したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

1いちくん:2003/11/09(日) 20:51
俊宏さん来ましたか?
僕はそこそこ勉強してますよ!

2俊宏:2003/11/09(日) 20:57
きましたよ!俺は全然・・・><やばいんだよな〜・・・。元野球部?いちくんは!女とかいる?

3いちくん:2003/11/09(日) 21:00
女!?いきなりそんな質問とは・・・。僕はいませんよ。というかいりません。今のうちは。
それに元野球部です。
リトルリーグって知っていますか?

4俊宏:2003/11/09(日) 21:03
知ってるよ!うちの元エースはリトルで、全国行ったやつなんだ!TVにもうつったんだけど、三振だったな〜!俺も女いね〜。

5いちくん:2003/11/09(日) 21:07
え!全国!?すごいですね〜〜!何リトルですか??
じゃあ俊宏さんは入ってなかったんですね。

俊宏さんのポジションはどこですか?僕はキャプテンでピッチャーでした。

6俊宏:2003/11/09(日) 21:11
うん。俺は普通に軟式の少年野球やってたんだ。名前は知らないよ〜。劇パワのエースがそいつだ!小山!大船渡遠征で優勝もしたよ〜!40近いチームの頂点!小山が全部投げた!最後は2連投だったよ!俺はレフトっすね!

7いちくん:2003/11/09(日) 21:14
福島の知ってる高校ありますか?俊宏さんは野球の強いとこいくんですか?東北とかイクエとか

8俊宏:2003/11/09(日) 21:17
知ってるといえば日大とかさ!俺は野球で高校いかない。下手だし。それに私立なんてとんでもないしさ。

9いちくん:2003/11/09(日) 21:21
そうですか。僕もあんまり強い高校にはいかないけど、野球は続けるつもりですよ。
俊宏さん身長どれくらいですか?僕は175くらいですが。
あと趣味とかなんですか??

10俊宏:2003/11/09(日) 21:24
一応、野球かはわからないけど、部活は絶対にスポーツです!身長は・・・151です。だって、9番バッターです。趣味は鉄道関係かな!?

11いちくん:2003/11/09(日) 21:27
僕は最近パワプロ10をやってます。(やりすぎに注意ですが)
あと僕になんか質問ないですか?

12いちくん:2003/11/09(日) 21:36
明日の午後9時にまた現れますので、話すことがあったらきてください!!

13俊宏:2003/11/10(月) 17:18
9時は厳しいかも〜!?勉強ないとやばいんだ〜・・・。俺はPS2もってないから・・・。

14いちくん:2003/11/10(月) 17:35
じゃあ僕も勉強します。たぶん。
また何かあったらここに書き込んでください。

15俊宏:2003/11/10(月) 17:53
OK!でも・・・きてるかもしれない。勉強しても集中できないからさ〜。一応来る可能性もあるからさ!お互いがんばろうね!

16いちくん:2003/11/12(水) 20:01
うす!!!

17俊宏:2003/11/16(日) 00:27
テスト終わったから平日なら9時ころ着てるかも!?またあったら話しような!ちなみに実力テストで、社会が62、理科が82だった!ほかはまだ!

18野球マン:2003/11/25(火) 11:58
いちくんはパワプロ10やってるんですか。僕もやってます。
マイライフおもしろいっすよね。しかも、12月の中旬ぐらいに
「実況パワフルプロ野球10超決定版」というのが発売するらしいが。

19リッキー:2003/11/25(火) 16:51
野球マンさん>ここに行けばそこそこ分かります情報(知ってると思いますが)
http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=VW192-J1

20野球マン:2003/11/26(水) 20:24
リッキーさん、情報ありがとうございました。すごく助かりましたよ。
ほんとにありがとうございました。リッキーさんは買う気ありますか?

21【GM】こじろー:2003/12/16(火) 11:59
5号面にて...
☆ 劇ぱわNews : 『 最強全日本の和田が33安打完封?!?! 』 【 パチスロ 0 - 1 最強全日本 】 (12/16 09:46)

22山本P:2003/12/16(火) 15:17
>>21
ハイ(-Д-)ウソ〜
嘘じゃないだろうけど凄いね・・・
残塁の山・・・( ゚Д゚)ポカーン

23【GM】こじろー:2003/12/17(水) 20:47
考えたらゲキパワには参考成績がないんだったwww
参考成績とは9回でおわらなかった試合での記録、
この試合もきっと延長だったのでしょう...

24野球マン:2003/12/18(木) 17:01
ていうか、33安打完封ってすご!!!

25【GM】こじろー:2003/12/22(月) 20:41
5号面より...
☆ 劇ぱわNews : 『 魚`sの鮃が25安打完封?!?! 』 【 延岡ショーツ 0 - 1 魚`s 】 (12/22 18:39)

1号面より...タイムリーだw
☆ 劇ぱわNews : 『 私は女優よの奥菜恵がノーヒットノーラン!!! 』 【 ポディマーズ 0 - 3 私は女優よ 】 (12/22 19:47)

26AKI:2003/12/23(火) 17:44
30失点って何だ・・・・・チクショウ

27世界の王:2003/12/24(水) 08:40
6号面で   優勝&打点王&盗塁王&最多勝&最優秀防御率    
       
      〜若鷹軍団〜です^^

28野球マン:2004/01/05(月) 14:21
とうとう、実況パワフルプロ野球10超決定版を買ったぞー。今日は攻略本を買いに
いくぞー。

29野球マン:2004/01/07(水) 20:42
ぜんぶのタイトルを獲得するってことはすごすぎますよね。

30虎刈り男:2004/01/15(木) 00:49
今年の順位予想をしましょう。セ・パ両リーグの・・・
よろしくお願いします。

31虎刈り男:2004/01/16(金) 01:16
セリーグ優勝巨人2位ヤクルト3位中日4位阪神5位カープ最下位ベイスターズ
パリーグ優勝ロッテ2位ダイエー3位西武4位ハム5位近鉄6位オリックス

32野球マン:2004/01/16(金) 15:41
セリーグ優勝巨人 2位阪神 3位ヤクルト 4位中日 5位カープ 6位ベイスターズ
パリーグ優勝ロッテ 2位ダイエー 3位近鉄 4位西武 5位ハム 6位オリックス

33:2004/03/30(火) 09:19
パワプロ10の超決定版で僕はやっぱりサクセスが好きですねー

34野球マン:2004/04/01(木) 16:22
僕なんか昨日パワフルズで選手を作ってたんですけど、いい選手だったのに最後の最後で
パワフルズ消滅でした。

35【GM】こじろー:2004/04/03(土) 18:49
今晩の先発は伊良部クラゲではなく福原か...

36野球マン:2004/04/05(月) 22:44
巨人は3連敗、阪神、中日は3連勝。
阪神はともかく中日は去年より変わりましたね。

37【GM】こじろー:2004/04/07(水) 23:09
マッスルスタジアム女・男・サスケ、
3つとも途中で寝てしまった...

38山本P:2004/04/08(木) 19:47
>マッスルスタジアム女
見逃したよ・・・_| ̄|○
水野裕子がぁぁぁぁ・・・・

39野球マン:2004/04/26(月) 19:35
巨人は今、単独最下位。しかも巨人だけ借金だし。
中継ぎを何とかしなければダメだ!!

40野球マン:2004/04/30(金) 21:59
阿部がかなりすごい。王さんの記録を抜いちまった。

41@:2004/05/02(日) 14:54
実際の野球なんてテレビでもすっかり見なくなった

42【GM】こじろー★:2004/05/02(日) 20:03
4/30に甲子園行ったべ
3回目で観戦初勝利^^;

43@:2004/05/02(日) 20:50
3年位前、近場の神宮で東・西東京の甲子園予選見にいった以来
球場にはいってないな・・

44野球マン:2004/05/05(水) 16:16
5月1日に巨人戦見にいきました。巨人のサヨナラ勝ちでした。
これで6回見に行ったんですけど、5勝1敗の結果です。

49【GM】こじろー★:2004/06/06(日) 16:38
この前またまた甲子園へ行って来ました!!!
カモられてるベイが相手だったからか意外と空いていました。
そういいつつ、三塁アルプス席どした^^;
試合はシーソーゲームの末に12-5と圧勝でしたが、
両チームともホームラン攻勢で大味な試合でした...
これで通算観戦成績?を2勝1敗1雨天コールドとして
貯金1にしました!?!?!?

50【GM】こじろー★:2004/08/01(日) 10:09
昨夜の晩御飯はタコヤキどした^^
お昼にタコヤキ(定食)を食べるときは
ご飯・味噌汁(・サラダ)もついていますが、
家で晩御飯のときはタコヤキオンリーです。
そんなわけで今朝も残り物のタコヤキ30ケが朝御飯...

51Hawks:2004/08/08(日) 11:50
昨日、札幌DにファイターズVSマリーンズ見てきました!!ホークスファンなのですが、合併の話もあるのでロッテを応援してきました。
残念ながら負けてしまいましたが、18日にホークス戦を見てくるのでホークスがぜひ勝ってほしいですね!!
キャッチャー田口2年ぶり出場だけど大丈夫かな?

52山本P </b><font color=#FF0000>(SjiDFX9o)</font><b>:2004/08/12(木) 15:04
御盆に東京Dに行ってきます。
代々木の居ないベイとほりう痴巨人との試合・・・(当方巨人ファン
試合後にサブウェイのサンドイッチを食うのが楽しみです(・∀・∀・)

54【GM】こじろー★:2004/12/25(土) 19:15
今回はクノイチが19時から。
夕飯食べながら見るとするか。

55告死天使 </b><font color=#FF0000>(mxnad08k)</font><b>:2004/12/26(日) 08:44
仕事しなかせら見てましたクノイチ。
制覇のおねーちゃん見て金髪にしよかなと思いましたヽ(`〜´)ノ

56【GM】こじろー★:2004/12/27(月) 00:14
マッスルスタジアム男は1/1放送!!!

57【GM】こじろー★:2005/04/08(金) 21:40:32
このごろマッスルバトルにケイン小杉や照英が出てないな、なぜ???

58坊主:2005/04/09(土) 12:07:53
ケインが出ると、
圧倒的で面白くないからでわ??

照英は・・・

59【GM】こじろー★:2005/04/09(土) 12:30:19
初期のころはケインの独走でゴールドゼッケン「1」を獲得したが、
照英・池谷兄の活躍によりVから遠ざかり、ゼッケン返上までした。
そろそろ復帰してほしい。
しかし、4月・10月はJリーガーや野球選手が出ないからつまらないな。
1月(12月)が異種格闘技混合で本当のナンバー1選出だ。

60坊主:2005/04/10(日) 22:34:46
確かにそろそろ戻ってきても良いですよね。

番組が断ってるか・・・
本人が疲れたのか・・・

61飛騨野:2005/06/03(金) 08:10:11
「電車男」ついに明日上映開始!!待ってましたよ。本当に。
応援していた1人ですから

62【GM】こじろー★:2005/06/18(土) 14:09:07
6/5に甲子園でロッテ戦を見て参りました!!!
さすがはパリーグ、応援団の塊は外野の一角だけで、
三塁側も阪神ファンが占領していました。
今回は知人から貰ったグリーンシートだったので
飲み食いしながら声援も送らずマターリと観戦しました。
うしろにいたハグレロッテファンのほうが応援に熱が入ってました^^;
試合は貧打線、基い、投手戦のシーソーゲーム、
延長12回で1-1の引き分けでした。
これで観戦通算成績?は2勝1敗1分け1雨天コールドとなり
貯金1のままです!?!?!?

63飛騨野:2005/06/18(土) 14:24:11
へぇ〜行きたいなぁ〜。

64ハロ〜:2005/07/03(日) 18:05:56
初日なのに新規できません!

65飛騨野:2005/07/04(月) 20:20:19
埋まったんだと思います。

66飛騨野:2005/07/05(火) 07:00:50
何でドリームリーグはエラーになってたんですか?

67【GM】こじろー★:2005/07/05(火) 10:54:15
データの復旧はFTPを使用しまして、
副管理人を置いていますが使用権はありません。
そのため管理人が数日みれない場合は、
そのまま放置状態となります。
また、領域も過密なので間引きを予定しています。

68飛騨野:2005/07/07(木) 21:26:19
こじろーさん「秘密のじょじょちゃっと」と言う所に来ましたか?

69古賀:2005/07/07(木) 21:29:26
こじろーさん。すいません。ちょっといろいろハプニングがおきまして・・・。今の飛騨野さんの意見は気にしないでください。本当にハプニングなんですいません。

70山本P ◆oP5bEFBEfY:2005/07/07(木) 23:17:37
↑これでも黙認するの・・・?

71山内:2005/07/07(木) 23:30:24
>>68
っで?飛騨野は何が言いたかったの?

72飛騨野:2005/07/07(木) 23:31:51
ハプニングと言うより古賀さんが自分にいたずらしようと
ある掲示板に「こじろー」と言う名前で書き込んだんです。
別に悪用しようとした訳じゃないらしいんですけど、その掲示板には参加者が書いてあって
そこに「こじろー・古賀・飛騨野」と書いてあるし、管理人のこじろーさんですか?
と、聞くと「はい」って言うし、なぜそんな事をしたかは古賀さんに聞いてください

73【GM】こじろー★:2005/07/07(木) 23:53:54
自分のサイト以外はお忍びでしか行かないよ^^;

74飛騨野:2005/07/08(金) 07:55:23
まぁ〜それなら良いですけど・・・。

75山内:2005/08/02(火) 09:34:08
CDにムービーとか動画って書き込むことができたっけ?
誰か教えて!

76:2005/08/24(水) 19:04:57
さぁ〜

77最強軍:2005/08/25(木) 21:11:59
もちろんw

78:2005/08/28(日) 19:44:39
よくわかんないや。

79tokumei:2005/08/29(月) 21:29:53
質問です。
ポイントランキングの総合計に関してですが、総合計が例えば「優勝回数×25p」よりも少ないチームがたくさんあります。
総合計のみ、一度リセットされているということでしょうか?

81【GM】こじろー★:2005/08/30(火) 08:07:49
優勝ポイントが25p以下のときがあったからです。

82grz:2005/09/27(火) 18:42:32
松井稼頭央よくね?ドラフトのやつのなかにいる・・・

83【GM】こじろー★:2005/09/28(水) 21:55:27
第30回筋肉バトル開催!!!
ケインだけでなく照英も欠席か...

84カツ:2005/10/03(月) 17:49:51
成長リーグって、キャンプインしなくてもいいんですか?
能力はそのままですか?

85【GM】こじろー★:2005/10/04(火) 00:29:24
>>84
キャンプしないと能力がさがります

88【GM】こじろー★:2005/12/30(金) 20:43:04
SASUKE2005冬、
制覇は長野誠かな...

89【GM】こじろー★:2005/12/30(金) 20:49:16
筋肉バトルは元日だ

90rinku:2005/12/31(土) 23:22:54
筋肉バトルの王者はズバリ池谷直樹!!

93@こじろー★:2006/03/29(水) 20:57:51
春の特番・筋肉バトルは今夜9時!!!

94@こじろー★:2006/04/28(金) 00:11:58
livedoorに買収されたNET-birdのポイントを清算。
先月にライブドアボイス3000ポイントを現金化処理、
本日やっと\3,000入金されてきた^^;

95ラミレス:2006/04/28(金) 17:51:31
管理人さんは2チャンネルの住民ですか?

96@こじろー★:2006/04/28(金) 18:48:02
>>95
たまに見に行ってます。

101@こじろー★:2006/12/16(土) 18:55:39
実は明日が「第1回阪神カップ」なんですよね。
うちのサイトでは去年11月の新レース発表から
登場しているから第5回くらいの感覚だA^^;

102朱雀:2007/08/15(水) 19:13:42
朱雀が2007年秋に放送すると思われる筋肉バトルの出場者と種目競技の予想をしました。
ワッキー、佐藤弘道、ビリー、団長、庄司智春、小島よしお、白井涼、高橋光臣、レイザーラモン、 
金子昇、源、チロ、知幸、野村和希、石丸謹二郎
第一種目はスピンオフ 第二はベクトクロス 第三はモンスターボックス
第四はコンキスダドール 最後はショットガンタッチ  どうでしょうか。

103@こじろー★:2007/08/18(土) 20:25:19
>>102
秋はスポーツ選手が出ないのはしかたないか・・・
しかし野村和希、石丸謹二郎と微妙に漢字間違いが^^;

104moe:2007/08/21(火) 07:24:53
レイザーラモンじゃなくて
にしおかすみこでしょw

105朱雀:2007/08/26(日) 22:59:57
順位は一位から順に知幸、小島よしお、高橋光臣、ワッキー、佐藤弘道、ビリー
白井涼、金子昇、源、庄司智春、レイザーラモン野村マサ希、団長、チロ、石丸謙二郎

106@こじろー★:2007/08/28(火) 18:01:14
●筋肉留学のなかやまきんに君が9/6に帰国、TBS特番「筋肉番付」出演も決定 ナ、ナニーーー!!!!!


>>104
にしおかはジャガーとともにクノイチだな

107朱雀:2007/08/28(火) 20:13:37
ということは、池谷直樹とかも出てほしいですね

108@こじろー★:2007/08/28(火) 21:20:58
ついでに池谷弟・ケイン・昭英・ボビー・ムルワカも

109朱雀:2007/08/30(木) 12:28:50
今度の筋肉バトルはいつやるのですか?

110朱雀:2007/08/31(金) 12:39:32
現在の段階で出場が確定しているのは、なかやまきんに君と野村マサ希
パッション屋良だそうです。
クノイチは放送日がプロ野球につぶされています。だから当日どうなるなか?
SASUKEは2007秋に放送が打ち切りになりそうな予感がする。

111@こじろー★:2007/09/03(月) 17:20:11

SASUKE
第19回大会 2007年 (18:55 - 20:54 9月19日放送予定。)

KUNOICHI
第7回大会が2007年 9月5日18:55 - 20:54で放送される

112朱雀:2007/09/16(日) 22:44:24
ついに待望の最新情報を こじろー さんにお礼として、もってまいりました
最強の男は誰だ!?壮絶筋肉バトルスポーツマンナンバーワン決定戦!!
10月5日(金) 
出場者
野村雅希 石丸謙二郎 諸星和己 ワッキー 団長(安田) ダンテ 佐藤弘道 
レイザーラモンHG なかやまきんに君 パッション屋良 白井涼 知幸 知らない人二名 
種目は最後がショットガンタッチということがかくていです。 僕の予想は六名当たりましたね

113@こじろー★:2007/09/17(月) 22:49:29
情報サンクス!

114@こじろー★:2007/09/19(水) 19:56:51
本日19時より「新SASUKE」

115朱雀:2007/09/19(水) 21:01:14
新SASUKE2007秋  
これは酷いな〜
オールスターズが全滅はありえても、長崎兄弟や弘道兄さんの脱落は 
特に予想外 
それよりCMで筋肉バトルの紹介をしないということは・・・・ 
私の愛知県(CBC)では放送しないかもしれません・・・  
東京(TBS)はどうでした?

116@こじろー★:2007/09/19(水) 21:46:43
東名阪では放送しました。
放送しないのはクロスネットしている地域だけでしょ・・・

117朱雀:2007/09/20(木) 20:27:39
もし、愛知県で放送しないことが、確実に決定したら、ビデオに録画してくれませんか?
そして、この掲示板にかなり、こまかく教えて」ください。 
嫌ならばいいです。 
でも私は筋肉バトルが一番好きな番組です。どうか、おねがいします!!!
教えてくれるなら、たとえばトーナメント戦は誰と誰が何回戦で戦うとかこまかくたのみます。  
その種目は旗を取るものや、スピンオフです 
跳び箱と腕立てをするやつは誰が何段、何回と細かくおねがいします。

118moe:2007/09/22(土) 23:45:54
つ動画サイト

119@こじろー★:2007/09/23(日) 13:41:07
つ2ch実況

120朱雀:2007/09/28(金) 19:05:10
CBCでも放送確定です!

121@こじろー★:2007/09/29(土) 10:20:08
^^

122@こじろー★:2007/10/05(金) 21:00:56
筋肉バトル放送開始!!!

123朱雀:2007/10/05(金) 22:58:42
悲願の真総合ナンバーワンへワッキー!! 
きんに君かわいそうだった。 私的には弘道兄さん派でした。  
ってか小島よしおでてほしかった。

124朱雀:2007/10/06(土) 22:00:37
筋肉バトル分析 題はきんに君脱落原因 
ビーチフラッグスはあれで十分 スピンオフは相手のパッションが悪かった
マッスルジムも十分 モンスターは十三段を甘く見て助走に手を抜きすぎた。
そして、MVPは知幸に渡したい。理由はモンスターとマッスルジムの快挙から

125@こじろー★:2007/10/08(月) 09:55:36
あとは年末か年始にスポーツマン大会か

126朱雀:2007/10/08(月) 18:47:37
スポーツマン大会出てほしい選手 ワッキー・木下典明・池谷直樹・ポールAテレック
宮崎大輔・長崎俊輔・長崎剛政 出る率はすくないけど、弘道お兄さん出てほしいな

127moe:2007/10/12(金) 14:41:45
ケイン

128@こじろー★:2007/10/12(金) 20:42:06
ヤクルトを去った古田&高津

129moe:2007/10/13(土) 22:26:21
じゃあ飯田w

イチローと室伏も・・・

あとしょうえい

130朱雀:2007/11/10(土) 22:22:47
いろいろな意見がありますけど予想してみました
ポール・A・テレック 木下典明 池谷直樹 アンディ・オゴロン 宮崎大輔  
古田敦也 青木宣近 田中将広 ハンリー・ラミレズ 中村俊輔 ほか

131朱雀:2007/11/24(土) 17:10:41
筋肉バトルプロスポーツマン大会の出場確定者
ポールアンソニーテレック 宮崎大輔 サスケマニアより

132@こじろー★:2007/11/25(日) 00:32:49
筋肉バトルプロスポーツマン大会は今年も1/1かな

133朱雀:2007/11/25(日) 16:30:10
そうだと思います。 SASUKEは2007冬または謹賀新年で放送する可能性
があるかな?

134朱雀:2007/12/28(金) 00:08:04
プロスポーツマン大会出場者
ロナウジーニョ 池谷直樹 ポールアンソニー 木下典明 宮崎大輔
ワッキー なかやまきんに君 ほか約8名

135@こじろー★:2007/12/28(金) 12:44:13
P・テレック 小笠原亘 玉田圭司 吉田秀彦も追加
※ジャマーとしての出演かも・・・

136@こじろー★:2008/01/01(火) 18:45:26
筋肉バトル開始!!!

137朱雀:2008/01/01(火) 23:16:35
宮崎の王者奪還!!
ヤクルトのファンである僕にとって、飯原選手の活躍はうれしかった。

・・・きんに君はいったいどうしたんだ!
失礼だけど四連覇が疑われる。
ポールの人を尊敬する態度にはなにか感心。

138@こじろー★:2008/01/07(月) 23:45:16
次は3月4月か・・・

139朱雀:2008/01/10(木) 19:48:07
次回の筋肉バトルの出場者の予想
野村将樹 ビリー 石丸謙二郎 佐藤弘道 諸星和己 ワッキー
池谷直樹 庄司智春 レイザーラモンHG 源 なかやまきんに君
知幸 小島よしお 白井涼 高橋光臣

種目の予想
ペクトクロス スピンオフ モンスターボックス 
マッスルジム コンキスタドール ワークアウトガイズ ショットガンタッチ

どうでしょうか?

140@こじろー★:2008/01/13(日) 15:23:31

●なかやまきんに君、アメリカに再留学 ナ、ナニーーー!!!

一時帰国するかも知れないけど・・・

141ソルトシックス:2008/03/14(金) 19:17:10
種目の予想
ビーチフラッグス  モンスターボックス スピンオフ
マッスルジム テイルインポッシブル ショットガンタッチ

142朱雀:2008/03/17(月) 21:19:56
筋肉バトルが打ち切りという噂が広がっています。

143@こじろー★:2008/03/18(火) 21:39:18

父がノートPCを買った! (まだ届いてないがw)
パソコン通信はやったことあるけど、ネットは殆どド素人の父には
どれを「お気に入り」に入れておいてあげたらいいのやら・・・

候補1群
会社のHP
yahoo(辞書、地図、オク、ファイ、ゲーム)
google(地図)
goo(辞書、メール)
wiki
TVガイド
you tube
ニコニコ

候補2群
2chヘッドライン
2chTV実況

これくらいかな。。。

144@こじろー★:2008/03/19(水) 16:49:45
第3群
虚構新聞
ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/index.html

ウソや妄想の多い②と、
ウソばかりの③は不味いかもw
父が真に受けたら色々と厄介だ^^;

145樋口潮:2008/03/19(水) 17:09:34
・マッスルミュージカル分裂で新劇団設立 (nikkansports.com)

 元体操選手らアスリートのパフォーマンスで人気の
「マッスルミュージカル」の演出を手掛けてきた中村龍史氏と主要メンバーの一部が
新たにスポーツエンターテインメント劇団「中村JAPAN ドラマティックカンパニー」
を設立することが8日、分かった。

 「マッスル−」は、01年にTBS系番組「筋肉番付」の企画で
1回だけ上演されて人気を呼び、02年に定期公演化。
03年に全国公演、06、07年に米ラスベガス公演を行い、
昨年は渋谷に専用劇場「マッスルシアター」もオープンした。
しかし、生みの親のプロデューサー樋口潮氏と中村氏の間で、
公演の方向性をめぐる意見の食い違いが起こり
、中村氏は昨夏の公演で身を引いた。

 一方、昨年5月には制作側が米国公演参加を希望しない
出演者のギャラを一方的に引き下げ、反発した一部が労組を結成し
都労働委員会に救済を申し立てるなど、出演者に待遇面などの不満もあった。
昨年末には主要メンバーのTERU、知幸、三宅綾子、羽賀佳代、三井太一らが脱退した。

 新劇団は中村氏と脱退メンバーを中心に結成。
3月20、21日に東京・銀座のル・テアトル銀座でプレビュー公演
「マッスルピック〜筋肉の祭典」を開催。
4月都内23区ツアー、初夏の全国ツアー後、7月にル・テアトル銀座で本公演を行う。

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20080209-318705.html

146朱雀:2008/03/24(月) 15:37:08
TBSに電話で問い合わせたら、筋肉バトルは春に放送する予定は
決まってないが、打ち切りという情報もないらしい。

147@こじろー★:2008/03/26(水) 09:04:02
筋肉バトルは正月にやったから今年はもうしないのでは?
あとはクノイチがいつやるかだな。

148@こじろー★:2008/03/26(水) 09:47:29
本日18:55からSASUKEです

149@こじろー★:2008/03/27(木) 07:50:20
日本人全滅!
今回は外人比率が高かったのか?

150毛陰濃すぎ:2008/03/28(金) 16:06:30
【TBS】筋肉番付で事故の大学生、現在も四肢麻痺の状態
1 : 旧陸軍高官(東京都):2007/04/23(月) 17:47:18 ID:zB99NtJX0 ?PLT(11511) ポイント特典
今度は当時、大学3年生だったAさん(25)が再び「力島」で頸椎損傷の重傷を負った。
「事故後、丸1年入院しましたが、今も胸から下は麻痺したままです。
両足と、両手の小指側の半分が動きません。
体幹も麻痺しているため、腹筋や背筋も自由に動かせません。
四肢麻痺の状態です」(Aさん)

「■それでもTBSがトラブル続出の「筋肉プロデューサー」を重用する理由」より一部引用。
http://www.weeklypost.com/070511jp/index.html

TBS「筋肉番付事故」で、事情聴取

傾斜15度の斜面(長さ4.5メートル)を転がり落ちてくる前出の球を受け止め、
押し上げる「ロックアタック」で、
東海大3年の伊佐拓哲さん(20)が球を受け止めきれず転倒、下敷きになった。
伊佐さんは一時、意識不明となり、救急搬送されたが、
搬送時には両足がマヒした状態だった。
伊佐さんは頸椎などの損傷と診断され、入院した。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_05/g2002050707.html

151@こじろー★:2008/09/17(水) 19:52:26
今夜SASUKEが放送!
ただしCBCは途中から・・・

154@こじろー★:2009/01/03(土) 18:42:13
筋肉バトル放送中!!!

155@こじろー★:2009/03/30(月) 20:20:03
筋肉バトル放送中!!!
番組宣伝や予告してた?
全然知らんかった・・・

156@こじろー★:2009/05/01(金) 20:29:11
じつは私の友人の友人が「読売の関係者」なんですよw
そんなわけで彼からTG戦のボックス観覧席を頂きました。
ということで5/2はお昼より甲子園だ!!!

157@こじろー★:2010/01/01(金) 19:10:42
SASUKEが放送中!!!

158@こじろー★:2010/01/02(土) 11:45:20
今年はSASUKEを元日に放送したため
筋肉バトルはモンスターボックスのみに縮小されて
1/7に放送・・・・・

163@こじろー★:2010/03/28(日) 21:08:00
SASUKE2010春放送中!!!

165@こじろー★:2011/01/01(土) 21:10:41
1/2午後9時よりSASUKE2011開始!!
EXILEも参戦!!

166@こじろー★:2011/01/04(火) 17:42:07
・なのれす
・あうーーー
・むう
このセリフってどのマンガの誰のセリフなんですか?

167@こじろー★:2011/09/19(月) 20:16:05
SASUKE2011秋
2011年10月3日(月)よる7:00から

168びーむ:2012/09/26(水) 03:17:33
俺ペナのスレに書き込もうかと思いましたが「有事の際はここに」とこじろーさんが仰ってたので、特に有事でも無いのでここに。
廃人ペナントの俺選手が来季に契約切れを迎えます。
軟投型の先発投手です。
必要として下さる球団を探しています。
勿論現在在籍している広島東洋でも構いませんので、是非お声をお掛けください。

なお、軟投型と書いているとおり、あまり奪三振には自信がありません。
バックに助けて頂く形になると思うので、守備、特にセンターラインがボロボロの球団への移籍はお断りさせて頂く事もあり得ます。
また、チックプレイングもあまりしたくないので来季の時点で広島東洋より上位のチームには移籍しません。
この二つをお願いさせて頂くことになりますが、こんな選手と製作者でも迎え入れて頂ける球団があれば・・・
ご検討ください。

169@こじろー★:2012/11/29(木) 21:47:26
言い忘れましたが五輪騒動のとき甲子園ではなく
京セラドーム大阪にいって参りました。
旧大阪ドーム以来2回目の来訪でした。

170@こじろー★:2012/12/27(木) 20:27:54
SASUKE絶賛放送中!!!
今年はCMやってましたか?

171夢物語:2013/01/01(火) 01:24:56
やってましたよ!
山本さんは いつか復活するみたいです

172@こじろー★:2013/01/01(火) 23:12:30
それはそれは^^

173@こじろー★:2013/06/22(土) 20:02:46
SASUKE2013が6/27(木)19:00-21:49に放送!!!

174@:2013/10/10(木) 10:18:32
お忙しいところ早急な対処ありがとうございます。
うまく登録できました。

175@こじろー★:2013/12/29(日) 08:36:43
今夜18:00からスポーツ男子頂上決戦!!!

176@こじろー★:2013/12/31(火) 09:11:42
今夜18:00からKYOKUGEN!!!

177@こじろー★:2014/01/01(水) 18:50:45
今夜18:00から炎の体育会!!!

178@こじろー★:2014/06/28(土) 19:01:01
7/3(木曜日)にSASUKE2014!!!

179@こじろー★:2014/12/23(火) 20:19:28
TBS系で「芸能界No1は誰だ スポーツ男子頂上決戦」が放送中

180安藤:2015/06/05(金) 22:41:29
れん、明日無理。昼からは?
日曜の午後2時ぐらいからでもいける
友達よんどいて

181安藤:2015/06/12(金) 16:15:22
れん、ピンポンしに来て7時半
岩ちゃんも読んで

182安藤:2015/06/13(土) 06:19:50
7時でもいいで」

183安藤:2015/06/18(木) 19:26:20
れん、俺の球団
登録したから
やれよ
マイナーの方やで
トンボっていうチームやからな

184@こじろー★:2015/06/29(月) 22:31:09
SASUKE2015が7/1(水)19:00開始 Σ(゜□゜(゜□゜*)ナニーッ!!!

187マリオX:2015/11/06(金) 17:59:56
森の街タウンやっています。
よかったら来てね!
http://www.morimati.info/town/town/town_maker.cgi

188マリオX:2015/11/15(日) 10:46:18
森の街タウンやっています。
よかったら来てね!
http://www.morimati.info/town/town/town_maker.cgi

190@こじろー★:2015/12/23(水) 18:24:50
今夜「芸能界No1は誰だスポーツ男子頂上決戦」
全然しらずノーマークだったお

191@こじろー★:2016/05/31(火) 00:02:48
SASUKE2016が7月に放送!
収録は5/28にあったらしい

192@こじろー★:2016/06/11(土) 13:20:46
最近知ったこと①
逆転裁判とヤヤブスは同じ作者(前川かずお)だった・・・

193@こじろー★:2016/06/13(月) 21:51:25
サックーTOWNが管理人交代&移転したそうです。
http://shinden.wktk.so/cgi-bin/town/

194@こじろー★:2016/06/19(日) 20:46:49
「モンタージュ」がやっとドラマ化。
ドラマ化発表から3年も経ってるお・・・

195@こじろー★:2016/07/03(日) 16:15:09
今夜18:30よりSASUKE2016が放送!

197@こじろー★:2017/02/25(土) 17:10:19
2/12の18:30よりクノイチが放送

198@こじろー★:2017/03/26(日) 08:41:53
今夜18:30よりSASUKE2017

200@こじろー★:2017/07/02(日) 19:03:01
今夜19:00よりクノイチが放送

201@こじろー★:2018/01/01(月) 11:57:47
今夜18:00より究極の男は誰だ!?最強アスリート元日決戦!

202 悶ちゃん☆彡:2018/02/07(水) 11:46:36
告天さんのレス初見やw

こじこじ、昔から筋肉系好きよね^^

ご自身もキン肉マン?

203@こじろー★:2018/02/10(土) 01:04:04
いえいえ
むかしから筋肉番付を見てるだけですよ^^;

204@こじろー★:2018/03/21(水) 20:55:58
今夜の「水曜日のダウンタウン」は
SASUKEの池の水ぜんぶ抜く!?

205悶ちゃん☆彡:2018/06/26(火) 15:11:38
何も入ってないやろ

206@こじろー★:2018/06/30(土) 15:12:00
そりゃ人工池だし
流入する川もないし・・・

207@こじろー★:2018/07/01(日) 14:39:28
今夜19:00よりクノイチが放送
永井美津穂(体操)・小倉優香(グラビア)・田岡なつみ(プロサーファー)・坪井保菜美(新体操)・水野裕子(元祖筋肉アイドル)・アンジェラ芽衣(モデル)・宮原華音(女優)・六角彩子(野球)・山本華歩(パルクール)・片岡安祐美(野球)・岡部紗季子(体操)・津吹アイリ(陸上)・須藤美青(スラックライン)・池田美優(モデル)・朝比奈彩(モデル)・浅倉カンナ(格闘技)・AYA(トレーナー)

208@こじろー★:2018/12/31(月) 12:27:33
SASUKE2018&ボクシング井岡一翔世界タイトルマッチ
2018年12月31日(月) 18時00分〜23時55分

209悶ちゃん☆彡:2019/02/22(金) 11:34:35
やっぱ、スマホの普及かねこの過疎化は・・・

210@こじろー★:2019/02/22(金) 21:39:57
SNSの普及が痛手・・・

211悶ちゃん☆彡:2019/04/10(水) 14:19:47
モバゲーとLINEくらいかσ^^;

LINEも最近だしモバ惰性化してるし・・・

212@こじろー★:2019/04/14(日) 09:55:41
むしろスマホや携帯でマターリとやってくれればいいのに・・・

213@こじろー★:2019/08/24(土) 22:19:56
>>151
この1週間後に甲子園に行ってたけど
なぜかカキコないな・・・

214まさ:2019/12/29(日) 20:07:48
中学生時代にお世話になった劇パワに戻って来たら過疎っていてかなり寂しいです。
管理人さんは今でも調整や更新してくださっているみたいですね。ありがとうございます。
社会人の今、頻繁には顔を出せないかもしれませんがこれからも少しずつ復帰しようと考えています。
宜しくお願い致します!
↑気持ち悪い長文ごめんなさい。まだ管理人さんが調整等していてくださったことにテンションが上がってしまいました。

215@こじろー★:2019/12/30(月) 15:00:49
>>214
規模は縮小、更新もたまにですが
細々とやっています・・・

216@こじろー★:2019/12/30(月) 15:02:23
>>208の去年と同じく
SASUKE2019&ボクシング井岡一翔世界タイトルマッチ
2019年12月31日(火) 18時00分〜23時55分

217@こじろー★:2020/06/08(月) 22:13:22
21時から「スポーツマンNO.1決定戦」やってるじゃん・・・
おしえてくりよ・・・
再放送だけど・・・

218@こじろー★:2020/12/29(火) 21:15:12
SASUKE2020が放送中
2020年12月29日(火) 19時00分〜22時57分

219@こじろー★:2021/04/14(水) 22:43:00
KUNOICHIが2018年で放送が止まっている・・・

220@こじろー★:2021/11/27(土) 21:51:29
●TBS『SASUKE2021』が12月28日に放送決定
芸能人挑戦者は東大王・砂川信哉、AKB48、=LOVE、EXIT・兼近大樹、
A.B.C-Z・塚田僚一、Snow Man・岩本照、7 MEN 侍・菅田琳寧、少年忍者・安嶋秀生、
ゴールデンボンバー・樽美酒研二&喜矢武豊、EXILE・陣&浦川翔平&武知海青
オードリー・春日俊彰、小林よしひさ、武尊、藤光謙司、ストリーツ海飛、
ティモンディ、霜降り明星、東京ホテイソン、ぺこぱ・松陰寺太勇、おばたのお兄さん、
HIKAKIN、フワちゃん、トムブラウン・布川ひろき、ジャッキーちゃん、三遊亭遊子

221@こじろー★:2022/03/27(日) 17:49:07
ハッカーグループがデンソーに「身代金払わないと機密情報を流すぞ」と脅迫。
当サイトも狙われる!? (ヾノ・∀・`)ナイナイ

222@こじろー★:2022/12/05(月) 21:26:43
●TBS『SASUKE2022〜NINJA WARRIOR〜』第40回大会が12月27日の18:00-23:00に放送
ケイン・コスギが電撃復帰、ミスターSASUKE・山田勝己は今大会も健在
さらに秋山和彦・長野誠・森本裕介・漆原裕治らレジェンドも参戦する
注目は「レジェンドの息子世代」で、長野の中学生の息子など2世選手が登場する

223@こじろー★:2023/12/03(日) 20:38:55
●TBS『SASUKE2023 〜第41回大会〜』(12月27日18時開始)出場者決定
WEST.浜田崇裕が初参戦、岩本照(Snow Man)、塚田僚一(A.B.C-Z)、菅田琳寧(7 MEN侍)、
サルゴリラ・赤羽健壱、霜降り明星の粗品とせいや、兼近大樹(EXIT)、あの、
野田クリスタル(マヂカルラブリー)、FUMA、佐野文哉、松田宣浩、フワちゃん
乃木坂46・佐藤楓、日向坂46・東村芽依、ゴールデンボンバー・樽美酒研二&喜矢武豊、
キックボクシング世界王者・武尊、ソフトボール・山田恵里、柔道・角田夏実、
NINJA WARRIORアメリカ大会完全制覇者ダニエル・ギル、
NINJA WARRIORドイツ大会完全制覇者にして本家『SASUKE2019』第37回大会の
ファイナリストでもあるレネ・キャスリー、
『SASUKE甲子園』(12月3日にBS-TBSで放送)を勝ち抜いた高校生3人、
山本進悟、漆原裕治、川口朋広、日置将士、昨年のファイナリスト多田竜也と山本良幸、
昨年の大会で3度目の完全制覇まであと一秒に迫った “サスケくん”こと森本裕介、
ミスターSASUKE・山田勝己、彼が率いる山田軍団「黒虎」最年少の中島結太くん、
長野誠、彼の息子・塊王くん

224ベラ:2024/01/07(日) 11:47:56
>>223長野さんの息子さん凄かったですねー黒虎の子もすごかったです!クリアはゼロ人でしたけど面白かっです.


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板