したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アルチ・スミス・マエストロの鍛冶屋 22作目

1 避難板★ :2011/11/14(月) 08:20:41 ID:???0
ここはリネージュ2 の製作ドワによる製作ドワのためのスレです。

・次スレは>>980 あるいは其れ以降の人が責任を持って依頼すること!
・スレタイに余計なサブタイトルはつけないこと!
・テンプレ・過去スレ等は>>2以降随時受付


●前スレ
アルチ・スミス・マエストロの鍛冶屋 21作目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1296743855/

●情報サイト
・L2CS
http://www.l2cs.info/(レシピ、ドロップスポ、マモン、荘園 他)
・ウォースミス&マエストロ - Lineage II 板 (纏)Wiki
http://www19.atwiki.jp/l2bbs/pages/168.html

555 名も無き冒険者 :2014/06/17(火) 21:59:39 ID:T/ED6fOk0
今回のUpのスミス新スキル!

てか、鈍器マスタリーとスタンがまだ無かったことに驚きだ・・・・
たしか、槍と鈍器がスミスだったと思ってたが・・・

ところで・・・樽とマーちゃんはいる返却してくれるのだOTZ

556 名も無き冒険者 :2014/06/19(木) 10:08:15 ID:EPoB/Cck0
鈍器マスタリーか。
攻撃力とクリティカルの増加値によっては両手剣を抜くか?

557 名も無き冒険者 :2014/06/19(木) 16:05:56 ID:.JHe6x260
攻撃力21%、クリティカル60増加、つまり攻撃力は同じでクリティカルと攻撃速度で勝る。

あとはダメージばらつきの大きさと付けれるオプションの違いをどう評価するかだな。

あと鈍器マスタリーといっても片手鈍器にしか適用されないから気を付けろ。

558 名も無き冒険者 :2014/06/23(月) 07:57:22 ID:GNYObcZE0
鈍器マスタリーくるー?って事で買い集めたフロンデュアルブラント。
狩場で見かけたら俺だ。

559 名も無き冒険者 :2014/06/23(月) 08:17:15 ID:ZPl8uXKs0
マスタリーは片手なのだ・・・
スキルは両手でもいけそうだけど

560 名も無き冒険者 :2014/06/23(月) 11:49:46 ID:l2p1H8c20
そりゃ見た目は片手鈍器だけどさwwwwwwww

561 名も無き冒険者 :2014/06/23(月) 15:08:30 ID:XAN1T6qw0
デュアルブラントは鈍器ですらないからな。
形状と性能が鈍器なだけの二刀流だから二刀流スキルは使えるけど鈍器スキルは使えない。

日本語版だとカテゴリ名称が「両手鈍器/両手」になってるせいで勘違いしてる人も多いと思うが、
他言語版では「デュアルブラント/両手」になっててちゃんと区別してある。

562 名も無き冒険者 :2014/06/25(水) 12:13:51 ID:iUCISjj2O
今回導入のランダムヘアアクセサリー図ってどこでもらえる?情報求む

563 名も無き冒険者 :2014/06/25(水) 12:44:27 ID:kPoqJNlEO
ペンダント=気概の印章(確率)
ランダムレシピ=スポ
分解レシピ=3龍、ワーム、イスタウオクタの極限

564 名も無き冒険者 :2014/06/25(水) 12:46:44 ID:sWsC1Q2c0
片手マスタリだけど、そもそも両手と片手じゃ攻撃力に差があるから、あくまで参考程度に。
タウティ両手と片手で比べて見たので情報として。
¥無し状態で。
両手=8993
片手=7120
だったかな。

565 名も無き冒険者 :2014/06/26(木) 00:46:31 ID:2Io3oS7k0
スミスの両手剣・両手鈍器パッシブを忘れてる人が多い。

566 名も無き冒険者 :2014/06/26(木) 02:17:23 ID:8i05G7Xg0
忘れてないが 21% と 2% では全然違うだろ。
タウティクラスだと両手マスタリの固定上昇値の方もそれほど活きてこないし。

567 名も無き冒険者 :2014/06/26(木) 13:12:43 ID:qhVpW.8k0
片手マスタリーは+21%だけで両手マスタリーは2%に固定値が足される。
これをバフ無しで比較すると固定値の影響が大きくなりそうだが。

99までは両手タウティがいいけど最後はダークのOE品だろうな。

568 名も無き冒険者 :2014/06/27(金) 08:13:15 ID:2Q77D8CoO
とうとうファンタ両手剣から鈍器に乗り換えてしまった。
パラ的には攻撃速度なんてすぐカンストするから若干弱化に違いないが、なんとなくドワっぽいからいいや。
ヘリオスなら言いかもね

569 名も無き冒険者 :2014/07/02(水) 14:32:16 ID:MHyd0FO20
公式掲示板にグランドブラントマスタリーの検証報告が載ってたけど、
案の定「デュアルブラントは除く」という意味の「片手鈍器」表記だった。

つまりタウティ両手鈍器にもグランドブラントマスタリーが乗る。
当然ながらグランドツーハンディッドウェポンマスタリーも乗る。

もちろん、デュアルブラントにはどちらも乗らない。
実に無意味な武器だ。

570 名も無き冒険者 :2014/07/02(水) 16:16:42 ID:y/zvkgQA0
タウティ片手おわた

571 名も無き冒険者 :2014/07/02(水) 16:19:04 ID:y/zvkgQA0
ていうかNCの設定ミスだろうな

572 名も無き冒険者 :2014/07/02(水) 17:35:33 ID:MHyd0FO20
いや、企画ミスだな。

Rグレのファイター用鈍器と言えば実質的に片手鈍器のみ。
「片手鈍器」という武器カテゴリは無いので「鈍器」カテゴリで設定するわけだが、
タウティ両手鈍器という例外が無ければ実用上の辻褄は合ってた。

573 名も無き冒険者 :2014/07/02(水) 18:34:43 ID:LVK3PSu60
Rグレ以下には両手鈍器はあるから覚醒スキルでの片手のみの説明の設定は企画ミスで正解くさいね

574 名も無き冒険者 :2014/07/06(日) 14:40:59 ID:4oLkCDbg0
ペンダント図、たまってきてた気概で10回程度交換試してみたが
全部上位アクセジェム……
話によると50回くらい試した人もまだもらえてないらしい
どんだけ確立ひくいんだ?

575 名も無き冒険者 :2014/07/07(月) 21:12:01 ID:P.rjnLKw0
>>574
「確率」をちゃんと「確率」って書く人くらいのパーセンテージぐらいじゃね?

576 名も無き冒険者 :2014/07/14(月) 18:35:25 ID:d8ILpsFU0
タウティ両手買って召喚と兼用に使うのが1番いい?

577 名も無き冒険者 :2014/07/14(月) 20:13:57 ID:mZoflOdU0
マエストロ(ドワ)と召喚の相性いいよ
SS作りが超捗るし
精霊石の重さが0になったから大量に買い込んで
村のNPCでも自分が召喚したサモンでもマークボイド入れると
自分のMPがものすごいいきおいすで回復するからいくらでもSS作れる
もちろんタウティ両手鈍器もメインでも今底値ながらかなり頼れる

578 名も無き冒険者 :2014/07/14(月) 20:30:54 ID:d8ILpsFU0
>577
もうばら撒きはそう無いと思うし使わない装備少し処分して何とか買えそうなので
頑張って購入します。アドバイスありがとう^^

579 名も無き冒険者 :2014/08/06(水) 07:18:22 ID:mM6DAdSs0
Lv87マエストロ
アポ片手鈍器・アポ両手剣、両方ともドノーマル
冒険者¥Lv1(バサカ) ベアークライ
クリ+50UPアクセ

【エレギア重+6セット】
○鈍器                ○両手剣
攻撃力:7170              8028
防御力:3435              3435
クリ率:400                395
攻撃速度:1111             943

【祝ヘル重+6セット】
○鈍器                ○両手剣      
攻撃力:7021             7853 
防御力:4262             4262
クリ率:300               294 
攻撃速度:1111            953 


少し前に初心者スレに鈍器と両手剣どっちがいいか?みたいな質問があったから簡単だけど調べてみたよ。
武器にOPも付けてないし、サブスキルとか亀¥とか入れたら鈍器でも勝負になりそうな気がするけどどうかな?

580 名も無き冒険者 :2014/08/27(水) 11:36:15 ID:qYaP35XEO
製作少しでも有利にしたくてLUC染料入れたいんだが、現在はLUCしか上がらないのかな?
LUC+5STR+1みたいなのは無い?あるわけないか...

581 名も無き冒険者 :2014/08/31(日) 09:20:40 ID:qP0.K1Tw0
>>580
錬金術になるけどs+5LUK+5とかあるよ
製作がまともな値段じゃないけど、1個当たり200mとか

582 名も無き冒険者 :2014/09/01(月) 08:10:02 ID:dPdbzM.kO
>>581
返信有難う。なんか有った気はしてたんだが自信なくて。最終目標に頑張ってみるよ

583 名も無き冒険者 :2014/09/11(木) 21:17:58 ID:8i/t8jiA0
L2CSっていつの間にかなくなってたんだな。

584 炎のこ????? :2015/01/26(月) 18:29:59 ID:9NY.lHuM0
あげ

585 名も無き冒険者 :2015/04/04(土) 10:35:47 ID:NeOfE47M0
クラシックでまた製作ドワだぜw

586 名も無き冒険者 :2015/04/27(月) 18:24:40 ID:9hU3mBJk0
クラシックで製作復活してるよね スカもアルティも楽しいw

587 名も無き冒険者 :2015/05/06(水) 17:59:13 ID:jTnDGdl60
製作図:ソウルショットSグレード狙いでボーンパペッティア狩ってるけど
ものすごい勢いで適正Lvが過ぎていくので泣けた

もう製作図屋で取り扱うようにして欲しいorz

この間パペッティア狩場でロッフィーロッフィー(羽の生えた目玉っぽいの?)
が連続湧きしたけど両方ともソウルストーン11だった...

588 名も無き冒険者 :2015/05/17(日) 14:15:03 ID:LxB2VykI0
サブクラスかサブキャラに80くらいのBHいるなら火鉢で槍降ってスポってれば出る気がするのでがんばってみて!

589 名も無き冒険者 :2015/05/26(火) 08:15:16 ID:wQHf0j2s0
レベル上がらないように2PC覚醒キャラをわざとPTに入れる方法がおすすめだぜ

590 名も無き冒険者 :2016/04/13(水) 13:07:57 ID:HBmbWhnc0
ゴレ復活age

591 名も無き冒険者 :2016/06/01(水) 12:45:16 ID:ZnL78Uc.0
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4492

SS作るたびにいちいち選択肢出て面倒なんだけど
クソ改悪してんじゃねえよNGJ

592 名も無き冒険者 :2016/09/23(金) 12:35:01 ID:oMKDXUpQ0
保守あげ

593 名も無き冒険者 :2017/06/23(金) 12:20:05 ID:9IvSqEAk0
ティールなのに、タウティは勘弁って言うけど

マエストロなら良いよな?

594 名も無き冒険者 :2017/08/13(日) 18:58:28 ID:3IEQM.zE0
いえウォリはPT来ないでください

595 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 06:50:19 ID:wHhMflSk0
先輩マエストロのみなさんに質問です。
初めてサブクラスでティールマエストロをプレイするのですが、R武器のアポカリプスを使う場合は何にしたらいいですか?

現在メインの方で使っていたOEしてあるアポ二刀短剣があります。

天秤イベントを利用して武器交換をしようと思いますので、アドバイスをよろしくお願いします。

(両手鈍器もいいよーと言う話は聞きましたが、
アポの両手鈍器ってあれ魔法鈍器ですよね?
デュアル鈍器はヤメトケとも言われました(T_T)
その辺も踏まえて優しく教えてください)

596 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 08:28:15 ID:Zolx1WqQ0
>>595

サブで、、、だと!

597 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 12:34:40 ID:3lkizW..0
>>595
マエストロはメインじゃないとなれない職だぞ、というのはまあ置いといて、
マスタリつえーから片手鈍器いいぞ
速度1500なんてほど遠いだろうから速度の差で両手剣より火力出るわ

598 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 12:50:34 ID:1AiAYQGw0
きっとこれから天秤イベで職変更しようと考えているんだろう。
そしてマエストロが選べない事に気づくのだろう

599 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 12:51:48 ID:1AiAYQGw0
いやw待てよw

サブキャラという事かもしれん

600 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 12:54:33 ID:1AiAYQGw0
>>595

数は多くないかもしれんが魔法鈍器でも魔法職限定というものではない。
ソウルストーンで物理職のオプションをつけることも可能だし、一部ティールは高OEの魔法鈍器を使ってる

601 名も無き冒険者 :2017/12/08(金) 13:53:09 ID:Ibcz0Huw0
ドワでデュアルティールの人は強制細分化でマエストロになったんじゃないっけ
R以降の物理両手鈍器はタウティしかない

602 名も無き冒険者 :2017/12/09(土) 00:28:52 ID:1Vdr/2R60
書き込み遅くなってすいません。
サブをティールにして放置してたらサブマエストロになったシーカーです

物理両手鈍器無いんですね(T_T)
片手鈍器に盾もってがんばります(^ー^)

凶暴タウデュアル鈍器は安かったですけど、
マスタリが乗らないと聞いて辞めておきました。

一応PTのときはエルシウム両手剣も持っていきます。

603 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 17:22:03 ID:udtxq8bc0
何でレトリ?って思ってたら、物理両手鈍器って無いのかw

マエストロで凶タウ両手使うと地雷って言われるけど
ブラヘリの片手鈍器や魔法両手鈍器だとどのくらいOEすればいい?

604 名も無き冒険者 :2017/12/11(月) 17:46:33 ID:fDOBvjV20
12以上


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


今日のテラフォーマーズはお休みです。 1 (ヤングジャンプコミックス) / 集英社

とりあえずアダルト広告が出ないようにする為の設定です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa