したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【竜武器の】リオナ(JP4)雑談交流スレ Part193【敗北】

1 まこまこ@代行★ :2017/01/03(火) 04:26:38 ID:???0
◆LineageII リオナサーバーの雑談交流スレッドです。楽しく情報交換や雑談しましょう。
◆当スレはsage進行ですって。(メール欄に「sage」)
◆名前の欄に他人の名前を使うのは禁止みたい。「ageる・他人の名前を勝手に使用する」のはNGです。
◆リアル情報晒し、定期的なAA貼りはNGです。
◆名前を出すだけの連呼は印象操作とし、話題にする側はそこに至ったソースをかけましょう。
◆不愉快な書き込みがあっても、スルーまたは「社会人らしい大人な対応」を
◆戦争(攻城戦、要塞戦、アジト戦等)絡みの話題は戦争スレへ行って下さい。
◆ネタをネタと見抜けない人は掲示板を使うのはやめましょう。

◆次スレは>>950が申請、逃げた場合は>>970。次スレが立つまでは埋めないように。

■前スレ
リオナ(JP4)雑談スレ Part192
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1471656927/

■関連スレッド
リオナ(JP4)戦争スレPart79
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1481923743/l50

■関連ブログ
リオナブログ集「交狂組曲」 http://katakuriko.com/

■うpロダ
イメピク http://imepic.jp/

740 :2017/05/01(月) 00:23:03 ID:Xv728CIY0
談合英雄様、ざまあみろですwwwwww
BR、お前のとこだよwwwwww

741 名も無き冒険者 :2017/05/01(月) 01:04:00 ID:7i4toosY0
あの装備で6人中6位ってどういうことだよwww

742 名も無き冒険者 :2017/05/01(月) 11:01:53 ID:TULm7pw20
英雄以外はポイント譲渡してるから
順位が酷いわな

743 名も無き冒険者 :2017/05/01(月) 11:18:49 ID:wlsNWAu2O
マナココも談合でポイントむしり取られたのか?
英雄陥落しててざまあないな

744 名も無き冒険者 :2017/05/01(月) 12:31:59 ID:ZbhRVV/k0
ハウラーは上位ほとんどガチ勢だし厳しいのは分かるが
あの装備で最下位ってはちょっとありえんわ、ポイント譲渡があるにしてもだ

マナ・ココは単純に腕が無いんだろう、英雄経験者とは言え装備もレベルも劣ってると思われるロートルに負けてる時点でな

745 銀河連邦警察 :2017/05/02(火) 00:40:03 ID:GkL9Eljw0
マナココってさ、あれだけRMTしといて
英雄落ちとか、ただのカスじゃねーかwww
全部ガチャで揃えたとか、言い訳すんじゃねーよ、カスwwwwww

746 名も無き冒険者 :2017/05/02(火) 07:44:50 ID:u869fJM.0
>>745
だけど復帰3ヶ月10万ガチャしたらそれだけでサンゴで太古リング・+8輝きアインシャツとあと1個なんだったか忘れたけど揃えるのが鬼門なモノ揃うしガチャの景品だけでも10万で50Gぐらいなるよ

747 名も無き冒険者 :2017/05/02(火) 11:05:42 ID:4Sa3nKqgO
復帰後の3ヶ月、一回10万だと太古も8シャツも交換不可能だね

実際にはサンゴショップ確認もしてないのが丸わかり
墓穴掘ったな

748 名も無き冒険者 :2017/05/02(火) 11:09:00 ID:4Sa3nKqgO
すまんシャツは可能か

でも太古はやっぱり10万だと交換出来ないね

749 名も無き冒険者 :2017/05/03(水) 07:04:22 ID:O25sQ7Ww0
太古 最初は8万だったぞ

750 名も無き冒険者 :2017/05/04(木) 21:17:15 ID:ckSVidxw0
京もえみ募集は参加者も雑魚なんで寄生させてくれってことかな?

751 名も無き冒険者 :2017/05/04(木) 23:39:40 ID:EPgQwYYw0
次元スレ見てて来たバーツの者だけど
リオナの GF残党のクランって黄色い旗のとこで合ってるかな?

752 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 00:22:46 ID:TEg4f/BAO
>>751
YES 旗が「BR」ってのがそう

バーツではチョコ棒とかアフリ?とかいうキャラだったらしいね

753 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 02:14:34 ID:GhhE2bUo0
>>747
マナココが復帰したのは去年の4月頃じゃなかったっけ?
輝きTと太古はそれで手に入れてるはずだが俺の勘違いかな

754 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 03:07:03 ID:AuQ4hxb20
参考までみてくれ個人的に感じた感想と性格 元GF員(リオナ名BR)の分かるだけのリストうpしとくわ
元GF員ならボイチャを駆使してると思う、(チョコ棒とかが来てるからまずしてるとみて間違いない)


トリスタ:罰:セラフィム2 リオナ:クレアフィオナ(確定) (祭典に良くでる傾向がある、ボイチャも喋るが特にこれといった
                             嫌なとことかはなかったな)

ゴス弓 :罰:チョコ棒   リオナ:ShemarMoore (確定) (負けるとすぐいじける、ボイチャもオリンなどで負けだすと引きこもる
                             祭典にもよくでる談合好き、クラン内部の雰囲気を
                             悪くすることも多々あり。こいつをどうするかでBR崩壊を早められる
                             褌季のケツを追いかけてリオナへ)


ハイエロ:罰:褌季  リオナ:Cecil    (確定) (自分の気に入らないことがあるとヒステリックになりGF崩壊の原因を
                             作った内の一人、ボイチャは聞き専だが中身女?の可能性あり。ねちっこく
                             オリン、祭典での談合好き、チョコ棒とリアル通じてる可能性あり、
                             何かあるとすぐに気分を害す奴だからBRも長く持たないと予想)

ランカー:罰:あふり    リオナ:優朱利 (ほぼ確定) (GFでは育成担当、何個ものキャラを使ってクラメンのレベリングをする
                             育成のプロ、ボイチャ参加あり、リオナのレイドがいない!っとかなったら
                             ほぼほぼこいつが原因、性格的には特にこれといったものはない)

ストスク:罰:Delrich   リオナ:LEOHALK (ほぼ確定?) (移動してる根拠はないが、脱退タイミング、移動した連中を見る限りほぼ確定
                             ボイチャ参加あり、キレやすい奴だがボイチャ、チャットでも楽しませてくれる
                             個人的にはいいやつだと思ってる)

シーア :罰:シェリールルハ リオナ:安久奈白  (確定) (よく喋る子、重課金者、ボイチャ参加たまにあり(声は普通に可愛い)祭典、オリンに
                             良く出る、談合罰ではしてないが、リオナスレ見る感じ付き合わされてる感じか。
                             後述記載するOo萩花oOと仲が良い、特に悪いイメージはない。)

シーア :罰:Oo萩花oO リオナ:安久黒奈 (確定) (あまり接点がないので分からないがボイチャ参加なし、ルルハと仲が良い
                             基本ルルハがこいつにべったりなのでこいつが脱退するとルルハも脱退する可能性大
(逆もしかり)来てるかどうかわからんがこいつの他にリア繋がりの奴が2人、どっちかが脱退すれば
                             合計4人脱退者がでてBR崩壊を早められる)


ほぼほぼわかってるのはこれくらい、後は元GF員なのかリオナの方なのかちょと判断つきづらい。晒してもし間違っていたら
リオナの方に失礼なので。

755 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 03:47:37 ID:6byY/AuM0
>>754

すげー細かいw
情報ありがとう!

盟主からして談合好きじゃ、そりゃくそだわなー。

756 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 05:22:00 ID:6h45EFxQ0
そっかし、正確な情報だなw
そのままの動きしてるしなww
育成担当のあいつがレイド食い散らかしてるのか
糞盟主筆頭にホント糞の集まりだなこりゃw

757 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 06:03:53 ID:SN5iC98o0
この晒し見ると罰のGF組の奴が書いてると思うんだが、率直な感想としてはGFって身内をここまで晒して人間関係もくそもなさそうだな。自分のクランがこんな糞クランじゃなくて良かったと思い返した。 情報は伝わったが正直引くレベルw 晒したGFの方も基地外だと言うのが分かる。

758 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 08:28:18 ID:pkkLGMcQ0
同じく元GF員の俺からすれば、あんまり詳しく書きすぎると君が誰だかわかっちゃいますよ
ねちっこくて身内晒ししそうでしたらばに書き込んでそうなやつ。うん大体想像できるね

取り残されて悔しいのはわかるけど元とはいえ身内晒しは最高にださいですぜ

759 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 09:58:35 ID:6qeCevtI0
と元GF員の移住者が嫌がっております。
したらばでダサいとか必死に火消ししてるBRの方事ですね。
バーツで嫌われてリオナでも受け入れられなくて何しに移住してきたんでしょうねwww

760 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 10:46:56 ID:UH8g4jpA0
>>758

したらば常駐のBRさんちーっす!自分で僕ここ毎日チェックしてます!って言ってるようなもんだw

761 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 10:52:14 ID:N1/3FZrw0
晒されたBRメンがファビョっておりますwwww

762 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 11:00:14 ID:s7HPBtWM0
ランカー、アフリとロザーナがリオナに行ってると思うんだけど、優朱利ってどっちだ?

763 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 11:06:51 ID:s7HPBtWM0
「り」を「利」に置き換えるとこを見ると、まあアフリかね

764 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 12:36:34 ID:UH8g4jpA0
姉妹でMMOするなんてあるんだな世の中どうなってるんだ。しかもこんな女がやらなさそうなゲームを、俺の時代なら考えつかない状況だわ

765 名も無き冒険者 :2017/05/05(金) 12:51:16 ID:6h45EFxQ0
キモイでぶ引きこもり姉妹に何か用ですか?www

766 名も無き冒険者 :2017/05/06(土) 14:32:20 ID:yurQOclw0
>>754
スカイプの時点で身内なんやろうけど
ボイチャで君があいつは女かも。とか声が可愛い皆にも教えなきゃ!とか思って書いたのか知らんけど
普通の人は声が云々とか性別気にせんで?
と言うか君異常性癖者とまでは言わないけどちょっと変やね
鯖移動の時にいい機会だからって事で君を置いてバーツから逃げたように思えるわ

>>764
今ってこういったMMOタイプは主婦率マジ高いで
別MMOのギルドメンバーの8割主婦でビビるわ
そして旦那の金で課金しちゃった☆と言うチャットログを見て微妙な気持ちになれる

767 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 00:48:27 ID:IMV3nIdE0

↑ 1000文字以上の文章で、性別に関わる文章はわずか2箇所なのに、

そこを無理矢理ピックアップしてる君のほうが異常

768 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 08:20:33 ID:Cm/MPeaY0
性別気にするのは相手への配慮もあるからね
女はネトゲやんねーよ!性別関係なく楽しめればいい!とか言いながら
異性や一部の同性が不快に思うような
寒いシモネタ乱発するほうが迷惑
性別気にすることを性癖に問題あるとか言っちゃうほうが問題だわ

769 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 08:45:34 ID:.tD8gsQs0
彼女とリネしたい!とかはきっと誰もが夢見ることなはずだ!同じゲームをしているんだからチャンスは、あるはずだ!!頑張ろう俺!

770 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 08:53:08 ID:cwiN5y.s0
いくら竜武器相手とはいえ女に負けた俺って。

771 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 11:52:21 ID:ZZxxa.q20
>>770

別に勝ち負けに女も男もねえだろww

772 名も無き冒険者 :2017/05/07(日) 12:42:49 ID:ou.OzBpw0
罰は罰連という組織が鯖を支配してしまった。
ゲームとしてはエンディングが流れてしまった状態となってしまった。

罰で引退者が続出しているのはそれが理由です。

773 名も無き冒険者 :2017/05/13(土) 18:18:31 ID:KWr7en720
只今、戦争血盟DWとIRISでは対人や戦争で役に立つ強者と廃装備で前衛並に育成も早いヒラを1年中募集していますw
直結厨や努力の足りない役立たずは要りません!wwwww
ぜひあなたも戦争血盟DWとIRISへ来ませんか?www

気に入らない奴がいたらPKしても別に構いませんww

対人強者や英雄で戦争で大いに利用出来る方はたとえBOTでも
組織的に全力で庇ってあげますのでぜひDWやIRIS血盟加入を
ご検討下さいませ!wwwwww

774 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 07:49:34 ID:1jktK.fY0
レリュートきもちわろっしゅwwww

775 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 14:00:53 ID:lFTrvbjE0
>>771
じゃんけんなら別に負けても何ともおもわねーけど
真剣勝負で負けたら男なら普通は思うw

776 名も無き冒険者 :2017/05/20(土) 15:55:07 ID:.DXT8vPc0
普通ってお前基準だろ、一般化すんなよ

俺はむしろ女に負けてハイヒールで踏まれながら女王様ヒィィィってなりたいと思うが?

777 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 02:41:19 ID:45JJs13s0
基本無料で出来るオンラインゲーム教えるね。

・黒い砂漠
・TERA
・イカロス オンライン
・ドラゴンズドグマ オンライン
・アーキエイジ

778 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 20:07:31 ID:XyxORiU60
>>777
クラシック抜けてるぞ
リオナ民多いぞ

779 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 00:33:10 ID:N.zetXz.0
俺はリネ2レボリューションの事前登録してきた

780 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 07:50:18 ID:fxSI90Eg0
只今、戦争血盟DWとIRISでは対人や戦争で役に立つ強者と廃装備で前衛並に育成も早いヒラを1年中募集していますw
直結厨や努力の足りない役立たずは要りません!wwwww
ぜひあなたも戦争血盟DWとIRISへ来ませんか?www

気に入らない奴がいたらPKしても別に構いませんww

対人強者や英雄で戦争で大いに利用出来る方はたとえBOTでも
組織的に全力で庇ってあげますのでぜひDWやIRIS血盟加入を
ご検討下さいませ!wwwwww

781 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 08:15:13 ID:pKWMCxEc0
基本無料で出来るオンラインゲーム教えるね。

・黒い砂漠
・TERA
・イカロス オンライン
・ドラゴンズドグマ オンライン
・アーキエイジ

782 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 11:01:40 ID:Q.EoYE2M0
月額無料で出来るゲームに移動した方がいいよ。

TERA、黒い砂漠、PSO2、ドラゴンズ・ドグマ・オンライン、アーキエイジなど。

月額無料なのにリネージュ2より綺麗なグラフィック、人も多い、運営がユーザーを楽しませる努力をしている。

NCソフトはモバイルでリネージュ・レボリューション2017年に出すけど、そっちに人が流れると思う。

なぜならば基本無料だからね。このゲームも基本無料にしないと過疎が止まらない。

783 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 22:57:52 ID:mmNhylkM0
レリュートさんのAUチャット後初の竜だったけどDW参加してた??w

784 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 09:52:26 ID:OuDAC.HQ0
和解したみたいだし普通に参加
そしてお前はもう来なくていい

785 名も無き冒険者 :2017/05/26(金) 16:05:07 ID:T9ByTVWI0
平和で何より

786 名も無き冒険者 :2017/05/28(日) 16:01:12 ID:bTotYh5U0
>>782
無料ゲームって言うけど
知り合いのスマホゲー開発者のサービス半年で終了してたで。
曰く 無料ゲームが乱立してコンビニ状態なんだってさ。

無料でできるスキームの内容は人が沢山いることが前提となってるんだけど
その前提が崩れ始めているんだ。
リネ2ライブは逆に月額のまま現状維持が賢いと思うんだよね。運営的にはね。

787 GoGoギャバン :2017/05/28(日) 17:10:39 ID:6Te6kmuE0
昔から、タダより怖いものは無いって言うしな

788 名も無き冒険者 :2017/05/29(月) 09:12:23 ID:g830t4Ac0
お前らま〜だやってんのwwwwww
ガチャする金あったら身なりやらに使おうよ

789 名も無き冒険者 :2017/05/29(月) 12:17:16 ID:VqNa.vQQ0
お前まだ見にきてるのwwwww
未練タラタラじゃねーか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa