したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【戦場行ったら】リオナ(JP4)戦争スレPart79【即リコ】

1 まんぼう@代行★ :2016/12/17(土) 06:29:03 ID:???0
攻城戦、要塞戦、領地戦、大きな集団戦について語るスレです。それ以外の話は雑談&晒しスレで
・抗争を含む個人〜1PT程度までの散発的なPKに関しては雑談&晒しスレへ
・自作自演・厨はほどほどに。もし湧いたらスルーがお約束
・戦争に関係ないクラン、キャラの晒しは晒しスルーで
・テンプレ張り等ログ流し禁止
・次スレは>>950もしくは>>970が申請すること。両方逃げた場合は有志で
・次スレが立つまでは埋めないこと
・FPK関連は雑談スレでどうぞ
・戦争の延長で、顔真っ赤な書き込みをしてしまった場合は素直にROMに戻ること
・顔真っ赤で白チャやトレード出してしまった場合は素直にROMに戻ること

■前スレ
リオナ(JP4)戦争スレPart78
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1475071591/l50
■関連スレ&サイト
リオナ(JP4)雑談交流スレ Part192 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1471656927/
リオナブログ集「交狂組曲」 http://katakuriko.com/
リオナ城主履歴 http://www.geocities.jp/l2seisak/index.htm
リネージュ2公式 攻城戦情報サイト http://www.lineage2.jp/ot/castlemap.aspx?serv

672 名も無き冒険者 :2017/03/20(月) 16:26:13 ID:9x/k8Tak0
リオナのケツ舐めおばさんリオリンです。

ケツ舐め倶楽部(オレンジペコ)は、主体的に害行為はできないが害のケツなら舐めれる
というタイプのゴミクズを募集しています。
ペニス魔王、三国人狩りチンパンジー、引退詐欺アルバイト、借りパクしゃぶたろう。
これらの汚物達がRMT・ツール・垢共有をしてるなど疑ったこともない人、この先疑う
予定もない人を募集しています。

同盟先の魔王のペニス満足度を上げる場所を維持する会(DW)とともに、リオナに悪
をもたらすtyuiに昼夜を問わず攻撃を継続しています。興味のある方は、最寄りのケツ
舐め員にお声がけください。

673 名も無き冒険者 :2017/03/20(月) 20:17:56 ID:/bD.paI20
>>672
いい加減そのネタ飽きたわー

他に書くことねーの?

674 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 19:40:52 ID:3wQouGSc0
只今、戦争血盟DWとIRISでは対人や戦争で役に立つ強者と廃装備で前衛並に育成も早いヒラを1年中募集していますw
直結厨や努力の足りない役立たずは要りません!wwwww
ぜひあなたも戦争血盟DWとIRISへ来ませんか?www

気に入らない奴がいたらPKしても別に構いませんww

対人強者や英雄で戦争で大いに利用出来る方はたとえBOTでも
組織的に全力で庇ってあげますのでぜひDWやIRIS血盟加入を
ご検討下さいませ!wwwwww

675 名も無き冒険者 :2017/03/21(火) 21:55:49 ID:0MPNem5c0
>>673
なにいっても馬鹿は馬鹿だからほっとけw

676 名も無き冒険者 :2017/03/22(水) 18:59:54 ID:ELJGTDxs0
そうだぞ?
リオナの何もかも低レベルなみんなに
何を言っても無駄だから放っておくのが
一番だぞ!wwwww

677 名も無き冒険者 :2017/03/25(土) 14:26:32 ID:23VcdQPw0
リオナの The ペニス。sosiusはペニス力に自信のある人を募集しています。
ペニス魔王、三国人狩りチンパンジー、引退詐欺アルバイト、借りパクしゃぶたろう
これらの汚物がRMT・ツール・アカウント共有をしてるなど疑ったこともない人
この先疑う予定もない人を募集しています。気合いの入ったケツ舐め員をお待ちしております。

678 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 13:02:12 ID:7uuK8H2w0
昨日の戦争
21:30〜ルウンでBRvs刹那(最後までずっとBR優勢)
     アデンでESぱっしょvsNRTSソシウス(よくわからなっかった)
22:00〜ギランで入り乱れ
22:30〜またアデン

天秤イベント来てからか弓の数が増えたなぁって感想。
WIZがかなり戦争で強さを発揮してたように見えた。

679 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 17:49:41 ID:lI7zCDG20
タワー観戦してた感じ、ルウンに刹那が攻め、門破壊+交戦でBRと交戦、さすがに門破壊と交戦で分が悪いらしく、刹那一時撤退。

数回同じように攻める刹那。BRを殲滅しつつの門破壊、刹那BR共に壊滅状態になり一時にらみ合い。

その後門が開くと刹那のペース

BR必死に刻印阻止、刹那はほぼ被害0
最終的に必死のBRの粘りで結果BR防衛成功

全体的にみた感じ確かにBRは強いが刹那を壊滅させるまでには至らない感じにみえた。展開も基本刹那有利。まー防衛の方が有利だしな、それでもBRをあそこまで壊滅に追い込むとこが刹那の凄いとこか

680 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 20:37:50 ID:YI//W0C60
見た感じだとまとまりの良さでは刹那、連携の上手さではBRの方が良かったと思う
城外での総力戦はBRがじょじょに優勢になって刹那が撤退、のパターンだったが
城内戦になるとBR側が連携取れなくなって刹那のペースになってた。
それでもBR優勢であることは間違いないが

681 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 21:47:40 ID:7uuK8H2w0
>>679
タワー観戦なのにさ、BR必死に刻印阻止、刹那はほぼ被害0 
これがわかるエスパーww
ルウンには刹那とBRしかいなかったし内容から見て刹那の人ですか?w

682 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 23:20:42 ID:5.6vjIkg0
刹那さんこれは流石に恥ずかしいですよ

683 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 23:39:10 ID:BJ.qfOvQ0
刹那の必死さが伝わる良いレポートだったwwwwww

684 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 00:47:23 ID:yYfsDlG60
まーBRと刹那しかいないなら どっちが優勢だったかはわからんわな
結果BRが城防衛成功してるんだしBRが優勢だったんじゃ?

685 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 02:38:28 ID:ClpG2XXc0
2垢起動で一つは布告して戦場放置、もう一つはタワー観戦にした場合
例の「刻印を開始します」ってアナウンスは放置垢なら聞えたりするもんかな?


自分もタワー勢だけど、正直ルウンなんて橋と扉しか映らないわ陣地でも立たなきゃ人が留まらないわで
観戦するにはワースト1.2のつまらなさだ。よくあんなもの見続けられたな…
今は町から近く、陣地も良く出て(大体見えないけど)復帰が早い田舎城くらいしか見どころがない
例え城内戦になっても画面から人は途切れないし、別勢力が来て再び城外戦になったりと回転が早いんだよ
お祭り会場にもなりやすいしな。いかんせん魔茶器と芋という固定メンツになりがちだが…

686 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 06:20:20 ID:6sLb1RqY0
刹那も分かりやすい事するなwww

687 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 07:43:30 ID:Fr2IQsNI0
タワー観戦と客観性を装ったつもりでも、内部状況とか本人でしか知りえない事実が多い
特に「刹那のペース」「ほぼ被害0」と刹那目線の一方、「BR必死」「必死のBR」と相手の立場を想像し
最後には「刹那が凄い」とまとめちゃうのはね

688 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 08:29:41 ID:Zya/D.kgO
偏ってるとはいえせっかくの戦場レポなのに叩く意見ばかり
こういうことになるから戦争板に書き込みする人も減るばかりになる
もう終わりやね

689 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 08:55:53 ID:BZRvRHbk0
だったら主観的なレポやめりゃいいんじゃね
そういう自慢大会する場じゃねーしw
叩きあう場でしょここwww
あえてネタぶっこんでくれてんなら刹那まじGJだし、そうじゃねーならブログにでも書いて満足してろって話。

あとBRも防衛成功自慢したいんだろーけど、両者以外はどっちがつえーだの優勢だの興味無いw
バーツのヤツに聞いたが、アッチでも同じ様な事言ってたんだろ
で、それが出来なくなって逃げ出したとかなんとか。
GF?に入った害と合わなかったとか言い訳までしてたらしいじゃん
そんな奴らがぼくたち強いでしょ!とか言っちゃってるのが笑えるよまじで

690 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 09:16:20 ID:jkwSOcxs0
ところでBRと刹那と言ったら、刹那からBRにいったベルトーゼ。
ベルトーゼの竜武器ってあれ個人でしっかり作ったもんなのかね?刹那の支援があったからこそ作れたと思うんだが。
持ち逃げって言われても仕方ないと思うんだけど、刹那の人いるなら教えてよw
俺ならゆるさねーんだけど・・・

691 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 10:24:07 ID:ClpG2XXc0
ベルトーゼの竜武器はIrisにいたときには既に持ってたような…

692 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 13:41:07 ID:JJK4ot0.0
>>690
許さねーも何も、お前みたいなヘッポコ、龍武器で瞬殺されて終わりだぞw

693 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 14:07:12 ID:f9VViCHA0
>>684

あの状況でBR優勢とか
BR必死すぎてワロw

694 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 15:00:18 ID:vp2DkDyg0
つべにBRが今回の戦争動画あげてたよ
流し見しかしてないけど刹那ボコボコだったがw

695 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 15:11:13 ID:PsI8Vsr.0
ベルトーゼの竜武器は刹那の支援=タブリスの支援があったからだね
裏切り者扱いされても仕方ないw

696 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 17:25:37 ID:ZiCdtP6k0
タゲそらし必死だな刹那さん。
刹那もBRもみっともないんだよなわざわざ客観視点で自演して自勢力上げしてるのがさーしかも稚拙ですーぐバレる。いい加減他が引いてるのわからんかねぇ

697 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 18:58:23 ID:Zya/D.kgO
君が本当に戦争参加してるなら
自分なりの面白い戦争レポート上げてくれれば刹那もBRもぐうの音も出ないと思うけど
楽しみに待ってるよ

698 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 19:58:41 ID:S8.RlR4g0
お客様思考の閲覧者ばっかりか?
あったことか予測はいくらでも言っていいが煽りはいらねんだよ

699 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 20:14:34 ID:yYfsDlG60
BRの戦争動画どこにはってある?

700 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 21:03:41 ID:71ahELu.0
タワーから見た感じなんだけど、ベルトーゼは赤オーラの片手剣使ってる様に見えた。
刹那に義理立てしてるのか、鯖戦争じゃWIZ強化で強すぎて自粛してるのかはわからん。
あと、ルウンは宝石\ある時はBRが優勢。それを耐えれれば刹那優勢って感じだった。
門が開いてからは、もう橋や橋広場で戦闘する事はなかった。刹那よりBRの人の方が
橋を通って復帰してる姿が多かったから、城内では刹那優勢だったというのも間違いじゃない気がする。
残り20分切ってた頃だけど、BRの人は単体で城内に突入してたからカット戦略だったんだと思う。

701 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 00:06:13 ID:tJsH8IJ.0
ベルトーゼってミスミュだよね?
ヴァラカスだと属性合わないから使わなかったと予想。

702 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 00:23:35 ID:qxKrY.uw0
違うだろw 単にシーアの奴が売ってくれ売ってくれうるせーから売ったんだろw

703 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 00:39:55 ID:3CDOgzkk0
BRさん都合の悪いとこはカットですかw

そりゃカッコ悪いとこ見せたくないのは分かるけどちゃんと全部のせましょうよw

704 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 01:05:35 ID:7GPCH1Ks0
結論、刹那に絡んだり絡まれたりするとどこが相手でもスレが荒れる
てことは刹那のアホが荒らしてんじゃねえか、自重しろや

705 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 01:31:43 ID:3CDOgzkk0
何言ってんだこいつ

706 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 06:37:23 ID:UM2X5OPk0
シーア動画にしてはちゃんと死んでるとこ載せてるしマシだわw

707 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 11:14:13 ID:LkpZqiWQ0
ベルトーゼは安久に竜を現金で売ったよw

708 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 11:43:02 ID:7LkIM8pQ0
コーンが対抗して久々に動画あげてるなww
ここガン見じゃねぇかwww

709 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 12:30:34 ID:oI6bdObs0
ベルトーゼが以前から持ってたのは欠片かね?
lv5素材に関してはクランとタブリスの支援があってのもの
別に売るのはいいと思うが引退して消えれば良いのに
戻って来て対立相手へ移籍しちゃうとか俺には理解できん心境だなw

710 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 13:59:18 ID:3CDOgzkk0
シーアのクセに死にすぎw

味方が戦ってるのに棒立ち時間長いw

711 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 14:08:40 ID:2lJt4His0
他人事とはいえクラン移籍に武器製作が絡む時代になったことに驚いてるのは俺だけか
借りパク問題は昔からあったが
、それに匹敵するような高額装備が出てるのはやっぱなあ…
リアルマネー絡む高級宝石持ち逃げ移住よりはマシと最初思ったが
爪の値段だけ
見てもとんでも額だしな…

712 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 16:37:42 ID:gXwyGAo.O
手伝った?刹那当人が言うならまだしもここで部外者が何か言ってもな
手伝ったかどうか自体が不明だし敵対とは言えスポ戦での範疇だし
当事者同士で問題ないならとやかくは言えないだろう

ただしオリンや祭典談合でただでさえヘイト稼いでるクランに
自分から入ってるから白い目で見られる覚悟はしないとな

713 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 19:51:54 ID:e7T6lI/g0
ここでギャーギャー騒いでるやつは所詮刹那やBRを自分でボコってから発言しろよw
ボコられてるやつがえらそうなこというなww

714 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 19:53:27 ID:e7T6lI/g0
所詮負け犬、な

715 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 23:20:03 ID:CmQqHElA0
BRはボコられたって言うほどの負けはないけど刹那はしょっちゅうボコられてんじゃねえかwww
なにBRと同等くらいの強さですアピールしてるんですか?w
きんもw

716 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 23:43:50 ID:2RTuuxVg0
さて、BRと戦わないクランかな?BRかな?
キンモとかいってるやつはとりあえず気持ち悪い。

717 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 23:46:53 ID:2RTuuxVg0
ベルトーゼは爪持ってたけど図はクラン依存。当時はまだ初期だったから図確保が難しい状況だったが、一番楽して竜武器を作ってる

718 名も無き冒険者 :2017/03/30(木) 00:15:06 ID:JikPDE0M0
BR動画みたけどこれでどの辺りが刹那有利だったんだろうかw

橋渡きったとこでボコられてるわ 戦場INした瞬間殺されてるわで全然刹那ペースに見えないんだが。

719 名も無き冒険者 :2017/03/30(木) 01:12:01 ID:Z92V1eMc0
KORNさんw何ですかこの動画w死亡シーン集ですかwわろたw

720 名も無き冒険者 :2017/03/30(木) 09:22:46 ID:7.rBsFSU0
>>719
序盤は殺されまくりだが、門抜けたあたりから、コーン無双みたいな感じだとおもったよw
でもコーン一人の火力に依存してる感じだなぁと思った。

後半はずっと刻印部屋で倒しまくってるし普通に俺ツエエ動画だと思った。

最初の刹那の人っぽいレポート
>その後門が開くと刹那のペース

>BR必死に刻印阻止、刹那はほぼ被害0
>最終的に必死のBRの粘りで結果BR防衛成功
ってのもあながち間違ってないでないかなって思ったよ。被害ほぼ0ってのは盛りすぎだったねw

721 名も無き冒険者 :2017/03/30(木) 12:35:19 ID:MANgLO1c0
BRの動画の人がコメ欄に書いてたけど、BRのエース弓?がPC不調+後半3人抜けらしい
コーンの動画だと門破るまでに5回以上全滅して再突入繰り返してるから
お互い戦力が揃った状態だと圧倒的にBRっぽいなー
後半刻印部屋で刹那がずっと占拠してるように見えたが刻印決めれなかったのは痛いね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa