■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【全員で】NCJを消費者庁に通報しよう【ガチャ改革を】其の2
マンスリーガチャを利用されてるリネージュ2プレイヤーの皆様
マンスリーガチャのA当選確率及び、Aを当てた際の更なる確率の問題について
Aが出てもタウ ティのかけらや、巨人生命石ばかり、Aが出ても明らかに2重抽選されてると思いませんか?
今回のガチャでもメンテ後明らかに確率が絞られてる感じです。
皆で通報しましょう。
行動しない限りNCJはBOT、不具合を放置し確率操作しているガチャでヌクヌク利益を出し、微笑むだけです。
リネージュ2お問い合わせフォーム
http://www.ncsoft.jp/support/inquiry/index?sel_parentCategory=3
ここからNCJに苦情を出しましょう。
消費者庁
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
ここから、消費者庁にNCJのリネージュ2マンスリーガチャの確率について通報しましょう。
皆様、ご協力よろしくお願いします。
◇前スレ◇
【全員で】NCJを消費者庁に通報しよう【ガチャ改革を】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1387546426/l50
こんな適当ガチャで金儲けできるなんて、正直羨ましいわ。
早く韓国に帰れks運営
2013年
10月…ラインナップと関係ないアイテムが当たるバグ
11月…動作異常で開始遅延と見せかけて、ただのド忘れ。
12月…ラインナップ発表5時間後に、商品差し替え詐欺
…染料バグとガチャ中に確率変更(※公式は確率に不具合は無いと発表→変更していないっつー意味ではない)
2014年
1月… ←いまここ
前スレ埋まるまでsageとく
NCJ親派の論点のすり替えに注意
■嫌ならやめろ系
ガチャに問題が 「 ある 」 のか 「 ない 」 のかの話であり、問題があるから通報する。
ゲームを 「 する 」 か 「 しないか 」 の話を持ってくるのは 「 すり替え 」 でしかない。
■クレーマー乙系
悪質なものにクレームをするのは正しい。
残念おせちのように、残念運営、残念ガチャは即通報。
ただただ通報することが、ここの正義。
新スレあげ
2スレいくとわ!
まあ平然とガチャはやると思う。チョン運営を舐めてはいけないw
これでマジガチャ中止とかなったら、通報の勢い増すだろうな。この流れで
リネ終了とかでもいいな。
はいはい、ガチャ発表
未だにガチャ発表なしw
慌てふためいた運営のガチャ内容が見てみたいw
今週もアゲアゲでいきますよw
どんづまった運営ぷりぜんつ!最新ガチャ予想
A賞
・帝王のスクロール10枚セット
・フリーテレポ3セット
・R99バイオ石5コセット
B賞
・祝復活スクロール5枚
・クロノ武器 1コ
・お洒落さんのシャペロン(花火)3コ
C賞
・キューピー弓 1コ
・祝復活スクロール3枚
・破滅のD-ZEL 2枚セット
D賞
・うさんが変身スクロール5枚
・ケルティル変身スクロール5枚
・ハイネス観光船周遊チケット ペア券
うん、それくらいでちょうどいいよw
なぜガチャの発表が遅れているか?
今運営が考えていること。
・A賞の種類が加速度的に増やして、A賞の中での当たり外れを「二重抽選に当たる!」と指摘されしまい
A賞全体の確率をJOGA基準でクリアするイカサマ手法がバレてしまったことから、A賞になにを持ってきていいか
非常に悩ましい状況になったため。
・ここ数ヶ月「A賞あたり確率2倍!」と基準となる確率すら全く明記してないにも関わらず、ガチャを煽るために
使ってきたコピーが完全にブラックゾーンの為に袋叩きに。これが絶対に使えなくなってしまったことから
どうやって射幸性を煽るか代替手段が見つからず困惑中
寒いから苦笑しか出ないようなネタはやめれ。
○もし1月のマンスリーガチャの発表があった場合。
今までとはやはり違った感じでラインナップしてくる可能性高し。しかし基本今までのやり方が出来ないとなると
売上が落ちることは確実であることからそれは受け入れられないNCJは、また非常に細かいところでグレーゾーンを
設定する可能性が高い。
そこを見失うことなく我々は見つけ出し通報祭りとする。
○もしマンスリーガチャをやらなかった場合。
明らかにここの活動が効いていると同時に今まで指摘の通り真っ黒であることを無言で認めている証拠。
今月のはともかく先月末までのイカサマ手法を今までと同様に通報し、過去の所業にたいする報いをNCJに理解させよう!
要するにどっちにせよ通報です(・v・b
今週頑張って通報しまくるぜ♪
遅れてるだけでわくわく。
新しい遊びになったよ。
何かおかしな方向に行ってる気がするな。
通報の目的はあくまでガチャの改善。最も良いのは、回数、確率が明記された上で、景品の2重抽選をしないガチャを今月に実装する事では?
それが出来ないなら出来るようになるまでガチャを停止するのがいいだけで、今更ガチャ無くしてもゲーム終了するだけだよ
リネが無くなるならそれでいいじゃん
>>14 はリネ以外にやることがないの?
普通の人間は趣味の一つが潰れたら、類似の趣味をやるなり別の趣味を見つけるよ
現在リネが潰れて困るのは、アデナの在庫を大量に抱えている業者(個人BOT使用者含む)と
在日朝鮮企業NCJ、あとはRMTやガチャで大金を注ぎ込んで引くに引けなくなったおバカさんぐらいだろ?w
>>14 はこのうちどれに該当するのかなぁ?w
今までガチャに使った金を返せ
リネが無くなって困るってのが、どういう意味かわからんが、
いつかなくなるものって分かって時間も金もかけてるんだったら困らんだろ。
性善説で考えて、困る奴ってのはリネ2で一緒に遊ぶ仲間と別れ、これっきりになるって感じじゃないの?
わざわざ負のほうばかり書き込むってのもなんだかなーって思うわ。
あとな、遊びで通報とか言ってるのが目についたけど、
それクレーマーって奴だから。
一人こういうのがいると、ああ、通報通報って言ってる奴の半数くらいが
同じこと考えてるんじゃね?って思われるからヤメレ。
思われてもいいなら、止めないが。
みんなの苦情や通報の効果で、運営慌ててしまって、いつもなら発表されてるのに今回まだ発表出来てないねww
したらばチェックもやってんだろねw
運営さんちぃーっすww
また変な確率や、格差を産むバク、A賞にゴミや二重抽選などあったらどしどし通報しますんでよろーっすwwwwwwwwwww
クレーマークレーマーに似たゲームって昔無かったっけ?
ゲームオンって会社は誰も買わない糞アイテムを1000円とかでショップにまず出しておいて、それを500円のくじの上位、ここでいうA賞にまぜることによって、何が当たっても期待値以上になるというとんでもない技を編み出した。今もそれやってんだろうな。
こんな所でごちゃごちゃやってるんじゃなく、とっとと通報しろや
>>19
クレイジークライマーだろうか
残飯脳運営至苦死独孤旨飯
>>20
それ酷いなw
まぁ少なからず次のガチャは何かしら仕掛けてくるだろうな
未だに発表できない時点でガチャに何らかの不備があったのは事実ってことだろうから
通報通報と騒ぎ立てても何も問題は無い
>>17 の言うように祭り通報は好きではないけれどガチャ発表が遅れてる時点で運営が
クソなのは誰の目から見ても明らかだろうから、通報してくれるならよしとすべきだな
これがきっかけでサービス終了になったとしても何も問題ないのが一般的なライトユーザー
RMTやガチャに大金注ぎ込んだ連中が今度こそ通報通報って言いそうだw
絶対に運営もここを観てるので先にユーザーが受け入れられるガチャの概要を記載しておく。
あくまでひな形であるがだいたい多くのユーザーには共感してもらえるようなものを書いておく。
ユーザーが一般的に受け入れられるガチャの条件
1.A賞アイテム種類数を絞れ
・最初のガチャの頃の様に3〜5ぐらいに絞れ。最近のガチャの様に10を軽く超える種類を用意して実施のハズレアイテムをA賞に
混ぜ込むのは認められない。こういうハズレを含めてA賞の当選確率をJOGA基準に満たそうとするその姿勢は通報を産むぞ!
2.各賞当選確率の明示
・当たり前の話。データーを景品としている都合上幾らでも運営側の意向で変更可能なことから先に明示するのがユーザーを安心させる。
3.開催期間途中での確率変更はダメ!
・同じ対価を払っているのにはなから確率が違う状況を生み出すのは運営のぽかにほかならない。問題があったなら最後まで平等な
確率環境を提示しろ。もし当選確率が不当に低い状況で確率を変更しない場合は別の問題があることからそれも通報の対象だ。
ほかにありますかね、みなさん。
染料バグの件で回収をしなかったのが対応が杜撰すぎて
余計に利用者を煽ることになったな
>>25
確率を表記したら恐ろしく低い確率が出て、益々ユーザーから敬遠されるだろうな
表記しなかったのは表記できなかったってこと
次は新聞社にタレ込みだよな。
ソフトバンクの関連会社が、コンプガチャより悪質なガチャをやっている
その手があったか!!!
ブローチきたらガチャより悪質だし
絶対通報しないと…
>>25
たぶんそれやるくらいならガチャやめると思うわ
なんか当たり障りの無いアバターをガチャにもってきて武器防具実用アイテムはショップ販売
んで月額無料ってのがもはや一番の落としどころだと思う
あれ?ソフトバンクもNCに出資してるはずだけどな。
>>28
新聞社や週刊誌の編集部にも在日は多数入り込んでるからねぇ
たれ込むなら新聞社よりも韓国批判記事を多数書いている週刊文春とかの方がいいかもね
今週のバカ「ネトゲガチャをする人々」ってネタにされるかもしれんがなw
今までガチャに課金してたが
ブローチや武器等のシヨップ販売は流石に悪質だな
NCJがこんな事をするのなら
子供に総理大臣宛に直訴の手紙を書いてもらうか
又は韓国が、だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い嫌いな団体に通報するするのが良いかも
チャンネル桜オススメ
チャンネル桜はマジおすすめかも知れんなw
韓国企業の悪質なガチャは話題に取り上げられやすいかもだw
ゲーム感覚でガチャ商売した軽はずみなNCJの認識がまずかった。
金を取る以上は、ゲーム感覚ではなく日本国のルールを守って商売しないとね。
RMTは厳正に対処します宣言しときながら、公式RMTの違法なシステムを作り上げたんだからさ。
NCショップでいくら高額なブローチとか売る分にはいいけど、ガチャ絡めた搾取はマズかった。
新しいガチャの提案
A賞 確率6分の1 (3アイテム、全て18分の1の確率)
B賞 確率3分の1 (5アイテム、全て15分の1の確率)
C賞 確率2分の1 (8アイテム、全て16分の1の確率)
一回百円でどうかな?超レアも入れて欲しいが。
A賞だのC賞だの無しで、単純に確率低い方から羅列すれば良いんじゃない?
結局、前回のガチャの目玉商品な竜武器は出たの?
確率だけにすると初日に出てしまう可能性があるんだよね
初日に目玉商品が出てしまうと後に残った景品はゴミだからガチャ促進にはならない
だからと言って確率変動すれば確実に詐欺になる
さぁどうする?NCJw
ガチャ発表の遅れか見直しかわからないが通報の効果は多少なりともあったことがこれでわかった。
これからも通報していかないとな
効果あるんだな〜w
それだけ悪質なガチャだったんだなw
無料化だったなら、ここまで叩かれていなかったと思うわ。
おおかたの奴が無料だし、まあいいかって感じである程度は許されてたと思う
課金してここまで酷い摂取のガチャだとそら通報されまくるわ・・・・
目先の利益に目がくらんだNCJ 乙 自業自得だ。今後はちょっとした事で通報しまくるから覚悟しとけよ
今後は目先の利益より。まずユーザーに対してのサービス精神を大事にしろ!初心に戻ってよ。OBから遊んでるユーザーの忠告だ
まじで通報きいてるっぽいなw
ガチャなんて売上たければ早く告知するに越したこと無いに未だに発表できないwww
てかあれだけブラックとグレーゾーンだらけなんだから通報されても仕方がない。
そして修正された本来のガイドラインや良心にそった状態にすると以下にインパクトがなくなるか今呆然としてるんだと思う。
いままで散々ドーピングしてたんだからあたりまえだろうとw
ガチゃまだー?
/⌒ヽ /⌒ヽ
/ ヽ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | < つーほーしますた
| | | i⌒i.__.| \_______
| | (_`○´__)
| V L人__!ヽ
/ \ / ̄ヽ / ̄\
/ ヽ | | | |
| | | | | i⌒i.__|
| ● ● | | |__(_`○´__) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ / / L人__i, < つーほーしますた
\ × / ./ ヽ \_______
-、、,,,,,___,,,,,、、- | ● ● |
/::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、 '、 × /
(__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__) >┬―‐,、―‐┬<
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ (_ヽ/` ̄´ o゚ ̄^ヽ/_)
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ ∩∩
/~`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ (・x・) ツーホーシマスタ
`ー、_,、_,、_,、_,、_,、_,;--'~´ く~'~"~~~~"~~"~'~'~~,ゝ /;;゜;Y゜
:::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | イカサマガチャがやられたようだな │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: | フフ…奴はNCJ四天王の中で最弱 |
┌──└────────v──┬───────┘
| したらばで突かれるぐらいで |
| 御役目ごめんとは面汚しよ │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
糞運営 BOT野放し バグ放置 イカサマガチャ
もう面倒だから祝ボスアクセとかカイモで売れよ
数万円程度なら出すやついるだろ?
祝竜アクセをカイモ販売なり2000円がいいとこなんじゃね?
店売り価格がゲーム内での価値だろ?
ということは店売りゼロアデナだと無価値のものを販売していたことにならないか?
これって追求されると困るんかね?w
流石にそれは「何いってんだこいつ」だわ
>>42
無料もあるけど、バグ放置、BOT放置、ゲーム内アイテムドロップの異常なまでの確率、これらの不満が今回のガチャで大爆発したんだろう。
これで月額とってるんだからなw
無料ゲームでさえ不正利用や迷惑行為、不具合対応はするからなあ
嫌なら止めろってことなんだとは思うけどね…
なんにせよ少しは改善してほしいわ
夜逃げする準備が忙しいNCJに何を言っても無駄
ガチャきたな
また俺たちの負けか orz
たまたまなのか、効果があったのかわからないけど
二倍ではなくなったね。
今後二倍って表記が出てくると負けに近くなりそうだけど。
あとは実際の当たり具合かな?
騒げば騒ぐほどつまらないガチャになることがわからんのか?
本当にゆとり脳だなwww
>>55
いやあ、素直に考えて2倍キャンペーンが終わっただけだろ。
いい方向だけに考え過ぎた奴らは、
バカを見たな。
確率はまだ明記されてないから、おれは通報をやめない
>>56
公平性すらもないガチャ回したがるとはNCの家畜だな
まだ通報が足らなかったか、確率表記すらなさそうだし
これからも通報続けてかないとまた悪質なの続いていくな
まだまだ注視および通報が必要だよね
・A賞のアイテム種類数および二重抽選的なハズレアイテムの含有率
・確率の明記(*これは必須ではないとの解釈もあるが兎も角関係省庁の判断を仰ぐ為指摘しつづける)
・確率の途中変更の有無
等まだまだ信用できないポイント多数。
今までの行いがこういう不信感を産んでるわけで自業自得。
NGJにとってつまらんガチャな。
運営乙
ガチャ商法の、偽装表示があるのか無いのか、今回やった結果を消費者庁に報告するのかな?
それともガチで消費者庁とNCJは喧嘩するのかな?今後も見ものだw
俺は公式イベスレの結果見ながらやるかどうか決めるが。
アイオン200円リネ400円と差があるが、400円確保しないと経営に響くんだろうね。
ところでスレ主さんはどこ行っちゃったの?
>>57
ウェルサムさん、、お仕事ご苦労様w
現在のNCJは明日倒産してもおかしくないし、通報継続していくべきだねw
あげとくわー
で 染料やったもん勝ちだった人いる?
各鯖にめちゃくちゃ沢山いるよ。
いまだギランやモンレで染料を格安で売ってるやつ多数いるっしょ。
ガチャの前から半額ぐらいまで相場が落ちてる。
もう需要を上回ってるほどで値崩れしてるが。
英雄王の中にも染料長者は沢山いるし。
染料バグを得られなかった奴はハンデも大ハンデで不利だよ。
>>66
ちと違うな、ゲージ特典90で年始まで染料10本セット貰えたんだよ。
俺なんか、90ゲージわざわざ3本消費した。今は染料だぶついて売れないがな。
>>67
もちろんそれもいるが染料バグも大量に同時期に出たから売れなくなったんだろうw
そもそもいくつかの鯖のギランやモンレをみたが数百コの染料を並べてる奴が多数いるぞ。
これはゲージでは至難の技だ。
今の風潮だと先細りしか無いから、やれるとこまでやってサービス終了じゃね?
チョンは厚顔無恥だが、俺らも回し過ぎたよ。
これからが本当の闘いだ。
戦って勝利する。
過疎?ばっかじゃねーの
弱い奴らが脱落していっただけのことだ
新規が来ない?ばっかじゃねーの
そんだけリネの難易度が高いってことだ
池沼じゃリネはできん!
今!残ってる奴らこそ本当のツワモノ達だ!
孤立集落からのメッセージでした
確率表記なしでガチャが来てくれたなw
今までのガチャ宣伝文句よりも大分トーンダウンなのは確かだろw
意地になって表記してくれないほうがこちらとしては通報し易いからいいんじゃね?w
NCJのクソ運営さんよー
商品を売る際には内容を表記くらいするもんだぜ?w
もっと顔真っ赤でガチャ連発してくれることを期待するわw
ユーザーでガチャやりたい奴はやればいいと思う
やりたくない奴は今後益々増えるだろうしなw
装備格差が付いてリネ自体楽しめなくなればライトユーザーは自ずと消滅する
装備自慢や俺TUEEEEEだけしか残らないゲームになれば終焉間際だろw
今年で10周年記念引退者が増えるだろうし今までガチャに大金注ぎ込んだ奴は哀れすぎるw
手間も金もかけない運営でもブタが勝手に貢いでくれるんだからいい商売だなw
だからりね2てれびやつはぶくぶく太ったぶたなのか!
すこしトーンダウン気味のガチャにみえるので反省したのかそれとも単なる派手な年末がすぎて通常にもどったのか
しらないけれど、とにかく露骨な射幸心を煽るような「いつもの2倍!」コピーは引っ込めてきたなw
このコピーは使おうと思えば毎月つかえるわけだし、使わないと逆に普段からマイナスに見られて売上は下がりかねないので
本来なら毎月使ってもおかしくないコピーだ。
でも基礎確率もまったく明記してないのに使っていた過去を咎められさすがにやばいと思って引っ込めた気がするけどね。
公式スレに以前こっちで他人に回答ばかりさせまくって流れ覆されて逃げていった低レベル工作員が出没してるぞwww
向こうスレは少しガチャシンパがいるんで居心地いいらしいが相変わらず空虚な評論家的立場から他人に回答ばかりさせて
自分の意見はすっからかんのあいつwww
公式スレで論破されそうなの;;誰か助けて;;
まで読んだ。
顔真っ赤で誤爆とかw
>>75
あれ太り過ぎだね。
早く爆発すればいいのに
こんにちは、リネージュIIサービスチームです。
2014年1月24日(金)正午から、1回400カイモでプレイできるマンスリーラッキーゲーム「どきどきミラクルエンチャント」を開始いたします。
おなじみの「憧憬のタリスマン」「ダークヘリオス強化石」「ブラッディヘリオス強化石」「巨人の力が宿った生命の石」等の人気アイテムが盛り沢山!
是非、マンスリーラッキーゲームをお楽しみください。
■実施期間
2014年1月24日(金)正午〜1月31日(金)正午まで
※「ラッキーゲーム」は期間限定のサービスとなります。
期間内に規定の回数に達した場合は終了となります。予めご了承ください。
■概要
1回400カイモで挑戦できるミニゲームです。
ミニゲームの結果に応じたアイテムがもれなく獲得できます。
リネージュIIサービスチーム
>>81
規定の回数も明記しないからなwクソ運営はw
こんなもんいくらでも裏で調整できるから信用ならんw
今まさにガチャしている時こそ消費者庁に通報すべきだぞ
Box系みたいな開封時に抽選され確定するアイテム完全排除してきたな
暫くこんなラインナップでいくんだろーなw
たしかにBOX系ないね。
カリエも今までBOX(だったよね?)だったのが業火とか固定になってるね。
やっぱり効果あったのかな?w
※弊社は日本オンラインゲーム協会(JOGA)発表「ランダム型アイテム提供方式における表示および運営ガイドライン」に準拠しています。
だってさ。
悪いsageちまった
・二重抽選的アイテム
・「二倍の当たる可能性」コピー
この2つに関しては明確に廃止されたね。
明らかに個々の運動が実を結んだと考えていいと思うの。
だってもしここで指摘されてなかったら普通に毎月繰り返せば何のリスクもなしに売上は上がるし
ゲームバランスを崩さないクソアイテムで釣ることもできたんだから。
そして廃止された結果がこのなんともしょぼいラインナップの派手さに欠けるガチャになっちゃったでしょw
てか最初のころのガチャならこれでも豪華と感じてハズだ。
見比べてみるといいよ。
でもNCJはガチャでの集金に味をしめドーピングと嘘を重ねまくって年末ガチャの入ってるかどうかわからない龍武器まで
持ち出してきた。
通報されて当然よ。
でまだ問題点はいくらでもある。
それに過去の所業もももちろん今通報してイイ。
問題点のひとつは
「残量ゲージ」の信ぴょう性
これかなりの確率でデタラメっぽいので絶対にメスを入れさせるべき。
このゲージは明らかな嘘で、売上を急かすために使われてる可能性が非常に高い。
悪質極まりない要素の一つね。
すげぇな
年末の怪しいキャンペーンから
普段のラインナップに戻っただけなのに
勝利宣言しちゃうなんて
エヌシー・ソフト、2013年 1分期実績発表
2013/05/10
株式会社NCソフト(代表キム・テクジン、www.ncsoft.com)は、2013年第1四半期の決算(連結)の結果、
売上高1,849億ウォン(約147.9億円)、営業利益555億ウォン(約44.4億円)、当期純利益523億ウォン(約41.8億円)を達成したと発表した。
売上高は前年同期比31%増加し、営業利益と当期純利益は前年同期比でそれぞれ348%、322%増加した。
地域別の四半期の売上高は、韓国1,192億ウォン(約95.3億円)、北米247億ウォン(約19.7億円)、ヨーロッパ147億ウォン(約3.7億円)、
日本130億ウォン(約10.4億円)、台湾25億ウォン(約2億円)、そしてロイヤリティ107億ウォン(約8.5億円)を達成した。
製品別の四半期の売上高は、リネージュ660億ウォン(約52.8億円)、リネージュ2 142億ウォン(約11.3億円)、アイオン283億ウォン(約22.6億円)、
ブレード&ソウル165億ウォン(約13.2億円)、ギルドウォーズ2 364億ウォン(約29.1億円)、
その他カジュアルゲーム等が127億ウォン(約10.1億円)の売上高を記録した。
リネージュ売上高は前期比2%、前年同期比51%の増加で堅調な上昇を続け、アイオンは4.0の更新プログラムが正常に実装され、
前期比13%増の売上高の回復につながった。
ギルドウォーズ2はパッケージ販売方式の特性上北米/欧州の売上高が前四半期比で減少したが、アイテムの売上を安定的に維持して主な収益源となった。
プレードアンドソウルの売上高は前期比39%減少したが、第2四半期の大規模アップデート「白青山」を控えており、業績改善が期待される。
ナ・ソンチャン専務は「新作の成功定着とリネージュ、アイオンの売上好調が前年同期に比べて高いパフォーマンスの改善をもたらした。」とし、
「今後、プレードアンドソウル、ギルドウォーズ2の成功と中国での開始、ワイルドスターなど新しいパワーにより持続的な成長を続いていくだろう。」と述べた。
金は、日本の貢物w
日本ハムスターすぎるwww
ID:5t4p0moA0
↑
コイツ完全にNCJの豚なw
以下に今までNCJの射幸心アオリはなんのリスク無し使われてきたのかがよく分かるよね。
普通に毎月していたアオリやデタラメアイテムラインアップを結果変えられただけでも
それがここの指摘から行われたものでなかったにせどっちにせよ良い方向への流れです。
NCJの豚が煽って常駐してるということは効いてる証拠なのでw
どんどんこれからもまだまだ沢山ある問題点と過去の所業を通報していきましょう。
まぁBOX系の景品が無くなっただけでも進歩だろ
このまま通報が抑止力になっていけばいいんじゃないのか?
とにかく今のガチャでもおかしいところが無いかを徹底的に調べ上げていくべきだろうな
今後は400円(一ヶ月課金の1/5)に相当する景品が出るのかどうかが問題点になるだろうね
ワールド内のアデナ価格を基準に考えるのが妥当だろうと思うからボスアクセやらの店売り価格はメモ取っておかないとだな
良い方向のながれです?
うーん、ここの書き込みにより改善されたという確証も無いのに都合よく受け止めすぎなのでは?
結局、A賞は数が多いままなわけだし、
2倍表記にしたってキャンペーンが終わっただけと考えるのが自然では?
喜びたいのは分かるが、ちょっと早計だろ。
原因はどうであれ結果はなくなってるのな。
なのに貴方は「2倍表記にしたってキャンペーンが終わっただけと考えるのが自然では?」
とおっしゃるのなら「早計だ」と貴方が思う根拠を示す必要があるのでは?
「キャンペーンが終わっただけ」
このソースは?
「A賞は数が多いまま」
先月のマンスリーガチャより半減以下になっていますし
ここ数ヶ月の中では最小レベルですが「多いまま」という判断が下してる貴方の根拠をお答え下さい。
答えられないのでしたらNCJ豚と認識しますよ。
二倍表示がなくなったのは
キャンペーンが終わった or 通報効果があった
現状はどちらの可能性もあるよね。
でもBOX系アイテムが消えたのは
やっぱり効果があったと見ていいんじゃないかと思う。
散々武器BOXやらアクセBOXやら出してたのに、
今回は一つもない。
なくなったのはこのスレが立ってから。
いくらキャンペーン終わったからといっても、今までのラインナップだとAに一つくらい入れてもいいのにそれがないのは、やっぱり効果あったと思うなぁ。
NCJ糞豚はダンプに轢かれて散り散りに肉になれよks野郎
>>97
道路が汚れるし、轢いた運転手に迷惑がかかるじゃないか
青木ケ原樹海で首を吊るか、睡眠薬やインスリンを多量摂取してもらった方がいいと思うよw
>95
なんか、脊髄反射的なレスだなあ。一応、回答すると・・・
【確証】
たしかな証拠。まちがいのない証拠。
と、辞書にはある。
間違いのない証拠とは何なのか?
・NCJ社員によるコメントがあった
・NCJから公式の場で発表があった
・公的機関の資料等で、本件の指導を行った旨の記載があった。
と、考えるが、どれか該当するものがあったのか?
もし、これ以外のものがあったのなら、逆に示してほしいものだ。
今の状況では、憶測の域を出ないゆえ、「確証はない」と書いたのだが?
確証があることを証明するより、
確証がないことを証明するほうが無理があると思うんだけど、
君の中では違うのか?
「2倍の記述が消えた」
2倍の記述があったときに、今後はずっと2倍という旨の記載があったのなら別だが、
無かったのなら、今回限り、もしくはいつか終わるものとも取れるあいまいな表現だ。
ゆえに、ここの内容を見たから記載しなかったと結びつけるのは難しい。
だから、油断するなよ?
というつもりだったんだけど、なんですぐそういう風に自分らが否定された「だけ」と考えるのか分からない。
君はこういう状況で、こういったことを指導されたこととかはないのか?
もう少し、考え方を広げてみて欲しいのだけどな。
そんな必要はない!とかいう独善的な態度なら、オレは豚でもなんでもいいよ。
ねーなんでID変わるのw?
NCJ豚さん
ほんとIDチェンジャーな業者さまだことwww
通報効いてると思うぞ
さあもっと粗探ししようぜ
あたしのオススメは真っ黒な残量ゲージね
絶対デタラメな上に実質射幸心を煽る要素をもってるので充分通報の価値があると思うの・v・b
>100
最初の書き込みは携帯から。
次は帰宅したからパソコンからだからだよ。
このくらい、説明しなくても分かってただろ?
あと、ID変わってもちゃんと答えることは答えてるんだからいいだろ。
どこまで嘘つきなんだよNCJ豚
IDの末尾でなにから書き込んだかわかるのしらないのか
ガチャ中毒の思考って ほんま哀れだよなw
いくら通報しても Aは当たらんぞww
スマホとpcのID末尾ってしたらばで見分けつくの?
スマホはPCと見分けつかない
へぇスマホで長文かいていたんですねー(棒)
すごいですねー(棒)
IDコロコロ変えて自問自答ですかー(棒)
業務熱心ですねー(藁)
>>108
だよなぁw
さんきゅう
>>103
残量ゲージも不正確な要素を多分に含んでるよな
なくなったら終わりますが全く信用ならないからその辺から攻めるのも良さそう
そもそも12時2分の時点で残量のメモリ減ってた辺りかなり怪しいわw
>>112
1%でも減ったら1目盛り減るようなシステムなんてよくあるだろ
さすがにけちのつけ方が頭悪すぎるわ・・・
>>109
その煽り、自分がアホだっていってるようなもんだと思うがなww
IDなんか、chromeから書き込んでてもコロコロ変わるわ。
ID:n1J6bIV20は、自分から煽ったんだから
ちゃんとこのスレが効果あったとういう確証を突きつけてやれよ。
お前が大好きなソースも添えてな。
それが出来ないのなら、お前の方が能無し豚野郎だろww
俺からすると、こいつらの言ってることの方がバカ丸出しにみえるわw
このスレも、こういう奴がいるとただのクレーマーのガス抜きスレにしか見えないわ。もったいないねえ。
スマホとガラケーの違いもわからんようなやつが常駐してるスレだし
ケチのつけ方くらい大目に見てやれよ
この時間帯はNCJ豚の複数IDを駆使した独り言の時間帯です。
悪徳BOX商法阻止万歳
そもそもアイオンは200円据え置きなのに
リネは400円に値上がりしたわけで
経緯も200円が通常、ドラコアクセ箱とか破滅スクでまくりの400円スーパーガチャなるものが何度かあったのが、いつの間にか通常ガチャが400なって景品もショボくなったのに回るから運営は調子に乗って母国に報告でもしてガチャ中心のパチンコマネージメントになってるのを通報によって壊してガチャしても誰も(うまくないから)回さないようになって
課金してもらえるようにドロップが普通に出るようなゲームに戻ってほしい
>>118
ネトゲジャンキー同士の間だけの会話なら「課金する」を誤用のまま使ってもいいけど
行政に訴えるようなスレで課金するの誤用はダメだろ。
これだから馬鹿にされるんだよ。
NCJ豚が深夜から朝までブヒブヒ
今回のガチャ景品がA賞個別で1/100(期待値4万円)ぐらいだろうな。
今までは「騙していた」って事になるんだろう。
ごめんガチャしちゃった…体感的に前回2倍時からA確率1/4以下に落ちてる。
今回のガチャでも回す奴がいることに驚きだわw
なんでお布施するのか、その神経が分からん
もうガチャやイベントのページを見に行くことすらしなくなったw
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1401luckyGame/
おまえらのおかげで確率改善されまくりんぐ
ガチャウマウマ
SS貼ってから言え
>>126
早く痩せろ糞運営
このままならNCのガチャ利益が消滅するか通報効果でガチャの
確率改善命令出されるかの二択になったな
通報怠らないようにしていこう。ガチャ回せないならリネ辞めればって喚く連中いたけど
こんなガチャでも回すのがねぇ
400円の価値はねーよなー
200円なら回すんだがw
確率改善命令wあほかw
業界団体の基準に従ってるのに何でそんな命令が出るんだよ
しかもそんな権限ねーしw
ガチで頭がおかしいか
リアル小学生なんだろ
でなきゃ改善命令なんて非常識なレスできるわけない
つーかこのスレだけIP開示にならねぇかなあ・・・
ていうか、NCJも株式会社なんだから、少々消費者庁から注意受けても
「はいはい気を付けます」て聞いたふりして、金儲けはやめないのが世の常だなw
甘いよねここの人たちは、リネ規約でRMTは厳正に対処しますて宣伝文句をまに受けちゃって
挙句の果ては、公式RMTのシステム作られていることにやっとみんな気付きだした。
リネ規約を読んでみろよ、どんだけ家畜扱いされているかわかるだろ?
NCSoft側は、日本の消費者庁なんて屁とも思っちゃいないよ。ユーザーは奴隷、その程度の認識さ。
韓国は休戦はしているが戦争中なんだから、甘く見てると穴の毛まで引っこ抜かれっぞ。
奴隷だってわかっていようがガチャするしかねーw
だってゲーム内じゃアデナかせげねーし
強くなる為にはアデナが無いと話にならんw
なんだよ・・・
まじで効いてるじゃねーかw
通報続けますw
省庁から注意だか勧告だか受けたんだろう
そうでもなければ、あんなガチャは出さない
この時間になるとNCJ豚が単発IDでかならず突然NCJ擁護を連書きするんだよw
だから中身1人でIDを変えてるとすぐにばれるんだw
しかもそのカキコも何故それぞれが中身が絡んでる書き込みで自演が丸わかりすぎて笑えるレベルwww
>>137
PCとスマホのID見分けられるようになった?wwww
レアアイテム設定の憧憬タリス暴落中w
まだガチャやってる奴がいるのは確かだがこのペースで乱発すりゃ益々暴落してレアアイテムとしての価値が無くなるなw
クソ運営さんよー
また途中で確率変えますか?w
どうぞやっちゃってくださいw
通報しやすくなるだけですからーwwww
通 報 す る 者 は 報 わ れ る ! !
ドーピングなしだと以下にガチャがくそだとわかったっしょ。
嘘だらけの確率にラインアップ、コピー。
ちょっとここでつっつかれて変える羽目なってざまあねーよなw
間抜けな工作員とNCJ豚が火に油を適度に注ぎ続けてくれてここも他のスレと比べると
非常に進みも速い。
つぎはみなさん!
残量ゲージを通報しましょう。
嘘に満ちた表示で射幸心を煽ってることは間違いないので通報しましょう^ー^ノ
ここに集いしNCJ豚どもが絡んでくるので確実に効いてるのでw
へぇw
効いてる効いてるw
↑
ネット依存症の奴が使う言葉
大概の場合、企業側にダメージが無い精神的勝利
>>142 >>143
は誰に絡んでるんだ?
社員認定でいいかな?
このスレタイ見てNC叩く奴以外の書き込みってつまりそうなんだろうな
違うなら自身の人間性見直した方いいんじゃないか?
どうしてレスしようとしたんだい?
自分で基地と気づいていないなら教えてやってもいいんだよ
NCJ豚はかならず短時間で違うIDつかって連続コンボ書き込みをしてすぐに尻尾を現す間抜けさが一向に治らないw
ガラケーw
>>129
これ、通報の効果でてるんじゃないか?
景品内容を見るとA賞の「グループ群」での1/100ではなく、
A賞「単品」での1/100ぐらいの価値(400円の1/100で4万円)にあわせて有るような気がする。
確率が甘くなった分、今まであった「光るドラコの〜」や「セブンサインの〜」が消えた。
消費者センターには強制力は無いから「改善命令」は無理だろうけど
「注意された」か、もしくは「注意を避ける」為の措置だろうな。
通報は効いていない訳ではない、そしてガチャ豚共は永遠にNCJにご奉公するという
構図になっているのを見て大笑いするしかないわww
効いてる効いてるwww
NCJは確率改善してるwww
ガチャまわさなきゃwwwwww
以下ループ
>>149
もし仕様変えたならば、その旨表記しろやksブタ運営
いいから黙って通報。
兎に角通報あるのみ。
プレイヤーに、マイナス要素は無く、
メリットの期待値だけが上がって行きます。
>>143
効いてる効いてるw
ってこのスレでお前しか使ってなくてわろたw
アンチや荒らしが出てきてるのは何かしらの影響が出始めた兆候
ねずみの毒餌が効いてきたわけか
メシウマ
>>155
ゴキブリ用のホウ酸団子が効いてきたともいふw
※弊社は日本オンラインゲーム協会(JOGA)発表「ランダム型アイテム提供方式における表示および運営ガイドライン」に準拠しています。
ワラタw
運営びびってるw
>>157
いやいやw それは元々あったのよ。
だからこそ、その中に書いてある「アイテム」の取得するまでの期待値1/100もしくは5万円以内という説明が
「A賞グループ全体」と「A賞の個別アイテム」をどちらを指すのか?という問題があったわけで。
さぁ月曜になったので役所も開くだろ
今日から第二弾の通報キャンペーンだ
ゲージ残量の件でもいいし、兎に角通報の手を緩めないことだろうな
>┴< ⊂⊃
...-(・∀・)- ⊂⊃ 幸せだった日々
>┬< ワーイ
J( 'ー`)し ('∀` ) いくら金を積んでも手に入れられない思い出
( )\('∀`) )
|| (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
.. ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /.., ,; .: ,,。,.(◯) ::
: :::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; (◯) ::: ヽ|〃 ;;:
. ,:.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /.., ,; :ヽ|〃 ,,。, ::;;,
>>159
朝鮮人が世界中で日本を貶めるためにやってるのと行動が同じだな
かならず深夜に活動するNCJ豚
こんだけみんな批判的なのにガチャ回す奴多すぎでほんと糞だなお前ら。
ここは、ガチャをやらないようにしよう というスレではないからな。
現実から目を背け通報することで運営に勝っているという幻想に浸っている
彼らもまたNCJの家畜という部類には入ってると思うけどw
>>161
根も葉もないデタラメをでっち上げる朝鮮人と一緒にすんなやカスが!w
ガチャの内容が詐欺行為と同じ可能性があるから通報しましょうと言ってんだよ
竹島の問題でも国際司法裁判所で解決をしましょうと言っても絶対に公の場での弁明をできない韓国
消費者庁の判断を仰ぎましょうと言えど毎度したらばに出てくる火消し工作低脳社員
よー考えろや在日のクソ共が
こんなアホが常駐してんだもんなぁ・・・
あ、ケータイからの自演擁護レスは間に合ってます
以上、寝言は寝て言えとしかツッコミ所のない糞尿豚どもの妄想王国からジグ鯖の山田が中継でお送りしました。
まぁ通報してもユーザー側にデメリットはないし、
NCJ側としても更生するいい機会なんじゃないの?
在日企業に「更生する・改心する」って殊勝な心がけが存在していればの話だけどね
嫌なら日本ではゲーム配信しないよ?www
ていうつもりでいるんじゃね?
このスレのポイントはそこだと思うな。
NCJの気構えをはっきりさせたい。(聞きたい)
ここの皆はリネそのものは好きだもの。
通報による省庁からの警告があろうがなかろうが、
NCJはこのスレ見てるでしょう。
これで改善されなければ、リネを心から好きなユーザーを捨てることになると思ってる。
それはガチャうんぬんの問題ではなくて、企業理念に関わる問題。
ガチャ以外の収益モデルをNC自身が
作り、ユーザーに提示できなければ
もうそれまで‥と考えてますm(_ _)m
>>169
別にNC製しかネトゲが存在しないわけじゃないしねぇ
リネ2が無くなれば別のネトゲに移住する奴やリアルの趣味に没頭するようになるだけで、
韓国の数少ない外貨獲得手段がまた一つ消えるだけなんだよね
日本で末永く儲けようと思うなら、こういうスレの意見を見て自分達の経営方針や運営態度を改めたり
ユーザーの求めるものを提供していくようにしなきゃいけなんだけどね
そこら辺を理解できないのが韓国人が「チョン グック it」などと世界中で揶揄される所以なんだよねぇ
>>165
日本も尖閣に関して国際法上で争うこと避けてるじゃん
領土問題は存在しないと唱え続けてる
これについてはどう思うの?
自分はいいの?
尖閣は沖縄と同じでアメリカから買い戻したもの。
今更、中華に何いちゃもんつけられようが相手にしないていうのが日本の姿勢なだけ、
だから、領土問題は存在しないんだよ、自明のこと。
例えるなら、対馬まで韓国だと言う韓国みたいなもんだよ。
中韓の問題は他所でやれよww
人種の価値観はどうでもいい 純粋にNCJという企業にガチャの現状に関しての
意見を書こうぜ。
ガチャの話題スレで尖閣問題が取り沙汰されて草はえた。
>>173
その日本の言動がアメリカを怒らせたり失望させたりしてるんだけどな
ジョンケリーも今回日本だけ外して中韓行くようだ
>>171
こういうスレの意見見て改善なんかしだしたら
このスレに毎日張り付いてるキチガイが「俺のおかげで云々〜」言い出すぞw
んgj残飯豚のタゲそらしか。
意味なし
IDがギャボになったw
>>172
竹島と尖閣を一緒にすんな
>>173 が指摘しているように尖閣諸島の領有権は日本にあるのは明確で
イチャモン付けてくる中国を相手にしない立場だ
避けてるんじゃねーんだよ
今更明確にする必要性がないからってことが分かるか?バカ?
話が逸れては意味ないのでこの話はここで終わらせてもらう
ガチャの違法性について検証し通報促進するためのスレだ
上げ
>>180
>尖閣諸島の領有権は日本にあるのは明確で
資料と根拠法は?わかんないのに日本は正しいって主張してるんでしょ
朝鮮人と同じじゃん
日本が国際法に基づいて領有宣言したのは日清戦争中だからな。
資料も根拠もあるが信憑性は判らない。
ただ、それから100年近く経って、その間に日本人が住み着いても黙ってたのが
経済価値があると判ったとたん領有権を主張するのはあからさまに不自然。
とりあえずここで領有権問題を議論してる人たちは↓に移動しようか
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1389884015/
TPOを弁えることができない奴は、リネTVに出てたデブ共と同じ穴のブタだぞw
通報ageage
通報あげ〜☆
もはやソシャゲ以下と言われてもしょうがない末期ゲーに必死でしがみつくキチガイ達
俺はずっとリネ2続いてほしい
隔離施設としては貴重なタイトルと言えよう
今のリネは例えれば
すっげえブスでBBAのソープ嬢がぼったくり価格で営業してるのがNGJ
お前らはぼったくりすんなと喚く客
辞めるのが一番幸せじゃねーかな
まったくだな
泣き寝入りかよ
根性無しが
昔は若くてカワイイ美少女だったんだよ
今じゃ金を積めば股を開く商売女だが
変わり果ていようが、過去の思い出補正で金を積まずにはいられんのだろ
>>181 中華の工作部隊だな。これでも読んどけよ、アメリカから買ったで間違いない。
Q2 尖閣諸島に対する日本政府の領有権の根拠は何ですか。
A2 1.第二次世界大戦後,日本の領土を法的に確定した1951年のサンフランシスコ平和条約において,尖閣諸島は,同条約第2条に基づいて日本が放棄した領土には含まれず,同条約第3条に基づいて,南西諸島の一部としてアメリカ合衆国の施政下に置かれました。1972年発効の沖縄返還協定によって日本に施政権が返還された地域にも含まれています。
2.尖閣諸島は,歴史的にも一貫して日本の領土である南西諸島の一部を構成しています。即ち,尖閣諸島は,1885年から日本政府が沖縄県当局を通ずる等の方法により再三にわたり現地調査を行い,単に尖閣諸島が無人島であるだけでなく,清国の支配が及んでいる痕跡がないことを慎重に確認した上で,1895年1月14日に現地に標杭を建設する旨の閣議決定を行って,正式に日本の領土に編入しました。この行為は,国際法上,正当に領有権を取得するためのやり方に合致しています(先占の法理)。尖閣諸島は,1895年4月締結の下関条約第2条に基づき,日本が清国から割譲を受けた台湾及び澎湖諸島には含まれません。
【参考:サンフランシスコ平和条約第2条】
(b) 日本国は,台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利,権原及び請求権を放棄する。
【参考:サンフランシスコ平和条約第3条】
日本国は,北緯二十九度以南の南西諸島(琉球諸島及び大東諸島を含む。),孀婦岩の南の南方諸島(小笠原群島,西之島及び火山列島を含む。)並びに沖の鳥島及び南鳥島を合衆国を唯一の施政権者とする信託統治制度の下におくこととする国際連合に対する合衆国のいかなる提案にも同意する。このような提案が行われ且つ可決されるまで,合衆国は,領水を含むこれらの諸島の領域及び住民に対して,行政,立法及び司法上の権力の全部及び一部を行使する権利を有するものとする。
【参考:沖縄返還協定第1条】
2 この協定の適用上,「琉球諸島及び大東諸島」とは,行政,立法及び司法上のすべての権力を行使する権利が日本国との平和条約第三条の規定に基づいてアメリカ合衆国に与えられたすべての領土及び領水のうち,そのような権利が千九百五十三年十二月二十四日及び千九百六十八年四月五日に日本国とアメリカ合衆国との間に署名された奄美群島に関する協定並びに南方諸島及びその他の諸島に関する協定に従ってすでに日本国に返還された部分を除いた部分をいう。
【参考:沖縄返還協定 合意された議事録】
第一条に関し,
同条2に定義する領土は,日本国との平和条約第三条の規定に基づくアメリカ合衆国の施政の下にある領土であり,千九百五十三年十二月二十五日付けの民政府布告第二十七号に指定されているとおり,次の座標の各点を順次に結ぶ直線によって囲まれる区域内にあるすべての島,小島,環礁及び岩礁である。
Q2 尖閣諸島に対する日本政府の領有権の根拠は何ですか。
A2 1.第二次世界大戦後,日本の領土を法的に確定した1951年のサンフランシスコ平和条約において,尖閣諸島は,同条約第2条に基づいて日本が放棄した領土には含まれず,同条約第3条に基づいて,南西諸島の一部としてアメリカ合衆国の施政下に置かれました。1972年発効の沖縄返還協定によって日本に施政権が返還された地域にも含まれています。
2.尖閣諸島は,歴史的にも一貫して日本の領土である南西諸島の一部を構成しています。即ち,尖閣諸島は,1885年から日本政府が沖縄県当局を通ずる等の方法により再三にわたり現地調査を行い,単に尖閣諸島が無人島であるだけでなく,清国の支配が及んでいる痕跡がないことを慎重に確認した上で,1895年1月14日に現地に標杭を建設する旨の閣議決定を行って,正式に日本の領土に編入しました。この行為は,国際法上,正当に領有権を取得するためのやり方に合致しています(先占の法理)。尖閣諸島は,1895年4月締結の下関条約第2条に基づき,日本が清国から割譲を受けた台湾及び澎湖諸島には含まれません。
【参考:サンフランシスコ平和条約第2条】
(b) 日本国は,台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利,権原及び請求権を放棄する。
【参考:サンフランシスコ平和条約第3条】
日本国は,北緯二十九度以南の南西諸島(琉球諸島及び大東諸島を含む。),孀婦岩の南の南方諸島(小笠原群島,西之島及び火山列島を含む。)並びに沖の鳥島及び南鳥島を合衆国を唯一の施政権者とする信託統治制度の下におくこととする国際連合に対する合衆国のいかなる提案にも同意する。このような提案が行われ且つ可決されるまで,合衆国は,領水を含むこれらの諸島の領域及び住民に対して,行政,立法及び司法上の権力の全部及び一部を行使する権利を有するものとする。
【参考:沖縄返還協定第1条】
2 この協定の適用上,「琉球諸島及び大東諸島」とは,行政,立法及び司法上のすべての権力を行使する権利が日本国との平和条約第三条の規定に基づいてアメリカ合衆国に与えられたすべての領土及び領水のうち,そのような権利が千九百五十三年十二月二十四日及び千九百六十八年四月五日に日本国とアメリカ合衆国との間に署名された奄美群島に関する協定並びに南方諸島及びその他の諸島に関する協定に従ってすでに日本国に返還された部分を除いた部分をいう。
【参考:沖縄返還協定 合意された議事録】
第一条に関し,同条2に定義する領土は,日本国との平和条約第三条の規定に基づくアメリカ合衆国の施政の下にある領土であり,千九百五十三年十二月二十五日付けの民政府布告第二十七号に指定されているとおり,次の座標の各点を順次に結ぶ直線によって囲まれる区域内にあるすべての島,小島,環礁及び岩礁である。
スレも2つ目に入ったんだからさ
もうそろそろNCJに対するガス抜きみたいな書き込みは控えて
2重抽選や確率表記に関するお題をあげてそれについて議論しようぜ
通報スレとは言っても、1人で何回も通報するような事でも無いし
先月の時点でこれはダメだと思った人はもう通報したでしょ。
これからはガチャやってるけど、通報するまでは・・・っていう人を動かさなきゃいけないと思うんだ
何か言えば社員だ豚だとか小学校の終わりの会みたいなスレにしちゃもったいないと思う。
>>192
むりむり
面白がって煽ってくる奴に脊髄反射で噛み付くアホがいるし
議論したいならIP開示設定の掲示板別に作ってやるほうが建設的だと思うわ
このスレ自演キモすぎるんよ
現状より一歩進むなら捨てアカでいくらでも書き込めるんだし
公式コミュに通報の方法と通報スレが作られた経緯をまとめた書き込みを定期的にしたらいいんじゃない?
したらば住民にはとっくに周知されてんだし今更このスレ発信で通報報告以外にすること無さそうじゃん
自演が怖くて通報できるかってばよ。
ageage通報通報
今の公式コミュに書き込んでも無反応に近いから無駄だろうな。
半分は社員みたいな奴らが運営に都合のいいブログ(個人自慢)で埋め尽くそうとしている
以前のような議論をする場ではなくなった。
周知が目的なんで議論は別にどうでもいいんだけどね
まぁ公式は気持ち悪いのが2人突っかかってくるから面白そうっちゃ面白そう
あいつらほんと死ねばいいのになぁ
>>196
あいつらって不思議なことに必ずコンビでしか突っかかってこないよな
しかも風が先に突っかかってウェルサムが援護射撃というパターン
書き込み時間もあまり開きがないし、中身は同じ人間か、そうじゃなければ同じ職場の人間がやってるんじゃないか?
>>197
その推測どおりであってほしい
二人別々に存在してああいう事してるんだとしたらガチで気持ち悪い
何故か彼らは運営批判するスレには必ず出てくるよな
周知目的だと分かっていても強引に議論に持っていく連中だから
あえて騒ぎを大きくして閲覧者を増やすという効果がでればいいかもだが
彼らも最近は以前よりは大人しくなったから面白くはならんだろうね。
あいつらが大人しくなったんじゃなくて、
相手をするのが馬鹿らしいから絡まれても無視してる人が増えただけってのが事実だと思うよ
絡まれた相手がいくら丁寧に説明しようとも納得せず、歪曲し相手を小馬鹿にし貶める事しか言わないし、
あいつらと議論することは時間の無駄でしか無いしね
代表的なのが運営改善を訴えたエリカのプレミス氏のスレでの論戦
氏は集会を決めた理由や現状を真摯に訴えているのに、風はひたすら茶化すことしかやってないしね
公式にこのスレの内容と趣旨を転載するのもいいと思うんだけど、あいつらが茶化して荒らしの遊び場になるのがね・・
昔女神転生で顔焼いたやついたけど、誰も同情しなかったな。それと同じ。
>>200
公式掲示板に書き込むと必ず
「パチンコいくより安くつく」「飲み会より安い」「楽しければそれでいい」等の論調のレスが展開される
俺は課金アイテム出初めのころにかなり公式掲示板に課金に関して書き込んだが
はっきり言って反課金意見に同調する人間はほぼ居なかった
マルティン・ニーメーラーの詩を引用しよう
----------------------------------
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
---------------------------------------
本人の居ないここでだけ大きな声で悪口。
自分の意見に反対するヤツは敵認定。
キモいとか人の事言えないのに自分らはここでだけキモい悪口。
討論する気がなく周知が目的と言いながら
自分等の内輪で勝手に盛り上がって万歳叫んで、俺らの活動効果出てるスゲーでそこで終わり。
まるで、どこかの半島の南側の民族そっくりだな。
そしてこのあとの書き込みで社員認定か、本人認定するんだろうね。お疲れさま。
本人の居ないここでだけ大きな声で悪口。
自分の意見に反対するヤツは敵認定。
キモいとか人の事言えないのに自分らはここでだけキモい悪口。
討論する気がなく周知が目的と言いながら
自分等の内輪で勝手に盛り上がって万歳叫んで、俺らの活動効果出てるスゲーでそこで終わり。
まるで、どこかの半島の南側の民族そっくりだな。
そしてこのあとの書き込みで社員認定か、本人認定するんだろうね。お疲れさま。
課金アイテムそのものに反対してる奴なんてこのスレにだってさっぱりいないと思うけど
書き方が悪かった。妥当な範囲である限り課金アイテム自体には反対していない。
課金アイテム自体が増えて徐々に重課金化していることについて公式掲示板で何度も書き込んだ。
さらに実質公式RMTシステムになってることやNCJの不誠実さについても公式掲示板で指摘した。
従来のゲームバランス自体をぶち壊す課金アイテム・ガチャについて当時指摘してもほぼ反応無かったんだよな。
重課金化が進んで400円ガチャが出始めた頃からやっと気づいたやつらがNCJへの反感を示し始めたが
それ以上に多くの人間がサイレントクレーマーのままやめていった。
もうね、いまさらNCJが改善してくれても
金が戻ってくるわけでもないし
居なくなった奴ら戻ってくるわけないし手遅れ感がある。
今クレーム頑張ってる奴らは有利な条件でガチャまわしたい、まだまだリネにはまってる人達だから
ゲームバランス壊れて人が居なくなってつまらなくなることが最大の問題と考えてた俺とは考えあわんだろうな
有利なガチャしたい人達はNCJが改善したらその時点から大満足なリネージュ2になるのだから。
俺にとっては狩りで貢献したいフレもぶっ殺したいむかつく敵対も
みんな重課金に萎えて人数自体が減ってしまって整えた装備がマジ意味がねぇ状態だ
リネがまだまだ投資するだけの価値持ってる、人の居るおまえらの鯖がうらやましいぜ
お前らって韓国とNCsoftの事を嫌ってるけど実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ。
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ。
今迄の考えが360度変わるから。
かわんねーよ
クサイしまずいしずっと腹壊してたわ
朝から笑わせんなw
知ってるか?韓国ってマックもスタバもデパートも男子といれのべんきの横にゴミ箱がある
うんこ拭いた紙はゴミ箱に捨てるのが韓国の常識
韓国行った日本人がこれで体調壊す
>>208
360度か・・・・つまり今までの認識でいいってことだよなwwww
>>208
俺は見方が720度変わったぜ!
おいおい、朝から汚い話題で盛り上がるなよww
趣旨からブレてき始めたか、時が経てばダレて静まる
まさにNCJはここを分かっているから苦情を真に取らず痛がらないんだよな。
継続こそ力なり
ガチャA出なかったとき俺こんな顔してるわ
ttp://shorx.com/www_headines_yahco_co_jp_201140129_00050-jij-pol
見るに耐えない
ガチャでAが出なかったからと言って農薬買いに行くのだけはやめとけ
あとハゲ散らかすのもやめとけ
>>216
びいっくりした
やめろ
>>216
見る価値あるなw
ググったらグロとかブラクラとか出て来たんだが、
そんなの貼るのは、通報の腹いせに来た運営ぐらいでおkかage
今回のガチャ期間、リネ1やAIONより短かったんだな。
通報期間が短くて困る。
消費者センターに駆け込んでなんて言えばいいんだ?
>>222
リネージュ2の課金したのにA賞が出ないから詐欺だ
控訴したいので国選弁護人頼むって言えばいい
>>222
息子が、アイテム欲しさに親のクレカを使いウン万円使い込んで困ってるがいい。
子供を使うのがミソね。
>>223
完璧だなそれ
完璧だから>>222 は一字一句間違えずに電話で伝えろよ
>>223
課金するのはNCJであってプレイヤーではない。
ネットで会話する分にはそれで通じるが、誤用なので相手によって表現を変える必要がある。
NCJが、次はどのような通報ネタを用意してくれるのか楽しみだ。
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/nc/120920reward/L2/
もっとお客様の声を大切にするNCJになります
NCJという会社について転職サイトで調べてみた
ttp://jobtalk.jp/company/23488_evaluate.html
ガチのチョン会社で完全に腐ってそうだ
支援あげ
このスレッドで騒いでる奴等を通報すると良い。
騒いでるNGJ社員を通報するんだな?
商売は馬鹿を相手にするのが一番儲かる
お前らNCJに金上納するだけの家畜になるなよー
育成ゲーム みんな何時間でも狩りしまくり
↓
レイドゲーム フィールドレイドAグレドロップうますぎ・竜ドロップありえない数すげえ
↓
戦争ゲーム 超エースや超人数で一番盛り上がった時期
↓
血盟戦ゲーム 血盟戦が盛り上がり始める。対人やりたくない奴への布告オナニーで引退多発
↓
カマエルゲー バフスチールでクソゲー・ディスアームでクソゲー・トリスタの一撃で即死クソゲー
↓
覚醒萎えゲー バランス調整しきれなくなったので今までの全部ゼロにしましょう
↓
過疎IDゲー PT集まらない・毎日同じIDの繰り返しするだけ 大量引退
↓
重課金ゲー 忠実な豚への重課金開始。NCJに貢いだ奴だけが強い札束で殴りあう対人ゲーム
覚醒の本当の目的はTERAの足を引っぱること。
バランス調整云々と言うと聞こえは良いけど、最初からそんなの出来てなかったからな。
仕様変更する度にあちらを立てればこちらが立たずの繰り返しだった。
で、結果は共倒れという非常にみっともない事態になったわけだが。
TERAなんて放っておいても自滅したのに余計なことするから・・・
これだけ大恥かいても運営を続けるNCに作品に対するプライドなんて無い。
そら重課金ゲーにシフトするってもんさ。
そもそも韓国人に人としてのプライドが無い、わがままはあるけど。
東京タワーは、チョン戦争(今は休戦中)の戦車の鉄で出来ている。
日本の、高度経済成長に貢献してくれた。
また、休戦放棄してドンパチしないかな、また日本が潤う。
>>236
いや、プライド【だけ】が高いんだよ。
そして一般的に言われている【恥】を知らない。そして【嘘】つき。
あげとく
過去に不正でBANされたやつをワールドオリンの解説に呼んだNCJは狂っている。
このスレでそんなNCJのガチャについてどうこう議論しても時間の無駄。
所詮チョンゲー。無料で暇つぶし程度にやるのがいいんだよ。
ネトゲの中でもこんなゲームに金かけるって自業自得だ
通報もいいけど やらない人が増え利益が低迷するほうが効果が大きいとは思うけど
それほどでもないんだろうね
ガチャファンが定着している限り苦情を唱えながら、結局回して貢献度上げてる
みたない感じなんだろうねw
まあ、通報してる人が満足いくような改善されることがあればいいんだけどねw
要するにおまえらは時間はたんまりあるけどガチャする金無い自分とガチャするやつがすごい差がつくから嫌なだけだろ?
それ以外にワーワー騒ぐ理由がわからんわw
おまえらはガチャまわしてないんだろ?だったらNCが不正確率にしようが何しようがどうでもいいじゃねーかwむしろおまえ等が言うガチャ回す奴アホ、リアルマネー減らして飯うまーな状態なはずなのになぜ騒ぐ?
リネが過疎過疎言われてるがまだ12鯖あるわけで
鯖合併や完全無料化ってカードも残ってるし
課金路線は今より酷くなっていくんじゃね?
宝石が実装されて過疎ったところでまだまだいけるっしょ
>>243
物凄く朝鮮人的な考え方だぞ、それ。
「自分に影響が無いなら誰が何をしても構わない。」裏を返せば
「お前に影響が無ければ俺はどんな悪さをしてもいい」となるよな。
単純に「悪い事は悪い」と指摘しているだけだ。誰が影響を受けるとかそんな事は関係ない。
まぁ、回してない奴も通報しているだろうが、回してる奴も通報してるんだよw
それこそ「気にするな」だなwww
悪いことは悪いと指摘してる、誰が影響をうけるとか関係ないっていってるけどさ、今君がリネージュ2というゲームをしていてなんかしらの影響があるからそう言ってるのであって、例えばさ、君がFFのネトゲしてないとして、もしFFでこういった問題が発生した場合どうする?なんも文句言わないし何もしないでしょ?
この場合おそらくFFをしてない人にとっては何の怒りもないと思うんだよね。
だから影響を受けたか受けなかったかってかなり重要なんだよね。
ガチャ回してないやつで通報するパターンは差が広がるからガチャ廃止課金アイテム廃止してほしい組みって感じで
そんでガチャ回してるやつで通報してるパターンは、だまされたー!だからガチャの透明度を上げろ!よりいいものを出せ!組って感じか。
善悪云々より自分にとって都合が悪いか悪くないかに見えてしかたがない
染料の件も然り
>>246-247
リネをしている限り「絶対に全く影響が無い」って事はないからな。
解釈を広げりゃ自分の都合のいいように言い返せるわなw
しかもリネの板でリネの事を話してるだけだろ?
「例え」といいつつ違うゲームの話を持ってきて話をそらさせる?w
ま、冗談?はともかく、都合が悪くなくても気分が悪いってのもあるだろ?それだけだw
まして、不条理なクレームでもなんでもなく、詐欺紛いの行為だしな。
IDが変わってるが同一人物だよな?
語尾だけ変えてるが、書いてる内容も書き方も同じに見えるんだがw
句読点の少なさ、改行の間の悪さ。感嘆符疑問符が句読点代わり。
同一だよ。0時でID変わるだろwそもそもこんなとこで自演する意味も必要性もないだろw
話しをそらすもなにもそれが心理でしょうに。
で、君はガチャまわした?まわしてない?正直なんでNCに不快を感じた?
おれはガチャも課金アイテムもしてないししてるやつと差がひらいても
なにも感じないから特に今回の件でもNCに対して不快な気持ちにならないんだよなぁ。ほんと対岸の火事なんだよな。ちなみにBOT対策しないNCには不快な気持ちになるな。なぜかというと自分の狩りたい狩り場にいてうざいから。そんなもんでしょw
ちなみにNCのまわしもんでなないからなw
別にね君を叩きたいとかそんなんじゃなくて純粋になぜそう言う気持ち心情になるのかがしりたいんだ。
もし仮に君がガチャもなにもしてなくて差が開いても何も思わなくてNCは不快だって思って通報なりなんなりしてる人だったらほんとに聖人君子みたいな立派な人だと尊敬できる。だってそこには損得勘定もなくただただ純粋に抗議してるわけで。
はたしてそんな人はどれくらいいてるんでしょうか。
おれのいってることは朝鮮人の考えだとか影響を受けるとか関係ないっていってる人がいたのでそれをただききたかっただけなんです。
なんか私は風・・・みたいな事を言い出す奴が湧いてきたな
連投してまでsageたいところを見ると、よほどこの手のスレが目障りなんだなということが窺い知れますねぇw
通報支援ageage
あのオッサンもよくやるよな。age
>>249
ガチャは回してるよ。精々5回ぐらいだけど。
カラバッシュを買ったりして余った分。回さない月もある。
不快に感じてるのは「JOGAの規準を遵守している」と書いておきながら
「Aグループ群」なのか「A賞の個別のアイテム」なのか書く気が無い所だ。
日本語、いや多分英語であっても「アイテム」ってのはグループを指す言葉ではない。
あれは確実に騙しに来てるだろ。「どちらとも書いてないので勝手に想像してください」ってな。
そして、通報祭りの後、A賞の内容を落として来た。分ってやってただろ。騙す気満々だったわけだ。
善意に考えて「日本語を理解できていなかった」となるが、日本人相手の商売では通用せん。
ゲームの中で差が付くとかどーでもいいわ。2PC課金のやつの方が装備の差が付く。
金をつぎ込んだ方が強くなれる。ガチャ以前からそういったゲームだろこれ?
年末は豪華なラインナップになるのは毎年の事。
年始はバランスとるために抑えてくる。
通報なんて何の効果も出てないよ。
おまえら>>247 みたいな在チョンは相手にするだけ時間の無駄だからスルーしろよw
議論するスレじゃないし、そもそも常識が日本人ズレててまともな議論にならん
数レス読んだだけでお察しだろ?
残念ながら英雄王の黒姫は、
リアルマネーは月課金のみやで
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391393242/
このくらいのガチャの当たり確率で大騒ぎしてるドラクエのスマホゲーム
リネ2がマイナーだから騒がれないが、やっぱり当たりの確率の低さと言い、その他今まで指摘されていた
やばい宣伝やらなんやら問題ありすぎなのがよく分かるよねw
↑
985 :名無しさん@13周年:2014/02/03(月) 13:06:47.30 ID:CRJOdNUk0 返信 tw しおり しおりを削除する
おれもネトゲ一年間で60万使ったけれど
1ヶ月6万でリアルレアの女の子とリアルスーパーレアの男の子をゲットできたから安いもんだ。
ガチャクレームって多いんだ ヽ( ̄▽ ̄)ノ
JOGA:みんなで渡れば怖くない。
消費者庁:まあ、とりあえず注意しとくね、子供が絡むと報道されるから注意してね。
JOGA:経済が失速しないように気をつけます^^w
消費者庁:やる方がバカなんだろうけどほどほどに。
JOGA:おかげ様で、社員のボーナスアップ予定です。
消費者庁:それなら今回はお咎めなしにしときます。
>>254
ガチャ、始まったのいつだっけ?
肛門:何者だ!
うんこ:屁です
肛門:よし通れ!
パンツ:ええええなんかくるぞおおおいいいい
この紋所が目に入らんかーーー水戸の肛門さまじゃーーw
スマホでやってるメジャーなソシャゲがもっとあくどく儲けてるんだったら
リネ2、千人じゃ話にならんな、スマホソシャゲは何万、何十万人だろ?
そもそもAが当たるか当たらないかくらいの量まわすの鯖で数人じゃね?
公式RMT中毒のキチガイがAあたらなくて発狂してるようにしか見えん
リネの中で全然ここみたいな話題出てない
>>266
なんか、通報する人がキチガイって言いたげな書き方だなwww
レッテル貼りはあちらの国の得意技だが。
あげとく!
このスレは、炎上しなかった。
不発弾ってとこだな、其の2で終わりだろ。
過疎ゲーで、通報者も少なけりゃ誰も相手にしないし
大手スマホソシャゲでさえ、NCJ以上にアコギだと解ったのがこの板の成果だった。
それはどうかな?w
通報支援ageage
炎上するほどでないだろうなw
ただ、通報することによりNCJに意識させることはできたのではないだろうか
単に苦情を直接いれるよりは効果あり といったところだろう
ここ見てて ガチャ人口が何となく把握はできたわw
まあ、こういう前例ができてNCがまたやらかしたらすぐ同様の活動が起きる下地ができちゃったとは言えるなw
苦情でNCJが動くと思ってる奴、どれだけ馬鹿なんだ
10年間のリネージュ2でNCJは動いたか?
まだNCJに自浄能力期待してるの?おまえら学習能力無いの?
ブレードアンドソウル来た時に、どれだけ糞運営かを知ってもらう必要がある。
このスレは、まだやることが沢山有るぞ。
>>273
学習能力無いのはNCJな。
このスレはやることねーだろw
ブレードアンドソウルの板に出張してくれば?w
こんなスレにひきこもって運営の文句言ってても無意味
B&S発表と同時にこの書き込み
んんwwwwwwwwwwwwwwww
>>260
何か勘違いしているようだがJOGAがガチャの管理をしているわけではなく、
法的な締め付けを食らわないように業界内に内規を設定して自浄を目的としてるだけ。
本来なら消費者センターや法的機関に苦情が行かないようにする為の歯止め役の筈なんだが
NCJがそれを悪用した形になってるだけだ。
>>273
プレイヤーからの苦情で取引詐欺、借りパクが禁止事項になったんだがなぁ。
>>277
建前上は詐欺取引や借りパク禁止でも
詐欺も借りパクもお客様の責任なので復旧は無しです
代行用アイテムのガチャ出しまくったりも余裕です
建前上は綺麗な基準に従ったガチャやってるのと同じです
いい加減学んでください
なにいってんだこいつ
酒飲んでるなら、今日は早く寝ろ。
>>278
ちょっと何言ってるのか分らない。
>>273
NCJの自浄能力に全く期待できないから外部への通報騒ぎなんだろw
何しに来たのか知らんがスレタイくらい読めよw
それともトンスル飲み過ぎて頭わいてんのか?
ちょっとスレチかもだが、規約違反を堂々と行うRMT業者に対して、なぜ運営は抗議の姿勢を見せないんでしょうか?
>>282
1:やってるのが同じ韓国or宗主国の中国人or在日朝鮮人だから
2:運営側の人間が小遣い稼ぎにRMT業者をやっているから
このどっちかでしょ
実際にBOT放流してるのは運営だろうな
これだけ人が少なくなればMMOとして流通が立ち行かなくなるのは当然のことだしね
非公式で運営にRMTとして金が流れ、ガチャでも金が流れる仕組みなんだろ
業者はその甘い蜜を少しだけ吸わせてもらってるだけ
そもそも考えてみろよ
リネの世界を自由に動き回るBOT達をw
どこからこのプログラムが流出されてるかはお察し
10年目でリネの最古参が大量引退したら完全に終わるだろうね
Wは中国産だけど
Dはアメリカ産だよ
しかしこの掲示板って時々、社員や変な人が沸くよな。
まあこの状態でガチャするなら、やりたいだけやればいいと思う。
ただ、彼の国の奴等は人格もやり方も汚いから嫌いなんだよ。
古参なら、この10年で何をやらかしたか知ってる筈なんだが
まだ続けてる俺も大概の変人。
BOT放流源の大元はネカフェだよ。
ネカフェでバイトしてたけど
常にクローズの個室が数席あって
そこで1日中色んなゲームのBOT放流してたよ。
当時は1ヶ月の客の総プレイ時間数で料金が決まる方式だったし
余った分はマツに売ればそこそこのお金になってたし
今はどうなってるかしらんけど、お金になるならやってるでしょ。
>>282
言われてみればそうだなw
>>287
だからNCJも加担してるんだよ。
BOTの話とかスレ違い。タゲそらしに必死だな。
やはり通報は効いているって事だw
本人の勝手だけど、確率明記されてないガチャするってすごいなw
欲しいものが入ってる確率0かもしれんのにw
>欲しいものが入ってる確率0かもしれんのにw
さすがに妄想がそこまでいくとマジキチ
規準に従っている以上一定の確率で入ってる
考えられるとすればそれが二重抽選かもしれないってことだ
ヌルヌルオイルにナックルつきの不正と格闘するのがNCJのゲーム。
>>291 運営が基準に従ってるわけないじゃんww 自分で設けた規約も破るくらいなのに
ドラクエガチャ返金祭りで大騒ぎ。NCJはいつですか?
ドラクエはゲーム機だし小中学生もやってるので返金は当たり前
リネは10年も続いてるパソコンのゲームでやってるのはいい年こいた30〜50くらいの中年ばかり
分別ある年齢にかかわらずガチャに金使い込んでAでなくてファビョっても
世間的にはネトゲオタの自業自得だろキモ杉wって反応しか返ってこないと思うよ
むしろ存在自体が恥ずかしいだろ
>>295
それ言われたら身も蓋もないっすョ
>>295
実に頭の悪いチョン思考だなw
要点はそこじゃねーしw
確率表示に不当性が!ってところからの返金祭りなんだからリネも適用されていいんじゃね?
って話しだろ。
ガチャしていいのは韓国企業だけだよ。真似するから炎上する。しかも確率非表示。
>>295
本当にそう思うなら>>295 自身がここに書き込む事もあるまい?
あげとく
ドラクエでは返金になったらしいな。
リネ2はドラクエよりえぐいぞw
ドラクエの件が同時期に起きたのは偶然ではないのかもね
つまりアイテム課金に違法の可能性があるからこそだろうな
法整備が追いついてないのが現状だろ
物理的なクジならイカサマも手が込むだろう
しかしアイテム(ただのデータ)の場合はプログラム改変一つで運営の思いのまま
ゲームアイテムの金銭的価値についても月額利用料との比較しかできないしな
月額2000円、ガチャ一回400円
月額利用料の1/5の価値も問われるんじゃない?
まあ確率の表示をしないのは、できないと捉えた方がいい
内容ちゃんと把握してんだろうか
ドラクエのは「金の地図福引き」ってガチャの名前だったのに
金の地図が5%しか出なかったから問題になった
まるで金の地図ばかり出るような名称ではないかという誇大広告ってことでね
アイテム課金とはなんの関係もないよ
ttp://www.kottolaw.com/column/000425.html
「コンプガチャは、なぜ違法? 〜景品表示法・景品規制の基礎知識」
どうでもいいスレだなw
なら「2倍」と謳ってたNCJにも責任が問えるんじゃないの?w
ドラクエがなぜ問題なのか
リネがなぜ問題じゃないのか
その辺の違いが判ってない頭の悪いおっさん多すぎ
ドラクエが返金になったからリネもって思考がとてつもなく単純で頭の悪さがマジ酷いんだがwww
>>302
確率改変はたぶん無い
あったのは染料バグの後にあったからそこを攻めろ
ガチャは確率そのものが罠なんだよ
>>307
なぜって、1万人と100人の差のみ
こういう時に限って、宣伝費ケチってたNCJに軍配が上がる。
ただそれだけ。
どんなに理屈こねて妄想着想しようともそれだけなんだよ、世の中の仕組みは。
一万人でも100人でも訴えられる可能性あるだろ
>>302 罠の意味がよく分からない
「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
「まほうの地図ふくびき」について、サービス向上を目的とする仕様変更を実施するため、
一時的に「まほうの地図ふくびき」の提供を停止いたしますことを、お知らせいたします。
>>307 が言いたかったことは請求業者Apple Google が代行して行っている点を言ってるのか?
これでネットガチャ叩きに火がつくかもしれん。
次にAの確率2倍とか表記されたときに誰かがニコ生かつべで5万ほど回した結果を出せばいいと思うぜ?
証拠画像や動画が決め手になることは多いからな。
あと、確率表記されてないところもアピると尚良し。
やりたいけど5万もやる金がない。
ただ通報なら手伝うぜ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140206-00000001-it_nlab-sci
ドラクエ、ガチャを停止して返金行程に。
ドラクエ以上に当たらない、嘘多い、デタラメなNCJのガチャはまさに通報の市街がありますね。
間違いなくスクエアエニックスのこの対応にNCJはビビってますよw
自分のところの悪行を思い返してね。
ほんとたんなるデタラメガチャの問題点通報だけでなく大金溶かした連中とか返金方向に持っていくといいいよ。
もしかしたら帰ってくるかもよ。
あと今月末のガチャ、どうせ数万やるならドラクエガチャ動画のように動画撮ってYoutube他に流すのいいね。
NCJがどういう対処するかすごい見もの。
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1402/05/news107.html
『本作では有料アイテムの「ジェム」を使って引く「金の地図ふくびき」というものがありますが(要するにガチャ)、
確率設定が非常に厳しく、上位ランクのモンスターが出現する「金の地図」はほとんど出現しないと言われています。
にもかかわらず、ふくびきを引く画面では、表示されている地図の8割が金色。見かけ上の「金の地図」率と実際の確率が
合っていないのは【不当表示】ではないか――ということで、返金を求めるユーザーがぞくぞくと現れているようです。』
要するにだ、画面の絵柄が金の地図のが多いのにほとんど当たらないからおかしい!って根拠で返金祭りな。
NCJのガチャの絵柄はどうだ?
とにかくこんな事ですら天下のスクエアエニックスが返金だ。
NCJなんて基本確率明記無いのに「いつもより2倍のA賞確率!」ともっとはっきりと危ない【不当表示】をしてる。
おもしろくなってきましたあぁああああぁぁぁぁぁw!
いつもの低レベル工作員の焦りの反撃楽しみwwwwww
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140206-00000001-it_nlab-sci
「DQMスーパーライト」ガチャを一時停止し仕様変更 有料アイテム返還
スクウェア・エニックスのソーシャルゲーム「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」
(開発・運営はCygames)で、ガチャの確率設定にユーザーが不満を訴えていた件で、ガチャの一時停止と、
ガチャに使った有料アイテムの返還が発表された。
社員がんばれwwwwwwwwwwwあげとくわwww
社員も工作員も押し黙っちゃいましたwwwwwwwwwww
もうワンチャンバグってくれねーかな
ドラクエがかわいくみえるな‥
>>214
地図の8割が金色という表示をしておいて実際は5%は確実に不当表示
景品表示法に抵触する
Aが1%以上(明示されていないが基準に従った確率でもっともユーザーに不利と考えられる確率)
がいつもの2倍という表示は、実際にAが2倍の2%に設定されてるならどこが不当表示なんだ?
法的根拠あげて教えてくれ
アホすぎだろ
そもそも1%とも明記されてないのが問題なんだろ。
大元の確率をはっきり明記していないのに倍とか言われても納得できる訳がない。
以下スレチだが、ドラクエのガチャ問題がもっと話題になってネトゲのガチャそのものが無くなってくれないかね。
悪徳商売はいい加減消えてほしい
基準に従っていると明記することで1%以上の確率があることは明示されている
これはわかりやすいかわかりにくいかの問題でしかなく、不当表示とは全く別の話だよ
1%が2%になったところでAが簡単に当たるわけもないし、はずれ人からしたら納得できるわけがないが
いい大人なんだしガチャ回す前に最低限の保証が1%・それの二倍が2%だって事を理解してから回すべき。
外れてから顔真っ赤になってもバカだとしか思えん。
リネージュ2のガチャでこれこれこうでNCJひどいんだよって友達に相談してみ?
同意どころか憐れみの視線を向けられるだろう。それくらい頭の悪い行動してるんだよ。
DQMに関しては確率詐称以前にスクエニはこれ以上揉めてドラクエって
ブランドに傷が付くのを恐れて、ことを穏便に処理したいから返金に応じただけに思えるが
それをNC(リネ2)に同じ対応は求めるだけ多分無駄かと
ただ、この事件がガチャ商法そのものに一石を投じる結果に繋がれば良いなとは思うわ
返金したのは、Apple Google なもんだから、その孫請け的存在であるスクエニなんて
右へ習えしただけなんだろ?
独自のカイモシステムを持つNCJは、手ごわいかもだが、消費者庁から注意喚起くらい
行ってそうだから、2月からマンスリーラッキーゲームは無くなるんじゃないか?
国内情勢も考えて。で、不足分の課金システムは宝石、ブローチのショップ販売を前倒しすると予想する。
これで、めでたしめでたし。
二言目には法的根拠だな
バカなんだから黙ってろって
ネトゲーのガチャっていうのは元々そういう「頭の悪い社会人」を対象にした底辺ビジネスだけどな。
いわゆるオタクを食い物にするビジネスってやつだ。
価値観が一般人とずれてるから普通の人だと考えられない金の使い方をしてくれる。
本質的にはAKBオタとかも一般的な判断能力をなくしてる人間という点でネトゲオタと同類だな。
こういう悪徳商売はなくなるべきだとは思うが、はまってる人間は幸せを得ているわけで無くなるわけがない。
ガチャの低確率も低確率だからこそゲーム内で絶大な価値を持つわけで
金つぎ込んで期待値通りにアイテムを得たら相応の便益を受けることになるので問題はない。
そこに運の要素が入って低い出費で手に入るか高い出費で手に入る(またはその前に心が折れてあきらめるか)ってだけの話。
理性的な人間なら期待値を考えて、A賞2倍になってても
たとえば400円ガチャでA賞が5種類だったらそのうち1種類を得るには期待値10万っていうカタチで
軽い計算をした上でガチャまわす価値があるかどうか決めるから、顔真っ赤になってるバカ達みたいな哀れなことにはならない
だから黙ってろって
バカなんだからさ
ただ、これがはじめからガチャゲーなら何も問題ないのだが
Lineage2の場合「月額課金ゲーム」で10年もどっぷりはまって抜けられなくなった奴に
重課金ガチャを強いている点が悪徳も悪徳、ひどすぎる。
ゲームバランス崩壊で今までプレイしてきた奴はどんどんやめていって既存プレイヤーが害されてる。
特に悪徳商法な点ははじめからアイテム課金ゲーガチャゲーという形で
そういうのが平気なユーザーを対象にしたゲーム(スマホとかだとよくあるよな)じゃなく
月額課金ゲーで安心して遊んでた普通の人間をどっぷりはまらせて
そこから判断能力をなくした人間を大量に作って金をむしりとろうってのが悪徳すぎる
(イベントなどでリネ漬け・イベントを介したショップ。ガチャ誘導などそのための仕組みがちりばめられている)
まー、チョン会社なので日本人を潰せたらバンザイだろうけどな。バンザイじゃなくてマンセーか。
またウェルサムもどきが湧いてるのね
支援age
>月額課金ゲーで安心して遊んでた普通の人間をどっぷりはまらせて
>そこから判断能力をなくした人間を大量に作って金をむしりとろうってのが悪徳すぎる
これ主観ですね、感想文ですか?普通にガチャに頼らなくても月額で遊べるよ。
ガチャに頼らなくても遊べるってのも主観だな
仲良しID消化なら問題ないが戦争とか対人をやるとガチャなしだとただのやられ役ゴミキャラ
1年ゲームで金策するよりガチャ1万円分のほうがアデナたまる
ここは他人のプレイスタイルをどうこう言うスレじゃないだろw
>>329
アイテム課金しません!キリッ!と豪語してこれだからな。詐欺だろw
さげちまったからあげとくw
何度もすまんwwwww思わずさげてたわorz
今度こそあげとく、すまんw
>>334
正式サービスの頃にクロノ武器あつめたら
良い事あるって言ってたのも無くなったぞ。
これだけ嘘ついて何の説明も無いんだから
チョンに自浄能力は無い。
今は反日しかしないチョンのお陰で反韓も高まってるから
役所も見せしめなら、韓国企業からと予想w
「DQMスーパーライト」の返金騒動が飛び火 「黒猫のウィズ」「ガンダムコンクエスト」でも返金求める動き
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140206-00000113-it_nlab-sci
祭りきた?
スクエニは経験ないのに真似て安易にガチャ出すから失敗したんだよ。NCJはミスしてないから請求しても無駄。
>>339
飛び火きた
いい流れだし、リネにも来てくれれば返金祭り。
流れ来たな
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/social_game/?id=6106355
金返せクレーマー怖ええええええええええええええええええええええ
バカ ^w^
ばかやろう
祭りはじっと飛び火を待ってるもんじゃねぇ
火をつけるんだwwww
まぁ、返金つってもおそらく最大でカイモが返ってくるだけだが
今なら社会問題になってるところだから、今まで無駄だった消費者庁への通報が効くかも
今ヤフーニュースの猫が返金対象になればネトゲ全般に飛び火するらしいよ。
リネ好きもまだいるみたいだけど、そろそろこの運営のやり方に終止符打とうぜ。
ガチャやる奴もやらない奴もこのゲームに将来期待持てるか?
しかもチョン企業だぜ?
ガチャやる奴がアホとかどうでもいいから、運営方針にはみんな嫌気さしてるはずでしょ?
それでもやりたい奴はやればいいけど、今が通報チャンスじゃない?
やっぱ確率表示してないのに、2倍とか射光心煽ってるのがあかんくさいね。
パチンコすら表記してるんだし、そらそうか!
この流れに乗り遅れるわけにはいかないからなw
通報してきたぜw
今ならメディアタレコミも反応しそうかも?
このビッグウェーブに(以下略
二重抽選疑惑
確率不当表記疑惑
残量ゲージ虚偽疑惑
アウトだらけwwwwwwwwwwwwwwwwww
返金祭りきたーーーーー
返金してもらえるならアカウント消えてもいいですから^^^^^
,..‐'´ `‐、
. / ./⌒''‐、 ,..へ ヽ
i. i' :::::::::::: ` ー----‐'":::::::::ヽ i いける
.! .! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽi
l.│ ─- 、 :::::::::::::: ,.. -‐ `i いける
|. ヽ ::::::::::: `ー-' ー'"::::::: イ
;'⌒l.|. =。=== =。=== |!゙i ・・・・!
{(.´|.|. `‐--‐ │ │ー--‐'´ |! }
ヽ._.|| :::.:::.. | . | :::.:::. |!ノ 大丈夫ですって・・・・・・!
. l l1. .. ::::.:::. | . |::: ::::.:: ..: .|l
|. l :l . ---..._`ー' "--. | .│ いきましょう・・・・・・・・・!
_l/{ :l : -====/´ ̄ ̄~゙ヽゝ
.‐''´ ! | : \.` :: / ,..-──‐'、| `''‐
‐'"´| |. : \::. / ,.. ___! |`'''‐
>>336
落ち着けwww
時は満ちた!!!!!!!!!!!!
死ね糞運営11111111111111111!!!!!!!!!!!111114615411111111111111111
タイミング良すぎw
つか震災ガチャやったのって、俺の知る限りではNCJとガンホーだけ。
どっちもソフトバンク系列だし、禿はミンスと太陽光やろうとしてたから
日本を食い物するつもりだった。
上のは全部チョン関係で、寄付する時は喧伝するのも同じ。
こうなると、いっぱいあった震災詐欺は全てチョンじゃないかって
思えてくるよ。
先月9万でA0
目を疑ったわ
なにその震災ガチャって?
これもし寄付してなかったら詐欺罪だよね?
寄付したことの証明はもちろん詐欺と疑われたくないNCJは出してるよね?
どこかで観られる?
震災ガチャ後
ガンホー→無課金で遊びまくれるパズドラで一般人にまで大人気になった。
それが薄く広い課金につながって莫大な利益。
無課金プレイヤーも課金プレイヤーも大満足。
NCJ→重課金ガチャがくせになってどんどん逃げられる。
残った豚どもから狭く重く搾り取って生きながらえてる。
無ガチャプレイヤーもガチャプレイヤーも不満だらけ。
パズドラ
無課金のやつらがたくさんいるから
軽課金ガチャでいいの手に入れて話が盛り上がる
33〜50%くらいは金が出るし、ハズレでもわいわい盛り上がってる
リネージュ2
プレイヤーがどんどん減ってるから
重課金で超すごい装備になっても自慢する相手が超いない
むしろオワコンなのに公式RMTしてると馬鹿にされる
A入ってるのかわからないレベルだし、ハズレだらけだしむかつきMAX
おい、また動きがあったぞ
黒猫のウィズ運営会社がGoogle/APPLEに返金請求行ったユーザーに対して
アカウント停止措置行う宣言。誤って()笑 不正返還請求()笑したやつはメールで連絡しろだと。
運営会社は返金する気がないが、プラットフォーム会社(APPLE/google)が返金している
それを許せない運営会社が垢BANちらつかせてユーザー脅し始めたwwww
NCJより上かもしれんw
>>361
そんなげーむどうでもいい。ガチャが問題になってるのはドラクエなんだから。
そのドラクエより悪質なガチャなんだからNCJのはw
「スク・エニ「DQMスーパーライト」ガチャ問題で謝罪 ガチャの確率を変更し明記へ」
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1402/06/news154.html
スクエニはガチャ確率を「変更」し「明記」するってよwww
やっぱり日本企業は顧客対応力があるねぇ
誰かテンプレ作成頼む!
さすがに返金は無理そうだけど確率明記くらいには持っていけないだろうか
おまいら
これでNCJもガチャの各賞の確率明記されたとして
A賞 0.02%
とかなったらガチャやるw?
今月末のガチャは動画まつりだなw
録画録画w
【悲報】 課金馬鹿と糞ガチャ会社の戦争勃発wwwwwwwwwwwwww
ttp://blog.livedoor.jp/ronsoku2/archives/54734470.html
おい、確率表示したらそれでいいのか?次はあたるかなーなんてたのしんでやってるやつはいるのか?まあなにしても俺はやらんけど。
おれもやらんよw
今までも通算で1万もやったことない
でもガチャとしてイカサマならそれを正す権利は俺達にあるよね?
やるやらないじゃないんだよ。
日本で商売やってんなら商倫理に従えと言ってるまで
だからそれに逸脱したガチャやってるんなら通報とこのスレでは言ってるのな。
いい加減その無い頭でも理解しろよ。
この前のユーザーの集会のときのように、なかったことにしようとしてたけど
思わぬ方向から火があがって、NCJ涙目だなwww
しかも収まるどころか、あちこちに飛び火しててワロタwww
ボスアクセも竜武器も破滅DAIもみんなブローチ、宝石と一緒に
NCショップ売りにすれば丸く収まる。
今までのガチャ分を返還請求されたら、NCJは倒産だろうな。
客が一時期の10分の1まで減ったリネ2引き受ける会社も無いだろうに。
ボスアクセも竜武器も破滅DAIもみんなブローチ、宝石と一緒に
NCショップ売りにすれば丸く収まる。
今までのガチャ分を返還請求されたら、NCJは倒産だろうな。
客が一時期の10分の1まで減ったリネ2引き受ける会社も無いだろうに。
それだと丸く収まってサービス終了だな
リネ2のガチャがどうこうというよりB&S快適にプレイしたいから
今のうちに運営叩いておきたい
ドラクエの返金テンプレらしきもの
※ドラクエです。
【返金用テンプレ】
金の地図ふくびきというアイテムガチャのため、●●円を課金しました。
その金の地図ふくびきを引く際の画面には金の地図が8割、銀の地図2割で表示されていましたが 金の地図は全く出ませんでした。
現在、その画面は運営会社により金5割銀5割へと無言で変更されています。
これは著しく事実と相違し、実際よりも優良であるかのように錯覚させる行為であり、
不当表示の疑い、及び優良誤認に該当するかと思われます。
誇大広告の禁止の点からも含めまして●●円の返金を求めると同時にゲーム運営会社に指導を求めます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
確立と残ゲージで変えればいけそうな‥w
公式からログインして、カイモ履歴を調べたら、ガチャを回した回数がほぼ間違いなくわかる。
これを利用して、直接NCJ宛に「返金を要求します」旨メールしてもいいかもね。
ちなみに俺は2垢で、計15万円程この一年間NCJに課金してた。ガチャに多分10万円くらい、
正確ににも出せるけどね、この手は使えないか?
373から不当にするにはまず実際の動画か結果のSSを添付した上で、残量やAがいつもの2倍といった確率を表示してないのに優良誤認とかで責めないといかんね
前回のttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1312luckyGame/
竜武器をそれぞれ1個だけ。つまり、何%の割合でって意味でいけば全てに個数制限を設けている。
ととれます。
仮に各アイテムにDランク10万個 Cランク5万個 Bランク2万個 Aランクレア500個その他2000個としてAに竜武器が3個
よく出るアイテムがD C B A となっており、Aが相当数出てるとは思いますが竜武器の割合は何%だったのでしょう。
全体の3%ではない事は間違いないし、0.3どこのはなしではないと思います。
0.000003等限りなくゼロに近い数字であった場合、入れてないのと同意に感じられます。
実際AもほぼZELの二重抽選に、さらにドラコマルフォイの箱も瓶という極悪っぷりをアピールできるテンプレさえできれば、これだけ騒がれているから何かしらの手を打たざるを得なくるだろう。
ビッグウェーブさんじゃないけど、注目集めてる今しかないだろう。
俺的には斜め上のサービス終了を期待w
再度通報していくのがいいだろうな
・確率非表示
・確率二倍の不当表示
・二重抽選
このビックウェーブにのるぜぇええ!!!
とりあえず2アカある装備やアイテムを全部アデナに変えてアデナ売ってくるわ!!!
ガチャ返金請求しまくってやるぜぇえ!
15万ってff 100か月分だな
俺、今までで20万ちょいw
しかし、暴利と言われたまどマギオンラインでさえSS武器の期待値は87万だった。
リネ2は、初期の武器ドロップ率が20万分の1ぐらいだったから、竜武器だすのには
8000万ぐらい必要かもな。
まあ、俺の大好きだった某TPSは、基本無料の7500円で必ず当たる
ガチャだったから、2年でサービス終了したがw
そんな返金訴訟なんてやったらクロネコのWIZといっしょでNCJに大事なアカウント消されて泣かされるからやめておけ。
お前ら敵う相手ではない!
アカウントを正当な理由も意味なくけしてくれるのか!これはもっと祭りにできるなw
よっしゃーおもしろくなってきたでーw
NCJさん、返金請求するからおれのアカウントけしてくれw
祭りだ祭りだワッショイワッショイw
竜武器8000万円?
普通に家買えるしマンションも買えるし35ftクルーザーも買える。
これって・・・やばい世界の話し???
アナキム変身200万だっけか
龍武器たっけーw
2chのやつらチョン嫌いな奴多いから力貸してくれないかねえ
どんどんいこう
・ゲーム内容とガチャとの相関は明らかに射幸心を煽るものである事(ゲーム内ドロップアイテムを
大幅に減少させてまでガチャにユーザを向けていることも含める)
・ユーザーが求めるであろう商品を得るためにかかる金額が、少額適正でない点。
・リアルマネーを投じさせ、射幸心を十二分に煽った上に、博打にも等しいコンテンツでありながら、確率が出ていない点。
消費者庁に改善要求するとして、他に何があるかねー?
いたずらに射幸心を煽ると問題があるのは未成年を対象にしたことで
いい大人ばかりのリネ2でそんなこと言われても分別つけろと言われそう
だからやめとけって
お前らの望みなんて叶わないから
NCJに叶うわけない。
大事なアカウント消されて土下座するのが関の山だろう?
少なくともガチャやった時のドキドキは享受したんだから文句言える筋合いないのに
文句行ったらアカウント消されても文句言えなくなるぞ!
ガチャやって運営死ねと思ったことはあるけど
ドキドキなんてしたことないから文句は言います
>>391
アカウントが消されれば別のゲームに移るだけ
また、無料垢を作ってその事実を公式に書き込む人が出れば、
更にNC製ゲームからの人離れが加速することになるだけで、ユーザー側にはデメリットは無いに等しいねぇ
ねぇ? なんで必死になって通報運動を止めさせようとしてんの?
運営側じゃないなら茶々を入れる必要すらないよねぇ?
毎日必死になって通報運動の邪魔をして、君に何の特があるんだい?
ちょうどいい機会だし、この際、君が何のために通報運動の邪魔をしているのか、ちゃんと説明してくれるかな?
何の理由も利益も無くこのような行動を行っているとすれば、君は相当な 変 態 としか言い様がないからねぇ
お前らのためをおもって助言してるんだよ。
相手が強くて正当ななんだからそこにつっかかっていってもお前らに正義はないと
お前らの為を思って助言してるんだよ。
アカウント消されて泣くお前らなんて見たくないし。
お前らだって普通に商売してるところに突然理不尽なクレーム付けるやつ見たらアホと思うだろ。
それと一緒だよ。
風はお前らに拭いてないのに上昇気流に乗ろうとしても落ちるだけだ。
けがをする前に自覚しろ
>>394
だからさ、アカウントを消して顧客が減れば困るのはNCJなんだけど、そこんとこ理解できてんの?
リネなんて無くても生活には何の支障もないし、↑に書いたけど垢が消されれば別の運営会社のゲームに移るなり、
別の趣味に没頭するだけでユーザーには何の不利益もない
ていうか、現在のリネ2に必死にしがみつく必要性や、それだけの魅力があると思ってんの?
あと>理不尽なクレーム
これは的はずれだね
上の方でも散々言われているように、ガチャのあたり確率を明記せずに”今月は2倍!”だとか煽ったり
ユーザーたちから「BOTやRMT利用の不正者を徹底処罰しろ」という抗議集会を受けても全く改善するどころか
放置し続けたツケが噴出してるだけだろ
NCJは自社のゲームを提供するにあたり、全ての利用者と契約を結んでいるのは理解できるよな?
NCJはユーザーにこれを守らせるなら、自分達も不正者処罰やバグ修正をきっちり行う必要があるんだが、
君はNCJがこれらをきちんと行っていると思うのかい?
もし「NCJはきちんと仕事をしている・ユーザーとの契約を順守している」と思っているとしたら、
君の脳みそと眼球は相当残念なレベルでポンコツだとしか言えないね
風:俗嬢に説教するタイプのバカか
かろうじて通じる日本語の文章から教養の無さが滲み出ているけど
>>394 は中卒なのかな?
ふん どうせ口だけ通報 ここの書き込みだけ通報通報のはったりだろうに
そんなもんに効果はありませぬ。
したところで効果ないけどね。お前らには敗北の二文字しか無い。
佐村河内と同じ人種だよ。
>>394
にしても君の論調は言いたかないが某鯖に生息してた朝鮮人の掲示板害そのものだね
ついでに一言:助言して”やってる”なんて上から目線の言い方じゃ、
たとえ君の主張に賛同できる部分がわずかながらに含まれていたとしても、
誰も賛同してくれないと思うよ
(君同様に運営側のサクラは除く
さぁ次は携帯の単発IDが擁護に出てくるかな?w
アメリカでは
リネ2無料
ガチャ1回>1円
これも陰謀(笑)
これからもしっかり回せよ!
>>397
愉悦に浸っているところ悪いけどね、消費者庁にも通報してるし、
自民(森昌子消費者担当大臣含む)・維新・みんなの党の保守系議員たちにも、リネにかぎらずガチャ問題は伝えてあるんだわ
うち数名の議員は
「今国会で法案を出すのは厳しいが、消費者庁に対して監視を行うように働きかける必要がある」
と断言してくれてんだわ
君のように通報運動を妄想だと決めつけてるタイプとは違うんでね
それとこのスレに意見を書き込んでいる人達だけでなく、粛々と通報行動を行っている人達は意外と多いぞ
>>400
誰が伝えたの?主語がなくてイマイチ内容がわからないんだけど
議員が動くからには、千人一万人の賛同者が必要だと思うから、
スマホやアイフォンなどの携帯端末の話じゃないのか?
マイナーなリネ2までその波が及べばいいけど、金額ベースじゃ
リネ2の熱狂的信者も多いことから、ガチャで消費された¥はDQML並みかもしれないね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140206-00000130-it_nlab-sci
上のやつの言葉を引用すると、
これ今スクエニ騒動に乗っかって、別ゲーで不正請求したアカウントに対する措置な
10年経ってるゲームで1回400円のガチャってどう考えても最初からおかしいんだから
リネしか脳の無い連中諦めろw
辞めた奴、海外鯖に行った奴に見習え
あーやだやだ
佐村河内と同じホラ吹きばっかりだ
君たちに未来はないね。
私のいうことを理解できないようなのでクレーマーに成り下がるといいよ。
盛り上がってきましたーw
もうアデナも売却してるし1ヶ月くらいINしてないしフェードアウトしようとしてたからおれ最強www
ガチャ返金請求するから絶対BANしろよw
BANしてくれたらいいネタになるし祭りにしてやんよwwww
あと398は毎回何かあれば朝鮮人って煽ってるやつだなw仲良くしろよw
>>401
「私が」伝えて、直に聞いたことを書いたんだけどね
仕事柄議員諸氏に会う機会もそれなりにあるんで
「昨今、携帯ゲームやネットゲームなどで大量に現金を消費させる博打のような行為が頻繁に行われている」と前置きした上で、
一例としてリネ2の事を挙げつつ質問したところ、前者のような答えを頂いたんだよ
本当なら社民党や共産党のような政党がこの手の事案にはうってつけなんだが、
奴らは朝鮮中国企業が絡むと仕事を放棄するからね
まぁ嘘だ捏造だと思っている方々は、この業界にどんな対応がなされるかを注視しとけばいいんじゃない?
個人的にNCJが潰れようがリネ2がサービス終了に追い込まれようが、あらかたやり尽くしたし未練は無いんでね
刑事告訴する→不起訴→虚偽告訴だと逆に訴えられる
返金の請求→不当な返金請求だと主張される→不当返金請求と認められ、損害賠償を求められる
→返金を勝ち取る
企業は、商法上金を集めるのが目的だから、徹底抗戦するとこも多いよ、NCはどうだろ。
ボランティアのような経営をしていると、大株主から訴えられるか、クビを切られる。
NCJやリネ2に幻想抱いて、リネ規約の奴隷な人には、この集金システムが理解出来ないだろうね。
ぶっちゃけ、リネもうしてない
今までのやり方が気に入らない
ただそれだけ
黒猫のなんたらもBANで脅すとか普通に考えたら頭おかしい。
誠実なビジネスをしろって思うよ。
>誠実なビジネスをしろって思うよ。
いまだにチョンを信用したい日本人が間違ってる
株主も開発も運営もチョンの時点で誠実さを期待することはあきらめろ
NC 「ゲーム内で差がつくような装備は絶対に有料販売しないから安心して欲しい」
>>389
・先払いではあるが年齢制限がされていない為、未成年者でも高額な代金を支払う可能性がある。
*自業自得でリネに限った事じゃないが、問題点としては指摘できる部分。
・アイテム取得に関する確率説明が第三者の意見を利用するのみで
自社からは一切なされていない。
*確率説明に関してはJOGAに丸投げ。
・射幸心を煽る謳い文句を多用している。
*利用者が高額利用する可能性がある。
「考慮されていない」って部分で訴えかける事はできるとおもう。
NCJや信者にしてみれば「自業自得」で片付く問題ではあるが、
訴えかける側の心情を素直に言えばいいだけだから、信者のアンチコメントは気にする必要は無いな。
やっとまともな日本人が数人現れたな。
おまえ等!奴隷の意地みせたらんかい!!
カイジのなんかしらけどカードゲームで奴隷は王様に勝てるんだろ?
ここが正念場やでぇwww
祭りしようぜwww
まずは完全無料化にするだけでもガチャ批判は低減するような気がするけどなw
今の管理体制で月2000円も取りBOT対策の為かドロップを不味くして
ガチャを必要以上に走らせるという事が今回のような不満が大爆発した
と考えられるので。
>>403
確かに、今のリネ2は人が少ない。
10年たつので当然なのだが、3年前のアップデートで
それまでの努力がリセットされたのを学習してるから
どうでもいいと思ってる人や、惰性だけの人の方が多いよ。
この状態を打破するには、こういった運動も必要。
でもゲーム内で運動した結果、集会に運営側は誰一人として来ない。
ネトゲの運営も上からの指示で方針が決まるから
NCJの場合は、本国に分からせないとどうしようもないから無視される。
だから、少しだが権限のある消費者庁にって事。
今のままだと、ユーザーと運営どっちにも不利益になってるんだよね。
手順としては、これでいいと思う。
389なんだけど、俺本気で改善指導を訴えようと思うんだ。
金返せとは言わないけど、ちょっとここの所の運営はひどいからね。
何年もやってきた趣味だし、今後も続けるかどうかは分からないけど、
初期の志を運営に思い出してもらって少しでも改善して欲しいんだ。
過去の運営の案内は多数保存はしてるんだけど、申請するのに内容を詰めていきたい。
この板で聞くのもおかしいんだけど、具体的な事例を教えてくれないかなー
>>410 の言ってるこ事は初期に発表してたね。
普通に返金求められるレベルの悪徳ぶり
求めていいよ
黒猫も返金になりましたね。
ガチャで稼ぐモデルの終わりのはじまり。
悪徳ガチャの返金してるのはappleやgoogleであって
悪徳業者自体はまだ返金してないでしょ
apple/googleにチクッて返金請求したやつには垢BAN攻撃布告中
ttp://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/a/b/ab7b265d-s.png
君は私を
激おこプンプン丸にした…
/⌒ヽ
/ ・ω・
_ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
( (三ヽ人 / |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ ノ
ヽ___>、___/
|( 王 ノ〈
/ミ`ー―彡ヽ
/ ヽ_/ |
| /
同じ恵比寿のゲームオンに入れ知恵されたんだよ きっと
NCJじゃなくって、WebMoneyとかに返金求めた方が効果的かも
消費者庁じゃなくてクレジットカード会社に通報しまくろう
支援あげ
いまさらだけど、クレーンゲーム風のガチャとか、上位の玉ばかり目立つようにしていたし、明らかに景品表示法違反だよなw
支援あげ
韓国の掲示板(の翻訳まとめ)にリネのことのってたわ
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/36988868.html
日本人と韓国人で物の考え方がまったく違うようだね
カイカイ反応通信は在日の対日世論工作掲示板だよ?日本人に読ませるために書かれ翻訳されここにUPされる
書いてる事は韓国人の反日はそこまででは無いというデマ。
(´・ω・`)敢えて言おう。ホモであると。がな。
(´・ω・`)なんかここちがくね?
通報支援ageage
もっと頑張れよクソ社員どもwww
ドラクエ炎上
↓
ネトゲの悪徳は誰かが戦ってくれる
↓
安心してこのスレ沈静化w
とりあえず上げとく
あげとく
次回ガチャでBOX系アイテムがなければ
望みはあるかな?
ハンゲーと何ら変わらない位置付けのハンゲージュ2認定
今日は電話で通報してきたぜw
RMTでの相場を引き合いに出すと食い付きがいいぜ
返金通報あげ
ガチャ回しまくって俺つええええした奴も通報>返金になったらリネ終わるよな?
つええええもできて、金も戻ってきたら最強すぎね?wwww
来週頭からまた通報しまくるわwwwwwww
運営方針丸潰れ
RMT相場とガチャ景品をNPC売りした価格と比較するのか。
5倍くらいは割高だから、独占禁止法に抵触するのか?
運営が業者締め出しに本腰を入れてない以上RMT相場とゲーム内のアデナを比較しないわけにはいかないわな
あんなもん運営が囮キャラ作ってアデナ取引しようとすれば芋づる式に業者一掃できるだろ
しない理由は運営もアデナ売ってるからできないんじゃね?
RMTの闇市場も引き合いに出しつつ、ガチャの確率非表示を訴えていけば返金にまで発展するだろ
あげ
まったくひどいゲームになっちまったもんだ
今月のガチャ発表出たな
今度は4倍たってよw何を基準に4倍なんだかなw
これ見てガチャしようって思った奴は課金豚な!
ガチャ発表出てる?俺はまだ見てないけど
業界基準があるから通常字最低1%以上だし
4倍ってことは25回まわせばA出るくらいの期待値だな
1万円でA1個って考えたら妥当なガチャになったな
お前らの成果だ
お、おう
>>448
もしかしてAB型?w
>>448
家禽豚
ガチャ好きがいるかぎり リネ2は永遠に不滅だなww
このスレも勢い失ったな
諦めろ、お前ら
あげとくw
>>453
いくら下がってようがガチャやるたびに上がるからw
あきらめろw
お前らが生きてようと死んでようと、何も変わらない様な雑魚い存在であるように
こんな一部の、人として終わってる人間しかプレイしてないようなゴミゲーに
ましてやプレイ層は社会人であるはずの年齢層。
「嫌なら、文句あるなら、いつでもやめればいいだけ」の話。
「アンタらもう大人でしょ。自制心あるはずでしょ。」
被害が出てるんじゃなくて、欲しい景品出なくて怒ってるだけ
こんなごく少数の一部の狂った人間の快楽のために
組織が真面目に動く訳がない。
===終了===
===再開===
>>456
社会人だからこそまともじゃないのが目につくんだが?
後片言すぎるんだけどエキサイト翻訳でも通したの?
おっとsageてしまったageとく
リネから逃げる奴はクズだ
リネから逃げない奴はよく訓練されたクズだ
頑張って積み上げれば積み上げる程に崩れた時痛い目に逢う
宝石実装は近いぞー
AIONの方のガチャページ見てこい
鼻水吹くぞ
運営がAIONガチャに八つ当りしてるって位てんこ盛りだな。
AIONも通報しとくかw
>※弊社は日本オンラインゲーム協会(JOGA)発表「ランダム型アイテム提供方式における表示および運営ガイドライン」に準拠しています。
運営はこの文言を入れてきたわけだ。
3.有料ガチャの設定に関する事項
(1) 有料ガチャにおいてガチャレアアイテムを提供する場合、以下のいずれかを遵守する
ものとする。
□ a. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額(その設定された提供割合から期待値と
して算定される金額をいう)の上限は、有料ガチャ1回あたりの課金額の100 倍以内とし、当該上限を超
える場合、ガチャページにその推定金額または倍率を表示する。
□ b. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額の上限は50,000 円以内とし、当該上限
を超える場合、ガチャページにその推定金額を表示する。
□ c. ガチャレアアイテムの提供割合の上限と下限を表示する。
□ d. ガチャアイテムの種別毎に、その提供割合を表示する。
a, 倍率の表記なし
b, 50000円以内とした明確な根拠なし。また超えた場合の推定金額の表記もなし。
c, 上限下限の表記なし。
d, 種別ごとの提供割合の表記なし
この時点でガチャを行うハードル越えてないわけだが?w
日本語読めますかー?w
チョンには日本語の理解は難しいだろうけどなw
URLもきっちりあるしガンガン通報していけ
特に電話で職員との直接対話が有効だぞ
こちらのことで訊ねられるのは年代と苗字くらいだ
通報捗るわwwあげww
>>465
いや、これJOGAが規定したガイドライン自体がガバガバなんですわ。
5万円以内〜は「期待値」の話で必ず5万円で当たりが引けるワケじゃないって事みたいです。
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120815039/
ちょっと文では説明できんから、こ↑こ↓見て、どうぞ
>>465
お前自分の日本語能力に疑いないの?
ガチャの当選確率1%以上なら何も記載しなくていいし
400円ガチャなら0.8%以上なら何も記載しなくていい
これらより消費者に不利な条件の場合注記が必要になる。
業界でザル基準作ってそれに準拠してるから安心安全のガチャって言ってる訳なんだが
通報してる奴は日本語読めないから「準拠してない」と言い張って通報している>>465 みたいな奴がその例。
しかし基準を見れば準拠している(簡単に条件満たせるゆるゆる基準だからな)わけで騒いでいる奴がバカってことで終了してしまう。
業界団体が作った頭のおかしいぼったくりOKのゆるゆる基準を問題化すべき。
>>467
ばかだねぇ〜wお前はwww
本当にばかだねw
>>469
頭が弱いと具体的に反論できなくてばかしかいえないのか・・
具体的な反論なんて必要ないんだよw
さっさとメンテの仕事してこい、無能社員がww
3時間でできなくなったから4時間とかwww
ハイ、社員認定きた
自分がおかしいことを認められないキチガイの定番だよな
こんな時間にリネやらねーしメンテとかしらねーよ
NCJからゲームをする権利(課金)を使用しているだけであって
運営が終了したらガチャで使ったお金も何も残らないのに
何十万もガチャさせる気満々の運営とガチャしまくるユーザーって
どのゲームにも多いのは事実だよねぇ
自分は最強とか目指しているわけではないからガチャしないけど
いや・・・ただお金の無駄遣いがしたくないだけかもしれない
>>472
こんな時間にリネやらねーし・・・云々
でも、リネのことをわざわざしたらばまで出張って書き込むお前はバカですか?w
こんな時間にしたらばねぇ〜wwww
通報が増えればそれでいいんだよw
バカ社員は死活問題だから必死だろうけどww
あれれ?
もともとメンテは2時間じゃないです?
NCが毎月定期的に燃料投下してくれるんだから至れり尽くせりだなw
はい 支援上げ
・アイテム イモータルガントレット(重装備用)が誤って削除されております。
ワールド内に存在していた イモータルガントレット(重装備用
※束縛/祝福されたイモータルガントレット(重装備用)、および攻撃系/防御系のオプションが付与されたイモータルガントレット(重装備用)は削除されておりません。また、卒業の証を消費して入手したイモータルガントレット(重装備用/イベント)も削除されておりません。
おまいらが消費者庁に通報したから嫌がらせか?
どうしたらこういう間違い起きるのでしょうか?
相変わらずのテスト不足???
テスト不足だとすれば、昨年末のガチャで痛い重いしたのに
まったく反省していないのかな??????
領地カード削除するついでにイモも削除しといたよ!これが今のNCJクオリティ!メンテ延長までしといてこれ!糞UPでのユーザー減による収益の悪化を人件費の削減と顧客単価増で乗り切ろうとした結果がここ最近の不祥事連発とBOT放置の原因。オマエラコスイガチャやめろとか言ってるけど、やめたらサービス終了待ったなしだぞw俺個人は二垢で年間20万円くらいの課金者だけど、この糞仕様と糞運営のまま進んで行くのは自明なので終了でもいいかなと思ってるがw
論理的に言い返せなくなったら運営ってレッテル貼ってキチガイ攻撃
まるで論理破綻するたびに強制連行や差別のレッテル貼りしてキチガイ攻撃してる某民族と同類だね
JOGAに準拠してるから大丈夫って法的根拠も何も無いのに何いってんだコイツ?
JOGAは単なる業界団体でビデ倫とかと一緒でなんの法的根拠もない自主規制なんだよね。ビデ倫みたいに警察OBなんかを天下りさせてつけ届けしてるのかもしれないけど。基本的にはそこの基準を満たせばセーフというものでもないよ。JOGAの基準に適合してるかが争点じゃなくて、JOGAのガイドラインに適合してます(だから安です)と表示しつつ、その実はどこに適合してるかも書かないグレーな運用で、消費者を誤解させて射幸心を必要以上に煽るものだったのではないか?ってところが争点かな。
>>481
俺は初めからJOGAの基準そのものが問題だといっている。
適合してるから安心安全だとNCJは言うがその基準がゆるすぎて(0.8%以上とか)
射幸心を煽るガチャでカネを搾り取る内容じゃん。そこが問題だと言ってるの。
俺が馬鹿にしてるのはNCJはJOGAに準拠していないとか主張してるマジキチの日本語読めない>>465 。
こいつみたいに論点ずれしてる奴が居る限りまともにNCJ批判が失敗する。
社員認定して必死に言い返すが馬鹿だから中身がゼロだし。
頭のいい奴は>>482 みたいに内容を理解してる。
ここのみんなは、何と戦ってるんですか?
>>484
いつか消えるデータと
>>483
このスレには自分のケータイと会話する奴が常駐してる
レッテル貼りも南トンスル認定もそう
過去ログ見てみ
>>483
お前まだいたの?wwww
さすが必死ですなw
ここは通報していくスレなわけ?
分かる?日本語読めてる?
お前の演説聞きに来てんじゃねーんだよw
お前がもし運営側の人間でないとしたら頭でっかちの口だけ野郎ってことだよw
何も行動できないくせに口だけは一人前なふりをして語るから鬱陶しいだけw
お前が運営側の人間ならまさにバカw
通報するというのは人間の直接的な行動であり、その基準は正しい判断よりも感情から来るものだってことを覚えておけwバカw
うわ
487
感情論だけで通報してる自分を開き直ってるぞこいつ
これは通報してる人間がキチガイだというイメージ植え付けたい運営の自演ちゃうんか
>>477
さすがに釣りかと思ったら・・・
ガチャに大金突っ込んでレアアイテムを手に入れても、運営のミスであっさり消滅させられかねないことを見せつけてくれたよなw
これじゃ怖くてガチャに金突っ込めませんよNCさんwww
今月はガチャに10万円は突っ込む予定でごわす!
イモ重なんて使ってるやついるのかよ
370 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/02/18(火) 19:59:31 ID:ZCPAu2dA0
イモ重手+6が消えてる・・・ひでえw
次のガチャにBOX系アイテムが・・・
通報効果ないんかなぁ。
ガチャのビジネスモデルが安定するまで様子見・・・。
様子見とか書いてて思ったけど、そんなに待てないし
なんかもういいやw
心底さめた
マンスリーラッキーゲーム開催のお知らせ
2014.2.18. 17:01
2014年2月21日(金)正午から、1回400カイモでプレイできるマンスリーラッキーゲーム「どきどきミラクルエンチャント」を開始いたします。
今回はなんと大人気ボスアクセサリー「タウティリング」や「アースワームの心臓リング」が登場!
他にも「レイドボスのソウルボックス」や定番の「ダークアイデオス強化石」もラインナップ!!
是非、マンスリーラッキーゲームをお楽しみください。
■実施期間
2014年2月21日(金)正午〜2月28日(金)正午まで
※「ラッキーゲーム」は期間限定のサービスとなります。
期間内に規定の回数に達した場合は終了となります。予めご了承ください。
■概要
1回400カイモで挑戦できるミニゲームです。
ミニゲームの結果に応じたアイテムがもれなく獲得できます。
リネージュIIサービスチーム
皆の衆、さぁー出番だよ!
ガチャに大金投入してTUEEEできても
リアルで給料増えるわけでもないし、上役になれるわけでもない
ゲームを楽しみたいのなら、別の無料ゲームする方が良いよな
>>495
もしかして:重役
>>496 満貫より跳満って意味だからね!
なにがでるかな、パチッ、うわー、なんてたのしんでるやつはいない。運営は馬鹿です。
ガチャの確率ってガイドラインに準拠したらたしか5万かそこらで最高ランクの景品がでないといけないとかなかったかな?
つまり5万使って、Aのアースワーム出ないとダメってことになるのかね?
>>483
マジレスすると読み手側が何とでも取れる書き方の時点で誓約書としては認められないし、この書き方で誓約書として機能していると言い張るならアイテムにレア表記されていない時点で当たりが存在しない事になって完全に違法となるぞ
更にBOX系にレア表記されたとしてもBOX系は二重抽選となるためこれまた違法になる
もっと言えば表記と言うのは具体的数値を表示するのが法的に決められてて今のガチャ残量の絵は表記されていない事になる
以上がJOGAに一切準拠していない根拠である
ここの書き込みが最近少なくなってきたからほとぼりが覚めたと思ってガチャを再開したのかな?
だとしたらバカだねぇ(ドラえもんAA略
BOX系ってやっぱり二重抽選だよね。
現在進行中で通報するか。
買わなきゃいいだけだろ。
「通報するというのは人間の直接的な行動であり、その基準は正しい判断よりも感情から来るものだってことを覚えておけwバカw」
名言
「レイドボスのソウルボックス」の中にも、
内部的に、A B C Dで割り振られてると思う?
>>505
思うけど、いかんせん自分でやるには試行回数が少ないのと社員工作による捏造報告で不正だ!って言える根拠もないのが実情。
各鯖のガチャキング集めても20回開けれるかくらいじゃないかね?
いいかおまえら、ガチャを動画で撮ったりするんじゃねーぞ!w
確率とかあからさまになっちゃってドラクエどころじゃなくなるから
リネ2なくなっちゃいかねないから絶対動画なんて撮るんじゃねーぞ!w
ID:Bveb59JM0は>>465 臭がする
自分が動画撮れよ貧乏人
>>505
確実に割り振られてるだろうな
A賞の中身が同一の確率とは思えない
二重抽選はあるだろうしBOX系ならなお更問題あるだろ
残量表示も数字じゃないからガイドラインにすら抵触する
ゲーム内でタリスマン作るのに調整できるのに
アイテムの出現確立設定するだけのBOX系でできないわけないだろ
ガチャにあったA B Cとかの玉だっけ
あれ残量表示だったの?w
時間が経つたびに変わる
単なるオブジェクトだと思ってた
アルテイアとか宝石実装とか今更こんな死にゲーに何言ってんの@@ばかす
>>500
落ち着け
今はガチャに関しては絵合わせの部分だけが違法と認められただけ。
確率表記なんてしなくても、法的には問題無い。
二重価格表記はダメだけど二重抽選は法律で禁止されていない。
あげとく!
あげとく!
明日からのガチャの通報準備age
ガチャはよ!
最近ガチャ無かったからガチャ貯金貯まってるぜ
おれの20マソが火を噴くぜー
448理論なら20万円でA20個だな
>>513
あのな、抽選景品から更に抽選景品は法律上には書かれていない
が、この場合全ての抽選から計算した金額や全ての抽選の確率表記や残数表記されなきゃ違法なんだよ
つまりA箱の当たる確率とA箱から目当ての当たる確率から計算して上限金額を算出されなきゃいけない
更に言えば当選させる気がない表示についても違法
簡単に言えばA箱が当たってA箱から目当ての品の確率表示が無いのも違法
JOGAの表示してあるのは普通の懸賞の話で二重抽選についての表記じゃ無いんだよ
>この場合全ての抽選から計算した金額や全ての抽選の確率表記や残数表記されなきゃ違法なんだよ
違法の根拠は?明文の規定や判例で示してくれ
違法だと言い切るのだと根拠があるのだろうから、それは開示してこの板の住民で共有すべきだ。
あれだよね、子供が勝手にガチャやって親が携帯代に驚いて訴えるのはわかるんだ
なんで、おっさん、自分の金で、しかもカイモまで買って、ガチャしてハズれて真っ赤なってんねん?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>520
ttp://www.bftc.gr.jp/keihin_jirei/keihin_jirei_main.html&hl=ja-JP&ei=bYsFU8bWO4iKlAWR9YDgDg&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
携帯からで悪いがここの紹介事例の4の回数
つかそうしないと景品表示法の文面が機能しないし、ずっとくじ引きしなきゃいけなくなるだろ
あとおとり広告で当選させる気がないのも、老人ホーム当選で住んでても実際に介護するのは別の会社の場合明記されなきゃいけないって書いてある
って事はくじ引きしてくじ引きの確率がわからんのは違法となるはず
>>522 で、おまえは消費者庁に通報したんだろ? でもって消費者庁は違法性は無いって判断したんだろ?
もういいじゃねえか?
>>522
リンク切れてたけどURL削ってみてきた
これってガチャじゃなくて銀行取引回数での景品の提供制限の規則じゃね?
銀行法の景品制限規則ととガチャを一緒くたにするのはちょっと無理があるやろ・・・
>>522
それは銀行における景品表示法における景品提供回数と限度額の事例だろ。
継続的契約の場合に限度額の取り扱いがどうなるのかを
手続を省略しているにすぎない従前の取引とは別の新たな取引として解することができるとしている
というか、これ何か契約するときにサービスにつける景品の事例だし
ぐぐって出てきたのか何か知らないが論拠に的外れな事例持ってきても説得力無いぞ・・・
ずっとくじ引きしなきゃいけないとかどういうことだ?マジで意味がわからん。
民法の原則を阻害するとでもいうのか?ぢょっと自分の参照したURL見て冷静に考えてくれ
>>519 と>>522 があまりにも繋がり無くて破綻している
JOGAで調べてきたが、Aの箱と魂石と価値が違っても問題はないみたいだけど、箱の中身をさらに抽選は改善指導が入る案件らしいね。
ただ、法的な強制力がないから、信頼を第一とする日本企業なら改善するけど、南トンスル企業じゃだめだろう。
ガチャの残り個数と景品リストの更新が無い時点でやる気でねーよw
祭りの夜店でゲーム機が本当に当たると思ってる?それと大差無いのだといい加減気づけw
ちなみに、おれ、夜店でスーファミ当たったことあるけどなwwwwwwwwwwwwwwwww
しかし、
不正行為対策目的以外で、RMT を行う一切の個人・事業者との接触をしません。また RMT に関与し、また
は関与しようとする者を利用者として認めないとしたJOGAのガイドラインに」反していることは
ニコ生にしみず呼んだ時点で明白だよな?w
>>525
お前は景品類の定義を読んでこい
銀行だろうがなんだろうが複数回数やらせる以上はそれらの総計で計算しなきゃならんのだが
ガチャの当たり景品から更に出てくる景品が表示されている以上総計での上限金額を設定しなきゃならん
もし一回は箱だと言い張るのならば箱の中身を表示している以上おとり広告となって違法になる
>>530
私は景品に該当しないと言っていないのに景品類の定義を読んでこいはないでしょう。
根拠となる文書(この場合事例のURL)が論点にあってないのに
「歴史を学べ!」みたいに景品類の定義を読んでこいと相手を無知のレッテル貼りして
自分の破綻した論理を並べ立てるのって某民族と同じじゃん。
興奮せずに自分の張ったリンクの内容もう一度見てきてくださいよ
携帯じゃ確認しにくいんだろうけどあなた論理破綻してるよ。
あと、ずっとくじ引きしなきゃいけないとかわけのわからない理論を展開していましたけど
その点も解説お願いしますね
なんか論理破綻を突かれて「お前は景品類の定義を読んでこい」など怒ってらっしゃるけど
私は景品に該当することに異論はないですよ。
そもそもガチャが景品類に当らないのなら景品表示法で違法かどうかの話なんかしません。
>>531
まず照会事例4の回答の一行目に1取引に複数回抽選するのは認められてて、二行目にその場合の景品金額は複数回の合計金額と書いてある
んで景品の取引金額に5000円未満二十倍までと書かれてるわけだ
お前さんは銀行取引の講座のオマケ景品だから全く関係無いと言ってんだが回答には銀行取引とか関係無く書かれてる
つまり重複抽選は認められてるけどその重複抽選は一回の取引とされるんだと
もし仮に重複抽選を一回の取引と認められないなら当たりを出すのに取引金額の項が無意味になるだろ
ちょっと待ってw
これは銀行法での景品のあり方を銀行業全体で認識を統一しましょっていう規則なだけであって
これガチャの景品のそれとは関係無いってw
>>533
銀行取引の講座のオマケ景品だから全く関係無いなど私は書いていないです。
景品表示法における景品提供回数と限度額の事例だから関係ないと書いています。
頭の中で偏向しながら読むんじゃなくて、文章の通りに日本語を読んでくださいよ。
それに景品提供回数と限度額の話はリネ2のガチャと論点ずれしているという指摘に対してまるで答えになっていません。
ttp://www.bftc.gr.jp/keihin_jirei/keihin_jirei_main.html
これの照会事例4がリネ2のガチャの議論に何の関係もないことは誰が読んでも理解できる。
ガチャで問題になってるのは確率などの優良誤認の問題ですよ。
申し訳ないが、はっきり言わせていただく。
あなたは法律以前に日本語のお勉強からされたほうがよろしい。
>>534
ほんとそうですよね。
わけのわからない誰が見ても通らない理屈で違法だってわめいてるクレーマーが居たら、
景品表示法の優良誤認に当るようなガチャを批判してるまっとうな消費者もクレーマーと同一視されて迷惑します。
日本語を理解したうえできちんとした批判をして欲しいもんです。
>>534
確かに銀行取引協会による景品表示法の見解ではある
だが銀行取引協会の見解であっても景品表示法の一例だろ
と言うか重複抽選に対する見解がこれしか見当たらんのだわ
というか何で銀行取引協会による景品表示法の見解が銀行以外の場合は通用しないと思えるのかが謎なんだが
まぁ一般的にはくじ引きに隣の福引券が入ってて表示景品が隣含めてなんて思わないし、景品表示法上景品金額などがどうなってるかなんて想定してないわな
>>537
おいおいこれだけいろいろ言われてもまだ何も理解できてないのか
人として致命的だろ
>>537 みたいな池沼が暴れてる限りNCJは安泰だな
>>537
法じゃなくて規則だってw
法に則った規則w
この規則自体、法的にはなんの力は持ってないのw
業界のルールを言ってるだけだってww
じゃあ逆に銀行の景品の話でJOGAのルールを適応させようとすると思うか?w
あんまりこういう事は言うべきではないことはわかってるけど
彼のようなちょっと頭の弱い方はネトゲによくいるし
普通の社会人が持つべき論理的思考を持たず、曲解や論点ずれした感情論をぶつけてきたり
やはりネトゲは底辺社会人や低学歴も多いんだと思う。
だからこそ普通の会社ではやらないような商売がこの業界では成り立つんですよね。
頭の悪い人が食い物にされるのはいつの時代も同じか
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1402luckyGame/
>>535
すまんが限度額と提供回数でのリネの違法は全く言って無いんだが
重複抽選の根拠と言われたからその部分の重複抽選を一回とする部分を書き出しただけ
そしてJOGAのガイドラインに重複抽選に関する部分が無いから銀行取引協会の奴を持ってきただけだし、俺が違法と言ってるのは重複抽選毎でJOGAのガイドラインに準拠してると言ってる部分が不当表示で違法となると言ってるんだ
これで違法じゃないなら頭弱くてキチガイな俺には消費者庁とJOGAに通報する事が出来ないな
>>543
そうだね
だからもう黙って
>>543
重ねて申し上げるが日本語能力に問題があると言わざるをえないです。
先程のURLの銀行取引協会の例を重複抽選毎と表現するなら、まともな日本語になっていません。
ネトゲでは重複という言葉は「課金」のように混乱しながら使ってる方が多いし
非生産的なのであまり語句についてどうこう言いたくはないのでこの語句について指摘を控えていたけれど
議論の土台すら作れてないから言わせてもらいます。
複数回と重複では意味が全く違うんです。
適切に日本語を使わないとあなたの主張するところを第三者に理解してもらえませんよ。
いい大人にこんな当たり前のことを指摘するのはもう心苦しいので私は書き込みを終えます。
つまり引き続き通報しろということだな。
了解した。
(^p^)「後JOGAガイドライン見るとガチャアイテム一つはガチャ料金と同等以上の価格とし、不当景品不当表示法三条と懸賞による景品五項を破る事は禁止するって書いてあるのな
JOGAガイドラインに準拠するって事はガチャアイテムに価格があって景品限度額が二十倍までって事はBOX系アイテムを含めて二十一個以上あれば普通に違法となるし
ガチャアイテムに価格が無いと言うならJOGAに準拠してないかは不当表示になるし
BOX系アイテムまでが景品と言うならBOX系アイテムから出てくるアイテムが掲示されてるけど実際には取引したガチャで当たらないからおとり広告だと思うんだが違うのれすかwwww」
大丈夫かこいつ?もうリアルに戻るには手遅れの知能な気がする
>>547
NGしとくわ
バイバイ
反対意見はいいんだが、煽ってる奴はなんなの?
社員とか関係者なんですかね。それともガチャで追いつかれたくない廃人?
自分の金だろうが他人の金だろうが、ガチャに違法性があると考えられる事には関係ないんだわ。
そんなカキコがあってこそ板が盛り上がるんだから、
願ったり叶ったりじゃね?
>>548
だって二重抽選のような物が違法じゃ無かったら、極端な話マトリョーシカみたいなランダム景品を出せば景品の合計金額も確率も無視出来る話になるし
マトリョーシカみたいな景品から最後の抽選品から更に別のマトリョーシカみたいな景品を出して、また最後の抽選品から元のマトリョーシカみたいな景品が出てきても問題なくなる話になるじゃないか
と言うか二重抽選のような複数回抽選の一例持ってきても、銀行の決まりで関係無いとかガチャとは無関係とか言われるし
JOGAがガチャアイテムに価格を決めてんだから消費者庁がガサ入れすれば複数回抽選による景品限度額の判例になるんじゃねーの?
ちなみにJOGAは送っても未だにガイドラインが改訂しないし例も出てこない
どうも社員らしい奴が論破しようと必死だなw
どう論破した所で、前回の竜武器や、今回のタウティ・ワーム出す気ないような確率なんだろ?
その確率明記するかどうかは違法なのかどうか知らんが
出す気ないような物入れて煽ってるのは事実じゃねーか
サービス業が客舐めてて、普通に考えて運営の奴らの人間性疑うわw
まともな社員いねーのかよw
スレチっぽくてすまねー
見てたら社員っぽいクズが沸いててびっくりしたわw
あ、銀行取引で講座作って景品送って、更に数年後に景品貰えるから違うって言ってたひとは不当景品不当表示法の二条の3項目目を見ると
直接的、間接的、くじによる物関係無くって書いてあるから違うよな?
>>553
いやJOGAに確率1%未満なら確率表記と書いてあって、二重抽選を認めると1%で出たアイテムから更に1%でアイテム出れば書かなくても良くなっちゃう
二重抽選を一回と考えると書かなくちゃJOGAに準拠していないから不当表示になると言いたかったんだよ
Dにある製作BOXは大丈夫なん?
成功するかしないかの二重抽選にならん?
微妙にD賞ハズレの価値を上げてきたな。
これで400円の価値があるんだって感じなのかな?
多分A賞は今まで通りのクソみたいな確率なんだろうね。
>>555
わからんがJOGAのガイドラインによると出てきたアイテムはガチャの値段と同等以上の価格と書いてある
仮にヘリオス武器自体に価格があると考えると二重抽選だと思うんだが、制作BOX自体に価格があると考えると制作BOX内のアイテムが賞品掲示されてるとおとり広告になるんじゃないかと思う
ただ制作BOX内の素材に価格があるなら景品の合計金額がガチャの二十倍以上になるから普通に違法
仮に全部価格が無いとするならJOGAに準拠してないから不当表示になると思う
論破されておとなしくなったと思ったらまたまたこの人wwwwパネェ
NCJにJOGAのガイドラインが指す「アイテム」がガチャの何を指すのか聞けばいいだけじゃね?
一般的には「アイテム」は単品を指す言葉でJOGAの説明からも外れた物で
言葉のイメージとJOGAの説明を悪用した詐欺行為。
ガチャページ内にはその説明は一切されてないからな。
>>555
「ゲーム外のガチャ抽選とゲーム内の製作合否抽選は別だから」って逃げ道を用意していると思われ。
>>559
それそのまま運営にメールして聞いてみれば?
あのメールフォーム返信しないって書いてある分類でも必要だから返信してくれって書くと返信くるよ
あほらしいガチャはやめてFFやろう
こんだけ必死にガチャ反対運動してるやつも 明日になればガチャ回してるから滑稽だよね
>>559
それだと例えばA賞が当たって、そこからランダムに直接アイテムを貰うとそのアイテムに価値は無いって事になるな
仮にA賞そのものが価値がある、もしくはA賞BOXなんかを貰った場合その中身を賞品として表示するとおとり広告になるんじゃね?
>>562
回してくれてるといいですねー(^ー^)
漏れは8マソ分回す予定やけどみんななんでそんな騒いでるん?
そら貧乏人のガス抜きスレですし
D賞(ハズレ)の価値が400円以上〜の件だけど、ショップでゴミアイテムを高値で販売して、
そのゴミアイテムをD賞(ハズレ)に混ぜるといった方法とられたら反論できないんじゃないかな?
なのでゴミアイテムに関する話題は優先度下げていいと思う。
あーそういえばNCに質問した場合、天ぷら以外は回答はきてるんだっけ?
公式のBBS使うなどの公開質問的なのはアカウント消されるんだっけか。
趣味に毎月5万以上注ぎ込めるって幸せな事だぞ
リネなら金だけじゃなくて時間も使う訳だしな
課金ゲー化して冷めた奴も居るだろう
今は他の趣味に鞍替えするちょうど良い機会じゃないかな
>>565 >>566
何漏れって?
お前らどこぞの基地がいの真似してかっこいいと思ってんのか?
貧乏だから騒いでるんじゃね?とか騒がれてる理由すらわからないって…もう病気だわw
病人同士仲良く糞つまんねーゲームで頑張れよなw
>>570
今時末尾Oのガラクタでポチポチ書き込みっすか(笑
スマホ買わないの?
維持費払えないのかな?
>>570
その情報必要か?
>>571 だった
あっそw
まあここまで全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。 ∧_∧
∧_∧ (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \ / ィ | |
/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/ Prius // FMV // VAIO // Mebius // LaVie /____
\/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
_ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
\/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
_ / Inspiron //Endeavor//InterLink // Evo //Let'sNote/
\/____//____//____//____//____/
│ │ │ │ │ ┌─┐
└────┴────┴────┴────┴───────コ.│
あっそじゃねーよ低脳
会話もまともに出来ないのなw
家畜なのか社員なのかわからんが
早めに日本から出て行ってくんねーかな?
>>576
早く寝ろよ貧乏人(笑
何が楽しいの? (笑 ってw
いまどき携帯とスマホ使ってる人もいるってのわからない奴もいるんだなw
リネばっかやってっから世間の事なんもわかんねーのか?
そろそろ寝るわ
早く社会に出れるといいな。
まーもう受け入れてはもらえないとは思うがな・・
言葉の端々から教養の低さが伺えるわ
給料も低いんだろ?
かわいそうに・・・(涙
ちなみに都内の30才男で平均年収500万位だっけか?
お前はいくらもらってるの?w
なんの根拠もないのに貧乏人とか・・・
人をそういう目でしか見れないって残念な人だな
ゲームばかりしてるとそこまで感覚ずれちゃうもんなの?
聞いてもわかるわけないか・・・
くっせえチンカス携帯電話で自演擁護書き込みしないの?
顔真っ赤で無理しないでさぁどうぞ(笑
さすが低脳
不利な質問には完全スルーかよw
とりあえず寝るわ
ガチャばっかしてねーで社会に出れば年収500万位は貰えるんだから(出れればなw)
いつまでもガチャ擁護してゲームにしがみついてんなよw
遠慮しないで自演しなよ、いつもみたいに
臭いが画面から伝わってきそうだなその文章
あーくさ・・・(笑
このスレしばらくあるの知ってるけどニュースにならないね。なんか行動してるの?効果的なの?
ジリ貧社員が最期のお願いに来てるのか。
外部営業も大変だな。
>>560
聞くまでも無いだろw
どう考えても「Aグループ」の当選確率が1/100もしくは5万円以内とされている事から1/125だろう。
なんでガチャ回してない貧乏人が騒いでるん?
時間と金の無駄?ニートなのかな?
あげとくwwwwwwwwww
ごまんでえーぜろハイ訴訟
漏れ8マソでA11。
クラメン1.4マソでA4wwww
ふざけんなwwww
3マンエンデエーゼロ
なんでガチャ回そうと思うのか謎w
また当選二倍とかダークヘリばら撒き来るのに
待ってりゃいいだろ?今日強くならないと何か困るのか?
A4とかA8とか聞いてると、A列車思い出したはw
2万でA9フルパッケージ買うことにしたage
>>586
ttp://www.geocities.jp/adliteracy/keihyouhoujiten.html
ここの経済上の利益を見ると景品の価格は非売品だろうが購入者側の価値観で認められてる
つまりA賞自体に価値があるつってアイテムはおまけですとNCJが言い張ってもおまけの方がメインだから価格があるとなる
と言うかこの考えだとA賞自体を貰えてるわけじゃ無いから違法じゃないか?
そして問題はゲームデータは資産として認められるかだけど、JOGAにアイテムに価値があると書いてあるから準拠しているなら資産として認めてると言うことになって、普通に違法じゃねーかと思うがここら辺消費者庁やJOGAに突っ込めばいいかも
592はなんでガチャ回してるやつの事気になるの?
他人にガチャ回されたらなにか困ることでもあるの?
差がついたら嫌なの?
A列車の価値が分かる奴がリネに居るとは
>>594
つかよく読んだら取引価格の所に二重抽選についてちゃんと書いてあって同一企業なら一回として扱うって書いてあるんだな
よし、賢い奴は通報ようにテンプレ作成をしてくれ!
コピペして通報なら俺も協力する!
前回9万でA0
今回は4万でA0
ちょっと今回はさらに16万逝ってくる
とりあえず人柱で3万でA0。B10。
C,Bは満遍なくでたかな。
Dは製作セットに偏ってる。ルーンでないのでルーン目的で回すやつはやめたほうがよさげ。
>>590
開始15分で8万円分回したのかふーん・・・・・15分で200回とか無理だろHAGE
>>595 ガチャしてる奴が気になるというか無駄でしょ?
低確ガチャ回す奴が減れば運営は高確ガチャするよ?w
ガチャゲーで無駄弾撃って引退していくぐらいなら
適切なタイミングでやれって話なんだけどね
今回のガチャのどこで差を付けれるもしくは埋めれると思ったの?
>>594
JOGAが何処の国の連中がメインなのか考えればJOGAに通報するだけ無駄。
そもそも通報窓口が無い。そういうことだ。
JOGAが加盟会社の為の言い逃れ策を用意しているのだろう。
元々有料ガチャの法的な規制が掛かる前に世間に向けたアピール団体だろ。
趣味に使うお金に無駄など無いわけですが
そもそも自分で無駄だと思うことを趣味にはしないわけで
とっとと通報しろよ
>>604 もし友達や親族が
趣味で草加に入ったり、訳のわからないツボを法外な値段で購入してたりしたらなんて言う?
無駄どころか害悪になるものを信じ込んじゃう奴が世の中には居るんだよ。
かく言う私もガチャに数万使ってた時期があった。
通報するところは消費者庁だろうに…
経産省でも大丈夫っぽい
嫌韓団体に知らせてもいいかもな
これからがちゃする人へ!
でません。信じられない人は、4k回してみて。Dおおめ
コンプガチャで問題になったグリーやモバゲが加盟してないだけで
JOGAの存在なんて法人の天下り先ぐらいにしかなっとらんよ
嫌韓団体に通報したらガチャラーが叩かれるなw
チョン豚を肥えさせる売国奴!
とか言われそうだwww
606はよほど他人の金の流れが気になるのやつか?wwww
害悪?wwww
他人に対してそれはお前がきめることじゃないからwwww
金を出した本人がそれぞれ自分自身できめることなw
お前の中だけの害悪を他人に押し付けるなよなwwww
ガチャが悪い意味でこんだけ話題になってるのってさ害悪そのものだからじゃない?
ガチャをするしないは本人が決めるべきだがガチャの
評価は誰にでも口を挟む権利があるだろ
ガチャガイドライン3項
3. 有料ガチャの設定に関する事項
(1) 有料ガチャにおいてガチャレアアイテムを提供する場合、以下のいずれかを遵守するものとする。
□ a. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額(その設定された提供割合から期待値として算定される金額をいう)の上限は、有料ガチャ1回あたりの課金額の 100 倍以内とし、当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額または倍率を表示する。
□ b. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額の上限は 50,000 円以内とし、当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額を表示する。
□ c. ガチャレアアイテムの提供割合の上限と下限を表示する。
□ d. ガチャアイテムの種別毎に、その提供割合を表示する。
ttp://www.japanonlinegame.org/pdf/JOGA120815.pdf
やらなきゃいいだけだし、やらないのに我慢できないならリネ2やめればいい。
ttp://maneking.jp/index.html?guid=ON&ic=2413fbb8469f10e39fd9ca615d1da9b4
お小遣いサイトで貯めてガチャすれば?
>>616
ガチャはやらないけど、リネはやってるから通報する。
通報されるような事をするのが悪い。と思う。
>>594
なんで消費者庁にちゃんと景品類に関する法律が書かれてるのに
わざわざ個人のサイトからURL引っ張ってくんのかねぇ
つかこれ最終更新が2005年で止まってるぞ
この当時は消費者庁じゃなくて公正取引委員会が担当してただろ。
まぁ先日、銀行関連の規則を持ってきた奴だろうけどさ
ttp://getnews.jp/archives/222390
ちょっと古い記事だけど、こっちの方がまだ参考になるだろ。
ガチャ話しをぶった切るけど
キムヨナが金メダル取れなかったのはプーチンポイントが入ったせいだと
韓国で騒いでやがる
日本じゃ葛西が最長不倒飛んで銀メダルでも誰一人文句言ってない。
どんだけ国民性が違うんだ。
騒いでるレベルじゃなくてマスメディアも国民も揃って不正だとすげー非難の嵐
ソトニコワのメダル剥奪か共同メダルにしろと署名活動開始
オリンピック精神に反するからIOCに提訴するとか
・・・そしてIOCに却下されたw
今チョン総出でプーチンのFacebookにコロスとか突撃中だぜwwww
マオはメダル争いからは即効で抜け落ちたけどフリーで最高の演技できたし
チョンのターゲットにされないでよかったよなほんとww
ブチキレ朝鮮人の署名
ttps://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-investigation-into-judging-decisions-of-women-s-figure-skating-and-demand-rejudgement-at-the-sochi-olympics
もうすぐ200万署名いきそうwww
ちなみにあの国人口5000万人wwwww
>>620-622
全くのスレ違い
その話題がしたければ↓でやりやがってください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1389884015/
ひょっとしてNCJに雇われたバイト君が、無いオツムを必死になって振り絞った結果の書き込みなのかな?w
同じアジアハンデ背負う奴らとして、ミリ同情する。
通報用のテンプレ求める馬鹿多いが、文章へたでもいいんだよ
実際に被害あったことを
明確に伝えられたらいい。
それでも、
伝えられない馬鹿は、
最終手段署名運動となる
アジアに、日本いれていいのか?
日本て東アジアじゃないか。
自明の理を聞くなんて、学が足りないぞ。
トルコまでアジアな、勉強になったろ。
キムヨナて、キモくないか?あれが韓国民の妹とはね
お里が知れるっていうか、貧相な国だな、女は全員従軍慰安婦なんだろ。
休戦中だが早いとこ北と南でドンパチ始めるのを期待、日本は戦争景気で左団扇。
俺叩くやつは、在日か韓国からの変なやつね。
だから、ここは韓国関連の話題を語り合う場じゃないってーの
どうしても語りたい奴は>>623 に書いたアドレスへ行って思う存分語りあえ
TPOもわきまえんような奴らが国際情勢や政治について語るなんて、韓国人全てが聖人君子に進化する時間よりも早いわ
あともう一つ、>>627 みたいにスレの趣旨も弁えずに「オレサマ正義」などと思ってる奴は、
宇都宮健児や有田芳生、田嶋陽子・岡崎トミ子・福島みずほ・細野豪志なんかとオツムの中身が同じだよ
まっとうな精神と常識を持った人間なら、TPOを弁えることができるからね
あともう一つ、創価最強
>>629 :名も無き冒険者:2014/02/23(日) 23:57:28 ID:gOD9u..60
>>630 :名も無き冒険者:2014/02/24(月) 01:00:17 ID:yAsnb8cU0
何と分かりやすい在日なんだよ
君、記載ミスあるよ、>創価最強 ではなく
>統一教会最強 て言いたいんだろ?
俺はアジアハンディの話しに乗ってただけだよ、分かりやすい三連投するね。
お詫び
>キムヨナて、キモくないか?あれが韓国民の妹とはね
>お里が知れるっていうか、貧相な国だな、女は全員従軍慰安婦なんだろ。
これ記載ミスです。
誤解を招いた方々、在日朝鮮人の方、北朝鮮の方々並びに韓国の方々に深くお詫びいたします。
大変失礼しました。今後このようなことは軽はずみに言ったり書いたりしないように気を付け
この記載を不快に思われた方々に深くお詫びいたします。
しばらくこの板にも記載しませんのでご容赦を。大変失礼しました。
>>627
>俺叩く奴は在日か韓国からの変な奴ね
韓国からの変な奴って・・・
全国民じゃんw
脱線してすまないw
明日また消費者庁に通報してくるあげw
あげとくぜ!
注意されたら相手をチョン認定して、スレ違いの事については謝罪せずに逃亡か
まさにチョン思考だな>>627
age推奨のスレなのにsageてることから見てもお察しレベルのガキチョンだったかw
通報支援age
ttp://blogos.com/article/80979/
>>635
ちょっと言ってる事が支離滅裂すぎて草生えるわ
てかここage推奨だったのか?
新参乙
古参が威張り散らして新参が逃げていく
ネトゲで過疎るパターンだな
ageられると困る まで読んだ。
公正なガチャ希望〜
支援あげ!
一回ncjは調査されたら良い
>>641
どこも調査する権限もってないのにBBSで騒ぐだけで全てうまくいくと思ってるチョン並みの無能
(2) 有料ガチャについては、下記のいずれかを遵守するものとする。なお、有料ガチャに
より提供されるガチャアイテムの価値について、その価額が明記されていない場合、可能な限り
において、その類似または同類のアイテム等の価額を参照するものとする。
□ a. 有料ガチャ1回利用時に提供されるガチャアイテムの価値は、有料ガチャ1回の価額と同等または
それ以上とする。
□ b. 有料ガチャ10 回利用時に提供されるガチャアイテムの提供割合の期待値上の価値は、有料ガチャ
10回の価額と同等またはそれ以上とする。
□ c. 有料ガチャの利用金額の総計が5,000 円の場合、有料ガチャから提供されるガチャアイテムの提供
割合の期待値上の価値は、5,000円と同等またはそれ以上とする。
JOGAより。因みにNCはここに加盟してるからな。
お前らガチャに求めすぎだろ。
儲かるほうが低いのに、
rmtお勧めするレベルよ。
子供の頃にやったガチャ思いだせ!
あげとくwww
>>643
それって有料ガチャって書いてあるけど実際にJOGAのガイドラインに沿うとゲーム内での制作やBOXアイテムもガチャにあたるるんだよな
制作BOX当たったら二重抽選にあたるるだろうね
>>644
小1ぐらいの時、色塗りのでっかいゴジラが欲しくて駄菓子屋に通ったけど
あれ、残量が減ると業者が下にカプセル加えてるから取るの無理だったんだよな…
で、今も同じように搾取されてるwww
>>646
ヘル装備一式の現物が当たる!で製作BOXが出てくるならOUTやけど
一式のBOXが当たります!やから問題は無いやろ
ガチャふざけんな! 経験値ルーンすらでねぇよww
>>648
厳密に言うとガチャはランダムにアイテムを供給される物がガチャとガイドラインに書いてある
つまり昔懐かしの傲慢のパピルスや試薬クエのアイテム何かもガチャになるし、制作で確率になるのもガチャになる
んでガイドラインはその後有料で幾らまでで有料のガチャアイテムは幾らとしか書いていない穴だらけなんだよな
この場合は制作BOXが当たるけど期待してるのは現物だけど法律上期待したものが価値ありと判断されるから二重抽選になる
二重抽選なら現物までの過程がガイドラインに沿ってるなら大丈夫
勿論現物が当たるように見せて実際には違うなら虚偽表示で完全に違法
このスレの本質を見た気がする
735 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/02/25(火) 13:59:38 ID:yD/EtgFI0
>>732 です
追加1万 A0
5万でA0は・・・なんとかガイドライン違反じゃねえええのおおおお?!
5万とか・・・知り合い合わせりゃ相当な額になるが、
タウティやワーム出たなんて話聞かねーけど?
今回、そんなにAの出る回数が悪いようには思えませんでしたが??
7万程投資しましたが憧憬x2、巨人x2での計4回でした。
イベ板のたった1人のレスを取り上げて、
それが通報スレ全体の総意でもあるかのようなレスをする>>651 の本質こそ・・
可愛そうだから続きは私の心の中に収めておこう
本質というか
5万以内でAが出ないと違法!とか本気で思ってそうなスレ
違法はナイけど設定が超狂気とは思う
違法ではない。
JOGAガイドラインに抵触する(NCは会員)
様々な業界で、景品表示法に基づいて作成されているのがガイドライン。
どの業界でもガイドラインを遵守するのが常識。
景品表示法は正当な競争と、消費者が適正に商品・サービスを
選択できる環境を守ることを目的としている。
守って当然なわけだわな。
今回のタウティやワームは明らかに誇大な釣りだ。
ユーザーが求めるガチャのレアアイテムは単なるAじゃなくタウティやワームだわな。
5万円以内など考えられないし、第一当たる確率の中に入っているかどうかも疑問なレベルだ。
こんな釣りがガイドラインの範囲内であるわけがない。
>>650
お前PTでのドロップ取得をランダムにしただけで
これはガチャなので違法PTだ!って言いそうだな。
で、実際に通報した奴ってどのくらいいるの?
>>657
ガイドラインに準拠してると明記してある以上守って無かったら違法になるぞ
後タウティやワームのように実際には当たらないで射幸心煽らせるのは消費者庁も問題があるとも明言してる
かなり以前からある景品の個数制限があって、店側がサクラ用意して当たった詐欺なんかと同様に扱われてる
けどガチャの場合データである以上ログは絶対にあるしガイドラインに確率やサクラ用意しないとかも書かれてるから裁判とかになったら証拠提出義務が出てくるんだよな
そこでガイドラインに準拠してませんだと余罪が確定するし
とりあえず色々ポンポン出てくるけど消費者庁に地道に通報するのが一番だね
>>658
違法って何の法律に違法してんだよ?
あくまでJOGAのガイドラインのガチャの定義を見た場合の事言ってんだけど
>>661
このスレ、違法の意味分かってない奴が8割くらい居るので・・・
また自分の携帯と会話してる奴がきてるのかwww
>>661
先週、銀行の景品に関する規約持ってきたヤツと同一人物だと思う。
それでこれに違反してるNCのガチャは違法だ!っていうぐらいの子ですから・・・
ケータイで長文書こうとする情熱だけは酌んでやってください
おっと>>664 は>>663 にあてたレスだった
>>664
実際に二重抽選を一回と括れば不当表示になるだろ
JOGAは消費者庁の構成取引委員会に所属してないから複数回の抽選に関係してる所探したら銀行取引協会の所だったわけだし
NC側からしたら、利用者がいる以上適切な値段だと判断します だろうな
ガチャ売り上げ皆無って状況なっても変わるかどうか
新規のMMOなら確率なり値段なりの対応あるかもしれないが
末期のリネ2じゃ良くて鯖統合、悪くてサービス終了で終わりな予感
>>666
君さもうちょっと勉強した方がいいよw
消費者庁と公正取引委員会と公正取引協議会は別物だよ?
つかJOGAが協議会に入れるわけないでしょw
DeNAやグリーや日本のゲーム会社が多数参加してるJASGAならまだしもさ
極端な話、JOGAはガチャに関する法律が制定されるまで
グレーゾーンギリギリの所で稼げるうちに稼いどこうぜ!って会社の集まりだよ。
あげとくwww
>>668
消費者庁長官に認可されて遵守してれば安心な規約で似たような事例探すのがそんなにおかしいのか?
むしろ似たような事例で違うと言い張れる根拠が知りたい
だからーその事例は「銀行取引回数毎に発生する景品」な?
景品がメインではなく取引に付属する景品(内容は掲載されていて必ずもらえる)
一方ガチャは景品が目当ての「くじ引き」(景品内容は記載されているけどランダム)
異なる業種で定められた規則を
別の業種に当てはめてあーだこーだ言うのは、自分でもおかしい事だと思わないか?
ちゃんと消費者庁で景品表示法について書かれているんだぞ?
なんでわざわざ銀行取引協会のルールを持ってくる必要があるんだ?
JASGAの規約を元に持論を出すのなら
まだわかるけど、ただ似てるから文句のネタに使える!なんて、キチガイクレーマーの典型的な例だぞ。
ガチャまじくそだな 4万やってAが0
SPスク7日がほしかったが一枚も出ずw
>>672
ガチャがクソじゃなくてお前がクソなんだよ
チンパンジーでも学習するってのに
類人猿以下のカスは霊長類に土下座してからすみやかに死ねよ
5万まわしてA出る期待値100%って設定なのに
たった4万しかまわさないでハズレてんのは文句言う資格ないだろw
うるせえクソうんえー様
2万でA3ヒャフーーw
どうして携帯で書き込みするヤツってバカばっかなの?
あげとく
ガキだからさ
企業や業界の自主的な取り組みや設定したガイドライン等でクリーンなイメージを打ち出してるだけの広告を
大手や一流企業の名前が掲載されていたり、参加していたりすると騙されるバカいるよね。
そもそも理解しがたいコイツの理論は当たりが出るまで「回さないといけない」という考え方。
結局、自制が効かないバカが当たりが出ないって文句言ってるだけじゃん。
他人が自分の上を行くのは我慢出来ないニダ
ウリでも当たるように確率はもっと高くしないと違法ニダ
思いっきり景品表示の定義でおまけや粗品に限らず、抽選やくじに限らず定義するって書いてあるのに、何でおまけと抽選は違うって断定出きるの?
むしろ断定したソースを知りたいんだけど?
あと銀行だからダメって言うなら
ttp://www.geocities.jp/adliteracy/keihyouhoujiten.html
こっちにも書いてあるな
リネ2のガチャでJOGAのガイドラインに準拠すると書かれてるいるにも関わらず、景品賞品のランクと実際の景品入手で複数回抽選されていてガイドラインに準拠しているのは賞品のランクまでで実際の景品入手までは準拠していない為に景品表示法違反の可能性があります
と言ったソース出してるだけなのに
まーた馬鹿携帯くんが他所からURLを引っ張ってきたのか
景品の定義っていうのはな
(1) 顧客を誘引するための手段として,
(2) 事業者が自己の供給する商品・サービスの取引に付随して提供する
(3) 物品,金銭その他の経済上の利益
こっちのが重要なんだよ。おまけや粗品はあくまでも規制対象なだけ。
あと、JOGAのガイドライン自体が曖昧すぎて準拠してるとは言っても抜け道だらけだって書かれてたろ
ほれ仲良く汁
〈Ψ|H|Ψ〉=E〈Ψ|Ψ〉
NCJの波動関数は積分しても1にならない。不確定。
あげとく
ガチャ延長あげ
好評につき延長とか明らかなウソついてよく恥ずかしくないな
売れ残ったので延長しますだろw
残量ゲージ含めて全部デタラメでいくらでも操作できるので売れ残りってのもちょっとちがうんだよなw
要するに決算前に少しでも売上を上げて置かないとまずいので延長します><ってやつだよなw
ここって通報スレだよな?w
なんでこんな大勢運営擁護みたいな奴が沸いてるんだよw
携帯がーとか、貧乏がーとかどうでもいいんじゃね?w
通報されて困るのかな?
人を小ばかにするような書き込みしながらガチャ擁護してる方が基地害だろうにw
マジこんな奴しかリネに残ってないのなw
いい大人が韓国ゲームしながら運営叩き擁護って・・・
頭イカレテルわwwwww
NCJに派遣された韓国人が、日本人を見下しながら工作するスレ
1人2人を大勢とは言わない
ガチャできない
奴ゴミwwwwwwww
初めにお金できたらコメントよろ〜wwwww
ざこすぎ馬鹿wwwwwww
携帯で馬鹿すぎwwww
貧乏推奨age wwwwwww
マジで死んでいいよw
平等的なのでごめんなさい
携帯からですみませんが、
携帯だからだめ?
私は社会人ですが?
しかしながらガチャ嫌いだよ
なんでガチャしないか?社会人なら仕事しながら時間ないからガチャするのは普通の考えて
それは理解出来るし効率的だよ。
普通の会社なら時間>お金
馬鹿はガチャしないでいいよ
しかしながらね、普通の日本人の感覚なら時間が大事なのも忘れないで…
ガチャは嫌い。でもチョンは…
の考えてね
こんにちは、リネージュIIサービスチームです。
現在行っておりますマンスリーラッキーゲームを好評につき、終了期間を延長させて頂きます。
■変更前
2014年2月21日(金)正午〜2014年2月28日(金)正午まで
■変更後
2014年2月21日(金)正午〜2014年3月4日(火)正午まで
※但し、売切れ次第終了となります事をご了承ください。
3/1日8:30に6kだけ課金してガチャしようとした。
ログインしないとガチャ終わってるのが解らない仕様ってどうなんだよwww
通報は好きにやっていいが、ガチャ自体を断固ボイコットするのも肝心だぞ。
あげとくwwwwwww
>>682
人をバカにする前に自分のレス見たら?
君が銀行のオマケだから関係無いと言ってんのに重要視されんとか意味がわかんない
それに君が出してる2項目に取引に随行してとも書いてあるし、言われた事は取締り対象と自分で言ってんのに二重抽選は問題無い根拠が一言も無いで説得力が皆無何だけど
あと表示法って書いてあるのにJOGAに準拠してる一文があるのに準拠してないって言ってんのにJOGAのガイドラインは抜け道多いってのも意味不明なんだけど
本気で言ってんなら病院行った方が良いぞ
ついでに通報してageとく
ガラケー使うと日本語不自由になんのか?
銀行取引協会のURL持ってきた馬鹿がまたわめいてんのか
>>545 の時点で完全に論破されてんのにマジキチだな
顔真っ赤にしながらガラケーで「本気で言ってんなら病院行った方が良いぞ」とか書いてるのかと思うと笑える
まあネトゲ運営なんて大体こんなもんだしNCがクソに見えるのは
もう集金体制に入ってるから。
だからB&S爆死を他ゲーしながら傍観してるのが面白いよ。
アニメもやるみたいだけど、ネトゲ原作でマトモに観れたのは
ドルアーガだけだったな。
>>702 リネ2が下火だからってこんだけ醜い仕打ちしてちゃ
誰もNCのゲームなんてしないよな・・w
JOGAのガイドラインに抜け道が多いんじゃなくて
JOGAそのものがガチャの抜け道の為に用意してあるだろう。と思ってる。
あれだ、もうリネやめとけ
ここでガチャ擁護の姿勢で反対派を煽ってるのはNCだろ
こんな糞のために金を払い続けることはない
国の対応を待つより、
ユーザが大量に辞めたほうがNCにとっては遥かにダメージが大きいからな
ユーザ5割でいいから一斉にやめてみ
NCさんはそりゃ顔真っ青でしょうよ()
その後、
NCが誠実に運営をやり直したなら復帰すればいいし、
より没落するならそのまま引退でいいじゃん
引退を実行に移すとき、1つの勇気(?決断力?)が必要なこともわかるけどね
「いいゲームだった!」で終わろうぜ
案外その後のリアルも楽しいよ
覚醒後すぐ引退した者より
あまりにもユーザが気の毒であったため
一言物申した次第
(ちなみにいつまでも対処されず稼働しているBOTは、NCの小飼と考えるべき。(SAOでもあっただろ?)
運営は日本じゃない。韓国だぞ?何でもありってことを忘れるな。)
日本人は朝鮮人に支配されて生きていけばいいんだよ
日本の金持ちは在日ばかりだろ?純粋な日本人で金持ってるの柳井くらいじゃねーのか
レス早すぎ、どんだけこのスレ恐れて常駐してんだよw
つか戦後のドサクサに紛れて朝鮮進駐軍が何をしたか忘れるなよ
今の在日が金持ってるのは、三国人が当時の日本人らを
殺害し、強姦し、権利(駅前の一等地やその他諸々)を奪ったから今の富があるんだろ
その上、現代まで在日手当(毎月20万前後)をもらってるのに何いってんだ
マジで今すぐ国に帰れよ
スレチだわな。
反論の余地なくわざわざPCから携帯に代えてスレご苦労さん
つか、スレチな人に対して、スレに含まれた意味を込めて説明したんだが?
◆オレ
(消費者庁に通報して対応を待つより、引退したほうがダメージが大きい)
◆スレチな人
(日本時は朝鮮人に支配されて生きろ)
◆オレ
(韓国人はなんでもありってことを、よく言えば真面目な日本人に理解してもらえるように)
スレチな発言をした人が、スレ通りの受け答えをしている者に対して、スレチを語るなど
笑止千万ってやつですね
ははっ
コイツ携帯は全部同一人物で擁護レスは自演に見えてるらしいし、前後の文に繋がりがなく支離滅裂なのを自覚してないらしい
完全に病気じゃねーか
しかしこの板のガラケー率w
なんつーか・・・貧乏って大変だな
今はガラケーブームだよ知らないの?
ガラケー君=銀行取引協会クンwwww
ガラケー使ってるよ。ネット見るならタブレットでいいし、ちょっとしたことの検索なら携帯で十分。
ゲームやるならタブレットかノートかデスクトップだし。
スマホもガラケーに劣らず中途半端な感じだからなぁ。
ガチャ糞運営は死ね
糞運営「ただでは死なん!お前らみんな道連れだー!」
一日いちあげw
おまえらの今回のお布施が少ないからNC様がお怒りだぞ
ガラケーのお陰で彼女もできて幸せになれました!
以前スマホを使ってた時は女の子に見向きもされなかったのに
この記事を見て試しにガラケーを使う事にしたんです。
そしたら・・・
なぜか女の子から話しかけられたり色々な相談を受けるようになりました。
最初は戸惑っていたんですけど、次第に女の子と話す行為にも慣れ
自分に自信がつきました。そこで、思い切って以前から好意を寄せていた
女の子に告白したんです。もちろんガラケーでねw
ダメ元だと思ってたのに「前からガラケー使ってる○○君の事が気になってた」って
言われてビックリ!
まだ彼女と付き合いだして3ヶ月だけど、ラブラブです。
君にも是非ガラケーを使って幸せになってほしい!
騙されたと思って一度でいいから使ってみてよ
必ず幸せになれるからね☆
実にキモイな!
携帯=貧乏 ガチャしない=貧乏等のレッテル貼り思考の人は
釣りかもしれんが、性格に難あり?
運営擁護と疑われる奴は、大よそ社員か在日?
ここは通報スレだし。リネやってるとはいえ今の社会情勢見て嫌韓感情沸かない奴もどうかしてるよ!
この企業の体たらく見てなんで反対意見言いながらガチャ推奨してるんだ?
ガチャや課金しながらチョン企業に大量の資金(今は反日に使われる資金)
を貢いでる事を自覚して欲しいわ。
数年前みたいな親日国家のゲームとはまるで違うプロセスで進めてられる事をよく考えながら
むしろフレ誘ったりしながら別ゲーに誘導してあげなきゃでしょ?
こういうバカがこのスレ大勢
>>720 運営擁護と疑われる奴は、大よそ社員か在日?
ざっと目を通しても >>721 のようなコメ主は間違いないだろ
ログインするときの画面がかすれてる、IN後カタカタと音が五月蝿い
ってどこのオープンベータゲームだよw
いまどきのOBゲーにだってそんな致命的な欠陥普通にないしw
このスレの体勢がNCが謝罪改善するまでボイコットしてやるって話なら
それはそれで面白そうだw あとアホ工作員沸きすぎ、必死にタゲ逸らし乙w
ガチャしない=貧乏人
事実ですな
タゲそらし活動ご苦労さん>>723
sageてるのがいるようなのでageage
清朝末期のアヘンみたいなもんだろ
当時のチャンコロみたいに分かっててもやめられないチョッパリ哀れ
韓国はジャパンディスカウントのために相当な資金つぎ込んで
日本人=レイプ民族だという理解を世界の認識として広めることに成功しつつあるし
パチンコやネトゲで日本の若者潰すことに成功している
社会じゃ勝てないからひたすらリネージュ2やり続けるだけ。
そしてリネージュ2でも勝てなくなると持ち金をリネにつぎ込むようになる
あげとくわwww
ここは age 進行だったな、すまん
>>725 のように日本人を「チョッパリ」と書くトンスルは在日・社員でいいな?
sage 進行で 運営擁護とタゲ逸らしを繰り返す書き込みも在日社員
ウリ達は日本人を中毒にして、貢がせる事に成功しているニダって言いたいの?
息が臭いからトンスルランドに帰ってくださいませ 存在自体が地球の環境汚染
倭猿「ぐぬぬ・・Aが出ない!違法だ!」「トンスランド許せない!」
リネ辞める=真理
>>728
そういや来年祖国様から国籍頂いて、徴兵で母国に帰れるんだったな
心からおめでとう!そしていってらっしゃいトンスルランド永劫の旅
おまえら白丁(白衣しか着れない韓国最下層の身分)がどんな目に遭わされるか楽しみww
両班・中人・良民・賎民(男寺党・奴婢>>>白丁)
そのペクチョンに支配されてるってどんな気持ち?www
>>731
釣られて思わす「在日」で「白丁」であることを認めてしまいましたね
在日白丁が書き込み工作をして、ここを混沌化させているのが判りました
トンスルランドの旅支度を今から念入りにね 祖国でタコ殴りが鉄板だしw
在日は祖国から徴兵命令が出て帰国するよりも、自分から志願して帰国した方が扱いがいいらしいよw
>>731 の中身ってベンツ君(知らない奴はググれ)だったりしてw
それでもリネージュ2をやめることが出来ないかわいそうな中毒者ネトウヨ君
朝鮮人様が作り出した世界の中で生きる楽しみを見出し、脱出できない。
永久にその世界で仮を続け、永久にガチャし続ける
ボコられるwププw
倭猿じゃボコることができずに特権とかが出来上がってる現状を踏まえた発言だねw
リャンパン様がボコって下さるはずだ!って妄想だよねwww
今の在日韓国人って犯罪者の末裔なんだろ?
そりゃ最低民族韓国人の中でもサラブレット級の最低人間じゃないか…
>>736
こんなことを平気でいう奴らです
ttp://blog-imgs-57-origin.fc2.com/c/h/o/choomawktk/623316b8.jpg
日本に密入国してきたくせに自らを「ボートピープルだ」と語るマルハン会長
理由は「密航というとカッコ悪いから(笑」
在日朝鮮人の大半はこの男のような密入国者の子孫であり、
それ以外は元々日本国内で犯罪を犯して刑務所や留置場に入っていた奴らの子孫
(正当な手段で日本に入国して盛業を営んでいた奴は極僅か)
ネトウヨが必死にわめき散らしても日本の総意(政府見解)は村山談話と河野談話なんですが・・・
ネトウヨは頭が悪いから理解できないんだろうが。
>>738
だから sage工作すんな、白丁
おまえらの集合写真が併合前の韓国の様子に写ってるんだが
GHQ様のおかげで随分な出世だなwww
でもアメもおまえらの事見限るって話だぜ
在日のバガドモのせいで、日本人に真相がバレタって発狂中だそうだw
GHQと併合に何の関係が?ww
ネトウヨはネットで調べた歴史くらいしか知らないから時間軸がおかしいな
っていうか日本で日本史でも世界史でも勉強してまともな大学に入ってるなら
こんな哀れな間違いはしないだろうに。
高卒やFランみたいな低学歴なんだろう。かわいそう。
政府見解が村山談話と河野談話とか何いってんだ
あきらかに政府見解で批判してるだろ
つか日本国民は大迷惑なんだわ
日本人は政治に興味なさすぎるから、
売国奴が政治家に少なからずいるということは恥部ではあるけどな
つかグデグデいう前に韓国人はとっとと国へ帰れよ
マジでオレらにとって害でしかないんだわ
70年前の慰安婦問題を
その落とし所として補助金をボロボロもらっているにもかかわらず現在に引っ張りだしてきて
韓国本土では日本企業に司法で慰安婦賠償をさせ続け
更に日本国土を軍事侵略までしるんだぞ?
わかってんの?
戦争しにきてんだよ、韓国は
日本人もそれに気づいてないのが多すぎるけどな
アメリカに同じことやってみろ
侵略者として100%軍事攻撃されるから
とくかく、日本は平和に暮らしていきたいだけなんだよ
それを邪魔するのが韓国なんだわ
マジで帰ってくれ、頼むから
つかもう日本は武器を持つべきだな
アホなガキが調子くれてドコマデモつけあがるだけだ
>あきらかに政府見解で批判してるだろ
ハァー?数日前にも答弁で村山談話継承を明言してますけど。
ニュース読んでないの?リネージュ2の中だけで生きてるの?
日本国民が選挙制度に従って選んだ代表が政治家。常識も知らないの?
>アメリカに同じことやってみろ 侵略者として100%軍事攻撃されるから
現在の米国はクリミアでも軍事衝突は避けてますけど?
リビアでも南オセチアでも関与を避けてますよ。頭悪いんじゃない?
さらに言うなら在日朝鮮人・帰化朝鮮人より、米国の朝鮮人ははるかに多い割合だ。
>つかもう日本は武器を持つべきだな
すでにSDFで軍備持ってますが?www
>韓国本土では日本企業に司法で慰安婦賠償をさせ続け
それは慰安婦じゃなくて戦時徴用だろ。どこをどうやったら日本企業が慰安婦に賠償することになるんだ?
少しは物事を考える脳みそ付いてるのか?
ネトウヨどこまで頭悪いんだw
ν速でやってきたらどうでしょう?構ってくれる人も多いと思いますよ。
俺政治とかどうでもいいけど、韓国人が日本に居ていいこと無いから消えて欲しいよ
韓国人も日本人のこときらいならさっさと在日どもを韓国に引き上げさせて手厚く歓迎してやりゃいいじゃんか
>>742
白丁おまえどうでもいいから必死に下げ進行するなよな
白衣が茶色がかった哀れな併合前の集合写真が泣けてくるな
おまえらもう来年から白丁として生きていくんだから、洗剤は持っていったほうがいいぞ
村山談話だけど、
こいつ政治家でもなんでもないから・・・
今はただの老害な。。
河野談話は「検討」な
確かに当時の慰安婦の方々には責任をとらなければならない。
けどね、落としどころはきっちりやってんだよ
◆慰安婦認定されている、フィリピン、韓国、台湾の「合計で285名」を認定
◆その285名の元慰安婦の方々に一人当たり200万円の「償い金」のお届けと、医療・福祉支援事業を実施。
◆慰安婦問題に関する方々の生活改善支援事業に対し、3年間で総額約2億5,500万円を拠出、計79名の方に支援を実施。
いつまでも被害者面してるけど、実に滑稽だぞ
火病になるのはしょうがないのかもしれないけど
ちゃんと病院にいって、国に帰ってくれな
とにかく韓国はヤクザ国家だということを自覚するべき
人の弱みにつけこんで、莫大な見返りを要求し、奪い、追い詰めてくる
こんな犬の糞に負けないよう、日本人は強くならないとだね
>>745
おまえなんでいちいちIDかわんねん
NGたりいからトリップつけろや
>>746
自分の穴だらけのアホ書き込み突っ込まれた点は総スルーかよw
安倍が昨日の予算委員会で村山談話踏襲を明言してるよ。
アジア女性基金の内容並べてるけど、それお前が売国奴って書いてる村山が始めた内容だぞw
請求権は日韓基本条約で解決済みの話なのに何言ってるんだ。
つまり払う必要もない金を払って問題を複雑化・拡大したわけなんだが。
>河野談話は「検討」な
「河野談話の見直しを検討」という外交カードを今使ってるけど
安倍政権自体は河野談話を踏襲しています。
日本語の理解力低いネトウヨさんはちょっと理解度足らないようだ。
あほさをごまかすために火病とか必死に書き込んでるけどやってること朝鮮人と同じじゃん。
>>748
なんだ、わかってるんだ。。
>>つまり払う必要もない金を払って問題を複雑化・拡大したわけなんだが。
つまり、弱みにつけこんで
金はもらうけど、もっと金よこせって言ってるだよね??
これじゃどこまでいっても平行線だろw
やっぱ強欲な人間とは付き合えないし、そんな国とも関わりたくないな。。
いあ、国境を接する国だし断交は無理だよ。
アメリカから、東ー東南アジアのゴタゴタは日本に任せたから、頼むな安倍君て
ケネディー大統領が言ってた。
>>749
「なんだ、わかってるんだ。。」って・・
事実をネトウヨ的細切れにしか理解していない人よりはそりゃちょっとはマシな程度には理解している。
慰安婦問題や強制連行で有名な左翼教授とかのアホ著作読んだことあるか?ないだろ?
>つまり、弱みにつけこんで金はもらうけど、もっと金よこせって言ってるだよね??
元々そんな弱みなんかなかった。請求権は解決済みなので。
朝日新聞が従軍慰安婦の火種作って(吉田植村)、それを利用してこういう風に日本人にたかりなさいと布教活動して回った日本の政治家が居る。
そいつは河野談話にも関わってる(つまり批判する側の人間と謝罪する側の人間を兼ねていた)。
そういう人間を自らの代表に選んだのは日本国民。
最初の慰安婦の日本国に対する訴訟見てみろよ。原告にそいつ居るぞ。
>>750
ワロタ預言者JFKかよw キャロラインのこといってるんだろうけど大統領じゃねぇぞ。
>>751
えーっと・・・
751がすごく詳しいのはわかったんだけど、
え、何、この乞食が開き直って強盗に代わったかのようなこの感覚。。。
もう何が目的なのかサッパリわからない
ま、日本人が平和ボケして愚かだってことはオレも思ってるけどね
取り返しがつかない程に
>>752
現状をある程度認識しつつもネトウヨ程度の知識しかないから突っ込まれた感想が感想が>>752 みたいになる。
何かを論じるなら新聞レベルの知識は抑えておいたほうがいい。
中途半端にネトウヨするのなら新大久保でハーケンクロイツ掲げて日本の足引っ張ってる連中と同じだ。
いや、あんたは他の人よりだいぶ上等なのは認めるよ。
GHQと併合がなんだかんだ時系列が完全にずれたことを言ってるアホや
ケネディ大統領とか言ってるアホとかどうしようもねーもん。
ま、日本人が平和ボケして愚かだってことはチョンゲー続けてる時点でここに居る人全員か。
さっさとリネ2やめろって結論だわなww
>>753
いいからおまえはさっさと洗剤買ってこい、在日白丁
あと日本で息は吸うな、吐かれると汚染が拡がる
まともに反論できずチョンとしか言えないネトウヨw
ちょっと上のネトウヨと違ってあたまわるそw
あげww
どうでもいい話をうだうだとw
「ネトウヨ」言っちゃう俺カッコイイ!(キリッ
とでも思っているのだろうかw
アンチも仮想右翼もピンキリよん
ネットで手当たり次第ちょん認定してる奴にネトウヨ以外のどんな言葉があるんだよww
>>758
「ネトウヨ」という言葉を使いたいが為に、ダラダラとアンチ自民
(ウダウダ書きすぎて読む気がおきないからフレーズだけ見るかぎり)
の、長文を書いてるようにしか見えん。
「手当たり次第」ではなさそうだがなぁ。
>>759
お前何俺が昔書き込んだ223を名乗ってるんだ?クズだな
スマン、消し忘れだ。
agege
結局ここも公式イベスレも在日社員が工作書き込みを頻繁にしてるって事?
Aが幾つ出ただのって情報操作されてるって事?
企業のする事じゃないね・・・・・・・・・ありえないし
半島の連中がネトウヨという単語を使うというのは明白な事実。
日本人はネトウヨなんて言わんよw
>>763
利用料金を受け取っているのに数年間にわたりバグの放置。
確かに企業のすることじゃないわなw
バグはネットゲームでは切っても切れないものだから、
よほど致命的なものでもなければ気にしないのが
ネットゲームのお約束なんだけど、それを前提に考えるものだと思うがな。
そもそも、バグの存在しないネットゲームなんてこの世に無いから。
ゲームに限らず、世の中のあらゆるプログラムには必ずバグが存在すると理解しておこう。
そして、それを完全に無くす事は不可能。
また、1つのバグを修正すれば、それが原因で別のバグが発生するなんてのも良くある話。
最悪もっと悪くなって、修正そのものを見送る事も珍しい話じゃない。
そういう現実を理解したうえで、良いか悪いか判断しないと意味が無い。
自分の感覚だけで判断しても、それが正しいとは限らないよ。
まあ、若い内は自分の判断に、根拠の無い自信を持つものだけれどな・・・・・。
バグがあるのは仕方ないが、直す姿勢が見えないのが問題なんだよ
物分り良い子ちゃんしても仕方ないんだわww
このスレにはバグではなくパクが生じています
>>765 のようなNCマンセーな書き込みを一般ユーザーはしないからw
社員のタゲ逸らしが必死のようだが、どこにログインしたら無意味な音が断続的にする
課金用ゲームがあるんだって話だろ
パスいれる枠だけカーソルが外れる、看板であるログイン画面がぼやけてる
課金しておいてこんな致命的なバグを放置してる会社がどこにある?
>> 765
NCマンセーな在日社員氏ね
>>766 だったは。
って俺は訂正する係か!
そうなんです。
ガチャの状況動画を見たけど、酷いデスね。
あげとく
俺も動画みてみたけど知ってる課金ゲーの中では最悪だな。
\400と高いし、数万ぐらいじゃ強くもならないアイテムばかり。
まあ、よくある 重課金者絞り って奴かもしれないけど
普通のゲームなら、それなりにツエーしたりできる額だよ。
リネ2自体が月額なのかガチャなのか中途半端だから
重課金しても脇役以上にはならない感じ。
結論 NCはクソ。RMTやれ。
URLくらい貼ればいいのに
俺はもうあんまリネやってないんだが
今もリネやってる奴ってリネの何が楽しくてやってる?
>>775
狩りでのレアドロップや物の売り買い、フレとのトークかな?大型レイドもワイワイできて楽しい
「そんなもん他のMMOでも出来る」って言われてもリネよりやりたいものが見当たらないんだよね。
だから昔みたいな、まだ良心が残ってる頃に戻ってほしい!という期待を込めて
>>776 さん返答ありがとう。
俺はドロップ絞られたあたりでボスや物の売り買いに楽しみが無くなったな
ガチャを少なからずした事もあって、ゲーム中に何をしても作業感が増していった
776さんみたいな人がまだ居ると思うと、リネもここで叩かれてる程末期じゃないのかもな
>>775 おれはリアルの息抜きのためにしてる。 ガチャはしてなくて毎日平均したら一時間くらいしかインしてないけど、コスパ的には満足してる
ただ運営の仕方には呆れてるけどねww
>>775
俺はメイン垢を戦争時にネカフェでやる以外の課金を辞めて暇すぎたから非課金垢を作って業者BOT退治をやってる
業者BOT退治をしてるとよく護衛が来るけど、護衛が来ると鯖の害がいなくなったり活動中止してたり、へたするとそのまま害が来るからまた面白い
俺はINしなきゃという強迫観念だな。
フレが居なきゃとっくに移住してるだろうけど、あるいみ中毒かもしれんw
まあリネ2は月額前提で作ってるから、ガチャやるとゲーム自体が作業になるよね。
狩りしてPvPがエンドコンテンツだからPvPしない人には辛いし。
てか大分スレチになって来てるが、みんな不満たまってるだろうから
仕方ないか。
もう本気でやるゲームじゃないし、運営が改善するとは思わんが
その方が気楽でもあったりするよ。
あげ
ブレードアンドソウルに重課金がシフトされそうよww
なにがシフトだw
それをいうならBSも重課金でリネ2も引き続き重課金だろw
ついでに上げとく
NCのゲームは二度としない
ガチャで装備を出すのがいけないんだよ。
他のゲームは大体、アバターとかのおまけ要素をガチャにして
メインコンテンツに関わる物は、ゲームをして手に入れるようにしてる。
今のリネ2は手遅れだと思うが、これじゃ公式RMTって言われても
仕方ない。
リネ2の場合、装備品をガチャで混ぜてるけど、アデナを売ってるのと同じだからな。
規約違反者を抑えきれずゲーム内でのドロップ率を最小におさえるという愚策
もうガチャで配布するという公式RMTをやるしかないんだよw
ゲーム内で何とかしようとするMな人が減ってきているからな
運営に少しでもユーザーに配慮する気持ちがあるなら月額無料にするだろうが・・
しないだろうねw
不正してまで自己満足するのがリネ2
決められたルールのなかで正々堂々と自己満足するのがff14
NCJ「アーアーキコエナイー」
PS4に大移動すりゃNC即潰れるだろ
3〜4ヶ月全員休止すりゃ綺麗サッパリなくなるぞ
提案 ガチャに5万注ぎ込むならPS4買って一息ついてみては!?
あげとく
>>791 なるほど。当たり前の事なんだが、ふと我に返ったわ。
初期のころは楽しかったな
PTくんで狩りいって、こつこつ金策しながら装備そろえていった
いま、もう別ゲーだよね
思いきって、装備全部アデナに代えてマ○ブシにうっぱらったよ
数十万円のこづかいになったわ
あー。今月もドコモから6万近い請求か。
あげとく
うし、引退します!
今まで皆ありがとーーー!
牛?
>>797
また明日な!
日本 「オリコン 2014年度 顧客満足度の高いオンラインゲームベスト15」 9位に 「リネージュ2」 がランクイン!
>>800
マルチうぜえよ自虐社員乙
しかし、何をもって顧客満足度を出しているのか気になるな。
顧客っていうのは、業者満足度のことか?
新アカウント作成数のことか?
今のリネ2に満足している奴がどこにいるのか知りたいわwwwww
未だにガチャやRMTやったり
毎日狩り場に籠る廃人や土日をリネで潰す社会人ってさ
リネに満足してるってより依存して抜け出せませんって感じだよな
今のリネに本当の意味で満足出来るのはどうしようもないドMだけだと思うわ
あげ
総合以外の欄で見たら
・年代別の40代でランクイン
・長期ユーザーでランクイン
40代おっさんが公式RMTで勝てるようになって大満足って感じじゃねーか?
と、30代おっさんg(ry
40代乙
上げとく
>>808
50代に?
あげとく
不満なら去ればいいだけ。こんなつまらんスレッドで語るだけ時間の無駄。
止める奴は誰もいない。
なに震えてんだよお前
西野カナ(震度5)
>>811
泣き寝入るってか?
語るのは自由だから好きなだけ語ればいい。
語られて困るのは運営ぐらいのもんだろ。
ちょっと違うな。
徴収できなくなったらサービス終了で
本当に困るのは声のでかいここの住人。
誰に強制されてるわけでも無いのに当たりが出るまで回さないといけないという思考の持ち主。
嫌なら辞めろで話は終わるのに、ぶつくさ言って持論を正当化。
結局、当たりが出ないって文句言ってるだけ。
DQとかソシャゲでガチャ返金なんてあったらしいが
いまどきMMOに注目なんて無いよな〜
世間的に見ればオタクや一部の若者がハマってるくらいの認識でしかない
いくら騒いだってメディアじゃ取り上げてもらえないだろうな
クレーム入れまくったとしても糞運営はスルー
今のリネが受け入れられないなら辞めるしかないな
で、通報運動の代わりに「みんなでNC製ゲームから撤退しよう」と呼びかけるHPやスレができたら、
「どうせ辞められるわけがないw」って荒らしに来るんだろ?>>817
私は風・・・みたいで滑稽だよw
ま、運営が困るというほどのではないだろ
こういうスレが立つということはガチャに金ぶち込む意欲のある連中が多いということでもある
B&Sを準備段階に入ったということは、今後はリネ2からの収益にあまり期待しないだろうね
まあ、適当に金ぶち込んでくればいいって感じではないかw
逆に語られなくなった方が痛いかもよw
B&Sなんて地雷臭しかしないんだが。
また盛大に大コケして他に集金の皺寄せだろw
ま、韓ゲーのシステムは特に日本に対しては月額+アイテム課金&ガチャでいけば
間違いなしというところだろうな〜
コケも予想の範囲で、それでも十分ですわって状況かもよww
遊ぶ暇と金がある連中は、何だかんだで金ぶち込んでるようだしさ
B&Sはおまえらが大量に湧いてるみたいで叩かれまくってるw
擁護してたのも月額+課金発表で沈黙気味だしw
コケてリネ2の集金がきつくなりそうな予感がビンビンします罠
あげ
>>823
どこで叩かれてんの?見たい
823じゃないけどMMO研究所ってとこでは叩かれてたな
リネ2も急にランキング上がってたからここの板のやつが叩いてる気はする
B&S?
NCのゲームはまっぴらごめんだ
引退するのは仕方ないとしても、
せめてNCの別ゲーに移ってもらえるよう
必死に誘導してんだろうなw
リネ2は30代〜40代が圧倒的だろうし移住作戦は無理ゲーだろ。
リネ3なら可能性もあるだろうけどB&Sじゃどう足掻いても無駄だわ。
メンテ明けで毎回バグ実装>臨時メンテあげwwwwマジ腐ってるわこのks運営
>>829
今日は定期メンテ1時間延長→バグ実装→臨時メンテ→このあと何かが!
ですわ
>>811
お前がこのスレから去れゴミ
1個バグを直すと3個増えるという安定感
>>828
普通に考えてもB&Sは選択外だわ。
ゲームは腐る程あるのに、割増料金でチョンの量産ゲーはしない。
やるのはMMO初心者とかの情弱ぐらいだと思う。
ちょいスレチになったから基本に戻るが、今は法規制も無いからガチャは
やりたい放題なんだよな。
そのうち規制されるだろうけど、それまでは何でも出来る。
当たりの確率が 0.0000001% でも違法行為では無いから合法。
上でもあったが、通報&ボイコットが一番だと思う。
楽して金稼ぎたいならガチャスマホゲー作れっていうぐらいだからなw
B&Sはプレイした感想だと駄作ではないが凡作
月額+ガチャをするような代物ではないのは確か
スマホ=無料で多くの人に遊んでもらって軽く課金
リネ2=月額2000円でどっぷりはまった人へさらに重課金。ガチャで装備整えないと負けちゃう
ここでうだうだ言ってても結局まわすんだろ?w
祝竜に権能ベルト当たりもしないのに
当たるかもしれないと欲をかいてゴミを買わされる
ほんとお前ら懲りないね〜
回してないけどね
初期のマンスリー大量に回した人間には追いつけないって結論出てるから
ガチャとは違うけど、法的に詳しい人教えて下さい。
現在のイベント、ネカフェポイントで古カル券に交換出来て貯まったアイテムで、それを武器見た目変更石などに交換出来る云々って公式に説明されてるんですが、当該NPCでそのアイテムが選択肢に無いんです
明らかに不具合ですが、まだ公式からアナウンスはありません
この説明をみてこれを目当てにネカフェに行ってリネをプレイする方もいると思いますが、この場合の運営に法的な責任は問えないのでしょうか?
>>838
ttp://www.bengo4.com/
ここで聞けば?
無料だよ
一応報告は出てるよ
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=3692
この報告の前に武器変更目当てで入った奴に関しては知らね
糞運営とお前らは、共依存カップルだな
おらクレーマーども!
エサの時間だ!!
>>836
回すさwww
ドロップ率格下げ状態の今の現状考えたら
金策手段はガチャしかないじゃ.。。んで回したさ!
ふざけんな運営こらあああああああああああああって結果さ
笑いたければ笑うがいいさ、はは。。。。。。。。
今回ひでえな!
二重抽選のオンパレードやん!
つーか、
二重抽選ではなかったのか
確率をいまだに明示してない
>>838
公式サイトは更新してなかったり間違いがあったりなので信用しない方が良い。
今は お知らせ の項目ですら当てにならない。
多分、契約社員きりまくってリネ2を全く知らない人間ばかりな上
人数も少ないんだと思う。
NCJ全員とPSO2運営の人数が同じぐらいなんだから質は察してくれ。
まあ、ガチャやりまくってもリネ2が良くなる訳が無いのは
昔から居る人間なら分かってるしな。
最近は酷すぎて、まだソシャゲやってた方が精神衛生上いいw
ガチャ楽しいーw
4マソ突っ込むぜー
>>847
もはやパチ感覚で危険な領域だな。
NCのBnSが大コケしたらその分リネ2にも悪影響が出そうで怖い
そりゃあ出るだろうね。
最後の集金と言わんばかりに最終装備を羅列した1000円ガチャが来るんじゃないかと思うよ。
>>845
ゲーム内のQA板に500回回した奴が確率だしてたなw
それによるとA賞が全部で1%
B賞は補助石系を除くと1.6%だそうだ。
A/B合わせても2.6%wwwwwwwww
祝竜はともかく豊穣タリスも、アイデ防具製作キットですら合わせて0.4%の確率だそうだwwwwwwww
BのレアがもはやA並みなのでこれは表示詐欺になるのでは?
極端な話、祝竜アクセがDにあってでないと同レベルじゃないか?
>>852
詐欺なら警察に通報
詐欺かな?と思ったら消費者センターに相談
このスレで詐欺かどうか聞いても誰もわかりません
確率明記してないから、どうにでも逃げられる
だから確率は明記しない
最近は偽装の問題で、気軽に消費者庁も調査に乗り出すよ。受け付けフォームもあるしね。こんなところで吼えてないで、やってみては?
ガチャする金がない貧乏ニートはなんで騒いでるん?
>>856
社員さん煽る仕事乙です。
最近NCソフト社員の書き込みが凄い。
なっ
おまいら何と戦ってるん?
ガチャで差がひらくの嫌なん?
貧乏で金なくて楽しめないならやめたら?
バカかこいつ
金があるからニートやってられるんだろ
ごちゃごちゃ言ってないで消費者庁に通報しろ!!
・どう見ても景品表示でルール違反(確率不明)
・2重抽選
・同じランク内での確率偏重
・ガチャ期間中での確率操作
叩けばホコリどころでは無い。サービス停止でもおかしくない。
こいつらは一度国家権力で絞めないとダメなんだよ。
しかし今ガチャやるやつってほんとバカだよな。
金が余ってる余ってないとかそういう問題じゃないんだが
それが分らないんだろうな。
なんで他人の金の使い道がそんなに気になるん?
なんでそんなに必死なん?
お金はないけど時間だけあるやつがお金持ってるやつに一瞬で差がつけられるの嫌なん?
>>863 一番の原因は運営がまともじゃ無いからじゃないかな?
>>864
それはさすがに無理やり繋げ過ぎだからw
無理でもなんでもなく運営がまともじゃないからこんなスレ建ってるんですが
>>866
「それはそれ、これはこれ」という言葉を理解しよう。
まずはそれから。
それとも、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎し」という感覚に染まってしまっているのか?
そこは、自分の感情をコントロールしないと。
冷静さを失ったら、消費者センターの人もまともに取り合ってはくれないぞ。
とりあえず景品表示法違反被疑情報提供フォームに通報しといた。
BのレアがA並でBのなかの確率差がひどすぎるというかなりやばいことをやってしまったのでこれは致命傷になるはず
どんどん通報しよう!
>>868
確率差ってどんくらいだったの?
ttp://blog.ncsoft.jp/griffith/383118.slog
AIONの惨状
属性スクで武器OE職人は消え、血戦シリーズで防具OE職人も消えていく
レベルを1つ上げたところで画期的に強くなるわけでもない
OE1段階上げたところで画期的につよくなるわけでもない
でも、レベルを1つ上げるのに多くの時間を使い、武器防具をOE1段階上げるのに多額のアデナを投じ、
そうすることで僅かずつ強くなっていくのを楽しみとするゲームだったはず
ネカフェに通い、課金まみれにすれば経験値を驚くほど効率的に稼げたり、何万円もの現金を払えば
現時点で最高の武器防具が手に入ったり、もう完全にゲームバランス崩壊
Lineageというネットの架空世界にどれだけ身銭を切ってリアルマネーをぶちこめるかの戦いでしかない
ゲーム性の欠片ももはや残っていない
長年共に歩んできた仲間たちとチャットを楽しむ程度しかもはや価値のないものになってしまった
月額制を打ち切り、ガチャやアイテム販売での収入に切り替えて、慈善事業ではないのだから
そこでしっかり収益をあげなければLineageがなくなってしまうというのはわかる
でも今の状態はあまりに酷い
こんなことを続けていればそう遠くない将来、ごくわずかの重課金者を除いては去って行ってしまう
そんなことは運営も容易に想像がつくにちがいないだろうに
もうなりふり構わず、稼げるうちに稼げるだけ稼いで終わりにしようということなのか
リネージュ1の惨状
リネージュ1はしたらば掲示板があるから直に見に行けば詳しく見れる
運営をネガりたい訳じゃないが
NCは完全に拝金主義に成り下がった
数年前「リネ2おもしれー!韓国ってすごいな」
今現在「チョンは所詮チョンか・・・」
単純にリネの世代と今のネトゲソシャゲのメイン世代との価値観の相違ってだけでしょ
リネ12、FF11初期とかの世代は>>871 でいうスタイルが普通だった。(楽しかった)
けどメーカーが考えるメインの層はもうそういう楽しみ方じゃないやろ。
コミュニケーションツールとしての役割をmmoに求めてない(ライン含め今の時代は色々豊富やし)だから課金ガチャにさほどの抵抗ない。それが今のメイン層なんだよ。
ドラクエ、FFみたくコンシューマー絡めて、さらにビックネームなら中身関係なく人は集まるからアイテム課金いらんのやけどね。
pcゲーは課金前提はもう仕方ないのかも。
>>874
それはどうだろう。
ソシャゲ世代はリネにさほど居ないと思うよ。
単純に時間はないけど金のある世代がリネに沢山いるってことだろう。
もうこのスレは効力ないのがわかって涙目だなwww
公式スレとかでは今回のガチャ絶賛だし
オレの周りの奴らとかガチャやりまくってて資産大幅に増やしてる
祝竜もみんなひとつぐらいは当てられてるからウハウハだよ。
ここで抵抗してる奴らだけがゲーム内で負け組まっしぐらwww
ざまぁっっっっっっっっっwww
>>876 とか h7XsuZbI0 こいつら工作社員な
>>862 のような 「こいつらは一度国家権力で絞めないとダメなんだよ。」
みたいなレスに敏感に反応し、今回のガチャ絶賛してんのはこいつらのお仲間だけだろうよ
工作するだけで給料が上がるんだから必死なのは判るが、詐欺にしてもゲスすぎるな
日本人を喰い物に生きてる生物は遠くない未来に必ず駆逐れる事を覚えておけ
まぁ「正月の連休明けで消費者庁が動き出すのは確定的に明らか!」
みたいな事言ってたからw
スレできてからセンターに相談してたっていう設定だし半年経過の6月くらいまでは見届ければ
某TVのワイドショーにて
「消費者庁に寄せられている問題で
『価格と提供されるサービスのバランスが釣り合っていない』
という報告の件数が増加している」
と言っていたな。「提供されるサービス」てところがポイントだな。
物体の売買に関するものであれば「製品の問題」という言葉になるだろう。
リネに限らずオンラインの課金関係の苦情が増えているんだろうな。
消費者庁であっても法的な縛り方はできん。
だから効力は無いとは言えるかもしれんけど「問題が蓄積されていく」って事は大事だ。
だから、通報する。
おっさんおばはんから金を巻き上げるのは別にいいんだけどさ
もし未成年が龍アクセほしさにお年玉でガチャ回してて
NC「馬鹿がwwww龍アクセなんて入れてねーよwwww」てな感じだったら
NCにはまじで死んでほしいなw
子供にくらい遊べるゲームにしてやれよとw
ガチャじゃないけど、帝王とかの経験&SP増加スクってさ
ゲームをしたくないから、お金を出してるんだよな。。。
不思議な世界になったもんだ。
進化論みたいなもんで
生き残るのは、もっとも面白いゲームじゃなくて。もっともお金を使わせたゲームなんだろうな
じゃあリネで生き残った超課金者は新人類――ミュータント――ですねw
あげとく
なんでもいいけど超強化課金アイテムまだ?
金なら突っ込んでやるからはやくしてくんねーかな
金さえ出せば人生捨てて膨大な無駄な時間かけたやつをサクッと抜けるのは最高にいいシステムだわ
だいたい発狂してんのって金なくて膨大な無駄な時間かけたやつくらいだろ
>>885
社員さん昼休みも仕事なんて熱心ですね
ドラクエの返金騒ぎよりかなり悪質だと思うのだがなんであまり騒がれていないのか
飼いならされてないか?もっとどんどん通報しないと!
消費者庁
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
ttp://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
Q1.会社名又は名称 NCJ (NCSOFT)
Q2.ふりがな えぬしーじぇー (えぬしーそふと)
Q5.ホームページ ttp://www.ncsoft.jp/
Q15.表示媒体 PC仮想ゲーム内におけるホームページ上でのガチャ景品の表示
Q16.表示時期 2014年3月20日(木)正午 〜 2014年3月31日(月)午後6時まで
Q17.表示が行われた場所 ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403luckyGame/
Q18.対象となる商品又はサービスとその表示内容 ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403luckyGame/
Q19.表示から受けた印象
景品のランクにAからDがあり、Dランクが一番当たりやすく、C、B、Aという順に当たりにくくなります、と記載があるが同ランク内では当たる確率に差がないように感じた。
Q20.実際にはどうか
実際にはBランクの中で価値がある一部の景品の当たる確率がAランクと同等であった。その根拠はとある消費者が500回の結果を公開した。また他の掲示板などでも同様の意見が多数見られた。私自身もBランクを十数回当てたが価値があるものは出なかった。実際はAランクに属する景品なので当たらないも納得がいき、本来Aランクの景品に記載すべきところをBランクと偽って表示している。これは不当表示であり返金を要求する。
煽りが下手くそ
そんなんじゃバイト料はもらえんぞ>>865
間違えた >>888 は>>885 宛ね
>>887
Q1.会社名又は名称 NCJ (NCSOFT)
Q2.ふりがな えぬしーじぇー (えぬしーそふと)
低学歴ネトゲプレイヤー丸出しだな
NCsoftは親会社なのに括弧内に親会社名書いてどうすんだよ
エヌ・シー・ジャパン株式会社(NC Japan K.K.)ってちゃんと書けよ。
しかも情報提供フォームに「返金を要求する」とか書いて頭の悪さがやばすぎる。
求められている情報をきっちり記入して消費者庁に動いてもらうのが近道なのに
頭の悪い奴が「返金を要求する」とかクレームを消費者庁に送りつけてるのどうなのよwww
>>890
このスレではバカな奴にバカと指摘すると信者か社員になれる
おめでとう!君はNCJ社員に採用だ
>>891
社員の煽り工作が露骨すぎるだけだろ?
火病発生して書き込み必死すぎるんだよ、おばかさん
ひゃーw
怖いww
ま、煽りレベルが低いのは間違いないねー。
「文句言うならやめろ」
「ガチャもできない貧乏人m9(^Д^)プギャー」
この二択ばかり最近見かける気がする。
オンラインゲーム運営会社のエヌ・シー・ジャパンは、本日(3月24日)付の『官報』に第13期(2013年12月期)の決算公告を掲載し、当期純利益が5億7500万円)だったことを明らかにした。前の期の純利益(3200万円)に比べて17.8倍と大きく伸びた。
同社は、『タワーオブアイオン』や『リネージュ』、『リネージュ2』、『真・雀龍門』などPCオンラインゲームの運営を行っているほか、スマートフォン向けのモバイルゲームの配信も行っている。
重課金は正義
馬鹿から搾り取るビジネスモデルの大勝利だな
みんなガチャ回してるからガチャに対して反響がある。
文句が出るのは当たり前。運のいい奴も居れば運の悪い奴も居るからな。
消費者は>>887 みたいな頭の悪い内容しか書けないような人間が多い。
・通報する対象の会社の名前をきちんと書けない知能レベル
・主張が「返金を要求する」(消費者庁に要求してどうするんだ?)
・論理構成が滅茶苦茶
・根拠とするほかの消費者の500回ガチャ結果について参照や引用が無い
結局のところ彼らの意見をまとめると
「ガチャ当らなかったウワーン違法だ!消費者庁さんなんとかしてよ」だろ。
そんな彼等がどれだけガチャしているかというと17.8倍に利益爆上げするくらい大人気ってわけだ
官報抜粋
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4951979.jpg
官報
ttp://kanpou.npb.go.jp/20140324/20140324g00062/20140324g000620053f.html
>>896
こんな過疎ゲーまで工作お疲れ様です。
逆に取ればこんな過疎ゲーでもncの貴重な収入源なわけですねw
突っ込みどころ満載だけどコピペだろうから触れないでおくw
>>897
この妄想力
ほんと病気だよ
社員でもなんでもいいけどさw単純に金かけたら強くなれんのにすげーいいじゃんw
8年か9年かしらねーけど必死で時間捨ててきたやつらをほんの数ヶ月でサクッと抜けるんだぜ?
最高じゃねーかw
捉え方のボキャブラリーが無いんだろ、白か黒みたいなねw
運営がガチャで利益をあげてるのは事実、
これを顧客に還元するかどうかそこが重要
>>898
この工作力
ほんと病気だよ
あ、すいません。仕事でしたねw
>>899
食いつぶしながらゲームするならそれでもいいのかもね。
金かければ〜は寿命を極端に短くする。
マンスリー始まってからの人口の減り方を見ればわかること。
rmt対策もゲーム寿命を縮めるっていうのが一番の理由だよ。
>>896
すげえな。6月の賞与80万ぐらい出るんだ。
賞与引当金から見たけど、あんな仕事してて、許せねえぞks運営
今のガチャに賛成の奴がなんでこのスレにいるんだよ。
社員じゃないならほっといてくれよw
わざわざ手間かけて書き込みご苦労様です。
白丁()
もう、このゲームやめようぜ?
もう、疲れた。
長時間拘束され、月額、ガチャ、リアマネトレードしないと装備が揃わないゲーム。
このゲームの悪口をいたるところで書き込みするしか無い。
あげとく
辞めたければ1人で勝手にやめろよw
強制的にゲームやらされてるわけじゃあるめーしw
まぁ金ないやつから脱落していく流れはもう変わらんがw
マモン遅延は消費者庁の対応のせいの可能性がびれぞん
いやないか・・・
NCソフト
〒150-0013
東京都 渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー10階
03-5793-2515
辞める云々は別スレでやってくれw
ガチャを改善するのがここの趣旨だ
ということでage
ガチャってそんな確率悪いん?全部RMTで装備揃えてガチャしたことないからわからんのだが
>>911
半年ぐらい前でガチャ辞めたけど
その時の確率でいいならRMTのが倍以上美味しい。
てことはマ○ブシのほうが優良でNCJのが悪徳ってことでFA?
松伏なんて、アッチが15秒遅れただけで謝罪メール来るんだぜ。
あいつらすげえぞ。
ほんとそうだわw
ガチャなんて当たるかどうか分からんのにやってる奴が馬鹿なだけw
アデナ買ったほうが今のガチャ確率だと断然いいw
どうせ運営は不正取り締まれないところまで人件費削減しているからやりたい放題だぞw
スレチ
RMTは邪道で規約違反。ガチャは当然公式。
「バレないからいいや」
ってのは気分が悪い。ま、それだけだな。
>>917
バレなきゃいいや
でガチャ確率いじってるNCJがお手本にいるんだから仕方ないw
あげまーす
>>917
すまん、言い方が誤解生んだかもだなw
運営がしっかりしてりゃ業者の介入もできないのにサービス開始当初から今に至るまで野放しにしている運営に嫌気が差してるんだわ
918が言ってるようにクソ運営のガチャの方が信用ならないって意味な
>>920
運営がしっかりしてて業者が介入できてないオンラインゲームがあるの?
やりたいから教えてくれ
>>918
「NCJは法に触れなければ【詐欺紛い】だろうが何をやっても仕方が無い。」
てのを前提にしたうえで「プレイヤーとしてルールは守る」って事。
両者の話は別問題だな。
どっちにしてもRMTが〜てのは論外だって事だ。
FF14はいいぞ
FF14でるぞって新規にPC買った人がツイッターとかで騒いで
実際プレイしたら中華製で涙目だった過去はナシ?
それでも私はFF続けるよ!いいぞ(涙
>>924
あの事件を乗り越えてやっと遊べるゲームになったんだ
そのやる気だけは評価に値すると思うよ新生14
それより旧14発売前にRMT業者が
「FF14一本でいくからPC全部買い換えたわwwwwマジいくら儲かるか楽しみすぎるwww」
って言ってた奴いたけど
まだ生きてるのかなぁ
できれば死んでいて欲しい
>>922
証明できないだけで違法行為してると思うけどな
「不当景品類及び不当表示防止法」のあたりにな
信者は証明できなきゃ被害妄想乙っていうんだろうけどw
>>925
BOT系業者は死んでるかもしれん
育成代行系の業者はピンピンしてFFライフ送ってるぞw
あげておきま
最近は重度のガチャラーだけでは飽き足らず、OEもいじって元に戻させようと
するユーザーの心理を利用してライトなガチャラーまでもさらにガチャさせて
集金に走ってるな。
NCJって上場してるんだっけ?
もし株主優先で物事考えてるとおもうな。
>>929
株式会社は本質的に営利社団法人なわけなんですが。
放っておけw
顧客満足度を無視する会社は消えるだけだ
パチンカスも今だいぶ消えたらしいしな
次はガチャ会社が淘汰されるんじゃね
>>929
今回のガチャあたりからOEの成功率を極端に落としているように感じたんだけど、どうなんだろうな。
+3から+4でさえ壊滅的に感じる。
確率操作されてる!とか陰謀論大好きなキチの妄想
>>933
おまえー!NCJ社員かバイトだなー!バーカバーカ!!(義務感
ガチャに祝福巨人補助石とか以前は隔月だったのに
今回は先月に続いてラインナップにある。当然祝補助石の流通量は
増えるじゃん。それに比例してOE成功してる人が増えてる?
成功率落としてるってかんじてる人多いんじゃないかな?
マーブル使っても全然効果ないしね。
営利社団法人とかいってるのいるけど、確かに利益は追及するべきなのは
異論はないが、あからさまに集金してるのが見え見えな会社ってどうよ?
って話だ。
90ゲージ買ってもゲージアイテムは変更されるし、詐欺まがいな事ばかり
じゃん。
まあこれでも陰謀だの妄想だのいう人いるけど、そういう人は今後も
喜んでダメ運営にお金をたくさん貢げばいいだけのはなし。
成功率落としてるって感じてるw
これが妄想じゃなくてなんなんだよ
妄想じゃなくて今までの経験からそう感じるんだろ?
お前妄想の意味少し調べて、理解したうえで使ったほうがいいぞ?
>>936
消費者にはサービスを選択する権利がある
あなたはサービスを購入している=その対価に見合う価値があると認めている。
詐欺まがいだと言うのならリネ2をやめて金額分の価値が無いことを身をもって示せばいい
簡単な市場原理だろ?
>>938
お前の経験ww
統計上何の意味も無いゴミみたいな経験ベースで物事論じるだけでなく
成功率落としてるとか言い出したらそれは完全に妄想ですw
だから貢げばいいっていってるんだが。
お前の頭ももう少し簡単に考えてみたら?
>>940
統計学のこと少し学んできたらどうだ?
マーブル使っても全然効果ない成功率落としてるって言ってる奴が
「統計学のこと少し学んできたらどうだ? (キリィ」
くっそわろたw
低能なんですね。
バカなひとがうらやましいです^^
今日の毎日新聞に消費者庁の記事でてたけどそのうちNCソフトもでるといいと
思う。
こういう板はとても大切だと思うのでこれからもレスしていこうと思う。
お前がマーブル使ってOE成功しないでこの板で文句言って
「マーブル使っても全然効果ない」「OE成功率落としてる」って結論付けてるんだろがw
どう見ても妄想なんだがw
それであなたの統計学の知識ではそれは統計上どういう理論で「OE成功率落としてる」に結びつくんですか?
妄想じゃないならちゃんと説明してくださいよw
どうせ説明できないから「統計学のこと少し学んできたらどうだ? 」「低脳」「バカ」とか言って逃げるんだろうけどw
統計上何の意味も無いゴミみたいな経験っていう発言から
説明しても意味あるのか疑問だがね。
条件付き確率って言葉しってるかな?
ルーレットみたいに、過去のデータがあっても役に立たないのもあるが
OEは成功率10%UPとか表示されているだけに考えられる要素がいくつか
あるんだが、それをここで説明しようとは思わない。
そういうスレでないからな。
お前が社員とか運営なら直接はなしてもいいがな。
条件付き確率自体が今の話に関係ないしw結局逃げかよw
サンプリングにすらならないような手法でお前の経験(OE失敗したよウワーン)をもって
NCJがOE成功率下げてるって結論付けてるのがマジキチ妄想じゃん
ほれ仲良く汁
>>949
話を最後まで聞いてもいないうちにそう結論を急ぐなwww
だからいつまでたってもお前はダメだんだよ。
今の話に関係ないって思ってるならお前に何を説明しても無駄w
>>951
結局無駄と言って逃げるゴミ
サンプリングにすらならないような手法でお前の経験(OE失敗したよウワーン)をもって
NCJがOE成功率下げてるって結論付けてるのがマジキチ妄想じゃん
「本当は僕が正しいんだぞ !でも馬鹿にはわからないだろうからこれぐらいにしておいてやる!」
お前が言ってるのはこういうことだw
じゃあお前のいうサンプリングとはなんなの?
条件付き確率が関係ないって思う根拠は?
説明どうぞ^ ^
突っ込まれたこと説明できなくなっても自分のゴミみたいなプライドを守るために
相手に馬鹿ってレッテル貼りしてみたり質問とか返して結局逃げる
典型的なゴミww
あのさぁ・・ここで罵り合うのはスレの趣旨に反するからやめてくんない?
2ちゃんかどっかで罵り合い専用スレを立てて、そこで思う存分やりあってよ
通報支援age↑
やはり無駄なようだ。逃げてるの
どっちだろうね。
逃げた上にID換えて書き込みか
ほんまゴミやなw
自分がOE失敗してNCJが成功率下げてるとか根拠なく妄想垂れ流すゴミはしね
ゴミが妄想でNCJが悪いと主張してもどう見てもお前がおかしいから。
バカなクレーマーが沸くと正当なNCJ叩きもただのクレーマーと同類に見られる。
さっきのは全部釣りだバーカ
バカが大漁です
マジレスするとOEに偏りがあるのは間違いない
ただその要因が何なのかが全然わからん
ランダム関数が何か引っかかって成功に固定されるようなことがあるのかな?
みたいなバグっぽい気もするけどな
一応9連続OE成功したことがあるw
よくガチャシーズンはOE確率下がってるというが
実際体感するほどではないからなー
ID変えたというより、今出先なんだよね。
携帯からなんだけど、これのどこが逃げなの?
自分のキャパ超えてるみたいだね。
インテルいれたら?
>>960
で?俺は君の主張であるマジキチ妄想を馬鹿にしてるわけだが
NCJがOE成功率下げてるって結論付けてるのがマジキチ妄想
君はバカというレッテル貼りで言い返すしか出来ない
お前がマーブル使ってOE成功しないでこの板で文句言って
「マーブル使っても全然効果ない」「OE成功率落としてる」って結論付けてるのを
条件付き確率を絡めた上で説明してくれたら誰もが納得いくんだが?
OE失敗してくやしくてNCJとか他人にぶつけたいだけっしょ?w
>>959
ドラマチック()な演出のためにわざと偏らせてるんだろう
覚醒前のデータだけど、60%制作3640回やって成功2219(60.96%)
70%制作841回やって成功573(68.13%)とそれなりに近い数字がでてるが
DC靴を13回連続で制作して、たった1個しかできなかったとか、
ドム手を10回連続で制作して、全て成功したということがあった。
人は嫌なことは忘れ、良いことは記憶として残る。
>>959 は9連続の成功は強く残ってるが
それなりにOEしてるなら確率は収束しているはずだよ。
出先で何やってんのww
>>962
確率の収束は確認してないなー
俺の知りたかったのはOEが成功する法則の方だったからw
ちな過去調べで1〜4回成功は特にタイミング関係なくでるんだが
5回〜は何かのハマりみたいで7や8まで達することが多い
だからバグか意図かはわからんが何か働いてるのは確かだと思われる
あともう一つ
OEするときにゲージが引っかかることがないか?
どうも別の計算式に突入してるんじゃないかと深読みしてるんだが
それは統計といえるほど回数こなせてないからあれなんだが
現状ではR以上の武器で78.16%あるんだよな
プログラマーやってるとその辺の挙動やらなんやらで違うコード通ってるとか
そういうの考えちゃうんだよなーw
961
結局お前の根拠なんて大したことないんだろ。
結構前にイベントでR補助石ばら撒かれた事あって
その時R防具をOEしまくったんだけど+3に貼って燃える事はバグかと思う程無かった
でも最近同じ様にOEすると普通に燃えるんだよねw
OEの確率下がってるよな。
顔面キムチレッドで釣り宣言したあともレスつけるとかwwwwwwww
いやあ・・・このスレの業は深いですねぇ
>>933
NCが確率操作しても何の問題もないからなぁ。
OEに関して確率が公表されてるわけでもないから詐欺にもならん。
NCのやりたい放題なのは間違いない。
「OEの成功率が10%増加します」といわれても
完全に成功するという意味を100%と考えての10%アップで、通常66%だとして76%になるのか
通常のOE成功率が66%だとして、66%の10%アップで72.6%になるのかも説明されていない。
ゴミゴミ言ってるが、残念ながら
「操作されていない」ということもいえないし「操作されてる」ともいえない。
だから個人的に思った率直な意見を書いただけだな。
>>964
偏りがあるからこそ確率なんであって、偏りが無ければ法則になってしまう。
試行回数が増えれば偏りなんて気にならなくなるんだけどな。そりゃ無理な話しだし。
OEの突っかかりはクエスト清算時に起こるラグと同じ理由だとおもう。
狩などの通信処理と違って、キャラデータの細かいログ保存で複数の鯖を介するから
通信のラグが発生してもたついてるんだと思う。
ランダムの生成方法はイベントアイテムのドロップ決定と同じループタイマーを使った物だろうけど、
そういった通信ラグがあるから理論的には狙う方法が見つかったとしても狙えないものになるだろうね。
>>961
レッテル貼り云々を言えば「ゴミ」連呼してる時点で…。
そんな顔真っ赤にしながら何回もレスせんでもええってw
ウダウダ訳のわからん言葉並べんと自分の中で言いたい事だけまとめてレス1つにまとめろよw
>>970
そう!まさに法則を探していたんだよw
実際には俺の持ってるデータって場所、時間帯(リネ&リアル)、曜日なんていうジンクス的要素を多分に含んだものになってるw
偏りがあるかな?というデータ群になってるのもあるが誤差の範囲で済ませられる領域だしなあ…
ああ、それで思い出したがOEは場所関係のジンクスで面白いデータはなかったが
憧憬タリスは基地でやった場合の成功が異常に高かったw
ただ試行回数が50未満だから一時的な偏りって可能性は否めないけどな
つーかこれ高すぎて試行回数稼ぐの無理ゲーw
単純に通信のラグなのかなあ…
重たいマップにかぎらず発生するんだがそういうものなのか?
>>968
単純な頭してるなwww
>>958 を誰かDBで例えてくれ
961はいきてるの?
「確率を操作している」という話に対して「妄想だ」と言い切れるのは、
ゲームを運営しているNCだけなんだよな。
ただ、外部の人間の判断基準として、ゲームを管理している以上「操作することはできる」と判断でき、
「操作はできない」というのは完全に否定できる。
「操作していない」を妄想だとは言わないが、それはあまりにも「お人よし」過ぎるだろう。
>>973
倉庫を開いた時にかなり間があったりするから、やっぱり通信ラグだと思うよ。
特定の条件で乱数の生成を別プログラムに引き渡すとか重くなるだけでメリットは無いし。
実際は乱数と言いつつインクリメントカウンターの取得だけだろうけど。
ゲームの乱数としては由緒正しい(よく使われる)手法だから。
>>977
リネはバグ再発や修正できてないところから見て
ソースコード管理がまともにできてないと思うんよ
だから同じ処理をする関数やクラスが複数存在するんじゃないかなと
でそれが本当に同じならまだいいんだが間違えたりバグがあったりしないかなってねw
へえゲームはインクリメントカウンターが由緒正しいのかw
ガチャ見てると確かにそうなってる可能性は頷けるな
>>976
相手がいなくなるまで待って煽るって
よっぽど悔しかったんだな・・・
>>978
もしバグを狙うのなら多重ウィンドウでクエストが前後してしまうような事が起こるのかどうか、
通信ラグで、NPCチャットウィンドウが消えた瞬間に即NPCに話しかけてクエストの2重清算を狙ってみるとか
そういった物の方が狙いやすいかもしれない。最近でもカルティアの2重清算が出来たし。
プログラムの論理ミス的なバグよりも、特定の条件下で発生する物の法が狙いやすいかもね。
インクリメントカウンター型だって言えるのはドロップ型イベントのアイテムドロップが完全に周期で狙えるのと
一度合わせたタイマーは狩場を移動しても有効な事でタイマーも1つしかないって事が分るから。
ここで、さっきの確率操作の話に戻るけど、
イベントアイテムドロップの周期は同じでもドロップする期間が2:00と18:00で切り替わるのと、
イベントの最中でもアイテムの取得率が高いとドロップする期間を操作して狭めるということをこれまでもしている。
だから、何かのタイミングで他の確率を操作してくることも十分ありえる。
これを「妄想」と一言で片付けるのは安直過ぎではないかな。
>>976
相手がいなくなるまで待ってるとか、どんだけ自分の都合のいい考え方してんだよwwww
>>980
二重清算ができるってどういうフラグ管理だよ!って突っ込みたくなるけどなw
通信による遅延を考慮したプログラムになってないってことなのかねえ
イベント系のドロップの時に測るあれかw
確かにあれって移動しても有効だよなw
そういやあれが装備ドロップにも絡むんじゃないかと調べたことあったな
ただ、最近はドロップ絞りすぎててそもそも落とさないから周期調べたりできんわw
なんか知らないけど初日〜数日は良いのに急激に落とすよなw
なんで最初から平均取るか絞るかしないのか理解に苦しむんだけどw
そういう意味では開発とは関係なく数値を操作するノウハウは持ってるってことだもんな
981は昨日のキチガイだろ
さっさとOE成功率操作されてる根拠書けよ
>>983
統計上何の意味も無いゴミみたいな経験ベースで物事論じるだけでなく
成功率落としてるとか言い出したらそれは完全に妄想ですw
自分で統計上意味がないっていってるよなこいつは。
マーブル使っても全然効果ない成功率落としてるって言ってる奴が
「統計学のこと少し学んできたらどうだ? (キリィ」
まあここまでいうならこいつに少し話してみようと思い、まず
条件付き確率について知ってるかきいてみたら。
条件付き確率自体が今の話に関係ないしw結局逃げかよw
といってるんだよね。
こういうからには、なぜそういえるのかの根拠を
こいつは話してない。
なので質問してみた。
条件付き確率が関係ないって思う根拠は?
説明どうぞ^ ^
突っ込まれたこと説明できなくなっても自分のゴミみたいなプライドを守るために
相手に馬鹿ってレッテル貼りしてみたり質問とか返して結局逃げる
典型的なゴミww
どっちが逃げてるのかね?
説明聞きたいんだろ?けどしようとしたらお前は、条件付き確率は
関係ないと言い切っている。
当然俺はなんで?ってなるんだが。
関係ないと言い切っている時点で運営関係者なのかしらんけどね。
落ち着いて自分の今までの回答見直すことを勧める。
>>983
しかし必死だなw ま、操作されていない根拠も無いよなw
けど操作は出来るんだから「操作されているかも?」というのは完全否定できん。
ガチャでOE用のアイテムをばら撒いて成功率を落す。OEの確率は公表されていないから成功率は操作し放題。
プレイヤーはOEの為に必死にガチャを回す。NCJガチャで大儲け。
分りやすい図式じゃね?根拠なんていらんよ。そう思えるだけで十分だw
イベントアイテムのドロップ率調整なんかもやってるぐらいだから疑う余地の方がありすぎる。
>>982
「想定されている遅延をはるかに超えてしまった。」って事なんだと思う。
鯖はかなり細かく分割されているような印象があるなぁ。今はなくなったけどOB時代なんて、
mobやNPCも動いていてチャットもできるのにPCのみ操作不能でなぶり殺しとかあったし、
チャット鯖、NPC鯖、PC鯖、etc.で更にそれらを統合する鯖のような感じなんだろうな。
あのさぁ・・・スレの趣旨と反する書き込みを繰り返すんならさ、
せめて次スレの申請くらいやったら?
確率を操作している( ー`дー´)キリッ って言った奴も
それに反応してネズミ捕りマットみたいに粘着してる奴も、
スレの趣旨に反する行為を繰り広げている荒らしにしか見えんよ
通報支援age↑↑
OE確率下がってるという主張したことに噛み付かれて顔真っ赤になって言い返してるだけで
結局のところOE確率下がってるということについては何の説明もしていない人
役立たず
>>984
そういう書き込みは、仮に貴方の言っている事が正しかったとしても、
自らの性格の醜さしか、他人には見えてこないからやめておけ。
それとも、「自分は反論しないと気がすまない器の小さい人間」だと、
ここで自己アピールして、自分を蔑んで貰いたいという奇特な趣味の持ち主?
引き際を逃したら、内容が正しくても、もう駄目なんだよ。諦めな。
>>984 がOE確率下がってるのを説明すりゃ無駄な言い争いもない
OE確率操作されてるNCJ許せん
↓
お前の経験なんか統計上意味無いだろ
↓
お前統計学分かって無いだろ統計学のこと少し学んできたらどうだ?条件付き確率について知ってるか?バカにはわからん
ぐだぐだぐだぐだ
そして結局OE確率操作されているという大元の妄想については何の説明もしていない
OE確率操作が実際にあるんなら全ての人にとって意味のある情報だから
統計学や条件付確率やらなんかすごいのでちゃんと説明してくれよ
あんたの言ってることが正しいかどうかはOE確率操作について説明できるかどうかなんだよ
それが出来ないならただ顔真っ赤になって言い返してるだけの人
次スレの申請してくださった方ありがとうございます。
またスレの趣旨に反する行為となってしまったことについて
は申し訳ないと思ってます。
ただむブログにもあるように、これからはOE確率を謳った商品が
課金アイテムとして登場しようとしてることなど考えると、どうしても
何に対する成功確率10%UPなのかとか適正な情報を表示すべきと考えます。
過去のデータはまったく関係ない、いわゆる記憶を持たないものなのであれば、
長期的にわたってOEしても何をもって10%UPしたからこのOEが成功したと体感
できるとはいいがたい気がするわけです。
マーブルシャツを付けたままOEを1000回するにしても、外してOEを1000回しても
成功率はどうなのか書いてみます。
前述にあったように成功率が仮に66.6%で10%UPで76.6%だとした場合、
マーブルなしが66.6%、ありが76.6%になる。
もし記憶を持たないのであれば、いわゆる条件付き確率でないのであれば
マー―ブルなしでOEを8連続成功してもあるいは10連続成功したとしても
成功率は依然66.6%であり、マーブルつかってその現象が起きても76.6%
つまり、マーブルありでも10%UPの成功率は体感できない。
なぜなら完全に独立した事象だから。
さて、俺が確率をいじってるといったのは、以前のOEの時は今説明したことが
なかったんだが、今回はそれがあるといってるので板に書いたまで。
以上です。
()*() <これはご褒美だ
>>932 を書いたのは自分なんだが、根拠は「個人的感覚」それ以外どうにもならん。
「操作されてるかもしれない」と思う理由は>>969 ,>>977 ,>>980 で書いた通り。
「操作されていない」と主張している人は、相手の意見を否定するだけで
自分からは何も書かずに煽るだけ。「操作されていないと思う根拠」を書いてくれればいいんだがな。
もっとも自分から書けばそれを利用されるから「ゴミ」と言って逃げてるだけなんだろう。
「操作されていないと思う根拠」も結局は自分の感覚でしかないからな。
本当のところはNC、NCJの関係者以外は分らん。
>過去のデータはまったく関係ない、いわゆる記憶を持たないもの
>マーブルなしが66.6%、ありが76.6%になる。
本当に痛い子が暴れてるだけだった
OEしたことあるのかしら
>>989
相手を否定するのなら自分から動いたらどうだ?w
それが出来ないのなら素直に愚痴として聞き流せよw
# あんたの言ってることが正しいかどうかはOE確率操作について説明できるかどうかなんだよ
# それが出来ないならただ顔真っ赤になって言い返してるだけの人
これは自身にも言える事だな。「相手は否定するが自分では動かん。」
虫が良すぎる。
>>970
ログ保存に時間かかるとかいつの時代だよ。にわか乙。
ロック取得に時間かかってるだけ。
何で俺がOE確率操作されてるという妄想に付き合って証明せにゃならんのよ。
RグレOE自体が元々66%じゃねーし、OE数値上がると確率も下がる
マーブルあっても「66%」が「76%」になるじゃないです。50%の段階だと55%になるだけでしょ。
まともにOEしたことあるひとなら彼が言ってることあまりにもおかしいのがわかるだろw
こんなんじゃ体感で「確率操作されてる」とか言っても妄想としか思わんよ
>>990
情報開示については同意するが
後半に書いてあることが全く理解できないwww
それは条件付き確率を理解してないと理解できない話なのか?w
アップしたかどうかは試行回数重ねることで収束して判明するんだろ?
それが確率ってものなんだからw
あと >>996 が言ってるが+10%じゃなくて*110%ねw
>>985
なるほどw統合部分に問題がありそうなイメージだな
しかし確率操作は統計取らなくてもしてる可能性が高いのはわかると思うんだけどなw
アイテムドロップを急激に絞っていってるよな?その目的はなんだ?
そういった背景的なことを考えれば大いにあり得ることだと思うけど
今のNCJが良心的に確率をいじらない企業だと思えないってのもあるしな
もちろんそれを盲信して主張するのはどうかと思うけどなw
>>997
条件付き確率ってのは記憶を持つ(以前のOE成否が反映される)という彼の頭の中の前提での話だから
あなたが理解できないというより話が合わないからワケワカメになってるのだと思う。
彼は彼の頭の中の世界でOEを語っていて他の人と違う話をしてるから話が合うわけが無い。
よくこんな脳内理論で暴れてたもんだと思うよ。
他の人は以前のOEの成否が次回以降のOE成功率に反映されると考えて居ないから
条件付確率がどうこう自体が完全にずれた話。
最後にその条件付確率が以前はなかったが今はあると言い切ってるから妄想すごすぎる
>>998
説明さんくすw
なるほど、前回のOEが今回のOEに影響するって話なのな
要するにOE成功後にはOE成功率が下がってる…みたいなこと言いたいんだよな?
それについて言わせてもらえば >>964 に上げてるがOE成功後にマイナス効果が働いてるってことはありえない
むしろ、何かのハマりがあって成功に傾くことがあるぐらいだ
もっと長期的スパンでそういうのが働いてるんだとしても
それは通常の確率の収束と同じにならないか?
本当の確率任せではなくシステム的に収束するようにできてるイメージになるんだと思うが
>>999
OE成功後にマイナス効果が働いているとはいってない。
そもそもが今回成功してないしな。
いずれにしても妄想連呼君に話しても無駄だっただけw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■