■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クラシックサーバー総合スレッド part11
-
クラシックサーバーに関する総合スレです。
JP及び海外のクラシックサーバーに関する話題、雑談はこちらでお願いします。
職別/イベント/アップデート情報など特定の話題が盛り上がってきた場合は、スレ内で新スレ立ての提案を行ってください。
>>800を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
(>>800が逃亡した場合は>>850、>>900、>>950が申請すること。)
公式HP
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/
■前スレ
クラシックサーバー総合スレッド part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1428241899/
-
今後、此方のスレ方で課金アイテムやイベントなどの話し合いの場として
移行したいと思っているのですが、その為に皆さんで話しあって決めて頂けると幸いです。
-
現在の進捗
プロフ候補 :LV21
ネクロ候補 :LV15
トレハン候補 :LV12
Dアベンジャ候補:LV12
シルレン候補 :LV3
シリエル候補 :LV3
-
ネットの広告でリネージュ2が無料になったと書いてあったから何年かぶりにやったら、やっぱりリネージュ2は面白いわこれ。
スゲー久しぶりにしたらばも
見に来たら未だにスレ立っててビックリしたわw
昔みたいにがっつりはできないけど、デストとウォクラの2PCで頑張るぜ!
-
イベアイテムぜんぜんでないんやが
-
5分の1くらいじゃね? 何となくだけど。
-
>>3
浮気しすぎやで
もう育て始めてるプロフは仕方なしとしても
シリエルは別垢にして2PCできるようにすると育成もはかどる
やるなら最初にやっておくといい
-
位置バグというか残像がひどいな。
走ってグルーディンからグルーディオに向かった時の話。
グルーディンの近くで急な坂を登ろうと上下してたキャラがいたんだよ。
で、そのわきを通り過ぎると俺の前方にワープして上下、また通り過ぎると前方にワープして上下…
グルーディオエリアに入って5分帰還するまでずっと付いてきてた。
-
オープン時代ガラストとか言う弓を重宝した記憶があるんだが、今は違うのか?
-
ガラストはOB終了、正式開始時のアプデで消えた
かわりにカストラとか言うしょぼ弓が出てきた
-
>>それPKで無念に死んだ幽霊
-
まだ狩場ないけど、将来的に槍振るならWLかデストどっちがいい?
あまり変わらない?
-
そりゃWLのが楽に決まってるだろ
-
デストの新スキルは両手剣でしか活かされない。
対してOPワイドブローやOPクリティカルスタンが存在しないクラシックでこれらを補うスキルが使えるウォーロードは槍のエキスパートと言える。
KRで最近実装された過去の戦場あたりではスキルコンボでウマーできるだろう(装備もそれなりのが必要だが)。
-
火力だけはデストだけどあとはほぼWLのほうが有利。槍に関しては。
-
マ●ブ●がNHKや朝日新聞で紹介されてたけど、ネガティブ、アングラ、アウトローな扱いではなく
21世紀の将来有望な新しいビジネススタイルというポジティブな感じになってるね
確かに中華やBOTの存在はうっとおしいけど仮想と現実を繋ぐという点で
将来性は高いかもしれぬ
-
NGJよりも親切丁寧ではあるな。
もう松伏に運営任せようww
-
>>12
そりゃ将来的にはWL最強だが、今は苦行でしかないぞ
-
>>12
槍使いとしては特化型のWL最強に決まってんだろ
デストの方が良かったらWLの立場がないわwww
普段は両手剣を使って育成の楽で普通のPTにも入りやすいのがデスト
どのくらい先を見据えるかで決めたらいい
俺ならデストにする
-
今は猫も杓子の課金二刀流だからな。
しばらくの間はクラスに関わらず二刀流ばかりの時代が続くからクラスは何でも良い。
ちなみにレベル40で入手できる初心者セットのブラックサムライはNグレ(強さはC中級)。
サベ*エルのように強化はできないがランニングコストは安くなる。
-
>>8
ワープ残像なつかしいなw昔はよくなってた
それはバグじゃなくてラグってる時によくおこる
そしてラグってるのは君の回線のほうで切断される前の危険信号。
あと座ってるはずキャラが立って歩くモーションしながら回ってたりすると危ない
-
>>20
なにそれすごい
つうかそれNグレ?え?
サブ育成に使える?ちょっと試してくれ!
サブ育成してる場合じゃねえwww
-
今エルブンスカウトLv26 2刀にウッドンセット なんだけど皆防具はどうしてる?
被ダメが痛くてこまる
-
マっちゃんはRO時代に通過売却でお世話になったわ
-
>>22
日本ではレベル40にならないと開封できないからサブには使えんよ。
韓国では出席チェックの最初の報酬なのでレベル1から使える。
-
>>23
26の頃なんてウドンで切り抜けたわw
露営地とかで適当に落ちたチグハグな装備しながら無心で狩ってたらDグレ買えるようになったで
どうしても被ダメキツイならその辺のヒラ拾ってペアか、ATKペアでバカスカ殴れば殲滅速度2倍で被ダメも1/2やで
HP減って来たらFA交代しながら行けば余裕や
エルフとヒュマンなら自己ヒール使え、DEならドレイン使え
-
>>12
今の仕様だとどんな職でも槍ウマーするのは難しいと思うよ。
槍ウマーするためには最低でもグレード最強装備くらい無いと話にならない。
WLは槍スキルが豊富だけど、連発で使うとすぐMP枯れる。簡単にリチャのMPまで枯らしてしまう。
よほどの廃装備でもない限り、槍は死亡率も高いから死亡ドロップのある仕様では現実的じゃないと思う。
mob引いてる時にスタンショット食らって装備落とす可能性もある。
-
>>25
同垢別キャラには渡せない感じかな?
-
>>28
・レベル40でないと開封できない
・期間性アイテムは同アカウント内のキャラであっても受け渡しできない
ま、そのうちブラックサムライをレベル1から使えるパックが発売されるよ。
-
直近の流れで一切課金関係の話題でないが
課金二刀持ちの人数見れば納得だわ
この先、重課金が見えきってるゲームによくこれだけの奴らが課金出来るなと理解不能だわ
だが、そういう事をしっかり理解しているncは
マジで経営能力あるわ
すげーよ
-
クロニクルのリング同アカでも受け渡し出来ないんだな…
-
クロニクルリングに関してはアカウント内移動できるようにしてほしいね
てか境界の商人の移動が基本役に立たない。SS移動くらいか?それも神秘SSあるしな
どうせ1品あたり1kとられるなら郵便でいいんだよな
ところでマフムクエのブラックライオンもらえるのってどれか1種類の勲章が100個以上ならいいのか?
-
>>30
重課金なんてするつもりないよ
昔は3千円だったし、1500円ならまぁちょっと遊ぶにはいいかなってくらい
-
>>32
ブラックライオンマークは存在しない。
ディオンのクエはマフムクエとは無関係に受けることができる。
また、貨物箱も無い。
クラシックは簡略化もコンセプトのうちなので昔と比べて手間はかからないが退屈なクエストになってる。
-
確率不明なガチャはどうかと思うけど、
内容はっきりしてるんだからBOT放置のマゾゲーで今後過疎化する事を理解したうえで購入するのはいいのでは。
-
>>34
そうなのか。ありがとう
まあそこは賛否両論だろうな・・・現状平日の昼間でさえタゲ被る露営のクエが前提とかきついしな
おまけにイベントクエまで被せてくるし。過密MAPにイベントかぶせるのマジやめろといいたい
-
魔法書沢山あるけどどれから買えばいいの?持ってないと地雷認定とかある?職はオラクル
-
>>37
まずリチャージ、次にリザレクション。
あとは後回しでいい。
-
本が必要なのかわからんけど、重量アップのスキルは地味にありがたいけどなw
-
ちょとレベル20なって転職したんで質問なんだけど
現在 課金二刀&ウドンセットのATKなんだが
とりあえず武器は課金二刀をこのまま使うとして
Dグレ防具ってみんなどうしてる?
現実的ブリセットをLv40までに揃えるのは無理そうなんで
強化レザーセットとか考えてるんだがどうかな?
-
>>38
サンクス
-
>>40
防具にしても、それを買うための金策にしてもいままでに散々出てきてるだろ
まだ40しか書き込みが無いこのスレを最初から見るとか、前スレ見るとかすれば沢山書いてある
-
>>40
N最強のブロンズ重上下が頻繁に売買されてるだろ?
サブキャラでも育てやすいから。
ブロンズ→Dミスリルセット→お金ある人はブリセット
-
ブリ頭って流通してんの?
-
セカンドキャラ作ることを考えてる、もしくは既にセカンド育成してる人に質問。
200k武器買う時に流用すること考えて買った?
昔の記憶があんまりないけど、ドワがセカンドの場合だと鈍器か格闘になる?
金貯めた1stがDE Wizだから魔力の関係でいまいち決断ができない状態。
-
ブリ頭は猟師ってずっと前から書いてあるだろ!
-
>>33
でたw
「ちょっと」w
どうせズルズルプレイして、ガッツリ課金するのに、何言ってんだよw
課金二刀出た時、あれだけここで荒れたのに
今じゃほぼ全員二刀持ち
見苦しい言い訳すんなよw
この重課金者がw
違ったw重課金者予備軍かw
-
ブリガンダインヘルム
ttp://lineage2classic.power.plaync.com/wiki/%EB%B8%8C%EB%A6%AC%EA%B1%B4%EB%94%98+%ED%97%AC%EB%A9%A7
[現物ドロップ]
レット リザードマン オーバーロード
カルル バグベアー
ガーゴイル ロード シロッコ
[レシピ(スポイルのみ)]
グラニティック ゴーレム (物理耐性/魔法弱点)
[コアドロップ]
レット リザードマン オーバーロード
カルル バグベアー
-
ミスリル重着てる人多かったな当時は
-
今二つ目をグランファリウスがまたトレ板に書いてるよ1.1m
-
>>32
そもそも境界の承認の使い方がわからん
一番上のアイテムを共有を押しても
受取人を選択したあと何も出てこないし
-
俺思うんだけどよく装備質問出るけどさ、別にブリじゃなくてよくねwww自分の好きな装備で楽しめたらいいんじゃないかなー
-
>>47
当時リネ2は月額3000円だったし俺は3垢だったから月9000円使ってたんだが
初心者パックごときで何言ってんだってはなし
-
槍やレイドの盾やるならブリ必須。
ヒーラーが過労死する。
そうでない普通のPTなら、クルマでもミスリルで何とかなる。
-
というかヘイト持ちいるなら他の前衛はブロンズでもいけるだろう
盾がうどんとか泣ける
-
>>51
そもそも境界で取引できるものが少なすぎる。現状ソウルストーンに変換?するソウルブレイドと出席チェックコインで交換するSSのみ、
それ以外あったらすまん。
で、通常アイテムはトレ出来ない。といった具合。
本当意味ない
-
揃ってるミスリルセットと
頭なしのブリだったら前者の方がよさそうだが。
-
>>51
受け渡しできるアイテムを持ってないとそうなる。
基本的にはアイテム説明にアカウント内共有可と書いてあるものしか送れない。
説明は無いのに送れるアイテムもあるが、通常トレード可能なものは送れない。
話を聞いてると「共有」という表現から勘違いしてる人がいるみたいだが、
送るには1アイテムにつき1,000アデナかかるので注意。
-
>>56
そこに上げてるのが他のNPCでも出来るなら意味ないけど、そのために居るから役割としてはあるんじゃないか?
もっとやれる事を増やせ!って話は別の次元の話だろ
-
>>57
知らない人からすれば安心のブリ上下
-
>>57
というかこんな初期にブリじゃないとダメとか野良PTならありえんだろw
大体みんなウドンとかブロンズきて二刀ふりまわしてるしな。ブロンズからミスリルへの間が長いんじゃないか?一気に値段あがるしな
-
【クラ鯖JP1】アインハザード情報スレ Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1428648714/l50
スレ申請無かったのですが、立てておきました。
-
>>48
ブリ頭コアのスポないんだな
VIP5にしてドロップ30%アップで狙うしかないのか
-
>>62
乙ありです!
-
ブリじゃないとダメPTは見たこと無いが
二刀じゃないとダメPTはすでにある
-
>>53
突っ込み所満載だが
重課金者には何言っても聞く耳持たないだろうからどうでもいいわ
しっかりncに貢げよ
-
>>63
C3でアデン、インナドリル、セブンサインダンジョンを加味してドロップテーブルが刷新されたんだけど、
クラシックはそれをベースにしてるせいでドロップリストからそれらの狩場のモンスターが削られる形になり、
その分だけ入手経路が狭まってる。
ちなみにフェアリーの谷でしか魔法書がドロップしないせいで現在のところ習得できない魔法もある。
どうでも良い情報かもしれんがオバロの魔法のほとんどはお守り(魔法書)を使わない。
対してウォクラはほとんどの魔法でお守り(魔法書)を使う。
>>65
クエスト武器と課金二刀では攻撃力で10倍以上違うからな。
さすがに寄生にしかならんから仕方ない。
-
>>66
おう、もう来るなよ
-
クラシックリネージュ2のアデナ欲しいですか?
アデナのseller です。
ゲーム通貨は専門sell者 です。
今アデナ人気 sell 中!
_/\/\/\/|_
\ /
<激安販売!! >
/ \
 ̄|/\/\/\/ ̄
ご趣味がありましたら、 「 リネージュ2 クラシック rmt OP」を検索してください!
-
L2 FunQuestサイトって無くなったのか
見やすかったのに
-
>>66
自分の意見が否定されれば上から目線で馬鹿物扱いか
二刀持ちは全員重課金か予備群か
そうなんだろうな お前の中ではな
無課金で俺様偉いっか?馬鹿じゃねーのか?
クラシックやるのは30代ばっかでゲームする時間が限られてんだよ
そんな事もわかんねー鶏なのか?
とりあえず初心者パッケージごときで出し渋ってるニートはPTくんなよ
邪魔だから
-
>>71
そうやって触るから喜ぶんだよ
そんな事もわかんねー鶏なのか?
-
ブロンズも買えんことはないけど、ウドンのセット効果考えても買い換えたほうがいいのん?
-
ウドンだと痛いとか意見多いけど、ウドンは軽だし防御が低い
Nグレ最強のブロンズ重上下 85k前後で買えるから
それにN最強のハードレザーヘルム ブレイサー ブーツ
ここらまで揃えれたら狩りも楽になってDグレの資金集めもなんとかなる
露営・野営あたりになってくるとMOBのドロップアデナも100-160Aくらいになってくるんでクエも絡めればフルssでもアデナは貯まる。
課金二刀は絶対条件だけどな
-
>>73
ウドン→ブロンズ重→ミスリル重→ブリガン重
-
それでも痛いってんならPT組んでやればいい
ペアかトリオで行けば殲滅速度も上がって休憩なしで狩れるから数字は出せるよ
-
ナイト系ならマスタリーのこともあるしブロンズかボーンピース狙ってもいいと思う
ウォリ系ローグ系ならまぁウドンでもいいんじゃない?
-
マスタリーLVも低いからそこの判断難しいよね
1次のマスタリーの効果を優先するか、単純に防御力優先にするか、軽職の場合は回避もあるから迷う
-
>>66
そんなにお金ないの?
-
肉入りがBOTと同じ水準でプレイとか害行為認定していいよ
少なくともPT行くなら初心者パックが最低限のマナーだよ
-
防具について答えてくれた人ありがとう!
ミスリル重も多分買えないから、Dグレは好きな防具の買って
使わなくなったらクリスタライズすることにするわw
半年後にはクエ防具一式でもらえるようになりそうだしなー
-
同垢の別キャラに物を渡す場合、郵便使うしかないの?
昔、それ専用の倉庫番が居たような記憶があるんだけど。
-
コスパ考えるとボーンピース上下で頭手足は上から2番目。
武器に金かけてN最強がいいと思う。
何がいたいかと言えばボーンピース上下売ります!
-
レベル差で被ダメ上下しないよね?命中だけっしょ?
-
>>82
貨物倉庫だっけ? なんかあったね
-
>>82
ないね。その辺ライブ鯖基準だからなくなってる。
代わりにできた境界は使えば使うほど無駄しか生まないので今は使わないほうが良いで
-
境界の商人は「2ndスローン追加アップデート」でトッピングサービス用に追加されたNPC。
これにより各種課金アイテムやプレゼントアイテムでトレード不可のアイテムをアカウント内の別ャラクターに移せるようになった。
その後の「2ndスローンPlus」ではアイテムを送れる郵便システムが実装され、貨物倉庫の機能が削除された。
貨物倉庫と境界の商人は全く別物だと何度も説明してるのに何故いつまで経っても勘違いしたままなのか…
-
>>87
適当な記憶でしか話せない人が多すぎるよねw
で、ちゃんとした情報があっても、理解しようとしない。
おっさんは頑固だからな!俺もだけど
-
俺が言った代わりってのはトレ不可同アカ可って意味。
-
境界承認は貨物倉庫番の代わりじゃないっつーに、もうお前は黙ってれ
-
話は変わるけど、KRでは先々週のアップデートでモンスターのドロップテーブルが刷新されたわけだが…
Power Wikiでは今のところ旧版になってるものの最新版に更新されるとJPのドロップテーブルと違ってしまう。
傾向としてはドロップする材料アイテムのランクが下がる(レザー→動物の皮など)、ドロップする魔法書が違う、など。
つまり、ドロップテーブル自体が全く別物になってるので(自力で)魔法書を探す時に困ることになるので注意。
魔法書が必要な人は今のうちに調べておいた方が良い。
-
アカ登録無料なんだし複数キャラ作れば受け渡しも出来るだろ。
最近のPCなら、1PC3アカぐらい余裕だ。
-
同じ効果をもつ装置のことを言ってるって理解できないあほうなのか?
どんな順番で仕様が来てるかくらい把握しているわ。これだから頭の固いマニュアルバカは困る
-
エルフ村下の水中でターバル床置き移動を試みて置き引きされてこそクラシック
-
1台のパソコンでWIZ(Lv21)にシリエル候補のオラクル(Lv20)を追尾させてPT組んで狩りしてるけど
効率的にどうなのか悩んでる、外部ヒールとしてPT組まずに個別に育てていくべきなのか
やはりPT組んで同時に経験値を稼がせて行ったほうがいいのか
2垢同時育成してる人多いと思うけどみんなどうやってるの?
-
>>95
環境にもよるから一概には言えないけど、今きついって言ってるなら同時育成はやめて先にシリ候補を育成してあとでwizを追尾で育成させる。
野良PTいけるならリチャで枠あるしね。同時に金策も進められる。
-
>>93
お前の歪んだ考えに対して、周囲に理解を求めろと言われても無理。
貨物倉庫NPCと境界商人NPCを「同じ機能を持つ装置」とか頭大丈夫か?
境界商人NPCはあくまでトッピングアイテム管理用であり、アカウント内移動もその中の一部。
「同一アカウント内でのアイテム移動」という表面的な部分だけとって「同じ機能を持つ装置」と言っちゃうお前の頭の方が凝り固まってんじゃね?
言いたい事は解るが、指摘に対して言い訳しかしないし、バニュアルバカとか言うけどマニュアルを読む事もせず独断と偏見で語る方が愚かだわ。
-
1500円も払わないでPTに来る奴は
Hするときコンドームつけない奴と同じ!
挨拶できないのと一緒だぞ!?
-
(´・ω・`)元々の目的のためにはつけない方が正しいと思うがな
つまりアイテム課金自体が大きな過ちだったんだ
-
>>95
やっぱり最低限でもエンパとリチャの段階まではシリエルを先行させたほうがいいよ
序盤の2PCは育成の手間2倍ってだけだし
前衛はヒールを得られるけどWIZだとダメージもらわないし
-
貨物倉庫が実装されたのが確かC4かC5だから1年後くらいに実装されるんじゃね
-
値段動いたなグランカイン鯖で誰かロマン決めたようだな
-
お前大丈夫?同じ機能を持つとは言ったが同一の存在であるとは言ってないし、発言を周囲に理解を求めてもいない。
先のあった発言のみに対して答えを出したまで。本来の事柄を全てが丁寧に言えばお前のような答えになるけど、俺が問いに対して答える部分にそれは必要なかった。
なのでわかりやすい部分を切り貼りしただけだ。
歪んでる?偏見?独断?当然だろ?俺は変わった仕様を全て丸ごと説明することを必要しなかったからな。
お前はマヌケすぎ。お前が良く読めよ
-
いあいあ貨物はずっと前からあるから。
-
>>103
は>>97宛。連投すまん
-
貨物倉庫君、顔真っ赤だなw
-
>>96>>100
オラクルを先にシリエルまで育てるのがいいみたいね、メインを放置するのは悲しいけど
それでやってみる、ありがとう
-
>>82
なんかキチガイの頭が沸いてるけど、さくっと答えを纏めると
・境界の商人の事は今は考えなくていい
・貨物倉庫システムは無くなった
・なんで代替案は>>82自身が考える通り郵便をつかう
・または>>92案で移動用2PCをつかうか信頼できる友人やクラメンにトレードを頼む
・面倒なら>>94のリスクを覚悟して床置きCC
-
あれ?ドロップ2倍始まった?
-
>>108
本当荒らして済まないな。
そんな感じで良いと思う。リスキーな床置き回避するために普段通らない山の上とかでやると良いかもね。
移動面倒だけど
-
>>93
脳筋乙
-
>>110
荒れるんでレスしないでください
-
>>110
脳筋乙
-
どこが脳筋なのか、必要な情報だしただけなのにな
-
大量に「NCSOFT認証キー発行のご案内」メールが来るんだが?
-
パスワード変えとけ。
-
来たから変えたのさ。
そしたら増えたw
-
>>114
ふふ、最初オークはみんなそういうわ。
-
>>115
URL確認しとけよ
-
経験値とSPしか告知ないけどドロップも増えてるな
-
>>117
わろたwww
-
分からんから、認証カード?も変えておいた。
みんなも気をつけてね。
-
>>120
やっぱりそうだよな?
拾うアデナ増えたからあれっと思った・・・と言うか今回の週末イベすら知らなかった(笑)
-
ロマンティックな奴のとこには怪しいメールいっぱい来るで
抜かれてるで
-
>>92
同一PCで多重起動なんて出来るのか?
-
>>125
一度試せ。10秒ありゃ確認できんだから
-
>>79
1500円が俺らの15万円くらいの感覚なんだろw
-
>>125
試せばいいのにと思うけど答えると出来る
起動中にもう一回新しく立ち上げてみれ
バックグラウンドなんたらにチェックいれないと
ハイスペじゃないと重くなるけどな
-
>>127
金がないのは仕方ないにしても課金をバカ呼ばわりしてる時点であれよ
課金勢がいるから無課金が少しでも長く遊べるのがわかってない典型みたいなもんやな
-
>>128
まじか、家族のPC借りて階段ダッシュを繰り返した苦労は一体
-
■★☆ ネトゲ界情報通No.1 ネモのFS出没時間まとめ ☆★■
15/04/06 (月) 1st鯖17-19時頃
--/04/08 (水) 1st鯖19時頃
--/04/09 (木) 1st鯖19-20時15分
■★☆ ネトゲ界知名度No.1 ネモのLineageIIclassicまとめ ☆★■
15/03/21-04/15 思い出にログイン(専用掲示板書き込み) クロニクル継承者のリング クーポン配布
--/04/01 11時 無料クラシック鯖オープン 全2鯖 Lv上限75 VIPシステム 課金内容判明
--/04/01-05/20 毎日ログイン ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2classic/1504login/
--/04/01-22 FSがログインしてバフ配布。 SSコンテスト (景品D最強武器x10名)
--/04/01-30 1次転職イベ。景品は帽子33日 (exp/sps5%/50%リザ/巨乳バフ) x100名
--/04/08 定期メンテAM7-10時
--/04/08 競売型アジト入札満了日 (1回目)
--/04/08-05/13 イベントオークの約束 ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2classic/1504orc/
--/04/10-12 PM07-11時(4時間限定) exp/sp+20% ドロップ率2倍 (アデナ量含)
--/04/15 競売型アジト入札満了日 (2回目)
-
6年前に引退してから他サイトで見たクラシックの文字。マジか!
て、INしてみたらドロップ率は悪い、なんか変な課金ばっかで全然違くて萎えた
やっぱりもうMMOは引退してオフゲーを妻の横でピコピコしてるのが一番だ
-
>>132
その妻は(ry
-
まりゅ スポ娘 まひるん
ブレカの巣窟BOT
-
高レベル帯のBOTだと思ったらトレ板で一般プレイヤーぶってるから晒した
どこか血盟はいることがあったらBOT容認血盟ってことになるから注意してね
-
サバスレでやれよマヌケ
-
>>127
現実は金持ち程ケチなもんだけどな
ケチだから、金持ちになれる
-
おうありがとよ
素で間違えてた
-
なんかあきらかにアクティブに動いてる人減ったな
-
Oβ知ってるとなぁ…もうこれしか残ってない中で延々と狩しても世界が狭すぎる
-
メインATK育ててるんだけど、サブキャラでバウでも作ろうかと思ったら
メイン垢にサブキャラ作るか、別垢でサブキャラ育てるか悩むな
メイン垢にしたらサブキャラに初心者パック2個目買えないのでD二刀使えなくて積むし
別垢にしたらSS用のカイモチャージを別垢にもしとかないといけないから無駄に課金額かさみそう
1垢ならとりあえず数千円余裕を持ってチャージしておいてその中でやりくりって考えてたけど
2垢にとりあえずチャージしといたら、あっという間に大金使うよな…NC金搾り取る方法をよく考えたなw
みんなはサブキャラは別垢にして2垢とも初心者パック&課金しまくり状態ですか?
-
オープンβからクロニクル3あたりまで楽しませて貰ったし
クラ鯖で復帰したからお布施として3000円くらい払ってもいいかと思ったけど
VIPシステムと初期村のBOTの放置具合見てどうでもよくなったなぁ
FSとかアイテムで\ばらまいたりとか、提供してるサービスと運営っぷりがちぐはぐすぎる
-
>>139
おしっこ行くのにも我慢と気を使う長時間PTのリネ2は
さすがにもう一度やるにはちと辛すぎたわ
2PCでソロってみても狩場かなり限定されててレベリングくっそマゾいし飽きてきちった
-
いちおう垢BANしてるみたいよ
昼間大量にいたエルフ村のきのこ地帯のBOTが夜みたらすっかりいなくなってた
ただ無料だからいくらBANしても垢作り放題で焼け石に水ってかんじだけどな
-
>>141 @は残り
メイン 3000カイモ @1500
サブ 2000カイモ@500
\用 0
歌踊用 0
これでやってるけど20まで育てて 25付近までD二刀で無双するまでが一番楽しいし一番かね貯まる
それ以降も同じぐらいで金はたまるけどキャラの強さは据え置きで敵が強くなって ひたすらまぞい
FS\あるときはソロでも狩できて楽しいけど、弱いキャラで糞みたいな経験稼ぐのが辛い
-
FSバフの爽快感の後はやる気しない
まじ飽きてきた
狩とかもう無理
LV30で戦争しようぜ
-
>>145
>>146
ほんとこれ
売るか、PKするか考えてるわ
30代のマゾさやってるうちに昔やった40ー60代の単調さつまんなさも思い出してきて
いよいよもうええかな感が出てきたわ6000円課金して10日持ったしいいや
BFHみたいに3日でやらなくなったよりはマシだった
-
ここでグダグダ言ってる間に廃人とどんどん差がつくぞ
対人目指してるなら悟り開いて早く狩いきなさい
俺は狩りチャットゲーしてfpsで本気出すわ
今更こんな糞システムの対人マジになってどうすんだ
相手にするのは廃人やRMT,重課金者だぞ、アホか
-
トップ争いなんて廃人とBOTerにまかせて初期キャラ何回かまわしてTueee。
これですわ。
-
LV30+-5ぐらいの奴らで血盟戦しようよ
来年もやってる自分もLV50に上げる自分がまったく想像出来ない
スポーツ血盟戦でもいいからそれ専用の血盟2つ作ってくれ
-
パック二刀爆発しろ
Lv1からフルSSで装備購入不要のバランスも悪い意味で感心したが
転職してからそれ以上にぶっ壊れすぎ、あほか
転職後の装備クエみたいの自前で用意できないからこんなんで対応したのか?
リネ2の強みはチート武器でドカドカじゃなくて職特色を活かした上での円滑なプレイだろ
何考えてんだよまじで
-
俺の周りだけだと思うがFFのパッチ待ち、黒い砂漠やらドラゴンズドグマまでの繋ぎって人ばかりだぞ
入ったのがまったり血盟だったからなのか
まぁ俺もそうだから、あれだ
類は友を呼ぶ
-
>>148
確かに対人はfpsのほうがフェアでいいね。
廃が強いのは変わらないけどいつも会うわけじゃないし、味方陣営の時もあるし。
でも大規模GVGはFPSには無い面白さがあるかな。
-
2倍で図やら素材色々拾ったけど相場がまったくわかんね・・
クラシック相場スレとか欲しす
-
>>154
申請してもいいのよ
-
課金してるバカ多すぎ
-
>>151
2刀で颯爽と人が狩りしてるど真ん中きて、俺TUEE狩りしだして、複数のmobリンクさせて
死んでるバカ多すぎでワロタwwwほんとこいつら狩場マナーひどいのばっかだなw
-
なんでそんなにネガキャンしてるんだ
バカだと思ってるならそこで完結してろよ
自分が課金しないが正義と思ってるならそれでいいだろ
-
弓職ってローブがデフォだと思ってたら違うのですか?
-
>>159
軽装備
-
23まで初心者ダガーで頑張ったけど2刀買っちゃった
世界が変わった・・アガシオンと帰還が便利すぎるから買うなら1からだな
-
>>159
他よりMPが大事な職だけど
自然回復があがるわけでもないし
わざわざローブにする意味はないと思うな
-
おい!認証鯖混雑で子一時間入れねぇぞ くそが
-
2倍イベントなんでゴールデンタイムだけなんだよ
時間的にゴールデンタイムにはプレイ出来ない層だって居るんだぞ
昼間にも開催しろよ・・・
-
俺は無課金でプレイしてる。
正直しんどいけど、マゾ狩りの後のLVアップが楽しくて、中間をふわふわしながらプレイしてる。
血盟入っても二刀買えとか言われそうで、なかなか入れない。
そして今日もソロでイベントを楽しんでる。
-
クレリックのソロって想像以上にキツイなw
-
>>141
バウを育てて作り上げた人脈を利用して商売
つまりサブ垢
-
初心者パックwwwwwwwwwwwww
こんな物に1500円も出す奴いるのかよって思ったら
本当にみんなパックの二刀持っててワロタw
これ俺も買わなくちゃいけませんか?w
はぁ。またワールド内の経済ぶち壊しか
-
>>157
バカだな。ちゃんとアデナライン引いとかないからだよ
-
>>168
火力5倍ぐらいあるから楽したければ買え
買わないなら田舎帰って金策することになる
-
二垢が余裕な世の中でもwizでハウラが多くスペシンが多い理由って将来的にも優遇されてるからかな?
-
>>171
スペシンが少ないだった、すまん
-
>>171
スペシンはソーサラーよりは多くない?2アカでもやっぱB2Mの存在は大きいと思う。
ハウラは他の追随を許さない破壊力。スペシンは射線がない有利と発射速度。
-
既出だったら申し訳ないです。
TIのクモクエで最適交換数はいくらてしょうか?
試行回数少ないですが出た結果書きます。
11(500a),20(750?a),30(1000a)
職:オクシャマ
レベル:18
装備:ウドンセット、クエ武器片手剣、木製ホームベース型楯
スタイル:フルSS殴り、ノンspsライフドレインで回復し緊急時のみスリ&ドレインに祝使用
フルSSで1匹倒すのに約10発、1発3aとしてコスト30aかかります
-
将来的にハウラだけエコーエンパとか覚えるのを知ったんでそういうのも意識してるのかなって感じた
引退して詳しく知らないんだけどこの職の優遇っぷりは頭一つ抜けてるんじゃ?
現時点のPVPだったらスペシンがたぶん強いだろうけど大した差でもない
-
>>168
うるせーよw
誰もお前のNグレなんか買わねーよwwwwwwwww
-
ルーンストーン9と図同時に落としたひでえ。ストックは簡便して
-
>>168
雑魚乙wwwwwwwww札束ビンタくらっとく?wwwwwwwwwwwww
-
課金したとしてもアデナドロップが少ないから、
BOTで量産されるアデナが出回るのが先か、廃課金アイテムから生まれるアデナが先か、って違いだけだよな。
どのみち、BOTと廃課金プレイヤーしか、一緒に遊べなくなる気がしてならない。
無課金や、軽課金プレイヤーがどこまで頑張れるかだろうけど。
思っているより害行為(BOTer、PKer、MPKer、詐欺)が多いので、楽しめない人もそろそろ出てきてるんじゃないかな。
-
>>174
10個で交換がアデナ効率良し
-
家帰って来てリネ2起動しても狩りを続ける体力が無いって所で時間の流れを感じる…。
こんな調子だから武器の使用期限が無駄になっちゃいそうでなかなか初心者パック買う踏ん切りが付かないわ。
-
さっき始めて8レベルなんだが装備きつくね?
全然、装備ドロップしねーわ
みんな防具とか店で買ってるの?
-
RMTでそろえた
-
>>182
課金を誘発させるためにアデナ関係はありえないほど厳しくなってる
LV10になったら武器もらえるクエストがあるからそれまでの辛抱よ
-
ハーブって出ない?
wizやってるとMPがきつすぎる・・・
-
>>184
10レベルのクエまで頑張ってみる・・・
ところでSSって課金しか入手手段ないんですか?
-
初期の初心者クエでもらえる分か出席コインで交換してもらえる分か
ほかのユーザーが公式ショップで買ったものをゲーム内で売ってるものを買うかだねー
-
>>185
wizは転職してMP回復系のスキルを充実させるまではどうしようもない
まぁ近接と違って序盤なんてSpSぶちこめば1,2発で倒せるんだからしょうがないよ
-
>>179
わりとマジで1ヵ月後には回りBOTと変人しか残ってない気がするな
廃課金も思ったよりいない気がする
-
盛り上がるの最初だけ
すでに知っている世界
未知との遭遇にワクテカしていたあの頃はもう帰ってこない
マゾいLV上げだけが当時と同じ
-
>>185
メリハリのある戦いができて悪くはないよ
魔法乱打→お座りで他の作業や趣味
-
D装備時代もWIZは初心者パックのD二刀は必要ですか?
それとも祝さえこめればD二刀だろうがN魔法武器だろうが2発狩できたりしますか?
-
不適切ってBOTクランじゃん
言い逃れできないようにみんな今のうちに証拠とっときー
俺も数名証拠とってあるから
-
課金者ですが、課金二刀でヒーラソロ、もしくはwizソロしてる人いますか?
転職で召喚かヒーラか迷ってるんですが、簡単に狩りの体感を教えて頂けないですか。
-
>>191
そのほうが意外と飽きないよな
-
例えばヘビーアーマーマスタリーとライトアーマーマスタリーをもってるグラの場合
上:重装備
下:軽装備
↑これだとヘビーアーマーマスタリーのみ適応されるのか?
それともどっちも適応されないのか?
-
>>171
ハウラーはPvに向かない。狩り向き。
射線が見えすぎ、手数少なすぎ。
Pvやるなら、スペシン。
-
>>196
両方適用されません
耳長短剣でやっと回避できてくる感じなので
グラは重鎧確定です
プレートレザーなどセット効果次第で軽を検討するくらいです
-
皆高い装備をぽんぽん取引してるけれど
どやってお金貯めてるんですか
-
カイモ投入で
-
レイドで稼いでんちゃうのん
-
先週まではNSSが2aでも売れてからな。1万だせば2Mだから防具は買えるし、武器は課金二刀で買う必要無い。
それだけ課金してVIP5以上になれば現物も結構落ちるから、それを売りに出してさらに小銭稼ぎ出来る。
まー重課金しろとは言わないけど、快適にプレイしたければそれなりに金が必要って事だ。
-
■★☆ ネトゲ界知名度No.1 ネモのLineageIIclassicまとめ ☆★■
15/03/21-04/15 思い出にログイン(専用掲示板書き込み) クロニクル継承者のリング クーポン配布
--/04/01 11時 無料クラシック鯖オープン 全2鯖 Lv上限75 VIPシステム 課金内容判明
--/04/01-05/20 毎日ログイン ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2classic/1504login/
--/04/01-22 FSがログインしてバフ配布。 SSコンテスト (景品D最強武器x10名)
--/04/01-30 1次転職イベ。景品は帽子33日 (exp/sps5%/50%リザ/巨乳バフ) x100名
--/04/08 定期メンテ水曜AM7-10時
--/04/08-05/13 イベントオークの約束 ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2classic/1504orc/
--/04/10-12 PM07-11時(4時間限定) exp/sp+20% ドロップ率2倍 (アデナ量含)
■★☆ ネトゲ界人気No.1 ネモのFS出没時間まとめ ☆★■
15/04/06月 1st鯖17-19時
--/04/08水 1st鯖19---時
--/04/09木 1st鯖19-20時15分
■★☆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの競売型アジトまとめ ☆★■ 1st鯖
15/04/08 競売型アジト入札満了日 (1回目). 落札ギラン4 フロ1 ディ1 城村1 港村1
--/04/15 競売型アジト入札満了日 (2回目) 空きギラン1 フロ1 ディ6 城村7 港村4
数 空 級 最低 所有血盟 (代表) 敬称略
ギラン 5 1 A 10M LEGO(Pigeon) Justice(ロンド) LastAttack(Titan) Raven(黒丸)
フロラン 2 1 B 5M 秘密倶楽部(ちょこまろん) 04/11時点入札1
ディオン 7 6 B 5M にゃんこ団(おまえもん) 04/11時点入札4
城村 8 7 B 5M ぬこ組(ロジクール)
港村 5 4 B 5M NewWind血盟(ThinkTank)
-
初心者パック購入した奴らは
しっかり楽な狩りして
ncの売上も楽にしてやれよw
-
お、おう
-
課金の文句言ってて改行多用して語尾のwが半角の奴が最近ずっと粘着してるな
ID変えても文体でわかるっていうw
-
娯楽には多少のお金は払いますよ^^;
-
>>198
ありがとう
やっぱ上下一緒じゃないとダメなんだねw
-
>>206
何故指摘した
-
課金すること自体は別にいいんだけど その後が問題なんだよな
何にも調整せず絞っただけだから 収入もロクに無いしBOTだらけで狩りにならないし
-
>>194
ヒーラーなら課金二刀は存分に活用できる
ウィザードだと基本は召喚になるしせっかくの攻撃魔法があまり有効に使えない
一応初心者武器よりは火力は上がるがな
目先のラクさで言えば断然ヒーラーだが武器が消えるまでに装備が揃えれるか
その辺りの事を踏まえて決めておくれ
-
ヒーラーはPT行けば最低限の装備でいいからな
-
2垢目を作ってメインキャラとPT組んで、ぶら下がり育成しようか考えてるけどその場合の経験値って
ソロで経験値100もらえる敵をペアPT組んで倒した場合
1、メインキャラ100、追尾キャラ60
2、メインキャラ60、追尾キャラ40
数字は適当なんだけど1みたいに本来もらえる分がメインに入って追尾キャラにちょっと少なく入るのか
2みたいに本来もらえる数字をメインと追尾で一定割合で分け合うのか、どういう風に経験値が分配されるの?
-
>>213
2
-
なんで1だと思うんだか
ちなみにクラシックは昔のリネ2と違ってペアの場合経験値は1.1倍でまずいからな
-
そっかー、ありがとう
-
骨クエ完成品渡しても200aなの????
-
100aかな
14体で1400aだった確か
-
>>211
>>212
なるほど、ありがとう!
まだヒーラーに憧れてやまないけど...
よくよく考えるとイン時間の都合でぼっち時間が多そうなので、召喚を目指します。
-
無料になったと聞いてまたやろうかと思うのだが
盾職って今どうなん?
-
昔のようにPT数多くないからただマゾいだけになってやめたほうがいいよ
-
パッケの2刀はLV20からで、20前に買っても武器は初期装備のまま
がんばらないといけないの?SSで狩りできるだけ?
-
ひっさしぶりにやったけどやっぱ俺リネ2向いてるわ
PTとかいくらでもやれるわ
ソロはなにか目標がないと厳しいが
つまり何が言いたいかというと
お前らもっと野良PTしろ
-
昔盾やってた時はレベルが上になるにつれて盾いらねになっていったな
C1だかC2だかでDVCも傲慢も回避FA最強で萎えてやめたんだった
-
あー短剣が盾を正面から殴り殺してたの思い出したわww
-
回避FA殺したと思ったら今度は殴ってレイジで吸えばいいだからな
NCは盾に恨みでもあるんだろう
-
>>222
歌踊り付き
-
それまでに辞めちゃったんだけど
AIONでも盾役もそれなりにこなせるってポジションのウォリ職が
メイン盾のナイト職を失職に追いやったと聞いた
-
回避FAなつかしいなww
-
火力がFAしてヒーラーのMP回るなら、わざわざ盾入れるメリットほぼないからなw
-
今の露営や野営も、普通PTなら重装オークが居れば安定するからな。範囲PTするなら盾必須だが。
-
マクロ組む時「/target %pet」で、自分の召喚獣の指定って出来ない?
-
金策としてインゲームショップでNSS(100パック50セット)を買って転売(NSS1個1アデナで露店販売)して金策をしまして30.000アデナほど調達出来ました。
この30.000アデナを元にして更に金策をしたいのですが良い方法を教えて下さい。
昨日からはDSSを1個2アデナで露店販売も始めました。
Dグレード装備をフルセットで買えるくらいの金策を目標にしています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
-
レベルを上げて二刀で殴れ
-
LV27からのソロってどこがいい?
処刑場の敵強すぎてきつい
-
職による
-
槍装備のウォリだわ
未だにロングスピアだけど、いい武器露天にないんだよな
-
まずロングスピアをどうにかしろw 所持金いくらあるんだ
-
槍って微妙じゃね
シレノスのところにまだ家族モンスターとかいないだろ
-
所持金300K
槍って微妙だったのか
-
強いよ槍
ただグレード最高の装備でやらないと被ダメばっかり大きくなって効率悪い
それにスキルも揃ってないからね
将来的にウォーロード目指したくてもいまはまだ鈍器で殴るのが安定する
二次職になってからでいいよ
-
>>241
なるほど、晩成型なんだな…
このロングスピア安かったから買っちゃったんだ
鈍器何目指せばいい?あと盾もご教授願えると助かる
-
>>218
さんくつ
-
SSパックって右クリ連打で1個ずつ開けるしかないのかな?
-
>>242
サブ育成考えるならNグレ最強鈍器 アイアンハンマーとかブツェディガン(240Kクラス)
そのまま育成目指すならもっと金溜めてトマホーク(700Kクラス) 間違えて魔法鈍器買うなよw
グラ志望で課金2刀買う気ないなら700Kクラスと1Mクラスの片手剣を目標にするといい
盾はセット効果ある露店で捌けそうなホプロンかブリガンダイン買っておけ
-
このゲームクエストが無さ過ぎて何のためにレベル上げてるかすら疑問になってくるんだが
反復性のクエじゃなくて攻略する系のクエってどこ?
レベル15で覚えるスキルなくなったしなんでレベリングしてるのかわからなくなった
-
そんなものはないけどあえて言うならレイドか
小規模から大規模まで色々ある
-
ちなみにライブ鯖には各レベル帯のID実装されてるけどクラ鯖は実装されないだろうな
-
この鯖の通貨ってすぐインフレしそう
-
>>245
頑張って700Kためることにする
色々とありがとう
-
>>235
ディオン牧草地で刈ってた
ウェアウルフタイプとグラスジャガーとデルーリザードマンが
ノンアクノンリンクでやりやすかった
同じ場所に居るフローティングアイビーマーが要注意
アクティブでリンク 魔法攻撃がアクセ揃ってない今は猛烈に痛い
無理そうならディオン東のダイヤウルフとか?
-
FSが何時来るか判らないとこのまま19時までやってしまいそう
-
リネ2に公式ツイッターとか似たようなモノ無いの?
今日は行かねーとか今から行くわとか出せばいいのに
-
>>253
あるけどそういう告知はしてない
-
>>253
あの公式宣伝しかしないから。
-
そろそろ¥配るらしいぞーってここ見てる人はINしてるだろうけど
-
>>256
どこで?
-
1鯖はもうほとんど二次転職終わってるらしいぞ
-
>>194
人間かエルフならだまって召還にしとけ というか二次転職まではどうあがいてもWizになるが
猫・馬リチャはまじでクセになるダークエルフとかただの苦行だ
-
1鯖は二次職まだ数名だぞ(BOT除く)
そんなもんだ
-
>>168
ゲームを続けるのが大前提としての事だが
要は金を惜しんで時間の浪費を取るか、対価を払って快適さの向上を図るかなんだわ。
んでNEETや派遣みたいな所謂金はないが時間だけは無駄にある人種は 課金<時間
クラシックの大多数を占める30代社会人は金はあるが時間が足らないので 課金>時間
ゲームに課金する価値を見いだせないのに文句言いながらもそんなゲームを続けてるって派はただの乞食。
サービスの利用に対する対価が例えチップ程度でも理解できないのなら社会の枠組みに居場所がないか社会生活に向いてない。
-
>>261
そいつ毎日単発IDで1500円について煽ってる(つもりの)ただの構ってちゃんだよ
ありがとよの社員連呼と同レベルか同一人物の精神異常者
-
わざわざ100も前のしょうもないレスにw
器の小さいおっさんだな
-
それでも今日のレスだから許してあげて。
-
20からのペア狩りってどこがいい?
-
>>261
お前は、何もわかっていないな。
マゾいからこそ二次転職した時、現物武器がドロップした時の喜びが大きい。
金払って快適?にゲームして、こんなクリックゲーのどこに面白みがあるの?
-
スポドワ作って楽しもうと思ったらドワ村の武器クエ詰んでるわ・・・・・。
一面BOT畑でMob湧いた瞬間に狩られクエできねぇぞ糞運営www
-
>>267
横殴りしまくれよ
-
>>259
色々楽しめるのがリネ2なのに・・・
こういう奴がいるとクランが一気に暗くなるんだよな。。。
-
>>267
初期武器作ったら他村で狩れば平和なんだけどドワ村は特にBOT多いわ
鈍器は貴重だからしょうがないね
-
>>268
横でもクエアイテム来るのか?
頑張ってBOTの波に飲まれてくるわwww
-
>>271
LAだけとればクエアイテム出るで
-
>>271
気をつけなよ、それやっていたら俺通報されたからwww
-
>>261
1、サービスに対する正当な評価が課金か無課金か(チップを与えるか否か)を決める
2、無課金の人はサービスに不満がある
3、不満たらたら(無課金)で続けている人は、文句を言いたいだけの貧乏人であり社会不適合者
ってこと?
時間に対して快適さを求めて払う対価ってチップかな? みんなゲームに満足したからチップ(1500円)払ってる? 苦行だから、pt入れないから、ではなく?
無課金の人たちだって優秀なサクラだよ? lv上るの遅いから長い期間を初期村なんかで過ごすわけだから、賑わってると錯覚するでしょ
-
1時間働けば1ヶ月楽になると考えれば初心者パックは買い。3000A稼ぐ時間と歩く手間を考えたら移動スクロも買い
アバ、ガチャ、強化はそのMMOが何年続くかで決める
-
1500円はまあお布施としても許せる金額だからあまり躊躇はなかったな
それ以降はしないと思うな
BOTまみれとか運営やる気ないだろって感じだし
-
何とかクエ終わった・・・・・Mob叩けなくて今まで時間掛かったぜ。
つーかイベント時間忘れてたわwwwwwメインやろ・・・。
-
公式RMTするなら何をカイモで買って売ったほうがいいでしょうか?
-
【悲報】マクロのequip(武器装備専用マクロ)がゴミ命令文であることが判明
実際の仕様は不明だが個人ブログによると
1.装備中の武器の場合は装備解除することなく次のマクロ行に移行する
※shortcutの場合は装備中なら装備解除になる
2.武器持ち替えが/shortcut文に比べて速い
という特性があるようだが実際には
1.shortcutと同じ動き、つまり装備中の武器でequipを行うと装備解除されてしまう
2.equipの方が 遅 い ことが判明
もしequipを登録してる人がいたら即座にshortcutに変更し直そう!
-
1500円払って快適にLV上げて行っても
アデナの量が、その育成速度に着いて来れない奴が続出するのは間違いないんじゃないかな
-
なんか現物が出やすくなってる気がするんだよね。
まだlv22だけど、N最強武器とD防具がドロップした。
昔は現物なんか滅多に出なかったのに。
-
流石に飽きてきたな
-
マゾいのが売りのリネで特急料金払えばすぐ育成されるシステムなんか導入したNGJは真のクソ
俺はこんなの最初からやってないけどなww
-
先を急ぐ連中はもうCグレ装備検討中かねぇ
レボレボ作って砕いてCクリ確保してみたいな
-
金策ソロ飽きた
一回引退した身だし今回はもうPTだけにして装備で詰まったらやめるくらいの軽い気持ちのがいいのかねー
-
クラシックも飽きたなー。
ライブ戻るか
-
韓国じゃこの糞みたいなドロップ率修正されたんでしょ
今はレベル上げたもの勝ちだーね
-
リネージュのほうは、課金装備導入で金搾取アプリとなってるしな。
既存の装備より課金装備が最強で終わってるくらいだからな。
クラシックも武器防具はC、Bって課金パックになる予感がする。
-
>>274
無料で遊ばせて貰ってるだけの奴が、運営や運営費を支えてる課金者煽るのは理解できんわ。
辞めた奴が批判してるなら分かるが、それも繰り返し掲示板で叫んでるなら一周回ってむしろ好きなんだろって思う。
-
基本無料はこんなbot多いもんなん?
-
>>289
無料ユーザーに意味があるから、基本無料にしているんだよ、バカ。
-
30代の狩場でワールドチャットや募集掲示板で募集してるクランに加入しているキャラが
3垢PTでBOT狩りしているけどLine2ではこれが普通なん?
-
SS自動使用にしているに発動しない現象はバグですか?
-
今更/equipネタかよしたらばでwktkしてた日々が懐かしいな
-
>>292
18アカで戦争してる奴もいたしそんなの普通だよ
-
>>293
死んでリザ起きした時は、SCの見た目が自動使用状態でも実際は解除されることがある。=かなり前から存在するバグっぽい仕様。
たまに出たり出なくなったりするのはサバ機がクソすぎるのとBOTが多すぎて負荷かかりまくってる事から起きるラグ。=NGJによる仕様
-
>>296
なるほど
わかりやすい解説ありがとうございます
-
BOTに汚染され昔以上にマゾイ世界で課金二刀を手に敵をひたすら殴り殺すクソゲー
これが50あたりまで続くとなるともちそうにないな・・・
-
ワールドチャトで必死に血盟募集してるのは害か
-
BOTがいる時点てわ需要あるっちゅうこっちゃ
BOTなんざイタチごっこで特に無料も重なって運営じゃ無理
買ってる奴を徹底的に排除して需要なくすか、公式RMTがうまい超絶課金ゲーにしないとBOTは消えんよ
-
スクエニやセガだとBOT対処できてるのに今の時代にこの有様だと無能としか言えないな
-
くそが!もう3回も死んだわ!なんなんだ今日は!イライラする
-
1鯖は詐欺師のエガオに
BOTのnamelessが奮闘中w
フランツで先行できなかった奴が
クラ鯖で頑張ってるな
-
今日初めてPT組んで神殿行ってみたけど
普通にソロしてる方が楽だしアデナうまいな
クルマ塔あたりになるとPTの方がうまいのかねぇ
-
電車の塔に行くとPTの方がうまいよ
-
課金二刀でフルSSならソロのほうがうまいんじゃない
-
レイドは?
儲かるんなら行きたいんだが。
-
クルマでソロしてる人も既にいるからな…
効率だけ考えたらPTという選択肢は無いんだよね。
-
レイドも今日いってみたけど武器出ないとGK,SS代で赤字な気がする
当分ソロだなこりゃ
-
金策なら複数垢で転売すればどうにでもなるでしょ。
-
>>307
ウマいレイドは45↑、それ未満は微妙。
-
ピューリファイストーンってどこで入手できるの?
-
昔なら神殿スポじゃなかったっけ?
ソロでこもってたわw
-
ギラン北のウインドスースもだな
でもピュリが本格的に値上がりしたのってB装備からじゃなかったか
-
12時間ぶっとおしプレーして他人の含めレアドロ音1回も聞かないとはw
-
ピュリは可能なら今のうちに集めておいて損はないな
制作本格化したら高騰確定みたいなもんだし
-
エンチャントネックレスの製作って露店でするしかないのかな?
見つからないんだけど…
-
ギランで売ってない?
漁師の村にもあるかもしれない。
-
いあ、ようやく25になれたんだけど1500円パックのなかにエンチャントネックレス制作パックてのが入ってたのよ。
-
ドワ製作のみ
どの露店も今はそんなにしないんじゃね
-
そうなんだ気長に待ってみますわ。
ありがと。
-
>>317
いまモンレに300Aで作れる露天あったよ?
-
2鯖だと製作露店で手数料4kから3.5kをよくみるな
-
>>322
お、後で行ってみま。
-
>>296
SS自動使用ってあったのか
どうやるの?
-
製作露店の宣伝あからさますぎワロタw
-
いや、300aはボランティアでしょw
ありがたい。
-
>>325
インベントリからSSをショートカット窓へドラッグして、右クリック。
自動充填中は、ガラスみたいなエフェクトでキラキラしてるから分かると思う。
-
>>325
むしろずっと手動でやってたのか凄いな
Oβの頃は手動だった気がするが
-
>>328
>>329
なるほどサンクス!
β以来のプレイだったから手動が当然って思ってたわ
-
BOT大量にいるから素材流通の心配は無いな(白目
-
BOTのおかげで製作活性化
-
スポドワは今回もきびしいのかな。
-
黒の砂漠おもしれーーー
10年以上前の爺しかいないMMOやって楽しい?
あー爺共はPスキルないし別MMOいってもカス扱いかもな
リネ2ほどPスキルなくてもいいMMOはねーよw
-
≫334急にどうした
-
でも現物スポれると逝っちゃうぜ
-
本当は独り占めしたいスポ
でも火力ないからPTはいる
-
>>196
んだねー >>198のレスが正しい見解だと思ふ
昔3次のデュエリストになって装備をAのタラム重からSのドラコ軽に更新した際、軽のマスタリーも全部とったんだけど、
同格mob相手だと全然回避入らなかったよ
-
そういえばC2の頃は居たよな上下チグハグ装備な人
まあ俺とかな
-
回避FAとかいう薄赤でも¥で完璧回避できちゃう馬鹿仕様の煽りを受けさえしなければ・・・もう少し回避してたのかもしれない・・
-
ちょっと質問なんだけど課金の初心者パックの武器って
2刀にしても30日で消滅しちゃうの?
後、ドワーフで始めたんだけどいつからPTに入っていいの?
-
16までソロ、そこからPTで20まで上げて転職したけど金が40kしかない
昔は1キャラ20まで育てたら150kは溜まった記憶あるんだが・・・
PTで昔やっていた人とワイワイやれたし、ここいらが潮時か
-
2倍イベ本気狩りすればアデナだけでも4時間60kくらいなるから安心していいよ
俺も2キャラ転職させて80kしかなくて絶望してた
-
>>342
今の仕様ならそれが普通だと思ふ
俺も1次転終了時lv20ソリダリティ(クエ武器)ウドンフルセットSS露店買いフルSSソロオンリーでやって手持ち38Kだたよ
-
ぬこ団盟主 ロジクールってなぁやばいぞ。
大した金策なんかしてないのに、20なったらブリガンSET(もちろん頭付き)エルバソ装備。
今じゃエルバソが+7にアジトまでポケットマネーで購入だ。
RMT丸出し過ぎるだろ。
RMTやるにしてももうちょっとバレないようにやらないものなのかね?
それともRMTなんかする奴はその程度の知能しか持ってないような奴しかいないのかね。
おまいら、こいつのクランに入ったら晒し上げくらうの確定だぞ。気を付けろ
-
スマン、スレ間違えた。
アイン鯖に投下し直してくる。
-
召喚士を目指している奴いるのか?
ペット管理人いないから召喚獣のSSとSPSないよね
召喚士って一番マゾい職じゃね?
-
無課金ゴミ装備でも安定しやすいというところが長所
SSなしだと火力低くていい武器持ったナイトとのペア狩りの感覚なんだとか
-
>>348
つまりぼっち職なのね
ソロはまったり良いけどPTは無理そうだな
-
ソロ効率もよくて、装備に金かからなくて、育った召還職は対人も強いらしい(って何かに書いてあった)けど
自分で敵を倒す、色々なスキルや魔法を覚えて自分が強くなった感覚が今一無いから敬遠してしまう
-
たしか本国でもペット管理人は未実装のままだよね
-
レベルがあがるほど対人は強い
ペットを潰せば再召喚は詠唱長くて困難だから勝てる
しかしペットに対してはヒーラー並の回復性能でとてもじゃない
では本体をというと守りは軟らかいがトランスファーペインでダメージ50%転送で下手なナイトよりも堅い
バトルヒール連打して逃げ回ってるうちに猫に引き裂かれる
クラ鯖には未実装だがバフ解除スキルをもってるから高レベルだとこれ勝てなくね?って感じになる
ペットSSがない環境だとどうなるかはわからんし
死なないだけだからフィールドだと相手に逃げられるだけってこともありうる
-
NCJ:ペットSSがセットになった新初心者BOX20,000円でっす^q^
-
昔からBOTが育ててる職が金かからなくて強い職って決まっている
(スポドワとオーク村クエ専属キャラを除く)
-
>>353
ありそうで困るからやめちくりw
-
SSなんですが、そろそろ40になります。
そこでパックの武器(ブラックサムライ)を使いたいのですが、CSSって
今は売ってないですよね? CSS図持ってるドワさんなんて居るんでしょうかね?
Cクリも高そうだし、C武器はまだまだ先ですかね。
-
ピューリファイストーンの入手に難があるってことは、Lv20でいきなり二刀の制作は無理?
RMTしてエルバソ作ろうと思ったんだけど。
-
アカ大量作成して、出席コインでCSSもらって露天売。
@35で余裕で売れた。
アジト買えたからさらしとくわ。
-
>>356
>グレードなしの30日限定アイテムです。
↑ブラックサムライの説明こう書いてるからNSSなんじゃね?
また、NCJの表記間違いだったら知らんけど。
-
>>356
ブラックサムライはNグレ(攻撃力はC上級と下級の間)。
見た目はサムロン*サムロンで、韓国では出席チェックの最初の報酬。
つまりレベル1から使える武器。
>>354
韓国ではファントムサマナーだな。
高レベル狩場になるほどシャドーのパッシブVレイジが効いてくるようだ。
ドラゴンバレーじゃファントムサマナーがゾロゾロ行進してる。
-
Cクリなんてレボレボ砕くだけじゃないの
そんな高くなるもんなんか
-
>>361
鍛冶屋に行って手数料を確認してみれば分かる。
昔とは違うから。
-
すいません。
キャラの名前のとこに双子みたいな動くキャラがついてる人って
なんかの課金アイテムですか?
検索の仕方が難しくてググれませんでした。よければ教えて下さい。
-
>>360
外見サムロン二本か
見た目は良さそうね
-
363自己解決しました。アガシオンって言うんですね。
-
test
-
>>347
まったり召喚目指してる
昔は経験値-30% 時間でDクリ消費かつ召喚が消えていたので
今はいつも召喚と居られて天国です
-
クエスト偶に受けれないことがあるけど 条件を満たしてないか みたいなこと言われる
これってクラシック鯖だから本来受けれるクエストを削られてるとかそういうこと?
-
あと、素材アイテムって相場がわからないから売りようもないんだけど皆どうしてるの?
ドワーフに会いに行ってアイテム作ってもらってるの?
NGワードで引っかかりまくったので(どれがNGワードかも不明)なのでわからずあれこれ試しての連投です、連投すみません
-
>>363
1500円の初心者パックに入ってる
-
しかし40は遠いけど40なっても、グラダン以外の職はブラックサムライもらってどうせいっちゅーねん。
今のところどっちの職もなる気がないんだが…
-
メイジ職になればいい
ヒーラーとオークメイジには向いてる
でも二刀あんまり好きじゃないんだよなあ
-
レベル30そこそこまでやったけど結構楽しめた
開始数日は人も多かったし露営やったり神殿クルマやったり昔を思い出せた
でもやっぱり思い出には全然かなわなかったな昔のと比べると人が少なくてやっぱ人の多さは正義ですわ
40以降なっても特定のスキル1つ2つ増えるだけだしBOT不正RMTは相変わらず放置だしこのへんでクリアするわ
-
昔オークメイジやってたときは短剣もってたなあ。
しかしこれ40なった時点で自分の職の武器用意できないとグラが一番強くなるのかなw
-
>>347
課金プレイヤーにはゴミかもしれないが
無課金プレイヤーには神性能ですよ?
-
クレリックって何レベルまでデボーション使ってていいだろうか
-
>>376
40までじゃね
Cはカルミを。
-
>>360
最初の報酬ってマジかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
可愛い(確信)
ttps://twitter.com/petapetapunipun/status/585623063238180865
-
>>377
なるほど。ありがと
あと10は現役で行けるか
-
9人全員にフルバフかけて、ヒール補助やスリ、ルーツなどしながらリバフまでにMP全回復するならデボでもいい。
-
LGで副盟主やってた名無し
早速BOT使ってて晒されるの巻
LGは盟主が詐欺師、副ギルマスはBOT
カスみたいな奴だったなあ
139 :名も無き冒険者:2015/04/11(土) 12:39:30 ID:P4btL2sY0
裏でBOT稼動してたりそんなのばっかよ
復帰勢はまだいるか分かんないけどこんなゲームにマジになるだけ無駄よ
140 :名も無き冒険者:2015/04/11(土) 12:41:21 ID:xQxMTy.Q0
>>139
LGで副盟主やってたnameless(現在JUS)
はフランツ時代、1stのシルレンがBOTでBANされたような奴だから
クラ鯖でも転がしてる確率高いだろうなw
144 :名も無き冒険者:2015/04/11(土) 13:15:18 ID:zfuY/ynI0
>>140 やっぱり前鯖でもBOT使いだったのかw ちな>>108
108 :名も無き冒険者:2015/04/11(土) 08:14:04 ID:zfuY/ynI0
初期村のBOTも酷いが誰も来ないような僻地にも相当数いるぞ。
しかも血盟入ってる奴や普段全チャで騒いでる奴、掲示板でよく見かける奴も。
一番笑ったのが公式掲示板で元鯖での自慢と参戦宣言書き込んでた奴。
BOT2匹からちょっと離れた所に棒立ちしてて、まさかないだろと殴り続けたらBOTヒールしにきて吹いた
-
ブラックサムライCグラやんけ
CSS高騰か
-
最新50レス位は見るべきだ思うの
-
>>376
PTプレイしかしないなら基本的にそれ一択だな
仮にエルブンが出回ったとしても手が出る値段で済まないだろうし
ソロプレイが多くて課金二刀振り回すんならマンティコは必要かな
さすがにデボでのソロ狩りは事故死まっしぐら
-
高騰しないでしょ
-
デポが優秀すぎてDローブは上がらない
-
デボでソロするならアンデッド縛りで祝DU連打だな
軽はマンティコア無くてもプーマ辺りでも結構なんとかなる
それよりまずアクセをだな・・・
-
やっぱN-Cグレの装備デザインいいわあ
-
高騰はしないか
Nグレではなかったと言いたかった
ttp://i.imgur.com/u0k45Wj.jpg
それともCグレだけどNSSなのか?
まぁ40になればわかるが
-
高騰はしないだろうけどスミスの商機はCSSからだな
非課金C武器が流通しだすまでまだまだ時間かかるだろうし
公式でCSS売り出したら乙るけど
-
40から楽しい時期なんだからさすがの公式も売り出さないだろうね
-
>>390
どこからもってきた画像かわからんけど本当なら
NCJまた誤表記って事になるなw
サーベル*エルヴンソード強化できたり、ソアリングバードが
実は30日限定じゃなかったりと間違え多すぎだろww
-
普通に考えたら40から装備整えるのとか大変になるんだから
課金させるためにCSSとか売り出すものだと思うけどな
いくらなんでも企業を善意で見過ぎだ
-
課金で手に入るのは消耗品だけにするべきだったんだよ
二刀を用意してなければ市場は昔に近い状態になったかもしれないのにな
1鯖は10日程で肉入りは半数切っているが1ヶ月後には更に半数は減ると予想
-
もうCSS図買います全茶してるのがいてワラタw
-
つか製作工房とか素材買取露店とか見たら先の奴はずいぶん進んでんだなあとわかるな。
-
>>395
ブレイドアンドソウルからNCJは狂ってる
日本向け販売戦略できる人がもうNCJ内にいないんじゃね
-
>>398
経営状況が相当やばいんだろう
今回のクラシックもな・・・やっていいところまでとそうでないところの判断が出来てない感じ
二刀もだしSSもせめてNまでにしておくべきだった
課金は一応してるが・・・まぁ人はすぐいなくなるだろうね
-
貧乏庶民がLv40到達したらCSS無しで狩らざるを得ないなこれはw
-
だから韓国ではDグレOEが主流
-
虎の子の破滅DAI販売はいつですかねぇ
あれ売り出したら売上偉いことになるだろうな
ついでにクラ鯖が終焉を迎えるけど
-
まさにDIE
-
DDAI買い占めればいいんだな!
-
ここで公式ショップからのお知らせ
900円で公式からD-DAIを買えます。お一ついかがですか?
-
課金ショット類取引不可にしたらいいのに
-
なんか40までの育成サポート=課金と勘違いしてる奴いて笑える
金だすやつは常に快適になるような方向性なんだからラインナップも40以降のもすぐでるだろ
装備更新楽しみたいやつは課金しなきゃいいし、懐古厨は無課金でやって近いスタイルのフレ作れば解決
-
>>390
またJP独自仕様なのかねえ。
KRと違ってCグレってことは、これも強化できることになるけど。
ちなみにKR版はこれ。
ttp://lineage2classic.power.plaync.com/wiki/%EB%B8%94%EB%9E%99+%EC%8B%B8%EC%9A%B8%EC%95%84%EB%B9%84%2830%EC%9D%BC+%EA%B8%B0%EA%B0%84%EC%A0%9C%29
出席チェックの新規&休止ユーザー特典
ttp://lineage2.plaync.com/classic/event/sa/141119_check/index
-
見た目はサムロン*サムロンだから情報としては今更だけど、KR公式のブラックサムライ装備画像
ttp://static.plaync.co.kr/pr/l2classic/event/141119_check/img_equip.jpg
-
レベル22シリエンオラクルのソロ狩場ってどこが向いてますか?時間的にPTはきついので
ソロ狩り場探してます、装備は課金二刀にデボセット。spsはなるべく節約したいから無しか
初弾のみに篭めて二発目は使わずに倒したいです
-
イベント:海賊王の宝
ttp://nshop.plaync.com/lineage2/promotion/theKingOfPirates
NCショップで宝箱を買う→開けるとランダムでアイテムが得られる。
要は間接的なガチャだな。
これの報酬に安定スクというものがる。
これは破滅スクの劣化版で武器は+6、防具は+5までに制限されてる。
防具は+4以上でHPが増加するので充分に意味はあるが。
それとは別に高級スクというものもある。
こちらは巨人スクと同じもの。
-
反応なし?
もう素材は店に全部売るわ・・・
BOT以前にリネユーザー自体室が最悪だわ
初心者育てる環境も答える人も居ないから衰退するだけってハッキリわかる
-
拗ねんなよ
ガキか
-
こんな便所の落書き場所に何求めてんの
とっととゲームやめろ
-
>>410
ttp://l2.dropspoil.com/?action=db&what=lnpc&button=Show&type=Monster&aggro=any&sid=4416.1&l1=17&l2=24
ここでアンデッド検索すると右アイコンえMAPも表示されて良いよ
オーク村の試練の洞窟一番おくのバランカガードとエスコートはサクサク狩れておすすめ
ただ、いつも同じ人が居るんだな。後は普通に悲嘆の廃墟とか、試練洞窟裏にも20のアンデッドが居るみたいね
てかシリエンソロって軽鎧で殴るんじゃないのかやった事ないけど
-
MOB1匹倒してお座り休憩繰り返し。頭がどうにかなりそうだぜ
課金武器て30日過ぎたら消えるのに。消えるまでに装備揃えないと次の課金パックでエンドレスだな。それが狙いかもしれんが
-
昔はレベルがあがると攻撃魔法が1ダメージにさせられるようになるから
鎧着て殴り合いするしかなかった
今はそれがなくなったから威力足りなくて何度も撃たないとダメだけどWSも選択肢に入るようになった
と、聞いた
-
>>416
2垢ヒーラー連れたら?
EXPは半分になるけどお座りは20分おきになる
-
ドワ村のサブから、エルフ村のメインに金をかけないで装備を渡す場合は
昔見たいに海を走るしかないのか?
-
あーーーーーー1\20分って長すぎ、クラシックっていうなら最初みたいに10分に戻してくれねーかな
むしろ5分でもいいわ
最近クラシックのおかげで時間とれなかったけど今日INしないでみたら時間に自由ができて逆に充実しちまってるぞ
アイテム課金って聞いた時はスマホゲーみたいにすぐ遊べてすぐやめられるようなリネ2を期待してたけど結局時間に縛られまくりじゃねーか
-
>>418
前にリネ2やってたから今回は1垢でがんばってる。LV19まで上げたけど初心者¥は偉大だったな。
-
>>412
ゲーム内掲示板で聞け知障
ここはお前みたいなアホの質問受ける板じゃねーんだよ死ね
-
>>410
自分の試した範囲では
課金2刀使うなら魔法狩りより白ネ殴り→体力減ったら祝吸血のほうが
EXP効率いいし財布にもやさしい
安い軽でもあるともっと捗る
白ネの敵で沸きのいいところならどこでもいいけどLv22なら露営でいいと思う
-
20くらいならまだWS撃ってから殴り殺すだけだろ 普通に露営でマフム狩ってたわ
-
改めて思うのは破滅アップて失敗だったなてしみじみ思うわ。
ドワ村で死体が散乱してるも前に見てこりゃあかんてなったしな。
チョンゲてこんな思考多いな。
-
魔法職の殴りは倒すまでに時間かかるから、隣に弓mob沸いた日には
血の気引くレベル
そんなときに限って魔法キャンセル&魔法スカって絶望
-
WIZは両手杖か片手魔法武器のどっちがいいのかな?
-
>>427
両手でも詠唱速度は同じだから圧倒的に両手だな
-
狩りなら両手、Pvなら片手。と言われてきてるけど、正直大差無いよ。opでアキュ無しは論外だけど。
-
オークのインプクエを長くやるのか
とっととレベル上げしてクマクエやるのかどちらが儲かるの
-
>>430
熊一択
シーダー杖、ドワメイスが狙えてシーダーコアも売れば2k+になる
ただ高レベルキャンパーが居るときつい
-
インプクエはBOTに潰された
さっさと先へ行き熊をねらえ
-
>>430
クマウメー
DOT魔法だけで狩れて元手いらずに5000a
-
熊クエは課金2刀ぶん回して枯らしてる人がいたらかなり難しくなる。
かといって、ウェアウルフの沸くエリアはリンクが面倒
-
エルフの蜘蛛クエ
徒歩往復約10分かかって1000Aっつー糞っぷりで萎える
-
>>415>>423
返事送れたけどありがとう、参考になります。ためしに付属のSS篭めて殴ってみたら意外とダメ通るんだな
-
オークの熊クエ
GK1100アデナかかってクエストして帰るまで約20分かかって5000Aっつー良心っぷりで笑える
-
>>436
シリオラとか支援はできるけど自分が強くなった感覚が薄いヒーラーだがだいじょうぶか?
-
オークの熊クエて全種族できるのけ?
-
オークのみと・・・
-
はぁ・・・もうすぐ18レベルだけど未だ10レベルクエの武器で辛い
どこかNグレ武器が狙える良い狩場ないかな・・・
-
>>438
メインは別にWIZを育てるからこっちは支援用に
-
昨晩初めてFS¥もらったけどすごいなあれ
白ネーム相手で休憩いらずとかクセになったらやばいw
-
課金ゲーなるの分かってるし
バイトして課金代稼ぐのが一番効率良い
-
転職して上京したけど、どうやって金稼ぐんだ?
-
マックとかコンビニでちょびっとバイトしだけで余裕で戦えるし
短時間バイトでちょろっと稼いで課金ブーストが正解な気がするわ
-
色々調べてるとオバロはソロもできると書いてたりするけど
少しキツイくらいだろうか?
基本は戦争向きなのだろうけど。
-
ソウルクライがクソ仕様になったから大分辛いんじゃないか
ライブだとソウルクライに加えてソウルガードで硬かったからよかったけど
-
>>445
骨クエかDE村でクモクエ
-
レスくれた人ありがとう
とっととクマクエに行きます
-
RMT相場は3000円/1Mあたりに落ち着いていくだろう
そこからサクッと買って始めた方がいいわ
-
>>445
実は田舎のほうが稼げるというオチ
割りとマジで
-
25だとまだオーク試練前あたりで巨人、犬、悪魔の乱獲がEXPアデナうまい、FS\貰ったらいつも行ってる
現物狙えないけどオリハルコン原石、ハードストラップ、たまに金属強化が落ちるから問題ない
トゥレックオーク乱獲できるようになったら本土
-
>>453
悪魔からカーズド下、巨人から強化レザー手落ちるよ。
-
露営でリング重、ブルーバックスキンブーツ、野営でプーマ上下。ドロップで装備集めて来た、頭と手が欲しいのだけど、Dグレ狙い目無いかな?
26ローグ課金二刀、クレリック追尾あり。
-
狩速度萎えたから課金w
課金したから金持ちになる訳じゃないが
狩効率はアップするねぇ。とりあえず150kほど貯まったんで金策がんばってみるw
-
おまいら楽しそうだなぁ・・・
3次職で99lvキャップで萎えちまってフェードアウトしてたけど
エルフの地下神殿クルマの塔とか今も人気なのかなぁ・・・
PTとかあるのかなGW暇だし
-
今日はエンチャの出前無しか?
-
>>457
初期村はさすがに人が減ったが20代狩場は人のほうが多くて狩りできない状態。
もしやるなら人が少ないグランカイン鯖がオススメ。
-
グランカインだけは絶対やめとけw
MMOは人が居てなんぼだから、人が多けりゃそれだけ経済も回るしPTも組める
-
今日も19時から経験値、ドロップ二倍あるの?
-
>>454
あれ俺見てるサイトだと悪魔がダガー、巨人は弓だが古かったかw
>>455
なんて強運
-
初期村ダンジョン、露営、野営。処刑、クルマ、人多過ぎて狩にならないレベルだぞw
MOB取り合いのトラブル多数発生w
まさにクラシックw懐かしいw
-
>>461
経験は20%upな。ドロップは倍だが。
-
露営野営神殿クルマのPTあるぞー
ただオープンベータ並み期待しちゃ駄目だ
-
1鯖だけど初期村周辺はBOTだらけ
20代狩場はまじで人だらけ、つっても7割が2PC操作の奴
露営、野営、処刑、荒地、クルマ湿地等ソロ狩場は取り合い横殴り当たり前
昔は人多くてもみんなソロだったからMobが枯れるとかなかったけど
今は2垢3垢の奴がソロ狩場でガツガツ狩りして行くから取り合いが酷い
-
>>466
課金武器持って2PC安定だからPT全然ないね
-
>>457
ガチでやりたいなら460の言うようにアインのがいいけど殺伐としてるから
まったりやりたいとか快適にやりたいとかならグランのがいい
アインも人が多いって言ってもスレで言われてるように課金してなきゃハブられるし
-
鯖7つとかあったのにどれも今のアイン鯖より混んでたOβ時代って
今考えると凄いな
-
結局エンチャ係来ずか
糞の役にも立たねぇ
-
>>466
>>467
引退組で、INしようと思ってたが、そういう感じなんだね。
効率もとめるなら現行鯖でいいんじゃないのかなあ
懐古鯖じゃなくて現行鯖で負けてる人のリスタートなのかね
-
覚醒に否定的な考えがあるならクラ鯖に行くには十分な理由よ
-
1-2ヶ月はレベルキャップ40にするべきだったな。
-
クラ鯖で復帰しようかと思うんだけど、1鯖か2鯖の人口って大分差がある?
まったりやりたいけど、過疎すぎるのもアレだなと。
-
超差がある
アインが混雑でもカインは快適とかあるな
-
そりゃライブのバーツとその他を見比べても人口の差は歴然なのに、わざわざ過疎るのが分かってる方に行く奴は限られてくるわな。
ソロだけやりたい、英雄取りたい、昔の雰囲気を少し味わいたい(すぐ辞める)それ以外に過疎鯖選ぶ理由が無い。独占勢力が一つでも出たら終わりやぞw
-
>>475
うはwwwwwっをkwwww
1鯖で槍持ち内藤として復帰してみるよ。
ありがとう。
-
>>474
人口差だけならむちゃくちゃある
ただカインは人少ない分狩場が全くないということがない
追尾ありで課金二刀使うならカインのほうが快適かもしれん
PTで遊びたい場合先行しすぎると周りがゆっくりだからPT組めないけどなw
-
>>474
スレの進行速度だけでも4倍は違う
-
金策で昔懐かしいDクリの詐欺露店で稼ごうと思うんだけど詐欺露店では
BANされますかね?
-
エルフ村だけど、BOT激減してねーか?
-
>>480
約款を読んで来い。
-
仮にバンされなかったとしてもDクリじゃ引っかかるやつなんかおらんって
-
>>422
それはお前が決めることじゃないんだよ^^
-
新参乙
-
忘れられた神殿うめえな。パーティと複アカが部屋ごとに陣取ってるけど
殲滅追いついてないからソロでも通路からちまちま狩れば問題無さげ
-
「この部屋つかってるんだけど?」
-
そういえばまだそれに出くわしてないわ
真っ先に出くわすもんだと思ってたがちょっと拍子抜けしてる
-
アデナラインもまだ見てないな
-
アデナライン懐かしいw
-
WIZのMPきつ過ぎて5分狩り10分QKなんだが。。。
MP回復POTとかないんか。。。
-
ライブにはあるがこっちにはないな
wizはB2MとCLD覚えてからが本番
どっちもないエルヴンウィザードだったら乙
-
今日のイベントタイム、いつものまったり狩場に二刀フルSSの2PCが占有してたから別の狩場行ったんだが、
普段使わないsps使ったらめちゃくちゃ詰まるのなw
初弾すらチャージされない時があって、立ち止まる場面が多いのなんの。
これ改善されないのかね?
-
主な原因が鯖の負荷だからBOT含め接続数減らす以外にない
たぶんアイン民だと思うけどカインに引越せば滅多に起きないぞ
直接的な解決にはならないけど
-
>>493
BOT消えれば改善するかも
韓国でもずっとその状態だから我慢するしかなさそう
-
基本的に復帰勢ばかりで「この部屋つかってるんだけど?」 もアデナラインも
やったら晒されるの分かってるから、やる奴そうそういないだろ
-
>>491
長く狩れる職って火力もそれなりだからなあ。
コンスタントに休憩できていいんじゃね?
-
昨日今日とポーションの遅延も酷かったね20秒とかそんなレベル
-
SS詰まりすぎ、PTで誰も光らずボコボコ殴ってた時はさすがに吹いた
-
改善しなさそうかぁ
これからも続けるか悩むな。
いっそ2鯖に行ってみるかな。
-
課金2刀は移動できないからもったいない気はするが
移住して来るなら覚悟しておいた方がいいぞ
人口差がありすぎて別世界だからなw
-
やめとけ、統合マジでありえるから。
それよりももう暫くすればあまりのマゾさに脱退者結構出てくるから後は過疎の一途よw
-
一番マゾかったのは10台だったな
-
>>491
ハウラー、ソサを目指すんならそのうちB2Mを覚えるから少しはマシになる。
スペシンを目指すんなら、6分狩り17分休憩位になるから覚悟しとけ。
どうせ無料なんだからシリエル育ててエンパとリチャするようにしておいた方がいいな。
-
B2M覚えたけど面倒だから2刀SSでぶん殴ってるわ
-
>>501
同じ鯖なら別キャラに移動は出来るの?
-
短剣やWLになっても二刀振り回す日々が続くのだろうか…
-
自分で職否定の武器買ったんだから文句言うなよ
-
多分7年ぶりくらいにリネやろうと思うんだけど、弓職ってクラ鯖で最初からやるとかなりマゾい?
矢代やSS代とか…
-
二刀嫌ならアデナ溜めて武器買えよ。誰もかれも二刀持ってるわけじゃないだろ。
弓職といってもフルで使うのもL鯖じゃBグレからだしなー
-
アインはログインゲーになったw
カインモ混雑じゃんw
なんだこれは
-
人がへってるのに鯖すげー重い この時間でもSSつまり
明らかにBOTだろ L2Dを布教してるやつがいる
-
>>508
ドロップ糞絞ってて買わなきゃやってられないバランスなんだから
開始一月後の初心者パッケ切れたらごっぞり人減りそうだわw
-
エルフ村のBOTの行列がすごい
-
でもD二刀はLv20になってから1ヶ月だし
C二刀はLv40になってから1ヶ月だし
あと2ヶ月くらいは人いるんじゃね?
-
>>515
1ヶ月でLv40までいけるやつが何人いるかによる。
40までいけずに武器なくなったら辞めるやつ多いんじゃね?
-
それくらい財布と時間を考慮して買ってるだろ期間内に40到達すると
考えなしに買ったアホは知らん
-
だいたい武器の選択権がないのがおかしいんだよ。
-
NCJの事だから月額1500円で2刀レンタルし続けると思う
急に武器無くなったら引退考えるけど、毎月1500円で武器が維持出来るなら続ける可能性大
-
マンスリーラッキーゲームあるとしたら今週辺りに告知来るか
D-C武器が報酬にあったらみんな狂ったように回すんだろうなw
-
そろそろBOTでレベル上げたPKクランみたいなのとか出てきそうなもんだけどまだおらんのか?
-
>>518
アデナで好きな武器買えばいいだろw 快適プレイしたければライブ鯖だってあるんだぜ?
-
>>516
どうせ一ヶ月後には新しいパッケでるし
-
二刀で1.4M程度の準最強程度ってのよりも
選べる武器で400kか700kクラス程度の方がよかっただろうに
-
頼むから来月は武器の種類選ばせてくれ
みんな同じじゃつまらん
-
>>525
同感
2刀だと攻撃系スキルがぜんぜん使えない
使うスキルは釣り用のパワーショットだけw
それもリンクさせたくないからほとんど使えない
-
>>526
二刀でスキルが使える一次職はDEファイター系だけ!
マジでアホだよな
仮に新規がこれ買ってたら意味不明すぎて止めるまであると思う
-
みんなでグラ様になればいい
開始から10数年グラ様最強の時代がようやく到来した
-
二刀オンライン
-
>>496
クルマ行ってみ?部屋の中に誰も居ないから始めてると
後から来て「そこさっき使ってたんですけど?」と言ってくるぜ
-
今も昔もクルマ出身者は頭おかしいのか
まともな人間もクルマメインで2次転職まで行くと立派なクルマ厨になるという
-
なんなのこれクソゲーすぎね?
狩場と街の往復がプレイ時間の半分占めてんだけど
-
武器を選べるようにしたほうが売上も伸びると思うんだけどな。
簡単な作業だろうになぜ二刀縛りなんだ。
-
なんで特定の職だけ有利なパッケージ内容で販売してるのかわからんよな。
グラは弱者利権でもいいけどなぜにダンサーまで。
-
多分、当時猫も杓子もエルバソ+○って時期があったから2刀なんだろけど
OPとSSが必須な時点で1次職時の2刀は糞でしかないんだけどな
その当時と仕様も環境も変わってんだからもう少し考えればいいのにホント使えない糞運営だわ
-
>>535
みんな持ってる時代も確かにあったが
課金武器の種類を統一するって前提で一番当たり障りの無い武器が二刀だったんだろうけど
そもそもなんで武器を統一するって発想になったのかが全くわからん
魔法武器だけ強すぎるからフラットにしたかったのかなぁ・・・?
-
運営がそこまで考えるわけがない
「二刀が人気あったから皆に二刀を持たせるようにしよう」
これっぽっちの単細胞生物の考え方だよ
今の運営に当時のリネ2知っててやったことあるの少ないか居ない
-
弓や短剣が選べるとPKが増えるからだろ。PKKされてもドロップするリスク0なんて害天国。装備失うリスクがあるからこそPKは仕様の範囲だろ。
たまに弓持ったエルフを狩場で見るとPKかと思うわw
-
試しにライブ鯖やってみたんだが、糞つまらんかったな。
こっちはこっちで存在価値あるよ。
あとは戦争実装されてどうなるかだな…
-
もしかして街中でNSSやNSPSを売ってる連中の目的を誤解してるね
彼らはゲームプレイヤーじゃないよ
課金システムによると
・神秘NSS5,000発50円→ゲーム内で1発1aなので5000a
つまり1万発100円→ゲーム内で1発1aなので10000a
ま●ぶ●の買取が1万a=120円だから、売却すれば1万円が1.2万円になる
-
DEの走り方きもいな
腕を振って走れよ
不自然すぎてきもいわー
-
>>213
なんだ、もう皆忘れちゃってるんだな
リネのEXP分配はレベルの二乗に比例するんだよ
例えばLV5のキャラとLV10のキャラが組んでEXP100のモンスを退治した場合
・LV5→5^2=25
・LV10→10^2=100
25+100=125 ←これが分母になる
モンスのEXPはペアの場合、PTボーナスで1.1倍になるので
100X1.1=110
ここから
LV5→110÷125X25=22
LV10→110÷125X100=88
答え
LV5のキャラにはEXP 22
LV10のキャラにはEXP 88
-
二刀はSS無駄にしまくるからもっと買わせようとそうしたんじゃないだろうな…
-
OEしたら課金二刀、マナダガー溶けた
終わったもう終りだ
-
>>541
あの前傾姿勢はWW2に早足歌が揃うと素早いからそれらしく見える
DEメイジだと小二病ダッシュ
-
他のネトゲからも大勢来てるみたいだな
「キャンプ狩り(キャンパー)」なんて単語はじめて聞いた
-
>>541
一番キモいのは風歌+BS+WWを受けたトレハン男がダッシュを使った時の歩く(もしくは泳ぐ)モーション
-
アインとカインどっちで始めるべきか悩むわ〜
-
>>540
今じゃ1発1aで売れないけどな。
初期は1発2aで売れた上に買取りが5000aで200円以上だったから15万ぐらい稼がせて貰ったわ。すぐに買取り中止になっててワロタ。
-
>>548
PT好きアイン
ソロ好きカイン
-
>>548
アインはオンラインの良いところを減らして、悪いところを増やした感じ。
グランはオンラインの良いところも悪いところもぐぐっと減らしたオフゲーに近い感じ
-
グランカインは人気狩場でもおめえの席無いからって事も無く狩り出来る
-
グランカインは狩場空いててソロいつでもできるからオススメ。
-
アインでやってるが夕方から夜にかけてINできないことが多い
BOTが原因だろうがな
あとSSのつまりがはんぱい
床ペロ余裕ですわ
でも活気はあるぜ、露店も多い、全チャが多いなどなど
グランではやってないからわからんが、それぞれ長所と短所あるとおもうぜ
-
>>534
NCJ:面倒くさい
-
アインそんなにPT入りやすいか?
人多くてもよそから友だちと移住してきたそう多いから野良少ないだろ。
SSどころか経験値スクも10秒くらい遅れるよな。
-
今気づいたんだがMOBの緑とうす青の経験値の差が酷くない?
うす青まではOKだと思ってたがSSの無駄遣いか
-
薄青とか経験値1/3もいいとこ
-
>>557
クラシックはβ時代と同じように緑から経験値やドロップ率にペナが付く。
同じ緑でも3レベル差と5レベル差でペナの度合が違う。
しかし、薄青を狩るのはしょぼ装備とかノンSSの場合じゃね?
薄青相手にフルSSなんて考えるまでもないと思うが。
-
緑になった途端だいぶマゾくなるよな
-
>>556
PTLしてるか?
一瞬でPT埋まるぞ。
-
アインPTLしたりしてるけどやっぱ10年前の活気とは違う
街中でも組む奴も見た名前ばかりだし
もうコミュニティが出来上がりすぎててなぁ
-
昔はギリギリ薄青を延々狩って金稼いでたんだよな懐かしいわ
レベルだけ上がっても装備なきゃ話にならんし
初心に返って薄青粘着するかと考えてふと思ったんだが
クラ鯖のドロップペナって薄青までペナ無しなんだろうか
それとも変更後の緑までなんだろうか
中途半端に昔と今が混在しててわけわからんくなるな
-
他力本願野郎が多いんだろうな多分
ええやんちょっとのミスとかきにしないぜ
気軽にPTLやろうぜ
-
クエからめてたんで気にしてなかったが白狩ったほうがいいんだな。
Thx
-
>>563
薄青を延々と狩りして金策とか聞いたことないぞ?
以前はレベルに応じた稼げるクエが豊富にあった。
マフムとか骨とかブラックライオンとかな。
-
買わなきゃいいのに。
二刀って分かってて買ったんだろ。
スキル使いたいならギランで好きな武器買えばいいのでは?
-
ここの運営ってRMTでBANすんのか?
-
>>566
一番初期の頃だよ
骨とかマフムとか真っ青になるまで回してただろう
それを思い出してなー
-
アインだけ混雑で後は快適かよ
-
グラとかPVだとカモですけどw
今の仕様なら弓、wiz、これ以上のATはいない
短剣ならまぁなんとか戦えるってとこかな
とにかく距離をつめるスキルがない今は遠距離が有利すぎるんだわ
近づく前にぬっころされる
弓はスタンが強烈だし足も速いしな
狩りでもPVでも必須になる超優遇職が踊とシリの2職
踊は近接の強化だけじゃなくwizや後衛の能力を上げる魔力と詠唱のダンスもあるからな
シリはエンパとレイジと¥が強力な上にヒールもリチャもできる超万能型
ヘイストBS以外のプロフ主要¥もあるからヘイストPOTあればなんとでもなる
この2職は鉄板
GVでみんなからちやほやされる職が歌とビショ
ビショは晩成かもしれんがこんなとこかね
-
近接は乱戦になれればってところだな
二刀したければダンサーの方だろうなあ
そういやテンプラナイト目指してる奴いる?
-
>>572
もうすぐテンプラですけどなにか?
-
>>568
100%無いと思っていい
-
>>571
その代わりグラは狩り優遇職だからバランスとれてる
-
テンプラはアレスト無くなって
完全に乙ったな
せめてバッシュあればなんとかなったかバッシュも無し
スタン、ホールドないとちかえね
-
グラが狩り優遇職だ…と…
C1の頃とか火力で募集するとグラばかり来るから短剣職募集とかされてた記憶が
-
今不遇な職ってなんだろうか・・・?
-
メルリザードマンってどこへいった??
-
おまんらさあパンチラで世界を救えると思ってるとかまじシャバすぎだろwww
-
グラはラットマンすら一瞬で葬り去るしハッチリンだって倒せるんだいい加減にしろ
-
シャバい…年いくつだよ…
平均年齢アラフォーの懐古ゲーなのはわかるが、もう少し隠してくれよな
-
子供はすぐにネタを使いたがるもんだ
未だにラットマンネタを見るのがいい見本
-
そのラットマンネタはいつからあるものなの?
-
いい加減にしてください
クラ鯖は幼女も大勢プレイしてるんですよ?
-
クラ鯖Pv特化職
1位ネクロ
2位スペシン
3位ホーク
アジト、2アカがデフォならこれが
鉄板
次点としてマヒのSK、ハムの黒豹
-
せっかくグラビームにスタン効果がついたのに距離600っていうw
WLの遠距離範囲スタンは距離900あるのにな。
-
世界を救うのはおっぱい んなめー
-
エルフの見た目で性能シリエルだったらみんな外見エルフにするよね
-
???「果たして本当にそうでしょうか?」
-
割りとガチでグラはトリプルスラッシュが神性能
-
弓「俺たちはラットマンのようにはいかないぜ」
-
クラシックやるにあたって昔使ってたID紛失したから新しくID取ったんだけど
IDがメールアドレスになってるから毎回入れるのが面倒
IDだけでも記憶したり楽に入力できるようにする方法ってない?
-
簡単なアドレスとればいいだけのような…
何ヶ月かしたらID自由にかえれるんだっけ。
-
課金武器が2刀だったり日本独自仕様があったりするけど、NCJは運営契約のみで作ってるのは韓国NC
昔からKR情報で超難易度狩場実装とかって出るけど、実際来て見ると大した事無かったりしたし
やつ等は攻撃力が高ければそれが最善っていう思考回路だから2刀だし、日本人は狩りを工夫するからKRよりマゾ要素盛りだくさんになってるし
-
タイマンならグラは強めじゃね?
スタンビームから1コンボで弓wizは死ぬと思う
弓なら永遠に900を維持できるから結局負けるけど
-
>>595
結局何が言いたいんだ
-
あからさまな名前デタラメなBOTはBANされてもどうせ湧いてくるから
ぱっと見日本人のBOTのみ通報してるは。
-
エルフ村のリレイン反復クエ
シャード140個集めて報酬1120アデナwwwwww
ファーッwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうbotで良くねってなるのも分かるよこれ
-
マゾくすればみんな課金すると思ったらみんなbotに走ったという結末なのね
-
リネ1のお気軽ソロにばっかり慣れてると
狩場の選択肢少なすぎてやる気なかなかでねえ
-
>>601
ブラックライオンで4種類から選べるやん
クエ以外にもMOBはたくさんおるで
街の外歩いてみなはれ
-
b-tele欲しくなるよな
狩場まで歩くとかマジ勘弁
-
22歳のシリエルオラクルです。ドワとの2PC用で作りました。
装備はデボローブとうどんセットではどちらがお勧めでしょうか。
現在 ライト アーマー マスタリーを期待してうどんセットを着てるのですが、
デボローブの方がヒールとか早いのでしょか?
-
>>604
デボ
-
VIPデイリープレゼントのリストってない?
VIP4にしようか迷ってるが、プレゼントも期待できる!?
-
>>604
追尾させてるシリオラが敵を引っ掛けてしまった時などに若干の耐久性で安心なのがウドン
とにかく詠唱の遅いシリオラの使い勝手がよくなるのがデボ
-
>>604
軽マスタリの詠唱効果はローブの90%
かつデボチュニはセット効果でさらに詠唱速度UP
だと思うたぶん。
-
皆BOT使ってるから使おうと思うんだけどBOTの設定は簡単なの?
-
正義BOTを使って良いのは5月の連休明け以降だ
-
FSはよ
-
DEメイジにはチルドレン オブ シーレンが実装されてるから言うほど詠唱遅くないぞ。
何故か韓国Power Wikiでは実装されてないことになってるけど。
-
業者以外でBOT使う奴ってわざわざふた昔前の古ゲーでなにがしたいんだよwww
-
あ、内職かwwwwwwwwwwwwwwww
-
サモン打撃で止められて1時間半ヒマポ・・
なんで詠唱失敗でクールダウンつくんやこのゲーム
-
>>615
詠唱開始した時点からディレイスタートだからな
帰還スクとかリザスク止められるとストレスマッハやで
-
604です。
皆様 アドバイス有難うございました。デボ着てみます。
-
昨日も今日もFS来ないみたいだけど公式で言ってる事って嘘っぱちなのかねぇ
-
いいから俺の目の前に糞トーマを湧かせろよボケ
-
>>616
なる。スクロは止められた事無いけどクールダウンあるんやね
-
>>620
というより使った瞬間にアイテム消費されて詠唱がスタートすんのよ
だから帰還する場所意識してないと詠唱中にアクが流れてきてあばばってなる
-
>>615
そういうゲームもある
アルティメットディフェンスでみなぎられる前の詠唱1秒にスタンアタック叩き込んで不発にさせるとか
リネ2はそういう要素はそんなにないと思うけどね
-
>>581
やっぱり この人
グラをバカにしてますよね?
-
>>623
バカ
グラ様を尊敬こそすれバカにする奴なんかおらんで
そんな奴いたらTSSで八つ裂きだわ
-
弓職なんて、俺様のTSSで…TS(スタンショット)
このビームでスタンを…ビームを…グラビーっ!(スタンショット)
追いつけさえすれば…追いつ(スタンショット)
ラットマンなら一撃だし(震え声)
-
二次転職クエってもしかして糞だるい前の仕様?
-
YES
-
そーのービィームをー たーたーきこめー
-
グラは足遅いからな
弓がビームの範囲外を維持したら
操作ミスしない限りグラは何もできずに沈むよ
-
wwwブーメランwww
ttps://youtu.be/6OpuqAisXpl
時間ある時見てねw
-
グラの生涯
タンクでもなく、高火力職でもなく中途半端に生まれてきた
最初は2刀カッケー!武器色々持ててカッケー!だったが
数々の職修正により肩身が狭くなり「職何? え?グラ?wwwwwwwwwwwwwwwww」
と草生やされる始末
株が上がった時期もあったさ、そうグラビームの実装でタンク的役割を与えられた時
あの時はタンカーが干され始めたっけ・・・・(遠い目)
でもいまはまた中途半端な位置に逆戻り。ウォーリアと位置づけてる奴がどれほど居るだろうか・・・
そう、俺の名は武器の扱いに長けたグラディエイター転じてデュエリスト
-
>>627
まじか・・
まあ簡単になったやつも3mとか掛かってたし
結局だるいほうやるしかないのか。
-
ttps://m.youtube.com/watch?v=MURVcGbiOwc
タイマンはともかく、Gvならグラ楽しそう。
-
グラが光が当たったのはソニックレイジだっけ?
なんかあの78スキルが実装された直後はオリンピアで弓、wizを次々となぎ倒し一時はルールありタイマン最強の座には上り詰めた。
-
えw
デュエリストさんはデュアルデュアルディスクで戦うんじゃないんすか!?
-
かみました
-
なんかやたら煽ってるけどもう何年も経って実質どういうもんかっての皆分かってるよ
-
まあ戦争PvPの総合力で俺ツエーしたいなら弓しとけってことだな。
ただ弓の狩りは高レベルになることにはうんざりしてくるが。
それがいやなら弓ほどではないが戦争でも活躍できてPTも高火力として入れる短剣、WLあたりか。
あとレイドにもお呼ばれできるWIZ。
-
いや俺つえーならネクロ1択でしょ
ライブじゃいつごろにどういう理由で乙ったんだっけ?
-
確かにネクロは火力もあるし硬いけど逃げ足が…
フィールドではいったん引かないといけないこともおおいし。
-
そんなんよりビームスタンになったグラとそのままタイラントどちらがGVG活躍できるか興味あるな
タイラントは速いけどやっぱり一回は近づかないと干渉しにくいのが問題かね
-
突然のご連絡となり失礼いたします。
リネージュII セーフティ プロテクション チームです。
本メールアドレスでご登録されておりますリネージュIIアカウントに
つきまして、重要なお知らせがございます。
弊社の調査により、お客様のリネージュIIアカウントにて
サービス利用約款 第4節 第22条3項に該当する行為が確認されました。
その為、サービス利用約款 第4節 第23条 1項(7)、第24条3項(14)に基づき、
お客様のリネージュIIアカウントを永久停止といたしました。
以上、ご連絡致します。
■サービス利用約款(抜粋)
第22条(お客様の禁止事項)
お客様は、本サービスに関連して、本サービス内外に関わらず次の事項に該当する、
もしくはその恐れがあると当社が判断する行為を行ってはいけません。
これらの禁止事項を行った場合、本約款及び該当サービスの運営方針に定める制裁を
受けるものとします。
なお、同一と判断されるお客様において制裁が加重される件に対しては
加重制裁になることがあります。
また、本約款と個別サービスの運営方針の間に齟齬がある場合は、
該当サービスの運営方針などの定めが優先して適用されるものとします。
-
ネクロはつえーと言うよりアンカーゲーの時に猛威を振るった感じだなー
アンカーの仕様が固まりきる前に5秒?動きが遅くなるってのが出来て乙った。硬さもあるが逃げ足がないことを考えるとどうなのかな
-
ネクロがダメってんなら他WIZ全部ダメじゃねえか
そんな事はありえないよ
今の段階での話ではあるけど
-
入れねーよ!!!BOT全部1回振り落してくれ運営
-
ネクロはMR低下のデバフがやっかいだった記憶がある
どのアップでも安定して強くなかった?(うろ覚えだけど
-
ダメって言ってるわけじゃないけど、攻撃面で純wizよりも一歩劣るかな?って認識、弱いって言ってるわけじゃないぞ?俺もネクロだから
他wizはサレ系は属性低下グルームはMR低下で棲み分け出来るしな
多彩なデバフで翻弄するのがネクロだと思ってる。骨投げ消耗品無しにしてください。
-
2鯖とも混雑だと・・
てか入れない表示出たの始めてだわw
-
バーツでさえも普通なのに、クラシックは両方とも混雑なのな
クラシック大人気じゃねーか
-
グラインカインも多いのかな・・・BOTがw
-
リネ2海外討論番組での放送事故
ttps://youtu.be/6OpuqAisXpI
-
短剣職好きでリネ2もと考えています
DEではじめ、やっと20になり転職するタイミングになりましたが周りからはダンサーを勧められます
短剣職はあまり需要ないのでしょうか?
-
PTなら短剣は3次まではトレパンの天下。
ソロならまた別だけど。
-
>>652
ダンサーは1PTに一人しか要らない上に人気あるから余るよ
-
>>652
短剣の強さ=ブロースキル
1stで課金して二刀ならソロもPTもサクサク行けるダンサーのが楽
カースドマインゴーシュかマインゴーシュ買えるまで初期村で金策出来るならアビスでも良いが
-
無課金で金欠なんだけど20までに集めた装備で新キャラ育てたほうがいいんだろうか?
-
フォカデス/パワーのない短剣の空気っぷりといったらもう・・・
-
>>652
MPKさいつよを目指すのもまた一興
-
昔の素材が落ちてた頃の強いレイドで、
100人くらいで長時間やってたレイドツアー。
デスリンク部隊や弓部隊とか楽しかった思い出。
-
>>656
金策するなら種族DEか種族オークでレベルが高くてww2あれば楽
Humは初期村クエとしては不味い方だしエルフとドワはBOTで終わってる
>>657
クラシックってHK無かったっけ?
あるなら短剣はそれなりだろ
無くてもデスフォカファイアのクリダメは高いだろ
-
スレの勢いが全てを物語っているな
-
ヒューマンの短剣/弓はパッシブが恵まれてるからなあ。
フルバフかかればみなぎりまくりよwww
ソロはあかんけどな。
-
マウスホイールで遠目からの視点にする奴急に出来なくなったんだが
なにかいじったかもしれんがそれらしい項目は触れてない気もするが
何が悪かったのかわかる方wisplz
-
昨日の夜ちんちんいじっただろ。
それが原因。
-
なんかPTでランダム取得だとすごい偏ってアイテムが配られているけど
これってなんか決まりがあって、もらいやすい人とかいるんですか?
-
あたりIDでしょ
-
PTって暗黙の了解で部屋をほぼ独占的に使用できるからモブの取り合いで走り回らずに狩れるくらいしかメリットないからなあ。
VIPレベル高いななおさら。
-
PTはアタッカーだとアシスト押してるだけでいいので楽なのが利点
テレビ見ながらたまに画面確認しとけばおk
-
>>664
正直言うと右の乳首ばっかりいじってたわ
それが原因かもしれん・・・ってちがーう
いやまじでおせーて
ズームイン・アウトも効かなくなった
ホイール自体がおかしいわけではなくリネ側のもんだいなんだけどなぁ
-
ボクFAするんで668さんTLよろろ^^
-
>>665
2PCでランダム取得でやってるけど図とかのドロップアイテムは
一方的にどちらかに偏るなあ
初期村で一日狩りしてフォレストボウ図だったかな?
5枚とも2PCの追尾の方が所得してた。
-
ナイトになったのはいいけどブロンズ鎧買うために貯めてたお金でロングソード買っちゃった…。
うどんいつ卒業できるんだろ。はよ重買ってPT行きたいな。
-
私は先に重装備買いましたね
ヘイト使えて、重装備装備すればとりあえず盾としてPT参加できるって理由で
ATK募集って見るけどそれなりの武器持っていても
課金二刀じゃないから気後れして参加できないわ
-
課金しないで1stナイトだと大変じゃないか
最初は金策でスポドワ育てたほうがいいと思うけどな
-
混雑してるのBOT原因だなこれ
初期村やばすぎ
マジで運営なんとかしろよ・・・・・・・
コアユーザーだけしかいなくなるぞ
-
10年間ほったらかしの運営がする訳ない
-
スポもクラ鯖はいまいちなんだよなあ。
鉄鉱石ざっくざっく持って帰れた昔が懐かしい。
-
初期村の各狩場にそれぞれBOTが40体はいるぞ
誇張じゃなくて遠距離攻撃じゃないとモブ殴れない
いくらなんでも露骨すぎるww
-
>>656
■★☆ 完全無課金 代表 ネモの序盤金策まとめ ☆★■
8キャラほど2次転職させた感想
Hum 15クモクエは、初期クエまいうーランキングNo.1。 但、昼間でも人多杉て狩れないかも。
武器クエがめんどくさい。
DE 狩場までが遠すぎるので何をするにもGK利用必須。クエ報酬激マズ下方修正なのにGK代は据え置きとか運営NCjapan○能杉。
18クモクエは初期まいうーランキングNo.2。狩場も無駄に広杉て敵がうじゃうじゃ。但、敵が強すぎる。
エルフ 狩場が近杉のため交通費がかからず報酬1,000のキノコクエが大人気。BOT大量で一般人は無理ゲー。
全体的にクエがまずい。
オーク 不明。おいしいクエがあるらしいがノータッチ。近日余裕があれば2キャラほど育成予定。
ドワ 不明。余裕ができたら2キャラほど育成予定。
■★☆ リネ2無課金は無理ゲー ☆★■
1500円の初心者パッケがチートレベルすぎるので、一般人はこれを買ったほうが無難。(というかこんなチートアイテムを販売するとか運営はリネ2を全く○○していない)
私は買いませんが。
ちな、私は自給2-4kアデナの低レベル帯だけの廃プレイして資産1Mちょっと。
さっさとレベルあげて高レベル帯の公的RMTer相手に商売するのが最上の金策。
だとはわかってはいるけど、まだ20代中盤です。
いずれにせよ、リネ2は無課金だと茨の道。できないので、別ゲーをおすすめします。
韓国系運営NCJapanが○能杉。韓国人の考える事は理解不能。何のための無料なのか運営は何もわかってない。
■★☆ ネトゲ界情報通No.1 ネモのライバルネトゲまとめ ☆★■
ICARUS ONLINE 【開発】韓国Wemade 14年最優秀賞 15/04/16事前キャラ作成
【 PV 】ttps://www.youtube.com/watch?v=14E_b3_K3iw
-
>>679
8キャラほど2次転職させたのに20台中盤ってなんだよ
-
ナイトでうどんセットからブロンズに変えたら体感変わる?
ブリガンまでうどんで頑張るべきなんだろうか
-
>>681
ptしないならなんだっていいよ
-
>>681
うどんからブロンズはかなり変わる
PTするならナイトは防具買え ソロオンリーなら武器優先でもかまわん
ブリガンつえーけど頭なしならミスリルセットのほうがコスパ的に良いぞ
-
>>681
ちょうど俺ナイトやっててウドンからブロンズ上下、手・足もそこそこのD装備にした
lv20過ぎくらいだと確かウドンフルセットとN最強手足で防御178前後くらい?だった気がするが、220-230の間くらいになった気がす
記憶曖昧でスマンが、いま上半身裸で露店だしてるんでいちいち戻して確認するのがマンドクセ
つまり何が言いたいのかというとだ、ブロンズ買っとけ 安けりゃ盾もな 俺は13Kでブロンズ盾買えた ラッキー
それよりも昔デュエリスト(シンボル オブ エナジーまで習得)やってて、今敢えて盾職選んだんだが、Hum盾はパラとDAどっちがいいんだろう。
とか言いながらDAやるつもりではいるんだが、
DAだけはやめとけ!!とかの話は無いよな? lv23だから当分先の話なんだけどさ。
-
むしろDAの方が反射とか猫出せて良いと思うが
パラは聖属性あるから闇mobに有利だけどそれ以外のメリット無くね?
-
回答サンクス、ブロンズ買ってみるわ
C2までしか知らないけどDA70過ぎまで育てた経験ではパンサーは経験吸うからあんま使わなかったな
そもそもイージスがDAだけ無かったような
-
クラシックをするにあたるブリガンのデザイン見直しとかなかったんだろうか。
見た目はハーフプレートのがいいんだよな。
-
俺はゴキガン好きなんだけどな ハーフプレートは無骨すぎる
-
でもDAだから断られるとかもないしどっちでもいいと思う
-
>>685
んー 聖属性に特化してるのがちょっとアレなんだよな
>>681 >>686
なんだ生粋のナイト職だったんか
全方位盾防御はやっぱ優れたスキルなんか?パンサーは確か経験の3割くらい持っていく上に、精霊石のコストも馬鹿にならんとかだよな
-
>>690
今回はDEナイトでダンサー予定だわ
DAも傲慢もDVC最奥も全く問題ないよ
そもそもクラシックってイージスとか実装されてるんだろうか
-
>>691
なるる
イージス実装の有無は分からんが、DVC大好きだったからこのままDA目指してやってみるわー
-
パラはヒール、DAは猫
こんな認識でいいとおもう
-
昔パラやってた俺が断言する
パラディンはやめろ
-
毎日インしてれば今日配布されるクロニクルボックスって何が入ってるの?
-
>>647
そういや今回は炎氷風のサレンダーは未実装なのよね
-
クラシックのナイトはルーツがパラのみになって、ヒューマンは盾殴り増えた代わりにトライが無くなった
パラはアーコンもイージスもないし猫は3割もってかれて餌はCクリになった
SKは全く変わらずTKはGSで更に固くなってる
現時点で血盟スキルの盾防御が無いから今の仕様ならTKが一番硬い
多分次でまた大部分変わるだろうけどね
-
パラはアーコン来るまで耐えられるかが勝負だな
ET程じゃないが中々の不遇っぷりだぞw
-
シリエンナイトはどんなポジション?
盾防御で堅くても虚弱すぎるか?
-
>>699
ライトニングストライクが魔法扱いでデバフが色々あるPV向きではあるが
ライブと同じ盾防御率がC依存の為扱い難いと思う
-
盾の83スキルは要らないと思うわー。
短剣もデュアルダガーいらん
この二つは明らかにバランスブレイカー
-
タッチオブライフくれよ
-
デュアルダガーは欲しい
ライブ鯖でプレインやってたけどDD来る前は狩りでほぼお呼びでなくて辛かったわ
HBでルアー要員も狭き門だったし
HKIKが旧仕様だったらまぁなくてもしょうがないかなとは思うけど
-
DDは火力おかしいことになるんだよなぁ…正面から盾とやりあって勝ててしまうってのはやりすぎ。対人でマイナス補正あれば良いかなー
-
祝DSPSが市場から消えてるんだけどどーなてんだ?
-
DD出た頃ってトレス全盛期じゃん
ルアーだけで最効率なのにDDなんて狩りでは使わんわ
それとDDに幻想持ちすぎ、SKと殴り合ってたら短剣のほうが蒸発するわ
そもそもDDで殴り殺せるやつはカンクリスタブ一発で大体転がせるわけなんだが
-
>>681
DE村クエでボーンピース重もらえるからそれのがコスパ良い
-
早急に死亡時のアイテムドロップを廃止すべき。
ゲームを遊ぶ権利を買う月額課金ならいいけど、アイテムや経験値そのものを買う課金体制ではあまりに危険なシステム。
サーバー側のラグやダウンによるユーザーには回避不可の死亡時、アイテムや経験値の復旧は保証される?
復旧されないなら、ちゃんと免責事項としてうたってる?
いずれ数万数十万かけたアイテムをドロップしたやつが、運営の責任だと騒いで裁判沙汰を起こすぞ。
運営はその時の想定はしてるのかな?
ビジネスモデルとして、あまりにお粗末な気がする。
ショットのつまりで瀕死になった人大勢いると思うが、そうなったら即会社に電話してクレームいっていいんだからな。
改善されないならアイテム返すから課金した分の返金を要求すればいい。
それが金を払ってサービスを受ける側の当然の権利だよ。
-
NCJ「グランカイン鯖選ばないお前らが悪い」
-
武器攻撃力はブローのダメージにはあんま影響ないからね
まあそれいったらopクリダメもそんな強くなかったりするんだが
どっちかというとフォカ付でヴィシャスも片手ずつのるから狩で極端に強くなったな当時
-
>>669
環境設定に、マウスホイールを使うとか設定がなかったっけ?
-
>>708
頭悪い奴ってすぐコレ
どのゲームにも裁判とか警察とか消費者庁とか言い出す奴必ずいるんだよなぁ
結局なにもしないんだけどね
女神転生で勝てると本気になったアホが運営マジで訴えて盛大に敗訴したやつは笑った
-
>>706
実体験。しかしなぜsk限定なのか。同スぺなら短剣に分があること自体が可笑しいってだけ
まあ俺はメインskサブ短剣と思いっきり恩恵受けたから止めたほうが良いって思ってるだけ
トレス全盛期だけど枠がーってことよ
-
>>712
頭悪い奴も大勢いるんだよ。
それを想定してるか?って話。
かなり危なっかしい運営してるなという印象はある。
裁判は勝てればいいというものでもないし。
俺自身は課金はしてない。
昔の友達とクラン作ってまったり遊んでるだけ。
もうしばらく続けて、その時にBOTが改善されて遺品もなくなってたら課金するかも。
今のシステムじゃ到底課金する気になれない。
そんなクオリティじゃない。
課金してないから当然クレームもいれてない。
でも課金してるやつはもっと怒るべきだよ。
お前ら到底金額相等のサービス受けてないし、運営側の完全な落ち度で、金払って得たアイテムや経験値を失う可能性も高いんだぞ。
-
クオリティ()
-
典型的クレーマー脳ワロタ
しかも課金してないからエアクレームwww
-
死亡ドロップあった方がぜったい面白い
つーか、SS詰まる程度でどうして死ぬの?バカなの?
-
どこのゲームでも無課金さまは金落とさないのに文句だけは多いんだよな
-
MOB死ドロは良くないと思ったから改善したんだよな?
ライブ鯖で改善されたサモンの消費とかは改善されて来てるのになぜデスドロとかは改善されないままなのか?ってNCJに問い合わせたことあるけど返事なし。要するに遺品落とせってことなんだろうね
-
オーケー、よく飼い慣らされてる。
運営のが上手ってことだね。
-
このゲームで金払う方がどうかしてる
-
装備ドロとペナあるから、生きるか死ぬかに緊張感があるんだろ?
それなら、いつでもどこでもセーブ&リセットできるオフゲやってろよ
-
クラ鯖ってスポも光りにくくなってる?
レベルが低いからスポれないだけかな?
-
クラシックはMobも貧乏なんだよ察してやれ
実際、光る率4%くらいか(VIP2で)
-
MOBによっては5割くらい光る奴もいるよ
-
>>723
ちゃんと選んでスポってるか?
うまい奴だけ狙っていけばかなり光る。
-
>>722
そういう話じゃないよ。
論点が理解できないんだな?
-
そうだね
結論としては僕が落としたら嫌だから止めてくださいってことだよね
-
借りてたボスアクセをデスドロップ、RMTして返却とかゴロゴロあるリネ2で何言ってんだか
昔から現金絡みまくりだから
-
クラ鯖はスポ確率下がりまくってる
スポで金策してからーっていうのもいいけどスポドワがメインになるくらいやるの覚悟しとけ
結構光る奴はいるけどそれでも下がってるからな
-
>>728
本気でそう思ってるの?
だとしたらかなりのバカだが。
>>729
よく飼い慣らされてるね。
-
「飼いならされた豚」の意味知らない人結構居るんじゃない?結構前の話だし。
ガンホーと言えば=パズドラの時代だし。
-
まだ始まって相場観が形成されてないのと、課金アイテムが絡むせいで物価の乱高下が凄いな・・・。
多垢で価格操作しつつ回転重視で転売すれば、資産が毎日倍々ゲームで増えていくw
-
>>700
ライトニングストライクは魔法書が必要なだけで実際は覚醒細分化仕様の物理スキルだよ。
あの威力で魔法だったら最強すぎる。
-
>>708
ttp://www.ncsoft.jp/support/terms/gametype/l2
>・お客様が地面に落としたアイテム
>お客様が地面に落としたアイテムはその時点で該当アイテムの所有権を放棄したと判断しております。
>そのため、その状況に関わらず復旧の対象外となります。
>キャラクターが倒されて落としたアイテムも同様に復旧の対象外となります。
>・ご利用のパソコンや回線等、利用環境に起因する問題により紛失したキャラクター/アイテムデータ
>お使いのパソコン環境、あるいは回線の状況によってゲームとの接続が切断されたためにキャラクター/アイテムデータが失われたとしても、復旧の対象外となります。
-
アデナだけで時給20k…(白目)
-
>>735
そういうのあるんだ、ありがとう。
それだとサーバー側の問題の場合だとちゃんと復旧されるってことだよな。
突然のサーバーダウンによる死亡、ラグによるショットつまりで死亡、とかだと復旧されるんだよな。
それなら問題ないや。
てっかり復旧は絶対ないと思ってたから、俺の認識が間違っていた。
-
まあ、100%サーバー側の問題だって事を証明するのはユーザー側の義務だけどね。
-
>>737
僕が間違っていました
適当なこと言ってお騒がせして申し訳ありませんでした
だろ
謝れないとガキのままだぞ
-
>>738
自分の意見が受け入れられないとバカ扱いするヤツって本当ウケるwもっと暴れてくれww
-
>>734
昔はLSやフリストドレイン撃つためにDEは魔法武器持つやつも多かったよな。
LSがL鯖と同じ物理ならかなり凶悪になりそう
-
>>738
まあそれはそれとして、知識として知っておくのはいい事だよ。
「サーバー側の問題で死亡、ドロップしたアイテムは復旧対象」
これは紛れもない事実なんだから。
該当の場合は、どんどん申請したらいい。
その中で復旧してもらえるケース、拒否されるケースが出てきて、線引きやノウハウもできてくるだろう。
-
>>740
お前、IDでも草はやしすぎ。
-
祝DSPSって製作費用1個いくらなの?
なんか安すぎないか?カイモで買えるにしても
-
>>734
クラシック基準だから魔法じゃないの?
-
2pcで行くなら、前衛はブレダンと
アビスのどちらがいいですか?
回復はシリエル目指してます。
-
>>743
ID真っ赤にしちゃって、大変だな
-
自分で殴るなら、Lv52まではダンサー(課金二刀が優秀)が優位。それ以降はアビスが優位。
ダンサー&シリエルのエンチャ専業2pcでもいいけどな。槍、WIZ、弓、レイド、普通、どのPTでも引っ張りだこ大人気w
-
ダンサーウォクの2PCが最強じゃない?
ヘイストもレイジもあるし
-
それでも短剣目指すならトレパンマンとプロフがいいと思う
-
そのうち製作やりだすならリチャある職がうらやましくなるんだよな。
工房のとりあいになるからw
-
>>745
ライトニング ストライク Lv.5(Lv.74習得):威力5,114、5秒間マヒ状態にする
ハリケーン Lv.28(Lv.74習得):威力108
エレメンタル ストーム Lv.1(Lv.72習得):威力200
トリプル ソニック スラッシュ Lv.22(Lv.74習得):威力4,262、気力3でダメージ+30%
魔法だったらボス級モンスター以外は1撃で倒せる威力。
物理でもかなり強い。
-
そもそもpt需要ってんなら優秀な後衛一人で足りるね
片割れは本当にやりたい職でやるべき
-
アビスは2pc向きじゃない。
ブローは正面からだと当たりにくいし、回避も乙ってるから攻撃くらいまくり。リチャとヒールですぐにMPカツカツお座りオンライン。
間違いなくブレダンの方が安定する。シリエル連れての2pcならタイタンかWIZがいいと思うけどね。
-
経験値の配分を実験してみた
ライブ鯖と違ってLV9差以上でも経験値は入ってくる
LV20のキャラとLV5のキャラでTIクモのブレーダーとポーカーを数匹狩ってみた
ライブ鯖の使用ならLV5キャラにも34点入ってた
旧仕様と同じように緑ネよりレベル差があると
経験値X(1-√2)^レベル差
になっている模様
-
短剣がエルダーバフで回避しまくりだった時代があったんだよなあ。
なおその後シリエル様の時代が
-
そろそろ32になって装備新調したいんだけど
課金二刀持ってる場合防具優先でいいよね?
ブリガンダインがセットあるし良さそうだけど、オススメの重装備ある?
-
2pc最高効率は
ハウラ、シリ
ダンサ、バフ
WL、シリのうちどれなんだろうな
-
SSが値上がってるというかだんだん正常な値段になってきるな
まぁこの値段だと今までアデナで買ってた奴はフルSSなんて出来なくなるから
PTがフルSSのままなら辞めるか課金で買うように以降するようになるな
アデナドロップ下げてるんだからフルSSで黒字なんて無理なんだしもともとSSが主な収入源なスタイルだよな
今より人減るのは正直やめてくれよ…
-
やっぱりミスリル重
これでも十分な耐久はあるしブリより安い
ヒーラー3種とプロフウォク
どれも完璧とは言い切れないスキルの配分は秀逸だと思う
まあシリエルに攻速POTがお手頃か
-
>>757
ブリ頭買えるならブリ。ないならミス重(+ギラン売D最強手足)でまったく問題ない。
-
>>760
>>761
ブリ頭ないからミスリルにするわ
ありがとう
-
>>759
DSS今いくら?
-
>>763
今パックが200から250くらい
2日で2倍以上にあがった
売りが少ないしもっとあがるんじゃない
半額でも金がなくて装備しょぼい奴多かったからなぁ
製作だといくらくらいだっけ10Aくらい?全然覚えてないわ
-
>>752
威力おかしいことになってんな
-
確かDが8位
Cが14から16
-
L鯖初期は売り10ぐらい。原価は8辺りが限度かなぁ。
どっちにしろ、課金アイテムよりは高い。
-
つまりRMTしてフルSSする連中とSSが買えない貧乏人でますます差がでてくるんですか?
-
25までは1500箱からたくさんでるしな
30からは消費量の方が多くなってくるだろうし
いつかは戻ると思ってたわ
-
なるほどやっぱ10Aくらいか
このアデナドロップでどうなるかだな
人の多様性の減ったMMOはくそつまんないしアデナでやりくりしてる人とかも残ってほしいんだよなぁ
-
>>768
SSは公式の課金アイテムであるでしょ?
何言ってるの?
-
>>764
1個1aの時代は終わったのな
-
ミス重の毒耐性優秀だよ
-
公式の課金SSとかびっくりするくらい安いやん
あれさえ買えん人とかいるの?
-
課金課金
さああなたも私も課金しましょー
-
買えんっていうかBOTRMTで萎えまくってる人が課金手続きして金だすかって感じじゃないかね
結構いると思うんだよなぁそういう層いつでも引けるようにしてる感じの人たちね
1回金出せば消耗品はホイホイいくだろうけど
-
変なこだわり持ち過ぎだね
でもチャット狩りメインなら敬遠って気持ちはわからないでもないぞ
-
>>755
10以上で経験値ペナ16以上で入らない仕様だから16以上でやって見ろ
-
違う違う、SSやSPSの価格は消費が増えたから値上がりしてるのではない
SSやSPSの課金アイテムの価格が
・神秘NSS:5,000発 50円
・祝NSpS :1,000発 50円
・神秘DSS:4,500発 60円
・祝DSpS :1,000発 60円
2015/4/14時点のま●ぶ●の買い取り価格が10000aで70円に下がった(先週までは120円)
たとえば神秘NSS:5,000発 50円を例にすると1発1.4a以上で売らないと利益が出ないのはわかるよな?
この理屈がわかれば神秘DSS:4,500発 60円は単価いくらになるかわかるでしょ
今後もま●ぶ●の買い取り価格は下がる一方で、最終的にDSSのゲーム内生産価格からマイナス1aした額が
限界価格になるんだよ、つまり1発8a
-
>>774
昔のマゾさを味わう為にやってんだから。
それ以外にクラシックをやる意味があるのか?
-
同感、ある意味投資、この先の展望を考えて投資に見合うのかで様子見って感じ。
出せる金額とかの話じゃ無くてね。無駄な投資には1円でも出したくないんだよね。
それならコンビニでお釣り全部寄付した方がマシ。
スマホのソシャゲ世代はそういう先の無い物でも今さえよければでポンポン金出す感覚なんだろうけど
俺の感覚だとこの先2年はちゃんと遊べないと投資に見合わないと感じちゃうんだわ。
現状どんどんプレイヤー減っていってもその枠をBOTが埋めてずっとSS詰まりのログイン定数不可な訳だが
そのまま改善されずで戦争とか来たらそりゃもう悲惨な事になるわな。
今ある判断材料では1500円パック以外で金を投資するのは判断ミスと言わざるを得ないってのが俺個人の感想。
-
>>776
カイモ50でSS千を1日10パック買うとすると30日で一万五千円掛かる
PT行かずずっとソロならもうちょい下がるけど一度課金したらズルズルいきそうで怖い
-
ゲームに投資()
-
リアフレ三人と初めて20までに結構フレできたんだがみんなBOTと金の貯まらなさで止めてった
金払ったほどサービスの悪さが目について頭にくるだろうな
-
投資って意味わからなすぎだろw
単純に課金するのはラクしたいって事一択だろ
ドヤ顔で書いたのかもしれんがさすがにその内容の長文は痛すぎるだろ
-
lv20までの雰囲気を味わえたならクラシック卒業でもいいんじゃないか
むしろ、このBOT地獄とマゾさを体験しただけでも今後のネタ話にはなるだろ
-
課金はこの1か月間の活気を買うくらいのつもりじゃないとアホくさいね
どうせ1か月もしたらリアルのある人はやめてるだろうし、
まだやってるやつは死んだ魚の目で画面をクリックするだけなわけだし
ゲーム一本と考えて5000円だな!!
-
これはあかんw
毎月弾代3000円+パッケ1500円がデフォか
-
まぁ確かに1週間くらいは楽しめたよそれで充分か…期待しすぎちゃったんだよなちくしょう…
-
最初くらいはBOT撲滅頑張るかと思ってたけどNCJだったな
サービス開始して14日でこの有り様だもの
-
その分VIPレベルがあがるじゃないか。
ところでVIPレベル5~のMOBへのダメージ増ってどれくらいあがるんだろ?
-
別にやめんでもメインゲーや他ゲーの合間やら繋ぎに使ったらええやん
ネトゲ歴あるやつならそういう時期定期的に来るの体感してんじゃねーの
どーせ無料なんだしいいようにNCJ利用してやればいい
-
>>791
そんなに出すぐらいなら定額のやつやるわw
-
単純にゲームを快適にプレイしたいからチョコっと金払うだけよ
このゲームの目的がしんどい事で固まってる人はある意味可哀想だな
対人なんか中途半端なスタンスの奴は廃課金の的になるだけだから後衛でもしといた方がいいよ
-
>>794
対人で後衛とかジャリンジャリンしまくるから更に金掛かるだろ
基本的にPOT無くなったら負けと言うライブと同じ状態を課金形態に組み込むとか明らかに狙ってるし
-
>>782
50円でNSS5000個やで
1日10パックも使うわけない
-
デスドロップ無くなったのが改善と
決めつけるのはどうか?改悪だと
思ってる人も多いと思うよ。
そういう改悪の積み重ねが現状のライブ鯖だよ。クレーマーにおもねった結果
ライブ鯖は瀕死。それが現実。
-
結局定額と変わらん納金がデフォ
-
本当はプレイしたいけどドロップ絞られすぎて課金しないとやってられない状態だと踏ん切りがつかん
寝てた方がマシに思える でも未練タラタラでしたらば見ちゃう悔しいビクンビクン
-
基本無料のゲームで課金しないとかありえないけどなぁw
-
あまりに遅レスで申し訳無さすぎて
火星まで修行行ってくるよ
-
>>797
いやいや瀕死って・・・間違いなく生きてないだろw
-
ドグマ来たらそっちやるから課金するのアホらしくてな フルブとXrdでなんとか繋いでる状態
-
無課金を切り捨てても残った課金者の中から無課金の意思を継ぐものが現れるのだ。
-
他ゲーやりたきゃ、ここに来るなよw
-
暇つぶしくらい良いじゃねえかw
セカンドスローンぐらいまではやってたから ガチ初心者のアドバイスくらいはするし
-
ガチャで現物きたら即辞めるけど、正直人減ってくるとライブみたいに出すんだろな。そしてまた別ゲーか。
NCは前例あるから投資するの怖すぎる。
ガチャは出しません!とか発表されたなら少しは安心なんだけどな。
-
既にガチャやらねーつってからの実装やってるじゃねえか
-
■★☆ ネトゲ界情報通No.1 ネモのLineageIIclassicまとめ ☆★■
--/04/08 第1回競売型アジト入札満了日. 1st鯖落札ギラン4 フロ1 ディ1 城村1 港村1
--/04/10-12 PM07-11時(4時間限定) exp/sp+20% アデナ量2倍 おそらくドロップ率も2倍
--/04/15 定期メンテ水曜AM7-10時
--/04/15 第2回競売型アジト入札満了日. 1st鯖空きギラン1 フロ1 ディ6 城村7 港村4
■★☆ ネトゲ界知名度No.1 ネモのFS出没時間まとめ ☆★■
開始 終了
15/04/06月 17 19
--/--/08水 19 --
--/--/09木 19 20:15
--/--/11土 17 18 以後、2鯖へ
■★☆ 無課金に厳しいネトゲは過疎ってサービス終了? ☆★■
ゲーム内マネーを絞りすぎているため、無課金が生き残れない。
無課金勢がやめると → 微課金者もやめ → 課金者もやめる、という悪循環でサービス終了待ったなし。
私はリネ2を続けるよ・・・というユーザーは、VIP7などのちょっとおかしい重課金者様。海外業者。個人業者。化石PCしか持っていない層ぐらいだろう。
■★☆ 運営NCJapanが至急やるべきこと ☆★■
① アカ凍結権限持ちの役員がゲーム内を巡回して1分10体ペースで業者をアカBAN。できればシステムでも駆逐。
② クエ報酬を大幅上昇させ、アデナドロップ量をあげるべき。
【 イカロスオンライン 】 14年最優秀賞の大作MMORPG。4月16日からキャラ作成可。近々サービス開始。
【 黒い砂漠 】 韓国ネカフェ占有率が低く爆死したと思われたが、自宅PCシェアは圧倒的らしい。
【 ゼノブレイドクロス 】 15/04/29 WiiU版発売 ttps://www.youtube.com/watch?v=kQ39fImCKz8
このままでは間違いなく、楽しかったリネージュ2クラシック鯖おわり・・・
-
ガチャくるにきまってるだろw
どう考えても重課金になるはわかりきったことだろwww
-
まあライブ鯖の歴史とクラシック鯖の現状見たら何も期待出来ないのは分かるからな
-
BOTが消えれば課金するのにな
BOTの大量発生でモチベが無くなってきた
-
昔は中華との戦いで楽しかっただろw
-
確かにクエストの報酬減は酷すぎる課金誘導
-
処刑場で武器出ねーと思って調べたら0.003%とか0.006%とか書いてんだけど0ひとつ多くね?
え…あってルの…?
そりゃ出ねーわ…
-
あのー武器なんて元から、ほぼ出ないからww
-
現状で課金する馬鹿がいるから運営はサービスを改善しようとしない
結局のところ課金したところで人がすぐ消えれば課金した奴も首が絞まるだけ
-
0.003%で低いとかディアブロ2すらやった事ねーのかよ
-
なんか前から「課金」とか「無課金」とか
それは人それぞれでいいんじゃない?
ゲームに限らず趣味にお金を使うのは普通の事だし
ただ無課金で楽しみたいって人もそれはそれでありでしょ
-
>>817
で?そんなんわかってる人ばかりだろ?
-
US鯖は無課金でSグレードまでの最強武器と
SSも余るくらいくれてたんだっけ。
そこまで行くと育てる理由がわからないが
-
>>815
最近のMMOはデイリーとかで制限かけて装備手に入りづらくしてるけど
リネ2みたいな昔のMMOはそういう制限がない代わりにマゾくして手に入りづらくしてたからな。
低レベルはともかく、レベル高くなったら現物ドロップは期待しちゃいけない。
-
>>819
こういう勘違い君が沸くわけですよ・・・
誰もお金がないから無課金でやってる訳じゃなく課金するに値しない
サービスの内容だから不満で課金してないの
その不満のサービスを支えてるのが今課金してる奴らでそこを討論してるんだが?
趣味で課金するのは分かるがBOTだらけやそのBOTどものせいでログイン制限に
ラグ多発で課金してる奴だって実害だろ?
-
>>822
昔の仕様ならギランで装備揃えれるぐらいの現物ドロップ(砕いてクリに)あったよ
クラシシック歌ってるが全然別ゲーだわ
-
>>823
ん??
理解できないだが、不満ならプレイしなくていいのではないかな?
俺は普通にクラシックのサービスを楽しんでるから
どういう感情でレスしてんのかよくわからんのだけど
お前はイライラしながらゲームしてんのか?
-
コンテンツ自体が産廃化すれば、残った重課金者から搾り取るのは当たり前。
クラシックもいずれ産廃化するだろうけど、それまで楽しめればそれでいい。
一生やるわけじゃないんだから。
今、楽しきゃいいんだよ。
-
カイモで色々買える今のが楽でいいけどな。
少なくとも狩りでアデナ減らないし。
-
今日もFSとやらはこ来ないのかね
面倒なら5kとか10kで掛けてくれるNPCをレース場にもで置いときゃいいのに
-
同じ時間をより潤わせて楽しむためって考えられないのかな
そこに見合う額、価値が無いなら払わない、あるなら払う
搾取だどうのこうのって考えれない盲目ヒッピーかよ
-
FS\なんてそれこそ色んなものがぶっ壊れると思うけどな
乞食が集まるし、課金アイテムも売れない
あの\が課金アイテムと同等ならば、販促になるかもしれないのに
ジャンキー的なアレ
-
>>827
ほんとこれ
-
>>815
リネ2は初めてか?
-
BOT排除して、肉入り通しで、昔みたいにキノコ叩いた時に「あ、すいません」って言う
状況を作れよ。
-
NSS、N祝の値段上がってきたなあ、無課金組には痛い
-
課金SS売るかどうか迷うとこだな
俺は手出してないけど人によったら何十の垢でやってるんじゃねえの?
-
昔のリネはTimeToWin、今のリネはPayToWin
ここ理解しないとクラシック続けるのしんどいだろな
それ理解した上での懐古プレイしたけりゃ無課金でやりゃいいけど
そんなん人の勝手やし
-
VIP7以外お断りPTとか、超怖いんだけど・・・
-
VIP5は確実に出てくるだろうね。
VIP5以上はドロップアデナ量が違うし、一発でバレる。
-
ずっとゲームしてるのにどこからそんな金が出てくるんだろ?
あるところにはあるもんなんだな
-
>>839
一日五時間くらいしかしない社会人独身ユーザー。OB当時大学生、いまや30代の中堅。未だに実家住まいだから、実家に金を入れても自由にできる金が月20万はある。
たいして稼いでるわけでもないが、ゲームに大量に金使ってるのは俺みたいな独身実家組だと思う。
合コンいっても楽しめない非モテだし、恋人もいない。RMTやbotはBANが怖くてできないチキン。仕方なくDAI/ZEL大量購入して露天で丸投げしてアデナ作り。
-
人生辛くないか?
キャラ作る前に彼女作ろうよ。
いや割とマジで。
-
課金するに値しない!
とか言って昔は3000円払っていたのでしょう?
-
>>825
全員で課金をやめる>運営がサービス改善を検討する>改善>課金する
こんなことも分からんような頭じゃ終わりだなw
まぁ実際もうほぼ終わってるけどな・・・基本無料してる時点で・・・アッ
-
うちは小遣い35000円だから、数千円なら課金できるけど慎重にならざるを得ない。
ローンもあるし子供も二人いるから仕方ない。
-
vip5くらいなら高校生でも出せる金額でしょ、月々2500円だっけ
ただこのありさまで課金してもらえるとはNCJも思ってないはず
ならば重課金者に頼るしかない→ガチャ設置
-
>>839
引退する時垢と資産をウェブマネー等に換金して色んなゲーム渡り歩いてるって言ってる奴がいたなぁ
引きニートだけど無課金で初めてゲームに使える資産雪ダルマ式に増やしてるってw
スタートダッシュで資産全額注ぎ込むと引退する時には増えるってさw
-
金の問題と行っている奴は、知能指数が低いのかw
金のもんだいじゃないだろ。
-
なんで下の問題だけ変換しなかったの?
-
>>843
それ一番最初の「全員で課金をやめる」の時点で非現実的だからなあ。
NCJの運営はやる気ないと思うけど、それでも気にせずお金払う人はいるわけで。
課金者が減る→運営は残った人から金を取るために重課金にする→人が減る→さらに重課金に→・・・
にしかならない
-
>>846
バイト3日分ぐらいしか増えんのやろ
-
>>849
だから無料化して新規取り込もうとしてるんだろう
理解してないのかね?w
-
MMO完全にオワコンだし
高校生なんかやらない20代もほとんどいない
30、40代の残りカスしかいないMMOによく課金出せるよな
-
>>850
額は聞いて無いけど3年ぐらいでPC買い換えしたって言ってたな
家の中から出ないしタバコ酒もやらないから使う事無いってさw
引きこもりちゃんの話やでw
-
新規取り込む気があるなら初期村のBOT放置はしない
-
>>851
まあ無料化しても新規増えてないから人減る一方でどん詰まりだよね
-
>>855
新規増やそうとしてBOTが増えたなんて
なんともリネ2らしいよな
-
>>854
やる気のあるなしじゃなくコストの問題だよ
精神論の問題じゃねーよ。何を勘違いしてるんだ?
今のマックと同じでコスト削減しまくるからサービス・品質悪化で低迷してるでしょw
-
パソコンでゲームとか今の人はしないだろうしな
知らんけど
-
公式RMTしてまで装備揃えようとは思わないし2刀消えたらゲームクリアだわ
貧乏人ははやく消えた方がNCJも喜ぶだろうしな
-
誰が精神論の話をしたよ
勝手にヒートアップして気持ち悪い
-
全員で課金をやめるって…
全員でお金を使えば日本が好景気になるって力説してる人思い出した
それ自体は間違ってないんだけどさあ
-
初心者パッケって1キャラで何個も買える?
サーバーで1回って表現が曖昧でどうとでも解釈出来る
-
>>860
指摘されたからってヒートアップするなよw
-
>>842
ライブ鯖はフレンドやクランとかの人の繋がりみたいなのが出来てズルズルと課金してた自分みたいなのも少なからずいる。…と思う。
自分もオープンベータで止める予定だったのにやたら長いベータ期間にできたフレンドが切れずに課金決めたっていう…
。
ほんとあのオープンベータの長さはいまだに上手いことやられたって思う。
-
カオス理論って言うのがあってな、課金者、無課金、BOTの割合やらを計算して
儲かるからやって居るんだよ。
-
ライブの課金に比べたら、クラの課金なんて微々たるものだけどな。
マンスリーガチャで数万円吹っ飛ぶ
なんてザラだろ?俺は使っても一万程度だったが
それ考えたら月額課金無いし、数千円で
楽しめてるから圧倒的に安いわ。
今後は昔の感覚で月三千円程度使えばいいやくらいだな。
-
OBの頃は最強厨だったから色々必死だったの思い出した
-
>>867
もちろんグラ様の対人最強には騙されたよな?
俺は1stヒーラーだったがそれで支援職の楽しさってのがわかったなぁ
リネ2以降では支援職や支援寄りの職ばっかり選ぶようになった
-
アデナ増殖したらええがな
-
スレ自体がとんでもない加齢臭だな。
潰れかけの町工場で責任なすりつけあってる絶望的な会議みたいw
-
「全員で課金をやめる>運営がサービス改善を検討する>改善>課金する」
ネタでもこの超理論には俺にはビックリ
課金しなきゃサービス終了なだけだろ
盲目とか以前に商売というものを理解していない
-
結局韓国大冒険
-
基本無料スタイルは、課金者が居なければ、やって行けないが、
無課金者が居なくてもやって行けない。
無課金にも存在意義は多分にある。
-
>>871
お前は客の課金が止まったら眺めてるだけの無能なの?
ゲームはこれが始めて?FF14とか知らないのか?
企業は利益の為に必要なら何でもする。
商売というものを理解してないって言ってる君にびっくりだよ
-
>>874
おまえFF14なんて珍しい方の部類じゃねーかw
リネ2が発表された当時での比較ならまだしも今のリネ2でそこまで奮起しようって思うか?
冷静になって考えてみろ、リスクの問題もわからないのか?
-
NGって便利だなぁ
-
>>875
FF14は分かりやすく例に出しただけ
リネ2をリメイクしろと言ってるわけじゃなく
単純に己が掲げた規約をきちんと履行するだけで
現在の客が不満にしてる大部分が解消され大したコストもかからないのに
どこらへんがリスクなのか説明してくれよ
-
>>877
いやー、そんな質問はその業界の人じゃないと・・・
ただ不満なんて腐るほど出てるわけでbotは勿論現状のドロップ、アデナ絞りとか
根本的なクラシックの内容にまで至ってるわけだからそんなに簡単な問題じゃないと思うんだけどなぁ・・・
ぶっちゃけ全てのバランスを考え直す必要のある酷さじゃないの今って
-
>>871
ほんと、わかってない人が多いよなw
で、無料で遊ばせろ!課金は悪だ!とか
-
今のままだとマゾすぎて餌居なくなって終了だろ
-
>>880
いなくなりそうになったら緩和だよ
いつものNCJ
文句言ってる奴は新規の人かな?
NCJってそういう会社なんであきらめてクラシックをお楽しみください
-
クラシックはレンタル課金武器+課金SSでひたすらアデナを稼ぐゲームで昔のリネ2とは全然別物
次のレンタル課金武器と課金CSSがGWくらいには販売されると予想
その時は武器選べるようにしてほしいね
-
マゾすぎて引退する奴なんて、クラシックにそもそも来ないからw
-
ま、それよな
NCJには基本的に何を期待しても無駄
自分が楽しめるなら課金すればいいし無理だと思うならやめればいい
-
このマゾさがいいのに、なにいってんだ
-
マゾいから辞めるんじゃなくてBot見てやる気なくすんじゃね?
なんで自動狩プログラムとMobを取り合いしないといけないんだかな
-
文句を言っている奴は、お前らの詳細なリネ2ビジネスモデルを示してみろや!
-
なんだこいつwwww大丈夫か?w
-
>>887
最初から書いてあるだろ
「不正を取り締まれ」
文盲か?w
-
>>889
詳細と言っていますが何か?
-
神秘のDSSと普通のDSSって何が違うの?
-
>>889
お前は正論っぽい何かを盾にして人を罵りたいだけだろ。
本筋と関係ない悪罵が多すぎる。
-
>>891
神秘の〜は重量が0
-
>>890
何言ってるんだこいつ?www
不正を取り締まるということに詳細がいるとか言うアホが
ビジネスモデルとかいう慣れない単語を無理して使ってて微笑ましい
-
>>894
わろたw
NCJは慈善事業で存在しているんですかw
-
>>895
コンビニにトイレがあるのも慈善事業
喫茶店に行くとお絞りが貰えるのも慈善事業
頭いいですね君w
-
見事な脱線ぶり
揚げ足取りばかりしてるから
-
>>896
君は何でコンビニがトイレを開放していると思うの?
-
SS代にリアルマネーが月どれくらいかかるかだよな。
ゲーム内のアデナ稼ぎで賄えないぶんがあまり多くなるようならいや適当なとこでやめかな。
-
2刀使ってるとDspsで1日60円は使うね〜
移動スクロと羽も買ってたら結局もとの月額近い。でもなんか安く感じる値段設定が上手いな
-
NGJ「BOT見逃してんだから、お前らもやって文句言わなくなりやがれ下さい。」
-
>>899
新規アカウント作って出席コインでSS貰いまくれば問題解決だろ
-
>>898
JCやJKのオナヌとーさつして売上UPするためだな。
-
>>902
天才。
さっそくつくってきま。
とか言ってるとすぐに対策かましてくるのが、んこジャパンなわけだけど。
-
>>904
必死っすねーw
-
結局は収入が〜とか出せる額が〜とかじゃなくてチキンレースな訳よ。
みんなが出すならじゃあ俺も(当時のライブ鯖がこれ)
みんな辞めるなら俺も辞めよ(今探り合ってるのがこれ)
無駄金出したくないって気持ちはたとえ1円でも50円でも同じだろう。
金額の問題じゃなく判断ミスしたという結果が嫌だから。
-
渡せなくね?
-
>>905
必死ですわあ
-
と言うかライブのガチャとかあるのに企業は〜とか言ってるの社員かBOT主なの?
必要最低限するべきサービスしないで課金して当たり前とか大丈夫か?
客がお金を出すのが当たり前と思ってる奴は何なの?
少なくとも鯖強化出来ないならBOT取り締まる為の人件費位なら直ぐ出せるはずだろ
一度は完全に排除出来てた上に企業としてその程度の資金無いとか企業として終わってる
少なくともこの辺が改善されないと俺なら絶対にジャリンジャリンはしないし、SSもOEも最低限でやるわ
-
この骨董品の上に収金する気満々のゲームがどれほどのプレイヤーを獲得できるのか
12年前と違って今はLOLやWOTみたいに無課金でも十分楽しめるうえに、賞金の出る大会まで開かれるゲームがある
懐かしいから戻ってきたけど、やっぱり思い出は思い出のままのほうが良かった
-
少なくとも戦車は無課金じゃきついわ。F●Zの次に金使ってるもん
-
あちら産のゲームのスレは常に見られてるよ、リネに限った話ではなく
いや、書いてて気持ち悪いけど本当に
-
BOTなんて、大半は意味不明な英数字の羅列なんだからシステム的に自動で対処可能だろ。
対処しないと言う事は、何らかの意図があるんだろ。
意図が無いとしたら、潰れるんじゃね?
-
>>913
何事にも手順というのがある
運営だってすぐBOTだと分かる奴でも証拠集めしてからじゃないとBANできないんだよ
リアルでも大量殺人犯が逮捕されても裁判すっ飛ばして死刑!って訳にいかんだろ
-
半角英数字キャラに1時間おきに認証画面出して入力無ければBANって設定するだけでBOTの問題点の
大半であるログイン制限やSS詰まり、クエ進行不可といった引退発生要素はかなり防げるのにな。
-
このままだとLV40でもNグレのままになってしまう
そのくらい金が貯まらん
-
>>913
システムでどうやって対処するんだよ
バカしかいねえのかここは
-
>>914
少し見れば一定の動きと一定の場所で方向転換してんじゃねーか
少なくとも初期村で見張ってれば新規BOTは簡単に潰せる
-
通報ポイントがMAXになるまで調査すらしないでしょ
-
明らかにBOTの動きや名前であっても
AIONみたいな画像認証をしても簡単にはBANはできない
ゲームキャラも一応知的財産だからBANされた奴に訴えられたら
明確な証拠を提示せんとあかんのだよ・・・法律>規約
-
背が低いからってぶぁかにしないでよねwwwww
-
トントンカンカン叩くことぉーっw
-
>>920
それサーバー負荷過剰による営業妨害で人間に出来る動きじゃなくリファイラ異常の確認で明確な根拠あるぞ
しかもそれゲーム資産の話でBOTの話じゃねーよな
-
ずwwwばwwwりwwwマwwwドwwwwレwww-ヌwwww
-
初期村はもう我慢と思うしかないな
-
FSこねーの?
-
もうめんどくせーからD最強と¥スク売ってくれやそしたら1万いれるわ
-
TIでスポ美味しい所ってどこだべさ?
-
何のゲームだったか忘れたが一定時間ごとに画像認証するやつがあったが
そのゲームのBOT共は認証に成功したパケットを送ってるらしく全く意味がなかったな
-
アデナ量下げられてるのはわかるけど、現物のドロップ率も下がってるのな?
昔やってた時は防具なんかは結構でた記憶があるんだけども
-
このヒートアップしてる奴なんなんだ?
拳銃突き付けられながら誰かにリネ2やれって命令されてんの?
違うなら続けるも辞めるも自由なんだから辞めりゃいいじゃん
カッコつけて話ややこしくしてっけど本心は
僕が課金できなくて我慢してるのに
周りは課金して僕を追い抜いていってずるい!僕いい思いしたい!
ってダダこねてるだけっしょ?
-
飼いならされているのでBOTは我慢できる、がラグとSS詰まりは我慢できない
BOT飼うつもりならBOT込みでも処理できる性能のサーバー用意しろよなー
-
>>931
長い長い、落ち着け
-
>>931
お静まりくださいw
続ける辞めるも自由ならここで何を言うも自由じゃないかね?
-
>>931
逆に何でそんなに課金させたいの?
SS詰まるからフルSS前提だと全滅しやすいんだわ
課金しまくりの貴方はジャリンジャリンしまくって狩りしてるけど人に強要するなよ
-
BOTが吐き出した金のせいか価格操作してるのがいるのか相場メチャクチャだなw
いきなり相場倍以上とかw
-
色んな意味で余裕がなさすぎるオッサン逹の言い争いw
-
>>928
ググればでてくる
-
既存のコンテンツを流用し、最低限の労力で短期的に可能な限り収益を上げる。
クラシックはこういうコンセプトなんじゃないかな?
-
どうでもいいけど指定レス踏んだ奴はスレ立て依頼くらいしとけよ
-
>>936
業者の吊り上げひどいね。課金アイテムは何押さえても現状リスク無いし
-
短剣ってCP無視?
-
ドワ村付近すぐの北東あたり見たけどやべーな
かなりのBOT数想像してたけど、それをはるかに上回っていた
飴に群がるありんこ、見てない奴は一回見てみることを勧める
-
CP無視はスタブだけ、ここまで何も知らない奴がいるのかよ…
-
製作ドワ作ろうと思ったけど
初期村にBOT多すぎで基本素材図集めるのが非常にだるい
お前らレザーとかコークスとかの図拾ったら露店に出してください
-
イクラ出すんだよ
-
>>944
逆にそんなこと知ってる新規の方がこえーよ
-
いくら?
How much?
-
>>902
出席コインの奴トレ不可って書いてあるぞ
お得意の誤表記だったらすまんな
-
>>949
お前仕事で無能って言われない?
出席コイントレード不可だが・・・?あとはわかるよなぁ?
-
トレード不可ならトレード可にすればいい。
ぼくのまえに道はできる。
あとグラビームさいこう。
-
初期村がBOTのフルPTで動いてるし、育成ばからしくなる。
だからこっちもBOTで育成したほうが利口だな。
-
>>952
馬鹿らしくなったら普通辞めるだろ。
馬鹿らしくなったから俺もBOT使お、は利口どころか相当なバカ。
-
>>950
頭大丈夫?
-
日頃の鬱憤ぶつけ合ってるところ悪いんだけど少し気になることがある
>>2に触れたりはしないの?
-
>>2は>>1が読めないからなぁ
-
ある程度したら初期村もMPK解禁でBOT撲滅!
それでいいんじゃね?
って書いたら業者とかが反応しそうだなw
-
初期村でMPKってのは結構難しい
mobが弱い上にBOTがわんさか居て寄ってたかって殴るから
-
BOTって初期村にいるのがほとんどだけどあんなところでクエMOB何億時間狩っても端金にしかならねえだろ
30上の狩場に行けばソロMOBでも120アデナくらい落ちるんだけど
-
そこ、気になるよなぁ
-
育ったのBANされたからまた最初からやってるだけじゃね? チリも積もればなんとやら
-
既出だったらすめん
【各VIPレベルに必要な課金額】
VIP1… \500
VIP2… \1,500
VIP3… \2,900
VIP4… \5,000
VIP5…\10,000
VIP6…\28,600
VIP7…\57,200
【各VIPレベル維持に必要な毎月の課金額】
VIP1… \500
VIP2… \500
VIP3… \1,000
VIP4… \1,900
VIP5… \3,600
VIP6…\10,000
VIP7…\20,000
※金額は99円以下は切り上げ
※便宜上「課金」と書いたけど厳密にはショップを利用する事でVIPポイントが増える
-
いや一般PCに課金させるために、初期クエさせないようにしてるNCJの策略だよw
>>959
30+の狩場って・・・・この時点でそこでソロできるってことは・・・・もう立派な家畜じゃねーかww
-
何でオーク村にBOT大繁殖しないんだ?
反復クエ旨いんだろ?
-
>>964
それガセだからw
-
ガセネタなのかよwwwwwwwwwwwwwwあぶねぇオークで金策考えてたわ。
-
>>962
乙、次スレからこれテンプレいれてほしいわ
-
あとSS/SPSの費用もな
-
>>968
それを書けよw
クレクレ厨
-
なんかBOTが増えて中身入りが減ってる気がするんだが、ひと月持たないのかよ・・・
-
ドロップ絞りすぎてマゾい→一方でbotやRMTで楽チンプレイ→他所へ行くもしくはボッターデビュー
-
初心者用1500円パッケの中身詳細も
D二刀、C二刀、かわいくないアガシオンは載ってるけど
NSSと祝NSPS、DSSと祝DSPSの数が書いてない
(恐らく5000と1000だとは思うけど)
-
ショップに祝zeldaiきてんなw
-
>>972
「インゲームショップの商品ラインナップのご案内」に載ってるのは違うのか?
レベル毎に9000個とか2000個とか書いてあるが。
-
祝1200円かぁw
売れるんだろうな
-
昔のリチャージはレベル差のある相手でも100%通ったじゃん
それがC4かC5で5レベル以上はなれると減るようになったわけだが
クラシックの仕様はどいなんかね?
-
このゲームあほらし
-
ソウルオブブレイド一日一個までとか何だよww
必要個数知らないが他にやることあるだろ
基地害運営www
-
>>959
そこまでいくと裸装備とかじゃ無理だし
そこそこの装備なんかしてたらMPKで身包みはがされるから
素っ裸で初期村大量投入なんじゃない
-
末期超えて完全に腐乱してるなこのゲーム。課金注入で動くゾンビゲームw
-
>>978
そのアイテム使い道ないからwww
-
あーあ、俺の思い出リネ2完全に終わったわ
祝DAIZEL販売とか課金しないと強くなれる要素ないものはライブ鯖だけで充分なんだわ
クランがらみでリネ再開したがリアル多忙を理由に辞めとくわ
お先にお疲れさん
-
基本無料のゲームで課金しないと強くなれないなんて、当たり前だろう?
強くなりたいのか、思い出のリネ2なのかどっちなんだよw
-
祝DAIZELも何も1鯖のクソ廃は既に真っ青な課金2刀とかグレイブ持ってるんだけどな
-
祝実装きたな
もしかしてこれって
精錬値いじれるとか自慢して装備ガチガチの奴が社員疑惑もたれたから実装したのかな?
-
豚は大韓民国さまに御布施しろ
-
まあDグレやし ガチャじゃないだけまだまだ耐えられる。
ガチャ来たら引退する これは絶対
-
思い出のリネ2あっというまに終わったな
-
でもまあ、アデナに変換可能な課金アイテムが存在してる時点で、祝DAIがあろうが無かろうが同じことなんだけどね。
ただ、ゲーム内でアイテムを変換していく手間が省けるってだけの話で。
OEに失敗してもリアルマネーで損失を埋められるんだから。
-
んでこの祝daiは露店でいくらで売るんだ
-
さすがにここまで酷い状況は想像してなかったからなぁ・・・
クラシックは廃課金者と害達がたわむれる鯖になりそうだ。
-
もうクラシックじゃねーじゃん。
ただまぞくして、全員いっせーにやりなおしただけ。BOTとかマゾいとかSS詰まりは我慢してたけど、もういいやお疲れ様ー
-
祝DAIで600kくらいかな
-
今、1カイモ=150A程度の変換率(DSSパック=200A)だからな。
単純計算で祝DAIが180K程度。
まあ初期プレミア入れても200〜300K程度でしょ。
-
アデナ欲しい奴が公式RMTして露店で販売->BOTerとRMTerがそれを買う
win-winだわwww
-
祝DAIの価格予想
祝DAIが1200円、ま●ぶ●し買取が10000アデナで70円なので
1200円÷70円X10000アデナ から171429アデナに相当する価値とわかる
これが原価
次にNSSが5000発で50円、最近の露店価格3アデナ
5000発X3アデナなので15000アデナ
15000アデナ÷10000アデナX70円=105円
105円÷50円=2.1倍
利益率は2.1倍%を求めているとわかる
故に171429アデナX2.1倍なので342858アデナになる
-
もし、現金で買った祝DAIに600kついたらアデナをRMT業者に売って大儲けできるね。
-
こりゃ課金二刀おわったら過疎りまくりだな
B&Sの命の短さ更新わろっしゅ
-
短期間でお金回収できたからNCJはうまうまだな
-
これ腹くくってリアル100万円くらいぶち込んで
数日で200万円、300万円なるよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■