したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

クラシックサーバー総合スレッド part29

1 うしうし★ :2016/10/23(日) 22:37:53 ID:???0
クラシックサーバーに関する総合スレです。
JP及び海外のクラシックサーバーに関する話題、雑談はこちらでお願いします。

職別/イベント/アップデート情報など特定の話題が盛り上がってきた場合は、スレ内で新スレ立ての提案を行ってください。

>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。)

公式HP
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/

■前スレ
クラシックサーバー総合スレッド part28

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1475931839/l50

809 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 14:09:19 ID:jI3ekpkM0
攻撃力でソートして低い順に2種類実装してるから。
現在の開発者が仕様を把握してないのでイレギュラーなラインナップの武器は毎度おかしなことになる。

例えば鋼鉄装備はBグレ短剣(物理攻撃用)がヘルナイフ、Cグレ二刀流がサベ*レボだった。
これらはそれぞれの武器カテゴリでは最低攻撃力だが、他の武器とランクを合わせると明らかに弱い。

810 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 15:47:15 ID:jNVPJyq60
レイドでタゲ奪うタイラント=火力凄いですねそのマジェ重も+6ですかでもオリンではあまり勝てないんですね。
レイドでタゲ奪う短剣=火力凄いですねてもあまり硬くないようですがあとHPも低すぎて見てて怖いですあ〜それとレイドでもハイド便利ですね。
レイドでタゲ奪うグラ=見たこと無いので不明。

811 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 16:02:59 ID:UBgIxvy.0
オリンで強いのって意味あんの?

812 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 16:45:38 ID:TM6x0WlE0
>>808
たしかに、A2刀は現時点では魅力なし。
次のアップでタラダマ作れるようにならんもんかなw

813 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 17:02:30 ID:TM6x0WlE0
>>808
たしかに、A2刀は現時点では魅力なし。
次のアップでタラダマ作れるようにならんもんかなw

814 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 17:13:12 ID:MkJ1Uf9Y0
2回言ったね

815 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 18:12:18 ID:5904rjNYO
>>814
謎の時間差発言

816 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 18:56:40 ID:qsh4iasA0
アップデートじゃなくて海賊のなんちゃらイベントで
OEすると上位に交換してくれて、それで作成できるんじゃ
アインハザードに実際一振りある

817 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 19:01:38 ID:qsh4iasA0
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/notice/view?bbsNo=3251&amparticleNo=259&ampsearchText=%E9%8D%9B%E5%86%B6%E5%B1%8B%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88
すまん名前がぜんぜんちがったw
鍛冶屋の悩みらしいガチャ武器を+4とか+7にすればいいみたい

818 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 19:25:00 ID:JATODQS60
見た目的にはクシャダマよりクシャクシャだと思うから今のままでもいいっちゃいい

819 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 01:40:00 ID:7q5juhYU0
グラは許してやれよ

820 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 09:12:20 ID:mXxc3QKk0
すまん、ガイジなんだが教えてください
A・B武器とか糞ゴミ価格になってるのに
露天だとASSが100a BSSが48aでほぼ固定売りになってるけど
クラサバだと適正価格なの?

821 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 09:54:47 ID:CW2lZd/Y0
55の壁越えてるのにBSS高いからってノーマルC武器で野良PT来る奴糞キモい
C武器買えるならB武器買えない訳がないのに乞食ですって宣伝して歩いてるようなもんだと自覚ないのか

822 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 12:17:53 ID:x0Sr.xmU0
60の壁越えてるのにASS高いからって(ry

823 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 12:44:03 ID:dqQYNyxw0
Cでも高OE品使えばいいんだよ
2刀でも12.3くらいでAグレくらいあるんじゃないか?攻撃力

824 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 13:32:33 ID:M.gPxOng0
60越えてるのにDグレの赤い武器持って「これコスパいいんだよね^^」
とか言って野良入ってくる奴はどうなのよ。

825 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 13:49:30 ID:PAwQxBR20
そんなやつおらへんやろ

826 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 13:55:54 ID:TDSJ9ROQ0
実際いいんじゃないの?
D武器+16とかだとSSの追加ダメージが高くてA武器相当になるとか聞いたことあるけど

827 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 13:56:01 ID:.B67dDPY0
それ以前に野良PTが無いだろ・・・

828 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 14:10:21 ID:fy.OL2AU0
>>823
確かにそうだけど数も少ないし高いよw
Cは高級DAIがもう出回ってないから、自作する気も起きないし

829 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 14:10:58 ID:0NSgiH2U0
そらおまえらみたいなのがいるから野良なんかだれも行かんわなw

830 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 14:27:30 ID:CW2lZd/Y0
すぐこう言ってお前らみたいな奴のせいで野良が過疎ると被害者面始めるのが寄生虫の特徴
野良が過疎るのは真面目に消耗品使って貢献しようとしてる奴らがお前みたいな装備ケチったり2PCで参加する寄生乞食に呆れてソロ一辺倒になるからだろカス

831 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 15:22:23 ID:0NSgiH2U0
こんなカスがいるなら誰も行かんわなw

832 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 19:39:54 ID:fy.OL2AU0
そんな装備ひどいやつっているの??

833 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 19:54:20 ID:RLEzW7bs0
reapercrewってこんな下手くそだったっけ?

834 名も無き冒険者 :2017/01/14(土) 20:32:29 ID:YutDMPjw0
オリンに呼ばれたらパーティ、友人の招待できないってシステムログ出るみたいだけどこれシステムの悪用されてるだけでいいこと何一つないんだが廃止しろよ

835 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 02:41:14 ID:RIWwFRVg0
>>824
D最強クラスの赤い武器って普通にAグレ相当なんだが。
しかもSSの効果がけっこう付くから、どう考えても弱いわけがない。
無知にも困ったもんだ。

836 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 02:55:54 ID:qPpjll6w0
>>835
そうだとするとコスパもいいのに使ってる人が少ないけど、使わない理由ってDだからってだけなの?

837 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 03:34:54 ID:27lvFtbk0
使わない理由もなにもそもそも赤い武器自体があまりないっての

838 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 08:44:10 ID:N.Ps3e6Q0
作るためにはA武器以上にコストがかかってるわけで

839 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 08:50:01 ID:PGkQcubs0
他人の装備の事で

840 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 08:59:24 ID:uLjWLXu60
Dを赤くする努力するなら、大人しくBをOEした方が安上がりじゃ…

841 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 08:59:42 ID:PGkQcubs0
他人の装備の事でイライラする奴の多さにびっくりだわ
色んな武器使ってる奴がいる方が面白いだろw

842 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 10:31:14 ID:axo0/OAA0
ダマスカス ソード:攻撃力 194 魔法力 99
+16エルヴン ロング ソード:攻撃力 208 魔法力 141 SSダメージ+4.8%
タラム ブレード:攻撃力 213 魔法力 107
ダーク リージャン:攻撃力 232 魔法力 114

エレメンタル ソード:攻撃力 170 魔法力 143

D最強+16のランニングコストは安いが、A武器の方が入手難易度は低い。

843 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 11:35:32 ID:nt2RH9Rw0
D最強+16なんて目立つだけで
強くもないし、趣味装備でしょw
ふつう作れないし、わざわざ買う人もいないよ

844 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 11:43:39 ID:nt2RH9Rw0
D最強+16なんて目立つだけで
強くもないし、趣味装備でしょw
ふつう作れないし、わざわざ買う人もいないよ

845 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 11:50:29 ID:Z5/AmQwk0
下らん言い合いをよくもまぁ。
装備OE程度でがたがたいがみ合うとか、アイン鯖の奴等は面白みのないクズ揃いよな。
ライブ鯖の時代にやってる事を繰り返すしか出来ない鯖にいるアイン鯖の狩りだけの奴等は、こんな輩のとこにいて何が面白いんだか。
ここ見てる戦争や対人に興味ない人はグランに来ると良いよ。
力でしかこの作品見れない奴等がライブの過疎を作った一因になったのを理解するといい。
これについてはグラン鯖で戦争や血盟戦やってる馬鹿と同じだがな。
ま、よく考えなよ。

846 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 13:58:25 ID:hXYnHsqU0
>>820
そうでもないと売っても意味ないのSSとか作るの面倒なのに
露店で1Aでも安く売ってる奴は血盟戦してでも潰すべき

847 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 21:22:28 ID:YteXVmWE0
>>845
BOTに支配されていいなりの新しいタイプの鯖グランカイン万歳!

848 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 22:55:50 ID:A1vnLolI0
まあリネみたいに長時間マゾい狩りをするゲームを遊んでると
なるべく効率よく時間を使いたくなるのは仕方ない。

レベルが上がってマゾくなればなるほど
効率を出しやすい職や装備を気にする人が増えてギスギスしていく。

849 名も無き冒険者 :2017/01/15(日) 23:30:14 ID:9zvnKx020
Bグレ+7でオーセル6でも付けとけばそれでよくないか?
AグレなんてAジェム手に入らないからOP付けれないし。

850 名も無き冒険者 :2017/01/16(月) 01:45:17 ID:x9x3Oz8o0
>>847
グランのBOT消えてるぞボケ

851 名も無き冒険者 :2017/01/16(月) 01:52:23 ID:QGLMTuQc0
C最強の+10ぐらいが一番汎用性高いな。
ランニングコスト安いし、かなり強いし、SSダメ効果もそれなりにあるし。
ある意味Aのノーマルとかは、自己満でしょ。
安く手に入っても、ASSくそ高いしOPつけようと思えばこれまた高くつくし。

852 名も無き冒険者 :2017/01/16(月) 08:26:23 ID:ZmGiTiZ60
>>850
ライブ鯖に行ってるってだけでまた戻ってくるらしいぞ

853 名も無き冒険者 :2017/01/17(火) 01:04:39 ID:6LESs9f.0
>>847
勘違いしてる馬鹿がいるね。
Botの言いなりではない。
我々グラン民を言いなりにしてると勘違いしてるBotなんだよ。
アインみたいにBotに対してBotで応じた愚行と同類にするなよ。
グランはアインとは違う歩みかたをすればいい。
Botがグランの経済に寄与するなら利害の面からグランから撤退するのが妥当なんだよ。
プレイヤーが逃げ出してる総てのライブ鯖の方がBot放流には適してる利害をBotやってる奴等は理解してない辺りが愚かな例だ。
クラシックでBot流してる奴等は完全に損をしてるんだよ。
ほんとに愚かな連中だよ。(笑)

854 名も無き冒険者 :2017/01/17(火) 07:04:04 ID:K7cIUC4s0
>>853
(笑)

855 名も無き冒険者 :2017/01/17(火) 07:33:44 ID:oVjSeWDE0
>>853
>アインみたいにBotに対してBotで応じた愚行
ここ詳しくおしえてくださぁい!

856 名も無き冒険者 :2017/01/17(火) 07:40:19 ID:AzEWuvCU0
>>853
さっぱりわからん。

最初グランで始めて、掲示板で脅されたら
ほぼ全血盟BOTに土下座カキコしたのみて
アインに転生したんだけど
今のグランは何か面白そうだね。。
どうなるか分かんないのがすごく楽しそうw

857 名も無き冒険者 :2017/01/17(火) 10:17:14 ID:TaigXdzE0
無料でBOT放流して小遣い稼いでプレーヤーは土下座させ放題とか得以外ねーだろ

858 名も無き冒険者 :2017/01/17(火) 10:26:38 ID:MNVHNKDs0
同盟について教えてください
親血盟1 に対して、子血盟2 までで間違いないですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa