ立て依頼は>>950以降で気づいた人が自発的にしてくれると助かります。

前スレ
【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1484869579/

156 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 00:16:19 ID:5Bi761iI0
弓の話になってるが希望は短剣か片手剣って書いてるが…俺は相場判らん…すまぬ

157 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 00:26:30 ID:OtmrHLxQ0
ダガーかソードなら狩り用途だろう。ダガーならOE優先。ソードならオーセル優先。

上でわけわかんねえこと書いてるアホがいるが、基本的に攻撃速度が遅い武器ほどオーセルは高い方がいいし、逆に攻撃速度が早ければ早いほどオーセルは低くても火力恩恵でやすい。
ダガーや拳は手数が多いから、オーセルが低くても結果的にクリ回数が多くなる。

俺なら+7ダガーを買って、オーセルは自作する。+3くらいなら割と簡単に行く。

158 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 01:07:41 ID:cgHjGQMg0
未強化AB武器安いのはガチャによる供給過多が原因?
クリスとかサムロンより安いし

159 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 05:29:07 ID:sCHJ973w0
オーセル1段階あたりのクリ25のほうがOE1段階よりも遥かに強いよ

アホの意見とかほっといてクリカンストまではオーセルに金かければいい
OEは金ができてからだ

160 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 10:37:21 ID:WzNXXcDQ0
短剣にオーセル3付けただけでもクリ出まくりですもんね

161 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 10:59:16 ID:cXI4eycs0
すぐにクリカンストしてしまうせいで、
両手剣のほうが火力が高いというわけのわからない事態になってる

162 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:11:35 ID:XP7AozLM0
>>161
短剣職ならマスタリの関係でダガーの方が火力出るだろw
ナイトやウォリア系列はソードマスタリが乗るから、火力は両手剣>ダガーなのは当然だが。

163 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:14:27 ID:cXI4eycs0
高OE武器当たり前の時代に
マスタリのどこに火力あがる要素あるのやら

164 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:26:59 ID:r4RJsVuY0
ご意見下さい。
50歌 各種アクセ系 C二刀オーセル3 ドム重(エキス

傲慢1Fでソロしてますが、火力を上げたく
新しく武器購入を考えています。
費用対効果(消耗品ではなく、初期費用)を考えると、ダマOE オーセルなどがよろしいでしょうか。

165 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:29:15 ID:XP7AozLM0
>>163
+7ダイスダガーと+7ガーディアンソードを俺の77トレパンに装備させてみたが、まだダイスダガーの方がステータス攻撃力は高い。

計算上は、+10まではステータス攻撃力はダガー>両手剣で、+11から逆転して両手剣>ダガーになる。

攻撃回数の違いがあるから、クリが500でカンストしてても+15くらいまでは短剣職ならダガーの方が火力出る。

その他の職業なら両手剣の方が良いのは確かだろうがな。

166 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:31:22 ID:wOdytxhY0
>>164
C短剣OE品にオーセル6
OE値は予算次第

167 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:33:12 ID:XP7AozLM0
>>164
ダマOEオーセル買えるならそれでいいだろw 何を悩む?

オーセルのある今、ダガーの優位性は攻撃回数しかないが、歌だとマスタリ乗らないから火力が片手剣に比べて不足してソロだと辛いぞ。

168 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:43:21 ID:GhzZYevY0
>>164

安くて火力高いのはマスタリー捨てて短剣にオーセル6
(短剣は基本クリ値が高くハンターでクリの伸びもいいのでオーセル6でクリ500カンスト)
さらに火力欲しいなら高級オーセル8以上用意して二刀。高いけどな。

ダマOEで低オーセルとかは見た目だけ立派でも低火力なんでやめておいたほうがいい。

169 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:45:52 ID:cXI4eycs0
>>165
まさかノンバフで計算してないか?
短剣のほうが攻撃力が高いのはありえないんだが…

170 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:56:41 ID:GhzZYevY0
ペンダントのせいでマスタリーがとてつもなくショボい存在に成り下がってるのが現状なんだよな
一般的な3-9ペンダントで攻撃力63、クリダメ421とクリ率12%とかだぜ。
シンガーの剣マスタリーでいえば攻撃力63ってLv70くらいの成熟したマスタリーの攻撃力。

高級オーセル8以上とか用意できりゃ片手剣でもクリカンストかそれに近いくらいになるだろうけど
アデナないうちは短剣でクリカンスト狙うのがお手軽高火力ですわ。
二刀とか二回クリダメ乗ってペンダントクリダメ効果のせまくりだしバランスぶっ壊れ。

171 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 12:01:48 ID:r4RJsVuY0
質問間違えてました。
短剣かダマで悩んでいましたが、皆さんのご意見だと短剣の方が良いですかね。
サムサムOE オーセルの方が良いのかもしれませんが、高すぎまして。

172 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 12:03:36 ID:zXSmlJL.0
ペンダントクリダメ2回乗るクソ仕様のせいでグラが高火力
全然クラシックな感じしねぇ

自信満々のグラが低下力でこそリネなのに

173 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 12:13:41 ID:5CIbGGzo0
>>172
真っ青二刀でドヤってるのにタゲ取れないのがグラなのにねw

174 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 12:45:39 ID:XP7AozLM0
>>169
あんたの言うとおりノンバフだった。フル¥だと+5くらいから火力逆転されるなこれ・・・

175 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 13:21:18 ID:EaQIgbTk0
どっちにしろペンダント、高級オーセル、結界+10でも
タイラントからグラがタゲを奪うもは無理だわ
攻撃速度の差がありすぎる、あとオーガずるいw

176 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 13:24:28 ID:05Hw.spYO
>>173
オーセルペンダント無いときのライヴ初期から拳緑ヤバかったけどクラシックだと更にヤバイぞ

177 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 15:24:45 ID:cXI4eycs0
タイラント>グラ>ダンサー
タゲ取る奴らな

178 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 18:11:00 ID:Rd6J5qAM0
アースもらって防御力2,000未満、ボディもらってHP10,000未満の紙屑はタゲ取るなよ迷惑だから^^;

179 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 19:21:21 ID:BJRV5OHI0
>>178
ヒーラーだけど青軽+6着てたらDEF2000こえるからDEF2000無いアタッカーってよっぽどだろ

180 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 20:53:28 ID:9syDN9qw0
物理防御力にヒーラーもアタッカーもねえよ
単純に装備とレベルの差が出てるだけ

181 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 21:17:59 ID:pPzLDlgI0
選民思想こわ

182 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 21:20:43 ID:cXI4eycs0
+6でも青軽だけで2000いかねーよ
どんな神装備してんだ

183 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 21:55:02 ID:f1TYPy/s0
よしんば取れるとしてもなんかすげえ偏ってそう

184 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 00:54:20 ID:34aQOadE0
>>178>>179
スレチ

185 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 07:23:02 ID:r3WsTzbI0
魔法書狙いで狩りしてるんですが、黄色や薄赤mobからは魔法書出ないとかあります?
VIP5の状態で3時間やって1冊も出ないんだけどそんなもんですか?

186 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 09:27:09 ID:f2dxL4Hk0
魔法書は買い物だと思ったほうがいい。参考までにVIP1だと出ないときは四ヶ月(1日二時間程度として)ぐらい出ない。出たときは涙も出たよ。VIP5だと1〜2ヶ月ぐらいか?

187 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 09:30:29 ID:pCkpFh9.0
>>186
自分で出した方が達成感あっておもしろいだろ

188 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 09:37:28 ID:f2dxL4Hk0
面白いという苦痛だから無視しとけ。四ヶ月同じ狩場にいるのはブーストもできないしレイドもいけないんだぞ?魔法書専用キャラ前提でレベル上げ無視で楽しむのなら納得だが。

189 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 10:13:20 ID:DFyMZopE0
レイドとか行かなくていいだろ
何が楽しいんだあれ

190 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 10:27:23 ID:M1Lzy7LQ0
>>186
そんな確率なんですか。
現物狙いと大差ない感覚ってことですよね。
もう少し通ってみます
レスくれた方々ありがとう!

191 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 10:34:53 ID:1.Z9HkWM0
無駄だっての。

192 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 12:56:04 ID:ivmZmGzg0
>>191
WLで範囲してた頃は1時間に1冊くらいは出てました
なので赤や黄色mobがダメなのかと質問した次第です
青くなければ問題なさそうなので頑張りますよw

193 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 13:50:59 ID:PZL9wZO.0
範囲狩場ならでるが、デスウィスパーは範囲無理だから

194 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 15:26:26 ID:D.KyiFbc0
>>193
デスウィスパーはプロフもシリも持ってますよ
欲しいのは鏡のmobです

195 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 15:26:30 ID:1.AOBzTY0
>>193
DVの塔と呼ばれる槍狩場お忘れですよ?

196 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 16:59:22 ID:wsiw063Y0
今日のメンテからログインしようとしても
ログイン中ですから進みません
同じ症状の人いますか?

197 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 17:06:01 ID:6RebtWSM0
16時から18時まで緊急メンテだからだね

したらば見る前に公式見る習慣つけたほうがいいぞ

198 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 17:07:54 ID:8oeMHg4g0
無能ほどしたらばを見る

199 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 17:08:02 ID:csFh3DOE0
今メンテ失敗して臨時メンテしてるから
誰も入れない
予定は夕方の6時までやるらしい無能運営だから
長時間メンテのときは他のゲームのメンテなのにクラシックまで閉鎖するし

200 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 17:40:31 ID:/fC0nImY0
>>194
>>195

職も狩場も環境も何の魔法書かも書かれてないから、みんなは一般論いってるだけだろ。そういうアゲアシとらないほうがいいよ。まあ、したらば住民らしいといえばそうだけどな。

201 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 18:00:35 ID:dmZEzZeg0
>>200
魔法書全般のドロップ率と赤や黄色だと出にくいとかあるのか聞いただけなんだが。
デスウィスパーだと対象が少ないからとか聞いてないです。
勝手に決め付けて意図と違う返答してきて切れられても困るw

202 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 18:13:23 ID:CMQNI1TQ0
文章からにじみ出る気持ち悪さ

203 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 18:59:46 ID:6nAiqO0Q0
>>202
丁寧に質問してみても結局レスするのはお前みたいなクズばかり
質問内容見てからレスしろニート君

204 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 21:30:31 ID:CMQNI1TQ0
クズにレスするなんて時間の無駄だろ

205 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 07:46:23 ID:gYMtcuNA0
UP後、忘却のトラからドロップありませんが、書板はでるんですかね?
まーまずくなってるから、誰も狩りしてないので、わかんないですかね。。。
出るなら気長にやってみたいなーと思ってます。
出た方らいたら教えてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa