したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆◆◆ 俺のペナント★2 ◆◆◆

1@こじろー★:2012/05/26(土) 20:47:09

http://homepage1.nifty.com/0123/gekipawa2.html
http://hpcgi1.nifty.com/0123/ore/ore.cgi
http://hpcgi1.nifty.com/0123/ore2/ore.cgi

2・・・:2012/05/28(月) 01:14:15
せめて2500におねがいしたい・・・

3:2012/05/29(火) 07:46:32
案の定FA移籍が減りましたね
チームによっては何シーズンも3~4人しか人がいないところもありますし…
今の仕様だと年俸査定でチームの順位が重要になり下位球団への移籍のリスクが高いので戦力格差が広がりすぎる。
やっぱり順位依存の査定はやめてほしい。

4あい:2012/05/29(火) 15:26:20
順位関係なくしたらやる意味ないな… 上位チームも能力あがりにくいという欠点もあるんだから しかたないだろ

5:2012/05/31(木) 13:11:40
もっと下位チームでもやる意義を持たせないと下位チームの過疎が止まらないです
上位球団でプレイしていれば年俸ももらえるしチームは強いし今の仕様が良いでしょうけど。
上位チームは能力上昇が少ないといっても上限があっていずれ衰える基本能力と
取れる数に限りがあって衰えることの無い特殊能力とでは全く価値が違うし…

廃人ペナントでは昨季100試合すら消化できなかったチームや2人しかいないチームもある
一方で楽天・巨人以外のチームが日本一になったのは8期前まで遡る。

野球は個人競技ではない以上引退や移籍で戦力が抜けて一度下位に落ちてしまうと、
再び上位に上がるのが困難で更に過疎化します
日本一に5000万ボーナスを付けたのなら順位によって年俸を変動させる意味はないのでは?

6・・・:2012/06/01(金) 00:34:08
日本一にボーナスはあたりまえでしょ
てかリーグ優勝のボーナスってあるんでしょうか

7@こじろー★:2012/06/01(金) 20:38:25
トリプル3、トリプル10の項目を変更。

・ トリプル30、トリプル15の表彰を開始。賞金2000万円。前季成績欄に▼が付きます。
  ・ トリプル30・・・3割、30本、30盗塁を達成。
  ・ トリプル15・・・15勝、防御率1.50内、150奪三振を達成。

・ テトリス20、テトリス50の表彰を開始。賞金1000万円。前季成績欄に◆が付きます。
  ・ テトリス20・・・20本、20盗塁、20打点、20犠打を達成。
  ・ テトリス50・・・5SP、勝率5割、防御率5.00内、50奪三振を達成(中継・抑えのみ)。

トリプル3のリアル受賞者は8人ですか。意外と少ないですね。
当ゲームでは旧トリプル3は30犠打を入れていましたが、それでも1季に1、2人程度。
反対にトリプル10は多いですね。1季に20人の時もありました。
そこで上記のように変更です。

8@こじろー★:2012/06/01(金) 20:45:53
>>6
リーグ優勝のボーナスはありません

9クラウチ:2012/06/03(日) 03:43:03
この俺ぺな好きなのに 年俸 ×2000はひどい50000億無理だろ…まじで2500か3000に戻してほしい…

10:2012/06/03(日) 13:03:28
年棒変更によりほとんどの歴代記録の更新がほぼ不可能になったように思います。
廃ペナでホームランと打点の記録持ってますが、ここらで一旦リセットするのもいいのでは?
まぁ、年棒がしっかり固定されてからじゃないと意味ないですが^^;
ちなみに自分が歴代1位を取ったときは30年くらいプレーしてたと思います。
年棒低下で30年プレーするのはだいぶきついのでは?

11:2012/06/03(日) 15:02:57
歴代リセットはちょっと…頑張った記録がなくなるのは嫌です、

12@こじろー★:2012/06/03(日) 20:23:20
リセットは随時やってます。。。

13・・・:2012/06/06(水) 02:06:06
2500にあげてください やはり3000といわなくても2000はすくない

14お願い:2012/06/06(水) 02:20:04
びりでも金が入らな過ぎるのでいままでどおり1位を3000にしてびりでも2000にもどしてください
金が入らな過ぎる

15びーむ:2012/06/06(水) 17:14:26
仕様変更当初はこの仕様は下位球団にはどうしようもないクソ仕様だと思いましたが、数期を過ごしているうちにこれも面白いかな、と思うように至りました。
実際、現実でも弱いチームは親会社がケチだとか聞きますしね^^;

この仕様だと、新規登録(テスト生入団)では下位球団には殆ど人が入らない気がします。(データ等を見ていないので憶測ですが。結構入ってるかも。)
となると、ドラフトが主な新規選手の獲得法になります。
しかし、ドラフトで入った選手に即名無し化されてしまえば、戦力アップなんて夢のまた夢。
むしろ戦力はダウンしかねません。

こうなると、下位球団は暗黒から抜けだせず、上位球団がいい味を見るのは明らかです。

これを防ぐ為に、ドラフト未キャンプには厳罰が下るようにして頂けないでしょうか。
具体的には、アク禁等を。

とは言え、やむを得ない事情でキャンプが出来ない方も居られると思うので、何らかの救済措置は必要になりますが。
(掲示板で解除要請、等?)

長文・駄文失礼しました。

16横澤:2012/06/06(水) 22:29:05
年俸がこのままですと長年プレー出来なくなってしまうのでもとに戻してほしいです・・・

17@こじろー★:2012/06/06(水) 23:17:10
>>13>>14>>16
ひとまず
・ 上限:「仕様上限(10億円)」と「プロ年数x順位考課」の低いほうを採用。※順位考課=1位2000万、2位1900万・・・最下位1500万
に変更。あとは一時金で(作成中)

>>15
ドラフト未キャンプはクッキーが残って一定期間は
登録ができないようになってませんか?

18お願い:2012/06/07(木) 00:42:41
いや1位もふやしてほしい。。。

19びーむ:2012/06/07(木) 01:27:46
>>17
(´・ω・)っ「Cookie消去」

管理人さんにはお手数がかかると思いますが、もっと力のある罰則が必要だと思うのです。

20アレン:2012/06/07(木) 07:00:43
俺は1位の年俸は現状で良いと思ってます。
年俸が全体的に抑えられてる今の環境なら、特殊能力だけじゃなく基礎能力も重要になってくるので
上位にいるチームはそれだけでデメリットを抱えることになると思います。

実際に1位のチームにいて大卒のキャラだとプロ5年目をむかえるあたりから殆ど能力が上がらなくなってます。

今はまだ昔の年俸高かった時に特殊能力取ったキャラがベテランで残ってるので順位も優勝出来る所はあまり変化無いですが
そろそろそのベテランも引退が近くなってきて、状況もまた変わってくるのではないかとみています。

どうしても全体の年俸が高くなってしまうと特殊能力が全部取れてしまうところが絶対的に有利になってしまう気がしますので
今の仕様で様子見るのも良いのではないかと思っています。

ドラフトの未キャンプは確かによくありますが、現状では作成者のコメントなどを参考にキャンプしなさそうな選手を自分たちで避ける以外は対策が難しいように思います。

わざとキャンプしなかったのか、やむを得ず出来なかったのか判断が難しいですし
何よりも管理人さんの負担が増える気がします。

21:2012/06/07(木) 17:06:13
>>20
それでも2000は少ないですよ…1位であるメリットいくらなんでも排除しすぎ… 能力もあがらなくて金も他と変わらないって糞

22ジェット:2012/06/07(木) 17:51:48
>>21
1位のメリットは既に順位ボーナス(5000万)と日本シリーズ優勝(5000万)があるような
順位ボーナス自体は1位と2位くらいではあまり差がない感じだけど、日本シリーズ優勝を考えるとなかなか大きいと思います。
ぶっちゃけ十分な気もしますし、管理人さんが順位考課の差を縮めてくれているので、前シーズンよりよくなったかと。

あと、個人的な事を言うと1位の順位考課が2000万は凄くいいと思います
あんまり多くなると、極端な話(投手の場合)
名前と球種が違うくらいで、他の能力は特殊能力含めて9割近く同じ選手ばっかりになると思うんですよね…
そう考えると、全体的に年俸が下がってるのは悪くないんじゃないかなと
その中で持ち金を増やしたい人は、上位チームを目指せるチームに所属すればよいし、基礎能力重視の人は下位球団に所属や移籍とかすれば能力は伸びるはずだと思うので。

23お願い:2012/06/08(金) 00:39:17
いやせめて2500は必要だと思うが

24アレン:2012/06/08(金) 00:52:40
>>23
2500必要だと言うその理由を知りたいですな。

どのみち管理人さんが変えるに値するって思うような説得できる何かが無いと変わらないとは思いますけどね・・・。

25横澤:2012/06/08(金) 10:39:14
歴代記録を塗り替えたいか上位に載りたいからだと思いますけど…10億払っていかなければ歴代記録は更新できませんし。

26:2012/06/08(金) 15:17:56
いまさら戻したところで、現役の選手は過去の選手に比べ貰ってる金額が少ないから、
歴代記録の更新は厳しいでしょう^^;
歴代1位とか狙うなら1年でも年棒下がるとつらいですから^^;

27:2012/06/08(金) 15:25:25
打率や防御率くらいなら、なんとか更新できるかもしれないですが、
安打や本塁打、勝利数やセーブといったものは10億を複数回払わないと更新できませんし;;

28桜前線:2012/06/08(金) 16:26:36
それでも戻してほしい…

29アレン:2012/06/08(金) 16:46:45
なるほど。
歴代記録更新の観点からは確かに年俸下がると厳しいでしょうね。
自分の記録が最優先の人や、記録よりもチーム最優先って人もいるでしょうしみんなが納得する仕様ってのは難しいですよね。

実際に記録を更新するためだけに特殊能力殆ど取らずに抑えにずっといる人や
他の投手陣やチームメイトのことを考えずに試合消化したりって言うのも見てきてるので
俺個人の気持ちとしてはあまり極端な記録狙いは良いイメージ無いですね。

もちろん楽しみ方は人それぞれですので、他人にあまり迷惑をかけなければ自由だとは思ってますし記録狙いの遊び方を否定する気はまったくありません。


ゲーム全体のバランスやチームコメントの活性化など色々考えての今の仕様変更だと思うので
ただ元に戻して欲しいとかよりは、色んな意見を出し合ってそれを管理人さんが仕様変更の判断材料に出来るような良い雰囲気が出来ていくと良いですね。

歴代記録の事に関しては何か他に良い案が無いか自分でも色々考えてみることにします。

30@こじろー★:2012/06/08(金) 21:03:50
リーグ優勝ボーナスはちょっと・・・
しかしあと2、3季で1位独占チームも世代交代しそうですし、
それ以後に「+1000円」なり「満額支給」なりメリットを考えます。

追加
上限<下限の場合は下限が最低保証年俸となります。
現在廃人リーグに対象者が2名ほど・・・

31アレン:2012/06/10(日) 13:29:54
俺流ペナントの試合後のコメントにてこんなのを見かけました

【セリーグ】 テリー伊藤 : 『 松本竜也勝ち投手の権利を持っていたのに火野のバカ 』 【 巨人 3 - 3 広島東洋 】 (06/10 13:07)

あまり他者を貶めるような発言は良くないと思うので、もしこれが続くようでしたら対処をお願い致します。

32@こじろー★:2012/06/10(日) 19:22:36
承知しました

33あー:2012/06/13(水) 09:55:10
よかったぁ 1位3000にやっともどるのかぁ!

34@こじろー★:2012/06/14(木) 23:37:35
2000+1000じゃないですよ^^;
リーグ優勝ボーナスが1000ということです。

35無念:2012/06/16(土) 17:55:39
調子で「不調」と「絶望」ってどれくらい能力に差があるのですか?

36@こじろー★:2012/06/16(土) 20:33:19
うちは連勝連敗をあのりさせないため調子で調整、
そのため「不調」と「絶望」では倍ほどの差が出ます。
ただし旧・順位査定と同じく絶望と不調では1:2ですが、
絶望と無敵では1:5とお考え下さい。

37:2012/06/17(日) 14:52:10
リーグ優勝がたったの1000…守備練習以下かよ…

38はるちゃん:2012/06/17(日) 21:56:56
>>37
どんだけ金ほしいんだよ。

39アレン:2012/06/17(日) 22:03:14
>>37
順位でボーナスが既にあるのにまだ欲しいのか・・・

40ビートル:2012/06/17(日) 22:48:41
1000でもないよりましだと思うけど・・・

41お^:2012/06/18(月) 19:05:39
それはほしいだろ 上位チームばっかり能力も金もふえねぇし

42アレン:2012/06/18(月) 20:06:28
上位チームは下位チームより年俸も高いし、順位でのシーズン終わりのボーナスも多いから金増えないってのは違うでしょ・・・

43ジェット:2012/06/18(月) 21:31:37
>>41
そう思うのであれば、下位にいけばいいような…?
あなたが何位の球団に所属しているのか知りませんが、きっと隣の芝が青く見えてるだけかと

実際自分はずっと上位の球団ですが…能力上昇の少なさには驚きました
逆にずっと下位の球団の人は、予想以上に持ち金が増えなくて大変なんじゃないかと

44名無し:2012/06/21(木) 11:34:26
確かに能力は上がらなすぎですね…金も少ないですが、どちらかといえば能力は少しでいいんで上位チームでももう少し上昇させてほしいです!あんまりにあがらないんで…

45@こじろー★:2012/06/30(土) 07:48:19
6/16に天川天音選手(東北楽天)が偽ノーヒットノーラン達成したようですが詳細希望!!!

46名無し:2012/07/01(日) 23:43:44
最下位チームの者です。ドラフトで獲った選手がキャンプしてくれないので暗黒期を抜けられる気がしません。

47@こじろー★:2012/07/02(月) 21:36:23
ドラフト選手の初期能力をUP、初任給を倍額にしました。
あまりメリットを多くすると、みんながドラフトばかり登録するので・・・

48お^:2012/07/05(木) 17:55:40
いくらなんでもdの6・5あたりがドラフト最低能力って・・あげすぎですよ・・

49@こじろー★:2012/07/05(木) 22:36:02
下位チームの援護も兼ねてます。
定着率が上がれば元に戻しますので・・・

50@こじろー★:2012/07/07(土) 11:08:16
俺流ペナントの全試合未消化が続いているので、試合間隔を1分、
但し夜参戦者対策としてオールスターは1時間間隔とします。

51@こじろー★:2012/07/21(土) 08:12:19
1位チームからの移籍は「(移籍球団の順位−元球団順位)×"1億"が持金にプラス」に
一時的に変更します。マイナスは無しです。

53:2012/07/28(土) 11:48:05
盗塁成功率などって導入出来ないでしょうか?あとはクライマックスシリーズや交流戦などを!

54@こじろー★:2012/08/04(土) 20:37:17
盗塁成功率は検討しますが、
クライマックスシリーズや交流戦はどこかから
もらって来ないと無理です・・・

55世界:2012/08/12(日) 23:45:25
おそらく 日ハムに荒らしです 対象お願いします

56/:2012/08/13(月) 00:16:55
日ハム 中田小が荒しです すぐアク禁にしてください
 対処なしなら いなくなるまで俺ぺな  やめます

57横澤:2012/08/13(月) 00:17:42
日ハムの中田小が暴言を吐いてます。あと守備や打順をめちゃくちゃにしてます対処願います。

58@こじろー★:2012/08/13(月) 17:14:38
対処しました。

59世界:2012/08/13(月) 20:03:00
どのような 対処を?

60@こじろー★:2012/08/14(火) 20:30:21
ログ消し、試合が出来ない、タイプ、順・ポジが変えられない、
いわゆる「あなたにはおとなしくしてもらいますよ」状態です。

61無念:2012/08/22(水) 00:58:27
日ハムさんの優勝が途絶えたので年俸をもとに戻してもいいと思いますがどうでしょう?

62@こじろー★:2012/08/23(木) 00:09:15
これからですよ奥さん!!!
むしろ戦国時代になれば
リーグ優勝ボーナスを検討・・・

63:2012/09/06(木) 10:22:34
リーグ優勝ボーナスはどうなったんですか?ー

64びーむ:2012/09/07(金) 02:47:56
試合回しが厳しいので、深夜だけでもいいので俺ペナ、廃ペナの試合待ち時間を減らして頂きたいです。

65@こじろー★:2012/09/07(金) 21:06:43
>>63
また固定化されてきたので延期です。

>>64
実験的に30秒にします。

66びーむ:2012/09/08(土) 03:36:11
>>65
有難うございます。

67?:2012/10/17(水) 09:37:19
がに股 すりあし ゴルフスイングの打法はそれぞれどんな特徴ですか?

68@こじろー★:2012/10/20(土) 00:21:59
がに股 pw-- mt+++ run-
すりあし pw---- mt++ run--
ゴルフスイング pw++++ mt----
です。

69?:2012/10/21(日) 16:29:54
ありがとうございます。
ついでに
バスター
クラウチング
一本足もいいですか?

70?:2012/10/21(日) 16:31:54
すいません あとぶったぎりも!

71@こじろー★:2012/10/21(日) 17:45:02
以前にも各投法・打法の効能の質問があったので
あそびかたに掲載しました。

72@こじろー★:2012/10/25(木) 21:27:09
【悲報】白鴎大学・仲尾次オスカル投手、ドラフト指名されず、Σ(゜ロ゜(゜ロ゜*)ナ、ナニーッ!!!

73:2012/11/19(月) 08:46:40
以前出ていた チーム自体の勝ち負けなどを記録する件ですが チームの勝ち負けを記録している俺ぺなを発見しました! この俺ぺなでもできますか?

74@こじろー★:2012/11/19(月) 22:03:30
通算の勝敗数のことですか?

75:2012/11/20(火) 08:28:16
チームの勝ち負けも記録に残すことです

76:2012/11/27(火) 05:18:01
以前 元になるデータがあればと言ってましたよね?
チームの記録も残している俺ぺなを発見したので!

77@こじろー★:2012/11/29(木) 22:10:25
どこにどのような数値を出せばいいのか
具体的に教えてください。
またはその俺ペナを教えてください。

78:2012/12/10(月) 01:12:23
http://ekuseren.sakura.ne.jp/cgi/oredayoore/ore.cgi

このページの「歴史」という項目です。

79:2012/12/10(月) 01:35:41
見ましたけどすごいw キャラの成績とかもすごいw 盗塁率やゴールデングラブまで・・・

80:2012/12/10(月) 01:36:51
いまの過去の成績消さないで このような記録もほしいですねw

81名無しさん:2012/12/18(火) 15:32:04
廃人ペナントにて
日本ハム の 新人王2(ミスター) が オリックス に移籍しました!! 』 (12/18 14:02)
オリックス の 新人王2(ミスター) が 引退しました!! 』 (12/18 14:03)

わざわざ移籍してから直後に引退しています、戦力低下を意図的に狙ったとも解釈出来ますが
このあとどこかに入団した痕跡は今のところ見られません。ともあれ、一応レスしておきます。

82@こじろー★:2012/12/18(火) 21:08:51
>>78-80
提携も復命検討します。

>>81
謎ですね・・・

83:2012/12/20(木) 11:46:35
連携とはどのような?むこうは管理人がいるか わからない状態らしいですが…

84@こじろー★:2012/12/20(木) 22:41:37
相互リンクしつつBBSで色々と質問しようと思ってたのですが、
半年前から行方不明みたいですね・・・
過去ログを見て研究します。

85@こじろー★:2013/01/02(水) 19:50:19
廃ペナ
・パは日替わり優勝状態。
・セは連覇した広島がまたもや日本一ならず。人が逃げる逃げる・・・
俺ペナ
・セは巨人・ヤクルトの二頭体制、しかし今季は阪神が食い入る。
・パは日本ハムが安定。ロッテの猛攻も受け付けず・・・

86@こじろー★:2013/01/04(金) 23:50:19
俺ペナ
巨人が優勝奪還、しかし日本シリーズで日本ハムに敗れる・・・

87@こじろー★:2013/01/06(日) 00:36:10
廃ペナ
・セは横浜が最下位から優勝
・パは日本ハムがV2

88:2013/01/06(日) 04:06:58
歴史の件はどのような感じですかね?
今年も俺ぺなさせてもらいます!

89@こじろー★:2013/01/06(日) 23:26:26
バックアップをとっているので各チームなら可能ですが
リーグ単位は現段階では厳しいです。

90:2013/01/08(火) 11:20:55
各チームですか!
いつごろでる予定ですかね?

91@こじろー★:2013/01/08(火) 23:47:33
簡易版は近いうちに・・・

92:2013/01/09(水) 14:03:09
お願いしますw
今月中当たりでしょうか?

93@こじろー★:2013/01/09(水) 23:32:09
はい

94:2013/01/23(水) 23:54:05
どうでしょうか?

95haru:2013/01/26(土) 22:52:17
どうでもいいけど楽天の今年入ったSP名無し。その名前はあかんでしょうw

96@こじろー★:2013/01/27(日) 18:44:07
>>94
うーむ、データ更新されたりしてうまくいきません。
エクセレンさんとも音信不通で、長期戦です。

>>95
マンコビッチに対抗しました。

97:2013/01/30(水) 20:14:51
残念ですね 随時報告待ってます

98@こじろー★:2013/02/02(土) 00:07:49
超特能と紛らわしい一般特能のアイコンを変更。
ついでに特能も追加。
また器用貧乏を3万、9時から男を2万に変更しました。

99haru:2013/02/02(土) 21:18:25
器用貧乏とセンス○の効果って同じ能力UPだけど値段を同じにしたってことは能力上昇値も等価になったの?

100@こじろー★:2013/02/03(日) 00:20:28
>>99
器用貧乏=微増、センス=そこそこ増加です。
両方取得も可能で相殺もされず、「それなりに増加」となります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板