したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【クラ鯖JP2】グランカイン情報スレ Part54

1 まこまこ@代行★ :2017/02/06(月) 15:41:09 ID:???0
クラシックJP2 グランカインサーバーに関するスレです。
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)

■2016年NCジャパン運営レポート
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/manage/view?bbsNo=3253&ampampamparticleNo=49

■不正プログラム利用・RMT等の不正行為の現場を目撃した場合、証拠物として動画を録画し外部サイトに公開して下さい

■BOTなどは出現位置添えて書き込みよろしく。名前も晒せ!SSもあぷろだに晒せ!

■BOT通報は公式ページ「サポート」→「お問い合わせ」から「迷惑行為の報告」へ!
公式HP通報窓口
http://www.ncsoft.jp/support/inquiry/step2NL?sel_parentCategory=14&ampampampsel_Category=117

■前スレ
【クラ鯖JP2】グランカイン情報スレ Part53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1485080457/l50

807 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 03:11:14 ID:eGeLTqnc0
ログインできないなんでだ

808 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 04:43:45 ID:i0piAcQs0
おっは〜もしかしてイケるかと思って試したら、イケたわ。エルフ要塞のzhaoシリーズな。

オークをあらかじめ密集(3つの小部屋から12匹引ける)させる。次にBOTを4つの目の小部屋までアデナトラップで引っ張っていってアク引っ掛けたの確認したら・・・あとはわかるな。

デボチュニありがとよ。消えるまで粘着するからネッ♪ ほかの奴らも応用できるわ。からの、二度寝。

809 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 06:48:55 ID:i0piAcQs0
仲良く行進♪
i.imgur.com/Zjjg46g.jpg
ようこそネズミーランドへ☆(引っかかって帰れない)
i.imgur.com/DdI8WaG.jpg
あとはヤるだけ m9(^Д^)
i.imgur.com/N7oPunL.jpg

もう出てくんなよ^^

810 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 07:47:51 ID:J5zAPcKU0
SS詰まりまくるのって鯖全体で起こってたのか

811 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 08:22:29 ID:xxG2i1Yw0
譲渡されたってクラメンに伝わってなかったんだろうけどブログの内容は痛いなw
期待の害人w

812 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 08:24:03 ID:ybHmqNJc0
>>811
ノンシュとやって勝てるとは思わんだろ。
少なからず戦闘無しで貰えるくらいの話しはあったんじゃない?
じゃないとそもそも登録すらしないと思う。

813 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 08:36:08 ID:RfA8bYXw0
>>812
両者にちょっと行き違いがあっただけでしょ。
大した問題ではないと思われ。
個人的にはジャックスから何かしらの忠告でも飛ぶのかと思ったが何もない?

814 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 09:13:27 ID:paw8mN7k0
ジャックスはもう存在してないでいいだろうな
別キャラを別クランにいれてこっそりとかちょっとありえない
別キャラでいつか!みたいな感じなのかもしれないが、その時はもう誰もいない頃だろうな

815 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 10:59:19 ID:fic2neBE0
ワットはギラン取ったので自主謝罪してください。
とか言い出しそう。www

816 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 11:46:54 ID:RV6U0Zww0
>>790
もうずいぶん前からだろ。典型的なメンヘラババア。ギランおとして鼻高々のところ、ノンシュガーにあまりにもボロ雑巾のようにされたんで
着火したんだろw

BOTがディオン放棄した直後、周りのクランは様子見で誰も攻めなかったのに即攻めたワットw
今回も釣りクランの動きが不透明なために様子みしてたクランがほとんどの中、攻め登録しておとしたワット、さすがというしかないなw

まあだいぶ減ったとはいえ、ノンシュにつぐ戦力もってるからな。門戸は広いけどそれだけ害の転生や元から痛いやつが
大量に加入してる。

817 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 12:03:42 ID:Cotxx1ec0
>>816
メンヘラババアなの?w
確かに痛い内容の記事が多いのが気になったけど….w
裏で悪口ばかり言ってそうなタイプなのかな。

今回のギラン取得はジャックスがいちゃもんつけに行ってくだらない理由で布告する可能性もあったんだし、それをわかっててとりに行ったのはさすがだと思うけどなー。
活動もほぼしていないクランかと思うけど、嫌がるクラン員がいる以上参戦できないだろうし落としに行ったザッコエバーズが他に差をつけた形となったね。

818 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 12:09:12 ID:NAUBU6Hw0
来期のギラン戦楽しみになったな。
税収が多いから他城に比べメリットが大きい。
LBやEBごとべも参戦して三つ巴になるとどこが取るかわからんぞ。
中小もタイミングによってはワンチャンあるかもしれんし500mは夢膨らむな。
モルゴースはギランアデン税収何に使ったんだ?w

819 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 12:25:05 ID:wY2Bp2cU0
ノンシュもよくやったよ
モルゴースお得意の攻めたら布告を受けて立ったからな
対BOTの大義をああいうふうに使ったらいかんよやっぱ
そいでギランは解放か
二流戦争クランは選択肢増えて楽しそうだな
しかしノンシュも強すぎて敵らしい敵がいない状態でこの先どうするんだろなw

820 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 12:38:27 ID:16ZPUzRU0
ノンシュvsザッコエバーズ&EBごとべ連合vsVIPの三つ巴になるから大丈夫

821 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 13:52:51 ID:rEquyDnY0
で、グランカイン終わったの?

