したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ウィンサマナー Part15

1 うしうし★ :2016/03/08(火) 00:59:32 ID:???0
13匹の召喚獣達と苦楽を共にしながら腕を磨き、そして召喚師同士で情報を共有する場です。 
 
★対象となる職業(召喚を目指す1次職含む)
二次職 ウォーロック、エレメンタルサマナー、ファントムサマナー
三次職 アルカナロード、エレメンタルマスター、スペクトラルマスター
覚醒職 ウィンアルカナロード、ウィンエレメンタルサマナー、ウィンスペクトラルマスター

次スレは>>950が申請、または>>951以降で申請

【関連情報】
・Lineage II 板 Wiki 純召喚師の広場テンプレ
http://wikiwiki.jp/l2board/?summoner
・wiki移転先
http://www19.atwiki.jp/l2bbs/pages/70.html
・スキルデータベース
http://www.lbtg2.com/skilldat/skillsrh.html

前スレ
ウィンサマナー Part14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1425195187/l50

571 名も無き冒険者 :2017/03/29(水) 18:23:14 ID:JpQfu6Kg0
どの分野でも二番手以降www

572 名も無き冒険者 :2017/04/04(火) 01:20:27 ID:18f2XlKA0
新しい季節になりましたよー?
息してますかー?

573 名も無き冒険者 :2017/04/04(火) 08:44:49 ID:yomRUXUY0
>>572
触れんな!/(^o^)\

574 名も無き冒険者 :2017/04/11(火) 06:42:57 ID:.7.55RzQ0
最近は復帰した95馬です。

休止前は高かった巨人生命石がとても安いのですが、
サマナーでも狩りでは巨人クリダメ15%は狙う価値はありますか?

575 名も無き冒険者 :2017/04/11(火) 10:08:58 ID:5XI3xFAU0
>>574
サマナに使う価値がない/(^o^)\

576 名も無き冒険者 :2017/04/11(火) 11:14:00 ID:6DqrnkHY0
>>574
巨人クリダメは召喚にもバフかかるから、石が安いなら適当なアポ武器に付けた方がいいね

577 名も無き冒険者 :2017/04/11(火) 13:43:05 ID:XInd4Jrw0
>>574
最初から仕様が変わっていなければ巨人クリダメはほんと強いから価値は物凄いある
頻繁にかけれるし

578 名も無き冒険者 :2017/04/12(水) 06:35:53 ID:m/61TGRo0
狩りでは必須の部類

579 名も無き冒険者 :2017/04/13(木) 08:58:37 ID:6N2/QLpI0
サマナは狩りPTに不要

580 名も無き冒険者 :2017/04/13(木) 16:34:45 ID:cBUMHM.20
ぶっちゃけATKが巨人クリダメ持ちサマナだけで編成されてたらmob瞬殺だから効率いいけどな

581 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 00:31:42 ID:zbaCUVDE0
んなわけはない

582 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 01:00:19 ID:Qq10utzs0
よっぽどひどいサマナーとしかPTしたことないんだね

583 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 01:20:56 ID:DINj5dSE0
ぶっちゃけATKが巨人クリダメ持ち●●●だけで編成されてたらmob瞬殺だから効率いいけどな

●にあてはまるのがサマナでなくても成り立つし、今の時代最低与ダメージのサマナで効率が良いとか有り得ません。

下手したら、全イースで編成されたPTよりも火力低くなる可能性があるのに。

584 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 16:04:22 ID:Qq10utzs0
装備同等でそれはない

585 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 17:29:59 ID:.YyFpS.o0
でもさ、最近 単体でもWIZにまけてるよなw
というか、ATKの枠ではシーアと並んで最下位じゃねーか?w

586 名も無き冒険者 :2017/04/14(金) 23:44:15 ID:DINj5dSE0
>>584
OEの値が増えるほど他職のが瞬間火力が増えて、サマナより益々快適になる。

サマナが狩りで劣る理由
①mob間移動が他職に劣る
②瞬間火力スキルが劣る
③範囲火力スキルが劣る
④本体+サモン〈 他職の火力
⑤サモンの耐久力がゴミ
⑥本体がゴミ
⑦本体アクセの効果がサモンに乗らない
⑧本体からの能力転移が100%ではない為どうしても能力劣化が不可避
⑨サモンの能力が中途半端過ぎて単体狩りしか対応できない

587 名も無き冒険者 :2017/04/15(土) 02:22:02 ID:0ejCoMkY0
可愛けりゃいいんだよ

588 名も無き冒険者 :2017/04/15(土) 03:48:21 ID:tEPPdgEU0
常時ナビできれば文句ないんだけどな
変身しなきゃ火力でないのにザケン変身とかじゃサモンがすぐしんでしまうというね

589 名も無き冒険者 :2017/04/15(土) 23:19:51 ID:Dn/sh5rM0
>>587
街中等で見かけるだけでいいのでPT来ないでね!

590 名も無き冒険者 :2017/04/16(日) 16:13:42 ID:nhtuHzvc0
レイドとかの移動で遅れた奴を呼ぶ道具にしか思わない

591 名も無き冒険者 :2017/04/16(日) 16:19:24 ID:96L4aEL60
ATKはいまだにタイタン最強であってる?

592 名も無き冒険者 :2017/04/16(日) 20:22:17 ID:fsJDnXQI0
PTメンバー呼ぶのは射手座指輪だろ

593 名も無き冒険者 :2017/04/16(日) 22:00:55 ID:8CoLupVc0
特殊な一部条件下を除けばたぶんランカーが一番強い

594 名も無き冒険者 :2017/04/16(日) 22:31:25 ID:96L4aEL60
ランカーソロきつくないか?

595 名も無き冒険者 :2017/04/17(月) 10:19:52 ID:wDMfugWk0
>>594
最近ソロっていうのがよくわからないので、プレイ条件つけてな。

人によっては2PCイースを追尾させてもソロというし、複数で組んでも操作する人が一人ならソロと言う。
もう、ワケワカメ/(^o^)\

596 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 01:33:10 ID:DpQQlaqA0
範囲槍もできる単体でもそれなりの装備なら火力ある万能なのがタイタン

単体火力トップでマインド狩りするならランカー

PTにも誘われず巨人下層もソロできないのがサマナ

597 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 09:19:25 ID:0JqQrSH20
>>595
補足なしにソロっていったら普通2PCのイース付だろ
これがわからないんじゃお前リネ向いてないんじゃね

598 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 10:22:36 ID:AnpUQuqw0
だなw
普通はソロったら2PCイースつけるのは前提だろw

599 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 10:39:54 ID:Bctc8fbw0
というか高Lv狩場で1PCでソロやったら転がるw

600 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 12:39:10 ID:FhgZmmVk0
寺院は、完全ソロが楽なんだけどな

601 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 13:52:39 ID:pZDEel4A0
>>597
すいません。
向いてないので、課金切れたら止めます。/(^o^)\

602 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 13:54:36 ID:FKBWjnpI0
バイバーイ

603 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 15:26:32 ID:0JqQrSH20
>>601
さっさと引退しろよ by引退して3年

604 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 20:06:57 ID:eD.FHhxg0
>>603
はい、今日で辞めます!

多少カイモ残ってるけど、NCに寄付します!

605 名も無き冒険者 :2017/04/20(木) 20:28:13 ID:FKBWjnpI0
バイバーイ

606 名も無き冒険者 :2017/04/21(金) 22:35:37 ID:bkw7PTHU0
職のアプデ順番
短剣wiz→イス盾→召喚であってほしい。
じゃないと、その前にサービス終了なりそう。

607 名も無き冒険者 :2017/04/23(日) 21:57:28 ID:gJTKimYc0
強化シャドーレトリは、ブラレトリいくつ相当になるのか教えて下さいお願いします>>608が何でもしますから!

608 名も無き冒険者 :2017/04/24(月) 07:39:11 ID:dMYQIpJw0
>>607
ttp://naohiro003.blog.fc2.com/blog-entry-51.html
この記事の下の方にあるPDFを見ると、OP無しだと+8相当らしい

609 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 07:17:14 ID:T71YUxO20
サークレット狩りは威勢ですがオリンは加護か予知か悩みますね。
加護なのかなぁ?

610 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 09:29:52 ID:nQNAgjRo0
加護〜

611 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 12:37:35 ID:2EkGLoAY0
予知〜

612 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 13:23:33 ID:PolBPOPY0
>>608
せんきゅー!

613 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 21:27:01 ID:nxWXqxAU0
>>609
加護です!ですが、
買わないが正解です!

614 名も無き冒険者 :2017/04/25(火) 23:30:26 ID:Kjb0ERAc0
マジレスすると、どこまで上げるかによる。

+5高貴までなら予知
最終段階まで狙うなら加護

究極言うと両方。

615 名も無き冒険者 :2017/04/29(土) 23:16:25 ID:xFYRKRmg0
やべーな。
PTMにてATK枠がサマナで1埋まってると他ATKがこねーYO。

ATKの最後の1枠の時に来てね!

616 名も無き冒険者 :2017/04/30(日) 00:15:43 ID:jeWHgorA0
正直野良だと弓の方がはるかに地雷なんだよなぁ

617 名も無き冒険者 :2017/04/30(日) 00:16:14 ID:ghyt2RNc0
人集まるまでJCしとけよ

618 名も無き冒険者 :2017/04/30(日) 10:00:28 ID:6DN6.JFc0
中身が地雷か?
職性能が地雷か?
装備が地雷か?

(笑)

619 名も無き冒険者 :2017/04/30(日) 13:46:48 ID:rZYMjlDI0
弓はロックオンがランカーと相性最悪だから邪魔にしかならん

620 名も無き冒険者 :2017/04/30(日) 17:58:01 ID:gnaicPyo0
この流れなら言える。
短剣ですが、スタンプ連打と
邪魔な置物を敵に重ねて呼び出すのは
迷惑なのでホントやめてほしいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa