したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

オーセルローグpart16

1 まこまこ@代行★ :2017/03/11(土) 05:35:37 ID:???0
■このスレッドは短剣職のスレです。下記の職業が対象になります。
オーセルローグ、アドベンチャラー、ウィンドライダー、ゴーストハンター、フォーチュンシーカー及び、その一次と二次職
・他職を貶す行為、種族における優劣、自職を卑下するような書き込みは厳禁です。
・職の優劣に関する話題は荒れる原因になります。過去スレ等を読み、自分で判断してください。
・質問に答えてくれた人にはお礼を忘れずに。質問前にはwikiにも目を通しましょう。
次スレは>>950が申請。ハイドしたらスイッチ>>970
▼短剣テンプレwiki
http://www19.atwiki.jp/l2bbs/pages/203.html

■関連スレ
トレジャーハンター Part17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1297960227/
プレインズウォーカー Part15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1280182717/
アビスウォーカー  Part17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1290496140/
バウンティハンター  Part24
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1366982777/
■前スレ
オーセルローグ Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/7135/1448625516/l30/

2 名も無き冒険者 :2017/03/11(土) 17:55:26 ID:W8SkiFzs0
まじかよ、誰も2ゲットしねーの?
誰もしないなら俺がしちまうぜー

俺さー、道で財布とか拾っても交番に届けちまうようなナイスな奴なわけなんだよ
自分のこと2の次、他人の幸せを心から祈ってるわけ。
誰か2ゲッツしたいやついるなら、涙を呑んで他人に譲るようなやつなわけ。
でも、誰もしないなら、俺するぜ?
マジするぜ、いいのか?
止めるなら今だぜ、マジするぜ


2ゲット

3 名も無き冒険者 :2017/03/11(土) 17:59:59 ID:tDZoQC6U0
余裕の2get
見ろよ>>3の「2getしてやったり」な意気揚々とした書き込みをwww
今度からコイツのことクソムシって呼ぼうぜw

4 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 06:17:54 ID:VNc2YGPQ0
>>3
自己紹介っすか?
4get

5 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 11:29:02 ID:ES4r9b.60
10年くらい前から使い古されたネタだろ

5get

6 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 11:30:27 ID:YTMEbWIY0
>>4

7 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 12:55:12 ID:Q8JuajVE0
2ゲット

8 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 13:04:56 ID:XGJYzcaM0
折角短剣アップ来ても一月保たずに話すこと無くなったな
盾やヒラに比べたらまだ変化あっただけマシだけど内容が無いよう

9 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 14:30:39 ID:Dd3UKrs20
竜短剣でブイブイいわしてるやつっている?

10 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 14:53:53 ID:Q8JuajVE0
+25ぐらいのダークにデス、ハンターつけて精錬クリダメ15%つけたほうが
火力高いっていうオチ

11 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 17:23:20 ID:pVC0L9.60
ハンター? ファイアの間違いでしょ
+25? まぁ現実的なのは+20止まりかな

12 名も無き冒険者 :2017/03/14(火) 00:38:01 ID:4KFxmLEI0
竜武器と比較してんのに+25すら作れんのか?

13 名も無き冒険者 :2017/03/15(水) 23:44:31 ID:xIEKS6Ak0
ローグはpt狩り時は自己バフいれてただ殴るだけでも貢献できますかね?
あまり自己バフとか毒はまくけど
野良はただ殴ってるだけで楽できそうなので
どうなんすかね?

14 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 02:19:41 ID:mSr/r59c0
通常攻撃の20倍近くのダメージが出るスキルを打たないでただ殴ってるだけのローグとか
ゴミ火力過ぎて居ても居なくても同じ。

15 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 02:44:36 ID:6g9JDJB60
>>13
シャドーヘルや槍の範囲に寄って来ないMOBを一人で倒しにいったり
やばいスキル(要塞のクラックとか精霊のシルフのスキルとか)をカットしたり
ただ殴るだけってイメージとは程遠いかな

16 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 07:32:50 ID:MxXIGq220
イベントでデュアルをローグにしようと考えてます。
以前、誰かの書き込みでエルフ種族のゴスハンが最強とあったのですが、ゴスハンにした方がよいでしょうか?ウインドと迷ってます

種族はエルフです

17 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 07:35:53 ID:MxXIGq220
補足です

戦争や血盟戦がメインです

18 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 09:50:12 ID:i.1WnUE20
デュアルなら天秤イベ定期的にやりそうだしどっちもやってもいいかもね。
ゴスハンやるならDE種族がSTR高い分火力あるけどね。

19 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 10:05:58 ID:IGRZ6.W20
ダークウルフのウインドてどうなの!

20 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 10:52:59 ID:/j0g9GGo0
初期村にいる敵並に弱そうだなw

21 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 12:08:19 ID:MxXIGq220
>>18

ありがとうございます。

エルフはSTRが低いので、ゴスハンはやめておきます

22 名も無き冒険者 :2017/03/17(金) 00:14:08 ID:WSz5daFc0
ゴスハンめっちゃつよくなってるのにw

23 名も無き冒険者 :2017/03/17(金) 07:35:41 ID:Xmjotsg.0
白ミミは黒よりSTRは低いが、DEXが高い
まあ染料もろもろでカバーできるが、短剣はDEXがポイント

オリン関係ないなら白のゴスハン最高だろ

24 351 :2017/03/17(金) 17:32:13 ID:pLaedG6E0
ローグマイスターの皆さんにお尋ねです。
狩のみの話ですがソロ狩はアドベンか鹿、PTなら黒か鹿がいいのかなーと感じてるんですが実際やってみてどの職がお勧めでしょうか?

25 名も無き冒険者 :2017/03/17(金) 17:46:47 ID:0LLZ/dac0
>>23
てことは全部DEXあげにしてる人?
DEXはある数値で頭打ちになるからそれ以降はSTR上げのが火力あがるんだけどw
自分で試してみればすぐわかることだけどねw

26 名も無き冒険者 :2017/03/17(金) 17:53:00 ID:Xmjotsg.0
>>25

84のこと?
とっくにあげてるよ

27 名も無き冒険者 :2017/03/18(土) 16:46:42 ID:9hEeT1Gw0
せっかくUPあったのに盛り上がらないね・・・・・
WIZスレは・・・・
ランカーも微妙になってきたし短剣もこのありさまだとやっぱ時代は遠距離
ですかね・・・・

28 名も無き冒険者 :2017/03/18(土) 17:49:49 ID:gQyak79M0
時代はりねー

29 名も無き冒険者 :2017/03/18(土) 17:50:20 ID:gQyak79M0
時代はリネージュ2ではないって事だ!

30 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 04:10:39 ID:WALpKSNk0
おまえが中世のヨーロッパに生まれるとするじゃん?
王様に戦争行ってこいって言われたとするじゃん?
装備は自分の好きなの選んでいいって言われたとするじゃん?


おまえ、ほんとに短剣選ぶか?
そういうことだろ

31 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 06:47:40 ID:dNOYcOWk0
迷わず選ぶよ
短剣好きだし

32 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 07:01:46 ID:WALpKSNk0
好きとかじゃねーよ、命かかってんだぞw

俺なら間違えなく弓選ぶわ

33 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 07:28:46 ID:dNOYcOWk0
>>32

お前、弓したことある?
命中率とか最悪だぞw

あれで動く人を殺すなんて、できんのか?w

34 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 07:43:50 ID:WALpKSNk0
1000人ぐらいの弓兵が、仰角45度ぐらい空にむかって一斉掃射だぞ?
狙うとかそういうのではないだろw

ちな短剣が戦争で役に立つとしたら、自害用に使うぐらいしかないんだが、、、

35 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 07:49:57 ID:lbSoYajw0
短剣はATKの中で極端に攻撃力のウエイトが低い+範囲からっきしだからな
今流行りの高級��ラプ竜武器ドーン!に弓wizはマッチしまくってる

36 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 08:04:15 ID:dNOYcOWk0
なんかリアル話とリネとごっちゃになってるなw

37 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 08:11:00 ID:kgTmJCfI0
まあ今ぐらいが変に増え過ぎないでちょうどよくね?

38 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 08:11:59 ID:dNOYcOWk0
リアル話になるが、短剣のメリットは確実に相手を刺しやすい
ガチの戦争では一撃いれるだけで相手は倒れる
大剣になるほど無駄な動きがでて空振りになる
弓もしかり
一斉射撃は、わかるが、一対一においてこれほど不利な武器はない

それを知らずか弓を選ぶのか?

39 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 08:58:28 ID:wkPreLHo0
クソどうでもいいリアル妄想話はどっかよそでやってね

40 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 11:44:16 ID:WALpKSNk0
確実に相手を刺しやすいっていうけどね
相手の近くに行くことが確実じゃないんだよw

古代の戦争で戦死者の8割は弓によるものだぞ?
日本では長槍並べて相手の懐に潜り込むなんて無理ですし、運よく潜り込んで敵1人刺しても別のやつに撲殺されるわ

41 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 12:32:11 ID:ccRg/Rfc0
スキルも瞬間回復剤もなく1回死んだら終わりのリアルとゲームを一緒にするのがまずおかしいわ

42 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 12:50:04 ID:dNOYcOWk0
>>30

お前がおかしい元凶だってさ

43 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 14:49:31 ID:vZZKwIEQ0
ハイド使って頸動脈切れば終わりやん

44 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 15:00:34 ID:IdKauWjk0
リアル中世の戦争と言うと確かに戦場で互いにガッチガチの重装備(軽装もいるけど)で布陣如いてヨーイドンのイメージだけど
戦場じゃなくて相手の領域内に潜り込んで暗殺するって言うのも戦争の一部だよね
戦場で使うなら重装備相手にはモーニングスターやバスターソード等切るじゃなくて殴打で倒す事がメインになるけど
短剣なら相手の有効射程外まで潜り込んで鎧の隙間に差し込めるからありっちゃーありじゃないのかね

45 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 15:07:01 ID:IdKauWjk0
以前動画で中世時代の重装備同士でタイマンするとどうなるかってのを見たけど
メイルブレイカーとかマインゴーシュ等の短剣が最終的な決着武器になってたよ

46 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 17:48:09 ID:WALpKSNk0
いやだからさ、戦争でタイマンにもっていくまでの確率を考えろよ
相手の懐に潜り込める確率が3割だったら、すでに7割負けてんだろう

相手の領域に潜り込んで暗殺って何人もの刺客おくって1人成功できるかどうかのレベルだぜ?

47 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 20:32:46 ID:IRyU22B20
中世に行くとしたらヒーラしかありえん
宗教立ち上げで神になるでFAだろ

48 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 20:48:14 ID:oLrTZq6E0
そもそも短剣スレ

そこに 30 がリアル戦争で何を選ぶかぶっ込んできた

自由に語ってくれw
不毛すぎるわw

49 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 20:51:46 ID:wkPreLHo0
>>46
たぜ?じゃねえよ死ね

50 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 21:00:27 ID:oLrTZq6E0
>>46

お前が弓推しなのはわかったから、はよ転生しておいで

51 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 22:38:53 ID:WALpKSNk0
バトルロワイアルで最初にもらったリュックに入ってる武器が
銃器、レーダーだったら勝組 ボウガンもまあまあ
短剣は負け組の部類

52 名も無き冒険者 :2017/03/20(月) 10:21:33 ID:D7kbnlG.0
ミリオタにガイジが多いのがよくわかる

53 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 08:04:59 ID:BszLML1M0
マジレスすると

ひらりマントが最強

54 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 11:21:59 ID:PYZPYfXs0
指はタウ ワーム
耳は祝アンタ 祭典耳or不滅のザケン
首は魂フリン
現在私が装備しているアクセなんですけど
先輩方教えてください
リンド耳と祝ヴァラ、短剣職はこの二つのアクセ
どっちが火力があがりますか?
対人は考えず狩専です。
祝アンタは休止中のフレの物なので手放す事はできません。
上記2つのアクセのうち何とか1つ買えそうなので
どうか宜しくお願いします。

55 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 11:28:43 ID:/O09aI6I0
リンドだね。

56 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 11:29:20 ID:ePnsP1aw0
ヴァラ(直感)

57 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 11:37:03 ID:OWdQE0nE0
短剣がクリダメ伸ばさなくてどうするよw
狩り専なら尚更リンドだな。
狩り専の最終アクセは

首:グランカイン
耳:祝アンタ
:リンド
指:権威の支配者
:サイハ

あたりか。
神アクセは段階あるしサイハは2段階かみたいなところあるからなんともいえんが。

58 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 14:16:44 ID:BszLML1M0
おれ、こういう質問者のレベルを無視した
自分の言いたいことだけ言う回答大嫌い

59 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 15:17:33 ID:INd1/RbA0
マジレスでひらりマントとか言っちゃうやつが言うねーwww

俺ならヴァラ首だな!
グランカイン首素材のために砕きたいw

60 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 17:40:17 ID:BszLML1M0
ヴァラのスキルダメ5%は最終値に乗るので
物理攻撃力10%S+3も加味すると、極端に武器が弱い場合を除いて
ヴァラのほうが与ダメは上がります。

おわり

61 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 18:39:17 ID:xJZkODuE0
はい!論破

62 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 07:12:13 ID:PXIfsW6Q0
リンドのクリダメ10%も最終に乗るからリンドのが上だよw
短剣ならクリダメの計算よく分かっておいたほうがイイw

63 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 07:19:59 ID:nB2Axvs.0
リンドは持ってない底辺層だけど
祝ヴァラはもってるので祝ヴァラ装備時と祝ヴァラ外してフリンソウル+風タリス物理クリダメ10%の付け替えで検証してみたらフリンソウル+風タリス物理クリダメのほうがダメは上回ってました。
最終的にはどっちも目指すだろうし買えるほう先でいいんじゃないかな?

64 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 08:58:11 ID:/naUbzmI0
リンドは誰が装備しても10%増える
ヴァラは攻撃力高い人ほど増加率が上がる
つまり装備による

65 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 11:56:20 ID:TGqRJMpc0
ヴァラで大幅上昇が見込めるくらいのスペックなら結局リンドの方が更に火力上がるだけ

66 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 12:12:12 ID:e58htevw0
おそらく>>60はメインはウォリあたりだと予想w
それこそ質問者のレベル考えたらリンドのが火力上がることくらいワカリソウナもんだけどなあw

67 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 12:18:34 ID:tm5iiKmo0
耳で火力上がるのはリンドだけだからな
狩り専ならリンド買って首はつなぎで改良オクタにしとけばいいんじゃない

68 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 16:22:17 ID:Zk6Onu2I0
↑ 質問はヴァラとリンドどっちが狩火力あがりますか?
なので資産計画の話は関係ない

69 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 16:31:34 ID:T5p8TGaU0
リンドは火力10%あがる
ヴァラは5%+αあがる

ようはαの(攻撃力10%とS+3)で残りの5%を補填できるかどうかでしょ?

70 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 17:05:46 ID:HrCiIGlM0
攻撃力10%とクリダメ10%が同じだと思ってる人もいるからねw
最近うちのクランにもいたしw

71 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 17:12:18 ID:Zk6Onu2I0
そてはさすがに居ないとおもうけど
攻撃14%ぐらいあがれば、火力5%はふつうにいくぞ?

72 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 19:11:13 ID:u9J6azp20
俺そのへん難しいからさっぱりわからんわー

ハーフキル決まって喜んでるだけさー

73 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 23:52:18 ID:/naUbzmI0
>>65
リンドはどんな装備しようが10%だと言ってるのに算数もできないのか

74 名も無き冒険者 :2017/03/23(木) 11:32:34 ID:wd4bB/XE0
ヴァラも一緒だぞ

75 名も無き冒険者 :2017/03/23(木) 16:06:16 ID:AnSRnPSs0
ヴァラはスキル威力と物理攻撃力の比率によって変わってくるだろ
ダメージ計算式ぐらい理解しとけよ

76 名も無き冒険者 :2017/03/23(木) 19:40:29 ID:Hc1/sNco0
その計算式ってどこで見ればわかる?
教えてください

今までヒーラだったから気にしたことなくて

77 名も無き冒険者 :2017/03/23(木) 23:01:34 ID:kifnolHQ0
ブロースキルダメージ計算式
{(攻撃力+スキル威力)×クリティカルダメージ倍率×ダメージ乱数+追加攻撃力×6}×77/防御力=与ダメージ 
マクロメモより。

78 名も無き冒険者 :2017/03/24(金) 14:57:51 ID:jhc5JTIw0
LV係数が抜けてる

79 名も無き冒険者 :2017/03/24(金) 15:27:25 ID:XwyCsuLk0
細かいとこはいいんじゃね?

肝心なのは
(攻撃力+スキル威力)×クリダメ×α

SSボーナスとか方向修正とかは全部αの中

80 名も無き冒険者 :2017/03/24(金) 17:33:56 ID:iOFMSIR20
レベル係数は攻撃力にかかるので、省くと参考にすらならなくなる

81 名も無き冒険者 :2017/03/24(金) 17:43:44 ID:LctLO8wA0
昔の仕様では、
・SS使用時は攻撃力を二倍にして計算
・SS使用時はスタブだけ威力1.5倍とかもあったな
覚醒後はそのへんがどうなってるのか

82 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 11:59:14 ID:OXWJm/mw0
ttp://mithril-link.ddo.jp/mithril-inspection/Damage_calculation.htm
長すぎて流し読みしかしてないが
レベル係数なんて無いという結論が出てるようだぞ。

83 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 18:42:10 ID:1cL3eXnk0
そのサイトのは試行回数100回だから結論も読み流した方が良い

84 名も無き冒険者 :2017/03/26(日) 21:39:16 ID:mBuY5eTI0
もしかしてハイドってディレイ80秒じゃない?
同じディレイ1分のスキル使ってもハイドだけ他と比べてディレイが長いんだが

85 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 01:52:10 ID:4w9sZB5k0
韓国公式だと120秒、ゲーム内表記は1分、実際は80秒というミラクルスキルだ

86 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 03:48:45 ID:nz/c6YBc0
装備、スキル、APなどのディレイ短縮を全部外して80秒?

87 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 03:52:38 ID:nz/c6YBc0
試してみた
80秒だな

88 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 15:17:43 ID:MxT0r9tg0
ネタがないな
マスタリー強化されたけどみんな対人のときフルバフで常時攻撃力どのぐらいある?
ラプとか豊穣とか一時的に効果上がるのは抜きとして

俺は20kちょっとの雑魚です

89 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 21:06:16 ID:FY/M5gaM0
ばふ無しで20kくらい
バサハモ+バフジューンで大体40k

狩り専ですが。

90 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 21:07:16 ID:FY/M5gaM0
嘘ついたかも。
ばふ無しばふじゅーんで20kだったかも

91 名も無き冒険者 :2017/03/30(木) 01:04:11 ID:QnTNHF3wO
バフなしで22k
一般的な¥バサバフジューンありで55k

92 名も無き冒険者 :2017/03/30(木) 23:53:39 ID:jJkUt9AI0
\なしで12kしかないですけどっ?
¥して22kがやっとってところかな・・・

93 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 00:35:28 ID:q5pj973g0
話変わるけど、オリン祭典で同等装備の対wizって普通は勝てないよね?

94 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 01:20:03 ID:yV94urCoO
普通がわかりません

95 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 05:03:53 ID:Wsz7.mHs0
>>91
攻撃力高いですね。
狩り仕様でSTR特化というわけではなく武器OE値が高いとかでしょうか?

96 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 07:37:33 ID:yV94urCoO
>>95
攻撃特化でOEは高いです
でも狩仕様というわけではなく戦争にも出てる

97 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 07:44:20 ID:yV94urCoO
あぁステの話ならDを目標値まであげて残りSにふってる

98 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 13:58:20 ID:rvWY6wa.0
+16、Sに全振り、攻撃特化でも15kぐらいなんだが
22kとか竜短剣、支配者指、高級ルビー持ちとかなん?

99 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 15:03:11 ID:XEJs9a420
>>98
よっ!雑魚!w

100 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 15:11:18 ID:XNagbT1U0
>>98
雑魚すぎてワロタ

101 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 15:25:30 ID:rvWY6wa.0
英雄スペックで雑魚過ぎワロタされるとは
他鯖はよほど凄いんだなw

102 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 16:13:40 ID:mzDSYbow0
英雄スペックって・・・雑魚すぎだろ

103 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 16:51:02 ID:35fEbF5E0
それバフなしちゃうん?

104 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 17:11:00 ID:2/d.wLYM0
権威も高級ルビーもないのに英雄にならる鯖とか裏山w

105 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 17:45:47 ID:yV94urCoO
武器は21
神指、支配者持ちだよ

106 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 22:29:27 ID:1Zb4y.cA0
したらば民はみんな英雄より遥か上を行ってるから

107 名も無き冒険者 :2017/03/31(金) 23:09:15 ID:yV94urCoO
次元上位いるとそのスペックが当たり前、むしろ低いぐらいなんだけどなー
わからないかー

108 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 00:21:23 ID:wz.hQJD60
>>107
これからもがんばってくださいwwwwww

109 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 00:47:03 ID:sORc4gFgO
>>108
はーいwwwww

110 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 03:03:46 ID:khP5eAfk0
(末尾で察する)

111 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 03:34:25 ID:sORc4gFgO
バフなしで22k
一般的なバフバサ55k
黒で攻撃特化とってる
染料はD10S5CHA15だな
APは属性とスキルクリダメはさけてクリダメスキルアップ攻撃にふってる
したらば戦士認定レベルならまー嬉しいかな

色々試したが今の自分の環境ならこの設定が一番ダメだせてKillとれてる
ラプタリスシャツ自己¥で150k越えるし、宝石重ねて300k前後攻撃力出る

112 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 05:15:32 ID:HG5W7e/20
攻撃力30万だすのに課金は300万ってかwwwww






すいません

113 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 06:56:16 ID:seIL/3Kk0
>>111
D+10な時点で攻撃特化しゃないよw

114 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 07:09:00 ID:sORc4gFgO
>>113
デュアルスキル?なんだが…
昔は肉体耐性とかとってたやつ
>>112
リネ歴長いからトータルではそんくらいかもな
ガチャしても二万以上してないよ

115 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 13:44:08 ID:BHEzZ7Ug0
>>114

染料とデュアルスキルの区別もつかいないのかw

116 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 14:54:00 ID:LvgYNPzM0
俺の感覚では攻撃特化=染料もS振りなんだけど、さすがに114がデュアルスキルサブスキルだけの事を言ってるのは察したよ。

117 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 15:06:27 ID:qaMNcA9o0
黒で攻撃特化といわれてデュアルスキルのことだと思えるんだ?
俺も染料のことだと思ったw
デュアルスキルならデュアル攻撃力増加Lv4とか書く、まず初っぱなから書くことかと疑問に思ったw

118 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 15:42:24 ID:4vJbesf60
デュアルスキルで「物理攻撃特化」って名前のスキルがあるんだよ
染料のことは下に書いてあるし、上のはデュアルスキルのことかなと十分察せられる

119 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 17:21:05 ID:s.Subszw0
>>111
参考になる。ありがとう。
お金もたいしてかからないからやってみたら
バフ無しで15kまでは行った。
オレも同じ黒短剣でD染料(カリスマは無い)だから22kはすごいな。
武器+15であと7kの差・・・。
祝ヴァラは持ってない。

120 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 17:43:02 ID:tFkfYqP20
デュアルスキルって言われないで攻撃特化だけだと分かりにくいのは確かそのときはだねw
でも、ほんと参考になるw
あとスキルクリダメはさけると書いてあったけどどういうことかな?
短剣であるの以上はクリダメとスキルクリダメが一番の火力UPだと思うけど。

121 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 18:30:38 ID:TaRmdXHI0
んなことわかってるけど、スキルクリダメAPの前提条件クリ率で無駄に3AP消費するからだろ

122 名も無き冒険者 :2017/04/01(土) 23:46:36 ID:khP5eAfk0
クリダメルートならともかくスキルクリダメルートを避けるのは何でだ?
そのくせ染料はDに振ってるし意味不明

123 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 02:09:36 ID:1Npdbh5UO
答え知ってる書きぶりだなそれでいんじゃね

124 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 10:40:37 ID:q6DTXK6.0
>>119です。
もろもろ参考にさせてもらって
デュアル4Pはただの「攻撃力向上」x4にして+12%。
(防御とMRが下がりすぎて俺レベルではきつそうだったので)
APは属性に振らず、攻撃力に振って、かつスキルクリダメルート。
これで素の攻撃力16k弱。

これで戦争とかオリンに出て、やたらブラッフ食らう(入らない)ようなら
デュアルを攻撃力向上x2と精神系特性向上に割り振りかな〜。

久々にデュアルスキルとか見直して、楽しかったよ。ありがとう。

125 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 13:26:17 ID:CpXjRGJs0
こんなの参考にしても何の意味もないぞ・・・

126 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 15:06:25 ID:1Npdbh5UO
環境に左右されるから自分なりのベストを見つけるといいよ
考えるのも楽しいじゃん
戦争でのスタンは昔ほど気を遣わなくても大丈夫です

127 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 15:42:03 ID:1Npdbh5UO
追加
APでスキルクリダメはずしたのは卓越も欲しかったから
黒で短剣だとグリムリッパーとかシャドフラ、パントマイズを卓越させたほうが強い、ラプもそう。

スキルクリダメとるとそこまでまわせなくなる
卓越のほか、攻撃やスキル威力もとれるので安定してだめ出せるから時間の短いグリムリッパーにあわせやすくなる。って考えての非常識選択だと思ってる

染料をSよりの極化しないのは狩と最低限の対人クリを意識して

128 名も無き冒険者 :2017/04/02(日) 23:07:45 ID:CpXjRGJs0
この話が噛み合ってない感

129 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 00:33:39 ID:GVMnHagk0
もちろん卓越60%APは必須だとして、
なぜスキルクリダメAPと物理クリダメAPを選ぶ際に
カンストしているクリ率アップ(スキルクリではない、単なるフォカ)で
無駄に3P消費する物理クリダメを選択したのか。
それが意味不明なんだよねw
たぶん何か勘違いをしているんだと思うけど・・・。

130 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 05:06:57 ID:M/.WMOy60
攻撃力に拘ってるみたいだから殴り殺してるんじゃない?(適当

131 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 05:23:22 ID:LUiOgVjI0
どっちもカンストしてるから好きな方選べばいい

132 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 09:21:14 ID:VPNp8odU0
ヘアアクセもブローチ精錬も全部攻撃力取ってるんかな

133 名も無き冒険者 :2017/04/03(月) 12:23:29 ID:l1VJ87UMO
んなわきゃない

134 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 06:26:07 ID:YIxHhalc0
>>178

まああれだ
検証組 vs ぶら下がり難癖組だな

エサは
黒で攻撃特化を選択

まず前提条件で短剣で染料なんてD調整するんだからS極ぶりなわけないしというところからスタートでは?
同じくS5D10CHA15です。


ところで
自分は狩り専なのでマスターの怒りにしてるよ。
ただ狩り専故の攻撃対象のキル間隔が狭いから成立する選択だと思っている。

APはスキルクリダメにしてるんだけど、
APでスキルクリ率の上限がかさ上げされるなら其方への移行を考えていました。
ホットなトピックなので誰か検証した人いないかと思いのぞいたのですが、
いけそうな示唆ありがとうございます。
スキルクリ率の上限が上がるのか試してみます。

135 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 07:19:45 ID:IrLAjO7c0
>>134
マスターの怒りの発動率と発動ディレイ知って取ってる?
狩り専なら攻撃力とったほうがイイよw

136 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 07:34:51 ID:Ui4auEBw0
>>135
悪意のある書き方しか出来ない残念な奴だなお前。
何で発動率とディレイが〜だから攻撃力取った方がいいよと言えないんだ?

137 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 08:40:13 ID:i9d5p.DE0
このスレは常に上から目線

138 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 12:20:33 ID:xE6P2e9k0
>>136
いやw>>134
「検証組 vs ぶら下がり難癖組」
とか言ってもいかにも自分は検証組ですみないな書き込みしてるわりに怒りとってるからじゃないの?w
実際の狩りで怒り発動したら数匹は発動しない時間でてくるからねw

139 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 12:23:45 ID:HL/mixG60
短剣でD入れてるやつなんているのか

140 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 12:39:46 ID:jjwZL.8E0
>>139

いれてるよー

スキルクリはDじゃなかった?

141 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 12:40:22 ID:qZohjyJw0
お前ら本当に短剣やってるのかw
攻撃力が良いか怒りが良いかなんて、その人のスペックと狩り場によるだろ
攻撃が上がったらブローもそりゃ強くなるけど、
殲滅までに必要なブローの本数が減らなければ意味がないからな
怒り発動中なら確実に本数は減るけど、攻撃力は必ずしも本数が減るとは限らないし両方試してみて自分に合ってる方を取れば良いんだよ

142 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 12:56:39 ID:SHVRirLU0
>>139
Dいれなくて良いのはエルフくらい。
他は少なからずDあげないと短剣としての力を出しきれていない。

143 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 15:20:07 ID:9qpw/bxA0
>>142
今は憧憬タリスとかベニルタリスとかシャツとかステUPするアイテムが必須な部分もあるしエルフは染料でDEX上げなくてもD値は足りてるということだよね?

144 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 18:41:34 ID:mzcuAThI0
トレパンだけど、エーレ5でD80越えるから染料はS15D3。
精練や新アイテムでそのうち83越えるだろうから
ドワ以外は最終的にはS15C3がいいのかもね。

145 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 18:45:21 ID:mzcuAThI0
なんか数字が違う気がするけど、まあいいかw

146 名も無き冒険者 :2017/04/05(水) 23:59:05 ID:Ds8g.zEA0
80の壁はあるのん?

147 名も無き冒険者 :2017/04/06(木) 04:20:23 ID:9yp35u4k0
壁ってなんだ?
何にせよDで染料の枠使うのは勿体無いと思う
シチューやら他のとこで調節した方がいいでしょ

148 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 17:23:10 ID:.YyFpS.o0
おい、短剣超優遇な威勢のサークレットきたのに
おまえら静かじゃねーか、もっと頑張れ

149 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 17:32:30 ID:3B4DsF.E0
課金はもうむりwww

150 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 17:45:51 ID:.YyFpS.o0
149 あ、いいんだ、ありがとう

俺以外にここ見てるやつがいるってわかっただけで十分だ

本当にありがとう

151 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 18:05:44 ID:70d1U8gE0
見てるよー
いつもROMってるけど

152 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 15:20:41 ID:O2QEhyCc0
メインのウォリから短剣に替えるんだけどゴスハンとウインドどっちか対人強いかな?
周りにはWizやれっていわれたけど+10ディナト軽セットもあるし他の装備の使い回しも考えて短剣でいこうと思ってる。
運命の石あるキャラいるからエルフ ダークエルフ ドワ のどれかで再覚醒が可能なんだけどDE種族のゴスハンがやっぱ最高火力なんかな?
それなりに課金はできる前提でアドバイス頼みます!

153 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 17:52:23 ID:w8r8b4o20
>>152

ウインドいいよ
次アップで更に無敵になるし

ゴスハンはリバースが微妙w

154 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 23:48:24 ID:3B3PRg6A0
火力求めてると言いながらドワを選択肢に残してるってことは
つまりそういうことだ

155 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 05:08:13 ID:KSjxRdRc0
再覚醒だからじゃないの?
その中からならドワでゴスハンにするな俺ならw
シーカーだと思って油断するでしょw

156 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 07:42:47 ID:xu9yAUDw0
>>155

油断どころか、的になるだろw
どこでも、ドワは一番に狙われる

157 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 09:48:12 ID:y8gkgdTc0
ドワはエンジョイ勢が多いからな
ガチ勢からしたらtueeeアピできるいい餌

158 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 10:08:31 ID:/2YSq1Iw0
俺ならドワでウィンドだなw
火力あっても回避スキルで違いすぎる。

159 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 10:20:27 ID:blafjqr.0
>>155
言われてみれば的にされそうだねwww
じゃあDEでウインドの異端も面白そうw

160 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 12:17:21 ID:xu9yAUDw0
>>159

それナイスチョイス

鉄板はエルフ種族のゴスハン

161 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 23:43:28 ID:Kjb0ERAc0
逆だろww

DE♂でシーカー

一見強そうに見せて相手びびらせて、顔でかっ、弱っ! てのがいいんだろ

162 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 07:57:35 ID:60ypOOPA0
>>161

おもろいなwそれww

163 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 08:13:01 ID:DeEDzSMI0
オークF♂のシーカーとかどうよ

164 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 08:27:50 ID:60ypOOPA0
結局ドワは種族ステが残念すぎるんだよなー
盾にはむいてそうだけどw

つまり、ドワステで短剣はないわw

165 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 08:44:53 ID:M1HjFCA20
>>164
昔はDVCでスポフェスとかで無理やり敵を集めて簡易タンクとかやってたんだよ

それが何故短剣に......

166 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 08:53:50 ID:60ypOOPA0
だよねw
ドワのコンセプトからズレてるよね
ウオリ職に戻してほしいわw

167 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 09:56:50 ID:16iofA8Y0
戦力的には強くないけどスポでみんなが美味しいってのがよかったのにな

168 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 12:11:37 ID:R./PA6X20
源泉100m超えでなかなか支配指にチャレンジできないんだが
バーツ行ったら12mで売ってて鼻水出たわ

169 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 12:15:33 ID:slHWKpLs0
>>168

バーツは引退者続出で投げ売りばかりだよw

もう高値で売って儲けようとかする人ほとんどいないねw

170 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 10:42:27 ID:ZPnbX6Vw0
DIですらなげうりしてるな!

171 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 06:35:50 ID:mYdY9Kl.0
みんなはバフ入れて攻撃力いくつある?

172 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 12:39:43 ID:ou.OzBpw0
罰は罰連という組織が鯖を支配してしまった。
ゲームとしてはエンディングが流れてしまった状態となってしまった。

引退者が続出しているのはそれが理由です。

173 名も無き冒険者 :2017/05/08(月) 12:16:56 ID:eOI3pv8o0
最近気づいたどうでもいい話なんだけど、
パントマイズってSEなしだとキャラが半透明になって、
SEしてると外見変化なしなんだな

174 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 12:27:19 ID:6WpI9Ea60
カンクリ発動用に反射耐性が100%にならないように神指は一個で良いやと思ってたんだが、
金木、10防具、上位権能、セブンサイン、神指Lv2、アインシャツで耐性100%になっちゃうみたいだ
装備揃えたら逆に弱くなるとかひどくね?

175 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 12:51:34 ID:oPEa1r9w0
上位権能って何?

176 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 12:58:06 ID:6WpI9Ea60
権能ベルトをアップグレードしたやつね
ダメ10%アップ・ダウン、反射耐性10、固定ダメ耐性10とかだったと思う

177 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 15:13:19 ID:Ajx4knDY0
>>176
エ●ュ鯖の話しなら他所でやれよ

178 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 19:56:29 ID:oLAA49EY0
効果はともかくアップデート情報も見ずに偉そうなこと言うなよw

ttp://lineage2.power.plaync.com/wiki/%EA%B0%95%ED%99%94%EB%90%9C+%EC%A7%80%EB%B0%B0%EC%9E%90%EC%9D%98+%EA%B6%8C%EB%8A%A5
これのことだね

179 名も無き冒険者 :2017/05/10(水) 23:36:51 ID:oKK8anZQ0
また固定ダメ耐性増えるんか
合算で4割とか軽減できるならトパーズとかもう意味ないな
あほくさ

180 名も無き冒険者 :2017/05/11(木) 19:35:40 ID:2fegSPNk0
イースバフ、バフジューン、亀、シチュー、アドベントで42000って感じ

181 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 07:09:27 ID:DXT50dgoO
書き込みないってことは
皆そんな感じかな?

182 名も無き冒険者 :2017/05/18(木) 12:17:17 ID:ntWKEqlc0
耐久気にしなければ攻撃力上げる方法はたくさんあるからなあ
攻撃力だけ書かれてもふーんで終わる

183 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 08:45:40 ID:R6k9gZ9c0
短剣が耐久力気にしちゃあかんってw

184 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 19:01:44 ID:0HS39S.M0
私シーカーをやってますが、ブローの成功率が低い気がしています。
ブロー成功率ってあげる事できますか?

185 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 19:07:50 ID:xSR84IUM0
できませ

186 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 19:44:09 ID:0HS39S.M0
>>185

ありがとうございます。
シーカーの宿命なのか、あまりにも成功しないもので質問しました

今さら他の短剣作る気もおきないし・・・

187 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 01:14:18 ID:3DqbMehAO
巨人下層でソロできるぐらいにはなるよ

188 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 09:47:07 ID:51LvC66s0
ウーンド追加されたし狩りならシーカーが最強だよ
ブロー命中も正面以外からならカンストだし気にすることじゃない

189 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 10:07:59 ID:nvqbOVXY0
いくら狩りでも最強ではないなw

190 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 15:43:41 ID:DtyY19Go0
ちなみの101シーカーと101ウインドで同じ狩場で比較しても違いすぎる

191 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 15:45:51 ID:EQerGjTI0
シーカーは、そもそもローグ系じゃなかったのに無理やり変更させられたから
正面ブローは命中率やダメージが減ることを知らない人が結構居る。

192 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 17:08:54 ID:dyhzXBDU0
変態トレパンはその辺の追及や流布に熱心だった気がしなくもなくなかったな

193 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 00:35:37 ID:jI/Sb4WE0
シーカーの俺の意見だと、ローグでもウォリでも
そんなのどっちでもいいんすよ、

スポ率あげてくれよ、それだけ

194 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 04:21:18 ID:Qqdu8a2o0
なんか短剣死滅したくさくね?w

195 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 05:55:46 ID:RylDYWU60
wiz弓が強すぎて短剣いなくなったうちの鯖は....

196 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 08:18:36 ID:EdGApWZs0
ワシの若い頃はあちこちに盾のケツ追う短剣がいたものじゃが、もう皆旅立っていなくなってしまったわい。

197 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 12:41:39 ID:Jap4PZ3k0
火力はあるんだがなーWiz弓ランカーにすぐ殺される

198 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 22:56:41 ID:yqP3xu4o0
ガチで質問させてください
101短剣です
対人で武器オプションは何がお勧めでしょうか?
今スキルクリダメはつけています
次につけるのはクリダメがいいでしょうか?

よろしくお願いします

199 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 00:15:52 ID:DG1BJ.rg0
対人で一番重要なのは死なないことだからヘルスがいいぞ

200 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 05:13:52 ID:NCR7yIRU0
ガチで質問してきたからガチで答えるけど

ファイア(スキルクリダメ)

デス(クリダメ)

HPが25%あがったとしても龍弓やはいあwizには一瞬にしてHP溶かされる。
やられる前にヤレ!だなw
そのまえにLv104ぐらいまであげないと話しにならんそw

201 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 07:42:07 ID:qky.pTEI0
ありがとうございます

確かに竜武器の前では一瞬で溶けます
デスつけときます

202 名も無き冒険者 :2017/06/02(金) 21:39:25 ID:qUtniyDc0
白短剣のAPって
背面2Pとスキル威力2Pどっち推奨?

203 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 12:13:33 ID:uhEf/mn20
スペック
105アドベン
武器・・・+15ダークヘリオスDD3OP精錬ショック+30UP
防具・・・+10ディナトセットLV4
アクセ・・・権威支配者、ワーム、祝アンタ、特級スタン、ノックバック、エアバインド、祝ヴァラ、ソウルバイウム
宝石・・・高級ルビー、赤猫5、他4
サイハ9
高貴な威勢のサクレ
+8アインシャツ
巨人クリダメ、無敵、スリープ、サイレンス、精錬ワープ、エアバインドLV12
たまにスペック晒して英雄さんとか、血盟戦頑張ってる方の助言欲しくなりますw
露出狂ですかね^^;
次強化するとしたら、みなさんならどうしますか?
こういうの聞くの血盟内だと恥ずかしくて聞けないんでここで聞きますw

204 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 12:30:06 ID:2D4jK.mU0
いっぱいお金使っちゃったね

205 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 18:02:13 ID:Zr1Nt1zA0
+15弓に買い換えて黒弓をやる。

206 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 21:04:33 ID:lnN5Pl7w0
引退する!
ランカする!
黒弓する!

207 名も無き冒険者 :2017/06/07(水) 00:43:33 ID:apnpQTQoO
権威あればそれで殺しきる火力が欲しいね
リンド買って精錬クリダメつけようか

208 名も無き冒険者 :2017/06/07(水) 01:22:39 ID:jxrcbK3s0
それだけのスペックならスタンより火力特化したほうがいいんじゃないかな

209 名も無き冒険者 :2017/06/07(水) 05:04:58 ID:wHW29icU0
だなw
そのスペックなら火力特化のが楽しめそう。
精練スタン30%はオリン用にとっとくけどw

210 名も無き冒険者 :2017/06/08(木) 01:26:37 ID:JpHx4N9.0
サクレを光輝くにすると火力結構上がる。
精錬のスタンは残すのをお勧めするが2本目が準備出来ないならみんなが言う通りクリダメだよな。

211 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 12:54:41 ID:aymTUkjw0
ありがとうございます。ダーク同じの作ってクリダメつけますねw
サクレは光輝く石がどうにも手にはいらず悩んでおります^^;

212 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 13:41:50 ID:fFYpQnLk0
コスパ的に、まずリンド買えw

213 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 15:50:49 ID:JQyeWWDI0
短剣ならクリダメ上げとけば間違いないからな。
精錬スタンは、オリンならスタン決まればそのまま勝てる事が多い。
相手も精錬スタン持ちにはアクセ変更とかしないといけないから火力落ちる。
そして消すと二度とつかなくなる‥

214 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 15:56:55 ID:swgk6DME0
でもいずれ神アクセ作ったらスタンはゴミになるんじゃね?

215 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 16:53:40 ID:JQyeWWDI0
あれって耐性だけ付くんだっけ?
成功率も上がって同じ条件に持ち込めるなら精錬の30%がものをいいそうだがw

216 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 19:45:36 ID:0d8WSUlo0
背面APやっぱ強いですか?
スキダメAPの方が強いですか?

217 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 20:05:36 ID:wSFSvxlk0
両方取れば良いから迷うところじゃないよ

218 名も無き冒険者 :2017/06/09(金) 23:57:38 ID:waorhhPU0
神アクセは耐性だけ
イヤリングはスタンアクセより耐性値低い

219 名も無き冒険者 :2017/06/11(日) 01:29:36 ID:.M8D.zB60
Wizが強すぎてダメだ。
どうやって倒すのあれ?w

220 名も無き冒険者 :2017/06/11(日) 07:04:45 ID:vCAIJpvs0
知り合いのWIZに自分が殴ってるところの動画撮って貰って見せてもらえ。
自分の攻撃がどれぐらいMPを削ってるか知ることから勝機が生まれる

221 名も無き冒険者 :2017/06/11(日) 11:38:50 ID:xJF53ZFw0
単純にMPの20倍与えないといけないからな、MP20kなら40万
対してこっちは50k程度、勝てるわけがない
せめてUEやAoDを元に戻してくれればな
まぁ耐久面でもぶっちぎりで追い抜かれたウォリのほうがかわいそうたが

222 名も無き冒険者 :2017/06/11(日) 16:27:27 ID:BMkcYnV60
火エロとのペアIHの所要時間を如何に短縮するかに力をいれてる今日この頃。

三分台前半が安定してきたが伸び悩み。

223 名も無き冒険者 :2017/06/11(日) 17:32:54 ID:PvvD/VsY0
>>222
すごいねw
良かったらスペック教えてくれませんか?
7分はかかります...。

224 名も無き冒険者 :2017/06/12(月) 15:11:22 ID:PUVmHqhY0
>>219
高級宝石4つのオーラで瞬殺する
相手も同じスペックなら瞬殺される

225 名も無き冒険者 :2017/06/12(月) 17:34:50 ID:qbtPYIpM0
>>224
宝石オーラで瞬殺できるwizは鼻から相手にならないと思うのw
本当の廃wizはうちら短剣じゃ話しにならなくない?
廃シーアも無理なんだけどなぁ。

226 名も無き冒険者 :2017/06/12(月) 17:40:54 ID:H/MoB.YQ0
短剣でインフィニティ3分代前半なんて無理w
嘘つきだなw
どうせ『僕が考えたらリネージュ2装備』でもしてるんだろw

227 名も無き冒険者 :2017/06/12(月) 18:10:14 ID:MPiNBLdc0
>>225
うむ、格下相手ならって意味だったんだけど
同等以上は話にならないね

228 名も無き冒険者 :2017/06/12(月) 23:35:38 ID:MMsjvMlQ0
>>226
ヒラですら5分でインフィニティクリアするのに短剣で3分台は可能でしょ
(おれは無理だけど

>>227
生命すらつかわんやつとかスタンやブラッフではまっちゃう奴じゃないと苦しいよね
タイミングによっては即死級のダメージくるときあるしね

229 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 04:48:21 ID:zjeh2QWQ0
ヒラですらって言うけど、ヒラは対MOB2倍になるトグルあるから単体狩りならWIZ並だぞ

230 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 07:19:29 ID:Hyt/6YfA0
頭大丈夫?雀牌揉む?

231 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 14:22:18 ID:9hjWpYic0
wizの火力がヒラの2倍程度で済むわけないだろ・・・

232 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 19:16:45 ID:r8A0M26s0
>>223
火、ラプ、豊穣3、庭園\、ばふじゅーん有で

cc、かつハトブレ中にイースデバフ入ってるキマラへのスタブダメージが800kいかないくらいのスペック。

るびーが5なだけで他は4です。
武器は16Bldです。

如何にペア相手にタゲとらせるかだよIHは。

233 名も無き冒険者 :2017/06/13(火) 21:32:32 ID:D2WgyR9U0
そうかーやっぱり同等装備のWIZ相手はムリゲーか…
オリンはHK入らん限りHP1ミリも削れないからハイド逃げも意味ないし、外だとリリースとポットあるからさらに耐久上がるし、どうすれってんだちくしょー

234 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 01:10:22 ID:gshMPDww0
竜武器持ちの短剣職で無理なら無理と思おう
一人くらいどっかにいないかな?w
居たら状況報告plz

235 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 03:51:44 ID:ustvUjqk0
竜短剣ってアーティーぐらいか?

236 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 04:13:14 ID:mxUdObG60
誰それ

237 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 15:42:53 ID:Mzu.gPP.0
火力よりいかに足止めできるかだと思うんだけど
支配指+精錬デバフ持ちなら良い勝負できるんじゃね

238 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 17:14:30 ID:3HolBWMQ0
ヒンデのアーテーだろ
アーテーほどのスペックと腕でも廃wizには勝てないと思うけど、もし勝てるなら希望がもてるなw

239 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 18:16:34 ID:3HolBWMQ0
ヒンデのアーテーだろ。アーテーほどのスペックと腕でも廃wizには勝てないと思うけど、もし勝てるなら希望がもてるなw

240 名も無き冒険者 :2017/06/15(木) 21:01:14 ID:eoasN.r60
オリンに特化させたWIZには勝ち目ねーよ
トグルバリアは別にいいんだけど回復アイテム多すぎな
WIZで負ける奴はやり方が悪い(頭が悪い)と思う

241 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 08:58:07 ID:PynZzX0E0
劣勢なのは同意だが、勝ち目がないと決めつけるお前もやり方が悪い(頭が悪い)

242 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 09:20:10 ID:b2gE4Dxk0
アクセ付け替えフィアーまでしてくるやつはほんまきついで?

243 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 10:26:09 ID:Usi1f2wA0
>>242

AOB、弱化魔法耐性タリス、ガーネット2回、ネコメ1回、シャツ無敵、シャツエクセレ、エクセレ、パシスタント
で計9回デバフには耐えれるから、
その9回トパーズ+ケルビムを打ち込む。あとはハイドで逃げる
んで、生命タリスは意地でも止める。

まあ、がんばれ

244 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 10:52:02 ID:L4cP1D1.0
オリン出たことある?
フィアーは解除できないし、トパーズのダメは判定に含まれないと思うんだが
後デバフはフィアーだけじゃないからな

245 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 12:11:02 ID:6eKV9VP.0
まあやる事やってみようという事だw

246 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 12:54:43 ID:wWy730OE0
生命タリスは意地でも止めるとかw

247 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 13:34:35 ID:PynZzX0E0
解除するんじゃなくて、デバフ耐性つけるって意味なw
エクセレもガーネットももちろん先打ちだよw

トパーズとケルビム9回うてば+10シャツと生命両方使わないと死ぬ

248 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 13:37:51 ID:PynZzX0E0
まあ、そもそもトパーズ+ケルビムで倒すの決め打ちなら、こっちもアクセ精神耐性ガチガチでもいいけどね

249 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 13:57:59 ID:PynZzX0E0
実際この方法でうちの短剣やシーアはWIZ攻略してっから
はなから否定せず、いろいろ試行錯誤してみろってw
愚痴だけ言ってるよりよっぽど建設的だと思うぜ

250 名も無き冒険者 :2017/06/16(金) 20:36:43 ID:Vy.2O4dE0
そんなんで負けるのはザコWIZですw
いまの英雄は大半がそんなレベルだと思うけどね

251 名も無き冒険者 :2017/06/17(土) 09:55:27 ID:Oc8nOkEM0
雑魚短剣が雑魚WIZに勝つ方法質問してんだからいいんじゃね?
強短剣ならこんなとこで質問してくるわけないだろうし、

252 名も無き冒険者 :2017/06/17(土) 12:49:25 ID:joRiGC9w0
最上級竜武器でバリア貫通ができるかわからんが
それが出来るまでは精神耐性ガチガチにして>>249が一番無難な対応法か
ケルビムも今回のガチャで出回ったことだし

253 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 11:18:32 ID:a6D7O3FQ0
装備でご相談です

今回のガチャでタウ指があたりました。
とても嬉しいのですが、短剣に適しているのでしょうか?
現在はバイウム魂とQA魂です
どちらか外してタウ指をつけた方がよいか、または売ってしまって他を強化したほうが良いか指南お願いします。

活動は戦争とオリンがメインです。

254 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 12:05:07 ID:mbkhfBZ.0
16BDD(マイトデスシーゲル クリダメ15%
10グランデ
祝ヴァラ、リンド、祝アンタ、ワーム、タウ
ルビー5赤目5他4(赤目精錬
光輝くサクレ3(行動不可ダメ5%精錬
金木、7s、サイハ7、豊穣3、ベニル16、巨人10
ジャイクリ有

次は何をすべきか。。
現実的で効果大きそうなのは武器OEかオパールの5かね。。

素殴りもそれなりに使えるダメージソースだから武器opは変えたくないんだがファイアの方がいいのかなあ?

255 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 12:49:16 ID:jI.v6Y960
>>253
売らない方がいい
3種持っといて状況に応じて付け替えるのが一番

256 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 12:51:49 ID:jI.v6Y960
>>254
そんなスペックでopマイト入れてるの、君くらいだと思うよ

257 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 13:10:49 ID:0tq5Huvs0
>>254
ついでに狩専のようだし3OP目はティールにしちゃうとか
シーゲルでないと死ぬ場面が多いなら仕方がないけど

258 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 13:50:03 ID:a6D7O3FQ0
>>255

ありがとうございます
状況判断で付け替えられるように持っておきます

259 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 14:15:07 ID:/nGPkZ4.O
>>254
状況はほぼつんでる
+CHA染料やOPLv宝石精錬などの細かいところを積みあげなおすとか

260 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 14:16:57 ID:TdB4SwJo0
俺なら次は権威の支配者かなー

上にあるように武器OPがいろいろおかしい

261 254 :2017/06/18(日) 21:54:01 ID:8JUg5vAY0
武器opについては
デュアルイースの殴り武器だった経緯で8マイト奢ってあったり、
(8ファイアと比較しても5%も変わらない気がしてる/スキル合間の素殴りのダメージ&vレイジが結構活きてる)
今じゃもう戦艦奥で4、5体タゲ受けながらペアが主な活動だったりしてシーゲル無かったら事故率上がりそう
な雑感なんだよね

ちなみにブローチ精錬は赤目のスキル威力5%ね。
太古指きっついな!まだ神首か神指の方が身近な気がしてる!

262 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 22:16:50 ID:cBht/cDs0
5%って結構でかいと思うけどな
てか、>>254で何を目指すかって聞いてアドバイスしてもらっておきながら
デュアルイースの流用品で5%しか火力変わらないとか言い出すなら
もう1本武器作り直すか、現状の武器で我慢しろ

263 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 23:04:15 ID:/nGPkZ4.O
>>261
神アクセ一度やってみ?
禿げるから…しかもLv2にしたいところ
権威も禿げるがまだ希望が見える

過疎鯖でヘリオス討伐ないならまーわからんでもない

264 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 23:29:47 ID:TdB4SwJo0
ブラッディなら狩りだし、自分がやりやすいOPでいいかもな
とくにソロ中心なら急いで狩るより楽に狩ることのほうが重要なときもあるし

265 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 23:30:27 ID:hMXErEHA0
何やっても失敗で1年ぐらい装備変わってないハゲが通りますよ

266 名も無き冒険者 :2017/06/18(日) 23:36:39 ID:/nGPkZ4.O
>>265
どんまい

267 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 00:34:00 ID:lpZIBrCQ0
ようハゲ

268 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 02:35:37 ID:GwlJ6WNU0
>>254
マイトいれてて笑った!
もっと課金してつよなってね!
でも課金しても使い方わからんと雑魚!

269 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 06:26:28 ID:LG69WsJc0
ダークならマイトはあり得ないと思うがブラッディなら分かるな

ソロ主体だとMP的に常にブローもきついし通常殴りも必要になってくるだろ?

270 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 10:44:42 ID:X2YwR89Y0
マイモと乙女座あればMP切れることなんてないでしょ

271 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 12:43:55 ID:bUwVsImQO
短剣デュアルイースを奏でるスレなんだからあんまりいじめんなや

272 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 13:31:30 ID:IrekGnLw0
奏でる?

273 名も無き冒険者 :2017/06/19(月) 16:03:32 ID:sqJfKl060
これは恥ずかしい

274 254 :2017/06/19(月) 20:59:50 ID:6F7uuydY0
なんか手厳しいな。
でもあんがとう。
武器opはカイン8手に入ったらまた悩んでみるー

ちなみにMPは旧ダガマス残してる自分ですらマリンつけずに全力出すと10分持つか怪しいことがあるね。

275 名も無き冒険者 :2017/06/21(水) 15:12:43 ID:Cy4201Aw0
和美ちゃんのアソコ舐めたい。

276 名も無き冒険者 :2017/06/22(木) 14:07:00 ID:zI0mPlBs0
和美ちゃんとラブホに行きたい。

277 名も無き冒険者 :2017/06/22(木) 16:24:10 ID:xYeYZbDU0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

278 名も無き冒険者 :2017/06/22(木) 21:26:54 ID:./HE57QE0
bit.ly/2paTTNF 検索したらあれが

279 名も無き冒険者 :2017/06/22(木) 22:53:49 ID:xYeYZbDU0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

280 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 05:18:28 ID:HROOLszg0
復帰者無料につられて復帰したものがですが今販売されてるサークレットを+5高貴な威勢までできました。
+5光輝く威勢までもってけば短剣はかなり火力UPすると解釈して宜しいですか?
クリダメボスアクセとか巨人クリダメと同じように乗るのかな?

281 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 07:21:46 ID:FT18pyPw0
QAソウル、バイウムソウル、狂気ケルビムDD、巨人クリダメ。これでクリダメ+60になるけど、どう?

282 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 08:05:13 ID:oh5w.oAs0


283 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 08:31:54 ID:Z5CyAO/w0
なんでもない。

284 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 13:58:03 ID:oDX9MIAo0
クリダメは乗算ねw
QA バイウム ケルビム 巨人クリダメなら+60%じゃなくて+74.9%

285 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 14:48:42 ID:Z5CyAO/w0
>>284
ありがとう。モヤモヤが消えました。

286 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 15:20:07 ID:W8EY7RWU0
>>280
+5高貴な威勢も+5光輝く威勢もたいしてかわらんよw

287 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 15:38:40 ID:oDX9MIAo0
短剣なら1.3倍ぐらい火力変わるけど、
+16ダークDDと+30ダークDDの差ぐらい違うけど、

お前の中では誤差なら、まあ誤差なんだろうな

288 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 15:42:23 ID:2ibhqmzc0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

289 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 17:12:09 ID:7vWKnSb60
>>287
どういう計算したら+16ダークDDと+30ダークDDが1.3倍になるんだよwww

290 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 17:20:53 ID:86F4a/NM0
だいたいそんなもんじゃね?

291 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 17:33:39 ID:mLksfBcQ0
+5光り輝く威勢ってそんな性能イイの?
LUCあげればすぐ作れそうな気がするけど昇級石がなかなかでないのかな?

292 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 17:59:00 ID:86F4a/NM0
LUC70でだいたい幸運発動率20%+素の成功率10%だとして
ZEL300枚ぐらいじゃないかね?

10枚で5000円だから15万ぐらい。昇給石は30セットも買えばゴロゴロ出るから心配なし

293 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 18:08:55 ID:mLksfBcQ0
300枚もいるのかw
俺には無理だったw
教えてくれてありがとう!w

294 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 18:15:13 ID:Z5CyAO/w0
>>287
なにいってんだコイツ

295 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 18:15:57 ID:CDg4ljAY0
まぁ、運次第だって言われればそれまでだけど俺はLUC64で光りサクレ+5は108枚でできたよ。
クラメンやフレもだいたい100〜150枚くらいで+5できてるみたい。

296 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 18:31:54 ID:GVNy4PU20
5万〜10万か

297 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 18:39:38 ID:Vpa392.M0
俺も復帰したばかりだけど公式みたらそのサークレットは短剣にはイイねw
ほしいけど5万か...。

298 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 18:47:03 ID:1mhs63OE0
んん、5万じゃ出来ないとは言わんが
5万じゃ出来ない確率のほうが高いとだけ言っとくわw

299 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 19:08:07 ID:GVNy4PU20
高貴の+5は?いくらでできる感じ

300 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 20:01:55 ID:3lTTPUx.0
前回やった時は46枚で高貴5までできたけど運次第

301 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 22:19:22 ID:1hsjOWGw0
>>300
だな

80枚で高貴4が最高だったわ
紙一重

302 名も無き冒険者 :2017/06/24(土) 05:47:30 ID:o8yDs4Zg0
和美ちゃんの股に挟まれたい。

303 名も無き冒険者 :2017/06/24(土) 05:50:58 ID:o8yDs4Zg0
恋なんていわばエゴとエゴのシーソーゲームAH〜

図に乗って君はまたノーリアクションさ

304 名も無き冒険者 :2017/06/24(土) 08:32:44 ID:UrV6GuF2O
今回のサークレット販売は昇級石出やすいから高貴で5に出来るかどうかだな
二万ぐらい買っといて石だけキープしとくのも手だよ

305 名も無き冒険者 :2017/06/24(土) 20:23:26 ID:Qu7mUPeQ0
bit.ly/2paTTNF  検索 ← 情報は命

306 名も無き冒険者 :2017/06/25(日) 07:44:40 ID:sMFQ1XE60
女子高生のおっぱいモミモミしたら、早く入れて!だって。仕方ないからバックから入れてやったw

307 名も無き冒険者 :2017/06/25(日) 17:57:41 ID:LTsxXOMU0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

308 名も無き冒険者 :2017/06/26(月) 14:24:06 ID:NqsZEtE60
その女子高生、鮎川まどか似じゃなかったか?

309 名も無き冒険者 :2017/06/27(火) 16:49:13 ID:kFgR0Yec0
石キープか
キープすると何かあるのかなぁ

310 名も無き冒険者 :2017/06/27(火) 17:59:43 ID:Kzzu/JJ.0
>>309

サービス終了してゴミのなるw

311 名も無き冒険者 :2017/06/27(火) 23:49:15 ID:4/KCZsFw0
ZELの値段だけなら普段のほうが安いから、
石キープしてZELは通常販売で買うって意味では?

312 名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 14:14:39 ID:qJg8qPuU0
浦島状態でパイセン方に伺いたいのです。
DE短剣なんですが新しいブローは取得するべきでしょうか?
また、取得した方は使い心地はいかがでしょう?
リバースが消えてディレイが長くなるのが気になり、まだ取得しておりません。
アドバイスよろしくお願いします。

313 名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 14:52:31 ID:KA.6oFgA0
検索で→ bit.ly/2paTTNF あれが〇〇?

314 名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 18:10:32 ID:xTKPqUYIO
>>312
取ってないしわからん
ジェスカブログとかみると幸せヽ(´▽`)/になれる

315 名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 20:40:16 ID:UXOllbBA0
>>314
ありがとうございます

316 名も無き冒険者 :2017/07/10(月) 23:12:37 ID:bRoiOO1k0
スタブ一撃で倒せる火力があればいいのかもね。

317 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 18:11:17 ID:VAtPlRvI0
火力次第ね

318 名も無き冒険者 :2017/07/25(火) 08:18:01 ID:SbcsBQ9M0
WIZのバリアが溶かせない

319 名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 08:51:23 ID:EprV29lc0
UEに魔法回避を返してください

320 名も無き冒険者 :2017/07/30(日) 13:06:28 ID:jZmYC2eE0
UEはいいから、俺の青春を返してください。

321 名も無き冒険者 :2017/07/30(日) 19:42:35 ID:rgO2Op2c0
オレの初恋も返してください

322 名も無き冒険者 :2017/07/31(月) 19:37:20 ID:GCwKv5RM0
罰に来たら
防具+16セット
武器 龍
アクセ 太古と神すべて
宝石 すべて高級
その他諸々、差し上げます!

来てねwボケと共w
田舎鯖のボケ共w

323 名も無き冒険者 :2017/08/01(火) 12:23:47 ID:Esn8A/Xw0
噛んだらだめだろw

324 sage :2017/08/01(火) 18:56:33 ID:xO9FsrSA0
みんな宝石は何つけてる?
PVP重視で!

325 名も無き冒険者 :2017/08/01(火) 19:32:49 ID:q8c0VVuM0
対フェニ用に真珠を埋めてる

326 名も無き冒険者 :2017/08/01(火) 20:21:12 ID:GcHLn0hA0
高級赤猫目のみ!

327 名も無き冒険者 :2017/08/01(火) 23:56:16 ID:z3L830eE0
1対1か対複数かで違うと思うけど、ローグでPVなら6穴目にパールかオパールのどちらをつけるか悩むくらいじゃね?

328 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 03:56:56 ID:.YRr044M0
どうせ当たったら即死だから火力特化だな

329 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 05:14:53 ID:XV87ilwM0
高級パール借りたこともあったけど廃wizはもちろん200k級のダメきて即死、並wizでも100k級連発でほぼ即死立ったからそれ以来パールは選択肢にいれなくなったw
周りの人のMR聞くと消して低いわけじゃないんだけど短剣とwizは相性悪いねw
今はフィールドメインだと

ルビー
赤猫目
アメジスト
黒曜石
オパール
エメラルドorダイヤモンド

にしてる。

330 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 07:35:10 ID:BIG6aGXA0
だよねー
パール意味あるん?って感じるw

331 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 14:57:19 ID:3ert/oeY0
盾視点で言うと、どうせ即死だからと防御に手を抜くのは勘弁してくれって思うけどな。
肩代わりしてるほうの身にもなってみらいたいわw

332 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 15:21:55 ID:XV87ilwM0
>>331
俺もそう思ってパールだの借りたんだけどクランの盾が『受けるのが仕事だからお前は最大火力で頼む』という言葉に甘えて今に至る。
ただwizだけはどうしたってキツいw

333 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 15:22:42 ID:LsaZuqpE0
防御に気を使う→火力落ちて雑魚atk扱い→ハンズもサクリも貰えない
という火力特化のやつが優遇される悲しい現実があるんや‥

334 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 18:39:48 ID:LM.B1ris0
>>331
よう!紙盾くん!w
メイン盾デュアル短剣の俺が参上!
お前みたいな盾はいらないからw
昔から盾やってるとか盾好きならタゲくればくるほど喜ぶんもんだw
全くタゲとれなかったり相手にしてくれないほうがつまらんわw
UDして棒立ちなんだろうなw
盾はやることいっぱいあるんだからもっと勉強するようにw
短剣にディフェンス重視とかよく言えるなwww

335 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 18:59:41 ID:c/UdtcJM0
お前みたいな読解力ないやつが一番いらん

336 名も無き冒険者 :2017/08/02(水) 22:32:41 ID:pnQheSb.0
>>334
シーゲルスレに帰れ

337 名も無き冒険者 :2017/08/03(木) 00:40:30 ID:mql3cFX20
どっからどう見てもサクリの話だから、盾本人の防御とかタゲとか関係ないと思うんだがw

338 名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 11:41:18 ID:2gLSx98.O
勉強しない奴に限って他人にはもっと勉強しろとか言うよね

339 名も無き冒険者 :2017/08/07(月) 12:03:20 ID:UT8DBjGc0
自分が言われたくないことを悪口として使うからな

340 名も無き冒険者 :2017/08/18(金) 22:53:32 ID:FnqGSkjM0
>>334 はどこ行った?

341 名も無き冒険者 :2017/09/03(日) 17:28:13 ID:ggFW8PvM0
課金マントのせいで
今のIHソロって、早い人は1分ぐらいになった?

342 名も無き冒険者 :2017/09/03(日) 18:46:31 ID:M6wOwM9w0
移動だけで1分近くかかるw
大体1分が限界点
しかし弓だと1分切れる

343 名も無き冒険者 :2017/09/03(日) 19:03:39 ID:hGLB3JX20
弓強すぎwwww修正されてwww

344 名も無き冒険者 :2017/09/04(月) 12:20:14 ID:eG2yOBeE0
英雄バフと庭園バフなしだと早くて三分くらいだわ

345 名も無き冒険者 :2017/09/04(月) 14:49:10 ID:MHbR05ww0
俺、不死鳥だけど弓とトレパンが相手じゃ生きた心地がしないなと思いつつ最寄ることが稀によくある。

346 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 12:56:09 ID:BWZm2l1Q0
シャドーハイド修正〜
ディレイ長くなったのかねぇ
卓越しない限り、常時ハイドはできないのかな。
シーアも修正すべきだな。

347 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 15:13:25 ID:ZeSrfzFQ0
もともと表記ディレイ60秒、実際のディレイ90秒で逆に長かったんだが更に長くなったのかな
スロダガもディレイおかしいんだよな

348 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 17:20:00 ID:1r99uDqE0
ハイドは表記120sディレイ。
ディレイ減系は乗る。
何が変わったか元が記憶にないので自分ではよくわからん。

349 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 17:35:15 ID:jME5Am2w0
卓越しないと常時ハイドは不可になったのかな。

350 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 09:38:16 ID:17JY6Mvk0
ハイドはマジシャンありでディレイ30秒くらいになってたけどバグだったんだな

351 名も無き冒険者 :2017/09/23(土) 22:18:47 ID:Mp8TXxQg0
クラメンに言われて試したらマジだった。
ショックやー!
ハイドが最後の生命線だったのにフラッシュ実装希望。
まじks運営

352 名も無き冒険者 :2017/09/25(月) 15:42:33 ID:EIJIrwnI0
指南お願いします
当方ウインドですがドッジは残した方がいいでしょうか?

メイン活動はPVPと戦争です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa