したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ティールウォーリアPart28

1 まこまこ@代行★ :2017/03/29(水) 01:36:01 ID:???0
■sage進行
■荒らしはスルー
■次スレは>>950が申請を出す。
>>950が仕事しない時は>>970が申請する。
■他人のふり見て我ふり直せ。
■参考サイト
LineageII Wiki*
http://wikiwiki.jp/darknarice/
ぃね2
http://l2.gob.jp/etc/skill_Class_TyrrWarrior.html
■前スレ
ティールウォーリアPart27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1477096871/l50
【その他、言いたいこと】

2 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 15:52:17 ID:L80jaDh20

ちょっと質問なんですけど、

もしかして2ゲッツしたら負けとか、そんな空気ですか?チキンレースみたいな
むかしは喜んで2ゲッつしたもんだけど、今って2ゲッツしたら恥ずかしいっていうか
なんだろうね、今の風潮、俺嫌いだわこういうの。

みんなほんとは見てんでしょ?
で、誰かが2ゲッツするの待ってんでしょ?
誰かが2ゲッツしたらザマーwwwって思うんでしょ?

いいよ、でも俺は2ゲッツするぜ。
こんな嫌がらせまっぴらだぜ

いくぜ

いくよ?

ごめん、みんな俺のこと蔑まないで




2ゲッツ

3 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 17:08:05 ID:tRKpsPuUO
ウォリ好きだから何時もみてますよ

3げっつ

4 名も無き冒険者 :2017/03/30(木) 11:30:09 ID:bFKryvpk0
ざまああぁあぁぁ‼

5 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 02:06:19 ID:XJwL26q60
全サーバーウォリランキング
1 ルナ鯖 sinclair 竜武器 宝石¥ 2400万
2
3
4
5
後は任せた

6 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 10:21:11 ID:Wsz7.mHs0
2 キャス鯖 きゃすばる兄さん +30武器 高級宝石 2000万

7 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 10:49:59 ID:fDgH9aT60
他人の課金額って、興味あるのか?
自分のものになるわけじゃないし、とうでもええやろ
妬み 価値観の違いだけなんだから
欲しかったら課金すればいい
金がないなら稼げばいい
それだけだろ

8 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 12:55:36 ID:sD2BvecE0
>>7
興味あるのが普通だと思うぞ。
稼げばいいって言ってるがこんなゲームに大金投入できるほどすぐに稼げない。

9 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 14:53:03 ID:a/CPFEhU0
本当に2000万⁈
たかがゲームごときにw
俺なら定期預金か収益不動産購入に使うかなぁ。
まぁビンボー人の考えだ。
まあ本人が稼いだカネだし使い道は自由。
重課金者に何言おうが余計なお世話ですなぁ。

10 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 16:23:25 ID:tvJ3COQI0
月収で1千万円とかなんだろ、その課金額が本当なら

>>7
ネタがないんだからいいじゃないか
便所の落書きスレにふさわしい

11 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 20:17:55 ID:PIrOoWT60
月収とか考えてる時点であさって向いてるから理解できないとおもうw

12 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 09:53:10 ID:./oTG8GM0
>>11
もっとおもろいカキコしろアホ

13 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 14:31:27 ID:RBbv44DM0
>>7
めっちゃ興味あります!
200万円程度ならなんとも思わんけど2000万円ホントに課金してるならスゴイ。

14 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 18:00:15 ID:gbEt3spg0
ルナの人は知らないけど、きゃすばるは2000万以上は確実に使ってる

15 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 18:01:19 ID:/lvIdURc0
キャスバル兄さん〜〜やっぱり兄さん〜〜

16 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 18:38:05 ID:srBhuqR.0
2000万課金したら最上級竜武器2本いけそうw

17 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 15:35:13 ID:0kwGtvDc0
どちらも無課金の黒姫の半分の火力も無いっていう
課金どうこうよりウォリに金かけるって行為がアホ

18 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 19:18:38 ID:QG8kcgHU0
無課金?なに馬鹿なこと言ってるんだ?本人かね。

19 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 22:18:15 ID:5NpEPvMc0
ガチャばかみたいにまわしてないってだけだろ
大量垢課金とかやってんじゃん

20 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 23:05:42 ID:FJdJ2eJc0
2000万も使ってなんで竜武器持ってないんだ?w

21 名も無き冒険者 :2017/04/04(火) 02:39:19 ID:mInXdH5U0
黒姫がリネにつかった時間 バイトしてれば普通に500万ぐらいは課金できんだろ

22 名も無き冒険者 :2017/04/04(火) 08:21:59 ID:LvSJbBgM0
150万で竜武器だっけ?そう考えると2000万あったら13本出来るのか…

23 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 07:34:49 ID:m5mjinCg0
>>21
そうだな
彼は人並み外れた投資をしている
その投資の対価があの装備
トップクラスに位置するにふさわしいと思う

24 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 07:39:30 ID:m5mjinCg0
>>17
火力や戦争の貢献度だけ考えればその通りだけど、そこをあえて自分の好きなウォリで貢献したい!
空気と呼ばれる職でキル取りまくりたい!と考えること自体は面白いとは思わんかね?
俺は個性があって面白いと思うんだが・・・
竜武器が全部、弓だったらつまらんだろう

25 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 12:27:07 ID:xE6P2e9k0
>>24
ルナのシンクレアという人はそういうタイプだよ。
ウォリだけど火力凄まじいw

26 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 15:13:31 ID:KvyAgD2g0
自分の好きな職で貢献したいっていうのは見方によっては我儘じゃね?
みんなチームに貢献できる職で来てるのに

27 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 16:20:57 ID:4QY/ct.E0
貢献できてるならいいじゃん

28 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 16:39:59 ID:KvyAgD2g0
してんならいいけど、24はキルとりたい、貢献したい って書いてあるから
現状できてないんじゃない?

29 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 16:44:24 ID:SVekfoYc0
ちゃんと考えてる奴はとっくに転生なりしてる
結果戦場でウォリはほとんど見なくなった
未だに残ってるやつはやっぱアホなんだろう

30 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 14:27:36 ID:sLmuTMIA0
弓以外のATKはunkだからな
戦争はデュアル弓でやってるけどつまんねーから金かける気にならん

>>26
ゲームだぞこれw
たとえ強くても自分が面白くもない職をやっても意味がない
ゲームでワガママとか知ったことではない
俺はつまらない職でも勝ちたい気持ちのが大きいから仕方なく弓でやってるが
飽きたらやめるだけ

31 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 14:37:32 ID:SvcIDXI.0
おまえは2pcイースでソロクランしとけ

32 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 16:39:51 ID:Ua/j92hI0
ドレッドノートやってる人に質問。数年ぶりに復帰しましたが、武器を燃やしてしまい、なんかいい槍ないかなあ、と代行を見てたらアンタラス槍があったので買ってしまいました。この武器で野良PTに行っても大丈夫ですかね?あ、レベルは86です。

33 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 16:43:32 ID:iFgbrU/E0
別にいいんじゃない?

34 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 16:46:28 ID:Ua/j92hI0
そうですか、気にしないでカルティア行きます、ありがとうございました。

35 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 19:12:53 ID:.d5ZJ84k0
2000万課金についてズレたこと言ってるやつが多いな。
お前ら、知らないのか?たった1%の金持ちがその他残りの99%の資産の合計よりも
上回ってるんだぞww

70億の人口の1%と言えば7000万人か、そいつらにしてみれば2000万など
ケツ拭く紙程度の価値しかない、またはあっても無いのと一緒の誤差なんだ。

お前らが一生かかって稼ぐ2〜3億の金を、ものの数分で稼ぐわけだからな。

何千万だろうと何億だろうと課金した本人は痛くもかゆくもないはず。
リネに限らずオンラインゲームの課金の実態は1%の高額課金者が売り上げの
ほぼすべてを占めている。本人にとって、割とどうでもいい数千万程度のお金
なんかウォリに使おうとサマナに使おうと気分次第なんだ。あまり深く考える
必要性が無い。
お前ら4000円課金したとして、それをウォリにまわすか2アカのイースの
強化にまわすかなんて考えないだろ。でも10万なら真剣に考えるだろ。
他のゲームだが4億課金したやつがニュースになってたが、やはり1%の富豪だった。

どの世界でも喰う側と喰われる側の者に分かれる。資本主義社会とはそうゆうもの。
圧倒的多数の衆愚からごくわずかずつ価値を具現化したものをしぼりとっていくのが
一番うまいやり方なんだ。価値を具現化したものとは、例えば通貨とか証券、金券、
小切手、不動産、ビットコイン、ウェブマネーなどだ。

36 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 19:21:11 ID:GQbMcRKw0
>>35
その文章を書く時間が無駄と思わないのが底辺

37 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 23:31:51 ID:cNDrLTHQ0
>>35
途中まではあーそうだなって思ってたけど
最後の4行なにが言いたいのかまったく理解が出来ない

38 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 01:15:36 ID:BFhnwuU60
上位1%はこんなゲームしないと思うけどなー

39 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 04:36:00 ID:IBdPrY6c0
槍で混沌ソロやりたいのですが、火力が20kじゃ厳しいですか?

40 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 07:56:02 ID:qz9jKQRs0
20kは低いとは思うけど、
レベル、職、装備、¥の状態等書いてないし、何とも言えんな。

41 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 09:51:18 ID:IBdPrY6c0
39です。混沌は80代の狩り場と勘違いしてました。
レベル86 ドレッドノート
武器アンタラスストマー
防具ヘル重
アクセサリー、QAソウル、バイウムソウル、
資産40G
レベル100までどこで狩りしたらよいですか?
40Gで何か買ったほうがいいですか?

42 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 11:10:18 ID:na6iKjlY0
あぁ、アンタ槍買っちゃった人ね
それって破片だろ?
破片のアンタ槍よりはアポでいいから高OEの槍にOPつけた方がいいぞ

43 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 11:13:25 ID:na6iKjlY0
狩場はDE村の沼か
クセルス基地から消滅(だったかな?)に飛んで真ん中の窪みでクエもらってから中に入って鳥をまとめ狩り

44 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 11:24:03 ID:UMnglx6s0
カルだけ消化して後は釣り

45 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 11:47:02 ID:IBdPrY6c0
ありがとうございます。釣りのやり方が分からないので、血の沼と消滅で狩ります。

46 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 12:01:00 ID:WMFG2l9w0
消滅はきつくないか?
廃装備でもHPゴリゴリ減っていったきがする
まあ昔の話だから今はどうかは知らない

47 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 12:13:14 ID:0jUfaHUw0
消滅槍なら鳥よりビスタだな地形的に
廃装備の基準分からんが+8ヘル軽にタリスそれなりなら相当引いても余裕で捌ける
まあそんな引いてもすぐ無敵になって戻っちゃうけど

48 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 12:18:00 ID:6kfNr8bw0
消滅の槍はしたことないけど、どのくらいのOE武器でいけるのかねー

49 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 12:34:47 ID:yeMV6JC20
Lv86で消滅はキツい。86なら背伸びせずにハルナークでまったりか血の沼でクエ絡める方がよいかと。
88か89からアルカンの妖精、93からカマエル村の洞窟のとこかな。
消滅は交通が不便になったからパスw

竜武器の欠片は一般竜武器とは雲泥の差があるので、PTカルや低レベルなら構わないけど99になったら買い替えましょう。95〜98で武器替えるなら上で言うように、今アポOE品買った方がいい。

50 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 13:13:16 ID:poZADrSM0
消滅の鳥はスピードダウンするデバフが地味にめんどくない?それに3家族か4家族くらいしか引けないだろ
PTカルをソロで消化するのが楽だし早いよな
昔はうまいと思ってた消滅ビスタも10家族くらい休み無く引いても思ったほどうまくないと思っちまうほどカルはうまいよな
でも、現物そこそこドロップするしちょっとした小遣いにはなるっちゃなるけど

51 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 13:31:18 ID:0jUfaHUw0
>>50
そうなんだよね、消滅で数時間槍する経験値よりブーストしてカル消化15分のが上とかいうIDまんせー仕様だからね
NBGKからクセルスなくしたのも地味にうざいし
槍気持ちいいいいいとかなら是非消滅槍でストレス解消を

52 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 15:16:53 ID:IBdPrY6c0
45です。ファンタ槍+12が代行にあるのですが、釣りで99にした後でも使えますか?復帰したばかりで何したらいいのか分かりません。
釣りで99にできるのはさっき知りました。アンタラス槍買ったのは失敗でした。アンタラス槍はいくらぐらいで売れますかね?買ったのは6Gでした。3Gくらいまで値下げしたら売れますかね?

53 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 15:31:53 ID:ySz6cfOA0
ファンタはやめとけ、後で後悔する。

54 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 16:10:45 ID:IBdPrY6c0
>>53やめておきます。99になったら他の武器を買います。

55 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 17:45:14 ID:6kfNr8bw0
アンタ槍は買うヤツいねーだろーなー

実質メンティ上げしか使い道ないような

56 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 18:19:52 ID:IBdPrY6c0
うるせえボケ

57 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 19:06:19 ID:24JnqKKc0
アンタ槍破片で一般にせずそのまま使おうなんて
情弱すぐるww即キャラデリなレベル

58 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 19:30:43 ID:hHOJhAds0
33が無責任な事言うから、、、
とりあえず99まではアンタ槍破片でいいから安心しー。その代わり99になったらブラ槍に買い換えてね。
後、アクセが指しかかいてなかったけどディレイ減首とかスタン耳とかもあった方がいいんじゃないかな。
他にも染料とか宝石とか色々あるけどさしあたってそんなかんじで。

それと防具は重じゃなくて軽がいいよ。

59 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 19:48:21 ID:HU89VALE0
>>55
アンタ槍を一般化したウォリがいるぞ。ヒン鯖。名前は、ジラなんとか。PSないからオリン出てないらしい。

60 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 23:58:53 ID:D3L0kpH60
>>56

本性あらわしたぞw

61 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 02:24:59 ID:QsTukwJc0
竜破片はQA用キャラにいいで、別に槍じゃなくてもいいけど

62 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 05:54:16 ID:hZd23Qfg0
>>58
ありがとう。

63 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 08:19:04 ID:hZd23Qfg0
フエラチオ

64 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 11:58:35 ID:/S0ieqss0
>>62

こいつ表裏激しいなw

おかしいヤツかw

65 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 16:02:48 ID:hZd23Qfg0
お前らは童貞ハゲ中年野郎だから生きてても楽しくないだろ?

66 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 16:06:05 ID:hZd23Qfg0
>>57
童貞ざまあwww

67 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 17:21:59 ID:Qw7rb9iM0
煽る奴に煽りでかえしてるだけじゃないかね?
おれも殴られたら殴り返す

装備関連はあんまりないけどリネージュ2 ブログとかで検索して自分でいろいろと調べるのもいいよ。

68 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 17:23:14 ID:hZd23Qfg0
やべえ、マン⭕舐めてぇ

69 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 17:39:47 ID:b1bRwISE0
WIZスレにいた下ネタ童貞、引っ越してきたんかw

70 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 18:35:30 ID:hZd23Qfg0
童貞はこれだから困る。童貞ハゲは家に引っ込んでろ。>>69
お前は童貞なんだから整形でもしてろ、整形しても女できないと思うけどwww

71 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 18:39:34 ID:hZd23Qfg0
やべえ、マ⭕コ舐めてぇ

72 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 18:43:43 ID:b1bRwISE0
去年 孫が生まれましたがなにか?w

73 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 19:47:23 ID:EyAL92Z.0
またしたらば書き込み禁止にされたいようだなwww

74 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 21:09:29 ID:/S0ieqss0
なるほどw
この童貞くんはwizから転生なのねw

だかたアンタ槍とかアホな買い物するわけだw

75 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 21:55:00 ID:EALPWQI.0
復帰組です。
マエストロでブラヘリ槍使っているんですが、もしかして重装備ではなくて軽装備の方が良いんでしょうか?

76 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 22:53:13 ID:1twYZA2o0
狩りなら軽一択です
重のメリットはあまり感じません

77 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 23:34:06 ID:EALPWQI.0
>>76
そうなんですね、失敗しました。
重装備売って軽装備を買い直します。
ありがとうございました

78 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 23:40:47 ID:1twYZA2o0
できるのであればブラ軽8を
そして回避をできるだけ伸ばす
目安は回避230は超えるように

79 名も無き冒険者 :2017/04/08(土) 23:54:52 ID:EALPWQI.0
>>78
ご丁寧にありがとうございます!
資産殆ど無いですが、ブラ軽+8頑張ってみます

80 名も無き冒険者 :2017/04/09(日) 02:17:08 ID:T1hgacrc0
>>74
ハゲで童貞野郎に言われたくない。お前は恥ずかしくないのか野郎がwww

81 名も無き冒険者 :2017/04/09(日) 02:19:38 ID:T1hgacrc0
童貞ハゲ中年野郎がwww整形しても女できないブサイクwww

82 名も無き冒険者 :2017/04/09(日) 03:03:40 ID:.wS0VFo60
こいつおもしれーw
なんか言うと必死に答えてくれんじゃんww

83 名も無き冒険者 :2017/04/09(日) 04:34:05 ID:T1hgacrc0
>>82
お前も童貞か。俺は笑いながら書いてんだぜ?お前はブサイク童貞野郎だからかわいそうだなw

84 名も無き冒険者 :2017/04/09(日) 04:37:28 ID:T1hgacrc0
童貞童貞童貞童貞童貞童貞童貞童貞童貞童貞童貞



お前らざまあwww

85 名も無き冒険者 :2017/04/09(日) 07:38:51 ID:iyee7Sw60
>>84

俺はハゲてきたけど、童貞じゃないよ

お前はハゲてないけど童貞なんだろwwww
早く女を抱けるといいなーw

86 名も無き冒険者 :2017/04/09(日) 20:19:18 ID:Va8rIkqU0
620 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2017/04/09(日) 14:34:51 ID:T1hgacrc0 [1/3]
ルアー来るぞ、水曜日な

622 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 16:00:04 ID:T1hgacrc0 [2/3]
くそ、ケータイ料金の滞納が26万円もあるぜ。10月で完済できるけど、借金があるからガチャもできない。

623 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 16:54:02 ID:T1hgacrc0 [3/3]
毎月、3万円ガチャやるより、業者からアデナ買ったほうがマシ?

87 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 01:18:35 ID:IqDkTHL.0
>>86
こういう粘着ホモ童貞困るな。お前頭おかしくない?リアル友達いないし、ブサイク童貞www
>>85
俺は高校生のときに童貞捨てたぜ。
お前らざまあwww
お前らざまあ

88 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 01:21:14 ID:IqDkTHL.0
>>86
お前は許さない!このブサイク童貞ハゲ野郎がwww

89 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 01:31:57 ID:IqDkTHL.0
童貞童貞童貞童貞童貞童貞童貞



お前らざまあwww

90 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 01:56:13 ID:lU8g/vHE0
自分の発言に狂ってるのってやばいな

91 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 02:21:09 ID:IqDkTHL.0
>>90
また一匹馬鹿が釣れたぜwもうお腹いっぱい

92 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 02:23:20 ID:IqDkTHL.0
俺のキャラ知らないから晒すことできないだろ?ざまあwww

93 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 04:15:30 ID:lU8g/vHE0
ゴスのキャラだろワロ

94 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 07:32:20 ID:8ZpcL.Lw0
春だねー

95 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 23:38:59 ID:9YF5v2hA0
子供おじさんと子供おばさんの板はここですか

96 名も無き冒険者 :2017/04/13(木) 02:20:18 ID:ccEciQ860
お前らセッ○スしたことないの?童貞なんだろ?お前らざまあwww

97 名も無き冒険者 :2017/04/17(月) 19:31:10 ID:Ktoiasx60
セックスで自慢できるのはせいぜい10代まで。
10代ですでに引き籠ってるのかかわいそうw

98 名も無き冒険者 :2017/04/17(月) 22:39:58 ID:tOXAzYzM0
イースとペアでバラク、クリオン雑魚なしのレイドは倒せるのですが雑魚付きの101以上のレイドが倒せません。
皆さん倒せますか?
倒せる方装備立ち回り教えてもらえないでしょうか

99 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 11:59:41 ID:dvUZ3PkQ0
復帰してレベルも101になり装備を少しずつ整えたいバサカです。
狩り、両手武器のOPは何がおすすめですか?

100 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 14:26:26 ID:ucwhf3dI0
デスとマイトでいいんでね
私もソロはlv101以上レイドは倒せないな

101 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 09:32:32 ID:YhDBQcso0
狩りならデスマイトしかない
pvになるとまた違う

102 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 12:12:56 ID:g1trb8Zc0
ランカーのマインド中死なないのをなくすか
ウォリもバサカ中死ななくしてくれたら復帰する
これだけでいい

103 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 14:57:52 ID:OrlkglSE0
Wデスよりデスマイトのがいいの?

104 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 15:22:31 ID:lWsVw9QQ0
Wデスってなんだよ、デス2つって意味なら同じOP2つは無理

105 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 15:24:52 ID:OrlkglSE0
spdデスとかよりマイトのがいいのね

106 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 15:32:04 ID:YXdUyFX60
クリダメが5%上がればクリが出たときだけダメージが5%増える
攻撃力が5%上がれば、クリが出なかったときも出たときもダメージが5%増える

ちなみにクリダメ倍率がいくら上がっても一緒ね
攻撃力アップの欠点は固定値にかからないから数値通りにステータスが上がらないってことだけ。それも今じゃ誤差だからそんな気にしないで良い。

107 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 15:34:00 ID:BCmXwYYI0
デスはテッパンとして
マイトは装備次第な気もするけどなぁ。
spdデスはspdの効果が死にopだけどウォリはクリダメ職だからもう1つデスがつくのは有りだと思う。

108 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 15:48:44 ID:OrlkglSE0
詳しくありがとうです。
後、ブラヘリと祝ヘリだとOE差いくつで同等のダメでますか?

109 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 17:27:40 ID:LkLZpglk0
>>107
これよく言うやついるんだけどさ、攻撃力6%上げるのとクリダメ3%上がるのってどんな状況でも攻撃6%のが上なんじゃないの?

攻撃力xクリダメ係数(クリダメ係数って全部乗算よね?)
spdが死にopってならどんな状況でもマイトのが上なんじゃねーの?

110 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 17:53:29 ID:EpFcsIqo0
>>109
言ってることはよく分かるが実際に試してみればす分かるよ、クリダメのが上だった。

111 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 19:23:59 ID:sx81K.8M0
おれは迷わず攻撃力アップとるわw

112 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 21:20:44 ID:HwJVG48k0
107さんの言う通り俺もマイトは装備次第だと思う。

計算式ってちゃんと検証した人いるのかな。
すげー大雑把だけど、ダメ計算が
A:(攻撃力-防御力) X クリダメ係数
B:(攻撃力/防御力) X クリダメ係数
のどっちなのかによって全然違う。

俺はランカーだからデス&マイトにしてるけど、
周りの廃ウォリはデス&Spdデスが多いかなぁ。

113 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 22:00:43 ID:QCkJpKPw0
ダメ計算はBだね

114 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 22:33:01 ID:4YrSI2ZI0
なんかカルチャーショックのようなものを受けたわ
攻撃力×クリダメ/防御な・・・

115 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 23:07:59 ID:SNev8Tc.0
乗算、除算は順番どうでもいいんやで?

116 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 23:26:13 ID:4YrSI2ZI0
すまんな。ワイが脳筋なだけやったわ。

117 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 14:57:43 ID:5HwSWt1Q0
殴り火力の場合、攻撃10%とクリダメ9%が同等って憶えておくといいぞい

118 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 15:20:45 ID:Dtp21m/Q0
>>117
攻撃力10%とクリダメ9%ならクリダメのが強いよ。
攻撃力10%とクリダメ9%が同等になったっていう計算式ちょっと教えて!?

119 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 02:26:35 ID:Cm2rM.zc0
A:攻撃力って武器OEによる乗算で上がるもの(ほかには¥等)

B:パッシブによる加算分のものがあるんだわ。
(A+B)がステータス上の攻撃力な。
5%攻撃力UPのものだったら
1.05A+B になるのよ

クリダメ5%UPと攻撃力5%UPならクリダメの値はクリダメ5%のが上

(1.05A+B)xC と (A+B)x1.1Cならどっちが上かわかるっしょ?
相手防御は割り算だから無視ね。
なのですべてクリが出るなら総合でもクリダメあげるほうがいい。

120 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 02:41:03 ID:Cm2rM.zc0
ここで107が言うように2OP目なら
リオナ5カイン5だとして
マイト6%かクリダメ3%になるんだけれども

(1.06A+B)xC と (A+B)x1.03C

1.06AC+BC と 1.03AC+1.03BC
だったらどっちが大きくなるかというと。。。。

A=Bのとき同じになるわけよ、んでBのほうが絶対に小さい値だと思うんだLv101とかだと
さすがに環境にもよるんだけどBのパッシブ武器マスタリの値がLvによってかわるからなんともいえんけども
Aのが大きいならマイト6%とクリダメ3%ならマイトのが上
Bのが大きいならクリダメ3%のが上になるよ!!

Bの武器マスタリの他にも加算による攻撃力は金木の638?だっけ、防具のSETの246、血盟スキルファイヤスクワッドの17.3だか
Aにラプとかも乗るから3%と6%ならマイトのがいい!

同じ値なら絶対クリダメ!!リオナ5かカイン5ならマイトのカイン!

121 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 02:43:35 ID:Cm2rM.zc0
>>119
ごめん・・・

(1.05A+B)xC と (A+B)x1.1Cならどっちが上かわかるっしょ?

の(A+B)x1.1Cじゃなくて (A+B)x1.05Cね。。。ごめんよw

122 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 10:55:35 ID:8bqhufNU0
よくわかんねけど、

攻撃力の固定値とか、おまえはC武器でも使ってんのか?w
並の装備のやつなら無視していい範囲だぉ?

123 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 11:37:47 ID:aSiGRIK.0
ドヤ顔な説明に違和感を感じてたけど
>>122のツッコミですっきりした。

124 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 18:50:02 ID:ThFU4.5g0
ランカの裏でタイタン始めました。
釣りイベント逃してチマチマ狩してます😃
基本ステ高くサブスキルなくてもストレスなし〰。染料S振りかD上げてみるか、迷いちぅ。
そんな遊びしてる同志の方いたら、wis下さい🎵
TUEEしなくても、楽しめるじゃん?😃

125 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 20:53:26 ID:nsLNNbjE0
モンスに対してTUEEしてればいいんですよ
敷居低いし

126 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 03:19:17 ID:Kjb0ERAc0
なんでタイタンで染料Dにしようと思ったのか教えてくれw

127 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 12:00:41 ID:7B3WU7lU0
遊びと言う話だからD上げてみたいなら
やってみるのもいいと思うけど、
目的は聞いてみたいな。

128 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 00:11:12 ID:8As0v/Uw0
メインウォリでデュアルイースやってるやつに聞きたいんだ

イース火力特化にしたらインフィソロ30分切れる?
巨人下層のクエ(復元室の巨人)100体、1hで終われる?

上記2つをメイン(ウォリ)でやると何分??

129 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 00:15:06 ID:8As0v/Uw0
ちなみに俺のイースだとインフィは時間切れになった。
丼だと26分くらいだった。
巨人下層ソロは無理。

130 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 12:33:40 ID:XxbcTES.0
全ては装備次第

131 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 12:53:34 ID:6RebtWSM0
装備次第だから、わざわざ同装備のウォリとイースの時間比較聞いてんじゃね?

132 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 17:11:57 ID:TWT4EgIg0
わざわざ裏イースでやる奴いねーだろ
時間もったいねぇ
ウォリで5分前後で終わる装備ならイースでも15分かからんぐらいじゃねーの?
頼まれてもためさんけどな

133 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 04:08:21 ID:VSe6MpCs0
イース育てたいんだろ、
特に次UPでイースのレベル大事になるから

134 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 05:17:04 ID:hE0Mvkx.0
ヘイブン以外はメインでデイリーをサクッと終わらせて精算時にデュアルになってクエの経験値もらうってやり方もあるけどね

135 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 07:18:52 ID:VSe6MpCs0
質問者の意図を読み取ってやれよ、
質問者自身がメインウォリなんて一言も言ってないw

おそらくイースの人がソロでインフィや巨人やりたいので、
どれぐらいの装備が必要なのか知るためにウォリスレで質問してるんだと思うよ

136 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 11:15:58 ID:exz43tkc0
本人が>>129で結論出してるしもう良いんじゃね?

137 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 11:38:19 ID:o3scc4VA0
>>128
質問とは違うけど俺はメインウォリが105になったから最後のボスをミリまで削ってから帰還してJCしてデュアルで倒して経験稼いでる
経験デカイのは最後だしこっちのがらくでいいかな

138 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 23:24:22 ID:DBtwenAc0
それ昔カルで毎日やってたなw

139 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 21:50:21 ID:TqhEYbBw0
メインイースだと火力特化にしてる人が少ないから参考になりにくいって事だろ。
メインがATKだとデュアルスキルもサブスキルも火力に振ってるはずだから
デュアルイースも火力特化を試しやすいだろ?

イースでインフィ15分って本気か?宝石¥ありならわかるがなw
宝石¥無しで15分なら大抵のウォリは火力負けてるんじゃないのかww
いいとこ20分だろうw20分でもだいぶ早いぞww

140 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 21:52:56 ID:TqhEYbBw0
つーか、イースで巨人下層クエのソロ出来る奴なんかいねーだろw
そんなもんできたら底辺ウォリとか短剣は悲惨ぞ・・

141 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 05:18:17 ID:iNwkAu0Y0
youtubeにイース下層ソロ動画あがってた気がする。

142 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 06:57:52 ID:lOyGaq020
高級宝石、神アクセないメインデュエでデュアル踊りだけど
踊りの下層ソロはきつ過ぎするなあ

踊りのAPや染料を火力に振ってないから、なんともいえんが火力そのものはデュエの火力の半分もない

巨人上層ならソロはできるけど、あまりに時間がかかりすぎる

143 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 11:19:12 ID:0rY26hjw0
誰か本気で106目指している人いる。狩り専だからするこたなくて暇です。ちなみにいま105の25%です。

144 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 12:54:17 ID:og3Dwtd60
逆に25%まで上げたのが凄いわ

いつかレベル緩和されるからw
韓国じゃ102ルアー来たしな

145 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 17:48:02 ID:M24aEsu60
105の25%まで上げるとか暇すぎだろw

146 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 07:47:52 ID:5tIFc/0s0
経験値テーブル変わるのに今頑張ってもなぁ

147 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 10:27:05 ID:OsnqEnfY0
テーブル変わったらどうなるんだろうな
105-106の必要経験が半分になったとして
105の25%が50%になるんだったらあげる意味あるんだけどな

148 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 12:13:49 ID:uDnd4oUs0
>>147
どうなんだろな?
以前、似たようなことがあったような気がしないでもないが、既に記憶があやふや。
25%が50%はあっても不思議じゃない気がするけど、51%がinした瞬間レベルアーップとはならないような気もする。NCだけにw

149 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 12:15:11 ID:VVSks61Y0
それはないでしょうw
普通に25%から始まるだけだと思うなw

150 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 13:24:54 ID:UalIH0220
145です。皆さんは、狩りしないのですか?僕は、105キャラが狩りしすぎで、4キャラもできてしまいました。

151 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 22:38:46 ID:Tuy6kFAM0
必要経験値に対して今いくつの経験値稼いでるって指標がパーセンテージ
必要経験値が変更されても稼いだ分の経験値は変わらんのだから指標が変わるのは当然
テーブルが変わってからINしたら経験値の%も変わるよ

152 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 23:51:40 ID:y533eyk60
そう思う。
経験値は絶対値。

153 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 23:57:46 ID:N6emdKlk0
経験値テーブルはいつかわるの?
変わった頃に、もっと過疎ってPTできなくなってる可能性も
あるのでは?

なら現在105でも、気にせず狩りすればええんでない?

154 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 10:13:40 ID:HFzXnZCg0
>>150
ほう。
ならSS出してみ!
4キャラ105とかいないわw

155 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 12:31:51 ID:pctoM1MM0
過去に2〜3回テーブル変更があったが、最初は累計取得経験値に応じて%が変わったが、それ以降は%固定のままだった

156 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 13:49:14 ID:XIY2SIiU0
>>155
そんなばかなとクロニクルスのアップデートスレを見てきたが
獲得経験値を削られて%を維持されたようだった・・・。
105でエーレ5になったらもうやる意味ないなこりゃ。

157 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 17:38:54 ID:K4N5x.c20
105キャラで10%稼いだら、追尾キャラ105になりますよ

158 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 17:45:02 ID:9PqDj3Ig0
ならねーよ
追尾が104の15%ぐらいからでなる。

101から追尾させるならメインが105の25%ぐらいで105になるんじゃねーかな?

159 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 18:15:01 ID:K4N5x.c20
本当に105キャラで狩りしたことあります?105〜は104〜105の15倍の必要経験値ですよ。ちなみに盾イースエアロ追尾です。デュアルもカラバで104以上になってしまった。

160 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 18:32:09 ID:pFL/xKfg0
104〜105は約170兆
105〜106は約1800兆経験が必要です。

さて、105と104がPT組んだ場合、当然貰える経験値は104の人のほうが少ないです。

あと一般的に105のほうはエーレ5段階の可能性が高いです。

あなたこそ本当に105キャラで狩りしたことありますか?w

161 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 18:59:26 ID:K4N5x.c20
>>160
あなたの言いぶんだと別に15倍は間違いないのでは?あと、ひたすら範囲狩りしてるので、上位エーレはしてない。

162 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 19:02:32 ID:pDROOIng0
105持ってるけど1%稼ぐのに104だと10%くらいの経験値があるんじゃないかな

163 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 19:27:05 ID:pFL/xKfg0
だからなんで15倍なんですか?
1800兆は170兆の10.5倍ですよ、

エーレじゃなくても獲得EXPの差で105キャラが先に10%になるでしょ?

164 名も無き冒険者 :2017/05/12(金) 21:44:02 ID:amGxNCIM0
10.5倍差ならまだ104のほうが先に105なる気がするけどなw

>>さて、105と104がPT組んだ場合、当然貰える経験値は104の人のほうが少ないです。
これってPT内のLv差による分配のこと言ってるんかね?

単純に105と104が組んだ場合PT内での振り分けは105側が105^2/(105^2 + 104^2) , 104側が104^2/(105^2 + 104^2)
104と105のもらえる経験値の比は 105^2 / 104^2 = 1.0193倍しかもらえんぞ?

10.5倍っていうのも俺は間違ってると思うけど、それを信じるにしてもだ

104が100%到達したとき105はエーレなかったら 100x1.0193/10.5 = 9.71%しかいかねーよ。

165 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 00:27:29 ID:CPP3weHM0
そんな細かい計算しながらやってるのか?
俺は104だけど、相手105でも気にせんよ

人が多い時なら、いざ知らず、今時効率追ってもなあ
PT組めて狩りできれば、それでいい(火力云々は別だけど)

166 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 13:51:57 ID:I0mtKwaU0
いちゃもんばっかり言ってないで、自分で狩りして確かめたら?僕は105になってから、もう2年くらいひたすら狩りしてますよ。

167 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 13:59:05 ID:6NlY8xkw0
あと、いい忘れたことが。こないだのUP前までは105だと要塞はぺナがあるので104キャラより105キャラのほうがもらえる経験値はすくないですよ

168 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 14:03:52 ID:i9vX9r7I0
お前ら釣られすぎだろ

169 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 16:52:14 ID:A3ez9s7Y0
PT組んだらの話しだから105いたら両方ペナだろ

170 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 17:25:13 ID:6NlY8xkw0
PT組んだ状態でもMOBのLVによってもらえる経験値がぜんぜんちがいますよ
。たとえば105キャラと102キャラで95カルいってみたらすぐわかるよ。102キャラのほうがもらえる経験値おおいから

171 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 18:18:15 ID:SPfElbYo0
ウォリスレですんなよ、どーでもいいけど
105になれるやつは毎日ゲーム三昧か、課金しかないんだから、くずだろ

172 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 20:03:27 ID:A3ez9s7Y0
ウォリスレに人が集まるなんて久しぶりだから、そういうなってw

話題なんか他になくて1ヶ月くらい放置されてたんだぜ?

173 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 23:39:31 ID:iSrK9.ZI0
なんでPT組んだら両方ペナになるんだよw
バーチャかよw

174 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 00:52:15 ID:tHue7L060
104 グラ

+15のブラ二刀使ってますが友人に+16に神聖かフレヤ使って上げたほうが良いと言われました

16に上げたとしてそんなに火力が上がるもんですか?

175 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 01:36:19 ID:82zAkwUo0
額面通りしか上がんねーよ

176 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 03:36:00 ID:M1XA45h60
105のキャラに101キャラを追尾させたら経験値2/3弱しか101のほうに来ないけどなんでだろう。
教えてえらい人

どちらもバイタなし、経験200ルーンあり、
上位エーレなしです。

177 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 09:20:02 ID:nL.kj/ls0
それはPT内のペアがあるからです。LV差4以上からはぺナになります。

178 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 10:34:09 ID:82zAkwUo0
PTペナはLv差5以上だったはずだけど、いつからそうなったん?

179 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 12:10:27 ID:1f2XY0gE0
PT内のLv差ペナは6からだなw
105なら100はOKなハズ。

たぶんだけどエーレ4か5・サイハ・新規課金ヘアアクセ・バフジューンとか・メンター
当たりじゃないかな

180 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 14:17:19 ID:nL.kj/ls0
ここにいる人たちってほんとにリネしたことあるの?もう少し自分で確かめてからゲームしたら、過疎る原因は知識もなくて楽しむためのぼ力しない人たちのせいだな

181 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 15:00:07 ID:2SuryAAUO
ぼ力、だと・・・?

182 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 15:52:22 ID:k9WGwj.s0
俺は現在リネやってるぞ
105ではないがな
PT組んでるのが105でも、そんなことはどうでもいい

努力といいたいのか
ゲームで努力といわてもな
各々IN時間も違えば考え方も違う
よって努力も違う
自分の余暇の全てと使える金を全てを注ぎ込むのが努力か?
そーではあるまい
各々のやりたいようにやる

自分で試してないで結果をいうのかにおかしいがな

183 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 16:34:15 ID:M1XA45h60
どうでもいい人は、ここに書かなければいいじゃんw

184 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 23:39:37 ID:T.0m8Zz2O
ブライトさんが言ってた
ぼ力を怠るなって

185 名も無き冒険者 :2017/05/15(月) 01:29:02 ID:ssIA9miI0
ゴンさんのような、ぼ力を身に付けろってことだろきっと

186 名も無き冒険者 :2017/05/15(月) 21:28:13 ID:gz.Q1nM.0
やりたいやつが好きなだけ狩りすればいいじゃないか。
105で狩りしてようと101で釣りしてようと勝手だろ?

ただ1つだけ真理があるとしたら、やらなきゃ絶対に上がらないし、
他人の自称するレベルや装備にケチつけてもお前のレベルはあがらん。

自分の意見押し付けるだけで面白くもない。
お前みたいなアホが他人の狩りのスタイルまで否定したあげく、自分は大したことないんだろ。

187 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 00:07:33 ID:hOD0GSjI0
人が多かった頃は効率厨も多くいたからな
狩り中のチャットも効率の話ばかり

んでも今は人がいない
ましてやタウ武器かつノーマルアイデ防具でくる、ウォリがシーレンで効率云々いってもな、まずはお前の装備なんとかしろよになるだけだしな

188 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 03:46:36 ID:YqqUuk.w0
タウ武器のウォリなんていないだろ
俺の感想だとウォリは古くからやってる人多いから装備もまともな印象

地雷が圧倒的に多いのはランカー

189 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 12:23:27 ID:Sxz/cb/k0
他職のデュアルウォリだと、高確率でタウ武器

190 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 13:35:37 ID:YqqUuk.w0
どこの鯖だよ?w

191 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 13:39:32 ID:Sxz/cb/k0
過疎オブ過疎のジグ鯖^^

192 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 13:51:54 ID:kr9Eaa3o0
短剣の地雷率は8割www
サマナーの地雷率は9割9分だwww

193 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 14:52:46 ID:XDKngyJc0
バーツへ移住しますね^^

194 名も無き冒険者 :2017/05/16(火) 17:23:11 ID:W8n8FLio0
まあ短剣はウーンドさえ入れてくれりゃ何でもいいわ
弓とか野良じゃマジで存在する意味がわからんレベルの地雷しかいねえ

195 名も無き冒険者 :2017/05/17(水) 21:57:59 ID:svavcamw0
最近復帰したんですけど今のATKは軽装備が当り前なんですか?

196 名も無き冒険者 :2017/05/17(水) 22:21:27 ID:94obxqVs0
重は盾しか使わない

197 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 00:05:01 ID:8x1gkz1g0
ウォリが重を装備するメリットは狩りにおいてはないんだ
軽を装備したほうが火力はあがる
また高いLVになると重装備しててもMOBの攻撃が痛い
が軽だとそこそこ回避してくれる
重だとソロがあまりにきつい

198 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 00:10:56 ID:PSYnUqXI0
>>195 両方使って自分が好きなほう使え

199 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 03:11:51 ID:oaa0j.Q20
軽一拓

200 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 11:35:39 ID:fNESLYx2O
レイドの範囲避けきれないスペックなら重もありだろ?
どちらか一つなら軽だけど

201 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 12:09:20 ID:ntWKEqlc0
攻撃が痛いなら軽でベアーとオーガ使い分ければ良いだけ

202 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 12:09:31 ID:hfwIXU6g0
ATが火力落としてまで重着るのはありえんよw
身内PTならまだイイけど野良いくなら軽1択。

203 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 13:07:23 ID:pz/Mijnw0
実際どれくらい軽のほうが火力あがるのか誰か教えて下さい。回避とかスキルディレイ以外の所で
たとえばグランデの10セットの重と軽で火力が何%違うよとか知りたいです。どっちもはなかなか揃えれないのでお願いしま

204 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 13:14:23 ID:yuZcvIyQ0
セット効果とパッシブ見て自分で計算すればいいだけだろ…

205 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 14:28:41 ID:8x1gkz1g0
火力の数値の違いはよくわからんが
重だと戦艦ソロはかなりきつく感じた
軽のほうが楽だな

206 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 16:20:16 ID:oaa0j.Q20
戦艦ソロするとき、2PCイースには軽より重着せて放置しておいたほうががいいと感じた

207 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 05:17:53 ID:IESl3lYA0
>>203
どれくらいってマスタリとかセット効果みればイイだけだろw
あとディレイはバサカとかの牡牛座のスキル回しに関係するんだから火力に直結するから再重要ポイントだぞw

208 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 18:25:03 ID:TK6XgPRk0
また他人の質問にケチつけて質問の回答しないクソウォリが沸いてんなw

209 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 18:35:29 ID:GGoxNKFc0
>>208
ようクソウォリ

210 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 18:49:19 ID:TK6XgPRk0
軽マスタリLv6(102以上でとれる。Lv7は104〜)

回避率6、HP5368、防御2279、被クリダメ減少35%、攻撃速度10%、命中3、STR2

重マスタリLv6(102でとれる。Lv7は104〜)

ディナトアイデオスセット効果

2ピースSTR3、CON-1、物理攻撃力+246
3ピーススキル消耗MP-4%、ホールド耐性+10
4ピーススキル攻撃力+6%、HP+521
5ピース物理攻撃速度3%、属性耐性+15、受けるヒールの量+7%、物理攻撃力+7%追加


重ディナトは持ってないので書いてくれ。そしたら比較できるんじゃないか?

HP5368、防御2619、被クリダメ-35%、STR2

211 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 19:28:20 ID:5Fa0qE3M0
>>210も理解しないじゃんw
結局は重の数値教えてほしいだけw

212 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 19:45:48 ID:WfQdp8Lk0
どっちも持ってるから試したけど重から軽に着替えたら実際の攻撃力で6%違った。

狩りだと軽しか考えられない、たとえヘル軽でも重よりはいい。
攻撃力、回避、攻撃速度など。
あとOE軽だと移動速度が合計20あがるのもデカイ。

狩りで重軽議論なんて過去にしつくされてる、もういいだろ。

213 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 20:47:21 ID:TK6XgPRk0
>>211全然意味が違う。こんな程度もわからんのか。
持ってないから情報出せないだけだ。わかっている情報は提供している。

1つも情報提供できないくせに文句だけ言って挙句の果てにディレイとか牡牛座とか関係ないこと言い出す。
そんな事みんなわかってるから聞いてないんだよ。気が付けよ。

214 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 21:07:06 ID:TK6XgPRk0
実際、101以下はどっちだってどうでもいいと思う。誤差の範囲だな。
それより85〜99は属性の高い武器にこだわったほうが狩り性能は数字出る。防具はあまり気にしないでいい。

狩場での火力がどうこう言えるのは102か103〜くらいからだろ?
今はIH,要塞ID、シーレンID、酒場ID、クエ消化、主体の狩り状況だろ。
101以下で火力がどうのこうの言われてもヘルなんか重でも軽でもほぼ一緒だ。

85〜94の狩場で厳密な火力特化が求められることはない。しいて言うなら+8と+10のセット効果は
85〜97くらいまでの狩場では相当強い。

軽が良いのは回避が上がって火力も上がって避けて吸えるからに他ならない。
そこまで求める狩場は要塞でソロ槍とか巨人下層ソロ、戦艦ソロするときくらいだ。

そもそもソロできないのであれば、どっちだって一緒。

繰り返すが、最終的には軽のほうが優れているが、ヘルとかは問題外で101以下の防具なんてOE値以外どうでもいい。

215 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 21:52:49 ID:oHd3lJRk0
上記にあるけどLV101になるまでは、どっちでもいい
どうせPTなんてろくにないし、あっても宝石バラカルとかだろ
属性さえいれてれば、なんでもいいよ

ただLV101になったら狩りなら軽しかない
そもそも巨人下層でソロできないATK、ウォリはPTいっても全く役にたたない
ただでさえウォリは火力はないんだから、少しでも火力あげんと
ただの人数合わせや寄生じゃ俺はつまらん

216 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 23:07:47 ID:dP7z0cfk0
>>214
スキルディレイ軽減もかなり大きいのじゃよ。

217 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 02:04:01 ID:t0ovqyvs0
むしろスペックが上がりきらない99未満とかで攻撃速度ブーストできる軽を着ないとかありえねーわ

218 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 07:47:31 ID:c/d4ytgw0
そういうことじゃなくて、カルバラ水晶ぐらいしか行かないから何でもいいって意味だろ

219 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 08:16:03 ID:DsgyzbNI0
どっちでもいいって言ってる本人さんは軽着ていくだろう...

220 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 09:09:17 ID:yOD3PTV.0
狩りにおいては重のメリットなどもはや皆無と言っていい
あれはナイト専用の装備だ
全てのレベル帯で軽を使用しろ
分かったな

221 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 12:44:14 ID:t0ovqyvs0
>>218
何でもいいなら武器に属性やOPも必要ないな
軽着ないってそういうレベルの話だぞ

222 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 14:49:18 ID:lwwY5Oi.O
重でも良いって意見の理由をみたら分かるが

「カルバラ水晶ぐらい」=まともに火力を必要としない=寄生でも構わん

今の狩仕様で少しでも火力になりたいって奴は重なんか検討すらしない

223 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 14:52:16 ID:4WFrntLw0
221へ
なぜそこまで極端になるのだ
軽きないことと武器のOPなしとはなぜいかに
LV100以下のPTで火力や効率追求しても、どうかと思うが
今のリネじゃ所詮LV101になるまでは、ただの通過点だ

そんな時代にアデナ突っ込んでやるんは、ある意味もったいないぞ
どうせブラやダーク、グランデやデイナトと あほみたいにアデナはかかるし
昔みたいに人が多くて装備が資産になる時代じゃないんだぜ

俺がいる鯖じゃカルバラ宝石の野良マッチなんて一日に一回あるかないかだ
あえてそのLVに維持したいなら違うけど、少しでもアデナ節約して
LV101オーバーの狩場でも対処できる装備を揃えたほうがいいと思うが

224 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 16:15:17 ID:ssbXW47AO
HB魔法陣ソロ槍でも軽の方がよいのですか?

225 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 17:47:48 ID:wyxJUU.Q0
>>224さんがどのくらいひどい装備なのかはわかりませんが(書いてくれるとありがたい)
装備が充実しているのであればこのような質問はされないという予想から
陣で槍する=火力がとても低いかレベルが低いと仮定して考えると
そのレベルの質問してる状態だとどっちでも大差ないです。
槍だから重がいいというのはありません。軽の方ががいいのは確かです。

ただし、陣槍とか巨人上層槍程度ならほぼ一緒。シビアな条件出さなくても
MOB枯れちゃって誤差になりますよ。

上位の狩場の限定の話であるならば、軽以外ありえません。

これらの事を踏まえて、現状の装備がカデイラ重やヘル重を利用されてる方で
アイデオスにアップグレードする人などは、軽にしたほうが良いですね。
又、サブキャラのカデ重とかヘル重を使って、99までの育成に利用したい方なども
全く問題なく大した火力差もなく使えます。

軽か重かの論争はとっくに答えが出てます。それより+8セットや+10セットのOE効果
の方がよほど重大です。

226 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 20:47:39 ID:4WFrntLw0
そもそも陣で槍はやりづらい
MOB戻ってしまうし、WIZわいて面倒

227 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 20:51:01 ID:t0ovqyvs0
>>223
だから、軽着ないってのはそれくらいありえないってことだよ
例えば武器OPフュリLV5で15%だぞ?軽着たら火力20%近く上がるんだからOPなんかよりはるかに重要じゃん
そもそも重の代わりに軽にするだけなんだからアデナ節約がーとかズレてるわ

あとついでに+10軽のセット効果はそんなたいしたものじゃない、+8で十分

228 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 20:56:03 ID:8xSCvsbE0
すまん。
俺はクラハン等で、LV95前から
混沌とか連れて行かれてたので、
カデイラ迄は重を着てた。。。

229 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 21:09:01 ID:MxEyus9g0
それは目的が火力が期待できない上での生存だから例外とおもう。
俺の気が確かなら、例えば95でノル洞深部ソロ槍とか、処刑ソロとかでも、重装備だと足遅くて引き面倒&火力低くて吸えなくて大して生存力は同等強化の軽と変わらなくて、なので軽>重って話だったって気がするが、もう昔の話すぎて気が定かではない。

230 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 21:11:18 ID:p3Z1KaoE0
オンゲーで知り合った女子をなんとか口説いて会ったら意外に可愛くてオレ歓喜。
見てる世界の色が変わった気がするぜ。
この方法と飯代があればお前らにも可能なんだけどな。
ttp://urx2.nu/D8Ur

231 名も無き冒険者 :2017/05/21(日) 21:36:49 ID:4WFrntLw0
俺はそもそもLV100以下で軽を着るのは否定していない
現在重も軽もないなら軽にすればいいが
現在重をもってるなら、わざわざ軽にする必要はあまりないと思う

LV100以下の装備を追求したところで、カル宝石バラやって
コツコツソロしてればLVはあがるし
そこまで低LVで効率追求したところで、恩恵を感じるのはわずかな期間だ
LV99になったらアイデ軽(ブラとか)にすればいいんだし
毎回タイムアタックにでもするのか

232 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 01:57:08 ID:y7xVHubg0
もう一生縛りプレイでもやってろや

233 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 02:45:52 ID:CGVIuzBY0
ロープ装備の縛りプレイ

234 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 07:05:18 ID:/DxeHU9U0
軽でも重でもかわんねーよ、どうせオマエラ下脱ぐんだろ?

235 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 08:14:07 ID:mnT4OqeE0
パラディンなので盾以外どうでもいい。なくてもいい。

236 224 :2017/05/22(月) 15:47:07 ID:sPE77uSUO
>>225
ディナトレベル3で重装備+6セットです

237 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 15:59:28 ID:9lsQNF7.0
好きな装備使えよw お母さんに決めてもらわなきゃ選べねーのか?

238 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 16:01:18 ID:2g4HAaHs0
さすがに釣りだろ、いや頼むから釣りだと言ってくれ
真面目にその装備だとしたらバカすぎる

239 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 17:27:35 ID:vXhkiKag0
突っ込み所あるだが、勝手に推論して答えると
メインが盾でデュアルがウォリ
HBの勢力あげか、ノックで槍をするのかな
陣でソロ槍するなら、わざわざ軽にする必要ない
軽のほうが火力あがるけど、陣程度ならMOB枯れてしまうだろうから、わざわざ軽にする必要もない

自分はエーレの資格の証のクエで陣で槍やったけど、あんまりでなかったな
勢力は蜃気楼であげ、ノックは巨人上でやったよ

240 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 18:09:01 ID:sPE77uSUO
わかったわかった
アイデ軽セットは持ってるから祝化させて属性つけてOEするよ

241 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 03:20:26 ID:7Y/o95Oo0
1年がかりで105の50%になったぜ、あと1年かかるな

242 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 06:43:08 ID:8UINXrqI0
すごいね。
緩和くるから無駄になるけどな。

243 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 09:34:55 ID:.8hM5/Zo0
無駄にはならんだろ
効率の観点からみれば無駄かもしれんが
娯楽としてれば遊べてよかったと思うぞ

そこまでやるには時間もだけど、全部ソロじゃあるまいて
IDやりフィールド狩りできるほどPT組める知り合いがいるんだべ
むしろリネを楽しんだ結果と思うけどな

244 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 09:43:55 ID:iuKR2M7.0
ソロだと思うなw
105でPT組んでたら1年じゃ50%いかないでしょw

245 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 10:39:17 ID:C92IggpU0
ソロとPT両方って考えはないのか?
俺も2PCでいけるところはそれでは済ませてるけど
マッチあったら入ってデイリー終わらせてる

246 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 10:54:46 ID:dRZpuwpEO
だまされた

247 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 14:29:25 ID:3zIqH6BM0
1年で50%なら1日0.13%

IDと勢力やってれば普通に行く数字じゃね?

248 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 15:45:16 ID:yg5DDUxw0
>>247
105なればわかるけどPT組んでたら1日0.13%も上がらないのよw

249 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 16:35:45 ID:7Y/o95Oo0
バイタと200%ルーン、ID中はストームスクでそんぐらいいく

250 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 16:44:39 ID:lmp/3szU0
1年間365日200%ルーンなんて使えないだろw
嘘つきだなw

251 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 17:57:34 ID:k1eX4dms0
サバによるけどさ
IDツアー、デイリーツアー、フィールドレイドツアーとかやってないの?
クエスト経験値もバカにならんよ

252 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 18:07:40 ID:j7Icgqic0
うちの鯖は過疎ってるが、若干ID募集はある
レイド募集もある
が勢力狩り募集は全くない

ソロできる人はソロで、できない人はクランでやってる
俺はソロでやってる
ノックで要塞範囲やりたいんだかな、人を集めようにも人はいない

253 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 20:38:59 ID:ORM1BR2c0
105でクエスト経験って何回こなしたら0.01%上がるんすか。

254 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 21:57:17 ID:vMK2lGuE0
200%ルーンは初期のガチャに入ってたからたくさん持ってる奴もいる。
俺は後2年分ぐらいあるわ。

255 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 23:14:23 ID:Fh3kNSeI0
>>242
緩和ってmobの経験値報酬上がるの?
経験値テーブル変更なら無駄にならないけど

256 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 00:27:01 ID:W2Ta6V3s0
去年のテーブル変更時の韓国公式の掲示板に
ログインしたら%が2倍になっていたって書き込みが1件あった。

257 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 13:01:24 ID:E6pD32860
100%を突き抜けた経験値が無駄になる。レベル85が上限の時代にテーブル変わった時があったよね。いまの105のテーブルは異常だから15%くらいでやめとくのが得策だと思う。まあ狩が楽しいひとは勝手にどうぞ。

258 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 15:01:50 ID:Qqdu8a2o0
実際、105のやつの経験がまったく伸びてないのは
異常なマゾさもあるが理由の大半は来るかわかんテーブル変更に警戒しすぎてるからだと思うんだ

259 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 15:25:52 ID:EdGApWZs0
昔、余った経験でアイテム買えるイベント無かったっけ。抑えててあれがまた来たら泣けるが、今のNCJはそこまでしないか。

260 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 16:51:28 ID:W2Ta6V3s0
レベルがカンストしてるわけじゃないから
来ても交換するやつはおらんだろ。
SPならカンストしてるが、こっちは逆に余り過ぎてるしな。

261 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 13:43:31 ID:icIMFkOM0
火力上げに悩んでおります。
上げる順番どうしたらいいでしょうか?
ルビー4を5か高級にする。
祝ヴァラを神首にする。
サイハリングLV1をLV2にする。
輝くシャツ+6を8以上にする。
サイハのタリスマン8を10にする。
グランデ頭上下lv4をlv6にする。
武器+20をさらにOEもしくは竜武器にする。
他火力上げれそうなものはある状況です。
権威の支配者リングなど精錬できるアクセにはSTR+1つけています。
皆さんこの状況だと何処からあげますでしょうか?

262 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 16:14:20 ID:6okgkk220
予算はいくらぐらい?

263 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 16:28:13 ID:uFN9lEwk0
>>261
ルビー>武器>首>後は好みで(適当

264 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 16:32:45 ID:g83ZzVmg0
予算はあまりなく手持ち100Gです。
ガチャ月20連ぐらいとソロレイドで目標立てて貯めていこうとしています。

265 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 17:53:30 ID:.lzWFIqo0
その程度の課金では武器OEと龍武器とルビーの強化は無理だから神首とサイハ指強化あたり目指すかな俺なら。

高級宝石4つで宝石¥が一番火力あがるけどねw

266 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 21:51:07 ID:LfbNEOCU0
ウォリだとアデナためてルビー5買うかサイハリング強化がよさそう

267 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 01:35:47 ID:2dEMVhfU0
ウォリのSEや武器のOPや精錬を相談させてください。
ウォリはあまりスキルクリが出ないのでなるべく出るようにSEもフォカ?でしたっけ。OPもスキルクリ確率、精錬もスキルクリ確率UPの方がいいでしょうか?

268 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 06:02:38 ID:Nkk5oDgg0
狩りなら通常クリダメ
PVなら丼槍はスタン30 それ以外ノック30

269 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 06:35:27 ID:2dEMVhfU0
言葉足らずですみません。狩りではもちろんブラ武器にはクリダメの精錬やOPにしてます。PVやオリンで少しでもダメを出したい場合でどうしたらいいのかと思って。

270 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 18:35:47 ID:rfiFnTIEO
100Gとかいくらガチャすればいいんだ
リアルもリネでも貧しいから気になるわ

271 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 18:47:24 ID:aNHvO2Rw0
今回の宝石で1個平均100Mで売れば
3万9千円で590個で59G

272 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 19:05:34 ID:l5S9yzgU0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

273 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 19:33:27 ID:82BSGhaw0
>>271
うちの鯖だと4万出すなら怪しい中華業者じゃなくマ○ブシで100G買えるわ
運営は値段見直して欲しい

274 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 20:51:55 ID:/UAB.2vg0
それキャスだけだろw
全鯖平均したら1G545円ぐらいだから4万で約74G
購入特典あるから宝石3万9千円買った方がアデナになる(少なくともオレの鯖では

275 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 16:36:30 ID:wlplhJME0
>>269
スキルクリ率を上げまくればスキルクリが出まくってkillし放題!とか誰しも夢を見るけど
変化ねーわHP減って死に易くデバフも撒けないわで夢は所詮夢なんだと思う(試してないから言い切りはしない)
その結果が>>268で、火力上げるなら>>265で次点で竜武器
Dex+15に竜武器もって色々¥入れればスキルクリが目に見えて出るとかないよね?ね?

276 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 21:55:52 ID:GqrKiDMc0
全クリ可能だよ

277 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 22:41:31 ID:95xPwygo0
200%ルーンなんか毎月4個とれるだろ。

シャツが6ってのが残念だな。それ以外は結構いい装備なのにな。

竜武器は100Gとかじゃ無理だからな。3Tくらい用意しよう。

278 名も無き冒険者 :2017/06/01(木) 22:54:14 ID:95xPwygo0
>>269
ブラ武器を使ってのオリンやPVというならSEしかないだろうけど
与ダメをあげたいなら宝石強化とかダーク武器作るしかないだろうw

精錬はスタンあげたいのか反射20%にしたいのかノックダウンとか
PVスタイルや職によるんじゃないか?

まぁ与ダメあげるったって・・いくらもあがらないよ?wウォリなんだからw

279 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 01:53:44 ID:6TQccK7w0
いやよく読めよw

ブラ武器にはクリダメつけてるけど
オリンやPVでダークにはクリ率がいいですか?って書いてあんぞ

280 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 13:34:55 ID:HzqIaQi20
3つめのopにティール付けたいんだけど、いくらかかるかな?

281 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 14:48:09 ID:/1dOw93I0
ミス石相場次第。
バーツだと石が5Gかな。
ジェムは7個だから誤差みたいなもん。

282 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 14:48:49 ID:/1dOw93I0
すまんジェムは16個だった

283 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 15:20:36 ID:HzqIaQi20
さんくす!
たけーなぁ…
やっぱみんな3つめも頑張って付ける?

284 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 15:23:00 ID:a8AOe5pw0
武器4本についてる

285 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 15:28:30 ID:HzqIaQi20
裏山(´・_・`)
初めて2年、この財力の差に泣かされるゎw
頑張るぜー!

286 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 15:33:41 ID:KfUWJZe.0
対人でウォリに火力求めるなら現在の状況を書いてないと何とも言えないな。
宝石は?どの宝石のレベルいくつ?ブローチは?

+5光り輝くサークレットの有無
現在のレベル、エーレの進行状況、神アクセの有無
支配者の指輪
+8シャツ
サイハ9以上
+10ダークアイデセット
+16ダーク
これらの装備を持って、火力あげに利用。
ここに書いてないモノは市場価値が低いので持っていて当たり前であると判断し割愛。

基本的にダーク武器につけるOPや精錬は防御やデバフ効果上昇優先にするべき。
火力に振ってもたかが知れてる。
それでも俺は火力ウォリでやりたいって言うなら高級宝石¥と竜武器と神アクセが必須になる。

単に大きなダメージを与えたいだけなら職変更したほうがいいww

PVやオリンで少しでも火力を出したいなら、武器の精錬やOPじゃなくて
高価な装備品類であげるべきなんだよ。上に書いたようなアイテムをまずそ
ろえることから始めよう。
現在の装備やレベルなどがほとんど書かれていないからわからないけど、今
の状況でダークのOPや精錬をどう変更してもダメが200〜1000変わる
だけで、その半面防御面やスタン効率がガタ落ちだわHPが2万くらい下がる
わでスタン効かないから相手の動き止められないわで、何のためにウォリやってんだ?
などとひどい結果が目に見えて。。。

あぁ・・装備も無いのに「自称」火力特化ウォリ・・今日も元気に一撃で殺されるか。
装備あっても火力に全部は振らないウォリもいるというのに、夢はウォリを盲目にさせるね。








ちなみに、上に書いたような装備はすべて持っているというならもう何も怖いものはありません。
オリンでも上位者でしょう。

287 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 17:32:50 ID:HzqIaQi20
おぉ!わかりやすい説明、ありっす!
なるほど、納得。
これを参考に日々努力します。
やっぱり、戦争で楽しみたいから一撃で殺られるのもつまらないもんね。
ありがとう、先輩!

288 名も無き冒険者 :2017/06/07(水) 01:44:55 ID:pqI/MJcg0
>>270 リネやる以前に、 なぜ貧乏なのかを解明し、改善したほうがいい

289 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 20:12:28 ID:0d8WSUlo0
みなさんウォリは何派?
カバ?タイタン?ドム?

290 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 23:04:14 ID:MS1a7JFw0
グラw

291 名も無き冒険者 :2017/06/10(土) 03:22:31 ID:JrBAAfxQ0
何派?とかグラしか出てこない質問じゃね。

292 名も無き冒険者 :2017/06/10(土) 10:03:57 ID:7.9aK0is0
グラ以外はなんちゃってだから

293 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 09:56:58 ID:yIS36e7M0
ルナのキモクレアってグラは死ぬほど課金して、
今現状の最高装備ら竜武器、神アクセ、スキルクリに振り分けなくても高級、ラプ、だけで竜武器なんでダメでまくる
要するにここまで金かけてもようやく黒弓のちょい課金レベル

294 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 10:25:27 ID:PE6v1s.o0
グラは強さに関係なく残念なイメージしかない

295 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 12:10:39 ID:khe3cwks0
>>293

妬みにしか見えんw
貧乏人のひがみだなーw

296 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 12:18:21 ID:yIS36e7M0
>>295
本人降臨してるな、敏感すぎチキンハート

297 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 12:20:13 ID:khe3cwks0
>>296

おれ?
鯖も職も違うけどw

本人乙と言わんと自分の妬みがキモいからなーw

298 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 12:35:11 ID:khe3cwks0
>>296

安心しろ

誰もがお前をキモい貧乏人だと思ってるからw

299 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 13:23:49 ID:1E3Wf2ao0
ハクリ、どこでも湧くからおもれーな

300 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 14:37:21 ID:aHr0CFd60
その位のグラなら各鯖にちらほらいるだろ
なぜそのグラだけ名前が上がるのか
同じ鯖で殺されまくってるからか

301 名も無き冒険者 :2017/06/14(水) 03:21:20 ID:xIG3ASuM0
龍武器グラなんてキャスかルナにしかいねえだろ

302 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 00:59:11 ID:ajCGdhek0
ウォリで竜武器持つのはグラだけ。又は圧倒的にグラが多い。
厨が多く、自己顕示欲が強いのもウォリのなかでも圧倒的にグラが突き抜けてる。

強いかどうかは別問題。グラ以外やる気がないわけだからw

303 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 02:34:46 ID:ustvUjqk0
いや、実際ウォリで竜使っていいのグラだけだろ(それでも微妙だが)

槍、丼=精錬スタンないと話にならない
爺=OPと精錬を物理型にしたOEレトリのほうが強い

緑2職はアリっちゃアリだが、グラビームほどスキルクリは出ないので使いずらい。

304 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 06:54:24 ID:c4mC2lUs0
OEレトリっていくつか知らんが30+とかにするくらいならヴァラ杖のが安上がりだろ

305 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 07:40:38 ID:ustvUjqk0
ヴァラ杖、クリダメも物理スキルクリダメもないから
+18ぐらいですでに逆転するかとw

306 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 16:55:12 ID:rQbIWYpU0
属性と攻撃力が桁違いだから、+30ぐらいのレトリとだったら
ヴァラ一般のほうが強そう
ただスミスでPV特化するやつがいるかどうか
もらうなら狩りで強い槍じゃないか

307 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 09:20:39 ID:Usi1f2wA0
竜に夢見すぎ

ヴァラレトリ 一般
攻撃2090 PVダメ30% 属性+200(約20%)
2090*1.3*1.2=3260

+30ダークレトリ
攻撃2095 PVダメ15% OP1PV5% OP2PV5% SSボーナス21%
OPLv8マイト9% OP+Lv8デス9%(クリダメなので9割で計算)
精錬13.5%(クリダメなので9割で計算)

2095*1.15*1.05*1.05*1.21*1.09*1.09*1.135=4334

PVなのでクリダメ比較はどうかと思うが
+30ダークレトリはヴァラレトリより32%火力高けーよ


これが+30ブラで対mobの殴りダメになるともっと差は広がる

308 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 12:26:42 ID:rFlGZm1Q0
一般竜武器ならOE値25〜27付近で汎用武器が逆転する
ただし弓だけは別

309 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 19:54:31 ID://lZW9xQ0
>>307
がんばって計算したのはいいけど+13以降のOE上昇値は変わらないから
+30レトリの攻撃力が全然違うんだけど

310 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 22:47:35 ID:r.zNUlFc0
いや、だいたい合ってると思うが
ちなみに両手剣だと攻撃力2200くらいになるな

311 名も無き冒険者 :2017/06/17(土) 09:48:48 ID:Oc8nOkEM0
+15が1195だからあってんじゃね?

312 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 18:19:29 ID:zsyqeKmQ0
竜武器両手剣だと攻撃力2611だから総合的に見ると竜のがつえーな

313 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 19:19:05 ID:icmXu7uE0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

314 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 19:46:40 ID:TdB4SwJo0
スミスだと鈍器じゃないとパワーハンマークラッシュが使えないから
両手剣は論外

315 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 19:50:17 ID:TdB4SwJo0
てか、両手剣同志でも
OP精錬SSボーナス考えたら+30ダークのほうが上だったw

316 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 19:56:11 ID:TdB4SwJo0
竜は上級にすればデバフ無効とかあるから唯一無二だけど

一般なら超OEダークのほうがいいね

317 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 00:09:03 ID:bUwVsImQO
攻撃力が大きい武器ほど竜武器に追い付くには高OEしなきゃいけない。
逆を言うと片手武器なんかはすぐ逆転する

ランカやローグなんかで竜武器つくるやつの気がしれない

318 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 01:47:51 ID:odoVK8BM0
スキル重視のPVPだと30ダークより竜武器のが強いじゃん

319 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 02:05:25 ID:wktaZQpc0
龍武器は見栄で持つモンじゃろ?

320 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 06:32:29 ID:LG69WsJc0
だからグラならスキルクリ率が高いグラビームがあるから竜が強い

それ以外のウォリはスキルクリに期待できないから30ダークが強いって書いてあるだろw

321 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 08:14:19 ID:LG69WsJc0
拳は両手剣や二刀と攻撃力同じやで?

322 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 08:37:10 ID:reyrtpH.0
ちょっとききたいことがあるんですが、今+15ブラ槍にデス+HPドレイン+テールをつけて要塞範囲してるんですが、HPドレインからマイトにかえたら狩りきつくなるのか、楽になるのかわかるかたいますか?HPドレインけしたら二度とつけれないのでどうなのか気になってるので、おしえてください。

323 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 08:59:40 ID:UtTBtiMs0
どっちも大して変わらんから、その尻尾付きブラ槍を末長く可愛がってやってください。
個人的には「武器Opドレイン無くても死なんやろ?火力少しでも上げれば?」と思う。

324 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 11:46:09 ID:hVjJxd9w0
ドレインからマイトに変えたけど、むしろ楽になった印象。
火力が上がって殲滅速度が速くなった分
安定度が増した気がする。

12ブラ3OPの槍です。

325 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 12:56:09 ID:b6L8P0vU0
出来るか分からん+30ダークより、確実に作れる竜武器の方が気持ち的には楽なんじゃないか?

326 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 13:50:06 ID:sqJfKl060
攻撃と属性が圧倒的だからヴァラレトリのほうが強い

反論

り、両手剣なら竜のほうが強い

反論

竜武器のほうが作るとき気分的に楽 (今ここ

327 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 15:10:11 ID:De0r0VvwO
>322
デュアルスキルのHPドレインに変えてくらべれば

328 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 17:00:04 ID:kwFuxhUU0
対MOBだと+20ぐらいの拳なら無理して一般竜武器目指さんていいってことですね!

329 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 18:17:43 ID:sqJfKl060
ランカーなら竜のほうがいいが、カバタリなら+20ブラでいいだろうな

330 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 18:32:41 ID:gyzlY2O20
というか狩なら破滅や神聖でいける16で十分だよ

331 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 20:20:07 ID:zReg07uo0
対モンスなら一般武器OEのが竜武器より強くなるとおもうわ
30ファンタぐらいでいけるんちゃう?しらんけどw
竜武器に通常クリダメないのがなぁ

332 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 22:37:20 ID:X1XYjl3Q0
カバなので他にお金回します!

333 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 23:41:41 ID:8RFOPNxs0
>>322
武器のOPよりもその他すべての総合力のほうがはるかにでかいんで
武器だけこれでどうでしょうと言われても、そんなに大差はないんじゃないかと思います。

要塞範囲というのはソロなのかな?PTでなのかな?プロ火あるのかな?
最終的にはHPドレイン無くても完全に吸いきりますので不要かと思います。
むしろ、安全性を考慮したいなら最大HP増やしたほうが生存率高いかなと。
基本的にMOB叩いてれば死ぬことはないでしょうからね。
レベルにもよりますが103以上であればHPドレインが必要な狩場などありません。

334 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 09:46:53 ID:8dSVndbc0
まあ、二度とつけることができないOPだから俺ならとっておくかな

335 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 16:11:52 ID:qaQ/3N4A0
OPドレイン消して失敗。あったほうが安定する。
OPマイトつけてもそこまで火力かわらなかった。

336 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 18:16:28 ID:RpZMjyl.0
少しレベルの装備に関して質問です
ここの板の人からすればゴミみたいな装備なんですが
ドワ爺で
今+13ブラ両手剣WOP(マイトデス)使ってるのですが
凶悪なタウティツーハンドアックスに変えたほうが強いのでしょうか?
手持ちのアデナが少ないのですが知り合いがガチャででたので
安くゆずろうか?と言われて悩んでます
タウティに変えたらOPとか属性もつけるつもりです

また、ブラレトリもいいといわれたのですが+12ブラレトリと凶悪なタウだと
どちらがいいのでしょうか?

337 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 18:18:26 ID:RpZMjyl.0
レベルの← これ間違いです

338 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 18:31:46 ID:jZBLGujE0
タウは対人ダメアップだからね
それとタウのOPは3個目の奴ね

339 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 18:40:12 ID:tr6eMMo.0
他の装備わからないけど、狩り専ならそのままで3opにして、あまりで他の装備揃えるか貯金のほうがいい気がするんだけど

340 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 18:56:57 ID:Hjngbvtw0
キャスの竜武器グラがダークの+30持ってなかったか?
竜武器と比較してどうなんだろう?

341 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 19:28:49 ID:fspFFP8wO
>>336
客【カモ】にされちゃってるな

342 336 :2017/06/20(火) 20:16:55 ID:RpZMjyl.0
ご意見ありがとうございますー
どうやらそのままのがいい感じなのでそのままで他の装備にまわすことにします。
ありがとうございました!

343 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 22:58:40 ID:Dcq4gBXw0
もう、このゲームやめよう。

ほかの無料ゲームへ移行しよう。

黒い砂漠、TERA、アーキエイジなど。

344 名も無き冒険者 :2017/06/20(火) 23:52:45 ID:8dSVndbc0
ブラレトリのほうがいいだろ

345 名も無き冒険者 :2017/06/21(水) 13:21:48 ID:oSCO2z2U0
>>340
今は+40目指してるらしいよ
+40で竜武器超えとかなんとか

346 名も無き冒険者 :2017/06/21(水) 15:28:04 ID:aCIcqFb.0
>>345
マジか‼

どっかの黒○が、公式でファンタ+40を自慢してたが、次元が違うなw

ってか竜武器いるの?

347 名も無き冒険者 :2017/06/21(水) 17:18:38 ID:CstgLNkk0
一般はもういらね

348 名も無き冒険者 :2017/06/22(木) 15:26:26 ID:stdkQIdkO
おまえ
いいかげんうざい

349 名も無き冒険者 :2017/06/22(木) 16:23:58 ID:xYeYZbDU0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

350 名も無き冒険者 :2017/06/26(月) 15:07:03 ID:NqsZEtE60
竜2刀x4 竜両手x2 竜槍x2
結構いるじゃねーかw

351 名も無き冒険者 :2017/06/26(月) 20:13:27 ID:KRSpb7zs0
>>346
先週の時点で+36だったみたいだな

352 名も無き冒険者 :2017/06/27(火) 15:15:51 ID:4QUkfaKk0
>>351
そんだけの武器もっててもこないだの次元でバーツの英雄でもないウインドすら倒せず返り討ちにあってたぞ。YouTubeに動画あがってた。
そしてそのウインドも龍弓には何回も瞬殺されてた。
なんだかんだ龍弓が最強なんだよな。。。
なんでこんなバランスになったかな。。。

353 名も無き冒険者 :2017/06/27(火) 17:13:13 ID:4/KCZsFw0
グラってクロニクル時代からそのポジションですよ?

354 名も無き冒険者 :2017/06/27(火) 18:56:24 ID:rDe8lYQo0
グラは存在そのものがロマンだから

355 名も無き冒険者 :2017/06/28(水) 16:05:25 ID:fXlnbwEs0
レボレボコンポジグラ兄さんの安心感

356 名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 23:38:18 ID:QJeWIw7U0
ねえ、各鯖で英雄もしくは英雄級廃人でウォリ同士だとどの職が強い?
やはりタイタン、丼、グラのどれかが一番だよな?

357 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 16:23:06 ID:YNr0nKnc0
DNだろ

358 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 16:26:40 ID:YhrLtaW20
PvPだとタイタン弱えーよw
スタンハメできるDN、丼が一番強い。

359 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 17:11:16 ID://RcA4r60
ウォリ同士の話だから、ガッツあるタイタンが強いんじゃね?

バサとジャイバリが大半の時間を占める同職オリンだとスタンハメは効果ないだろう
DNの¥飛ばしは強いけど

タイタン>グラDN>カバ丼>スミスじゃねーかな?

360 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 17:42:23 ID:lc6tdDq.0
グラが最強に決まってんだろ
って死んだじいちゃんが言ってた

361 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 22:20:21 ID:KLN3Yxm.0
過疎鯖のドビだとこんな感じかな

龍武器タイタン>廃グラ>並丼=並カバ>非戦争系DN>マエストロ

ほとんど毎月英雄は同じで各職内で競争がない。
ウォリに龍武器はもったいないが、廃タイタンが持つとそれなりに強い。

362 名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 00:06:50 ID:BSLO3j4U0
いや、装備同じで比較してくれないと まったく意味ないんですが、、、

363 名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 06:48:51 ID:/kISLGqs0
課金戦士同士の戦いなら削り合いになるだろうから
1.宝石¥が乗ってる状態で上手く相手にスキルクリを当ててトパーズで止めを刺せた方の勝ちになるのでは
2.で、互いの手が読めてくると判定が増えて防御性能が高い職が若干有利になりつつ
3.最終的に精錬ワープ持ちが判定で勝ちを拾う展開が増えて勝率が上がる
という妄想をしてみた、突っ込みお待ちしてますw

364 名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 09:57:01 ID:/CLscbiM0
装備同じと仮定するなら、どこまで同じかにもよるんじゃないかね
お互い龍武器、高級宝石とかあるとかないとか
それで結果は変わると思うけどな

365 名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 11:51:52 ID:jVehSAZw0
なんで番号ふったのww

366 名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 16:29:14 ID:/kISLGqs0
あ、眠くて無敵貫通の存在を忘れてたw
>>365
何でだろう、寝惚けてた?w
>>363
最終的に神首とアメジストの無敵貫通2回の打ち合いで競り勝てる防御性能が高めの
ガッツがあるタイタンと任意UDがある丼と盾マスタリがマーブル指で強化されたスミスが
残るのかなぁ(妄想)を追加でw
課金カキンカキン王子達の凌ぎ合いと考えると気分はHxHだぜ!

367 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 03:20:02 ID:9vn6Ud7I0
超課金同士の戦いと、裸同士の戦い、本質は同じよな

368 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 07:21:07 ID:CAMUYjYI0
装備同等で比べるなら、
ポリーネS とかで決闘すれば良いじゃあないか。。。

369 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 18:54:33 ID:XrYY/6o60
ウォリ卒業!ランカにする!

370 名も無き冒険者 :2017/07/15(土) 07:33:03 ID:KC73vjw.0
今の仕様ってSあげでスタン成功率あがったりしたっけ?大昔はCあげで耐性UPとかあったけど、今でも通用するのかな?

371 名も無き冒険者 :2017/07/16(日) 06:54:54 ID:34TW4CFM0
いちおうあるんじゃね?

ステや属性での成功率は誤差すぎて信頼できるものではないがw

372 名も無き冒険者 :2017/07/17(月) 20:56:52 ID:KKejFK0o0
みんな、息してる?テールで狩りしなかったら、もうおわりだね。やめたがいいよ。ぼくは、もう105の40%になったよ

373 名も無き冒険者 :2017/07/17(月) 21:06:14 ID:dGUHghpw0
106とかチラホラいんじゃね?

374 名も無き冒険者 :2017/07/17(月) 21:18:37 ID:EqpFbh.20
106にする意味ないだろ。
時間大切にしたほうがいいよ。

375 名も無き冒険者 :2017/07/17(月) 21:35:12 ID:O/49.p/k0
ゲームすること自体に意味があるかどうかなら別の答になるが

ゲーム内での意味についてなら、106にする意味はあると思うぜ? そのレベル帯のAP1個でかいし

376 名も無き冒険者 :2017/07/18(火) 06:14:50 ID:B8zKJAUA0
今年になってやっと105になったけど、実質もうあがらんな
1カ月で約1パーぐらいしかあがらんし、自分
色々ブーストアイテム使いまくれば違うけど
106になるまでには、リネはもうないだろう

377 名も無き冒険者 :2017/07/20(木) 00:15:26 ID:taT0kTAY0
武器OPでなやんでるんですが
職はタイタンです。
マイト デス と デス フォカデス どちらのほうが対MOBに火力だせますか??

378 名も無き冒険者 :2017/07/20(木) 10:30:41 ID:7dPZo9ko0
ん? マイトデスにほうが上だが、クリ率上限いってないなら知らんw

379 名も無き冒険者 :2017/07/20(木) 18:16:40 ID:o7aFK3es0
>>370
今の仕様
C上げで肉体性攻撃(スタンやノックダウンなど)に対する耐性は上がる
S上げでスタン攻撃の成功率は上がらない

380 名も無き冒険者 :2017/07/21(金) 22:15:35 ID:KVbRm3xM0
スキルクリダメをひたすら上げるのがPvでは正解

ノックダウン、スタン30%はゴミ

381 名も無き冒険者 :2017/07/22(土) 07:22:17 ID:C.Tsw2TE0
グラ以外スキルクリなんて出なくね?w

382 名も無き冒険者 :2017/07/22(土) 11:36:06 ID:2JwVZxP.0
スキルクリダメをいくら上げてもキル取れなくね?
グラくらいしか効果ないと思うんだが。

383 名も無き冒険者 :2017/07/23(日) 04:31:43 ID:RoBahI5Q0
ウォリは門壊したり旗折ったりする工兵だからキルなんてとらなくてもよくね?

384 名も無き冒険者 :2017/07/23(日) 08:46:54 ID:cKA0Hba.O
>>383
雑魚w

385 名も無き冒険者 :2017/07/23(日) 10:16:47 ID:yj6bVIto0
スキルクリ上げてもPVじゃ4桁出ないよな?
グラなら出る?

386 名も無き冒険者 :2017/07/23(日) 11:44:23 ID:iF/ED.qU0
>>384 雑魚はお前だw
キルは弓WIZにでも任せておけよ、短剣ランカーですらATKとしては疑問視されるのが今の戦争。
対人ウォリならDNでバフ消すのが一番有効っつーか、他は施設破壊に徹したほうがいいぞ?

387 名も無き冒険者 :2017/07/23(日) 16:40:09 ID:r.slj8MU0
戦争時にウォリでキルなんか狙ってる時点でお察しだろ。
キルは弓、WIZに任せて、ウォリは門陣破壊とデバフ要員に撤するのが
職性能を最大に生かしてる動きだと思う。
特に戦闘に関してはヒラや敵の最大火力をいかに邪魔できるかじゃないのか?

装備充実させてもキルなんか狙ってるウォリは単独行動重視で
まったく、クランの役にたってない奴だろ。

たまにLAだけ取ってKILLログ見て満足してるような奴は
何言っても理解できないだろうけどな。

388 名も無き冒険者 :2017/07/23(日) 19:01:44 ID:yj6bVIto0
戦時は>>387さんの言うとおり施設破壊とスタン・ノックダウンに徹するしかないと思う
相手のエース級とかエアロイースに粘着とか
それでも残念ながら施設破壊はランカーの足元にも及ばないんだよなぁ
アドバンテージと思ってたHPCPの多さもスキルクリ一発で飛んじゃうし
困っちゃうよねw

389 名も無き冒険者 :2017/07/24(月) 00:34:46 ID:SGH.lyog0
やられ役として存在する職なんだよなあ

390 名も無き冒険者 :2017/07/24(月) 00:41:29 ID:F/I3f17wO
施設破壊を重要視してダメあげてる時点でつみ雑魚Wランカやれよ

デバフを最大限生かさないでどすんの?w

重要で期待してんのは刻印阻止とエース封じだ雑魚

391 名も無き冒険者 :2017/07/24(月) 02:01:36 ID:c2oJbdMI0
竜持ったグラ=ケルビム持った弓

これを忘れたらあかん

392 名も無き冒険者 :2017/07/24(月) 02:16:58 ID:MRBTVLhM0
はい、そこで私は天秤座と乙女座アガシオンを駆使した
重装備擬似ヒラのウォリを提案したいと思います。

393 名も無き冒険者 :2017/07/24(月) 08:37:35 ID:3CwJbmUU0
ウォリでまだ夢見てる人いるんだねーw

394 名も無き冒険者 :2017/07/24(月) 09:09:41 ID:9Cnv67VU0
>>392
パージとPT無敵がないとヒラとしては無能ですな

395 名も無き冒険者 :2017/07/24(月) 17:11:13 ID:kWrN0M6g0
>>391
ケル持った弓結構痛いけど、イコールで大丈夫?

396 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 10:31:52 ID:KNT29ItYO
>>392>>394
オークF男なんだが、両手剣持って偽装してたら、
デュアルエアロだったんだが超スルーされて吹いた。

何度も使える技じゃないが

397 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 14:26:56 ID:GxmmbZUQ0
おまえらウィリのくせに細けえこと考えすぎなんだよな

キルとれない?陣地破壊?交換妨害?

んなの関係ないんだよ、目の前にあるもの全力で殴るだけだろ!

398 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 14:34:36 ID:qOFXWiuE0
周囲の敵を全て返り血に染めてやった

399 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 16:52:58 ID:GxmmbZUQ0
俺の血は濃いぜぇぇ

400 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 18:40:42 ID:aBIdH1rU0
>>397
一瞬感動したけど読み直したらウィリで吹いた

401 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 21:08:32 ID:D0CwlFhc0
SMクラブに行く人に、なんで金払って叩かれに行くの?って疑問を持つのと同様に

ウォリする人になんで金払ってヤラレ役するの?って疑問を持つ

こればっかりは、個人の趣向と割り切って理解するしかないよな

402 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 22:38:39 ID:Gu.2yxuo0
>>401
狩りでウォリいなきゃ始まらんでしょ?

403 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 23:18:12 ID:CwQJpaFM0
ウォリやってるけど現状、狩りだとウォリは別にいなくてもいい存在なんだよね
狩りのATKの場合、どうしてもランカーにはかなわないし
盾いればFAしなくてもいいんだし
コレッといったなにかほしいよなあ

404 名も無き冒険者 :2017/07/26(水) 04:32:28 ID:vcoGAP.A0
ランカー=単体ATK
ウォリ=引き役
だから、仕事内容違うと思うけど?

盾は被るけど、同じ引き役でも火力に貢献できるにがウォリ

405 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 01:51:44 ID:5vIr9qWE0
私はWLなんですが、要塞範囲をしてても、シーレンIDをプロボで引いてまとめ狩りしていても
同じPTのランカーがディレイ毎に範囲ノックダウンを連発して困っています。

何十回も、集めたmobが散るからやめてと言いましたが
全く聞く耳持たず、今もノックダウンをし続けられています。
もう半ば諦めて効率悪い狩り=10匹まとめて引いても当たるのは常に数匹
をし続けてしまってるのですが
同じような状況を改善させられた人がもし居たら、知恵を貸して下さい。

406 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 03:00:47 ID:InAMkUQY0
改善しなくていい、大きい心を持てばいい、それを楽しめばいい

407 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 08:06:04 ID:psF5LpaQ0
混戦中にCtrlキーを押しながら其奴をクリック連打

408 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 10:37:34 ID:gYoBbkTY0
1 諦める
2 そのランカーがいるptには参加しない
3 そのランカーをptにいれない
これしかないでしょ

409 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 11:12:41 ID:5vIr9qWE0
皆さんありがとうございます。
同じ血盟なのでptに参加しない、入れないのはほぼ無理なんです。
やはり、諦めるしか無さそうですね・・・
mobが散るので吸い切れずに死ぬことも多々あり
本当に大迷惑なんですが、NCは何を考えてあんなスキルを実装してしまったのか・・・

410 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 11:56:55 ID:GRkUqbwA0
それ集めるほうの範囲じゃないの?
ばらけさせるの連発なんてしてたらMPもたんしソロでしか使わんよ

411 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 12:03:47 ID:/M6ZxbSk0
集める方のスキルでバラけるならランカーさんの使う位置が問題なのかも

412 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 12:08:55 ID:eMc8syR20
たぶんそれやな、注意してる内容が的を得てないので、
ランカーのやつも嫌な思いしてるだろう。

413 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 12:13:58 ID:aCi/2mQY0
コミュニケーション取れない時点でランカーがクソじゃん
やんわりで伝わらないならきつめに言ってみれば
それかなんでノックダウン使うのか問い詰めてみなよ

414 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 12:22:30 ID:k6jXOzI60
ID変わってますが405です。
ランカーのスキルは、集めるやつ?と呼ばれている
敵が前方にノックダウンするやつです。
既に完全に集まっていて、槍一振り10ヒットして安定していても無視して使われて
敵が私の背中のほうに散っていきます。
敵がバラけて槍があたらなくなるからなるべく使わないで下さい
と、やんわり何度も伝えてました。

415 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 12:36:46 ID:zMMpXIJ60
ランカーだと攻撃のルーチンっていうか、クセになってるんだろうね。
そういうもんだと割切ろうや。

416 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 12:40:50 ID:/M6ZxbSk0
壁を背にして引きなされ

417 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 14:05:21 ID:gYoBbkTY0
ランカーが行動を直さないと仮定するなら、無理してまで引かなくてもいいんでないの

シーレンなら一家族ごとやるなり、部屋の半分くらいだけ引くなり
引いて沈んでしまうって事は悪くいえばptの殲滅火力以上を引いてるかもしれないし

範囲ではノックダウンをする人はまず色々いっても直らんし、たぶんノックダウンしないとタゲがきて自分が沈むと思ってるかもしれんしな

シーレンとかタイムアタックしないのなら、引く数減らしたらいいんでない
槍士としては嫌かもしれないが、ptは皆でするものだ

418 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 17:14:00 ID:Rf8REBXQO
そのランカーはわざとやってそう

419 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 23:31:44 ID:TQqGBFQc0
>>418
あとスキルをマクロ組んでる場合があるね。
手抜きランカーがよくする。
マインド中以外範囲でそっちにタゲ移らんからスキル使うなって言えば?

420 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 23:39:13 ID:5vIr9qWE0
>>419
その可能性はありますね。
使うなって言っても完全無視でそのまま連打してるので
画面すらほとんど見てないのかもしれない。

421 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 00:25:54 ID:Uza8A0ps0
マクロ放置だったりしてねw

422 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 03:21:54 ID:1eiAkgwU0
>>405 自分が嫌われてるって可能性はないんか?

423 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 07:35:17 ID:5xIR3CtI0
ファンタ51武器あれば、対人で高ダメ出るかな?

424 ななし :2017/07/28(金) 08:04:48 ID:lZQIZW9I0
攻撃力に応じたダメージはでるだろうね。

425 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 08:18:18 ID:ARn//z7c0
一般竜より強いだろう。

ただし、所詮ウォリだけどw

426 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 11:02:01 ID:N14dWg2U0
>>422
無いとは言い切れませんが
野良で他のウォリにも注意されている所は何回か見ました。

諦めて、彼がPTに居たら
例えフォーカスアタックが入れっぱでも死なない数で
調整して引くしか無さそうです。
槍を使う意味もほぼ無くなりますが・・・。

427 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 11:59:00 ID:xbOqOSWY0
その時に若干強い口調でそちらがやめないなら
こちらもやり方変えると言わないとね
もっと引いてこいなんて言いやがったらキレていい

428 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 12:05:11 ID:xbOqOSWY0
逆のパターンなんだけどシーレンでメンバーのHPが減りすぎて死んでるやつもいるから
ジャイアントパンチ入れて安定化を図ろうとしたんだけど
WL様がばらけてまとまらないから黙って死んで欲しいって言ってくるやつがいた
自分のことしか考えてないのかな・・・

429 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 14:56:31 ID:egRQtJ1A0
自分のことしか考えてないのはダメだ
他人のことも考えるふりして的はずれなこと考えてるのもダメだ

430 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 15:09:10 ID:RWwPNzr.0
極論だけど、シーレンなら引きやめて単体でやってけば?
パーティーの面子や火力でやり方かえればいいだけで

一本調子で同じやり方を続けるこたもないと思うけど
でも同じやり方じゃないと納得しない人もいるし、中には面子構成とか考えない人もいるしな

431 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 16:23:16 ID:TEsVxeog0
>>428
WLがスタン回してれば他のメンバー死ななくない?

432 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 17:39:38 ID:n2gtw9uA0
WLがサボってたか他のバカが肉体系メズ無駄打ちして耐性上げてたかだな

433 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 17:52:27 ID:w7FXsSa20
シーレンは、メイジと弓以外はスタン免疫だから
連打しても7割ぐらいの敵は止まらない。
しかし、だからといってジャイアントパンチを連打すると
弓がスタン射程外に運ばれて行って
範囲スキルを連打してきて死屍累々になることもあるから難しい。

434 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 17:57:34 ID:FPDu9tjw0
誰が悪いというなら
ウォリなんか入れたPTLが悪い

435 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 19:23:49 ID:t2yLSdIYO
だな
盾とWIZいればノックバックしようが
弓が逃げそうになろうが安定して範囲殲滅できるし

436 名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 20:22:26 ID:Fqt/pZXg0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

437 名も無き冒険者 :2017/07/29(土) 00:58:03 ID:YpXOnWKo0
PTのメンツ構成によってやり方がかわるだけで
安定したいとか素早く倒しいってなら職も決めてやるだけで
ID全盛期になって過疎にもなってやり方はいつも同じ、面子もいつも同じ
これじゃあ飽きる
試行錯誤っていうんかね
これが今のリネにはもうないんだね
13年の時間ととコア層しかいないからしょうがないんだけど

438 名も無き冒険者 :2017/07/29(土) 03:04:06 ID:ljTny.d.0
好きにやれ

439 名も無き冒険者 :2017/07/29(土) 10:44:04 ID:WXzhqCpo0
wizや盾がいるなんて、にぎわってる鯖なんだなぁ
うちの鯖過疎だから、そんな指定して募集しようとしたら
2時間3時間は待たないと一人も来ないわ。
そもそも盾は絶滅してるから、24時間待っても多分誰も来ないけど。

440 名も無き冒険者 :2017/07/30(日) 18:18:26 ID:gxoPtHp20
バーツに来ませんか?バーツなら即座に覚醒。

武器防具は豊富、代行に何でもそろってる。
ガチャを回しまくってる金持ちのおかげで物がダブついてて物価が安い。

戦争クランに入れば1か月で100行く。
IDも毎日募集しており戦争、レイドボス、オリンピアードは回ってる。
さぁ、バーツに移住しよう。

441 名も無き冒険者 :2017/07/31(月) 04:25:01 ID:1doh/TWE0
質問です
カバタリ101なんですがクリが450くらいまでしかありません
ヘアアクセのクリつければ500近くにはなるけど力+3 回避5つけてます
一応 バイウム魂、高級耳、フリン魂、QA魂、バイウム魂
7サインタリス 憧憬タリス 豊穣LV2 ベルニ16 支配者ベルト
10ブラ拳OPデス(ゆくゆくはマイトつける予定)
みなさんはどんな装備で500カンストしてますか??

442 名も無き冒険者 :2017/07/31(月) 06:53:43 ID:ZsdUS0rw0
クリカンストなら下OEしかないかと。
地道なD上げもあるけど、下OEが一番効果が
大きいと思いますよ。

443 名も無き冒険者 :2017/07/31(月) 11:51:14 ID:5cmGpaV60
サクレが高貴5なら余裕

444 名も無き冒険者 :2017/08/03(木) 20:55:27 ID:d2U/hiWM0
>>440
バーツは1か月で100ってなんでそんな遅いん?1日(24h以内)で覚醒+サブ3つ80いける。
ネビトのルーン竜の咆哮って知ってる?これ使って毎日カル2回をソロかペアでやるだけ
で6日か7日で95、ここから狩りを絡めてLv100なんぞ2週間もかからんぞww

445 名も無き冒険者 :2017/08/03(木) 22:31:19 ID:mql3cFX20
マルチに本気で答えるのもどうかと思うが、

1ヶ月でって表現は、一般的なやつが一般的なプレイ時間でっていう意味だと思うw

446 名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 00:53:46 ID:ejcbJQW.0
戦争クランに入ればと書いてるのでそれは無いな

447 名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 00:57:21 ID:Cmrc1z3Q0
罰民ですが、その基地レスはスルーしてください、お願いします。

448 ななし :2017/08/04(金) 15:55:40 ID:3.k0SPcY0
>>441
サブクラススキルとかAPはどうしてる?

449 名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 20:20:56 ID:dtQQ2nL6O
おまえ、一刻もはやく死んだ方がいい

450 名も無き冒険者 :2017/08/15(火) 13:00:28 ID:6G/cMEqE0
竜の咆哮ありで毎日カル2回やるだけですぐ99になるのは同意。
サブクラスもフォーチュン1万個くらい使えば3つ80くらいにはなると思う。
ごくごく一般的なやり方だと思いますね。

451 名も無き冒険者 :2017/08/15(火) 13:19:02 ID:6G/cMEqE0
>>441
防具のことが書いてませんが10防具ですか? 防具下(レザーレギンス)をOEするとクリ率が上がります。
威勢のサークレットはありますか? 課金のサクレのほうが遥に性能がいいです。
APでバーサーカーフォカを3つとっていますか? ウォリは物理攻撃をあげるほうが効率よくダメをあげられます。

質問とは関係ありませんが、おそらく101ではいくら強化したところで火力は出ないでしょう。レベリングも頑張りましょう。
火力を上げたいなら、装備よりもはやく103にする事が重要です。火力=レベルであるとも言えます。

452 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 00:09:11 ID:cG3iRe/s0
問題はどうやってLVあげるかだ
IDに通える環境であればいいが、特にシーレンの祭壇を全部倒すptに

このご時世に野良に飛び込むとかだと危険
まずその装備だと火力としてまず貢献できない
ウォリなのでシーレンFAする場合も考慮しないといけない
防具がどこまでのもってるかにもよるが、下手すれば地雷ウォリと認定されるかもしれない

ATKとして最低限の貢献したいならブラ武器3op12以上、ブラ軽8は必要と思う
正直今のウォリは装備がある程度ないと、ptにいる意義を感じない職だ

453 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 00:39:17 ID:TYBJDfu20
重課金に疲れたら、こっちのクラ鯖においでっ! ttp://wikiwiki.jp/l2classic/

454 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 02:30:46 ID:6QQBsa8s0
ID系をメイン職、勢力上げやクラハンをデュアルでやり続けて
現在はメイン105、デュアルが102の90%

デュアルにはバイタアイテムを1つも使わずにこの状態だから
別にIDなんてやらなくても、毎日狩りしてればそのうち上がるさ。
勢力は釣り以外全てMAXになってしまったがな・・・。

455 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 10:51:59 ID:WnCxY2igO
狩の最低限がブラ武器防具前提になってて、ブラ石はゴミみたいに値下がりしてるのに
その前提の祝化スクがガチャで全く出回らない結果
引退売りにでも当たらない限りブラもダークも後発が揃えるのが難しくなってる
過疎化で引退が増える時期は通り越して引退売りすらほとんどいなくなってるし
NCのガチャ担当は無能なのかわざとゴミしかないラインナップにしてるのか

456 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 14:17:50 ID:6QQBsa8s0
>>455
今は毎日10数キャラをログインさせて
血盟報酬のプラナで祝化スクを集めろってことだよ。
凄い面倒だけどな。

457 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 15:30:38 ID:yOOXFyec0
祝化スクみたいなニッチな需要があるものをサンゴに入れるべきだよな。サンゴに入れてきても高そうだけどw
運営がボンクラすぎるわ

458 名も無き冒険者 :2017/08/16(水) 23:17:27 ID:agJpiZaE0
束縛解除スクがほしいw

459 名も無き冒険者 :2017/08/18(金) 02:47:19 ID:AW5NkjE.0
引き狩りでない要塞ソロしてる槍がいたから真似したら即死だったorz
楽になったのかと思ったのに…

460 名も無き冒険者 :2017/08/18(金) 14:20:46 ID:xBa1c5zA0
兄貴たちに質問!
ブラ両手剣のOPはマイト+デスとデス+デス.○○とどっちが火力でるの?

461 名も無き冒険者 :2017/08/19(土) 10:37:47 ID:qymbiCR20
ファンタ50武器あれば対人で強いですか?

462 名も無き冒険者 :2017/08/19(土) 15:13:39 ID:z8QaGoOc0
>>461
武器の火力は強くなるけどその他の装備すべてがどうなってるのかによる。
その他がすべてゴミなら「対人が強い」とは到底言えない。

又、火力だけ求めればいいわけではないので武器が+10くらいのダークでも
強いやつはすごい強い。それは武器以外のすべての部分が最高峰クラスの装備
つけてるし、スタンでハメたりスタンや麻痺をレジれるから強いのであって
火力があるから強いわけではない。

ファンタ50だろうが100だろうがクソ弱いやつが武器だけ神になってもやっぱり対人はクソ弱いです。

463 名も無き冒険者 :2017/08/19(土) 15:27:07 ID:z8QaGoOc0
当たり前だけど、神アクセもあるし高級宝石も6個あるようなやつがファンタ50
持ったら強いか?だったらあたりまえに強いさ。

要するに武器じゃないです。武器は強さのパラメーターを決める1つの要素にすぎない。
その要素数がリネの場合非常にたくさんあるわけです。

464 名も無き冒険者 :2017/08/19(土) 17:53:54 ID:owTjattU0
以前は武器で火力はほぼ決まってたんだけどね
いまは火力あげるためのその他装備がたくさんあってそちらの依存度がでかいんだわ
すべては課金のためだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa