したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【多分】誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ【きっと】Part3

1名無しさん:2003/08/15(金) 14:29
留学先、バグ情報、スカウト、補強、設備投資・・・
とにかく分からん事はココで聞け!
きっと誰かが答えてくれる・・・多分

でも質問の前にテンプレには必ず目を通せ。
>前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6438&KEY=1058482931
>>前々スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6438&KEY=1056612423

攻略板情報庫
http://members.tripod.co.jp/gamkou/saka3/
固有スカウト情報
http://csx.jp/~matunoyukari/

426名無しさん:2003/11/07(金) 10:37
新人探索で鬼発見、5年連続得点王

427名無しさん:2003/11/08(土) 01:07
トレードで選手移動させると1歳年をとるけど
能力の衰えとか成長力は落ちるの?
それとも、ただそのまま年をとるだけ?

428名無しさん:2003/11/09(日) 13:07
年に応じた成長&衰えになる。
25で成長ピークで26で衰えはじめるなら
25の時トレードにだせばトレード先では衰え始めてる。

429名無しさん:2003/11/12(水) 23:50
コーチが監督になるための条件って何?
いくつかありそうだが、ちなみに漏れのチームは10年近く誰も上がって来れない

430名無しさん:2003/11/13(木) 04:42
>>429
コーチ昇格って知ってる?

431名無しさん:2003/11/15(土) 00:57
ライアン・ギグスの詳しい成長タイプを教えてください。
攻略本を見ても早熟○○や標準○○等、詳しくは載っていませんし、
過去ログを検索しても出てきません。
よろしくお願いします。

432429:2003/11/15(土) 13:56
>>430
バカにしてる?

433名無しさん:2003/11/16(日) 00:05
>>429
「コーチの昇格」というコマンドを知っているか?
という意味だろ。知ってる?説明書読んだ?

434429:2003/11/18(火) 01:00
もうどうでもいいや。
要は「コーチが監督になるために必要な条件は、コーチの年齢に関係しているのか、選手時代の能力に関係しているのか、契約条件に関係しているのか、他のコーチとの兼ね合いによるのか、コーチとしての能力によるのか、監督との相性によるのか、選手時代の性格によるのか、クラブのランクによるのか」が具体的に知りたかっただけなんだよね。
日本語が通じなくてごめんなさいね。
ちなみに430の書いてある意味も当然知っているし433のコメントも受けて説明書を読み返したよ。

邪魔したね。じゃね

435名無しさん:2003/11/18(火) 14:56
>>434
それ聞いても全然わからん。監督になれないコーチなんていた?

436429:2003/11/18(火) 16:49
監督になれないコーチがいるとかいないとかじゃなくて、現状コーチ昇格で「年齢が達していないか、コーチがリストアップされなかった」
とかいうコメントが出たから、じゃあいったい何歳であればコーチが監督になれるのか、あと当然コーチがひとりいなくなるから代わりをもってきて契約する必要があるんだけど、なんでそれが出てこない(ようなコメントがでる)のかが疑問に思っただけ。
それくらいスパっと出てくると思ったから特に具体的に書かなかったんだけどね…
わかってもらえないもんだね…日本語は難しいわ。

あ、もう自力でほとんど解決したし、大した話じゃないので去ります

437名無しさん:2003/11/18(火) 18:26
まあ、>>429の文章だけを見て>>436が出てくる奴なんかいないわな
言葉足らずにも程がある

438名無しさん:2003/11/19(水) 14:56
>>436
日本語は確かに簡単じゃないが、言葉を簡略化しすぎたんだな。
>>432の言葉もどうかとは思うが。

439名無しさん:2003/12/02(火) 12:15
リベロの試合育成は、DFのラインをスイーパーにして
リベロの位置に置かないと駄目でつか???
おせーて下され

440名無しさん:2003/12/25(木) 21:11
ゲーム開始時から、所持金が無限近くある方法を教えて

441名無しさん:2003/12/27(土) 11:59
コード改造するか、年間シート技使え。

442名無しさん:2003/12/29(月) 18:48
アヤックス風のユニが作れない
なんかライバルチームは着てるのに

443名無しさん:2004/01/01(木) 10:50
>>439
3バックスイーパーの真ん中に置いといたらリベロになったぞ

バンチが

444名無しさん:2004/01/11(日) 18:33
選手の引退は一年につき一人なのですか?

445名無しさん:2004/01/11(日) 23:46
>>444 複数引退もありました

446名無しさん:2004/01/12(月) 00:52
>>445さん
了解で〜す。その日を覚悟して待ちます(笑)。
ありがとうございました!

447名無しさん:2004/01/12(月) 13:19
>>444
一年で主力が3人同時に引退したときは辛かった・・・・

448名無しさん:2004/01/12(月) 17:40
>>447さん
引退を引き止めると能力の下がりが大きいのでしょうか?

449名無しさん:2004/01/13(火) 01:00
>>448
>>447じゃないが、引きとめても能力の下がり幅は変わらないかと

450名無しさん:2004/01/17(土) 18:23
連携の大切さを教えに来たけどあれって何なの?五億円払えって・・
何か役に立つ?

451名無しさん:2004/01/17(土) 22:00
>>450
成功→1ヵ月間、試合中に限り全選手の連携力up。
失敗→1ヵ月間、試合中に限り全選手の連携力が最低になる。

452名無しさん:2004/01/18(日) 17:57
>>451
thanks!!
先ほど試してみたら、運良く成功しました(^.^)

453名無しさん:2004/01/21(水) 12:37
成功の場合はうpだけなのに、失敗の場合は最低になるのかよ
リスク高くない?最低って完全に線無しになるのかな

454名無しさん:2004/01/22(木) 00:35
3−5−2でサイド攻撃メインはお奨めじゃないらしい

455名無しさん:2004/01/22(木) 16:03
>>453
全員ドクロ。所詮おまけ程度だし、強制イベントじゃないし。

456名無しさん:2004/01/29(木) 13:55
自分のクラブの選手を40になるまでに引退させる方法ってないんですかねぇ?

457名無しさん:2004/01/29(木) 13:57
自分の町を産業型にするには どうしたら、、、

458名無しさん:2004/01/30(金) 02:51
>>456
複数年契約してると、契約最終年にしか引退言ってこないから、
30過ぎたら契約更改を1年ずつにしたら、引退する可能性が上がると思われ
毎年更改するからすごい勢いで年俸上がっていくけどね

>>457
ホームタウンによってなりやすさが違うようだけど、無理矢理矯正するなら、
地域振興で産業が発展しそうなやつのみ実行するぐらいかね

459名無しさん:2004/02/03(火) 15:03
スーパープレイを教えにきた!っつうコーチで
何十億だか払って成功したわけなんだが、何が変わるんでしょうか?

あと、メールで地元に有名人が来ました!ってのは
何かいみあるんかいな?

これマジ質問
姉妹都市提携の効果的な方法教えて。

460名無しさん:2004/02/03(火) 20:04
>>459
光プレーが出やすくなる

クラブ人気が上がる

キャンプか遠征しまくる

461名無しさん:2004/02/19(木) 02:52
スコイトビッチってどこにでるのでしょうか?
固定スカウトでてきたので是非ともほしいです

462名無しさん:2004/02/19(木) 19:13
>>461
耗歃ハ拆箇

463名無しさん:2004/02/19(木) 19:16
>>461
フランス・マルセイユ

464461:2004/02/20(金) 02:12
>>463
ありんこー
ツェネがでたからデルピエロとちゃったよ。

465名無しさん:2004/03/21(日) 17:57
マイナーズのテンプレ誰か貼って〜

466名無しさん:2004/04/05(月) 20:28
どういうワケかOMFやDFが得点を重ねてFWはさっぱり。何故?

467名無しさん:2004/08/06(金) 04:22
19歳のカズと20の中山どっちが使えるかな??

468名無しさん:2004/08/20(金) 14:21
>>467
中山

469名無しさん:2004/12/26(日) 02:19
グラスゴーを留学先に出現させるにはどうしたらいいのでしょうか?

470ゴンザレス:2005/05/19(木) 23:45:27
1年目勝てないんですけどどうしたらいいでしょうか?

471ゴンザレス:2005/05/19(木) 23:45:28
1年目勝てないんですけどどうしたらいいでしょうか?

472ゴンザレス:2005/05/19(木) 23:50:19
お金を増やすやり方はないんでしょうか?

473名無しさん:2005/10/04(火) 12:29:12
ラゴス武威って探してもいないんですけど、どこに現われますか?

474名無しさん:2006/05/14(日) 13:23:20
イランのダエイって3に存在します?
存在するなら何処に出るんですか?

475名無しさん:2008/12/30(火) 00:26:44
監督特殊戦術って戦術で選択できませんが、練習するだけで効果あるのでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板