したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

妄想スレ

1(・ω・):2004/11/20(土) 13:49 ID:owlxdfnI
色々と妄想してみましょう

2(・ω・):2004/11/20(土) 13:55 ID:QG44CxvI
リアルでエル♀とカップルになりました







orz

3(・ω・):2004/11/20(土) 14:02 ID:XTyVqmZs
リアルでガルカに興味をもたれました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

4(・ω・):2004/11/20(土) 14:06 ID:owlxdfnI
新ジョブ
・魔法剣士

Lv1  フルマジックウェポン リキャスト2時間
全てのMPを消費して、強烈な一撃を放つ。威力はMP量に比例。
Lv10 エン効果UP
Lv10 物理攻撃力UP
Lv15 魔法防御力UP
Lv25 エン効果UP
Lv30 オートヘイスト 
Lv40 マジックバリア 効果1分 リキャスト5分
一定時間、受けた攻撃の30%を相手に跳ね返す
Lv45 エン効果UP
Lv60 オートヘイスト効果UP

魔法(75の時点
・ケアルⅢまで ・リジェネⅡまで ・エン系Ⅱ
・エンスタン ・エンバインド ・エンドレイン ・エンアスピル
・エンバニシュ ・エンフラッシュ ・エンスロウ ・エンパライズ
・ヘイスト

5(・ω・):2004/11/20(土) 14:24 ID:owlxdfnI
追加

白魔道士
・Lv40 女神の加護 リキャスト10分
範囲内のPTメンバーにブリンクの効果

黒魔道士
・Lv40 女神の加護 リキャスト10分
一度だけ、魔法のMP消費が0になる。

竜騎士
・竜の仕様が大幅変更
・オートブレスの廃止
・子竜のTPの表示
・ペットコマンドの追加。子竜のTPが100%以上の場合のみ使用可能。使うとTPはリセットされる
・サポートジョブにより、ペットコマンドは一部変化する


・Lv15 精神統一 リキャスト5分
次の攻撃が必中になる
・Lv40 雄叫び 効果1分 リキャスト5分
範囲内のPTメンバーの武器スキルが一時的に上昇する

6(・ω・):2004/11/20(土) 15:12 ID:BVeLJ51c
「本拠地」
・本拠地と定めた3国いずれかに「本拠地」の設置。
 -LSリーダーがモグハウスに「本拠地」を登録。LSメンが入れる大きな部屋が支給される。
 -同時に多数のメンバーの入室が可能。Lsメンバーの増加に比例して部屋が巨大化される。
 -サック持ちなら家具の設定可能。
 -(個人が)100円支払うと、チェストの利用が可能。(内容量は初期金庫、家具として表示はされない。)
 -設置された家具にアイテム保存可能。引き出し、保存履歴が壁に貼られたボードをみれば分かる。
 -LS貯金箱。99999999まで投入可能。引き出せるのはリーダーのみ。(○○貯金と題名をつけることも可能)

フォト&ボード
 -本拠地の壁に設置されたコルクボードにSSが張れる。
 -リーダーは、フォトの中から一枚選び、絵画化して壁に貼ることが可能。(油絵っぽく表示される)
 -張り紙可能。(匿名不可)一人一件のみ張り紙を張れる。

モグ
 -一匹配置されている。ポストと金庫以外の利用が可能。配送可能(履歴表示)。
 -金庫の変わりにチェストの利用可能。

キッチン&作業場
 -かなりの高額だが、作業場とキッチンの増設が可能。
 -キッチンには炎と水クリ。食材の保存が可能。(引き出すことは不可能だが、利用は可能。利用履歴表示。大量には保存できない)
 -作業場には作業に使われる道具のみ、他に闇や土などのクリスタルの保存が可能。(上記同)
 (これら以外のものは保存できない)
 -ここで作業を行うと、失敗率5%減少。利用時間はリアル時間で一時間のみ。

7(・ω・):2004/11/20(土) 15:49 ID:RnmXoxUw
*カツラ

カツラ屋にて数種類用意されたカツラの購入が可能(1万gil前後)
例)アフロ・モヒカン・ちょんまげ

カラー選択も可能で5000gil前後でカラーを任意に決められる
(リアル1週間に1回程度)

8(・ω・):2004/11/21(日) 21:53 ID:lgvntwaY
ミスラ風山と海の幸弁当
効果1時間 攻撃力+18% 防御力+16.5%

9(・ω・):2004/11/22(月) 00:45 ID:ISS0fGHU
・ガルカ荒山の串焼き
効果30分 攻撃力+35% 防御力-10%
STR+5 VIT+3 DEX-3 INT-5

・ガルカ荒波の串焼き
効果30分 攻撃力-10% 防御力+35%
STR+3 VIT+5 DEX-5 INT-3

・ジュース系のHQ実装
効果時間倍

10(・ω・):2004/11/22(月) 00:47 ID:ISS0fGHU
>>7
それいいな!(゚A゚)
フェイスタイプ少ないんだから、せめて髪の色とか多様にしてほしいな。

11(・ω・):2004/11/22(月) 12:46 ID:LiJJYxmo
>>10
■<ぶっちゃけめんどい

12(・ω・):2004/11/22(月) 13:16 ID:QejrW6eU
>>9
ジュースのHQを効果時間倍はやりすぎなきがしてしまう(妄想だからなんでもいいのだが)
せいぜい3秒辺りの回復量+1とかだろう
それかHQ1で+20秒 HQ2で+40秒 HQ3で+60秒 とかも

13(・ω・):2004/11/22(月) 14:22 ID:ISS0fGHU
>>12
俺は二倍くらいでもいいと思うんだがな。
というか、回復量+1の方がやりすぎっぽい。
ま、とにかく、ジュース系のHQは欲しいと心から願う。

4国目を実装してくれないかなぁ。日本っぽい奴さ。
現状、侍と忍者ってちょっと世界観に合わないしね。
新ジョブで陰陽師とか風水士とかも追加してさ。
ウィン、バス、サンドみたいに最初に選ぶことができて、もちろんミッションもあり。
難しいのはわかるけど、こんなくらい大規模なアップデート欲しいよなぁ(´・ω・`)

14(・ω・):2004/11/22(月) 16:15 ID:Bwh.10zw
リアル嫁と俺は1垢でやってる。
嫁はタル♀
黒75垢白45ナ40他一桁
俺は禿ガル
モ75戦65シ侍37ナ暗狩45忍35 他一桁

俺のガルを別のアカウントにキャラ移動
リアルで挙げることができなかった結婚式を
ヴァナであげる。

こういうキモイ妄想もサポセンのお姉ちゃんの無情な
「不可能ですね」でぶち壊れたつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

15(・ω・):2004/11/22(月) 17:09 ID:IGq4JWBo
>>14
つか、それ規約違反のような。
サポセンがなんで突っ込まなかったのか不思議だ。

アカウントは利用する権利を一人に許諾するもの。二人で利用するなら
アカウントも二つ必要だよ。
あと、ソフトは基本的に買取はなく使用権を許諾されるもの。
「買った物をどうしようが勝手」という考え方は通用しないから注意。

16(・ω・):2004/11/22(月) 17:58 ID:Bwh.10zw
>>15
まじで!?
じゃぁ、夫婦とか兄弟でFF11やろうと思ったら、
テレビとPS2とHDDとキーボと2台づついるってこと?

17(・ω・):2004/11/22(月) 19:08 ID:IGq4JWBo
>>16
ちゃうちゃう。
まず、パッケージは人数分必要。
次に、同時にプレイしたいならば、人数分のPS2・HDD・TVが必要だけど、
同時に出来なくてもいいならば1台でも無問題。

ソフトのインスト、バージョンアップは一回で済むが、コンテンツ登録時に
求められるパッケージ毎にユニークな番号(なんて名称か失念)は、別々に
入力して登録する必要がある。
そして、POL起動時に自動ログインしないようにして、POL-IDとPassを
毎回それぞれ入力するようにする。
一人一台でやるよりちょっと面倒だけど、これなら将来二台に分けることも
できる。

18(・ω・):2004/11/23(火) 12:39 ID:NvIpofsk
>>16
まぁでも、規約上は、だから、バレなければ無問題。

ってか、ただでさえアカウント代高いんだから、そんなくらい許せ言いたい。
1垢で同時起動できないんだし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板