したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【初心者から】くだらない質問に優しく答えるスレ162【廃人様まで】

1 うしうし★ :2016/09/14(水) 23:04:05 ID:???0
初心者の質問や、常識っぽくて今更聞けない質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
 例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
・次スレ立て依頼は>>950以降で気づいた人が自発的にしてくれると助かります。
■過去スレ
【初心者から】くだらない質問に優しく答えるスレ161【廃人様まで】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1459933081
■関連スレ
【ハードウェア】動作環境質問スレPart55【ソフトウェア】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1431762469

414 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 00:45:53 ID:GV6tmnm60
数年ぶりにリネ復帰したのですが、キャラ作り直すことにしました。そこで質問ですが、主に戦争で活躍しやすい職業は今だと何でしょうか?

415 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 01:54:35 ID:6O2A/kZw0
受けならフェニ盾、攻めなら黒弓、
デバッファならドレッド、バッファならハイエロ
ヒラは良く解らない。
戦場で散歩したいならタイタン

かな?

416 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 02:42:13 ID:t5dWyNXo0
アデン ギラン ハイネスのGK付近にいつも12時間とか24時間キャラ放置し続けてる人 見かけるけど? 俗に言うinしてるだけで面白いという変異種?

417 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 02:55:49 ID:1xTLRlNU0
クランに入ってるキャラなら接続ポイント貯めるためじゃね

418 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 03:24:23 ID:xpqva39.0
長時間放置ならメンティーの可能性もあるな

419 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 05:21:58 ID:CqPq.Li20
先週あたりからずっと召喚獣を出したままハイネスのGK横にいるから地味に邪魔だったり。
釣り放置のせいで読み込みが遅いからGKをクリックしようとすると召喚獣をクリックしてることが多い。

420 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 07:08:57 ID:6O2A/kZw0
ハイネス、ギランは読み込み待ちが嫌だからターゲットマクロを作って対処してる。

421 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 17:06:07 ID:rFygieGU0
パソコン等詳しい人でわかる人がいたら教えてほしいです。

1PC2垢起動しています。
この2垢ですが、1垢と2垢の画面の大きさを変えてプレイしているのですが、毎回起動時にいつもの大きさ(大きさの違う)にすることは可能でしょうか?

簡単にいうとリネージュ2を別ドライブなら2つインストール可能となりますでしょうか?

また同じような環境でやってる方は毎回大きさ変えてやっているのでしょうか?

1PCデュアルモニタ メイン側2560x1440 サブ側1080x1920(縦使い)

422 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 17:43:05 ID:.SgiuPmo0
戦争は興味ないけどオリンや祭典でオレツエーしたいんですが、シーアや短剣の他にこれって職種ありますかね?

423 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 17:48:47 ID:uC7TQMJA0
ぐら(笑)

424 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 17:59:28 ID:TmWdEJnU0
しいて言えばランカー
でも結局シーアにボコられる
シーアを殺したいなら弓

425 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 18:22:15 ID:GV6tmnm60
>>415
情報ありがとです!
休止前はシリで、戦争で何も出来ず歯がゆかった思いしたので攻めの黒弓にしました!というか覚醒まで育てましたw
これで頑張っていこうと思います。

426 名も無き冒険者 :2017/01/31(火) 21:24:12 ID:cQ/pWjSk0
ぶっちゃけ課金で強くなるゲーム
休止期間がどのくらいか分からないけど、中途半端な課金しか出来ないならそのままフェードアウトした方がいいぞー

427 名も無き冒険者 :2017/02/01(水) 02:50:53 ID:NiHXu8C.0
Sグレの束縛解除スクはどこで手に入りますか?

428 名も無き冒険者 :2017/02/01(水) 03:46:20 ID:cGChb6KU0
>>427
現在、入手する方法はありません。

R未満の解除スクは、
昔あったイベントで手に入ったが、
トレード不可アイテムだった。

429 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 05:16:03 ID:bBLCCsrI0
アイデ装備の祝化について教えてください。

ブラッディにアップ後の祝化方法はないのでしょうか?

売りを見てるとないのですが・・・

出来ないのか意味合いが低くされてないのでしょうか。

ブラ変更後の祝化がムリであれば、

アイデ → 祝化 → ブラアップ

こんな感じでしょうか?

430 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 06:14:17 ID:0tosb4wQ0
ブラ/ダークがそもそも祝状態みたいなものだから存在しない
Nアイデ→祝アイデ→ブラ/ダーク
ここからのステップアップはグランデ/ディナト化のみ

431 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 06:54:05 ID:ema6ji2.0
基本的に防御力とかの性能は、祝化もダークもブラッディも同じ

ダークやブラッディの方だけ、対人性能やPVE性能が付与されるというだけ

432 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 11:00:56 ID:sCt7omws0
祝化してないと、ブラ.ダーク化する時失敗する可能性があるんだと思ったが…

433 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 11:20:06 ID:6ACFUg5c0
アイデ → ブラ/ダーク 可能(失敗する可能性あり)
祝アイデ → ブラ/ダーク 可能(100%成功)

434 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 12:36:56 ID:htiUVk6M0
ちなみに、ブラッディ>ダーク、ダーク>ブラッディも可能。
必要素材数は祝からアップする時と同数(だったと思う)

435 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 12:39:39 ID:g1e1hLuI0
95過ぎでソロやる時って、¥はどうしてます?
ショップでスクロールの類いを購入しないとダメなのかな?
血盟に入ってなくて、友達も居ないのが前提です。

436 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 17:02:22 ID:0tosb4wQ0
ガイナークいけば簡易¥もらえる

437 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 18:18:03 ID:g1e1hLuI0
>>436
ありがとうございます

438 名も無き冒険者 :2017/02/03(金) 00:41:32 ID:.TR/kHLQ0
友達作れよ

439 名も無き冒険者 :2017/02/04(土) 07:15:18 ID:re/BKskU0
マジでくだらない質問かもしれんが、教えてくれ

ttp://ameblo.jp/hakasenazonazo/entry-12243791114.html

ここの記事に支配者ベルトを誤って削除し、復旧されたとある。
ゴミ箱自己責任じゃねーの?

しかも、NCの回答に『誤ってアイテムをゴミ箱に削除してしまった記録』ってあるけどさw
ゴミ箱に削除のログは確認できるだろうけど、誤ったかどうかはログにないでしょw

440 名も無き冒険者 :2017/02/04(土) 07:18:53 ID:re/BKskU0
すまん。自己解決したわ

今確認したら、確かに誤って削除されたアイテムは復旧対象になってたわ

441 名も無き冒険者 :2017/02/04(土) 20:19:32 ID:QVrEPEBA0
>>435
祝福の秘薬ってのがある
30分LV1のポエムのみバフがかかる
ソナタとハーモニーが無いのでかなりモッサリするが95〜97くらいの
ソロ狩場なら余裕で狩りできる、ウチの鯖だと単価100kくらい
図の売りがあれば自分で簡単に制作できるが祝福の秘薬もう図出ないんだっけ?

442 名も無き冒険者 :2017/02/04(土) 23:30:41 ID:NZSVLaaw0
ジグ鯖なら、たまに祝福秘薬の制作露天が出てるな

443 名も無き冒険者 :2017/02/06(月) 12:40:10 ID:Hna.7VUAO
軽いログイン頻度で
復帰予定です。
70代ビショ
60代黒エルフ盾
60代オーバーロード
がいるのですが、
クランも探す気ですが
ソロしながら遊び安いのは
どれでしょうか。
よろしくお願いします。

444 名も無き冒険者 :2017/02/06(月) 13:24:34 ID:GfDJaquA0
一番好きな見た目のキャラ

445 名も無き冒険者 :2017/02/06(月) 17:41:44 ID:H1dq40Uc0
>>443

オバロだね

やっぱり¥は何よりも大事
2pcしないならイース一択

他はどんだけ火力あってもね

446 名も無き冒険者 :2017/02/06(月) 18:33:35 ID:4iX/OQyA0
>>443
INして遊んでみると分かるようになるけど今は覚醒(Lv85)まではあっという間だからその3職に拘らずソロのしやすいアタッカーで新規に始めるのも良いと思います。
その3職は皆支援職なのでソロはキツイです。
オバロがエンチャントできる分ソロはまだマシだけど野良PTにもはいれないだろうしそもそもフルエンチャントでもバッファーの火力はたかがしれてます。
新種族のランカーかソロのしやすいウォーリア系(タイタンが狩り性能ではズバ抜けてます)を推しておきます。

447 名も無き冒険者 :2017/02/06(月) 20:05:59 ID:QRcJ7nZ60
>>443
です。
貴重なご意見感謝です、
ではかの地の行ってきます。

448 名も無き冒険者 :2017/02/06(月) 21:30:04 ID:Lf0pBrXsO
オバロは野良だときつい

まあ思い入れがあるキャラクターでいくのがいい

449 名も無き冒険者 :2017/02/06(月) 21:58:02 ID:7PbQ6/Pw0
>>443
鯖がどこか分からんが、殆どの鯖は95以下で遊ぶコンテンツ死亡してるから、そこまでやる気ないなら時間の無駄だと言ってみる。

素直に別ゲー探した方がいいよ。

450 名も無き冒険者 :2017/02/07(火) 18:12:50 ID:wAqfpmxU0
ここで聞けばいいのかな?
1年前くらい前に始めたんですが、野良PTにてグラさんFAお願いしますー
って言うから自分(ランカー)でFAしたんですが、なんかお前じゃないよって雰囲気になりました。
グラって[グラ]ビティランカーのことじゃないんでしょうか?

451 名も無き冒険者 :2017/02/07(火) 18:23:58 ID:ewDS943w0
>>450
一般的に『グラ』というとティールデュエリストのことを言うよ。
まだ3次職も覚醒職もない頃のリネではデュエリストの2次職のときの名前がグラデュエーターだったからグラといえば今でもデュエリストのことを言います。

452 名も無き冒険者 :2017/02/07(火) 23:54:02 ID:hnUu5pww0
>>450
君も立派なグラだ。
生粋のグラをも強引に納得させる脳筋っぷり。
ランカーじゃなくて自称グラで頑張ってください。

453 名も無き冒険者 :2017/02/08(水) 22:17:08 ID:fLL4hTt60
復帰でメイン盾LV102をやっています。
血盟にも入らせてもらいましたが、数名盾職の方がいるので、ID等などでのPT参加
もできず、野良でも中々はいれない状態が続いてます。
装備もガチャ等であるていど揃えました。
追尾イースLV101がいます。盾をやめてAT職を作ってまったりやろうかなって
思っています。今、興味があるのがアルティアです。
ランカーとシーアですが、追尾イース(ハイエロ)環境で育成はどちらがいいのでしょうか?
狩り+攻城戦で楽しめれますか?。
装備はある程度ガチャして揃えようと思いますので、ランカーとシーアの
それぞれのメリット、デメリットを教えて頂き参考にしたいのでお願いします。

454 名も無き冒険者 :2017/02/08(水) 22:47:34 ID:OK2Fngrg0
シーアとか育成たいへんだからランカーやれ

455 名も無き冒険者 :2017/02/09(木) 10:17:42 ID:6OGewTfk0
他に盾がいるからと弾く血盟なら脱退して他に行けばいい
現状だけみてランカーとかシーアしか選択できないのならそうすればいい
今は良くともいずれ弱化され人気がなくなった弓のようになることもある

456 名も無き冒険者 :2017/02/09(木) 10:20:52 ID:JB.fOqR60
>>453
盾好きでやってたなら続ければイイと思うけど、その調子じゃもう盾好きじゃないんだろう。
やりたい職やればいいと思うけどランカーのが育てやすいよ。

457 名も無き冒険者 :2017/02/12(日) 08:49:56 ID:bRGTmN5E0
知ってるかたいたら教えて下さい。
武器オプションのボディとかシーゲルはバフ後の数値の15%等が追加されるんですかね?
またブラorダークのHP+10%は強化前の数値の+10%であってますか?

458 名も無き冒険者 :2017/02/14(火) 03:42:58 ID:tdWPrnwA0
どちらも固定値上昇分を抜いた、バフ後の+%分上がる

459 名も無き冒険者 :2017/02/17(金) 11:53:55 ID:xkfL2kKw0
質問です
よくレイドの子だけ残ってたりするのですが、どうやってるんですか?
ヘルマンによく行くんですが、子は昼も沸いていて夜になってヘルマン叩いても子が反応しなかったりするんですが。
ご存知の方おられましたら、教えてください

460 名も無き冒険者 :2017/02/17(金) 17:45:33 ID:64elhBEw0
>>459
バグ。

461 名も無き冒険者 :2017/02/17(金) 20:20:41 ID:L0g7tZzg0
>>459
湧き即倒すとそうなる
子の湧きは親湧き後何分か遅れるのだけど
部下が消えるのは親が倒されたときらしく親がいない状態で湧くと消えなくなる
さらに次に湧いた親を倒しても前回湧いた子は消えない
湧き狩りされてるフィールドレイドのまわりに子がわんさかたまるのはそのせい

462 名も無き冒険者 :2017/02/18(土) 14:08:38 ID:ST8JVmXg0
ネクカタはいつの間に復活してたんですか??

463 名も無き冒険者 :2017/02/19(日) 02:49:33 ID:/cpJxKiQ0
ネクカタで業者と殺し合いしながら狩りしてたころが懐かしいな
あのころは遊び相手おおくて楽しかったw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa