したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

次元攻城戦スレ その17

1 まこまこ@代行★ :2017/01/25(水) 05:40:48 ID:???0
全鯖で雌雄を競う、次元攻城戦に関連する話題を扱うスレッドです
各鯖の攻城戦についての話題は鯖別の戦争スレでお願いします
次スレ申請は>>950、されない場合は>>960以降気付いた人が申請、>>1000はハゲ

JP公式「次元攻城戦」
http://www.ncsoft.jp/lineage2/gameGuide/dimension
KR公式powerwiki「次元攻城戦」
http://power.plaync.co.kr/lineage2/%EC%B0%A8%EC%9B%90+%EA%B3%B5%EC%84%B1%EC%A0%84

前スレ
次元攻城戦スレ その16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1468640242/

632 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 18:03:43 ID:UkiDgrz.0
>>629
敵対の自称狩りクランに組織ズタズタにされて1PT組むのが精一杯。敵対が次元行ってジグに居ない時間にレイド討伐が恒例です。

633 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 18:19:54 ID:z0R8Aj.s0
ワロタ
黒姫も態度はでかいのにせこいことやってんな

634 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 08:57:06 ID:blQMNfGc0
ジェスカってまだおる?

635 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 09:16:07 ID:UtTArGuY0
1月〜
グルーディオ:FairyFly(9鯖)
ディオン:アンダンテ(8鯖)
ギラン:OZ(1鯖)
オーレン:Black(6鯖)
アデン:地獄の太陽艦隊・(9鯖)
インナドリル:ぱっしょーね(4鯖)
ゴダード:ぴゅん(1鯖)
ルウン:カノン(8鯖)
シュチュッツガルト:GODZILLA(8鯖)

グルーディオ:2ndDonuts(9鯖)
ディオン:SweetCrusaders(1鯖)
ギラン:OZ(1鯖)
オーレン:ノンティ(6鯖)
アデン:Graffias(1鯖)
インナドリル:ドビアンヌ緋鯉会(7鯖)
ゴダード:ぴゅん(1鯖)
ルウン:カノン(8鯖)
シュチュッツガルト:虹の雫(5鯖)

グルーディオ:グリュック(2鯖)
ディオン:SweetCrusaders(1鯖)
ギラン:きのこの山(1鯖)
オーレン:LEMONcocktaiL(6鯖)
アデン:GF3(1鯖)
インナドリル:NewAmbition(1鯖)
ゴダード:ぴゅん(1鯖)
ルウン:EVA(9鯖)
シュチュッツガルト:DELTA(12鯖)

グルーディオ:RougharayGarnet(2鯖)
ディオン:SweetCrusaders(1鯖)
ギラン:きのこの山(1鯖)
オーレン:SoulFull3(1鯖)
アデン:GF3(1鯖)
インナドリル:NewAmbition(1鯖)
ゴダード:ノンティ(6鯖)
ルウン:カノン(8鯖)
シュチュッツガルト:虹の雫(5鯖)

636 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 09:16:41 ID:UtTArGuY0
グルーディオ:RougharayGarnet(2鯖)
ディオン:SweetCrusaders(1鯖)
ギラン:SpiritDreams(1鯖)
オーレン:DaemonsBar(12鯖)
アデン:おまわりさん(9鯖)
インナドリル:NewAmbition(1鯖)
ゴダード:Black(6鯖)
ルウン:カノン(8鯖)
シュチュッツガルト:虹の雫(5鯖)

グルーディオ:belligerentAir(1鯖)
ディオン:BoneBee(4鯖)
ギラン:SpiritDreams(1鯖)
オーレン:ぴゅん(1鯖)
アデン:LoveTrance(1鯖)
インナドリル:NewAmbition(1鯖)
ゴダード:LEMONcocktaiL(6鯖)
ルウン:・・sweets・・(8鯖)
シュチュッツガルト:苦印(8鯖)

グルーディオ:belligerentAir(1鯖)
ディオン:麦笑海賊団(5鯖)
ギラン:SpiritDreams(1鯖)
オーレン:ノンティ(6鯖)
アデン:ChildrensOfBodom(1鯖)
インナドリル:gerion7(12鯖)
ゴダード:グリュック(2鯖)
ルウン:・・sweets・・(8鯖)
シュチュッツガルト:虹の雫(5鯖)

グルーディオ:藍(8鯖)
ディオン:RainBlood(6鯖)
ギラン:SpiritDreams(1鯖)
オーレン:空の刻印(2鯖)
アデン:ChildrensOfBodom(1鯖)
インナドリル:OddEye(4鯖)
ゴダード:Westminster(9鯖)
ルウン:・・sweets・・(8鯖)
シュチュッツガルト:虹の雫(5鯖)

637 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 09:24:12 ID:UtTArGuY0
とちくるった9鯖や頭おかしい黒姫以外の話しよーぜー
なので今年の城主を貼ってみた。

638 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 10:50:47 ID:8bqhufNU0
3鯖 10鯖 11鯖って次元出てる人いる?

639 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 13:05:18 ID:PjSoZfMk0
そういえば3鯖って見たことねーな
10鯖と11鯖は知らん

640 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 14:36:05 ID:DWtjgI8k0
奏凛?とかいう黄色ネームの奴なら見た
地獄に混じって1人だけ3鯖だったから印象に残ってる

641 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 16:21:23 ID:INKXjMjI0
3鯖いるだろw
印象はあまりないという事だろうけど

642 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 08:51:27 ID:kueFvHj20
>>640
ttp://blog-imgs-102.fc2.com/s/o/u/sourin555/Shot00635_20170422114856e0c.jpg
これだな

643 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 13:58:37 ID:QGxyGHPQ0
今週の次元見どころ

4鯖リオナのBR、元1鯖バーツのGFが鯖移動して作った血盟
次元で大手と戦う為に他血盟より人数を集めている

9鯖テオンのFF、竜武器5本所持血盟
竜武器5本に参加人数も全鯖1
同鯖の地獄でも勝てないらしい

新規統一血盟がどこまで戦えるのか、
竜武器量産血盟を倒せる血盟があるのかが見どころ

644 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 14:00:40 ID:6RebtWSM0
竜武器5本w

645 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 14:04:06 ID:32dju2bM0
更にもう一本追加されたっぽいw

646 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 14:09:56 ID:qSlKxyns0
何でGFは鯖移動したの?バーツでボコられるから?

647 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 14:23:36 ID:hYYjC9GM0
GFの英雄取れない組がリオナに移動した

648 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 16:35:31 ID:DOPqyWVo0
1鯖=バーツ、バーツ=1鯖
これは全員知ってるリネの常識
でもそれ以外の鯖は番号と鯖名が一致しない
3鯖って鯖名なんだっけ?w

649 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 16:53:46 ID:dG6I2j8w0
9鯖FFの動画見たけど城もちのFFと攻めの地獄
どうみても五分の戦いにしか見えんぞ
竜武器5本はデマだろwww

650 名も無き冒険者 :2017/04/26(水) 23:06:07 ID:JvPmfHYI0
弓3の魔法2だとよww
防衛のwiz倒せないだろw

651 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 00:13:24 ID:qcEOkCzg0
ttps://www.youtube.com/watch?v=nvz2u0iuTcU

652 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 09:11:14 ID:7NBRk4hU0
テオンは血盟戦の無い鯖だったよな?
そんな平和ボケ鯖の奴らが1血盟で竜5も6も作って何するよww
人も減る一方で戦う相手いねーだろw
FFの奴らは頭おかしいなwwww

653 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 10:07:02 ID:RCPTJH5U0
>>652 強さ求めてるんだからそりゃ竜武器にするだろ
血盟戦ないから竜武器いらん血盟戦あるから竜武器いるとか意味わからん
悔しさにじみ出てるぞ

654 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 10:19:11 ID:Ix2D6GKM0
>>652
全鯖最高のお笑いサンドバッグが相手してくれるから飽きないんだろw

655 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 10:20:19 ID:RCPTJH5U0
>>649 公開されてない動画どうやってみたんだ?

656 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 12:31:44 ID:galGawCY0
鯖戦争が終わると惨敗した地獄が発狂する、ここまでテンプレになりつつあるな

657 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 19:09:03 ID:FHxszBSw0
FFは卑怯にも鯖戦争の動画を公開することを禁止にしたクズっぷり。
自城のアデンに引き篭もってひたすら有利な城内で戦うという卑怯な戦法を
よく恥ずかしげもなく数ヶ月も続けてるし、まさにクズ中のクズ。
おまけにWIZ2匹の竜武器は1人のリアル富豪クラメンからのレンタル品だからな。
俺ならそんな竜武器受け取れないし使えないけど、使ってる奴は基地害だから
何の恥も外聞もなく他人から竜武器恵んでもらって我が物顔でレンタル竜武器使ってくる基地害。
レンタル竜武器という「偽りの武器」で、有利すぎる自城に引き篭もって戦って勝ち得た「偽りの勝利」
に酔いしれる、卑怯すぎるクランがテオンのFF血盟です。名前だけでも覚えて帰ってください。

658 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 19:12:11 ID:FHxszBSw0
FFの成分は、卑怯35%、雑魚35%、基地害20%、龍武器乞食10%でできている

659 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 19:21:58 ID:ZgZAKnCI0
なんだこの小学生以下な書き込みは、、

660 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 20:28:07 ID:Ck1O2nnw0
そのクズ中のクズに勝てない奴の評価はどうしたらいいんだ?

661 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 20:37:48 ID:QNsocVV60
>>660
死ねFF死ね

662 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 20:43:02 ID:FHxszBSw0
>>660
そんな卑怯なことばかりして勝ち得た勝利は嬉しいのか?

663 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 21:03:59 ID:Hktaeb/w0
>>660
クズの王と呼んだらいいんじゃないかな(適当

664 名も無き冒険者 :2017/04/27(木) 23:16:41 ID:nOF7SyXg0
又雑魚FFが荒らしてんのかよ
弱いんだから黙って殺されとけよ
引きこもりニート野郎共が

665 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 00:37:52 ID:mCgj8.Ak0
汚いなあFFさすが汚い

666 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 01:57:16 ID:n0hM3LFM0

地獄も負けはちゃんと認めるようになったんだなw

667 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 02:33:33 ID:61TYrxBA0
そういえばFFって次元でポモナつかって通行止めとかしてた
卑怯で規約違反クランじゃなかった?
俺ならそんなポモナクラン恥ずかしくて即抜けするけどなwww

668 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 03:30:43 ID:nBnrp/V60
それは規約違反になるのか?w

どうやら紅の刃ASHがBOTで公式BANリストに載っても開き直った血盟は
BANに対して想像力が豊かのようだ

どれほど地獄が想像力の翼を拡げようが
それを運営側が認めない以上敗者の弁は虚しいだけだ

669 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 08:59:46 ID:Eb1oXKjs0
竜武器5城持ちに人数も多けりゃ勝てる血盟ないだろw
全鯖1強いと思うぞw
過疎進行中の俺の鯖では考えられない戦争だわw
次鯖移動あればクラメンと話し合って9鯖にしてみっかなw

670 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 09:58:45 ID:N/7GeQoc0
>>669 全鯖1ではないだろうが、次元上位同士で鯖戦できるんだろ?うらやましすぎるわ
うちの鯖だと鯖戦オワコンだからなー

671 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 12:28:12 ID:n0hM3LFM0
次鯖移動あるころには地獄が潰れてる

672 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 13:54:00 ID:zrDNOwnM0
今やバーツよりテオンの方が勢いあるからな
地獄最強

673 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 15:01:12 ID:n0hM3LFM0
自鯖でも2番手の血盟に興味なし

674 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 15:07:52 ID:b0ECIJX20
正直な話12あるサーバを3つか4つにするだけで盛り上がると思うんだけどねー

675 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 16:18:09 ID:8tMHbc660
>>674
有料で鯖移動やったのに鯖統合なんてやるわけない
いまだに鯖統合なんて言ってる奴は
鯖移動でクソ鯖から逃げ遅れたのかな?w

676 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 16:59:48 ID:n0hM3LFM0
移動と統合は全然違うだろ

統合の目的は過疎救済
人口が多いバーツやテオンでもコンテンツに対して人数が少なすぎんだよ

統合は延命策で根本的な解決にはならんのは理解してるが
このままダラダラやるよりマシ

677 名も無き冒険者 :2017/04/28(金) 19:57:49 ID:8tMHbc660
金払って鯖移動したのに
移動先が統合なんかされたら金返せって文句言われるに決まってる
それがわかって統合なんかしねーよw

例えばだな
鯖移動でドビからテオンに脱出→テオンとドビ統合します
こうなったらどうするよ?w

678 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 00:26:41 ID:LRObYT.s0
課金豚に文句言う権利あると思ってる時点でおかしい

679 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 00:50:30 ID:j0UbnxII0
>>677
FFvs地獄vs羊vs紅龍って状態になるってことだろ?
楽しそうじゃんw

680 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 01:32:18 ID:ieQyeVok0
統合があるとするならタイミング的に2〜3年まえだった
けどそれがなかったってことは、実は統合は技術的に、またはコスト的に不可能に近くて、運営もやりたくても無理なんだと思う

681 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 02:07:13 ID:E.KP8s/M0
給料が上がるわけでもないのにそんな面倒くさいことしたくないからだろ?
いつサービス終了して退職させられるかもわからないのに

それより一つでも長く搾取できる方法に
残り僅かな知恵を働かせる方が余程有意義だと自ずと悟っているんだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa