したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

エリカ(JP5)晒し&攻城戦スレッドPart200

1 まこまこ@代行★ :2017/03/30(木) 00:56:00 ID:???0
ここは、旧5鯖 エリカ鯖の晒し・雑談・攻城戦情報スレッドです
■基本sage進行です。以下の注意を一読して正しく使いましょう
・晒す場合は会話ログの写っているSSなどの証拠必須とする
・私怨・冤罪晒し・粘着コピペ等はスルー
・類似の名前のプレイヤーがいる可能性があるため、名前の誤字に注意
・悪口言うスレじゃないので勘違いしないように
・晒しに似せた工作もあるので、スレ住人は真実と嘘を見抜く目を養え
・次スレは>>950が責任もって申請しましょう。されないようなら>>970以降の有志で
・次スレが立つまでは埋めない
・専用ブラウザでの閲覧をオススメします(NGワード設定などできます)
 「2chブラウザ したらば」でhotgoo検索
前スレ
エリカ(JP5)晒し&攻城戦スレッドPart199
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1487895842/

951 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 15:32:16 ID:zXKN8ohE0
血盟戦上等少数精鋭クラン!エクソシストカッコイイ!僕も頑張って強くなったら仲間に入れてください!

952 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 15:49:04 ID:RZKHXzOU0
血盟戦ってのは戦える相手がいてこそ成立するものであって当事者同士での戦闘はなく
ただただ無駄に外野が騒ぎ立て孤立化するのはすごくもったいない気がするけど・・・
せっかく鯖移動までしてきて暴れたいのであれば仲間を増やして段階を踏んでからのほうがいいと思う
今回の件について詳細は分からないけどSEは崩壊し移籍組は孤立し鯖全体からすればさらに過疎という最悪な形になった
ただ麒麟の知らんぷりの行動と桜盟主の逃亡・・・あまりにも情けないよw

953 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 15:53:43 ID:M47fYp.A0
所詮、ゲームだろ そいうことだ

954 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 16:18:32 ID:AIIcVhUk0
>>952
これだけ能力の差があると、もはや弱い物いじめなんだよ

だからといって、自分勝手な水戸の行動は誉められたものではないし、仲間をバカにするMIGの言動は良くない

メンタルをやられたのだとは思うが、とはいえプレミスさんも早々に手を打つべきではあった

麒麟はひとづてに聞いたが交渉、仲介はしていたようだが、私が血盟員に個人的に聞いても内容は教えてくれなかった。ただ、穏便に済むように尽力しているとのことだった

煙は早々に手を打ったという話だった
何かしらの条件を呑んだのか、それとも交渉のみで話が終わったのかは知らないが、行動が早かったのだろう

それにしても、バブーの行動は目に余るよ
エリカの風土に全くあわない、金と力で脅す行動は許し難いよ
だけれど、はっきり言って私は弱いから何もできない。
人任せになってしまうけど、強いクランが退治してほしいと思うよ

955 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 16:27:56 ID:nfx5si6k0
水戸との会話SS見てると水戸も大概だけどバブーも結構頭悪そうだしその内他とも揉めるんじゃない?
相手に謝罪要求しといて、自分が要求されたら開き直ってるからなぁ。
わざと言ったなら元々血盟戦するつもりだったんだろうし、
素で言ったのなら重度のコミュ障だろ。

956 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 16:34:47 ID:HAVA9O.E0
まだBabooは話し合いで解決させようとしてる節が見られる。
水戸とMigは擁護できないなw関係ない桜の人は許してほしいけど

957 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 16:42:58 ID:h/wQtYJ60
>>954
麒麟が穏便にすむように?ならまずbaboo達をクランから脱退させんなよ。
んで自分達だけ同盟脱退なんてしてんなよ。
本当に同盟のこともバブー達の事も考えてるならしねーだろ。
人から聞いて鵜呑みにするのは勝手だけど自分でも少しは麒麟のしてることみろよ。

自分達だけ部外者な立ち位置に立って安全確保して、麒麟盟主自ら堂々とWCでID募集なんて引け目感じて普通出来ねーだろ。

958 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 16:48:15 ID:G/PYqMLE0
というか、明らかに弁護士って嘘だろ。
そもそも弁護士は自分から仕事を請け負いに来ないし
ゲームのキャラは人格を有しないから刑法典の
対象には最初からならないのは普通だろう。

959 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 16:52:24 ID:3iCSEchA0
>>955
何も感じてないを連呼して平静を装ってるけど後付けだしなw
悪口言われてキレたのは変えようのない事実

960 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 16:58:47 ID:vNzQpeZ60
>>957
同意。
別に外部の俺らに色々話す必要なんてないけど、ゲーム内で麒麟があの血盟戦以来してる事って957の言ってるとおり。
それでも反論したかったり僕達悪くないんですーって言いたいならエリカ板に同盟抜けるまでのやりとりや意図位記載するなりはしなきゃ誰にも理解されないだろうな
養護走ってんの身内かみに本人だろ
現状麒麟が一番汚いわ。

961 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 17:46:13 ID:sxoGaSsI0
外部の俺らにいろいろ話す必要なんてなくね?

962 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 18:12:44 ID:FdlEJec60
>>958
同意。
そもそも知り合いの弁護士がいたとして、自分がやってるネトゲのキャラ名を
わざわざ話してるのかって話だし、その弁護士が常にしたらばをチェックしてるのか
って話だ。
そもそも名誉毀損で一千万とか無理だから。
何度かパーティ一緒した時は普通だと思ったけど、あんなに頭が悪いとは思わなかった。

963 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 18:35:44 ID:cj.xljnk0
>>961
何でも話せよ!なんて誰が言ってんだw
日本語理解しろよw

964 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 19:08:53 ID:TIpezzaU0
麒麟は同盟を抜けたのか
桜から同盟追放されたんじゃなかったのか?
これでだいぶ違うと思う。

MigはGW過ぎてから弁護士が動くんだろ
月末にはどうなったかbabooさんに聞いてみよう
きっと敏腕弁護士なんだろう
これで何もなければbabooさんに脅迫したってことだ

965 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 19:34:09 ID:G/PYqMLE0
それに大袈裟にしないという意味なら
「水面下」だろう

極秘裏って何だよ、国家機密でも扱ってるのかよ
そもそも法律界で間違いがないと確信があるなら
裁判で「白黒つけよう」が正しいだろ。

明らかに裁判したらまずい奴が詐欺する時の常套手段やな

966 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 19:43:18 ID:7uoAHdyk0
>>964
狩りクランとかに潜伏してそうやな
知ってるキャラ晒していこうず

967 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:31:26 ID:M47fYp.A0
かすぴの相方って対象外?

968 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:35:14 ID:HADr8RxU0
そんなゲームでムキになってないで、数日PCの電源切っておちつけよ。毎日やることないリネージュ2なんかやってるから頭おかしくなるんだぞ

969 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:39:06 ID:0kxj6hoY0
>>968
正論だわ

970 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:45:13 ID:FdlEJec60
>>968
ID消化したら、それで終了してる。
あるかどうかも分からない、範囲狩りの募集のためにパソコンの前で釘付けとか馬鹿らしい。

971 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:47:51 ID:dACW/UTE0
>>967
桜に属してるならばOUT

972 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:51:48 ID:s3jHcnlo0
ATOOのRMT全快ワールドチャット笑うわ

こいつ移動組だろ?

100Gでガチャのおまけ買うって、数分後150Gで買ったとか。

RMTで公式からメール入れるとするよwww

973 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:52:05 ID:vI6Zh1oQ0
ガイシュツだろうが一応URL
ttps://ameblo.jp/baboo7777/

これ見る限りはbabooは被害者だなー。というかよくわかってるよbabooは。
このあやめってのはMigなの?ウソも甚だしいわ、お前もうちょっと刑法かじってから来いよって感じ。
>>958の言ってることが正しい。
法律知らないくせに法律ちらつかせるのが一番のブーメラン。

ゲーム内のゲームキャラの発言だからそもそもが法律の壇上に上がらない。
名誉毀損云々もまったく当てはまらない。イヤならログインしなければいいだけの話。
ゲームしないと生きていけないなら別だけどな。あっ…(察し)

ともかくエリカはヌル鯖と言われてるけどそれはそれで良い文化だし、過去にも血盟戦で云々ってのはあったけど結局平和が一番で落ち着いてる。
楽しくいこうや、楽しく。

974 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:54:29 ID:0kxj6hoY0
>>972
RMTを俺は何とも思わないけど、露骨すぎるよ

975 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 21:20:41 ID:YejOw3OI0
とてつもなく過疎だ
PTMが...ない...

976 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 21:25:19 ID:l7Nz46OQ0
このあやめ香ばしすぎて最高じゃん
昔リネ2のチャットや便箋で弁護士とか警察とか出してきた奴の画像がUPされて
まとめサイトに載ってリネ2以外の閲覧者から笑いものにされてたが今回そうなりそうだな
足りない頭使って凌ごうと思ったんだろうが脅迫罪で一千万ワロタ、どう足掻いても一千万所か5万も取れませんってw
こういう狡い奴はドンドン追い詰めてリネ2に居られなくしてやれw

977 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 21:55:59 ID:dACW/UTE0
5万ぶんどっても 手続きやらいろいろでマイナスでは

978 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 22:23:46 ID:f/gcuA..0
マッチ立てても害に入ってこられると萎えるからなぁ
ヘタすりゃ機嫌損ねて布告までされるんじゃ身内だけで済ますようになるわな

979 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 22:50:51 ID:M47fYp.A0
うめー
次スレ申請まだか

980 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 23:02:39 ID:k.mTrxBE0
st7777
こいつは煙s抗争の時も一番に逃げ出した奴だ
ASとアベの事件の時もすぐに抜けてSEに移動した糞やろうだ

また現煙のしそまんは元PK、元ラプター血盟員なので
しそまんが野良に来ても絶対に入れないようにお願いします

981 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 23:03:37 ID:G/PYqMLE0
ちなみに名誉毀損にはならないといったが
アメーバーblogはNCの管轄外だが
ゲーム内は当然管轄内となる

つまりゲーム内のメールで
弁護士などを偽って脅迫文を送るのは
既にプレイヤー同士の問題を越えて
NCJ規約違反(誹謗中傷迷惑行為)にあたる。

ゲーム内ではリアルの法律は適用されないが
ゲーム内のルール、つまり規約が適用されるので
この場合はあやめの方が危ない。

なお名誉毀損は刑法、慰謝料は民法
一緒にしてはならない。

刑法の罰金は高々数10万が限度が普通

慰謝料は精神的被害に対する損害賠償だから
つまり1000万円に相当する被害を与えていなければならない
そのレベルの額となると個人なら超大物芸能人か
または企業の風評被害くらい。

またリアルの話であっても脅迫文を送ったことを晒されることについては
検察官であれば犯罪成立要件である違法性が認められず
不起訴扱いにするだろう。

また慰謝料は相殺されるため仮に民事になっても
脅迫を受けた精神的被害と脅迫文を晒された精神的被害を
比べたときに客観的、社会通念上からも前者が
重いことは明らかであり、あやめが勝つ可能性はない。

982 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 23:11:11 ID:M47fYp.A0
表出ろや

983 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 23:44:50 ID:QCoO0I5U0
おいおまんら!それより前回の戦争の話をすんぞ!
アデン落ちてないけどまたアークに蹴散らされたのか。
パンドラはヴィレインの竜弓を剥ぎ取って他の黒弓に渡すんだ。
ヴィレインは悪い奴じゃないので悪口じゃないぞ。実利を考えてだ。
麦はmairo一辺倒で火力に限界あるな。
ヒラ含め支援職は大事だが、生かすべきアタッカーがいなければ宝の持ち腐れだ。
アタッカーを集めるんだわかったか。
虹は城取りさせるとピカイチだがクラメン募集もしない、野良にも参加しないじゃ人が増える要素ないじゃないか。
潰れるクランから回収できるのを待っているのか?
麒麟は麦かパンドラに雇ってもらうしか生き延びる手段なし。
アヴェはとっととどこかと組んで数増やせ。
少数のゲリラ戦なら最強かもしれんが戦争じゃ意味ないしな。
Exocistの実力は未知数だけど、個々のスペックはエリカ随一だから、支援職集まれば相当やれるはず。
桜、レッズ、煙、ライダーのところは直ちにクランを解体してどこかに吸収されてしまえ。
もしくは戦争クランじゃなくて戦争同好会に名称変更だ。

984 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 00:02:19 ID:oYCziKMQ0
パンドラはアデンを諦め虹と2位決定戦を選んで
オーレンを攻めて敗退したんじゃなかったか?

985 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 00:42:10 ID:U0jw8ZsE0
単純にパンドラと虹ならパンドラが強いでしょ
9日のオーレン開戦後30分持たないで落とされてたの忘れてない?

986 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 00:44:52 ID:Y3JmS.g60
>>984
前々回は負けたけど麒麟やら麦から引き抜きまくって人増えたから前回は勝ったよ
サブクランでとってないから次回は虹かアークが来ない限り暇な防衛になりそうだね

987 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 01:00:37 ID:lYIBqbgo0
開始15分で落ちるに1票wwww

988 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 01:38:30 ID:aoN1KfXo0
babooの掲示板さ。めっちゃブーメランじゃね?
なんか、自虐にしか見えないんだわ・・・
そしてよく、これの載せようと思ったな、交渉の余地なし。暴君だろうがよ

989 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 01:55:34 ID:f6yQaBeY0
そりゃせっかく課金しまくって最強装備整えたんだからPVでそのチカラを発揮したいのはよくわかるし、プレーヤー同士を争わせるのがコンセプトのゲームだからむしろBaboo のやってることが極論言えばゲームよしゅし

990 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 02:00:24 ID:f6yQaBeY0
途中で送信してしもた。
極論言えばBabooのやってることがゲームの主旨に沿ってるかも。
但し血盟戦を吹っかける相手を間違えたな。
さくらとか無理なんて狩クランと変わらんし、そんなのこ

991 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 02:01:24 ID:f6yQaBeY0
そんかとこに喧嘩売っても弱いものいじめにしか見えないってのが現状かな。

992 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 02:16:20 ID:OZ6Jcu7A0
うめ

993 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 02:28:13 ID:4hCnsDjY0
次スレ申請した

>>950
アホな連投してないでスレ立て申請しろよ

994 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 06:41:09 ID:FKvf4Pc60
わさびって転生だろ

995 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 07:43:58 ID:jUGgLHK20
4年ほど前のことだ
俺が事前にi-PHONE買うことを予告して
実際に買って、いじくりまくった上で
i-PHONEは最高だぜと教えてやって
散々見せびらかして、試しに触らせて
i-PHONEの素晴らしさを力説したにもかかわらず
なぜか泥を買ってきて、挙句に使いにくくて失敗したと嘆く友人の感性が俺にはわからない

俺と同じにするのが嫌だったのかなら?

996 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 08:20:55 ID:UbVYgh7g0
わさびは転生。ずっとエリカにいるみたいだ。
昔話してるとかなり昔からいるみたいだから似たような人だとエフィーローズあたりの転生か

997 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 09:39:29 ID:iWpXTAe.0
>>996
エフィーローズ懐かしいなw
でもアイツならまたエルフ選ぶだろ
何度か転生してもエルフ選んでいたし
似てるところは、チヤホヤされたい、中身ババアってとこだな

998 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 10:36:50 ID:OZ6Jcu7A0
うめ

999 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 10:58:01 ID:OZ6Jcu7A0
中身じじいが何言ってんだか

1000 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 11:21:44 ID:u52PFEzo0
さよなら
バイバイ




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa