したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ユールアーチャー・弓職総合スレ Part13

1 まこまこ@代行★ :2017/01/10(火) 17:07:26 ID:???0
ここは弓に生き弓に死ぬ人達の為のスレッドです。
如何なアップデートが来ようと、如何なバランス調整が成されようと、
如何な不利や無理を強いられようと、弓に殉ずる覚悟のある方だけがご利用下さい。
また弓職同士、不毛な論争や罵り合いは極力避けましょう。我らは仲間です。

次スレの申請は>>970さんがお願いします。
踏んだ人が逃げた場合は以降有志の方がお願いします。

前スレ ユールアーチャー・弓職総合スレ Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1455802128/

420 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 15:12:55 ID:8crw/oqI0
>>418
Witとかのがいらねーわw
お前のが馬鹿だけどなwww

421 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 15:26:43 ID:xNQRQ3jM0
染料とか自己満なんだから好きなの入れろや
くだらねえな雑魚ども

422 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 15:46:21 ID:oy48ZyJQ0
お前らまたC染料推しの奴が降臨するから、その辺でやめとけ

423 名も無き冒険者 :2017/05/19(金) 16:02:19 ID:R6k9gZ9c0
C+君懐かしいな

元気でやってっかな

424 名も無き冒険者 :2017/06/03(土) 17:57:13 ID:yDZHOotk0
狩り専黒弓なんだが、染料でDあげない条件で対Mobでのスキルクリ率を極限まであげたら体感どのくらいまで行けるとか感覚ある人いる?

425 名も無き冒険者 :2017/06/05(月) 20:52:29 ID:1bwWMt.c0
今の段階でDに染料入れても115くらいまでしかのびないし
染料入れないってことは最大でも100前後にしかならない

俺はD101のトリスタだけど
MOBへのくりは体感50%くらい
精錬のスキルクリ確率30だか15%だか付ければもっと上がると思う
Dあげないなら25%くらいしかでない

426 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 07:34:43 ID:2D4jK.mU0
弓キャラ持ってないのでわからないのだが、
弓職ってD100とかなんでいけるの?

俺、白短剣だけど染料いれても100届かないよ

427 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 10:33:29 ID:vvlEBc5Q0
D上げるための装備とか知りたいw
俺は90届くかってぐらい

428 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 10:35:26 ID:vvlEBc5Q0
連投すまん
ブレスレットと宝石でD上げれば、100弱行くかもしれない

429 名も無き冒険者 :2017/06/06(火) 12:17:15 ID:2D4jK.mU0
なぜ弓は115とかあり得ない数字が出るんだろう
いやw あり得なくもないのか

430 名も無き冒険者 :2017/06/28(水) 07:52:04 ID:JVD04WQI0
と言うか
雑魚弓連中はクリ率がどうだの染料DだのSだの言う前に
logicoolかRazerのデバイス買って
スキルをディレイ事に100%回せるようにしてから語れよ

431 名も無き冒険者 :2017/06/28(水) 19:58:56 ID:myvVfoz20
bit.ly/2q4mPE6 検索で〇〇の秘密

432 名も無き冒険者 :2017/06/28(水) 20:07:00 ID:GYLPXBV60
>>407
ドビのサジ英雄はLV105だな。
だが、鯖が2極化しててオリンとかは中位の人と対戦してP稼いで
見方に譲渡を繰り返しているだけで、オリンとかは見ても参考にならんが
がんばっているサジではある。

433 名も無き冒険者 :2017/06/28(水) 20:09:16 ID:GYLPXBV60
利点を聞きたければ、ドビにキャラを作って
直接聞いてみるといいんじゃないか?
裏が黒弓のはずだから色々聞けるんじゃないかな。

434 名も無き冒険者 :2017/06/28(水) 22:41:31 ID:7Fbp6xlQ0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

435 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 19:02:12 ID:KyN39xhU0
ドビのサジ下手すぎて参考にならんだろ
だいぶ前に見に行ったが召還とか短剣にやられてたしな

436 名も無き冒険者 :2017/07/05(水) 21:17:10 ID:qo/vvYT60
それは腕前と関係ないなw
装備できまる
とくに短剣

437 名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 02:05:23 ID:pV20Dohs0
サジVS白短剣なら圧倒的に白短剣が強いだろ。
ドワとかアドベンに負けたならその程度かと思うが
まあ、サジで頑張ってることが同職としては
応援したくなる感じはあるな。

438 名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 13:39:08 ID:jGjI7wS20
弓のUEって回避50%だよね?
乱戦時、UEだけでかなり回避するもん?

439 名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 19:44:15 ID:NHfi.sdU0
UEなんて乱戦じゃほとんどアテにならん

440 名も無き冒険者 :2017/07/10(月) 10:42:43 ID:St.utfNc0
>>439
だよね
けど、マスカ・オルジィはメッチャ回避されるんだけど
どういうこと?

441 名も無き冒険者 :2017/07/10(月) 11:07:01 ID:xd/S64EM0
神耳にスキル回避ついてるから60%回避になってんじゃね?
俺は持ってないから確証はないけど
後レベル差とか属性差もスキル回避に影響するよ

442 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 08:49:50 ID:06EJlVDU0
>>441
ありがと〜
属性差でも回避するとは知らなかったわ

LVは105で同じだし
UE+神耳2個でも60%
属性 100差くらいあったとしたら30〜35%%ほど
上がってることになるのか

443 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 12:06:35 ID:S80dZFtc0
それって回避されてるんじゃなくてサクリの転移でダメージ与えてないように見えてるだけってオチはないよね

444 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 12:59:14 ID:06EJlVDU0
ないない

445 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 20:43:07 ID:OIHG4dwo0
普通に当たるけどなw

446 名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 21:45:47 ID:/JaH2DUg0
UEとか戦争だと空気みたいなもんじゃね。オリンピアならかなり重要だけど

447 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 00:15:16 ID:Wk2SYTIo0
強化ケルビムってダーク弓でいうと+12ぐらいと同等ですか?

448 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 06:07:51 ID:nIIGT/AU0
いいとこ10だろ、期待するなw

449 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 08:58:52 ID:5eUVOP6Q0
ケルビムはトパーズスキルようだぞ、
あれで戦争きたらジム確定だろ

450 名も無き冒険者 :2017/07/14(金) 19:35:03 ID:Zp./8/P.0
ジムならいいや

451 名も無き冒険者 :2017/07/15(土) 00:43:08 ID:4Ca9DAHw0
(凸)

↑ ジム

452 名も無き冒険者 :2017/07/15(土) 08:41:47 ID:b6.K7lno0
いや、ボール以下じゃね?

453 名も無き冒険者 :2017/07/15(土) 12:22:51 ID:fGkIQgmI0
トリアーエズ感ある

454 名も無き冒険者 :2017/07/15(土) 15:46:21 ID:YeYKmeDo0
パブリクだろ
もしかしたらワンチャンレベル

455 名も無き冒険者 :2017/07/15(土) 16:50:21 ID:yAZXeca.0
今週のビックリドッキリメカだな

456 名も無き冒険者 :2017/07/17(月) 09:17:34 ID:O/49.p/k0
ザビ家の御曹司で大佐でも単身ドップに乗せられること考えたら、
パブリクとか優秀だと思う。

457 名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 09:47:03 ID:grYa3snE0
みんなにサジだけは弓の中でランクが違う弱さと聞いて気になって4職作ってたんだが、やっと4職103になったんで報告。
メイン:黒105 , サブ:トリ103(もともと黒弓メインです)
メイン:白103 , サブ:サジ103
装備:竜弓一般・神首・神指2・支配者指・神耳・リンド・宝石高級5こ他Lv5・その他いい感じの装備
SE状況:黒-主要20 トリ-主要16 白-主要16 サジ-主要16

鯖戦でそれぞれ戦ってみた。8週間かかった・・・
戦争
黒だけは105だからなのかやっぱ強い。何が強いかというとインセクトだけでも十分つよい。
トリも強かったwインセクトなしの状況ならトリのほうが黒よりも強い。かなり強く防御面でも不安を感じなかった。
白はインセクト中なら強い。インセクトなしの状況なら相手エースを狙うのは控え、自分のインセクト待ったほうがいいかな。
ディレイ短いのは体感でも全然違うし待っても損しない感じ。黒・トリに比べるとダメージに物足りなさは感じるが、普通に悪くない。
問題なのはサジ。インセクト中でもここまで微妙な気持ちになると思わなかった。サジのインセクトは無いよりは入れたほうがいいんじゃね?
くらいの気持ちでいいんじゃないかな。インセクト+牛ラプ+豊穣4入れて黒並みの火力がでた感じ。
黒トリ白ならインセクトラプさえ戻ればなんとかなる状況が多いが、サジはインセクトラプ+豊穣か宝石ラプまでないと相手回復が上まる。
サジは防御面を期待してみてたが防御高くてもほかの弓となにも変わらなかったww

狩り(戦艦範囲)
黒-インセクト・さえありゃ余裕。インセクト・牛ラプ・イースラプ・宝石¥・豊穣どれか一つ入ってれば問題なく枯れる。
トリ-ちょいきつい。単体狩りならアルティメットがスーパー優秀だけど範囲だと黒の2/3のダメージになる。
白-普通に強いw黒と変わらんかった。どれかあればいい。範囲スキルクリが基本あたったの全部出るんで黒よりいいかもと思った場面も。
サジ-もう狩りしたくない。サジのいいところがわからなった。体がエルフだからかダメージこんなでないのか?

長くなったが参考までに。
希望があれば簡単なことならなにかチャレンジしてみますよ。

458 名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 12:11:04 ID:ndEy7dKY0
検証おつかれさまです。

種族ステとかの違いもあるだろうけど、白が高評価なのは嬉しい

俺は白で復帰するぞ

459 名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 15:04:48 ID:6o5OB9f.0
あれ? サジってインセクト以外で他弓より劣るところあったっけ?

黒、白はインセクト、宝石、ラプどれかあれば(インセクト無しでも)枯れるなら
サジも同じようなことが出来ると思ったんだけど

460 名も無き冒険者 :2017/08/05(土) 11:45:04 ID:MKvhZNN20
>>459 クラス細分化のアップデート情報から

ユールアーチャー系(共通)
スナイプ スタンス ボウ、ボウガン装備時に攻撃力、攻撃速度が向上します。
ラピッド ファイア スタンス ボウ、ボウガン装備時に攻撃力向上、スキル再使用時間を減少します。
デッド アイースタンス ボウ、ボウガン装備時に攻撃力、スキルの威力が向上します。

ユール サジタリウス
スナイプ ポジション アクティブ 30分間、弓/ボウガン装備時に攻撃力、攻撃速度、防御力が向上します。
グランド ホーク マスタリー パッシブ 弓/ボウガン装備時に攻撃力が向上します。

ユール ムーンライトセンティネル
ラピッド ファイア ポジション アクティブ 30分間、弓/ボウガン装備時に攻撃力が向上、スキルの再使用時間が減少します。
グランド シルバー マスタリー パッシブ 移動速度が向上します。

ユール ゴーストセンティネル
デッド アイ ポジション アクティブ 30分間、弓/ボウガン装備時に攻撃力、スキル威力が向上します。
グランド ファントム マスタリー パッシブ スキル威力が向上します。

ユール トリックスター ソウル
ポジション アクティブ 30分間、弓/ボウガン装備時に攻撃力、PvPでのダメージが向上します。
グランド センス マスタリー パッシブ PvPでのダメージが向上します。

461 名も無き冒険者 :2017/08/05(土) 12:11:44 ID:MKvhZNN20
ついでにLv解放アップデート情報から101スキルも


ユールサジタリウス
サバイバル インスティンクト 60秒の間自分の攻撃力が40%、防御力/魔法抵抗が20%増加して、最大HPとCPを20%増加させながら回復する。 精霊石を5個消費します。

ユールムーンライトセンティネル
ハンティング インスティンクト 60秒の間攻撃速度20%、スキル威力20%、物理スキル クリティカル確率40%、スキル クリティカル ダメージ20%増加する。精霊石を5個消費します。

ユールゴーストセンティネル
カウンターインスティンクト 60秒の間スキル威力40%、物理スキル クリティカル確率20%、スキル クリティカル ダメージ40%増加する。精霊石を5個消費します。

ユールトリックスター
ブラッディ インスティンクト 60秒の間PVPダメージ20%、スキル威力が20%増加する。精霊石を5個消費します。
アルティメット ロック オン 7秒の間対象の弓/ボウガンに対する耐性を60%減少させる。打撃時解除されない。精霊石を1個消費します。

462 名も無き冒険者 :2017/08/06(日) 12:15:57 ID:v8KT/wsY0
>>461 巨大戦艦シュペリオンのアップデートから101スキルの下方修正が抜けていた

ユール サジタリウス
サバイバル インスティンクト 攻撃力20%/物理スキル威力15%/攻撃速度15%/防御力20%/魔法抵抗力20%向上効果に変更

ユール ムーンライト センティネル
ハンティング インスティンクト 攻撃力10%/物理スキル威力15%/物理スキルクリティカル確率15%/物理スキルクリティカルダメージ15%向上効果に変更

ユール ゴースト センティネル
カウンター インスティンクト 攻撃力10%/物理スキル威力15%/物理スキルクリティカルダメージ25%向上効果に変更

ユール トリックスター
ブラッディ インスティンクト 攻撃力10%/物理スキル威力15%/PVPダメージ15%向上効果に変更

463 名も無き冒険者 :2017/08/06(日) 13:08:30 ID:waKHdANs0
>>457
全職D極だったりする?
各職の通常バフ時の大体の攻撃力を教えてもらえたら嬉しい


範囲狩りスペシャリティな黒を仕上げようと思ってるんだ。

464 名も無き冒険者 :2017/08/06(日) 13:45:40 ID:.SnB5o5I0
>>457
よくやった。
インセクター羽蛾の称号を授けよう。

465 名も無き冒険者 :2017/08/06(日) 21:29:12 ID:.4.lxZWM0
範囲動画あげてください!

466 名も無き冒険者 :2017/08/07(月) 08:05:38 ID:KlyMOqJ60
>>457
染料教えて

467 名も無き冒険者 :2017/08/07(月) 18:14:09 ID:gl8mEm9w0
動画あげるのはムリ。
たぶん染料言ってもシチュとかDBブレスとかはなに?って聞かれるだろうから
D90前後になるくらいまでDで他Sにしてる。
D90前後でエロ火と豊穣スキル入ってるときはスキルクリ100%になる。
白はもう少しD落としても100%なるからその分S。
攻撃力は。。。まぁ見てみるけどちょっとINは週末になりそうです。
あたりまえだけど457は俺の体感ってだけだから数字で証明しろとかそういうのはムリ。
あと黒/トリは体黒でエーレ5で白/サジは体白でエーレ3だし、黒はCH+15染料だけど他はただの伝説5でSD調整ね。
条件まったく同じとかはムリ。

468 名も無き冒険者 :2017/08/13(日) 07:50:29 ID:yne91eOs0
放置狩りでレベル上げようと思ってるんですが
85~90までハルナークで上げてるんですが
そのあと放置狩りしやすいとこって思いつかなくて
93+ぐらいでノル洞窟いこうかとおもうけど
それまではやっぱ洞窟の外ですかねー?
あと洞窟卒業してHBまでのつなぎも悩み中です

469 名も無き冒険者 :2017/08/14(月) 04:07:21 ID:lSjZhO2.0
放置狩りってことは2垢イース付なのかな
早くHB行きたいなら 飛翔と咆哮つかってペアカルじゃないかな
フレヤスクも使えばすぐ99なれるかと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa