したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

JP鯖アップデート情報スレ73

1 まこまこ@代行★ :2017/02/01(水) 19:25:48 ID:???0
『日本サーバーで行われた、または行われることが確実なアップデート、またそれに伴う新システム』
に関する話題はこちらでお願いします。
解禁日はそのアップデートの内容が「JP公式にて日程が確定したら」
>>950を踏んだ方は必ず次スレを申請すること。
>>950が逃亡した場合は>>951以降が申請すること。)
ただしアップデートのない時期で、スレが過疎ってる場合は>>980が申請する。>>1000はハゲ。
[>前スレ
JP鯖アップデート情報スレ72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1461192130/
[> 関連スレ
・韓国を含め他海外でのアップデート情報等
海外 Lineage2情報 総合スレッド その96
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1406266675/
[> 公式HP
http://www.ncsoft.jp/lineage2/

871 名も無き冒険者 :2017/09/11(月) 11:32:30 ID:7qQ.koU60
ねー
いつだろうー

tp://bit.ly/2iMWdc6

872 名も無き冒険者 :2017/09/11(月) 11:33:29 ID:VEih0tg60
>>869
9月にやるって言ってたなら年末に実施くらいに思っておかないとダメ
だから2倍やら出席チェックで時間稼いでいるだろ

873 名も無き冒険者 :2017/09/11(月) 11:58:17 ID:nVeYqyPw0
チョンが秋言うたら秋には無理って意味なんやで

874 名も無き冒険者 :2017/09/11(月) 23:40:31 ID:oExdBFr.0
9月にアップ無いんだ、生放送での事は、ウソなんだ。
あの時、7月に現金での報酬付きのワールドオリンやる言っていったたのも音沙汰なしだし

なんか生放送で話すことって本当のことが1つもないね。

875 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 03:25:58 ID:wCanZnAs0
ここの運営って遅れてるとか告知一切ないよね
修正も告知なしで該当ページに赤字記載するだけだし

876 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 07:29:11 ID:jTi8cH1o0
誰も2017年9月とは言ってない

877 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 07:57:05 ID:35EOxDb20
何年か言わなきゃ今日サービスが終わったところで詐欺にはならねぇからなぁ

期限を明確にしていたら課金アイテムやガチャアイテムが優良誤認表示で突っ込まれる事になるかもな

今後のアップデートを見越して課金したのに!ってな

878 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 08:08:39 ID:kLshxXG.0
>>876
生放送で言ってただろw

879 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 08:29:14 ID:jTi8cH1o0
>>878

聞き間違いだろ?

880 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 08:40:09 ID:sM0QjvcI0
チョン乙

881 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 09:49:28 ID:zyqbrNGAO
アライがトンズーラして進行が遅れてるのかも

882 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 10:55:08 ID:XKJ/i2GY0
本当は夏に入れたい
ttps://youtu.be/6AubCmI9kpo?t=5062

秋と茶化してるけど不具合があって提供が遅れるってのはNCとNCJの問題だからな・・・・
夏に入れたいなら努力を惜しむなと

883 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 12:38:45 ID:qh4uj/2M0
課金がたりないんだよ。
もっと魅力的な商品を開発しないと!

884 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 17:33:52 ID:f2hAeelY0
これだけ生放送での内容に、本当のことが何もなくアップデートも含めて、色々多岐に渡り実行されない事ばっかりなら
次の生放送で発表した内容で、1つでも実行されないことがあった場合、

その回の生放送に出ていたメンバー全員、次の生放送への出演禁止のペナルティーでも付かないといかんぞ
それくらいしないと、毎回毎回、いつまでたっても永遠に、ウソの生放送ばかりになるからな

885 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 17:43:47 ID:V0TRY7cY0
8月に天秤と鯖移動すると言ったな、あれは嘘だ。
9月にアップデートすると言ったな、それも嘘だ。

886 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 17:56:45 ID:jTi8cH1o0
>>885

だから2018年な

887 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 18:09:16 ID:jTi8cH1o0
あと予定は未定だ
覚えとけコノヤロ

888 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 18:14:18 ID:qh4uj/2M0
16進数

889 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 20:44:35 ID:totPeiSE0
ウダウダ言わずに待ってろよ。
多分、アップデートかサービス終了か検討してるんだから!

890 名も無き冒険者 :2017/09/12(火) 23:24:24 ID:KzTTPId20
アプデの検討を始めるか相談するメンバーをアサインするためのリーダーを中途募集中

891 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 01:35:52 ID:hn8fOVwo0
あれだ、次のアップデートでエスティバなんとか?ってレイドがサーバ対抗になるから統合は確定。
統合方法とかでもめてるんだろ。
12のサーバに7キャラ全部埋めてあるやつとかもいるだろ?最大で84キャラ持ち。
統合でサーバが3つなら最大21キャラ選択になるわけだ。

892 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 04:02:14 ID:nj5LSWuU0
キャラ全削除すれば簡単やん

893 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 07:37:01 ID:rylrkPhY0
>>892

そうだな
全員ゼロからやり直し

894 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 09:19:41 ID:TbTOlmgk0
普通に考えたら、次のアップのサバ対抗戦って、
これだけ人口格差がある12鯖の全てで同じ人数限定で競うとか無理だよな

過疎サバに人数合わせれば、人数多いところが参加できない人ばかりになるし
人数多いところに合わせれば、過疎サバは人数揃わんしな

今まで各鯖の人口調整をしてきた韓国やアメリカの状況を基準にアップ考えてるから
何も仕事をしてこなかった日本は、どうするのだろうね

生放送で公言してるんだから、9月中にこの問題解決してアップデートをしてくれよ

895 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 09:32:03 ID:z4tmNpFA0
NGJ「そこでアカウント間のキャラ移動サービス(ぼったくり)ですよ」

896 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 09:46:58 ID:clapd/ag0
>>895
勝ち馬乗りが多いのに、鯖移動とかしたら
奴隷鯖ができるだけやん。

鯖移動きたらマジで運営あほじゃね

897 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 13:18:36 ID:TXyhRir20
86+アカウントの稼働数を統合の目安にしてほしいね
バーツ+ルナ+キャス
ジク+リオナ+テオン
カイン+エリカ+ゴス+ドビ+ヒン+フランツ
こんな感じで1鯖750ー1000人の中身稼働

898 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 14:45:46 ID:5B9Nt2jY0
クラシックがわずか2鯖で回してても過疎感じてるのに
トータルでクラシック以下のライブサーバがアホみたいにあって文字通りアホとしか思えない

899 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 18:37:06 ID:krO1oZWoO
>>897
この手の書き込みはずっとあるが…

ドビを削除してない優しさに全俺が泣いた

900 名も無き冒険者 :2017/09/13(水) 22:43:43 ID:LANU0z8s0
ライブ鯖全部サービス終了決定。
変わって新たなサーバー1つだけが新登場。
勿論キャラは1から作り直し。
念願の85覚醒スタート。
但し、覚醒スタート→レベル1な。
そしてレベルは99まで。
ざまぁみろ。

901 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 00:09:03 ID:tMADQsJY0
>>900
お薬多めに出しておきますねー。

902 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 01:11:00 ID:MuBgtXZc0
>>901
通報しときますね。
ダニ野郎。

903 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 01:26:40 ID:xUZsZVio0
こんなんで薬出す奴

904 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 04:42:26 ID:qNbdoK1E0
また出た 統合ってするわけないのに
統合するってなってるなら運営が発表するだろ
でもしない
つまりはしないかできないかのどちらかだ
テレビでみただろ
まずはアップをしたいということ
統合は英雄の数が減るっていっただろう
なので統合は技術的に可能かもしれないけど運営は統合に否定的だ

次アップの新ボスは運営にとっては挑戦できない鯖は放っておくと思われる
そこにサーバー移動をだして収益を狙う 討伐できた鯖はわかるだろうし
今人数が多いとなってる鯖は
バーツ、テオン、リオナくらいだろ
逆にカイン、ルナ、キャス、トビ、ルナ、ヒン、ジグは過疎鯖だろ
エリカとゴスはわかんないけど

過疎鯖の連中は新コンテンツしたければ、鯖移動しろってことだろう
運営からすればな
今の運営は言葉では過疎対策してるとか、なんとかしたいって言ってるけど
実際は過疎対策よりもアイテム課金で収益あげるほうが優先だろ
13年もたったMMOでバランスもめちゃくちゃになってるのだから
傍から見れば人を増やすなんてのは無理
なんかアップすればすぐ鯖落ちとか公式の誤表記とかあるのだから
技術的に鯖統合かできるなんて思えない できるとしても資金を充てるとは思えない
統合したところでたいした収益が見込めないと判断してるかもしれないのに

過疎鯖の人は運営から選択を迫らせているのだ
過疎鯖の中で我慢するか
新しく新鯖でキャラつくって課金釣りやアイテム課金をさせるのか
課金しないなら引退すれば?ってな

こーいう運営だから今まで多くの人が見限ってリネ2をやめていったんだろ
運営は人数のことなんか気にしてない  
気にしてるのはお金だけだ

905 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 07:17:08 ID:EBzNhY5I0
馬鹿に付ける薬はないって言ってるだろういい加減にしろ

906 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 07:38:08 ID:c0hT1OuQ0
キャラ作り直しとか、頭逝ってんやろ。
妄想も大概にしとけや。

907 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 08:41:49 ID:MuBgtXZc0
過剰反応してる対人やりたいクズが大量に田んぼに沸いてる様です。

908 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 11:33:57 ID:Ky2q2Er60
イーブンな対戦なら他に幾らでもあるのにわざわざ重課金のクリックゲーに固執してるからな
ハンデつけてくださいが言えないでも勝ちたいヘタクソなんだろう
現実でもゲームでも負け組宣言とか開き直ってんなw

909 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 11:41:39 ID:M1IuWzwI0
>>907
お薬もらいに行ってこいよ。
大丈夫か?

910 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 12:44:20 ID:MuBgtXZc0
>>909
お前がな。

911 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 12:47:44 ID:MuBgtXZc0
>>904
やり尽くしたから、次の敵を出せみたいな、消費者当たり前な奴等しかないなら、そりゃネタも尽きるわな。
運営やり方下手くその定義はおまけでしかない。
最前線レベル自称勝ち組の奴等が運営を追い込み運営は儲けに目が眩んで廃れる方向に拍車をかけただけ。
双方ともにクズの極みだな。

912 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 12:50:09 ID:MuBgtXZc0
>>908
勝ち負けに拘る奴等が真の負け組なんだよ。
ま、そんな事が分かってないからこんな言い訳しか出来てないんだろうな。

913 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 13:01:29 ID:m04mhLb.0
月額払ってるわけだから半年以上なにもないと不満がでるのは当たり前じゃないかな。リネのユーザーはまだ気が長いほうだと思うぞ。今荒れてるのも9月にアップするって公言してる割になにも情報がでないからだろ。

914 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 15:12:21 ID:RI6wveM20
クソゲに恋したばかりにw

915 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 17:22:44 ID:UZf8e1qs0
大事なのは勝ち負けじゃない
また課金したいと思うかどうかだ
手が震えてきたのでガチャはよ

916 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 19:34:33 ID:TLSGR.vY0
普通は一ヶ月前に告知して情報出していくもんだし。
半ばを過ぎても何もないのは、来月までないって見えるね。

917 名も無き冒険者 :2017/09/14(木) 22:38:31 ID:MuBgtXZc0
>>915
それこそ勝ち負けに拘らず、楽しめた人の勝ちなんだよ。
戦争対人否定してこそな。

918 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 00:12:31 ID:mALSZCss0
俺なんて未覚醒で狩りして楽しんでるぞ。
ゲージ課金もいらんし、アデナも10Gも持ってればOEし放題だし、
今までたくさん金使ってきたから、メインキャラをやりたいという意欲がわくまで、
お金使わないで、程よく距離を置いてリネ2と付き合うよ

お金払ってストレス貯めて不満いうよりも、お金払わないで、文句言わないほうが精神衛生上よいからね

919 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 00:41:50 ID:RpUrrwLE0
その前に核戦争で日本が灰にになる前にアメリカへ亡命だ

920 名も無き冒険者 :2017/09/15(金) 17:52:09 ID:gRteGCfc0
ジェスカがブログで、マントというかパッシブスキルディレイの事を記事にしたら
すぐに修正入るとか運営マジすげーな。したらばだけじゃなくて個人ブログもチェックしてるらしい。
情報収集能力もあるし仕事もやろうと思えば早く出来るのに、過疎対策やらアップやらの仕事が
おせーのは、面倒でやる気がねーからって露呈してるよなw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa