したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

ユールアーチャー・弓職総合スレ Part12

1 さたでーないと@代行★ :2016/02/18(木) 22:28:48 ID:???0
ここは弓に生き弓に死ぬ人達の為のスレッドです。
如何なアップデートが来ようと、如何なバランス調整が成されようと、
如何な不利や無理を強いられようと、弓に殉ずる覚悟のある方だけがご利用下さい。
また弓職同士、不毛な論争や罵り合いは極力避けましょう。我らは仲間です。

次スレの申請は>>970さんがお願いします。
踏んだ人が逃げた場合は以降有志の方がお願いします。

前スレ ユールアーチャー・弓職総合スレ Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1441539141

951 名も無き冒険者 :2017/01/06(金) 12:00:29 ID:80Vbxo/g0
ケルビム止まりの寄生か、竜ボウガン作ったブルジョワならまあ

952 名も無き冒険者 :2017/01/06(金) 12:35:57 ID:nPCxnzD20
OE武器なら弓の方が強い

953 名も無き冒険者 :2017/01/06(金) 14:42:46 ID:FDCXmZCk0
+15ボウガンすてて弓もちまwww

954 名も無き冒険者 :2017/01/06(金) 14:50:26 ID:xEZReQks0
+15ボウガンとか売れねーし、そのままでいいんじゃね?

955 名も無き冒険者 :2017/01/06(金) 16:38:48 ID:6W6HtyFY0
最近寒くて うんk固ってぇぇーわ

956 名も無き冒険者 :2017/01/07(土) 00:19:13 ID:lqoi/up.0
質問させてください。
弓士の方でオリンの相手によってはトパ使用するケースってございますか?

957 名も無き冒険者 :2017/01/07(土) 01:46:04 ID:R/xNVfOY0
盾、ヒラ相手とかにトパーズ使うよ

958 名も無き冒険者 :2017/01/07(土) 02:34:17 ID:XR2iaFr20
火力あったら不要

959 名も無き冒険者 :2017/01/07(土) 04:25:34 ID:/HWJqLrc0
使用するケースはあまりないけど、いちおう装備しとくかな
出先で急に腹痛くなるかもしれないしさ
公衆トイレじゃ紙がおいてあるかも心配だしね
無きゃ無いでもいいけど有ったら有ったで助かるときもあるよ

960 名も無き冒険者 :2017/01/07(土) 16:52:51 ID:lqoi/up.0
ご意見ありがとうw

961 名も無き冒険者 :2017/01/08(日) 01:06:13 ID:ONx2psq60
トパは無敵効果無視だから弓でも必須

962 名も無き冒険者 :2017/01/08(日) 01:19:59 ID:h4uJetpc0
宝石バフとか竜武器あるならトパ枠もったいないから火力にふって
オーク無敵とかださせずに倒してしまえばいい
つか貫通して終わるのがほとんどだから不要
逆に火力ない場合はオーク無敵でちゃうので必須になる
オリンの話ね

963 名も無き冒険者 :2017/01/08(日) 04:58:51 ID:txBWnBaM0
↑ 毎回そんなうまいこといくわけないだろw

964 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 11:00:33 ID:By9l7fXs0
オリンなら竜武器を持っていなければトパは必須アイテム
魔法詠唱カットできるしなw

965 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 11:53:44 ID:fNch6fLM0
もう竜武器は金さえ払えば誰でも手に入れられる普及品だからな
トパなんて捨てちまえと暗に言ってるので勘違いしないように

966 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 12:15:33 ID:qaAXfIaw0
>>962

オーク無敵ってなに?
オーク専用のスキル?

967 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 13:41:34 ID:IJkTpVyk0
>966
アンダイングウィル
以前の覚醒後のオーク種族スキルだった無敵で今は啓示スキル

だと思うよ・・・オーク専用のスキルがあるのかもしれんが
古い人間なんだろオーク無敵とかいうやつは

968 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 15:00:56 ID:By9l7fXs0
>>965
なんかDQNが沸いたなw
竜武器自慢かw

969 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 16:11:39 ID:1Emd5HT.0
>>953
両方+14作ったがパッシブスキルでボウガンのほうが強い。
15で逆転するとは思えないのだが。

エアトリスタに釣られたかな?

970 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 16:13:39 ID:3XTaBgQI0
竜があっても101スキルや宝石オーラがないとアンダン貫通は難しいと思う
まともな相手ならこっちがフルパワーのときに棒立ちしてくれてるわけではない

971 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 16:25:08 ID:y455Kkug0
>>969 かにぞうってトビのトリスタがおるんだが
そいつは弓なんだわ

それをみてきいてみただけ

972 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 17:46:00 ID:qaAXfIaw0
>>967

ありがとー
アンダの事なんですね

973 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 19:21:28 ID:By9l7fXs0
要はオリンではアンダ貫通しない
オリンであればトパは色々な意味で必須ですよ

974 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 23:01:42 ID:y455Kkug0
次スレ

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1484035646/

975 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 23:30:34 ID:WhSiAvlI0
ダーク弓はどこまでOEしたら竜弓に並びますか?
現在+16でatk2315です。
竜弓一般はatk4225らしいです。
SSダメUP、3OPを考慮するとハードル下がると思うのですが。
強運で竜弓超えたいです!

976 名も無き冒険者 :2017/01/10(火) 23:59:51 ID:72EzwW6Q0
25ぐらいあれば大差ねーんじゃ?
クリ確率がでかいんだよ、竜は

977 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 00:10:16 ID:7kzIT5s.0
↑クリ確率はダーク弓も竜も一緒w
なにこれ?ww

978 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 00:48:19 ID:KOma3A3s0
対人ダメがエグいだろw

979 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 01:58:37 ID:YhRpUsJs0
貴方がそのOEできた頃にゃ今の一般持ちが上級作ろうとしてるだけだからあまり気にしなくて良いと思うよ。思い悩む事でもないかと

980 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 03:41:47 ID:cDJy9AY.0
対人ダメはダークも15%×5%×5%で26%ぐらいは出るから(竜は30%)
言うほどエグいわけでもない。

鯖の相場にもよるが 竜つくるより神首 神指つくったほうがコスパはいいだろう

981 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 12:53:32 ID:00tz/Alw0
%がかかる元の数値がダークと竜じゃ桁違い

982 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 13:13:55 ID:ftuuiQ1k0
復帰組で今黒弓と鳥育ててるんだけどチェンジウェポン使ったら武器共有できるんだよな??できない装備ってある?

983 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 13:33:23 ID:Zrz/LSA20
クラメンが+25ダーク弓だけどラプ高級在りの環境じゃ竜弓と同じようにウォリもワンパンでゴロゴロ転がしていくから
竜弓と比べてまったく使えないって訳でも無いが
ラプ高級無し状況だと竜弓でもちゃんと装備揃えてる相手はなかなか倒せないしな

上級作る人ってオリンの武器どうすんのかな、上級ってオリン祭典で使えないって無かったっけ

984 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 13:35:22 ID:AwUEuKOs0
使えない上級。

985 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 16:35:02 ID:QBYVcw760
チェンジウェポンっていつの話してんだか^^;

986 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 16:47:25 ID:7kzIT5s.0
上級使えないw
ざまぁwww

987 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 17:52:03 ID:dIHF/kL.0
ダークにはクリ確率アップなどないだろ全部クリダメに振るし
PVPとクリダメ分とSSダメ分合算するとダークのほうが上だよね
攻撃力と属性は竜が上だけど実際ダメ差は1.3倍ぐらいじゃないの?
バフ条件で変わるしダメージ自体は絶望的な差とは思えない

988 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 18:22:39 ID:qU0/Grck0
使えないのって上級竜武器の固有スキルじゃね?

989 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 19:20:48 ID:cDJy9AY.0
+25だとSSボーナス17.5%
これがでかいよな

990 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 21:05:48 ID:hoQcdPOcO
実際に比べても弓25だと竜武器と遜色ないよ
魔法武器や短剣なんかじゃもっと下で追い付いちゃうだろうね

991 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 21:59:19 ID:Xmg6sTDw0
+25D弓    3125 属性300 PvP+26.8% Sクリダメ+39% SSボーナス+17.5%
リンド一般 4225 属性500 PvP+30.0% Sクリダメ+30% Sクリ率+30%
 
ダークはスキルクリダメ特化としてスペックはたぶんこうだな

992 名も無き冒険者 :2017/01/11(水) 23:13:58 ID:bGgB9lqk0
作れるなら竜弓作っとけ
つくれねえならにでもして使ってろ
チンパンども

993 名も無き冒険者 :2017/01/12(木) 00:13:13 ID:Hsv1t6uA0
今更な質問なのですが、
弓士の先輩達はデュアルも弓職をされているのでしょうか?

994 名も無き冒険者 :2017/01/12(木) 13:16:13 ID:x61RHW0o0
人によるだろwww

995 名も無き冒険者 :2017/01/12(木) 13:35:32 ID:K2XumvH.0
つーか、俺はデュアルが弓w
メインは召喚

996 名も無き冒険者 :2017/01/12(木) 19:03:27 ID:qozn6PsI0
+25D弓 3125 攻撃力が3125?
ソースあったら教えてくださいm(_ _)m

997 名も無き冒険者 :2017/01/12(木) 19:32:35 ID:2OFXJ/eU0
ソースもクソも自分で計算すりゃいい話だろ

998 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 00:42:29 ID:fA1HxLrk0
OEの数値によって上がり幅違うよね?

999 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 08:38:00 ID:dL0mNSyA0
ぃね2のOE表も値間違ってる

1000 名も無き冒険者 :2017/01/13(金) 09:54:35 ID:lFx7hpn60
うめ




今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa