したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その18

1 まんぼう@代行★ :2017/03/14(火) 21:17:31 ID:???0
ガチャや課金アイテムなど、現金でゲーム内アイテムを購入する話題のスレッドです。
ガチャの結果の報告、情報の共有、付随する雑談など、有用にサービスを利用する為にも、どうぞご活用下さい。
一般的な相場の質問は、相場情報スレッドをご利用下さい。
次スレは、>>980以降の有志にてお願いします。

★結果報告する時の注意
投入した金額と抽選結果を、可能であれば正確にお願いします。
結果画面を撮りたい場合は、下記の関連サイトをご活用下さい。
リンクを貼る際には直リンクをしないようにお願いします。(httpのhを取る等) 

★前スレ
重課金総合スレ【ガチャ&アイテム】 その17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1482446094/

★関連スレ
相場情報スレ30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1469600478/
【全員で】NCJを消費者庁に通報しよう【ガチャ改革を】其の3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1396165219/

★関連サイト
スクリーンショットの撮り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/20843/
どっとうpろだ.org
http://www.dotup.org/

951 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 15:24:22 ID:aw7nYgQ.0
宝石粉みたいに配布ミスで沢山配布お願いします!

952 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 17:03:46 ID:656sCTT.0
あのスケジュール見越して追加購入したのに、買った分返却したいわ

953 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 17:35:00 ID:mrLbyZBY0
メンテ8時間もなにするんだよ

954 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 17:49:37 ID:MOzG472.0
>>949
うちのバーちゃんの名前だ

955 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 18:45:25 ID:B1uy/XKg0
8時間メンテで新しい課金アイテムかもな

956 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 21:55:08 ID:N.59fFlw0
BLESSのCBT始まるから焦ってるんだよ。
セブンサインソウルストーンくるかもな。

957 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 23:26:15 ID:UxNNAeDs0
7ソウルきたら、マジでBless行くわ

958 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 23:46:55 ID:dWA14OrM0
ジェスカ氏によると、昇級後のサクレは120枚使っても+5にならなかったらしい
どんだけ確率低いんだよ
詐欺にもほどがある

959 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 00:03:27 ID:k/eZppHM0
そういうアホがいるから運営が成り立ってるんだなあ感謝感謝

960 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 00:51:23 ID:1k7ZDxBw0
課金できないならさっさと引退した方がいいで?

961 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 01:06:58 ID:UhBjv0bg0
ジェスカは運が無いから無理
大抵の奴はちゃんと+5になる仕様だから安心しろ

962 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 01:34:45 ID:GFobxycc0
企業だから課金は仕方ないけどさ
何もかも絞りすぎなんだよ
課金はいいけど悪質すぎて客が離れてサービス終了になったらただのアホ
猿以下になってしまうよ新井さん
特に宝石なんか絞りすぎて再販しても誰も買わなくなってるだろw
確率絞りすぎてるの皆分かってんだよ

963 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 01:48:21 ID:psDjFkXc0
まあ、こいつ1年以上運営叩きレスしてるやつだから何言っても聞かないよ
一種のライフワークみたいなもんだろう

964 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 02:01:06 ID:1hwXsrKQ0
ジェスカは本番に弱い

965 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 02:44:01 ID:EyYRpCTM0
聞かないよってアライ本人の書き込みだろ
お前サービス終わってNCクビになったら再就職もできねーんだから仕事頑張れよ

966 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 03:20:40 ID:FFxdHwyM0
まぁ企業だし確かに利益欲しいとは思うが
課金させてつまらなくさせる企業も珍しいなw

もっと買って欲しいから確率下げるとか欲丸見えの企業だし、そりゃ人も減るはなww

韓国任せの能無し社員と運営じゃ仕方ないな

967 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 03:46:51 ID:T91K5aJM0
データ上存在してるのかすら怪しい魔法書の中級とかもな
ボス図鑑にも載ってないからデータにすらなさそうなんだがドラコイベに入れたふりして客釣り
イベントやってますふりだけしても存在してないデータには騙されないよ

968 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 04:17:26 ID:8F3lZeW.0
新井「存在してると思ってるの? おめでたい人だなwwww
人工最多のバーツテオンでも1個も出てないのにwwww」

969 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 04:40:21 ID:3mqvRRx.0
新井の言い訳はこうだろうな

竜ドロップとドラコのラインナップに入れました(データ上存在するとは言ってない)

970 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 05:20:49 ID:QeZQaMN20
存在しないものをラインナップに入れることは不可能だな
なぜなら出馬もしてしない有権者が被選挙人一覧に入ることは有り得ないのだから

971 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 07:12:33 ID:4/MaqNVw0
ガチャラインナップ発表はよ

972 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 07:31:42 ID:uwwwDn.I0
また、アライ!新井!アライ!新井!って言う奴が出てきたから
アライだけで全部やったことにして、とてつもなくすごく悪いことしてきそうな予感がバリバリします!

誰がやってるってNCぼTOPがやってるのにアライを当て馬にして
大笑いしながらユーザーを踏みつけて財布の中身を搾り取りに来そうだ。

973 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 08:14:22 ID:d9YUXpHU0
ドヤってないで財布の紐締めろや!

974 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 08:23:25 ID:oPhLudd.0
ルアーはよ

975 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 08:26:25 ID:lDcj44dI0
ガチャはよ

976 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 08:35:34 ID:CCrx0gNk0
ゲーム終了はよ

977 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 12:51:25 ID:oPhLudd.0
なんだよ、課金アイテムなしかよw

978 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 12:52:59 ID:lDcj44dI0
Blessの様子見なんだよ

979 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 14:19:00 ID:oK/PozY20
マイナス×マイナス=プラスニダ!

980 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 17:22:58 ID:AFkqT5RA0
もし今、日本人が大好きなドラクエやFFの新作ネトゲきたら終わりだな

981 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 17:41:31 ID:oPhLudd.0
そうとも限らないぞ?リネ2はやっぱ楽しいし、鯖統合きたら盛り上がるんじゃね?まあ、統合は期待してないけどな。

982 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 18:56:08 ID:YnNHrsXY0
FFはもはやゴミだけれどな。
何も期待していない。
ドラクエは好きだが、オンラインは別物かな。

983 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 19:07:29 ID:0w3q.npo0
FFユーザー側から見たらリネ2なんて
最早ゴミ以下の燃えカス程度なんだろうけどな

984 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 20:00:35 ID:4/MaqNVw0
サンゴショップがメニューに追加されてるから今日or明日にガチャ発表だな

985 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 20:19:18 ID:C/HR/sy60
>>983
そもそも存在すら知られてないと思うw
全盛期は割とユーザーいたのに知名度は低かった、ROとかメイプルとかのがまだ有名

986 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 20:50:44 ID:YnNHrsXY0
FFは、オンラインゲーム経験者から見れば、11は良作だと思うが
13は、オンラインゲームというよりは、FF13という特殊なゲームだから。
オンラインゲームとして面白いかどうかの問題でゴミかどうかの話なのであって、
知名度とかそういう事じゃないんだよ。
リネ2ユーザーとかFFユーザーとかそういう限定的な視点の話でも無い。

そもそも、FFは先進的過ぎて誰もついてこれない。
壮大なRPGの実験場と考えれば、面白い試みだとは思うが、自分が実験動物にはなりたくないな。

987 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 21:22:15 ID:jD32FjcQ0
メンテ後からアデンスクのOE確率上がってるな
やっぱりアライここ見てんじゃん

988 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 21:28:33 ID:1JOryU.A0
未だにリネに残ってる層って特殊だから、他のゲームに離れ辛い。
年齢層が高ければ高いほど、他のゲームに移る気力は無いだろう。

それに、重課金なのってそのゲームを辞めた時に、資産を失うリスクがあるから定着させる効果もあるよな。

989 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 21:28:52 ID:4MlBq9.Y0
>>987
アライ乙
上がってねーぞハゲ

990 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 21:37:40 ID:iUrfSB7Y0
誤解はさリネ内の資産はリアル資産じゃない
やめても続けてもリアルには関係ない

991 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 21:47:00 ID:9eKEhW7w0
新井:嫌ならやめろよwどうせやめられないんだろ?www

992 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 21:47:39 ID:saM6RG/A0
ほんとだー
アデンスクの確率上がってるね

993 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 22:18:12 ID:v/w0Gswc0
リネなんてドラクエまでの繋ぎゲーだからどーでもいー

994 名も無き冒険者 :2017/04/19(水) 23:35:17 ID:iS6rYatA0
繋ぎにやるのに何でリネ?
ライト感覚でやっても何も楽しくないゲームだから
繋ぎでやるならリネの選択はないわ

995 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 00:09:47 ID:mnGKaZn.0
アライさん最高!新井こそリネ2の救世主!新井さんが居なくなったらリネはもう終わる!
アライ神さまは、すべて正しい!新井様こそ日本のリネ2プレイヤーのとっての神様だ!

だけど、これだけリネ2が衰退したのは全部上が無能だからだ
でもアライ神様は最高だ!新井が居なくなったら日本のリネ2は終了する!

996 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 00:14:09 ID:a6hy1hJE0
ゲームに注ぎ込む金と物に注ぎ込む金は個人の価値観だからな
サービス終了すれば、ただきえてしまうデータと、飽きてしまえば売る事ができる車とか
ただ車だって廃車になる場合になることもあるから、データにつぎ込むのと物に注ぎ込むのはある意味同じ
ようは趣味、快楽だ

ただリネのようMMOは狭い世界で争っている
人よりいい装備が欲しい、勝ちたい、負けたくない、強くなりたいとか
それを煽るというか、一種の病気になってしまうんだな
ましてやリネは装備依存が高いゲームだし、かなりの額をぶち込めば上位になれる

でもレースとかだと湯水の如く金使っても全く勝てない ほんとの金持ちもいるし、頭のネジがふっとんでるのもいる
所詮はゲームで勝ちやすいんだ
リアルな世界と比べてな

また趣味全般は自分の意志でやめる決断ができるが、MMOはサービス終了してしまえば強制引退だ

殆どのプレイヤーはいつかは終わると分かった上で遊んでるけど、一部の人は永遠に辞めない限り自分の世界が続くと思ってるんじゃね

趣味に没頭できるのは平和で自分の生活が安定してる証拠
震災にあった時は電気そのものが、止まったからリネなんて全く考えなかったよ
朝鮮の事もあるし不安だ

997 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 00:21:32 ID:mnGKaZn.0
アライさん最高!
新井さんはリネ2の神様!
日本のリネージュ2ユーザーの救世主!

リネ2が過疎って衰退してるのは全部上の責任だ!
アライ神様は全部正しいんだよ!

998 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 00:22:10 ID:mnGKaZn.0
アライさん最高!
新井さんはリネ2の神様!
日本のリネージュ2ユーザーの救世主!

リネ2が過疎って衰退してるのは全部上の責任だ!
アライ神様は全部正しいんだよ!

999 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 00:22:47 ID:mnGKaZn.0
アライさん最高!
新井さんはリネ2の神様!
日本のリネージュ2ユーザーの救世主!

リネ2が過疎って衰退してるのは全部上の責任だ!
アライ神様は全部正しいんだよ!

1000 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 00:23:12 ID:mnGKaZn.0
アライさん最高!
新井さんはリネ2の神様!
日本のリネージュ2ユーザーの救世主!

リネ2が過疎って衰退してるのは全部上の責任だ!
アライ神様は全部正しいんだよ!




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa