したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part10

1 まこまこ@代行★ :2017/01/20(金) 08:46:19 ID:???0
リネ2クラシックの質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
 例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・ライブ鯖の質問は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
・次スレ立て依頼は>>950以降で気づいた人が自発的にしてくれると助かります。

前スレ
【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1475931775/l50

【特記事項】

801 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 17:22:42 ID:kOWydfqs0
装備はせいぜいグレードごとの最強ですね。OEはまだやる身分ではありません。
ちょっと前ならハウラー安定、今は2発で沈めるのが厳しい状況とききまして。
そういや今召還のランニングコスト高いらしいですね、ちょっと調べてみます・・・

802 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 18:03:18 ID:lxLj56ic0
>>790
Lv.75 クイーン アントの司祭ドローン
Lv.75 バイウムの司祭エンジェル
Lv.75 コアの司祭デカール
Lv.75 オルフェンの司祭ロードイーフォス

他にも「〜の司祭」というレイドボスはいるけど、厨どもが司祭司祭言ってる司祭は「ワールドボス」の司祭であるこいつらのこと。

803 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 19:13:32 ID:Sq6XXwcU0
タイラントはオーセル8以上 火竜ペンダントLv3-9 結界のタリスLv1-9 OE武器 改良QAボスアクセが必須
黒弓は上記の品々に加えて改良オルフェンが必須
この2職はソロ狩り最強でも最終的にコストがかかりすぎて止めた

804 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 19:26:33 ID:4z9j7xZQ0
>>803
マジレスすると火竜2-9にして結界1-10な

805 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 19:43:04 ID:KcRHCmdU0
結界10ならペンダントも10でよくね?笑

806 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 19:49:01 ID:JzygJhiw0
マジレスするとレイドで経験値乞食するだけのクソゲーだから火力低くても1-10ペンダントがベスト

807 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 19:57:13 ID:4z9j7xZQ0
>>805
それだと金額が高くなる
同コストで火力を上げられるのだからそうすべき

808 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 19:58:47 ID:Sq6XXwcU0
ハウラーが一番コストがかからず安定じゃないですかね
デスリンが強すぎるからC最強ノーマル武器だけでもLv66以上は狩りできる
WIZの攻撃ダメージはスキルLv依存でOE品装備しても狩り効率は劇的に変わらない(天秤B最強+10武器で実証済)
鏡卒業したら糞不味い狩場しかないけど時間が経ってUPデートが来れば傲慢上層と変わらない旨いWIZ狩場はそのうち実装されるでしょう(ルウンの聖者の渓谷など)

809 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 20:42:02 ID:28O76RgM0
皆さんレスありがとう。
やはりまだハウラー安定ですか( ^ω^ )
66とか余裕ですねw よく休憩で使うのでネカフェ限定キャラを新たに作ろうと思ってまして。ドロップ100%upキャンペーンもバカになりませんよ。早速作ってきますわ。

810 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 22:31:07 ID:84yLwEc.0
改良オル耳購入したんだけど、あんまりマナドレインしないような感じが。。以前7日限定のもらったやつの時は、魔法撃ってもマナドレインしてMPほとんど減らないイメージあったけどな〜wizでレイドとか単発狩してたら、結構MP減っちゃう感じなんだけど、
皆さんどうなんでしょうか?

811 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 23:56:57 ID:lxLj56ic0
>>808
KR版でもいまだにエルモア地方を実装する気配は無い。
ちなみにゴダードのケトラーオークとバルカシレノスは新狩場の忘れられた島(太古の島の流用)に移住させられた。

812 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 03:12:14 ID:zg3JZFhw0
eriorosuが殺害予告だとかセクメトが殺害予告だとか、随分前に出たRMTと垢売り疑惑とか、カラオケがなんちゃらで脅迫だとかw 結局は本人がやった証拠もなく垢も本人だったんだろ?この件の頃は祭壇とかなかったし、誰が書いてるの知らないけど色々ジオってだけで過剰反応しすぎだわ。

何かあるならどうぞ。

813 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 03:13:04 ID:zg3JZFhw0
すまんな、レスミス

814 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 06:25:06 ID:XxKi1kZ60
812>>
通報されるのが怖いんですね、自業自得です。
あなたが書いたかどうかは運営と警察にまかせればいいのでは?

815 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 12:54:22 ID:eb3p3.9k0
>>814
君はレスすらできないのかwwww
ネットするまえに小学校にいった方がいいよ

816 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 13:28:01 ID:ulru2IKA0
>>815
小学校ってアンカーの付け方教えてくれるの?!
すげえ!!

817 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 13:31:23 ID:ulru2IKA0
なんの授業だろ…
道徳かな…

818 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 15:18:39 ID:Rz6dywzE0
今週に導入される自動接続禁止システムで
複数アカウントが多重起動できなくなるって
ガセですよね?
追尾できないと色々終わるので不安が、、、

819 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 16:26:11 ID:./4npN4E0
公式に聞けよアホ

820 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 18:45:33 ID:8UJ7TB8Y0
辞めるいいきっかけになるかもよ

821 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 19:48:27 ID:AWUF.Zts0
わざわざ人が少なくなるようなシステム採用するわけないだろ
NCJも金が欲しいんだからな

822 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 22:38:32 ID:4az4t6JQ0
>>818
それBOT対策でしょ。二重起動までは黙認してるんだし。多重してる時点でOUTなんだが。

823 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 02:52:56 ID:/pnNmz0o0
>>818
自分でソースを確認しようとしないからガセに踊らされる。
誰がそう言ったか知らんけど又聞きした情報を自己流に解釈して吹聴してるだけ。
そもそも日程が変更されたことすら知らんだろ。

824 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 08:59:57 ID:UCIMrSzY0
818です。
公式を読んでもよく分かりませんでした。
バカですと認めるので真相を教えてください

825 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 13:46:52 ID:61mv.Oko0
>>824
公式理解出来ないならオフゲやった方がいいぞ〜

826 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 14:00:05 ID:d4sTdink0
>>818
人によらない機械的なログインを含む認証行為を抑制する機能
人がやるログインなら問題ないんじゃね

多重してる時点でOUTはないw
規約に明確に何垢まで良いとか悪いの表記がないからな
今時1PCの多重起動なんて結構やってる、PCの性能がいいからな
どこかの英雄王なんて1PCで7垢だしてプレイできるとかほざいてたしな

827 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 15:14:16 ID:qe94ODpM0
pvpをしたいと思っているんですが、短剣で楽しめますか?
なんかここ見てるとksみたいな扱いなんですけど。
僕のキャラはksですか?

828 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 15:27:31 ID:w7d.RrSU0
>>827
お前がksと思うんならそうなんじゃないか?

829 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 15:43:40 ID:nnzJBtwk0
>>827 ダークブラックっていう黒弓がさいつよ

830 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 16:20:06 ID:Njzy9D0M0
象牙のbotパーティの近くに行ったら画面が地震みたいに揺れ出したんだけどそういうことある?

831 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 16:43:15 ID:syQs6pKA0
>>828
ksだと思ってないから聞いてるんです。

クロニクル時代の短剣は強かったという記憶があるのですが、クラシックでは職性能的にksなの?
それともプレイヤースキルで化けるの?

832 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 16:46:33 ID:qo9xxylk0
クラシックでは極めたやつのほうが少ないんだからお前が極めて確かめろ

833 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 17:10:48 ID:UWjE0ICA0
>>831アドベンでミラージュ取るまでやる気があって装備も改良バイウム、高級オーセル10以上のマイモまで揃えられるならかなり強い

834 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 17:12:30 ID:GVyldTqw0
高級オーセル8も10もマイモ確率大して変わらない
その金他に回したほうがいい

835 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 17:18:41 ID:UWjE0ICA0
>>834 22%が28%だぞ?
検証したのか?

836 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 17:37:43 ID:GVyldTqw0
フォカデスで40%、他にも確率上がってるし高級オーセルの差なんて誤差でしかないだろ

あ、空振りブローのトレパンマンはフォカデスなかったっけwwwすまんw

837 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 17:57:35 ID:A1mxesXc0
>>836だからアドベンでって言ってるだろ?
まさか検証も無しに無責任に答えてるだけか?

838 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 20:42:24 ID:61mv.Oko0
>>827
短剣ksだよ。ハイ次

839 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 21:01:57 ID:6Kx8xyfg0
>>833
そこまで揃えるならユニクロ装備でネクロやった方が幸せだよな

840 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 22:38:17 ID:Pgi7kOqI0
>>839
参考にさせていただきます!

レスの感じだと短剣職やるならトコトン逝くか、それが出来ないならユニクロネクロがいいんですね!
ありがとうございます

841 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 22:40:18 ID:qb80CsjsO
>>839
最近はレベルもバフも揃ってデバフ掛かりにくいけどな
オリンでは掛かるが一撃求めるなら純wizか黒弓のが楽

842 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 01:15:21 ID:SOP6ZefU0
40になったばかりのSKですがフルプレ装備すれば普通にレイドの受けってできますか?

843 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 01:26:02 ID:AFXCkDx20
盾は火力が全て
火2-9以上、オーセル7以上OE武器、結界タリスマン、改良アクセはないと受ける以前にタゲ戻せない
タゲ取ってドヤ顔で引き回す弓に持っていかれる

844 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 01:58:37 ID:lO55VU4A0
受けなら人間にしておけ
滅多なことでは剥がれない

845 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 05:23:33 ID:7QATcRXk0
スキル的にはヘイト以外にヘイト効果付きスキル(ジャッジメント)あるわけだが
どういうわけか人間盾のシールドストライクみたいに強烈なヘイト効果がない模様で
正直言ってSKだとレイドボスのタゲが速攻はがれるから受け性能は低い。

              人間盾  ST  タイラント
単体レイドFA       ○    ○    ○ 
部下ありレイドFA     ○    ○    ×
受け・タゲ維持       ○    ×    ○

レイドを順番にFAするやり方だとSKの回はタゲはねっぱなしになって非効率になってしまうので
人間盾がいたらSKがFAした後のタゲ維持・受けはやってもらったほうがいい。
じゃないと遠慮してタゲ取ろうとしてくれないでずっとアタッカーが逃げ回る。

またはUDがあるとき以外はサブタンクに徹するのもいい。
ヘックスパワブレなど有用スキルがあるだけに自由に部下担当させてもらえたら効率あげられる。

846 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 08:23:54 ID:QYovovP20
ありがとうございます。
火力面やスキルの関係で難しいってことですね。
大人しく盾枠じゃなくて不問枠で参加することにします。

847 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 09:01:50 ID:6NOVUnlM0
53黒弓なんですが、サブ武器って一次職のマスタリーがある短剣が良いんですかね?
火ペンとかあるので拳とか二刀とかのが良いですか?

848 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 10:51:17 ID:pkrQjfUc0
>>847
オーセル5��6武器レベルだと手軽にクリカンストいける短剣がおすすめ。
オーセル8とかになると二刀のほうが上だと思う。ヴィシャス火ペンダントクリパワでダメージ稼ぐ感じ。

拳は元のクリ低めなのでタイラント用にすげーのもってるとかそういう事情ないならやめといたほうがいい。

849 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 11:37:48 ID:n3/6sgxY0
>>842
募集レベルの下限付近だと厳しいけど、そうでないなら普通に盾として行くべき。
単体レイドは受けれる奴が勝手に受ければいいが、それ以外はUD中にある程度タゲ維持して
子を減らせればそれで十分。

少しでもPTタイプレイドのタゲ維持したいなら、釣り箱から出る範囲魔法攻撃スクを開幕で使うといい。
釣りNPCで高レベルのスクと交換すれば威力も上がるし祝Spsも乗る。

子ですぐタゲ奪って逃げ回る学習能力皆無の脳筋アタッカーはほっとけ。
バフアイコンのAlt+左クリックでUD解除する準備だけはしておこう。

850 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 11:52:17 ID:lO55VU4A0
レイドの受けをしたいのになぜSKにしたのか
謎である


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa