したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ゴースティン鯖(JP6)戦争スレッド Part150

1 まんぼう@代行★ :2016/10/27(木) 23:48:00 ID:???0
ゴースティンサーバーの戦争に関する事はこちらへ
■基本的にsage進行。(メール欄に「sage」)
■専用ブラウザ機能を活用すること。[www.monazilla.org]
■次スレは>>950以降が申請する。次スレが立つまでは埋めない (重要)
◆リアルネタ、リスト、リアル女性情報リストは全面禁止。スルーしてください。
◆煽りたいときは晒しスレでどうぞ。
◆スパイ、内部告発者大歓迎。工作、晒しはスルーで。

■前スレ
ゴースティン鯖(JP6)戦争スレッド Part149
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1469056643/

746 名も無き冒険者 :2017/03/14(火) 01:23:32 ID:moLNyY0E0
こうもん「誰だ!」
うんこ「屁です」
こうもん「よし通れ!」

747 名も無き冒険者 :2017/03/14(火) 16:19:57 ID:nLuHhUFg0
古いしつまらん

748 名も無き冒険者 :2017/03/15(水) 03:22:07 ID:eam61Hpw0
WRはBDに負けるぐらい弱いのか。
終わってんな…。

749 名も無き冒険者 :2017/03/15(水) 09:06:49 ID:XqFL4ILQ0
クラシックにゴスの伝説の城主さまがいるから、呼んでくればいいんじゃね?
新しい勢力つくるかもよ。

750 名も無き冒険者 :2017/03/15(水) 23:46:35 ID:mxfuMuJo0
誰それ。
名前おしえて。

751 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 14:25:59 ID:mNE17UPQ0
BDとBD2って城放置でも防衛できるからいいよねぇ〜w

752 名も無き冒険者 :2017/03/17(金) 20:37:27 ID:rcvQ2cCY0
伝説の城主。。誰だ。C2とかC3のあたりかな。
以下候補と解説

・鬼人
聖十字騎士団初代。ヒトと成りはまじめでクラメンを率いてアデン城主を長くつとめる。
ただしリアル仕事で引退し、その活動期間は短かった。
・剣星
指揮のうまさは天下一品。統率された同盟の動きは見張るが、外交ヘタだった。
闘い方は華麗。ただし想定外の攻めには応用が利かなかった。
・フォッグ
剣星の同盟から飛び出した武闘派。集団機動力の鬼。下を育てるのがうまかった。
現在も現役。
・紅のシュツカ
大同同盟の呼び掛け主。指揮もうまいが押しが弱く和合のヒトだった。
城主歴は短いが初期伝説戦争屋のひとり。
・Viper
天狼の騎士団盟主。超武闘派。ただしそれゆえに血盟戦を戦争に持ち込み
結局は自身血盟も崩壊した。
・藤丸
ブラック盟主。口数は少ないがDEのみの血盟は脅威の機動力となったが、
城運営はヘタだった。
・naoegensui
夏子の冒険盟主。世界初のハウラー城主でユーザーイベントも多く行ったが
セブンサイン時に課税を人質にし実行した初のギラン課税城主。少数ゲリラ戦術特化。

初期の城主だとこんなもんかな。もう20年近く前だねw
さすがにもうリネにはいないだろうから、この下の城主経験者かな。

753 名も無き冒険者 :2017/03/17(金) 22:56:10 ID:XRyivFQc0
フォッグが武闘派・・w
なんのネタだろうw

754 名も無き冒険者 :2017/03/18(土) 16:57:41 ID:GtepPx2w0
>>752
20年はさすがにホラ

755 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 08:01:22 ID:5euriUsA0
フォッグはないな…。
現役で強いカリスマを誇ってきた存在と言えば、
髭痔たーぼくんじゅえるあたりになる。
彼らの功績は大きい。

756 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 15:48:19 ID:mQDR01oc0
ひげとたーぼは盟主として引っ張った期間なんてないっしょ
あとカリスマ的盟主と言えば、ジブくんやマオマオト、もとわた辺りじゃないか?

あとは隠れ候補でマオトから逃げたジオサイダルってのもいたな

757 名も無き冒険者 :2017/03/19(日) 20:13:51 ID:MjT05qdE0
個人的には義助、curiaが伝説の盟主だが、
まあ、ないか。

758 名も無き冒険者 :2017/03/20(月) 01:38:30 ID:rHWklaNU0
クラシックにいるんだろ?
なんで、今ライブにいる奴を出してんの?
少なくとも、今ゴスにはいなくてある程度名の知れた城主経験者って言ったら、

マリィ
ラムン
もとわた
クレイア
DustYS
ジオサイダル
viper
歌手猫
はいたつ
剣星
藤丸
鬼人

こんなもんか?

759 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 11:41:36 ID:o8WfOzt60
ゴス鯖の戦争も昔話するようになったら
終わりだなw
あの頃はよかったな的なやつw
レモンが飛天攻めてるだけで基本なにもかわってない
ランカーがマインド無双して
弓が宝石とスキルのとき無双して
あと他のやつはやられるだけw
EE、レモンvs飛天がこれからも続きますのでお楽しみください

760 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 12:11:11 ID:jhhY8u4A0
昨日の戦争結果はどんなもん?

761 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 12:54:34 ID:gdc9C0hk0
BLBは昨日何してたの?

762 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 12:59:36 ID:gdc9C0hk0
>>760

グル らほ
ディオンBD2
インナ ブラック
ギラン RB
オーレンEE
アデン ノンティ
ゴダ WR
ルウン BD
津軽 GV

763 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 15:43:33 ID:tPYJrAVI0
昨日のもげ連は単調で弱かったなー
指揮変わったのか?

764 名も無き冒険者 :2017/03/27(月) 23:35:17 ID:nR1noK0Y0
キルデス知らない下っ端か?w

765 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 02:20:44 ID:ucn6rt360
BD3とBD4が城取るので反撃してきたら布告します。

766 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 07:09:09 ID:UHY24F6Y0
守り有利の戦争でキルデス気にしてるガイジおるか?

Rbにしろeeにしろ城外でてこないぞ

767 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 13:01:34 ID:4Usqi.1A0
キルデス俺はこだわってるからお前には城をやるからそのかわり2時間ずっと殺され続けてくれよw

768 名も無き冒険者 :2017/03/28(火) 22:00:52 ID:gPkDzWMQ0
そういや戦争終わったあとレモンのみやびがなんかほえてたけどなんかあったんか。あいかわらずあほだなー

769 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 00:05:48 ID:bgbhCgtI0
うろ覚えだけど鳥弓がAUちゃで「つー」とかいって、それの次にみやびが煽ってんのかみたいの言ってたな
そのあとレモンの誰かが「やめなさいって」といってたと思う

770 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 01:53:18 ID:BOBdlgg20
煽ってたのはrbのぱいどだな
レモンギラン攻めてて落とせなくてぱいどが終わった瞬間仕事した!ってワールドチャットしたことに対して
みやびが煽ってんのか?っていった
止めたのは誰だっけ?

771 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 04:05:41 ID:CbbcUdAw0
つー とか言う奴と自分のこと自を分で害とか言う奴はキモい。無理して害を演じてる奴はほんとキモい。

772 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 06:53:25 ID:NkMN6c6c0
お前鳥弓に親でも殺されたのか?
遮断すればいいじゃん!そしたら見えないよ

773 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 15:26:36 ID:7QOdHrSE0
そいつだけのことじゃねーから。自意識過剰じゃね。

774 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 16:24:11 ID:uES2Wzk.0
鳥弓ブログで4体がどうのこうの書いてるが 最近よく4体食ってるみただなw
食ってる時間からしてナマポなのはわかったw ちゃんと税金おさめろよw

775 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 16:40:18 ID:ZuefTzlw0
>>774
ちろちゃん乙

776 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 17:23:46 ID:LtbxpSH20
日本語をちゃんと使え^^
あと夜勤って知ってますか^^;

777 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 18:58:52 ID:uES2Wzk.0
夜勤w 4体食った日の夜にID行ってんじゃねーかww
社会勉強もちゃんとしろよw

778 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 19:37:31 ID:B9OzERqw0
少し考えれば休みだって分かるだろ…
仕事したことないのか?

779 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 21:23:17 ID:nohguSzw0
3がつじゅうににち。
せいてん。

今日も戦争の日がやってきた。(過去)

WRの城を同盟のサブ血盟で取ろうと遊びにいった。

殲滅した。

アデン行った。

いつのまにか落城。帰還

オーレンへいった
敵が多い帰還。

ディオンを同盟のサブ血盟が刻印したため防衛へ
なにもなかった。
御手紙さん一人で防衛してた。
することなかった

23;00頃から空き巣に注意ということでグル城にいた。
なにもなかった。
イースを置いてディオンに遊びに行った
門前殲滅を繰り返した

23:50分WRはグル城へCanvasはインナへ空き巣へ
インナはお手紙さん一人に殲滅された。
グルはフワさんと僕で刻印阻止
その後殲滅。

楽しかった戦争でした。

お手紙1人にやられるcanvasって・・・w

780 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 21:35:08 ID:rsF8n0Wc0
WRには楽勝でEE、飛天には及ばないのがBLBの立ち位置だもんなw

781 名も無き冒険者 :2017/04/07(金) 13:11:09 ID:EuzXJK/o0
BLBと飛天とレモンはよ合併しようぜ!

782 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 00:15:19 ID:/MIWMw6w0
うんずさんがいないと戦争後のしたらばは盛り上がらんなぁ…

783 名も無き冒険者 :2017/04/10(月) 16:33:23 ID:Q7qGGlYs0
戦争が、というかリネが過疎って終焉なだけでうんず云々は関係ないでしょ。
リネ自体極々少数からヘビーに搾り取って開発リソースは割かない回収モードになってるから、サービス自体はあと数年続くと思うけどね。

784 名も無き冒険者 :2017/04/11(火) 11:05:06 ID:l9iPD6fw0
うんこさんはゴス最強!

785 名も無き冒険者 :2017/04/12(水) 12:44:22 ID:WlDWmMQw0
うんずは半分ネタ的に言われてるだけだから、いちいち反応しなくて良いかと。

まぁ、ライジンオーは戦争出てたよ。
と自分もマジレスしてみる。

786 名も無き冒険者 :2017/04/12(水) 16:17:26 ID:/nhWVP/k0
リネをやめれるうんこさんのが
俺らよりマシな人間だったという事だ

787 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 07:44:11 ID:Klu8vcmo0
うんずとか言う独身で50過ぎのおっさん以下やつとか(;´Д⊂)
言われてみると、既婚子持ちで旦那と子供放置でリネしてる自称主婦のニートに比べたら、うんずさんの方が数倍まともだね。

788 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 12:41:17 ID:kZ0XCSC.0
既婚子持ちで、家にいても嫁と子ども放置して自室に籠もって延々リネして、嫁の巡回にビクビクしている男も大概だがな。
5月に第三子が産まれる奴とかは少し自重しろよ?
そんなタイトルつけてるやついたよな(笑)

789 名も無き冒険者 :2017/04/18(火) 13:34:22 ID:/ibVfaUU0
タイトルうのみにするタイプ?

790 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 22:53:49 ID:yofdrBUg0
ライ君wなつかしいな

791 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 22:56:03 ID:yofdrBUg0
MaZoって今何人いるの?

792 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 10:55:29 ID:sg6Dq1B60
別に子供産れるのタイトルにして問題あるのか?w
それを言ってるお前がリアルどうにかしてるんじゃねーのか?
人の価値観とやかく言うんじぇねーよ

793 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 03:20:12 ID:Sq0kNEgI0
お前も人の価値観とやかく言ってんじゃねーかよwww

794 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 23:14:46 ID:slHQ8fYw0
便乗するなksw
言い出した奴に言ってるだけで何言ってんの?w
あーいえばこーいうかw
そんなもんで言い負かしたとか勘違いするなよ低スぺw

795 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 00:07:39 ID:BmzyFT4s0
御手紙が何か叫んでたけど、あれ何があったの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa