したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問用スレッド

1ドック軍曹:2002/03/12(火) 02:41
そのまんまです。バグの質問や独立部隊のことで何か分からないことが
あったらどうぞ。

機体などはここで
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=681&KEY=1015854050

システムについてはここで
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=681&KEY=1015854108

2<削除>:<削除>
<削除>

3スペシャルズ:2002/03/12(火) 16:19
十分な物量をもってもオデッサ攻略に失敗し、ついにアジア方面軍に
尻拭いをしてもらう事になったレビル大将。
軍内部の発言力が低下してそうですが、彼って何派なのでしょうか?
無理矢理、戦争継続を取り付けたことなどティターンズ派?にならな
いかな…と思うのですが。

詳しい事を知ってらっしゃる方、解答をいただけないでしょうか?
お願いします。

4一般兵:2002/03/12(火) 16:33
>>スペシャルズさん

普通に考えるならエゥーゴっぽいですけどねぇ。

5トキ:2002/03/12(火) 23:46
>レビル
 彼は地球のエリートによる宇宙移民の支配には批判的だったようです、そのため連邦軍人にはめずらしくスペースノイドにも人気があったそうです。
 帰還後の演説で戦争継続を訴えたのは宇宙移民の独立に反対というよりはザビ家が人類を支配することに強い危機感を抱いていたのだと思います。
 よって彼は反ティターンズ派だと思います。
 かといって死の商人の使い走りのエゥーゴに参加というのもしっくりきませんが。

6スペシャルズ:2002/03/13(水) 11:14
>>4ー5
解答有り難うございます。反エリート支配の人とは知りませんでした。
ジオン所属の私としては、生き残って欲しい人物ですね。

…とすると、レビルにはティターンズでもエゥーゴでもなく、連邦軍本部(ていうのか?)
の指揮をとってもらいたいですね。
なにしろ、折角一年戦争を生き残りそうなわけですし。これがエゥーゴのトップになると
暗殺イベントがありそうなので。

7一般兵:2002/03/13(水) 15:51
素朴な疑問。
ジオンでガンダム乗ってる人ってどんくらいいるんだろう?
特に今回の怪しいNT用ガンダム乗りって全体の何%ぐらい?

G−Stって機体分布表なくなったから解らないよね〜

8素人:2002/03/14(木) 21:55
>>7
ジオンでは連邦製MSに乗れる人は数名です。
ガンダムなら確実に0名。
NT用ガンダムも前回ゲリラとしてランバ・ラル特メを貰った人の中でも馬鹿な方のみなのでほとんど居ません

9プラム:2002/05/03(金) 23:20
初回から続けて途中でキャラが死んでしまったとして新しいキャラを作っても初回から継続参加という事になるんですかね?

10あぶでる:2002/05/04(土) 23:07
今回ジオン軍プレーヤーが陣営を連邦に移す場合、継続機体に乗ってもよいのでしょうか。

11橘由宇:2002/05/06(月) 19:15
>>10
それ以前の疑問なのですが、陣営変更はPLが自由にやっていいのでしょうか?
前回の立案時には「変更可能にする」とはっきり書いてあるのですが、
アドバイス!の欄はいまだに「変更はできません」になってるんですよね。
これってもしかして、最終戦闘エリアで6、もしくは生存でSの場合だったPCのみ
変更可能ということなのではないでしょうか。

12松本軍曹:2002/05/06(月) 21:16
今回の舞台は0083ということになりましたが、マイキャラの年齢もやはり+4しなければ不都合が生じるのでしょうか…?

13ひだりまき:2002/05/06(月) 21:57
UC0079年11月(第5回)以降に参加したキャラなら年齢は+3で
良いと思いますよ

14あぶでる:2002/05/06(月) 23:54
なるほど、そのための生存Sかも知れないですね。でも私のPCはエリア6で生存L
なのですが、それでも可能でしょうか?

15ドック軍曹:2002/05/07(火) 00:27
>>12
何となく言いたいことは、わかります。
年齢リミットが越えるんですね。
今回これも併せて聞いてみます。そろそろ和栗さんにメールを送るか。

16子武将:2002/05/09(木) 16:57
>>15
>年齢リミットが越えるんですね。

なんと!
そんなものがあったんですか?
私のキャラは0083時点で54歳なんですが・・・。
次回は参加できないという事なんでしょうか?
せっかく登録Noをgetしたのに・・・。

17<削除>:<削除>
<削除>

18あぶでる:2002/05/10(金) 18:09
>>17
そういう書き込みはしないでください。気分を害します。

19子武将:2002/05/10(金) 18:40
>>17
真剣に質問しているので、茶化さないでください。

20まぜるな危険:2002/05/10(金) 18:58
前々回のRPGマガジンの時はOKでした。
「年齢がリミットを越えても構いません」という記述が
当時はありました。

21ガイエスハーケン:2002/05/10(金) 19:11
>>17
そういうことは書き込まないでください。
管理人による削除の対象になりますよ。

22橘由宇:2002/05/11(土) 01:35
>>17
というより削除すべきです。
人を不快にさせるような書き込みは止めましょう。

23ドック軍曹:2002/05/11(土) 03:51
削除しました。

和栗さんにメールを送ったんですが、返事が来ない(TT)。

24一般兵:2002/09/12(木) 02:03
はじめまして
今回からはじめてるのですが、NTや成長などの副能力の種類、効果等
まとめたページってありませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板