822 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 14:18:28 ID:xrw7OFIM0
>>821
終わったというかBOTと害(ジャッカス)が消えた事でようやく始まったと思う。
マッタリな人は布告に怯える事なく狩メインで活動。戦争は戦力に合わせ全城に自由登録。好きなところとガチにやれる。オリンは棚橋以外談合無しと考えるとかなりの優良サーバーになったんじゃない?
あとはG13とFDが育成する高レベルBOTとメルクスを協力して通報する事で現状維持に努める。

823 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 15:14:01 ID:2VJ34cgA0
アイドル達はアイドル・ヲタの事を自分たちの肥料としか思ってない。

アイドルA子ちゃんの証言
「あっ、私たちの肥料が来た、笑顔で握手しなくちゃ^^」

アイドルB子ちゃんの証言
「アイドル・ヲタは肥溜めから来た肥料だから、多少汚い身なりと顔でもしょうがないよね^^」

824 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 15:36:04 ID:RV6U0Zww0
>>818
どうだろうか、残念ながらノンシュガーとCzzわっと連合にかなりの差があるように、Czz連合と
その他の中小戦争連合とでもかなりの力量差がありそうだけど。

ザンコン連合の全体LVがあがれば人数いるから対抗できるかもしれない。カルデアの後継クランがいい感じに人いるような。
LV差が詰まるのはいつになるかはわからんけどww

つーか何気にCzz連合、どさくさ紛れに2城もってんだよなー、なんでわざわざ周りのヘイト稼ぐようなことばっかするんだろねw
まあオーレン来期放棄かもしれんが。

825 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 15:59:04 ID:xrw7OFIM0
>>824
別に何城持っててもよくない?
防衛大変になるんだし。
EB+ごとべといい勝負しそうだけどなぁ。
多少差があったとしてもその場合LBと臨時共闘結んだり、スポ戦ならではの戦略が出るだろうしそこからが面白いんじゃないかな。

826 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 16:24:51 ID:wY2Bp2cU0
ワットとその他にそんなに差があるようには見えんな
ノンシュが強すぎるだけかもしれないが瞬殺されてたぞ
遠慮なく攻めて落としてやればいいんじゃね
そうなるとごとべが2城になってまた面白いだろう
問題はBOTとジャックスが絡んでくることだ

827 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 16:34:27 ID:xrw7OFIM0
>>826
お互い何PTくらいいた?
瞬殺ってどれくらいの速度?交戦してたのは城外のフィールドかな?それとも場内?
簡単にでもレポもらえると嬉しい

828 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 16:49:06 ID:j9Wbh5zg0
>>827
ワットが刻印終わったところでノンシュ参戦。
城外で一瞬交戦したが、どうやらワット内部に話が通っていなかったのか、ワット側は統率全く取れずフルボッコ。
その後ノンシュ側から使者っぽいのが来て話してたけど、結局そのままノンシュ帰還。って感じだった。
迎撃体制取れてれば、あそこまでの差はなかったと思う。
ただ刻印待ってから開戦とはいいつつ、来ることが周知されてなかったら、刻印見て顔真っ赤になって取り返しに来たのかと思う人もいたんじゃない?
とりあえずトップ同士が仲良いみたいだから、誤解が解ければ尾は引かないんじゃないかと思うよ。
これで戦争コンテンツが活性化してくれるといいよね。

829 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 17:19:59 ID:w4NRpbw20
こうやって平和な戦争できるようになったのはジャックスのおかげ

830 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 17:59:20 ID:xrw7OFIM0
>>828
レポthx
バフタイミングもあるしがっつり向かい合ってやった時が楽しみね。
お互い3ptくらいいたのかな?
攻城見学好きなんだが毎回どこも無風だから見なくなってしまってな…

831 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 18:30:13 ID:2VJ34cgA0
アイドルオタクの末路を描いた漫画が衝撃的すぎる。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/11961967/

832 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 18:56:49 ID:f6q/Nxnw0
>>829
なんかさ…ジャックス擁護わざとらしくて萎えるんだけど…実はノンシュじゃない?w

833 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 19:00:53 ID:f6q/Nxnw0
カルデアの後継クランのアルカナナイト?強そうなメンツだけど…いい年齢のおっさんかおばさんが考えた名前が厨二過ぎて恥ずかしくて入れないんだけど…

834 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 19:31:01 ID:KhI1LBTU0
じゃあどんな名前ならいいんだよジャックスかノンシュガーか

835 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 21:16:06 ID:NzStG3es0
>>834
シモーサ商会とか?

836 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 21:49:04 ID:i3ndMu6M0
セージ商会にしよう

837 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 21:50:08 ID:f6q/Nxnw0
>>834既存のクラン名出すくらいセンスないなら絡んでくんな死ねクズ

838 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 22:07:21 ID:aA4F0rQw0
>>833

強そうなメンツとかいた?
60台のラッキー英雄しかいなくないか?

839 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 22:26:31 ID:m4X6GtS.0
>>832
どうみても嫌みだろwww

840 名も無き冒険者 :2017/02/21(火) 23:19:45 ID:MAvV4HCo0
>>838
すいません。こんなに純粋な人が居ると思わなかったので、後の文でディスてる所で意味察して頂けると幸いです。

>>839
なんかどうせ嫌味言うなら捻りが欲しい。FPKやJの時みたいなw

841 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 00:23:59 ID:LVZ0xA820
あおてんさまのお帰りじゃぁぁぁ

842 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 00:37:24 ID:LNree/Cc0
相場見に行ったら1M70円ぐらいか。あれ、一年前と変わってなくないか?

843 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 00:44:36 ID:S4VN81Pw0
アルカナナイト強そうだけどでも人少なくない?
同盟全体で見てもなんかまだ少ない希ガス

844 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 01:43:51 ID:SuI4NShE0
青店サマー!

845 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 03:44:57 ID:d3/PNLxc0
>>842
いま下手にRMTするとBANされるよ。どうも受け側を徹底して取り締まることでBOT対策に乗り出した模様。公式もなかなかやるね。

846 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 04:31:37 ID:sO8R.pQE0
されるわけがないw
そもそもなんでお前が公式の方針を知ってるんだよw

847 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 05:01:57 ID:5R9VmiDk0
>>840そんな事考え付くはずもないっしょ
60台英雄でもなれればすごいと思うぞ
ここで60台英雄でディスってるやつってどのキャラでも英雄になれてないやつばっかりだからな

848 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 07:10:18 ID:S4VN81Pw0
確かにラッキー英雄て言うてるけどラッキーで英雄なれたら苦労せんよね
つか、60代って、そもそもそんなに低いのかな?

849 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 07:45:47 ID:.7UV84ac0
英雄になった人に対して、批判出来るのは、談合、規約違反をしているとかだろ?
ラッキー英雄言うのは、僻み、妬みにしか聞こえない。

850 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 08:25:28 ID:9IOWLeDo0
>>847
おっと、転生を続けても一回も英雄が取れないモルゴースの悪口はそこまでにしてもらおうか。

851 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 08:31:06 ID:ntVaopvI0
>>850
オバロで取ってなかったか?
英雄になってもクラン抜けてたからなんの意味もなかったが

852 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 09:01:17 ID:CR5X.xjI0
どうも、ラッキー英雄発言の838です。
俺も70台になって今期英雄させてもらってるんだが、たしかに60台も半ば過ぎれば70台や三次とも普通にマッチングされるからキツかったし、実際60台では俺自身英雄取れなかったから、一概に60台の英雄がみんな棚ぼたで英雄してると言いたいわけじゃ無いんだ、すまん。
ただ、実際英雄取ってみて思うことは、マッチングで相性の悪い職にあまり当たらなかったというのが大きな要因だったと感じるから、やっぱり運の要素は少なからずある。
あと、その職に3次や70台でオリンやってる奴が少ないとか居ないとかって職もあるから、その職の英雄は毎回激戦の職の英雄と比べたら少なからず見劣りすると思うんだ。
実際オリンで当たっても、レベル差あると余裕で勝てたりするからね。
しかし、こんな過疎のグランカインでも、英雄にはみんなそれなりに敬意を持ってるんだなーと思ったらちょっと嬉しくなったわ。
今期も英雄取れるように頑張るわ!
長文すまそ

853 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 09:18:41 ID:Zk/wcYnI0
どうもラッキーまで読んだ

854 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 09:55:22 ID:lvbub7og0
野茂英雄さん、乙セージ

855 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 09:59:24 ID:5R9VmiDk0
>>852英雄頑取り張って

856 名も無き冒険者 :2017/02/22(水) 10:00:26 ID:5R9VmiDk0
間違えた
英雄取り頑張って


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa