■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クラシックサーバー総合スレッド part18
クラシックサーバーに関する総合スレです。
JP及び海外のクラシックサーバーに関する話題、雑談はこちらでお願いします。
職別/イベント/アップデート情報など特定の話題が盛り上がってきた場合は、スレ内で新スレ立ての提案を行ってください。
>>900 を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
(>>900 が逃亡した場合は、>>950 が申請すること。)
公式HP
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/
■前スレ
クラシックサーバー総合スレッド part17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1433857580/
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up22411.jpg
「蒼天のイシュガルド」発売記念 ウェルカムバックキャンペーン開催!
対象者
2015年3月31日(火)以前にファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントをご契約いただいている、
かつ2015年4月1日(水)〜2015年6月7日(日)の間にいずれのサービスアカウントでもゲームにログインしていない方
※フリートライアルでのみプレイされていた方、ネットカフェフリープレイの方は対象外です。
期間
2015年6月23日(火)18:00 〜 7月23日(木)18:00 まで
キャンペーン特典
対象アカウントのキャラクターで期間中にログインすると、ILV120装備と交換できるアイテム「シルバーチョコボの羽 10枚」をプレゼント!
ttp://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
神ゲーFF14にエロいロリコンキャラが登場 ちなみに今日から1ヶ月無料期間 [転載禁止](c)2ch.net [199720575]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435041259/
知的好奇心と探究心、そして何よりNCへ不信感と反発心のある者はL2Dにチャレンジすべし
1人でも多くの一般ユーザーがチャレンジすることによって危機感を与え
NC(J)が本気で、マジメに、真剣に対応・対策をするようになる
そう期待してもいいのじゃないだろうか?
ただ課金アイテムを売ることだけ頑張ってユーザーを蔑ろにする企業に対し
正義の鉄槌を下す、それによって抜本的な対応・対策の開発を促す
その手伝い、補助をしてあげようじゃないか!
それなりに説得力あるのがむかつく
やっと名前決まった、これから参戦するで!
>>5
名前教えて
>>6
なんかくれるのか?
くれるんだったら教える
前にL2Wを使っていますと宣言して、キャラ名も堂々と晒したまま
LV1からLV60までSS付きで毎日ブログを更新しながら育てた猛者がおったぞ
1ヶ月3000円だけという前提で専用垢作ってやってたみたいだけどね
GMから警告がきたり、BANメールがきたらそれも晒すと書いてあったが
結局、BANも警告もされることなく、30日で無事LV60達成して課金切れして終了した
>>8
本当ならそのブログ晒して
・韓国のクラシック
基本的に育成はPT(特にレベル20〜のPT狩場は人で埋まってる)、
PT職が比較的優遇されてる、SS類は攻城戦やピンチの時のみ使う、
狩りでお金が稼げる(レベル45〜50でみんなC装備)、レベル上げは日本より2倍以上マゾイ。
new 定額の為無料期間だった開始時意外はBOTが少ない。
・日本のクラシック
基本的にレベル30まで育成はソロ、ソロでもPTでも狩りはフルSS、
PT職が思いっきり不遇で特に後から始めたやつは特定の時間しか
PTがなかったりで育成が絶望的。
フルSSの為狩りではお金が稼げないんでお金はRMTやレイドで稼ぐ。
無料の為BOTが大量に量産されていてほとんど新規が寄り付かないと思います。
無料なんで複垢が多くよりPTが過疎になってる。
new 無料課金ゲーのためBOTがゴキブリのように殺しても殺しても無限繁殖する
たしかGooブログで元々のタイトルは「BOT寄生記録」だったはず
最初はタイトルの通りBOT寄生だけで三次転職まで頑張るブログで
うちの鯖にいたっぽいソムリエの「寄生の旅」と同じような内容だった
徐々にBOT減ってるなw
オーク村やドワ村に居るのもBAN後に新しく作られた低レベルだけだし
グルーディン以降のBOTの数は確実に減少してるわw
L2D
Lineage2の魅力は経済だとおもうんだよなぁ。
lキャラデザインも日本人好みだと思うし、UIも悪くは無いと思う。
運営はBOT放置でガチャで利益を上げる、客の気持ちの欠片さえ理解しようとしない超がつくほどの糞だが、RMTする価値があるというのはゲーム内通貨に価値があると評価できる。
結局、ゲーム内で経済が成立してるからみんな熱くなれるんじゃないかと思う。
レベリングしてカンストすれば俺つえーできる、だけならオフゲでよくね?
ゲーム内通貨貯めてNPCから最強装備買って俺つえーならオフゲでよくね?
チャットでワイワイやりたいよ、チャットソフトでよくね?
RMT介入の余地さえ全く無い一本道のストーリーのある自称MMOやる暇あるなら、P2Pで落とした映画見てるほうが100倍よくね?
BOTやれば通貨稼げるが、作業じゃね?面白いか?
ゲーム内で人と人の接点となるのは経済じゃないのかなぁ。
Aというmobが落とす高額ドロップを狙う為にはA’の装備がいる、A’の装備は高いが元は取れる。
Bというmobが落とす更に高額なドロップを狙うためには
もっと高額なB’の装備が必要になり、Aというmobを狩って通貨を貯めてB’の装備を手に入れるしかない。
装備はNPCで販売していなく他人から買うしかない。
B’の装備を作るためには低LV帯で落ちる素材と高LV帯で落ちる設計図が必要になる。l
その結果、素材や図には価値が生まれ、それを収集して製作する手間にも工賃が発生する。
こうなれば、エンドコンテンツを楽しむ廃プレイヤーから、始めたばかりの初心者までみんなが楽しめるわけだ。
だがだな・・・、経済が機能していたC2と違い、名ばかりのクラ鯖では低グレードNPC売り&量産装備ばら撒き以降の経済崩壊状態を引き継いでいる為、目新しさが無くなれ過疎は避けられない。
ソースは明らかではないが、Lineage2の経済システムは海外の有名な経済学者によって設計されたと聞く。
それはゲームデザインの上でも根幹を担う重要な部分であったのではないだろうか。
その根幹を無視して目先の利益を追求した慣れの果ての姿が今のLineage2なのでは無いかと思う。
数年ぶりにライブ鯖のキャラで覗いてみたら真っ赤とピンクに光った武器を持ってる奴しか見かけないんだが
何がどうなってるのかさっぱり分からん・・・(笑)
Lineage2に魅力を感じてる奴は2しゅるい
1 お自動サンでアデナを稼いで換金する(RMT売り方)
2 アデナを現金で購入し 俺TUEEEE アジトもちSUGEEEE(RMT買い方)
そして一貫した負け組である養分
3 BOTうZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE (養分=食べられる奴ら)
>>12
オーク村もドワ村もクエスト50回制限のおかげで元からBANを前提に低レベルキャラを回してるだけだったから特に状況は変わってない。
オーク村のはクエスト報酬を韓国版と同じにすれば消えるのに何でずっとウマいまま残してるのか不思議でならんわ。
BOTのようにアホみたいに繰り返すからうまいだけだろ?
個人じゃ別にうまくない
糞食い半島運営だから反日ですよ
運営のやり方は混沌、相手がBOTだろうが正規ユーザーだろうが狩場では奪う取れ思考
利用約款を自分たちで掲げながらやることが汚いのが運営
もう一度、糞食い半島反日の運営です
>>17
グルーディン以降のBOTが減ってるんだと…
QA指31Mかw
前回は13Mだったような?
C装備も手に届くところに来たけど、30後半狩場でPKMPK気にしながらレベル上げようとはまだ思わんな。
どうせならC最強で快適に狩りしたいし。
冬までにはまた課金イベントで最強楽に揃えられそうだし。
おいおい、案の定じゃねーか
ドワ村に爺が大量発生してるぞ
しょうもない質問です。
ブリ頭は流通してるみたいだけど
ブリ上下は基本店買い?
制作じゃ採算とれないかな?
皮上がってるからな。
皮使うのかどうか知らんが。
クラ鯖民に聞きたい。
LIVE鯖は大量のBAN祭り来てるけど、クラもきてる感じ??
また釣りでつか?
>>24
質問スレあるけど、
ブリ上鋼鉄54個、ブリ下鋼鉄32個。その他鋼鉄の鋳型、クリジェム。
鉄鉱石と研磨の相場見てみると作ると赤字なよかん。
クリ安くなってる分計算しないとわからんが。
それにコア+製作費考えると買ったほうが早いような?
>>26
アインはメンテ日+αくらいは減ってたけどさっき混雑でBOT大量発生報告がゲーム内チャットや掲示板にあるね。
そういやDクリってなんで店売りより安く買取露店だしても買えるん?
「店売りより安く買い取られた」と通報するアリバイを作るためです。
QA指31Mか 高いような安いような
あー、お祭り終わっちゃった(´・ω・`)
2300円の祝C-DAIを3Mで買ってくれた多数のお馬鹿さんたちのお陰でプチバブルだったわ。
100kA→150円買取で3M→4500円
2300円があっという間に4500円になったんだからなー。
BOTerにはレート下がったから申し訳ないけどw
新しいパソコン買えるだけ稼げたよwww
オーク村以前よりBOT増えてるじゃねえか
しかも♂オークばかりになってるし
俺のパソコンも買って下さい
>>29
ほんとアホ多いよなw
別に詐欺ではないから俺も安く買い取りしてる
アインのアデナが売れません
へー それは大変だね。
もっともっとネガキャンがんばって BOTが苦しむようにしていくよ
よろしくね
とりあえずこのゲームは隙が多すぎて どんなネガキャンも正当性持てるから楽だわ
アイン鯖一晩で買取価格100k50円近くになってて
中華BOT以外は壊滅じゃないのかw
ここまでいくと中華BOTもクラシック鯖に固執する意味ないとおもうけど
またバーツやエリカが儲かりますよーって移動していきそうw
>>32
うらやましいわ
今回まったく転売できてないような気がする
羽や祝復活でまわしてたから、煽りくらって買取できないし
+4ストームブリンガー×ストームブリンガー6Mで売りますって
シャウトあったけどどう計算しても6Mなんじゃ買えないものなのに
この超激安く販売は一体どういうことなのか・・・
>>38
どんまい…
海賊の宝箱は450kで売り切ったし、値段下がってきたから祝C-DAIに切り替えて正解だったよ。
次の課金イベント()に期待やな!
BOTの遺品なんじゃね?ストストなんて6m無理だものwww
引退売にしても安すぎるw
OEすげえ燃えるんだけど、これいじられてるよな
C最強も買ったほうが安いよ
CSS1の武器にしようかと思ったが最強まで粘ったほうがいいのか?
C最強まで粘ったけどSS1武器でいいと思うよ
正直後悔してる
OE2回失敗して10M近くふっとんだわ
買ったほうがいいよ
CSS2武器とか炊いたら赤字垂れ流しだろう
>>44
お前は俺か
3回目の正直で成功したけど十数M損したよ
>>45
これもある
今SS高いしカイモで買わない人ならSS1の方がいい
せめてID変えてやれよw
c最強の+7以上の売り見ないな
>>43
後悔してるのかw
ありがとうCSS1にするよ
・韓国のクラシック
基本的に育成はPT(特にレベル20〜のPT狩場は人で埋まってる)、
PT職が比較的優遇されてる、SS類は攻城戦やピンチの時のみ使う、
狩りでお金が稼げる(レベル45〜50でみんなC装備)、レベル上げは日本より2倍以上マゾイ。
・日本のクラシック
基本的にレベル30まで育成はソロ、ソロでもPTでも狩りはフルSS、
PT職が思いっきり不遇で特に後から始めたやつは特定の時間しか
フルSSの為狩りではお金が稼げないんでお金はRMTやレイドで稼ぐ。
無料の為BOTが大量に量産されていてほとんど新規が寄り付かないと思います。
new 無料課金ゲーのためBOTがゴキブリのように殺しても殺しても無限繁殖する
NCJちゃんさ〜初期村レベルでストレスをかけて課金に誘導するのやめよ?
新規はストレス感じた時点で辞めちゃうんだよ
なんだかんだ170円のc-zelが300kで売れまくって1番換金率のいい件。
もうね、LV40以上はVIP以上jyなあいと1日10%ずつEXPが下がるようにしないと
一般ユーザーとハイジソのレベル差が開き過ぎてどうにもならん
開きすぎたらなんか困るの?
なんで全体のレベルを均等にしないといけないのか
55からまったく上がらんから心配すんな。
54の5倍ぐらいになってるからな。俺は諦めてサブ育成してるw
ここまで大っぴらにやられて完全スルーなんだから糞ゴミ運営死ねとかしか言いようがないっしょwwwww
プレイヤーは悪くねえわ、そりゃ皆BOTやるわこれじゃあwwwwwwwwwwwww
そらやらねえ奴は皆引退するわwwwwwwwwwwwwアホゲwwwwwwwwww
昔のように100VS100くらいの戦争夢見てそれなりに課金も狩りも頑張ってた知り合い殆どやめるwwwwwwwwww乙wwwwwwww
じゃけん黒い砂漠で400VS400も余裕で可能なキャパとシステムの城攻めであいましょねーーーーーwwwwwwwww
アイン鯖だったんだけど初期に初心者パック買って期限切れでそれから売り無くなったから
休止してたんですけど、またパック売り始めたっぽいんで、ヒマな時にでもINしようかと思っています。
まったりでPT滅多にしません。
グランカイン鯖はPK多いんでしょうか?BOTは?
また現在のアイン鯖のPK情報、害は多いのか等教えて頂けませんか?
ちなみにアインのキャラは30台までしか上げてません。
そんだけまずいから経験値緩和は必ず来るね
PVPする気がないならLv40辺りで止めといた方が得
経験値スクを万単位で使ってLv50以上まで上げちゃった廃人は乙!としか言いようがないなぁ〜
多分装備もRMTしまくって今回のばら撒きイベントで金銭的にくっそ損しているだろw
今の少ない狩場で先行廃人しても優越感ぐらいしか残らないからな
本気だすならLv78 S装備 豊富な新狩場実装された時にしとけよ
多分この頃がリネで一番の旬だからね
>>56
あの手この手で誘導乙
お前のって心に響いてこねーから無理だわw
>>57
グラン鯖はPKほとんど居ない
MOBの方が多いから隣人がもしBOTだったとしてもあまり気にならない
アインは毎日毎日BOTで50代までレベル上げた害がPKしてるからなあ。
30代の狩りはしんどいぞ。
>>61
そのBOT育成の害も
今じゃころされまくって
引き籠もり
モンレで引退詐欺してる程度w
C〜Aグレ装備Lv50代なんて通過点にすぎないカスなんだからな〜
今はLv高いように見えるけどLv78 S装備以上の存在がある限りLv50代は超低Lvの位置づけなんだよ
そこの所しっかり頭にいれといた方がいいよw
>>63
パイセンの言うとおりであります!
頭に叩き込んでおくであります!
安いエル剣とバッソ買って二刀にして安いdai張ってエルバソ+3にしたら2m+で売れたわ。
ピュリがないから俺はもうやらんけど1発1m儲け出るからオヌヌメ。
さすがにレイドも集まり悪いなw
箱あけるか露店チェックしてたほうが儲かるからな。
経験値テーブルの緩和は無いんじゃないかな〜。
昔と比べて仮に経験値が5倍必要ってことは、SSとかの消耗品も5倍だからね〜。
ライトプレイするためには、経験スクかSS・祝SPSを買い続けるしかないんじゃない?
>>65
アイン
バッソ 相場 350K
エル剣 相場 750K
ピュリ 相場 40K+x10個 400K
Dクリ 相場 293Ax117個 30K
DDAI 相場 130Kx3枚 390K
あまり利益が出るとも思えない
ピュリそのまま売った方が早かったんじゃない
レボの買取やってたのも二刀か。
>>63
だからおまえはS装備実装するまでここくんなよ、な?
武器のOP統一されてるようだけど2刀OPは以前のままなのかね
カタカタ作れるけどOPフォカじゃないんだよなあ・・・
韓国ではもうOP実装されてる??
PVP PKに興味がないならLv50以上は豚に真珠だな
Lv50以上上げる根気があるなら外部Lv40プロフ+Lv40踊り+メインLv40まで育てた方が将来的に得なのかもしれない
Lv50まで上げちゃったら万単位で損してるのは確実だよな〜
Lv75が存在している限りLv50代は超雑魚だからね〜
近い将来Lv50代はライトユーザーが一瞬にして抜き去る時代は来るよ
それ程Lv50代という位置づけはかなり雑魚だし弱いレベルだ
今経験値テーブルが多すぎて>>67 >>70 みたく勘違いしている人が多そうだな
>>58
フルプレ合金 50万 ヤクシャコア 40万 グール、アンデット、デーモンコア 60万 フルプレ、テカ、ブレスド系のパーツコア 10万+ サムロンコア 40万 エミナコア 100万
コアが高かったのですごく儲かったよ、まったく課金してないわけじゃないけど後衛なので装備に金がたいしてかからずアデナは溜まる一方でした
自分の溜まったアデナから見て前衛の人でも自分の武器防具装備やスク代は、拾った分でまかなえるくらいの収入になってるよ
売りに出した瞬間にすぐ売れていくエミナコアがどんどん高くなっていっていったのが一番儲かった、
>>73
時間と共にRMTレートの相場がガックン!ガックン!下がってるんだよ アホだな〜
>>74
RMTとかしないからどうなろうとなにも関係ないですけど?
初心者パックや祝復活を公式から買ったくらいで、VIP3ですよ
このレベル上げは後で説を唱えてる奴の正体がわかったw
BOTで50+にした害だわw
最近じゃ対害クランが追い付いてきて
血盟Pでマイナス200
これでレベル上げに対してのネガキャンw
もうフィールドに出れないから
モンレで引退詐欺とか
惨め過ぎるわw
グランカイングランカイン言ってる奴はきてほしいから連投してるんだよな
みんな廃人ぐらいのc最強装備をこの海賊でそろえたっていうけど
課金あんまりしない3100円1回だけのオレは・・・
2Mぐらい資金増えただけだったorz
c武器最強なんてぜんぜん無理だし
フルプレ高騰してるじゃねぇかよw
>>77
ガチでカインに移住したけど狩場で休憩放置できるぞ?
>>76
なるほどなあ
まあなんにしても、あいつはゲームを勘違いしているところがあるな
他人より優位にとか、損得とか、なにかに追われるようにプレイしてるのがわかる
3100円で2Mはちと運悪いな。
それにしてもなんなんだよこの拳武器推しはw
次のメンテ後修正あるといいが。
>>79
オフゲーすれば?
君に合ってるよ
>>82
俺をグランから引きずり落とすことはできない
諦めるんだな
>>78
その稼ぎもSS代で着実に減り続けるんですね
拳と二刀は片当でSS消耗激しいから
それを狙ってるんでしょ
さらにクリ率が低いという(運営からみて)神性能
修正なんてこないよ
拳の買取の利点何?
クリ価格よりちょい安い程度だから、捌くのかったるいから投げたいんだけどさ。
買い取って普通に砕いて捌くだけなのかな?
利点は安く手に入る一点だけだ
とりあえずビチャッワって言いにくくない?
ビッチャワだと思ってたわ。
クリ価格より安いというだけで買う方にとっては大いに意味あるだろw
クリ価格っても店売りじゃないぞ?
Dクリ飽和状態でクリ価格320aで買ってどうすんのかなってさ。
短剣と弓をC最強にするの名品館使えないからきついな
まあ、他の武器でも名品6Mを4Mで買ったとしても、C-DAI 1M×3 祝C 2Mって考えるとOEする
より買った方がいいわな
>>88
ブッェディガンもなかなかのもんやで
>>90
イベントずっと続くわけじゃないから安く買っといて塩漬けしとくのかもね。
いずれはまた上がるだろうから。
RMT相場も一緒に半永久的に下落し続けるから塩漬けにしても意味ないだろw
業者BOTの装備かな?
かなり初期の段階からミスリル鉱山や黒魔法研究所にOGターバルやビチャッワを装備したBOTがいたからな。
オーク村では対策強化されたはずの今でもBOTによって毎日50M↑生産されてるし、使い捨てのBOTに持たせるには丁度良いのかもしれん。
Dクリなんかは数はけたら少し戻る気はするけどね。
まあ製作と転売に資金まわしたら余裕ないから買いだめはしないけど。
いつどんなイベントや課金アイテムがきてゴミになるかわからんからね。
エルフの遺跡にいるBOT(バービー人形+他2)レヌントのとこで居座って
すげーじゃまだわクエ出来ねー
BOTならLv10でPK出来るかな?
公式サイトが糞過ぎてログインできない
金払う気あるのに払わせてくれないなんて初めてだよ
もういいわ、もっと新しいゲームに移るわ。NCSOFTのゲームはもう二度とやらない
IEだとログイン時に10秒ほど固まるからなw
他のブラウザだと問題ないのに
Lv50代なんて経験値緩和で将来即行量産できるからな
デスウィスパー ヘイストも一緒
魔法書はゴミ価格になるよ
そうでもしないとPT ソロ共にLv50〜75狩りがまったくできなくなるから
そうしないと新規も来ないし続ける人も減る
ライブ鯖で今まで何を見てきたんだ?
あれだけ騒がれたファイターズウィルも最初1G以上したのにしばらくしたら無料になっただろ
あれと同じだ
続けるには確固たる理由がないと確実に損するゲームだね
Lv40でやめてデスウィスパー ヘイストをただ同然でGETしてから続けるべきだね〜
それ以上続けるのは時間と金の無駄 経験値スク代がもったいないよ
1時間100円以上は高すぎるよ
しかも経験値テーブルが5倍って終わってるわ
美味い新狩場 経験値緩和待つのが一番得だわw
弓なんて最低だからな
ソロ職のくせにソロ性能が最低だから終わってる
最低Lv2ヘイスト デスウィスパーLv3 フォーカスLv3 踊りLv58が必須だからな
それすら揃える土壌がない今弓やっても時間と金の無駄だよ
弓効率よくやりたいなら最低1〜2年待って経験値緩和がきてから育てないと経験値スク代が洒落にならんよw
フルバフ貰える戦争で頭2つくらい抜け出てるんだから狩りマゾいのはしゃーない。
>>100
お前のようなやつは永遠にやらないほうがいいな
>>80 の指摘があたってるなw
弓のOE夢見ていそうな人いるけどあれ無駄金だからな〜
ソロ性能全然変わらんから
バフがないからOE弓全然役にたってないから
弓やる人は大体挫折してやめるよ
ソロでクリティカル一撃でMOB倒せる程効率良くないとソロは絶対に続かないからな
近い将来過疎でPTはほとんどなくなるからPTは期待しない方がいいぞ
経験値緩和 装備の陳腐化が必ず来るのわかってるから過疎になるのはしょうがないよな〜
10年前ならともかく今リネ動くPCふたつやみっつ誰でも持ってるだろ。
俺は低レベルでもしょぼ装備でも、フレとわいわい楽しく狩りできればそれでいい
だってこれゲームだぜ?
効率効率効率効率効率効率効率効率のID:6s4/fyYw0さんは楽しめてるかな????
何をそんな必死なんだか
野良で弓いるとウザイな。アホみたいに距離とって攻撃してるから、タゲとって
他のメンバーを無駄に走らせるからな。本人はドヤ顔なんだろうけど、殲滅時間
おそくなるわ、紙装甲でヒラのMP消費させるわで、マジ一生ソロしとけといいたい。
距離とって棒立ちの弓のことな。きっちり考えて動いてる弓も極まれだがいるけど。
まあ9割このタゲとりのドヤ顔弓だけどな。
弓で攻撃してる時点で地雷確定だから
弓は普通PT行く時は短剣もってなきゃダメ
今はグランカインの方がPTマッチの数多いのな
アインは害がマッチ監視してるって話だったし仕方ないんだろうけど。
正直、害云々関係無しに、現仕様と狩場数でいったらどのみち野良は衰退していくと思う。
アインは害とPKで遊ぶ場所で狩りを楽しむ鯖ではないことは確定的に明らか
>>105
どうやらラズベリーパイ2でも動かせるぽい
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%9C%AC%E4%BD%93%EF%BC%86%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9-%E8%B6%85%E5%B0%8F%E5%9E%8B%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3-Raspberry-Pi-Model-%EF%BC%B2%EF%BC%B3%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E5%93%81-Clear/dp/B00T9L5M1S
狩ができるレベルかどうかわわからないけどね
ゆとり・負け犬鯖 グランカイン
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
グランのひと必死ですね
アインから害なんていってませんよ
アインのひと必死ですね
狩場で座ってるだけで横になる鯖w
いづれは統合されるだろうし仲良くしようや
アインはクルマにPKが常時いるのでどの部屋も使われてない
>>116
アインだけど、そんな経験ないぞ
そもそも人気狩場で狩りするほうが間違ってるんだよな
そりゃPKされて当たり前
プロは過疎地に赴く
アカウント作成認証とは何だったのか
適当ネームのドワ爺が大量発生してるのだが
SMS認証に変えろよ
機械的な対策はすぐ破られちまうから手動で監視するのが最も効果的なんだが、土日休みだからなあ。
人員を増やせないなら土日はオークメイジしか作れないようにしておくとか対策しておけって話さ。
人海戦術でアカウント取ってるんじゃ
涙ぐましい手動で
中国人の人件費というか、公務員クラスで月収3000円
つまり時給に換算すると約19円/h
非公式課金が100Kで129円ぽいので、1時間に14000アデナを稼げれば黒字なんだな
PC代、ネット代、電気代含めても1時間20000アデナってところか
10垢動かせば2000アデナx10垢だから、まだまだ余裕で儲かりそうだ
田舎過ぎるだろそれ
日給3000円の間違えだろ
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
WEBMONEYキャンペーンでのプレゼントについて質問です
シャペロン各種は30日限定と記載されているけどクロニクルボックスには30日限定の表記がないですよね?
このスレだったか忘れたけど箱の中身は出席報償と同じらしいとどこかで見たのだけど、
実際はどうなんでしょう?30日限定で出席報償なのか、無期限で出席報償なのか、
はたまた全く別のVip2程度のデイリープレゼントみたいなしょぼいものなのか?
シャペロン各種の方が使い勝手いいのか迷ってます
わかる方よろしくお願いします
ttp://l2e-global.com/
IL蔵で常時接続数10000人以上の鯖
経験値、アデナレート25倍でスクスク育つ
twichなんかでも放送してるし海外では一番有名な鯖
開けたら期間限定オルフェンイアリング?だったっけかな。
15日だったから出席報酬より悪かったんだが…
当たりはいいものなんかね?
>>130 レスサンクス
え、もしかして14日目だか28日目かのあのボックス1個だけですか?
なんかそれだと微妙な感じですね
>>131
ハズレを引いただけかもしれないけどね。
1万先行投資してるのに15日限定はないとおもたわw
当たりもあるのかもしれないけどね。
>>128
クロニクルボックスは期限なし
1個開けたらQAリング15日だった
みんなそんなもんかあ。WWとブレスのある帽子にしとくんだったわ。
この育成のマゾさとスクの金のかかり方で戦争なんかでゴロゴロ死ねるのかいみんな
死ぬたんびに羽使ったり祝起こし待つのかねぇ
C鯖は財布の紐が緩くなった廃課金が転がしたり転がされたりを楽しむ娯楽だろうよ
金かけずにノーリスクで戦争したいなら別のゲームでいいと思うけどね
BSS4500個=120円とかになると人減るだろうね
CSS90円毎日消費するだけでも月額2700円
SS課金制のしくみ自体の限界が露呈
経験値テーブル数倍にしたのも、ssを余計に売りたいが為だしな。最初の初心者パックが二刀だったのも、ss消費量が多いからだし。
ファミマのWMのおまけは水曜のメンテではなく、本日23時59分までなのでカイモチャージは本日中に。
もともとのリネ2も、狩場・装備・アデナのバランス取れてたのってLv50あたりまでだもんな。
そっから先は、敵のデバフ系反射系キツくて、ちゃんとした効率PT組まないと先に進めない印象。
月額課金なら長く地味に遊ばせる、って意味ではそれでも良かったんだろうが、
課金モデル変わったんだから課金した分だけはきちんと遊べるようになってないと。
経験値スクのような入ってくる経験値にプラスではなく、使ったら何ポイント増えるってのを出すべきかもな。
もしくは「Lv40になれるスク」「Lv50になれるスク」か。
上から下も可能にしとくと、素材要求に合わせて狩場分散するかもしれん。
自分の経験値を一定数吸い取って保存する『経験値カプセル』みたいなアイテムがあればいいのか。
トレード可能にしとけば、2nd3rd育成にも新人底上げにも使えるし、必要なら自分に適用してLv戻してもいいわけで。
この過疎ゲーに金をつぎ込めるやつだけが残っていく
個人が金を出せば出すほどゲーム内容が過疎に拍車をかけるものになって行くんじゃ・・・
あれ?ライブ鯖と何が違うんだ?
>>126
意外に思うかも試練が事実だ
そりゃ北京上海あたりなら確かに日給3000円かもしれないけど
そういう地域に住んでる人はゴールドファーマーなんかやらない
リネで暴れてるやつらは福建省とか四川省とか名前忘れた香港の上の付近で
貧困と飢餓に喘いだ場所に住んでる連中だからね
>>140
たしかリネは元々の基本設計がLV60までなんだよ
今は亡き記者クラブにも書いてあった
それがC2かC3くらいでLV75に引き伸ばして、からおかしくなった
ちょうどこの時期に初期の開発チームを解雇とかしてるので
それも原因なんだろう
内容を理解してない後任者がカンと経験と推測だけでいじった
/equipが使えなくなったのもこの頃じゃなかったっけ?
>>145
C1で青いの狩って75にした変態はいたけどなw
>>141
カプセルとか勘弁してくれゃ。
マジックアイテムで、知性のある剣とかなら納得してやる。
デルフリンガーですね、わかります
作者死んじゃったけどね
リザしてあげればいいのに
1年後のクラ
S装備登場!カマエル実装!
レベルキャップ解除85!
そしてライブに追いつくのであった
完
2年後には覚醒がくるね
間違いない
マイナンバー認証にしてほしいわ
それやるとやっぱ、マイナンバー販売が捗るのかな?
データだけで実装されなかった装備を復活させて欲しいな
【Bグレ重装備】
ヴィクトリーブレストプレート
エルヴンクリスタルブレストプレート
バラーブレストプレート
グロリアスアーマー
インプロシオンアーマー
エルヴンヴェジアンアーマー
コンプリートプレートアーマー
アートオブプレート
ブラッドプレートアーマー
シャイニングドラゴンアーマー
レッドフレイムアーマー
ダークドラゴンアーマー
ダークヴェジアンアーマー
ヘルプレート
マスターピースアーマー
シャイニングドラゴンアーマー相手は死ぬ
・韓国のクラシック
定額の為無料期間だった開始時意外はBOTが少ない。
new 育成がソロでは厳しい為メイン層のレベルが上がってこないとレベルリンクが難しい。
その為1日1、2時間のまったりユーザーに向いており一般人が多い。廃害が少ない。
new PT仕様で野良PTが盛んの為毎回面子も変わるので刺激が多い。外部とのコミュ必須で害が少ない。
・日本のクラシック
無料課金ゲーのためBOTがゴキブリのように殺しても殺しても無限繁殖する
new フルSSでソロでのレベルリンクが可能の為廃や害は大喜びの仕様。
高レベルになればフルSS以外は韓国の仕様に近づくけどその頃には一般人は99%が辞めてる 。
new フルSSの為フル人数でPTで組む必要もなくソロや身内でのPTが多い。
狩りに刺激がない為対人攻城戦に希望を持てないユーザーはほとんどが辞めて行く。
85以降は覚醒じゃない新しい進化をしていくってクラッシックの開発インタビューでゆってた
>>156
まだ何も考えてないんで、経験テーブルをマゾくしてます
幻の合体魔法がついに実装か!
ケルティルが85になって再登場でTIからもう1回やり直すに1票
85なんてまだ先だから開発はふんぞり返っています
85に到達したPCには
各ライブ鯖への移動チケットが一枚配布されます
移動は一度きり
どの鯖に移動するかは自由ですが使用後はクラシック鯖及び他ライブ鯖への移動は出来ません
コンテンツ不足のまま、のらりくらりとアップデートの進行を引き伸ばしまくってるからねえ。
85↑が実装されるという Classic 4.0 の実現は無いと考えても良いだろう。
ちなみに韓国版でも未だに Classic 1.0 のマイナーアップデートしかされてない。
クロニクル時代の予定にあった大陸としてのグレシア、ギラン東のベリオン砂漠、
ドワーフ村とゴダードの間にある沼地帯とダンジョンとか実装してくれたら開発を見直すけど。
まあ、まず有り得ないわな。
あと、メンテ時間変更。
深夜活動するプレイヤーは注意。
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/notice/view?bbsNo=32801&articleNo=809
■メンテナンス時間
・変更前
2015年7月1日(水) 午前7時〜午前10時(3時間)
・変更後
2015年7月1日(水) 午前3時〜午前10時(7時間)
※メンテナンス時間は多少前後する場合がございます。
>>162
ベースがあるぶんいじりやすいはずなんだけどね
まったく意味不明だった超不人気狩場にPTmobを配置したりできる・・・はず
まぁそういうことやらないのがNCなんだけどさ
メンテ長くなったんだな。
宝箱の中身の調整すふのかもね。
拳武器に偏り過ぎてるし。
特にC武器なんてナックルダストばっかで。
ほんとナックルばかり出るおかげで砕いた時のCクリ単価が2000に迫りつつあるわ(笑)
バカじゃねーの。
別にナックルばっかりなのが悪いわけじゃなく
お前みたいなのが猿みたいにガチャ回すからそうなるだけで
クラシック鯖の戦争って死ぬとデスペナつくの!?
戦争登録すれば問題ないって、あれってクロニクルおわったぐらいの話に
やっとできた制度だったのか・・・
超昔の戦争なんていったことないから
デスペナないものだとおもってたけど
55でデスペナ10%もくらったら引退だろw
羽と祝復活が課金アイテムに
韓国wikiの通りだとペナルティーはあるが通常の1/4
強烈な戦争になるよ
楽しみにしていてください
有料戦争だなあ
金使って上げたExpを失い、失いたくなければ羽根を常用
そういうもんだと割り切れる奴はいいだろうが、どうなんだろうね
これ失敗ちゃうか?
戦場内ではロスなしにしないと課金組みも萎えるぞ多分
・韓国のクラシック
new 育成がソロでは厳しい為メイン層のレベルが上がってこないとレベルリンクが難しい。
その為1日1、2時間のまったりユーザーに向いており一般人が多い。廃害が少ない。
new PT仕様で野良PTが盛んの為毎回面子も変わるので刺激が多い。外部とのコミュ必須で害が少ない。
・日本のクラシック
無料課金ゲーのためBOTがゴキブリのように殺しても殺しても無限繁殖する
new フルSSでソロでのレベルリンクが可能の為廃や害は大喜びの仕様。
高レベルになればフルSS以外は韓国の仕様に近づくけどその頃には一般人は99%が辞めてる 。
new フルSSの為フル人数でPTで組む必要もなくソロや身内でのPTが多い。
狩りに刺激がない為対人攻城戦に希望を持てないユーザーはほとんどが辞めて行く。
そういやリネ2はリネ1の100年前という設定だったよね?
でも今の仕様だと繋がらないじゃんか
本来ならオークもドワーフも退化して知能を牛なって
ただのモンスになってたじゃん?
つまり、それって今のオーク村やドワーフ村の状態だよね
>>172
血盟で戦争費用徴収して祝と羽買って配ればいいだけ
うちの血盟は戦争用に銀行口座作ったよ
クラシック鯖の100年後がリネ1の世界になるとしたら
当然、カマエルもアルテアも存在しない
やがてグルーディオは廃墟となりケントががががが
なんちて
羽は5分ディレイあるから、そんなに多様できないもんで
結局生きてるやつから祝復活してもらうしかないんじゃない?
だとしても何回死ぬかわからんけども
ますますBOTしまくりの害クランが有利だな・・・
ということはオークも…
リネ2はリネ1の100年前って設定は今では忘れ去られてるし
今更新しい村作るような手間もNCはかけないと思うよ
100年後にはドワ爺は死んでるな。
ただでさえ連続の金巻上げイベントで若干萎え気味だってのに、戦場内でデスペナありだったら
たぶんトドメをさされるわ
攻城最初期はデスペナあったから普通にあると思ってる
金使って育てて金使って経験値維持だもんなあ
羽根や祝使わなければ育てた時間とともに金もパーだ。
クリエラしてもパーだ
スポ戦といえど笑えないことになるんじゃないか
相手に金取られるのと一緒だぞ
月額だったら、取られるのは時間だけだったんだがな
羽ってその場で起きるだけでデスペナあるだろ
勘違いしてるやつ多すぎじゃね?
>>184
???
???
>>184 釣りでしょうw
リネ2って1の100年前なの?
100年後だった記憶があるんだけどなんかの本で載ってたような?
>>186
100年前で合ってる
そりゃそうか傲慢も象牙も1のがめちゃでかいしなw
150年前じゃねーの?
7時間メンテで何が来るんだろう。ライブだと大型アップの時に長くなっていたけどクラシックではどうかな。釣りとか40までGK無料とかくるのかな。
特に何も来ないと思うよ
リネ2だけじゃなく、NCJが運営するゲーム全部一律で7時間メンテだから
公式の一覧見ると祝DDAIより下のはずれゾーンに拳が3つ並んでいるから出やすいのは当然だなW。
>>190
全体だから多分何もない
精々攻城戦の前準備でパッチ当てる位じゃね?
グルーディオのアジト村が出来たとき
これは未来のケントじゃないのかと
>>183
・祝で起こせよ!リザ使うな!
・羽で起きるから5分待って^^;
怒号が飛び交う血盟チャット
こと初期の戦争における遠距離職の優位性はご存知の通りだけど
ガチで正面からぶつかることになるケースも少なからず出てくる
そういうときに課金アイテム惜しさやデスペナ嫌って前衛が及び腰になると総崩れになるね
昔戦争の経験ペナがイヤで死にそうになったら祝帰還する奴とかいたわ
そういうのは漏れなく腰抜けのレッテル貼られる
でも職によっては瞬間回復500〜1000個は使うことになるし
ガチ戦争血盟で祝復活運用となると一回の戦争で100枚は使うし
札束で殴りあうとはまさにこのリネージュ2の戦争のことやなぁ
札束戦争楽しめるのはTUEEEできる弓WIZだけだと思うよ。初回は人集まるだろうけどね。
特にクラシックの弓職連中の厨度はすげーよ。
ライブでは一応鯖大手のクラン所属で常時2つくらい城を持っていたので
戦時消耗品は全支給だったわけだが
クラシックだと各自が全部リアルマネーで準備しなきゃならんのだよな
それと上でデスペナが云々書いてあるけど、場外戦や時間外戦もあるから相当喰らうよ
2時間で10死20死は当たり前だから、それを全部リアルマネーで補填は無理
とは言うものの、実際に始まると熱くなって関係なくなるんだけどねw
土曜の夕方の時点でLV55、戦争終ってLV54
2週間かけてLV55に戻すみたいな作業を繰り返すようになるのではないかな
戦争に全く興味ない俺からすれば
どんどん戦争でデスペナ喰らって俺のLvの32まで下がって欲しい
>>197
そういえば場外もあるんだった
地獄だなこれはw
グランカインは場外PK禁止だから関係ないのであった
おまもり実装されるんじゃないの?
たぶんA販売で。
羽はFPK用で売れるだろうしさ。
モロにデスペナ食らうと無課金にはハードルが高すぎるだろうし。
>>196
しかし、グランでは弓職あまりみかけないね。
アインでは多いんだろうけど、グランの弓職最高Lvってだれだろ?
>>200
そりゃ、どこだって最初は場外戦・時間外戦は忌避されるし禁止を謳う
でも熱くなったら起きるんだよ
白チャ煽りなんか当たり前だし、それで切れるカルシウム不足な子もいる
血盟戦騒動にならない文化を持った鯖でも当たり前に起こる
ましてや帰属意識の乏しいクラシック鯖ではライブ鯖の幾数倍だと思うよ
メンテは宝箱の確率調整と予想。
拳が出過ぎてるからね。
戦争はWLもかなり楽しめるぞ〜
そもそも戦争なんてプロレスみたいなもんなんだから場外戦まででセットだろ
範囲外に出たから攻撃したら害行為とか言う方が無理がある
それが嫌なら参加するなよと思い始めてから早7年位
そもそもサッカーみたいにエリア内のみ有効とか考えるなら
自分から場外出た時点で試合放棄なんだから戻ってくんなよって言うね
拳出過ぎってもう終わってね?
昨日ショップで買って10箱開けたら一個も出なかった。
初日は半分ぐらい拳だったけど。
拳が出るのはオーク推奨ってことなんだよ。
最近クラシックのこと知ったんだけど
月課金どれくらいすればストレスなく狩りできますか?
二垢でのプレイ予定です
それぞれに初心者パック買って、もうちょい出せるなら宝箱10個セット買えばDも最強で始められるかな。
今ならSSも課金で買わないと厳しいからもっとかかるでしょ
最強装備そろえて槍すればパックのSSで十分だろ。
あとは宝箱のハズレも砕いてもらえばSSになるし。
初心者パッケージを両方の垢で買うと良い感じかな
結構たくさんの消耗品がもらえるから良い資金になる
初心者パック:1900円
海賊王の宝箱:3100円
SS代金:1000円
初期費用は1アカで6000円
武器はパックの武器で十分、宝箱をそのまま売れば3.5Mくらい。
宝箱を開けて、外れの中身でも最低2.5Mになるから、そのお金で防具を購入。
で、あとはSSの消費量に合わせて(ペースはどれだけが知らんが)1000円ずつでも
課金してSSを買って行けばいいんじゃないかな。
海賊王の宝箱が売られてる今は武器が最安の時だと思うから、
D最強武器を買っておいても良いかも。
多くのレスありがとうございます
2垢ぶんの初期費用12kくらいでそこそこ不自由なく狩りできそうですか
無料化になったぶんやはり装備や消耗品は課金で揃えていく感じなんですね
武器製作なんかは産廃化してるのでしょうか
ともかくインストールして雰囲気だけでも楽しんでみます!
>>172
クラサバの戦争は全域だよ。
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
2PCソロでLv58(プロフ)までサクサクLv上げできる状況になるまで待った方がいいよ
経験値緩和orスーパーネビトの砂時計みたいなアイテムが実装してからの方がいい
今からやるとソロで2PC後衛はまったく育てる事ができない
PTで育てるのは可能だか時間的にいつでもできる訳でもないし狩りが長くてきついし
血盟 人間関係のトラブルに巻き込まれて干されるリスクもある
経験値テーブルも異常に多くて今やり時じゃない
今プレイするとLv58まで経験値スク SS 羽代の出費が多すぎて洒落にならない(万単位でかなり出費する)
廃層が標準的にLv75到達している時期にやった方がいい(1〜2年後くらい)
今プレイしても損するだけ
どうしてもプレイするならLv40まででやめた方がいい
高すぎてデスウィスパー ヘイスト買えない
要するにソロでリネをプレイできる土壌がまったくできていない
2PCでもサクサクLvが上がる美味いソロ狩場実装するまで待った方がいいね
それまでPS3 wiiu xbox やらコンシューマー機でもプレイしていた方がいいよ
今プレイすると金がもったいない
>>217
お前には関係ない。はい論破
デスウィスは十分安くなっただろいいかげんにしろ
ID:qD5/11Z.0は、RMT換金レートが下がって大損したとか言ってたBOT害
今のリネは過渡期だからな
Lv 装備 スキル 狩場全て完成されてない
今の高LvはたったのLv55が限界とされている
はっきり言うとプレイしても無駄な事が多い
素直に待って2PCソロでプロフ シリエルが育てやすい環境(経験値緩和)になってからプレイした方がいいよ
娯楽が無駄かどうかなんて考えるだけナンセンスw
3次転職Sグレあたりがこのゲームのピークだから言いたい事はわかる
俺は今持ってるSSが無くなったらSSが安く露店で売られるまで休止
アインは人多いけどPTが全くないからやめとけ。ソロするのならいいが
PTもソロもしたいならグランがお勧め
どっちの鯖もプレイしてるからよくわかる。
まぁ、アインの利点はBOT多いから、物や素材、武具など流通が豊富、人も多い。
しかし害やPKが多い為にPTが少ない。理由は害やPK共が多いから
グランの利点は社会人鯖で、夕方辺りからPTが増えてくる。PTが多いアインに比べてBOTがいない
社会人鯖とか嘘つくなっての
グランの方が明らかにモラル高いぞ
小中学生レベルのくだらないWCもないしこの違いはどう説明するんだ
>>227
いやいやいやいやwwwww
やいやいやい!
>>227
いやいやいやw
まあバリカーン増殖はおれは面白かったけどなw
グランカインはおっさんレベルのお下劣なWCで盛り上がるから鬱陶しい。
あれでモラルが高く感じるのは>>227 も同じ種類の人間ということ。
つまりアインは小学生のクソガキでグランは老害オヤジか。
新鯖が必要だな。
ワロタw
よし
お嬢様専用鯖をつくろう
そうしよう
>>208
とりあえずLV40の二次職転職までは無課金・微課金(300円まで、バナナはオヤツ)
その段階で面白いと思ったら課金して続ける感じだね
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
今、頑張ってPC2台、3垢
ウォリ・ドワ・ヒラでやってるけど、SSいらんで?
リンクしたりしたらヒールにSPS乗っけるけど、それでも1日100も使うかな?って感じ。
そりゃフルSSと比べたら効率は低いだろうけど、楽しむ分には別にいいんじゃないかな?
SS消費1武器でならDSSだって@8〜@9(アイン価格)でしょ?
攻撃スキルにのみSS乗っけるとかしたら黒字も余裕です。
3垢ありなのか?
4垢もなんとかいける。
まあ効率でいうと2PCか3PCのがいいけど。
両方の鯖で遊んでみて自分に合った鯖でいいじゃん
ガンガンプレイしたければアイン ゆっくりプレイしたければグラン
1pc5垢でもうごくぜよ
もう終わってしまったのですがファミマのイベント帽子の移動速度アップと、
ウインドウォーク2とアガシオンの速度アップは全て別枠なんですね。
基本数値に73足されて別次元。
モンスターが散らばってて他の人が敬遠するようなフィールドでの狩場でも、
苦もなく狩れるw
以前に比べて狩れる数も増えてるから経験値も増えたし。
なんか、いいのかなこれw
そりゃ1万円も払ってんだから当たり前じゃんか
課金ゲーなんだから課金で壊れアイテムばらまいても問題ないやろ。
それに1ヶ月で消えるしな。
これがキムテクホンのやり方です。
NGワード:・韓国のクラシック
NGワード表示で韓国という文字を見たくないから日本のクラシックにしてるわwww
けっこう、風流な気分になれるで。
RO、リネージュ、リネージュ2あたりは他文化ディフォルメを上手く取り入れて雰囲気出せてるのに、
なぜここ5年ほど出てくる新作は全部チョン顔になってるのか不思議でならない。
イカロスとか黒砂漠とかアーキエイジとか残念としか言い様がない。
リネージュ2なんて、マジでLv50ぐらいまでのバランス調整はすごい。
雰囲気もいいし、ドワっ娘みたいな「どうしてこうなったwwwwその発想はなかったわwwww」ってセンスもあったのに。
文化的に一本化・退化してってどうするんだ、って話だな。
10時までのメンテ後箱の拳率は変わるか。メンテ開け後に箱を開ける人いらっしゃったら結果をよろしくお願いいたします。
一覧の祝Dの下に拳3つ、他のD武器より下にC武器の拳が2つ並んでいる時点で拳は出やすい設定なんだろうけど。
一応ガチャるつもりだけど、まだ拳でるようならサブでタイラント作って遊んでみるかなw
ライブと違って拳武器の性能いいからね。
そういやリネのガチャって他のネトゲと比べてどうなん?
拳が出てただけマシだったと思えるほど下方修正してきそうだけどな
>>250
リネ2は当たりという当たりがない、ただの金策ガチャ
他のゲームのガチャは廃課金者と微課金者では能力面など越えられない壁がある
>>251
つことは他のネトゲよりは良心的なほうなのか。
>>252
まあそうなるね
廃課金=勝利みたいなバランスではなく
いままでのネトゲのように廃なプレイ時間=勝利という形にはしたいという意志はあるらしい
最後に勝つのは廃課金かつ廃プレイヤーとなるだろうけど
うわ、中級者パッケージきたー
経験スクいっぱい付いてるなw
え?なにがあった?
IN出来ないから詳細教えて。
インできないから分からないのですが本当に中級者パック来たのですか?。いくらカイモですか?。他になにか来ましたか?。
お
ま
え
ら
こ
う
し
き
み
ろ
や
2,900カイモだった。
しかし、永久性のアガシオンが得られる不具合とか書いているが本来韓国では永久性のアガシオンが正規で30日限定が日本限定仕様なのではないのか。永久性のアガシオンにしやがれ。
ついでに宝箱の中身も確立下がってるみたいだなw
これひどい。
中級者パックは中級者バフスクはないのなw
まあ追尾もいるからいいけど、いまさら移動速度ポーションとかいらんやろ。
中級者セット高すぎだろ
アデナ相場的に元とれんの?
まーたヘアアクセ追加無しか!
しかも中級セットなんだこれ
最終ボックスがSTR+1、INT+1って。
初心者アガシオン劣化やんけ。 運営マジで大丈夫か
リネージュ2は幾つかの死にスキルがある
そして、このショップにも死に商品がある
中級セット2900カイモは、アガシオン無制限の価格設定だな
アガシオンを期間制にしたのにお値段そのままにしちゃった的な
あほすぎる
どんどんボロ出てきたなクラシック
戦争でトドメさしてきそう
お守り実装忘れてました
はくる
100個39,000ウォンを40個3,100カイモで売ったり悪どい商売するから表示バグ出るんだよ。戦利品箱開ける手間は減らしたけど。韓国同様実と宝箱が出て永久性のオシャレアイテムのおまけつければ良かったのに搾取しようとして恥を晒す。
ヒント
①中身がまるで違う
②基本無料
なんか先週から1週間休止してるけど、正解だったようだな
>>262
ゴミしかないな、スクくらいか。しかし2900円とかボッタにもほどがあるわww
中級とかいいながらDSSとかD武器交換とかDグレ時代のもんが2/3くらい入ってるw
中級者パックなんだよこれどんな層をターゲットにしてんだwwwww
しょぼすぎて初心者の方が遥かにマシだなこれ
NCJも馬鹿だよな
初心者パック買っても元が取れるから1500円パック買ってたのに
アデナ相場ぶちこわしたせいで元取れないなら2900円パックなんて買わんわ
終末感がハンパないな
攻城戦もNPCにぬっ殺されて装備ドロップ確実だから参加者少ないだろ
このゲームの対人はレベルカンストしてやることなくなったらやるものだし
今のこのタイミングで城行くのはただのバカか独占狙いの害くらいだろうよ
中級パックはなにかが足りないんだよな。値段の割に。
いっそ40からに絞ってヘイスト2ポーションあでもつければよかったのに。
>>275
今城取れば数ヶ月、へたしたら1年以上維持できるからな
害かどうかは関係なく狙えるなら行くと思うよ
中級者パックやばすぎだろ
DSS買うよりお得
中級の中身が経験スク3300円Dショット600円Cショット840円消耗品店売り70k他雑収入少々
クロニクルボックスから出るアクセやDAIZELは考えないとして
誰か海賊売るのとどっちがいいか計算してくれ
>>248
もしもしげーと同じく、売れた要素に集まる。
収斂進化という奴だな。
計算以前に経験スクは課金でしか手に入らない(それ故にアデナ売りがあったとしても海賊レート並が妥当)んだから、それが投入分以上手に入る時点でパックのがお得じゃないかな。
まあそもそも使わない人なら捌けるかの問題になるかもしれないけど。
必要経験値を3倍にしといて、たった40%upとかテラワロス
VIP5で30%、クランスキルで5%、経験スクで40%、海賊の実で5%、これだけで80%アップ。
即グレード最強装備+常時フルSS狩り可能で狩り効率はクロニクル初期と比べたら3倍以上。
よって、入ってくる経験値は当時の5〜6倍。
必要経験値3倍がホントか嘘か知らんが、当時と同じ程度の課金してれば2倍のペースでレベルが上がる事になる。
まあ、完全無課金は大変だろうけどw
ドワに二刀とかクレイモアってどうなんかな
素直にボーンブレイカーにしとくべきかな
>>284
二刀流はナシだけど両手剣はマスタリー乗るからアリ。
まぁドワのマスタリーが効果低いと言われたら終わりだけど…。
>>285
でもフル¥で狩りできる環境なら2刀でもクリでまくれば
結構いい感じだとおもうけどどうなんだろう。
両方ともリンクしてやべえってときにスタン撃てない欠点が
素直に槍か鈍器使えば良いのに
いくらドワのマスタリ弱くても35くらいになるとさすがにマスタリ効果のが強くなりそうだけど。
リンク時の防御目的のスタンならふがしでもいいからな。
でもまあ正面から殴るなら鈍器が無難。
3PCとかでフォカもらって後ろから殴るなら剣。
クラシックはライブの修正バージョンがそのまま適用されてるからドワーフの武器マスタリは全クラス中で最強だぞ。
二刀の利点(だったもの)
・D最強を製作なしで作れる
・レボレボやエルエルだと装備更新の時にCクリ化しても損失が少ない
ぶっちゃけ今の相場だとわざわざ専門職以外が二刀選ぶ意味なくね?
LV35の段階でファイター系は全てマスタリー適用武器>二刀になる
ドワのマスタリー強いし30の段階で逆転するかも
マスタリない専門職以外で二刀つかうとしたらウォリみたいに自己デスウィスある職とかかなあ。
一撃目も2撃目も対象だから。
>>293
もしかしてヴィシャスの事?
韓国版クラシックでポモナイベント
特設ページ
ttp://lineage2.plaync.com/classic/event/sa/150701_gourd/index
詳細説明
ttp://lineage2classic.power.plaync.com/wiki/%EC%99%94%EB%8B%A4%2C+%EB%96%B4%EB%8B%A4%2C+%EC%9E%90%EB%9E%80%EB%8B%A4!+%EC%99%95%EB%8C%80%EB%B0%95!#hd13318
当たり扱いのアイテム
クイーンアントリング
コアリング
武器ボックスB〜Cグレード
防具ボックスB〜Cグレード
アクセサリーボックスB〜Cグレード
安定した武器強化スクロールB〜Dグレード
安定した防具強化スクロールB〜Dグレード
魔法書(デスウィスパー/ヘイストなど)
無限の矢筒B〜Dグレード用
イベント中はNPCバフあり
マイト、シールド、フォーカス、ヘイスト、アキュメン、エンパワー、ウィンドウォーク
>>293
そんな自己¥あったっけ?
あ、ヴイシャスのことよ。
イベントは日本でやるかどうか分からんし
日本では無料イベントは来ないぞ。
韓国とは課金システム自体違うからうれしそうにそんなもん貼んなよ
馬鹿か
イベント限定とは言え無限の矢筒が実装されてるところには注目しないんだな。
ちなみに韓国でもこういう系統のゲーム内イベントは貯金箱イベント以来。
料金体系がどうこう以前にクラシックではゲーム内で稼げるイベントはやらないと宣言してたから今までやらなかった。
もちろん、これは課金アイテムを売るための口実だがね。
>>301
その宣言とやらのソースあるの?
ソースって…何度も出てるし今更だが。
ttp://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=112006&site=lineage2
やるとクラシック本来の面白さを損なうから検討中→そのままやらずにようやくポモナイベント開催という流れ。
月額払ってるお客にはこんくらい必要かもな
JPの何故かえらそうにする無料乞食にこんなもんあげたら始末におえんわ
いよいよ本国でもやべーからテコ入れって感じかぁ
公式サイトから通報したBOTPT(多分ユーザーは日本人)が消えてて嬉しい!
単にメンテ明けからまだ稼動させてないとかだったら嫌だが・・・。
>>306
なんでBOTって分かるの
いつも居るからとか言うんじゃないだろうな
朝も昼も夜も稼働していたからBOT確定だろう
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
朝昼夜っていうと昔を思い出すなぁ。
火鉢で週末20時間くらいソロ槍やって、数百Mとか稼いだな。
もう今じゃ、20分でも飽きるよな
>>308
それを確認できるやつもまた朝も昼も夜もオンしてるわけで・・・
日本に来る場合はポモナ叩く楽器は課金アイテム。1,500カイモで使用期間あり。
なんでBOTってわかるの?
動きを三分見てりゃわかるだろ?
わかんねー奴はBOTの動きを知らないだけだ!
複垢ならまだしもソロでBOTの動き模倣されたら見分けつかんわ
ソロだとわかり難いね
時間かけてじっくり見ればわかるけど
その他の確認作業も必要かな
ソロだと簡単なのは
トレインを相手にぶつけないように
大回りしてて
トレイン目指してくる
馬鹿BOTとかいるから
一番簡単な確認方法かな
BOTじゃないのにじっと見られてるとちょっとムカつくね
まあ名前は控えてるからいつかMPKしちゃる
BOTかBOTじゃないか
しばらく見ないとわからないからしょうがなくね?
BOT使用者をのさばらせておきたいなら別だが
BOT反対の立場なら
そこは容認しても良くないか?
俺も2PCでたまに見られるけど
BOT退治してる人なんだなくらいにしか思わないけどね
別に狩りのジャマしなければガン見してても構わないが
あんまり長時間だと追尾キャラ通報されてんじゃないかと勘繰りたくなるわw
>>318
その気持ちすごいわかるw
追尾キャラ通報してんのばれてるからな
こっちがBOTだと思ってるんだろうけど、常時PC前に張り付いて監視してるんで数字入力も引き続きお楽しみくださいですわw
何メインキャラで通報してるんですかねえ
粘着されたいのかおい
白チャでひと声かけりゃすむことなんだがなw
まあ白チャ切ってたり、血盟タブではwis切ってたりすることもあるが。
とりあえず声かけてみりゃいいのに見てるだけの奴多いよなぁ
そんなにコミュ障ばっかなのかと心配になることすらあるわ
めんどくさくて返事しない一般とか逆に返事するBOTとかもいるけどそれはそれ
粘着されたいのかおい
(笑)
ウケるw
粘着されたいのかいおい
(笑)
それだけくさるほど日本人のBOTが多いから困るわー
昔とちがって今は中華BOTより日本人BOTのほうがおおくて
NCJが無能だからいかんのは確かだけど
自称日本人どもの民度が低すぎていかんわ
>>325
BOTだツールだやってるのは純血の日本人じゃないんだよ
日本人はY染色体DNAのD系統を高頻度で持つ事で有名である。世界的にもチベット人や中近東の人だけがこのDNAをもっているが、他の世界のどこにもほとんど存在しない。さらに日本のすぐ近くの朝鮮半島や中国人が南方系O系統であり、孤立したD系統を持つ日本人の優秀さが際立って見える。
韓国製ゲームは結局どれもこれも破綻してる
俺はドグマに期待だわ
普通の野良からみれば、BOTもMPK.PKもうざいだけ。
昔あった次元の狭間実装してほしいわ。ライブ鯖のカルみたいにID化、有料チケットでもいいからさ。
C装備砕ける奴大儲けだなあ。
常時INしてないと砕きは小遣い程度にしかならんでしょ
BOTくらいでギャーギャー騒ぐなよ
Dクリがゴミみたいな値段なんでCクリ錬金術になるんじゃないかと。
まあCクリも値下がるだけか
アデナの代わりにクリスタルでやりとりする日も近い
今はパンツでやりとりしてるしな
おもしろいと思っての書込みだと思うけどつまらんよ
自分が面白いと思って書き込んだネタは他人から見たら大抵はつまらない法則
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
古臭いくせに2pcまで要求するしそのうえ壊れ課金ゲームってやっぱ異常だな
コミュ抜けるわ
ここも活気なくなってきたな
運営は高レベル狩場のB O Tも思い切ってBANするべき
FVのいいポイントにB O Tが張り付いてるの見てると萎える
B O Tを取るか肉入りプレイヤーを取るかどっちが得か一目瞭然だろ
BOTってわかってるならPKして狩場奪えばいいんじゃないの
>>341 に同感同意。
PK値減少スク持ってってぬっころでFA。
もしくはMPKできそうならやれば遺品でウマウマで一石二鳥。
BOTに損害与えるって意味じゃ一石三鳥にも四鳥にもなるじゃないか!
口だけチキンがなんかいってんなーw
そして、飼い主血盟とかに血盟戦布告されて所属血盟に迷惑かけるの?
みんなそれが困るから手出せないんでしょ
>>344
はあ?
みんなってどこ鯖のだれさんのこと?
汚れ仕事やりたくないだけだろう
血盟戦とかアホかと
またアホがBOTだと思ってじーと見てるわ
キチガイか
捨てキャラみたいなのが観察したあと何も言わないでMPKしかけてくるのってBOTって判断されたってことだよな?
やられたことあるけどまじで気分わるいし気持ちわりーわ
ちゃんと確認する人は確認するんだろうけどこういうのいるから自称BOT駆除者に悪いイメージつくんだろうな
MPKで確認とかするわけねーじゃん。
一見BOT退治にみせかけた金策だしなw
BOT排除が建前で、本音は遺品さえ手に入れられるならどうでもいいんだよ
戦争関連の情報きてたけど、登録しとけばデスペナゼロだとさw
運営レポート更新されたけど6月だけですごいBAN数だな・・・
BAN効率が上がったのか?
ああ、不正利用者報告数が増えてるのか
数字ばかり見てて本文よく読んでなかったわ
ここんとこ両鯖とも混雑続きでこりゃ仕事してないなと思ってたけど
ライブ鯖を優先するって書いてあって納得した
本当に仕事してなかったんだな
混雑の要因なんてみだりに作成罪ですぐBAN出来るだろ
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
ヒラ以外で重宝されてる職ある?
50+タイラント
クラシックはヒーラーのほうが多いんでないか。
アタッカー
>>357
野良PTで不足するのが盾とまともなATK
40半ばまでなら、盾は歌で代用可
まともなATKはホント貴重
タゲ取って悦に浸る弓やMP枯らすWIZしか来ない
ちなクルマ3・2FとDV浅瀬メインでやってるが、フルSSだと赤字不可避
ヒラは現状寄生根性全開のヤツばかり
SPS無しヒールでMP枯渇装ってお座りで殴らない
ATKはその分辛くなって否応なしにフルSSでアデナ飛ぶ
前衛からWISで愚痴られたりして、こっちはたまったもんじゃない
そろそろPTL限界だわ
それどっちの鯖?
グランはHPがやばいPTの時以外はヒラも大抵殴ってると思うが。
時々とんでもないのもいるが、そういうのは晒されてる
つか、ATKなんだからヒラの火力をあてにするのもどうなんだよって話もあるぞ
ATKはどの職が重宝される?
トレパン、もちろんOEクリスタルダガー、フルSSな
バッファー:
・究極の手抜き職、楽をして儲けが出る
・20分に1度の仕事をして後はマクロでTLを追尾アシストするだけ
・「¥あり^^」される事により悦に浸れる
・一定のレベルに到達するとクラハン等に入り浸るようになり、野良PTに来なくなる恩知らずな猫のよう
ヒーラー:
・中級者向けの手抜き職、条件次第で楽をでき
・20分に1度軽い仕事をし、その後1分に1度程度の頻度でPTの健康度を管理する以外は追尾アシスト
・SPSを使うかどうかでPTでの負担率を軽減できる。使わなければ大儲け
物理ATK:
・価値を認められていない人間以下の奴隷職
・盾が居ない場合はFA、居たとしてもTLを任されるリスクに震える事になる(できなければ晒される)
・現在SS代で赤字のため稼動させる価値がない
盾:
・市民権を得られている奴隷職
・PTにいけば必ずFAを任されるためPTでの負担率、仕事量は全職でトップ
・防具が揃っていなければPTに入りづらいため超のつく金食い虫
WIZ:
・孤高のソロ職、寄生の相手をせずに済む
・たまに範囲PTで寄生に良いようにこき使われていたりする
・SPS代が洒落にならないため儲からない、しかし報酬は全て総取りという利点がある
そら2PCが流行りますわ
4PCの安定感はガチ
誰からも責任問われないダンサー最強
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
4PCだと効率は落ちるんだよなあ。
同じ狩場にもう一回きて育てるのがしんどいから4PCでまとめてやってるけど。
週1回はBOTに間違えられるし、近くに来て黙って監視されるのはしょっちゅう。
まあ大抵は観察してたら手動なのわかるのかそのまま去るけど。
見られていると思ったら
ダンス踊ってBOTじゃありませんアピール
歌踊やったことないけど2分だっけ?
俺の中ではあり得ないくらい手間な気がする
ヒラ抜きでPT組めばいいんじゃないの。ヒラは寄生とか叩くなら。
11年前は歌いながらFAやって、たまにWizやヒラが引っ掛けたアクにヘイトして、
PTのHP見ながら引き回してみたりとか出来たけど、今はもう無理だわ。
TL任されたとしても脳筋脳死ATKが楽でいいです。
ライブでグラやってた時は1分以内おきに
ウォークライとDSしてたから2分なら許容範囲だな
それよりも踊歌を交互に掛けるとかいうやつが俺の中では手間だ
>>373
これ
ヒラいないと狩り成立しないのになんで叩かれてんだ
文句あんならお座りでもしてHP回復してろや
頑張って役に立たない寄生職育ててね
>>377
キャラ名言ってくれたら君のいるPTにはいかないんだが、教えてくれないかな?
喧嘩売りたいってんならてめえから名乗れよ恥ずかしい餓鬼だな
おめーどこ中だ?
久々の真正ちゃん晒しage
LV6まであげたんだがマゾ過ぎるんで課金しようと思う
今なら海賊の宝箱あけて装備そろえればいいかな?
まず最初は初心者パッケージでいいも思う
1ヶ月の期限はあるがレベル制限の中では最強クラスの装備もらえるから
atkがいないとソロすらも地獄のヒラがよく言うわw
atkは最悪potあれば済む
これから少しでもおかしなヒラ見つけたら晒して野良に来れなくしてやるよ
>>384
むしろ、ヒラなしPT募集すれば誉められるぞ。
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
>>382
モンレに行く、宝箱1個400カイモで買う
露天で相場を確認して販売、最低でも300Kにはなると思う
N最強武器と防具をそろえる
1次転職までやって続けられそうなら初心者パッケージや宝箱セットを買う
>>373
おれプロフやってるけどさ、SS、SPS自動、バフして殴り参加、リンク処理
補助ヒールやって、その上ks高いわ、ドロ率ksだわの主要魔法書あるわで
全然アデナ貯まらんけどなww
ヒラやバフ寄生扱いするなら、もうお前らだけでPOTだけでずっと狩りしとけと言いたいわなw
つか、この流れ・・・・変わらんなww
ヒラ叩きすぎて、グランカイン鯖オルフェンヒラ不足。
初心者パックは買ってもいいと思うけどな。
中級者パックは歌踊りアイテムが付いてないからイラネ。
モンレて初期村からいけないのかでてこないんだが
LV制限なんてことはないよな?
初期村からは無理
LV6でマゾとか
課金してもどうせ続かんだろ(笑)
今のネトゲはクエを消化していけばレベルが上がりやすいのが多いからなんじゃこりゃと思う人がいるのも仕方ない
ライブ鯖はそうなんだけどこれは昔の再現がテーマだからな
しかもクラシックとは名ばかりのただ古臭いめんどくさいだけのゲームになってるから
経験者ですら逃げ出す位だし新規なんか絶対来ない
まぁねぇ
でもリネ2って雰囲気いいのよね
5種類の種族があって同じタイプの職業でも種族ごとに性能が異なるとか多様性がとてもいい
今時のネトゲってクラスは4種類とか6種類とか少なくなってしまった
リネ2の頃はとにかくクラスはたくさんという雰囲気だった
オルフェンはヒラバフが優先で名前呼ばれて死ぬからじゃね?
そういやリネ以外のネトゲは手抜きされてて種族や性別が違っても
キャラの動きが同じなんだよな
あと歩きと走りのモーションがスピードが違うだけで動きは同じだったり
リネは全部違うのが過ごい
あんまネトゲやってないからかモーション全キャラ同じでぱっと思いつくのモンハンくらいしかないなー
PSO系ももしかしたらモーション同じ系だったかもしれないけど
PSOはキャストとそれ以外で違ってる位か
武器のモーションなんかは性別による違い位しかないからほぼ一緒だけど
あっちは逆にモーフィングが自由すぎて分けられない感じがする
確かにあらためて考えるとリネ作った奴ら気合い入りすぎだなこれ
この気合いが1年くらいしか持たなかったのがあれだけどw
引き抜かれて退社しただけでしょ
2pcで両方まだメイジなんだが
もしかして魔法書くっそ高い?(エンパとかって後後考えたらダンサーのミスコンセ狙いのが良かったのかな?
最近のMMOはグラフィック綺麗だしモーションも凝ってるからなぁ。
TERAとか種族性別毎にスキルモーション違ってたけど、凝りすぎたせいか
新規に追加される職業は特定の種族でしか遊べなくなった。
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
なんかヒューマンファイターの移動速度前より上がってない?
エルフと11しか変わらなかったっけ?
むしろドワってこんなに足速かったっけという印象。
>>406
オレもそれ思ったw
経験値ブーストスクつわないとやってらんねえマゾさだなや
ドワオークヒューマンの移動速度あがってるっぽいな。
HFとDEFで7しか移動変わらないとかひどい。
グランのオルフェンは成功したの?
正直鯖選び失敗したと最近思い始めてきた。
社会人はまだオルフェン適正レベルになってない
>>410
普通に成功したよ
グランはこれでボス3体とも公募で狩りすることになると思う
主催が鯖でもでかい同盟なんで他が闇狩りするのは厳しい状況だからな
鯖選び失敗てのはあるかな。
狩場混むし変な奴は多いしPKは多いしで。
良く分からんのだけどあんたら初心者パックが再販されたら移住!移住!言ってたでしょ
まだ移住してないの?
いや、わしゃ言ってないしw
言ってた奴は移住してたんじゃねーの?
初心者パック復活してから、グランカインに移住がドバっと来たね。
N最強武器防具に、D最強防具やアクセが飛ぶように売れたわ。
変な台湾人集団も来てるがw
課金状況が移住を許してくれない
>>417
それでもあんなに過疎ってるんじゃもうだめだな
>>417
そりゃ移住組みの日本人BOTerが装備を纏め買いしてくれるからな。
2鯖が優良鯖になった原因
・元ライブ鯖のユーザー、血盟がほとんど1鯖に行ってくれた。
・逆に2鯖はゼロからのスタートで血盟や鯖の成長を楽しむことが出来る。
・攻城戦でも2鯖の方がどこが勝つか分からない的な楽しみもある。
・1鯖は身内や熟練ユーザー、課金ユーザーが多いためソロや2PCを好む為PT狩場がスカスカ。
クラシックが失敗した原因
当然1番の原因は日本独自仕様により全く別のMMOに変えられてしまった為
大多数を占めてた復帰ユーザー、特にライト層に逃げられたのが原因だ。
それだけではない。ライブサーバーの経験から
「リーネージュ2=1鯖以外は過疎る」という思い込みや、1鯖に行った移住血盟者
による「1鯖お勧め2鯖はゴミ」みたいなステルスマーケィティングによるものも大きいと思われる
もうすでにグラン過疎なのに虚しいコピペだな
みんな騙されないように
人の少ないMMOなんてプレイする意味ない
よってライブはバーツ、クラシックはアインでプレイするのが正解
悪質な誘導に騙されないように
グランカインは過疎気味で快適鯖
人混みを求めるならアインって初期から住み分け出来てたろ
人混みを目指した結果がボスはQAのみでそれ以外が絶望。
ユーザーBOTで溢れPKも活発。
修羅鯖すぎるぞw
魔法書が売れない!
イベントが終わったら高く売れるようになるかな?
落とすmobと確率、需要を考えればデスウィスとヘイストはイベント終了したら前よりも高くなるかもな?
今回のイベントでサブキャラ作ってる人も多いから需要もまだまだ増えそう
逆に買うなら今じゃない?
今買うと損だよ
いづればら撒き ドロップ修正が来てゴミ価格になるから
Lv52に上げる事自体大変だしLv40での休止が一番多い
デスウィスパーが今後高値を維持すると後衛が育たなくなり間違いなく過疎が進行してクラシック自体廃れるからな
そうなると運営が一番困るからな
ライブ鯖で散々高かった装備 魔法書はガンガン値が下がって魔法書にいたっては無料になっただろ
クラシックでも同じ現物 魔法書がガンガン値下がる現象がライブ鯖以上にすぐでてくるよ
海賊イベント終わって1ヶ月もすればドロップ修正パッチあたりくるだろ
待てない人だけ買えばいい
韓国だと攻城戦と一緒にドロップパッチきたけど、日本はどうなるか。
まだアデナ量は据え置きらしいがアイテムドロップ率はもう上がってんじゃないの?
by りねらぼ ttp://logu.jp/wiki/classic/hunting/verification/
平均Lvが50代になれば魔法書はゴミくずになるよ
そうでもしないと狩りが成立しないから
新規も来ないし辞める人が多くなる
利口な人は冷静で安くなるまで待っているよ
それが正解だからね
クラシック鯖という好奇心に負けちゃった人が負け組みだよ
冷静になって1〜2年後プレイするのが金銭的にダメージが小さいしLv上げもサクサク上がって楽しいと思うよ
つまりは、今買って修正来る直前の一番高い時に待てない人に売るのが正解?
楽しんだもん勝ちなんで
C最強の魔法杖を持っている人が多いのでC最強の片手魔法武器を作りたいのですが、コアと工房を見たことないです。
イベントでも交換できないし、ホム剣が最強?
グラン過疎っててアインの2/3しか人いないけど落ち着いた人が多いから1ヶ月前にグランに移住したわw
ドロップ修正じゃなくてガチャ箱で魔法書不足に対応したんだから
今後もこういうやり方なんだろ
おそらく魔法書は今が一番手に入れやすい
工作でもなんでもないがそう思う
つかずっと1-2年待てとかいってるカスが住み着いてるけど、
そういう発想の奴はゲーム自体辞めた方がいいんじゃねーか
>>436
触ると喜ぶからスルーしたまえ
今後も課金イベントで定期的に魔法書ねじ込んでくるだろ
過去のイベントに金つぎ込んだ奴が馬鹿にみえるイベントをやるのがNCだからな。
魔法書はなんかくるかもね。
ネカフェに1万つぎ込んでD最強手に入れたあとにこれだからな。
プロフのSP足りなさ過ぎて笑ろた
いくらなんでも覚えられないスキル多すぎだろこれ
>>434
ソードオブエクリプス、エクリプスアックスとも現物ドロップのみだと思う。
エクリプスアックスは持ってる人を知ってる。
>>440
昔からそうだろ。
マスタリやゴミ¥は主要バフ終わるまで取るなよ。
サマナー)馬主ってどんな感じ?
2pcにシリエル候補でプレイしてるんだけどメインをスペシンにするか馬主にするか迷ってるんだ。
2PCならwizだろう
あくまで1PC装備なしでやるならサマナーが強いってだけ
アイン民だけど、もう育成終了してQAしかやってない
最初LV35だったけど今はデスペナでLV33まで落ちてるけどねw
もうLV40を目指すつもりも無いし、それ以前にLV35まで戻すつもりも無い
死に過ぎて適正を下回ったらオチマイかな
>>440
クロニクルは初めてか?
まあ力抜けよ
露店がモンレしかない(笑)
マジレスすると。グランの方がPT多い
2週間ぐらい前にグランに移住して正解だった・・・・
サマナーは一人で完結してるのが強み、装備の強さにも依存しない
WIZは経験値最高効率だけどシリエルがほしい
シリエルありと決めてるならWIZでいいんじゃね?
>>433 >>436
EXP100%UP上級スクがきてるだろ
それも一つの経験値緩和だ
今は数が少量しか出回ってないがこれから将来的にもっと値段が安いEXP上級スク ネビトの砂時計みたいなばら撒きがどんどん来る
はっきり言うと今高Lv上げしても無駄骨に終わる
Lv上げするにしてもほどほどにしとけよ
装備も同じで先行廃は十数万単位で無駄になる事は確定している
A装備はマジェという優秀な装備があるがなんとも言えないが通過点にすぎないC〜Bの装備に金かけるのは自殺行為だね
こんなカス装備に金かけても何にも残らんし陳腐化してゴミ確定だから
先行廃したらアデナが稼げるとか言ってるがソロ4PC駆使してPT狩場24時間狩りできる訳じゃないだろ
何十万も損してまで毎日長時間狩りで続ける人はかなりの依存症の病気だから病院に行った方がいいよ
ライブ鯖見ればわかるだろ
アデナがインフレ化してRMT相場が下がりまくる
今頑張っても将来雑魚みたいなPCにLv 装備共に一瞬で抜かれる現象は目に見えてるよ
Lv50〜60代は雑魚すぎて洒落にならないよ
そんな低Lv帯ででよく頑張れるな あまりの馬鹿さか加減に呆れるよw
金銭効率じゃないんだよ
他人よりレベルを先行することに意味があるわけ
俺はついていけないから最前線追いかけるなんてやらないけど
んじゃ勝手にそうしてろ
マルチだったのかw
マルチやめろ
水曜メンテ後課金アイテム見直すとしたら中級パックかねえ。
あんな高いのに歌踊りアイテムないならそりゃ売れんわ。
海賊祭りにあやかってオレもc最強武器ゲットしたんだけど
みんなCSS赤字じゃって言ってる意味を痛感したわ
8000発使って拾ったアデナが6万・・・
使った金128k
最強武器のss消費量がクロニクル時代より1減ってるが
それでも赤字がすごい><
C最強フルSSで元が取れるのは槍くらい。
Wizも元取れるんかね?
イベント前のヘイストって最高値20mくらいだっけ?
>>457
WIZ全員が範囲一発ずつ撃って片付けられる状況なら黒字
アインならヘイスト最高25Mまでいった
>>456
あれほどCSS1個の武器にしておけと言ったのに…
>>460
マジか!
8日でガチャ終わって供給減れば面白そうだな
思った以上にヘイスト書売れないで焦ってるんだな
ギランで安く攻撃速度ポーションが売ってるからLv52プロフでないと高くヘイスト書を買う意味がほぼない
Lv52になるまであまりにも不味くて苦行だから引退休止するプロフが多いからヘイスト書の需要がない
今のヘイスト書の価格は2〜3m程度
今のヘイストはLv44攻撃速度ポーション程度の値段と同じ
また今後プロフがLv52になるまでの過程でばら撒き ドロップ率の修正というリスクもあるからゴミになる可能性も否定できない
要するにヘイスト書は地雷の物件の可能性が高いから買わない方がいいよ
全体から見るとヘイストは一部の廃に需要があっただけでギランで攻撃速度POTがある限り需要がない
今はLv52以下の低Lvのプロフが多すぎるからヘイスト書はほとんど意味がない
需要がある魔法書は
デスウイスパー>>>>>>ヘイスト だろうな
攻撃速度ポーションがギランで売っているからヘイスト書はあんまり価値がないよ
そんならイベント前だって2-3Mのはずだろ
低レベルプロフが多いのは本がなくて育成する意味があまりなかったから。
ヘイスト1あるプロフならPTでも歓迎される。
デスはシリにもあるからな
ID:.B2hYHgo0
こいつギランの雑貨屋じゃね?w
だから、その一部の廃人が52以上のプロフを持ってるから
一部だけで重要があるんだよ
戦争はじまって毎回5分だけの速度ポットのむわけないでしょうが
アインの話ね
グランは知らん安いなら安いじゃないのグランは
アインは9Mかな
攻撃POT高いしな。
野良PTで、こりゃ火力たんねーわって時にしか使ってないわ。
Lv52になれるようなプロフは本当に数が少ないからプロフ書は全然需要がないよ
一部の廃人が値段を馬鹿みたいにつり上げただけで廃人達にヘイスト書が行き渡ったからヘイスト書に価値はないよ
後はどんどんヘイスト書は値下がるだけ
そもそも後衛をLv52以上にする事自体ほぼ不可能だと思った方がいい
廃クランに所属するか交友関係に恵まれて
ニートのような無休憩で毎日PT3時間以上狩りができる忍耐と体力がないと後衛がLv52以上になるのは不可能だからな
ソロでLv52にLv上げる事は不可能だから 供給>>>>>>需要 になっている
実際のヘイスト書はそんなに価値はないんだよ
ヘイスト書の需要がでてくるのは鯖全体のLvUPしている半年〜1年後辺りだよ
それまではギランで売っているヘイストPOTで済ませれば良いだけだからね
半年〜1年も待てばまたばら撒き ドロップ率の修正もくる可能性が高いから今ボッタクリのヘイスト書買って塩漬けする行為は馬鹿がする事だよ
RMT相場もかなり下がったからギランでの攻撃速度POTはかなり安いはず
ヘイスト書はLv44でヘイストLv1覚えられるからまったく価値がないとはいわないが9mはかなりボッタクリ価格だね
ヘイストよりデスウィスパーの方が需要があるし効果も高いんだよ
ヘイストLv1は代用が効くしヘイストLv2のLv52までLvを上げるのは現実的じゃないからヘイスト書は糞と思われてもしょうがない
チャントオブフューリーの方はどう?
ギラン雑貨屋必死すぎだろw
pot飲むよりヘイスト持ちプロフいれるわw
俺召喚だから無料でヘイスト使える
RMTのレートが下がったからPOTはゴミみたいに安いからな
デスウィスパーが無いプロフの方が避けられるだろ
今時ゴミみたいな値段の攻撃速度POTすらもっていないATKはいないよ
攻撃速度POT気にしてケチなATKはリネは向かないね
貧乏人はリネしない方がいいよ SS代なんてもっと高いから
Lv52になる前に辞めているプロフが多いからなヘイスト書に価値はないね
転売にも使えないからヘイスト書は買わない方がいいよ
52までヘイスト本がいらないのは賛成だけど
RMTレートがさがったからってなんでポットがごみ価格になるの?
まさかRMTをみんなやってる前提なのか?w
まぁ公式RMTでも100円で羽1個90kだから
今日はじめた新人がいきなり90kアデンを持ってることもでちゃうわけだけど
そうなると、もうTIでクモクエストとかあほらしいな
要するに個人が経験値緩和がくるまでLv52になるのは不可能だからクッソ安い攻撃速度POTでも買っていろって事
Lv52にならないとヘイスト書なんて買っても意味ないからな
ヘイスト書は9mも価値がね〜からなw
>>473
もらう側はな
君が金を出してプロフに与えるなら別だが
問題は逆だよ
プロフ側が、そこまで金出して買うかどうか
ちな俺46プロフ
勿論買ってない
デスは自力で出したので問題ないが
52なんて遥か先を見越して買える値段じゃないよ
零細クラン所属だし、購入支援なんてものもない
FVや胞子での狩りを手伝ってくれる程度(それでも十分ありがたいが)だからね
逆に今トリルサム地帯がら空きでこもるならいまだぞ!
うっかりオルフェンで死ぬとマイナス90kの羽代金だけど・・・
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
一人NGしたらすっきりした
何でこんなにヘイスト書に必死なんだよwwww
>>478
びんぼーなお前が買えないのは分かったから黙ってろww
ただですらCSS代でヒィヒィなってるのにその上攻撃速度POT飲むのは財布にも辛いからなwヘイスト持ちプロフは1であろうと大歓迎だww
ヘイスト書とかもう持って無い奴おらんやろ
出ない出ないってあれウソやで
便乗して出ないからクソとか言ってるエアプ見るの楽しかったわ
今回のイベントは、もってる物の大幅な値上がりやら転売やら溜め込んでたコアでの製作やらで馬鹿みたいに儲かった
俺自身は一個も宝箱買ってないが、総資産が200M超えたぜ、6倍くらいになったな
ヘイスト本、9Mと9.5Mで買った二冊在庫があるぜ、タダ同然になっても痛くもかゆくもない
イベント終わって1週間後くらいに相場どうなってるかやな
なんでヘイスト本が9.5M以上で売れると思ったのか
初日の16M売りからじわじわ値段下げてヘイスト本転売もずっとやってたぜ
いまでも10-11Mなら売れるぜ
ヘイスト本は儲けは少ないんだが並べとくと露店覗くやつ多いみたいだからな
見せってやつだな
ヘイストが課金イベの景品になった
ヘイストの値段がまだまだ高い=まだまだ商品価値がある
今後の課金イベでもヘイストを景品にすれば
課金者からの集金に成功する
今後も間違いなくヘイストが景品になるだろうな
>>466
久しぶりにじわじわきたw
ヘイストとデスは見せ商品に最適だから1冊ずつ持ってるわ
高値で売れたら御の字だし既に投資分は回収済みだから暴落してもあんま気にならんな
総資産200Mで自慢ってはずかしいなw
1Gたまったおれでもそろそろカキコしようかなとおもったくらいなのにw
へいすと、デスウィスパーは確認してないが10冊単位でもってる
B装備も名品並にそろえてるな
コンくらい持たないとテンバイヤーとしては恥ずかしい
次は2G持ってる奴が出てくる流れか?
カキコ(絶滅危惧種)
コンくらい(珍種)
へいすと(あたしかわいい)
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
Lv52になる前に引退する人が多いからな(特に支援職)
ソロがあまりにも不味すぎるからペアでLv52までLv上げは不可能
だからといってPTは拘束時間も長いし人間関係もドロドロだし長くやるのもリスクがある
バフ職は枠が一つしかないから競争が激しい
上記の理由でヘイスト書は売れないよ 覚える前に引退か休止のどっちかだよ
復帰した時はドロップ率の修正 イベントでもっとヘイスト書が手に入りやすくなっている可能性が高い
数万もかける価値はないよ ヘイストLv1はギランの安い攻撃速度POTで済んじゃうしね
2PCペアソロ狩場で狩りなんて需要がないからヘイストの価格は下落するだけ
雑貨屋さんまじかっけえっす
課金で出す時期を引き伸ばしたい運営、手頃な価格で早く欲しいユーザー。
後の、コンクラーベである。
時価だからな基本的に。
今回みたいなイベントなら大歓迎なんだが
グルーディオ辺りの雑貨屋かもしれんよ
なんか海賊箱の名称変えるってアナウンスあったけど、どういうことなんだろう?
名前変えるだけなのか、中身も変えるのか
今のイベントが終わったら公式RMTの課金品は何にすればいいんだろ?
今って100k=80円くらいのレートだよね。
非公式RMTに戻る?
ヘイスト在庫抱えちゃってる人が可愛そうだけど
Lv52のヘイスト2が需要あるわけでLv1のヘイストはPOTで代用が効く
事実上Lv52以上のプロフだけに必要な物なのにたどりつける人は極わずか
イベントで魔法書の配給があった上にFVと胞子の2箇所でドロップする
需要と供給のバランスがどうなるかなんて猿でもわかる
胞子のBOTは4日間に1冊は出すって話も聞くぞ
ヘイスト1を覚える為にヘイスト書の需要がある事に変わりはないよなw
52まで頑張れるかは別の話だし
更にプロフ持ちでヘイスト1を覚えられるレベル
ヘイスト書を購入出来る資産ならPOTなんて使わずにヘイスト書を買うだろw
ヘイスト書を安く買いたい奴の工作なのか?
今は相場11Mくらいならヘイスト本売れてるw
ずっと転売してる俺が言ってるんだからエアプのギラン雑貨屋wwwがごちゃごちゃ言おうと現実は変わらんよ
資産1Gとか恥ずかしくないか?
BOT&転売で既に4G超えた俺でさえ控えてたんだが?
日本人の性格的に、プロフでPTに参加するなら無理してでもヘイスト覚えるって人が大多数そうだよな
>>509
それもそうだし
無課金てのもあって
複垢プレイヤーが多数だから
プロフ持ちの数が相当数いる
これで需要がない訳がない
ウォクこそ真の勝ち組。
いよいよオークの逆襲がはじまるのだ。
どこの鯖だよw
一番知ってる人でも215mぐらいだけど
1Gとか4Gとかライブじゃないぞ
晩成なのがウォク
早熟じゃないのがプロフ
ヘイストの魔法書はやけに高いのはいいとして
オクラのヘイストは100kで投げ売りされていたんだが
そこまで不人気?
>>514
不人気というかフューリーはボロボロ出る
3時間くらいのPTで2個とか出たりする
>>511
ウォクのヘイスト2にたどり着けるのはプロフィの52の比じゃないくらい無理だけどな
55から56は効率PTで時給1%ちょいしか出ないぞ
1%ちょいも出るのかすげーな
ギランの雑貨屋wwww
ヘイスト欲しいのおww欲しいのおwwww
今ウォク育成中なんざ、こう言っちゃ可愛そうだが馬鹿の極
LV55の壁の向こうがLV2なんだぞ
プロフなら壁の手前のLV52で済む
あと何ヶ月このゲームを「お前の周りの人間」がやってるかなんだよ
>>519
いいこと考えた
無料なんだしプロフも作ればよくね?
オークレイダーのレイジが攻撃アップ20%ってなんだこれ?
55%かと思って育ててたけど弱体化しすぎだろ
ウォクラいいじゃん。44なればスキルリベルは低いけど一通りバフ出来るし。これから人少なくなる状況でプロフ、シリ、エルダーいつも揃うPTなんて少ないだろうし。
>>522
いいたいことはわかるが
バフに関してはエルダー関係ないだろw
プロフシリの時点で大体賄えるような・・・
エルダーもいればリチャもよく回るとは思うが
>>521
何ヶ月も前から既出
外部ウォク、エルダ、ビショ、槍3で安定だろ
1.3m500個攻撃速度ポーション買えば3ヶ月くらいはもつからな
Lv1ヘイストの為に10mもだすアホはいないよ
せいぜい4〜5mくらいか
Lv52にいく前に引退 休止が大半だろ
プロフ2PCでソロ続く人はいないし見た事もないな
大体続かないで終わるよ
ペアで経験値スク1時間6枚200円以上払って1%なんて不味すぎて洒落にならんよ
毎日人が減っていくクラ鯖で、バフは外部ウォクラでなんて、言えないだろ。後三ヶ月もしたらメンツ集めるだけで大変なんじゃないか?今日からドグマCBだしね。
ドグマはCBな
正式オープンしたら人がた減り確実だろうな
どうせやるなら日本製って人多いだろ
ま〜そのうち経験値緩和は必ず来るだろ
その時ヘイストもゴミ価格になっているだろうな
ライブ鯖でも散々魔法書 スキル本が1Gもしたのに無料になったしな
新狩場の実装 経験値緩和でLv上げも楽になりLv60代もソロで簡単になれるようになってるんだろうな
今経験値スク万単位で大量に使って高Lvになってるやつは乙だよな〜
半年も待てばかなり金銭的に節約できただろうにw
コイツがギランの雑貨屋ね
この人は緩和の恩恵受けるのは新規者だけという前提で話してるからな
緩和されたら今の廃人はもっと上に行くっていうのが分かってない
ギラン雑貨屋は1-2年後待て君と同じ人かな。
もうまじでゲームやめればいいのに。
どんだけ執着してんだよ
今の廃人全員が金とモチベーションが続くとは思わんな
最初から最後まで装備のUPデートに何万も払い続ける事ができるのは極一部だね
最終的に勝てばいいんだろ?
それがLv75だ
その時だけ金を払えば廃人と同じ土俵に立てるんだよ
あえて通過点にすぎないカスC〜B装備に金をはらってダメージを受ける必要性はないんだよ
それにPCの強さは装備 Lvじゃないからな バフ歌踊りを完備しているか で決まるからな
ヲク56にするより シリ&プロフを52にする方が楽で有用。
ヘイストはATK側もあればいいかなくらいだからプロフィットの買いはデスに移っているぞ。もちろんあればいいかなくらいのスキルだからATKもギラン雑貨屋潤すような買い物はしない。とにかく今のトレ板、WCはデス買います。だけ。
最近ギランの道具屋さんが頻繁に来るけどなんかあったんか?
攻撃POTの在庫がたまっているんじゃないかな。あれほど牛乳中心でいけとアクセサリー商人が勧めていたのに聞かないから。
有効なのは
デスウィスパー>>>>>>ヘイスト だろうな
ヘイスト10mの価値は全然ないな
プロフはLv56でやっと支援職としてやっと土俵にたてるようなものだからな(それでも全体からみると全然弱い部類
今の経験値テーブルだと苦労に見合わない数値だからな
要するに今育てても金と時間の無駄だね
サブキャラ育てる最低条件がプロフLv56だから
経験値緩和を考えると今育ててる人は馬鹿をみるね
黒い砂漠がきたときだって
これでリネ終わるとかいってたし
ドグマ?も大して影響ないんじゃないの?
>>534
エアプすぎてなー。
畳上の水練とはこのことよな。
>>540
黒砂漠に相当ながれたぞ。
流れてなきゃ、戦争がくるのもっとあとだったし、
宝箱イベントもなかった。
まぁ、黒砂漠もアプデ連発してるから
実態は、リネ以外の別のところにながれたようだが。
露店売の宝箱からヘイスト出たわ。
いつもペアしてくれるプロフ志望のクレさんにあげるわ。
サンキューな、露店の爺ちゃん。
ドグマの影響がたいしてない?CBの申し込みが13万人だぞ?
そういう時はプロフLv44になってる事を確認 渡す時shiftキーでヘイスト書を表示させてちゃんと使ったか確認せんと
じゃないと転売されるのがオチだぞw
ただで数Mもアデナをあげるなんて馬鹿だな〜
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
狩りに刺激がない為対人攻城戦に希望を持てないユーザーはほとんどが辞
>>544
全然多い感じしないけど凄いの?その数字
他ゲーの影響って素人には体感しずらいだろうからな
サービスが続いてる限りなんの影響もないって考えてそうだし
■★☆ ネトゲ界知名度No.1 ネモのLineageII Classicまとめ ☆★■
15/04/01 無料クラシック鯖オープン 全2鯖 Lv上限75 課金開始
--/04/01-05/31 垢停止79,796 (BOT35,919 海外1,085 大量垢生成33,722 同一接続9,070)
1日1,308垢 = 1時間54垢 = 1分1垢PACEで垢停止
--/06/17 狩場40-45クロコダイルアイランド 狩場50-60フェアリーバレー追加
--/07/15 攻城戦アップデート
========================================
○ツ●シ 売1鯖 2鯖 買1鯖 2鯖 (100k 円)
15/04/28 520 410 380 290
--/05/02 450 340 300 180
--/--/03 420 340 260 220
--/--/14 290 290 250 220
--/--/23 270 240 200 170
--/06/24 199 338 162 276
--/07/07 101 119 .80 90
■★ ネトゲ界情報通No.1 ネモのリネ2ライバルまとめ ★■
ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド 【運営】スクエニ
15/06/23 P3.0拡張パッケ Lv上限50→60 種族アウラ 暗黒騎士 占星術師 機工士
【TVCM】ttps://www.youtube.com/watch?v=P9isrXOAUVc
World of Warships 【開発】ベラルーシWargaming 15/07/02 Oβ
【動画】プレイ ttps://www.youtube.com/watch?v=V7jirhJt76g
ドラゴンズドグマ オンライン 【運営】カプコン 15/07/07-15 Cβ 応募総数20万超
【 PV 】ttps://www.youtube.com/watch?v=sek-aiK9BdA
フィギュアヘッズ 【運営】スクエニ 15/07/08-12 Cβ
【 PV 】ttps://www.youtube.com/watch?v=GVKNldT8Wx8
シューティングガール 【運営】DMM 15/07/--予定 事前登録10万超
【 PV 】ttps://www.youtube.com/watch?v=xO_JTGHbc1g
>>544
モバゲのhunter×hunter
140万人突破してるよ
ヘイスト高くて買えないksプロフの工作マジでしつこいなwww
10Mの価値ないのわかったから、お前は一生POT積んでソロでもしとけよww
野良いくときは「ボクヘイスト1ありますよ!」と言って、ATKにPOT配ってりゃいいだろww
>>527
>>530
経験スクをアデナで買えば何の問題もないんだが
なんでRMで買うのが前提なんだ?
バカなのか?
ギラン雑貨屋は本当に基地外だからもう触るのやめようか
攻撃POTは初心者パックにたっぷりついてくるからギラン雑貨屋から買う必要もない。
グランカインだけどモンレでヘイスト5冊も売れ残ってる大体7M-10Mの間
これがイベント終わってどうなるかだけどドロップ率が今までとうりなら値上がるわな
まぁWIZメインでシリ追尾の俺にはまったく関係ないんだけどな
値が上がると言っても100Mになることはないからショット課金くらいしていれば52で10Mくらい余裕で貯まるだろう。ヘイストは猶予されてもデスは猶予されないからそっちはとっとと覚えないと。
話ブッタ斬ってスマンが3垢WIZメインでやるならシリエルと何がいいと思いますか?
歌を候補にしてるんだけどどんな感じなんだろ
踊り
シリがデスガイフォカ揃っていて、プロフィットがデスないとPTいりづらいよね。BSはビショップの1でもいいし。
まぁ武器に金かからないぶん魔法ぐらい覚えて来いよって思うわな普通
>>557
プロフでアキュだろjk
ヘイストデスか入手し易くなったんで追尾を二次転する奴も増えてきてるからな
まだまだ需要はあると思う
メインプロフでデスヘイ無しとか、さすがにもう金策無能で知り合い無しで寄生根性の地雷と思われてもしょうがない
プロフのヘイスト1なんてなくてもPOTで済むのはその通りたが
じゃあヘイストもなしにプロフは何をするんだって事なんだよな
40の追尾シリくさいのがデスガイ、クマ揃えてクルマPTとか来るやついるからプロフでなにもないと肩身狭い
そんなこといったらプロフヘイスト1同世代の歌ビショエルダーとかまじ劣化職で何しに来てるんだろうなwww
プロフのヘイスト抜きとなるとシリエルの劣化だな
>>565
歌とエルダーはその通り
ビショはピュリの有無でかわる
プロフのアキュ、バサク1、その他
シリエルがエンパとレイジ
前衛は攻速POT飲む
盾がコンポジクラスなら余裕でどこでもいけっから
効率は前衛の武器と歌踊有無だが。
シリエルいたら他いらんやん
>>567
ピュリって今のクラシックで使う狩場ある?
それはさすがにmpもたない。
バフのほとんどをしてもらえるのと
余った時のヒール補助等の潤滑油の働きができぃ。属性��とバサクで火力かなりかわるしな。
シリエル以外、PTこなくていいよ
NCはバランス調整しないからシリエル神優遇のままなんだよな
元凶のVレイジは今でも存在自体削除して欲しいと思ってる
>>485
子供みたいだなw
>>512
お前の言うとおり。
個人のプレイヤーならその辺りが限度だろ。
子供の書込なんか無視で。
POTはなあ飲むやつと飲まない奴がでてきて気になるんだよ
飲むやつは大抵武器もよくてダメもほぼそいつが叩き出しててあとは寄生状態
ヒラまで飲んで叩いてるのに絶対に飲まないでショボ武器で右クリし続ける
SS代もかなり差が出る
最初からPTLが決めてくれればいいんだがやっと集まった時とか難しい時もあるだろうしな
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
今日メンテ通常通りか。
調整や変更なしかな。
エルダーはそもそも不用職だがただバファのスキル未取得とそれらを比べるとヒールやリチャその2職と同じくらい出来るの?となるからやめておいたほうがいいかな。
というか意味がわかりにくい。
確かにエルダーはイマイチかもしれない
しかしヘイストデスのない強化クレリックと比較されたらリチャがあるからエルダーの方が上位である
という感じかな
ワロタw
スキルリンク実装前のエルダはPTLでもやらないとPT入れない職だったからな
グラ、エルダ、天ぷら、シリナイ、ファントム、スミス、オバロ
この辺りは何の為にいるのかわからんかった
スキルリンク数でもシリエル優遇だからエルダーは更に要らない職になった。
エルダオバロとかPvP戦争職だし許してやれよ
スミスもいないと上位武器手に入らんだろ
耳長ナイツだって大昔はそんな感じだけどイージス来てから変わったし
グラ様は納得、DE弓は半端なポジションだよな
グラはやっていて楽しい、テンプラーは冷えた天ぷら並みにねっとりした堅さ、シリナイはソロもいける、ファントムレンジャーは固定砲台、スミスは製作、戦争、オバロは戦争。その中で居場所がないのはエルダーだけ。
エルダーは姫様枠だろ!
いい加減にしろ!
プロフいてあとヒラリチャ募集のときに、エルダーが真っ先にきたときの絶望感w
中身の人格おかしいのばっかりだから、さらに印象悪い悪循環w
>>583
いやアキュBSにくらべたら、リチャだけならシリいるからマジでいらんなw
エルダーの分際でバフ担当しきりだすksがたまにいて、アジを重装備職や
後衛に配るのがいるから困るわw
エルダーはリコあるしいてくれるとうれしかった覚えがあるが。
姫様エルダーについては否定できんなあ
姫ってどのネトゲにもそれなりにいるものだけど
リネ2の場合大体エルダーだし
例え中身姫でもシリエルならまだなあ
2PC当たり前のこんな世の中じゃポイズンだし短剣みたく純アタッカーより、
バランス型のシリナイグラもありだと思うの。ある程度硬くある程度火力の。
まあ50から先の経験値かんがえたら槍範囲職以外はそこで終了な気はするが。
でも現在のクラ鯖最高レベルは61のシリナイだろ
エルダーなんか身内に育ててもらえよ
PT不要職ダントツのトップだからな
おまけにもし野良エルダーをお世話して育てたらPVPで痛い目をみるから余計に育てたくない
>>595
どうせ範囲での引き育ちだろ?
>>597
FVで2PCソロだったぞ。
自動狩りじゃなく手動中身入りでいつもINしてる超廃だからな。
いつの時代も最高レベルはbotより早い
リアルはお察し
>>594 なんで序盤反町入った?w
>>595
アインの大和魂って槍BOTが63だよ
姫様エルダーの中身99%はおっさん。
ところで、今日のメンテでなにか変更きましたか?。
>>591
> エルダーの分際でバフ担当しきりだすksがたまにいて、アジを重装備職や
> 後衛に配るのがいるから困るわw
あるある。
クラなんか経験者ばっかりのはずなのに
やっぱりその手のエルダーいるんだよな
意味わからんぜ
63のソースは?
リネプロ厨w
わしリネプロなんでキャラ見ただけでレベルわかるわ
そりゃ着てる服と武器でわかるわいな
それはそうと、1つ閃いたんだが今は武器も防具もDグレは20-39、Cグレは40-51、Bグレは52-60、そしてAグレは61からじゃん
でも昔々の大昔ってレベル60がカンストで、Bグレは52-55でAグレは56-60だったんだ
その後レベルキャップが75まで開放されて現在の状態になったわけだが
バグでAグレ武器だけ56から使えて、防具はLV61からになったことがあるんだよ
当時はそんなハイレベルなのは俺と数名しかいなかったので、然程問題にならず翌週のメンテで修正されたけど
これができるってことは
武器:Nグレ(01-19)、Dグレ(20-29)、Cグレ(30-44)、Bグレ(45-51)
防具:Nグレ(01-24)、Dグレ(25-39)、Cグレ(40-51)、Bグレ(52-60)
アクセ :Nグレ(01-24)、Dグレ(25-34)、Cグレ(35-44)、Bグレ(45-49)
みたいにバラバラにすることもできるんだ
・・・で?
槍以外終了だとは思うけど耳長ナイトなら引き役できるから生き残れるんじゃね?
海賊箱がきえて相場がもどってくれることをいのってるんだけどw
羽とか9万が4万にもどって
神秘のcssもかってくれるカネごんがふえてくれることをいのる!!!
初心者パックは残ってるのかどうか教えてください
死活問題なんです
何もなければクリの価格はゆっくり戻るでしょ。
次なんのイベントかな。
>>612
安心しろ。
鯖ごと30日間に1つだけ購入の仕様になったから消えてない
初心者パックと中級者パックは残ってるよ。
初心者パックのこってるよ
好評すぎてせんせん周から1900円で400円アップだけどねwww
でもブラック侍まじでコストパフォーマンス最高で赤字にならない強い武器だわ
追加はなにか来ましたか?。
開けてない箱が消えてたりしないよな?
箱も残ってるし実も消えてない海賊ポットも無事
いつもミスするのに今回は、まだ問題おこしてないようだ
追加はないんじゃないかな?
大型アップデートの城攻めが近いわけだし
追加くるなら来週の攻城戦アプデの時だろうな。
戦争関連のアイテムか何か。
箱のショップの売りは予定通り終了しましたか。
これで円でアデナ買いたかった人が
普通に羽やcss買ってくれるようになれば
また安定的に循環するんだけど・・・
DSS初めて課金で買ったが
今までフルで使ってたが節約しようと1体に付き1〜2ショットでやってみたが結構行けるな。
追尾からのヒールが多くなったのと倒す時間がかかるのはしょうがないけど。
もう循環しねーよ
諦めろ貧乏人
アデナは充分貯まったし当分は自分で使う分しかかわないんじゃないかな。ショット製作も当たり前になれば恐らくたんまり持っているクリを売るだけでアデナになるしね。
経験値緩和くるの?
運営はマジでどうやってアデナ回収する気なんだろうな
SS製作は精霊石で少しは回収できてたけど神秘あるからほぼ回収不可だし
早く武器OP実装してソウルで金使わせないとどんどんインフレ進むぞこれ
課金SS売りは換金率ひどかったからな
グランはおそるべき安値だったし。
値下げ合戦する方がバカといえばそうなんだが。
転売okだよ、とかいってどんどん値下げる奴とかまじしんでほしかった。
今回箱に投資して貯めたんで
余程のことがなければおれはSS
はもう扱わない
7/15か7/22にサクムクエ来るよ
そういやサクムクエがアップされる前のLV1→LV20になるチュートリアルってどんなだったっけ
たしかカマエル島にいって、その途中でウドン服もらえたよね
もう無駄な事考えたくなきゃSSは課金一択だろうしな
システムから吐き出すアデナが少ない以上はSSアデナ買いメリットないしな
もう今回みたいなイベントをまたやることは予想できるからね
わざわざ換金率の悪いやつでコツコツ稼ぐ意味なくなったと思うわ
そして常時課金する人減るから毎日イベントみたいなパチンコと同じ流れになる
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
よし、少し寝かせてからヘイスト捌いて行くぞ!
海賊に対抗して山賊だよ
中身はフルプレ、ブレスド
クラシックちょっとやってみたけどやっぱシャバい奴多いなww
もうやる気なくなったww
>>636
シャバいってどういう意味だよ、このシャバ蔵が!
そのままの意味だろww
おまん頭シャバすぎww
小学生からやり直してこいww
クラシックは8年以内に始めたぬるい奴は無理じゃねか。
このエグさを知ってて尚且つ当時よりリアルマネーを持ってる奴しか続かない。
シャバい、シャバ僧ってのは
いまから20年位前にキウチカズヒロなる漫画家が
流行らせようとしてたんだよ
ビーバップハイスクールっていうヤンキー漫画だけで、やたらと連呼されていた
もうね、グラ様はPTにはこないで
一人で俺tueeee!しててください
弓しか持ってない弓職が一番地雷だわ
遠くから弓撃ってタゲ奪ってドヤ顔
死ねよ
それクロニクルのころから言われてるのに
まるで成長ないよな
クラシックからTUEEEしたくて弓始めたバカどもだろうけどな
クルマゴレだとあんまり害がないから同じノリ
で上位狩場にも来るんだよ
弓が近接PTにくること自体間違ってる
弓はソロ
PT入りたいなら弓PT組みな
弓さん短剣もってますか?って聞いてあげて
弓しかもって無いって言ったら買ってから来いって言ってキックしていいよ
弓オンリーはマジ迷惑
真面目な質問なんだけど、wizが短剣か近接武器もって攻撃するのはアリですか?
まだレベル達してないけど、DVや妖精だと主砲であんま減らないらしいので。
近接Atk+主砲でPT入って頑張ってレベル上げした方がいいのかと思って。
一応デーモンスタッフ持ちなんですけど。
槍もっても意味ないかな?
>>646
あるわけないだろ。
wizはソロか範囲しかない。
間違っても普通PTにはくるな。
弓がPTマッチで弓使わずに短剣で殴っていいと聞くのはあり?。
弓 WIZは聖者の渓谷の狩場実装するまで待った方がいいよ
いや待てねーしw
弓ダガダガって今あんまり意味ない?
それまで待てばRMTのレートが極端に安くなってるし(今の十分の一の安さ)C〜B最強装備がかなり下落してが2000円くらいで安く買えるようになってるよ
その頃には経験値緩和もきてるし2PCのキャラも大分育て易くなってるね
今毎日6時間必死こいて廃狩りしても無駄骨になるね
クラシックはかなりの速さで装備 Lv共に陳腐化する速度が速いよ
何故弓でPT行きたがる?w
2PCでソロかクラハン出来る環境がなきゃやるべきではないぞ。
そしてソロ出来る環境なら野良がまずくて行く気にならない。
それか誰か言ってたが弓PT作れ。
高レベルダンシンなんか野良来ないから弓3バフ1ヒラ1でFVの耐性ないとこ行け。
アタック募集で弓が入ってくるとゲンナリするよ。BTOMできないwizも勘弁。
短剣グラ物理緑ドワが来るとホッとする。
クラシックも限定募集にしないとダメだな。
弓なんかどうせPvPで殺し捲くるくせに野良に寄生しようって根性が気に食わねーよ
殺し屋らしくソロってろ
当初万単位もしたDグレ最強が今じゃ2000千円
C〜B装備も結果が見えているでしょ
今すぐPVPしたいなら万単位の金を投資してLv50にする価値はある
そうでもないならLv上げする意味がほとんどない
サモフレもないし狩場も極端に少なくシステム全体が古くゲームとして見ると全然未完成のまんまなんだよ
要するに今のクラシックも物凄く古臭いゲームでただ一方的に経験値テーブル ドロップをマズイだけ
1〜2年くらいまてばもっとやりやすいゲームになってるね
Lv40がこのゲームの限界だね それ以上上げる行為は運営に搾取されるだけだね
とにかく経験値スク SS代 羽やら消耗品の出費が酷いだけだね
>>651
弓ダガやってくれるんならゼロ距離だしいい火力だが、
フルSSが主流なんでさすがに無駄打ちがすごいだろ。
そこまでしてくれる弓なら歓迎するな
弓ダガダガは武器持ち替えてると、持ち替えた直後の攻撃にSS乗ってない事あって微妙だよ。
あれ元々ノンSS時代に流行った小技だから。
狩場が少なすぎてモチベーションが上がらんだろ
弓なんてもっと深刻だろうな
聖者の渓谷みたいな美味い狩場が来るまで待った方が得だよ
過去のコンテンツの焼き回しにすぎないんだよ
作品として考えるとまだまだ十分の一なんだよ
とにかく狩場が少なすぎるから普通の神経の持ち主なら続かんだろw
弓をやるってことはソロをするってことなんだよw
なぜ弓職を選んだのかと聞きたくなる
ソロをし、つえーするためだから
迷惑かけないでね
>>655
課金やレベリングについてこれないボンクラ乙
お前が一生懸命毎日呪文のように唱えてるネガキャン
効果あるか?
今残ってるプレイヤーは
まったりだろうが廃だろうが
それぞれリネを理解しつつ楽しんでる割り切り組だからマゾイだとか無意味だとか訴えても無理だよ?
お前リネ関連の掲示板に不必要なゴミだから
もう来なくていいからな
後衛が育たないから続ける人は極一部だろ
ソロ狩場はガラガラ 2PC弓 プロフ追尾しているPCなんてまったく皆無だね
それがこのクラシックのずさんだという事をあらわしている
PTもまったくないしソロも人がいない
RMTのレートが安くなる 経験値緩和 狩場が多くなるまで待ってる人が多いと思うよ
上級スク販売無しか。
絶対来ると思ったんだがな。
○年待てば装備も安くとかれべリングも緩和とかよくいうけど実際その数年後にどんだけ人が残ってるか疑問だわ
今でさえ目に見えて減ってきてるのに
人いないのに仲良くやれよw
人と道具はうまく使いなさい
BOTが1番迷惑だわw
ゲームで例えるなら今のクラシックはファミコンだね
スーパーファミコンにもなっていない
傲慢の搭 アデンすら実装されてない
かなり劣悪で遅れたゲームだと認識していないんだなw
ゲームとして考えると全然未完成なんだよ
そんな状態で経験値スク SS代に何万も払える神経に驚くね
これからどんどん美味い狩場経験値緩和くるのにね〜w
>>661
お前の見解とかどうでもいいわ
そんなに今のリネに納得いってないなら
やめてリネ関連の掲示板にも顔出すなよ
>>665
世間知らずな奴だなw
一部のマニアや海外では
ファミコンが人気でわざわざ海外から秋葉原にソフト買いに来てる外国人が大勢存在してるのにw
スルーできないガラケーも死ねようぜーな
>>668
お前に命令される筋合いは無い
>>665
お前はいまからライブを始めるべきだなwww
あっというまに85まであがるぜ
ギラン雑貨屋がわかってないのは、MMOは人がいてなんぼで、その過程が面白い娯楽であって
人が減ってからやっても無意味だってことだな
ゲームでカネ稼ぎだのRMTだの気にするようなリアル貧乏人はリアルで働けってこった
初心者パック+αくらいで楽しんで飽きたらやめるくらいでいいんだよ
今のままでも十分人多いと思うがな。
さすがに、現時点で残ってる奴は相当訓練されてるしw
金も使いたくない、レベリングもめんどくさいとか言う雑魚は居ても居なくてもあんま変わらんし。
狩場少なく内容糞でソロもろくにできない物に人が最初から集るはずがないだろw
今プレイしているLv50起える廃人は集団催眠みたいな物にかかってるよ
コンテンツが充実してるから人が集る という発想が持てないのか!?
なんか洗脳されている人みたいだねぇ〜
>>673
ギラン雑貨屋がアホなのは、4月〜これまでの人の集まり以上のものが
これからあると思ってるってことだw
これまで楽しんでなければ、旬は逃しただけってこった、今月の戦争がひとつのピーク
NCJは少ないやつから搾り取るから、ますます金かけないとついていけなくなるだけ
安い金でコンテンツ楽しんで人も増えると思ってるんだからおめでたい
集客のピークはとっくに過ぎたんだぜ、お前は乗り遅れたんだよw
>>673
そうだよ
だからお前の中途半端な催眠術じゃここに居る
リネ信者達には通用しないんだよ!
もう少し技に磨きをかけて出直してくるんだな
キラン雑貨屋はここでネガって反応されるのが嬉しいだけのクソだからな。
まともに反論してもしょうがないよ
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
>>671
要するに>>671 は友達ゴッコをしたいだけだろ
生粋のゲーマーはゲームのグラフィック 操作 職のバランス MOBやらの細部を見て楽しむんだよ
友達ごっこしたいならゲームなんかしないでチャットだけできるサイトにでもいって楽しんでくればいいよ
>>676
ギラン雑貨屋、したらばでかまってちゃんするしかない孤独で友達もいないキチガイの部類だな
クラ鯖にもいるわ、似たようなの
クラ鯖での対応同様以降無視するわ
キチガイの為にソロ職というものが存在しているんだろ(今は死んでいるコンテンツだが
そのうち新狩場 経験値緩和で誰でもLv上げできるようになるよ
装備も陳腐化して格安になるのは目に見えているしね
誰もが先行廃みたいなきちがいみたいな事して何万も損したいと思う人はいないしそれが常識だね
>>665
君みたいな雑魚以外はみんな経験スクやSSはアデナで買ってるから大丈夫
ライブ行ってこいよ
経験緩和されてるからすぐに追い付けるんだろ?
覚醒は糞という事実しらんのか?
Lv78までがこのゲームの旬なんだよ
誰もが馬鹿見たく中毒になって何万も金が払える訳じゃないんだよ
それが一般的だし面白い時だけ金だして
節約するという考え方も普通なんだよね
まあ思い込みも大概にしとけww
ID:FIdmoeJ.0は議論ごっこしたいだけ
あいてにするだけ無駄
>>682
バカみたいに何万も入れてるのはお前みたいな雑魚だけ
消耗品はアデナで買えますよ^^
>>678
くっさw
>>678
コンシューマでどうぞ
今日のNGID
ID:FIdmoeJ.0
おい、L2D生き残ってるじゃん
NCJちゃんと仕事しろよ!
L2Dが本体だから
祝.L2walker復活
廃人がまた必死こいて数万も用意してB最強揃えてもまた海賊イベントみたいなばら撒きがまた来るからな
これって詐欺に近いよな〜
経験値一緒でも将来ネビトのルーンみたいなのがきて60Lvまであっという間にLvupできる仕様になるよ
今毎日6時間以上も必死こいて狩りしても50代の廃人は馬鹿らしいよな〜
なんだかんだ言って先行廃はかなり金銭 時間共にモロに損しているよ
それすらきずかないでプレイしているんだから笑っちゃうねw
余暇でゲームしてるだけなのに何年前待てばLV上げ簡単とか何言ってんだ?何年待ってもUPくるたびに新しい仕様がきてその時に適正LVや資金ないと楽しめないのに。ずっと待ってればいいんじゃね?
まぁ社会人でそこそこリアルマネー突っ込めない底辺はお断りって結論でてんだからこんな所で愚痴ってないでさっさと別ゲー行ったほうがいいよ。もし過疎ってサービス終了しても余ったら金や余暇でゲームしてるんだから気にするな。
ギラン道具屋さんも先行非効率主義の人も必死すぎw
今日のNGID
ID:6Z7A1bys0
廃人が50代で頂点に立ったつもりでも3日天下だろ
70代がある限り50〜60代は超雑魚なんだよ
経験値緩和は必ずくるし装備も即行陳腐化しておもいっきり下落するよ
それまで待てないなんて相当寂しがり屋なんだな
MMOは友達ごっことかほざいているしな
狩場が少ない,サモフレすらない,ライブ鯖にあったスキルが削除されている未完成なクラシックでよく遊んでいられるな
しばらくしたら 装備 経験値テーブルだけじゃなく削除されたスキルもそのうち実装されるよ
その時がこのゲームの旬なんだよ
ただでさえ古臭いゲームなのに更に古臭くさせてアデン,ゴダード,インナドリルやら未実装なのにやっていられるな
廃人の物好きに呆れるわw
ゲームなんてものは課金、無課金、廃ペース、マイペースそれぞれのやり方で楽しめばいい。
>>697
その言葉がやつに届くようならそもそもこんな話をするやつではないはず
頭おかしいのは無視が一番
テンプレに反応しすぎ
そもそも緩和が来たとしてだ
その時に余暇とか今と同じ状況で遊べるかと言えば大抵の奴はNOだろ?
将来楽になるのに今必死こいてやってる奴はバカって発想自体がよくわからないわ
アホだな
先行廃も待機組もあほというなら
準先行組になればいいだろ
先行組にコアを高く売り、先行が揃えたところで、一般需要が高まる前に安く買えば良い。
エミナが良い例だ。その他のC最強コアだってイベ前は何十kで売れてたんだからw
準先行になるには、時間でも、公式課金でもどっちでも良いんだがねw
つかもう今月末には攻城戦やで!
先の事はどうでもいいw
なんとか50台までは上げておきたいところだ・・・。
時々でてくるネビドのルーンとかネビドの砂時計って何だろうと思ってググったら
まさにこれこそクラシックに必要なアイテムだとわかった
これは絶対に必須、これ来週のメンテで導入することが攻城戦を死にコンテンツにするための絶対条件
ネビドのルーンNグレードは無料
ネビドのルーンDグレードは1000円
ネビドのルーンCグレードは5000円
アリとキリギリスを思い出すな。
両方とも働いてないアリとキリギリスだけどな。
いやいや、廃人ウサギとギランカメ?
しやしかし、ウサギの方が真面目かも。
廃人カメと廃課金アキレス?
カメも廃課金するんだがな。
思い出さねわーよ
全然関連ないじゃん
>>705
どもるなよ、かわいいやつめ
クランとか連合内じゃ結構というか相当盛り上がってんだけどな。
お前らのクラン内じゃそんなにくだらない話題ばっかなの?
個人のレベリング、金策、外交とか他にもやる事満載じゃん?
経験緩和来るとか馬鹿だろ?
来ても来なくても先行廃には勝てない。
70代が増えても76の廃装備には勝てない。
ぬるいライブ鯖しか知らない奴は黙ってろ笑
>>692
何でクラ鯖で遊んでるの?
・谷・とドワ爺まだいるか?いれば入管に通報したか?
2〜3PCで先行廃が個人で歌踊りプロフ エルダー 育てるような余裕なんて金 時間共に作れないから
先行廃は時間 金 共に物凄く損してるんだよ
後発組みはRMTのレート 装備共に十分の1くらいで済むし経験値緩和されているから個人で2〜3PCで歌踊り育てる余裕ができるんだよ
ほとんどの先行廃は大体引退するか休止して辞めるんだろうな
金銭的にもたないしマズイ経験値テーブルを経験してるから飽きが早くて辞めてるだろw
うさぎと亀は亀の方が圧倒的につえ〜んだよw
>>711
金と時間を無駄にしてるのは先行廃でも後発でもなく、収入に見合ってない課金(RMT)する奴な。
リネが今一番楽しいなら仕事後何時間やろうが休日丸一日やろうが構わないと思うわ。
趣味で一日使ってるのと同じだろう。
小遣いが10万あるなら、10万課金しても何も無駄遣いじゃない。趣味で自分が使いたくて使ってんだからな。
そして後発が有利な訳じゃない。
その分先行廃にも緩和等はあるから追いつけない。
追いつこうとするならそれこそお前の言うとこの時間と金の無駄にあたる。
何が言いたいかと言うとお前は色々間違ってる。
どのネトゲも後発じゃ新規実装された旨い高レベル狩場に行けないだろ
・韓国のクラシック
育成がソロでは厳しい為メイン層のレベルが上がってこないとレベルリンクが難しい。
PT仕様で野良PTが盛んの為毎回面子も変わるので刺激が多い。外部とのコミュ必須で害が少ない。
new 厳しい中をPTやクラン員をみんなで乗り越えて行くリネ2が復活し初期のユーザーには好評
new ゲーム内で稼ぐMMOの為露店は街中に溢れてる。
・日本のクラシック
フルSSでソロでのレベルリンクが可能の為廃や害は大喜びの仕様。
フルSSの為フル人数でPTで組む必要もなくソロや身内でのPTが多い。
new 大多数を占めていたエルフ要塞神殿クルマDVC等がPTで溢れてた時代を期待してたユーザーはほぼ見限って辞めていった
new 反面ルナ鯖出来たぐらい以降に始めたユーザー、ライブ鯖の人間は全盛期を知らない為そこそこ残ってるが所詮少数派
new 露店がモンレしかなく消耗品以外の販売も韓国の1/10しかない。フルSSの為消耗品の販売だけは盛ん。
ID:6Z7A1bys0
今日の孤独なキチガイかまってちゃん
>>712
極一部の英雄になるような人を引き合いにだしても意味がないんだよ
数人しかいないそんなの基準にならないから
平均を見ると先行廃は大体辞める人が多いから
RMTレートが安くなって大量買いしたやつの勝ちだからw
RMTで買ってる時点で負けだろw
こんなとこで毎日キチガイかまってちゃんやってるID:6Z7A1bys0は孤独な人生の負け組(笑)
ギラン雑貨屋にはそもそも触ってはいけないが
構ってちゃんなだけでなく、業者RMTのレートのことをいつもいうのでNG必須。
雑貨屋とコテハンつけてくれるとありがたい。
NGした後に反応する奴がいるとスレが読みにくいのでスルーで。
そういや、VIP6になったんだけどデイリープレゼントうま杉わろたw
VIPコイン毎日100枚w
3日に一回20%スクゲット可能とは。
早くすりゃよかった。
俺もかつては鯖トップに立ったことあるんだ
でも、維持する気概は無かった
>>711
お前さんが持論を展開するのは自由だけど、そろそろ気が付かないとただの間抜けになるぞ?
毎日自分の理想論を押し付けがましく語ってそろそろ一ヶ月位になるか?
どうだった?お前の意見に賛同してる者がどれだけ居た?
ほとんどの人は反対意見だし賛同を得られてないよな?
「このスーパーは17時からタイムサービスで値引きされるので17時以降に買い物したほうがいいですよ〜」
と、スーパーの前で叫んでいる奇特な人、実際はこんな人はいないだろうが
今のお前はまさにこんな感じだよ。
ライブ当時程度に課金するなら初心者パッケが無難なのかなと思ったけど
今の相場だと羽をアデナに買えた方が換金率いいかな?
ギラン雑貨屋は業者かよw
>>720
まじか…。
オレも明日VIP6にしよう
リネは詐欺に近いからな
だからでかい声だして注意を喚起する事が重要
RMT相場 装備がガックン!ガックン!下がっただろ
先行していても良い事はないから
ただPKできるようになるだけ
本気をだしたいならドラコ アルカナローブ実装してからにしといた方が得だ
それ以下はゴミ装備 ゴミ経験値テーブルにすぎない
必ず経験値緩和がやってくる
今Lv上げしても無駄骨に終わるからな
装備も下落しまくる
今プレイして頑張っても骨折り損のくたびれもうけという事実は変わらない
先行廃しなかったら1〜2人のキャラ余計に育てられる余力ができるからな
それほど先行廃は時間と金を損失してしまう
先行廃の利点はただ楽しかった というくだらん理由だけだな
pvpするなら7にしとけよ
ステ2upはでかいぞ
7だと維持で毎月いくらかかるの?
14000ポイント引かれるから2万円ですな
ゲーム遊んで「楽しかった」って一番大事なことじゃないか
それがくだらないって…一体なんのためにゲームしてるんだよ
2万5千だったかうろおぼえだけど
>>729
ありがとうございます
毎月2万とは凄い
大手の人達は凄いな
価格が安くてTUEEEできて初めて楽しい と思えるものなんだよ
今Lv上げしてRMTしている奴は乙!だよな〜
将来はもっと安くて強力な武器にOE買う事ができるのに
通過点にすぎない発展途上のLv帯で強がってもな〜んにも残らんのだよw
>>733
クラメンに女でも寝取られたか
仲間外れにでもされて
淋しく引退でもした人?
とにかくお前が現状のリネを楽しめてないのは
わかったよ
でも お前以外の人達は楽しんでプレイしてるから問題ないですよ?
楽しいのはくだらないことらしいから
この人はくだらないことにこだわってるってことかな
VIP5までは普通にすぐ上がるが、6は無理だろ、と思ってた。
しかし、ナス出るしまーいーかと思ってちょこちょこ箱買ってたらすぐ6行ったわw
でも、6はいいな。
もうすぐ戦争だし、B復活が毎日もらえるのはうれしい。
メイン支援職だからステアップはわりとどうでもいい。
今先行廃勧める人って業者にしか思えないよな
今装備UPデートしてもらわんと高額RMTしてもらえないからなw
Lv70以上設定されているのに今無駄金払う事に意味は全然ないよね
特に弓はドラコがないと意味が全然ないしな
待った方が圧倒的に得だという事実は変わらんねw
>ネットゲーム代行、資金源か 菊川署、暴力団組長逮捕
リネのBOTも暴力団の資金源になっているかも…
くだらないことに意味を求めても仕方なくない?
1年、2年後には楽にプレー出来ると考えるのは貴方の価値観だし今が楽しい人はそれがその人の価値観。1年、2年後にやりたいならインせず、こんなところに書き込まず、自分の価値観に従ってそのときまで待てばいいんじゃないかな。実際には廃ペースでやる人や課金者に置いていかれるのが悔しくて同じことを繰り返し書いているだけだろうけど。
今頑張っても低LvのPVPだからな
そんなのに金払う神経に脱帽するわw
もっと装備の低価格化 経験値緩和は必ずくるのにな
スキル 装備 狩場もろくに実装していない低Lvなゲームに金を出す意味はないんだよ
雑貨屋に絡んでるの全部雑貨屋の自演なんじゃないかと思えてきた
ギランといえば
例の鍛冶屋でぼーっとしてたんだが思ったほど人来ないね
クストのじいさんも研究が進まずに困ってるんじゃなかろうか
自分のお金で飲みに行けない奴に似てる
いつも誰かにキャバクラに連れて行ってもらい
奢ってもらう
金は一切払わない
連れて来て貰っても態度はデカい
キャバ嬢に恋をした
いつもキャバクラに連れて行ってくれた人に嫌われ行けなくなる
キャバ嬢に逢いたい
「キャバクラなんて行ったって金の無駄、あいつら全部営業なんだから!」
ターバルを2本ほどボンブレに替えただけだわ。
あとは期日までに2次転職して、今使ってるD武器を全部C最下級に替えるぐらいかな。
C武器はよほどの重課金じゃないと交換できないよな。
1M級以下のD武器も、DAI代の方が高くつくし、ステップアップする気にならないわ。
>>743
もう箱も終わったしな
始まったころはそれなりにいた
思うんだが、+3と+5だったら、もっと活性化したんじゃなかろうか?
欲の皮突っ張らせ過ぎてる気がする。
単純にDAI貼って交換してもコストがあわない。
成功率含めて計算すると、唯一、1.5M級+4でD最強に変えるとこだけ若干旨みがあったかな。
社員「+3なんてdai三枚用意すりゃ、100%やん。そんな儲からないことできるかよ」
>>746
やっぱり最初はそれなりにいたのか
先週末に数時間見てた範囲では1人しか来なかったよ
まあ>>745 の言うとおり下手な武器ではDAIのが高くつくもんなあ
おまけに失敗のリスクまであるんだもん
>>747
それでも1.5mからD最強に上げるくらいしか使い道なさそうなんだよね
箱のお陰で武器相場下がりまくったし
【動画あり】ネトゲのトラブルで相手をリアルでバックスタブ→ [転載禁止](c)2ch.net [367355938]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436425991/
思い出のリネ2か!久々にやろうかな、人多い?
そろそろCに移行しつつあるしD武器自体の価値が落ちてきてるからな
例外は高OE武器ぐらいじゃね
>>691
復活って事は一度使えなくなったのか?
もし、そうならなんで使えなくなったのか考えてみれば、
使おうと覆う気は失せそうなもんだがなぁ。
OEの+3から+4って結構失敗するの?
OE成功率は一律66%と言われる
だがしかし
cグレードはdグレードに比べて失敗しやすい
成功率は今回少しいじってる気がする
六割成功すればいい方って感じだった
ところがどっこい
一方、そのころクリリンは
・韓国のクラシック
育成がソロでは厳しい為メイン層のレベルが上がってこないとレベルリンクが難しい。
PT仕様で野良PTが盛んの為毎回面子も変わるので刺激が多い。外部とのコミュ必須で害が少ない。
new 厳しい中をPTやクラン員をみんなで乗り越えて行くリネ2が復活し初期のユーザーには好評
・日本のクラシック
フルSSでソロでのレベルリンクが可能の為廃や害は大喜びの仕様。
フルSSの為フル人数でPTで組む必要もなくソロや身内でのPTが多い。
new 大多数を占めていたエルフ要塞神殿クルマDVC等がPTで溢れてた時代を期待してたユーザーはほぼ見限って辞めていった
new 反面ルナ鯖出来たぐらい以降に始めたユーザー、ライブ鯖の人間は全盛期を知らない為そこそこ残ってるが所詮少数派
new 露店がモンレしかなく消耗品以外の販売も韓国の1/10しかない。フルSSの為消耗品の販売だけは盛ん。
不正者の嫌がることを書いたからみんなも手伝ってくれ
■ttps://twitter.com/bokunolineowari
業者からBOTセットを購入し、ツイッターにて一般人に代理販売しているBOTer
ツイッターは複数のスパム報告を受けるとアカウントが凍結してしまうのでこれを活用しよう
■神殿水エリア奥のピュリBOT
現状一番稼いでると思われるBOT 一人でBOT多数とPKキャラクターにて水エリアのほぼ全てを占領している
BOTの稼動数が多いだけに 妨害すると立て直すのにも時間が掛かる上に 遺品にも期待をすることができる
BOTMPKをする場合は優先的に狙おう
■ttp://trade.netgame-r○t.jp/q.xpl?i=135294 (NGワード回避の為○=m)
平然とBOT育ちのキャラと通貨を大量に販売している 有名BOT ・谷・ のRMT用アカウント
こちらのサイトはアカウントを登録するのにプロパイダメールが必要であるので少々めんどうではあるが
複垢を作ることが困難な為 レスで悪評などを書かれると非常にダメージが大きい
1アインハザード鯖
人が多い リネの有名人がいる
2グランカイン鯖 (通称ゆとり鯖)
人が少ない アインから逃げ出した負け組み多し したらばで文句ばかり言って自分では行動しない人向け
武器引き換えチケットだけ1000円で売ってくれないかなぁ
レンタル武器とSS代で月3000円、これ以上は払いたくねぇ
毎日イン出来ないからレベル低いけどPT入れるグラン選んで正解だったわw
>>765
リネの有名人wwww
なんじゃい!wwww
グランのほうが有名人多いわけだが
>>769
有名人wwww
なんじゃいwwwww
ガンガンRMTレートが下がるからな
今は100k=80円だけどそのうち1M=200円以下の時代はすぐ来るよ
先行廃するのは馬鹿らしいし金銭的なダメージが大きすぎるね
今のC最強が1万以上するけど
待てば将来A〜S装備も1万くらいで買えちゃうんだよな〜
経験値緩和も必ず来るしあえて先行廃してダメージを食らう必要性はないよな〜
真の廃人は文句言わずに黙々と目標に突き進むできる人間
問題なのは準廃と呼ばれる微妙な層
廃人に嫉妬し努力を嫌う。そして声だけが無駄に大きい
今日のNGID
ID:owEOHEP.0
構わないように
経験値 装備のばら撒きイベントはまた来るよ
待っているのが正解だよな
今Lv上げ装備揃える行為は無駄な努力だな
経験値緩和 RMTレート 装備下落は必ず来るからな
その時Lv70付近の時だけ頑張ればいい
C〜B装備 Lv帯なんて通過点の超カスにすぎない
>>767
アインはPT入れないのか?
どうして?
Lv50代いってる人はリアル犠牲にした人達だからな
それ程経験値テーブルはでかい
そんなの1〜2年待てば経験値緩和がきてソロでも楽にLv60になっちゃうからな〜
経験値緩和 RMTレート 装備の下落 待っていったほうがお利口さんだね
ドラコ アルカナローブもない通過点にすぎないゴミ装備に金を出す意味がない
俺おまえの考え方を支持する。
ただおまえとは、遊びたくない。
いま先行してるやつは馬鹿って騒いでる奴さ、そうかもしれんし、先行は楽しくやってるかもしれんし。それはどうでもいいんだけどさ、Twitterに書いて。
興味ないから読み飛ばすのが面倒なんだ。
もともと過疎だろ
将来PTがなくなって複垢だけの狩りが主体になるよ
その為の無料鯖だからな
例えば一つの垢に踊りLv58育てたらもう金払わなくて使い放題だからな
今Lv58踊り育てるのに費用対効果がゴミすぎるからな
経験値緩和は必ず来る その時バフ垢もLv上げすれば効率がいい
今育ててる人達は時間と金の無駄だね 特に経験値スクが高すぎるわw
今が良ければそれでいいって考えの俺にはさっぱり理解できんな
明日死んじゃうかもしれないんだぞ?
雑貨屋にレスつけてるアホもNG
SS代も含めて一時間200円は使うからな(しかも1%w
こんなまずい経験値テーブルしかもLv50代という低Lv
今狩りしている人達かなり損しているよ
俺だけ先にレベル上がりたいんです!!
まで読んだ。
将来50Lvなんてくっそ低Lvだからな
Lv70代が一般的になったらLv50なんて1バフ10%以上上がるようになってるよ
>>782
お前キャバクラとか行った事ある?
1時間7,000円の
指名料2,000円
嬢のドリンク
1,500円〜2,000円×2〜3杯
TAX+サービス料20%
1時間でこれだけかかるんだけど
大人の男は週1〜2回くらい飲みに出る
リネにかかる金なんて
たかが知れてるだろ?
>>785
こういうバカよくわくよなw
>>786
よくはわかない
極々稀ですw
しかもガラケーな
貧乏人て大変なんだなあホント
>>788
仕事用はスマホ使ってますよ?
>>783
1時間で1%しか上げれないの?(笑)
そか、それだと辛いよね・・・。
55Lv一バフ10%も上がると思ってるの?1%だよ
半年ぐらい待てばかな〜り変わるからな
今頑張ってる高Lvは乙!だよな
待ってれば潜在的にアデナ Lv共に上がっている事実を知らないんだな
RMT相場もその頃は更に十分の1になってるだろ
神殿BOT護衛の支那人がバリカンがあーだこーだとうるさいんで
無視に入れたいんだが漢字が読めなくて入力できない
誰かわかる人おるかね?
>>791
しかしお前も
折れない心だねw
お前みたいな奴が日本のどこかで呼吸して食事してリネやってると思うと
少し不思議な気分になるわ
仕事してんのかな〜とか
友達いるのかな〜とか
童貞なのかな〜とか
ブサイクなんだろうな〜とか
妄想が膨らんでくるw
また面白いの出てきたな
いやキャバクラいい思いますよ
おかげで俺もいってみたくなった
そのうち経験緩和〜今狩りしてる奴は馬鹿〜って言ってる奴はこの板に来る必要はない。
緩和されてお前らが50半ばになった頃には廃人やPK共は70代だ。その繰り返し。
そしてそいつらは攻城戦やPvなどを楽しむ為にリアル犠牲?にしてまでやってる。
遊び方が違うと認識しろ。
先行廃は色々と無駄ばかりしているから飽きて引退 休止してる人が多いよ
続いているのは極わずかだよ
今の先行廃人全員が続いていると思ってるの?
それは違うなw
うさぎと亀だったら亀の方がモチベーションが高いからw
ノンタゲゲーならともかくクリックゲーでPvとか
言ってて恥ずかしく無いですか?
>>791
リアルでも10年後はもっと文明が発達してるだろうね
だから10年間冬眠してきたら?
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
owEOHEP.0は持論が正しいと思い込みこれだけ書き込んでも誰も支持しないもんだからヤケになってんのかね?
それとも廃に追いつけない憂さ晴らしか、こいつの言う状況は今のライブ鯖を1から始めると楽っていうのと変わらんな
もうどちらかというと、未だに雑貨屋に触るやつがいるのが驚きだ
>>803
自作自演
ここの掲示板の人達は優しいからね
釣り針見えてるような煽りにもちゃんと食いついてマジレスしてくれる
このゲームはLv70付近から頑張ればいい
Lv50なんてカス同然
要するにLv50代なんて裸の王様w
NCJに搾取されている馬鹿同然 頑張り所もしらんで御山の大将気取り
金の価値も知らないで低Lvで無駄に散財する
将来雑魚PCにあっという間に抜かれるのにな
Lv70いくまえにやめる廃人多そうだなw
イベントきたーwwwww
>>806
お前の日本円の価値と皆の日本円の価値に開きがあるんだろうな!
お前さん日本人かい?
お前の千円と皆の一万円くらいが同じくらいの価値なのかもしれないね
もしくはそれ以上の開きがあるかもしれない
人はそれぞれ環境が違うからお金の価値も人それぞれなんだよ
お前のレートや価値観に合わせる必要性も皆無だし
みんな自分のお金で遊んでいるのだから
大きなお世話かもしれないよ?
大型連休に旅行に行くと
オフシーズンよりも高いよね?
でもね
そこしか休みが無ければ
高くても行くし
高いのが嫌な人はオフシーズンに休みを取って行けばいいんだよ?
だから君は君の思うまま
我々は自分達の思うまま
それぞれ別の道を歩んで行くという事で
そろそろ終わりにしないか?
>>806
旅行とか行った事なかったらごめん
>>797
名もしれない亀のが廃より数倍も引退してるがなw
現在残っているのは他のMMOに移らなくてさらに昔のまずさのリネを知ってる強者。
辞めないだろうな。
人口減って低レベルマッチ減ったのもも数名の廃より多数の一般、お前のいうとこの亀がいなくなったからなんだよ。
正直こんなこともわからないのかーと思うわ。
それともなんかの釣り?
そこそこのクラン入って戦争に備えてる状態だと野良PTなんか必要ないんだよね。
3ヶ月も経って未だに野良PTいく物好きがいるのか
次のイベントいつくんだ?
昔のポモナとか経験地2倍イベントとかこねーかなぁ
高LvのPT全然見かけないけどな!
身内だけしかPTできないって事はそれだけ人が少ない証拠なんだよ
低LvPTは(亀)元気だけどw
いくらPTで稼ごうが将来RMT相場レート10分の1で安く買うやつらには勝てないからw
先行廃がRMTしてねーと思ってるの?w 相場安くなれば、廃も買うか差は広がる一方ですよ
>>814
お前ヤバい奴だな〜w
稼ぎもしくは自由に使える金が10倍以上ならどうって事ないぞ?
まして1/10の価格になるまで待ってる奴なんて
いねーからw
お前、友達と旅行に行くのに
安いからという理由で時期ずらして行くの?
それって1人旅行じゃん
楽しいの?
ただ安かっただけで楽しめるんですか?
頭の悪さと精神崩壊が尋常じゃないね(笑)
身内しかPT組めないって事はすでに存在が末期という事なんだよ
先行廃は廃れて終わりを意味する
安く武器を買えるし経験値緩和の恩恵をうける後発の方が圧倒的に有利だからなw
>>817
自分の言いたい事だけ
言って他の人のレスに反応しないなら日記でいいだろ
独り言は1人でやっててくれ
>>785
>大人の男は週1〜2回くらい飲みに出る
いかねーよ、あほかw
いや行くだろ!
キャバはそんな高頻度では行かないが
グラ様ならいざしらず週1〜2回もキャバにはいかないだろ
つーか、キャバへ行く客って、ほとんど20代前半の小僧だろ
大人の男は行かない
俺は月2やな
居酒屋しか行かんけど
>>819
ごめんごめん
自分の周りが普通と思ってたわ
>>821
どんな仕事してるか知らないけど
プライベートでも行くし
接待なんかでも行く事あるけどなぁ〜
(接待ですらキャバクラ程度しか行く場所が無い一部地域を除き、放送を続けます)
そろそろゴルフの話しに戻るんだろ
>>825
キャバ一軒で終わる接待とかほとんど無いんだけど(笑)
ほとんどあぼーんじゃねえかこのスレ
わろた
毎日6時間以上の狩り 毎日同じメンバー 毎日長時間狩りの労働地獄
装備 RMTの相場が高いのに購買強要 不公平なPVPの強要
こんな事してたら先行廃は廃れて終わりだから
野良もできないほど人が少ないって事はそのLv帯は人が少なすぎて終わっているって事だよw
先行廃が潰れるのも時間の問題だよ
装備低価格で経験値緩和受けた後発組の方がやり続ける可能性でかいし強いからねw
ま〜先行廃達はどんどん引退するのは目に見えているよな
クラシックは重課金も酷いし
最終的に残るのは後発組みだな
時間が経てば経つほどRMTレートが安くなって後発組有利だからね〜
先行廃になっても大体半年経てば嫌気がさして辞めるだろ
いまさらクラシックなんて必死にやってるやつは、リネ2やったことがなくてネトゲ初心者くらいのもんだろ
このさきどんな狩場、MOB、武器防具が実装されるかわかる状況でよくやってられるわw30過ぎた爺さんなのかな
やるなら新しいMMO始めたほうがいいw
最終的に残るのは30過ぎてしまった爺がいまさら別MMOに移れないPSなくてもできるリネから離れられないやつだけの墓場になる
>>792
キャラ名クリックしたら入力欄にwis記号つきで名前出るから
ダブルクォートを/block に書き換える
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
>>831
それがさあ墓場は墓場でいいんだけど
リネ2の廃人は別MMOに移っても即カンストして帰ってきちゃうんだよ
カンスト無い上にリネ2よりもマゾ仕様のリネ1やってこいって話だな
誰も強制でリネ2やらされてる人なんて居ないんだからほっとけよ
大きなお世話だよ
>>827
今のご時世、接待とかうける方もいろいろ面倒くさい
キャバクラで接待なんてするのは建築土木業界の末端下請けとか
ブラック零細運送会社みたいな感じで社長以下全員が元ヤンキーみたいな会社だろ
社長が二十歳くらいで会社を興しました、社員は全員10代の頃からの悪がき仲間ですとか
このゲームは待たば待つほど得だから
新狩場実装されるしRMTレートが十分の1で済むしな
装備も陳腐化 先行廃なんてRMT相場十分の1で済めば金次第でいつでも抜けるよ
今時Lv50代になってる人は乙だよな〜
将来経験値緩和がきてこれも経験値修得Lv半分以下になってるのに
今のlv上げの労力が1〜50lvが将来だと1〜70lvになってるよ
今経験値スク大量買いしてLv上げしても無駄骨に終わるよw
本日の雑貨屋→zjj7yQ9s0
コピペではなく書き込みを変化させてくるのは凄いよな
毎回タイピングしてんだろこれ
キチガイだもんw
まぁID変えないから一回NGするだけでいいのは助かる
Lv50以上なんて3日天下だからな
費用対効果が糞すぎる
UPデートが進めば即行抜かれるからな
最低Lv76くらいUPデートを待った方がいいよ
大体Lv76〜78付近が
一番面白いし人が多くなると思うから
Lv80以上なんてだ〜れもいなくなる
Lv50なんて洒落にならない程雑魚すぎるからなw
スク買って廃やってる先頭はレベル62でしょ
4月下旬くらいの通過点のレベル50くらいでなにいってるんだろ
WIZシリの2PC育成+クラハンで両方レベル50、経験スクとか買ったことないけどな
雑貨屋はずれてるんだよなwww
Lv50代万単位で経験値スク無駄金使ってるよ
Lv55以上なんてまずくて洒落にならんからw
装備もぼった価格で買わされるんだろ
C〜Bなんてまったく耐性が無いのにな
何の為に十数万単位で無駄金使ってるか理解できないわ
惚れた友達ゴッコの為だったら笑えるわw
今時ネクロ 弓育ててる奴って乙だよな〜
将来経験値緩和でLv60なんてあっというま
プロフなんて即Lv56以上作れる
RMTレートが超下落 インフレしてネクロの骨投げ放題で育成しやすいし金もかからない
今育てたら2〜3倍以上金と時間損しているだろw
現実を知らない雑貨屋、特別に相手してしてやろう
50台できついのはレベル55だけだ、それ以外のレベル50台はクラハンで3日でレベル上がってる
物価の値上がりで資産が膨張しちゃってアデナにまったく苦労してないからスクも全部アデナで賄える
初心者パックで付いてきた以外で経験値スクはこれまで買ったことすらない
そんなに楽ならPTマッチにLv60代沢山でてるはずだけどねw
今PC購入はやめとけ、時期が悪い
これ思い出した
PTマッチwww
雑貨屋みたいなコミュ障は、リネの中でも友達いないだけなんじゃないのか
フレかクラハンでしかやらんだろ、雑貨屋みたいなキチガイと関わりたくないしな、珍獣とやるのはクルマまでで十分だ
先行組意味ないってのは負け犬の考え。
仕事でもなんでも最初に誰かがやる前にトップを取らないと意味ない。
リネの場合はリアル犠牲になるけどな。
1アインハザード鯖
人が多い リネの有名人がいる
2グランカイン鯖 (通称ゆとり鯖)
人が少ない アインから逃げ出した負け組み多し したらばで文句ばかり言って自分では行動しない人向け
経験値スク誰もが使ってるよ
だから上級スクはあんなに高い
Lv50〜60まで育てた人はリアル乙だよな〜
しかも複数育てたって言うから驚いたわw
装備も含めると何十万単位で使い込んでいるだろ
将来それがもっと楽になるというのにw
お前馬鹿だな、誰がぼったくり価格で装備やコアを最初に集めて売りさばいたと思ってるんだw
ぼったくり価格で買ったというなら、それをぼったくり価格で売ったやつがいるんだぜ
アインって人が多いんじゃなくてニートが多いだけだろw
そんなこと言い出したらキリないだろ
覚醒くるからS装備までは通過点で意味ないのにって言えるじゃねーかよしねks
狩りで稼げる なんて嘘だからな
費用対効果がまったくないから
待っていた方が圧倒的に得だからな〜
狩りで稼げる なんて詐欺の誘い文句みたいなもの
実際はクッソ赤字でBOTでもしない限り装備買った金戻ってこないからな〜
C〜B装備は糞すぎるから払う価値はないよw
雑貨屋いいかげんうざいな
ぐだぐだ言ってないで1年でも2年でも休止してろや
スルーできない奴がいる限り毎日湧くよ
雑貨屋がお前やっぱアホ
狩りで稼げない、資産がないなら、時間がたてばたつほど
リアルマネーの必要額が増えるだけだろ
NCは一人から絞る額をどんどん上げていくぞ、ライブでもよーくわかってるだろ
昔10万近くして買ったPentium4のPCだが今はゴミのようなスペックになっちまった
くそっ
PCなんて今買ってもどうせゴミになるだけだし、10年くらい待って安く最高スペック買うことにするわ
おまえらPCとか買ってて馬鹿だろw
core i7とかi5なんて通過点だから
そんなんに何万と金使うやつはおかしいだろ
待てば待つほど最安値で最高スペック手に入る
今PC買うやつはて゚ュ落にならん
(この文字化け再現したかった)
ライブ鯖でもS装備糞価格だけどな
クラシックでもライブ鯖と同じ現象が起きるよ
現にクラシック海賊イベントでD装備 C装備ばら撒きがあったからな〜
廃人との優劣はある日突然一気にちじまるようにできている
C最強なんて暴落しただろ
それと同時にRMTレートは100k=80円
先行廃は馬鹿を見るよw
雑貨屋の言動からわかる特徴
先行できなくて超悔しいwww
要領悪くてリネ内で資産構築できなかったからRMT頼り
リアル貧困層
リアル友達いない、リネ内でもいないコミュ障
粘着キチガイ
ID:zjj7yQ9s0
これが負け犬思考。
リアルも誰かの二番煎じ、自分から何も動けないイエスマン。
kana主催QAが快適なのはジャックスの面々が手馴れてるのと
ヘイスト2とかの外部バフ配る環境があるからだと思っている
どっちもなければグダるのは仕方ないけど戦法位はちゃんとわかってないと厳しいな
ごめん誤爆したわ
ライブ鯖でレベル70くらいまで上げて
当時月額3000円もかけて50レベルで意気がってた奴乙wwwwww
今は無料でこんなに簡単に70越えられますからwwwwwwwww
待った甲斐があったwww
と喜び勇んでくるがいい
ライブで70なんて一瞬だろ、それ楽しいのか?
MMORPGはレベリング課程も楽しむものじゃないの?
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
>>873
経験緩和待つ人ってそういう事をしたいのかと思って
FF14おもしれえ
お前たちもこんな古臭い老害ゲーから移住しようぜ
FFは忍者実装直前位までやってたけど
初見が許されないほどのギスっぷりに嫌気がさしてやめたわ
FFは2.5秒?だかの共通CTがストレスで続かなかった・・・
8.6秒バズーカ
FFはどのマップも迷路のように見えない壁があるすぎて、移動が楽しくなくてストレスだわ。
「山登りがしたいわけじゃない」とか営業コメでごまかすうんこPも豆腐の角に頭ぶつけてろとしか思わない。
日本の開発力の圧倒的パワーを見せつけてくれよ、ってがっかりしたわ。
相変わらず、こじんまりした中にカッツカツに納めるのが上手いだけっていうね。
>>881
吉田昇進しちゃったしね
スクエニ完全終了
CT統一もさ、スキルのDB量減らしてメモリ展開少なくするための技術的要求って考えると
ユーザーの楽しさ追求した結果の仕様じゃねえな、って気づくとゲンナリするんだよ。
もっと金と鯖かけて、だだっ広いフィールドで大合戦できるぐらいのサービス提供してくれよって感じ。
一応、天下のスクエニ様なんだからさ。
携帯端末でもできそうなRPGをやりたいわけじゃないんだよな。
まあ、自分の理想形がリネ2だって、話なんだけども。
2015年秋アップデート予定
アデン領地解放、ワールドレイドの実装
そういやギランの雑貨屋さん、ヘイストの相場はどうなったの?
通はライブ鯖で、あえてチュートリアルを一切やらずに
狩りだけでレベリングするもんだ
ちなみにライブ鯖なオーク村にもクラシック同様に自動緑が沢山蠢いてる
あれは練習してるのかね
今のFF最難関コンテンツはアレキつってめちゃくちゃ簡単だぞ
ギスギスゲー路線は止めたらしい
まあ別ゲーに移るのはストレスたまると思うが
1週間だけやってみ
1週間やればまた違ったものが見えてくる
リネはもういいかげん卒業しろ
黒い砂漠でもええんやで
15日から新鯖オープンだぜ
PKしまくろうぜ
ここ
いつから別ゲースレになったの?
>>887
レベル90↑で何の練習?
まあそういうなって
黒い砂漠かFF14楽しいぞ?
黒い砂漠は画面がなんかごちゃごちゃしすぎてて疲れる、FF14は予習必須の大縄跳びゲーが無理
ライブもそうだけどエフェクト派手にすりゃいいってもんじゃねーよな
エフェクト班の仕事それくらいしかないのかもしれないけど
別ゲーでも視認性無視したエフェクト表現するゲームあって唖然とする
黒い砂漠は広告が全部チョン顔でヘイト値高められすぎて絶対やらないわ。
雰囲気ってめちゃ大切だぞ。
FF14興味あるんだがWSAD移動なのが辛い
マウス移動にしてくれたら即移動するんだがな・・・
10年前のゲームじゃあるまいし今更マウス移動は無理だろう・・・
WASDはどうやってチャットするんだ?
アクションRPG寄りのゲームだからマウス移動出来ても操作追いつかないと思うが
WASDに抵抗あるならパッドで遊んでみたら?
PS3やPS4でも遊ぶ前提で作られてるからパッドでの遊びやすさは他のMMOと比べて頭一つ抜けてるぞ。
>>898
チャットはないよ
外部ボイチャ推奨
リネみたいに何時間も狩り続けるゲームじゃないから、戦闘中は最低限のチャットだけで
話すときは町でダベる感じかな。
俺らより下の若い世代だと、初対面の人とネットでボイチャするのも抵抗少ないみたいでボイチャしてる人も多い。
PS4にデフォでヘッドセット付いてくるし、時代は変わったもんだ。
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
テンパが14ちゃん勧めてワロタwww
イシュガルドは爆死だ諦めろww
ユーザーの9割が辞めたゲームだからな
今やるなら砂漠かなぁ
リネと並行してやってるけどのんびできていいよ
両方やればイケメン超えられるとばっちゃが言ってた。もち臭砂と14ちゃんな。
俺がいままでやったゲームの感想としては
課金する力(いわゆる金の力)があるのなら黒い砂漠
時間と手動で楽しめそうなのはTERA
BOTを使えるのならクラシッ苦
BOT+課金力ならリネ2ライブ鯖。
まあライブ鯖はBOTERが力を入れてこないのでおすすめではある。
過疎ってるがな。
2次になって染料入れようと思ってるんだけど、ステ上げれる上限ていくつまでなのか誰か教えてー
むしろ色々試してクラシックの仕様教えてくれよw
>>907
+は5までで、-は制限無しだった気がする
あと+は数値が上がるほど修正入ってステの伸びが悪くなる
間違ってたらゴメン
昔は合計で+5が限界だったキガスル
>>907 って定期的に出るテンプレ質問だけど、このパッチが来てるかどうかの話じゃないの?
ttp://lineage2.plaync.com/classic/board/update/view?articleId=1882
1.基本能力(STR、INTなど)が戦闘数値(攻撃力、魔法力など)により多くの影響を及ぼすよう変更しました。
<計算式変更による戦闘数値変化の例>
STR、DEX、CONの数値が高いファイター系列は物理戦闘能力が上昇して魔法能力は低くなります。
INT、WIT、MENの数値が高いメイジ系列は魔法能力が上昇して物理戦闘能力は低くなります。
種族ごとのステータス差によって類似するクラス群内でも各クラスの個性がより明確になります。
基本能力と戦闘数値計算式変更による影響はモンスターにも同様に適用されます。
2.染料を用いた基本能力上昇制限が削除され(既存 +5)、好みに合わせて自由に戦闘能力を調整することができます。
ただし、染料アイテムなどで増加するステータスが規定数値を超過すれば戦闘数値の増加幅が減少します。
このパッチは韓国クラシックのサービス開始から2ヶ月半後に実装されたもので、FVや攻城戦の実装よりだいぶ前の話。
たぶん、日本では最初からこの仕様になってるはずだが+5が上限という回答が圧倒的に多いので確証が無いんだよね。
+4を2個入れて+8にしてた奴がある日突然プラス側の表示が+5に変わってたって言ってたから
たぶん上限は+5なんだと思うんだがどうなんだろうか
正直そこまで染料の必要に迫られてないから試す気にもならんが・・・
それクラシック鯖なのにライブ鯖と同じステータス計算式を適用してて
染料を入れる意味がないって致命的な不具合の修正だから、多分適用されてるんじゃないか。
ttp://mutukina.net/archives/2014/07/18224330.html
ttp://mutukina.net/archives/2014/08/15183454.html
一定数値を超過する様になってしまうと、戦闘数値の増加幅が減少する
それぞれの数値の上がり幅がきになるとこだな
「増加幅が減少します」をそのままの意味で捉えていいのかどうかw
実際はリミッターが掛かってて「増加幅が減少します」ではなく「切り捨てられます」の可能性も。
NCの日本語訳はどうも信じられん。
とうとうRMTのレートが10万アデナ=60円になったな〜
この調子だと1M=200円いくのは時間の問題だぞ
最初っから廃投資した人は乙だなw
これからもアデナの値どんどん値が下がるな
最低半年は様子見しないと損するぞ!
今日のNGID
ID:G28d1Cp60
今やったら損〜とか
これがゲーム脳ってやつか?
そんなこと言い出したら
どうせ最後はみんな死ぬんだから
何もできなくない?
言ってる意味わかる?笑
Exp緩和やRMT相場下降という部分だけ時間が進んで
他は今と同じ環境がずっと続く時間が止まった奴なんだろ
もうさっさとNGしてほっとこうぜ
ttp://www.4gamer.net/games/003/G000364/20150710095/
城にインスタントダンジョンなんてあったのかよ
あるよ
それより、ワールドレイドってなに?
レイドみたいなの3-4体倒して肩章もらうだけの奴ならあったな
城のインスタントダンジョンは韓国クラシックには無い日本版だけの仕様。
日本版独自の報酬ってコレのことだったんだな。
ライブサービスのはレベル90↑用だからそもそも同じにはできないが、稼ぎにくいクラシックで独占的にIDが使えるのは大きい。
闇の城にしても外に出ず狩りができるというのもメリット(IDの利用回数制限によるが)。
ワールドレイドに関してはイミフだが、韓国クラシックではQA、コア、オルフェン以外のワールドボスは未だ実装されてないので、
豊穣の時代アップデートでレイドボスが35体追加される話のことを言ってるんだろう。
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
>>920
大事なのは今であってその先なんてその時次第だからな。PC買うのと同じだ。
あ、RMTしろって意味じゃないぞ?念の為に。
15日より黒い砂漠 新鯖オープン!!!!
黒砂漠とクラシックは客層がややかぶってるから、
黒砂漠でアップデートがあると、連動
してくるね。
もうちょっと頑張らないと、黒砂漠にまけちゃうぜー?〉運営
被ってねーよw
クラシックの客層は7年前とかのPC使ってるユーザーだわ
黒砂漠なんかプレイ出来ないだろw
7年前のパソコンなんてうごかねぇだろw
7年前くらいなら、かなり動いてるんじゃないの
Core2DuoE8x00がミドルレンジくらいだろ
ここ数年来PCの性能が上がってないからな
そりゃi7の最上位とかは多少違うみたいだけど、庶民が買うような数万円程度のは
変わらなくなってきてる
ムーアの法則も法則じゃなくなったしね
CPUだけじゃなくメモリやHDD、SSDも進化しなくなってだいぶたつし
もうこれ以上スペック上げても無駄だからな。
何かしらのブレイクスルーが無い限り、今のままで十分。
もうボトルネックはPCじゃなく、居室とか人間の能力の方だよ。
どこ情報だよ。ムーアの法則はまだ成立してるし、IntelじゃなくIBMが最近爆速なCPUを発表してる。
>>934
ttp://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1033744896.html
でも、お高いんでしょう?
アホか
Unreal Engine2はそこまで要求スペック高くねえよ
4Kでやるわけじゃなければ豚に真珠レベル
三世代前のグラフィックエンジンですしなー。
>>936
リンクは見てねーけど、すげえ要求スペック高いゲームがあるって言いたいんだろ?w
それが無駄だつってんの。
狭い部屋でちっこい画面でやるゲームにこれ以上のグラフィックなんか無駄。
人間の目で見分けつかん。
今はスペックよりアイデアだよ。
負けず嫌いの特徴:分が悪くなるとすぐ論点をずらす(笑)
>>938
おちつけ
937はネタやぞ
雑貨屋さん、ヘイストの値段どんどん上がってますよ?
ヘイストなんて半年後無料並みになってるから
ライブ鯖で散々経験してきただろ?
ファイターズウィルなんて1Gから無料になったもんなw
ヘイストLv52なんてLv75から見ると超低Lvなんだよ
そんな低Lvでいつまでも万単位な値段維持するわけないから
将来へイストが無料並みになるのは時間の問題だ
本日の雑貨屋
>>944
だから将来っていつの話なんだよ?
今ヘイスト2持ってたら神だぜ?
それに相応の相場だろう。
いらないと思えば買うな。ここでそんな事言っても相場なんか変わらん。
ただの貧乏負け組の遠吠えだぞ。
雑貨屋にレスつけるアホもNGよー
>>944 と>>946 って同一人物の自演じゃないの?
雑貨屋にマジレスしちゃうアホがまだいるの?
かつて、家庭用の大手メーカーに加えて花のTGSで一般展示
されるほどの人気を誇ったリネージュ2。
この時は12月にアップデートされるクロニクル2をいち早く体験できた
ttp://dengekionline.com/sp/tgs2004/
この一般層にも人気があった頃のリネージュ2を取り返そうというのが
クラシックだったのに日本独自仕様で消耗品を課金でばら撒いて
全く別のMMOに変えてしまう馬鹿運営会社。
いよいよ
明後日から黒い砂漠 新サーバーがオープン!
Lv50代なんてさっさと過ぎ去るだろうな
そして装備も最速で陳腐化
ライブ鯖でこの現象を散々見てきただろ
D装備も何万もしたのに今では1500円程度
Lv50代の経験値もクソみたくなるよ
今頑張ってもLv 装備共に陳腐化して乙かれ〜ww
は目に見えている
休止でもして別ゲーやっていた方が賢い選択だぞ
もうこのスレいらなくね?
馬鹿が常駐してるし
質問スレとアイン、グラン板だけでいいよな
>>952
じゃぁ見なきゃいいじゃん
>>953
あれば見るけど?
雑貨屋と一緒にガラケー君もいなくなってくれるといいんだがな
今日何かのアクシデントが起きて死ぬ事があれば
明日からは君の希望が叶うよ
今日も雑貨屋は元気そうだな
この季節はニートが羨ましくなるわ
台風来るし外あちーし電車が不快すぎてやばい
自宅を仕事場にすればいいのよ
「!魔法使い集まれー」「!ミュリカ前に集合ね^^」「死んだら変な所に;;ここどこ?」「wisってどうやるんですか?」
「わぁグルーディオ城ってにぎやかぁ」「!うどんセット買います!」「!投げナイフって消えるんですか?」「あの、これセーブどうやるの?」
「野営いきませんかぁ」「ドワーフだけど行っていい?」「おいで〜」「みんなで攻撃すればなんとかなるさ!」「そのためのPTだよ^^」
「同じモンスター攻撃して!」「あ、魔法使いさんが><」「いまなにやったの??」「ヘイトっていいね!」
「えぇマイトって自分にかけれるの?!」「オークさんの剣デカイね〜」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Ο
o
/ ※※※※※※※※ /
(____________ノ
∧_∧
(;´д⊂ヽ゛ ‥なぜ僕は
/ _ノ⌒⌒ヽ. あの頃の夢ばかり見るんだろう
( ̄⊂人 //⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
ウワァァァアン!!
。・。∧_∧。・。
。゜ ( ゜´Д`) ゜。
o( U U
'ー'ー' 皆、何処行ったの〜。
>>949
いったわこれ。海外のTVのインタビュ受けたわw
体験鯖の参加抽選があった。
>>950
明後日やろ
>>940
つってもリネ2レベルでもマルチディスプレイに対応してるからなぁ。
画面を並べただけ視野が広くなる。快適さは増すわけだから無駄ではないだろう。
視野が広くなれば処理するデータも割増されるから、やっぱり処理能力は高い方が良いな。
NCsoftのゲームショウって聞くとこれ思い出すわ
E3で騒音騒ぎを起こし罰金5000ドルを命じられたNCsoft。
規定を超える大音量に隣のSEGAが機械で音量を測定しE3に訴えた。
その後NCsoftの副社長がステージで「悪いのは我々ではなくSEGAだ」
と、クレジットカード持ち出しひらひらさせて「金が欲しいなら持っていけ」と
(E3スタッフに)言い放った。E3スタッフは誰も行かなかった。
最後に「来年にはここにはもう来ない」と言った。
(記者コメント:NCsoftいなくても困らない。別に来なくて良いよ)
>>963
なつかしいなw
その副社長同じ年に名義盗用幇助で立件もされてるんだなw
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.07/20060705221539detail.html
韓国警察庁は,2006年2月に発覚したMMORPG「Lineage」での名義盗用事件に関して,
同ゲームの運営を行っているNCsoftのKim副社長を名義盗用幇助の疑いで立件,
またそのほか9名を名義盗用の疑いで立件した。
NCsoftのKim副社長は,こういった情報の不正入手には関わっていない。
だが,Lineageで名義が盗用されている事実を知っていたにもかかわらず,
防止するための技術的な処置を取らなかったことと,盗用された情報が使用されていたことが分かっていながら,
会員加入を受諾していたことから,名義の盗用を幇助した疑いがあると同センターは発表している。
まぁしょせんチョンゲだし
チョンに養分吸いとられて悔しくないのかよ。目を覚ませよ!
どうでもいいけどKimとか言われても
Kimなんて山ほど居そうだな
・韓国のクラシック
・日本のクラシック
10年前のリネ2のワクワク感を味わいたいなら黒い砂漠へGO
所詮10年前のゲームを今やるのは頭が悪いとしかいえん
VIP5のPVEダメってどれぐらいあがるか検証した人いますか?
よければVIP5にしようと思うのですが
最高だったよ
大韓民国にどんどんお布施してね
検証好きなプレイヤーと重課金・先行廃プレイヤーは層が違うからな。
ダメージ増加と言っても計算式のどこにかかるかによって大きな違いがあるから検証には手間と時間がかかる。
重課金・先行廃プレイヤーは狩りが最優先なので、こんな面倒な検証はしない。
あなたの誰にも役に立たない感想はチラ裏に書いてくださいね!
ドロップアデナ増えるかも!?
って話はもう生きてないの?
日本円で買えるからドロップもアデナもいらないじゃん
製作オンリーのB以降はどうなるかわからんがねぇ
ひとつ言えることは中華業者より日本人BOTerのほうがいろんな意味で悪質
>>978
同じ糞
比較する意味ない
これ以上、市場にアデナ流す事はしないだろ。
こないだの海賊イベでどんだけのアデナが湧き出したか見当もつかんw
そのわりに、素材の産出量は横ばいかむしろ減ってるし。
BOTは多いけどレベリングBOTばっかりで素材の産出に貢献してないからな。
バウが居ないBOTPTとか昔の業者じゃ考えられんw
ドロップ率は調整しない代わりにガチャイベントやるから安心しなさい
サーバ内のアデナが増えたら現物ばらまく。
これ、経済統制の鉄則アル。
RMT相場とうとう10アデナ=50円w
単価が1mになるのは時間の問題だな
Aグレ防具ないからRMT買う価値ないだろ
狩場も少ないしソロ狩場も糞
将来もっと美味いソロ狩場くるし
経験値緩和 RMT 装備下落しまくるのによく今やってる人はよく頑張れるよなw
素材ドロップ増やさないでアデナ増やしたらアデナ価値下落のインフレになるだけでしょう。まずはまた絞り始めた素材ドロップを韓国と同じように豊穣の時代にすることが先。
PTは毎日6時間やってLv55って相当体にくるだろ
将来あっというまに雑魚PCに抜かれちゃうからな
RMTの金次第でいつでも先行廃なんてぬけるんだよ
クラシックが始まってからトップにいた奴は半年後大体いなくなってるよな〜
トップを維持するって事は金銭的にもろ損してるからな
今必死こいてLv50代頑張っても本当に馬鹿らしいよ
装備 Lv帯がとにかく糞すぎる
プレイするにしても頑張り所を間違えてるよ
そもそも準廃レベルが手軽に公式ガチャできる状況や値段と価値をつくりあげたほうがNCJも確実に儲かるからな
質より量だよ税金と一緒
しかし素材がこうも高騰するんだったら
文字箱イベのときもっとガンガン買い取っておくべきだったなあ
日和って控え目に買い取り出してたのが悔やまれる
RMT単価が下がったから素材も値上がるんだよ
RMT単価がガンガン下がってるから転売なんて利益がでない
今何もしなくても潜在的にアデナは儲かっている事実理解しろよ
算数も理解できないかよw
経験値も一緒で経験値緩和がある限り今何もしなくてもガンガンLv上がってるから
Lv50代なんて将来ソロでも即行Lv上げ可能になっている
今毎日必死こいて6時間狩りして経験値スク無駄に消費している50代は乙だな
将来はもっと経験値緩和されてLv上げ楽になってるからw
半年もすれば大体先行廃は消えているだろうな
経験値緩和 装備ばら撒き 陳腐化のショックでいなくなるから
続く人は相当なキチガイだけだろw
みんな今週末の戦争の話
しようぜ!
明日のメンテは延長なしか。強気だなNCJ。先週アガシオン処理が出来なくて今週に延期した割には。
戦争は来週の土曜日。それまでは登録期間。
えっ!
18日でしょ?
>>991
初回は25日だとあれほど
あれっ
最初の発表18日じゃなかった?
変更したの?
ttp://static.ncsoft.jp/images/event/lineage2classic/1506update/siege/img2.jpg
思いっきり書いてあるぞ
なぜいつも画像なのかはまったくわからんが
ume
ume
Lv50代なんてさっさと過ぎ去るだろうな
そして装備も最速で陳腐化
ライブ鯖でこの現象を散々見てきただろ
D装備も何万もしたのに今では1500円程度
Lv50代の経験値もクソみたくなるよ
今頑張ってもLv 装備共に陳腐化して乙かれ〜ww
は目に見えている
休止でもして別ゲーやっていた方が賢い選択だぞ