したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

サイハズシーアー Part3

1 うしうし★ :2016/05/30(月) 00:47:01 ID:???0
サイハズシーアーについて語るスレです。

対象となる職業
アルティアウィザード、メナス、ストームメナス、サイハズシーアー

次スレは>>950が申請、または>>951以降で申請

【前スレ】
サイハズシーアー Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1425195243

106 名も無き冒険者 :2016/12/27(火) 23:16:41 ID:6a/QdwQA0
双方神アクセ装備なら魔法威力と相手のMRで相殺されるぐらい

相手側は物理スキル威力あがってるのとノックダウン、テンプ耐性

どっちが有利かすぐわかるでしょ?

107 名も無き冒険者 :2016/12/27(火) 23:49:21 ID:ewqGYQP.0
宝石400%ですべてが誤差にしか見れなくなってるよな

108 名も無き冒険者 :2016/12/28(水) 00:03:49 ID:YB/Wbfy.0
>>106
そりゃその条件だとそうだけどよ、
なんで神アクセつけたら相手も神アクセ着けるのが比較条件になるわけ?w
バカじゃねえの?

109 名も無き冒険者 :2016/12/28(水) 03:37:55 ID:vrTBvmAM0
比較条件って、両方つけてはじめて成り立つと思うんだけど・・・・

110 名も無き冒険者 :2016/12/31(土) 14:30:13 ID:q9mXPNaYO
相手も持ってること想定するだろ、
自分以外装備しちゃいけないルールでもあんの?

111 名も無き冒険者 :2017/01/04(水) 12:14:26 ID:a7zFKKhA0
luc上げすると赤目になる確率上がるって本当ですか?

112 名も無き冒険者 :2017/01/04(水) 19:31:48 ID:LARy.Hcw0
LUC60超えたあたりから ほぼ常時赤目
つか最近赤目しか見たことないわ

113 名も無き冒険者 :2017/01/27(金) 18:31:34 ID:cl93zEvk0
やられたぜww
LUCで赤目出やすいとか嘘じゃねーかww
糞が!

114 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 10:31:40 ID:nODe.Y7A0
え? ああ、それ書いたの俺だけど
シーアとかやったことないのに適当に言ってみたんだ、悪かったな

115 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 17:04:22 ID:615WufLY0
まぁ、これで検証されたってことだね。

116 名も無き冒険者 :2017/02/02(木) 18:01:31 ID:gieRTo9E0
ごっつぁんです、おかげでINT+LUC+染料が高く売れました^^

117 名も無き冒険者 :2017/02/03(金) 16:53:26 ID:M5HCr.H.0
いいじゃないかOE専用シーアでw
赤目の代わりにOE幸運出やすいだろ?

118 名も無き冒険者 :2017/02/26(日) 19:44:00 ID:GtOx70yU0
シーアて魔力落ちた?AP変わったから?

119 名も無き冒険者 :2017/03/04(土) 17:24:15 ID:VM.uJl6U0
2年半ぶりに復帰してメインWIZでやってたから、装備使いまわせそうな新種族でもやってみようかとシーアスレ覗きにきたんですが盛り上がってないですね・・・
先日のup はそんなに悪かったんでしょうか?

120 名も無き冒険者 :2017/03/04(土) 17:38:34 ID:Z9qcy1Jk0
シーアはオリン以外輝けないからなぁ。狩りの火力なんて赤目依存だから安定した火力が出しにくい。
デバフ依存型のアタッカーだから、デバフが入らないとダメージでないのが難点。シーアの性能は変わってないけど、神アクセの登場などで相対的に弱くなったかな

121 名も無き冒険者 :2017/03/04(土) 17:47:42 ID:xc5TvRWA0
WIZが圧倒的に性能よくなったからね
シーアはタイマン嫌がらせ系のキャラだし人口すくないよ
メインでやってる人なんてごくわずかだと思う

122 名も無き冒険者 :2017/03/04(土) 20:24:11 ID:oQgM0XtQ0
うちの鯖も廃人がサブキャラでやってるようなのばっかだな

123 名も無き冒険者 :2017/03/05(日) 13:05:49 ID:2p7xymn60
>>120 >>121 >>122
なるほど、ちょっと厳しそうですね。
ありがとうございました!^^

124 名も無き冒険者 :2017/03/07(火) 01:34:03 ID:dPjWhqVg0
結局、オリン職なんだよな

125 名も無き冒険者 :2017/03/08(水) 18:33:11 ID:Cn.FgJ8I0
戦争では合流してくるやつ妨害するのが仕事

126 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 09:27:23 ID:mMc7Q.160
すみません、新米シーアで周りにシーアをやってる人も少ないので質問させてください。
恐らく基本的なことすぎて恥ずかしい話なのですが、皆さんハイドスキルはどうやってつなげているのでしょうか?
アシミレイトを使ってハイドが切れる直前(残り1秒くらい)でブロンクハイドを入れて
ブリンクハイドが切れる直前(残り1秒くらい)にまたアスミレイトを入れる感じでしょうか?
ただそれですと、アシミレイトの最初の数秒は姿が見えてしまいますよね?
ブリンクと同時にアシミレイトを入れると、アシミレイトの前半の姿が見えるところをカバーできるのでしょうか?
エヴァルーンはあります。¥環境や装備も一般的にリキャ減少持ちとして、どうか教えてください。

127 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 12:58:24 ID:zp2QivCY0
これはひどい

128 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 13:11:16 ID:Q8JuajVE0
ブリンク→2秒以内にアシミ→切れる前にブリンク

129 名も無き冒険者 :2017/03/12(日) 17:09:25 ID:mMc7Q.160
ブリンク切れる直前にアシミではなく
ブリンク押したらすぐにアシミなのですね。
ありがとうございました!

130 名も無き冒険者 :2017/03/14(火) 16:54:54 ID:qNtyEQi.0
>>128
それ姿みえてんじゃねえか(笑)

131 名も無き冒険者 :2017/03/14(火) 20:42:26 ID:T9Co7ysQ0
どこで見えてるの?

ブリンク(消える)
2秒以内にアシミ (アシミが発動する3秒間をブリンク残時間で維持してる)
7秒間のアシミ
アシミ消える前にブリンク
繰り返し

132 名も無き冒険者 :2017/03/14(火) 21:18:22 ID:22ACZkUQ0
>>128 であってる

133 名も無き冒険者 :2017/03/16(木) 11:44:15 ID:M3dVZRKI0
アシミは待機5秒のハイド5秒なんだからそれじゃ姿見えるわボケかす
こんなんだからシーアはクソしかいねえんだよ

134 名も無き冒険者 :2017/04/13(木) 00:23:09 ID:fUSt.1hA0
>>133
他のシーアに毎度やられて悔しさにじみ出てるなwww
くやしぃの〜 くやしぃの〜wwww

135 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 10:38:55 ID:WxvnfvNc0
オリンで廃弓と廃wizに勝てないorz

136 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 10:51:50 ID:5x8/K5W60
逃げシーアでは弓WIZには勝てねーけど
ちゃんと動けるやつなら互角以上に戦える

つか、シーア限らずどの職も絶対不利な相手が2〜3職あってはじめて正常だと思うが

137 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 16:49:43 ID:dx8/w1IQ0
シーアとかGvでは必要ないから装備使い回したかったらデュアルでwiz作りなおせ。
ずっと消えてるだけのATとか迷惑。

138 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 17:22:06 ID:Vz.foI7Y0
>>137
お前んとこシーアで敵のメインアタッカー暗殺出来ない雑魚しかいないの?

139 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 18:05:38 ID:TSoKtSZs0
結局神アクセなにが優先?
自分的には指首耳なんですが
指のノックダウンが気になります

140 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 18:09:53 ID:SNev8Tc.0
デバフ入らないと火力出せないシーアは敵のメインATK倒すのはきついと思う
逆に おまえのとこの鯖の敵対メインATKってハンズ入ってねーの?って思うんですけどw

141 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 18:53:55 ID:ddvfH7cM0
きついと思う

ってエアプかよw

142 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 21:03:08 ID:Fak94tcI0
とりあえず暗殺とか中二すぎw

弓WIZならタゲって遠距離から撃つだけですし、しかも範囲w

143 名も無き冒険者 :2017/04/22(土) 16:50:59 ID:r/9o4alk0
なんだ、ただのかまってちゃんか

ROMにもどろ

144 名も無き冒険者 :2017/05/03(水) 12:20:22 ID:tyVDSADc0
倍イベでサブキャラシーアを103まで持っていってオリン、戦争デビューしようと思っています。

宝石ですが、戦争は
さふえ

145 名も無き冒険者 :2017/05/03(水) 12:26:15 ID:tyVDSADc0
切れました。
戦争では、サファイア5、オパール5、青猫4
パール4、ダイヤ4、黒曜5を考えていますが、他に候補としてアメジスト3とガーネット5があります。
組み合わせのアドバイスいただけませんか?

オリンでは猫目の5があるのですが、こちらは相手に合わせてパールかダイヤの代わりに入れるのが良いですか?

146 名も無き冒険者 :2017/05/04(木) 02:14:27 ID:yL6UPVis0
他の装備やお前の足りないとろ次第
お前の死因の多くがWIZならパール使ってもいい
攻撃属性が中途半端で一般的な敵の防御属性超えれないなら逆にオパール外してもいい
俺は攻撃属性特化スタイルだからPVEだけじゃなくPVPでもオパールいれて
アメジスト4にしてアメジスト入れてパールなしにすると思う、あくまでも俺ならね
何が正解かは人それぞれだし自分のスタイルは実際に色々付け替えて実感するのが一番

147 名も無き冒険者 :2017/05/04(木) 17:05:03 ID:S1qcEwYs0
>>146
ありがとうございます^^
パールつけてやってみます

148 名も無き冒険者 :2017/05/14(日) 01:58:50 ID:82zAkwUo0
オリンでWIZ倒し切れなくね?

149 名も無き冒険者 :2017/05/22(月) 02:18:46 ID:AH7dqDW.0
とにかくデバフは入るんだからハートぶっこんで攻撃しまくるしかない。
相手のMP空にしないと勝ちめがない

150 名も無き冒険者 :2017/05/23(火) 22:09:40 ID:822On9R60
wiz相手はトパーズ5とケルビム何度も打てよ
マーブル2段階やリリースシャツもちでなければ勝てるだろ

151 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 05:01:29 ID:Qqdu8a2o0
デバフうちまくって攻撃しまくると、
いつか反射喰らう

152 名も無き冒険者 :2017/05/24(水) 17:44:44 ID:m0MkWzYU0
反射しても大丈夫なときにしかテンプは打ってはいけません

153 名も無き冒険者 :2017/05/25(木) 02:07:16 ID:JFWV3B0U0
反射しても大丈夫なときだけテンプうってたら、WIZのMP焼ませんがな

154 名も無き冒険者 :2017/06/08(木) 00:53:44 ID:Mkb.JNNU0
狩りだとローブ着てるからMOBに近づくと死ぬんだがどうしたらいいの?ちなノーマルアイデ

155 名も無き冒険者 :2017/06/08(木) 04:37:38 ID:ibYObP1o0
精錬主砲で遠距離から攻撃

ハイド

精錬主砲で遠距離から攻撃

ハイド

100回繰り返し

死ぬとか有り得ない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa